Toxa05 : другие произведения.

Mor & Crow

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Mor & Crow" - это НЕ канонический приквел к "Hunters and Victims" за авторством Sascha_Forever_21. Имена и персонажи в данной работе (за исключением ОМП и ОЖП) заимствовались и принадлежат автору Sascha_Forever_21. Пожалуйста, поддержите автора первоисточника - Sascha_Forever_21. ВНИМАНИЕ! Данная работа может содержать в себе СПОЙЛЕРЫ к "Hunters and Victims" за авторством Sascha_Forever_21. Рекомендуется предварительно ознакомиться с "Hunters and Victims" за авторством Sascha_Forever_21 во избежание СПОЙЛЕРОВ. Благодарю за ваше внимание. Приятного чтения.

Annotation

     Mor & Crow (https://ficbook.net/readfic/12869515)
     Направленность: Гет
     Автор: Toxa05 (https://ficbook.net/authors/2068471)
      Фэндом: Крик, Dead by Daylight(кроссовер)
      Пэйринг и персонажи: ОМП, ОЖП
      Рейтинг: NC-17
      Размер: 163 страницы
      Кол-во частей:13
      Статус: завершён
      Метки: Отклонения от канона, Преканон, Психологические травмы, Черный юмор, Психические расстройства, Упоминания наркотиков, Триллер, Открытый финал, Пытки, Похищение, Рейтинг за лексику, Рейтинг за насилие и/или жестокость, Буллинг, Упоминания изнасилования, Убийства, Слом личности, RST, Серая мораль, Характерная для канона жестокость, Покушение на жизнь, Пошлый юмор, Драки, Намеки на секс, Намеки на отношения, Частичный ООС, Попытка изнасилования, Упоминания убийств, Второстепенные оригинальные персонажи, Насилие, Изнасилование, Нецензурная лексика, ОМП, ОЖП, Ангст, Мистика, Повседневность, Ужасы, Hurt/Comfort, AU, Songfic, Жестокость, Неторопливое повествование, Упоминания смертей, Упоминания насилия, Упоминания алкоголя, Упоминания жестокости, Сексуальное насилие, Обоснованный ООС, Упоминания секса, Сражения
      Посвящение:
     Посвящается моему брату - моему самому первому читателю, моему первому Бете, моему первому Соавтору моей первой работы. Люблю тебя, старик.
      Публикация на других ресурсах: Запрещено в любом виде
     Примечания:
     ОПЕНИНГ: ♪♫ Far From Home (The Raven) ♫♪: https://www.youtube.com/watch?v=8y4Sz8_Oq1M
     ЭНДИНГ: ♪♫ Hell's Comin' with Me ♫♪: https://www.youtube.com/watch?v=g33N8WKTVUI
     Описание:
     'Mor & Crow' - это НЕ канонический приквел к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Имена и персонажи в данной работе (за исключением ОМП и ОЖП) заимствовались и принадлежат автору Sascha_Forever_21. Пожалуйста, поддержите автора первоисточника - Sascha_Forever_21. ВНИМАНИЕ! Данная работа может содержать в себе СПОЙЛЕРЫ к 'Hunters and Victims'. Рекомендуется предварительно ознакомиться с 'Hunters and Victims' во избежание СПОЙЛЕРОВ. Благодарю за ваше внимание. Приятного чтения.


Пролог

     Примечание к части
     'Mor & Crow' - это НЕ канонический приквел к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Имена и персонажи в данной работе (за исключением ОМП и ОЖП) заимствовались и принадлежат автору Sascha_Forever_21. Пожалуйста, поддержите автора первоисточника - Sascha_Forever_21. ВНИМАНИЕ! Данная работа может содержать в себе СПОЙЛЕРЫ к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Рекомендуется предварительно ознакомиться с 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21 во избежание СПОЙЛЕРОВ. Благодарю за ваше внимание. Приятного чтения.

     
И я взглянул, и вот, конь бледный,
и на нем всадник, которому имя 'смерть';
и ад следовал за ним...
(Откровение Иоанна)
2011
Портленд (штат Орегон)
День уже близился к концу, а Билл по-прежнему крутил баранку, устало всматриваясь в лобовое стекло своего старенького грузовика. Ночную дорогу хорошо освещали мощные фары машины. Радовало лишь то, что трафик не был сильно оживлённым, так как мужчина ехал по шоссе, на окраине города. Портленд не являлся его конечной остановкой. По правде, его даже не было в маршруте, просто в этот раз пройдоха-Билл решил съехать с намеченного курса сегодня на ночь, дабы встретиться с корешами и вместе посидеть в каком-нибудь придорожном баре. Они все заранее условились на Портленд, так как он был ближе всего и не сильно отклонялся от основного маршрута. По своим срокам у Билла было ещё около двух суток на доставку доверенного груза, так что проехав уже половину всего пути, он всё же решился на перерыв.
     Место в котором он с коллегами по цеху условились встретиться носило название 'Саша'. Да, вот так вот, просто 'Саша'. Быть может у владельца данного бара и была какая-то личная причина так назвать своё заведение, но Биллу было откровенно наплевать как там оно вообще называется. Да хоть 'Соски и Шлюхи', лишь бы здесь хорошо кормили и разливали чего покрепче! Сегодня ночью Билл мог себе позволить пропустить стаканчик другой, так как всё равно планировал заночевать в одном из придорожных мотелей. А там кто его знает? Возможно, даже и не один. Билл невольно ухмыльнулся от предвкушения, заезжая на парковку для грузовых машин.
     Фары потухли, двигатель заглох, Билл поставил грузовик на ручник и извлёк из бардачка потрёпанную кепку, тотчас оказавшейся на его челе. Напоследок взглянув на своё отражение в зеркале заднего вида, Билл осмотрел себя и довольный увиденным, покинул салон машины. Захлопнув дверь, он направился вдоль грузовика осматривая свой груз, коим были брёвна древесины, надёжно скреплённые цепями. Бросив напоследок взгляд на свой верный транспорт, Билл поплотнее закутался в куртку и быстрым шагом зашагал к входной двери бара. Лето уже закончилось и теперь с каждым днём по ночам становилось всё прохладнее.
     Уже перед самым входом Билл окинул взглядом неоновую вывеску с названием бара. Хмыкнув про себя, он покачал головой и открыв двойные двери, шагнул через порог. Тотчас его встретил шум оживлённой обстановки, царящей внутри заведения. На фоне звучала музыка в живом исполнении музыкантов на небольшой сцене. Билл не являлся фанатом кантри, а потому особо вслушиваться в мотивы мелодии не стал. Со звуками музыки соседствовал шум из телевизора над барной стойкой. Как раз сейчас по нему транслировали матч НФЛ. Практически вся барная стойка была забита посетителями, желавшими в первых рядах посмотреть игру и поболеть за свои футбольные клубы. Столики вдоль окон тоже практически все были полностью заняты, что говорило о каком-никаком, но всё же успехе и популярности данного заведения. Быстро пробежавшись глазами по сидящим за столиками, Билл выцепил своих приятелей по цеху, дружно устроившихся в дальнем углу, практически у самого входа в уборную.
     Трое мужчин что-то активно обсуждали, переодически прерываясь на короткие смешки, покуда сидящий напротив входа в бар не заметил Билла у входных дверей и ухмыльнувшись, помахал ему рукой. Билл коротко махнул в ответ и направился к их столику, по пути отмечая новые детали данного заведения. Винтажный музыкальный автомат, стоящий без надобности из-за живого выступления музыкантов на сцене. Пара бильярдных столов, за которыми уже собралась компашка игроков, стенка с дартс, кто-то из посетителей соревновался в меткости и напоследок пара игровых автоматов в самом дальнем углу заведения. Но не азартных, к разочарованию Билла, а аркадных, для молокососов. И какое же было удивление Билла, когда он заметил за одним из автоматов детину, чуть ли не два метра ростом. Этот шкаф стоял как стена к нему спиной с натянутым на голову капюшоном и активно жал по кнопкам аркадного автомата под названием 'Донки Конг'. Билл находу отвернулся от 'игрока' и удивлённо ухмыльнувшись, кивнул на него своим приятелям за столом.
     - Ха-ха! Ну наконец-то, добрался таки! Садись скорей! - поприветствовал Билла тучный мужчина с длинной бородой.
     - И тебе здрасте, Ларри, - бросил ему Билл. - Купер, Джесси, - кивнул он остальным, присаживаясь рядом с Ларри и хлопнув его по плечу.
     - Эй, Билл? Что будешь пить? Мы уже заказали.
     - А разве в этом заведении разливают спиртное? А то у меня сложилось впечатление, что здесь подают только колу и молочные коктейли, - саркастично подметил Билл, вновь кивая в сторону аркадных автоматов.
     - А-а-а, забей! Когда мы сюда зашли, этот увалень там уже и торчал. А само местечко довольно недурное. Ты как вообще на него наткнулся, Ларри? - спросил Купер.
     - Хм... когда вёз груз в Оклахому, - начал Ларри. - Оно открылось где-то пару лет назад. Я часто проезжаю через Портленд, но на это место наткнулся в первые.
     - Эй, братцы! Да вы только зацените! - вдруг привлёк внимание Джесси и кивнул в сторону официантки, доставляющую заказ к соседнему столику.
     Стройная блондинка с вьющейся гривой соломенных волос, доливала кофе в кружку одному из постояльцев. Официантка была одета в повседневную одежду состоящей из джинсовых шорт и оранжевой футболки. Единственное, что говорило о её принадлежности к обслуживающему персоналу, так это бейджик с именем по соседству с её объёмными формами.
     - Ты так говоришь, будто впервые её видишь. Вы ведь уже заказывали? - удивился Билл, рассматривая официантку.
     - Не-е-е, братец. То была другая, - пояснил Джесси, продолжая следить за девушкой. - Эй, а почему не она принимала наш заказ?! - вдруг возмутился он.
     - Быть может у неё просто чуйка на озабоченных? Да, Джесси? - усмехнулся Купер, ткнув соседа локтем в бок.
     - Да иди ты! - заворчал Джесси. - Эй, Билл, подзови её! Ты ведь ещё ничего не заказывал, - обратился он за помощью к другу напротив.
     - Не советую этого делать, сынок, - внезапно послышался хриплый голос за соседним столом.
     Весь квартет дружно обернулся на голос. За соседним столиком сидел пожилой мужчина с длинными, седыми усами до подбородка. Старик спокойно заканчивал свою трапезу, лишь коротко одарив компанию взглядом.
     - Не бойся, старик. Я её не укушу, - весело усмехнулся Джесси.
     - О-о-о, я и не боюсь, что ты сможешь, сынок, - спокойно ответил старик и отхлебнул из кружки кофе.
     Но прежде чем разговор продолжился, сама причина сего диалога прервала мужчин.
     - Чего будете заказывать? - коротко бросила официантка, представ перед четвёркой.
     - Э-э-э... здравствуйте, - Билл быстро зыркнул на бейджик девушки. - Белла. У вас красивое имя, - он вежливо ей улыбнулся.
     - Ага, спасибо. Так чего изволите? - продолжила Белла, словно не обращая внимание на комплемент мужчины.
     - Э-э-э, да. Я буду... - начал было Билл, всмотревшись в меню.
     - Ему тоже что и нам - одно фирменное блюдо, - перебил его Джесси, влез в разговор. - А нам всем ещё пинты пива и ваш номерок, пожалуйста, - улыбнулся он под конец, отчего Билл ошарашено уставился на друга, пока Ларри невзначай отвёл взгляд в окно, а Купер уставился в телевизор над барной стойкой.
     - Значит, куриные крылышки в остром соусе и четыре пинты пива, - промолвила Белла, записывая всё в свой блокнот. - Всё верно?
     - Да и скажите, пожалуйста, а когда вы сегодня заканчиваете? - всё и не думал отступать Джесси.
     Белла окинула мужчину оценивающим взглядом, после чего слегка улыбнулась ему в ответ.
     - Как зовут? - спокойно и прямо спросила девушка.
     - Для вас, просто Джесси, - представился тот.
     - Подай-ка салфетку, - попросила официантка и Джесси пулей исполнил её просьбу.
     Белла вновь улыбнулась мужчине после чего щёлкнув ручкой что-то написала на салфетке. Затем она сложила салфетку и плавно положила её в центр стола, а после, подмигнув напоследок Джесси, увильнула с заказом на кухню. И как только девушка отошла от столика, Джесси и Купер тотчас метнулись к салфетке, но Джесси оказался быстрее и выхватил её раньше друга.
     - Ха, любишь же ты на всё готовое, - бросил он Куперу и отвернувшись от всех развернул салфетку, но быстро пробежавшись по ней глазами, тут же скомкал и с досады впечатал её в стол, отчего остальные чуть ли не подскочили с мест.
     - Ты чего это? - удивился Ларри, пока Билл взял салфетку, тем самым вновь опередив Купера и молча развернув её, вчитался в написанное.
     
'Номерок возьмёшь в кабинке уборной, третья справа'
Билл прыснул со смеху, быстро отложив салфетку на место, но теперь её наконец-то схватил Купер и быстро вчитавшись также разразился смехом, передавая салфетку заинтересованному Ларри. Через пару секунд уже все трое давились смехом, даже старик сидящий за соседним столом ухмыльнулся, качая головой и только Джесси явно было не до смеха.
     - Да за кого она меня приняла?! - резко возмутился, не на шутку помрачневший, Джесси.
     - А на что ты рассчитывал? Что она вмиг раздвинет перед тобой ноги? Ты бы хоть изредка башкой своей думал! - ответил Ларри. - А баба, видать, уже занята.
     - А возможно наш Джесси просто не в её вкусе? - поддержал Купер. - Эй, а может ей вообще все мужики не по вкусу? - ляпнул он.
     - Так, ладно, вам всем! Поржали и хватит, я вообще-то уже жрать хочу, - напомнил о своей приоритетной потребности Билл.
     - Да нет уж, братец! - вдруг возразил Джесси. - Ставлю двадцатку, что смогу её переубедить.
     - Ты это щас серьёзно? - удивился Ларри.
     - Согласен, - поддержал его Купер. - Двадцатка? Какой-то ты мелочный, дружище. Такая краля стоит минимум полтос!
     - Поддерживаю! - утвердительно кивнул Ларри.
     - Это давайте без меня, парни. Я лучше спокойно посижу, пожру да полюбуюсь твоими отчаянными потугами, - запротестовал Билл.
     - Ну так что? - уточнил Купер. - Остальные согласны?
     - По рукам! - задорно согласился Джесси и быстро осушив свою кружку с пивом, подорвался с места.
     - Эй, куда это ты намылился? - удивился Билл.
     - Ну, 'если гора не идёт к Магомету, то Магомет пойдёт к горе', - хитро бросил Джесси и грубо протиснувшись мимо Купера, вышел из-за стола.
     - Плохая идея, сынок, - вновь предупредил его всё тот же старик за соседним столом.
     - Ха! Ещё не вечер, старик, - бросил ему Джесси, проходя мимо него.
     Оставшаяся за столом троица внимательно наблюдала за своим отчаявшимся собратом, уверено шагающего к барной стойке, около которой уже стояла Белла и о чём-то беседовала с барменом. Это был невысокий, по сравнению с Джесси, но коренастый на вид мужчина средних лет, возможно даже и старше самого Джесси. Примечательным в нём были тёмно-рыжие, кудрявые волосы, в короткой стрижке, мощная, квадратная челюсть, с такой же короткой, хипстерской бородой и очки, с квадратной оправой на остром носе. Бармен отточенным движением наполнял очередную кружку пивом, параллельно слушая одним ухом россказни Беллы. О чём конкретно они болтали Джесси уловить не успел, так как ещё при подходе к ним бармен вдруг резко поднял на Джесси острый взгляд, а Белла, заметив это, проследила за ним и обернулась.
     - Ваш заказ ещё не готов, ожидайте пожалуйста. Или вы передумали? - первой заговорила Белла, опередив Джесси и скрестив на груди руки, опёрлась спиной об барную стойку.
     - О нет, нас всё устраивает, - улыбнулся Джесси и также прислонился к барной стойке рядом с Беллой, при этом в упор не замечая следящего за ним бармена. - Я просто не мог не заметить, что сейчас у вас перерыв, вот и решил подойти да и угостить вас.
     - Спасибо, но на рабочем месте пить не положено, даже в баре, - протянула Белла.
     - Окей, а как тогда насчёт безалкогольного? - не отступал Джесси.
     - Эту гадость здесь не разливаем, - внезапно и грубо влез бармен, от чего Джесси слегка подпрыгнул, что вызвало у Беллы лёгкий смешок.
     - Ага, теперь буду знать, - недовольно покосился на него Джесси и вернулся к официантке. - Может тогда хотя бы газировку?
     - Послушай, ты вроде бы нормальный парень, напористый, это заметно, но позволь сказать сразу - ты просто не в моём вкусе, - спокойно расставила точки над 'ё' Белла.
     - Оу, вот как? А если я скажу, что смогу изменить твои вкусовые предпочтения, если уделишь мне ещё хотя бы пять минут своего времени, - предложил Джесси и Белла искренне засмеялась.
     - Прости, но через три у меня уже заканчивается перерыв, - парировала она.
     - Окей, а если я тогда подожду закрытия бара, - всё никак не сдавался Джесси, на что Белла вновь усмехнулась.
     - Бар открыт круглосуточно, а если предложишь подождать до конца моей смены, то и тут я тебя огорчу - незнакомым мужчинам незачем знать когда я освобождаюсь, - высказала Белла свой последний контраргумент.
     Джесси уже собирался продолжить натиск, но в разговор вновь грубо влез бармен.
     - Эй, парень. Ты не видишь, что у девушки уже заканчиваются для тебя вежливые аргументы? - намекнул бармен, расставляя из ящика в холодильник бутылки со спиртным.
     - Спасибо, но я как-нибудь обойдусь и без подсказок, - раздражённо огрызнулся Джесси, но бармен никак не отреагировал, а продолжал заниматься своим делом.
     - Но он прав, - вступилась девушка за коллегу. - Знаешь, есть люди, которые с первого раза не понимают, - перешла Белла на более серьёзный тон. - Так что я повторюсь для внятности - ты не в моём в кусе.
     - Да какая к чёрту разница как я выгляжу?! - теперь уже Джесси перешёл на грубый тон. - И вообще, можно подумать, что в этой помойке ты когда-нибудь найдёшь себе нормального мужика?!
     - Уже нашла, милок, - вдруг довольно улыбнулась Белла и кивнула ему за спину.
     Джесси недоумённо обернулся, но за ним было видно только аркадные автоматы и тот верзила за одним из них.
     - Он?! - не сдержал удивления Джесси и указал пальцем на верзилу в капюшоне.
     - Ага, - довольная его реакцией, хитро улыбнулась Белла. - Так что прости, дорогой, но ты пролетаешь по всем категориям.
     - Нет, постой! Так ты серьёзно?! Ха, ты с этой дылдой, что наяривает в видеоигрушки? Да ты прикалываешься! - опешил Джесси.
     - Что тут сказать? У каждого своё хобби, - просто пожала она плечами.
     - Не-е-е, ты точно прикалываешься, - протянул Джесси, хитро прищурившись и погрозив ей пальцем. - Вы наверняка даже и не знакомы. Уж такая как ты вряд ли стала бы встречаться с таким как он.
     - А это ещё почему? - заинтересовалась официантка.
     - Потому что у таких детин как он - очень мелкий хер, - ляпнул Джесси, отчего Белла удивлённо вскинула брови и в недоумении уставилась на парня, но затем быстро перевела взгляд на бармена, который тотчас прыснул от смеха и спрятался за барную стойку.
     - Вау, а ты оказывается ещё тот юморист, - саркастично ухмыльнулась Белла, подбоченившись.
     - Ну так что, я прав? - спросил Джесси, в упор не замечая подвоха.
     - А мне по чём знать, милый? - вновь расслабилась Белла и уже спокойно улыбнулась парню. - Вот у него сам и спроси, - хитро подмигнула она Джесси и тот в недоумении уставился на неё, но вдруг раздался чей-то грубый бас.
     - Уйди с дороги, - донеслось сзади и Джесси вновь слегка подпрыгнул от неожиданности, что вновь рассмешило Беллу, однако самому Джесси уже было не до смеха, ибо отыгрывать вежливого весельчака он более был не намерен.
     - Эй! А обойти не... - начал Джесси резко оборачиваясь на голос, но тотчас запнулся на полуслове, уставившись взглядом в чью-то грузную тушу. Джесси медленно возвёл глаза вверх и встретился взглядом с обладателем сей туши, нависшей над ним. - ...п-пробовал? - сипло выдавил Джесси, после затянувшейся паузы.
     На миг ему почудилось словно все звуки в баре как-то резко стихли, отчего Джесси непроизвольно сглотнул нервный ком в горле. Причиной такой разительной перемены в поведении Джесси, послужило то, что мужчина стоящий напротив был на две головы его выше, но не только колоссальные габариты незнакомца так напрягли Джесси. О, нет. Дело в том, что у мужчины напротив была бледная как мел кожа, седые не по возрасту волосы, в короткой стрижке и алые как кровь глаза, коими он в данный момент пристально изучал Джесси острым взглядом. На его грубом лице застыла безэмоциональная маска. Казалось словно альбинос спокоен как сытый удав, вот только что-то в его мертвенном спокойствии и безразличии было не правильным и это не на шутку встревожило Джесси.
     - э-э-э... кхм, вы что-то сказали? - вдруг ляпнул Джесси, напрочь позабыв сказанное им мгновением ранее и прикинувшись дурачком.
     - Да. Уйди с дороги, - повторил альбинос, слегка сгорбившись, дабы его лучше расслышали.
     - Оу, без проблем! - Джесси резво отошёл от барной стойки, на что альбинос молча кивнул ему и уселся на свободный стул.
     - Оззи, плесни-ка чего-нибудь, промочить горло, - спокойным тоном обратился альбинос к бармену, но на удивление не застал его на месте. - Оззи? - альбинос заглянул за барную стойку и обнаружил бармена сидящего на корточках и до сих пор давящегося смехом. - Эй? Ты чего там ржёшь? - искренне удивился альбинос поведением друга.
     - Ну так говорите наш заказ ещё не готов? Окей! Спасибо! Мы тогда ещё подождём, - быстро затараторил Джесси официантке и уже было собрался ретироваться...
     - А это, просто, кое-кто тут тебя упомянул, Морт, - обратилась Белла к альбиносу по имени, намеренно проигнорировав слова Джесси и заметив как тот нервно замер, довольно продолжила. - И рассказал мне с Оззи один интересный фак про тебя, - лукаво улыбнулась и подмигнула она растерянному Джесси.
     - Кто? - повернулся на стуле к ней Морт.
     - А вот, знакомься! Это... э-э-э... напомни-ка, как тебя зовут? - задала она вопрос Джесси.
     - Д-джесси, - быстро ответил тот.
     - Ну так вот, представляешь, Джесси оказывается начинающий юморист.
     - Я заметил, - Морт покосился на Оззи, наконец-то вылезшего из-под барной стойки. - Эй, Оззи, нам стендап-комик, часом, на сцену не нужен? - на полном серьёзе спросил он у бармена, но тот, взглянув на Морта, вновь прыснул от смеха и уткнулся лбом в стойку.
     - Да хорош уже! Эй, чё ты ему наплёл?! - Морт повернулся к Джесси. - В последний раз таким весёлым он был когда нас эвакуировали из 'горячей точки', в 2002-м. Эй, помнишь? - он ткнул друга в плечо, на что тот лишь утвердительно закивал головой.
     - Д-да ничего такого, честно! Я вообще разговаривал с девушкой! - принялся нервно оправдываться Джесси.
     - Да он, просто, скромничает! Говорю тебе, комик от Бога, нам такой точно пригодиться, - всё продолжала нахваливать его Белла.
     - Ну тогда щас этот закончит ржать, тогда у него и спросим, - заключил Морт, кивнув на Оззи. - Так что там был за 'интересный' факт про меня, Джесси? - невзначай обратился по имени он к парню, явно готового сквозь землю провалиться.
     - Э-э-э... ВСЕМ - НАПИТКИ ЗА МОЙ СЧЁТ! - неожиданно яро объявил Джесси на весь бар и его тотчас подержали одобрительный возгласы всех посетителей, к общему удивлению Морта и Беллы.
     - Вот это другое дело! - также неожиданно оживился Оззи, повторно удивив тем самым Морта с Беллой. - Счёт за выпивку приложим к чеку, приятель. Тебе ещё что-нибудь? - уточнил он у Джесси, упёршись кулаками об барную стойку.
     - Н-нет! Спасибо! Только это! - Джесси быстро обернулся и зыркнул на свой столик. - О! А вот и мой заказ уже готов! Вернусь-ка я лучше за стол к ребятам, - нервно улыбнулся он всему трио и рысью поспешил удалиться к своему столику, за которым его уже поджидали три других довольных физиономий.
     Стоило только Джесси плюхнуться на своё место как Ларри хлёстко хлопнул его по плечу, а Купер на пару с Биллом от души поблагодарили за угощение.
     - Хм, какой, однако, приятный молодой человек, - прокомментировал Морт, коротко проводив Джесси взглядом и полностью повернулся на стуле к Оззи.
     - Он же понимает, что его заказ я должна буду ему доставить? - в недоумении спросила Белла у Оззи, присаживаясь на стул рядом с Мортом.
     - Что-то мне подсказывает, что теперь ему вообще фиолетово, - предположил Оззи, наливая в кружку шипучей колы. - Ещё немного и бедолага стал бы таким же бледным как наш Морт, - усмехнулся Оззи, но поспешил себя поправить. - Без обид, дружище! - тотчас обратился он к Морту, придвигая к нему кружку с напитком.
     - Не парься. Ты же знаешь, что меня таким не задеть, - спокойно протянул Морт и отхлебнул из кружки. - Ну, а если серьёзно. Что этот юморист и добрая душа компании про меня сказанул?
     - Знаете, дальше вы уже как-нибудь без меня, парни, - также благоразумно поспешила Белла ретироваться. - Из-за этого 'шутника' я и так весь перерыв в пустую проворонила, так что вернусь-ка я лучше к работе, - предложила она и встала со стула.
     - Хорошая идея, - согласился с ней Оззи.
     Белла уже собиралась вернуться к столикам, но на секунду задержалась в раздумьях, а затем резво повернулась к Морту и чмокнула его в щёку, от чего последний поперхнулся напитком.
     - Спасибо, - напоследок улыбнулась ему девушка и удалилась, оставляя Морта в полном недоумении.
     - Это щас за что было? - озвучил Морт вопрос, ни к кому конкретно не обращаясь.
     - А ты не догадываешься? За то, что в очередной раз помог отбиться от очередного 'героя-любовничка', - пояснил Оззи, ставя на барную стойку табличку с надписью 'ПЕРЕРЫВ 5 МИНУТ'.
     - А-а-а, вот оно что, - коротко ухмыльнулся Морт, делая ещё глоток. - Белла вновь разыграла свою фишку?
     - Если под этим ты подразумеваешь, что она использовала тебя в качестве бугимена? Тогда - ДА, - ответил Оззи вопросом на вопрос.
     - Эх, дай угадаю. В этот раз тот клоун задался вопросом могу ли я покраснеть от смущения? - предположил Морт и вопросительно посмотрел на Оззи.
     - Нет, мимо. Этот несчастный видел тебя только со спины, - Оззи вновь упёрся руками об стойку.
     - Хм, вот как? И что же тогда тебя так рассмешило до слёз, друг мой старинный?
     - Без обид, друг мой старинный, но мне искренне жаль этого простофилю, как и мой бар в котором он, между прочим, сейчас находиться. Да к тому же, этот клоун сделал нам кассу и теперь всех угощает, - пытался Оззи перевести стрелки от неловкой темы.
     - Это была шутка про хер? - догадался Морт, с каменным лицом и прищурившись смотря прямо в глаза Оззи.
     - Да. Это была шутка про хер, - всё же сдался Оззи, не выдержав его взгляда, отчего Морт лишь хмыкнул.
     - Так бы сразу и сказал. А то тянешь резину, словно я бы сейчас вот так просто встал, подошёл к этому остряку и заставил бы повторить эту шутку мне в лицо.
     - Ну да, ну да! А после этот несчастный окончательно обделался бы на месте и тогда я заставил бы тебя за ним убирать, как за нашкодившим щенком!
     - С хрена ли?! - возмутился Морт.
     - А нехуй мне здесь антисанитарию разводить, увалень! - не остаться в долгу Оззи и между ними повисло молчание. Однако первым всё же не сдержался сам Оззи и пустил смешок, а вслед за ним присоединился и Морт.
     - Ладно, пёс с ним. Пусть живёт, - махнул Морт рукой. - А знаешь, намешай-ка ему 'Белого русского' за мой счёт. Вот только поручи доставку Хельге.
     - Почему именно Хельге? - удивился Оззи.
     - Её бесит, что кобели вьются вокруг нашей Беллы. Я видел как она плюёт в напитки таких вот поклонничков, - пояснил Морт другу.
     - Ха! А ты коварный человек, Мортимер Шрайк, - усмехнулся Оззи и покачал головой.
     - Я знаю, - довольно улыбнулся Морт и вновь отпил из кружки.
     - Говоря о коварстве, - привлёк к себе внимание Оззи. - Вообще-то, я те аркадные автоматы установил для малолетних пиздюков, - напомнил он Морту, скрестив на груди руки.
     - А я повторюсь: с какого хуя ты решил, что в твой бар вообще будут соваться молокососы? - справедливо возразил Морт. - Если я ничего не путаю, то лицам не достигшим совершеннолетия здесь делать нечего. Не говоря уже о том, что ты как ответственный бармен дефис владелец сего заведения должен будешь обязан гнать в шею любого без документов, - закончил Морт с аргументами и победоносно отхлебнул колы.
     - Да всякое может случиться! Вдруг какой-нибудь папаша и мамаша решит заскочить промочить горло со своим чадом, а так будет чем занять спиногрызов, - пояснил Оззи, не решаясь отступать.
     - Это чё у тебя получается типа ясли, что ли? - недоумевал Морт. - Ты же в курсе, что эти штуки жрут до хрена электроэнергии и ни хера себя не окупают.
     - Возможно, если бы кое-кто не торчал возле них часами и не отпугивал потенциальных желающих, тогда, может быть, они и окупались бы! - возразил Оззи. - И вообще, какого чёрта, Морт? Я рад, конечно, что ты ответственно относишься к своим обязанностям как секьюрити...
     - Вышибала, - грубо поправил его Морт.
     - Окей, давай называть вещи своими именами, - предложил Оззи и продолжил. - Кхм, так вот... но это не означает, что ты обязан торчать здесь двадцать четыре часа, семь дней в неделю, - закончил он. - Серьёзно, дружище, ты хоть изредка выходишь в город?
     - Всё необходимое мне хватает с головой и здесь. Ну, кроме ночлежки, конечно, - пояснил Морт.
     - Об этом я говорю! У тебя всего две дислокации: твоя берлога и мой бар!
     - Ну что я могу тут сказать? У тебя хорошая кухня, да и местечко очень ламповое. Мне нравиться атмосфера и здешнее общество.
     - Ты ни с кем не общаешься. Даже из местных, - привёл Оззи контраргумент.
     - Ну, так для этого у меня есть ты. Вот прям сейчас мы с тобой просто общаемся. Что мне по твоему ещё нужно?
     - Неужели вот только со мной одним единственным? - хитро намекнул Оззи.
     - Ну ладно, ещё есть Хельга... и Олег... и Дженкинс...
     - И Белла, - продолжил Оззи.
     - И Белла, - повторил за ним Морт. - Вот видишь, у меня хватает знакомств, - заверил он друга.
     - Коллеги по цеху и мои работники не в счёт, Морт. Я имел ввиду кого-то кроме нашего дружного коллектива, - пояснил Оззи.
     - Э-э-э... О! Пастор Бут!
     - Он священник - это его прямая обязанность, - стоял на своём Оззи.
     - Да чё ты пристал в конце концов! - вдруг вспылил Морт. - Какого лешего тебя должен колыхать мой круг общения?! Ты что ли мой личный, блядь, мозгоправ?! Лучше плесни ещё! - Морт с раздражением выставил руку с пустой кружкой.
     - Эх, - вздохнул Оззи и принял кружку. - Знаешь, меня до сих пор удивляет твои вкусовые предпочтения, - сдался Оззи и всё же решил сменить тему.
     - А что тут такого, многие люди не переносят спиртное, - возразил Морт, уже остывши.
     - Или просто не умеют пить, - намекнул Оззи, заново наполняя кружку.
     - Эй, то был День святого Патрика! Грех было не выпить!
     - Ага, то-то ты после того дня больше за Патрика и не пьёшь, - саркастично закивал Оззи и вернул кружку Морт. - Из-за тебя, между прочим, я до сих пор так и не смог развидеть...
     - Проехали! - резко перебил его Морт.
     - Окей, как скажешь, - подозрительно быстро сдался Оззи. - Так что у тебя с Беллой? - невзначай спросил он и тут же присел за барную стойку, потому что от его вопроса Морт поперхнулся и прыснул напитком.
     - Кхе-кхе! Ты вообще о чём, чёрт возьми?! - опешил Морт, откашлявшись и уставившись на вылезшего из-за укрытия Оззи.
     - Ну, просто, она при мне сказала что ты 'в её вкусе'.
     - Мы просто коллеги! - отрезал Морт. - И потом, я для неё всего лишь бугимен против озабоченных!
     - Ага, как будто ты сам не мчался отгонять от неё очередного пьянчугу распускающего руки.
     - Во-первых, это моя работа, а свою работу я выполняю хорошо. А во-вторых, одевайся она в форму как Хельга, тогда, возможно, к ней бы не клеился каждый второй дальнобойщик или байкер.
     - То есть те несчастные байкеры на прошлой неделе...
     - Они первыми нарвались и получили по заслугам! - со злостью в голосе, процедил Морт. - И ты сам это всё прекрасно видел!
     - Я видел, как ты попытался прибить того панка его же байком, - уточнил Оззи.
     - И мне это практически удалось.
     - Ты сорвал спину!
     - Это его и спасло.
     - Нет это тебя спасло, что тот несчастный ублюдок так зассал, что не стал подавать на тебя в суд и свалил на хер из Портленда! - повысил голос Оззи. - Да ёб твою мать, Морт! Нельзя избивать людей только потому, что они моральные ублюдки. Твоя работа не дубасить людей, а следить чтобы люди не дубасили друг друга в моих стенах.
     - В тот раз он был снаружи, - невзначай напомнил Морт.
     - Конечно, ведь ты любезно показал ему где здесь выход! - возразил Оззи и вновь между друзьями повисло напряжённое молчание, и вновь Оззи первым же пустил смешок, отчего Морт только усмехнулся и покачал головой.
     - М-да, а вот тот байк откровенно было жаль, - протянул Морт о чём-то задумавшись. - Зря я, наверное, так с ним тогда.
     - Да ладно тебе. Твоему 'монстру' он и в подмётки не годился, - заверил его Оззи. - Он ведь всё ещё у тебя? - уточнил он.
     - Да, - как-то невесело ответил Морт.
     - Ну, так может пора выпустить монстра погулять? Чёрт, да я уже и не вспомню когда ты за него в последний раз садился!
     - Два года назад, - отрешённо ответил Морт, отчего Оззи тотчас переменился в лице.
     - То есть после... ты ни разу...
     - Нет, - всё также отрешённо ответил Морт.
     - Прости... я честно не хотел...
     - Всё нормально... это никакого отношения к ней не имеет, - успокоил Морт друга. - Просто... как-то ушёл с головой в рутину, вот и забросил совсем. Да и повода особого его 'выгуливать' у меня не было.
     - Ну, так может пришло время его отыскать? - предложил Оззи. - Хм, если я не ошибаюсь, ты ещё ни разу не брал отпуск или отгул.
     - Ну да, только на кой...
     - Вот и отлично!
     - Что отлично?
     - Возьмёшь заслуженный отпуск. А Дженкинс, тебя подменит.
     - И что мне прикажешь делать в 'твоём' отпуске?! Я в любой момент смогу просто прийти сюда, также усесться на своё место и ничего не измениться!
     - Ха! Ещё как измениться, дружище. На время отпуска никакой тебе халявы. Так-то! - пригрозил Оззи.
     - Ты не посмеешь, - возразил Морт.
     - Ещё как посмею! Мой бар - мои правила! И потом, у тебя зато появиться время и повод вновь заняться прежним хоби.
     - Знаешь что? Можешь взять моё хобби и засунуть себе...
     - Окей-окей, намёк понял! Можешь не продолжать, - Оззи поднял руки в примирительном жесте. - Ну, а если серьёзно... я вообще-то за тебя волнуюсь, брат, - Оззи встревоженно посмотрел на Морта.
     - Я в порядке...
     - Мне-то не пизди! - резко прошипел Оззи, наклонившись через стойку к Морту, но тотчас успокоился. - П-прости... просто... прошло уже два года, брат. Пора двигаться дальше.
     - Я сам решу когда придёт пора! - в тон Оззи злобно прошипел Морт, ощерившись на друга.
     - Да, тебе решать... но выслушай. Ты должен отпустить прошлое... иначе у тебя не будет будущего, брат, - с печалью в голосе продолжил Оззи. - Я не желаю чтобы ты проторчал в этом баре всю свою оставшуюся жизнь. Портленд был моей идеей! Моей мечтой! Но не твоей. Я рад что мы вместе занимаемся общим делом... как раньше. Но у тебя должно быть в жизни и то к чему стремиться, - закончил Оззи и между друзьями воцарилась неловкая тишина.
     - Ты помнишь... когда мы только с тобой начинали... из нас двоих ты всегда был головой, а я кулаками, - наконец-то заговорил Морт, уставившись в пустоту. - Но тогда... меня это устраивало, - его взгляд прояснился и он посмотрел на Оззи. - Я был спокоен... потому что всегда мог положиться на твою рассудительность и хладнокровие.
     - Ты всегда можешь и впредь, дружище, - Оззи положил ладонь на плечо друга. - Послушай, никто не гонит тебя в шею. Просто, всего лишь одна неделя. Стряхни пыль с байка, прокатись по штату, посмотри места... быть может даже и не один, - намекающе предложил Оззи и легонько тряхнул Морта за плечо.
     - На счёт поездки... я подумаю, - Морт скинул с плеча руку друга. - Но при условии, что ты прекратишь меня сватать! - пригрозил он Оззи.
     - Я всего лишь стараюсь донести до тебя, что наша Белла, оказывается тоже увлекается мотоциклами. Просто к сведенью! Да и потом, что плохого если ты разок пригласишь девушку прокатиться на своём звере, - ляпнул Оззи, отчего Морт вопросительно вскинул бровь. - П-прости, я не хотел чтобы так пошло прозвучало. К-короче, ты меня понял!
     - Хм, я подумаю... честно.
     - Решайся, дружище! И можешь быть спокоен, в твоё отсутствие - ничего не измениться. 'Саша' всё ещё буду здесь. Я всё ещё буду здесь. Чёрт, да я даже никого к автоматом не подпущу! - заверил Оззи.
     - Вау, если ты готов пойти на такие жертвы, ради душевного спокойствия друга, тогда я действительно могу спать спокойно, - поддал Морт сарказму.
     - Ради друга, готов на всё! - заявил Оззи и резво наполнил себе кружку пивом. - За это я пожалуй выпью, брат! - он поднял кружку перед собой. - За счастливый путь? - предложил он тост.
     - За счастливый путь, - всё же сдался Морт и с лёгкой ухмылкой чокнулся с Оззи.
     
***
Пробуждение было резким. Я вмиг вскочил с матраса, принимая сидячее положение и осмотрел пустую комнату. В помещении стоял мрак из-за уже глубокой ночи. Я задержал дыхание и вслушался в ночную тишину. Кроме меня в помещении ни души, однако всё тело напряжено до предела, с лица стекает пот, дыхание частое как и сердцебиение, даже волосы на затылке стали дыбом. Причиной всему блядский ночной кошмар!
     Да... всего лишь кошмар. Но почему тогда в нутро заполз могильный холод? Словно мгновением ранее... в комнате был некто посторонний. Да нет, это уже точно паранойя разыгралась!
     Стерев с лица пот, я взял с пола телефон и сам поднялся с матраса. Дисплей раскладушки загорелся, высвечивая текущее время.
     Хм, всего лишь двадцать минут четвёртого ночи. Дженкинс уже практически как четыре часа на ночной смене. Интересно, как он там справляется? Не сказать, что как-то волнуюсь или сомневаюсь, всё же Оззи нанял парня не за красивые глаза. Просто, каждый раз меня не оставляет предчувствие, что этой ночью я вполне мог разминуться с какой-то серьёзной неприятностью. Проклятье! Пожалуй, я всё же действительно чересчур серьёзно отношусь к своим обязанностям. Порой я забываю, что в моё отсутствие, самым страшным зверем всё равно остаётся Оззи. Ели честно, ему не то что Дженкинс, Я там вообще не сдался! Если бы Оззи не торчал всё время за барной стойкой, вполне мог бы и сам присматривать там за порядком. Внезапно телефон завибрировал и на его дисплее загорелся номер звонящего.
     Помяни чёрта!
     - Морт? Ты там не спишь? - донёсся из динамика знакомый голос Оззи.
     - Уже нет, но в этот раз раз тебе повезло - я сам уже на ногах. Чего хотел-то, на ночь глядя?
     - Да ничего в общем-то. Вот, просто, решил позвонить, поинтересоваться насчёт твоего решения.
     - Ты, блядь, издеваешься?! - гаркнул я в телефон, не сдержавшись. - На хуя звонить посреди ночи, когда можно спросить утром?! Ты там в край бухой, что ли?! - продолжал я гневную тираду.
     - А что тут такого?! Друг не может позвонить другу в четыре часа ночи и просто поинтересоваться его планами на будущее?
     - НЕТ! - рыкнул я и уже собрался сбросить вызов, но из динамика донёсся приглушённый вой сирены. - Что за?! Оззи, это что, сирена?!
     - Да-а-а, - неловко протянул Оззи, а вой сирены только усилился.
     - Какого чёрта у вас там твориться?! - уже не на шутку заволновался я, зажав телефон плечом к уху и впопыхах пытаясь натянуть чёртовые штаны!
     - Слушай, если честно, я звоню дабы предупредить что... на работу можешь завтра не выходить. Формально твой отпуск начался уже вот прям сейчас.
     - Почему?! - машинально ляпнул я, прыгая на одной ноге.
     - Эх... потому что сейчас моя 'Саша' пылает как фейерверк, - обречённо выдохнул Оззи и вслед за его словами раздался стук моего телефона об паркет, а следом грохот моей туши об голый пол.
     
2 недели спустя
где-то в Южной Атлантике
Движок ревёт как раненый зверь, заглушая шум встречного ветра. Чёрт! Как же я скучал по этому звуку! По этому ощущению скорости! Напряжения! Невесомости! Словно ты летишь низко над землёй! Только на таких вот пустынных шоссе можно себе такое позволить. Дать себе волю! Мчаться на полной скорости по чёрной полосе асфальта, а твой путь лежит перед тобой как на ладони. Здесь больше никого нет. Никого не существует. Только ты. Наедине с собой и со своими мыслями. Как жаль, что так не может продолжаться вечно. Мой путь уже близиться к концу. Финишная прямая уже не за горами. День, максимум два и буду на месте назначения.
     Верджиния-Бич - самый крупный курортный город юго-восточного побережья. М-да, вот уж никогда не думал, что судьба когда-нибудь меня туда занесёт, ибо пляжи и я вещи несовместимы. Радует что пляжный сезон уже подошёл к концу, из-за наступившей осени. Хотя, какое мне до них дело? Я туда чисто по вопросу трудоустройства. Если всё сложиться в мою пользу, то уже через пару тройку деньков я буду с головой погружён в привычную, будничную рутину. По крайней мере, покуда 'Саша' реставрируется. Когда я только уезжал, Оззи лишь договаривался с подрядчиками. Эх, остаётся лишь надеяться, что вся эта волокита не затеняться на целый год. Хотя, о чём это я?! Это же Оззи! Он что угодно и кого угод из под земли достанет! Хе-хе, это всегда была его 'суперспособностью'. Так что он там в Портланде не пропадёт. Самое главное, что все живы и никто не погиб при пожаре. Даже пострадавших, как таковых, не было. Все обошлись только испугом. Ну, ещё радует что подвал и сам фундамент не пострадали. И пожалуй самое главное - Оззи (чертяка ты этакий) свою 'Сашу' застраховал и перестраховал на все случаи жизни. Теперь главное, чтобы эти 'страховщики' не стали разыгрывать свою излюбленную фишку под названием 'умышленный поджог'. А если всё же попробуют, то пожалуй я даже посочувствую тем смертникам в деловых костюмчиках.
     А что же до пожара? Что ж, я человек не злорадный, тем более, что в такой ситуации оказался близкий мне человек (практически что брат). Но когда пожарники сообщили нам причину возгорания, мне потребовалась вся моя выдержка и вся моя сила воли, дабы не ляпнуть 'ХА!'. Однако, к несчастью для меня, Оззи всё же это заметил. Я, конечно, ни в коем случае его не виню и не сержусь, у него тогда накопилось столько яда и его нужно было как-то выплеснуть. Кхм, в общем, со стороны это наверное было даже забавно лицезреть Оззи отчаянно пытающегося дотянуться руками до моей шеи. Интересно, от чего бы я тогда быстрее отрубился от асфиксии в следствии акта удушения или приступа неконтролируемого ржача? Кхм, но что-то я отвлёкся.
     Тем не менее, Оззи быстро взял в себя в руки. Ха, ещё бы! Не я же вбил ему в голову эту 'гениальную' идею насчёт тех аркадных автоматов, которым было самое место в каком-нибудь ретро-музее! То-то они ему ещё дёшево обошлись! Признаться, даже я отнёсся к этой новости с немалым долей скепсиса, но как затем объяснил нам следователь - пламя начало распространяться именно из того самого угла.
     Сраная, мать её за ногу, проводка!
     И вот теперь я здесь, колешу верхом на своём байке, через всю страну, дабы наконец-то пристроить себя, пусть и временно. Признаться, я был удивлён когда неожиданно с Оззи связался один из его старых контактов и предложил мне место в его заведении. Однако Оззи меня заверил что этот его 'знакомый' - человек надёжный и проверенный, да и само заведение даже по сравнению с 'Сашей' будет по приличнее. Слышать от Оззи похвалу о ком-то большая редкость и если он признаёт, что предложение стоящее, то чёрт почему бы и нет. С его слов мне итак нужно было проветриться. Вот только он явно не рассчитывал, что я отправлюсь в путь на своём движке с двумя колёсами. Сказать, что в тот миг он взглянул на меня, как на сумасшедшего, значит ничего не сказать. А что тут такого? Или он всерьёз рассчитывал, что я полечу в гробе с крыльями! Ага! Хуй там! Между прочим, это его была идея о поездке и я на неё согласился. А от своих слов, я никогда не отказываюсь! Но шутки шутками, а как только 'Сашу' заново отстроят, я тотчас вернусь в Портленд. Вернусь 'домой'. Но сейчас... сейчас мне это нужно... мне нужно себя куда-то деть, чем-то занять, как-то отвлечься, иначе...
     
Я ПРОСТО СОЙДУ С УМА
     
♪♫ Far From Home (The Raven) ♫♪
Высоко в небе, рассекая потоки ветра, летел ворон. Гордая птица властвовала в полном одиночестве, держа свой курс на восток. С высоты его полёта, где-то там вдалеке, размытым пятном, уже виднелись признаки цивилизации. Далеко впереди раскинулся город. Маленькое пятно на множество миль вокруг. Клочок человеческой цивилизации, а там где есть люди, есть пища и кров. Но не поиски пищи и крова, не инстинкты вели ворона точно в направлении такого же одинокого городка. О, нет. Было нечто не правильным в этой птице, ибо птицы как правило не летят навстречу буре. Да, именно так. Грядёт буря и ворон это чувствовал. Он это знал. Здесь, высоко в небе, он уже мог различить зачатки надвигающейся на город напасти.
     Но странным было и то, что ворон вовсе не был одинок. Если бы птица взглянула вниз, на землю, то заметила, что в своём странствии она не одна. По кажущемуся безграничному шоссе, что разрезало долину пополам, мчался странник. И если бы Ворону было дело до этого человека и если бы Ворон вообще был способен осознавать, то ему бы определённо запомнились бледная как мел кожа и седые не по годам волосы мужчины, что верхом на байке также держал свой путь на восток.
     Вот только этому Ворону было дело и этот Ворон прекрасно всё осознавал. И если бы путник посмотрел в небо, то всё равно бы не смог рассмотреть, как чёрная птица пристально наблюдает за ним, вполне осознанным и совершенно не свойственным, простому животному, взглядом.

     Примечание к части
     ♪♫ Far From Home (The Raven) ♫♪: https://www.youtube.com/watch?v=8y4Sz8_Oq1M

Глава 1: 'Буря'

     Примечание к части
     'Mor & Crow' - это НЕ канонический приквел к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Имена и персонажи в данной работе (за исключением ОМП и ОЖП) заимствовались и принадлежат автору Sascha_Forever_21. Пожалуйста, поддержите автора первоисточника - Sascha_Forever_21. ВНИМАНИЕ! Данная работа может содержать в себе СПОЙЛЕРЫ к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Рекомендуется предварительно ознакомиться с 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21 во избежание СПОЙЛЕРОВ. Благодарю за ваше внимание. Приятного чтения.

     
2011
где-то на Востоке
Грядёт буря...
     А я в душе не ебу, куда меня к чёрту занесло! Ну, одно знаю точно - не в Вирджинию-Бич! Куда угодно, но точно не туда! Чёртова аэрофобия! Я крепче сжимаю руль байка и продолжаю вести его вдоль строящейся улицы какого-то будущего района. Проклятье! Ещё и мой 'железный конь' приказал долго жить у самого берега! Хотя, если подумать, этого стоило ожидать. Я, чёрт побери, пересёк на нём всю страну! От западного Орегона и до восточной Виргинии! Ну, надеюсь что это Виргиния. Чёртов топографический кретинизм! Нужно ещё раз свериться с картой. Нутром чую - до 'Канзаса' мне ещё топать и топать. Я остановился напротив недостроенной многоэтажки, стянул с плеча рюкзак и порывший в своих скромных пожитках, извлёк злополучную карту. Солнцезащитные очки предварительно переехали с переносицы на лоб. Такс, я точно помню, что оставил Западную Виргинию далеко позади. Эх, узнать бы название этого провинциального городка.
     От тяжких дум меня отвлекло звучное карканье. Подняв глаза к небу, я замечаю довольно крупного ворона с чёрным как нефть оперением. Он снижался, но совершать посадку ещё явно не торопился. Пернатый зачем-то очертил надо мною в небе круг и только после умоститься на металлический забор. Поначалу он просто точил клюв об край решётки, но затем внезапно развернул голову в мою сторону. В этот момент мне почудилось, словно он наблюдает за мной. Нет, я буквально ощущаю на себе его взгляд! От этого волосы на затылке стали дыбом! Тем временем ворон ещё раз громко каркнул и принялся чистить перья.
     Чёрт с ним! Просто птица! Плевать!
     Я спрятался от ворона за картой. Вернёмся к нашим баранам: буря близко, транспорт выведен из строя, мои финансы поют романсы, а значит о ночлеге в мотеле можно даже и не мечтать. Почему? Потому что, последние кровные придётся выложить за ремонт! Я натянул очки и перевёл взор на закатное солнце. До города мне уже не успеть. Надо найти убежище, а заодно и место для ночлежки. Можно было бы укрыться в одном из трейлеров строителей, но местная шпана устроила около них шабаш. А желания связываться с молокососами у меня вообще нет! Даже угроза промокнуть до нитки, не заставит меня выйти к этим малолеткам.
     Да я тогда уж лучше на стройплощадке перекантуюсь!
     Хм... а это вариант. Я покосился на многоэтажку, подле которой и стоял всё это время. Её верхний этаж ещё не достроен, поэтому к ней примыкает строительный кран, стрелка которого тянется к соседнему и такому же недостроенному корпусу.
     Да пофиг! Почему бы и нет?
     Я спрятал карту назад в рюкзак и покатил байк к въездным воротам невысокого ограждения, конечно же закрытых на замок. М-да, против лома нет приёма - окромя другого лома. К счастью таковой у меня имеется! Вытаскиваю из-под сиденья монтировку, разок играючи прокручиваю её в руке и одним ударом сбиваю замок. Вслед за ним отправилась и хлипкая дверь, преграждавшая вход в само здание. Даже ломик не понадобился, она сорвалась с петель от одного лишь моего пинка. Я завёл байк в помещение первого этажа и поставил вышибленную дверь на место.
     Вот так, словно меня никогда здесь и не было, ну почти. Вот только мотоцикл придётся оставить. Не тащить же за собой наверх? Да и кому он вообще сдался, в неисправном состоянии?! Но на всякий случай, лучше его замаскировать, благо здесь строймусора навалом.
     5 минут спустя...Фух! Наконец-то!
     Если я не сбился со счёта, то это восемнадцатый этаж. Вполне сойдёт. По личному опыту могу сказать лишь одно: большинство охранников - ленивые задницы. А те, кто охраняют стройплощадки, да ещё и таких масштабов - вдвойне! Чем собственно активно и пользуются местные подростки. Играет на руку и разыгравшаяся буря. Как только она стихнет - меня тут уже и не будет.
     Я прошёлся по коридору, методично дёргая за ручку каждую дверь. Естественно всё было заперто, хотя кроме голых стен здесь и красть-то нечего. Ну что ж, стучите - и вам откроют. Хотя, если честно, не хотелось бы ещё больше портить чужое имущество, но и ночевать в коридоре строящегося здания как-то тоже не очень весело. Поэтому, сим-сим, откройся! И дверь, смотрящая на лестничную площадку, с грохотом распахнулась передо мной. Я шагнул в помещение и прикрыл за собой взломанную дверь.
     М-да, не комната мотеля, конечно же, но зато в четырёх стенах и с крышей над головой. Я поставил рюкзак у стены, а сам примостился на него сверху. Вытянул ноги, плотнее закутался в кожанку и сильнее натянула капюшон. Надо воспользоваться моментом и постараться вздремнуть. В последние дни мне редко когда удавалось нормально выспаться. И дело тут вовсе не в моём дорожном путешествии. Мне всё равно где, когда и на чём спать - я не привередлив и уже давно к этому приучен.
     Просто... меня стали одолевать кошмары. Не те, что раньше, когда я ещё служил или занимался 'решением вопросов'. Нет, с ним я уже свыкся, но вот новые - начались после пожара. А вскоре мне пришло приглашение на работу в Вирджинию-Бич и тогда кошмары только усилились.
     Каждый раз мои сны оканчиваются одним и тем же финалом. Я проваливаюсь под лёд и тону в алой как кровь воде. Нет, это не просто вода. Она солоновата и с привкусом металла. Это взаправду кровь! Я в ужасе рвусь вверх и со всей силы бью кулаками по льду, но нечто хватает меня за ноги и резко тянет во мрак бездны. А затем, лёд надо мной трескается и через разломы ко мне тянуться скрюченные паучьи лапы. Я оказываюсь между молотом и наковальней! И тут, обычно, я всегда и просыпаюсь в холодном поту. Это не значит, что я вообще теперь боюсь засыпать! Нет! Просто такое пробуждение оставляет гнетущий осадок, да и настроение после такого ни к чёрту.
     Ладно, пора отправляться в царство Морфея.
     - КАР-Р-Р!
     Я чертыхаясь подскочил с места и уставился на своего старого знакомого. Как?! В этом здании больше двадцати этажей! Но из всех доступных окон, он влетел именно в это! А сейчас эта пернатая сволочь преспокойно сидит на подоконнике и пялится на меня в ответ! Может это другой ворон? Да нет, точно тот же. Вон как таращиться! У меня аж снова волосы дыбом стали! Обычно такое у меня случается перед дракой, но вот это ворон - пиздец стрёмный!
     - Кыш! Порхай отсюдова!
     - КАР-Р-Р!
     Это он щас мне ответил или просто каркнул?
     - Я первым эту точку застолбил! Махай в другое место!
     - КАР-Р-Р!
     Зачем Я разговариваю с птицей?
     - Харе каркать! Сталкер в перьях!
     - КАР-Р-Р!
     Я замахнулся монтировкой и уже собирался прибить эту злоебучую каркушу, но резко замер, когда снизу донёсся грохот. Ворон воспользовался мои ступором и пулей выпорхнул из окна, прямиком в проливной дождь. Зараза! Решил самовыпилиться, что ли?! И кто там ещё смерти себе ищет?! Я поудобнее перехватил монтировку и крадучись подошёл к двери. Внезапно вся постройка содрогнулась до основания от сильного раската грома. Хм, может просто входную дверь сдуло сильным ветром? Я же её и вынес, ёпта! Однако до меня эхом донеслись крики нескольких голосов и топот множества ног. Целая толпа неслась по лестнице пустого здания, прямо к моей позиции!
     Охранники?! Хм, в такую непогоду и так резво - маловероятно. Кроме меня здесь ещё ошивается только малолетняя гопота и судя по юным голосам, это они и есть. Ради вашего же блага ребятишки - лучше бы вам ко мне не лезть! Я крепче сжал ломик и упёрся плечом в дверь. Было слышно, как кто-то взбежал на лестничную площадку и остановился аккурат напротив моей двери. Чёрт! И почему у неё нет дверного глазка?! Знать бы теперь только, что этот 'кто-то' там делает? Ну, судя по одышке - переводит дух.
     - Да ты заебал уже бегать, ссыкло!
     Ха! Точно подросток! Но крикнул явно не мой сосед через дверь. Нет, говоривший сейчас, стоит где-то этажом ниже.
     - А я ещё думал, что ты будешь драться, как настоящий мужик! А ты ссыклом оказался!
     А-а-а-а, вот оно как!
     Детишки, значит, решили развлечься и устроили игру в салки. Да только одна проблемка - убегающий явно не горит желанием быть осаленным! А это навевает... неприятные воспоминания. Я резко мотнул головой, отгоняя флешбэки и приложил ухо к двери. В этот момент преследуемый сорвался с места и рванул по лестнице на верхние этажи. Его преследователи с небольшим отставанием, поплелись за ним следом. Хм, судя по количеству топочущих ног их было около с полдюжины, наверно.
     Один против дюжины! М-да, пареньку не позавидуешь, но и не упрекнёшь. Лет двадцать назад я бы сам дал дёру! И дело тут вовсе не в примитивной трусости, а в банальном желании пожить подольше и желательно без травм, шрамов и увечий. Но вот нынешний я... принял бы бой. Я давно уже не молод и шрамы меня не страшат. Их у меня хватает аж на две жизни... но это и не мой бой тоже...
     И впрямь, о чём я думаю?! Это не моё дело! Стой и не рыпайся, старый дурак!
     Сверкнула молния, затем вторая и третья, а я всё стою у двери, сжимая до скрипа её ручку. В нутро заползло мерзкое предчувствие. И к сожалению, он мне до чёртиков знакомо - сегодня точно прольётся чья-то кровь. Проклятье! Парнишка сам же и загнал себя в тупик! Здание ещё недостроенное, а значит путь с крыши, по пожарной лестнице отрезан. Если только... (по спине пробежал холод) если только не рискнуть перелезть на соседний корпус... по стрелке строительного крана...
     
ГРЯНУЛ ВЫСТРЕЛ!!!
Он стала сигналом к старту! Я тотчас дёрнул на себя дверь, выпрыгнул на лестничную площадку и устремился вверх по лестнице! Стреляли на недостроенном этаже, это конечная остановка. От цели меня отделяет шесть этажей. Только бы успеть! В голове роятся и свербят вопросы, на которые требуются срочные ответы! Не мчись сломя голову! Анализируй! Стреляли с огнестрела, но точно не боевыми. Это понятно по характерному звуку выстрела. Значит, либо холостые, либо (что хуже) резиновые. Значит, травмат - больно, но не смертельно, если только не в упор. Но, кто стрелял? Преследуемый или преследователи? Это я и намерен сейчас выяснить!
     Я пробежал три этажа, когда раздался ещё выстрел, затем ещё один и ещё. Я ускорился! Ещё три этажа! Должен успеть! Каждый новый выстрел сопровождается чьим-то болезненным вскриком и издевательским хохотом множества голосов...
     
И МЕНЯ ЭТО БЕСИТ!
     
***
     
1991
Гейнсвилл (штат Джорджия)
Как же меня бесит это сраное солнце! Ни хрена не вижу!
     Я облизнул разбитую губу, шмыгнул носом и смачно харкнул кровью на бетонную плиту крыши. В горле пересохло. Как же хочется пить! Запястья ноют из-за чёртовых пут. Я собрал остатки сил и рванул вперёд. Руки ожидаемо обдало болью. Да и вся моя шкура просто вопит от адской агонии! Я горю! Нет, буквально сгораю заживо под этим злоебучим солнцепёком! Моя привычно бледная как мел кожа, теперь стала красной как кожура переспелого помидора. Наверняка, со стороны я сейчас похож на лобстера. Такой же красный и с такими же распятыми клешнями. Кожа уже начала покрываться волдырями, а в особо обгоревших участках - слазить как со змеи.
     Сколько же мне ещё суждено здесь проторчать? Вероятно, пока солнце не сядет. Первое время я даже пытался звать на помощь. Мои мучители даже не соизволили заткнуть мне рот кляпом, но теперь я начинаю подозревать почему. Здесь никого нет. Никто не знает где я. Да я и сам понятие не имею, куда меня затащили. Меня будут искать, только после того как не застанут на койке. А это будет ещё ой как нескоро! Знать бы, который час? Но я даже щурясь, не могу взглянуть на солнце. Проклятье! Как же здесь ярко! Глаза не перестают слезиться от режущей боли.
     Я болезненно поморщился от неудачной попытки занять более удобное положение. Заныли рёбра. Надеюсь, лишь бы не сломаны. Хотя, отпиздили меня знатно! От одного удачного пинка в нос я и вырубился. Пришёл в себя уже на крыше какой-то заброшенной пятиэтажки, раздетым по пояс и привязанным к парапету ограждения. В чувство меня привели окатив в лицо струёй воды. Ну, я думал, что это вода, пока в ноздри не ударил резкий запах мочи и меня тотчас не вывернуло наизнанку. Придя в себя, я начал вырываться и извиваться как раненый зверь от переполняющего гнева, от непреодолимого желания разделаться с ублюдками, во что бы то ни стало! Но все мои потуги были тщетны, а они всё продолжали ржать и тыкать в меня пальцами, как в какую-то диковинную зверюшку!
     Ещё никогда в жизни я не испытывал такого пугающего желания! Желания разорвать обидчиков собственными, голыми руками! В особенности этого ублюдка - Роберта! Да, именно он был автором идеи и главным зачинщиком этой 'потехи'. Перед ухом он сказал, что ещё проведает меня сегодня. Проверит, откину я коньки или нет? И возможно даже отпустит, если тщательно вылижу языком его кроссы. Сучий потрох!
     Роберт вместе с приспешниками ушёл, уже и не помню как давно, а я остался наедине с самим собой. Забавно, но я даже начал потихоньку перегорать и успокаиваться. А затем пришло ощущение скуки и какого-то безразличия что ли, к самому же себе.
     Ну и пусть! Сдохну, так сдохну! Плевать! Надеюсь, мой призрак будет преследовать этих выблядков до гробовой доски! Да чтоб они все истекли кровью через жопы!
     Хочется зарычать во всё горло, но не выходит! Максимум на что я теперь способен это сиплый хрип. Кажись, я сорвал голос. Блядь! Как же меня угораздило вляпаться в это дерьмо?! Наверно, сегодня просто тот самый день. День, когда им просто надоело терпеть сам факт моего существования рядом с собой. Раньше я думал, что все мы в одной лодке. Что все мы братья по несчастью. Я думал, что так они просто выражают свою обиду и горечь. И я терпел, потому что сам же чувствовал то же самое.
     Каким же наивным дебилом я был! Да им было начхать на то, что все мы сироты и живём в равных условиях! Для них я всегда был, есть и буду выродком! Фриком! Отрыжкой природы! Чей-то злой шуткой! Да только это не мой выбор! Я не желал появиться на свет недоделанным уродом! Блядь! Ненавижу себя! И ненавижу их! На хуй их всех! На хуй этот грёбаный мир! Я закрыл воспалённые глаза и склонил вниз голову. Пусть всё это прекратиться. Пусть настанет конец этого ёбаного мира. Я устал. Как же я устал...
     ***Кажется, я задремал, хотя мне ничего и не снилось, так как звук приближающихся шагов застал меня врасплох. Кто-то приближается. Но кто? Роберт? Он грозился, что ещё вернётся. Значит это он, больше некому. Помощи ждать не от кого, а значит, рассчитывать придётся, как и всегда, только на себя. Если эта блядина рассчитывает на полировку обуви в моём исполнении, то пусть выкусит! Придётся для начала ему подыграть, но как только он снимет путы, я вцеплюсь ему зубами в пах. Отгрызу на хрен его яйца! На большее у меня, просто, не хватит сил. Я и встать-то на ноги вряд ли смогу, не то что кулаками махать.
     Шаги всё приближались, а он явно не торопиться. Сволочь! Ну ничего только потерпи ещё немного и ты у меня, сука, запоёшь не своим, блядь, голосом! Жаль я сейчас плохо вижу, хотелось бы как следует запомнить выражение его еблета! Шаги ускорились, теперь он просто мчится ко мне навстречу. Видать у него тоже руки чешутся. Но вдруг шаги резко стихли. Он остановился прямо передо мной. Я не подымаю голову и держу глаза прищуренными. Пусть думает, что я в отключке или просто сдох. Я слышу его неровное дыхание.
     Он запыхался? И почему он молчит? Что, никаких издёвок?!
     Внезапно мне на темя легла ладонь и меня всего как током ударило! Мышцы напряглись, волосы на затылке стали дыбом, дыхание перехватило. Я распахнул глаза и как пружина вскочил вверх. Челюсти сомкнулись, зубы вцепились в кисть руки. Идиот! Слишком рано! Не знаю, почему я это сделал. Тело словно двигалось само по себе, но уже слишком поздно сожалеть! Я хотя бы оставлю ему сувенир на память или ещё лучше, откушу палец!
     
Но также внезапно, моё лицо, как огнём обожгла, хлёсткая пощёчина
Я моментально разжал хватку и поднял взгляд на стоящего передо мной. Я пару раз моргнул, тряхнул головой и прищурился, пытаясь как-то сфокусировать зрение. Пускай и нечётко, но я смог различить, среди сплошной белизны, очертания и контуры тела. Это был не Роберт! Тот кто стоит передо мной был в разы его мельче. Я ещё раз проморгался и сфокусировался на лице. В этот момент солнце скрылось за облаками и на меня наконец-то легла тень. И я смог увидеть её лицо. Это была девушка, внешне моя ровесница, хотя девчонки всегда выглядят старше своего возраста. Она стояла в паре шагов от меня, прижимая руку к груди. Я взглянул в её глаза и увидел накатившиеся слёзы. На бетонную плиту крыши капнула алая капля крови.
     Чёрт! Я прокусил ей кожу до крови. Теперь останется шрам.
     Она смотрела на меня с испугом, но также и с обидой. Я не хотел её кусать. Да я даже не знаю кто она! Откуда она взялась? Как нашла меня? И зачем вообще пришла? Может это подружка Роберта? Этому гондону было в падлу самому притащиться так он решил послать проведать меня свою деваху?! Если это так, то он об этом сильно пожалеет! Я через неё передам ему всё, что о нём думаю!
     Тем временем девчонка вытерла рукавом блузки набежавшие слёзы и приложила укушенную ладонь к губам, дабы остановить кровь. Я замер, продолжая буравить её взглядом. У неё были короткие, светло-каштановые волосы, тонкие губы, слегка курносый нос и глаза... синие... словно два сапфира. Я никогда прежде не видел, такой яркой синевы. Кхм, в общем, не фотомодель, но и не откровенная уродина. Ничего так, как для пятнадцати-шестнадцати летки. На ней было что-то вроде блузки, алого цвета. Вместо юбки - серые шорты. А из обуви - сланцы. У её ног лежит тубус и цветастый рюкзак, украшенный всевозможными значками и брелками. Из рюкзака на плиту крыши выпали карандаши, маркеры и кисточки.
     Она что, порисовать сюда пришла? В такое место?
     Девчонка зализала рану, ещё раз с укором и обидой зыркнула на меня, но опять промолчала. Она присела, сгребла принадлежности для рисования в рюкзак и достала из него что-то вроде пледа. Развернула и с места накинула его на меня. На миг я даже запаниковал. Вокруг вдруг стало так темно. Конечно, тяжёлая ткань неприятно натирала обожжённую кожу, но по сравнению с тем пеклом - это терпимо. Я полностью оказался под спасительной тенью. Наконец-то! Кайф! Хочется навсегда в ней и остаться. Вот только в туалет уж очень хочется. Да и всё тело ноет, а так ничего.
     Я завертел головой, пытаясь как-то скинуть плед с морды. Девчонка это поняла и осторожно приблизившись, откинула край ткани с моего лица. Я прищурился и уставился на протянутую ко мне руку. В ней она держала пакетик с воткнутой в него соломинкой и судя по картинке на пакете - это яблочный сок. Меня конечно мучала АДСКАЯ жажда, но я не видел, как она вскрывает пакет. Да я параноик! Но лучше уж быть параноиком, чем дважды за день глотнуть чего не попадя. Сразу же вспомнилось моё освежающее пробуждение после мокрухи.
     Я перевёл взгляд с пакета на неё и отрицательно покачал головой. Она же вопросительно посмотрела на меня в ответ. Ты уж прости, конечно, но я тебе не доверяю. Взялась чуть ли не из воздуха и предлагаешь помощь незнакомцу! Мне не нужна твоя жалость! Я отвернулся от неё, но девчонка и не думала сдаваться. Она наклонилась ко мне так чтобы наши лица были на одном уровне и демонстративно отпила несколько глотков через соломинку. После чего она ещё раз, но уже настойчивей протянула пакет к моему лицу.
     Да какого чёрта?
     Я жадно впился зубами в соломинку, поглощая живительную жидкость. Действительно яблочный сок! Бля! Это самый вкусный яблочный сок, что я когда-либо пил за всю свою жизнь! Пакет смялся из-за вакуума. Пусто! Я выплюнул соломинку и прокашлялся.
     - С-сп-пас-сиб-бо...
     Она лишь улыбнулась в ответ и вновь заглянула в свой рюкзак.
     - Из-зв-вен-ни...
     И вновь молчание в ответ. Она продолжала что-то искать в рюкзаке и либо не услышала, либо просто сделала вид, что не слышит. Наконец-то она извлекла то что искала. В руке она держала канцелярские ножницы. Я рефлекторно напрягся, но она быстро замахала передо мной рукой и указала пальцем на верёвки. Затем она обошла меня и присела у моей правой руки. Я не сводил с неё глаз. Она это заметила и коротко покосившись на меня, принялась резать верёвку. Неужели это взаправду? Или я просто брежу из-за солнечного удара? Если это всё-таки так, то я не хочу просыпаться!
     - И что это мы тут делаем, а?
     Вмиг мой сон обернулся кошмаром! Девчонка так и замерла. Она сжалась, губы дрогнули, в глазах читалась паника. Она явно его не ждала. Я медленно перевёл взгляд с неё на Роберта. Он стоял, спрятав руки в карманы джинсов у входа на крышу. Его физиономия расплылась в гадкой ухмылке. Он преспокойно зашагал в нашу сторону. Я ощерился, из глотки вырвался хриплый рык! Кисти до хруста сжались в кулаки! Я подобрал под себя затёкшие ноги и напрягшись, привстал на одно колено. Девчонка продолжала смотреть вперёд себя словно в пустоту. Я заметил как её руки, продолжающие сжимать ножницы, задрожали. Перерезать до конца верёвку ей не удалось и теперь она просто замерла как косуля, смотрящая в фары мчащегося автомобиля.
     Роб обошёл меня, держа дистанцию и встал за спиной у девчонки, нависнув над ней. Он был в разы её выше. Если бы она выпрямилась, то её макушка была бы ему по плечо. Даже я уступал ему в росте на пару сантиметров. Но в драке один на один, это роли не играло. Будь я сейчас в форме, от него и мокрого места не осталось бы!
     - И кем ты у нас будешь? - он наклонился и прошептал ей на ухо.
     Девчонка вздрогнула и резко выпрямившись, развернулась к Робу лицом, спрятав ножницы за спину. Она сглотнула и потупила взгляд в сторону.
     - А чего это мы молчим? Не надо скромничать, я не кусаюсь, - он сделал шаг к ней, она шаг от него. Но деваться некуда! Девчонка упёрлась спиной в перила ограды.
     - Воу-воу, легче! - Роб поднял руки вверх, в примирительном жесте. - Осторожней, а не то так можно и упасть.
     - Отвали от неё! - мне удалось полностью встать на ноги. Говорить до сих пор больно, но голос, кажется, начинает прорезаться.
     - Отвянь! Не видишь, я тут вообще-то с дамой разговариваю.
     - Ты пришёл ко мне, ну так вот он я, всё ещё барахтаюсь! - ну давай ублюдок, посмотри же на меня! Надо его отвлечь, чтобы он забыл про девчонку.
     - К несчастью для тебя! - Роб повернул ко мне голову, но с места не сдвинулся. - Знаешь, я думал, что когда вернусь, то ты хоть чуточку да поумнеешь.
     Девчонка начинает медленно отступать в сторону, не сводя с него глаз.
     - А ты во какой живчик, стоишь как ни в чём не бывало! Что, понравились солнечные ванны?
     Я резко рванул на него, но путы впились в запястья!
     - Порву! - в моём голосе звенит холодная сталь, притупившаяся жажда крови вновь разгорелась лесным пожаром!
     Девчонка сделала ещё шаг и практически зашла Роберту за спину, но он, не отворачиваясь от меня, поймал её за руку. Она тотчас поморщилась от боли. Я рванул ещё раз!
     - Куда? Ты же ещё даже не представилась? - Роберт дёрнул её на себя. - Чего молчим? Язык от страха проглотила?!
     Девчонка попыталась вырвать руку, но безуспешно. У гадёныша железная хватка, сам по себе знаю!
     - Ну! Говорить будим?! Или ты у нас немая?! - она отвернулась от Роба, но он схватил второй рукой её за подбородок и силой развернул к себе.
     - В глаза смотри, когда с тобой говорят! Что, будем и дальше играть в молчанку?! Ну, хорошо! - он отпустил её лицо и схватил за руку держащую ножницы.
     - А я всё думал 'что же ты там от меня прячешь?' - Роб вывернул руку девчонке и она выронила ножницы. Я рванул в третий!
     - Клешни лишиться захотел?!
     Но Роб проигнорировал мою угрозу и молча подобрал ножницы, продолжая удерживать девчонку. Он мгновение полюбовался ими, а затем притяну девчонку к себе и приобняв за плечо, развернулся ко мне.
     - Ты что-то сказал? Прости, я не расслышал? Можешь повторить? - он сжал плечо девчонки, она вновь поморщилась от боли.
     - Не уберёшь от неё клешню - клешни лишишься! - прошипел я.
     - Вау! Лишусь, говоришь? Это как же? Может вот так? - Роберт с места ударил ногой по моей руке, вжав кисть в решётку ограждения. Я стиснул зубы от боли!
     - Или так?! - Роб провернул пяткой, словно тушил окурок на моей ладони.
     - Может быть, ты знаешь? - он убрал ногу с моей руки и схватил девчонку за укушенную ладонь.
     - Ох, смотрю, ты поранилась. Ай-яй-яй! Что, так спешила вызволить своего ненаглядного?! - Роб сдавил её ладонь своей лапищей и она тотчас зажмурилась от боли.
     - Не тронь её! Она здесь вообще не причём!
     - С хуя ли она тогда возле тебя тёрлась?! А?!
     - Да почём мне, блядь, знать, что у этой дуры в голове! Я её знать не знаю!
     - Не-е-е уродец, пиздишь как дышишь! - Роб начал играючи вращать ножницами в руке, отчего девчонка с опаской покосилась на их лезвия.
     - Да стала бы такая девка, водиться с таким как я?!
     - Бля! А ведь дельная мысля, - Роберт посмотрел на девчонку. - На хрена тебе вообще сдалось это чучело?! - но она по-прежнему хранила молчание.
     - Что, стало жалко нашего монстрика? Решила пожалеть бедняжку? - он спрятал ножницы в карман джинсов и свободной рукой приподнял её лицо за подбородок.
     - Слушай, может ты и меня пожалеешь? А?! - глаза девчонки округлились от внезапной просьбы. И не только её! - Я, вообще-то, круглый сирота. Представляешь! Живу в детдоме и каждый день вынужден терпеть его еблище! - он кивнул в мою сторону.
     - Иди на хуй, Роб!
     - Завали ебало! Я не с тобой говорю! - прокричал Роберт, даже не глядя на меня. От его крика девчонка вздрогнула. - Ну, так как? Приголубишь?
     Девчонка, не моргая, сглотнула ком и отрицательно завертела головой. В её глазах читается страх. У меня самого по спине пробежал холод, хотя сейчас стояло пекло.
     - Знаешь, а ведь молчание - знак согласия, - ехидно ухмыльнулся Роб и впился в её губы своими. В ответ девчонка принялась отчаянно колотить его кулаками в грудь, стараясь вырваться из его объятий.
     От такого финта я впал в ступор. Что сейчас происходит?! Зачем он это делает? Я же сказал ему правду?! Она мне никто! Но почему тогда у меня такое чувство, словно мне дали под дых! Однако внезапно Роберт злобно зашипел, грубо оттолкнул от себя девчонку и схватился рукой за прокушенную губу. Девчонка отшатнулась, но устояла на ногах, а затем сплюнула кровь и вытерла губы рукавом блузки. Я изумлённо уставился на неё. Что-то в ней изменилось. Её взгляд! В нём больше не было паники или страха. Нет! Она испепеляла Роберта взглядом полным злости и отвращения к этому сукиному сыну!
     
В этот момент, глядя на неё, я и не заметил, как оскалил зубы в широкой ухмылке.
- Сучка! Ты совсем, что ли, озверела! - Роб аж побагровел от злости.
     Хе-хе, теперь он похож на меня. Он также вытер кровь рукавом джинсовки и сопя пошёл на девчонку, но она и не думала отступать. Она шагнула ему навстречу и со всей силы толкнула его в грудь. На удивление, это сработало! Роб отшатнулся назад и был удивлён не меньше меня. А он реально её взбесил! Как в таком хрупком теле, может быть столько сил?! Роб на миг растерялся, но быстро опомнился и шипя сквозь стиснутые зубы, вновь бросился на девчонку. И она вновь также яростно толкнула его, но в этот раз Роб устоя и схватил её за плечи.
     - Да вы, блядь, друг друга стоите! Две бешеные твари! - он хлёстко ударил девчонку тыльной стороной ладони по лицу! От удара её повело в сторону, но Роб удержал её и с силой тряхнул. - Чего удивляешься?! Если ведёшь себя как сука, то и получать будешь как сука! - девчонка обмякла в его хватке, но он ещё раз её тряхнул, приводя в чувство. Её взгляд стал туманным. Из уголка рта потекла кровь.
     - УБЛЮДОК! - я кинулся на него, руки тотчас резко дёрнуло назад!
     Я не обращал внимание на боль в запястьях и сочившуюся из под пут кровь! Плевать! Если понадобиться я отгрызу себе руки! Лишь бы добраться до этой мрази! И тогда я перегрызу ему глотку!
     - Не понравилось?! Ща ещё будет!
     - Я ж тебя порву! Слышишь?! Ты покойник!
     - Нет, это ты тварь покойник! - Роберт резко оттолкнул от себя девчонку и на лету заехал ногой мне в живот.
     Я рухнул на колени и стал жадно хватать воздух. Сверху прилетел ещё удар в плечо, затем в рёбра и в голову. Он продолжал гневно пинать меня, приговаривая что-то, но я не мог уже ничего разобрать. Его голос слился в единый гул. Перед глазами всё плывёт.
     Кажется, я сейчас сдохну.
     - Отцепись сука!
     Внезапно удары прекратились. Я осторожно приподнял разбитую голову. Девчонка, обхватив Роберта руками, пыталась оттащить его от меня.
     - Заебала! - Роб разжал её руки, повалил на спину и набросился с верху.
     - Ты что, за него сдохнуть собралась?! - он заорал ей прямо в лицо, но тотчас согнулся от боли.
     Девчонка заехала ему коленом в пах, но Роб схватил её за горло одной рукой, а второй придерживал ушибленную промежность. Она вцепилась ногтями в его ладонь, раздирая кожу до крови. Роб злобно зарычал и отвесил ей вторую пощёчину.
     - Нет, ты у меня так просто не отделаешься, - он убрал руку с её горла и девчонка тотчас закашляла.
     - Эй! Морти! Ты только не сдыхай там раньше времени! Сейчас кое-что интересное покажу! - Роб принялся рвать на ней блузку.
     - Она тебе ж явно понравилась! Да? Вон как ты за неё огрызался! - она не шевелилась, просто лежала, повернув ко мне голову.
     - Признайся, хотел бы её отжарить? А? - я уставился на Роберта. Он заметил мой испепеляющий взгляд и хищно лыбясь, подмигнул мне.
     - Ну, раз уж ты сейчас не в кондиции, то так уж и быть, сделаю тебе одолжение, - он стянул с неё шорты.
     - Перепихон тебе итак по жизни не светит, а так хотя бы полюбуешься, - Роб расстегнул ремень джинсов. - Авось, у тебя даже и встанет!
     Я посмотрел на девчонку и моё сердце пропустило удар. Я окаменел глядя на её дрожащие губы. Она приоткрыла их и пытается что-то мне сказать, но голоса нет. Она просто беззвучно шевелит губами пытаясь проговорить слово. Одно слово...
     
'ПО' - 'МО' - 'ГИ'
Мгновенье и Роберт уже пялится на меня снизу вверх. Я нависаю над ними во весь рост. Рук не чувствую. С запястья правой руки свисает оборванная верёвка. Левая рука онемела. С неё содрана кожа, а из рваных ран сочиться кровь. Зубы обнажены в оскале. Из глотки рвётся утробный рык. Он смотрит на меня и в его глазах я вижу удивление и СТРАХ. Он не успевает ничего сказать или сделать. Я набрасываюсь на него, снося с места и мы кубарем катимся по крыше. Я упираюсь коленом ему в живот, хватаю за волосы и бью в его морду кулаком.
     
Удар. Ещё один! И ещё! Четвёртый! Пятый!! ШЕСТОЙ!!!
Последним ударом я вгоняю его череп в бетонную плиту. В освободившейся руке остаётся клочок выдранных волос. Он харкает кровью и выблёвывает выбитые зубы. Я хватаю обеими руками его за лицо и тяну к своему. Открываю пасть и смыкаю челюсти. Мои зубы впиваются в его плоть. Во рту чувствуется солоноватый вкус его тёплой крови. Он вопит не своим голосом! Визжит, как свинья на бойне! Упирается руками мне в плечи, но уже поздно отбиваться. Я вгоняю большие пальцы ему в глазницы и рву полть на себя. Его голова со стуком ударяется об бетон. Он хватается руками за лицо. Зажимает кровоточащую рану на месте которой раньше был нос. Я с размаху бью ногой ему промеж ног. Он моментально забывает про нос и теперь хватается за промежность. Я вновь бью ногой, но уже в челюсть и он тотчас распластался замертво. Напоследок, я выплёвываю его нос и он падает ему на грудь.
     ПОДАВИСЬ МРАЗЬ!
     От созерцания проделанной мной работы меня отвлекли чьи-то шаги. Я резко оборачиваюсь на их звук и встречаюсь с ней взглядом. Она смотрит на меня и в её глазах я вижу немой УЖАС. Ужас не от того, что с ней собирался сотворить этот ублюдок. Нет. Ужас передо мной.
     
Не надо! Не смотри на меня так!
Я делаю шаг к ней - она шаг от меня.
Почему? Ты же просила о помощи. И я помог! Я остановил его! Я спас тебя!
Так почему же?!
Почему от твоего взгляда - я хочу стать невидимкой?

     Примечание к части
     ЭНДИНГ Главы: ♪♫ Monster ♫♪: https://www.youtube.com/watch?v=7vJbBda35us
     Мортимер Шрайк / Морт:
     https://i.pinimg.com/564x/a2/cc/a5/a2cca5534f69c1e2ea12a55eecfc205d.jpg
     https://i.pinimg.com/564x/ad/18/c1/ad18c17c611b6e361872a0fe475fa990.jpg

Глава 2: 'Выстрел'

     Примечание к части
     'Mor & Crow' - это НЕ канонический приквел к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Имена и персонажи в данной работе (за исключением ОМП и ОЖП) заимствовались и принадлежат автору Sascha_Forever_21. Пожалуйста, поддержите автора первоисточника - Sascha_Forever_21. ВНИМАНИЕ! Данная работа может содержать в себе СПОЙЛЕРЫ к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Рекомендуется предварительно ознакомиться с 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21 во избежание СПОЙЛЕРОВ. Благодарю за ваше внимание. Приятного чтения.

     
2011
где-то на Востоке
Меня резко встретила стена дождя, хлестнувшая мне прямо в лицо. Это меня отрезвило и я наконец-то выдохнул. Лёгкие горят огнём! До меня только сейчас дошло, что весь путь наверх я промчал на едином дыхании! Бля! Что-то мотор стал в последнее время пиздец как барахлить. Видать точно старею. Как-никак, а скоро уже четвёртый десяток разменяю. Я ухватился рукой за поручень переводя дыхалку и осмотрелся. Я стоял у входа на площадку ещё недостроенного этажа. Здесь уже возвели стены, но не было потолка, а вместо окон зияли ничем не ограждённые дыры. Бля! А где техника безопасности?! Ливень барабанил по бетонному полу, молния рассекла сумеречное небо и её вспышка осветила всю площадку. Перед моим взором предстала до боли знакомая сцена.
     Их было десять. Девять парней столпились сворой против одного. Девятка стояла ко мне спиной, а из-за грозы и ржача они не слышали моего приближения. Впереди основной массы стояло два особо выделяющихся кадра. Первым был высокий брюнет с зализанными назад волосами и держащий в руке травмат. Свой пугач он наставил на стоящего напротив паренька и целился ему в ноги. Вот я и выяснил, кто стрелял. Окей, ему я надаю по шапке в первую очередь. А вот второй кадр мне был уже менее интересен. Рядом с горе-стрелком стоял блондин, ростом его пониже. У этого пиздюка явно руки чесались самому пальнуть из пукалки, но при этом ручонки свои он марать не хотел. Либо просто подпевала, либо главный зачинщик. Оставшаяся семёрка - тупое стадо.
     Всем этим гадёнышам на вид лет семнадцать-восемнадцать. Они все дружно ржали и плевались оскорблениями в парня напротив. Он стоял практически у самого края этажа. За его спиной зияла дыра, через которую был виден строительный кран. Новая вспышка молнии позволила мне его рассмотреть. Высокий, по сравнению с остальными, смуглый, крепкого телосложения, с длинными, заплетёнными в простую косу, волосами. Из-под волос на его лоб и лицо стекает кровь, но юноша смотрит на своих обидчиков холодным взглядом.
     Он не боится.
     Если ранее в нём и был страх, то теперь на смену ему пришло только призрение к этим отбросам. Их было больше, они держались стаей, у них был ствол - но он был горд и непреклонен! Загнан в угол - да! Ранен - да! Сломлен - НЕТ! Он был волком, окружённый сворой шавок. Глядя на него, рот сам растянулся в кривой ухмылке.
     А мне нравиться твой дух, парень!
     - А теперь бери выше! - вякнул блондинчик и потянулся к пугачу, но брюнет отбился от него и хмуро зыркнул в ответ.
     - А что?! Таких как он раньше кастрировали. Даже была целая программа - принудительная стерилизация! - принялся объясняться этот сучий потрох!
     От каждого его поганого слова я начинаю сатанеть!
     - Повезло же тебе Крейн, что твой старик её избежал! - выплюнул блондин.
     Чаша терпения есть у каждого здравого человека и моя только что переполнилась!
     - И тебе тоже! А жаль, одним выблядком стало бы меньше! - мой голос прозвучал не хуже раскатистого грома.
     Кто-то из этих отморозков даже подпрыгнул с места. Они как по команде развернулись и вытаращились на меня. Ну, все корме Крейна, он так и остался стоять на месте. По растерянному выражению его лица было понятно, что теперь он меня заметил и холод в его взгляде сменило немое потрясение. Монтировку я предварительно убрал за спину, так что молитесь детки - чтобы мне не довелось пустить её в ход. Азарт охоты быстро улетучился с их вытянувшихся лиц и было из-за чего. Когда шкаф два метра ростом и весом сто тридцать килограмм преграждает единственный путь отхода, как-то резко становиться не до веселья. Протрезвев, они начали переглядываться и коситься то на меня, то на брюнета с блондинчиком.
     - Оставьте его! - я первым разорвал затянувшуюся тишину. Моё требование подействовало отрезвляюще на брюнета и я заметил как недобро стрельнули глаза блондина.
     - А ты ещё, чё за хер?! - щенок с пукалкой решил мне подерзить.
     Ну хорошо гадёныш, продолжать копать себе могилу.
     - Ночной, блядь, сторож, - я выдавил кривую ухмылку и продолжил. - Вы, видать, не туда загуляли, так что шли бы вы отсюда, ребятишки, подобру-поздорову, - последний шанс засранцы.
     - Да пиздишь! - а брюнет-то, сука, борзый попался, но травмат всё же додумался на меня не наставлять. - Ты больше на бомжа похож! - ох, это он зря ляпнул.
     - Говоришь 'нам здесь не место', а сам-то каким боком здесь забыл? - расхрабрился какой-то подпевала из своры и сделал шаг вперёд.
     - Да! Ты здесь незаконно! - а это что за покемон? Рядом с брюнетом встал щегол с короткой козьей бородкой. - вали сам отсюда, пока копов не вызвали! - м-да, логика у придурка железная.
     - Да я как погляжу, вы тут все обдолбыши.
     - Чё вякнул?! - набычился брюнет и наставил пугач.
     - Спокойно, Майк! - блондинчик схватил брюнета за плечо.
     - Послушайте, ни вам, ни нам неприятности не нужны, так может, просто разойдёмся, - ты смотри какого дипломата включи. А котелок у сопляка варит.
     - Окей, вы первые на выход, а затем уже я с пацаном.
     - Да нахуя тебе вообще этот ирокез сдался?! - снова завёлся Майкл.
     - Спокойно, щас всё разрулим, - вновь взял инициативу блондинчик.
     - Слушай, а может, мы так поступим: ты съебёшься на хуй и не будешь нам мешать, а мы не скажем в участке, что ты нас домогался, - беззаботно выпалил блондин.
     - Да ты видно, сучоныш, смерти себе ищешь? - процедил я, удивлённо вскинув бровь и подбоченившись свободной рукой.
     - Воу, и угрожал расправой! Все это слышали?! Поверь у меня свидетелей предостаточно! Так ведь парни!? - крикнул блондин и свора вмиг одушевилась и поддержала его дружным поддакиванием. Этот дерьма кусок вмиг внушил им всем чувство превосходства. Глядишь, они уже думают, что взяли меня за яйца и припёрли к стенке.
     Ну-ну, ещё не вечер!
     - Йоу, капюшончик, да ты хоть знаешь против кого бочку катишь. Это Люк Палмер - сын шерифа и начальника полиции! - мистер 'козья бородка' кивнул на блондинчика.
     - Заткнись, Эд! - недовольно рявкнул Люк, не переставая вызывающе смотреть на меня. - Так что, продолжай и дальше себе бухать, но где-то в другом месте, если не хочешь оказаться за решёткой! - наконец-то закончил он с угрозами.
     Я перевёл взгляд с Люка на Крейна. Он продолжал стоять на том же месте как вкопанный, тяжело дыша. Сейчас вся эта погань переключилась на меня и парниша, пользуясь возможностью, переводит дух не спуская глаз с происходящего. Он следит за мной, изучает и явно выжидает моего хода.
     Ну что ж, приятель пристегнись, сейчас начнётся шоу!
     - Вы, сучата, упускаете одну критическую деталь, - я спокойно достаю из-за спины монтировку и указываю ею на Люка.
     - Его папаши-шерифа здесь нет, но есть я и мой друг мистер ломик, - я демонстративно крутанул им в руке.
     - Я так понял, вашему выводку юшку ещё не пускали. Ну так вот: знаете, кто ещё здесь есть? Девять потенциальных мешков с мясом! Которые мне не затруднит закатать в цемент! Так что если не хотите стать частью этого здания, съебались все на хуй покуда я...
     
ГРЯНУЛ ВЫСТРЕЛ!!!
Бедро тотчас обожгло острой болью. Я согнулся, но монтировку из рук не выпустил, а сжал её до хруста костяшек. Очки слетели с носа и упали на пол. Я глубоко вдохнул через нос и выдохнул через стиснутые до скрипа зубы. Блядь! Ещё бы пару сантиметров влево и был бы я евнухом! Я ощерился и из оскалившейся пасти вырвался протяжный рык. Я выпрямился во весь рост и резко скинул с головы капюшон, дабы чётко видеть мою цель! Эта паскуда стоит с вылупленными на меня глазами и наставленным на мой пах травматом Майкла.
     
УБЬЮ!!!
- Люк, блядь, не стой... - договорить Эд не успел, его рёбра познакомилась с моей монтировкой. Он согнулся и задыхаясь упал на колени. Плевать! Она всё равно мне не нужна! С ней всё закончиться слишком быстро. О-о-о, нет! Я хочу, чтобы они вопили от ужаса! Хочу, чтобы они обделались от страха! Хочу услышать их крики!
     Грянул гром, полыхнула молния, а я уже перед Люком. Он наставил травмат мне в грудь и лихорадочно спускает курок. Но пугач издаёт лишь щелчки. Что такое? Патроны кончились? Ай-яй-яй! Патроны всегда надо считать. Я вот считал. Люк в панике перевёл взгляд с травмата на меня. Я хватаю его за кисть, держащую ствол и сдавливаю до хруста! Люк закричал и упал на колени. Он вцепился второй рукой в мою и отчаянно пытается разжать хватку. Я резко проворачиваю руку! Люк теперь не кричит, а просто вопит не своим голосом. Его визг отрезвляюще подействовал на остальных. Четверо из них драпанули наутёк. Наконец-то хоть до кого-то, блядь, допёрло! Но до остальных всё же туго доходит! Оставшиеся ублюдки приняли отчаянную попытку помочь раненому товарищу.
     Ближе всех ко мне стоял Майк, он вытащил из кармана куртки охотничий нож с чёрной рукояткой и уже собирался полоснуть им по моей руке. Я перехватил его руку с ножом и со всей силы сжал. Майкл зашипел от боли и выронил нож. Я наступил на нож сапогом и оттолкнул его в дыру. Он характерно звякнул перед падением с этажа. Я резко дёргаю Майкла на себя и с места бью коленом ему в пах. Он, открыв рот и выпучив зенки, падает на колени. Я выпускаю руку, хватаю за зализанные волосы и впечатываю колено в его ублюдскую харю. Он хватается за сломанный нос и падает набок.
     Один из этих смертников умудрился зайти мне за спину и наскочить со спины. Он повис на мне мёртвым грузом, обхватив в удушающем захвате мою шею. В это время ещё один храбрец вооружился моей же монтировкой и уже замахнулся нею для удара. Я заблокировал удар, поймав ломик левой рукой и врезал, сжимающим ломик, кулаком нападавшему в нос. Правая рука все ещё доламывала запястье Люка. Я отбросил монтировку, схватил своего душителя за ухо и резко дёрнул его вниз, стаскивая со спины. Он смачно грохнулся об бетонный пол и закашлял. Я бью его пяткой в челюсть.
     Это был последний! Теперь нам никто не помешает!
     Я смотрю на побледневшего Люка. Он перестал кричать, теперь он просто стонет и мычит. Ничего, сейчас взбодришься! Я отпускаю его руку и она с травматом камнем падает ему на колено. Он всхлипывает от резкой боли и аккуратно баюкает её здоровой рукой. Я наклонился, схватил его за воротник куртки и резко вздёрнул. Наши лица оказались на одном уровне, его ноги свободно свисают и барахтаются в воздухе. Он вцепился здоровой рукой в мою и в шоке уставился в мои алые глаза.
     Лучше бы ты стрелял в голову!
     - М-мужик извини! Х-хорошо?! Извини! - Люк поднял здоровую руку в примирительном жесте. - Э-это была шутка! Эта была просто неудачная шутка! Мы никому ничего не собирались рассказывать! Прошу! Просто отпусти меня!
     Я резко дёргаю его на себя.
     - Отпустить, говоришь? - мой рот искривился в зловещем оскале.
     Я ставлю его на ноги и не выпуская из хватки, резко волочу за собой к обрыву. Крейн, стоявший на моём пути, тотчас отпрянул от меня как от огня и встал у стены, продолжая пристально наблюдать за мной. Я остановился у самого края этажа и выволок Люка перед собой. Он отчаянно цеплялся носками кросс за край бетонной плиты и практически полностью повис над пропастью лишь на моей вытянутой руке. Он вцепился в неё обеими руками не смотря на боль от перелома. Ещё бы! Сейчас моя пятерня единственное, что удерживает его от падения в объятия смерти. Он в немом ужасе смотрит то вниз в бездну, то на меня.
     - Н-нет! Прошу! Не надо! О Господи! Не надо!
     - НЕ НАДО ЧТО?!
     - Н-не отпускай! Пожалуйста! О Господи! Только не отпускай!
     - НАЗОВИ ПРИЧИНУ!
     - М-мой отец очень влиятельный! Он... - я резко дёргаю его на себя, вырывая из объятий бездны и смотрю прямо в его зелёные глаза.
     - Срал я на него с высокой колокольни! Ты так и не понял?! Его здесь нет! Только ты и я! И мне не нужны твои извинения! Тебе не оправдаться! Не откупиться! Ты это понимаешь?! - я с силой тряхнул его и вновь полностью вытянул руку.
     - П-понимаю! Понимаю! Я всё понимаю! - отчаянно и нервно закивал Люк головой, как мог.
     - Да ни хуя ты не понял, - такие как он никогда не поймут, никогда не изменяться. Уже завтра этот гадёныш будет таким же, как и день до этого.
     Горбатого только могила исправит.
     Краем глаза я замечаю движение у стены. Я резко поворачиваю голову и сталкиваюсь с его взглядом. В нём была растерянность и... страх. Но ведь раньше его не было. Я точно помню, как он смотрел на своих обидчиков без страха, но теперь он вновь появился. Страх за свою жизнь. Страх передо мной. Страх из-за того, что я сделал и что совершаю сейчас. Признаться, когда я впервые его увидел, на мгновение... я словно увидел самого себя. Но теперь... он напоминает мне её...
     Я узнаю этот взгляд.
     Я отвернулся от Крейна и уставился в пропасть. Да что же я творю? Из-за него я и вляпался в это дерьмо! Потому что мне было не насрать! Потому что я понимаю, каково это быть одним против всех! Когда весь мир тебя имеет! Но всё зашло слишком далеко. Я сорвался. Снова! Проклятье! Я действительно готов это сделать? Я действительно готов пойти на это?! Просто разжать руку и позволить этому гадёнышу сорваться в низ. Да, на одного выродка станет меньше, но этот выродок всего лишь подросток. Он чей-то ребёнок. Я серьёзно готов лишить жизни одного ребёнка, на глазах другого, такого же ребёнка? Я закрыл глаза, глубоко вдохнул и выдохнул через нос, а затем посмотрел на Люка. Нет! Этот цепляющийся за жизнь сукин сын того не стоит!
     Мне не нужна твоя жизнь! Подавись!
     Я резко развернулся и швырнул Люка на бетонный пол. От жёсткого приземления он схватился за сломанную руку и застонал. Я посмотрел на Крейна, он тотчас напрягся от моего взгляда, но я лишь спокойно подмигнул ему и молча направился к лежачему Люку. Увидев моё приближение, Люк в полной истерике принялся отползать от меня назад. Я всё так же молча присел возле него на корточки и тут в ноздри мне ударил резкий запах мочи.
     М-да, всё-таки я чутка перестарался.
     - Д-да что тебе от меня надо?! - истерично завопил Люк, окончательно срывая голос.
     - Убирайтесь, - равнодушно процедил я, оценивающе оглядывая остальных придурков.
     - Ч-что? - неверяще выдавил Люк, сиплым голосом.
     - УБИРАЙТЕСЬ!
     В третий раз мне повторять не пришлось. Эти уроды быстренько стали послушными, стоило им только пустить кровушку. Потребовалось меньше минуты, дабы вся эта погань уползла с этажа, вниз по лестнице. И нас осталось только двое. Я и он. Я развернулся к Крейну, он всё ещё стоял у стены и не сводил с меня глаз. Я закрыл глаза и выдохнул через нос, открыл - он всё ещё здесь.
     - Ты в порядке? - глупый конечно вопрос, учитывая в каком состоянии я его встретил, но мне нужно, чтобы он на него ответил.
     - Что? - от моего вопроса он явно растерялся.
     - Ты в порядке?!
     - Да! Я в порядке... вроде бы, - я впервые услышал его голос. До этого, при мне, он не произнёс ни слова. И вот теперь он мне ответил.
     
И почему-то, я и не заметил, как рот сам расплылся в сдержанной улыбке.
***
Не знаю, сколько мы так молча простояли под дождём, переваривая, каждый про себя, всё то, что здесь сейчас произошло, покуда я смачно не чхнул. Блядь! Ненавижу осень! Злоебучий октябрь! Так дело не пойдёт. Ещё не хватало простыть из-за этих уёбков. Я шмыгнул носом, развернулся и похромал к лестнице. Моя монтировка и травмат Майкла так и остались лежать на бетонном полу, там где и упали. Я не стал их подбирать, не хочу напрягать пацана ещё больше. Я и так выше, тяжелее и сильнее его, а если ещё вооружусь - так он точно выпрыгнет с этажа ласточкой! Ковыляя к выходу, я заметил свои сломанные солнцезащитные очки. Одна из этих скотин раздавила их, когда улепётывала вместе с дружками, поджав хвосты. Зараза! Я остановился у лестницы и напоследок посмотрел на Крейна. Он уже отошёл от стены, но тотчас замер под моим взглядом. Было видно, что юноша подавлен и растерян, а ещё явно вымотан и промок до нитки.
     - Ты идёшь или как?
     Он явно смутился от моего вопроса, потупил взгляд и уставился вперёд себя, словно в пустоту.
     - Окей, дело твоё. Но если всё же надумаешь - восемнадцатый этаж, дверь открыта, - я уже начал спускаться, но напоследок всё же проронил с лестничного пролёта. - Не стой под дождём, простудишься! - и продолжил спуск.
     - Спасибо.
     Я замер, но не стал оборачиваться и как-то ему отвечать. Ненужно меня благодарить, парень. Ты понятие не имеешь, что могло произойти, не будь тебя рядом. Нет, это тебе спасибо. Я покачал головой и молча продолжил спуск. Дождь наконец-то перестал по мне тарабанить и я почувствовал небольшую дрожь в руках и ногах. Чёрт! А вот и откат! Теперь, когда пелена кровавой ярости сползла с глаз и адреналин выветрился из крови - мой мозг недовольно спрашивает у тела: 'какого лешего?!'. Бля! Бедро разнылось не на шутку. Ещё бы, блядь, ему не разныться! Не в упор конечно, но всё равно близко! М-да, чую, гематома будет знатной. Пару деньков придётся быть очень аккуратным при походе в нужник. Хорошо, что в аптечке есть охлаждающий компресс сухого льда. Правда и согреться сейчас не помешало бы тоже! Моя куртка вся уже отсырела от дождя. Может получиться развести костёр? Найти бы только подходящую бочку, а с огнём и дровишками проблем не будет - строймусора тут хватает.
     Наконец-то доковыляв на нужный этаж, я шагнул в распахнутую дверь. Тьма никогда не была для меня проблемой или препятствием, в отличии от яркого света. С тьмой мои глаза уже давно свыклись и я мог в ней свободно ориентироваться, поэтому найти мой рюкзак в тёмном помещении не составило труда. Он всё так же лежал у стены, там где я его и оставил. Я открыл рюкзак и наощупь отыскал палку ХИС, надломил, пару раз тряхнул и она засветилась бледным светом жёлтого цвета. Свет от неё неприятно кольнул в глаза и я прищурившись, бросил её в центр комнаты. Я снял с себя промокшую кожанку и швырнул её на подоконник. Капюшон толстовки тоже промок, но другой верхней одежды у меня нет, так что я просто его хорошенько отжал, а затем достал из рюкзака полотенце и накинул себе на голову.
     Вытирая досуха лицо и волосы, я услышал топот шагов по ступенькам. Наконец-то решился спуститься. А я уже начал думать, что он там останется ночевать. Интересно, зайдёт или спуститься дальше в низ? Мы сейчас где-то на окраине города, так что путь до дома ему явно неблизкий, плюс ещё лютая непогода. Возражать не стану, но и настаивать тоже. Я и так сделала для него многое, чего меня и не просили. Но нутро настаивает, что я всё же поступил правильно. Чутьё било тревогу - сегодня точно пролилась бы чья-то кровь. И она таки пролилась. Не вмешайся я, кто знает, чем бы всё это закончилось? Но явно не в пользу пацана. Держался он молодцом, но на что он рассчитывал и о чём только думал?! Выхода у него было только два: либо принять неравный бой, что для него плохо бы закончилось, либо сигануть с этажа на кран и спасаться бегством, что фирменное самоубийство. Да же я бы не отважился на такой трюк, уж лучше пасть в бою. По спине пробежал холод от привидевшейся картины насаженной на арматуру моей тушки. Я тряхнул головой, отгоняя неприятный образ.
     В это момент пацан спустился на мой этаж и остановился на лестничной площадке. Дверь была настежь. Я видел его, он меня. И снова эта игра в гляделки. Это уже начинает утомлять. Крейн переводил взгляд с меня на лестничный пролёт и обратно. И ежу понятно, что перед пареньком встала непростая дилемма: 'как правильнее поступить?'. И я его всецело понимаю. Мой вид внушает опасение. Не говоря уже про то, что я чужак и криповый незнакомец. Да по сравнению с той сворой гопников - я тут самый страшный зверь! Поэтому, разумно ли заходить в логово зверя? М-да, буря уже не кажется такой плохой перспективой. С другой стороны нет гарантий, что те придурки свалили далеко и надолго. Они тоже заложники бури и вероятнее всего вернутся к трейлерам строителей, чтобы также переждать непогоду.
     Полыхнула очередная молния и в её вспышке я уловил блики в волосах юноши. Это что, битое стекло? Они что, об него бутылки били?! М-да, видок у парниши конечно не ахти. Лицо залито кровью, правая рука свисает мёртвым грузом, он держится второй рукой за явно ушибленное плечо. Я закрыл глаза и выдохнул через нос.
     Эх, да твою мать.
     - Эй, парень. В ногах правды нет, так что заходи - подлатаю тебя.
     - Не стоит, правда. Я лучше пойду...
     - Да куда ты денешься с подводной лодки?! - в знак подтверждения моим словам здание вновь содрогнулось от раскатистого грома. - Во, слыхал? - я кивнул в сторону окна.
     - Ладно, - как то неуверенно согласился Крейн и зашёл внутрь помещения.
     - Вот держи, - я бросил ему своё полотенце. - Стряхни из волос осколки и вытрись. Сорян, но другого у меня нет.
     - Спасибо, - Крейн поймал полотенце и обернув им руку, стал стряхивать осколки битого стекла.
     - Ты это уже говори, - напомнил я, присев возле рюкзака и начав активные поиски налобного фонарика.
     - Всё равно, спасибо... вам... ещё раз. Я не ожидал... что кто-то появиться.
     - Ну, а я сегодня точно не ожидал стрелки с малолетками, - я наконец-то выудил злополучный фонарик и натянул его на лоб. Включил и с его помощью отыскал кейс аптечки.
     - Почему?
     - Ну, такое, знаешь ли, не каждый день случается.
     - Нет, я спросил, почему вмешались, - он стоял у меня за спиной и лопатками я ощущал на себе его вопросительный взгляд.
     Потому что понимаю.
     - Просто выполнял свой гражданский долг, - я достал кейс, выключил фонарик, дабы не слепить мальца, развернулся к нему и указал на соседний подоконник.
     - Садись. Куртку можешь бросить на мою. Сам справишься? - всё же одной рукой может и не управиться.
     - Да, - Крейн накинул полотенце на шею и аккуратно стащил куртку левой рукой. Он поморщился, когда стаскивал рукав с правой и полностью освободившись, положил куртку на подоконник рядом с моей. Затем он встал у соседнего и на удивление ловко подсадил себя на него с одной только левой.
     - Ты левша? - я подошёл к нему и поставил рядом кейс на подоконник.
     - Да. А как вы?...
     - Для правши ты хорошо справляешься и одной левой, - я включил фонарик, открыл кейс и достал пакет компресса сухого льда. - Вытри лицо.
     - Так ведь кровь.
     - Плевать, - я сжал пакет компресса, чтобы смешать реактивы и развернулся к Крейну. Я забрал у него измазанное кровью полотенце и протянул ему компресс. - Подержи-ка, - я откинул полотенце к рюкзаку, включи фонарик и принялся осматривать ушибленное плечо. Крови нет, как и осколков, но в месте ушиба уже созревает гематома.
     - Рукой двигать можешь?
     - Да, - Крейн демонстративно сжал и разжал кулак, а затем аккуратно приподнял руку, слегка морщась от боли. Это хорошо, значит, рука не вывихнута.
     - Достаточно. Не тревожь, если болит. Приложи пакет к ушибу - это снимет боль, - я вернулся к аптечке.
     Так, теперь нужно заняться его раной на голове. Я подготовил перекись, ватных дисков и бинт для повязки. По-хорошему рану надо бы зашить, для этого у меня всё имеется, но сомневаюсь, что он позволит мне это сделать, да ещё и без анестезии. М-да, а это навевает воспоминания. В прошлом мне не раз приходилось самому себя штопать и латать. Ха! Тогда анестезия для меня была роскошью! Я тряхнул головой, прогоняя ностальгию и вновь развернулся к Крейну. Он сделал, как я велел и не переставал наблюдать за моими манипуляциями.
     - Опусти голову, - он выполнил и это, но продолжал следить за мной, не отрывая взгляда.
     Я наклонился к нему и включил фонарик. Хм, а он оказывается рыжий, что странно. У индейцев же чёрный цвет волос. Когда мы стояли на верхнем этаже я не обратил на это внимание. Хотя, неважно. Сейчас важно осмотреть рану. Я положил ладонь на огненно-рыжие волосы. Крейн замер и ощутимо напрягся всем телом.
     Господи, да расслабься ты. Сдался ты мне!
     - Порез неглубокий, осколка в ране нет, так что жить будешь, - продиагностировал я и покосился на Крейна, который в наглую пялиться на меня округлёнными, серо-голубыми глазами.
     - Да не съем я тебя! - как-то неожиданно для себя, раздражено возмутился я.
     - Извините! Просто... - принялся пацан объясняться.
     - Что? Никогда раньше альбиноса не видел?
     - Да. То есть, нет! В смысле, вживую нет и не таких... э-э-э...
     - Дылд? - предположил я, с каменным лицом и прищурившись.
     - ...высоких! - резво закончил Крейн.
     Молодец. Выкрутился.
     - Ну да, а я впервые вживую вижу рыжего индейца и тем не менее! Ты сам-то из чьих будешь?
     - Мохок, - строго отчеканил парень.
     - Хм, вот как. Слушай, заранее, конечно, извиняюсь, если что, но я честно только про Апачи слыхивал. Так что, да. Вот такая я некультурная свинья. Ну что? Простишь на первый раз?
     - Прощаю, - 'простил' мне Крейн моё невежество, с сдержанной ухмылкой на устах.
     - Окей, тогда щас немного будет жечь, - я налил перекиси на ватный диск и приложил к ране. Крейн сдержано зашипел и поморщился. - Терпи, уже большой малый, - я промыл рану антисептиком и промокнул новым ватным диском. - Повязку наложу, но рану лучше зашить. Понял?
     - Да-да, понял.
     Я положил на рану новый ватный диск и принялся бинтовать.
     - Как это произошло?
     Крейн притих.
     - Не хочешь отвечать, не отвечай. Твоё дело. Я всего лишь пытаюсь скрасить беседой бинтование твоей разбитой башки.
     - Произошёл Люк Палмер, - с нескрываемой злобой выдавил Крейн.
     - Это тот блондин, что в меня пальнул? Он взаправду сын местного шерифа?
     - Да, его отец, Эрик Палмер - начальник полиции. Это вы зря его так отделали.
     - Ха! Он ещё легко отделался! Ничего, походит пару тройку месяцев с гипсом на руке, а если вежливо попросит, я на нем даже распишусь! На память!
     - Он нападающим в моей школьной команде по футболу.
     - О как, а ты сам играешь?
     - Да, я в команде квотербек.
     - Это тот, кто носиться по полю с мячом, а остальные пытаются его поймать? Сорян, просто я в нём не шарю.
     - Нет, это раннинбек, то есть бегущий, а я квотербек - тот, кто идёт в наступление.
     - То есть, как и этот Люк? Вы в одной команде?
     - Да, а ещё учимся в одном классе.
     - Ну зашибись.
     - После сегодняшнего, он теперь точно вылетит из команды.
     - Если вообще теперь сможет мяч в руке держать. М-да, прощай спортивная стипендия.
     - Вас совсем не волнуют последствия?
     - Парень, я могу за себя постоять перед большими и взрослыми дядями, а не только мозжечки малолеткам вправлять. Так что, ты давай поменьше за меня беспокойся и лучше расскажи-ка, как ты во всё это вляпался?
     - Просто... решил завести 'новые' знакомства.
     - А в итоге подцепил целую свору ненормальных! Зачем ты вообще к таким полез?
     - Я и не собирался! Сам я бы никогда не пошёл, но меня привила моя дев... подруга.
     Оба-на, а ты оказывается, не так-то прост, парень. Ну-ну.
     - Ага, а имя у твоей 'подруги' есть?
     - Рамона.
     - Рамона? Её фамилия часом не Флауэрс?
     - Нет, Льюис. А кто эта Флауэрс?
     Серьёзно?! Даже я смотрел этот фильм!
     - Кхм, проехали. Она из племени?
     - Нет, она из Нью-Йорка. Новенькая в моей школе.
     - Ого, прям из самого 'Большого яблока'.
     - Ну, в общем, она привела меня познакомить с её друзьями, но...
     - Но знакомство не задалось.
     - Это мягко сказано! Этот придурок Майк завёлся, как только меня увидел! Хуев знаток истории, мать его!
     - Майк? Это тот с пугачом? Он тоже твой одноклассник?
     - Нет, он знакомый Рамоны. До сегодняшнего вечера, я его и знать не знал!
     - Хули он тогда доебался?!
     - Рожа моя не понравилась! Стал распинаться и затирать то про 'Битву на реке Уобаш', то про 'Бойню на Сэнд-Крик'!
     - И ты полез к нему собачиться?
     - Нет! Я собирался уйти! Но эта падла-Люк стал подстрекать остальных.
     - А Рамона?
     - Она... решила остаться.
     Вот оно как. Девка не поддержала пацана, когда он больше всего нуждался в её поддержки. Конечно, она не могла знать, как всё обернётся, но это были её друзья. Она могла им как-то возразить, но вместо этого приняла ничью сторону в этом конфликте. Сложно сказать, кто больше всего виноват. Рамона за то, что привела пацана на убой, а затем кинула его на потеху толпе. Эти нетерпимые малолетние расисты, невзлюбившие мальчишку только из-за цвета кожи и истории его народа. Сам Крейн за то, что поддался и пошёл на поводу у этой недальновидной девки.
     Да уж, эта Рамона - полная противоположность моей...
     - Э-э-э, вы в порядке? - голос Крейна вмиг меня отрезвил.
     - А?! Что?!
     - Вы вдруг резко зависли, - пояснил юноша.
     - Н-не обращай внимания, просто задумался. Кхм! И ты дал дёру?
     - А надо было остаться?! - внезапно огрызнулся Крейн. - Что бы меня закидали бутылками до смерти! Или забили ногами! Или порезали до неузнаваемости! Или...
     - Эй-эй, тихо! Спокойно, парень. Успокойся, не заводись, - моя ладонь аккуратно легла на его здоровое плечо. Крейн отвернулся с досады и уставился в пустоту. - Прости, мне не следовало спрашивать.
     - Да нет... всё уже нормально, - выдавил из себя парень, но по голосу итак было ясно - ничего НЕ нормально!
     - Эй, я не осуждаю тебя за бегство. Ты поступил правильно. Любой бы оказавшись на твоём месте, испытывал бы страх за жизнь. Так что не слушай этих уродов - ты не трус! Понял?
     - Вы всё слышали? - он удивлённо посмотрел на меня.
     - Да, слышал и вот что тебе скажу, парень. Плевать на то, что говорят или думают другие о тебе и твоём народе. Тебя должно волновать только то, что думаешь о себе и своём народе ты сам! Поверь, придёт день, когда отчитываться тебе придётся только перед самим собой. Но до тех пор, проживи жизнь так, дабы когда придёт назначенный час - ты испытывал гордость за себя и за тот путь что ты прошёл. Так же как ты был горд сегодня за того, кем ты сам являешься. Да ты бы только видел себя со стороны, парень! Там наверху, в твоих глазах не было страха, только решимость! Трус не решился бы на прыжок над бездной.
     - Но как вы?...
     - Я понял это по твоему взгляду, малой. В тот миг ты всё для себя решил! Ответь мне на один вопрос, но только честно. Не объявись я - ты бы прыгнул?
     - Да! Но потому что иного пути не было! И даже если бы у меня не вышло... Плевать! Все же лучше, чем попасться этим ублюдкам на потеху!
     - То-то, - я довольно ухмыльнулся и легонько хлопнул его по плечу.
     - И всё же... зачем? Зачем вам так рисковать ради незнакомца, которого впервые видите?
     И вновь этот вопрос. И вправду, зачем?
     - Я... - но ответа я так и не дал. Снаружи донёсся вой сирен. Оперативно они, однако. Всё же, как-никак, щенок шерифа. Не удивлюсь если сам 'папаша' лично припёрся дабы зачитать мне мои же права.
     - Как-нибудь в следующий раз, парень. Слышишь? Это за мной. Карета уже подана.
     Я захлопнул кейс аптечки и подошёл к рюкзаку собирать свои пожитки.
     - Что вы теперь будете делать?
     - Сдаваться! Как-никак, а я нарушил закон и не один, - я снял со лба фонарик и положил его в рюкзак.
     - Я расскажу всё, как было. Может...
     - Парень! Сделай мне одно одолжение, - я встал и развернулся к Крейну. - Когда в участке добрый дядя полицейский попросит указать на меня пальцем и сказать 'Он это сделал!' - ты так и сделаешь. Ты меня понял?
     - Но ведь...
     - ТЫ МЕНЯ ПОНЯЛ?
     - Д-да.
     - Молодцом, - я подошёл к подоконнику, накинул на плечи свою кожанку и кинул Крейну его куртку. - Я выйду первым, предупрежу их насчёт тебя, а ты сам спускайся через пару минут, как только я выйду. Не спеши, не беги и самое главное - не делай резких движений.
     Эх, не хочется, конечно, пугать паренька, но не рассказывать же ему, что с пятидесяти процентной вероятностью меня на хер застрелят, стоит мне только показаться. В большинстве случаев копы сперва стреляют, а уже потом требуют поднять руки. Ещё этот гадёныш Палмер мог напиздеть своему папаше, что я вооружён и очень опасен. И это отчасти будет правдой. Вооружён - нет, опасен - ДА.
     - Не дрейфь! Всё будет хорошо, малец, - я подмигнул парнише, накинул на плечо рюкзак и прихрамывая направился к лестнице.
     - Подождите! Как вас зовут-то?
     - Мортимер Шрайк... но ты можешь звать просто - Морт. А твоя фамилия Крейн?
     - Да, Виктор Крейн, но вы лучше зовите просто - Вик.
     - Как скажешь Вик, но давай лучше на 'ты'. Я хоть и старше, но совсем не против. Договорились?
     - Договорились.
     - Ну и ладушки. Ах да, совсем из головы вылетело! Я всё хотел спросить, что это за город?
     - Э-э-э, Вудсборо, - удивился Вик моему вопросу.
     - Вудсборо? Хм, Вудсборо. Это в штате Виргиния?
     - Нет, это штат Мэриленд.
     Я замер и вытаращился на Крейна. Парню явно стало аж не по себе от моего охреневшего взгляда.
     - ВОТ ЖЕ ДЕРЬМИЩЕ! - прорычал я на всю многоэтажку и следом смачно исполнил фейспалм.
     
Господи, Оззи меня теперь точно прибьёт!

Глава 3: 'Церковь'

     Примечание к части
     'Mor & Crow' - это НЕ канонический приквел к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Имена и персонажи в данной работе (за исключением ОМП и ОЖП) заимствовались и принадлежат автору Sascha_Forever_21. Пожалуйста, поддержите автора первоисточника - Sascha_Forever_21. ВНИМАНИЕ! Данная работа может содержать в себе СПОЙЛЕРЫ к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Рекомендуется предварительно ознакомиться с 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21 во избежание СПОЙЛЕРОВ. Благодарю за ваше внимание. Приятного чтения.

     
2003
Лос-Анджелес (штат Калифорния)
Нет, я его теперь точно прибью!
     Я перевёл гневный взгляд с резиновой маски в моей руке на Оззи, сидящего на месте водителя.
     - Клянусь, других не было! - поспешил Оззи поднять руки в примирительном жесте, увидев мой красноречивый взгляд. - Х-хочешь, давай поменяемся.
     - Нет уж, выкуси! Я уж лучше буду тигром, чем твоей ебучей летучей мышью!
     - Это гиена, - поправил он меня.
     - Разве? Что-то не похоже!
     - Где ты, блядь, видел летучую мышь с пятнами?
     - То есть хочешь сказать, что вот эта срань, по-твоему, ягуар?!
     - Это пятнистая, мать его, гиена! Белобрысый ты еблан!
     - Да мне почём, блядь, это знать! Я не залипаю в твой Нешенел Географик!
     - А стоило иногда, знаешь ли! Очень, блядь, полезно! Господи, да ты так когда-нибудь на людях опозоришься.
     - Да мне насрать, что окружающие обо мне подумают! И вообще, какого хуя?! Может уже, наконец-то, тронемся с места или как?!
     - Ну не знаю, а ты всё высказал?
     - ДА!
     - Успокоился?
     - ДА!
     - Отлично.
     - ОТЛИЧНО! - я рывком швырнул маску на заднее сиденье и с чувством пристегнулся ремнём безопасности.
     Оззи проделал тоже самое, вставил ключи зажигания в замок и завёл автомобиль. Зажглись фары дальнего виденья, освещая захудалый переулок. Машина тронулась с места и выехала на дрогу одной из многочисленных улиц ночного Лос-Анджелеса. Я молча таращился в окно, считая столбы ночных фонарей. Настроение итак было ни к чёрту, а тут ещё Оззи, чтоб его, накосячил. Если честно, это дело ещё с брифинга завоняло дерьмищем. Я и раньше принимал участие в спасательных операциях, но тогда при мне был чёртов бронежилет с ебучим арсеналом. А сейчас?! Только собственные кулаки и эти чёртовые маски!
     Дресс-код, чтоб его, за ногу!
     - Досье всё ещё при тебе? - я зажмурился и потёр переносицу.
     - Да, в бардачке. А зачем?
     - Хочу ещё раз взглянуть.
     - Окей, но я же проводил инструктаж. Ты чем там слушал?
     - Если под инструктажем ты подразумеваешь ту посиделку у тебя на квартире - то ничем, - я открыл бардачок и достал папку с файлами по нашей цели.
     Китти Дитко, 85-го года рождения, восемнадцать лет. Проживает в Бостоне, штат Массачусетс. В следующем году должна была поступить в Массачусетский технологический институт. Я достал копию фотографии из её школьного альбома. На ней была запечатлена блондинка с карими глазами. Шесть месяцев назад она вместе со школьной подругой полетела на каникулы в Орландо, штат Флорида. Назад в Бостон они так и не вернулись. А четверо суток назад наши 'покровители' связались с нами и сообщили, что похожую по описанию девушку видели здесь в Лос-Анджелесе, в ночном клубе 'Грешница'. Клиент, являющийся по совместительству отцом девушки, не добился правосудия законным путём. Поэтому он решил справиться с этим делом без помощи полиции и обратился к нашим 'работодателям', а они уже свели его с нами. Заказчик хочет, чтобы всё было сделано быстро, поэтому он согласился на наши обычные расценки. Чему мы были, конечно, несказанно рады. А вот чему лично я был не рад, так это тому, что действовать придётся без чёртовых стволов!
     Не скажу что для меня отсутствие огнестрела это такая уж проблема. Разжиться оружием всегда можно походу дела, но в этот раз даже броник не наденешь. По 'гениальному' плану нашего великого тактика и стратега - мы проникнем легальным путём, то есть через парадный вход, который стерегут церберы в смокингах. У которых, однозначно, при себе имеются металлодетекторы, а значит, внутрь ничего не пронесёшь. Моё предложение проникнуть по старинке через 'чёрный ход' - Оззи отверг, сославшись на то, что ни клиент, ни 'работодатели' не желают видеть в утренних новостях репортаж о кровавой бойне. Максиму на что нам дали карт-бланш это кулачная потасовка. Хозяин клуба не станет распалять из этого бучу, если мы отправим в больницу пару тройку его ребят с переломами разной степени тяжести. Так что никаких убийств. С чем я категорически не согласен! Была бы моя воля - я сжёг бы дотла этот клуб вместе со всей этой мразью внутри!
     Я положил фотографию назад в папку и достал план здания. Ночной клуб 'Грешница' расположен в заброшенной церкви, отсюда и ироничное название. Владелец заведения Дик Самсон. Он выкупил церковь и прилегающую территорию, полностью отреконструировал здание и превратил его в рассадник людского порока и похоти. И ладно если бы это был простой ночной клуб, с громкой музыкой, неоновыми огнями, красивыми девушками и крепкой выпивкой. Но нет! Это закрытый клуб! Поэтому все его посетители инкогнито, то есть строго в масках. Казалось бы, для нас это тоже не проблема - мы всегда на дело носим маски. Конфиденциальность в нашем промысле это всё! Но фурри?! Ебучие, мать его, фурри! Почему?! У этого Дика, что ли фетиш такой?! И ладно если бы это был просто тематический вечер, но нет блядь, такая хуйня там твориться постоянно!
     И именно в эту клоаку по плану Оззи нам и предстоит нырнуть с головой этим вечером. Приглашения у нас имеются, поэтому на пропускнике с секьюрити проблем возникнуть не должно. Наша цель ВИП-зона - настоящая 'Грешница'. Туда допускают только с ВИП-пропусками, которые наши 'покровители' заботливо вложили в папку с досье по цели. Подлинные ли это пропуска или липа? Я в душе не ебу. Их хуй различишь. А если честно, то я и знать не хочу, как они их раздобыли. Купили, распечатали на принтере или грохнули кого-то за них. Плевать! Кхм, в общем, единственный путь в ВИП-зону - на лифте. Под церковью Самсон обнаружил сеть катакомб и судя по строительным чертежам, он также провёл их реконструкцию и перепланировку, создав, таким образом, клуб внутри клуба. Хитро. Церковь служила лишь для отвода глаз, но настоящая 'Грешница' под землёй. Конечно, к ней ведёт не один единственный лифт. Есть ещё грузовые лифты для доставки выпивки и 'живого товара'. Им мы и воспользуемся для отступления. Транспорт для отхода мы припаркуем у обочины напротив въездных ворот. Ворота складского помещения открываются изнутри. Когда найдём девчонку, выведем её через них. Вот только мне не нравиться, что за рулём никого не будет. По-хорошему машина уже должна ждать у складских ворот заведённая и готовая рвануть с места. Я предлагал Оззи остаться за рулём и позволить мне разобраться в одиночку. Но он ясно дал понять, что не намерен посылать меня туда одного. Сослался на то, что нам неизвестно численность противника и что в одиночку я могу и не выйти. Ха! Я-то выйду, но только хорошенько хряпнув напоследок дверью! И Оззи это прекрасно понимает, поэтому и не хочет так рисковать. Самая весёлая часть нашего плана, это найти нашу цель в этом гадюшнике и по возможности по-тихому вывести её оттудова. М-да, ключевое слово 'по-тихому'.
     Да кого я обманываю? Всё, как всегда, пойдёт по звезде!
     - План здания помнишь? - отвлёк меня от тяжких дум голос Оззи.
     - Да.
     - Позывные?
     - Я же сказал - ДА!
     - Хорошо-хорошо... и постарайся в этот раз держать себя в руках. Окей? А знаю, что для тебя это болезненная тема, но давай хотя бы для разнообразия будем вести себя как профессионалы, а не превращать очередное дело в новый фильм ужасов.
     - Если бы нашим 'покровителям' не нравились мои методы, нам бы это дело не поручили.
     - Нам поручили это дело, потому что мы ближе всего к цели, но мы отнюдь не лучшие.
     - Тебя это волнует?! Быть лучшим?! В чём?! Мы грёбаные наёмники! Они указывают на кого - мы делаем за них всю грязную работу! Если работа сделана, то неважно, какими методами. Им важен только результат, а не наша с тобой, блядь, репутация!
     - Я смотрю, у нас сегодня прям вечер откровений! Да что с тобой сегодня твориться? Ты весь прям на иголках! Неужели тебя настолько смутила мысль оказать один на один с прекрасной и юной девой?
     - ЗАТКНИСЬ!
     - Воу, остынь! Я просто пытаюсь тебя раззадорить, вот и всё. Мы уже скоро будем на месте, поэтому мне нужно знать, что ты готов и что план не пойдёт по звезде, потому что у кое-кого снова снесёт крышу.
     - О-о-о, поверь - Я ГОТОВ!
     - Зашибись. Хороший настрой, но давай-ка ты пока что попридержишь себя в руках до тех пор, пока мы не отыщем девчонку, а затем они все твои, здоровяк. Лады?
     - Лады.
     Автомобиль остановился у обочины перекрёстка. Перед моим взором предстал высокий кирпичный забор, увенчанный штырями, а за ним готического вида церковь с острыми башнями и огромными круглыми окнами. Это ж сколько мистер Дик отгрохал на всё это? Одной только выручки с ночного клуба тут точно не хватит, чтобы содержать такое заведение наплаву. Пускай это место и пользовалось популярностью у местной молодёжи и всяких фриков, но больший процент его клиентуры это взрослые и зажиточные дяди. Отсюда и весь этот бредовый маскарад.
     Я развернулся и взял свою маску с заднего сидения. На меня уставилась морда белого тигра. Он скалился, распахнув пасть и обнажив клыки, в его глазах была лишь пустота и тьма. Через пару мгновений он будет смотреть на мир моими алыми глазами. Я откинул капюшон и натянул резиновую маску на голову.
     - Чё за хуйня?
     - Что? - удивился Оззи.
     - В ней же ни хрена не видно! Ты хоть надевал их, прежде чем купить?! - я резко сорвал маску с головы.
     - Я же говорил, что других масок не было, а нам нужны именно маски зверья, чтобы пройти дресс-код!
     - Дресс-код, дресс-код, да меня грохнут из-за этой хрени! - я достал из кармана куртки свой складной нож.
     - Что ты делаешь?
     - Пытаюсь хоть что-то в ней увидеть! - я проколол маску изнутри и начал резать резину, дабы расширить щели глазниц. Удовлетворённый своей художественной работой, я бросил нож в бардачок и вновь натянул маску на голову.
     - Так-то лучше! Ну как я теперь?
     - Крипово. Майкл Майерс нервно курит в сторонке.
     - Чья бы корова мычала. У самого маска не корзинка с фруктами, знаешь ли.
     - Да, но моя хотя бы не пялиться так, словно хочет сожрать чью-то душу. Я теперь даже и не знаю, как быть с секьюрити.
     - В смысле?
     - Да вот волнуюсь теперь за них - вдруг они обделаются от страха, как только тебя заприметят. Только представь: ты, детина два метром роста, нависаешь над бедненьким охранником, который пытается тебя обыскать.
     - Это они ещё мой еблет под маской не видели! Поверь, тогда уж точно все посетители разбегутся, - закончил я и мы оба, дружно и от всей души рассмеялись.
     Пускай Оззи порой и выбешивал меня своими многоходовками, но он всегда умел вовремя снять градус напряжения. Пожалуй, он одним из немногих людей в моей жизни кто действительно не боялся меня и принимал мою натуру. Пускай эта самая натура временами и выходила ему боком. Наверное, он просто был уверен в своих силах и здраво оценивал свои шанцы на победу. А они у него были и весомые! Оззи отличный боец! И пускай в нашем отряде он всегда был на позиции снайпера, но в спарринге один на один не раз укладывал меня на лопатки. Порой я этого даже и не помнил. Просто, пару раз очухивался в санчасти. Так что с Оззи я мог общаться свободно. Да и он сам уже привык к моему порывистому характеру и приступам праведного гнева. И он этим даже активно пользовался и не раз! Ха! Чёртов манипулятор!
     - Ладно, поржали и хватит. Вечеринка уже в разгаре, так что не будем заставлять даму ждать, - Оззи вынул ключи зажигания и надел свою маску.
     - Верно, давно пора сотрясти это место, - я открыл дверь машины и вышел наружу.
     Меня встретила приятная ночная прохлада, после душного салона автомобиля. Перекрёсток освещался одиноким фонарём, под которым Оззи и припарковал свою машину.
     Хм, не будет ли она как бельмо на глазу?
     - Не боишься оставлять здесь машину?
     - Ха! Хотел бы я посмотреть на того смертника, что решится покуситься на мою Сашу. А если такой и найдётся - я выслежу его как ищейка! - Оззи вышел из машины и запер её на замок.
     - Хм, даже не знаю, уж больно велик соблазн.
     И это ещё мягко сказано! Додж Чарджер шестьдесят девятого в чёрной расцветке! Просто загляденье! Всегда поражался тому, как Оззи может брать такую машину на рядовое дело. Но он просто отвечает, что 'зверя всегда надо выгуливать!'. Его... э-э-э, Саша, как он сам мне говорил: 'не для показухи! Она воин! Такая же, как и мы!'. Единственное, что меня смущает, это то, что он дал ей имя. Чёрт, да я даже пару раз ловил его на том, как он с ней разговаривает! Как с живым человеком!
     А ещё меня называет психом!
     - Завидуй молча! - Оззи отошёл от автомобиля, а затем обернулся к нему и ласково похлопал по капоту. - Не скучай. Я скоро вернусь.
     - Чувак, ты это специально?! Ты же знаешь, как меня это напрягает!
     - А что? Мы с ней просто друзья. Поверь, ни одна машина не встанет поперёк нашей крепкой, мужской дружбы!
     - Да ну тебя к чёрту! Короче, я пошёл вперёд, а ты как наиграешься в машинки - догоняй! - я накинул поверх маски капюшон и направился вдоль дороги, огибая церковь. Но Оззи довольно быстро меня нагнал и поравнялся со мной.
     - Почему... именно Саша? - решил я первым нарушить тишину, всё равно путь до парадного входа ещё неблизкий.
     - Да так, просто... имя красивое.
     - И всё? А я думал в честь кого-то. Там девушки, например?
     - Да нет, просто Саша. А что до девушки... была одна на гражданке, но так и не дождалась.
     - Ты это о Рэйчел что ли? Она ведь даже билеты на бейсбол тебе присылала! Ты рассказывал, как вы вместе ходили на матч.
     - Ну да, но знаешь... жизнь от увольнительного к увольнительному - те ещё качели... Кхм! Ну, а что ты, здоровяк? Только не говори, что после службы так никого и не встретил.
     - Ты это щас серьёзно? Со мной разве что слепая станет встречаться.
     - А что?! Будете вместе смотреться довольно мило. Грозное, бледное нечто и прекрасная, слепая дева!
     - Продолжай говорить в том же духе и мы с тобой пройдёмся до настоящей церкви.
     - Зачем?
     - Грех замаливать! После того, как во второй раз тебя крещу!
     
***
- Ваши пропуска, - вежливо потребовал секьюрити у парадных дверей клуба 'Грешница'.
     Оззи не стал ничего отвечать, а просто достал из внутреннего кармана куртки два пропуска и передал их охраннику. Второй охранник, тем временем, проводил обыск металлодетектором. Я стоял за спиной напарника и лопатками ощущал на себе кучу косых взглядов. Даже в маске я умудрялся выделяться из всей этой повёрнутой на фауне толпы. Я на две головы был выше Оззи и того амбала, что преграждал нам вход, так что смешаться с толпой будет не так-то и просто. Ха! Это они ещё мою маску не видели. Я посильнее натянул капюшон и спрятал руки в карманы кожанки. Чего он там капается? Очки для чтения, что ли потерял? Эти перешёптывания за моей спиной уже начинают действовать мне на нервы! Поэтому я и недолюбливаю подобные мероприятия. Слишком людно, слишком шумно! Хорошо ещё, что очередь была не очень длиной.
     - Проходите, - секьюрити наконец-то закончил с проверкой наших пропусков.
     Оззи всё также молча кивнул ему и не оборачиваясь зашёл внутрь церкви. Я следом за ним.
     - Слава яйцам, мы внутри, - объявил я и тотчас осмотрелся.
     Мы сейчас находились в просторном холле и на удивление, кроме нас здесь более никого не было. Впереди стояла вращающаяся дверь отделяющая холл от главного зала, из которого до нас доносилась громкая музыка. Ещё стоя в очереди, я слышал её глухой гул, но оказавшись внутри - по привычке захотелось закрыть уши руками. Не потому что музыка дерьмо, а потому что пиздец как громко!
     - Постарайся говорить тише.
     - Что?! Я тебя плохо слышу! Говори громче!
     Оззи молча схватил меня за капюшон и резко наклонил к себе.
     - Я говорю, держи язык за зубами. Если ты ещё не заметил, местные посетители тут довольно неразговорчивы, - прошипел Оззи мне прямо в ухо.
     Он отцепился от меня и направился к вращающейся двери. Я молча проследовал за ним. Внутри 'Грешница' представляла собой один сплошной танцпол. С лева от входа располагался бар и столы с креслами для желающих выпить и расслабиться. Справа от входа - сцена, на которой зажигала группа музыкантов. И что самое классное, они даже подключили орган к исполнению. Музыка, конечно, была огонь. Исполнителей я не знал, некоторые из них были даже младше меня, но их вокалист заметно выделялся своей стильной шляпой. Неплохой аксессуар, подумываю даже себе такую же приобрести. Вот только от солнца она спасает не так надёжно как капюшон. Кхм, но я походу отвлёкся. Прямо над танцполом находилось ложе мистера Самсона - его персональный кабинет.
     Хм, а мужик явно любит осматривать свои владения.
     - Пошли к бару. Не будем привлекать к себе лишнее внимание, - обратился ко мне напарник. Это ты, друг, поздно спохватился. Если не хотел привлекать лишнее внимание, не надо было брать меня с собой на дело.
     - И на кой спрашивается. В этих масках разве что только через трубочку и ты прекрасно знаешь, что я не умею пить.
     - Просто для видимости. Да и потом, всегда хотел затащить тебя в бар, трезвенник ты наш, - Оззи похлопал меня по плечу и направился к барной стойке, за которой хозяйничала симпатичная брюнетка с красной чёлкой. Пусть и нехотя, но я последовал за напарником, попутно пробираясь через толпу этих костюмированных психов.
     - Чего изволите, господа? - барменша сразу же подскочила к нам, стоило мне только усесться на стул.
     Вблизи она была ещё краше. На правой руке я заметил татуировку в виде вьющейся шипастой лозы. Одета она была на удивление в строгую форму: белая рубашка, чёрная юбка, на шее - чёрный галстук. А я ожидал чего-то более развратного, судя по репутации данного заведения. Примечательно было и то, что ни она, ни музыканты, ни секьюрити, что снаружи, что внутри не носили эти идиотские маски.
     - Два пива, - быстро бросил Оззи.
     Барменша нырнула за стойку и поставила перед нами две бутылки пива. Оззи молча рассчитался за выпивку и всучил мне мою бутылку. Мы оба одновременно развернулись на стульях к сцене.
     - Видишь вход? - Оззи слегка наклонился ко мне.
     - Да. Всего один охранник.
     - Это для видимости. Внизу их должно быть на каждом углу. Номера помнишь?
     - Да.
     - Отлично. Ну, тогда вздрогнем? - он протянул мне свою бутылку с пивом.
     - Вздрогнем, - я чокнулся своей бутылкой об его. Оззи приподнял край маски и сделал быстрый глоток. А какого чёрта? От одного глотка пива бед не будет. Я также приподнял маску и отпил из своей бутылки.
     Брр, как эту гадость вообще можно пить.
     Мы оба практически синхронно отставили пиво на барную стойку, встали с мест и направились к лифту. Он находился прямо под ложей хозяина клуба. Как я говорил ранее, у дверей лифта стоял лишь один охранник. Примечательным в нём был разве что пластырь на сломанном носе. Интересно, кто его так? Подходя к нему в глаза бросилась кобура со стволом, на миг показавшаяся из под пиджака амбала. Хм, у парней с наружи оружия при себе не было.
     М-да, эта затея начинает мне нравиться всё меньше и меньше.
     - Чем могу помочь? - спросил у нас явно напрягшийся секьюрити.
     - Мы желаем попасть в ВИП-зону, - как всегда взял инициативу Оззи.
     - Ваши ВИП-пропуска, пожалуйста.
     Я достал свой ВИП-пропуск и вручил его секьюрити. Он пару секунд что-то сверял в своём списке, а затем нажал на кнопку вызова лифта. Двери лифта распахнулись и нас встретил ещё один охранник, стоявший в углу кабины.
     - Прошу, заходите.
     
***
Меня напрягает, когда за спиной стоит явно вооружённый шкаф, но оборачиваться нельзя. Конечно, можно было бы сейчас его вырубить и вооружиться его стволом, а затем с боем прорваться к цели. Но как бы не хотелось это признавать - Оззи всё же в чём-то прав. Нам неизвестна численность противника. Я повторюсь, отсутствие оружия меня не напрягает и вооружиться для меня как два пальца обоссать. Но это спасательная операция, а не заказ на 'чистку'. Устраивать кровавую бойню нельзя. Поэтому придётся терпеть, стиснув зубы. Как же меня это БЕСИТ! Надо сосредоточиться на плане. У меня семнадцатый номер, у Оззи пятый. Наша задача, проверить каждый номер на наличие цели, а для этого будем продвигаться на встречу друг другу. Проклятье! Если бы было известно заранее, в котором из номеров она окажется. Я слабо верю, что кому-то из нас так повезёт в этой чёртовой лотерей! Мне вот никогда не везло. Двери лифта открылись и нас встретил уже третий по счёту секьюрити.
     Они нас как эстафету передают, что ли?!
     - Господа, прошу за мной.
     Мы коротко переглянулись и проследовали за костюмчиком. Эта ВИП-зона представляла собой единый ветвистый коридор с дверями номеров по сторонам. Сами же номера располагались на значительной дистанции друг от друга. М-да, прямо как в каком-то пятизвёздочном отеле. И от этого даже как-то стрёмно. Зная, что твориться за каждой закрытой дверью, вся эта роскошь кажется неправильной, чужеродной. Эти твари лишь делаю видимость того, что девушки здесь именно работают, подобно стародавним куртизанкам. Ублюдки! Это так вы себя убеждаете?! Да можете здесь всё хоть из золота отлить, но это никак не изменит сути этого чёртового места!
     - Ваш номер.
     Мы остановились у двери с номером пять. Оззи молча открыл её и резво зашёл в свой номер.
     - Следуйте за мной, - обратился ко мне этот пингвин и пошагал дальше по коридору.
     Я же не отставая следовал за ним. Коридор раздваивался и в центре развилки показалась двойная дверь. Если верить чертежам она ведёт к складским помещениям и грузовым лифтам. Комната охраны расположена прямо напротив лифта, на котором мы прибыли. Моя задача привлечь всё их внимание и стянуть их всех на себя, дабы Оззи смог зайти к ним в тыл. Тем временем мой проводник завернул налево. Из закрытых дверей номеров до меня доносились то стоны, то ахи, то даже всхлипы и вскрики. Не думай об этом, сосредоточься на цели! Я скосил глаз верх и поймал взглядом камеру видео наблюдения. Конечно же охрана видит весь коридор как на ладони. Когда начнётся заварушка, они все стянуться из своей конуры ко мне. Но я удивлён, что сам коридор никем не патрулируется. Видимо, нет необходимости, раз уж тут понаставлено камер. Интересно, а в самих номерах, они тоже есть? Хм, не думаю. Всё упирается в маски. Если на записи невидно твоего лица, то и не прикопаешься. С трудом вериться, что такая мразь как Дик Самсон не воспользовалась таким шансом. Впрочем, некто не отменял прослушку.
     - Ваш номер, - голос проводника вывел меня из размышлений.
     Мы стояли у двери с номером семнадцать. Ну, вот мы и пришли. Как бы хотелось, что бы она оказалась за этой дверью, но судьба всегда поворачивается ко мне задницей. Что ж, придётся пока что подыграть. Надеюсь, Оззи там не слишком вжился в роль. Ладно, понеслась. Я взялся за дверную ручку, открыл дверь и шагнул внутрь.
     
***
ВИП-комната представляла собой четыре стены, двухместная кровать в центре у стенки, небольшая тумбочка рядом с кроватью, люстра на потолке и сама дверь. Один вход - один выход. И на удивление я был здесь один. Если честно, то я ожидал компанию прямо с порога, но по-видимому девушек приводят в номера позже. Скорее всего, девушек держат где-то в складских помещениях за той двойной дверью. Больше просто негде. Если не отыщем цель в номерах, рванём туда. Семнадцатый не последний номер, всего их двадцать четыре. Но боюсь, девушек здесь может быть намного больше. Да и сомневаюсь, что все номера сейчас заняты. Очереди в ВИП-зону не выстраивается, потому что не каждый может позволить себе в неё пропуск. Но зато счастливчику вместе с пропуском достаётся месячный абонемент. Ублюдки! Они, что для них какая-то подписка! Я прошёлся до кровати. Надо держаться! Ещё рано! Я уселся на край кровати и склонил голову, уставившись в пол. Краем глаза замечаю что-то стоящее на тумбочке. Бросаю на неё взгляд. На ней стоит ведро со льдом, в нём лежит бутылка шампанского, а рядом пара бокалов. Да они, блядь, издеваются что ли?! Я вдавил кулак в ладонь и сжал его до хруста в костяшках. Через каких-то пару мгновений они заведут сюда девушку, словно кролика в клетку к тигру. Ха! Какая, сука, ирония!
     За дверью донеслись шаги, скрипнула дверная ручка и в комнату кто-то медленно зашёл. Я сидел на кровати склонив голову и всё что я видел это пара ног в белых чулках, стоящих напротив меня. Я медленно поднимаю взгляд, останавливаясь на её руках, мнущих, похожее на тунику, белое платье, на её оголённых плечах, шее, узком подбородке, тонких губах, слегка курносом носе и глазах... синих... словно два сапфира.
     Сердце пропустило удар. Я упёрся руками в колена и медленно, словно боясь её спугнуть, встал с кровати, выпрямившись во весь рост. Я не сводил с неё глаз. Она стояла напротив меня, здесь, сейчас, вся в белом, словно призрак из прошлого. Этого не может просто быть? Это не может быть именно она? Так не бывает? Слышите?! Нет, она просто похожа на неё, но это не она! Просто не может быть ею! Или может? Я сглотнул ком в горле и осторожно сделал шаг к ней, но она никак не отреагировала. Она продолжала стоять на месте, склонив голову и потупив взгляд в пол. Странно, обычно окажись кто-то со мной наедине в четырёх стенах - так сразу начинают пятиться и забиваться в угол. Я приблизился к ней и встал напротив неё. Ноль реакции. Но вот теперь-то она должна была меня заметить! Я аккуратно взял её правую ладонь в свою лапищу и приподнял вверх. Никакого сопротивления. Я перевёл взгляд с её макушки каштановых волос на ладонь. Сердце пропустило второй удар. На тыльной стороне ладони у основания большого пальца виднелся округлый шрам от укуса. Единственная рана, нанесённая мною, о которой я всегда сожалел и сожалею ныне. Я мягко приподнял её лицо за подбородок, что бы она наконец-то посмотрела на меня. И плевать, что сейчас на мне эта чёртова маска! Мне нужно, что бы она на меня взглянула...
     
И я дрогнул
Её синие глаза были стеклянны и пусты. Я надеялся, что она посмотрит на меня испепеляющим взглядом, полным злости и отвращения. Но в синеве её глаз не было ни паники, ни страха, ни гнева, ни призрения. НИЧЕГО НЕ БЫЛО! Она смотрела затуманенным взглядом, словно в пустоту, не видя меня в упор. Я убрал руку от её лица и слегка присел, чтобы наши лица были на одном уровне.
     - Эй, - я мягко взял её за плечи и легонько качнул. - Ты меня слышишь?
     Но её ответ вогнал меня в ступор. Я замер как током шарахнутый, когда её ладони коснулись моей маски и плавно сползли вниз на шею, затем на грудь, пресс и наконец-то остановились на ремне штанов. Я тотчас перехватил её руки и поднял их верх.
     - Ты совсем что ли?! - прошипел я ей прямо в лицо, но она лишь вяло моргнула и слегка качнулась вперёд на меня. Нет, так дело не пойдёт. Я подхватил её и усадил на кровать, а затем зачерпнул из ведра льда и дал ему слегка растаять в моих ладонях. Я присел на одно колено перед ней и стал растирать её лицо холодными и мокрыми от льда ладонями. Каштановые волосы сразу же намокли и прилипли к щекам. Я аккуратно убрал пряди с её лица назад, зачесав ладонями и легонько похлопал её по щеке, дабы привести в чувство.
     - Ну, давай же! Приди в себя! Да что эти ублюдки с тобой сотворили?!
     Ответ пришёл в голову, подобно молнии. Я схватил её за руку и выпрямил в локте. Ничего! Кожа целая! Следов от уколов нет! А что если? Я положил руку и аккуратно приподняв её правую ногу, стащил с неё чулок, дабы затем глубоко вдохнуть и выдохнуть сквозь сжатые до скрипа зубов челюсти. Вся её стопа была исколота. Эти мрази накачали её какой-то дурью и сделали из неё подобие овоща!
     УБЛЮДКИ! ЗНАЧИТ ТАК?! ДА?!Я обхватил её лицо ладонями и посмотрел в её затуманенные глаза.
     - Я вытащу тебя отсюда. Слышишь? Ты только потерпи ещё немного, - я встал с колена и уложил её на кровать, развернув на бок и подперев под спину подушку.
     Она никак ни сопротивлялась этому, а молча уставилась в пустоту. Может оно и к лучшему, что ты не увидишь, не услышишь и скорее всего даже не вспомнишь того, что я сейчас собираюсь устроить в этом Богом забытом месте.
     
Да, верно... В ЭТОМ МЕСТЕ БОГА НЕТ. ЭТА ЦЕРКОВЬ - ПУСТАЯ КОРОБКА!
Я хищно оскалился под маской от внезапного озарения, резко схватил ведро, быстро освободил его от льда, высыпав на пол и вышел из номера за дверь. Я направился по коридору к двойной двери и как я и рассчитывал мне навстречу уже шёл знакомый проводник.
     - Могу я вам помочь, сэр?
     - Да, шампанское тёплое, - я демонстративно показал ему пустое ведро и как только он перевёл взгляд с моей маски на него, я раскроил ему череп тем самым шампанским. Теперь оно действительно тёплое. Бутылка от удара разлетелась в дребезги и в руке осталась только 'роза'. Слева донёсся скрип дверной ручки и из-за двери номера вышел какой-то смертник с идиотской маской кролика на башке.
     - Что... - но договорить несчастный так и не смог.
     Я рванул к нему с места и вонзил 'розу' ему в шею под маску, прямо в артерию. Мою руку обдало струёй тёплой крови. Поганец схватился рукой за вскрытую шею и булькая опёрся об дверной косяк. Я толкнул его внутрь номера и захлопнул дверь. За нею раздался женский крик полный ужаса. Правильно! Кричи громче! Пусть весь этот скот сам выстроиться в очередь на бойню! Я наклонился к телу секьюрити и извлёк из кобуры его глок. Проверил магазин, снял с предохранителя и помахав в камеру наблюдения, снёс её на хер выстрелом. Следующий умник в маске, решивший полюбопытствовать, схлопотал пулю прямо между лисьих глаз. 'Лис' замертво рухнул в дверном проёме. Теперь звук выстрела точно услышали все. Давайте! Выходите по одному! А если нет, то я ж найду! За поворотом на права донёсся топот нескольких пар ног. А вот и церберы! Я выломал ногой ближайшую дверь и зашёл внутрь номера. Пусто, на чьё-то счастье. Отсюда коридор хорошо простреливается. Я присел за дверным косяком и навёл ствол на коридор.
     
Эх, как я и предполагал Оззи, всё пошло по звезде.

     Примечание к части
     ЭНДИНГ Главы: ♪♫ All Eyes On You ♫♪: https://www.youtube.com/watch?v=tSQ6CyyPatM

Глава 4: 'Звонок'

     Примечание к части
     'Mor & Crow' - это НЕ канонический приквел к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Имена и персонажи в данной работе (за исключением ОМП и ОЖП) заимствовались и принадлежат автору Sascha_Forever_21. Пожалуйста, поддержите автора первоисточника - Sascha_Forever_21. ВНИМАНИЕ! Данная работа может содержать в себе СПОЙЛЕРЫ к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Рекомендуется предварительно ознакомиться с 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21 во избежание СПОЙЛЕРОВ. Благодарю за ваше внимание. Приятного чтения.

     
2011
Вудсборо (штат Мэриленд)
Хм, на удивление... всё прошло даже и не так страшно, как я предполагал.
     Я, пока что, всё ещё дышу и здравствую. Хотя лобешник и запястья ноют не по-детски. Один из копов с чувством впечатал моё лицо в капот полицейской машины и заломив руки, надел наручники.
     - Там ещё остался пацан! Слышите?! - кричал я в металл капота, пока коп меня обыскивал. Хорошо ещё, что свой охотничий нож я оставил в рюкзаке.
     - Вы имеете право хранить молчание! Всё, что вы скажете, может...
     Бла-бла-бла, эту белиберду я слышал в свой адрес уже ни раз и не два. Я повернул голову, не отрывая её от капота и всмотрелся в дверной проём входных дверей, пока мне продолжали зачитывали мои права. Ну же, парень. Только не сглупи. Но к моему облегчению, Вик вышел из здания к нам навстречу, под проливной дождь. Один из офицеров сразу быстрой походкой подбежал к парню и проводил его к машине. Вик весь путь не сводил с меня взгляда. Держится парень молодцом, не подаёт и виду что как-то растерян. Интересно, это твоё первое родео, парень? Офицер усадил Вика в машину на пассажирское сиденье и захлопнул за ним дверь. Мой же офицер уже закончил зачитывать мои права, которые я и так знаю наизусть, схватил меня за шиворот и оторвал от капота. Неверно, со стороны я выгляжу нелепо с этим робокопом мне по плечо. Он развернул меня и повёл, толкая впереди себя к машине. Другой коп стоящий возле неё открыл передо мной дверь и меня затолкали внутрь салона. Обычно офицер должен придерживать голову арестованного, когда его садят в машину, но из-за нашей разницы в росте он даже и не стал пытаться, а просто с силой дёрнул меня за шиворот вниз и толкнул вперёд. Я за малым не поцеловал лбом металлический косяк. Спасибо, но нет, иначе капот будет ревновать. Офицеры снаружи расселись по своим машинам и дружно тронулись с места, увозя меня и паренька от этой проклятой стройки. Я успешно принял вертикальное положение и молча уставился в окно, по которому продолжал тарабанить, всё непрекращающийся, дождь.
     
Вудсборо, значит? Ну что ж давай познакомимся поближе. Нутром чую - застряну я здесь надолго.
***
Полицейский участок Вудсборо ничего собою не представлял. Если побывал в одном, значит, побывал во всех. Кроме самих блюстителей закона, в участке не было посторонних в лице гражданских. Хотя уже ночь на дворе и все законопослушные граждане должны сидеть по своим хаткам, но я всё же рассчитывал встретить своих новых 'знакомых'. Однако в зоне ожидания их не оказалось. Наверное, некоторым из них сейчас латаю дыры, но что-то мне подсказывает, что если они здесь и были, то теперь их и след простыл. Как-никак а они несовершеннолетние и наверное, их уже развезли по домам. А вот некоторых конкретных индивидов следовало бы задержать подольше, до прихода родителей. Эти придурки были под градусом, а распитие спиртного несовершеннолетними - карается по закону. А что же до Крейна? Парень-то здесь вообще и ни при чём! Он жертва и по-хорошему после дачи показаний и снятия побоев его должны отпустить. А вот мне же светит ночёвка в 'обезьяннике' и дальнейшие тёрки с шерифом. После непродолжительного знакомства с его отпрыском мне аж захотелось на него взглянуть. Как говорят 'яблоко от яблони', но лучше не будем заранее судить человека по его 'яблочку'.
     В свете ламп я наконец-то смог рассмотреть того, кто меня арестовал и с кем я ехал всю дорогу до участка. Им оказался невысоким брюнетом с карими глазами. Офицер, стоящий за регистратурой, обратился к нему Стивенс. Значит не он, а я надеялся, что шериф лично застегнёт браслеты. Но видимо, он человек занятой и отрядил своего помощника. Я не сомневаюсь что шериф в курсе всей ситуации. Кто как не сынок его и вызвал. И теперь через несколько минут, а может даже и часов, мы с ним будем 'мило беседовать' в комнате для допроса.
     Тем временем меня оформили, сняли отпечатки пальцев, изъяли рюкзак, документы, права, ключи от байка и телефон. Все мои вещи отправили в камеру хранения как вещдоки. Судьба моего мотоцикла мне пока что остаётся неизвестной. Вероятней всего его просто конфискуют и отгонят на штрафстоянку. Меня же Стивенс отогнал в 'обезьянник'. В котором я проторчу до тех пор, пока эти горе-сыщики не найдут и не проверят моё досье. Ну что ж, удачи вам с этим ребята. С 2002-го на меня вы ничего нарыть не сможете. Уж мои-то бывшие 'покровители' об этом хорошенько позаботились.
     Место моего нынешнего пребывания являло собой просторную камеру: кирпичная стена с небольшим окошком и три решётки. Слева и справа от моей камеры по соседству находилось ещё две таких же. Под оконцем у стенки стояла простенькая скамья, а рядом с ней нужник. Чур, я не возле параши! Хотя, а смысл? Кроме меня в камере было не души. Если в участке и были ещё арестанты, то их держат в одиночных камерах. Скоро и я там окажусь на ночь, после допроса, а он предстоит быть очень интересным. Я уселся с краю скамьи и упёрся спиной в стену. Чёртовая настенная лампа неприятно слепила в глаза. Я натянул капюшон и склонил голову. Проклятье! Как же херово без очков, но даже не разбейся они, их бы всё равно конфисковали. Я удивлён, что мне оставили мой ремень и шнурки. В некоторых участках, в которых мне довелось погостить, конфисковали даже и их. Есть, конечно, у меня одно нехорошее предчувствие на этот счёт, но лучше пока что с ним повременить. Всё проясниться после допроса, а пока что, может всё же удастся вздремнуть одним глазом. Я уже практически сутки стою на ногах, не смыкая глаз. Да и трогать меня, пока что, здесь вряд ли будут. Так что, попытка номер два? Я привычно закинул ногу на ногу и скрестил руки на груди. Однако по коридору раздались шаги, звякнула связка ключей, клацнул замок и скрипнула дверь решётки. Я открыл глаза и приподнял голову.
     - Проходи и присаживайся, парень, - офицер Стивенс завёл в соседнюю камеру Крейна и закрыл за ним на ключ дверь.
     - Эй, начальник! Его-то сюда, каким боком?! Парню надо в больницу! - я встал со скамьи и впритык подошёл к решётке.
     - Помолчите, пожалуйста. Вам будет дано право высказаться шерифу. Он скоро будет на месте, - известил офицер Стивенс.
     - Спасибо, конечно, за информацию, но какое отношение к парню имеет ваш шериф?!
     - Он побудет, пока что, в камере до дачи показаний и ради своей же безопасности. Распоряжение шерифа.
     - А где тогда остальные?! А?! Почему они тоже не в 'обезьяннике'?! - я и так догадываюсь почему и от этого меня вновь начинает бесить.
     - Я не обязан перед вами отчитываться. Вы оба останетесь в камере до прибытия шерифа!
     - Мне нужно позвонить! Я должен предупредить бабушку. Сказать ей, чтобы не волновалась, - взял слово Вик и также подошёл к решётке.
     - Мы оповестим твоих родственников после взятия показаний, - ответил офицер.
     - Хуйня всё! Он несовершеннолетний! Вы должны были вызвать их сразу после оформления!
     - Не указывайте мне как делать мою работу! Он останется для сохранности и до дачи показаний! - огрызнулся Стивенс.
     - И снятия побоев? Так ведь, офицер? - я сверлил копа вопросительным взглядом.
     - Да. И снятия побоев, разумеется, - повторил офицер, смотря мне прямо в глаза. - Как погляжу, первую помощь парню уже оказали, так что угрозы для его жизни нет, - и с этими словами он развернулся и собирался уже уходить.
     - Мне тоже нужно позвонить, - ответил я, буравя его спину.
     - Тоже бабушке? - съязвил коп.
     А ты у нас, сука, оказывается шутник.
     - Адвокату, - и только попробуй, блядь, вякнуть 'а он у вас имеется?!'. Нет, сука, у меня нет блядского адвоката, потому что эта акула в костюмчике мне не по карману, но зато у меня имеется кое-кто похуже любого юриста.
     - Я уточню у начальства, - бросил коп.
     - Что, тоже распоряжение шерифа?! Эй! Я имею право на один телефонный звонок! Я хочу им воспользоваться! Слышишь?! - крикнул я вслед, но офицер уже вышел за дверь и вновь нас осталось только двое.
     - Блядство! - я упёрся лбом в решётку, продолжая сверлить взглядом дверь.
     Да что за бред?! Ради его же безопасности?! Там что снаружи у стен участка собралась толпа с вилами и факелами?! Если они по мою душу, то вопросов ноль. Но причём здесь малой? Что они могут ему предъявить? От него не разило спиртным, уж я бы учуял. Или они хотят повесить на него проникновение на охраняемую территорию? Ну, так в эту галёрку нужно сгрести и всех тех шабашовцев. Этому гадёнышу-Люку ясен хуй ничего не будет - папаша его выгородит и отмажет. Не знаю, что этот выблядок уже успел там напиздеть, но подозреваю, что Вик здесь из-за меня. Ну уж нет! Уж лучше быть помятым в 'обезьяннике', но живым и относительно здоровым, чем калекой в больничной палате или трупом в морге. В конце концов, никто не погиб. А вполне могли бы. Я криво ухмыльнулся и отойдя от решётки, сел на своё место.
     - Эх. Присаживайся, парень. Ночка будет длинной, - протянул я, оборачиваясь к Вику. Он также уселся на свою скамейку с краю. Нас отделяли только прутья решётки.
     - Как рука? - всерьёз поинтересовался я.
     - Уже лучше, - ответил он и кивнул.
     - А лобешник?
     - Всё ещё раскалывается. А как ваша нога?
     - Терпимо и мы с тобой условились на 'ты'. Забыл?
     - Прости, просто из головы вылетело. Так... что теперь будет дальше... Морт?
     - Хм, дальше? А дальше тебя проведут в комнату для дачи показаний, где ты будешь один на один с дядей офицером. Он просто расспросит тебя и задаст пару тройку вопросов. Вот и всё парень. Помнишь об 'одолжении'?
     - Да.
     - Вот и молодец. И ещё... какой там номер твоей бабушки?
     - Э-э-э, а зачем?
     - Просто. Продиктуй. Мне. Её. Номер. Парень, - я развернулся и посмотрел на Крейна взглядом не терпящим возражений.
     - 1-805-829-6068, - быстро проговорил Вик и теперь кажись вдуплил, с какой целью я спрашиваю.
     - Как её зовут?
     - Адси... Аделаида Каллиген.
     - Молодца. Теперь всё будет зашибись. Понял? - но Вик лишь молча кивнул мне в ответ. - Ты... живёшь вместе с бабушкой? - решил я как-то поддержать разговор.
     - Да, на окраине города.
     На окраине? Хм, а я думал, он живёт в резервации, со своим племенем.
     - А твои...
     - Адсила сама меня растила и воспитывала! Дороже её у меня никого больше нет, - резко отрезал Крейн и отвернулся, потупив взгляд в пол.
     Вот оно как, но хотя бы у тебя есть семья... пускай и неполная.
     - Адсила? Это её второе имя? - попытался я как-то сменить тему и увести разговор в другое русло.
     - Это её 'внутреннее' имя, - поправил меня Вик и продолжил. - Каждому человеку даётся два имени: одно мирское, второе внутреннее, - пояснил он и заметно приободрился.
     Вот и отлично. Лучше буду и дальше прикидываться дурачком.
     - А разве... 'внутренне', как ты выразился, имя не является чем-то сокровенным для вас? Тем, чем нельзя разбрасываться при чужаках?
     - Нет, не совсем. Внутренне имя звучит на нашем родном наречии, а каждое имя имеет значение. Для тебя оно звучит как одно, а для меня совсем по-другому.
     - Вроде 'Орлиный глаз' или 'Волчий клык'? - скорчил я недотёпу.
     - Ну, не совсем. Не такие пафосные и не такие клишированные.
     - И как вы получаете второе имя?
     - Нам даруют его, когда исполняется год. Тогда мы становимся частью племени. Нас принимают в племя и нарекают духовного покровителя?
     - То есть, что вроде крёстного отца? Я прав?
     - Да, именно! Всё племя собирается и устраивает большой праздник по такому случаю. Это называется Вакан.
     - Хм, совсем как наши крестины. Получается, его заслуживают только твои соплеменники?
     - Ну, Адсила говорит, что 'имя человека есть отражение его внутреннего духа'. У каждого человека есть его 'внутренне' имя. Просто он его ещё не знает.
     - Ну, я пожалуй своё уже знаю, парень. Точнее скорее не имя, а прозвище, которым меня нарекли.
     - Кто?
     - Все. Друзья. Враги. Да и я сам как-то избрал его себе. Просто... так сложилось.
     - И... что оно означает? - осторожно, подбирая слова, спросил Вик и я заметил, как он напрягся.
     Что, интересно? Ха! Я тебя разочарую, пацан.
     - Шрайк! Ваше право на один телефонный звонок будет удовлетворено. Встаньте лицом к стене, - офицер Стивенс бесцеремонно распахнул дверь и направился к моей камере. Следом за ним шёл темнокожий офицер, ранее мною невиданный.
     - Как-нибудь в следующий раз, парень, - я встал со скамьи и отошёл к стенке, как было велено.
     
***
Меня повели по коридору прочь от 'обезьянника'. Безымянный офицер открыл передо мной дверь и меня завели в допросную. Как я это понял? Четыре голых стены, на одной тонированное, пуленепробиваемое стекло, стол посреди помещения и два простых железных табурета. На столе стоял стационарный телефон. Меня подвели к столу и сняли наручники.
     - У вас три минуты, - бросил мне Стивенс и с напарником, покинул комнату, заперев её за собой.
     Странно, разве звонок осуществляется не под надзором офицера? Впрочем, учитывая где я сейчас нахожусь - это не имеет значения. По ту сторону стекла за мной явно наблюдают и я даже догадываюсь кто. Я потёр запястья и сняв трубку, принялся набирать номер. Из трубки донеслись протяжные гудки.
     - А-алло? - послышалось из телефонной трубки.
     - Аделаида Каллиген?
     - Да. А с кем я говорю?
     - Вас беспокоят из полицейского участка Вудсборо. Ваш внук найден. Он сейчас в участке. Приезжайте скорее.
     - П-постойте..., - но договорить ей я не позволил и нажал на клавишу сброса. Извините миссис Каллиген, но во времени я ограничен. Подозреваю, что они всё слышали и уже направляются ко мне из соседней комнаты, но всё равно я должен был попытаться. Я быстро набираю номер и из трубки вновь доносятся протяжные гудки.
     Ну же, Оззи! Возьми же чёртову трубку!
     - Я занятой человек, так что на месте не сижу! Оставьте своё сообщение после сигнала!
     Зараза! Оззи, мать твою! Где тебя черти носят?!
     За дверью уже доносятся шаги, а дверной замок защёлкал.- De Oppresso Liber, - это единственное что я успеваю сказать, прежде чем дверная ручка опустилась и дверь полностью распахнулась.
     De Oppresso Liber - девиз 'Зелёных беретов'. Наш с Оззи девиз. Ещё когда мы с ним только начинали, то условились, что это станет нашим сигналом SOS, если кто-то из нас вляпается в дерьмо наподобие этого. Я положил трубку и развернулся к двери.
     В комнату зашёл высокий блондин в форме. Его сопровождал мой знакомый брюнет - офицер Стивенс. Да что же мне везёт сегодня на такой расклад! Если этот Стивенс окажется родственником этого придурка-Майкла - я буду ржать в голос! Что же до блондина - с ним всё и так было ясно. Стоило мне только встретиться с его пронзительным взглядом зелёных глаз. Также недобро на меня зыркал Люк, когда я прервал его забаву.
     А щенок-то в отца пошёл. Надеюсь, что только внешностью.
     - Мистер Шрайк, присаживайтесь, - вежливо попросил блондин.
     - Благодарю, шериф Палмер, - также вежливо ответил я, усаживаясь на стул. Должен отдать ему должное, шериф и бровью не повёл, а вот Стивенс вопросительно покосился на шерифа.
     - Я поражён вашей проницательностью. Полагаю, с моим коллегой - депьюти Стивенсом, вы уже знакомы. В таком случаи обойдёмся без приветствий, - он бросил папку с документами перед собой и она громко хлопнула об стол на всю комнату.
     Шериф сел за стол напротив меня, а его депьюти, скрестив руки, прислонился к стене возле двери. Палмер раскрыл папку и начал перебирать листы свежераспечатанного досье на меня. Я положил руки на стол и сцепил ладони в замок.
     - Мортимер Шрайк, 76-го года рождения. Родились в городе Гейнсвилл, штата Джорджия. Родители неизвестны. Не женат. До 91-го вы проживали в детдоме. С 91-го за вами числятся множественные аресты за бродяжничество, взломы с проникновением на частную территорию, воровство, вандализм. Вам грозила колония строгого режима для несовершеннолетних, однако в 94-м вы добровольно поступил на службу в сухопутные войска, сроком на восемь лет. Походу воинской службы вас зачислили в программу 'Зелёные береты'. В марте 2002-го вы были участником военной операции 'Анаконда' в Афганистане. Приставлены к награде 'Пурпурное сердце' и 'Бронзовые Дубовые листья'. В сентябре 2002-го вы окончили службу по контракту и покинули ряды армии США, - наконец-то закончил шериф зачитывать мои хроники.
     Никогда не понимал, зачем зачитывать в голос арестованному его же досье перед допросом. Что бы нагнать саспенса?!
     - Всё верно, офицер. Спасибо, что напомнили мне о моих славных деньках, - решил я поддержать беседу, а не то этот односторонний монолог уже начал меня напрягать.
     - И вот спустя девять лет вы объявляетесь в нашем Вудсборо, - продолжил шериф, сделав вид, что пропустил мои слова мимо ушей. - Где же вы пропадали столько лет, мистер Шрайк?
     - Да так, мотался по стране, то тут то там. Работал там, где предлагали и на тех, кто предлагал.
     - И какого же рода профессией вы занимались все девять лет?
     - Разнообразной: грузчик, курьер, дальнобойщик, уборщик, мусорщик, ночной сторож, телохранитель, вышибала и много ещё кем. Но в основном - я просто разнорабочий.
     - И в Вудсборо вы приехали по работе?
     - Нет, в ваш городок я забрёл случайно. Я направлялся в Верджинию-Бич, но сбился с пути и был застигнут бурей.
     - И поэтому вы решили переждать её на стройке? Согласитесь, не лучший вариант.
     - Ну, что я могу сказать? Тогда мне это казалось неплохой идее.
     - Вернёмся к предыдущему вопросу. Вы направлялись в штат Виргиния, зачем?
     - Мне предложил работу в городе Верджиния-Бич, там освободилась вакансия и нужен был человек на замену.
     - И на какую должность?
     - Вышибалой в ночном клубе. Вы только не подумайте, это приличное и довольно престижное заведение.
     - У вас возникли трудности с предыдущим местом работы?
     - Да, раньше я работал вышибалой в придорожном баре.
     - Вас уволили?
     - Нет, он сгорел. Пожарные сказали, что всему виной плохая проводка. Что-то где-то коротнуло и он вспыхнул как спичка, но никто при этом не пострадал.
     - Он был застрахован?
     - Да, но владелец бара тут не причём, если вы об этом. Этот бар был для него всем и уж он точно не стал бы его поджигать ради денег.
     - Готов поклясться, вы готовы даже за него поручиться.
     - Да, именно так. Он мой сослуживец и брат по оружию. И именно он нашёл мне работу, пока бар отстраивается.
     - В вашем досье указано ваше последнее место проживание Портленд, штат Орегон. Оно всё ещё текущее?
     - Да, там же я и работал.
     - То есть, вы пересекли всю страну на мотоцикле, вместо того чтобы сесть на рейс?
     - У меня аэрофобия.
     - Не пробовали поездом или автобусом?
     - Морская болезнь и потом, не люблю давку.
     - Я удивлён, как вас вообще приняли в армию с вашими-то фобиями и недугами.
     - Ну, так они же не на пустом месте взялись, а уже после службы.
     - А ваш... альбинизм? Разве светобоязнь не являться для вас недостатком?
     - В армии меня обучили не обращать на это внимание, а в бою тем более про него очень быстро забываешь. И вообще, какое отношение это имеет к делу, шериф?
     - Вы правы, абсолютно никакого. Просто пытаю понять, что вы за человек.
     - Вот как? И какое же заключение вы сделали?
     - Что вы нестабильный и опасный для общества индивид, - процедил сквозь зубы шериф, наклонившись в перёд и глядя мне прямо в глаза.
     Ну, надо же! Америку, блядь, открыл! А я-то всё думал 'что со мной не так?'.
     - Вы осознаёте, за что были задержаны?! - продолжил шериф.
     - Бродяжничество и взлом с проникновением на частную территорию?
     - А также за домогательство и нападение на несовершеннолетних! - выпалил всё шериф, встав со стула и нависнув надо мной.
     - А мою версию выслушать, не хотите ли? Мне казалось, с этой целью я в допросной. Для дачи показаний.
     - Пятеро старшеклассников подтверждают, что вы напали на них с монтировкой!
     - Это была самооборона! Один из этих умников не рассказал вам, что при себе имел травмат?! Они не рассказали вам, что они делали в том здании?! Что они вытворяли с тем пацаном и что собирались с ним сделать?! Нет?! Так вот что шериф, эти сучьи дети загнали парня на верхний этаж и стали палить в него из травмата! А когда я вмешался, ваш сын меня подстрелил! Я вспылил и надавал им оплеух! А затем прогнал к чёртовой бабушке! Вот как всё и было, шериф!
     - Вы не имели право распускать руки!
     - Только если это не была самооборона! А это она и была! Вам быть может показать след от выстрела?! Что бы вы, наконец-то, сняли побои! Сейчас офицер, я только штаны спущу.
     - ДОВОЛЬНО! - гаркнул Палмер и врезал кулаком в стол. - Ты думаешь, что твои воинские заслуги дают тебе право вершить здесь самосуд?! В моём городе?! Над моим сыном?!
     - Мы свами теперь на 'ТЫ', шериф Палмер?
     Шериф вскочил с места и схватил меня за затылок, пытаясь вжать моё лицо в стол.
     - ЗАТКНИ СВОЮ ПОГАНУЮ ПАСТЬ! БЕЛОБРЫСАЯ ОБЕЗЬЯНА! - проорал он мне прямо в ухо. - Ты сломал руку моему сыну! А затем грозился сбросить его с многоэтажки! Так что если ты рассчитываешь отделаться штрафом и общественными работами, то я тебя, тварь, разочарую! Завтра ты предстанешь перед судьёй, а затем ты сядешь за решётку и надолго! И поверь, твои будущие сокамерники будут хорошо о тебе осведомлены! Ты меня понял?!
     Мне стоило титанических усилий сдержаться и не сломать ему руку! Желательно в нескольких местах! Но я стерпел, стиснув зубы. Ублюдок! Хочешь меня спровоцировать?! Я тебе такого удовольствия не окажу! Я выпрямился, несмотря на сопротивление от шерифа и повернулся к нему, предупредительно покосившись на его руку.
     - Ваш сын оказался врагом самому себе. Это ваш просчёт как родителя.
     Мой висок познакомился с металлическим покрытием стола. Голову обдало тупой болью, а перед глазами заплясали звёздочки.
     - Ты, урод, ещё поучать меня вздумал?! - рявкнул Палмер.
     Я упёрся руками в стол и вновь принял вертикальное положение.
     - Да, шериф, буду. И раз уж вы упомянули судью, то позвольте вам напомнить об 'Презумпции невиновности'. Всё решиться на суде и состоится он не завтра. Мой адвокат уже в курсе и скоро вам позвонит.
     - Суд состоится завтра! И твой адвокатишка на него не успеет, так что адвоката тебе назначит государство!
     - Поверьте, он успеет.
     - Стивенс, загони его обратно в клетку!
     
***
Назад в 'обезьянник' меня волочили всё те же Траляля и Труляля, предварительно заковав в наручники для надёжности. Кстати Труляля, оказывается, зовут Мейсон. Так, по крайней мере, его позвал Стивенс. Весь обратный путь Мейсон придерживал меня за плечо, потому что меня слегка пошатывало, а в правом ухе до сих пор звенело. Конечно, нужно хорошенько постараться чтобы меня вырубить, но должен отдать должное - хватка у шерифа железная. Да и рука тяжёлая. Я, конечно, всё понимаю - он отец и его ребёнок пострадал, но разве он не при исполнении? Или то, что он шериф даёт ему привилегии самолично вести моё дело? Вопреки тому, что он родственник пострадавшего и эмоционально вовлечён. Хотя, скорее всего, дело ведёт как раз его депьюти. Таким образом, эта падла, хочет и рыбку съесть и косточкой не подавиться.
     При подходе к камере меня ожидал неожиданный сюрприз. За время моего отсутствия у меня появились соседи, а точнее сказать сокамерники. Их было трое. Первый: невысокий мужчина зрелого возраста с седой бородой и усами. Он сидел на моём месте и поигрывал костяшками кулаков. Второй: тучный боров латинского происхождения, с лысой башкой и короткой чёрной бородкой. Он в этот момент справлял малую нужду. И третий - мужик с банданой на голове, где-то на лет десять меня младше, широкоплечий, хорошо сложенный, не бодибилдер, но явно в качалке частый гость. Он ходил по камере от края до края, как тигр в клетке. М-да, какая разношёрстная у меня появилась компания, однако. И главное так вовремя. Мне сейчас как раз не помешало бы дружеское плечо собрата по несчастью.
     Эх, предстоит жаркая ночка. А жаль, я то надеялся наконец-то вздремнуть.
     - Располагайся Шрайк, - Стивенс снял с меня наручники и подтолкнул к камере.
     - А знаете, мне и в соседней было бы нескучно. Да и ребят как-то не хотелось бы напрягать.
     - Ничего, в тесноте, да не в обиде. Давай заходи! - Стивенс грубо тыкнул дубинкой мне между лопаток.
     Мейсон тем временем приказал заключённым отойти к стенке и открыл дверь камеры. Я молча вошёл внутрь и дверь сразу же захлопнулась.
     - Не шалите тут, ребятки, - бросил Стивенс перед уходом.
     И нас теперь стало четверо. А нет, простите пятеро. Из-за новосельцев я и не заметил Крейна. Он всё также сидел на скамье, только теперь на другом её конце, подальше от решётки. Но как только я вошёл в камеру, он сразу же вскочил с места и подошёл к решётке, не обращая внимания на остальных.
     - Ну как ты тут, пацан? Порядок? - я обошёл стороной косящихся на меня сокамерников и встал боком, упёршись в решётку, напротив Крейна.
     - Я в порядке. Тебя долго не было. Что произошло?
     - Просто разговаривал по телефону из комнаты для допроса. Шериф решили сразу двух зайцев одним махом, так сказать. Поэтому и задержали.
     - Ты говорили с шерифом? И как всё прошло?
     - Намного лучше, чем я ожидал. Кстати, я дозвонился до твоей бабушки. Она скоро должна быть здесь, если уже не в участке.
     - Правда?! Спасибо огромное! Я волновался, что она будет волноваться.
     - О-о-о, она волнуется, парень, поверь! Ещё как волнуется! У меня не было времени рассказать ей всё в подробностях, а только предупредить где ты. Так что у тебя большие неприятности, молодой человек!
     - Йоу, Белоснежка, мы вам типа не мешаем там ворковать?! А?! - донёсся молодой голос из-за спины.
     Я повернул голову к 'Бандане'. Он стоял, скрестив руки на груди и опёршись об решётку у противоположного края камеры.
     - Мы, между прочим, сидим тут тише воды, ниже травы, так что нельзя ли звук на минимум!? - продолжил он.
     - Извините, впредь буду говорить тише, - ответил я и повернулся к Вику.
     - Не, давай-ка, ты сядешь и заткнёшься на хуй! Не надо мне тут перед глазами маячить своей бледной харей! - всё никак не унимался этот придурок в бандане.
     Остальные сокамерники молча сидели на скамье и переводили взгляд с него на меня. Я вдохнул и выдохнул через нос и посмотрел на Крейна. Он изучал взглядом задиру в бандане и заметно напрягся. Видимо понимает, к чему всё ведёт. Хорошо, что нас сейчас разделяет решётка. Как-никак, а он ещё подросток и держать его с остальными задержанными запрещено по закону. И это мне на руку. Ненужно будет за него волноваться, когда начнётся куча мала, а она начнётся. Эти джентльмены упали мне как снег на голову неслучайно. Я не верю в случайности! Вот значит, как мы играем, шериф Палмер?
     - Виктор, присядь-ка на место, - и я полностью разворачиваюсь к 'Бандане'. - У тебя ко мне какие-то проблемы? Или тебе просто нужно избыток желчи выплеснуть?
     - Ха! Слыхал, 'Дом'? До мелка-то туго доходит!
     - Эй, красноглазый, ты тут за какое дело? - подал голос латинос по кличке 'Дом'.
     - Вандализм и бродяжничество.
     - Да? А я вот слыхал совсем другое! - латинос привстал со своего места. - Пока меня оформляли, парочка копов щебетала, мол, ты на стройке к малолеткам преставал.
     Нащебетали, говоришь? Ну да, ну да. Здесь одни секретарши, что ли работают вместо копов, что сплетни так быстро разносятся по участку?
     - Не стоит верить всяким сплетням. 'Испорченный телефон' там и всякое прочее.
     - Воу, стопе! Так ты значит, походу бомж, у которого на малолеток встаёт чё ли?! - встрял 'Бандана'.
     - И до кого теперь туго доходит? Послабь бандану, глядишь и кровь к мозгу прильнёт.
     - Щас у тебя вся вытечет! - бросился на меня 'Бандана'.
     - СТОЯТЬ! - рявкнул молчавший до этого 'Седой'.
     'Бандана' и 'Дом' замерли на месте и покосились на него.
     - Команды ФАС не было, - пояснил 'Седой' и встав с места, подошёл ко мне. - Нечасто, таких как ты, встретишь вживую, да ещё и такого здорового, - 'Седой' смерили меня взглядом снизу вверх и продолжил. - Мне если честно насрать, что ты там вытворил с теми пизьдюками. Убил, сожрал, выебал, мне посрать. Просто знай, что тебе не повезло сейчас оказаться в этой камере вместе с нами. Понимаешь к чему я?
     - Да, - спокойно ответил я, смотря прямо в его серые глаза.
     - Вот и славно, - 'Седой' криво ухмыльнулся и отошёл от меня в сторону. - Парни, - коротко бросил он и 'Бандана' рванул с места на меня.
     Он явно намеревался протаранить и впечатать меня в решётку. Но я не стал уклоняться, а просто принял его толчок на грудь. Он обхватил меня руками и попытался сдвинуть с места, но видимо не учёл, что мы в разных весовых категориях. Я схватил его руками за пояс и с разворота швырнул на прутья решётки. Он врезался в неё боком, практически на всю длину и рухнул на пол, схватившись за рёбра.
     Я разворачиваюсь к 'Седому' и мне в челюсть прилетает кулак 'Дома'. Я слегка пошатнулся, но устоял. Он бьёт ещё раз, но я уклоняюсь от его кулака и 'Дом' по инерции лети в решётку за мной. Я не даю ему шанса опомниться, хватаю рукой за его лысую башку и вгоняю его лобешник между прутьев. 'Бандана' уже начал очухиваться и предпринял попытку встать. Мой армейский ботинок на его шее, заставил его передумать. 'Дом' ударил локтем назад, но я перехватил его руку и заломил её ему за спину. Он сдавлено замычал от боли в унисон хрипу 'Банданы'.
     Я резко поворачиваю голову к 'Седому', но замечаю его слишком поздно. Он уже за моей спиной и замахнулся складным ножом. Блядь! Он что его в сапоге прятал? Или его намерено не стали обыскивать? Я выпустил руку 'Дома' и выставил свою перед собой на пути лезвия ножа. Нож полоснул по рукаву кожанки, рассекая её ткань и мою кожу под ней. Я издал короткий рык от резкой боли в руке. 'Седой' не стал мешкать после неудачной атаки и нацелился ножом мне в живот. Я перехватил его удар порезанной рукой и вздёрнул 'Седого' вверх, выламывая ему запястья. 'Седой' зашипел сквозь оскал, но нож всё же выронил. Он схватил второй рукой за мою, в попытке освободиться, надавив на порез. Но тут же замер, округлив глаза и вылупившись на мою руку. Готов поклясться, как его седые волосы на башке, встали дыбом, словно его током шарахнуло, а на лбу выступили крупные капли пота. Я проследил за его взглядом и понял в чём причина такой реакции. Из под разрезанного рукава кожанки на 'Седого' уставились пустые глазницы вороньего черепа.
     Это моё клеймо. Знак того кем я был и на кого я работал. И этот несчастный явно сечёт фишку. Потому что сейчас он смотрит не просто на татуировку, а лицезрит лик смерти. 'Седой' переводит полный ужаса взгляд с неё на меня и его глаза расширяются ещё больше от моего взгляда. От осознания того, кто сейчас стоит перед ним и кого он только что собирался пырнуть ножом.
     - П-пощады... прошу, пощади, - нервно сглотнул 'Седой' и продолжил, - Клянусь, мы на такое не подписывались. Оно того не стоит.
     - Я тебе верю, - прошипел я и отпустил его руку.
     'Седой' потёр ушибленное запястье, но с меня глаз так и не свёл. Кажется, он даже забыл, как моргать. Я не глядя оторвал латиноса от прутьев решётки и толкнул его через всю камеру к скамье. Он грохнулся на неё и принялся баюкать ушибленную руку. 'Бандана' закашлял и принялся жадно хватать воздух, когда мой ботинок слез с его шеи.
     - Имя, - со сталью в голосе потребовал я.
     - Б-бак, - быстро ляпнул 'Седой'.
     - Ну, рассказывай, Бак. Кто вас надоумил?
     - Офицер, что нас с парнями принял.
     - Блондин или брюнет?
     - Ч-что? Да нет, он вообще русым был.
     М-да, интересно девки пляшут!
     - Всё с вами ясно. Значит, рука руку моет, так ведь?
     - Д-да, - кивнул Бак.
     - Ну что же ты тогда молчишь? Зови, раз работа сделана! - я демонстративно показал ему порезанную руку.
     Дважды мне повторять не пришлось. Бак пулей метнулся к двери камеры и заголосил во всё горло 'Спасите! Помогите! Убиваю!'. Я же, тем временем, вернулся на своё место возле камеры Крейна. Парень итак уже стоял там, дожидаясь меня. Проклятье! Не хотел я, чтобы ты видел и слышал всё это парень. Ой, ка не хотел. С тебя и так было достаточно негатива за весь этот проклятый день, так теперь ещё и это! Не будь тебя по соседству, я не был бы с ними так вежлив.
     - С вами всё в порядке?! Чёрт! Вы ранены! Вам срочно нужна помощь! - констатировал факты Вик, пока я не прервал его щелбаном в лобешник. - З-за что?!
     - За 'ВЫ'! Опять плошаешь! И да, я в порядке. Спасибо, малой.
     - Но ва... твоя рука!
     - Плевать, просто царапина, а вот куртку жаль, - я потёр ушибленную челюсть.
     - ЖИВО ОТОШЁЛ ОТ ДВЕРИ! ВСЕМ ВСТАТЬ ЛИЦОМ К СТЕНЕ! - заорал Стивенс и с размаху ударил дубинкой по решётке, отгоняя от неё Бака. Я глянул через плечо на взбешённого копа, пока он возиться с дверью и вновь обратился к Вику.
     - Быстро отошёл и молчок.
     В этот момент кто-то грубо толкнул меня в спину и вжал в прутья решётки. Я хотел было развернуться, но керамическая дубинка упёрлась мне в затылок. Руки насильно заломили за спину и стянули запястья наручниками.
     - Тебе что, особое приглашение нужно?! - прошипел из-за спины Стивенс.
     - Постойте, на него напали! Он ранен! - заступился за меня Крейн.
     - Помолчи сопляк, без тебя разберёмся! - гаркнул на него Стивенс. - Мейсон! Этого в одиночную! - Стивенс резко оторвал меня от решётки и толкнул в спину к Мейсону. Офицер молча перехватил меня и повёл из камеры.
     - За что?! Драку не он начал! - всё не унимался явно воспылавший праведным гневом Вик.
     - Парень, остынь! Это для моей же защиты, - попытался я его успокоить.
     - Верно, для его же безопасности, шкет, - довольно поддакнул Стивенс, закрывая двери моей бывшей камеры.
     Офицер Мейсон вел меня к двери, ведущей в коридор. Я не сопротивлялся, но напоследок взглянул через плечо назад на Крейна. Он всё ещё стоял у решётки камеры, сжимая её прутья и провожая меня встревоженным взглядом. Всё будет тип топ парень. Не стоит из-за такого как я лезть на рожон. Я успел только коротко ухмыльнуться ему, прежде чем меня вывели за дверь.
     
***
М-да, насыщенный выдался денёк, не правда ли?
     Я перевернулся на койке к стене и уставился в белый кирпич. Нутро подсказывало, что и этой ночью мне не сомкнуть глаз. И дело тут не в бессоннице. А в паскудном предчувствии надвигающейся жопы. После поножовщины в 'обезьяннике' меня перевели в одиночную, но отнюдь не для моей же сохранности. О-о-о, нет. Попытка с подговорёнными сорвиголовами провалилась и что-то мне навязчиво подсказывало, что шериф на этом не остановиться. Пускай мне и пустили кровь но бьюсь об заклад, шерифу этого мало. Он и так явно сдерживался в допросной. Его депьюти и бровью не повёл, когда шериф впечатал мою голову в стол. По всей видимости он его подельник в подобных делишках и явно разделяет рукоприкладство начальства. Так что сегодня мне глаз точно не сомкнуть.
     Одиночная камера в отличие от 'обезьянника' представляла собой четыре кирпичных стены и железная дверь. Напротив двери, практически у самого потолка зияло небольшое окошко с решёткой на ней. Ха, прям как на зоне, но поэтому она и называется 'одиночка'. Не знаю, есть ли у меня за стенками соседи по камерам, но даже если так, положение это не меняет, здесь всем плевать на твои крики. Поэтому когда меня навестят сегодня ночью, а скорее всего так и будет, то наутро все как один запоют, что ничего не слышали.
     М-да, ожидание убивает. Не скажу, что я отнёсся к перспективе вероятной макрухи так уж спокойно, отнюдь. Я просто здраво оцениваю свои шансы. Мне не впервой драться в закрытом и тесном помещении с противником, превосходящим меня числом. Но дело в том, что этот бой мне, к сожалению, придётся проиграть. Убивать меня не станут, а если попытаются, то они об этом очень горько пожалеют. Сдерживаться я тогда не стану. Но пока до этого не дойдёт - будем отыгрывать грушу для битья. Кхм, но я отвлёкся.
     Моё убийство в одиночной камере отметается, ибо это тот ещё для всех них геморрой. Конечно, они могли бы инсценировать моё самоубийство через повешенье на ремне. Но какой в этом мой, блядь, мотив?! Калечить меня тоже вряд ли станут, так как это вызовет ряд вопросов и подозрений на суде. Для шерифа буде ой как палевно, если, например, мне сломают руку в отместку за руку его сучоныша. Так что быть мне битым. Эх, надеюсь, хоть почки мне не отобьют, а не то как-то не хочется потом неделю ссать кровью.
     И так я продолжал бороться со сном, лёжа на койке, когда за спиной послышался тихий щелчок замка и дверь в мою камеру еле слышно скрипнула. Ну, что ж, шоу начинается. Кто-то схватил меня за ногу и резко стащил с койки. Я смачно рухнул всем весом на бетонный пол камеры. Мне удалось успеть только опереться руками об пол и слегка привстать, когда мою шею пережала дубинка. Или, по крайней мере, что-то ей аналогичное. Меня вздёрнули вверх и я встал на колени, борясь с душителем. Я схватился обеими руками за дубинку и смог оторвать её от трахеи, когда мне в живот прилетел удар. Хотелось согнуться всем телом, но мне этого не позволили, продолжая с остервенением удерживая меня и медленно придушивать.
     В камере итак было темно, хотя темень никогда не была для меня проблемой, но после первого десятка пиздюлей в глазах как-то потемнело. Или это из-за нехватки кислорода? Так или иначе, а нападающих мне было практически не рассмотреть. Перед глазами мелькали их головы в чёрных масках. Конечно же эти сволочи подумали о маскировке. Их было трое: один держал меня, а двое других обрабатывали по первое число. Может их было и больше. Кто-то же должен стоять на шухере. А если подумать, то хуй его знает, сколько копов замешены в подобных игрищах. Грязные копы есть в каждом участке и под этим я подразумеваю не только тех, кто берёт взятки и закрывает глаза, но и тех мразей, что пользуются своим положением и превышают полномочия. Те, кто считают себя неуязвимыми, безнаказанными, выше закона и нравственности. Такую погань, я призираю всем своим естеством! И сейчас эта падаль урывает своё, потому что Я им это позволил! Ну, ничего! Пусть! Давайте! Бейте! Душите! Угрожайте! Мне плевать! Я всё стерплю! Всё вынесу!
     
И ВАС, УБЛЮДКОВ, Я ТОЖЕ ВЫНЕСУ! ВПЕРЁД, СУКА, НОГАМИ!
Очередной удар оказался очень удачным и пришёлся прямо в диафрагму, выбив весь воздух из моих лёгких. Я закашлял и отчаянно пытался вдохнуть. И когда уже сознание начало угасать, меня с силой швырнули на пол. Удар об бетон привёл меня в чувство и я глубоко вздохнул. Но передышка была недолгой и не давая мне и шанса отдышаться, эти сволочи принялись пинать меня ногами в спину и живот. Я и не пытался встать и как-то отбиваться, а просто свернулся в позу эмбриона, закрыв голову руками. Не знаю, как долго всё это ещё продолжалось, если бы один из этих аморальных уродов, не набрался смелости заехать мне ногой в лицо. От удара меня аж откинуло на спину. Я уставился в потолок камеры, уже не обращая внимания на окруживших меня фигур в чёрных масках. Я закрыл глаза и всё наконец-то прекратилось...
     
И мир поглотила тьма...

Глава 5: 'Имя'

     Примечание к части
     'Mor & Crow' - это НЕ канонический приквел к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Имена и персонажи в данной работе (за исключением ОМП и ОЖП) заимствовались и принадлежат автору Sascha_Forever_21. Пожалуйста, поддержите автора первоисточника - Sascha_Forever_21. ВНИМАНИЕ! Данная работа может содержать в себе СПОЙЛЕРЫ к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Рекомендуется предварительно ознакомиться с 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21 во избежание СПОЙЛЕРОВ. Благодарю за ваше внимание. Приятного чтения.

     
2003
Лос-Анджелес (штат Калифорния)
Локоть обдало тупой болью от удара. Дверное стекло Тойоты Королла треснуло и рассыпалось вдребезги, но сигнализация при этом не завыла. Хоть в чём-то мне сегодня повезло. Я быстро просунул руку в салон автомобиля и открыл заднюю дверь. Не теряя времени, я перебежал пустую дорогу к пикапу, припаркованному мною у обочины. На его заднем сиденье без сознания лежала она.
     Я открыл заднюю дверь, отстегнул ремень безопасности и взяв её на руки, понёс через дорогу обратно к угнанной Королле. Я решил подстраховаться и поменял машину на случай хвоста. Тем более пикап я угнал из ночного клуба, так что осторожность не повредит вдвойне. Сейчас глубокая ночь, все улицы пусты и этот заставленный машинами закоулок подвернулся мне как нельзя кстати. Я уложил девушку на заднее сиденье Тойоты и также пристегнул её ремнём.
     Но когда я уселся на место водителя - в этот самый миг меня настиг 'откат'. Руки предательски задрожали, даже ноги стала пробивать мелкая дрожь. Я сжал руль автомобиля, откинулся на сиденье, глубоко вздохнул и выдохнул в маску, а затем со всей дури врезал кулаком по рулю!
     Проклятье! Ты опять сорвался! Опять подвёл Оззи! Блядь! Он будет зол как тысяча чертей! В лучшем случаи - пошлёт меня на хуй и перестанет со мной контактировать, какое-то время. В худшем - прикончит на месте, как только в следующий раз меня увидит.
     'Вести себя как профессионалы'. Ага, конечно!
     Эх, Оззи, Оззи, старина, единственный профессионал из нас двоих - это ты. А я же... просто головорез. Я посмотрел в зеркало заднего вида. В его отражении было видно её лицо. Она лежала как тряпичная кукла, периодично вздрагивая всем телом. Проклятье! И что я делаю?! Ей нужно срочно в больницу! Да неужели?! И как ты себе это представляешь?! Неважно, что так будет правильно, важно, как это будет выглядеть со стороны! У врачей возникнет ворох вопросов, на которые я не смогу ответить, даже если бы и захотел. Что вызовет подозрение, а следом за ним и копов! Блядь! Да у меня даже нет каких-нибудь документов идентифицирующих её личность! Я даже до сих пор не знаю как её зовут! Ясен хуй, её похитил, как и Китти Дитко, и ясен хуй, она как и Китти неместная. Если при ней и были какие-то документы, то её похитители от них избавились. Ей ещё чертовски повезло, что она выглядит моложе своих лет. Это её и спасло от бритья на лыса и выдирания зубов, чтобы девушек было сложнее опознать. Да, доходит даже и до такого. И слава Богу, что это хуй по имени Дик, оказался тем ещё эстетом и в целом ценителем всего юного и прекрасного.
     Я сорвал панель под рулём, оголил провода и завёл машину. Двигатель тихо зарычал, зажглись фары, я пристегнулся и авто рвануло с места по дороге к моему логову. Моей, так сказать, берлоге, потому что назвать это квартирой язык не поворачивается. Выхода нет, придётся самому заняться её врачеванием.
     - Ты только там держись. Слышишь? Не смей сдаваться, - сказал я глядя на её отражение в зеркале заднего вида.
     
Иначе сегодняшний бой, не будет иметь никакого значения.
***
Грузовой лифт медленно поднимался, скрипя шестернями. Потолочная лампа жужжала и постоянно помигивала над моей головой. Гадство! Как же долго! Наверное, проще уже было по ступенькам, но сегодня я порядком вымотался, пускай моя ноша и не была для меня так уж тяжела. Я не знал куда себя деть в этих четырёх стенах! Я начал расхаживать из стороны в стороны, поглядывая то на двери лифта, то на неё лежащую в моих руках. Для меня она была практически невесома. Она уткнула лицом мне в плечо, я слышу её приглушенное дыхание, ощущаю её вздрагивания своими руками. Зараза! Не о том, дубина, думаешь! Соберись! Я поудобнее перехватил девушку и слегка сжал её плечо своей ладонью. Сейчас, когда сегодняшний вечер остался там позади, всё произошедшее в ночном клубе кажется таким далёким. Словно часом назад я и не прошёлся по нему смерчем и всё случившееся произошло днями назад... но не сегодня.
     Лифт наконец-то остановился и его кабину еле ощутимо тряхнуло. Я присел и усадил девушку себе на колено, чтобы отворить решётку свободной рукой. Рубильник питания находился на стене, справа от дверей лифта. М-да, маленько неудобно с поклажей, но на плечо в таком состоянии её взваливать нельзя. Я шагнул с нею внутрь помещения и по памяти дошёл до дивана в гостиной. Хорошо, что мебели у меня по минимуму, споткнуться или удариться обо что-то невозможно. Так что я смело уложил девушку на диван и метнулся назад к рубильнику, опустил его вниз и помещение озарило тусклым белым светом. Оззи всегда на это жаловался, мол, при таком освещении даже книгу нормально не почитаешь, только зрение испортишь, но для меня это было нормой комфорта. Не расхаживать же мне в собственном доме в солнцезащитных очках.
     Да и вообще, электричество надо экономить!
     Я развернулся и мельком осмотрел свои хоромы: всё такие же голые стены, гостиная, объединённая с кухней и ещё одна комната, не считая ванную, под спальню. Я вернулся к дивану, подхватил девушку и понёс её в свою комнату. Хорошо ещё, что пару месяцев назад я таки разжился кроватью. Хотя мне и раньше без неё жилось неплохо, на матрасе. Вон в Японии так все спят! Но в один из дней мне просто надоели постоянные недвусмысленные намёки Оззи на то, что кровать нужна не только для сна. Вот придурок! Без тебя знаю! Да и какого чёрта?! Он всерьёз думал, что я когда-нибудь приведу девушку в эту берлогу?! Или он просто издевался?
     Хм, так или иначе, а он как в воду глядел.
     Я уложил девушку на кровать и положил ей под голову обе подушки, дабы голова лежала вертикально, а затем коснулся ладонью её лба. Проклятье! Её лихорадит, лицо в огне, лоб мокрый от пота, но саму при этом явно знобит. Чёрт! И через всё это она проходила каждый раз?! Я пулей выбежал из спальни на кухню к 'аптечке'.
     В нашем с Оззи ремесле наличие аптечки и запаса медикаментов - критическая необходимость. Хорошо когда у тебя есть напарник, у которого руки не из жопы растут и способный извлечь пулю или зашить рану. Но когда ты работаешь в соло, то тут два варианта: либо самому, либо, если ты не в состоянии, к ветеринару. И ещё желательно найти такого, который не прочь подзаработать на стороне, будет помалкивать и не задавать лишних вопросов. За хорошую плату, конечно же. Повезло, что мы оба сегодня ещё легко отделались и кроме пакета со льдом нам больше ничего не понадобиться. Но вот моей подопечной необходимо нечто посерьёзнее холодного компресса, хотя и он не будет лишним. Я изъял из 'аптечки' пакеты с физраствором и глюкозой. Помогут её поддержать, а также вывести всю эту гадость из организма.
     Ну что ж, не станем больше медлить.
     Я наложил жгут, ввёл иглу в вену и подсоединил импровизированную капельницу. Прозрачный раствор медленно, но верно закапал по системе. Затем я выгреб весь лёд, что был в морозилке и завернув в полотенце, положил девушке на лоб. Из гардероба я достал одеяло и укрыл её по плечи. Ну вот, вроде бы и всё. Теперь остаётся только ждать. Я устало сел на край кровати, у её ног.
     М-да, я конечно мечтал от том, чтобы в моей кровати когда-нибудь спала девушка, вот только не при таких обстоятельствах.
     - Вот мы и встретились вновь... синеглазка, - я повернул к ней голову.
     Понимаю, что сейчас ответить она мне не сможет, даже если бы и была в сознании. Да и потом... я никогда не желал этой встречи. Никогда не забуду... как она на меня посмотрела. Её взгляд был болезненней любой раны полученной мною за все эти годы. Забавно, а ведь я практически забыл тебя. И надеюсь, что и ты обо мне забыла. Пускай тот день и оставил нам обоим шрамы. Но вот ты здесь. Спустя столько лет, мы вновь встретились, поменявшись ролями. Да, именно. Не я спас тебя в тот день... а ты меня. Не будь тебя на той крыше, я бы не нашёл в себе сил разорвать те путы. Тогда я сдался и принял свою участь... пока не появилась ты.
     Я всегда задавался вопросом: 'что же привело тебя туда?'. Ты пришла, дабы просто нарисовать пейзаж? Ты художница? Хм, наверно, тогда ты посещала Гейнсвиллскую художественную школу. Столько вопросов я мог и должен был тебе задать в тот день. Но самое важное - я так и не узнал твоего имени. Хотя, скорее всего, тогда я бы не смог его понять. Ведь неспроста же ты хранила молчание. Ты не проронила ни слова, ни крика, даже когда я тебя цапнул. Даже когда тот подонок начал приставать к тебе. Даже когда он поднял на тебя руку. Даже когда...
     Перед глазами возникло её юное лицо. Её яркие, синее глаза смотрят прямо на меня. По её щекам текут слёзы. Её разбитые губы беззвучно складываются в три слога:
по-мо-ги
Я резко вскочил с кровати и рванул в ванную. Набегу я сорвал проклятую маску и швырнул её в душевую. Желудок скрутило спазмом и меня вывернуло наизнанку прямо в раковину. Я отдышался и подняв глаза уставился на своё отражение в зеркале. Ну и видок. По морде, вроде бы, сегодня не прилетало, а такое впечатление, будто по мне катком проехались. Я сплюнул и включил воду в кране, дабы промыть раковину. Затем набрал в ладони воды и плеснул пару раз себе в лицо. Умывшись, я развернулся и подобрал с плитки душевой свою маску. Некогда белый тигр теперь практически весь был красным от засохшей крови. Хм, а я уже и забыл, что она была на моём лице всё это время. Если бы не зов Ихтиандра я бы так и не заметил. Хорошо, что она не видела её такой. У неё ещё будут потрясения впереди, когда она проснётся. Но не сразу же с места в карьер?! Я вновь включил воду и принялся отчищать маску от крови. Она мне ещё понадобиться. Девушка не видела моего лица и так оно должно оставаться. Для её же блага. Чёрт! Как бы я хотел сейчас иметь другую маску, но Оззи всегда избавляемся от них после каждого дела. Кстати о нём. Он ведь должен будет скоро мне позвонить и рассказать, как прошла передача цели заказчику.
     
Эх, нутром чую - разговор будет 'весёлым'
часом ранее...
- Красный! - окликнул меня по позывному Оззи, оторвав от моего занятия.
     Я обернулся на голос и заметил выглядывающую, из-за угла коридора, морду гиены. А точнее резиновую маску, через глазные щели которой, меня испепелял взглядом мой напарник. Он тотчас вышел из-за укрытия и направился в мою сторону, держа глок опущенным, но наготове. Я так посмотрю, ты тоже решил вооружиться, старина. Внезапно чей-то протяжный хрип привлёк моё внимание и я вновь обернулся к несчастному секьюрити, чей кадык я секундой ранее намеревался вырвать с корнем, но меня нагло прервали. Он стоял на коленях схватившись здоровой рукой за мою, которая подобно клешне сомкнулась на его горле. Вторая же его рука свисала с плеча мёртвым грузом. Он вытаращился на меня покрасневшими глазами и отчаянно пытался высвободиться из моей мёртвой хватки. Но силы уже начали его покидать из-за асфиксии.
     Пора заканчивать.
     Я сжал кисть до конца, полностью раздавив ему трахею. Секьюрити раскрыл рот в попытке сделать последний вздох. Я разжал хватку и он тут же рухнул на пол замертво. Тяжёлая ручища вцепилась в моё плечо и резко развернула меня на сто восемьдесят градусов. Готов поклясться, что в прорезях глазниц маски гиены, я отчётливо видел налитые кровью глаза Оззи.
     - Какого хуя, ты тут устроил?! - Оззи развёл руки в стороны обводя ими весь коридор, посреди которого мы сейчас и стояли.
     Я осмотрелся: трупы на полу, тупы у дверей, трупы в номерах. Кругом куда не плюнь, лежали тела в масках зверья, если не считать секьюрити, конечно. Кто одетый, а кто в чём мать родила. Из номеров доносились плачи и всхлипы девушек. Кто-то из них даже звал на помощь, но из самих номеров никто более не показывался. После того как я разделся с первой волной церберов в смокингах, я начал методично вламывался в каждый номер. Сегодня ночью установлен новый дресс-код: кто носит маску зверья, получает пулю в лобешник! Исключение - Я и Оззи.
     - Ты нашёл девушку? - спокойно ответил я вопросом на вопрос взбешённому напарнику.
     - Нет! Терминатор хуев! В моих номерах голяк!
     - В моих тоже, - я перезарядил глок. - Двигаемся к складскому помещению.
     - Смотрите, кто тут вновь решился придерживаться плана!
     - Сейчас не время и не место. Поубиваем друг друга, когда выполним задание.
     - Без тебя, блядь, знаю! Еблан бешеный!
     - Всё сказал?
     - ДА!
     - Полегчало?
     - ДА!
     - Отлично.
     - ОТЛИЧНО!
     Мы молча направились к двойной двери, ведущей в складское помещение. Я слева, Оззи справа. На наше счастье более противник нам не встретился, но есть вероятность, что за дверью нас может поджидать засада. Девушек должен же кто-то охранять? Подойдя к двери, я прижался спиной к стене, Оззи аналогично. Дверь была массивной и выбивалась из общего антуража ВИП-зоны. Замок на ней был электронным и отпирался только ключ-картой. Оззи извлёк из кармана куртки пластиковую карточку и отточенным движением метнул её мне.
     А ты, братец, даром времени не терял, пока я выпускал пар.
     Я тотчас поймал и сразу же провёл ключ-карту через сканер замка. Послышался короткий писк, а следом за ним и щелчок. Я спрятал карту в карман брюк и Оззи подал мне знак рукой означающий, что я ведущий, он прикрывающий. Я наставил одной рукой глок на дверь, а второй медленно приоткрыл её. Используя её как щит, я заглянул внутрь помещения. Мне аж по глазам резануло от такого контраста. Белизна! Пол, стены потолок, всё было в белом! Я быстро вернулся назад на позицию. Пару раз моргнул и помотал головой.
     - Что там? - спросил Оззи.
     - Сам взгляни, - и мы резво поменялись местами. Оззи также заглянул за дверь, а через пару секунда скрылся за нею полностью и я проследовал за ним.
     Этот Дик, оказывается, ещё и ипохондрик что ли?!
     Иначе как объяснить, что всё помещение выполнено в стерильном, белом цвете! Да здесь полярный медведь станет ебучей невидимкой! Я прищурился и старался смотреть только в спину Оззи. От этой белизны меня аж начало мутить. Сейчас мы находились в ещё одном коридоре с дверями по сторонам. Вот только этот коридор не разветвлялся, а шёл прямо и оканчивался такой же двойной дверью как та, через которую мы только что зашли. Остальные двери по бокам коридора были железными и закрывались снаружи на засов. Примитивно, но надёжно и практично. В отличие от ВИП-зоны здесь комнаты располагались очень тесно друг к другу, да и само место больше похоже на психиатрическую лечебницу или тюрьму.
     А ведь так оно и есть. Тюрьма.
     Мы вновь разделились по флангам и начали методично проверять каждую камеру. Мой фланг, как и всегда, был слева. Не знаю, сколько здесь всего камер, но явно больше чем номеров в ВИП-зоне. Внутри же камера являла собой четыре белых стены, матрас на голом полу и нужник в углу. М-да, по сравнению с камерой, номер ВИП-зоны кажется дворцом из сказки. На матрасе в камере лежала девушка. На ней, как и на других, что я видел в номерах, было только белая туника и чулки. Она подняла голову и с ужасом в глазах отползла с матраса в угол камеры, забившись в него. Да уж, я всегда умел производить впечатление на девушек. С другой стороны, видок у меня после бойни тот ещё. Я молча шагнул к ней в камеру и присел на корточки возле неё. Она поджала колени и обняла их руками, спрятав от меня лицо.
     - Китти Дитко?
     Нет ответа, только дрожащее всхлипывание. У меня нет на это времени! Я молча схватил её за плечи и подтащил к себе, она начала кричать и вырываться в ответ, но я сгрёб обе её руки в свою лапищу, а второй рукой взял её за подбородок и поднял вверх, дабы рассмотреть её лицо. Не она. Я выпустил девушку, также молча вышел из камеры и направился к следующей. Не та. Следующая. Пусто. Снова, не та. Нет. Не она. Пусто. Следующая. Пусто. Пусто! ПУСТО!
     - Она здесь! - окликнул меня Оззи, когда я уже собирался было зайти в очередную камеру.
     Я оставил камеру открытой настежь, как и все предыдущие до этого и побежал на голос напарника. К тому моменту как я нашёл нужную камеру, Оззи уже вышел из неё приобнявши за плечо и придерживая Китти Дитко. Она стояла, обняв себя руками, подрагивая всем телом и уставившись в пол перед собой.
     - Как она? - поинтересовался я у напарника, хотя и так было очевидно, что никак!
     - Напугана до усрачки, но вроде бы не под кайфом. Идти сама сможет, - ответил Оззи и повёл девушку вперёд по коридору, к двойной двери. - Прикрывай нас.
     Я молча навёл глок и обогнав Оззи первым подошёл к двери. Но на ней не было электронного замка как на предыдущей, так что я просто приоткрыл её и заглянул внутрь. Следующее помещение теперь походило на какой-то античный винный погреб. Вдоль стен стояли громадные бочки, а следом стеллажи заставленные бутылками с пойлом разного сорта. Но главным были грузовые лифты, впереди, на другом конце помещения. Их было двое и судя по размерам их дверей, в них запросто вместился бы автомобиль.
     Я направился к левому лифту, но из него послышался характерный звон, означающий его прибытие. Я тотчас навёл ствол и как только двери лифта распахнулись - спустил курок. Выстрел сразил наповал какого-то хера в костюмчике. Подкрепление? Решили зайти с 'чёрного хода'? А-а-а, плевать! Один хуй - труп! Но это несчастный был не один, а с полдюжины дружков. Сука! Нельзя позволить им выйти! Иначе Оззи и девушке не поздоровиться! Пользуясь их замешательством, я рванул к лифту, стреляя на бегу. Я даже не целился, мне нужно просто разделить их. Но одного я всё же снял. Его мозги брызнули из черепа, заляпав рядом стоящих. Остальные отскочили от него к стенкам лифта, пытаясь укрыться от выстрелов.
     То что надо!
     Я ворвался в лифт, налету тараня ослепшего от брызнувшей крови 'номера три'. Он в печатался в стену напротив и сполз на пол. Двери лифта закрылись за мной. Теперь нас шестеро. Я стреляю перед собой в 'четвёртого'. Труп. Навожу на 'пятого'. Щелчок. Зараз, осечка! Перехватываю в руке глок и метаю его в лицо 'пятому'. Разворачиваюсь к 'шестому'. Перехватываю его руку с шокером. Пинаю под дых 'седьмого'. Вгоняю шокер 'шестого' в шею 'пятого'. Ударом ноги ломая колено 'шестому' и он падает на второе. Выворачиваю его руку с шокером и вгоняю его ему же в шею. Вырываю шокер из руки 'шестого' и добиваю им же 'седьмого'. Я достаю из кобуры 'третьего' его глок и произвожу контрольный выстрел каждому по пуле в голову. Итог - семеро трупов. Я нажал на кнопку и двери лифта вновь открылись. Меня тотчас встретило дуло глока Оззи, которое он тут же опустил.
     - Чисто, - констатировал я факт. - Где девчонка?
     - В укрытии, - Оззи заткнул глок за пояс и побежал назад к бочкам. Из-за одной из них он вывел Китти. Я быстро нажал на кнопку и закрыл двери лифта за собой.
     Не надо ей это видеть.
     - Лучше воспользоваться соседним, - я направился к нему и нажал кнопку вызова.
     Оззи подошёл ко мне с девушкой и встал рядом. Глубина здесь небольшая в два-три этажа, так что лифт спустился довольно быстро. Мы встретили его во всеоружии, но он оказался пустым. Видимо, это и было всё подкрепление, но не стоит исключать ещё недругов снаружи. Оззи завёл Китти внутрь лифта и развернулся ко мне.
     - Чего встал?
     - Удерживай позицию. Я скоро вернусь, - я развернулся и держа глок наготове, направился назад к ВИП-зоне.
     - Что?! Куда ты?! Чёрт возьми, Красный! Придерживайся плана! Чтоб тебя! - снова взбесился Оззи и заслужено. Да, я вновь своевольничаю, но я дал ей обещание.
     А данные обещания, я всегда сдерживаю.
     - Я её не ставлю! - крикнул я не оборачиваясь и ускорил шаг.
     - Кого?! Да твою ж мать! Красный! Вернись сейчас же! - кричал мне в спину Оззи, но мне уже было плевать.
     Да можешь хоть пальнуть мне в спину, но я не остановлюсь!
     Я вышел через двойные двери и чёртовая белизна вновь резанула по глазам. Плевать! Моя цель прямо впереди. Я сфокусировался на двери, дальше по коридору и устремился к ней, мимо распахнутых камер. Из них выглядывали девушки, но они быстро прятались обратно внутрь, как только я проносился мимо них. Путь был открыт, но они всё ещё не решались рискнуть или банально не верили в происходящее. Они сломлены и напуганы до полусмерти. Что ж, я их не виню. Когда рядом разверзся ад, безопасная камера уже не кажется птичьей клеткой.
     Я вышел через следующие двери в ВИП-зону и рванул на право, к семнадцатому номеру. Все камеры видеонаблюдения в коридоре я снёс ещё после перестрелки. Ситуация в ВИП-зоне была аналогичной, вот только всюду были трупы ВИП-клиентов и секьюрити. Девушки также боязно выглядывали из своих номеров и также шарахались от меня как от прокажённого. Наконец-то, я встал напротив номера с цифрой семнадцать. Я перевёл дух и открыв дверь, зашёл внутрь. Вот она, всё также лежит на кровати, вот только теперь спиной ко мне. Наверное, она отрубилась. Я заткнул глок за пояс, подбежал к ней и наклонившись, проверил пульс и дыхание. Жива. Я облегчённо выдохнул и взял её на руки.
     - Пойдём отсюда, - я развернулся и вместе с нею вышел из номера.
     
сейчас...
Гудок сотового телефона, в кармане брюк, привёл меня в чувство. Я моргнул, тряхнул головой, выключил воду в кране и бросив маску в раковину, достал из кармана сотовый. На небольшом экране телефона высветился входящий номер и имя звонящего - 'ЗЕЛЁНЫЙ'.
     - Слушаю, - ответил я на звонок и выглянул из ванны, дабы проведать гостью. Порядок, она по-прежнему спит на кровати под капельницей. Лучше сейчас не оставлять её надолго без присмотра, но боюсь, разговор может затянуться.
     - Ты где сейчас?! - в голосе Оззи слышится сдержанная ярость.
     - В берлоге. А ты? - я прикрыл дверь в ванную, но продолжал следить за девушкой через щель.
     - В стрип-баре! Отмечаю успешно выполненную работу! - саркастически огрызнулся Оззи.
     Окей, в эту игру можно играть и вдвоём.
     - Что, правда? И в каком же?
     - Называется 'Ты мне ещё, блядь, поёрничай!'
     - Хм, впервые слышу. Что, недавно открылся? Скажи где и я подскачу, вместе отметим.
     - Он на улице 'Кончай, сука, выёбываться, иначе я приеду к тебе на квартиру и пересчитаю все рёбра!'
     - Чё-то длинновато как для улицы, не находишь?
     - КРАСНЫЙ!
     - Хорошо, прости! Завязываю. А теперь серьёзно - где ты?
     - А где мне ещё, блядь, быть?! Дома, как и ты! Зализываю раны!
     - Как прошла передача?
     - Ты бы знал 'как', если бы присутствовал на ней, а не съебался с девкой в закат!
     - ЗЕЛЁНЫЙ! - теперь уже я начинаю злиться.
     - Что 'Зелёный'?! Нормально прошла передача! Цель передана клиенту в целости и сохранности!
     - Что с оплатой?
     - Вторая половина суммы уже переведена на счёт. Я всё проверил.
     - Зашибись. Хорошо ещё, что до утренних новостей часов шесть.
     - Точняк. Да, кстати, спасибо что напомнил. Ты чем там, блядь, думал?!
     - Только не начинай по новой! - я опёрся об раковину. - Работа выполнена! Цель достигнута и плевать какими методами! Я это уже тебе говорил!
     - Вот и мне тоже плевать на методы, Красный! Ты не вдупляешь?! На кой чёрт ты притащил в логово девчонку?! Она видела твоё лицо?!
     - НЕТ! Я всё время был в твоей чёртовой маске, - я вновь взглянул через щель на девушку. - И потом, она сейчас под какой-то дурью, поэтому на утро даже и не поймёт что произошло!
     - Окей, ладно! Что с машиной?!
     - Я избавился от обеих, хвоста не будет.
     - Обеих?!
     - Да, я сменил машину, чтобы запутать след.
     - Это прояснили. Но что же ты теперь собрался делать?
     - Это уже не твоё дело.
     - Ну уж нет, верзила! Мы напарники! Если дерьмо потечёт по твоим трубам, значит и по моим! Так что выкладывай! Иначе я припрусь к тебе и выбью всё сам!
     - Послушай... ей нездоровиться. Я не мог отвести её в больницу, сам знаешь почему.
     - И ты решил её сам выходить?! Ты что Мать Тереза?! Оставил бы её у порога клиники! О ней, так или иначе, позаботились бы!
     - ЗАТКНИСЬ! - прорычал я в телефон и даже сам этому удивился. - Слушай, я... я не мог просто так её там бросить. Я... ей обязан.
     - Постой... вы что знакомы?!
     - Да... в каком-то роде. Я знал её ещё до службы.
     - Да чтоб тебя, Красный. Да уж, теперь картинка проясняется.
     - Послушай, тебе не стоит из-за неё волноваться. Она не создаст проблем.
     - Я тебе, конечно, верю, но что ты собрался делать, когда она очухается?
     - Просто поговорю с ней.
     - А ты разве не собираешься...
     - Нет! Я буду в маске. Не переживай на этот счёт.
     - Окей, дело твоё, конечно. Но что потом?
     - Подержу её пару деньков, пока не оклемается и не встанет на ноги, а затем вывезу в город. Высажу у полицейского участка и всё.
     - И всё? Вот так просто?
     - Да, вот так просто. А на что ты рассчитываешь?!
     - Ну, не знаю? Ты и она, в четырёх стенах, будете сидеть наедине друг с другом... - язвительно начал этот утырок и готов поклясться, эта падла, на другом конце провода, сейчас лыбиться как Чеширский Кот.
     - Зелёный, иди-ка ты на хуй!
     - Эй! Я вообще-то за тебя волнуюсь. Работа у нас рискованная. А вдруг ты так и помрёшь девственником? - и эта сволочь прыснула от смеха в трубку.
     - Я вешаю трубку, - пригрозил я, но Оззи на другом конце уже не слышал, а просто давился смехом.
     Весело ему значит? Рад за тебя, скотина! Кто о чём, а мы про член! Да, Оззи?!
     Я сбросил вызов, как и грозился, спрятал сотовый назад в карман и натянув на голову маску, посмотрелся в зеркало. М-да, уже представляю её реакцию после пробуждения. Надо будет её как-то подстраховать, дабы с кровати ненароком не шлёпнулась. Я покачал головой и вышел из ванной комнаты.
     С кухни я притащил стул и поставил его возле кровати. Я проверил дыхание и пульс девушки, убрал с её лба компресс со льдом и положил на него свою ладонь. Всё ещё горячий. Жар будет спадать медленно, так что придётся периодически менять компресс. Из-за той дряни, что ей вкололи я не могу ничего ей дать из медикаментов. Остаётся бороться с жаром только льдом и ждать пока растворы сделают своё дело. Я проверил капельницу и сел на стул.
     - Ну, отдыхай... синеглазка, - я откинулся на спинку стула, скрестил руки на груди и закинул ногу на ногу.
     Интересно, что тебе сейчас сниться? Видишь ли ты сны? Если честно, я тебе даже немного завидую. Мне вообще ничего хорошего больше не сниться. Хотелось бы отправиться вместе с тобой в царство Морфея, но сегодня я так уж и быть, постерегу тебя. Я перевёл взгляд с её лица на окно.
     Эх, предстоит долгая ночка.
***
Я молча стоял у кухонной плиты, поджаривая яичницу и периодически поглядывал чрез плечо на свою гостью. Уже наступило утро, но она всё ещё не очнулась. Ну ничего, пусть набирается сил. Я уже влили в себя не одну кружку кофе за эту ночь и теперь хорошенько взбодрившись, готовил утренний завтрак. Дзинькнул тостер и выплюнул два слегка подгорелых тоста. Зараза, вечно он так. Я вытер руки об фартук и выложил тосты на тарелку. Наверное, со стороны, видок у меня комичный. Двухметровая детина в фартуке и с хэллоуинской маской на голове. Хотя, ещё под каким углом посмотреть. Был Майкл Майерсом, а стал Кожаным лицом. Так что ли получается? Я быстро снял фартук и бросил его на кухонный стул. Правильно, не нужно ещё больше шокировать девушку. Проклятая маска! Если бы не мой альбинизм, хватило бы и простой повязки на морду. А так ещё приплюсуй солнцезащитные очки и бандану.
     Ну уж нет! Ещё подумает, что я какой-то маньяк. Хотя, на половину это так.
     Сзади послышался скрип пружин матраса. Я тотчас выключил конфорку и обернулся. Она очнулась! Девушка первое время просто смотрела в потолок, лёжа на спине, а затем повернула голову, не отрываясь от подушки и обратила внимание на свою руку, к которой была подключена капельница. Её глаза слегка расширились и она потянулась второй рукой к пластырю с иглой. Я вмиг метнулся к ней и перехватил её руку, когда она уже собиралась отодрать пластырь.
     - Нет, оставь.
     Но девушка словно не слышала и не замечала меня, хотя моя рука сейчас удерживает её. Она продолжала тянуться к капельнице, пока наконец-то не заметила мою ладонь обхватившую её запястье. Она подняла взгляд вверх и наши взгляды пересеклись. Вот только она не видела моих алых глаз. Всё что она увидела - две тёмные глазницы моей маски. Её взгляд прояснился, а глаза расширились ещё больше. Она попыталась вырваться, но я удержал её, дабы она не упала с кровати.
     - Успокойся. Всё хорошо. Я не причиню тебе вреда, - я присел на кровать возле неё и отпустил её руку. - Видишь? - я поднял руки в примирительном жесте. Девушка вжалась спиной в подушки и спинку кровати, не сводя с меня испуганных глаз.
     - Эта капельница, чтобы тебе стало лучше, - указал я на неё пальцем. - Я просто не хотел, чтобы ты поранилась. Понимаешь?
     Девушка перевела взгляд с меня на капельницу и обратно.
     - Позволь... я помогу, - я осторожно потянулся к её руке с пластырем.
     Девушка заметно напряглась, но руку не отдёрнула. Я аккуратно отклеил пластырь, извлёк иглу и накрыл место укола ватным диском. - Вот и всё, - я повернул к ней голову, продолжая придерживать вату. - Прости что напугал. Поверь, маску выбирал не я. Я больше предпочитаю хоккейные, - попытался я как-то разрядить обстановку, но видимо не совсем удачно. Потому что девушка замерла и уставилась на меня, вскинув бровь.
     - Я пошутил, - быстро пояснил я ей. Она неуверенно кивнула в ответ, продолжая изучать меня взглядом, а затем её внимание переключилось на окружение и обстановку.
     - Ты сейчас у меня дома. Не волнуйся, здесь безопасно, - пояснил я ей.
     Девушка вроде бы немного успокоилась и приподнявшись уселась поудобнее на кровать. Хорошо, пока что всё идёт неплохо. Даже лучше чем я себе представлял. Думаю сейчас подходящее время, дабы наконец-то прояснить некоторые вопросы.
     - Ты меня понимаешь? - задал я вопрос на жестовом языке.
     - Да, - ответила мне девушка, также жестами.
     Отлично! Моя догадка подтвердилась. Не зря я с Оззи изучал жестовый язык. Обычно во время проведения боевых операций в режиме радиомолчания, бойцы могут общаться только с помощью жестов руками. Но то простые команды: левый фланг, правый фланг, шесть часов, двенадцать часов. Однако мы же можем свободно общаться между собой без слов. Очень полезный навык, особенно если тебе нужно сказать напарнику нечто важное при посторонних. Кхм, но я отвлёкся.
     - Но ты слышишь и понимаешь, что я говорю?
     - Да.
     - Хорошо. Ты не возражаешь, если я и дальше буду использовать голос в общении с тобой?
     - Нет. Я не против.
     - Чудно. Можешь написать своё имя? - я достал из заднего кармана брюк заранее подготовленный блокнот с ручкой и протянул их девушке.
     Я решил подстраховаться на случай если бы она не понимала язык жестов. Она уже без опаски взяла из моей ладони блокнот с ручкой и быстро что-то написала на листке бумаги, а затем показала мне блокнот, чтобы я смог прочесть.
     'Меня зовут Эллисон'Я наконец-то его узнал... твоё имя. Элли, значит? Очень красивое.- Что-то не так? - спросила Элли, отложив на кровать блокнот с ручкой.
     Зараза! Я видимо как идиот, задумавшись, молча пялился на неё, какое-то время.
     - А?! Д-да, всё в порядке! Кхм! Эллисон, как ты себя сейчас чувствуешь?
     - Кружиться голова.
     - Тебя тошнит?!
     - Нет. Мне уже намного лучше... Спасибо... вам.
     Как бы я хотел тебе сказать 'спасибо'. За то, что спасла меня в тот день... но не могу.
     - Рад... что тебе полегчало.
     - Но, кто вы? - прямо спросила Эллисон.
     Видимо решила не ходить вокруг да около. Ну что ж, этот вопрос стоило ожидать. Не только мне нужны ответы. Расспросить её как следует, у меня ещё будет время, а пока что нужно постараться расположить её к себе. А с моей-то профессиональной конфиденциальностью и этой чёртовой маской, это будет 'весело'.
     - Я... 'решатель', - коротко ответил я. Эллисон вопросительно на меня посмотрела. Понимаю, ответ требует пояснения и я продолжил. - 'Решатель' - это тот... кто решает разного рода вопросы или проблемы других людей. Которые в свою очередь, платят 'решателю', то есть мне, чтобы я им помог. Вот как-то так.
     - А каким... образом... вы помогаете людям?
     - Зачастую - радикально. Понимаешь, о чём я? - честно и прямо ответил я ей.
     Да, такой ответ не то что насторожит, а скорее напугает. Но лучше правда, чем лож, если я рассчитываю заслужить её доверие.
     - Вы... убиваете людей?!
     - В основном... ДА. Но только тех, кто того заслуживает, - а вот это, к сожалению, уже неправда. Я убил многих кто заслуживал смерти и многих... кто нет. - Кхм! Например, как те ублюдки, что держали тебя взаперти, - продолжил я и трижды проклял себя за эти слова.
     Ибо после моих слов её глаза расширились, она согнулась и уставилась в одну точку на одеяле, прикрыв ладонями губы. На миг мне показалось, что её сейчас стошнит, но она зажмурилась, согнулась ещё сильнее, практически касаясь лбом матраса и задрожала всем телом. Я наклонился к ней и положил ладони ей на плечи.
     - Эллисон? Что с тобой? - обеспокоено спросил я.
     И вдруг она резко подняла ко мне голову и готов поклясться, заглянула мне прямо в глаза, через прорези маски. Из её воспалившихся глаз по щекам текли слёзы, она глубоко и прерывисто дышала, словно ей нахватало воздуха, её губы беззвучно открывались и закрывались. Она кричала, пыталась кричать изо всех сил, во всё горло, но не могла. Пускай её крика не было слышно, но в него она вложила всю свою накопленную боль и весь пережитый ужас. Да. Она вспомнила. Она осознала. Что с ней произошло. Что она пережила. Что они с ней творили.
     Хотел бы я сказать ей, что всё это было не взаправду. Что всё произошедшее с ней было лишь ночным кошмаром. Но это была бы ложь.
     - Эллисон, тебе надо успокоиться! Слышишь? Ты в безопасности. Их больше нет. Они больше никогда не причинят тебе боль. Ты свободна!
     Но Элли лишь закрыла ладонями лицо, словно хотела закрыться от всего мира. Надо что-то делать и срочно! У девушки истерика и она только что пришла в себя после капельницы. Ей может стать ещё хуже, чем было.
     Я мягко взял её ладони и убрал их от её лица. Элли отвернулась от меня, продолжая плакать и попыталась вновь закрыться, но я ей этого не позволил, удержав её руки. Тогда девушка попыталась высвободиться, но я молча притянул её к себе и обнял. Её мокрое от слёз лицо, уткнулось мне в плечо. Вначале она попыталась отстраниться, но затем обмякла и я почувствовал как её руки обняли меня за талию. Она продолжала дрожать всем телом и беззвучно кричать от отчаянья в мою толстовку. Возможно, после всего ею пережитого, физический контакт да ещё с незнакомцем покажется не самым логичным решением, но я просто не знал другого способа как-то её успокоить.
     Всё что мне сейчас остаётся, просто разделить её боль.
     - Тихо, тихо. Всё хорошо. Теперь всё будет хорошо. Всё позади. Ты спасена, - и я принялся аккуратно её баюкать.
     Да уж, я волновался, что ты будешь бояться меня как прокажённого, а теперь волнуюсь, как бы тебя успокоить. Ты уж прости, но в этом я не шибко силён. Всё, что есть в моём арсенале - только объятья и слова утешения. А ещё время. Время всё лечит, ты только потерпи.
     И мы продолжили вот так сидеть на кровати в обнимку, пока она не перестала вздрагивать и не подняла ко мне голову. Я понял, что она хочет отстраниться и выпустил её. Она вытерла ладонями слёзы и вновь посмотрела на меня. В её глазах была печаль, но не было страха передо мной. Не было того немого ужаса, как в тот день. После того как я разделался с ублюдком-Робертом. Тогда она посмотрела на меня, как на монстра, куда страшнее Роба, но сейчас узнав чем я зарабатываю на хлеб, она не испытывает ко мне страха. Интересно, стала бы ты меня бояться, узнай кто под этой маской. Скорее всего, да. Это ещё больше укоренило моё решение оставаться инкогнито. Я не хочу вновь это пережить. Не хочу что бы она вновь на меня 'так' смотрела.
     Нет. Этого не будет. Она не должна узнать. И не узнает. Я об этом позабочусь.
     - Спасибо... что спас... меня, - дрожащими руками жестикулировала Элли.
     - Нет! - резко отрезал я, но быстро взял себя в руки. - П-прости... ненужно меня благодарить. То, что я для этого сделал... за 'это' не благодарят. Но, я рад... что смог помочь тебе.
     - Могу я тогда... узнать твоё имя?
     Нет, не можешь! Для своего же блага, ты не смеешь! И потому что я сам того не желаю!
     Но как-то же она должна ко мне обращаться. Она пробудет здесь ещё пару дней, как минимум, пока эта гадость полностью не выветриться из её организма. Хм, свой позывной я ей назвать не могу, а что если...
     
Я непроизвольно ухмыльнулся под маской. А почему бы и нет?
- МОР

     Примечание к части
     ЭНДИНГ Главы: ♪♫ Wake Me Up ♫♪: https://www.youtube.com/watch?v=fhzSSW__ZTE

Глава 6: 'Защитник'

     Примечание к части
     'Mor & Crow' - это НЕ канонический приквел к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Имена и персонажи в данной работе (за исключением ОМП и ОЖП) заимствовались и принадлежат автору Sascha_Forever_21. Пожалуйста, поддержите автора первоисточника - Sascha_Forever_21. ВНИМАНИЕ! Данная работа может содержать в себе СПОЙЛЕРЫ к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Рекомендуется предварительно ознакомиться с 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21 во избежание СПОЙЛЕРОВ. Благодарю за ваше внимание. Приятного чтения.

     Мир поглотила тьма...
     Но я всё продолжаю мчаться вперёд, словно пытаясь её обогнать. Словно выбежать из туннеля на свет. Я чувствую под ногами твёрдую почву, но это точно не земля. Каждый шаг сопровождается хрустом и треском. Кажется, я начинаю различать белое облако пара, вырывающегося из моего рта, при каждом выдохе. Здесь холодно, очень холодно. И пускай я несусь на пределе возможностей, но согреться от бега всё никак не выходит. И вот наконец-то, тьма отступила, рассеялась словно туман.
     Хм, такое вообще возможно, туман из мглы?
     Я не замедляю темпа, а наоборот ускоряюсь ещё больше. Тело словно бежит само по себе, точно пробегало эту эстафету уже не раз и само знало, что нужно делать. Я осмотрелся по сторонам. Лёд! Кругом сплошное царство льда! И я один, мчусь через него, сам не зная куда и с какой целью. Но нутро вопит не останавливаться, а мчаться так, словно от этого зависит моя жизнь. А ведь так оно и есть. Это гонка. Гонка со смертью.
     Странно, но я кажется уже это делал. Как будто уже бывал в этом месте. Но 'в этом месте' где?
     Это место словно заледеневший бескрайний океан, и ему нет конца и края. Лёд простирается к горизонту и сливается с пепельно-серым небом. Надо мной, подобно монолиту, нависли грозовые тучи. Проклятье! Ещё грозы мне для полного счастья не хватало. Но вопреки моим прогнозам, вместо капель дождя, на зеркально чистый лёд падает пепел. Поначалу я принял его за снег, но он не был холодным, а совсем наоборот - тёплым. Даже слегка обжигающим. Да что не так с этим местом?! И что это за место?! Куда я чёрт возьми попал?! Где я?! Где все?! Все? Кто это 'все'? О ком я вообще?
     - КАР-Р-Р!!!
     Я вмиг вскидываю голову ввысь и вижу парящего в небе ворона. На фоне пепельного неба, он отчётливо выделяется. Падающий пепел, словно для него не помеха, хотя птицы обычно не летают вовремя осадков. Ворон летел прямо надо мною, буквально параллельно мне, но слегка отставая. Я резко ушёл вправо. Зачем? Не знаю? Но почему-то эта птица... меня пугает. Я вновь устремил взор ввысь - ворон также взял крен вправо и стал меня настигать. Да какого чёрта?! Почему я убегаю от этой чёртовой птицы?! Но от его пронзительного карканья у меня почему-то кровь стынет в жилах. Словно это птица - олицетворение самой смерти. Моей смерти. И если он меня нагонит - я пропал! Конец игры! Вот она - гонка со смертью! Вот о чём выло нутро! Я зарычал и с остервенением взял влево.
     - КАР-Р-Р!!!
     Донеслось насей раз уже ближе. Он догоняет! Зараза! Но вдруг в этот миг меня накрыла тень. Огромная тень! Я вновь поднял голову. Ворон всё ещё был в небе надо мной, но уже заметно ниже. Я осмотрелся по сторонам, продолжая мчаться. Тень была огромной и очертаниями напоминала, раскинувшую в стороны крылья, птицу. Это его тень! Но как?! На небе ведь тучи, откуда она взялась?! Тем временем тень начала сужаться. Он снижается! Я вновь сделал резкий поворот направо и мне удалось выскочить из тени ворона. На бегу я оглянулся. Какого?! Тень, словно живое существо, ползла по гладкому льду прямо за мной. И в этот момент - я рухнул на лёд и кубарем покатился вперёд. Чертыхаясь, я проехал по льду пару метров и наконец-то затормозил.
     Я собрался уже было вскочить и рвануть что есть мочи, но всё тело будто налилось свинцом. Руки и ноги заныли не по-детски и не только от падения. Сердце колотит так, словно сейчас вырвется из груди. Стало тяжело дышать. Не хватает воздуха. Глубоко дыша, я всё же смог приподняться на руках и сесть на колени. Проклятье! Давно у меня не было подобного марафона.
     - КАР-Р-Р!!!
     Я резко поднял голову - ворон кружит в небе надо мной. Он не снижается, а просто наяривает вокруг меня круги. Я опустил взгляд и заметил, что его тень, синхронно с ним, также кружит по льду вокруг меня. Чего же он ждёт? Даёт мне передышку? Я смачно сплюнул на лёд и откашлялся.
     - Морт!
     Я тотчас замер и вслушался. Что это? Кто это? Мне послышалось? Или кто-то только что меня окликнул?
     - Морт!
     И снова, окликнули. Чей это голос? По звуку - девичий. И кажется... мне почему-то... знакомый.
     - Морт! Я здесь!
     Я принялся всматриваться вдаль, вокруг себя и увидел впереди, что-то похожее на остров. Но откуда? Как я мог ранее его там не заметить? Тем временем впереди показалась какое-то движение. Я присмотрелся - кто-то бежит. Бежит мне навстречу.
     - Морт! Вставай! Скорее! - вновь окликнул меня девичий голос и я понял, что он принадлежит фигуре бегущей ко мне.
     Но кто она? Откуда она знает моё имя?
     Я попытался подняться на ноги, но потерпел неудачу и вновь рухнул на лёд. Ноги не слушаются. Кажется, я исчерпал свой предел. Я вновь привстал на колени и всмотрелся в приближающуюся девушку. Но ничего кроме её силуэта разглядеть не могу. Она кажется далеко, но её голос звучал будто совсем рядом.
     - МОР! Ты должен встать!
     К-как... как она меня назвала?!
     Меня словно током шарахнуло! Этот голос. Это же её голос! Нет! Неправда! Я никогда не слышал её голоса! Это было невозможно! Но... что-то внутри меня... убеждает... что это он. Её голос. Но как?! Как это возможно?! Как она может говорить?! Как она вообще может быть здесь?! Что за чертовщина здесь твориться?! Что за наваждение?!
     - Э-элли? - неверяще спросил я дрожащим голосом, беспомощно уставившись на бегущую девушку.
     И в этот момент откуда-то сверху, подобно грому, раздался РЁВ. Нет, скорее визг, но человеческого в нём было мало. По спине пробежал холод и не из-за того что здесь кругом мороз. Нет. Я никогда прежде не слышал столь душераздирающего вопля. Он доносился прямо из туч. И словно в ответ на вой, ворон громко каркнул и рванул в сторону Элли. Что?! Но стоило ворону пролететь пару метров, как в тучах я заметил какое-то движение. Что-то... нет ... НЕЧТО колоссальных габаритов, следовало за вороном, скрываясь в тучах из пепла. И это нечто, также как и ворон, устремилось к Элли.
     - ЭЛЛИ! НАЗАД! УБЕГАЙ! - отчаянно зарычал я во всё горло. А затем сам того не ожидая вскочил на ноги и рванул с места в погоню за вороном и 'НЕЧТО'.
     Второе дыхание? Неважно! Плевать! Главное успеть! Я должен успеть! В этот раз я успею!
     - МОР! - вновь крикнула мне Элли, продолжая бежать ко мне навстречу.
     Нет! Она что их не видит?!
     - НЕТ! УБЕГАЙ! ЭЛЛИ! ОНИ БЛИЗКО! - срывая голос, продолжал я нестись по льду.
     Но в один миг твёрдая опора ушла из под моих ног и я погрузился с головой в ледяную воду, алого цвета. Нет, это не вода. Рот сразу же захлебнул солёную, с металлическим привкусом, жидкость. Это кровь! Под всем этим льдом, таиться океан крови! И я медленно в нём тону. В ужасе я делаю резкий рывок вверх и смог вынырнуть через расщелину, в которую я и провалился. Я глубоко вздохнул всей грудью и закашлял, отхаркивая наглотавшуюся кровь. Я вцепился руками за край льдины и подтянулся.
     - МОР! - раздался полный ужаса и отчаянья крик Элли.
     Я резко поднял голову на её крик и в ужасе наблюдаю, как ворон практически её настиг. Но когда до девушки оставалось каких-то пару метров, ворон вдруг прокаркал и резко развернувшись на сто восемьдесят градусов, полетел обратно ко мне. И только сейчас я заметил, что того 'НЕЧТО' в тучах более нигде невидно. Куда оно делось? Но понимание истины пришло ко мне слишком поздно. Что-то схватило меня за ногу и с силой потянуло в низ. Я не удержался за льдину и вновь с головой погрузился в алый океан. Что-то схватившее меня, тянуло вниз на глубину. Я пытался нащупать то, что меня удерживало и попытаться освободиться. Но неведомый враг схватил меня за обе руки и потянул в бездну с ещё большей силой. Я принялся вырываться со всеми оставшимися силами и воздухом в моих лёгких. Но мой неизвестный противник был чудовищно силён. Я задрал голову вверх и с отчаянием взглянул на всё удаляющуюся от меня расщелину во льду. И в этот миг я почувствовал сильный толчок сверху и вслед за ним, я увидел через лёд расплывчатое очертание исполинского создания, напоминающего паука. Лёд под этим существом пошёл трещинами. В затихающем сознании пришло осознание, что этот толчок был вызван приземлением этого чудовища. Это оно скрывалось в тучах. А сейчас оно проломило лёд своими скрюченными лапами и тянет их прямо ко мне. Но мне уже всё равно: пожрёт ли меня бездна или эта паукообразная тварь.
     Последнее что я услышал, перед тем как меня вновь поглотила тьма, было громкое карканье ворона.
***
- КАР-Р-Р!
     Я тотчас открыл глаза и вдохнул полной грудью, но вслед за глотком воздуха последовал удушающий кашель и боль. На миг мне показалось, что я сейчас собственные лёгкие выхаркаю. Я перевернулся на бок, обхватив руками рёбра и сжался в позу эмбриона. Давно мне не было так херово! Ныло практически каждая косточка в теле. Даже голова раскалывалась, как будто об неё кирпичи ломали. Хотя, постойте. Так оно и было! Я начал припоминать... ночных посетителей. Я прокашлялся и приподняв голову осмотрелся. Я по-прежнему в одиночной камере, корчусь от боли, лёжа на полу. Да, примерно так я всё и запомнил перед отключкой. Вот только мои ночные визитёры куда-то испарились. Суки! Вы трупы! Узнаю только кто - прибью на хуй! Я вновь лёг на спину и полностью растянулся на полу. Боль в теле уже начала понемногу притупляться.
     М-да, ломать не по-детски будет ещё пару деньков. Ну ничего, зато живой. На их несчастье.
     - КАР-Р-Р!
     Я приподнял голову и уставился на чёрного ворона, мирно сидячего на решётке окна. Он точил клюв об её прутья, загораживая собой солнечные лучи. Так уже утро?! Видимо, я провалялся в отключке всю ночь. Я опёрся локтем в пол и принял сидячее положение. Но как только я это сделал на голове словно сомкнулись тиски. Я обхватил голову руками от резкой боли и зарычал сквозь стиснутые зубы. Перед глазами пронёсся пережитый кошмар. Мне не впервой он сниться и окончился он, как и всегда - бездной. Но в этот раз что-то было не так. Что-то изменилось...
     Я вспомнил!
     - Элли...
     Как же давно... я не произносил вслух её имя. Я не видел её лица там, в кошмаре, только силуэт. И её голос. Она говорила! Но это невозможно! Я никогда не слышал её голоса! Но всегда мечтал. Хоть раз. Хотя бы слово. Одного имени было бы достаточно. Но нет, это был всего лишь кошмар. Слава Богу, это был всего лишь кошмар. Я прикрыл лицо ладонями и выдохнул в них. Когда-то это закончиться, и либо это будут кошмары, либо просто кончусь я! Я убрал ладони от лица и посмотрел на ворона. Он по-прежнему сидел на своём месте и словно вовсе не собирался куда-то улетать по своим птичьим делам.
     - Знаешь, а ведь ты там был, - сказал я... ворону и тут же не сдержавшись, рассмеялся нездоровым смехом.
     Господи, я уже с ебучей птицей стал вести беседу от безысходности!
     Я прикрыл ладонью рот пытаясь сдержать смех. Бока, пресс, рёбра и так ныли от пиздюлей, а тут ещё я надрываюсь от истеричного хохота. Но ничего, это нормально. Просто нервное. Пройдёт. Как и всегда. Я как следует отдышался и наконец-то успокоился. М-да, давно я так не ржал. Мой пернатый сосед по камере всё это время сверлил меня взглядом, периодически поворачивая голову то одним боком, то другим.
     - Что? Уже и посмеяться что ли нельзя?!
     - КАР-Р-Р!
     - Арргх, да завились ты! - раздражённо пригрозил я пернатому и предпринял попытку встать с пола.
     Меня, конечно, всё ещё пошатывает, но на ногах я держусь, более-менее. Я прохромал до койки и бесцеремонно рухнул на неё, упёршись спиной в кирпичную стену. Холодный кирпич приятно холодил затылок.
     То что нужно от головной боли. Только дайте мне так хотя бы часик полежать и я буду как новенький.
     Но тот кто сверху явно срать хотел на мои хотелки. Мой пернатый сокамерник вдруг резко спорхнул с решётки и через мгновение за железной дверью послышались шаги, звон связки ключей, замок отщёлкнул и дверь, гулко скрипнув, распахнулась.
     - Шрайк! На выход! - объявил на всю камеру депьюти Стивенс и выжидающе встал у дверного прохода. Позади него я заметил ещё парочку копов, ранее мне не встреченных.
     С чего вдруг такой эскорт? Куда я от сюда денусь-то?
     - Не рановато ли для судебного заседания, депьюти? - вяло задал я копу вопрос, не пошевелившись ни на йоту.
     - Суд состоится только через час, - поясни Стивенс и шагнул ко мне в камеру. - Шериф приказал привести тебя в порядок, - и как-то подозрительно недобро он ухмыльнулся, при этом глядя на меня.
     
Вот же дерьмище!
     
10 минут спустя...
- СВОЛОЧИ! - отчаянно пытался я перекричать шум бьющей струёй воды из брандспойта.
     Меня вжало в плитку стены душевой от сильного напора, но на ногах я всё же устоял. Вода была просто ледяной. Перед глазами снова возник океан крови из кошмара. Я зажмурился и развернулся спиной к струе, упёршись руками в стену. Блядь! Вот так тебе и освежающий душ с утра! Одно радует, что хоть одежду не придётся сушить. Но если честно, стоять, практически, в чём мать родила под напором ледяной воды не очень-то, сука, весело!
     - Эй, Юджин! Не забудь за ушами! - весело крикнул Стивенс тучному, русому копу, что поливал меня из брандспойта. Напор воды врезался мне в затылок, но я успел подпереть лоб рукой, чтобы не поцеловать стену.
     - Довольно! - рявкнул незнакомый мне голос и напор воды стих. Я отдышался и зыркнул через плечо. В дверном проёме душевой стоял офицер Мейсон.
     - А что? Мы выполняем распоряжение начальства. Скоро суд, а эта сволочь воняет как собака! - Стивенс явно был недоволен вмешательством коллеги.
     - Так пусть приведёт себя в порядок сам! - ответил ему Мейсон и встав напротив Стивенса, продолжил. - Без посторонней помощи! - он зыркнул на Юджина и тот быстро принялся сворачивать шланг с брандспойтом.
     - Ладно! - выплюнул Стивенс, а затем крикнул уже мне, не отворачиваясь от Мейсона. - Шрайк! У тебя пять минут! - и развернувшись, встал у входа в душевую. Мейсон окинул меня взглядом и проследовал за коллегой.
     Я молча проводил их взглядом, шмыгнул носом и придерживаясь рукой за стену, поковылял к ближайшей душевой кабине.
***
Удар деревянного молотка привлёк моё внимание. Я поднял взгляд на судью, восседающего на своём пьедестале. Местный судья оказался полноватый мужчиной преклонного возраста. Его объявили как Ирвин Фэннинг. Афроамериканец, седоволосый, коротко стриженый, на носу очки с круглой оправой. В данный момент судья Фэннинг пытается обуздать юриста стороны обвинения, который уже в который раз перебивает моего защитника и продолжает обсасывать термин 'домогательство до несовершеннолетних'.
     Кстати о моём адвокате - он отстой! Без обиняков приятель, но это правда! А шериф-то, падла, не пиздел насчёт государственного адвоката. У меня даже закрадывается мысля, что он лично его для меня отобрал. Хотя и понимаю, что это невозможно. Но, о мой Бог! Как же он сосёт! Его кстати зовут Нед. Фамилию не запомнил. Так он мне преставился, когда сел за стол слева от меня. Так вот, Нед представлял из себя мужчину явно переживающего кризис среднего возраста. Брюнет, кудрявые волосы, крючковатый нос, невысоки, худощавый, и постоянно, постоянно, ПОСТОЯННО потеющий. Да какого лешего! За окном октябрь, а в помещении даже работает кондиционер, но с этой скотины буквально сходит седьмой пот за всё то время, что я с ним просидел. Хотя должен отметить, что Нед явно чувствовал себя не совсем в своей тарелке, в присутствии юриста обвинения. Я буквально чуял его нервозность и страх каждый раз, когда эта стерва переходила от глухой обороны в агрессивное наступление.
     Да, кстати о ней, сторону обвинения представляла та ещё штучка. Настоящая роковая женщина. Высокая брюнетка, с длинной и пышной гривой, серыми глазами и хищным, как у ястреба, взглядом. Её представили как Люси Бишоп. И готов поспорить, мой Нед явно был уж если не знаком с ней лично, то очень хорошо о ней наслышан. Судя по его реакции на неё, она та ещё большая белая акула. М-да, по сравнению с ней, в моём углу сидит даже не барракуда, а пиранья в пиджачке.
     Я покачал головой и перевёл взгляд с судьи на Неда, который, с позволения судьи Фэннинга, продолжил выступать перед присяжными, коих было четырнадцать. Из них восемь мужчин и шесть женщин. Останавливаться на ком-то из них я не стал. Они меня не интересовали, несмотря на то, что моя судьба буквально была в их руках.
     Да уж, не знаю сколько ещё продолжался бы этот кенгурячий цирк, если бы внезапно двойные двери зала суда не распахнулись и в помещение быстрым и уверенным шагом не зашёл новый персонаж этой бредовой пьесы.
     - Ваша честь! Уважаемые присяжные! Сторона обвинения! Прошу меня простить за задержку! - сообщил 'пришелец'.
     Я обернулся на голос, дабы рассмотреть его и как оказалось, не только я один. Зрители, сидящие позади меня, тоже уставились на человека в чёрном, направляющегося к моему столу. Для полного образа ему не хватало только солнцезащитных очков. Сам же мужчина был строго одет, как с иголочки, шёл ровным, отточенным шагом, а в руке он держал за ручку кейс. Мужчина молча уселся на место Неда, который, прерванный на полуслове, также молча и в недоумении следил за 'новеньким'. Человек в чёрном положил свой кейс пред собой на стол и не сводя взгляда с судьи, наклонился ко мне.
     - Ты меняешь адвоката, - тихо прошептал он мне на ухо.
     - Чё?
     - De Oppresso Liber, - также тихо прошептал незнакомец знакомый мне девиз.
     - ВАША ЧЕСТЬ! Я МЕНЯЮ АДВОКАТА! - тотчас выпалил я и даже встал с места.
     - Садитесь, пожалуйста, - удивлённо посмотрел на меня судья Фэннинг и продолжил. - Сторона защиты пользуется правом замены адвоката! - объявил он и ударил молотком.
     - Ваша честь! - сразу же обратился к судье мой новоиспечённый защитник, опередив уже было готовый развернуться срач со стороны мисс Бишоп. - Сторона защиты ходатайствует о перерыве!
     - Ваше ходатайство принимается! Судебный процесс продолжиться после перерыва! - объявил судья и вновь ударил молотком.
     
***
Мой, теперь уже, новый адвокат закрыл за мной дверь, когда мы зашли в допросную и сел за стол напротив меня. Должен отметить допросная в здании суда была куда более комфортней, чем в участке и главное никакого тонированного стекла. Полная приватность. Что же до моего защитника из себя он представлял моего ровесника, может даже немного старше меня. Зализанные набок каштановые волосы, голубые глаза, квадратный подбородок и явно в прошлом сломанный нос. А юрист ли он вообще? Больше похож на телохранителя, чем на адвоката. Тем временем, мой юрист достал из внутреннего кармана пиджака мобильный телефон и нажав пару кнопок, приложил его к уху.
     - Он со мной. Да, мы наедине, - сказал юрист в телефон, а затем повернулся ко мне и протянул мне свой телефон. - Просят вас, - пояснил он мне на мой вопросительный взгляд.
     - Это... он? - спросил я у него, хотя и так отлично догадываюсь, кто там на другом конце провода, сейчас так громко дышит в трубку, как маньяк. Но на мой вопрос адвокат просто положительно кивнул. Я принял у него телефон и неуверенно приложил его к уху.
     - Д-да?
     - ВУДСБОРО?! КАКОГО ХУЯ ТЫ ТОРЧИШЬ В ВУДСБОРО! - проорал из телефона Оззи так, что мне аж заложило ухо и я тотчас отдёрнул руку с телефоном от лица. Однако даже без громкой связи Оззи всё равно было отчётливо слышно и не только мне одному.
     - ПОЧЕМУ Я УЗНАЮ ОТ КАКОГО-ТО ФАШИСТСКОГО БУЛЬДОГА, ЧТО ТЫ АРЕСТОВАН И БУДЕШЬ СУДИМ?! ПОЧЕМУ Я ВЫНУЖДЕН ВЫСЛУШИВАТЬ, КАК ЭТА ПАДЛА ПОСЫЛАЕТ МЕНЯ НА ТРИ ВЕСЁЛЫХ БУКВЫ?! ТЕБЕ ГДЕ БЫЛО ВЕЛЕНО БЫТЬ К КОНЦУ МЕСЯЦА?! ВЕРДЖИНИЯ, СУКА, БИЧ! ТАК КАКОГО ЛЕШЕГО ТЕБЯ ПОВЯЗАЛИ ЗА РАЗБОРКИ С МАЛОЛЕТНИМИ ПИЗДЮКАМИ?! И ЧТО ТЫ ВООБЩЕ ДЕЛАЛА НА СТРОЙКЕ?! В ВУДСБОРО! ТЫ ЧТО НЕ ВИДЕЛ БИЛБОРД 'ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ВУДСБОРО'?! А?!
     Я даже и не знаю с чего начать, честно.- Байк сдох... - только и успел я коротко ответить Оззи.
     - ДА ТЫ, БЛЯДЬ, ИЗДЕВАЕШЬСЯ?! Я ГОВОРИЛ ТЕБЕ: 'ЕЗЖАЙ АВТОБУСОМ!'. НО ТЫ: 'НЕТ, В ТРАНСПОРТЕ МЕНЯ УКАЧИВАЕТ'. А В ГРЁБАНОМ, СУКА, ТАНКЕ ЗНАЧИТ, НЕ УКАЧИВАЛО?! БАЙКЕР ХРЕНОВ! ТЫ ХОТЯ БЫ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, ЧЕГО МНЕ СТОИЛО ПРИСЛАТЬ К ТЕБЕ НА ПОДМОГУ ЮРИСТА?!
     - Н...
     - ЭТО БЫЛ РИТОРИЧЕСКИЙ ВОПРОС, ДУБИНА! НО РАЗ УЖ ТЫ НЕ ВДУПЛЯЕШЬ - РАЗЖУЮ! БЛАГОДАРЯ ТЕБЕ МНЕ ПРИШЛОСЬ ЗВОНИТЬ ПОЛКОВНИКУ ПОСРЕДИ НОЧИ, БУДИТЬ ЕГО И ПРОСИТЬ, ЧТОБЫ ОН ОТРЯДИЛ К ТЕБЕ ИЗ БЛИЖАЙШЕЙ ЧАСТИ ЮРИСТА! ДАБЫ ВЫТАЩИТЬ ТВОЮ БЛЕДНУЮ ЗАДНИЦУ ИЗ-ЗА РЕШЁТКИ! И ТЕПЕРЬ МНЕ ПРЕДСТОИТ ПЕРЕТЬСЯ К НЕМУ, НА ГРЁБАНУЮ УТИНУЮ ОХОТУ! А ТЫ ЗНАЕШЬ, КАК Я НЕНАВИЖУ УТИНУЮ ОХОТУ!
     Я сглотнул ком и покосился на адвоката, который усердно делала вид, что изучает какие-то очень важные документы из своего кейса.
     - ЧЕГО МОЛЧИШЬ?! ЯЗЫК ПРОГЛОТИЛ?!
     - Я тоже очень рад тебя слышать, Оззи, - улыбнулся я в телефон и быстро продолжил. - Но прежде чем ты вновь напомнишь мне какой я имбецил, позволь мне хотя бы объясниться, - попытался я пресечь новую гневную тираду, однако в ответ из телефона послышалось лишь невнятное ворчание.
     - Рассказывай, - потребовал Оззи.
     
Фух! Слава яйцам, его вроде бы попустило! Ну что ж, рассказ предстоит долгим.
     
5 минут спустя...
Хм, а может и нет.
     - Да чтоб тебя, Морт! Как тебе удаётся вляпываться в дерьмище там, где его в априори быть не должно?! - устало подметил Оззи.
     Я промолчал и просто пожал плечами, хотя и понимаю, что этот жест сейчас бессмысленный.
     - Ты щас пожал плечами?!
     - Да, - как он это делает?!
     - Арргх! Чёрт с тобой! Ладно, после драки кулаками не машут. Эх, Морти, Морти, защитник вдов и сирот, ты наш. Наломал ты конечно дров, но будь я на твоём месте - поступил бы также.
     - Я ни о чём не жалею, Оззи.
     - Ты только не вздумай 'это' на суде ляпнуть! Праведник ты наш хренов!
     Я закатил глаза. И без тебя знаю! Но я благодарен Оззи за помощь. Я и не рассчитывал, что он зайдёт так далеко. Уверен если бы не дела по отстройке бара, он самолично прилетел бы из Портленда на суд. Надо будет обязательно поблагодарить от всей души полковника и извиниться перед ним за доставленные неудобства. Давно я с ним не общался. Столько лет уже прошло, но старик по-прежнему готов стоять горой за нас.
     - Морт, приём! Ты меня слушаешь?
     - А?! Да, прости! А как там полковник поживает?
     - Старику неплохо живётся на природе. Старческим маразмом, вроде бы, не страдает. Я как ему позвонил, так он вначале даже и понял, с кем разговаривает. Но как только речь зашла о тебе, так он сразу и протрезвел. Видимо, всё ещё поминает тебя добрым словом.
     - Я благодарен ему. За всё. Оззи, если выдаться шанс - поблагодари его от моего имени.
     - О-о-о, поверь, шанс у меня выдастся! Мне предстоит несколько часов провести с ним и его собакой наедине в одной лодке. Так что я жду от тебя моего 'Спасибо, Оззи! Я твой должник!'
     - Спасибо, Оззи. Я твой должник. Серьёзно.
     - Ха! Ещё бы! А теперь расслабься и приготовься увидеть шоу. И будь любезен, верни телефон Барнсу.
     - Просит вас, - протянул я телефон, теперь уже известному мне, мистеру Барнсу и тот молча приняв его, также приложил телефон к уху.
     - Да? Да, я всё слышал. Да, он тоже здесь присутствует. Да я передам ему ваше пожелание. Я свяжусь с вами после окончания заседания. Всего доброго, - Барнс повесил трубку и повернулся ко мне. - Итак, мистер Шрайк, давайте теперь по порядку обсудим нашу стратегию и очень важно, чтобы вы запомнили всё то, что я вам сейчас скажу. И не переживайте, на суде говорить буду в основном только я.
     - Как скажите. Вы босс, - я поудобнее уселся на стуле и приготовился во все уши слушать то, что приготовил мой левиафан от мира 'Закона и Порядка'.
     
Ну что ж, твори свою магию!
***
- Суд постановил: признать Мортимера Шрайка в незаконном проникновении на охраняемую территорию, вандализме и бродяжничестве - виновным! В вооружённом нападении на лица не достигших совершеннолетия - признать невиновным! В ходе судебного процесса было доказано что действия мистера Шрайка являлись самообороной. Мортимер Шрайк, суд города Вудсборо, штата Мэриленд, приговаривает вас к административному наказанию: девяносто дней общественных работ с запретом покидать город и штрафом в размере пятиста долларов США. На этом судебный процесс объявляется закрытым! - провозгласил приговор судья Фэннинг и гаркнул молотком на весь зал.
     - Да чтоб я сдох, - тихо ляпнул я про себя, всё ещё не до конца веря в происходящее.
     - Мистер Шрайк, пожалуйста. Мы в суде, - шёпотом прошипел мне на ухо Барнс.
     А у него острый слух. Я молча протянул ему руку и он также молча её пожал.
     Будь я проклят, парень! Откуда тебя откопали?! А что сейчас вообще произошло?! Ну, усилиями Барнса, меня оправдали, вроде бы. Так что, да! Выкуси шериф! Придётся моим будущим сокамерникам меня обождать, этак - не дождётесь! Но вот чего я точно не ожидал, так это ответного иска, который Барнс выдвинул против Люка Палмера. И теперь уже этому сучонышу предстоит отдуваться завтра в 10:00. Да, я всё запомнил! И да, я там буду! Как сторона обвинения и свидетель. Хотя, такое зрелище я бы и так ни за что в жизни не пропустил! И пускай, можно с уверенностью сказать, что этот бой мы выиграли! Но вот войну. Ну, это мы узнаем завтра.
     Вот только во всей этой бочке мёда, есть одна ложка дёгтя. По крайней мере, лично для меня. Виктору тоже придётся завтра присутствовать на суде и свидетельствовать против Люка. И что-то в этой идее, мне не очень нравиться. Лично я не хотел бы впутывать во всё это паренька, но правосудие должно свершиться. Так ведь?
     Мы оба встали из-за стола и направились к двойным дверям из зала суда. По пути я заметил сидящего среди зрителей шерифа Палмера в гражданской одежде. Что шериф, сегодня не при исполнении? А взгляд у него. Ух! Убийственно-испепеляющий! Я человек не злопамятный (в основном, потому что не имею привычки оставлять обидчика в живых), но уж завтра на суде, я сполна отыграюсь за ту дивную ночь в 'одиночке' и утренний душ. О-о-о, да! Если Барнс смог отмазать меня от тюряги, несмотря на то, что против него выступал фактически сам шериф города, то я теряюсь в догадках, что он планирует отчебучить завтра.
     - Я на секунду, - предупредил меня Барнс и подошёл к Палмеру.
     - Шериф Палмер, - поздоровался он и шериф перевёл свой гневный взгляд с меня на него.
     - Мистер Уинслоу просил передать вам этот конверт, - он достал из внутреннего кармана пиджак белый конверт и вручил его шерифу, тот же сдержано и молча его принял продолжая сверлить Барнса взглядом.
     - И да, увидимся с вами завтра в суде. Всего доброго, - и с этими словами Барнс молча развернулся и уже вместе мы вышли из зала суда в коридор.
     
***
- Барнс, ты сам откуда? - поинтересовался я, пока мы шли по коридору в кабинет для совещания. Нам предстояло ещё много обсудить: мне, ему и Оззи.
     - Родом я из Миннеаполиса, штата Миннесота. А в Вудсборо я прибыл из Балтимора.
     - Хм, вот как. Оперативно, однако.
     - Ну, у меня был частный рейс. По воздуху путешествовать гораздо быстрее и комфортнее. Вы так не считаете?
     - Раньше... считал.
     - А что заставило вас изменить мнение?
     - Кхм! Э-э-э... про это... давай как-нибудь в следующий раз. Окей?
     - Понимаю.
     Оставшийся путь до кабинета мы прошли в тишине. Оказавшись внутри, Барнс решил, как и обещал, позвонить Оззи, дабы сообщить радостную весть.
     - Мистер Уинслоу? Да, мы выиграли дело. Сейчас включу на громкую связь, - Барнс, положил свой телефон на стол между нами.
     - Эй, Морт? Ну как ощущение? - донёсся из динамика мобильного голос Оззи.
     - Удовлетворительно.
     - А почему так кисло? Мы утёрли нос этому выскочке-шерифу! Теперь наша очередь! Кстати об этой скотине. Барнс, ты передал моё письмо?
     - Да, мистер Уинслоу. Вручил прямо в руки, - наклонившись к телефону ответил Барнс.
     - А что это был за конверт? - задал я действительно интригующий меня вопрос.
     - Ничего особенного, дружище. Просто пара строчек моего авторства и снимок 'Великого каньона' в придачу. Так, на память.
     - Подожди, откуда ты достал снимок каньона и зачем вообще...
     - Ксерокс, Морти. Ксерокс, - спокойно пояснил мне очевидное Оззи и я не сдержавшись, прыснул от смеха. Оззи, да ты вообще безбашенный! Даже Барнс не сдержал смешка.
     - Оззи, ты вообще без тормозов! - поставил я диагноз, наконец-то вздохнув и отдышавшись.
     - А нехрен было меня 'туда' посылать! И потом, я ему пообещал, что и так его достану. А я обещаниями не разбрасываюсь! Ну а теперь серьёзно - каков наш следующий ход?
     - Суд состоится завтра в десять утра. Со стороны защиты будет выступать шериф Эрик Палмер и его сын, а также его сверстники, что были с ним вовремя происшествия. Со стороны обвинения, то есть с нашей, будет собственно мистер Шрайк, и свидетель происшествия - мистер Крейн. Но для этого я должен получить разрешение его родителей...
     - Его воспитывает бабушка. Её зовут Аделаида Каллиген, - прервал я Барнса.
     - Хорошо, тогда необходимо получить её разрешение для...
     - На счёт этого, - я вновь прервал Барнса. Ты уж прости меня мужик, дело своё ты хорошо знаешь, но мне не нравиться, куда это всё ведёт. - Мы можем обойтись без его участия?
     - Э-э-э, да, но поймите, без главного свидетеля...
     - Барнс, спасибо, но подожди, - остановил его Оззи и обратился уже ко мне. - Морт, что у тебя на уме?
     - Это касается только меня, шерифа и его выблядка. Нельзя, чтобы пацан встревал в наши разборки. Ему и так неслабо досталось. Не хочу, чтобы из-за меня у него потом были проблемы.
     - А разве они у него итак не были? Из твоих слов у пацана были проблемы ещё до твоего появления, - возразил Оззи.
     - Согласен с мистером Уинслоу. Юноша уже был вовлечён в этот конфликт и также является жертвой травли. Заручившись поддержкой миссис Каллиген, мы сможем подать объединённый иск против...
     - НЕТ! - отрезал я. - Послушайте... я благодарен вам обоим и понимаю, что так поступить будет логичнее всего. Но это должен быть их выбор! Я не собираюсь навязывать им его только потому, что хочу насолить этому ублюдку-шерифу! Этого не будет!
     - Морт, понимаю, ты чувствуешь ответственность за парня, но может тогда стоит у него самого спросить? - предложил Оззи компромисс.
     - В любом случаи, окончательное решение примет непосредственно его опеку. Быть может, стоит тогда прежде поговорить с миссис Каллиген? - поддержал идею Барнс.
     - И если решаться то сейчас. Суд уже завтра, - напомнил Оззи.
     - Я приму решение, но пока что будем действовать без учёта мальчишки и миссис Каллиген, - вынес я решение.
     - В таком случаи возьмите мою визитку с номером. Я остановился в местном мотеле. Если всё же решитесь, наберите меня, - предложил Барнс и вручил мне визитку.
     - Дело твоё, брат. Ты же знаешь, что твоему нутру я всегда доверяю. Да и потом, тебе терять нечего. Так что, а какого чёрта? - сдался Оззи.
     - Кстати о потерях. Суд приговорил вас к штрафу в размере пятиста долларов. Как вы планируете его выплатить? - задал вполне резонный вопрос Барнс.
     - Вот тут уже без меня, старина. Сам знаешь - стройка в разгаре, с финансами туго, - быстро дал заднюю Оззи.
     - Ну, с финансами у меня пока что тоже не комильфо. Я планирую найти временную работёнку в городе. Скоплю достаточную суму.
     - А жить ты на что собираешь? Девяноста дней, не забыл? - напомнил Оззи.
     - К тому же, штраф нужно выплатить в кротчайшие сроки, - пояснил Барнс.
     - А что насчёт байка? - спросил Оззи.
     - А что насчёт байка? - передразнил я Оззи, догадываясь к чему он клонит и мне это не нравиться.
     - Он у тебя в отличном состоянии, за такой немало дадут, - намекнул он.
     - К несчастью, он приказал долго жить, а в чём конкретно поломка я пока не выяснил. В моих планах было отвести его в автомастерскую.
     - Так продай его на запчасти и все дела! Выплатишь штраф и ещё останется на первое время!
     - ТОЛЬКО! ЧЕРЕЗ! МОЙ! ТРУП!

Глава 7: 'Решение'

     Примечание к части
     'Mor & Crow' - это НЕ канонический приквел к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Имена и персонажи в данной работе (за исключением ОМП и ОЖП) заимствовались и принадлежат автору Sascha_Forever_21. Пожалуйста, поддержите автора первоисточника - Sascha_Forever_21. ВНИМАНИЕ! Данная работа может содержать в себе СПОЙЛЕРЫ к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Рекомендуется предварительно ознакомиться с 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21 во избежание СПОЙЛЕРОВ. Благодарю за ваше внимание. Приятного чтения.

     
2011
Вудсборо (штат Мэриленд)
- Что ж, мистер Шрайк, половина дела сделано, вы приступаете к отбыванию административного наказания в понедельник. А мы с вами увидимся завтра, если конечно не передумаете насчёт свидетеля, - подытожил довольный Барнс, пока мы, уже во второй раз, покидали здание суда, спускаясь по его ступенькам.
     Первый раз был, когда мы отправились в участок за моими вещами, а затем на штрафстоянку за моим байком. Я выложил последние кровные, что берёг на ремонт и всё ради того, чтобы его вернуть, дабы затем вновь потерять! Да, на обратном пути в здание суда, мы таки решили финансовую проблему и вот теперь, оплатив назначенный судом штраф, мы наконец-то можем смело откланяться.
     - Я дам вам знать, когда приму окончательное решение, - ответил я ему.
     - Советую с этим не затягивать, мне нужно будет заранее проработать завтрашний план действий, - ещё раз напомнил мне Барнс.
     - Я постараюсь.
     - Вам есть где остановиться на ночь? Могу порекомендовать мотель, в котором я остановился.
     - Благодарю. Наверное, я приму вашу рекомендацию. Тем более, теперь средствами для этого я обеспечен.
     - Вот его визитка с адресом, - Барнс вручил мне картонную карточку мотеля. - Я как раз направляюсь туда, могу вас заодно подвести.
     - Спасибо, но я планирую пока что задержаться в городе. Хочу разведать местность. Раз уж мне предстоит проторчать здесь три месяца.
     - В таком случаи, не смею вас более задерживать.
     - Не стоит, Барнс. И давай без этих 'мистер', мы с тобой ровесники как-никак. Хорошо? - я протянул ему руку.
     - Хорошо, Мортимер, - Барнс улыбнулся и крепко пожал мою руку.
     - Спасибо, что вытащил мою задницу из этого 'обезьянника'. Я это не забуду.
     - Это моя работа. До завтра, Мортимер.
     - Ага, до завтра, Барнс.
     Мы попрощались, пока что и разошлись. Ну, по крайней мере Барнс. Я же так и остался стоять на площади напротив здания суда. Не, в ногах правды нет. Я присел на одну из ухоженных лавок вокруг фонтана. Нужно привести мысли в порядок, а было что обдумать и переварить.
     Вудсборо, с виду ничем не примечательный городок, известный лишь своей дурной репутацией. Должен признаться, я не то что не слыхал, я и знать не знал об этом городе. Но благодаря справочной информации вовремя суда, на которую любезно сослалась мисс Бишоп в своей обвинительной тираде, мне теперь даже немного стыдно, что в своё время мимо меня прошла эта информация. Если бы кому признался, то на меня бы посмотрели как на с луны свалившегося! Дело в том, что это городок прославлен некогда популярной в прошлом франшизой фильмов в жанре слешар. Называется она, кажется, 'Удар Ножом'. И первый фильм, как оказалось, основывался на реальных событиях произошедших в Вудсборо в 96-м году. Я тогда уже второй год как служил в сухопутных. Да и честно, тогда мне было откровенно наплевать на творившееся в мире. В те годы у меня хватало забот по горло, так что история о двух отморозках решивших поиграть в Майкла Маерса, меня вообще не колышело. Хм, а если пораскинуть, вся эта история что-то мне напоминает. Вот только для нас с Оззи это всегда было работой, а не спортом или развлечением! И вообще, к чёрту этих ублюдков! Кхм, меня походу не туда понесло.
     В общем, в этом как оказалось 'прославленном' городке мне и придётся проторчать, пока не истечёт условный срок. А дальше? А дальше вернусь обратно в Портленд. Поезд в Верджиния-Бич, к сожалению, меня три месяца ждать не будет. Вряд ли их смутит, теперь уже слегка запятнанное резюме (поверьте, в неё и трети нет того, что я совершил), но вероятнее всего они просто найдут кого-то мне на замену. Кого-то более везучего! К стати о поездах, придётся как следует запастись кислой жвачкой, если не хочется всю дорогу провести в уборной зовя Ихтиандра.
     Брр! Я поморщился и мотнул головой. А ведь всего этого можно было бы избежать, будь при мне мой байк! Проклятье! Буквально от сердца оторвал ключи зажигания, когда вручал их автомеханику. Две тысячи! Две, чёртовых, тысячи! Да он стоил, как минимум пять! Я чуть ли не пылинки с него сдувал! Да он у меня как заводской был! Именно, что был. Эх, хоть одно радует - автомеханик пообещал, что не станет разбирать на запчасти и если его за этот срок никто не заприметит, я смогу его выкупить. А для этого нужно найти пусть и временный, но стабильный заработок. На полную занятость устроиться не выйдет из-за общественных работ, значит остаётся подработка на полставки. Что ж, время до понедельника у меня ещё есть. Нужно обойти город, осмотреть местные достопримечательности. Авось, кому-то да пригодиться разнорабочий с руками из нужного места.
     - Морт? - окликнул меня знакомый молодой голос и я тотчас поднял голову.
     - Вик? Ха, малой! Рад тебя видеть! - искренне обрадовался я знакомому лицу, встав со скамейки. - Как ты, вообще?
     - Я в порядке, спасибо. Можно присесть?
     - Да, присаживайся, - я немного отошёл в сторону и присел на скамью с краю. - Не ожидал тебя так скоро встретить. Думал ты под домашним арестом, - решил я немного подколоть пацана, а не то видок у него, уж больно серьёзный. Но хотя бы сегодня уже без повязки. Это радует.
     - Во-первых, я здесь живу. А во-вторых - мне семнадцать. И 'под домашним арестом' - так уже давно никто не делает, - вернул мне колкость Вик.
     - Ах, ну извините, что я такой динозавр, - наигранно принёс я глубочайшее извинение, от чего парень пустил смешок. Довольный результатом я продолжил. - Тогда дай угадаю, миссис Каллиген забрала твой геймбой?
     - Гейм что? - удивлённо переспросил Вик.
     - Ты щас серьёзно? - да даже я в него залипал! А хотя нет, брешу, это был тетрис.
     - Да нет, я просто прикалываюсь. Но геймбои действительно уже давно не выпускают.
     - Ну значит, она забрала то, без чего вы подростки сейчас жить не можете!
     - То есть мобильник?
     - Да!
     - У меня его нет, - спокойно ответил Вик. - Мы пользуемся только городским.
     - Хм, вот оно как, - да уж, лет десять назад это, конечно, было нормой, но сейчас даже шестилетки с ними ходят. - Кстати, как там твоя бабушка? - решил я сменить тему, пока разговор не зашёл в неприятное русло.
     - Уже успокоилась... - немного помрачнел Вик, видимо вспомнил её реакцию на весь этот беспредел. - Она забрала меня из участка той же ночью. Ещё раз спасибо тебе, что выручили. А уже дома - устроила мне 'разбор полётов'.
     - И поделом! Без обид конечно, парень, но как я понял, ты пошёл на шабаш натихую. Я прав?
     - Д-да, - поникнув, признался Вик.
     - Эх, ладно, будет тебе наука, дурень. Не раскисай! - я легонько толкнул его локтем в плечо. - Ты сам-то здесь какими судьбами?
     - Да вот, тебя дожидался. Меня не пустили на слушание, так что я просто нарезал здесь круги, - ответил Вик уже не так грустно. - Я видел, как ты выходил из здания с адвокатом, но вы тогда быстро сели в машину и умчались.
     - И ты дожидался меня здесь? Всё это время? Тебя что, отстранили от занятий или просто прогуливаешь?
     - Сегодня суббота, - пояснил очевидное Вик.
     - Оу, понятно. А как ты узнал о решении суда?
     - Так я суда пришёл не один, а с Адсилой. Она была на слушании, а после рассказала мне, чем всё окончилось.
     Вот он как. Значит, миссис Каллиген уже имеет обо мне первое впечатление. Хм, надеюсь положительное. Хотя с чего вдруг меня стало волновать чьё-то мнение! Но вот теперь я узнал, почему Вик отсутствовал на слушании. Ещё тогда, в зале суда, присутствовали и свидетельствовали Люк и его свора, но не Вик. Меня это насторожило, но затем я счёл, что так даже будет лучше для парня и был прав. Скорее всего, благодарить за это стоит именно миссис Каллиген.
     - Она сейчас здесь, с тобой? - поинтересовался я.
     - Нет, она уже ушла домой, а я решил задержаться.
     - Зачем?
     - Ты завтракал? - как то неожиданно ответил Вик вопросом на вопрос.
     - Что? Э-э-э... нет. Вообще-то уже обеденное... - поправил я парня, но тот продолжил, не дав мне закончить мысль.
     - Тут рядом есть неплохое кафе. Пойдём, я проведу! - заметно приободрившийся Вик вскочил с лавки.
     - Окей, валяй, - согласился я, встав со скамьи следом. - Знаешь, вообще-то мне сейчас очень пригодился бы гид. Я просто ещё не знаю твоего города.
     - Отлично, тогда после обеда я проведу экскурсию. Пошли, я угощаю!
     - Воу, спасибо конечно, но не стоит, правда. Я...
     - Я настаиваю! - перебил меня Вик со всей серьёзностью, но быстро смутился и поспешил пояснить. - Я просто хочу как-то отплатить тебе за помощь.
     Ну как тут отказать?
     - Ладно, малой, уговори, - сдался я. - Но предупреждаю - смотри не пожалей.
     - Ха! Ты что же за троих ешь?
     Я промолчал и лишь хитро ухмыльнулся в ответ.
     - Что, серьёзно? - неверяще уставился на меня, удивлённый Вик.
     
***
- Желаете ещё кофе? - как-то неуверенно поинтересовалась у меня молоденькая официантка, уже не раз подходящая к нашему столику.
     - Мх, - утвердительно промычал я в ответ и подставил к ней пустую кружку.
     Официантка молча наполнила её из стеклянной колбы, не прекращая, при этом, на меня коситься. Я кивнул ей, давая отмашку и сразу же опорожнил кружку наполовину.
     Брр, хорошо! То что надо!
     - Чего-нибудь ещё, заказывать будете? - уточнила официантка.
     Я глянул на небольшую стопку вылизанных тарелок справа от меня, а затем перевёл взгляд на тарелку перед собой с наполовину съеденным стейком и яичницей.
     - Я дам вам знать, - так и не дал я ей чёткого ответа. А что? Может быть, ещё найдётся место и для десерта. Официантка кивнула и удалилась, а я вернулся к кромсанию жареной говядины.
     - А разве столько за раз можно? - подал голос, молчавший до этого Вик. Если честно, я как-то малость и запамятовал о нём. С того момента как официантка принесла нам наш заказ, он не проронил ни слова.
     - Чего? - я оторвал глаза от тарелки и вопросительно посмотрел на него.
     - Кофе. Это уже пятая! - пояснил Вик причину своего удивления.
     - Разве? Хм, как-то не считал, - я пожал плечами и продолжил дальше уплетать яичницу.
     - У тебя что метаболизм как у ягуара?
     - А я предупреждал, - ехидно усмехнулся я и вновь взглянул на него. - Ты сам-то чего не ешь? - я указал вилкой на тарелку Крейна.
     Он так и не притронулся к гамбургеру, который заказал, а продолжал молча сидеть напротив меня, держа в руках кружку с чаем, который уже, наверно, и остыл.
     - Да как-то расхотелось, - Вик отхлебнул из своей кружки, а затем пододвинул тарелку с гамбургером ко мне. - Угощайся.
     - Ты это завязывай, благодетель, - я отодвинул тарелку на место. - А ну быстро взял и опустошил тарелку! Не расстраивай девушку. Она, видать, очень старалась. Может даже специально для тебя.
     - Она официантка, а не повар, - Вик вновь подвинул тарелку ко мне. - И вообще, я её впервые вижу! С чего бы это вдруг такое внимание?
     - А может ты ей понравился с первого взгляда. Вон как она вся напрягается, как подходит к нашему столику, - я кивнул в сторону симпатичной шатенки в фартуке.
     - Это она просто каждый раз поражается тому, как можно влить в себя пять кружек кофе и четыре тарелки фирменного блюда дня, - пояснил мне Вик, слегка наклонившись вперёд. - Или она просто... - Вик резко запнулся и виновато потупил взгляд в стол.
     - Ты чего?
     - Забудь. Просто несу всякий бред, башкой совсем не думая, - отмахнулся Вик, продолжая изучать поверхность стола.
     - Да ладно, расслабься. Я живу на свете дольше тебя и уже давно привык к их косым взглядам, - я вернул ему тарелку. - Ты парень тоже не хилый, так что давай налетай, а не то позову симпатичную официантку и скажу ей, что она тебе нравиться.
     Мои слова подействовали отрезвляюще. Вик тотчас подобрался и возмущённо зыркнул на меня, намереваясь возразить, но тут же прыснул от смеха, не сдержавшись, а следом и я, за компанию. Он покачал головой, продолжая усмехаться и наконец-то притронулся к еде. Я тоже вернулся к уже четвёртому по счёту стейку. Что ту сказать - я большой шкаф! Так что потреблять в день приходиться немало. Но сейчас особый случай. Я наконец-то насыщаюсь нормальной, домашней пищей, а не этим чёртовым сухпайком! Остановки по дороге в придорожных кафе я, конечно же, совершал. Но ради кружки кофе и то делал это редко, экономя средства на ночёвку в мотелях и горючие. Благо Оззи, параноик ты мой, вырыл под баром бомбоубежище и забил его сухпайками на несколько лет вперёд. Пожар уничтожил само здание, но убежище при этом никак не пострадало. Копал на совесть, зараза конспирологическая! Так что перед отъездом я запася в дорогу провизией, планирую сэкономить деньжат. И как в итоге оказалось напрасно! Ну ничего, теперь я могу со спокойной совестью наесться. И нечего так на меня пялиться! Что, никогда голодного мужика в кафе невидали?!
     - А что значит твоя татуировка? - от внезапного вопроса Крейна, я чуть было не подавился.
     Так он всё же её видел?! Проклятье!
     Я отпил кофе и взглянул на пацана. Он выжидающе смотрел на меня, так же отпив чай из своей кружки. Ну и что ты хочешь услышать в ответ, парень? Увлекательную историю о том, что она означает и как я её заслужил?! Для твоей же сохранности, лучше тебе никогда этого не знать.
     - Кхм... просто татуировка. Я вместе со своими сослуживцами из моего отряда сделали себе каждый такую. Это было что-то вроде отличительного символа нашего отряда, - в наглую сочинил я на ходу сказку. И совесть меня не гложет! Как ещё я должен был ему ответить? 'Моя татуха означает смерть!' так что ли?!
     - Но почему тогда тот муж в камере чуть было из штанов не выпрыгнул, когда её увидел? - всё не сдавался Вик.
     А ты наблюдательный, малой. Хорошая, конечно, черта, вот только будь вместо меня кто-то другой - это тебе вылезло бы боком. Зараза! Это мой косяк! Слабак! Как я вообще мог так подставиться под удар?! Старею что ли? Да вроде ещё пока рановато. В былые времена я бы сразу же свернул шею этому Баку. Но его счастье, что рядом был Вик, и его же счастье, что я уже не тот что прежде. По крайней мере, я так думаю.
     А что до Бака - он будет молчать. Старик он башковитый, не зря же он в их трио за главаря. Так что о неминуемых последствиях с летальным исходом он в курсе. На его месте, я бы убрался из штата как можно скорее и дальше. Что он непременно и сделает, как только выйдет из 'обезьянника'. На этот случай я уже предупредил Оззи. И пускай нам обоим это не в радость, но он сообщит нашим бывшим 'покровителям' об этом Баке.
     - Морт? - голос Крейна вернул меня на землю.
     - Кхм! Э-э-э... просто он должно быть тоже служил в одно время со мной. Видимо был наслышан о моём отряде.
     - Настолько, что чуть Богу душу не отдал? - скептично подметил Вик.
     - Ну... мы были очень популярными. Смотрел когда-нибудь Команду 'А'? Сериал такой раньше крутили. Там ещё Мистер Ти снимался.
     - Э-э-э, нет. Но я видел фильм, - не уверено признался Вик.
     - Сойдёт, те же яйца. В общем, мы были типа как они.
     - Серьёзно? - Вик скептически вскинул бровь.
     - Да, я серьёзно! Крест на сердце!
     - Ну хорошо. И кем тогда ты был в 'команде'? Постой, дай угадаю - Боско 'Би Эй'.
     - Ха! Нет, не угадал! 'Красавчик' Пек.
     - Ну да, ну да. Если ты Пек, тогда я - 'Ганнибал' Смит!
     - Эй, я хотел быть 'Ганнибалом'! У нас даже цвет волос одинаковый! Я идеально подхожу на его роль. Вот только не дымлю постоянно кубинскими. А так, Лиам Нисон может нервно курить в сторонке.
     - Да нет, ты уж тогда тот чувак что съел 'Ганнибала'! - вынес вердикт Вик и мы дружно рассмеялись, оба не сдержав смеха.
     Вот только мой бок вдруг прострелило тупой болью. Я слегка согнулся и не сдержавшись, тихо зашипел.
     - Эй! Тебе плохо?! Я сейчас позову на помощь! - Вик привстал и собирался уже выскочить из-за стола, но я остановил его.
     - Нет! Всё нормально. Всё уже прошло. Спасибо, - я выдохнул и выпрямился слегка щурясь от тупого покалывания в рёбрах.
     - Что это было?
     - Ничего такого, с чем мне не приходилось раньше сталкиваться. Просто старый ушиб от падения с байка разболелся, - вновь пришлось мне солгать.
     - У тебя есть мотоцикл? Круто!
     - Поправка: у меня был мотоцикл.
     - А что с ним стало?
     - Элементарно, сломался. Вот я его и продал.
     - Настолько серьёзной была поломка?
     - Ага, да и к тому же, как сам видишь, транспорт ненадёжный. Не справился с управлением и вот получай боль в пояснице. Знаешь, а оно и к лучшему! Я уже не молод, чтобы так рисковать. Вон с меня уже песок сыплется!
     - Скажешь ещё тоже. Те придурки в камере думают иначе. Тебя так драться научили в армии?
     - Нет... драться меня научила жизнь, ещё до службы. А в армии... в армии не учат драться, парень. Понимаешь о чём я?
     Вик молча кивнул и уставившись в стол, отхлебнул из кружки чай. М-да, как-то не в ту степь зашёл наш разговор. Лучше сменить тему.
     - Кхм! А ты сам как поживаешь после вчерашнего? Смотрю сегодня уже без моей банданы.
     - Ну да, Адсила сразу же отвезла меня в больницу, после участка. Врач сказал, что рану обработали грамотно, но всё же шов наложили. А как твоя рука?
     - Я же говорил, просто царапина. Даже зашивать не пришлось, - ну как не пришлось, скорее просто не стали, но хоть и за это спасибо. Хотя я бы справился лучше. Я откатил рукав куртки и продемонстрировал повязку на левом предплечье. Надо будет сменить повязку, когда окажусь в номере мотеля.
     - Может... всё же показать её врачу? Я могу провести тебя к нашей...
     
НЕТ!!!
- Спасибо конечно, но эта царапина того не стоит, правда, - перебил я Крейна и закатил рукав на место. - А твоя пассия, тебя ещё не навещала? - вновь 'деликатно' увёл я разговор от болезненной темы.
     - Нет... ещё нет, - Вик помрачнел и потупил взгляд.
     Чёрт! Ляпнул первое, что пришло в голову. Нашёл про что спрашивать, старый дурак!
     - Звонить не пробовал?
     - А стоит ли вообще?
     - Ну, это сложный вопрос. Вот только не мне на него отвечать, парень. Если для тебя она та единственная на всё свете. И ради неё ты готов бороться, тогда стоит проглотить свою гордость и сделать первый шаг навстречу.
     - Я... не знаю. Мне казалось что... Арргх! Всё сложно!
     - Эй, не вешай нос! Если честно, то я тебя отлично понимаю, малой. То что в тебе сейчас бурлят противоречия - это нормально. Поверь, время лечит. Оно всё расставит на свои места.
     - А как... как ты понял?
     - Что понял?
     - Ну, ты сам только что говорил! Как ты понял, что встретил ту единственную?
     - Как, говоришь... хм... помнишь, ты задал мне вопрос: 'зачем так рисковать ради незнакомца, которого впервые видишь?'.
     - Да, конечно, помню, но... ты тогда так и не успел ответить.
     - Дело в том, что... когда мне было чуть меньше чем тебе сейчас, мои сверстники как-то раз устроили мне тёмную. Это было очень жарким и солнечным днём. Стояло просто адское пекло. Они подловили меня, когда я потерял бдительность и хорошенько отмутузили меня аж до отключки, а затем затащили мою бессознательную тушку на крышу заброшки. То было глухое место, люди обычно всегда обходили его стороной, но вид с крыши на открывающийся пейзаж, скажу тебе, был просто загляденье. Кхм, в общем, пока я был в отключке эти уроды привязали меня к ограждению, но перед этим раздели. Они оставили меня сгорать под палящим солнцем намерено, потому что знали, что моя кожа чувствительна к чрезмерному свету. Знали, какую боль и вред оно мне причинит, но всё равно это сделали... уж лучше бы они тогда забили меня до смерти.
     - Но как... как ты выбрался?
     
Я ЕГО ИЗУВЕЧИЛ!
- Меня спасли. Один... незнакомец решил помочь мальчишке, которого впервые увидел. И этим... незнакомцем оказалась моя сверстница. Её звали Эллисон Макги. До того дня я никогда её прежде не встречал, но когда она появилась передо мной, первое что я запомнил в ней, были её глаза. Чистого, синего цвета. Подобно двум сапфирам. В тот день она поднялась на крышу дабы, просто, запечатлеть пейзаж. Она училась в художественной школе и задень до этого, ей задали это глупое задание. Но эта девчонка не побоялась рискнуть и бросилась спасать мальчишку, который и не просил быть спасённым. Она не отступила, даже когда объявился мой главный мучитель. Он был старше и сильнее её. Но когда она, без тени страха, одарила его таким гневным взглядом. Эх, в тот миг я и понял... что пропал.
     - И после этого, вы начали встречаться?
     Встречаться? Я сбежал, парень! Потому что не мог вынести её взгляда! Не мог больше оставаться на этой проклятой крыше! Не мог больше оставаться в этом проклятом детдоме! Не мог больше жить в окружении этих сволочей!
     - Ч-что? Нет! Я избил того несчастного ублюдка до полусмерти, а потом удрал сверкая пятками!
     - Но почему?!
     - Я испугался! Испугался того, что она обо мне теперь подумает, после того, что я сделал. Мне всегда было до лампочки, что обо мне думают окружающие. Но в тот день, она стала моим единственным исключением. Поэтому, да. Я струсил.
     - Но потом-то ты всё равно с ней встретился?
     - Да... но только двенадцать лет спустя.
     - Так долго?! Ты двенадцать лет не решался к ней подойти?!
     - Нет! Я не виделся с ней, потому что уехал из города, а после вступил в армию. Но уже после службы... я работал вышибалой в одном ночном клубе. В общем, там я вновь её и встретил. Она как оказалась тоже в нём работала. Выступал в группе на сцене.
     - Она играла в группе?
     - Да! Название уже не вспомню. Она играла на клавишах. И вовремя перерыва между выступлениями, мы вновь встретились у барной стойки. К ней стал приставать какой-то пьянчуга, ну и в общем, сам догадываешься что я сделал. Но в своё оправдание скажу, что на тот момент это было моей работой.
     - Так она тебя узнала?
     - Не сразу, но да... она меня вспомнила. И да, после этого мы начали встречаться. Так что вот тебе мораль сей истории: если вы предназначены друг для друга, то неважно сколько пролетит времени, неважно как далеко вы будете друг от друга. Если вам суждено быть вместе, то никакие преграды не смогут вам помешать. Иными словами: расслабься парень! И держи хвост пистолетом! Такие трудности - лишь проверка на прочность. Вот сколько вы уже встречаетесь?
     - Две недели.
     - Так вот... постой, что? Две недели?! Вы встречаетесь, только две недели?!
     - Ну, встречаться мы начали недавно, а так я раньше пересекался с ней в школе.
     - То есть я сейчас тебе излил душу, только потому, что вы, голубки, впервые серьёзно поссорились?!
     - Вообще-то я не просил мне изливать душу!
     - Но ты задал вопрос и я на него ответил! Господи, малой, да у тебя ещё всё впереди. Весь мир не сошёлся на одном человеке!
     Вот чёрт! Я говорю, прямо как Оззи! Проклятье! Теперь я начинаю его понимать.
     - Вот как? И сколько же ты встречался со своей девушкой прежде...
     
НЕ СУЙСЯ!!!
- Ан нет! Теперь твоя очередь, Казанова!
     - В чём?
     - Давай, колись, как вы познакомились.
     - Чего?!
     - А что? Всё почестному! Я поделился своим жизненным опытом в амурных делах, теперь твой черёд. Давай, я весь внимание.
     - Ну, знаешь, по сравнению с тобой, мой рассказ будет не таким интригующим.
     - Конечно-конечно. Ты завязывай со вступлением и переходи к сути.
     - Я серьёзно! Тут и рассказывать особо не о чем. Когда она только перевелась в мою школу, я просто старался её игнорить.
     - Почему?
     - Да она постоянно ходила за мной, как хвост! Меня это раздражало и я из-за этого, постоянно её избегал. Пойми, дело было вовсе не в ней, просто раньше я никому особо не был...
     - Нужен?
     - Наверное... да. Она постоянно садилась за один обеденный стол со мной. Но я всегда уходил обедать на улицу, даже в непогоду.
     - Тебе... неприятно общество другого человека?
     - Нет, конечно! Но рядом с ней... я чувствовал себя как не в своей тарелке.
     - Эх, всё потому, что кое-кто у нас просто большой скромняга.
     - Да ну тебя! Мне продолжать или как?!
     - Всё-всё! Замолкаю!
     - Ну так вот, в одни день я обедал на улице, под навесом. Шёл дождь и я рассчитывал, что так меня никто не потревожит. Но она вдруг выбежала на улицу, держа поднос с обедом и направилась ко мне.
     - И тут она загнала тебя в угол.
     - Вообще-то, я уже собирался было спустить обед в мусорку и уйти, но она поскользнулась и упала.
     - Оба-на.
     - М-да, я помог ей встать и дойти до навеса. Затем вытер травой её штаны от грязи и поделился с ней своим обедом. Вот и вся история.
     - А что остальные? Твои одноклассники, как они отнеслись к этому?
     - Примерно так же, как было вчера, только без побоев и кровопускания, - недобро ответил Вик нахмурившись.
     И я его прекрасно за это понимаю.
     Да уж, новенькая из Нью-Йорка досталась школьному изгою. Догадываюсь, что кое-каким конкретным лицам, это стало не по нраву. В особенности, готов поспорить, этому недоарийцу - Палмеру-младшему. Хотя, если капнуть глубже, этот Люк Палмер и его свора - лишь верхушка айсберга. Подозреваю, что остальные его сверстники тоже недалеко ушли и в лучшем случаи просто терпят пацана.
     Но почему? Только из-за крови? Из-за прошлого его народа? Да к чёрту всё это! Мне плевать кто я там по происхождению или национальности! Половину моей грёбаной жизни, меня чихвостили за мой внешний вид, а вторую половину боялись и призирали, зато каким я стал! Да, возможно наполовину, виной всему общество, но на вторую - это уже был мой выбор! И только мой! Я делал то, что я делал, потому что это единственное, что я хорошо умею в этом проклятом мире! И вот сейчас передо мной сидит мальчишка, которого невзлюбило общество сверстников только из-за того, что он не похож на них. И что прикажите делать с таким отношением?! Что будет с парнишей, если всё оставить как есть? Здесь два исхода: либо он сломается, либо, что более вероятно, он взорвётся.
     Настанет день и он сорвётся с сцепи! Я это по себе знаю.
     Я повернул голову и посмотрел в окно. Впереди ещё половина дня, нужно ещё успеть обойти город. Благо Вик вызвался побыть экскурсоводом. Хм, а может зря я согласился? Через три месяца меня здесь уже не будет. Через три месяца, этот город вздохнёт спокойно и возвратиться в своё привычное русло. И для него всё тоже встанет на круги своя. Его проблемы никуда не исчезнут, а возможно даже и возрастут. Да какое тебе дело до всего этого? Ты - спас его шкуру! Он - просто хочет тебя за это отблагодарить! После этого - мы квиты! Прими благодарность и не морочь мальчишке голову!
     Да, так и поступлю. Так будет лучше... для него.
     - Ну так что? Ты уже готов? - спросил Вик, оторвав меня от созидания пустующей парковки за окном.
     - К чему? - я немного растерялся и не понял вопроса.
     - К экскурсии! Я же согласился показать тебе город. Если стартанём сейчас, то как раз успеем к вечеру.
     - А твоя бабушка в курсе, что ты задержишься допоздна или у тебя это в порядке вещей?
     - На этот счёт не переживай, она сама же и велела мне привести тебя к ужину.
     - Ч-чего?
     - Да-а-а, это мой косяк. Сорян, должен был сказать раньше. Короче, мы приглашаем тебя к нам отужинать. И Адсила велела предать, цитирую: 'не принимаем никаких возражений и точка!'.
     - Воу-воу, постой, парень. Послушай... я благодарен за приглашение. Правда, это очень приятно. Но достаточно уже и того что ты просто покажешь мне город. Поверь, этого будет вполне достаточно.
     - Но почему? Адсила ведь специально весь день готовиться к нашему приходу. Она сказала, что даже подготовит гостевую комнату. Ты ведь только прибыл в город и ничего о нём не знаешь. Где ты планируешь хотя бы остановиться на ночь?
     - Без крыши над головой я не останусь, уж поверь. Я поселюсь в местном мотеле, мой адвокат любезно порекомендовал мне его. Но всё равно я благодарен, правда. И тебе не стоит из-за этого волноваться. И дело вовсе не в тебе или в твоей бабушке. Ну ты сам подумай: приглашать в гости незнакомца, которого ты знаешь меньше суток и предлагать ему кров?
     - Да! Именно так! Ты помог мне и я просто хотел тебе как-то отплатить! Знаешь, обычно так и поступаю!
     - Эх... ты слишком хорошего обо мне мнения, парень...
     Слишком! Чёрт! И что теперь делать?!
     Если откажусь - стану последней сволочью! Всё-таки как-то некрасиво выйдет: пожилая женщина полдня готовилась, а я скотина этакая, получается, взял и решил не приходить! Да и веской причины отказываться у меня особо и нет, кроме как нежелание доставить этим людям проблем. Зараз! Если признаться, у меня не хватит духу отказать ей, уж точно не по телефону. Нет! Это уже точно свинство! А значит, только лично. И раз уж я всё равно припрусь к её порогу, то какой смысл разворачиваться и уходить. Ладно, но может хоть от ночёвки удастся деликатно увильнуть. Не хочу навязываться, да и потом: если она была на суде и уже видела меня, то стоит ли предлагать ночлег, такому индивиду как я?! Я бы не стал.
     Эх, ладно, парень, твоя взяла, хитрец ты этакий.
     Но сказать это Вику я так и не смог. За окном послышалась полицейская сирена и мы оба синхронно посмотрели в окно. На парковку кафе заехала полицейская машина из которой вышел шериф. Сука! Какого лешего он припёрся?! Сомневаюсь что за пончиками с кофе. А если серьёзно, то в совпадения я не верю. Да тут и так очевидно по чью душу он явился.
     - Виктор, сделай мне одолжение: пересядь-ка, пожалуйста, за другой столик и сделай вид, что ты меня в упор не видел. Окей? - сказал я пареньку, не прекращая следить за шерифом, который уже захлопнул дверь машины и направился к входу в кафе.
     - Окей, - спокойно ответил Вик, также следя за шерифом и взяв свою кружку с тарелкой, встал и направился к самому дальнему столу, возле входа в уборную.
     Раздался звон колокольчика над входной дверью и за моей спиной послышались размеренные шаги. Я с невозмутимы выражением на морде, спокойно отпил кофе из кружки и надломив ломтик хлеба, принялся вычищать им свою тарелку от яичного желтка.
     - Приятного аппетита, мистер Шрайк, - донёсся голос шерифа слева от меня.
     Я повернул к нему голову и посмотрел снизу вверх. Эрик Палмер, всё также в гражданской одежде, нависал надо мной, держа руки на поясе и с лёгкой улыбкой на морде.
     Хм, с чего бы?
     - Благодарю, - коротко ответил я и вернулся к своей тарелке.
     - Не возражаете? - шериф указал рукой на место напротив меня.
     - Конечно, присаживайтесь, - 'разрешил' я, но уверен, пошли бы я его сейчас, он бы, падла, всё равно никуда не делся.
     - Спасибо, наверно и я что-нибудь закажу. Вы не против?
     - Нет, но я вообще-то уже закончил. Счёт, пожалуйста! - подозвал я официантку, подняв руку и даже не взглянув в сторону шерифа.
     Девушка быстро подошла к моему столику и положила на стол, передо мной счёт. Я запустил руку во внутренний карман кожанки, дабы извлечь бумажник, но шериф спокойно взял мой чек и взглянув на него, вежливо улыбнулся девушке.
     - Я оплачу, - коротко сказал он ей и положил поверх счёта сотку. - Сдачи не надо, это вам на чай и если можно чёрный кофе, пожалуйста. - улыбнулся он официантке и повернул голову ко мне.
     - С чего вдруг такая щедрость? - прямо задал я вопрос. Его притворная вежливость меня раздражает!
     - Всего лишь жест вежливости. Решил таким образом поздравить вас с победой. На суде ваш адвокат произвёл настоящий фурор, отстаивая вашу невиновность. Моё ему почтение.
     - Я ему передам. Что-нибудь ещё?
     - Да вообще-то нет, просто решил поинтересоваться вашим самочувствием. В зале суда мне показалось, что у вас был болезненный вид.
     - Какая забота. Вам показалось.
     - Да? А вот депьюти Стивенсу не показались ваши гематомы, когда вы принимали 'утренний душ'. Как это произошло?
     - Упал с койки.
     - Вот как? А как вы себя сейчас чувствуете?
     - А как себя чувствуете ваш сын? - прыснув яду в голос, ухмыльнулся я шерифу и наконец-то эта поганая улыбка сползла с его рожи.
     - Уже лучше, врачи наложили гипс. Спасибо за ваше беспокойство.
     - Рад это слышать. Надеюсь ничего серьёзного. Слышал он у вас капитан в школьной команде по футболу.
     - О нет, ничего серьёзного. Тренер временно освободил его от занятий... на три месяца, - Палмер с вызовом глянул прямо мне в глаза. И в его взгляде было ничего, кроме сдерживаемой ярости.
     - Что тебе надо от меня, - спросил я в лоб, также испепеляя его взглядом.
     - Компромисс.
     - О-о-о, теперь ты хочешь компромисса?
     - Я предлагаю... зарыть топор войны. Мы свами начали наше знакомство, не стой ноты. Прошу меня понять: я отец и несу ответственность за своего отпрыска. И признаю, что он перегнул палку, но и вы должны понять, что для мальчишки его возраста, это в порядке вещей. Все мы в юности, порой, перегибали палку. Вспомните себя в его возрасте.
     - Я в юности не устраивал охоту на индейца! По-вашему это 'перегнуть палку'?! А как по мне, это намеренная попытка убийства! И готов поклясться, это не единичный случай! И ты сам прекрасно обо всё осведомлён, не так ли?!
     - Признаю, отношение между Люком и Виктором всегда были напряжёнными...
     - Напряжёнными?! Это называется расизм!
     - Слушай сюда, выродок! Если думаешь, что выиграв дело, ты теперь неприкасаемый то...
     - И вот мы наконец-то перешли к угрозам! Фух, а я уже даже начал волноваться!
     - Строишь из себя умника, да? Кстати, как там поживает этот молодой человек - Виктор Крейн?
     - А мне почём знать?
     - Вот как?
     - Ваш кофе, - сообщила официантка и поставила кружку перед шерифом.
     - Спасибо, Минди, - поблагодарил шериф её по имени. - И ещё кое-что. Минди, золотце, ответь, пожалуйста, этот мужчина обедал в одиночестве.
     - Э-э-э, нет. С ним был один паренёк, но он отлучился. Наверно, в уборную, - беззаботно ответила девка шерифу.
     Я быстро зыркнул на место где сидел Вик, но его там уже не было. Вероятно, действительно вышел в уборную или спрятался.
     - Спасибо тебе, - ответил ей шериф и когда официантка удалилась, вновь посмотрел на меня. - Как повезло мне его здесь застать. Я как раз собирался его прове...
     Палмер тотчас заткнулся на полуслове, опасливо косясь на мою правую руку, сжимающую согнутую пополам вилку.
     - Говори. Чего. Тебе. Надо, - я не стал более сдерживать сталь в голосе.
     - Просто, хотел поинтересоваться самочувствием юноши.
     - Советую подумать о своём самочувствии, - прорычал я, наклонившись вперёд.
     - Воу! Спокойно! Ты сейчас 'советуешь' шерифу, а тебе ещё отбывать административное наказание. И эти девяносто дней могут обернуться для тебя очень долгими.
     - Завязывай этот цирк и переходи к сути!
     - Как я уже говорил ранее - компромисс. Завтра в десять состоится слушание. И на суде ты скажешь, что из травмата стрелял Майкл Уолш. Оружие итак зарегистрировано на него, мой и твой адвокаты это подтвердят. Всё, о чем я прошу, это просто указать на него. Напомню, что от твоего решения будет зависеть не только моё отношение к тебе, но и к Виктору Крейну и миссис Каллиген. Держи это в своей неандертальской башке, когда будешь давать ответ.
     Как бы я хотел сейчас плюнуть на всё и просто вогнать нож этой твари прямо в глаз! И плевать на свидетелей! Как же раньше всё было проще. Примитивнее - ДА! Но от этого - ПРОЩЕ! Но теперь... я стал цивилизованным. Я стал уязвимым. Я сам же и подставил шею этой мрази! Отрицать связь с пацаном уже не выйдет, эта гнида дала понять, что обо всём в курсе, хотя это и так лежало на поверхности. И теперь его выблядку, всё сойдёт с рук. Так он думает?! Да уж, его отродье всем пошло в папашу. Но это не прошло со мной в первый раз и не пройдёт во второй! Если думаешь, что теперь взял меня за жабры, то ты, блядь, глубоко заблуждается! Только тронь мальчишку или старух и я утоплю этот чёртов городок в его же крови! И поверь, этот ваш знаменитый 96-й вам всем покажется лёгкой прогулкой по сравнению с тем, что я могу сотворить.
     
Я вам не отбитый на голову старшеклассник с ножом. Я монстр пострашнее! Я - РЕШАТЕЛЬ!
- Ты своего добился, - я взял вилку обеими руками и разогнул её, придав привычной формы. - Но позволь дать тебе, напоследок, один совет.
     - И какой же?
     - На твоём месте, я бы молился на этих двоих. Потому что если, не приведи Господь, с ним что-то случиться - ты и весь твой городок заплатите сторицей. И это не пустая, пафосная угроза. О, нет. Ты читал моё досье и знаешь, кто я и на что способен. И поверь, сдерживаться я уже не буду, как вчера в одиночке. А сегодня ты воочию убедился, что не только у тебя есть связи и власть над законом. Держи это в своей арийской башке, когда надумаешь совершить какую-то глупость.
     - Хм, благодарю за столь... развёрнутый 'совет', однако в таком случае... на твоём месте, я бы держался как можно дальше от моего сына и даже от школы где он учиться. И тогда, возможно... я всерьёз прислушаюсь к твоему 'совету', - не остаться в долгу Палмер и после напряжённой паузы, вдруг продолжил уже как ни в чём не бывало. - Кхм! Ну что ж, я рад, что мы пришли к взаимопониманию. Тогда увидимся завтра в суде, - шериф встал из-за стола и сделал шаг к кассе, но остановился возле меня. - Ах да, чуть не забыл, - он достал из заднего кармана штанов скомканный конверт. - Я оценил шутку. Ваш сослуживец большой остряк, - он впечатал ладонь с конвертом в стол, передо мной. - Передавайте ему от меня привет. Всего доброго, - шериф подошёл к кассе, расплатился за кофе, которое так и осталось стоять на столе и покинул кафе.
     Мне лишь оставалось проследил за тем как он сел в машину и уехал прочь.
     - Морт? - голос Крейна оторвал меня от прожигания окна и я тотчас посмотрел на него. - Чего от тебя хотел-то шериф?
     - Ничего... необычного. Просто принёс официальное извинение за своего непутёвого сынка, - я быстро смял конверт и спрятал его в карман кожанки.
     - Это насчёт завтрашнего суда, так ведь?
     - Эх... да, парень. Это так.
     - Хорошо, потому что я там буду.
     - Подожди, что? Твоя бабушка пустит тебя на суд?
     - Нет, она даже не пустила меня на твоё слушанье. Поверь, даже если к ней придёт юрист из суда с повесткой, она выставит его за дверь. Но вот что: если мы вместе сможем её убедить...
     - Парень, хвалю за решимость и рвение дать тому засранцу то, что причитается, но я не стану переубеждать твою бабушку. Даже не проси.
     - Но ведь...
     - Эй! Тебя разве не учили, что старших надо слушаться. Пока тебе не стукнет восемнадцать, все решения принимает она.
     - Мне уже, практически, восемнадцать!
     - Зашибись! Но пока этот день не настал, будь любезен: делай то, о чём просит миссис Каллиген.
     - Но это касается меня также, как и тебя. Это мой выбор, Морт!
     Я улыбнулся про себя, от его ответа.
     - Да... ты прав. Это твой выбор, парень. И мне он чертовски по душе!
     - Вот видишь! Разве ты сам не хочешь того же?
     - Хочу и добьюсь этого, поверь. Даже если и не завтра, но он своё получит, это я тебе обещаю. Карма - мстительная сука.
     - Но не в отношении Палмеров. Этим сволочам вечно всё сходит с рук!
     - Ну, тут я с тобой поспорю, малой. Уже забыл, как этот мистер 'мокрые' штаны визжал как девка, а?
     - Да уж, такое зрелище вряд ли забудешь. Мне вот не хочется.
     - Вот и остальные тоже, нескоро это забудут, поверь. Слухи и сплетни в школе разносятся очень быстро. Хе-хе. Признайся, ты ведь почувствовал это - удовлетворение. Я ведь прав?
     - Да.
     - Ха! А говоришь ему всё сходит с рук. Ой, простите, теперь уже с руки.
     Вик не смог сдержать короткую ухмылку. Ну вот, а то раскис, понимаешь ли, что на суд не пускают. Поверь, парень, твой бой ещё наступит.
     - Ладно, что-то засиделись мы тут с тобой. Так твоё предложение... ещё в силе?
     - Д-да, конечно!
     - Хорошо. Тогда выдвигаемся, как только я вернусь. И да, ты был прав: пять кружек кофе - это перебор, - я встал из-за стола и направился в сторону уборной.
     
***
Я предварительно проверил каждую кабину - везде пусто. Хорошо, слушатели мне не нужны. Я зашёл в первую попавшуюся кабину, закрыл за собой дверь, опустил крышку и сел сверху на толчок. Из кармана куртки я выудил свой мобильный телефон и визитку с номером Барнса. Быстро введя номер с визитки, я приложил телефон к уху и стал дожидаться ответа.
     - Слушаю, - ответил на другом конце Барнс.
     - Барнс... я принял решение...

     Примечание к части
     ЭНДИНГ Главы: ♪♫ Carry on Wayward Son ♫♪: https://www.youtube.com/watch?v=2X_2IdybTV0

Глава 8: 'Гость'

     Примечание к части
     'Mor & Crow' - это НЕ канонический приквел к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Имена и персонажи в данной работе (за исключением ОМП и ОЖП) заимствовались и принадлежат автору Sascha_Forever_21. Пожалуйста, поддержите автора первоисточника - Sascha_Forever_21. ВНИМАНИЕ! Данная работа может содержать в себе СПОЙЛЕРЫ к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Рекомендуется предварительно ознакомиться с 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21 во избежание СПОЙЛЕРОВ. Благодарю за ваше внимание. Приятного чтения.

     
2011
Вудсборо (штат Мэриленд)
Солнце уже клониться к закату, неприятно слепя в глаза. Я прищурился и отвернулся от горизонта, посильнее натянув капюшон на голову. Чёрт, как же херово без очков! Надо было, дурню, разжиться новыми, пока мы ещё были в городе. Но признаться, я банально забыл. Не до них тогда было. Практически всю экскурсию по Вудсборо, я следовал за Виктором хвостом, изредка давая комментарий по тому или иному месту этого неприветливого городка. Почему? Потому что голова была занята перевариванием разговора 'по душам' с Палмером-старшим. Я вновь и вновь прокручивал его слова о возможных последствиях для меня, Виктора и миссис Каллиген. И пёс с угрозами в мой адрес! Я за свою жизнь наслушался их сполна! Так что мне не привыкать, издержки профессии. Но эта падла посмела втянуть в нашу вражду посторонних! Для меня это неприемлемо! Я до скрипа сжал лямку рюкзака. Ублюдок! Гнида, возомнившая город своим пастбищем! Вот только спешу тебя огорчить! На твоё пастбище заявился большой и страшный, бледный волк. И лучше чтобы этот волк оставался сыт и спокоен!
     - Практически пришли. Тут осталось уже совсем недалеко, - отозвался Вик, шедший впереди меня.
     Я молча кивну и продолжил плестись за ним погружённый в свои мрачные думы. Да уж, Оззи явно не понравиться то, что мы с Барнсом решили. Но уверен, он поймёт сложившуюся ситуацию. Больно это признавать, но сука-шериф в чём-то всё же был прав: Вудсборо - его территория. Я показал ему зубы и дал понять, что со мной шутки плохи, но я одиночка. А один в поле не воин. Так что без твёрдой почвы под ногами лучше пока что не лезть на рога к этому быку. Если только этот бык не начнёт первым.
     Тем временем мы уже подошли к городской окраине и перед моим взором, предстало широкое озеро с песчаным пляжем. Прохладный ветер беспокоил её воды, выкидывая на пляж небольшие волны. Вик уверенным шагом направился вдоль берега, ведя меня за собой по песчаному пляжу. Сапоги под моим немалым весом немного утопали в мокром песке. Я даже застегнул кожанку от ветра и удивился тому, как Вик вообще насчёт этого не париться. Я повернул голову в сторону озера, продолжая любоваться им не сбавляя хода.
     - Вау, - не сдержал я восторга. - Ты, конечно, говорил, что живёшь на окраине, но я и представить не мог, что у вас здесь так красиво.
     - Это да. Летом здесь вообще не протолкнуться из-за купального сезона.
     - Да уж, наверно, для вас это не самое спокойное время года.
     - Не сказал бы. Мы живём дальше за холмом. Так что отдыхающие тут нам не особо мешают, - беззаботно ответил Вик. - Сейчас подымимся на холм, а затем вдоль дороги налево. Правда дальше по ней мы не пойдём, а сойдём и двинемся через лес. Нужно будет пройти через рощу и как раз выйдем к дому, - пояснял мне на ходу Вик, перекрикивая ветер.
     - Зачем рассказывать, если и так показываешь дорогу?
     - Чтобы знал, - как само собой разумеющееся ответил Вик.
     - Ха, думаешь, я тут в трёх соснах заплутаю?
     - Ну-у-у... ты же как-то умудрился 'заплутать' в Вудсборо.
     Я аж споткнулся и чертыхаясь, за малым чуть не распластался морской звездой от неожиданной наглости. Вик тотчас обернулся на мою возню и чертыхания.
     - Да как вы смеете сомневаться в моих навигационных способностях! - театрально-наигранно возмутился я. - Вообще-то, в отряде за навигацию всегда отвечал я и при этом никто не жаловался!
     - Может, потому что боялись, что ты их съешь?
     Знаете, каких усилий мне стоило не уронить челюсть? Я аж на миг потерял дар речи! И когда это малой успел отрастить яйца?!
     - Да я тебя сейчас! - рявкнул я, задыхаясь от возмущения и рванул с места, разбрасывая ногами песок.
     Вся уверенность Виктора вмиг улетучилась, когда он увидел, как на него несётся угрожающего вида шкаф, на целую голову выше его самого. Он пулей развернулся и тоже рванул, загребая кроссами песок. Пару раз мне даже прилетало в морду, когда я практически его настигал. В отличие от меня, засранец был налегке. Плюс, преимущество в возрасте. Но должен отдать пацану должное - бегает он, как чёртов гепард. А ведь в команде он квотербек. М-да, раннинбек из него получился бы знатный. Куда только тренер смотрел? Вон как мансит! Хотя, скорее всего тут всё дело в мотивации. На футбольном поле за ним не будет гнаться угроза быть пойманным и выкупанным в озере.
     Я гнал его до ступенек, ведущих на вершину холма. Ну, точнее это Вик мчался к ним, а я с остервенением пытался его догнать. Парень набегу перескочи через три ступени и умчался вверх на вершину холма. Я поставил ногу на первую ступень и решил перевести дух. Рёбра вновь заныли, а каждый вздох сопровождается покалыванием. Зараза! Сам тоже, дурень, хорош! Пускай и не всерьёз погнался, но как-то, малость, увлёкся.
     - Эй! Да стой ты, ШумаХер! Всё! Тайм-аут! - окликнул я Крейна, уже взбежавшего на верхнюю ступень.
     - Точно? - крикнул Вик сверху.
     - Да, точно! Ты победил!
     - А мы разве состязались?
     - Да!
     - О, круто! И что я выиграл?
     - Коробку!
     - Какую ещё коробку?
     - Пиздюлей! А теперь спускайся и прими приз за первое место!
     - Спасибо, конечно, но знаешь, мне и здесь хорошо. Оставь её себе.
     - Ничего-ничего. Я сейчас сам к тебе поднимусь и лично всучу. Мне несложно, - из-за словесной перепалки отдышаться как следует не получилось, но несмотря на это, я притаптывая, начал уверено взбираться вверх по ступеням.
     Но Вик на удивления не драпанул с места, а скрестив руки ну груди, лишь покачал головой и с добродушной усмешкой стал меня дожидаться. Видимо не почувствовал более от меня угрозы или потому что мы уже практически пришли к его дому. Да и я сам уже не всерьёз. Подурачились и хватит! Наконец-то взобравшись на последнюю ступень, я подбоченился и взглянул на Крейна сверху вниз. Он так и не сдвинулся с места, а выжидающе уставился в ответ.
     Ха! Храбрый наглец!
     - Ещё же не поздно сказать, что мне очень совестно и забрать свои слова назад? - попытался выкрутиться Вик, явно при этом стараясь казаться серьёзным.
     Ну что тут ответишь? Да ничего. Поэтому я просто засмеялся в голос, от его еле сдерживаемой потуги казаться невозмутимым и он сам тут же сдался, прыснув от смеха следом.
     - Знаешь, а ты напоминаешь мне моего брата. У тебя с ним схожее чувство юмора, - заявил я, отдышавшись и утерев набежавшие от смеха слёзы.
     - Он старше или младше тебя? - спросил Вик, также наконец-то успокоившись.
     - Сложно сказать. Порой он ведёт себя как старший, а порой как большой ребёнок и заноза в заднице, - ответил я не покривив душой и хлопнув парня по плечу, зашагал по тропинке.
     - Э-э-э, я вообще-то, не совсем про то, - догнал меня Вик и поравнялся со мной.
     - Да понял я, малой. Он старше меня на два года. Но мы с ним братья во всём, кроме крови.
     - Так значит, он из твоего отряда? - догадался Вик.
     - Да. Он мой сослуживец и после службы мы стали неразлейвода. У нас с ним даже общее дело.
     - Какое?
     - Он держит бар у дороги, а я слежу за тем, чтобы его бар оставался в относительной целостности. Иными словами - я простой вышибала.
     - То есть, получается, ты на него работаешь?
     - Э-э-э, нет. Не совсем. Это скорее партнёрство. Он занимается финансами, а я слежу за порядком. Если честно, ненавижу возиться с бумажками, так что я даже и не против.
     Вик понимающе кивнул и на этом с вопросами пока что закончил. Хотя малой в чём-то всё же был прав: по документам владельцем числиться Оззи. Да и прибыль от бизнеса мы не делим. Он даже выплачивает мне зарплату, под которой подразумевается моя доля и конечно же в его пользу. Но, как я и сказал Вику - я не против. А вообще-то, даже как-то и плевать на эти проценты. Это всегда было его мечтой - быть самому себе хозяином и не перед кем не отчитываться. А я же... мне просто нужна была какая-то цель. И я вечно буду благодарен Оззи зато что дал мне её... зато что вытащил меня из того 'существования' в котором я варился после...
     Я резко замер и уставился себе под ноги.
     - Эй, ты чего? - спросил Вик.
     - Да так... проверил шнуровку на сапоге. Здесь сходим? - я указал на рощу громадных ив, раскинувшуюся вдоль дороги.
     - Да, пройдём прямо через их крону. Не отставай, - пояснил Вик и уверенным шагом направился к иве.
     Я всё также, покорно последовал за ним. Пройдя через крону деревьев, Крейн вывел меня к небольшому дому, окружённому практически голым участком земли. Скорее всего, когда-то вся эта территория была выкорчеванна от деревьев, но теперь лес вновь начал медленно, но верно забирать назад свои же владения. Подходя к самому дому, сразу бросилось в глаза отсутствие забора или любой другой ограды. Дом вообще никак не был ограждён от окружающего его леса. Перед входной дверью расстилалась невысокая терраса, всего на две ступени высотой. Сбоку от неё стояла деревянная скамья, надёжно вкопанная в грунт. Также при подходе к террасе стали различимы какие-то толи украшения, толи обереги. Они свисали с краёв крыши по всему её периметры. Кажется, их называют ловцы снов. Интересно, зачем их так много? И разве их не вешают над кроватью? Ветер колыхал и развеивал их, подымая небольшой звон. Вик первым взбежал на террасу и просто постучал костяшками в дверь. Как я заметил, дверной звонок на ней отсутствовал.
     - Ба, мы пришли! - позвал Вик хозяйку дома.
     А я, тем временем, решил осмотреться, но кроме кресла-качалки сбоку от входной двери, так более глазу ничего и не зацепилось. Что же до самого дома - вблизи он выглядит хуже, чем из далека. Он явно знавал лучшие времена, однако обозвать его захудалым язык не повернётся.
     Из окна, смотрящего на террасу, зажёгся свет и за дверью послышались неторопливые шаги. Раздался щелчок замка и дверь отворилась, явив мне хозяйку сего дома. В дверном проёме стояла невысокая (относительно меня и Крейна) пожилая женщина. Такая же смуглая, как и Вик (на мой взгляд, даже смуглее) и с длиннющей косой седых, как пепел, волос.
     - А я уже стала гадать, куда вы оба запропастились, - сказала миссис Каллиген внуку, а затем оценивающе посмотрела на меня, карими глазами.
     - Ну, так ты же велела к ужину, вот мы и прибыли как раз к закату. Я показывал Морт... Мортимеру наш город, что бы ему было проще освоиться. Кстати говоря, Мортимер это моя бабушка - Адси...
     - Аделаида Каллиген, - поправила женщина внука и закончила за него. - Спасибо, Шикоба, но я в представлении уже не нуждаюсь, как и наш гость.
     Шикоба? Я так полагаю, это второе имя Крейна.
     - Вечер добрый, миссис Каллиген, - поздоровался я, слегка склонив голову. - Хотел лично поблагодарить вас за приглашение. Если честно, неожиданно, но я вам очень признателен.
     - Неожиданно? - переспросила миссис Каллиген и вопросительно посмотрела на своего внука.
     - Э-э-э... я пожалуй пойду... вымою руки, - заявил Вик и резво прошмыгнул мимо нас внутрь дома, оставив меня наедине с его хозяйкой.
     Свинтил, хитрец. Сам значит накосячил, а меня оставил разгребать.
     - Запамятовал всё-таки, вот негодник. И улизнул! - улыбнулась вслед внуку миссис Каллиген.
     - Он славный малый. Мы просто заговорились, вот из головы и вылетело. Виктор упомянул, что сегодня вы были на слушании.
     - Да, это так. Я сидела в самом дальнем углу. Вы достойно держались, пускай против вас и было большинство.
     - Ну, у меня был хороший адвокат.
     - А этот молодой человек, не смог с вами прийти?
     - Кто? Барнс? Нет, к сожалению, он очень занят, но думаю, ему было бы также приятно, как и мне.
     - Хм, очень жаль. Я, конечно, понимаю у вас с ним завтра важный день. Но всё равно спасибо вам, что не отказали старухе.
     - Ну что вы, до завтра я совершенно свободен.
     Миссис Каллиген улыбнулась, а затем села в кресло-качалку.
     - Вы уж извините, но ноги сегодня уже не держат.
     Ещё бы! Целый день на ногах-то! С утра пешком в суд, потом обратно до дома, а затем полдня уборка с готовкой! И всё в одиночку, всё сама! В её-то уже преклонном возрасте!
     - Нет, это мне стоит извиниться за неудобства. Ваш внук поведал, что вы сами готовились к нашему приходу. Мне следовало прийти раньше и помочь вам.
     - Вздор! Я не такая немощна, как выгляжу! Да и где такое видано, чтобы званый гость помогал со званым ужином! Позор был бы на мою голову! - возразила миссис Каллиген, жестикулируя руками, но как-то резко успокоилась и откинувшись на спинку кресла, посмотрела мне прямо в глаза. - Я хочу выразить вам свою благодарность лично... за то, что выручили моего Шикобу. За то, что присматривали за ним в участке. За то, что предупредили меня. Да, я узнала ваш голос, - ответила она на мой немой вопрос. - Спасибо вам Мортимер, от всего сердца. Вы хороший человек.
     От её последних слов, мне вдруг стало как-то не по себе. В желудке образовался вакуум, а к глотке подступил ком. Нет... я не хороший человек. Да, я заступился за мальчишку, потому что увидел в нём себя, но не более. Я не благородный путник, заступающийся за слабых и обездоленных. Да, раньше я решал проблемы схожего рода. Нередко меня нанимали отомстить какому-то обидчику и передать ему 'послание'. Но это было моей работой, за неё мне платили. А так, я бы и палец о палец не ударил, ради постороннего человека. Но в случали с Виком - это было исключение. Это было личное. Я просто воспользовался шансом удовлетворить своё негодование, уже теперь когда я стал взрослым и сильным, а не будучи затравленным щенком. Я поступил эгоистично, и теперь мой порывистый поступок может стоить спокойствием и благополучием этой женщины и её внука.
     И это моя вина. Мой промах. Я облажался. Я... не хороший человек.
     - Вы ничем мне не обязаны... я просто исполнил свой гражданский долг, - отрешённо выдавил я из себя ответ, отвернувшись от взгляда женщины.
     - Сынок, я прожила в этом городе всю свою сознательную жизнь. Поверь словам старухи: не каждый сможет найти в себе мужество встать на защиту незнакомца от ярости толпы, если только не узрит в незнакомце родственную душу.
     Я посмотрел на неё, но она лишь прикрыла веками глаза и утвердительно качнула головой.
     - Я понимаю, почему вы это сделали. И я рада, что и мой Шикоба узрел в вас родственную душу.
     - Скорее уж брата по несчастью, - хмыкнув, всё же, согласился я с ней.
     - Вы с ним похожи... по нраву.
     - Даже и не знаю, хорошо это или нет.
     - Ха, вы бы только знали его отца! Вот он был настоящим смерчем. Это в него Шикоба характером пошёл. Что тут скажешь? Истинный Мохок!
     - Вы тут мохоков обсуждаете? - поинтересовался выглянувший из-за двери Вик. - Я всё уже накрыл, прошу к столу.
     - Спасибо тебе, Шикоба, - миссис Каллиген улыбнулась внуку.
     Я подошёл и помог ей встать с кресла-качалки.
     - Ой, спасибо голубчик, - поблагодарила она меня в ответ.
     - Всегда пожалуйста, мэм.
     - Ох, какая у вас сильная рука, - и она в наглую принялась ощупывать моё предплечье.
     Не сказал бы, что мне не было лестно.
     - Ба! Прекращай! - одёрнул её Вик.
     - А что тут такого! Лучше бери с него пример: такой высокий и сильный, а какой воспитанный. Милок, вы не сопроводите меня до кухни? - миссис Каллиген приобняла мою руку под локоть.
     - Буду рад за вами поухаживать, - я улыбнулся ей, а затем хитро подмигнул Вику.
     Ха-ха! Счёт один - один, малой!
     - Морт! И ты туда же?!
     
***
- Я разберусь с посудой, - сообщил мне Вик, принимая у меня из рук собранные со стола тарелки.
     - Вот и молодец, а я, если не возражаете, ещё немного подышу свежим воздухом, - миссис Каллиген набросила на плечи вязаную накидку. - Мортимер, не составите мне кампанию? - предложила она мне.
     - Не откажусь, мэм, - я снял с напольной вешалки свою кожанку и также накинул её на плечи.
     - Вот и чудно, - довольная ответом женщина направилась к входной двери.
     - Вы только недолго, уже время позднее, - предупредил нас Вик, вставая у кухонной раковины.
     - А что со мной станется, если рядом такой мужчина? - подшутила миссис Каллиген.
     Да уж, умеет же эта женщина вогнать в краску. Причём, походу, не только меня, но и Крейна тоже. Я покачал головой и вышел наружу вслед за миссис Каллиген, но она вместо кресла-качалки предпочла спуститься с террасы и пройтись к скамье. Севши на неё с лёгким вздохом, она пригласила и меня расположиться рядом. Я покорно подчинился, тем более что всё равно в ногах правды нет.
     - Ещё раз благодарю за ужин, мэм. Всё было очень вкусно.
     - Можете просто Аделаида или Адсила. Как вам будет удобнее.
     - В таком случаи, можете просто Морт. Признаться, мне непривычно слышать своё полное имя.
     - И тем не менее, оно положено вам по возрасту. Вы человек молодой, но уже зрелый, а не юнец как мой Шикоба.
     - Всё хотел у вас спросить: Шикоба - это настоящее имя Виктора?
     - Виктор - имя, данное ему при рождении. Шикоба - имя, данное ему племенем, - спокойно объяснила Аделаида.
     - Не сочтите за грубость, но почему тогда вы с малым проживаете на окраине, вместо того чтобы быть с вашим племенем? - задал я ещё один, но более важный для меня вопрос.
     - С племенем? Сынок, оглянись вокруг. Эта земля, что ты видишь - единственное наследие моей семьи. Каллигены жили здесь поколениями, начиная ещё с моей прабабки. Я последняя Каллиген. Я - его племя.
     Вот он как. Выходит, этот клочок земли - всё, что осталось от резервации. Всё что осталось от их семьи. Всё что останется у Крейна. А я, имбецил, ещё удивлялся, почему они не с племенем. Они и есть племя! И бросить этот чёртов городок они не могут, потому что здесь земля их предков!
     - А как же племя отца парня? Его родня?
     Аделаида прикрыла веками глаза и печально вздохнула.
     - Кид - так звали его отца. Он был сиротой. Без родни. Без племени. С дочерью моей он познакомился здесь, в Вудсборо. И так тут с ней и остался.
     Я повернул голову и всмотрелся в окно, из которого горел свет. За ним виднелся силуэт Виктора. Парень всё ещё возился с посудой.
     - Сколько ему было? - спросил я, не отводя от юноши взгляда.
     - Эх... Кида не стало ещё до рождения Шикобы. Он никогда не знал своего отца. Но весь пошёл в него и внешностью, и характером. А вот цветом волос в меня и мою прабабку. Мы стали Каллигенами после того, как она породнилась с белым. Да и я сама полюбила чужака. Моя дочь тоже, вся пошла в отца. Мало в ней было от нашей крови. Парни вечно за ней ухлёстывали из-за этого. Однако Кид Крейн её от всех отбил! Более никто к ней сунуться несмел! Сразу все зарубили на носу, что с Крейном шутки плохи. Такой уж он был человек, - продолжила придаваться воспоминаниям Аделаида.
     Пожилым людям это свойственно - ведать новому поколению историю своей жизни. Передавать свой горький, жизненный опыт. Чтобы их запомнили. Чтобы их помнили. Чтобы их вспоминали.
     - А ваша дочь? - я перевёл взгляд с окна на Аделаиду.
     - Моя Селена очень тяжело перенесла потерю Кида. А после появился Шикоба и она осталась одна с ребёнком на руках. Однако вскоре вновь вышла замуж за состоятельного мужчину. Хороший был человек. Он смог полюбить и принять вдову с ребёнком от другого мужчины. Да только не стало в живых и его. Он погиб в автокатастрофе. Тогда-то я и забрала Шикобу к себе. Не до того было моей дочери... не до единственного сына.
     - Как давно это произошло?
     - Шикобе тогда было всего пять годков, а когда ему исполнилось семь - Селена мне его и привезла.
     В голове прозвучали слова Виктора, сказанные ранее в участке: 'Адсила сама меня растила и воспитывала!'.
     - Так получается... ваша дочь просто оставила на вас ребёнка?! - не сдержался я.
     - Это было моим решением. Я не слепая и тогда всё прекрасно видела, в какой обстановке растёт мой внук! Да и дочь моя призналась, что не может смотреть на сына. Уж очень он на отца похож, - с грустью в голосе, поведала пожилая женщина.
     Я опешил. Да какого чёрта! Что за бред?! Бросить малого, потому что вылитая копия отца! Нет. Я не понимаю! Да и не хочу понимать! Я тоже терял! Мне тоже было больно! Тоже хотелось выть! Хотелось проклинать весь мир! Хотелось раскроить башку об стенку! Хотелось... хотелось сдохнуть, лишь бы всё это прекратилось. Лишь бы это закончилось. Я не сломался, потому что меня поддержал мой брат. Единственный человек, с которым я мог разделить эту боль. Но если бы у меня осталось хоть что-то от неё. Хоть что-то, что напоминало о ней. Я бы берёг это то единственное всей своей проклятой душой. Я не понимаю, как можно отказаться от частички любимого человека? Как можно бросить собственную кровь?
     Тогда, в участке, я счёл, что Вику повезло иметь хоть какую-то семью, пускай и неполноценную. Но порой мне кажется, что лучше и не знать своей семьи. Всё что я знаю о своих родителях лишь то, что один из них был альбиносом, таким же как я. Знаю, что родился я 20 августа 1976-го года, в палате роддома центральной больницы города Гейнсвилл. Имя данное мне при рождении - Мортимер. После роддома я сразу же загремел в детдом. А уже намного позже, когда я оттудова сбежал, то всё же решился навести справки о своих родителях. Я проник в больницу и в её архиве отыскал своё свидетельство о рождении. Отец в нём указан не был, но вот мать... у меня была мать. Её звали Хлоя Шрайк. Она скончалась от тяжёлых родов. Ей было всего 21 год. Вот так я и узнал... что убил собственную мать. Искать её возможную родню я даже и не пытался. Если бы таковая и существовала, то я бы не провёл первую треть своей жизни в детдоме. Хотя, скорее всего, им просто глубоко наплевать на тварь, убившую их дочь. Если это так, то я их не виню.
     - Я прошу вас не держать зла на мою дочь, пускай и понимаю ваши чувства, - голос Аделаиды вернул меня в настоящее.
     - Все мы... кого-то теряем... кого-то... очень нам дорого. Но это не причина проецировать боль на ребёнке, - всё же не сдержался я и осуждающе высказал всё то, что думалось.
     - Кто это был... для вас? - её слова застали меня врасплох.
     Я обернулся к Аделаиде, понятия не имея как мне отреагировать или что ей ответить. Почему-то в нутро заползло холодное как лёд чувство страха. Да, мне стало страшно. Страшно ответить. Страшно вспомнить. Страшно признать. Но одно слово... одно единственное слово, всё же вырвалось. Я произнёс его машинально, даже не задумываясь.
     - Жена...
     - Сочувствую, сынок. Как давно?
     - Уже второй год... - отрешённо вымолвил я, смотря в никуда.
     - Эх, мы все одинаково чувствуем боль от утраты, но переносим её по-разному. Моя дочь не так сильна духом как вы, но и вы постарайтесь понять, что не каждая женщина сохранит стойкость духа, пережив обоих мужей.
     Я задумался, но не о словах Аделаиды, а об Элли. Кроме Оззи я более ни с кем не говорил о ней. Обычно я всегда старался сменить тему и увести разговор в иное русло. Я убеждал себя, что если не буду говорить о случившемся, то боль никогда не вернётся. Но почему-то сейчас, оставшись наедине с этой пожилой, я наконец-то смог в этом признаться.
     И я оказался прав - это нестерпимо больно.
     - Мужчины не плачут, когда им больно, но взгляд... взгляд яснее любых слёз. И я была такой же, как вы, когда хоронила мужа. Поверь словам старой вдовы: время лечит, сынок.
     - Я знаю... спасибо вам...
     - За что, сынок? Я только и могу, что вам, молодым, советы давать, как жить, дабы дров меньше наломали. Не то что вы. Вы пошли против большинства, хотя и небыли обязаны. Нет, сынок, тебе спасибо за внука. Уверена, будь Кид сейчас с нами - также не остался бы в стороне, как и вы. Есть в вас что-то общее. Бесстрашие! Да, таким он был и вы такой же!
     Бесстрашный? Нет, мне просто больше нечего терять. Пускай Оззи и выбил из меня всё это апатичное дерьмо. Буквально! Эх, знатная тогда выдалась драка. Я конечно тоже в долгу не остался, но признаться, впервые видел Оззи таким осатанелым. Хм, быть может, всё потому, что он действительно тогда хотел меня грохнуть? Кто его теперь знает?! Этот чёрт, хуй признается!
     Я ухмыльнулся про себя и взглянул на ночное небо.
     - Наш полковник всегда говорил: 'если ты не чувствуешь страха, значит ты мёртв'. Так что я скорее просто слишком самоуверен.
     - Тем не менее, уверенность вам завтра понадобится. Я тоже буду присутствовать и держать за вас кулаки.
     - Аделаида... насчёт завтрашнего...
     - Я уже в курсе. Этому сорванцу всё мало. Вы бы видели его, когда я запретила ему быть на вашем слушании. А как только вышла из здания, так он как смерч подскочил да всё с расспросами! Всё же, он за вас волнуется. А насчёт завтрашнего, я уже провела с ним профилактическую беседу. Он хоть не дуется и вида не подаёт, но я-то его знаю - небось уже подговорил вас, хитрец. Эх, всё никак не уймётся.
     - Вообще-то, нет. Переубеждать вас у меня и в мыслях не было. Об этом я его уже предупредил, но должен вам сказать, настроен он решительно и это похвально. А что до Люка Палмера - он своё получил.
     - Должна сказать, вы его жёстко проучили. Не жалеете теперь?
     - Если честно... будь на то воля - я бы повторил.
     
Так, для профилактики.
***
Проклятье! И как я в это вляпался?! Я уже в который раз перевернулся с боку на бок, елозя на кровати. Сон не шёл ни в какую и признаться, я этому был несказанно рад. Не хочу ещё перебудить хозяев дома. Кошмары в разы усилились и заиграли новыми красками. Не хватало, чтобы я ненароком что-нибудь сломал в приступе паники. Кровать там, например или тумбу. Кто его знает, как я себя поведу, если рядом кто-то окажется. Нет уж! Видимо и эту ночь придётся бодрствовать. Ну ничего, мне не привыкать. Порой приходилось до трёх суток подряд ни смыкать глаз. То на службе, то на работе. Что тут скажешь, профессия моя нервная и утомительная. Не каждый стерпит, не каждый выдержит. Да что это я вновь о прошлом! Сегодня прям какой-то день 'поделись прошлым'! Сперва Вику расскажи, затем Аделаиде! Кстати, замечательная женщина! Несмотря на возраст, все ещё ясна умом. Это хорошо. Не каждый может этим похвастаться, дожив до её лет. И ещё внука в одиночку подымает на ноги. Одним словом - вот это женщина!
     Серьёзно! Только без пошлостей! Мы все здесь взрослые люди!
     В комнате было довольно тепло, да и сам дом, несмотря на внешний вид, был хорошо утеплён. Однако сильно разголяться я не стал, а просто сняв кожанку, так в остальном и лёг на кровать, своей временной комнаты. Как и говорил Вик, Аделаида действительно подготовила гостевую. А моя попытка деликатно, но вежливо отказаться от ночлега позорно провалилась. Что ж, миссис Каллиген умеет приводить веские аргументы. Это она только внешне немощна и безобидна, а вот приказной тон у неё. Ух! Это даже напомнило мне полковника. Думаю, ему бы она понравилась. Может поэтому я так быстро сдался? Старая привычка выполнять приказы старших по возрасту? А если серьёзно, она просто не пустила меня в ночь пешком топать до мотеля. А про такси она и вовсе ничего слышать не хотела! Лишь сказала, что местные таксисты к ним ночью не ездят.
     С чего бы это?
     Ладно, это всего лишь на одну ночь. Чисто из вежливости можно согласиться да потерпеть. Но была ещё одна причина, вот только уже личного характера. Слова шерифа об изменчивом отношении к ним, всё не шли из моей головы. Однако нутро помалкивало. Что хорошо! Предчувствие жопы не раз меня выручало. Но сейчас всё было спокойно. И тем не менее, я согласилась остаться из личной инициативы. Так, на всякий случай. Для твоего же блага шериф, серьёзно отнесись к моим словам. Я ими не разбрасываюсь. Но в тот момент, черту необходимо было провести. Так что остаётся молиться на то, что у шерифа всё же есть инстинкт самосохранения. У него и у его шестёрок.
     Да уж, по сравнению с прошлой ночкой в одиночке, эта комната лучше любого мотеля, в котором мне доводилось ночевать. Постельное пахнет свежестью и чистотой, а не застиранными телесными выделениями особей разного пола и возраста. Разве что кровать непривычно мягкая, как вата. М-да, помню первые месяцы после службы я мог уснуть только на голом полу, и лишь со временем смог перейти на матрас. Конечно, меня посетила идея переместиться на пол, но вдруг наутро меня так застукают. Некрасиво как-то выйдет.
     От размышлений на тему 'как скоротать ночь' меня вдруг отвлекло постороннее движение по матрасу. Я тотчас оторвал от подушки голову и взглянул на причину возмущения. Возле моей правой ноги сидел здоровенный, холёный чёрный кот. Нет, не так, котяра! Так значит, у Аделаиды есть котище? Как он сюда пробрался? Дверь же была закрытой? Наверно, усатый прятался под кроватью, а сейчас решил поактивничать. Может выпустить его? Хотя вроде бы и не проситься. Просто сидит и смотрит зелёными глазищами. Так спокойно, но насторожено, как только они умеют. Я вновь уложил голову на подушку и уставился в потолок. Завтра предстоит тяжёлый день. Да кого я обманываю?! Это будет тот ещё спектакль! Эх, но я сам же и согласился в нём участвовать. Придётся подыграть, пока что. А с другой стороны, ни с чем я тоже не уйду. Этот придурок-Майкл - рыба пускай помельче Палмера-младшего, но хотя бы подсластит пилюлю. Всё-таки, он такой же моральный урод как и сынок шерифа. Так что хотя бы на нём, я отыграюсь всласть. И пусть только кто попробует лишить меня сего права! Правосудие свершиться!
     Так или иначе.
     От криповых планов меня отвлёк котяра, нагло запрыгнувший мне на живот.- Эй, ты что меня не боишься?
     Я протянул к нему руку, но кот на удивление никак не отреагировал, позволив себя почесать. Однако, ему, видимо, быстро это надоело и он слегка прикусил клыками мою ладонь, давая понять что с меня хватит. А затем эта усатая зараза просто взяла и в наглую умастилась на мне, поджав под себя лапы и начав тихо мурлыкать. Приехали! Видимо, ему по барабану, что я могу начать ворочаться. Называется - твои проблемы, человек! Ну ладно, но только, чур, я не виноват, если ненароком скину с кровати.
     Почему-то от его мурлыканья меня начало клонить в сон. Вот те на! Всего-навсего нужна была усатая телогрейка и все дела! Если этот котяра ещё меня и от кошмаров избавит, то я в ноги Аделаиде готов кланяться, лишь бы она мне его подарила.
     
***
Воздух! Нечем дышать! Тьма. Кругом непроглядная тьма!
     Я всматриваюсь во мглу бездны, куда меня тащит неведомый враг. Сверху доноситься мощный гул, как от взрыва. Я задираю голову и вижу кривые паучьи лапы, проламывающие лёд и тянущиеся ко мне. На этом моменте я обычно всегда просыпаюсь, но видимо не в этот раз. Кошмар и не думал заканчиваться! Чья та лапа сомкнулась на моей шее железной хваткой. От неожиданной атаки я даже немного запаниковал и на мгновение разжал челюсть, выпустив несколько драгоценных сгустков воздуха. Руками и ногами было не воспользоваться из-за невидимых оков, тянущих меня в пасть бездны. Я как мог резко дёрнул головой и всем телом в попытке освободить шею от удавки. Но в ответ на мои потуги ещё одна лапа схватила меня прямо за челюсть и сжала аж до хруста в суставах. Я почувствовал, как в рот вновь заливается солоноватая кровь, а пузыри воздуха в спешке начали меня покидать...
     
ДА ПОДАВИСЬ!
С этой мыслю, вспыхнувшей в моём угасающем сознании, я раскрыл пасть и сомкнул челюсти на лапе неведомой вражины...
     - МЯУ-У-У!!!
     Я тотчас раскрыл глаза и пулей вскочил с кровати. Какого чёрта?! Где я?! Что это щас было?! Ход моих мыслей прервало чьё-то недовольное ворчание. Я взглянул на помятую кровать и определил источник этого ворчания. На скомканной простыне надыбившись стоял чёрный кот. Он яростно размахивал хвостом, хлестая им себя по бокам. Его зелёные глаза были округлены и выпучены. Готов поклясться, что взгляд, которым котяра меня одаривал, был по-человечески убийственным. Прижав уши к голове, он гневно шипел, выставляя напоказ свои белые клыки.
     Кот?! Это всего лишь был кот! Это усатая падла, должно быть, улеглась мне на морду, пока я метался в кошмарном бреду! Отсюда и асфиксия. Вот только котище явно не ожидал моей бурной, ответной реакции. Так тебе зараза и надо! Я чуть было Богу душу отдал! Из-за блядского кота! Господи, это была бы самая нелепейшая смерть! Пройдя военную службу, приняв участие в хрен уже вспомню скольких передрягах по 'работе', не раз будучи одной ногой в могиле, но выкарабкивавшись и в итоге оказаться насмерть придушенным котярой, мирно заснув в постели. Ага, щас! Выкусите! Это не про меня! Если я и сдохну, а я определённо рано или поздно сдохну, то это будет в бою! А не во сне! И уж точно не от твоих мохнатых, падла, лап!
     Я с облегчением выдохнул и протёр ладонями лицо от пота. Зараза! Я аж вспотел! Вот только от чего: от яркого кошмара или адреналинового пробуждения? Скорее всего, от обоих. За дверью послышались шаги, и раздался стук в дверь.
     - Морт, вы уже проснулись?
     - Д-да, входите.
     - Доброе утро, - поприветствовала меня Аделаида. - А! Мистер Мяукерс! Вот ты где запропастился! Негодник! А я думала, что ты вчера так домой и не вернулся! - принялась ругать хозяйка бедового котяру. - Надеюсь, он вам не мешал спать?
     - Н-нет, что вы! Я только сейчас его заметил, - я неловко улыбнулся.
     В ответ эта усатая скотина громко на меня шикнула.
     - Мистер Мяукерс! Не смей шипеть на нашего гостья! - женщина подошла к кровати и сгребла с матраса ворчащего котяру. - Он вас не поцарапал? Кажется, я слышала, как он мяукал?
     - Он должно быть просто испугался. Я сам виноват, хотел его погладить и видимо слишком резко к нему приблизился.
     - Хм, обычно наш Мяукерс к незнакомцам очень даже терпелив. Ну ничего, думаю вы ещё подружитесь, - с этими словами Аделаида развернулась и поставила кота на пол, а он сразу же стартанул с места и выбежал из комнаты за дверь.
     - Ух, я и забыла за чем сюда шла? - задумалась Аделаида, положив ладонь на лоб. - Ах, вспомнила! Хотела вас разбудить, но вы и так уже на ногах.
     - Благодарю. Уже восемь?
     - Да. Шикоба то же уже на ногах, помогает мне готовить завтрак. Помните где ванная комната?
     - Да, я найду дорогу.
     - Вот и хорошо. Как приведёте себя в порядок, ждём вас за столом. И никаких возражений! Голодным я вас на суд не пущу! И точка!
     - Есть, мэм!
     
***
- Суд постановил: признать Люка Палмера, в вооружённом нападении на мистера Мортимера Шрайка - невиновным! В незаконном проникновении на охраняемую территорию, признать - виновным! Люк Палмер, суд города Вудсборо, штата Мэриленд, приговаривает вас к штрафу в размере пятиста долларов США, - судья Фэннинг гаркнул деревянным молотком и продолжил. - Суд постановил: признать Майкла Уолша в вооружённом нападении на мистера Мортимера Шрайка и в незаконном проникновении на охраняемую территорию - виновным! Майкл Уолш, суд города Вудсборо, штата Мэриленд, приговаривает вас к двум годам заключения в колонии строгого режима для несовершеннолетних. На этом судебный процесс объявляется закрытым! - судья Фэннинг вновь стукнул молотком, а затем встал с места и направился к двери сбоку от своего пьедестала.
     И как по команде, после удара молотка, за моей спиной поднялась волна срача. Я с Барнсом лишь молча переглянулись. Ну что же, занавес опустился, пьеса отстрелена, можно расходиться по домам, а в понедельник давайте все дружно не придём. Но если серьёзно, то так не хочется сейчас вставать и идти к выходу, потому что если я это сделаю, то непременно поймаю довольный взгляд шерифа. Эта гнида ещё, небось, приготовила нам какую-то злорадную пакость, наподобие той, что выкинул Оззи. Как пить дать, не упустит шанса насыпать соли на раны. Поэтому и сижу на заднице смирно, пускай и понимаю, что дождаться пока все присутствующие удосужатся выпереться наружу, не получиться. Слушанье окончено! Дело закрыто! На выход! Пока пинками не погнали!
     Первым, всё же, набрался храбрости Барнс. Он невозмутимо и с каменным лицом встал из-за стола, поправил пиджак и вопросительно посмотрел на меня, мысленно говоря 'НАДО'. Чёрт! Ладно! Без толку уже припираться, заранее же знал, чем всё закончиться. Но всё равно остался неприятный осадок. И вроде бы всё разрешилось. Один гадёныш - выбыл из строя, второй - загремел в колонию. Да и я своё урвал. Но остался ещё одна паршивая овца - Эрик Палмер. И уж к нему, пока что, не подобраться. И он это прекрасно понимает и явно ещё будет этим пользоваться.
     Лишь бы только нос свой не задирал, а не то я его отгрызу на хер!
     Встав следом за Барнсом, мы гордо направились к выходу, пускай и чувство при этом было, словно мы идём на эшафот. И как я и предвидел, нас уже встречал наш старый знакомый шериф. Но мне было на него плевать! Хотелось, конечно, всё-таки этакое выкинуть, что-то в духе бросить за плечо ему неприличный жест. Но глупости это всё! Я взрослый мужик, а эти выходки для молокососов. Поэтому я ускорил шаг и раздражённо отвернулся, только чтобы встретится взглядом с Аделаидой. Она сидела в дальнем, крайнем углу и вид у неё, на удивление, был спокойный. Она смотрела на меня с каким-то пониманием, что ли. Без жалости или осуждения. Словно она знала о моё 'компромиссе' с шерифом. А может, она просто догадывалась, что всё так и будет. Может, она просто уже смерилась с тем, как устроен порядок в этом городе. Почему-то от её спокойного выражения лица, мне стало ещё хреновей.
     Ну уж нет! Я своё дело сделал! Пора заняться насущной проблемой! Уже завтра я заступаю на отбывание наказания. Так что теперь, когда эта пиявка со значком от меня отцепиться, я смогу спокойно приступить к выполнению своих обязанностей. Отработаю наказание, быть может даже выкупим байк и вернусь в Портленд.
     Да. Звучит как план.
     Выйдя из здания суда, мы сразу же направился к парковке, где стояла арендованная машина Барнса. На сей раз задерживаться я был не намерен, да и Барнс вновь предложил подбросить меня до мотеля, на что я сразу же согласился. Хотелось как можно скорее убраться подальше от центра города. Дабы не столкнуться с этим самодовольным ублюдком-шерифом. Но также... мне бы не хотелось сейчас пересекаться с Крейном. Он итак всё выпытает у Аделаиды и признаться... меня отчего-то заволновало его реакция на мой поступок. Хотя с чего это, скажите на милость?! Какого лешего, меня вообще должно волновать его мнение! Его на моём месте не было и не дай Бог, чтобы никогда не пришлось! Так что лучше пускай скажет спасибо за разруливание всей этой жопы с Палмерами! Парень он башковитый, так что должен понять всю серьёзность этого дерьма.
     В которое я и нырнул по своей же инициативе, вообще-то! Ради...
     - Эй, Морт! - внезапно окликнул меня Вик, когда я уже собирался открыть дверь машины. Я тотчас обернулся на голос и увидел его перебегающего через дорогу.
     - Барнс, я отойду, - предупредил я адвоката.
     - Конечно, не торопись, - пожелал мне Барнс.
     Я отошёл от его машины и направился через парковку навстречу Вику.
     - Ты чего это так резво уезжаешь? Снова какие-то тёрки с судом?
     - Нет, парень. Просто направляюсь в мотель, - честно ответил я на вопрос.
     - Адсила рассказала мне... что было на суде.
     - Вот как...
     - Поэтому, ты был против моего участия? Об этом, ты говорил вчера с шерифом?
     - Да... отчасти поэтому, парень.
     - И что теперь?
     - А ничего. Конфликт исчерпан. Точка.
     - Вот так просто?! А как же твои слова, что ты добьёшься справедливости.
     - За справедливость мне не платят! Ты сам говорил, что этим сволочам всё сходит с рук, так чего ты от меня ждёшь?
     - Ты прав... ничего, - вымолвил Вик и в его голосе звучало разочарование.
     - Нет, постой. Выслушай. Мы своего добились. Этот придурок Люк своё получил, второй придурок теперь будет обдумывать своё поведение. Мы победили! Чего ещё ты хочешь? Чтобы я и дальше боролся до последнего? Брось, малой. Да куда мне? Я чужак с топографическим кретинизмом, забрёдший в незнакомый город и уже наживший себе ворох проблем. А новые... мне не нужны. И поверь, тебе тем более. Так что забей и живи новым днём! Понимаешь?
     - Я понимаю. Спасибо тебе... за всё и удачи... Морт.
     Странно, быть может, мне послышалось, но почему-то его слова для меня прозвучали как прощание. Словно я сейчас сяду в машину Барнса и уеду в Портленд.
     - Ты тоже... себя береги... Вик.
     Мы молча пожали друг другу руки и Вик, развернувшись, направился к фонтану на площади. На скамье возле фонтана седела Аделаида. Не думаю, что она слышала наш разговор, но скорее всего и так всё поняла без слов. Я проследил за тем как Вик перешёл через дорогу и дошёл до Аделаиды, а затем сам развернулся и побрёл к машине Барнса.
     
Так будет лучше... для него...
     
***
Карма - мстительная сука.
     Кажется, так я говорил Крейну? Что ж, оказывается, это выражение применимо в обоих направлениях. Раним утро понедельника я встретился с Барнсом у здания суда и вместе мы направились получить моё назначение на отбывание административного наказания. И какое же было лично моё удивление, когда мне выдали его на руки и я смог с ним ознакомиться.
     - Ты Мортимер Шрайк? - окликнул меня грубый голос.
     Я повернул голову к его источнику. Ко мне подошёл низенький мужичок, латинского происхождения с чёрными усищами. Одет он был в синие, мешковатые джинсы и красную, клетчатую рубашку, а голову украшала оранжевая каска.
     - Он самый, - коротко отчеканил я.
     - Меня, со вчера, уже проинформировали о твоём назначении. Можешь обращаться ко мне - Такер. А теперь следуй за мной. Я покажу тебе, где раздевалка и проведу инструктаж по технике безопасности, - и после этих слов шеф Такер направился в сторону группы трейлеров, возле которых ждала толпа мужчин в таких же оранжевых касках.
     Но прежде чем последовать за ним я ещё раз взглянул на злополучную стройплощадку. Которую я буду видеть каждый день. Все три месяца.
     Эх, вот же дерьмище...

Глава 9: 'Талисман'

     Примечание к части
     'Mor & Crow' - это НЕ канонический приквел к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Имена и персонажи в данной работе (за исключением ОМП и ОЖП) заимствовались и принадлежат автору Sascha_Forever_21. Пожалуйста, поддержите автора первоисточника - Sascha_Forever_21. ВНИМАНИЕ! Данная работа может содержать в себе СПОЙЛЕРЫ к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Рекомендуется предварительно ознакомиться с 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21 во избежание СПОЙЛЕРОВ. Благодарю за ваше внимание. Приятного чтения.

     
ВОТ ЖЕ ДЕРЬМИЩЕ!!!
     
Это последнее, что промелькнуло в моей голове, перед тем как...
- Красный-19! Красный-19! - крик квотербека вывел меня из секундного ступора.
     
Стоп! Это щас взаправду происходить?! Да как так-то?! И что это вообще значит 'Красный-19'?! Это какой-то шифр? Это чей-то номер? Это мой номер?
- Мяч! - рявкнул квотербек и мгновением позже, в моих лапах уже оказался овальной формы, кожаный мяч с белой шнуровкой.
     Я принял его машинально, секунду задержал на нём ошарашенный взгляд, а затем поднял глаза на творившуюся передо мной вакханалию. И от увиденного, мне как-то резко поплохело. Потому что в данный момент на меня мчится орава осатанелых старшеклассников, закованных в ебучие доспехи! Вот только всё происходящее творится словно в слоумо. Хм, знакомое ощущение. Адреналин прыснул в кровь и восприятие в разы ускорилось. М-да, давно это было. Вот только никогда бы не подумал, что вновь буду испытывать нечто подобное на сраном футбольном поле! Лайнбекеры команды противника прорвали линию обороны и теперь неслись в мою сторону. Всё внимание сотни глаз были устремлены на кусок синтетической кожи, лежащий в моих руках. Внезапно, подобно комете, в голове пронеслась одна единственная здравая мысль...
     
БЕГИ! СТАРЫЙ ДУРАК! БЕГИ!
- АХ ТЫ Ж ЁКЛМН! - не сдержавшись ляпнул я, тотчас разворачиваясь на сто восемьдесят градусов и рвя когти.
     Чёртов мяч, для удобства переехал мне в подмышку. Стоп! Какого лешего я его несу?! Отдай его! То есть пасуй! Куда?! Впереди никого! Все остались позади! А куда я собственно бегу? И почему я вообще от них убегаю?! Потому что их в разы больше и они в разы моложе меня! Эти молокососы меры в силе вообще не знают! Зашибут и не почувствуют! Сила столкновения футболистов может равняться силе столкновения автомобиля с бетонной стеной! Откуда я это знаю? Как-то раз видел в спортивной документалке. Да о чём я вообще?!
     - Карл, ты это тоже видишь?! - давясь смехом, прокричал в микрофон диктор номер один.
     - Да, Дейв! Кажется, наш Рокки забыл к каким ворота нужно бежать! - ответил второй диктор, также еле сдерживая смех.
     Да вам, козлам, легко говорить! Сидите там в своей рубке и ссыте в микрофоны! Глянул бы я, натрави на вас обе команды разом!
     
Да ёб твою мать! Морт, что же ты творишь?! Как же ты вляпался в это дерьмо?!
     
ранее этим днём...
Ну давай! Думаешь, ты здесь самая крепкая?! Ха! Я и не таких крошил! Я покрепче сжал рукоять кувалды и сделав вдох, замахнулся для решающего удара.
     - Эй, Шрайк! Тебе за сверхурочные недоплачивают! Смена закончилась двадцать минут назад! Так какого чёрта ты всё ещё на объекте?! - недовольно гаркнул, внезапно материализовавшийся за моей спиной Такер.
     Я так и замер с занесённой для удара кувалдой над головой и лишь зыркнул через плечо, отыскав взглядом шефа у грузового лифта. Вид у шефа, несмотря на тон голоса, был не сказал бы что злым, скорее чем-то очень раздражённым. В руке он держал жёлтую папку, скорее всего с чертежами и планом здания. При этом свою каску он держал в другой руке. Очевидно в планах у начальника было уже убраться отсюдова, но я внаглую спутал все карты.
     - Не привык бросать дело на полпути, - со всей серьёзностью ответил я, опуская кувалду.
     - Твоя стена никуда от тебя за ночь не убежит! А если такое и случиться, то я тебя обрадую - у тебя ещё три этажа! Так что отложи кувалду в сторону и тащи свою задницу на выход! - в той же манере продолжил Такер. - И вот что ещё, пока ты занимался демонтажем, ко мне в офис заходила одна старушка. Говорила, что ты её знаешь. Адалинда, кажется, так она назвалась.
     - Аделаида?! - искренно удивился я, подходя к шефу.
     - Д-да! Вроде бы так, - немного замялся с ответом Такер, с опаской косясь на кувалду в моей руке.
     - Зачем она приходила? В котором часу?
     - А мне почём знать?! Я тебе не секретарь! - поначалу возмутился было шеф моему допросу, но быстро остыв, продолжил. - Кхм. Приходила час назад. Спросила когда заканчивается твоя смена, а затем ушла.
     - Ладно, - я почесал затылок под каской. - Спасибо что предупредил, шеф.
     Я поставил кувалду возле наполовину снесённой мною стены и быстрым шагом направился к грузовому лифту. Вниз мы спускались уже вдвоём. Выйдя из лифта, я направился к трейлерам, а Такер в свой 'офис'. И под 'офисом' я подразумеваю его личный трейлер, который он делит на пару с бухгалтершей Джулией. Обычно после окончания рабочего дня я всегда к ней заглядываю, дабы забрать оплату. Но сегодня решил не тратить на это время, а поспешить покинуть стройплощадку и выяснить, зачем Аделаида меня разыскивала. Моя 'зарплата' всё равно от меня не убежит, так что заберу её завтра за оба дня.
     По дороге к трейлерам я заметил, как возле них уже собралась толпа сменщиков. Для одних рабочий день окончился, а для кого-то только начался. Я ускорил шаг и обойдя стороной толпу 'коллег', которые дружно одарили меня косыми взглядами, юрко нырнул в трейлер служивший раздевалкой для моей бригады. Отыскав свой шкафчик, я сгрузил в него свою каску, защитные очки, перчатки и ремень для инструментов. Туда же полетела и моя рабочая рубашка. Пришлось разжиться в секонд-хенде, ибо в одежде я и так ограничен. Переодевшись в свою серую толстовку и накинув на плечи кожанку, я вышел наружу и зашагал к автобусной остановке. Если Аделаида всё же и решила дожидаться меня после смены то только там. Иначе, зачем она узнавала, когда я заканчиваю? Однако я задержался, поэтому она могла меня и не дождаться. Если это так, то позвоню ей, когда доберусь до мотеля.
     И всё же, зачем она меня искала? Уже прошло около двух недель с суда и вот так внезапно я зачем-то ей понадобился. В голове сразу же начинают роиться нехорошие догадки, но нутро подозрительно молчит. Может это никак не связанно с шерифом? Для его же блага, лучше чтобы это так и оказалось. Неделями я не пересекался с этим ублюдком и желания видеть его самодовольную рожу у меня нет! Ещё настроение себе портить. Нет уж! Выкусите! Тогда, возможно, это как-то связана с пацаном? Опять же, прошло целых две недели с нашего последнего разговора. Я так больше с ним и не виделся. Хм, быть может, потому что в центре я вообще практически не появляюсь. Работаю и живу я на окраине города, а в центр являюсь только чтобы отметиться в полицейском участке. Благо возле моего мотеля есть придорожное кафе, в нём я обычно и принимаю пищу. Работники кафетерия даже уже начали меня узнавать. Ну да, с моей то 'запоминающейся' внешностью.
     М-да, а время быстро летит. Хотя и неудивительно. Когда сегодняшний день ничем не отличается от вчерашнего и позавчерашнего, то как-то быстро теряешься во времени. Надо будет завести календарь, но признаться, я действительно забылся. Проблемы с ублюдком-шерифом рассосались и я с головой погрузился в рутину. Мой стандартный рабочий день начинается в 06:30 и заканчивается в 14:30. Затем я отмечаюсь в полицейском участке. Благо для этого нужно просто показаться в регистратуре, так что со старыми знакомыми я пока что не пересекался. Затем бреду до мотеля и оставшийся день провожу в поисках подработки. Но должен сказать моё финансовое положение не такое плачевное, каким было пару недель назад. Пускай я и отбывал административное наказание назначенное судом, но зарплату я получаю, как и любой другой работник на стройке. Оплата почасовая - четыре доллара в час. Так что вопрос с арендой номера в мотеле был решён, да и какой-никакой заработок. А вот с подработкой пока что не клеилось. Всё-таки Вудсборо город небольшой и новости разносятся в нём быстро, так что можно сказать я стал нежелательной знаменитостью в здешних краях, плюс ещё моя выделяющаяся внешность.
     Что же до моих непосредственных обязанностей на стройплощадке, то Такер определил меня в бригаду демонтажа. Моя работа заключалась в разбирании по кирпичикам бесхозного семиэтажного здания. Чем оно должно было стать, мне всё равно. Единственное что мне известно - оно как бельмо в глазу и должно исчезнуть. Ну что ж, звучит как раз по мне. Вот его демонтажем я и занимаюсь всё это время. Не в одиночку, конечно же, а в составе бригады, но за всё время работы так ни с кем и не сдружился. Да мне вообще-то по барабану! Другие бригадиры и сами-то неохотно идут на контакт, не сбегают, конечно, но наша 'командная' работа сводиться к тому, что мне указывают на то, что я должен сравнять с землёй и весь рабочий день я этим и занимаюсь. А так остальные бригадиры ко мне под руку не лезут, видимо побаиваются. И правильно! Ещё бы, блядь, им не бояться дылды, два метра роста, с кувалдой на перевес, крушащего в щебень кирпичные стены! Так что, подводя итоги, скажу: грех жаловаться, могло быть и хуже. А так, хоть руки чем-то полезным заняты, да и крыша над головой есть.
     Подходя к автобусной остановке, я разглядел сидящую на скамье фигуру, но Аделаида ли это, пока что разглядеть не могу. Фигура, кажется, тоже заметила моё приближение и встала во весь рост со скамьи. Да, теперь сомнений нет, это действительно она. Аделаида в ожидании стояла возле знака автобусной остановки. Сегодня она повязала на голову платок и убрала свою косу, а на плече висела кожаная сумка, которую женщина придерживала подмышкой. Странно. Почему-то при виде её... во мне возникло двоякое чувство. С одной стороны я даже был рад вновь её видеть. Признаться, она и пацан были единственными людьми, отнёсшимися ко мне с добротой. Но с другой стороны, я кажись, немного, побаивался нашей новой встречи. После суда я даже не подошёл к ней, а сразу же уехал с Барнсом. Всё же как-то некрасиво вышло. Да и неизвестно какое теперь она сложила обо мне мнение, после моего-то 'выступления' на слушании. Однако...
     - Рада вновь тебя видеть, Морт, - от её слов... все мои страхи и опасения... почему-то вмиг развеялись.
     - День добрый, Аделаида. Я тоже... рад вас видеть, - приветливо улыбнулся я женщине.
     - Тебя давно уже не было не видно, не слышно. Даже ни разу нас не навестил за всё это время. Я уже молчу про телефон, - упрекнула меня Аделаида.
     - Прошу прощение, миссис Каллиген, - виновато потупил я взгляд, как провинившийся школьник. - Был дико занят. Обживался на новом месте. Притирался к новым обязанностям, - как-то само собой начал я оправдываться, зачем-то.
     - Сынок, не воспринимай мои упрёки в серьёз, - улыбнулась женщина и я сам как-то расслабился. - Я уже пожилая мадам, мне свойственно ворчать и не довольствовать, но не всерьёз. Понимаю, что тебе приходиться сейчас нелегко в чужом-то городе. Да и работа у тебя изматывающая.
     - Мне не привыкать. Ломать кирпичи, много ума не надо. Да и работёнка, в целом полезная. Хорошо совмещать работу с зарядкой, - подшутил я и даже не слукавил. Иметь ежедневную физическую нагрузку мне даже в радость, помогает держать себя в форме.
     - Тогда я рада, что на работе у тебя всё хорошо, - заключила женщина, удовлетворительно качнув головой.
     - Как вы поживаете? - НЕ из вежливости спросил я.
     - А что с нами может случиться? Жизнь течёт своим чередом. То что было вчера, будет сегодня и завтра, - спокойно ответила Аделаида, присаживаясь на скамью.
     - А как...
     - Эх, как раз насчёт Шикобы, я и искала с тобой встречи, - с некой грустью в голосе ответила Аделаида, отчего я не на шутку напрягся, но виду не подал.
     - Что случилось? - как можно спокойно спросил я.
     - С ним всё хорошо, ты уж прости старуху, если напугала. Я просто хотела с тобой о нём поговорить.
     - И для этого вы решили встретиться лично? Не проще ли было просто позвонить по телефону?
     - Помимо разговора, я искала с тобой встречи и ради небольшой просьбы, но сначала... - Аделаида открыла сумку и достала из неё плетёный ловец снов. - Я должна была отдать его тебе ещё в тот день, но так уж вышло, что запамятовала, да и Шикоба мой, тоже молодец, мне не напомнил. А сегодня как свой забыл, так я сразу и вспомнила! В общем, он предназначается тебе. Прими его и носи не снимая, - она положила амулет на ладонь и протянула её ко мне. Признаться, я слегка замешкался от неожиданности.
     - Благодарю, - я склонил голову в знак признания и принял из рук Аделаиды ловец снов. - Но для чего он? - задал я логичный вопрос, рассматривая в руках подарок.
     - Этот амулет отгоняет плохие сны и злых духов, защищает тебя пока ты спишь и бодрствуешь. Работа у тебя не из простых, а так он сбережёт тебя от лиха. Мы с Шикобой оба такие носим, - Аделаида потянула за плетёный шнурок на шее и продемонстрировала мне такой же амулет. - Вот только этот негодник, свой сегодня не надел. И в такой-то день! - резко возмутилась старушка и всплеснула руками.
     - А чем сегодняшний день так важен? - в честном недоумении посмотрел я на женщину.
     - Эх, как раз об этом я и хотела с тобой поговорить. Не знаю, рассказывал ли Шикоба, но мой внук играет в школьной команде по футболу и сегодня у его школы состоится игра со школой соседнего города - Гейтерсберга.
     Да, пацан говорил, что в команде он квотербек, как и сынуля шерифа. Но раз уж Палмер-младший из-за травмы выбыл из команды, то получается, Вик его заменит.
     Ха! Неплохо, малой!
     - Вау! Рад за него! - искренне обрадовался я новости. - Да такой матч по местному каналу должны будут транслировать!
     - Да, это так, - улыбнулась Аделаида.
     - Во сколько они начинают? В моём номере есть телевизор, вот только не знаю, показывает ли он ваш местный. Я просто редко его включаю.
     - Матч начнётся в шесть вечера. Поэтому Шикоба и остался после занятий в школе. И поэтому я и хотела бы попросить тебя об услуге.
     - Какой?
     Аделаида вновь открыла свою сумку и извлекла из неё точно такой же амулет, что ранее подарила мне.
     - Шикоба в последнее время стал весь как на иголках. Со школы возвращается мрачным как туча и всё отмалчивается. Эх, видимо волнуется из-за матча. А сегодня он забыл одеть свой амулет. Вы ведь сами знаете, что спорт этот уж очень жёсткий. В общем, у меня нехорошее предчувствие, поэтому не могли бы вы передать его Шикобе.
     - Я вас прекрасно понимаю, но почему я? - задал я резонный вопрос, принимая из её рук ловец снов Крейна. - Простите, если что за грубость, но вы разве сами не будете там присутствовать?
     Аделаида лишь прикрыла веками глаза и отрицательно покачала головой.
     - Сегодня я не смогу присутствовать. Не смогу лично поддержать моего внука в этот день, - Аделаида открыла глаза и с некой грустью во взгляде посмотрела на меня.
     - Что произошло? - я вновь напрягся.
     - Возраст, сынок, возраст, - Аделаида улыбнулась. - Я стара и сейчас прохожу лечение. Я как раз направлялась в клинику на процедуры, а это займёт слишком много времени. Вот и решила по пути навестить тебя и попросить о помощи.
     Ответ пожилой женщины застал меня врасплох. Почему? Почему из всех людей в этом городе, она просит о помощи чужака. Да ещё эта новость о её лечении. А Вик вообще в курсе всего этого? Или быть может, Аделаида скрывает это от внука? Проклятье! И что мне ей теперь ответить?!
     
ПРАВДУ!!!
- Аделаида... я понимаю ваше положение, но и вы поймите: я не собираюсь давать вашему шерифу очередной повод для конфликта. Есть риск того, что он и его отпрыск будут присутствовать на сегодняшней игре. А желания как то пересекаться с ними, у меня нет. Не после случившегося. Мне жаль... но я не могу.
     - Я понимаю, сынок. Прости, если огорошила тебя своими проблемами.
     - Не нужно извиняться. Если хотите я могу записать игру. В моем номере есть DVD-проигрыватель.
     - Спасибо тебе, но поверь, меня волнует отнюдь не моё отсутствие, пускай это и огорчает. Шикоба - понимающий юноша, поэтому расстраиваться не станет, но я всё равно за него переживаю. На него столько всего навалилось за эти недели. Он стал задерживаться допоздна из-за тренировок. Теперь на нём лежит большая ответственность как лидера команды. Может быть, вы смогли бы с ним как-то поговорить?
     - Конечно, завтра у меня как раз выходной...
     - Вот и чудно. Тогда ждём вас к нам в гости, - вмиг повеселела Аделаида.
     Чё? Вообще-то я не планировал напрашиваться в гости! В планах на выходной у меня были поиски подработки, но разговор по-мужски с Крейном, их бы всё равно не порушили. Однако предчувствую, что Аделаида вновь заманивает меня на ночёвку. С другой стороны, один день можно и отдохнуть.
     Страшного-то ничего не случиться?
     - Э-э-э, х-хорошо, договорились, - всё же сдался я.
     В этот момент возле нас остановился подъехавший автобус и его двойные двери с шипением распахнулись.
     - Замечательно, нам как раз по пути. Не составите мне компанию? - Аделаида пригласила меня вслед за собой в автобус.
     - Не откажусь, мэм, - ответил я и подав Аделаиде руку, помог ей взойти в автобус.
     
***
Что ж, всё прошло намного лучше, чем я надеялся. По факту у меня чуть ли не валун с плеч скатился. Аделаида вела себя так, будто воскресного слушанья и вовсе не было, словно я просто пошёл на отработку и там забылся. Мы ехали вместе в автобусе до центра и за всё время она ни разу не напомнила и даже не упрекнула. И за это я был ей благодарен, за понимание. Несмотря на преклонный возраст, Аделаида очень проницательный человек. Да и за что мне вообще перед ней оправдываться?! Знала бы она, что стояло на кону! Но в том-то и дело, она не знает и не должна узнать. Да, отчитываться мне стоит только перед самим собой. Так, как я это делал многие годы ранее. По сравнению с моими прошлыми прегрешениями, тот спектакль на публику был баловством!
     Я подошёл к входной двери своего номера и уже собирался извлечь из кармана куртки ключи, когда рука наткнулась на что-то постороннее. Взяв инородный предмет в ладонь, я достал его наружу. Это оказался ловец снов, точно такой же, что подарила мне Аделаида, но он не мой. Свой я сразу же повесил на шею, где он сейчас и весит. Вот чёрт! Я заговорился с Аделаидой и напрочь забыл ей его вернуть! А ведь это вещица пацана! Ладно, ближе к вечеру позвоню Аделаиде и сообщу про находку. Думаю, к тому времени она уже должна быть дома, а завтра верну амулет Крейну. Заодно будет ещё один повод встретиться и погово...
     И в этот момент на меня нахлынула волна ярости.Я еле сдерживаясь открыл ключами дверь и залетев в номер, с силой захлопнул её. Ключи с амулетом я швырнул на кровать и широким шагом направился в ванную комнату. Включив в кране воду, я принялся плескать ею в лицо, пытаясь охладить пыл. Блядь! Как же хочется сейчас что-нибудь сломать или хорошенько себе врезать! Я упёрся руками об умывальник и мрачно взглянул на своё отражение в зеркале.
     
КАКОГО ХУЯ ТЫ ТВОРИШЬ?!
В гости?! И ты, идиот, на радостях взял и согласился?! Ты же решил держаться от них подальше! Но стоило только старухе надавить на жалость, как ты сразу же сдался! И что теперь?! Ты вообще думал, что будет через три месяца?! Я тебе отвечу - тебя здесь не будет! Поэтому сейчас твоя единственная задача: расплатиться с законом и убраться поскорее восвояси! Тебе здесь не место! Мне здесь не место! Им всем... будет спокойней без меня.
     Я закрыл глаза и выдохнул, наконец-то успокоившись. Вытерев лицо полотенцем, я вернулся в прихожую и повесил кожанку на вешалку.
     Нет. Я никогда не давал заднюю. Раз уж дал слово, держи его до конца. Завтра занесу Аделаиде амулет, а затем отпрошусь, сославшись на вторую смену. Да, так и поступлю. А сейчас стоит принять душ. Мне теперь даже как-то неловко перед Аделаидой. Ибо разит от меня отнюдь не мускусом.
     
2 часа спустя...
Нет. Даже и не думай! Не смей смотреть на часы! Не смей оборачиваться! Зараза! Сегодня пятница, а по ТВ как назло ничего путного! От нечего делать остановился на каком-то канале, по которому сейчас показывали допотопный фильм про Годзиллу. Что ж радует, что хоть кто-то до сих пор вспоминает культовую классику. Я аж удивился, наткнувшись на него, листая каналы. В данный момент я наблюдаю в зомбоящике за тем, как японец в резиновом костюме огнедышащей рептилии мутузиться с марионеточным пауком. М-да, а сюжетец то банальный, но чтобы скоротать вечерок сойдёт.
     Вообще-то я планировал прогуляться по городу, как и в предыдущие дни, но в этот раз всё же решил переждать в номере. И дело тут вовсе не потому, что я устал физически. Признаться, мне понадобилось пару дней, чтобы втянуться и войти в кураж. Нет, дело было скорее в банальном ощущении пофигизма. За два часа... Зараза! Я всё-таки посмотрел на часы! Ну да ладно, за два часа я успел принять душ, переодеться, сбегал через дорогу в кафе, решить за кружкой кофе кроссворд, вернуться в номер, попытаться вздремнуть, но безуспешно и в итоге от безысходности залипнуть за фильмом которому порядком уже лет сорок. Да уж, дожил. И не сказал бы, что такой распорядок чем-то кардинально отличается от моего быта в Портленде, отнюдь. Но там я практически жил работой. Бар Оззи, носящий символическое название 'Саша', работал круглосуточно. В нём постоянно бурлила жизнь. Группы выступали на сцене, посетители играли в бильярд и соревновались в дартс. Была оживлённая атмосфера, к которой я, признаться, даже и привык. Каждый день был по-своему уникален из-за разных обстоятельств. Я там не просто так для красоты целыми днями торчал, знаете ли. Нечасто, но всё же приходилось разминать кулаки. Однако, справедливости ради, все местные ребята вели себя тихо и зачинщиками выступали в основном неместные кадры. Всё-таки репутацию себе я заслужил делом, так что особых борзых в баре резко поубавилось. Хе-хе.
     Эх, но сейчас, здесь. Такое ощущение, что вместе с 'Сашей' сгорел и мой внутренний стержень. Поэтому мне и нужна эта чёртовая подработка! Мне нужно чем-то себя занять! Проклятье! Я даже вновь сегодня просился в посудомойщики, в кафе. Но видимо, его персонал готов терпеть меня только как посетителя.
     Я выключил телевизор и уставился на своё отражение в его кинескопе. Глаза сразу же зацепились за ловец снов, свисающий с моей шеи. Я всё же обернулся и посмотрел на тумбочку у кровати. На ней лежал точно такой же. Амулет малого. Я отвернулся и вновь взглянул на своё отражение. И как ты себе это представляешь? Вляпываться в очередную передрягу, после недавней - ГЛУПО! И раде чего?! Что бы вернуть эту поделку?! Бред! Я не суеверный и в то, что эта безделушка защищает лучше кевларового бронежилета - не верю! Тогда ради кого? Чтобы поддержать пацана? Ага, конечно! Как будто ему сдалась моя поддержка! А матч я смогу спокойно посмотреть и по местному каналу! И даже если я всё же проберусь в школу. Чего я НЕ стану делать! Что дальше? 'Эй! Как твоё ничего?!'. Да брось! Тога зачем? Что бы извиниться? За что?! Я ему ничего не должен!
     Вот видишь?! Всё и разрешилось! Всё нормально! И пацан тоже будет в норме! Подумаешь, он впервые играет в основном составе! Подумаешь, сейчас на него давят все кому не лень из-за этого блядского матча! Подумаешь, его сверстники недавно устроили ему 'тёмную'! Это не моя забота! Моя забота более не привлекать к себе лишнего внимания! Быть тише воды, ниже травы! Так что соберись и хватит глупых поступ...
     - ДА ТВОЮ МАТЬ! - я с силой хлопнул ладонями об колена, вскочив с кровати, схватил злосчастный амулет вместе с ключами от номера и выскочил за дверь.
     
Покуда я не передумал!
***
Так вот ты какая... 'Старшая школа Вудсборо'? Хм, как по мне ничего особенного. Сам лично в подобных заведениях никогда не бывал, но часто видел их изнутри в кино или сериалах. И как положено любой среднестатистической американской школе на главной площади, перед парадным входом, красуется статуя какой-то важной особы. Толи основателя школы, толи города, а иногда и оба варианта разом. Однако, видать, бюджета Вудсборовской школы хватило только на бюст какого-то баклана. Что это за чёрт, я понятие не имею. Разглядеть без бинокля с моей позиции не выйдет.
     Между тем обстановка, несмотря на близящееся к ночи время, довольно оживлённая. Парковка вся забита машинами, как я полагаю, родителей школьников. Да и народу вокруг самой школы собралось прилично. Чёрт, да здесь походу треть города! Однако люд не шёл к самому зданию школы, а обходил его по периметру. За ним находилось футбольное поле, туда будущие зрители и стягивались. И мне туда же. Надев очки и натянув капюшон, я вышел из-за ствола дуба и направился по тротуару, идя параллельно ограждению школы.
     Как я и предполагал, территория оказалась под наблюдением. Но что меня удивило, так это наличие пары полицейских машин на парковке. Сомневаюсь, что 'жетончики' пришли сюда просто поболеть за местную команду. Что ж, похвально, если учесть, что и для всей школы сегодняшний матч действительно знаменательный. Ну и потому что ещё кое-кто учиться в этой самой школе, пускай отпрыск шерифа и выбыл из команды.
     Хм, слиться с толпой, увы, не получиться. Фигура я для этого уж больно заметная, да и потом, это не мой стиль. Через парадный вход в школу не проникнуть - он, скорее всего, уже заперт. А через главные ворота на футбольное поле тоже не вариант. Там местные смотрители на пару с копами организовали чуть ли не блокпост. Остаётся только чёрный ход возле мусорки. Обычно им пользуются уборщики для выноса мусора, но на данный момент, это мой единственный вариант. А находится он возле площадки для обеда. Она вся была заставлена столами со скамейками и натянутыми шатрами.
     Я осмотрел окрестность, охраны поблизости не наблюдается, как и камер видео наблюдения. Да что я несу?! Какие тут могут быть камеры?! При их то бюджете! Поэтому быстрым шагом я пересёк дорогу к решётчатой ограде, перемахнуть через которую мне не составило труда. Наконец-то шагнув на территории обеденной площадки, я первым делом проверил двойные двери, ведущие в зал столовой, но как я и предполагал, они уже были заперты. Ладно, они всё равно небыли изначальным планом. Я направился вдоль стены и завернул за угол, наткнувшись на ряд мусорных контейнеров. А вот и заветная дверь, характерного красного цвета и на мою удачу не запертая. Значит, уборщики ещё не закончили с работой. Да уж, из-за матча у них явно выдастся работёнка на весь вечер. Пользуясь этим, я быстро юркнул за дверь, аккуратно закрыв её за собой.
     Так и куда теперь? Как жаль, что предварительно я не разжился планом здания. Эх, скучаю по брифингам Оззи. Но импровизировать на ходу я тоже мастак! Так-так, сейчас я нахожусь в западном корпусе школы, раздевалка должна выводить на футбольное поле, а значит она в северном крыле. Туда-то мне и нужно! Почему? А как ещё мне найти пацана и вернуть ему его же поделку?! Не орать же во всё горло с трибуны?! Поэтому мой изначальный план заключается в том, чтобы отыскать парнишу до начала игры. А единственное место, где он точно будет, это раздевалка. В случаи провала, план Б: прикинусь зрителем и займу место как можно ближе к скамье запасных, а вовремя перерыва после второго периода, исполню задуманное. Вообще-то, план Б менее рискованный, но и лишнее внимание к себе я так точно привлеку. Нельзя сбрасывать со счетов Палмеров.
     Ну что ж, как в старые добрые. Верно, Оззи?
     Коридоры были пусты и слабо освещёнными, как-никак, а сама школа уже закрыта. Однако двигался я всё равно придерживаясь стены, стараясь идти не издавая звука. За поворотом показался спуск вниз, должно быть к спортзалу или бассейну. Один хуй, все дороги ведут туда! Спустившись по ступенькам, я оказался на нижнем уровне школы. И вновь довольно просторный коридор. Проклятье! Чувствую себя лабораторной крысой в лабиринте. И как школьники здесь ориентируются? Пойдя налево, я вскоре упёрся в двойную дверь, ведущую в пустой спортзал. Затем я случайно отыскал зал для игры в баскетбол. Хм, недурно. Быть может, Крейну стоило заняться им? А что? Парень он высокий, для баскетбола самое то. Да и как вид спорта менее травмоопасный.
     Следующий коридор привёл меня к залу с бассейном. Хм, так они получается постоянно держат его полным? Но раз уж так, то почему его не накрывают брезентом? Пофиг, не моя проблема, как у них тут обстоят дела с техникой безопасности. Я тут как сраная морская свинка мечусь по этим сраным коридорам! Хоть бы начертили на полу стрелки с обозначениями, где куда! В клиниках так делают, а тут-то что нельзя? С раздражением я вернулся к развилке. И следующий коридор таки привёл меня к раздевалке, вот только женской. Это я понял по мере приближения. Из-за поворота стал отчётливо слышен девичий трёп и хихиканье. Короче, галдёж. Скорее всего, это чирлидерши готовятся к игре. Тихо попятившись назад, я вновь вернулся к развилке. Ну уж теперь то точно...
     
***
По мере приближения к злополучной раздевалке, я всё отчётливее слышал доносящийся эхом ор тренера. С чего я так решил? А кто ещё будет так орать посреди мужской раздевалки?! Проводит ли сейчас тренер брифинг или пускает мотивационную речь, я вслушиваться не стал, да и разобрать хоть что-то членораздельное было затруднительно. Но одно я понял точно, время ускользает. Если тренер уже в раздевалке, значит все игроки в сборе и готовы выйти на поле. Стоп, а это вообще моя команда? Если не ошибаюсь, для команды соперников в школах предусмотрена гостевая раздевалка. Так может это и не моя вовсе? А чтобы понять, кто есть кто, придётся выжидать, когда игроки начнут выходить из раздевалок на поле. Проклятье! Всё же не успел! Попадаться на глаза тренеру нельзя. А как-то выудить Крейна из-за угла тоже не выйдет, он квотербек, а значит будет идти впереди остальных.
     Ну что ж, тогда план Б?
     - Тобиас! Куда намылился в такой час?! - рявкнул безымянный тренер.
     - Т-тренер Митчелл, мне срочно нужно в уборную! - взмолился чей-то юношеский голос.
     - У тебя что, мандраж перед игрой?! Ты не мог сходить, прежде чем напялить своё тряпьё?! - продолжил негодовать тренер, именуемый Митчеллом.
     - Тогда мне не...
     - Не хочу слышать! Одна нога здесь, другая там! Пошёл! - подогнал некого Тобиаса тренер и вслед его ору последовал насмешливый хор голосов.
     - Эй, Тобс! Смотри костюмчик не запачкай! - вторил некий борзый следом.
     - Тейлор, тебе слова не давали! Или ты желаешь пойти следом и проконтролировать? - пригрозил тренер Митчелл, но хохот в раздевалке только усилился.
     В этот момент двери раздевалки резко распахнулись и из них выбежало какое-то рыжее нечто, которое рысью помчалось по коридору, миновав моё укрытие, в сторону где, как я полагаю, находится уборная. Это, блядь, что щас было?! На миг я даже растерялся, но также быстро до меня дошло, что нечто пролетевшее мимо меня, было талисманом футбольной команды. Ну и посмешище! Вот спрашивается, кто в здравом уме согласиться выступать как шут гороховый перед толпой зрителей? А ведь обычно, так оно и есть! И тут меня словно молнией шарахнуло! 'Пумы' - так называется футбольная команда школы Вудсборо, а этот клоун был в костюме рыжей кошки... кажется. По крайней мере, у него были усы, уши и хвост! А значит он из команды Крейна! А значит... Нет... О-о-о, нет... Нет, нет, нет... Это плохая идея! Нет, не так. Это ОЧЕНЬ плохая идея! Эта самая идиотская идея из всех...
     
30 секунду спустя...
Эх, да в пизду всё.
     Я тихо открыл дверь в уборную и зашёл внутрь. Моя цель стояла ко мне спиной, напротив писсуара. Тобиас даже не обернулся, а продолжил справлять малую нужду, запрокинув вверх кудрявую голову. Он был без 'шлема', его я заметил лежащим в раковине умывальника. Не давая бедолаге и шанса, я совершаю резкий выпад и хватаю его в захват, одновременно затыкая ему рот ладонью.
     - М-М-М! - закричал Тобс и вцепился обоими руками в мою, обвившую удавкой его шею.
     Это хорошо ещё, что я выждал, пока он управится.
     - Спокойно. Не рыпайся, - я пытаюсь говорить как можно спокойней и менее враждебно. - Я из школы Гейтерсберга. Это похищение талисман. Сечёшь фишку?
     Тобиас тотчас замер и в помещении воцарилось неловкое молчание.
     - М-м-м?! - наконец-то нарушить он тишину.
     - Без паники. Мы с тобой сейчас прогуляемся до подсобки, где ты и перекантуешься. Только по-тихому. Понял? - я слегка его тряхнул.
     - М-х! М-х! - Тобс, как мог, положительно закивал головой.
     - Молодцом. И ты это... ширинку-то застегни.
     
***
- Располагайся, - я подтолкнул зашуганного Тобиаса в подсобное помещение уборщиков.
     А куда ещё было его девать?! Вариант с тем, чтобы придушить до беспамятства, а затем схоронить его бессознательную тушку я отмёл сразу же! Был ещё вариант со шкафчиком в пустующей раздевалке бассейна, но всё упёрлось в его рост. Этот ваш дылда-Тобс, на полголовы ниже меня, но всё равно мог банально не вместиться. Поэтому вариант остался только один, пускай и рискованный.
     - З-зачем я здесь? - боязно поинтересовался Тобс, развернувшись ко мне. Я сгорбился и склонил голов вниз, чтобы он не смог рассмотреть меня под капюшоном.
     - Костюм долой, - резко приказал я тоном нетерпящим возражений.
     - Ч-что?! З-зачем это?! - опешил бедняга и попятился от меня.
     - До тебя туго доходит?! Костюм с себя живо! - повысил я голос.
     Нехорошо, конечно, вот так кричать на мальца. Он-то не виноват. Его и так жизнь не очень жалует, раз уж он в команде за талисман.
     - Н-но у меня нет другой одежды! - взмолился Тобиас.
     И тут я почувствовал, как под очками у меня нервозно задёргался глаз. На пару секунд я впал в ступор, а затем молча достал из кармана штанов бумажник.
     - Я его покупаю, - заявил я и впечатал в ближайшую полку двадцатку. - А будешь вести себя тихо, получишь ещё столько же, - и в подтверждение своих слов, я продемонстрировал ещё одну банкноту с Эндрю Джексоном.
     И каково же было моё удивление, когда этот Тобиас резко принялся искать руками на спине зиппер. Я молча развернулся и вышел за дверь, а через полминуты она слегка приоткрылась и на пол вывалился костюм маскота. Я захлопнул дверь, схватил её ручку и с силой ломанул вниз, отломав её начисто. Ключей у меня всё равно нет, так что пришлось его там запереть.
     - Посидишь тут, пока не закончиться игра, а после я тебя выпущу, - я нагнулся и просунул под дверь десятку, вместо обещанной двадцатки и банкнота вмиг исчезла, характерно шаркнув.
     - Эй! А почему так мало?! - возмутился из подсобки, этот без пяти минут нудист.
     Я аж прифигел от такой наглости! А этот кудрявый, часом, не еврей?
     - Не наглей. Получишь остальное, если будешь паинькой до конца игры. Всё. Не шали, - я подобрал с пола костюм и собрался уже делать ноги.
     - Постойте! - вновь донеслось из подсобки.
     - Что ещё? - я устало обернулся на голос.
     - А если... мне вновь приспичит?
     - Ну так ты же в подсобке?
     - Да и?
     - Там ведро есть?
     - Э-э-э, да-а-а...
     - Значит всем необходимым ты обеспечен. Будь мужиком! - и с этими словами я подхватил в подмышку костюм и потопал назад, в уборную.
     
***
Тридцать! Тридцать кровно заработанных, сука, баксов! За грёбаный костюм ебучего фурри! НЕНАВИЖУ, БЛЯДЬ, ФУРРИ! Фух! Ладно! Дыши! А какие вообще были альтернативы? Вырубить его? Это бы привлекло к себе лишнее внимание и последующее разбирательство. А это мне сейчас, категорически, ни к чему. Вот и оставалось, что купить его молчание. Да и потом, лица моего он не видел. Возможно и догадывается, что я отнюдь не старшеклассник, но с другой стороны: а на кой ещё кому-то мог сдастся костюм персонажа школьной команды по футболу? Вот и получается, что легенда-то худо-бедно, но рабочая. Так что если кто спросит, подозрений не возникнет, надеюсь. Во всяком случаи, быть запертым на три часа в подсобке, в одном лишь нижнем белье - не самое худшее, что могло случиться с маскотом команды соперника. Так что ему ещё повезло! Кто его знает, как у этих отморозков принято?! Кхм, но я отвлёкся.
     О чём я? Ах да! Как эта хренотень надевается?!
     Я со скепсисом осмотрел костюм, сидя на толчке в запертой кабине. Повертев им в руках, нашёл зиппер, идущий вдоль хребта. Ну ладно. Скажем так, человек я не брезгливый. В прошлом приходилось и чего похуже вытворять. Но факт того, что мне предстоит вариться в этом 'костюмчике', в котором недавно побывал тинейджер, переживающий пубертат. То тут уж даже я на мгновение замялся. Блядь! Надеюсь, этот еврей хоть туда не обделался. Но на всякий случай я распахнул костюм и принюхался. Ох и зря же я, дебил, это сделал! Пахло чем угодно, но только не дерьмом! Блядь! Он его вообще стирает?! Фух! Плевать! Да и чья бы корова мычала. От самого после стройки отнюдь не благовониями разит. Так что заткнись и полезай в чёртов костюм!
     Пришлось немного повозиться с ногами, так как раздеваться я был не намерен и костюм пришлось надевать поверх моей одежды. Ничего, я потом её спалю. Повезло ещё, что костюмчик-то шили явно на вырост и мои немалые габариты на сей раз оказались мне даже в плюс. Этот Тобиас тот ещё дылда, пускай и дрыщ дрыщом. Так что наша разница в росте не будет так заметна. Да и костюм сам по себе немного мешковат и внутри оказался довольно просторным. Пожалуй, единственным его плюсом было то, что 'варежки' небыли едины с предплечьями и могли сниматься для удобства. Так что кое-как, но мои армейские сапоги таки пролезли. После я встал во весь рост и перед тем как просунуть руки, спрятал очки в карман толстовки. От туда же я извлёк амулет Крейна и надел его на шею, поверх своего. Так будет проще и быстрее его отдать. Да уж, хорошо ещё, что я не надел кожанку.
     Упаковав торс в костюм и немного повозившись, я наконец-то смог застегнуть зиппер. Ну а теперь самое главное - 'голова', которая всё это время пялилась на меня с бачка нужника. Взяв в руки эту мечту зоофила, я развернул её и заглянул внутрь. Довольно просторно и даже есть ремешок для фиксации за подбородок. Хотя как по мне, эта хрень может запросто стать причиной удушения. Им надо бы здесь наклеить надпись 'Инструкция для дебилов'. Кхм, но я отвлёкся. Фух, момент истины, я аж задержал дыхания, как перед погружением, когда надел 'голову' на... голову.
     М-да, обзор, конечно, пиздец как ограничен. Отверстия для глаз открываются из скалящейся пасти, поэтому видно только то, что перед тобой. Дышится в этой хреновине как ни странно довольно свободно. Но я уже начал взмокать под этой 'шкурой'! Я просунул руки под 'шлем' и закрепил его ремнём за подбородок. Немного неудобно, но терпимо. Натянув на руки 'варежки', я твёрдым шагом покинул кабину сортира. Признаться, почва под ногами ощущается хреново, я словно иду по катку. Хорошо ещё, что у этой твари хвост до колен и под ногами не волочётся. Ладно, пора наконец-то взглянуть на себя любимого. Я прошёлся вперёд к умывальника с зеркалами.
     Если бы лет десять назад мне кот-то ляпнул, что в будущем я выряжусь как грёбаный персонаж хлопьев для завтрака, то я бы выбил этому пророку парочку зубов. Ну что тут сказать? Я похож на блядского Тигра Тони[1]! Только без полосок. Одето это плюшевое отродье, в белую с красным футболку, своей же команды, с отличительным лого на груди, в виде скалящейся морды пумы. Костюм в костюме, ну и бред. Господи, до чего я докатился? Рука сама поднялась исполнить фейспалм, но уткнулась в плюшевую морду. В прошлом мне, конечно, приходилось одевать маскировку, по работе, но до такого я ещё не опускался! Правда, был один случай...
     От дальнейшего любования собой в новом амплуа, меня отвлекла резко распахнувшаяся дверь в уборную. В её проёме стоял чем-то явно недовольный, юный футболист, афроамериканской национальности. И судя по бело-красной расцветке его формы, он один из 'Пум'.
     - Тобс, ты вообще что ли страх потерял?! - выпалил он с порога.
     В ответ, я лишь развёл руки и пожал плечами.
     - Тренер там рвёт и мечет! Все только нас и ждут! - продолжил игрок и попёр на меня.
     Я предостерегающе выставил вперёд руки и покивав головой, резво обошёл юношу боком.
     - Живее! 'Грифоны' уже на поле! - крикнул он мне следом. - Из-за тебя, придурка, пришлось уступить им выход! - он с силой толкнул меня в спину, подгоняя к выходу.
     Я сжал кулаки от нарастающего раздражения, но подчинился. Спокойно, Морт. Терпи. Сосредоточься на 'миссии'. Ты уже делал это в прошлом и ни раз! Сделаешь это и вновь! Нужно всего лишь вытерпеть три часа изображая ёбаного арлекина. Да вообще плёвое дело!
     
Так ведь?
     
***
Дорогу к выходу на поле я не знал, поэтому прошлось прикинуться дурачком. Благо мой товарищ по команде любезно 'подсказывал' правильное направление. И так, после череды пинков, я наконец-то встретился с командой 'Пумы' школы Вудсборо. Юные футболисты в бело-красной форме, выстроились колонной вдоль стены и как только я показался, все дружно уставились на меня. А их взгляды, из под шлемов, скажем так, были красноречивы и многообещающими, однако никто не дерзнул что-то ляпнуть.
     - Тобиас! И четверть не прошла! - рявкнул тренер Митчелл. - А ну живо на позицию!
     Честно говоря, его манера руководства чем-то мне напомнила первые годы в сухопутных. Интересно, а этот Митчелл часом не брат моего бывшего сержанта? Прям на ностальгию пробило.
     Тем не менее, я незамедлительно подчинился и быстрым шагом направился вперёд по коридору. Проходя мимо игроков, даже уловил пару тройку скверных словечек в свой адрес. Чёрт, ну и отношение у них к собрату по команде или этот Тобс у них для эмоциональной разрядки, что ли? Скорее уж груша для битья!
     Пусть хоть кто-то из них только попробует дерзнуть.
     Впереди всех стоял тренер Митчелл, а за ним... квотербек команды. Виктор Крейн.Нет, ещё рано. Ещё будет шанс 'поздороваться'.
     Примерно я понимал, чего от меня хочет тренер. В 'Саше' по ТВ постоянно транслировали матчи НФЛ. Если я что-то и смог запомнить, то выход команды начинается с приветствия талисмана, то есть меня.
     Ну что ж, настало время шоу!
     И вот я уже стою перед футбольным полем. И сразу же меня встретила приятная, вечерняя прохлада короткого, октябрьского дня. Кайф! Повезло же, что сейчас осень. А не то в этом проклятом костюме, я уже успел взмокнуть! Да уж, теперь я понимаю того японца! Вместе с тем, кроме спасительной прохлады, меня также поджидал яркий свет прожекторов. Проклятье! Этого ещё не хватало! Я тотчас склонил голову, одновременно подняв руки кверху и не глядя, помахал зрителям на трибунах.
     - А вот и талисман 'Старшей школы Вудсборо'! РОККИ - Дикий Кот! - объявил меня по микрофону один из дикторов.
     Тем временем, я уже более менее привык к свету прожекторов и стараясь сильно не смотреть вверх, полностью выпрямился и активнее помахал всем присутствующим. Однако, помимо сдержанных оваций и аплодисментов, болельщики также свистели и букали. Они меня что ли освистывают? Я же, вроде бы, на нашей половине поля? Так какого лешего? В этот момент мне что-то прилетело в голову и упало перед ногами. Это оказался пустой, пластиковый стакан.
     - Эй! Я на вашей стороне! Придурки! - не сдержавшись, рявкнул я, стараясь перекричать освистывание недовольной толпы.
     Но к счастью, безуспешно. Повезло дураку! Объяснение насчёт грубого голоса, по типу разыгравшегося пубертата, я думаю тут бы не прокатило. Блядь! Надеюсь тренер и остальные позади, из-за гула тоже меня не расслышали.
     - Похоже, болельщики с теплотой встречают любимого маскота! - продолжил уже второй диктор.
     Ну да, ну да, попизди мне ещё тут!
     - А теперь, пришло время для хозяев поля! Поприветствуйте команду 'Старшей школы Вудсборо' - ПУМЫ! - задорно объявил первый диктор мою команду.
     Я развернулся и отошёл в сторону, освобождая дорогу. И в след за объявлением диктора вышел тренер Митчелл, который молча встал сбоку от меня, также ожидая выхода игроков на поле. А вот и они. Из тени коридора на свет прожекторов показались фигуры в защитной экипировке. Зрители встретили игроков дружелюбнее чем меня. С трибун сорвались множественные аплодисменты к которым подключился и я сам, пускай в этих плюшевых 'варежках' было не удобно. Тренер поднял правую руку в приветственном жесте 'дай пять'. Видимо, это такая у них традиция, наудачу. Я последовал его примеру и также приготовил пятерню. Идущий впереди Вик дал пять тренеру, однако проигнорировал мою лапу. Взгляд парня был устремлён вперёд на поле, а видок у пацана был до боли серьёзен и даже суров. Ха! Вот это я понимаю настрой, парень! Я мягко положил лапу на макушку его шлема, словно считая - это первый. От моего касания Вик всё же косо зыркнул на меня. Но вот взгляд, коим он меня одарил. В нём я увидел сдерживаемую ярость. Но не ко мне лично. Нет, что-то тут не так. Это уже непросто боевой настрой на игру.
     Такой взгляд... я видел только в зеркале.
     Вик молча прошёл мимо меня на поле. Я проводил его взглядом, но внезапно кто-то сзади хлопнул меня по плечу. Я тотчас обернулся и встретился с моим недавним знакомым. Юноша дал мне пять и направился следом за Крейном. Напоследок, я также посчитал его как второго. За ним показался следующий игрок. И так, не отвлекайся, я продолжил отыгрывать свою роль. Я приветственно дал пять наудачу очередному игроку, уже одиннадцатому по счёту и продолжил дожидаться следующего. Однако, нет стада, без баранов. Находились и утырки, которые вместо пятерни, сдуру хлопали по моему плюшевому носу. Последнему такому 'умнику' я, не сдержавшись, хлёстко вмазал лапищей по пятой точке, он аж подпрыгнул на месте и в ахуе вылупился на меня через плечо. Я же лишь театрально сделала вид, что увидел что-то интересное на трибуне.
     - Тобиас! Завязывай ворон считать! Марш на поле! - приказал Митчелл.
     Ну да, вообще-то моё место на время матча возле группы поддержки, то есть чирлидерш. Хм, быть может, поэтому и находятся добровольцы на эту роль? А кто его знает. Я трусцой проследовал за последним игроком и вскоре нагнал команду, выстроившуюся у скамьи запасных. Здесь же были заготовлены пластмассовые бочки с водой, а рядом с ними стоял, как я понял, водонос нашей команды. Как по мне, ещё одна унизительная роль. Даже не могу решить, какая хуже.
     - А сейчас, по старой традиции нашей школы, будет разыгран 'Матч Талисманов'! - торжественно объявил диктор номер два.
     Стоп, что?
     - Так парни, пока что можете выдохнуть, но никому не расслабляться! Как только этот цирк закончиться, я хочу чтобы вы все выложились на полную! - обратился к команде подошедший тренер. - Росс, принимай бразды! Ваш выход! - велел Митчелл моему знакомому, именуемого Россом.
     После отмашки тренера, десять игроков отделились от основной команды и вышли на поле, начав занимать свои позиции.
     Стоп, так что там было насчёт талисманов?
     - Тобиас! Да что с тобой?! Не стой как истукан! Иди на позицию! - вновь рявкнул тренер.
     На позицию?!
     Я вновь посмотрел на поле и увидел, что команда соперника, именующие себя 'Грифоны', тоже выставила своих игроков на поле. И в их числе был талисман с зелёным оперением и белой башкой, занявший позицию раннинбека.
     Твою мать.
     Всё дальнейшее происходило в полном ауте. Я машинально пошагал на поле. Ноги двигались словно сами по себе, а мозг в панике пытался осмыслить то, что сейчас происходит и вот-вот произойдёт.
     
Чёрт! Чёрт! Чёрт! Чёрт!
ПОЛУНДРА!!!
Это не по плану! Это пиздец, как не по плану! План накрылся к хуям медным тазом и теперь кроет меня не благим матом! Так, отставить панику! Буду отыгрывать свою роль до последнего! Всё что нужно просто принять мяч, а затем пасануть его как можно дальше от себя. И плевать что я раннинбек!
     И так под свисты и 'БУ' обеих сторон трибуны, я таки доковылял до своей позиции за фуллбеком и подобно всем игрокам на поле, присел на корточки, упёршись кулаками в газон.
     Стоп! Получается, сейчас играют игроки не основного состава вместе с талисманами. А уже после этой клоунады, начнётся настоящая игра. Окей! Это я смогу. Нет проблем. Да. Просто принять и пасануть. Принять. Пасануть.
     - И вот, талисманы обеих команд на своих позициях! А я напоминаю нашим зрителям, что по старой традиции жеребьёвка решается розыгрышем мяча талисманами обеих команд! Команда, чей талисман принесёт тачдаун, будет выступать в нападении, а проигравшая команда - в защите! - тем временем распинался первый диктор.
     
Принять. Пасануть. Принять. Пасануть.
- Должен отметить, Дейв, это очень странный способ жеребьёвки! Но также это ещё и зрелищное шоу для наших зрителей! Также поясню, что в жеребьёвке участвуют игроки неосновного состава. Поэтому, это отличная возможность для ребят блеснуть своими навыками и показать всем на что они способны! - перехватил инициативу второй диктор.
     
Принять. Пас... что они щас пизданули про жеребьёвку?
Судья дал сигнал свистком к началу матча.
ВОТ ЖЕ ДЕРЬМИЩЕ!!!

     Примечание к части
     ЭНДИНГ Главы: ♪♫ Do Ya Wanna Taste It ♫♪: https://www.youtube.com/watch?v=Za7j-pDnh2I
     1. Тигр Тони - рекламный мультяшный талисман сухих завтраков Kellogg's Frosted Flakes (также известных как Frosties), появляющийся на их упаковке и в рекламе.

Глава 10: 'Маскоты'

     Примечание к части
     'Mor & Crow' - это НЕ канонический приквел к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Имена и персонажи в данной работе (за исключением ОМП и ОЖП) заимствовались и принадлежат автору Sascha_Forever_21. Пожалуйста, поддержите автора первоисточника - Sascha_Forever_21. ВНИМАНИЕ! Данная работа может содержать в себе СПОЙЛЕРЫ к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Рекомендуется предварительно ознакомиться с 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21 во избежание СПОЙЛЕРОВ. Благодарю за ваше внимание. Приятного чтения.

     
2011
Вудсборо (штат Мэриленд)
- Карл, без шуток! Такими темпами Рокки занесёт мяч в свою же энд-зону! - подметил, наконец-то, успокоившийся Дейв.
     - Не знаю, Дейв! Возможно, в этом идиотском шлеме, он просто не видит куда бежит?! - предположил Карл. - А возможно, сегодня утром, он просто забыл позавтракать хлопьями 'Frosted Flakes'[1]?! Вот уж кому точно сейчас не помешало бы 'пробудить в себе тигра'!
     - Аминь, чувак! - поддержал Дейв коллегу.
     Ну всё! Я сыт по горло! У каждого уважающего себя человека есть свой предел и все эти придурки только что подписали себе смертный приговор! Я резко упёрся ногами в газон и развернулся на сто восемьдесят градусов, прямо навстречу несущийся ораве. Да, они моложе меня и дури в них не занимать! Вот только я крупнее и тяжелее любого из них! И самое главное - они понятия не имеют, КТО сейчас в костюмчике! Хе-хе, вот сейчас и выясним: кто авто, а кто СТЕНА! Покрепче сжав рукой мяч и накрыв его сверху второй, я присел и оттолкнувшись, рванул с места к воротам соперника.
     - Воу! Дейв, ты это видишь?! Кажется, Рокки наконец-то сообразил куда бежать!
     - Да он непросто бежит, Карл! Он мчится напролом как локомотив!
     Первым смертником оказался лайнбекер 'Грифонов' в характерной, белой с зелёным, форме. Он бежал впереди всей толпы, наклонившись всем корпусом вперёд для тарана. Но я не сменил курса, а мчался прямо на него, только чтобы в последний момент крутануться на триста шестьдесят, пропуская лайнбекера себе за спину и оставляя позади.
     Оле! Торо!
     Второго лайнбекера я отправил в полёт через себя, протаранив его как бульдозер. Бедолага выполнил сальто в воздухе и плюхнулся плашмя на газон. Публика тотчас хором ахнула! Третьего я лишь задел плечом, отчего тот отлетел от меня на спину. Четвёртый зашёл с левого фланга. Я быстро переложил мяч под правую руку и выставив левую, просто оттолкнул нападающего от себя.
     Накось выкуси! Ха-ха! Мой мяч! Давно же я не ощущал такого азарта!
     Я даже не сразу заметил, что кроме бело-зелёных 'Грифонов' мимо меня также маячат красно-белые 'Пумы'! Мои товарищи по команде неслись по обе стороны от меня. Кто-то из них даже пытался мне что-то кричать. Наверняка это Росс, но я слышу его как через вату. То ли велит пасовать, то ли кроет матом. Походу, оба варианта. Среди всей этой словесной неразберихи, я даже уловил лай тренера!
     Да заглохните вы все и не путайтесь под ногами!
     - Рокки только что преодолел 50-ярдовую линию и продолжает мчаться к энд-зоне 'Грифонов'! - продолжает комментировать Карл.
     Ещё половина! Каких-то сорок ярдов! Всего-то! Прорвёмся!
     В отличии от лайнбекеров, защитники 'Грифонов' были более крупного телосложения и вот уже с ними, меряться силами времени нет. А значит остаётся только мансить. Я взял резкий крен вправо, уклоняясь от несущегося на меня шкафа в шлеме. По правую руку замечаю своего фуллбека. Он пытается поравняться со мной и прикрыть правый фланг. Ладно, пофиг, это его работа. Я вновь ухожу в сторону, но уже влево и вражеский защитник налетает на моего фуллбека. Становиться тесновато! Я делаю рывок вперёд. Мне на перерез устремляются двое. Первый падает мне под ноги, но я с силой отталкиваюсь от газона и перепрыгиваю его. Вторым оказался сам талисман вражеской команды. Его мне удалось обхитрить обманным рывком в бок, но это чучело, быстро сообразивши, ринулось за мной вдогонку. И ведь догонят же, скотина! Да подавись! Я резко торможу. 'Грифон' на полной скорости врезается в мою спину и тотчас падает замертво. Ха! Ещё бы! Бедолага, всё равно, что кирпичную стену щас поцеловал. Не теряя ни секунды, я вновь срываюсь с места, замечая вражеское подкрепление на хвосте.
     Проход впереди открыт! Ещё немного! Последний рывок!
     - Десять ярдов! И-и-и... - во всё голо скандирует Карл, пока я пересекаю мёртвую линию и в прыжке, со всей дури, вгоняю мяч в энд-зону.
     - ТАЧДАУН! - раздаётся синхронный возглас дикторов на всё поле и я воскликнул им в унисон, сжав кулаки и возведя ввысь руки.
     - Еху-у-у! Да! Знай наших! - кричу я от адреналина, кружась на месте под возгласы зрителей. И плевать аплодируют они или освистывают! Мне фиолетово! Свою работу я выполнил! - Пумы! Пумы! Пумы! - приняться я скандировать, наплевав на конспирацию. Однако, на моё удивление, в такт моему кличу присоединился и клич публики.
     - ПУМЫ! ПУМЫ! ПУМЫ! - заголосил хор голосов.
     Вот это я понимаю поддержка болельщиков. Как странно, сама игра ещё даже не началась, а у меня такое ощущение, словно мы уже победили. Да не. Это просто от волнения. Кстати, а где там моя команда? Обычно принёсшего мяч, чуть ли не на руках носят. Я обернулся... дабы тотчас заткнуться и замереть на месте с поднятыми руками. Перед энд-зоной собралась толпа 'Пум' и 'Грифонов'. Кто-то из них даже аплодировал в такт зрителям, но большинство просто молча пялились так, словно у меня за спиной выросли крылья. Я не уверено оглянулся по сторонам, убедившись что все их взгляды точно устремлены на меня. Вот тебе дебил и не привлекать лишнего внимания! И как теперь выкручиваться?! Этот Тобиас поди вообще не обладал задатками футболиста, а тут, вот те на, взял и отчебучил такой финт при всех!
     - Т-тобс... какого чёрта это щас было? - вымолвил явно шокированный Росс.
     Но к счастью отвечать мне не пришлось, ибо как гром среди ясного неба, за их спинами внезапно материализовался тренер Митчелл.
     - Вы чего до сих пор стоите как истуканы?! А ну-ка все марш с поля! - от команды тренера, все вмиг про меня позабыли и послушно принялись расходиться.
     - Тобиас - молодцом! После матча, жду у себя в кабинете! - похвалил меня Митчелл и также направился к скамье запасных.
     Я всё же пару секунд ещё постоял на месте, осматривая поле боя и наблюдая как 'Грифоны' подбирают своих павших. Кто-то уходил прихрамывая, кому-то помогали идти товарищи по команде. Видок у 'Грифонов' был, мягко говоря, помятый, но все вроде бы живы и никого на носилках уносить не пришлось. М-да, всё же я маленько перестарался. Ну, хотя бы, никого не убил и то хорошо. И на этой радостной ноте, я пиздец как вымотавшийся, но довольный, зашагал с поля прочь.
     
***
Встретили меня, на удивление, радужно. 'Пумы' зааплодировали, окружив меня и даже по-дружески хлопали по плечам и спине. В толпе игроков я смог разглядеть Крейна, он стоял позади большинства и также аплодировал, поздравляя Тобиаса с неожиданной победой. Взгляд у него подобрел, а на лице даже появилась сдержанная улыбка. Всё же он, как и все, радовался исходом в нашу пользу. И теперь 'Пумы' начнут игру с наступления. У них будет всего четыре попытки, дабы пронести мяч дальше десяти ярдов. Если это им удастся, тогда команде положено ещё четыре попытки и так пока она не занесёт тачдаун или не потеряет мяч. Так вроде бы? Кажется, я начинаю немного разбираться в этих правилах. Хотя, по сравнению с бейсболом, в футболе я хотя бы примерно понимаю смысл игры. Однако, как по мне, весь этот футбол просто монстр Франкенштейна от мира спорта. Серьёзно, кто додумался скрестить регби с соккером, дабы на свет появилось это недоразумение? Причём игрового времени на матч всего один час, но он растягивается до трёх из-за постоянных разбирательств судей. Так что, да. Этот ваш футбол не такой зрелищный, как может показаться на словах. Кхм, но я отвлёкся.
     Протолкнувшись сквозь толпу игроков, я прошёлся до скамьи, возле которой стояли бочки с водой. Ко мне сразу же подскочил водонос и предложил пластиковый стакан с манящей водой, но я отрицательно помахал ему лапой. Пускай меня и мучала адская жажда, но шлем снимать я, конечно же, не собирался, а совершенно заслужено плюхнулся на скамью. Мимо меня колонной прошли чирлидерши и практически каждая не оставила меня без внимания. Что может быть слаще похвалы товарищей по команде, чем похвала от прекрасных девиц в коротких юбках. Боже, обожаю футбол! Одна из девушек даже игриво всучила мне в лапы какую-то сложенную бумажку. Я лишь изумлённо уставился ей вслед, а когда чирлидерши вышли на поле и принялись развлекать болельщиков, параллельно раззадоривая игроков перед матчем, решился развернуть бумажку. На ней красными чернилами был написан чей-то мобильный номер телефона. Я аж присвистнул от удивления. Оба-на! Хе-хе, кое-кому может даже перепасть. Эх, но только не мне. Везёт же тебе, Тобиас. Ты теперь мой должник по гроб жизни!
     Но я не сразу среагировал, когда листок бумаги вдруг резко исчез из моей лапы. Я поднял голову верх и увидел знакомую рожу. Он был там. На стойке, в тот вечер. Один из шестёрок Люка. Зовут его Тейлор Чейз и именно этот умник додумался огреть меня моей же монтировкой. Хе, даже фингал уже практически сошёл. И сейчас этот смертник навис надо мной, держа в руке МОЙ листок.
     - свист... Ты смотри-ка, Рокки сегодня фартануло! И кто же это решил покувыркаться с нашим 'Диким Котом'? - с издёвкой полюбопытствовал Тейлор. - Эй, чё молчишь? Я к тебе обращаюсь! - он пнул кроссом мою ногу, на что я лишь обречённо выдохнул в шлем и упёрся руками в колени, намереваясь встать и затолкать этот несчастный клочок бумаги ему в глотку, но...
     - Оставь его, Тейлор! - раздался не с кем не спутанный голос.
     - Тебя ещё забыл спросить! - огрызнулся Тейлор, обернувшись вполоборота к Вику. - Эй, ребят! - подозвал он, как я понял, своих корешей по команде и за его спиной встали двое игроков. Одного из них я также узнал. Эдди Виллоу, так кажется? Тогда его рёбра познакомились с мистером ломиком. А он крепче, чем выглядит. Если всё ещё играет, значит рёбра целы. Второго же кадра я, признаться, видел впервые.
     - Вы только полюбуйтесь на этих голубков! Прям маскот с маскотом! У вас стадный инстинкт, что ли?! - насмешливо ляпнул Тейлор.
     Чё? Не понял? Мне, конечно, его слова как слону дробина, но вот Вик заметно напрягся. Он сжал кулаки, но с места не сдвинулся, продолжая сверлить взглядом всю троицу.
     - Сейчас не время и не место, - буквально прошипел, сквозь стиснутые в оскале зубы, Вик.
     - Ах, ну да, как я мог забыть! Давайте-ка все поклонимся нашему бесстрашному лидеру! - продолжил насмехаться Тейлор и театрально присел в коротком поклоне, а выпрямившись, резко шагнул к Вику, встав впритык напротив него. - Не зазнавайся, маскот! То что тренер поставил тебя на место Люка, ещё не делает тебя капитаном! - так же процедил Тейлор, прямо в лицо Вику, а затем пакостно ухмыльнулся и прошептал ему на ухо. - Знай своё место, пинто.
     Вик тотчас с силой отпихнул от себя Тейлора и он, попятившись назад, напоролся на стоящих сзади кентов. Однако те не растерялись и дружно толкнули товарища вперёд на Крейна, только чтобы он напоролся уже на мою лапу, уткнувшуюся ему в нагрудник. Я вмиг оказался между Тейлором и Крейном, удерживая последнего за плечо.
     - Гляньте-ка, кто тут у нас расхрабрился?! - прорычал Тейлор мне в шлем и попытался убрать от себя мою лапу, но я вцепился в его нагрудник мёртвой хваткой. - Да отцепись от меня, придурок! - негодующе прокричал он, пока двое остальных принялись окружать меня с боков.
     - Вы что здесь устроили?! - ор тренера подействовал на всех отрезвляюще, даже на меня. Я выпустил Тейлора и он со всей своей компашкой, развернулся к тренеру. - Судьи уже закончили с дебатами, вам сейчас выходить на поле, а вы тут кулаками чешите! Хотите драться, так деритесь за полем, а здесь у нас футбол! Так играйте, чтоб вас! Или быть может, я сделал поспешный выбор, Виктор? - тренер сурово взглянул на Крейна.
     - Нет, тренер Митчелл, - Вик раздражённо сбил с плеча мою руку. - Всё уже разрешилось, - виновато ответил он.
     - То-то! А теперь всем - становись на поле! - скомандовал тренер и развернувшись, направился к судьям.
     - Как скажете, - тихо сказал Тейлор ему вслед, а затем развернул листок с номером и смачно в него высморкался. - Ой, ты уж извини, у меня чё-то нос заложило. Видать от вони, - невинно улыбнулся Тейлор и с силой впечатал скомканный лист бумаги мне в грудь. Убрав руку от прилипшей к костюму бумажки, он развернулся и потопал с подпевалами на поле, напоследок бросив через плечо. - Эй, бесстрашный лидер, на тебя ждать или как?
     Я не глядя отодрал бумажку, провожая взглядом этих козлов и отвлёкся только когда заметил как Вик пошагал, мимо меня, за ними следом. Признаться, я сдержался от желания его окликнуть, но всё же...
     - Удачи, - тихо сказал я парню вслед, когда он уже вышел на поле и никак не мог меня услышать.
     Правильно. Пусть лучше сосредоточиться на игре. Всё же сейчас не самый подходящий момент. У меня ещё будет шанс вовремя перерыва, а до тех пор, буду поддерживать пацана как смогу и чем смогу. Даже если он и знать обо мне не будет.
     
***
Ну давай! Давай! Мяч разыгрывается на 20-ярдовой линии от энд-зоны 'Грифонов'. Не занести тачдаун с такой позиции будет преступлением! И вот Вик пасует мяч раннинбеку, тот устремляется к энд-зоне под защитой фуллбека. Фуллбек жертвует собой, подставляясь под атаку лайнбекера. Раннинбек продолжает бежать. Обходит второго тэкла. И-и-и... это тачдаун!
     Я зааплодировал, с трудом подавив желание выкрикнуть победный клич. Есть! Красавцы! Итого счёт 12 - 8... НЕ в нашу пользу, конечно же. Но ничего, это только вторая четверть. У нас ещё есть шанс отыграться! Хотя, по хмурому выражению лица тренера, он мой оптимизм явно не разделяет.
     Судьи дают сигнал об окончании второго периода и команды дружно расходятся с поля по своим углам. Теперь предстоит перерыв в пятнадцать минут, после которого начнётся третья четверть. Тем временем, вместе с остальными 'Пумами' я принялся встречать игроков, пока чирлидерши выходили на поле для очередного выступления.
     - Так парни, жду всех в раздевалке! - оповестил тренер и взяв под бок папку с схемами стратегии, направился к судьям, вероятно, за что-то с ними перетереть.
     Игроки тем временем принялись снимать шлемы, кто-то направился к водоносу за порцией освежающей воды, а кто-то решил и не доходить до раздевалки, а перевести дух здесь же на скамье. Я же пытался выцепить глазами Крейна. Он шёл позади всех, на ходу сняв с головы шлем и уставившись себе под ноги. Хм, о чём это он так задумался? Похлопав по плечам мимо проходящих игроков, я остановился у линии поля, дожидаться когда он подойдёт, но как только Вик уже поравнялся со мной, сзади донёсся до боли знакомый голос. И от него у меня волосы на загривке стали дыбом. Я ощерился под шлемом и сжал до хруста кулак.
     - Эй! Маскот!
     И я тотчас обернулся на голос. Блядь! Только его сейчас ещё не хватало! Ну а кто же ещё это может быть, как не сынуля шерифа! На трибуне, опёршись об поручень ограждения, стоял Люк Палмер с гипсом на правой руке. И почему я не удивлён?! Конечно же, эта падла припёрлась на матч! И конечно же, дабы поддержать своих товарищей по команде. Ага, щас! Скорее уж, дабы проконтролировать Крейна!
     - Я не тебя звал, Тобс! Вали давай! У меня тут разговор намечается с вашим 'капитаном', - послал он меня и перевёл взгляд на Крейна. Заявление Палмера-младшего меня насторожило, но всё же я подчинился, отойдя в сторону и уступая дорогу Вику.
     - Хочешь мне что-то сказать, так спускайся и скажи мне это в лицо! - огрызнулся Вик, сделав пару шагов в сторону Люка.
     - Не-а! Здесь, свысока, открывается хороший вид на твою игру, - он насмешливо ухмыльнулся. - Мне вот любопытно, как долго ты ещё собираешься сюсюкаться с Гейтерсбергцами? - явно старался задеть его Люк.
     - Знаешь как лучше, так милости прошу! Ой, извини, я совсем забыл, что у тебя справка от травматолога. Слушай, может ты тогда будешь нашим младшим тренером? - не остался в долгу Вик и его слова возымели эффект: физиономия Люка вмиг скривилась от раздражения.
     - Ха, вот ещё! У меня есть дела и поважнее! Как ты знаешь, я теперь человек занятой. Эх, ни минуты мне покоя, - невзначай намекнул он на 'что-то' Вику. Ох и не нравиться мне, куда заходит эта словесная перепалка. И судя по тому, как напрягся Вик - пацан явно сдерживается из последних сил.
     - Чё как, Люк?! Всё путём? - встрял в противостояние подошедший Тейлор в компании Эда и одного безымянного. Да уж, пожалуй, не стоит забывать, что как только они сходят с газона поля, то превращаются в законченных отморозков.
     - Всё на мази, Тейлор. Хорошо затащили последний мяч, - по-дружески похвалил Люк.
     - Не, это всё заслуга Коула, - Тейлор кивнул на безымянного. - Чего не скажешь про нашего квотербека, - он перевёл вызывающий взгляд на Крейна.
     - Да оставь ты его. Знаешь, а вообще-то это твоя вина, что Вик не справляеться, - подметил Люк.
     - С хуя ли?! - опешил Тейлор.
     - Ну, а кто ему об башку бутылку разбил? А? Вот теперь у бедолаги и проблемы с реакцией... и видать ещё с кое-чем, - хитро ухмыльнулся Люк.
     - Иди на хуй! - зарычал Вик и сделал ещё шаг к Люку.
     
ОХ И ЛЕГКО ЖЕ ВЫ, СУЧАТА, ОТ МЕНЯ ЕЩЁ ОТДЕЛАЛИСЬ В ТОТ РАЗ! ОЙ, ЛЕГКО!
Я заметил, как Тейлор тоже сделал пару шагов наперерез Вику, но парень даже не взглянул в его сторону, полностью сосредоточившись на Палмере. Очень опрометчиво! Никогда нельзя терять бдительность, даже когда ты зол!
     - Воу, не выражайся, приятель. Тут, вообще-то, семейное шоу, - саркастично возмутился Палмер. - Ты лучше бы такой настрой на поле показывал, перед 'Грифонами', - сделал он замечание.
     - Заткнись! Обойдусь как-нибудь и без твоих сраных нравоучений! - не унимался Вик.
     - Ну как хочешь, тебе виднее, - пожал плечами Люк. - А вообще-то, заболтался я уже тут с тобой. Желаю вам удачи в третьей четверти, парни, - бросил он своим дружкам и вновь посмотрел на Крейна. - А теперь прошу меня извинить, негоже оставлять даму в одиночестве, - сказал он, глядя Вику прямо в глаза и вот уже собрался уходить, но остановился, возведя указательный палец. - Ах, да! Чуть не забыл! Рамона просила передать: 'что желает тебе удачи', - сказал он с гадкой улыбкой и подмигнул Вику.
     Вот же срань!
     Это была моя первая и последняя мысль после всего услышанного. Потому что пока мой мозг продолжал анализировать только что полученную информацию, моё тело всеми силами старалось удержать осатаневшего Крейна. Всего лишь какое-то мгновение назад, парень стоял на месте, смотря на Люка, а затем резко рванул прямо на него. Клянусь, если бы я не успел вовремя среагировать и сгрести пацана в охапку, он бы точно залез на трибуну. А что тогда было бы дальше, мне почему-то как-то страшно представлять.
     Но яростно рвущийся из моего захвата Вик - это лишь полбеды! Потому что не только он один решил почесать кулаки, но и придурок Тейлор с дружками. Как только Вик сорвался с места, этот говнюк бросился парню наперерез. Правда, Тейлор на секунду замялся, когда я всё же поймал Крейна, но это был лишь секундный ступор, ибо почувствовав итак немалое преимущество, этот урод продолжил идти на меня с Виком. А я был занят тем, что пытался удержать пацана, параллельно терпя от него удары в корпус.
     Да господи! Полегче, малой! Полегче!
     Поэтому мне ничего не оставалось, кроме как остудить пыл оборзевшего Тейлора - пинком в живот. От удара он, выпучив глаза, по инерции попятился назад, сшибая идущий за ним хвостом Эда и Коула. Последние приняли на грудь своего кореша и всем трио рухнули с ног на землю. Я же развернулся к ним так, чтобы быть между ними и Виком. Так я смогу контролировать ситуацию с обеих сторон. Крейна я удерживал обеими лапами, но в случае драки, был готов освободить левую руку. Однако...
     - Живо прекратите безобразие! - рявкнул подбежавший Митчелл. - Я как погляжу в вас ещё полно сил! Ничего, посмотрим, как вы её покажите на поле! Тобиас! Уведи Виктора с глаз долой! Пусть для начала остынет! А всем остальным - марш в раздевалку! - в тоне тренера не было места возражениям. Я не стал испытывать судьбу и рысью поволок сопротивляющегося Крейна в коридор.
     - Да пусти ты! Я сам дойду! - возмущался Вик.
     Я остановился и быстро обернувшись назад, убедился, что позади никто не идёт. Тренер Митчелл всё ещё продолжает прелюдию для команды перед долгой гневной тирадой в раздевалке. Момент подходящий! Я продолжил путь с Крейном в обнимку, но не до раздевалки.
     - Успокойся, малой, - тихо, но чётко сказал я ему на ухо.
     Парень вмиг прекратил потуги и словно забыл, что вообще-то надобно переставлять ногами. Он, как мог, повернул ко мне голову и уставился в мой шлем. Я остановился. Не волочить же его по полу? Пусть сам перебирает!
     - Морт? - неверяще спросил он.
     - Тсс... Нет, Дарт Вейдер с планеты Вулкан, - не сдержал я сарказма и наклонил вниз шлем, дабы через отверстие в пасти, хорошенько рассмотреть пацана. - Давай-ка пройдёмся, - и с этими словами я наконец-то выпустил парня из захвата и положив лапу ему на плечо, повёл явно недоумевающего и очень растерянного Крейна к залу с бассейном.
     
***
- Садись, - велел я Вику, слегка подталкивая его к скамье. Парень обернулся и не сводя с меня глаз, плюхнулся на скамью. Я осмотрелся: раздевалка бассейна была пустой. То что нужно. Пару тройку минут в запасе имеется, прежде чем нас начнут искать.
     - К-как?... - начал было Вик, но я прервал его, подняв лапу, а затем, стянув 'варежки', просунул руки под шлем, отстёгивая изрядно натёрший ремешок и наконец-то снял с головы этот чёртов шлем.
     - Фух! Наконец-то! Хорошо-то как! - облегчённо выдохнул я, уставившись в потолок и глубоко вдыхая свежий воздух через нос. - Ты! Не! Представляешь! Как! В нём! Жарко! - проговорил я, опустив взгляд на удивлённого Крейна. - А ещё этот душок! М-м-м, - протянул я, ковыляя до скамьи напротив парня, а дойдя бесцеремонно на неё плюхнулся.
     - Морт, какого?!... Что ты?!... Как ты?!... Почему ты в костюме?! - наконец-то определился с вопросом Вик.
     - Признаю, это не самая моя удачная маскировка, - я поставив свой шлем рядом на скамью и устало взглянул на парня.
     - Не то слово! - согласился Вик. - Зачем это всё?!
     - Да вот, решил на старости лет приобщиться к прекрасному и патриотичному виду спорта. Наверстать упущенное, - саркастично ответил я, но увидев серьёзное выражение лица парня, решил всё же завязать с юмором. - А если серьёзно, то вот просто решил посмотреть твою игру... с первых рядов, так сказать, - вяло усмехнулся я, потирая ноющие рёбра. Однако Вик это заметил и его серьёзный взгляд тотчас смягчился на виноватый.
     - П-прости! Я это сдуру... не хотел так сильно! - принялся он извинять, вскочив с места. - Сильно болит?
     - Я не сахарный! Сядь-ка лучше, - велел я ему и подождав парня, продолжил. - Да уж, силёнок тебе не занимать, малой. Вот только силушку свою не на тех растрачиваешь, - упрекнул я его, отчего тот нахмурился и виновато потупил взгляд в пол. - Это что там было? На поле? - задал я вопрос, на который примерно знал ответ.
     - Ты ж там был 'в первом ряду'. Так что всё слышал, - огрызнулся Вик, не подымая с пола взгляда.
     - Да слышал, но теперь хочу услышать от тебя! - я наклонился вперёд. - Это из-за Рамоны, ты всю игру как на иголках? - от её упоминания, Вик резко поднял на меня взгляд. - Да, малой и нечего на меня так смотреть, я не слепой. Ты когда выходил на поле, у тебя был взгляд, словно ты желал кого-то в клочья порвать! Вот только на поле я этого так и не увидел! Так в чём же причина?
     - Я... я не виделся с ней с той ночи, - всё же сдался Вик. - А когда вернулся в школу... то вновь её встретил... с НИМ! - прорычал он, сжав кулаки.
     Эх, час от часу не легче. Да боже ж ты мой! Почему с вами подростками всегда так сложно-то?! Я выдохнул, зажмурился и помассировал переносицу.
     - Ты... говорили с ней об этом?
     - Нет! - резко отрезал Вик.
     - То есть, она не предлагала 'остаться просто друзьями'? - я вновь взглянул на парня.
     - А кокой смысл? Разве и так неясно?! Чтоб её! - взорвался он.
     В принципе, в словах парня есть логика. М-да, дурацкий был вопрос.
     - Ну и скатертью, ей тогда, дорога! Я же говорил тебе не париться! - напомнил я ему. - И поэтому, ты всю неделю ведёшь себя как придурок?
     - А тебе вообще как дело?! - яростно возмутился парень.
     - Да мне вообще-то никакого! - не остался я в долгу. - А вот Аделаиде - ЕЩЁ КАК! - я выпрямился, сурово глядя на юношу. - Знаешь, а ведь я сегодня с ней виделся. Она специально ждала меня после работы, что поговорить... о тебе.
     - Почему? - от моего откровения, Вик заметно остыл.
     - Да вот, видимо, больше некому было! Всё нахваливала тебя, как серьёзно ты относишься к предстоящей игре! Рассказывала, как сегодняшняя игра важна для тебя! И вот я пришёл на твою игру, несмотря на запрет шерифа! Я нарушил моё с ним соглашение! Рисковал, пробираясь в школу! Стырил этот трижды проклятый костюм! И ради чего, спрашивается?! Чтобы от первого лица лицезреть весь тот цирк?! Я пришёл увидеть ТВОЮ игру, парень! Если бы я хотел увидеть мордобой, то остался бы в номере и глянул по зомбоящику!
     - То есть, ты проделала весь этот путь, просто чтоб меня поддержать, по доброте душевной?! Так что ли?! - с немалой долей скепсиса и сарказма, уточнил Вик.
     - ДА, ЧЁРТ ВОЗЬМИ! - взорвался уже я, вскочив с места и нависая над Крейном. - Посмотри на меня! Я часом ранее носился по всему полю как идиот, на глазах у трети города! Что мне ещё сделать, дабы доказать, что я серьёзен?! Может ещё выйти на поле и станцевать с чирлидершими Макарену?!
     В раздевалке повисла неловкая тишина.- Знаешь... а это стало бы главным событием вечера, - наконец-то отозвался Вик, скрестив руки на груди.
     Я в недоумении уставился на парня, только чтобы через мгновенье разразиться искренним смехом, заразив им и Крейна.
     - Вообще-то... я говорил на полном серьёзе... это один из немногих танцев... который я знаю... - с трудом смог ответить я, жадно глотая воздух.
     - Тогда тебе... тем более стоит... это сделать! Вмиг станешь... звездой ютуба! - также с трудом, предложил Вик.
     - Звездой чего? - типа переспросил я.
     - Серьёзно? - удивился Крейн.
     - Да не, просто издеваюсь. А насчёт события вечера - одного моего тачдауна вам всем хватит за глаза. И на бис я выходить не собираюсь!
     - Это ты зря, конечно. Не каждый день талисман в одиночку заносит тачдаун, попутно вынеся половину команды соперника. Да ты по ним как катком прошёлся!
     - Ха! Хочешь прикол? До сегодняшнего вечера, я вообще мяч в руках не держал!
     - Ага, конечно. Дважды я не куплюсь.
     - Без пиздежа, парень. Я говорю на полном серьёзе.
     - То есть... не пойми, конечно, меня неправильно, но с твоими-то задатками, как тебя не взяли в команду?
     - Ну, потому что... в детдоме, где я рос, не было футбольной команды... как и поля... у нас вообще ничего не было.
     - Оу. Прости. Ты не рассказывал, - поспешил извиниться Вик.
     - Да нечего было рассказывать, малой, - махнул я ему рукой. - Да, отстойно! Но эй, зато я такой, какой я есть сейчас. А другой судьбы мне не надо... Кхм! Кстати, ты кое-что забыл, - поспешил я сменить тему, просунув руку под костюм и сняв с шеи ловец снов, протянул его юноше.
     - Мой амулет? Откуда он у тебя? - Вик принял ловец снов и принялся его рассматривать.
     - Аделаида волновалась, что без этой поделки, ты наломаешь дров и как оказалось не зря. Она просила передать его тебе через меня, так как... не смогла бы сделать это лично.
     - Спасибо! Но с чего это вдруг? Отдала бы после игры. Из-за такой ерунды-то.
     - Ну, она вообще-то за тебя, дурня, переживает. Я конечно в амулеты не сильно верю, уж извини. Но если со слов Аделаиды эта вещь сбережёт тебя от беды, значит так он и есть!
     - И тем не менее, свой ты носишь, - хитро подметил Вик.
     - Ну да! Это вообще-то подарок от чистого сердца!
     - Ага. А не потому что он отгоняет злых духов.
     - Малой, скорее рак на горе свиснет, чем я поверю в высшие силы. А теперь надевай уже свой амулет и не вздумай снова его забыть!
     - Иначе ты снова нарядишься маскотом?
     - Если ты хоть кому-нибудь об этом расскажешь, - предостерегающе процедил я.
     - Я могила! - заверил меня Вик, подняв руки в примирительном жесте. - Кстати, если ты Рокки, то где тогда Тобс?
     - Да всё с ним в порядке. Сидит в подсобке до конца игры.
     С моей тридцаткой.
     - А как ты?...
     - Наплёл ему, что я из Гейтерсбергской школы и это типа 'похищение талисмана'.
     - Серьёзно?
     - А что? Так, что ли, уже не делают?
     - Да нет. Делают, но в основном по другой причине.
     - Ладно, главное крысятничать он не станет. Костюм и Тобиаса я верну твоей школе в целости и сохранности, как только закончиться игра.
     - Ты останешься досмотреть? - не скрывая удивления, спросил Вик.
     - А как же! 'Пумам' не справиться без дикого кота - Рокки! - я пафосно подбочился, выперев грудь колесом.
     - Может, потом, устроишься к нам маскотом насовсем? - шутливо предложил Вик.
     Однако, от сказанного им, я кое-что вспомнил.- Слушай, если серьёзно, без шуток... за что те уроды, так тебя называли?
     От моего вопроса Вик тотчас напрягся и опустил голову.- Потому что... 'Маскот' значит... пустое место... НИЧТО... - проговорил он, вновь помрачнев и сжав до хруста кулаки.
     Я молча подошёл к юноше и опустился перед ним на колено, положив ладонь ему на плечо.
     - Шикоба, - мне было непривычно произнести это имя, но мне нужно, чтобы он услышал меня. Услышал то, что я собираюсь ему сказать.
     Вик поднял голову и с удивлением взглянул на меня. Для него, это тоже было в новинку.- Помнишь... что я говорил тебе на стройке?
     - Да, - уверенно ответил Крейн.
     - Тогда ты знаешь моё мнение. Ты - НЕ ничто. Мы - НЕ ничто! Запомни навсегда! Они все видят в тебе только пустое место? А вижу бойца, победителя... друга, - от последнего слова я не сдержал улыбки и легонько боднул кулаком в плечо пацана, выдавив у него короткий смешок. - Очень смелого и порывистого друга. В тебе есть отвага и безрассудство - это достойные качества, но только тогда, когда это необходимо. Ты всегда отвечаешь ударом на удар, но ты должен научиться принимать удар, держать удар и двигаться дальше, - я положил вторую ладонь ему на плечо и слегка качнул юношу. - Сейчас тебе выпал редкий шанс проявить себя и доказать наперво самому себе, чего ты стоишь! Так иди и дерись до победного, но не ради команды, не ради Рамоны или кого бы то ни было! Дерись ради себя и за себя! Дерись! За себя! - повторил я под конец и отпустил Крейна, но остался стаять перед ним, опёршись руками об колено. - Ты помнишь ту пробежку на озере?
     - Ха, её трудно забыть, - ответил Вик, заметно взбодрившись и повеселев.
     - Отлично, потому что когда ты выйдешь на поле, то будешь мчаться так, словно от этого зависит твоё будущее. Потому что это так!
     - Только, надеюсь... ты ведь не собираешься вновь за мной гнаться?
     - Нет, но я буду рядом, малой. Помни об это, - я похлопал его по плечу, а затем выпрямился и Вик последовал моему примеру. - Знаешь, Аделаида тоже... очень хотела быть здесь, но...
     - Ты о чём сейчас? Я же её на трибуне видел. Ещё после первой четверти, - непонимающе уставился на меня Вик.
     Я завис. Не знаю на сколько. Покуда Вик не помахал ладонью перед моим носом.- Кхм! П-прости, что ты сейчас сказал?
     - Э-э-э, что видел её на трибуне. Она сегодня даже одела свой шарф, что сама связала по случаю. Он ещё с логотипом 'Пумы'.
     - То есть... она была на матче с самого начала? - спросил я, медленно притаскивая к себе за нагрудник Крейна.
     - Д-да, она обычно всегда встречает меня после матча, а затем мы вместе возвращаемся домой, - ответил Вик, с некой опаской косясь на мою руку на своём нагруднике.
     - А утром... она не говорила тебе, про свои дела в городе? - задал я последний вопрос, заглядывая парню прямо в глаза.
     - Н-нет.
     Я вновь завис на пару секунд, обрабатывая новые сведения.- Чудно! - кротко бросил я, хлопнув Крейна по плечу. - Айн момент! - предупредил я парня, возведя указательный палец. Я молча вернулся к своей скамье, надел на голову шлем, застегнул ремешок, упёрся ладонями в морду шлема и как следует прикусив зубами его набивку, наконец-то дал себе волю...
     - МММРРРРРРГГГХХХ!
     Меня надули! Провели как сосунка! Обвели вокруг пальца как зелёного салагу! А я, дурак, купился! Ну Аделаида! Ну манипулятор! К врачу значит? На приём? Не сможете повидаться с внуком? Не сможете вернуть амулет? А я, значит, добрый такой самаритянин, взял и повёлся на эту игру!
     Фух! Так! Спокойствие! Я не знаю всех обстоятельств. Возможно, она передумала? Возможно, её лечащий врач не смог сегодня принять? Возможно... Нет, вот уж сейчас-то, нутро пакостно ржёт надо мной и намекает, что всё было именно так! Но тогда, какого лешего разыгрывать весь этот спектакль?! И почему, у меня такое подозрение, словно это всё какой-то тест? Проверка? Хм, возможно. Признаться, я не удивлюсь, если это окажется так. После того, что я отчебучил на суде, доверие ко мне могло запросто подмочиться. И пускай она этого не показывала, но что если у неё возникли сомнения на мой счёт?
     А вообще-то, правильно сделала. Вот только в такие игры, я больше играть не собираюсь! Всё, с меня на сегодня довольно потрясений! Это был очень долгий и насыщенный день. А сейчас я хочу просто спокойно досмотреть игру, отсидевшись на скамье запасных. А затем, наконец-то, выбраться из этого ёбаного костюма!
     - Э-э-э... Морт? Ты как? В порядке? - осторожно поинтересовался моим самочувствием обеспокоенный Вик. Отчего я вновь нездорово хохотнул, вот только парню щас явно было не до смеха. Я, через смех, поспешил его успокоить, просто подняв большой палец.
     - В полном! Фух! - я наконец-то смог вдохнуть. - Не обращай внимание. Это просто нервное. Со мной такое иногда бывает. Я называю это 'Т.У.К.' - Терапия Утробного Крика. Знаешь, очень даже помогает. Советую как-то попробовать.
     - Окей... Как скажешь, - неуверенно и всё ещё с некой опаской ответил Вик.
     - Ладно, пора выбираться отсюдова. А не то нас хватятся и начнут искать, а тебе ещё матч предстоит выиграть, - заключил я и хлопнув парня по спине, мы дружно направились к выходу из раздевалки.
     - Выиграю. Но только если ты стасуешь перед трибуной Макарену.
     - Не нарывайся. А не то я взаправду буду гонять тебя по полю! Сегодня ты принесёшь победу и это не обсуждается. А когда победишь... тогда и спляшу чего похлеще.
     - Ловлю на слове, старик.
     - Старик? Ха! Я тот, кем ты никогда не станешь, если будешь вечно нарываться.
     - Но ты же постоянно меня 'малым' обзываешь. Вот я и придумал тебе прозвище.
     Мы вышли из раздевалки и оказались в зале бассейна.- Хм, 'Морт' вполне достаточно.
     - Да ладно тебе. Слушай, а может тогда, твоим прозвищем? Ты так и не успел назвать его, когда мы сидели в 'обезьяннике'. Помнишь?
     Я тотчас остановился.- Ну, так как? - спросил Вик, оборачиваясь ко мне.
     Давно же это было. Давно никто не обращался ко мне этим именем. Даже Оззи редко когда про него вспоминал, хотя мы вместе и прошли через тот ад. Признаться, я уже и не помню, кто именно впервые так меня назвал. Был ли это мой соратник, или мой враг? Я помню лишь одно: до моей кампании в Южной Азии - я был только Мортимером Шрайком, а после - появился МОР.
     Лишь один человек... обращался ко мне так. Она знала моё 'настоящее' имя. И когда мы оставались наедине, она всегда так меня называла. Как странно, когда это делала она, я не ощущал того гнева, той ярости, той жажды крови, что всегда сочились с этим словом. Когда это делала она... она всегда вкладывала в него нечто совершено противоположное, нечто иное... нечто прекрасное... как доброта, тепло... любовь. Только она, единственная на всём свете, придавала этому слову иное значение. Только она, единственная, имела на это право... имела...
     - Я...
     - Ну, слава яйцам! - внезапно донеслось из противоположного конца зала и мы оба, синхронно, обернулись на голос.
     Из-под трибуны вылезла четвёрка неизвестных. Все четверо мужчины, а точнее подростки. Скорее всего, такие же старшеклассники как и Вик, но вот что отличало их от прилежных школьников, так это их маски с прорезями для глаз и рта. Хотя нет, это даже и не маски вовсе, а вязаные зимние шапки!
     Ну и что это за клоуны, спрашивается?
     - А вы ещё что за клоуны? - раздражённо озвучил мою мысль Вик. - Женская раздевалка в той стороне, - он указал рукой себе за плечо. - Мы вас не видели, как и вы нас!
     - Чё?! Ты за кого нас держишь?! - возмутился было один из них, но стоящий впереди всех 'главарь' остановил его, возведя кулак.
     - Мы здесь не за этим! - рявкнул он. - А за твоим плюшевый дружком! - он указал на меня пальцем.
     - Что?! - в унисон ляпнули мы оба и коротко переглянулись.
     - Считайте это 'похищением талисмана'. По-хорошему или по-плохому - это вы как сами захотите, - злорадно ухмыльнулся он под 'маской'.
     Однако ответом, неожиданно, послужило тихое, нездоровое хихиканье, отчего все, включая Крейна, удивлённо уставились на меня. А затем нервозный смешок перерос в зловещий хохот! Я с силой вмазал кулаком в ладонь и смачно хрустнул костяшками в предвкушении.
     - Малой, как насчёт выпустить пар перед игрой? - не менее злорадно оскалился я под шлемом.
     - Всегда за, старик! - ощерился Крейн и сомкнув пальцы в замок, также хрустнул костяшками. А мои типа 'похитители' уже начали нервно переглядываться и как-то неуверенно пятиться.
     - Хе-хе, - и довольный их реакцией, шагнул я к смертникам в дебильных масках.
     
3 минуты спустя...
Да уж, нынешняя молодёжь совершенно не умеет держать удар, да и малость какие-то они все невыносливые. Я хоть и бил вполсилы, чего не могу сказать про Крейна, но как-то уж больно быстро мои несостоявшиеся похитители сдулись. А жаль, меня только-только начало отпускать.
     - Ну как? Полегчало? - обернувшись, поинтересовался я ощущениями у Крейна. Парень переводил дух, но по внешнему виду был довольным как удав.
     - О-о-о, да! - бодро ответил он, напоследок шмыгнув носом.
     Я лишь хохотнул и покачал головой в ответ. Вы только не подумайте, над этими несчастными мы не издевались, пускай со стороны это и выглядело как избиение младенца. А так 'слегка' помяли. Сейчас эти недо-черепашки-ниндзя корчились на полу возле трибуны. Это хорошо - если стонут, значит живы.
     Ох и не на тех же вы, ребятки, напоролись.
     - Когда оклемаетесь, чтобы духу вашего в моей школе больше не было! Можете так и передайте вашим из Гейтерсберга! - пригрозил Вик 'главарю' квартета.
     - Ч-чуваки... да кто вы... на хер такие?! - с трудом вымолвил 'главарь'.
     Я молча подошёл к этой туше и присел на корточки перед ним. Бедолага тотчас сжался и заскулил.
     - Я - Рокки, Дикий Кот, - спокойно ответил я ему, а затем выпрямился и повернулся к Вику. - А все вместе мы кто?! - выкрикнул я, указывая рукой на Крейна.
     - Пумы, - с усмешкой ответил он.
     - Не слышу! - я приложил лапу к уху шлема.
     - Пумы! - повторил Вик.
     - То-то! Пумы! Пумы! Пумы! - принялся я скандировать, вознеся сжатый кулак и моему призыву вторил голос Крейна. Мы дружно выкрикивали это слово подобно боевому кличу. Под конец я разжал кулак в ладонь и Вик не раздумывая, врезал пятернёй об мою.
     - Вы что тут устроили?! - вновь донеслось сзади и мы вновь синхронно обернулись, дабы встретиться с Россом. Его что, тренер специально на меня натравливает? Тем временем, Росс в полнейшем ахуе пялился то на меня с Крейном, то на неудачников из Гейтерсберга. Я быстро толкнул локтем в бок Вику, дабы он хоть что-то за меня ответил. Если открою рот, то тут же спалюсь из-за голоса.
     - Э-э-э, неудачное 'похищением талисмана', - быстро пояснил Вик, под конец пожав плечами и я тотчас закивал головой в подтверждение.
     - Чего?! Хотя, стоп! Нет! Не хочу знать! Вы двое, живо в раздевалку! Тренер Митчелл, из-за вас, снова рвёт и мечет! - чуть было не взмолился квотербек.
     М-да, видать дела реально хуже некуда. И переглянувшись с Крейном, мы дружно потопали за гонцом в сторону раздевалки.
     
***
А я не ошибся, когда сравнивал тренера с моим бывшим сержантом. Сказать, что он не отчихвостил меня с Крейном, значит ничего не сказать. Признаться, я немного занервничал, так как Митчелл ждал объяснений, однако к моей удаче, за меня вступился Вик. Малой наплёл тренеру, что меня, мол, пытались похитить ученики Гейтерсбергской школы, а он меня у них отбил. На что я не прекращал утвердительно кивать на каждое его слово и так на протяжении всего рассказа. Пофиг на приукрашивание, лишь бы только прокатило! И слава яйцам, тренер не стал прикапываться и проглотил сказочку! Он даже как-то поумерил пыл. Даже похвалил Крейна, отметив что он поступил как подобает капитану, но также и поругал нас обоих. Меня за невнимательность, а Крейна за то, что полез в одиночку и не позвал его. Хе, а всё-таки этот Митчелл нормальный мужик.
     Эх, если бы я пил, то угостил бы его выпивкой.
     Но в итоге, всё обошлось. Смотрящие на всё это со стороны игроки даже как-то подобрели, что ли. Вот что значит сплотить командный дух против общего врага! Да даже придурок-Тейлор с остальными задирами сидели, молча в тряпочку. После разбора полётов, состоялся короткий брифинг по стратегии. В это время я молча стоял, прислонившись плечом к стене и наблюдая за тренером. Вик пристроился на скамье рядом, также внимая словам Митчелла.
     И вот, время перерыва подошло к концу. Как и в первый раз, команда выстроилась колонной перед выходом на поле. На сей раз Митчелл вышел первым и уже следовал мой черёд. Но я вдруг почувствовал, как кто-то ткнул меня в локоть. Повернув голу я встретился с Крейном. Он выставил вперёд руку, сжатую в кулак. Я ухмыльнулся под шлемом и несильно стукнул своим кулаком об него.
     - Порви их! - пожелал я ему напоследок и выбежал на поле, под возгласы публики, а вслед за мной - вся команда, во главе с Виктором.
     
***
Матч подошёл к концу, сопровождаемый бурными овациями и возгласами зрителей с трибун. Счёт 15 - 19... В НАШУ ПОЛЬЗУ! Ха-ха! Признаться, на радостях я всё же не сдержался и как обещал, таки пустился в свой фирменный победный пляс под удачно зазвучавшую из динамиков песню ♪♫ Do Ya Wanna Taste It ♫♪. Да и плевать, что все смотрят! Для них всех я - Тобиас! Да могу хоть тут стриптиз устроить, ему назло! Кхм! Но это всё же семейное шоу. Да и прикрытие нельзя нарушать. Вдобавок, я всегда держу данное слово. Хотел танцы - получи и распишись! Хотя, я это сделал несколько на радостях от победы пацана, сколько от осознания, что этот бредовый маскарад наконец-то окончился! Так что да, дух победы витал в воздухе и был чертовски заразительным! Сказать, что 'Пумы' не давились смехом, значит солгать! Да что там, даже тренер Митчелл сдержанно улыбнулся! И только Вик, из чистой вежливости, отчаянно боролся со смехом, спрятав лицо фейспалмом.
     Но время дурачества быстро прошло и игроки обеих команд уже принялись покидать поле, расходясь по своим раздевалкам. Я же решил подождать, покуда толпа рассосётся и присел на скамью, наблюдая за уходящими с трибун зрителями. Не знаю сколько бы я так мог просидеть, если бы не подошедший Вик. Он помог мне подняться и оперившись друг об друга, мы поковыляли до раздевалки.
     - Всё, малой. Дальше пути расходятся, - сказал я Вику, когда мы оказались на развилке коридора. - Мне ещё вашего Тобиаса вызволять из заточения, а затем валить по-тихому, пока меня никто не запалил, - пояснил я парню.
     - Понимаю... - ответил Вик, слегка потупив взгляд себе под ноги. - Эй, Морт... - юноша поднял на меня взгляд. - Спасибо... что был сегодня, - произнёс он, протягивая мне свою руку.
     - В любое время, парень, - я стянул 'варежку' и крепко пожал её. - Передавай от меня привет Аделаиде и да... скажи ей, насчёт завтра всё в силе.
     - Так ты придёшь? - оживился Вик.
     - Ну, надо же омыть твою победу. Или ты не хочешь?
     - Н-нет! Аделаида будет очень рада.
     - Ага, конечно. Только она одна?
     - Ну, ещё есть Мистер Мяукерс.
     - Э-э-э, не-а. Это вряд ли! Ладно, тогда до завтра, Вик.
     - Ага. Увидимся, Морт.
     Я кивнул на прощание парню и завернул за угол, только чтобы остановиться на полпути. Эх, ладно, почему бы и нет.
     - Постой, - я вынырнул из-за угла. - Время уже позднее, лучше я провожу вас до окраины.
     - Окей! Я только за. Да и Аделаиде будет сюрприз.
     Ох, этот ты точно подметил, пацан.
     - Тогда встретимся напротив парадного входа, - предложил я. - И ещё одно... э-э-э... лучше уже попросить тебя, нежели Тобиаса... помочь с одной... проблемой.
     - Э-э-э, окей. Какой? - насторожился Вик.
     - Короче... у меня походу это... зиппер того... заклинило.
     
***
Выйдя из ванной комнаты, я доковылял до кровати и заслужено на неё грохнулся. Всё, меня нет! Я сдох! И мне плевать, что там меня поджидает в царстве Морфея! Всё чего я хочу, просто забыться до утра. Зараза! Чувствую завтра, всё будет ломить не по-детски. Идиот! Никогда! Больше никогда! Да чтоб я ещё раз так подставлялся! Но зато 'миссия выполнена'. Ур-р-а-а-а. Если б только мог, то зааплодировал бы. Но я реально вымотан как физически, так и морально. Всё равно, что марш-бросок в полной экипировке и боекомплекте проделал. Но он того стоило. Серьёзно.
     То, что я там увидел... Аделаида не зря так волновалась за внука. Парниша он хороший, но вот только уж больно нарывается. Характером он пылкий и что тут скажешь, мы с ним два сапога пара. Не знаю, что это было, предчувствие или возможно ей материнское сердце подсказало, но одно я знаю точно - парень наломал бы дров. Уж это я по себе знаю! Да уж, вот не могут люди просто жить дружно! Ещё этот ублюдок Палмер-младший решил играть грязно! А что же до этой Рамоны? Ну и чёрт с ней! Оно и к лучшему. Сегодня она показала себя настоящую и уж лучше это проявилось сейчас, чем позже.
     А так, теперь Вик может всецело сконцентрироваться на игре. Для него это большая возможность. Сегодня на поле, он показал себя с лучшей стороны. Третий и четвёртый периоды он чуть ли не в одиночку затащил! Финальный тачдаун так вообще его заслуга! Так что у тебя есть реальный шанс прорваться, парень. Держись за него, борись, и не смей отступать! Не смей сдаваться! Этот Люк явно подрастеряет форму за три месяца, а для Крейна это только в плюс. Тренер у них мужик вменяемый. Если парень не даст заднюю, то есть реальный шанс задержаться в основном составе. Да, возможно уже не как квотербек, но зато в основном составе. А там и возможные приглашения от университетов и спортивная стипендия. Сегодняшний матч транслировали по местному телевидению. Так что не только Вудсборо, но и весь штат Мэриленд видел игру! Ох, вот чёрт! Надеюсь, операторы там не слишком акцентировали на мне внимание? Да даже если и так? Что с того?! Я был в костюме! Кто меня бы в нём узнал?! Эх, ладно, проехали.
     Первым делом, добравшись до номера, я принял душ и как следует себя выдраил. Насчёт одежды уже разберусь завтра. Костёр - это всё же уже слишком, но вот прачечная однозначно! Надеюсь этот Тобиас прислушается к моим настоятельным 'советам' по эксплуатации костюмчика! Ах да, наш бравый рядовой Тобиас. Хе-хе. Пришлось, конечно, немного повозиться с дверью в подсобку, дабы его наконец-то вызволить, но должен отдать мальку должное, в моё отсутствие в подсобке он ничего не учудил. А насчёт двери, если кто спросит, будет всё валить на Гейтерсбергов. И конечно же, этому кудрявому 'еврею' пришлось ещё доплатить десятку за молчание и моральный ущерб. Ради твоего же благо Тобс, не разочаруй меня. Иначе я верну свои кровно заработанные с процентами! Кхм, но я отвлёкся.
     После того, как Вик, с горем пополам, помог мне освободиться из той плюшевой ловушки, я вновь встретился с ним и уже Аделаидой в обусловленном месте. По иронии это оказался тот самый дуб, из-за которого я ранее наблюдал за школой. Но им это было знать ни к чему. Как я и догадывался, Аделаида просто не могла нарадоваться победой внука и моим 'неожиданным' появления. Ага, конечно. Однако, тему про визит к врачу при пацане я всё же подымать не стал. У меня ещё будет на это время завтра. Также, мы заблаговременно обусловились не рассказывать Аделаиде правду о том, как именно я исполнил её просьбу... пока что. Так или иначе, проводив их до окраины, я распрощался с обоими. Правда, пришлось немного поотбиваться от уговоров Аделаиды остаться у них на ночь. Благо Вик подсобил. В итоге, мы все обменялись пожеланиями на ночь и я со спокойной совестью и с чувством выполненного долга, откланялся к себе в берлогу. А теперь, я наконец-то могу заслужено...
     
ДЗИНЬ-ДЗИНЬ! ДЗИНЬ-ДЗИНЬ!
Я тотчас с раздражением оторвал голову от матраса и попытался взорвать пирокинезом лежащий на тумбочке телефон. Но к несчастью, парапсихологическими способностями я не владею. Гадство! А падла-телефон всё продолжал звонить!
     - Ёб твою мать! Да кому там жить надоело?! - я перекатился набок и подполз к тумбочке с чёртовым телефоном. Взяв адское устройство в руку, я взглянул на его дисплей.
     - Помяни чёрта, - проворчал я, принимая вызов и приложив телефон к уху. - Ты знаешь который час?!
     - И тебе доброго вечера! - раздался из телефона бодрый голос Оззи. - И да, у меня, вообще-то, только закат. Слыхал про часовые пояса?
     - Спокойной ночи, мудила, - саркастически ответил я, собираясь сбросить вызов.
     - Не-не-не! Подожди-подожди! - затараторил Оззи.
     - Выкладывай!
     - Короче, я тут смотрел прямую трансляцию футбольного матча, - начал Оззи. - Из штата Мэриленд.
     - И чё? - я напрягся.
     - Ответь, но только честно: ты вообще долго над 'этим' думал?! - и не дождавшись моего ответа, из телефона раздался дикий хохот.
     - Как? - спросил я, при этом смачно исполнив фейспалм.
     - Да только что! - и вновь заржал Оззи. - У меня возникли подозрения ещё после увиденной там пляски. День святого Патрика! Помнишь? Такое, знаешь ли, не забывается!
     - Если ты кому-нибудь!
     - Не-не! Ты же меня знаешь! Я - могила! - заверил меня Оззи.
     - Хорошо, потому что иначе 'туда' ты эту тайну с собой и унесёшь! - зашипел я в телефон, вмиг позабыв об усталости.
     - Окей-окей! Намёк понял, - пообещал Оззи. - О, слушай, у меня к тебе просьба! Я щас только включу диктофон. А ты можешь произнести 'Они В-в-великолепны!!![2]'?
     - Да утопись ты в луже! - гаркнул я и отрубил вызов. Телефон я тотчас швырнул на матрас, предварительно отключив звук и уронил голову на подушку.
     Всё, достали! Идите все... Арргх! Короче! Сегодня выдался очень тяжёлый день. И если только сейчас не начнётся землетрясение, то я таки удосужусь сомкнуть глаза! Но перед этим, я всё же нашёл в себе силы взять с тумбочки ловец снов и натянуть его на шею. Так, на всякий случай.
     
Однако, как ни странно, за очень долгое время, я наконец-то смог спокойно уснуть. А мучающий меня кошмар - этой ночью, меня так и не потревожил.

     Примечание к части
     Победный танец: https://www.youtube.com/watch?v=_mrr3UNALww
     1. Frosted Flakes - это хлопья для завтрака чьим талисманом являться Тигр Тони.
     2. Лозунг хлопьев Frosted Flakes и крылатая фраза персонажа Тигра Тони.

Глава 11: 'Знак'

     Примечание к части
     'Mor & Crow' - это НЕ канонический приквел к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Имена и персонажи в данной работе (за исключением ОМП и ОЖП) заимствовались и принадлежат автору Sascha_Forever_21. Пожалуйста, поддержите автора первоисточника - Sascha_Forever_21. ВНИМАНИЕ! Данная работа может содержать в себе СПОЙЛЕРЫ к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Рекомендуется предварительно ознакомиться с 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21 во избежание СПОЙЛЕРОВ. Благодарю за ваше внимание. Приятного чтения.

     
2011
Вудсборо (штат Мэриленд)
Противное пищание вырвало меня из без сновиденческого сна. Уже по привычке, не открывая глаз, я потянулся к тумбочке с будильником. Пошаркав ладонью, наконец-то натыкаюсь на это адское устройство и с силой жму по кнопке сброса. Но чёртовая электроника продолжает пищать. После нескольких повторных ударов я всё-таки сдался и раскрыв глаза, уставился в дисплей, на котором, красными цифрами, мигает 05:00. Раздражённо выдохнув, я резко выдернул будильник из розетки. Противное пищание тотчас стихло и дисплей потух. Удовлетворённый вновь наступившей тишиной, я плюхнулся назад на подушку, протирая ладонями лицо и глаза.
     Гадство! И этот агрегат приказал долго жить! А ведь гарантия истекла как раз на прошлой неделе. Ну, хотя бы бедолага своё отслужил. Не каждая техника готова мериться с моим нравом, особенно по утрам. И всё же, уж лучше дешёвый будильник в расход, чем свой же мобильник. Признаться, я никогда не был фанатом современных гаджетов и мобилой разжился только ради связи и то раскладушка с клавиатурой.
     Глубоко выдохнув в ладони, я встал с кровати и направился в ванную комнату. Пора привести себя в порядок перед выходом на поклон. Включив в ванной свет, передо мной предстало моё собственное отражение. Грубые и резкие черты лица выдавали в человеке из зеркала, внешне, неприятного типа с бледной, как мел кожей, алыми, как кровь глазами и седыми, не по годам, волосами в короткой стрижке. Хм, хоть наконец-то мешки под глазами полностью рассосались. Это хорошо, меньше людей теперь будет от меня шарахаться как от зомби. Должен отметить, что за прошедшие месяцы я действительно стал лучше спать по ночам и даже высыпаться. В совпадения я конечно же не верю, однако не могу не признать, что кошмары меня оставили.
     Но вот надолго ли? Это хороший вопрос.
     Я наклонился к раковине и почесал короткую щетину. А вот это уже непорядок. Пускай растительности было и некритично, однако я на дух не переношу бороду, предпочитая всегда бриться начисто. Нет уж! Следует убрать это безобразие, особенно учитывая сегодняшний день. Хо-хо! О-о-о, да! Это наконец-то свершилось. Сегодня тот самый день, когда я смогу помахать на прощание стройплощадке, а затем и всему Вудсборо. Ибо сегодня последний день моей отработки. А после, я вновь свободен как птица. Свои вещи и скромные пожитки я уже запаковал в рюкзак, ещё вчера перед сном. Да понимаю, что как-то рановато, но я всё же решил подготовиться заранее. Никогда не знаешь, что ждёт тебя на следующий день. Так что сегодня на стройку я отправлюсь с поклажей, так как в номер я вряд ли стану возвращаться, пускай он и проплачен ещё до конца этой недели. В мои планы на сегодня входит: отработать последний рабочий день на стройке, затем напоследок отметиться в участке, а после, уже вечером, наведаться к Аделаиде с Виком на прощальный ужин. Конечно, Аделаида была против того, чтобы я уезжал ночью, но так будет лучше - народу меньше, дорога тише.
     М-да, пожалуй, это будет самая тяжёлая и неловкая часть моего плана. Проклятье! Не люблю прощания, но это было неизбежно и к этому мы все втроём готовились, каждый по-своему. Однако если с Аделаидой никаких проблем в принципе быть не может, ибо она зрелая, понимающая женщина, то вот с парнем возникли небольшие 'трудности'. Вик с головой ушёл в тренировки, из-за чего весь этот месяца я практически с ним и не пересекался. Даже когда я помогал Аделаиде по хозяйству, его редко когда можно было застать днём дома. Конечно, к ужину он стабильно возвращался, как и положено уставшим и голодным. А вот в выходные дни ему отвертеться было уже просто невозможно. А однажды Аделаида даже предложила заселиться к ним на время моего пребывания в Вудсборо. Что тут сказать? Предложение, конечно, было заманчивым, но я вынужден был отказаться. Я и так привязался к этим добрым людям... не хочу ещё больше всё усложнять.
     Эх, сегодняшний вечер обещает быть волнительным.
     Возвращаясь к Вику, то он конечно молодец. После той игры против 'Грифонов', он всерьёз взялся за футбол и основательно налёг на тренировки. Они конечно и раньше у него были, но теперь я видел в нём настоящее рвение и решительность. Следующий матч 'Пум' состоялся как раз в канун Хэллоуина и мне повезло вновь присутствовать на их игре. Благо, что на сей раз ни в кого перевоплощаться мне не пришлось, как и тайком пробираться в школу, ибо половина всех зрителей нарядились для Хэллоуина. Так что я просто обошёлся пластмассовой маской, купленной в тематическом магазине. Это была простая белая маска, вытянутой формы, напоминающая вороний череп. Хм, возможно, поэтому она мне и приглянулась? В общем, я принял её за маску чумного доктора, но как мне потом объяснил Вик, это реплика маски убийцы из серии фильмов 'Удар Ножом'. Сам я фанатом слэшеров не являюсь, так как больше стебусь над такими фильмами, однако Вик меня заверил, что первый фильм стоящий. Да настолько, что даже я заинтересовался после рассказанного им!
     Игру в тот вечер 'Пумы' затащили, а маску я всё же решил сохранить на память, как сувенир из Вудсборо - город прославленный 'Ударом Ножом'. Хе, немного забавно, в каком, порой, безумном мире мы живём. Про реальных убийц снимают фильмы, прославляющие места связанные с ними. Это как улица Вязов или лагерь 'Хрустальное озеро'. Вот только в отличие от последних, Вудсборо - РЕАЛЕН! И об этом стоит помнить. Хм, может оно и к лучшему, что я наконец-то покидаю этот городок? Дурная слава никогда до добра не доводила. Одно жалею, что для Крейна и Аделаиды это дом родной.
     Из размышлений меня вдруг выдернула острая боль. Чёрт! Я походу задумался и слишком сильно надавил на бритву. На белую керамику раковины закапала алая кровь. Зараза! Я потянулся рукой к кранику, дабы включить воду, но почему-то задержал взгляд на растекающейся крови. От кровавого пятна отделилась капля и тонкой линией сползла по раковине к сливу. И тут я почувствовал как к горлу медленно подымается ком, а в нутро заползает липкий холод. Резко тряхнув головой, я прогнал это чувство и поспешил смыть кровь и умыть лицо. Я открыл навесной шкафчик за зеркалом, где хранил аптечку и быстро обработал порез, напоследок заклеив его пластырем. Закончив возиться с лицом, я поспешил покинуть ванную, не оборачиваясь выключив за собой свет.
     Из окна на кухне было видно только темень. Эх, ненавижу зиму с её короткими днями. Однако мне повезло, что зима в этом году оказалась поздней и снега до сих пор не навалило. Ещё один повод поспешить с отъездом, если я не хочу быть застигнут снегопадом по дороге в Портленд. С этой мыслей я зажёг конфорку под чайником. На кружку кофе ещё время есть. А пока чайник закипает, я опёрся об кухонную раковину и в ожидании уставился в окно.
     Надеюсь, сегодня будет хороший день...
     
***
- Эй, Шрайк, - окликнул меня молодой голос. Обернувшись на него, я столкнулся со своим знакомым 'коллегой' Мигелем. - Это правда, что сегодня была твоя последняя смена? - поинтересовался он, пока я складывал свой рабочий инвентарь в шкафчик.
     Хм, вообще-то Мигель был новичком в нашей бригаде. Такер устроил его месяц назад к нам на демонтаж, тем самым отобрав у меня титул новичка смены. Кхм, но я отвлёкся.
     - Да, это так, - коротко ответил я, снимая пояс с инструментами. Признаться, мне всё ещё было непривычно вести с кем-то дружеские беседы на работе.
     - Так тебя типа сократили или ты по собственному? - продолжил он любопытствовать.
     - Скорее оба варианта, - я ухмыльнулся, качая головой. - Думаю, согласись я остаться в Вудсборо - Такер придержал бы для меня местечко, но мне нужно домой в Портленд.
     - А, вот оно как! У тебя там семья?
     - Нет... то есть, да! Хотя и не совсем. У меня там друг и ему нужна моя помощь в его деле, - слегка приврал я.
     На самом деле моя помощь в отстройке бара была вовсе и не нужна. На днях Оззи обрадовал меня новостью, что работа близиться к завершению и к моему возращению в Портленд, бар уже должен быть открыт.
     - Ну, тогда желаю тебе удачи и тихой дороги, - по-дружески пожелал мне Мигель и протянул мне руку.
     - Спасибо, Мигель. И ты себя береги, - поблагодарил я, пожимая её.
     - Слушай, а когда у тебя выезд? - неожиданно уточнил Мигель и поспешил объясниться. - Просто меня ребята позвали сыграть в покер. Может и ты давай с нами? Заодно и проводим тебя, - предложил он, чему я был приятно удивлён.
     - Хе, спасибо, конечно, но я не игрок. Кроме того, вечером я буду занят.
     - А-а-а, понимаю, - протянул Мигель, расплывшись в хитрой улыбке. - К девушке.
     - Мимо! - я накинул на плечо рюкзак и захлопнул свой шкафчик. - На званый ужин к миссис Каллиген. Знаешь её?
     - Хм, лично нет, - задумался Мигель, нахмурившись. - Но вот ребята про неё как-то рассказывали! - возгласил он, но тут же напрягся, ибо нахмурился уже я.
     - И что они тебе рассказали? - задал я вопрос спокойным тоном.
     - Ну, ты это... только не воспринимай на свой счёт, - предупредил Мигель, заметно расслабившись. - В общем, они говорили, что она... странная, - Мигель сделал паузу, покосившись на меня, а после продолжил. - Ну, что живёт она одна с внуком на окраине, прям возле леса. Что дочь у неё невезучая и пережила двух мужей, - он сглотнул, продолжая следить за моей реакцией. - Поговаривают, что от второго муженька она унаследовала всё его имущество и теперь проживает в его доме, но сама при этом живёт по затворнически. Хотя и работает в Городском совете, вроде как, - он выдохнул. - Вот поэтому ребята и гадают, что она своего второго мужа... того этого, - Мигель кивнул головой вбок, намекая, но не решаясь озвучить это вслух.
     - Что 'того этого'? - настоял я, повысив голос.
     - У-убила, - наконец-то выдавил Мигель.
     На миг в раздевалке повисло напряжённое молчание.- Хм, ясно, - задумчиво процедил я, кивнув головой.
     - И всё?! - удивился Мигель. - Постой! Ты что? С ней знаком?!
     - Как-то особого желания не было с ней пересекаться, - признался я. - А вот с миссис Каллиген я хорошо знаком. И проживает она на окраине, потому что это её земля, суеверная ты башка!
     - Да ладно тебе! Ну понял я, понял! - раскаялся Мигель. - Только вот, всё равно странно это как-то: её первого мужа убили, а второй угодил в ДТП. Вот и выходит что...
     - Что ты сказа? - перебил я его и от тона моего голоса, Мигель поёжился.
     - И-извини! Это всё парни со смены, байки всякие травят! - быстро начал он оправдываться.
     - Ты сказал, что её первого мужа убили? Кто?!
     - Не знаю! Парни только это рассказали. Что, мол, первый её муженёк насильственной смертью скончался и что она дама бедовая. Вот и всё что я слышал, - признался Мигель.
     Хм, Аделаида не рассказывала, как скончался Кид. Однако, я и сам, признаться, никогда не интересовался. Счёл это не моим делом, лезть в чужое горе. Но я и не предполагал, что тут замешено убийство. Да и информация о финансовом положении Селены Каллиген заставляет задуматься. После смерти второго мужа ей достаётся всё его имущество, она занимает высокую должность, но при этом избавляется от единственного сына, сдав его на попечительство своей матери. Причём глядя на условия, в которых проживает Аделаида с Виктором, лишняя финансовая помощь им бы не помешала. Арргх! Не нравиться мне всё это! В любой другой день я бы расспросил Аделаиду, но не сегодня. Не хочу подымать больную тему. Да и потом, это не моё дело, лезть с вопросами в проблемы чужой семьи. Ага. Вот только насчёт 'чужой'... я бы теперь поспорил.
     - Э-э-э, Шрайк? Алё! - окликнул меня Мигель, вновь привлекая к себе внимание. - У тебя был такой задумчивый вид, как у какого-то Коломбо.
     - Сочту за комплимент такое сравнение. А вот ты, меньше слушай сплетни про других!
     - Эй! Ну надо же хоть что-то интересное обсуждать вовремя перекура.
     - Лучше бы спорт обсуждали!
     - О! Кстати, я был на прошлой игре наших 'Пум'. Ох и задали же они жару 'Арчерам'. А их новый квотербек так вообще просто машина!
     - Ха, этого квотербека зовут Виктор Крейн и он тот самый внук миссис Каллиген.
     - Да ладно!
     
ДЗИНЬ-ДЗИНЬ! ДЗИНЬ-ДЗИНЬ!
Я быстро извлёк из кармана штанов телефон. На его дисплее высветился знакомый номер с именем звонящего - Аделаида.
     - Ладно, Мигель, я уже пойду, - не отрывая глаз от телефона, я хлопнул парня по плечу и направился к выходу из трейлера.
     - Ага, конечно. Удачи, Шрайк! - крикнул Мигель мне вслед, на что я, не оборачиваясь, махнул ему рукой на прощанье и выйдя наружу, ответил на звонок.
     - Доброго вам дня, Аделаида. Вы что-то рановато, я только...
     - Морт... - из динамика телефона донёсся тихий голос Аделаиды и от того как она произнесла моё имя, я тотчас замер на полушаге.
     - Аделаида? Всё хорошо?
     - Нет, Морт... я сейчас в клинике с Шикобой...
     - Вам стало плохо?! - я напрягся, резко разворачиваясь на пятках. - Если вам тяжело говорить дайте трубку Вику.
     - Нет, Морт, он не может...
     - В смысле? - я вновь замер.
     - Он сейчас в палате, но уже пришёл в сознание...
     - Стоп! Что?! Адсила, пожалуйста, объясните с самого начала: что произошло?!
     - Шикобу госпитализировали из школы. Он был без сознания и вот только что очнулся, - начала всё сначала женщина и я впервые услышал как дрожит её голос.
     - У него сотрясение? Он травмировался на тренировке? - предположил я наиболее вероятное.
     - Нет. У него сегодня не должно было быть тренировок... он сам мне это говорил... он должен был после уроков сразу же вернуться домой и помочь мне... но потом мне позвонили из школы и сказали... что он в клинике!
     - Кто вам звонил?
     - Его тренер, мистер Митчелл ... это он мне позвонил...
     - Он рассказал, что произошло?
     - Да... он сказал, что Шикобу... вытащили из бассейна...
     Телефон выпал из моей ладони и отскочив от сапога, упал на сырую землю.- Алло?! Морт?! Ты меня слышишь? - доносился из динамика телефона встревоженный голос Аделаиды.
     Я моргнул и отойдя от оцепенения, поспешил подобрать с земли телефон.- Д-да... я здесь... я сейчас приеду... ждите... - проговорил я и не дожидаясь её ответа, повесил трубку. Спрятав телефон назад в карман, я быстрым шагом рванул к автобусной остановке.
     - Йоу, Шрайк? Всё нормально? - поинтересовался Мигель, выходя из трейлера.
     Но я уже не слышал его. В ушах стоял протяжный писк, а все звуки извне доносились, словно через вату. Я чувствую, что начинаю нервничать, а это нехорошо. Нужно успокоиться! Держать себя в руках! Что толку расспрашивать по телефону пожилую женщину перенёсшую потрясение? Нет, нужно ехать прямо туда и разузнать всё на месте! Хоть одна хорошая новость - Вик уже очнулся... в клинике. И тут я вновь ощутил ненавистный ком в горле. Нет! Сейчас это не имеет значение! Я это сделаю! Я должен это сделать! Рано или поздно, но приходиться взглянуть страхам в глаза!
     Лишь бы всё обошлось...
     
***
И вот я и здесь. Стою у белых ступеней клиники уже и не знаю сколько минут, как последнее ссыкло! Проклятье! И вот снова! Я избегал этого два года! Я дал себе слово: чтобы со мной не случилось - я лучше сдохну в подворотне, но не здесь, не в их стенах. Но тогда я и предвидеть не мог, что когда-нибудь в моей жизни вновь появиться причина, заставившая меня наплевать на страхи и обещания. Я зажмурился, склонив голову и глубоко вдохнул полной грудью, а после медленно выдохнул, открывая глаза.
     Покончим с этим!
     И с этой мыслей, я шагнул на первую ступень, начав свой подъём. Зайдя через парадный вход, я оказался в просторном холле приёмной. Напротив главного входа у стены располагалась регистратура. За её столом сидела полная медсестра, преклонного возраста, афроамериканка с короткими дредами седых волос и с очками в толстой оправе. Когда я подошёл к ней, она отвела взгляд от монитора компьютера и одарила меня спокойным, ожидающим взглядом.
     - Добрый день, - поздоровался я, кивая. - В какой палате находиться Виктор Крейн? Его доставили сегодня, пару часов назад.
     - Вы член семьи? - не глядя на меня задала заученный вопрос медсестра, вводя имя с фамилией в базу данных для поиска.
     - Нет... друг семьи, - ответил я на вопрос и поспешил объясниться, опередив медсестру. - Его бабушка - Аделаида Каллиген. Она звонила мне недавно из клиники. Если нужно я перезвоню ей при вас.
     - В этом нет необходимости, - заверила меня медсестра. - Аделаида Каллиген числится опекуном Виктора Крейна и да, её внук поступили сегодня в 13:52, - закончила она, но затем что-то ещё просмотрела на мониторе, а после вновь взглянула на меня. - Могу я узнать ваше имя и фамилию?
     - Э-э-э, да. Мортимер Шрайк.
     - Всё верно.
     - Что именно?
     - Вы указаны как контактное лицо в случаи отсутствия миссис Каллиген, - спокойно объяснила мне медсестра.
     Признаться, эта новость меня не на шутку удивила, но я старался не подавать виду. И всё же, зачем? Она же прекрасно знает, что в Вудсборо я более не задержусь. Нет, сейчас это всё неважно.
     - Так в какой он палате?
     - Третий этаж, двадцать вторая палата, - всё также спокойно ответила женщина.
     - Благодарю! - я коротко кивнул и обойдя регистратуру, поспешил к ступеням рядом с лифтом.
     Преодолев три пролёта этажей, я оказался в стерильно-белом холле с ответвляющимися коридорами по обе стороны. Так, двадцать вторая палата, это должно быть где-то в самом конце коридора. И я устремился мимо одинаковых дверей, ища глазами нужный мне номер. Кругом меня сновали разношёрстные люди: медперсонал, пациенты и посетители. Я старался не обращать внимания на их косые взгляды, а сосредоточился на поиске нужной мне двери. Надеюсь, палата одиночная, посторонних свидетелей мне бы сейчас не хотелось. А вот и заветная дверь с номером двадцать два. Снаружи в коридоре никого, значит Аделаида должна быть внутри вместе с Виком.
     - Можно? - постучал я в дверь и не дожидаясь ответа, открыл её.
     Я быстро пробежался взглядом по небольшой комнате и остановился на койке возле окна. На ней сидел Вик, склонив голову и сложив руки в замок. Фух! Как и сказала Аделаида, он очнулся. Это хорошо. Однако парень и не шевельнулся, продолжая рассматривать свои кроссовки.
     - Ну, здравствуй, малой! - поздоровался я, заходя внутрь. - Заставил же ты поволноваться, конечно, - я коротко улыбнулся и ещё раз быстро осмотрел палату. - А где Аделаида? Отлучилась куда-то? - спросил я, оборачиваясь к Вику и тотчас замер.
     Вик смотрел на меня и теперь я смог увидеть насколько он был бледен. Уши, нос, рот и веки на фоне бледного лица были синюшного цвета. А в довершение - обрубок рыжих волос на затылке, вместо косы.
     - Что произошло?! - задал я вопрос, не сводя с лица юноши глаз и подошёл к нему вплотную. Он приоткрыл рот собираясь ответить, но остановился и вновь потупил взгляд, сжимая кулаки.
     - Эй! - я резво скинул с плеча рюкзак и присел перед ним на колено. - Если херово - не молчи!
     Вик на мгновение зажмурился, а затем вновь посмотрел на меня.- Н-нет, Морт. М-мне уже л-лучше, - наконец-то промолвил он.
     И тут я ощутил, как кто-то врезал мне под дых. Сердцебиение резко участилось и я словно начала задыхаться, как в своём кошмаре! Мир перед глазами замерцал, а в ушах вновь слышится назойливое пищание!
     - Эй, ты ч-чего? - встревожился Вик, видимо, от выражения моего лица. Он положил ладонь на моё плечо и слегка встряхнул. - Т-тебе лучше п-присесть! - он тотчас вскочил с койки и наклонился, дабы помочь мне подняться, но меня вдруг как током шарахнуло. Я пулей выпрямился и отскочил от него, врезавшись спиной в стену.
     - Да что с т-тобой?! - уже не на шутку взволновался Вик, делая шаг в мою сторону.
     - Просто... голова закружилась, - вымолвил я, с трудом соображая. - Будь тут... дождись Аделаиду... мне надо пройтись, - бросил я не глядя на Крейна и побрёл к двери, придерживаясь рукой за стену.
     - П-постой! - крикнул вслед Вик, но дверь передо мной внезапно открылась и я чуть было не столкнулся с Аделаидой.
     - Морт?! - удивилась она, но я опередил её, собрав все силы, дабы сконцентрироваться на ней.
     - Сейчас вернусь, - коротко предупредил я и обойдя удивлённую женщину, вышел за дверь в коридор.
     Быстрым шагом я удалялся прочь от палаты, обратно к холлу. Картинка перед глазами расплывалась, писк в ушах возобновился, в желудке образовался вакуум, а к горлу подбирался ком. Я ускорился и наконец-то добравшись до нужной мне двери, ворвался в мужскую уборную. Сил хватило только до ближайшей кабины, после чего я рухнул на колени и меня вывернуло на изнанку в толчок. Вопросы санитарии в данный момент меня вообще не колышут, покуда я зову Ихтиандра. Желудок скрутило спазмом, в конечностях отдавала дрожь. Голова раскалывалась, словно на ней сомкнули тиски. Наконец-то кое-как отдышавшись, я разогнулся, стоя на коленях и собираясь с силами. Резко поднявшись с пола, меня тут же повело в сторону и я врезался плечом в стену кабины. Так я постоял ещё какое-то время, пока в ногах вновь не появилась уверенность. Покинув кабину, я вяло проковылял к умывальнику. Упёршись руками об раковину, я осмотрелся по сторонам. Вроде бы везде пусто, я один, что для подобных мест как клиника редкость. Отведя взгляд от пустых кабин, я уставился в зеркало.
     Соберись! Не теряй нить!
     Я зажмурился и потряс головой, после чего включил воду и сложив ладони в ковш, принялся умывать лицо холодной водой. Головная боль начала отступать от приятной прохлады. Я убрал от лица ладони и выдохнул, склонившись над раковиной. Вода всё продолжал течь из крана и я не глядя потянулся рукой к вентилю, но тотчас остановился. Вода вдруг покраснела. Опустив взгляд ниже, я заметил капли крови на белой раковине. Я дотронулся пальцами к месту пореза на лице, но не нащупал пластыря. Должно быть, только что содрал, когда умывался. А тем временем капли крови уже собрались в небольшую лужицу, стекающую по раковине к струе воды, окрашивая её в алый. Я сосредоточил взгляд на этом зрелище, взявшись обеими руками за раковину и распрямившись. В ушах нарастал писк. Сердце вновь ускорилось. Я сжал челюсти до скрипа зубов. Руки задрожали и вместе с ними и весь умывальник. Я зажмурился от всё нарастающего и нарастающего писка, а вместе с ним и новой мигрени, вот только эта была острой, подобно иглам для лоботомии. Более уже не в силах терпеть боль, я согнулся всем телом, издав приглушённый стон.
     
КАЖЕТСЯ, МОЯ ГОЛОВА СЕЙЧАС ВЗОРВЁТСЯ...
***
2009
Элко (штат Невада)
С характерным журчанием вода всё продолжала литься на белую керамику умывальника. Я моргнул и тряхнул головой, отводя взгляд от бледного как смерть человека, пялящегося на меня в ответ из зеркала, а после закрыл вентиль. Зажмурившись, я глубоко выдохнул, полностью распрямляясь, а открыв глаза, вновь сталкиваюсь с всё тем же образом. Грубые и резкие черты лица, бледная кожа, алые глаза, пепельные волосы, а в довершение - заметно выделяющиеся, на фоне лица, мешки под глазами, завершающие образ грозной, но болезненной на вид персоны. Да уж, с таким лучше не сталкиваться поздно ночью в тёмном переулке. Я с раздражением отвернулся от ненавистного образа и заметил как подрагивает моя правая рука. Я тотчас сжал её с силой в кулак, прогоняя проклятую дрожь.
     Пора возвращаться.
     Напоследок шмыгнув носом, я оторвал клочок бумажного полотенца и на ходу вытирая руки, покинул уборную. В холле царила оживлённая обстановка, в принципе, как и должно быть в клинике. Проходя мимо снующего медперсонала и пациентов, я быстрым шагом направлялся в седьмую палату. Перед самой её дверью я на мгновение задержался, вздохнул полной грудью и на выдохе открыл дверь.
     От яркого света, бившего из окна в палату, я по привычке зажмурился. Сегодня на улице ясная погода и палата хорошо освещалась. Отвернув голову от окна, я повернулся к койке и замер...
     - Ты очнулась! - я вмиг подскочил к Элли, лежащей на больничной кровати.
     Девушка посмотрела на меня с тёплой улыбкой. Я присел на колено возле койки и взял её за рук, аккуратно сжав в своей.
     - Как ты себя чувствуешь? Нет, постой, я сейчас позову врача! - я собирался уже было встать, но Элли удержала меня, сжав мою ладонь своей и отрицательно покачав головой. Затем она вновь мягко улыбнулась и отпустив мою руку, принялась активно жестикулировать.
     - Я хорошо себя чувствую. Спасибо, Мор, - закончила она и накрыла своей ладонью мой сжатый кулак.
     Хвала небесам! Это всё что, мне было нужно! Всё, что я хотел услышать! Я улыбнулся в ответ и поцеловал её ладонь.
     - Заставила же ты меня поволноваться, - прошептал я, всматриваясь в её лицо.
     Элли мягко коснулась ладонью моего лица, проводя пальцем по скуле, на что я зажмурился. Но к несчастью это не продлилось вечность и Элли отвела руку, вынуждая меня открыть глаза.
     - Как долго? - спросила она, серьёзно на меня взглянув.
     - Практически сутки, - признался я, следя за её реакцией, но Элли лишь удивлённо моргнула на мой ответ. - Доктор предполагает, что это может быть от переутомления, но нужно пройти полное обследование, чтобы выяснить... что с тобой произошло.
     Элли задумалась и отвела от меня взгляд, уставившись в стену за моей спиной.
     - Что ты помнишь последнее, перед тем как потерять сознание? - спросил я, вновь привлекая к себе её задумчивый взгляд.
     - Мы ужинали, разговаривали, потом тебе позвонили на телефон. Ты разговаривал по телефону, а я собиралась убрать со стола посуду... а после ничего, - закончила она перечислять последовательность событий.
     - Да, всё так и было... мне позвонил Оззи, снова насчёт своей дурацкой идеи, а затем я услышал шум на кухне, - я сделал паузу, сглатывая ком. - Когда я вернулся, то нашёл тебя... лежащей на полу... без сознания, - закончил я, уставившись в пустоту.
     Элли сжала мою руку и привстала, приняв сидячее положение, а затем притянула меня к себе. Я обнял её, уткнувшись лицом в её каштановые волосы, ощущая, как её руки обвивают меня в ответ.
     - Ты не переставляешь... как сильно я испугался, - прошептал я ей на ухо.
     Она слегка отстранилась и с улыбкой посмотрела на меня.
     - Чтобы мой Мор чего-то испугался? Быть такого не может?! - игриво вскинула она бровь.
     - Глупая ты, - немного нахмурился я, но тут же расслабился и поцеловал её в лоб. - Я вообще-то серьёзно, - продолжил я.
     - Извини. Я хотела тебя подбодрить.
     - Никогда не извиняйся за это, - я сел возле неё на край кровати и вновь обнял. - Я всё понимаю.
     Так мы и сидели в тишине, обнявшись и вслушиваясь в дыхание друг друга. Я наконец-то сомкнул глаза, начиная потихоньку дремать. Однако Элли аккуратно выскользнула из моих объятий, намереваясь мне что-то сообщить.
     - Может, стоит теперь позвать доктора?
     - А я тебе уже надоел? - не всерьёз удивился я.
     - Никогда! - улыбнулась Элли и уткнулась лбом мне в грудь.
     - Значит, можно и ещё посидеть, - кивнул я, поглаживая её по спине.
     - А о чём... мы говорили за ужином? - спросила Элли, подняв на меня голову.
     - О чём? - я призадумался, стараясь припомнить.
     Хм, сам разговор с Оззи я, почему-то, помню хорошо. Это 'великий' деятель решился открыть своё дело и уже в который раз заманивает меня к нему присоединиться. Но вот что было до его звонка? А! Вспомнил! Но вмиг моё задорное настроение немного стухло.
     - Всё хорошо? - спросила Элли.
     - Да, я просто вспомнил. Ты подняла тему... 'расширения' нашей семьи. Помнишь?
     Теперь уже Элли призадумалась, но через мгновение просияла и закивала головой.
     - Да! Я помню! Но нас прервал Оззи.
     - Да-а-а, - невесело протянул я.
     - Мор, что не так? - забеспокоилась Элли.
     Я вздохнул и осторожно отстранился от неё, положив ладони себе на колени.
     - Со мной... всё не так! - ответил я, отведя от неё взгляд и уставившись в окно. Но Элли вдруг нежно обхватила ладонями моё лицо и развернула к себе.
     - Ты... этого боишься?
     - Нет... не совсем, - признался я, глядя в её сапфировые глаза. Я накрыл ладонями её и аккуратно убрал их от своего лица. - Пойми... я вовсе не против детей, правда! Но... посмотри на меня! Половину всей моей жизни меня травили за то, каков я, пока это не научило меня давать отпор. Я... не желаю той же участи... нашему ребёнку. Это жестокий и нетерпимый мир, а к таким как я... он особенно жесток и нетерпим.
     В палате наступила тишина. Мы просто сидели, молча смотря друг на друга, пока наконец-то Элли не возвела руки...- Я смотрю на тебя... и вижу самого сильного, стойкого и смелого мужчину. Мужчину, которого я полюбила. И я считаю, это чудесно, если наш ребёнок будет так похож на своего отца, - она тепло улыбнулась мне и продолжила. - Потому что я знаю, что его отец сделает всё возможное, чтобы оградить его от любых бед.
     - Я... я не знаю... каким отцом я буду для него? - я взволновано посмотрел на Элли, но она лишь вновь улыбнулась мне.
     - Я позабочусь, чтобы ребёнок рос в любви, а ты позаботишься о нас обоих. Я спокойна, потому что знаю тебя, Мор. Ты никогда и никому не дашь нас в обиду.
     Я не знаю... что мне ей ответить. Как мне выразить словами: как сильно, она для меня значит! Как сильно, мне важна её вера в меня! Я не знаю... поэтому я просто улыбнулся ей и не сдержав радостного смеха и слёз, притянул её к себе и поцеловал.
***
2011
Вудсборо (штат Мэриленд)
Я раскрыл глаз, сжимая кулаки и резко замахнувшись ими над головой, со всей яростью обрушил их на раковину! От удара она раскололась и большая её часть рухнула на плитку пола, раздробившись на несколько кусков поменьше. Вода с крана полилась струёй, заливая голый пол. Не разжимая кулак, я с размаха врезал им в зеркало и от удара оно пошло трещинами. Не убирая кулак от разбитого зеркала, я продолжаю всматриваться в искажённое подобие себя самого. То что смотрело на меня из осколков было в гневе, а в его взгляде осталось мало человеческого. Оно скалится мне в ответ, тяжело дыша и срываясь на рычание.
     
Меня бесит его взгляд! Бесит его рожа! Хочется сломать лобешником ему нос! Хочется раскроить ему череп!
Я зажмурился, ощерившись и зарычав сквозь зубы.
ЖАЛКИЙ СЛАБАК!!!
Я вновь открыл глаза, однако теперь я вижу своё отражение в водной глади на полу. Я медленно вдохнул и выдохнул, разжимая кулак и убирая руку от зеркала. Но тотчас к онемевшим рукам начала приливать заслуженная боль, притуплённая слепой яростью. От неизбежного пореза меня уберегла лишь перчатка. Я пару раз сжал кулаки, дабы разогнать кровь и сбить боль, прежде чем уверенным шагом покинуть уборную.
     
***
- Ну как вы тут? - спросил я на ходу, заходя в двадцать вторую палату.
     - Ты как? Мне показалось, что тебе стало дурно, - забеспокоилась Аделаида, подходя ко мне.
     - Т-ты так резко в-выбежал, - поддержал её не менее взволнованный Вик, ранее сидевший в кресле, напротив койки.
     - Ты порезался? - заметила Аделаида, осматривая меня снизу вверх.
     - Э-э-э, да. Утром, когда брился, - я виновато почесал затылок. - Простите, что заставил вас обоих поволноваться. Просто выдался очень тяжёлый день на стройке, а затем... - я осёкся на полуслове, чуть не ляпнув лишнего. - Кхм, в общем, я немного переоценил свои силы, вот и всё, - я как мог выдавил из себя улыбку, мягко положив ладонь на плечо Аделаиды.
     - Ох, Морт! Прости, что так внезапно тебя огорошила, просто я... - начала извиняться Аделаида, но я заметил, как её голос с каждым словом всё больше дрожал, а глаза заблестели от набирающихся слёз. Вик тоже это заметил и быстро подошёл к ней.
     - Ба, н-ну ты ч-чего? - обратился к ней Вик, но от его слов Аделаида только зажмурилась и прикрыла губы ладонью. Я аккуратно положил вторую ладонь ей на плечо и обнял женщину.
     - Вам нельзя так волноваться... всё хорошо... все живы и это главное, - как мог утишал я её, легонько похлопывая по спине, но Аделаида держалась, не издав ни всхлипа.
     Наклонившись к Аделаиде, Вик дотронулся до её плеча и женщина, словно узнав касание внука, взглянула на него воспалёнными глазами. Я выпустил Аделаиду и отстранился от неё с Крейном, давая им обоим время и пространство. Аделаида мягко обхватила ладонями лицо внука, всматриваясь в его глаза. А Вик просто улыбнулся ей в ответ и от его улыбки, улыбнулась и она. Аделаида зажмурилась и крепко обняла внука.
     Глядя на них двоих, я ощутил радость и облегчение за то, что парень жив, но затем... в голове зародилась предательская мысль: 'Что, если?'. Что, если, случись худшее и необратимое? Что тогда стало бы с этой пожилой женщиной, лишившись она сына? Да, за всё то время, проведённое с этими людьми, было сложно не заметить как Аделаида видит Виктора. Для неё, он ЕЁ ребёнок. Её и больше ничей! И сегодня, её чуть было не лишили его.
     
И это пробуждает во мне... НЕХОРОШИЕ ЖЕЛАНИЯ!
Я тотчас опомнился, вовремя осознав, что мною вновь овладевает гнев. Нет, пора с этим заканчивать, пока я окончательно не ушёл вразнос. Пришло время задать пару вопросов и наконец-то узнать чёртову правду. Но в этот самый момент дверь со скрипом распахнулась и в палату вошёл, судя по белому халату, лечащий врач.
     - Оу! Простите, что без стука! Не хотел нарушать семейную идиллию, - быстро начал оправдываться кудрявый брюнет, однако немного напрягся, заметив в палате моё присутствие, - Э-э-э, здравствуйте! Я доктор Брафф, - поспешил он представился.
     - Мортимер Шрайк, - спокойно ответил я. - Как он? - решил я спросить в лоб и кивнул на Крейна.
     - К-кто? А! Виктор относительно здоровый и крепкий юноша, - констатировал Брафф с улыбкой, но быстро прогнал её под моим серьёзным взглядом. - Кхм, в общем, в данный момент здоровью и жизни молодого человека ничего не угрожает. Юноша отделался испугом и...
     - Испугом?! Да он заикается! - не сдержался я.
     - Я заметил, - спокойно ответил доктор. - Позвольте продолжить. Заикание вызвано на почве пережитого стресса. К счастью, это не связано с повреждением головного мозга, вызванным асфиксией вследствие утопления. Судя по анамнезу юношу нашли без сознания в бассейне, однако своевременно оказанная первая помощь предотвратила... более серьёзные нарушения, - он покосился на Аделаиду.
     - Вы хотите сказать, что его заикание... - начала Аделаида.
     - Со временем это пройдёт, - спокойно закончил за неё доктор Брафф, улыбнувшись женщине. - Кхм, миссис Каллиген у регистратуры ожидают двое офицеров полиции. Они желают побеседовать с вами, прежде чем опросить вашего внука.
     - Конечно, я всё понимаю, - ответила она.
     - Хорошо, в таком случаи вы бы могли пройтись со мной к регистратуре, прежде чем служителей закона допустят в палату, - попросил её Брафф.
     - Да, конечно, - Аделаида немного растерялась и быстро посмотрела на Крейна. - А тебе лучше ещё прилечь, я скоро вернусь.
     - Я побуду с ним, не спешите, - заверил я её.
     - Спасибо тебе, - поблагодарила она меня и вместе с доктором покинула палату, оставляя меня с Крейном наедине.
     Как только Аделаида вышла за дверь, Вик уселся на край койки. Я же молча плюхнулся в кресло напротив него.
     - Ну, выкладывай. Как это произошло? - спокойно задал я вопрос, выжидающе глядя парню в глаза.
     - У-упал в б-бассейн, - ответил Вик.
     - Сегодня у тебя не было плаванья по расписанию, как и тренировки, - всё также спокойно парировал я. - Так какого чёрта ты делала у бассейна?
     Вик молчал, потупив взгляд в пол и разминая костяшки.- Копов не стали бы вызывать понапрасну, будь это просто несчастным случаем. А значит, ты рассказал Аделаиде, как всё было на самом деле. Возможно не всю правду, но рассказал то, чего не решаешься рассказать мне. Почему?
     - Э-это моя п-проблема. Я с-сам её р-решу, - ответил Вик.
     - Как? Реваншем? - я наклонился вперёд. - Шикоба, посмотри на меня, - велел я ему и Вик всё же послушался, подняв голову. - Что с твоими волосами?
     Вик машинально потянулся к затылку, но тут же одёрнул руку.- Отнекиваться бессмысленно, малой. Так что спрошу более конкретно: кто это сделал? - наконец-то задал я главный вопрос, однако про себя уже догадываясь с его ответом.
     
Но Вик по-прежнему хранил молчание, однако стало заметно, как юноша нахмурился и сжал кулаки от моего вопроса, подтверждая мою догадку.
- Ну хорошо, Штирлиц. Не хочешь говорить, тогда слушай и поправь меня, если я где ошибусь, - я откинулся на спинку кресла и продолжил. - Это был Люк Палмер. Не так ли? Со своими вечными спутниками! Хм, как их там? Эдди Виллоу, Тейлор Чейз и Коул Айзек, кажется? Ну как? Я угадал? - я старался говорить как можно спокойно, не проецируя нарастающий гнев на пацана. Он то невиноват, но вот его молчание уже начинает меня раздражать.
     - Это к-касается только м-меня и его! - наконец-то заговорил Вик.
     - Кого? Люка?
     - Т-только он и я. Так он с-сказал. Это н-нужно было р-решить раз и н-навсегда! - так и не дал мне чёткого ответа Крейн, но этого уже было достаточно.
Я сжал кулаки, с трудом подавив оскал.
     - И он забил стрелку в зале с бассейном? - предположил я.
     - Н-нет в раздевалке, п-после уроков, - поправил меня Вик. - Он б-был один, но к-когда я отказался и п-послал его, меня окружили.
     - Отказался? От чего?
     - Он вновь н-начал посещать т-тренировки, но т-тренер Митчелл не спешил в-возвращать его в основной с-состав. А с-сегодня в столовой он с-сказал мне, что нужно р-разобраться как квотербек с к-квотербеком.
     - И чего он от тебя хотел?
     - Ультиматум! С-сказал, что всех уже т-тошнит от моей к-косы. С-сказал, что если х-хочу остаться в к-команде, то должен её с-сбрить.
     - Это не ему ре... - начал я.
     - Я ЗНАЮ! - резко перебил Вик и даже не заикнулся от злобы. - Поэтому и послал его к ч-чёртовой матери! Но к-когда уже уходил, меня окружили его уроды и з-задавали числом! - выпалил он, после чего замолк, переводя дух.
     В палате повисла гнетущая тишина.- Ты... показывал побои врачу?
     - Они не с-стали меня избивать, а н-навалились всем скопом и с-скрутили. Затем м-меня потащили к б-бассейну и макнули г-головой в воду. Но я ч-чувствовал... как они срезают её, - он всё же потянул руку к затылку и дотронулся до обрубка. - Я п-помню только как очнулся на п-полу у бассейна, а р-рядом был наш ш-школьный охранник м-мистер Уокер. Это он п-позвал тренера Митчелла и в-вызвал скорую. Адсила н-нашла меня уже з-здесь, но я не рассказывал ей п-правду. Так что это не она з-звонила копам.
     - Почему ты не рассказал ей?!
     - Н-ненужно её в это в-впутывать! С Люком я р-разберусь сам!
     - Вот как?! И что же ты тогда намерен поведать копам, когда они заявятся?
     - Т-тоже, что и Адсиле!
     - Не глупил! - всё же не выдержал я, повысив голос. - Ты сделаешь только хуже себе и ей! Пойми же! Покрывать этих ублюдков - не выход! Я свяжусь с Барнсом, он мой адвокат и хороший друг. Поверь, вместе мы сможем добиться правосудия!
     - Д-да? Как это с-сделал ты?! - огрызнулся Вик, вызывающе смотря на меня.
     Я замер, словно молнией шарахнутый, даже и не зная, как правильно отреагировать: возразить или согласиться? Нет, а ведь парень прав. Кто я такой, чтобы говорить ему о правде и правосудии, когда сам же пошёл на поводу у шерифа, пускай и с благой целью. Благой?! Да ради его же благополучия я и согласился на сделку с дьяволом! И что в итоге?! Пацан чуть не погиб! И в этом... МОЯ вина. Да, быть может, пошли я тогда к чёрту шерифа, возможно, его отродье уже бы делило камеру с Майклом Уолшем в колонии. Вот только в отличие от меня у юноши, сидящего напротив, нашлись яйца дать отпор, а я... СДРЕЙФИЛ! И тут я нахмурился, полностью распрямившись и одарив Крейна ответным взглядом.
     
Нет! Я никогда не давал заднюю! И я не сожалею о своём решении!
- Прикуси язык! - процедил я, глядя на парня сверху вниз. - Тебя там не было! А теперь слушай внимательно и заруби на носу: то, что я сделал, было необходимо. Усёк?
     - Да. Но и ты тогда поймёшь, почему я поступаю также, - твёрдо ответил Вик, не дрогнув под моим взглядом.
     Ха! Дерзкий юнец!
     Однако он в чём-то прав. Впервые я смотрю на него не как на мальчишку. Крейну пришлось рано повзрослеть и мне следовало понять это раньше. А ведь ранее, он предупреждал меня, что так всё и будет.
     В этот момент за дверью донеслись шаги и в палату вошёл доктор Брафф в сопровождении Аделаиды и двух полицейских, к несчастью мне знакомых.- Депьюти Стивенс, - первым обратился я к копу, вставая с кресла.
     - А-а-а, мистер Шрайк. Не ожидал вас здесь встретить, - вежливо ответил Стивенс. - Это мой коллега офицер Юджин Уайтхед, - представил он всем присутствующим коренастого, русого копа и тот просто кивнул.
     - Вообще-то мы уже пересекались... в участке, - намекнул я и Юджин тотчас заметно напрягся.
     - Вот как? - Стивенс вскинул бровь, покосившись на коллегу. - В любом случаи я вынужден попросить вас временно удалиться. Мы должны опросить юношу о произошедшем. Это не займёт много времени.
     - Спасибо, конечно, за тактичность, но мне и здесь хорошо, - спокойно отказал я ему, непринуждённо улыбнувшись и скрестив руки на груди.
     - Простите, конечно, но при опросе несовершеннолетнего лица присутствовать могут только его опекун или члены семьи. А вы если я не ошибаюсь ни то, ни другое, - вернул он мне улыбку.
     - Но тем не менее, он близкий друг моей семьи и доверенное лицо от моего имени, - заступилась за меня Аделаида, встав рядом со мной. - И он так же вправе быть здесь.
     - Миссис Каллиген, я вас услышал, однако будет вполне достаточно и вашего присутствия, - ответил ей Стивенс и вновь обратился ко мне. - А вы можете просто подождать за дверью в коридоре. Как я уже сказал ранее: это не займёт много времени.
     - А если я откажусь? Что тогда? Попросите меня более настойчиво или вызовите на подмогу шерифа? - бросил я, подходя к копам вплотную. - Кстати о нём? Я удивлён его отсутствием.
     - Шериф Палмер, занятой человек и потом, почему он должен лично присутствовать? - Стивенс прищурился. - Собственно говоря, нас вызвали из школы. Охранник заявил, что нашёл школьника в бассейне и мы здесь дабы выяснить 'почему?' и 'как?' он там оказался.
     - Вот как? А мне вот думается, что ваш шериф будет даже очень заинтересован этим делом. Но если, как вы выразились, он настолько занят, тогда я сам его навещу. Сегодня мне как раз нужно заскочить в ваш участок отметиться.
     - Мистер Шрайк, у вас есть, что конкретно заяви по делу или вы просто испытываете моё терпение?
     - Нет, что вы! И в мыслях не было. Просто, мне всегда хотелось вживую увидеть работу 'настоящего' полицейского. Так что я, пожалуй, постою в том углу и понаблюдаю. Вы меня даже не заметите.
     Стивенса уже явно бесило моё неповиновение, это стало заметно по его переменившемуся взгляду, коим он меня одарил.- Вообще-то, Морт... у меня есть к тебе одна просьба, - внезапно прервала нас Аделаида и мы оба обернулись к ней. - Офицеры, вы могли бы оставить нас на минуту? - вежливо попросила она их.
     - Конечно, мы будем за дверью, мэм, - Стивенс кивнул Аделаиде и вместе с Юджином скрылись за дверью.
     Я проводил их обоих взглядом и после того как дверь за ними закрылась, обратился к Аделаиде:
     - О чём вы хотели меня попросить?
     Аделаида покосилась на Крейна, сейчас о чём-то беседующего с доктор Браффом и быстро зашторив штору, повела меня к противоположному углу палаты.
     - Ох, я не хотела просить их, да ещё и при Шикобе, - прошептала она мне. - Но моя дочь... в общем, я не могу к ней дозвониться весь день, а она всё не отвечает. Поэтому, я хотела бы попросить тебя проведать её.
     - Что? Но почему сейчас? - так же шёпотом удивился я.
     - Поверь мне, для неё это тоже важно. Она должна знать о случившемся.
     Признаться, просьба Аделаиды меня удивила, но я также понимал, что сейчас не время и не место расспрашивать её об этом. Она явно не хочет обсуждать это при Крейне, так как для него это болезненная тема. Да и Селена по-прежнему её дочь, её семья, от которой она не отказалась и за которую тоже волнуется. И потом, не мне это решать и не мне судить о её решении. Быть может Селена уже узнала о происшествии и возможно с ней действительно что-то приключилось.
     - Хорошо... каков её адрес?
     
***
Оук-Стрит, 13. Хм, это должно быть здесь.
     Я стоял в начале небольшой улицы образующую круг с одним въездом и выездом. Сейчас я нахожусь где-то в престижном районе Вудсборо, судя по частным домам, что я видел по дороге сюда. Меня интересовал тринадцатый дом стоящий ближе всего к лесу. Глядя с моей позиции, я уже мог разглядеть его из далека и сейчас, шагая по тротуару широким шагом, у меня выдалась минутка обдумать всё то, что произошло за последний час.
     Крейна с Аделаидой я оставил в клинике вместе с доктор Браффом и блюстителями порядка. Что мне ой как не нравится, но я всё же подчинился Аделаиде. Она прозорливая женщина и скорее всего решила вот таким образом предотвратить нарастающий конфликт между мной и Стивенсом, но понял я это только сейчас, уже по пути к Селене. Что тут сказать? Очень хитрый ход: разделить нас, чтобы мы ненароком не перегрызли друг другу глотки. И пускай у меня взаправду кулаки чесались на Стивенса, но я бы не стал устраивать сцены перед Аделаидой и пацаном. Особенно драки с депьюти при исполнении мне и ещё не хватало и особенно в последний день моей 'каторги'.
     И всё же нутро поскуливает. Пускай Вик и не остался там наедине с шестёрками Палмера, но в потрохах всё равно зудит тревога. Парень был непреклонен под конец нашей беседы. Хвалю, конечно, за решительность и что отказывается крысятничать копам. Но какого чёрта, малой?! Они же чуть было тебя не утопили! Если бы не ваш охранник Уокер, дай Бог здоровья этому мужику, случилось бы худшее! И я не сомневаюсь, что этим тварям всё бы сошло с рук! Как и в прошлый раз! Нет, покуда у бразд закона стоит такой человек как Эрик Палмер с его шавками, как тот же Стивенс и ему подобные - в этом городе не сыщешь правосудия. А когда правосудие бессильно - остаётся только возмездие. И это больше всего меня сейчас и волнует в Викторе. Боюсь, как бы пацан, чего дурного не удумал. Месть это, конечно, штука хорошая и оправданная (в моём понимании, естественно), но только в равной степени. Око за око, зуб за зуб. Но перегнёшь палку и назад дороги уже не будет.
     Только бы ты чего не сглупил, малой. Ох, только бы не сглупил.
     Я дошёл до небольшой ограды белого цвета за которой лежала хорошо ухоженная усадьба, а за ней солидного вида белый дом, с серой крышей. Пристройкой к нему шёл гараж, напротив которого лежала просторная площадка для стоянки. При полном обзоре этих хором я аж присвистнул. Ха, значить сплетни Мигеля не были преувеличением. Селена действительно неплохо устроилась и если она занимает должность в Городском совете, то с финансами у неё явно получше, чем у своей матери. Хм, оградка пускай и невысокая, но довольно надёжная, хотя та что я поставил вокруг дома Аделаиды, тоже не лыком шито. Хе, пускай Аделаида и всячески отговаривала меня от подобной затеи, но с учётом их тесной близости с лесом, ограда была необходима. А так, хоть чем-то смог ей отплатить за всё её гостеприимство и доброту. Кхм, но я отвлёкся.
     У входной калитки на ограде весел домофон. Стоянка перед гаражом пустует, значит либо машина в гараже, либо отсутствует в принципе. Я нажал на кнопку домофона и стал ждал ответа. Постояв минуту, я вновь нажал на кнопку и всмотрелся в окна дома. Занавески на окнах были плотно зашторены и ни одна из них не шелохнулась, пока я, не отводя от окон взгляда, жал в домофон. Хм, Мигель, конечно, рассказывал, что она ведёт затворнический образ жизни, но любой затворник уже давно бы не выдержал моего упрямства и выбежал на улицу, кроя меня проклятьями и не благим матом. А значит либо она просто отсутствует на месте... либо с ней действительно могло что-то произойти.
     Не-е-е, тут уж без меня! Чего они все от меня ждут? Что я перелезу через оградку и буду ей в окна заглядывать? Может мне ещё в дом проникнуть, дабы наверняка убедиться, что она жива-здорова? Ага, щас! Ищи дурака! Мне хватило и одного приговора за незаконное проникновение. Нет уж, дудки! Сойдёмся на первом, более вероятном, варианте. Селена должно быть сейчас занята на работе и просто не отвечает матери, вот и всё. Возможно, она уже ей перезвонила, пока я сюда добирался. В любом случаи, нужно возвращать в клинику, а по дороге позвоню Аделаиде и отчитаюсь ей.
     И с этой мыслей я развернулся назад и направился вдоль ограждений к выходу с Оук-Стрит. Эх, только время зря на неё потратил, но хотя бы прошёлся и немного остыл. Да уж, спасибо вам Аделаида! Однако пройдя всего лишь два дома, я увидел заехавший на улицу серебристый Мерседес-Бенц C-класса. Автомобиль проехал мимо меня и сбавив скорость, притормозил напротив въездных ворот дома Селены.
     Ну надо же, на ловца и зверь бежит!
     Я тотчас поспешил назад, пока ворота только начали открываться перед машиной. А когда машина заехала на стоянку, я воспользовался моментом, покуда ворота всё ещё открыты и быстро зашёл за автомобилем следом. Пока я подходил к авто его водительская дверь открылась и из него вышла, как я мог догадываться, Селена Каллиген. Она встала возле машины, придерживая одной рукой её дверь, одета в строгом деловом платье, видать только что с рабочего места. Голову украшала длинная грива чёрных волос, а лицо практически как две капли воды Аделаиды, только моложе на лет тридцать. Однако, она больше походила на европейку, нежели на коренную американку как её мать. Скорее всего, это она унаследовала от отца и могу предположить, что внешность во многом помогла ей пробиться в люди.
     - Селена Каллиген? - начал я первым, спокойно подходя к ней.
     - Да, а кто спрашивает? Кто вы? - насторожилась женщина, явно не решаясь отходить от машины.
     - Меня зовут Мортимер Шрайк, - я представился, остановившись напротив неё.
     - Я слышала про вас. Слушание три месяца назад с сыном шерифа.
     - Да-а-а, это я. И напомню, дело я тогда выиграл.
     - Зачем вы пришли?
     - Я здесь по просьбе вашей матери. Она волнуется за вас, так как не могла до вас дозвониться и...
     - С чего это моей матери поручать вам работу гонца?
     - Э-э-э, не знаю, рассказывала ли вам миссис Каллиген или нет, но за прошедшие три месяца я успел познакомиться с вашей матерью и она...
     - Нет, она мне о вас не рассказывала. Мы редко когда созваниваемся. А сегодня мой телефон вышел из строя и я сдала его в ремонт. Что-то ещё?
     - Это, конечно, радостно слышать, потому что ваша мать распереживалась, что свами могло что-то произойти.
     - И с чего это вдруг, со мной что-то произошло бы?
     - Потому что сейчас ваша мать в клинике вместе с вашим сыном, - твердо сказал я, глядя женщине прямо в глаза, сверху вниз.
     - Вы ошиблись, у меня нет сына, - холодно ответила женщина, даже не дрогнув.
     - Вы это щас серьёзно?! Вы не отрицаете что Аделаида Каллиген - ваша мать, но отмалчиваетесь от Виктора Крейна - вашего сына?!
     - Послушайте, моя мать велела вам меня найти - вы это сделали! И если вы наконец-то позволите, я перезвоню ей, как только зайду в свой дом и как только вы покинете мою территорию!
     - Я здесь не только за этим. Аделаида считает, что вы должны быть в курсе случившегося с Виктором... пускай её взглядов на ваш счёт я не разделяю.
     - Вот как? Ну что ж, в таком случае рада была с вами познакомиться, а насчёт всех подробностей я спрошу у неё по телефону.
     - Вы не собираетесь поехать в клинику? Узнать обо всём у неё лично? Спросить, что стала с вашим сыном? Увидеть вживую, что с ним сотворили!
     - В последний раз, я попрошу вас уйти, иначе я вызову полицию и чтобы вы знали, здесь кругом камеры видеонаблюдения.
     - Я услышал вас и с первого раза, дамочка. Просто хотел ещё немного с вами потолковать. Понять, что вы из себя представляете. И знаете, как по мне, вы всё довольно грамотно устроили.
     - Вы о чём вообще?!
     - Ну, у вас хороший дом, практически что особняк, отличная машина, престижная должность. Вы многого добились, несмотря на ваше происхождение. Как удачно ваш второй муженёк сыграл в ящик, да и от единственного напоминания о Киде вы лихо избави...
     И тут моё лицо обожгло как огнём. От удара я прищурился, но взгляда от Селены не отвёл. Она стояла передо мной, изничтожая меня взглядом. От упоминания имени отца Виктора, её глаза расширились, дабы в следующий миг налиться кровью, а губы дрогнули, дабы затем искривиться в оскале. От резкого взмаха её длинная грива растрепалась и упала ей на лицо, но она продолжала прожигать меня бешеным взглядом, сквозь пряди волос.
     - КТО ВЫ ТАКОЙ? ДА КТО ВЫ ТАКОЙ, ЧТОБЫ СУДИТЬ МЕНЯ?! - яростно прорычала она, дрожа от гнева. Клянусь, нутром чую, как она сдерживается, дабы не выцарапать мне глаза. Ну что ж, своего я добился. Я хотел задеть её за живое. Хотел, чтобы ей стало больно также, как сейчас больно Аделаиде и Вику.
     - Вы правы, никто, - я ухмыльнулся, довольный её реакцией. - Просто чужак, которому не плевать на пацана, в отличие от его матери.
     - Я ВЫЗЫВАЮ ПОЛИЦИЮ!
     - Не утруждайтесь, я сам как раз к ним направляюсь. Не сказал бы, что был рад нашей встречи. Всего доброго, мэм, - вежливо кивнул я ей напоследок и развернувшись, вышел через распахнутые ворота на тротуар Оук-Стрит.
     Я шёл вдоль улицы, удаляясь от дома Селены всё дальше с каждым шагом и только отойдя на приличное расстояние, наконец-то потёр ушибленную щёку. М-да, смачно же зарядила. Аж пол хари онемело! Видать, я конкретно так её взбесил. Как говорят: 'в тихом омуте, черти водятся'. Хе-хе, что-то мне теперь думается, что взрывной характер Вик унаследовал не только от Кида.
     
***
Хм, что-то здесь не сходится.
     По дороге в полицейский участок, у меня выдалось время ещё раз прогнать мой с Селеной диалог. Зачем? Признаться и сам до конца не понимаю, но что-то меня смутило в её реакции. Мои слова её задели, чего я собственно и добивался, но взбесило её именно упоминание Кида. Его имя и послужило триггером. Она даже не задумывалась о возможных последствиях, ибо никак не знала, что я за человек и как я сам могу отреагировать в ответ. И всё же, она не колеблясь отвесила оплеуху шкафу, выше её на две головы! Такая праведная ярость говорит о том, что Кид был и остаётся ей небезразличен. Но тогда почему, во имя всего святого, она отреклась от сына?! Она даже отрицает сам факт его существования! Но зачем?
     Хм, возможно, я смотрю на ситуацию не под тем углом? Зачем вообще отрицать существование сына перед незнакомцем? Чтобы защитить? Но от кого?! И если ему грозит опасность, зачем отдавать его на попечительство своей престарелой матери?! Как пожилая женщина сможет уберечь его от опасности?! И главное от какой?! Да нет! Это бред какой-то получается! Точки соприкосновения конечно есть, но всё равно что-то не стыкуется. Слишком много противоречий и нелогичности в поступках! Арргх! Да какого чёрта?! Чем я вообще занимаюсь?! Аделаида дала мне поручение, я его выполнил! Не знаю свяжется ли теперь Селена с матерью или нет, мне откровенно наплевать! Но... но позвонить и уточнить как она там сейчас с пацаном, пожалуй, стоит. Из-за нового знакомства и разгадки теории заговора, я совсем запамятовал позвонить Аделаиде, как и планировал.
     Эх, вот только не говори гоп, пока не перепрыгнешь.Ибо сзади раздался резкий и противный вой сирены. Я тотчас обернулся на него, встретившись с медленно подъезжающей к обочине тротуара полицейской машиной. Автомобиль остановился аккурат параллельно мне, водительское стекло опустилось и из салона показался шериф Палмер.
     Вот же дерьмище!
     - Доброго дня, мистер Шрайк, - вежливо поздоровался он, приветливо улыбаясь. - Сегодня вы на прогулке, как я погляжу.
     - Да, - коротко бросил я, не став здороваться в ответ.
     - Должен отметить, вас редко заметишь в подомном районе. Вы кого-то навещали?
     - Нет, просто присматриваюсь. Вот думаю, может осесть где-нибудь здесь. Говорят райончик солидный, тихий и ухоженный.
     - Верно, говорят, - протянул шериф, изучая меня взглядом. - Я, признаться, удивлён, что вас заинтересовала перспектива жить в подобном месте.
     - А почему бы и нет? Или считает, что я для подобных мест слишком хорош?
     - Нет, просто, боюсь вы вряд ли здесь впишитесь, - намекнул шериф и быстро добавил. - Без обид, конечно же. И в мыслях не было вас оскорбить.
     - Шериф, вы чего-то конкретно от меня хотели или просто решили поздороваться?
     - Вообще-то, да. Мне поступила жалоба от жительницы здешнего района - мисс Селены Каллиген, - доходчиво пояснил шериф.
     Вот же... Арргх! Сам же, старый дурак и нарвался!
     - Хм, должен отдать вам должное, шериф. Среагировали вы оперативно, - безрадостно подметил я.
     - Не стоит. Просто я проживаю поблизости и мне повезло оказаться неподалёку.
     - И вы лично отреагировали на вызов, дабы задержать меня?
     - О нет, не задержать, - неожиданно возразил шериф и продолжил. - На ваше счастье, мисс Селена Каллиген позвонила лично мне, а не в участок. Я попросил её, пока что, не подавать на вас жалобу в официальной форме, а позволить мне самому разобраться... в сложившейся ситуации.
     - И какого же рода жалоба? - всё же решил уточнить я, скрестив на груди руки.
     - Проникновение на частную территорию, угрозы... - начал перечислять шериф.
     - Это её слова и ваши? - тотчас перебил я его, не дав договорить.
     - Поаккуратнее, Шрайк. Клевета на вышестоящего офицера при исполнении карается законом, знаешь ли, - предупредил Палмер серьёзным тоном, но сразу же расслабился и вновь вежливо улыбнулся. - Кстати говоря о наказании. Если память мне не изменяет, сегодня ваш последний день отработки, однако в участке мне сообщили, что после работы вы так и не отметились.
     - Я задержался. Были дела... личного характера, - проговорил я, глядя шерифу прямо в глаза. - А насчёт посещаемости, так я как раз направляюсь к вам по этому делу.
     - Даже так? - бросил шериф. - Что ж, вот так совпадение, я тоже как раз туда еду. Заодно и доставлю вас по назначению.
     - Спасибо, конечно, но мне лучше пройтись. Сегодня мне нездоровиться. Боюсь, как бы в машине меня не укачало. Так что я, пожалуй, подышу свежим воздухом.
     - И всё же я настаиваю. У вас всё равно ещё будет время на прогулку после. Так почему бы не поставить точку в вашем вопросе как можно скорее?
     - И всё же я откажусь. Всего доброго, - попрощался я с шерифом и зашагал дальше по тротуару. Однако автомобиль тоже тронулся, медленно катясь вдоль обочины и не отставая от меня.
     - Залезай в машину, - донеслось из авто. - Есть разговор, касательно Виктора Крейна.
     Я тотчас замер. Автомобиль поравнялся со мной и остановился. Трижды выматерившись в уме, я всё же схватил дверную ручку авто, однако дверь была заперта.
     - На заднее, - приказал Палмер.
     И почему у меня такое предчувствие, словно это ловушка?В полицейских машинах, между задним и водительским местами установлена решётка. Если туда сунусь - окажусь в клетке на колёсах. Конечно, выломать решётку ногой или разрезать ножом мне составит труда, но это займёт каких-то пару тройку лишних секунду, которых у меня может и не оказаться. Срань! Я ведь могу просто послать его и пойти своей дорогой! Но как бы ни было противно это признавать, нам действительно есть что 'обсудить'.
     Вновь выматерившись напоследок, я с раздражением открыл заднюю дверь машины, стянул с плеча рюкзак, бросив его на сиденье и только затем залез сам. Только после того, как я с силой захлопнул за собой дверь, машина тронулась с места. Хорошо ещё, что нож я зачастую ношу сзади на поясе, под одеждой. Клянусь, если шериф вздумает сглупить, он об этом сильно пожалеет. Пристёгиваться я конечно же не стал, не хочу давать этому уроду ещё большее преимущество.
     - Я весь внимание, - процедил я, всматриваясь в зеркало заднего обзора. В его отражении виднелось лицо шерифа.
     - Депьюти Стивенс, доложил мне об инциденте произошедшем сегодня в школе после уроков. Виктора Крейна выловил из бассейна школьный охранник, он же и вызвал на место происшествия полицию. К тому моменту юношу уже доставили в городскую клинику и когда мои коллеги прибыли дабы опросить 'потерпевшего', то наткнулись на тебя в его палате.
     - Скажите лучше то, чего я не знаю, - огрызнулся я.
     - Хм, ну что ж, справедливо. Видишь ли из слов Виктора около трёх месяцев назад их команда играла против 'Грифонов' Гейтерсберга. И парень утверждает, что в тот вечер столкнулся с несколькими очень ярыми фанатами 'Грифонов'. Это были школьники из Гейтерсберга и они предприняли попытку похитить школьного талисмана команды прямо на его глазах. Виктор вмешался и остановил их. А произошло это столкновение в зале с бассейном. И вот спустя какое-то время, Крейна вылавливают из этого самого бассейна.
     - То есть, по-вашему, это было мщение отморозков из соседнего города?!
     - Что я говорю, так это то, что судя по их описанию, нападавшие были в масках как и в тот вечер. Виктор описал их как четверых подростков, примерно его возраста.
     - Это его слова или ваша легенда, которую вы ему навязали?!
     Машина резко затормозила, однако я успел среагировать, сгруппировавшись, но всё-таки врезавшись в решётку. И также быстро я вернулся в исходное положение, а тем временем Палмер отстегнул ремень и развернулся ко мне, прожигая меня взглядом.
     - Не знаю, что ты себе навыдумывал, но постарайся понять - дело закрыто!
     - Что, вот так оперативно? - с сарказмом удивился я.
     - Это дело будет передано на расследование в полицейский отдел Гейтерсберга! Теперь оно не в нашей юрисдикции! - продолжал оправдываться Палмер.
     - Как удобно! Должен признать, в этот раз карты действительно сложились в вашу пользу.
     - На что ты намекаешь?! - прошипел Палмер.
     - Видишь ли, я не верю в совпадения, - я вплотную наклонился к решётке. - Я мог бы назвать совпадением выходку отморозков из Гейтерсберга. Но вот то, что твой сын недавно вернулся после травмы в команду? Ц-ц-ц, я так не думаю.
     - Если ты намекаешь...
     - Я не на что не намекаю, шериф. Я это знаю. Это было твоё отродье. И поверь, было несложно догадаться, просто сопоставив факты и учитывая прошлую историю. Твой садист сговорился со своими шавками и напал на Крейна, заманив его в раздевалку. Затем они скопом притопили его, дабы несильно брыкался, а когда парень престал барахтаться, срезали его косу и оставили в бассейне! Это уже непросто око за око, шериф! Это намеренная попытка убийства! Я ПРЕДУПРЕЖДАЛ ТЕБЯ, ЧТО БУДЕТ, ЕСЛИ МАЛЬЧИШКА ИЛИ СТАРУХА ПОСТРАДАЮТ! ТЕПЕРЬ ЖЕ, ПЕНЯЙ НА СЕБЯ! - прорычал я.
     - Т-ты сумасшедший, - опешил шериф, однако быстро взял себя в руки. - Быть может, ночёвка в камере, остудит твою голову, прежде чем пускать тебя обратно в люди, - промолвил он, разворачиваясь к рулю и пристёгиваясь, но тотчас замер, услышав мой смех.
     - ХА-ХА-ХА! Что, шериф?! Решил с дружками вновь устроить мне поучительную порку?! - продолжал я издёвку. - Тебе следовало повесить меня на моём же ремне, пока я сидел в одиночке!
     - Я не знаю, о чём ты говоришь!
     - Да заткись ты уже. Можешь хоть весь участок с собой за компанию притащить, но я выберусь и это я тебе гарантирую. Поэтому, позволь дать тебе совет: если не хочешь в дальнейшем проблем, просто вывези меня за черту города на пустырь и там же пристрели. Вот только патронов смотри не пожалей.
     - ЗАТКНИСЬ!
     - О-о-о, я что, твои мысли прочитал? - прошипел я ледяным голосом, вплотную вжавшись лицом в решётку и схватившись за её прутья обеими руками.
     И в этот момент, я замечаю как Палмер, не глядя, потянулся рукой к кобуре с револьвером. Время замедлило свой ход от адреналина. Я тотчас откинулся на спину и со всей силой пнул ногами в левый нижний угол решётки. Полностью снести решётку у меня не вышло, но отогнуть её угол, вполне. От удара сама решётка деформировалась, открывая окно к водительскому сиденью. Палмер ощутил мой удар и тут же обернулся, только чтобы напороться на мою руку, клешнёй сомкнувшейся на его горле, мёртвой хваткой. Он открыл рот, издав сиплый хрип и вылупился на меня через решётку воспалившимися глазами. Однако, у него хватило сил навести на меня револьвер. Раздался характерный щелчок предохранителя, но я не дал шерифу такого удовольствия и резко дёрнул руку на себя. Палмер врезался лицом в решётку и тотчас замер, ещё больше выпучил глаза. Я ощутил как мою руку обдало горячей кровью. Эрик напоролся шеей на выломанные прутья решётки и теперь беспомощно хрипел и булькал. Револьвер выпал из его бесконтрольно дёргающейся руки. Не отводя взгляда от данного зрелища я вцепился второй рукой в прутья решётки и не выпуская из хватки Палмера, толкнул его вперёд, снимая с прутьев. В тот же миг из раны на шее струёй хлынула кровь, все больше заливая мою руку, самого Эрик и водительское сиденье под ним. Но Палмер всё ещё оставался в сознании. В шоке, но в сознании.
     
Ничего, скоро он отрубиться от кровопотери. Хм, а с другой стороны...
Со всей силой я резко рванул Эрика на себя, заставляя шерифа вновь врезаться лицом в решётку, дабы затем снова отпихнуть назад и вновь удар...
и снова... и снова... И СНОВА...
- Шрайк?! - голос шерифа Палмера вмиг развеял наваждение.
     Я тотчас моргнул, прогоняя яркий образ и мельком осмотрелся, отмечая, что машина в движении, а не стоит. Значит, мы и не останавливались вовсе?
Это, блядь, что щас было?!
- Д-да? - единственное, что я смог выдавить, всё ещё собираясь с мыслями и приходя в себя.
     - Вы неважно выглядите, - подметил шериф, смотря на меня через зеркало заднего вида.
     - Я говорил... что мне нездоровиться. Вы о чём-то говорили?
     - Да и я повторюсь. Виктор описал нападавших как четверых подростков. Приблизительно все четверо его сверстники, - повторил Палмер последнее им сказанное.
     - А... вот как? Так получается... дело закрыто?
     - К сожалению - да. Дело передадут на расследование в Гейтерсберг. Всё что мы можем сделать на данный момент, это усилить охрану в учебных заведениях, дабы подобное больше никогда и ни с кем не повторилось.
     - А... вот как? - машинально повторился я.
     - Э-э-э, да-а, - протянул шериф, с подозрением косясь на меня. - Кхм! Я уже отдал распоряжение, дабы днём школу патрулировали несколько офицеров.
     - Ясно, - неопределённо заключил я и после отвернулся от шерифа, сделав вид, что всматриваюсь в окно.
     В салоне автомобиля стояла напряжённая тишина. Краем глаза я следил за тем, как шериф периодически переводил взгляд с дороги на меня через зеркало заднего вида. И вот наконец-то показался полицейский участок, стоящий в центре развилки. Одна из этих дорог вела к выезду из Вудсборо. Машина заметно затормозила перед участком, только чтобы повернуть на развилке и начать вновь набирать скорость.
     - Вы пропустили поворот, шериф, - спокойно подметил я очевидное, а мыслено уже готовясь к худшему исходу.
     - О, я в курсе.
     - Какие-то проблемы, шериф?
     - Нет. У меня никаких, а вот у тебя - возможно.
     - Тогда, пожалуй, мне стоит позвонить своему адвокату.
     - Это не потребуется, Шрайк. Поверь, я воочию убедился насколько хорош твой юрист и не сомневаюсь, что ты выкрутишься и из этой ситуации. Однако терпеть твою наглую морду ещё девяносто дней я не намерен!
     - О чём это вы?!
     - А сам как думаешь?! Из всех возможных жителе Вудсборо ты умудрился впасть в немилость к члену Городского совета. Теперь-то дошло?!
     - Если я не ослышался, то обвинение ещё не выдвинуто.
     - Да, но оно возможно! Не говоря уже о том, что ты засветился на камере видеонаблюдения и я уверен, что на записи тебя будет отчётливо видно.
     - Мы просто разговаривали.
     - Это твои слова, против её! Пораскинь мозгами, Шрайк! Ты нарушил условия содержания. Да, сегодня последний день твоего административного наказания, но он ещё не окончен. И теперь из-за твоего безрассудства, тебе грозит продление срока, если дело дойдёт до прокурора, конечно. Но, как я уже говорил ранее: тебе повезло, что Селена обратилась ко мне, а не в участок.
     - И что же вы тогда намерены со мной делать, шериф?
     - Скоро сам всё узнаешь, - туманно ответил он.
     Значит, жребий всё же брошен? Я молчал, ибо задавать вопросы из разряда 'куда ты меня везёшь?' не имело смысла, всё и так было очевидно. Срань! Я как жопой чуял, поэтому заранее упаковал своё барахло в рюкзак. А так, если всё же предстоит делать ноги, то хоть не с пустыми руками и без ветра в кармане.
     - А ты уже довольно долго в нашем городе, как не посмотри, - неожиданно заговорил Палмер, с такой обыденностью, словно мы с ним приятели и сейчас просто едим в бар. - Да и с миссис Каллиген и её внуком ты довольно хорошо сблизился, - продолжал констатировать факты шериф.
     - А я уже было думал, что этап с угрозами и шантажом пройден, - решил и я нарушить гнетущее молчание саркастическим замечанием.
     - Что вы! Отнюдь! Я даже рад за них, - неожиданно улыбнулся шериф. - В их семье мужчины мрут как мухи! А так, то вот хотя бы ты, пускай и недолго, однако смог стать для парня авторитетом. Эх, тяжело же ему пришлось, конечно, расти не зная отца, затем лишиться отчима, а после и родная мать отреклась. Бедняге не позавидуешь. А когда придёт назначенный час и миссис Каллиген нас всё же покинет - парень останется совсем один. Один в этом проклятом городе, - начал под конец уже откровенничать Палмер.
     - Ты пусть и не так долго в нашем городке, но до тебя должны были доходить слухи о Селене Каллиген. Да, многие считают, что она сама замешена в смерти второго мужа, но вот лично я в эти сплетни не верю. У несчастной вдовы было железно алиби в тот день. Однако, что поделаешь, народец у нас уж больно стал параноидным, после инцидента пятнадцать лет назад. Да уж, ну и резня тогда произошла. Но я вовсе не об этом сейчас. А вот обстоятельства гибели её первого мужа, уже более интересны. Хочешь послушать? - спросил он у меня, зыркнув в зеркало.
     Но я по-прежнему молчал, продолжая не сводить с шерифа глаз и не выдавая как напряжено моё тело, а рука непринуждённо лежит на поясе.- Да, знаю, что хочешь! По глазам вижу! - ухмыльнулся Палмер. - А судя по выражению твоего лица, миссис Каллиген не вдавалась в подробности гибели первого зятя. Ну, оно-то и понятно. В общем, Кид Крейн работал охранником на какую-то фирму, название её уже не вспомню, но знаю что неместные ребята. Короче, их штаб располагался в Огасте. Дело было в разгар зимы, не такой как сейчас. О, нет! Тогда осадки заметали дороги и перекрывали движения, а на города обрушивались метели. В общем, Киду было поручено вместе с напарником доставит в эту Огасту какой-то очень ценный груз. Что это был за груз, к несчастью мы наверное так и не узнаем, но известно что они оба отвечали за него головами. Однако его напарник решил рискнуть и прибрать груз себе. Возможно, он даже всё заранее спланировал, а возможно, его неожиданно посетило озарение. Так или иначе, а между ними возникла перепалка в дороге и напарник Кида оглушил его, а затем вытолкал из машины. Тогда в пути их настигла буря и бедолага Кид оказался один, вдали от города, посреди снежной бури. Шансов добраться до ближайшего поселения у него не было. Бедняга замёрз насмерть, наверняка перед смертью проклиная того ублюдка. И ты наверное сейчас задаёшься вопросом 'на кой чёрт я это тебе рассказываю?' Но позволь сказать тебе как отец 'отцу': то, что ты делаешь, не принесёт блага мальчишке. Ты уже позволил ему к себе привязаться и вот теперь тебе придётся его покинуть, как до этого отчим, а до него родной отец.
     - К чему вдруг такие откровения на отцовские темы? - наконец-то подал я голос, после долгого молчания.
     - Просто хочу... провести черту. До твоего появления в моём городе у нас был свой быт, скажем так. Я уже говорил тебе, что мальчишки должны решать свои проблемы по-мужски, но вот появился ты и решил сыграть в доброго самаритянина, тем самым всколыхнув наш город. Должен тебе сказать, мы пятнадцать лет жили тихо и мирно, пока ты по воли случая, невезения и собственной глупости не забрёл в Вудсборо. Но вот теперь назначенный срок истёк и я наконец-то могу исполнить свой долг, а именно в твоём случаи - ВЫНЕСТИ МУСОР.
     Палмер дал по газам и машина резко остановилась. Я по прежнему не сводил глаз с шерифа, однако он просто уставился в лобовое стекло, смотря в пустую даль. Но затем Палмер потянулся рукой к бардачку, а я же параллельно ему потянулся за ножом. Бардачок открылся и шериф извлёк из него белый лист бумаги. После чего он отстегнулся и развернулся ко мне, просовывая лист через прутья решётки.
     - Этот документ уже заверен судьёй Фэннингом с моей инициативы. Как видишь, я заранее подготовился. Конечно, я планировал вручить его тебе официально в участке, а не в машине, через решётку. Кхм, в любом случаи, Мортимер Шрайк, теперь вы полностью оправданны перед закон и являетесь законопослушный членом общества. Поздравляю. Запрет об ограничении вашего перемещения в пределах Вудсборо официально снят. Теперь вы свободны как птица и вольны идти практически в любом направлении.
     - Спасибо, - коротко бросил я не расслабляясь.
     - Идя по шоссе вы дойдёте до Уолкерсвилла. Хороший город. Оттуда вы сможете попасть куда пожелаете.
     - У меня уже есть билет на ночной рейс, - спокойно возразил я.
     - Очень жаль, что вам пришлось потратить на него сбережения, но возможно вам ещё повезёт и он будет проезжать мимо, пока вы будете направляться в Уолкерсвилл.
     - Вот как? А если я решу, как все нормальные люди сесть на свой автобус со станции в Вудсборо. Что тогда?
     - Не советую этого делать, - со сталью в голосе протянул Палмер. - Позволь дать тебе напоследок совет - НЕ ВОЗВРАЩАЙСЯ. Услуга за услугу. Я избавил тебя от Вудсборо, а теперь, будь любезен, избавь всех нас от себя самого. Вернувшись, ты сделаешь хуже только самому себе. И я сомневаюсь, что тебя устраивает перспектива задержаться в Вудсборо ещё на четверть года. А теперь сделай мне одолжение: выметайся из моей машины и держись подальше от МОЕГО ГОРОДА! - наконец-то закончил шериф.
     Какое то время мы просто молча сверлили друг друга взглядами, пока я всё же медленно не накинул на плечо рюкзак и также осторожно открыл дверь, дабы выйти наружу. А после я с силой захлопнул дверь и отошёл от машины назад, наблюдая за тем как шериф Палмер разворачивается на дороге и направляется обратно в сторону Вудсборо.
     
***
И вот, я вновь... наедине с самим собой. Посреди пустыря. С обоих сторон от шоссе раскинулось бескрайнее, голое поле и только линии электропередач говорят о присутствии города поблизости. Проклятье, а здесь довольно ветрено! Повезло, что ещё осадков не навалило. Скомкав в руке документ, я затолкал его в рюкзак, а после застегнул кожанку и натянул на голову капюшон. Весь день сегодня пасмурно, да и солнца уже практически неделю не видать. Хм, даже не знаю что хуже: дождь или первый снегопад. В любом случаи, ждать на месте, дабы это выяснить мне как-то не хотелось. Поэтому размеренным шагом, экономя силы, я зашагал по грунту в направлении к Уолкерсвиллу.
     А что ещё остаётся? Мне очень доходчиво разъяснили, что здесь мне не рады. Так что, гори синим пламенем Вудсборо! Я три месяца ждал этого момента! И вот наконец-то я вновь в пути, пускай теперь и на своих двоих. М-да, своего верного железного скакуна я так и не выкупил, хотя и смог сколотить нужную суму, но меня опередили. Гадство! Хотя, нет! Оно и к лучшему! Больше не будет повода куда-то ездить! Да я вообще вряд ли высунусь из Портленда, как только до него доберусь. Поездка выдастся долгой, с несколькими пересадками, но зато быстрее, чем я бы добирался на байке.
     
Да уж, непростая всё же вышла ситуёвина, но зато хоть будет что вспомнить...
Я замедлил шаг, рука потянулась к груди. Расстегнув зиппер кожанки, я нащупал ловец снов, подаренный мне Аделаидой. Склонив голову я всмотрелся в него, лежащего на моей ладони и даже не заметил, как полностью остановился.Значит, так всё и будет? Я просто сейчас развернусь и уйду. Не оборачиваясь. Словно меня здесь никогда и не было. Да, признаю, всё слишком быстро завертелось и я не так всё это планировал. Но вот я здесь. В конце концов, к этому всё и вело. О моём уходе они оба были осведомлены заранее. К тому же, я и никогда не умел прощаться. Да, уйти вот так внезапно не попрощавшись будет свинством, но возможно... так даже будет лучше. Уж лучше пускай сердятся на меня. А что если Аделаида начнёт волноваться? Ей и так сегодня досталось, сначала Вик, а теперь вот я. Нет! Просто, позвоню и попрощаюсь с ними по телефону. Но что им сказать-то? Арргх! Не знаю! Солгать, что, мол, рейс перенесли? Да нет, это бред! Правду? Нет, это тем более не вариант! Я никогда не желала втягивать их в мою вражду с шерифом!
     Тогда, как мне быть?С раздражением я резко сорвал ловец снов с шеи. От рывка его шнурок порвался и я быстро спрятал амулет в карман кожанки.Не морочь себе голову! Кем ты себя возомнил?! Думаешь, они нуждаются в тебе? Нет! Это ты нуждаешься в НИХ! Признай это наконец! Как бы ты не старался держать дистанцию, но в итоге ты сдался и пустил всё на самотёк! Блядь! Палмер, был прав! Я заигрался, но теперь пришла пора перестать дурачиться и браться за голову! Всегда помни и никогда не смей забывать КТО ты! И ЧТО ты совершал! Ты всерьёз думал, что после всего тобою совершённого у тебя есть право на нормальную жизнь?! Опомнись уже наконец! И вернись в реальность! Ты ВЫРОДОК с руками по локоть в крови! Заслуживающий только того, чтобы быть забитым насмерть как бешеное ЖИВОТНОЕ! Коим ты всегда и являлся... но успел позабыть.
     
Мы никогда не изменимся. Никогда не перестанем быть... МОНСТРОМ
Я машинально извлёк из кармана вибрирующий телефон. Проклятье! Это Аделаида! Несколько минут я просто всматривался в дисплей, но всё же отклонил вызов.
     
Вот и всё. Что сделано, то сделано.
Я выдохнул, покачав головой и поудобнее перехватив рюкзак, зашагал дальше вдоль шоссе к Уолкерсвиллу. Но внезапно, в этот самый миг, сверху донеслось знакомое карканье, от которого волосы на затылке стали дыбом.
     - КАР-Р-Р!
     
♪♫ Hell's Comin' with Me ♫♪
Ворон рассекал небо, кружась высоко над рослой фигурой внизу. Морт задрал голову, скинув рукой капюшон, неотрывно следя за полётом чёрной птицы.
     - КАР-Р-Р! - вновь издал ворон, беря крен вправо, избегая воздушного колодца.
     На открытой местности властвовал сильный ветер, но ворона это словно нисколько не волновало. Даже наоборот! Казалось, что чёрная птица сознательно бросила вызов нелётной погоде, рискуя жизнью. А его звонкое карканье было подобно смеху. Но с какой целью? Неужели инстинкты не вопили ворону, что лучше переждать непогоду, найти убежище, схорониться? Но ворон был непреклонен. Он пролетел над мужчиной, держа свой путь к городу, лежащему перед ним с высоты птичьего полёта.
     Морт всё это время непрестанно следил за глупой птицей, провожая её взглядом. Вначале он просто обернулся вслед за вороном, но когда птица исчезла из его поля зрения, он полностью развернулся на сто восемьдесят градусов, продолжая смотреть удаляющемуся ворону в след. А ворон всё отдалялся, постепенно становясь небольшим чёрным пятном на фоне серого как пепел неба. И вот прошла секунда, подобно удару сердца, затем вторая, третья и вот Морт сделал шаг, затем ещё один и ещё. Шаг становился всё твёрже и уверенней, всё шире и быстрей.
     И если бы в этот самый час мимо Морта прошёл бы какой-нибудь путник, ему бы бросились в глаза не его бледная, как мел кожа, седые, не по годам волосы или алые, как кровь глаза. О, нет. Первое что ему бы непременно запомнилось это его широкая ухмылка, с каждым шагом всё больше перерастающая в оскал...
     
***
И я взглянул, и вот, конь бледный,
и на нем всадник, которому имя 'смерть';
и ад следовал за ним...
***
Если бы Я только знал... только догадывался, что последует после, в будущем...
НЕТ!
Если бы Я мог вернуться, в этот самый момент...
Я БЫ СДЕЛАЛ ЭТО ВНОВЬ!

     Примечание к части
     ♪♫ Hell's Comin' with Me ♫♪: https://www.youtube.com/watch?v=g33N8WKTVUI

Эпилог

     Примечание к части
     'Mor & Crow' - это НЕ канонический приквел к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Имена и персонажи в данной работе (за исключением ОМП и ОЖП) заимствовались и принадлежат автору Sascha_Forever_21. Пожалуйста, поддержите автора первоисточника - Sascha_Forever_21. ВНИМАНИЕ! Данная работа может содержать в себе СПОЙЛЕРЫ к 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21. Рекомендуется предварительно ознакомиться с 'Hunters and Victims' за авторством Sascha_Forever_21 во избежание СПОЙЛЕРОВ. Благодарю за ваше внимание. Приятного чтения.

     
Когда ты проснулся в холодном поту
и убитый кошмаром глядишь в темноту.
Когда ты проснулся в постели крича,
увидав пред собой своего палача.
В твоё одиночество, вторглось пророчество:гибель свою ты учуял вдруг...
(Томас Стернз Элиот)
Как обычно после тренировки в раздевалки царила хаотичная суета, вперемешку с лёгкой давкой, подколками разной степени удачности и попытками перекричать друг друга, дабы хоть что-то расслышать. И это ещё не учитывая витающий душок. Душевая была буквально за соседней стеной, но откровенно, футболистов нужно поливать с брандспойта, дабы отбить липкую вонь от пота, грязи и газона.
     Конкретно сегодня игроки команды 'Пумы' выложились на полную, как и в прошлый раз, и позапрошлый. Тренер Митчелл словно с цепи сорвался из-за намеченной игры против 'Кодьяков' Роквилла. Мало было этого, так ещё не вовремя из команды выбыл новый квотербек, подающий большие надежды. И пускай замена временно выбывшему капитану нашлась в лице вернувшегося Люка Палмера, однако тренер от этого спокойнее не стал, а даже с большей паранойе налёг на тренировки, мотивируя это тем что старый-новый капитан слегка подрастерял форму за время больничного и теперь должен успеть догнать своих товарищей по команде. А чтоб было справедливо - остальным тоже пришлось отдуваться, дабы всем держать планку.
     В общем, ребята покидали раздевалку уставшими, раздражёнными и злыми как тысяча чертей. Своё недовольство пред тренером они конечно же держали при себе, но вот в раздевалке, уже более смело высказывали всё что накипело вернувшемуся капитану. Люк Палмер пускай и был 'золотым мальчиком' со своей неизменной свитой 'бравых ребят', но против сорока восьми недовольных игроков команды, пасовали даже они.
     Люк уставши упал на скамью перед своим шкафчиком, лениво стягивая с плеч защитную экипировку. На косые взгляды недовольных лиц ему было откровенно плевать. Сегодня он слишком вымотан и не в настроении, дабы чистить морду очередному зазнавшемуся или расхрабрившемуся придурку. Да же послать особо нарывающихся не было никакого желания. Радовало лишь то, что завтра выходные и он сможет заслужено отоспаться за всю неделю той каторги что на него взвалил этот кретин Митчелл. А сейчас ему хотелось немного расслабиться, поэтому Люк открыл свой шкафчик и взял с полки бутылку с водой, дабы хорошенько промочить горло. Пить застоялую воду из пластиковых бочек, Люк наотрез отказывался. Медленно и размерено потягивая из бутылки освежающую воду, он всматривался в плакат, наклеенный с внутренней стороны дверцы шкафчика. На нём была запечатлена горяченькая фотомодель из журнала 'Плейбой'.
     Времени у Люка было вдосталь, а спешить сегодня особо некуда. Так что он решил подождать, пока раздевалка достаточно опустеет, дабы спокойно принять душ, переодеться и возможно после, прокатиться на своём новеньком байке. Он ещё не успел как следует его испытать. Поездки от дома до школы были скучными, хотелось выбраться за город и проколесить на полной скорости по трассе. Возможно, даже съездить в соседний Уолкерсвилл, а затем вернуться обратно. Хм, звучит как план на выходные. В предвкушении Люк довольно ухмыльнулся.
     Но в этот момент дверца его шкафчика вдруг захлопнулась и рядом встал Тейлор, опёршись плечом об шкафчики и скрестив на груди руки. Люк не отреагировал на его дерзкое вмешательство и лениво поднял на друга глаза.
     - Да уж, задал же сегодня Митчелл трёпку! Старый пердун вообще совесть потерял! - принялся озвучивать очевидное недовольство Тейлор.
     - Ничего, скоро это закончится. Как только втопчем в грязь 'Кодьяков' и этот старый хрыч вновь потешит своё эго. По крайней мере, до следующей крупной игры, - успокоил его Люк.
     - Это да, конечно. Но согласись, как-то сегодня вообще без тормозов! Так и до изнеможения довести можно! - всё не унимался Тейлор.
     - Что я слышу? Неужели и ты тоже решил подать мне жалобу на неравные условия труда? - поддал сарказму Люк.
     - Ха, скажешь ещё! Я не такой как все эти слабаки и неженки! - тотчас возмутился Тейлор. - Если неспособны поспевать - их проблемы!
     - Верно сказано, однако не думаешь ли ты, что я теперь тоже 'не поспеваю'? - намекнул Люк и было заметно, как в его взгляде блеснула холодная сталь.
     - Д-да даже и в мыслях не было! Уж кто точно не поспевает, так это наш 'маскот'! Хе-хе, если теперь вообще сможет поспевать, - пакостно ухмыльнулся Тейлор и наклонившись к Люку, продолжил уже шёпотом. - Поговаривают что он, мол, теперь вообще и двух слов связать не может, не то что шнурки завязать. Видать, так долго кислород в мозг не поступал, что чуть овощем не остался, - продолжал насмехаться Тейлор, но его гадкая улыбка вмиг исчезла, когда Люк внезапно схватил его за шиворот и с силой наклонил к себе.
     - Я же, вроде бы, говорил не обсуждать 'это' в школе. Особенно в раздевалке, - процедил Люк, отчего Тейлор нервно сглотнул ком и быстро закивал головой.
     - Д-да ладно тебе. Что ли и пошутить теперь нельзя?
     - Шути, сколько тебе влезет, но про себя, - уже спокойно прошептал Люк и отпустил Тейлора.
     Тот живо выпрямился и быстро осмотрелся по сторонам. Раздевалка за время их дружеской беседы уже успела опустеть.
     - Ну ладно тогда... ты это... давай до завтра! - махнул на прощание Тейлор и поплёлся к выходу из раздевалки.
     - Ага, ещё свидимся, - бросил Люк ему вслед, даже не обернувшись, а продолжая сидеть на месте, уставившись перед собой, в закрытую дверцу шкафчика.
     Какое-то время Люк сидел неподвижно, но вот он моргнул, затем вновь и пустив короткий смешок, словно вспомнив что-то забавное про себя, наконец-то встал с места, открыл шкафчик и извлёк из спортивной сумки полотенце. Выпрямившись Люк накинул белое полотенце на плечо и напоследок взглянув на плакат с желанной женщиной, усмехнулся и захлопнул шкафчик. Вот только за его дверцей внезапно материализовалась чья-то рыжая фигура. От неожиданности Люк даже отскочил назад, но рассмотрев это плюшевое нечто, облегчённо выдохнул.
     - Фух! Тьфу ты! Тобс, ты вообще что ли страх потерял?! - рявкнул Люк, начиная закипать от раздражения, однако мысленно он был рад тому, что сейчас никого более в раздевалке не было и никто не видел пусть и мгновенный, но испуг на его лице.
     - Ты у нас в ниндзя заделаться решил?! Какого хрена ты подкрадываешься?! - справедливо заметил Люк.
     Он был готов поклясться, что после ухода Тейлора в раздевалке воцарилась немая тишина. Оставалось лишь задаться вопросом, как в этом нелепом костюме Тобиас смог так быстро и незаметно к нему подобраться.
     - И вообще, какого хрена ты всё ещё в этом ссаном тряпье? - продолжал Люк, приближаясь к Тобиасу вплотную.
     Однако маскот команды хранил молчание, выпрямившись во весь свой, немалый, рост. Даже не было слышно привычного тяжёлого дыхания (как у извращенца) из-под нелепого шлема.
     - Играем в молчанку?! Окей! - Люк недобро ухмыльнулся. - Я как погляжу у вас придурков ко мне накопились какие-то претензии? И вот теперь очередь дошла даже до нашего Рокки! Ну что ж, я весь внимание! - Люк театрально развёл в стороны руки.
     - Ну чего молчим, маскотик?! - Люк вызывающе уставился в пасть Рокки, где были прорези для глаз, но из-за освещения в раздевалке ничего не смог разглядеть.
     Всего лишь на миг, но Люку почему-то почудилось, словно там ничего нет. Лишь пустота и непроглядная тьма. Люк уже хотел было прогнать это наваждение, но повисшая мёртвая тишина, только усилила этот тревожный эффект. Рокки продолжал никак не реагировать и Люка это только ещё больше злило. Он должен был закричать на него или с силой толкнуть. Но почему-то, слова застряли в его горле, а его руки не решались к нему прикоснуться. Почему-то, Люк ощутил на себе взгляд, исходящий из скалящейся пасти маскота. И от этого взгляда, Люк почувствовал холод, пробежавший по спине. Только сейчас он осознал, что начинает испытывать... страх. Перед этой громоздко на вид фигуры, нависающей над ним. И очень поздно ему пришло осознание, что сейчас в раздевалке они остались наедине.
     Люк медленно сглотнул ком, не сводя с маскота глаз и собирался уже отступить, но внезапно голова Рокки наклонилась набок, практически ложась ему на плечо, а затем вновь выпрямилась в прежнее положение. Это движение было таким резким и необычным, напоминая движение хищной птицы, рассматривающей мечущееся насекомое. Люку стало не по себе от такого сравнения. И вот он наконец-то сделал шаг назад, но в это момент рука маскота мгновенно выпрямилась вперёд, нанеся хлёсткий удар кулаком прямо в нос Люку. От резкого удара Люк попятился назад, закинув голову и чуть было не потерял равновесие, но всё же смог устоять, остановившись. Он тотчас согнулся, схватившись руками за разбитый нос. Кровь уже начала сочиться сквозь его пальцы, капая на голый пол. Люк издал болезненный стон и выпрямился задрав подбородок, дабы остановить кровь.
     - К-какого хуя?! Ты мне нос разбил! - возмущённо выпалил Люк. По интонации его голоса стало заметно, что страх сменился гневом и недовольством.
     На миг он зажмурился от боли, но когда открыл глаза, то с ужасом осознал, что Рокки уже рядом. Ещё как-то возмутиться Люк не успел, потому что вместо внятных слов из его горла вырвался вопль, когда Рокки схватила его лапой за разбитый нос. Люк просто завыл, вцепившись руками в лапу маскота, но Рокки держал его мёртвой хваткой. Несколько секунд маскот просто наблюдал за извивающимся Палмером, а затем внезапно развернулся и 'повёл' Люка за собой и тот повиновался, словно шавка на коротком поводке, продолжая скулить. Рокки совершил резкий полуоборот и разжав хватку в последний момент, с силой швырнул Люка в его же шкафчик. Люк пролетел по инерции вперёд и поцеловал лицом железную дверцу. От этого он застонал с новой силой и сполз вниз, рухнув на колени. На металле дверцы остался кровавый след от его разбитого лица.
     Позабывши от боли про напавшего, Люк упёрся руками в дверцу, но почувствовал как на его макушку упала чья-то тяжёлая лапа. А затем эта лапа сомкнулась в кулак, захватывая пучок его светлых волос. Люк взвыл от новой боли, когда Рокки оторвал его от пола. Палмер зажмурился, стиснув от боли зубы, и машинально схватился обоими руками за лапу маскота пытаясь как-то подтянуться, параллельно пиная его ногами назад. Но все потуги были пресечены резким ударом его лба об дверцу шкафчика. Даже с зажмуренными глазами Люк увидел искры. Его руки и ноги тут же обмякли, а лицо начало заливать тёплой кровью из разбитого лба и рассечённой брови. Люк пробормотал что-то невнятное, прежде чем вновь сблизиться с холодным металлом, затем вновь...
     
и вновь... и вновь... И ВНОВЬ...
С каждым последующим ударом металл всё больше деформировался, а лицо Люка всё глубже погружалось в образовывающуюся вмятину. И вот когда петли дверцы уже бы не выдержали... всё прекратилось. Перед глазами у Люка всё плыло и он плох видел из-за заливающей глаза крови. Его лицо горело, голова раскалывалось, а в ушах стоял непрерывный звон. Его тошнило, он был готов уже блевануть на пол, но Рокки резко дёрнул его назад и Люк рухнул на спину. От удара об пол Люк словно протрезвел, пускай и больно стукнулся затылком. Палмер тотчас перевернулся на бок и закашлял, отхаркивая кровь, вперемешку с зубами. Когда же удушающий кашель отступил, Люк провёл языком по нёбу, отмечая отсутствие верхних резцов.
     - Пфои пфубы... пфы пфыбил... пфне пфубы, - с трудом прошепелявил Люк, находясь в состоянии шока и даже не замечая нависшей над ним фигуры.
     И только когда свет от потолочной лампы заслонила фигура маскота и на Палмера легла его широкая тень, Люк развернулся на спину, уже не в силах пошевелиться. Он чувствовал как его начинает колотить сильная дрожь. Он хотел выставить вперёд руки, дабы закрыться ими от него. Но его конечности словно налились свинцом. Его полные страха глаза смотрели на маскота, стоящего над ним во весь рост. Он вновь склонил голову набок, словно изучая беспомощное тело, барахтающееся перед ним. Это последнее, что увидел Люк перед тем, как маскот заехал носком ему в челюсть. От удара Палмера развернуло набок и мир его погрузился во тьму.
     
***
Пробуждение было резким и освежающим. Люк распахнул глаза одновременно с громким вдохом, за которым последовал приступ удушающего кашля и он тотчас принялся отхаркивать залившую в ноздри воду. Пускай Палмер и очнулся, но перед его глазами стояла пелена от яркого света мощных потолочных ламп. Он зажмурился, скривившись от яркого света, режущего глаза и закрыл лицо руками. Однако сразу же ощутил ладонями, влагу на своём лице. Видимо его привели в чувство, окатив водой. Стоп! А кто привёл его в чувство?! Люк вмиг убрал ладони от лица и приподнял голову, но от резкого телодвижения её тут же пронзила боль. Палмер застонал и беспомощно рухнул головой обратно, стукнувшись затылком об твёрдый пол. Вновь зажмурившись, но теперь уже от удара, Люк попытался обхватить голову руками, дабы промассировать виски, но его попытка не увенчалась успехом. Он никак не мог расцепить свои руки. Приоткрыв один глаз, Люк поднял над собой руки, дабы осмотреть их.
     - Пфто? - выдохнул он, уставившись на изоленту, сковывающую обе его руки.
     Отчаянная попытка разорвать её тут же провалилась, Люк был слишком слаб. А попытка перегрызть изоленту была пресечена самим фактом недостачи зубов. Продолжая отчаянно пытаться выпутать руки из пут, Люк не сразу заприметил тень, лёгшую на него, от громоздкой фигуры, закрывшей собой свет ламп. Палмер нервно сглотнул ком и поднял вверх глаза, встретившись со скалящейся мордой Рокки. Маскот возвышался над ним, держа в лапе пластмассовое ведро, которое секунду спустя отправил в полёт. Послышался всплеск и бульканье от приземления ведра. Люк отвлёкся на это звук, оторвав взгляд от своего мучителя и попытался осмотреться.
     И он узнал это место. Сейчас он лежал на полу, в зале школьного бассейна. Люк вновь приподнял голову, дабы быстро осмотрел себя и от увиденного его охватил УЖАС. Его ноги также были связаны, но не изолентой, а тросом. Его обратный конец был привязан за спортивную штангу, лежащую на самом краю бассейна. Люк уставился на неё, боясь моргнуть. Если бы не мокрое от воды и крови лицо, Палмер уже бы покрылся потом. Вмиг им овладела паника. Люк принялся отрицательно махать головой, одновременно силясь отползти как можно дальше от бассейна со штангой.
     - Пфет! Пфет! Пфет! - пытался вопить он, что есть мочи.
     Остановился он лишь когда Рокки пришёл в движение и развернувшись полностью к бассейну, зашагал к штанге. Люк тотчас замер, не моргая наблюдая за маскотом. Он буквально слышал, как бешено колотиться его сердце, эхом раздаваясь в ушах. Рокки остановился перед бассейном и замер, словно всматриваясь в его прозрачную воду, а затем развернулся на месте к Люку. Повисло гнетущая тишина. Они оба всматривались вдруг друга, пока наконец-то маскот не поставил ногу на штангу.
     - ПФЕТ! - отчаянно закричал Люк. - Пфет! Пфрошу! Пфенадо! Пфожалуйста! Пфожалуйста! Упфаляю! Пфенадо! Пфрошу! - в панике принялся он вымаливать пощаду у своего палача, растеряв остатки своей гордости. Вместе с мольбами о пощаде по его щекам потекли слёзы, у Палмера началась истерика. Он просто не мог поверить, что всё это происходит с ним взаправду, что это не ночной кошмар, а жестокая реальность. И сейчас... он сдохнет.
     Маскот никак не реагировал. Он замер в той же позе, наблюдая за несчастным ублюдком, так отчаянно вымаливающего свою жалкую жизнь. Конечно, он мог бы послушать и подольше, когда после мольбы о пощаде этот выродок начнёт звать на помощь, а когда поймёт, что никто не придёт, примется откупаться средствами своего папаши-шерифа, а затем начнёт угрожать расправой от рук всё того же Палмера-старшего. Он видел и слышал эту сцену множество раз.
     Все вы одинаково поёте, когда петля на шее.И с этой мыслей маскот, не глядя, пнул штангу в бассейн, отмечая дикое выражение на лице Люка, когда раздался звучный всплеск и трос начал быстро разматываться виток за витком и в конце натянулся как струна. В этот миг Люка резко дёрнуло вперёд. Штанга потащила его за собой на дно бассейна. В полном ужасе Палмер перевернулся набок, пытаясь зацепиться ногтями за плитку пола, но его последние потуги были тщетны.
     Но неожиданно Маскот стремительно шагнул к нему наперерез и впечатал ступню в грудь Люка, останавливая его. Удар выбил из его лёгких весь дух и Палмер начал задыхаться под вестом ноги Маскота, при этом ощущая натяжение в ногах и спине. Маскот медленно наклонился к Люку, не убирая с него ноги. Его морда оказалась прямо над лицом Палмер. Люк смотрел перед собой и не видел ничего, только непроглядную бездну в скалящийся пасти. Он словно всматривался в саму тьму и ощущал, как в этот самый миг, тьма всматривается в него. Это продолжалось несколько секунд, ставшими для Люка часами, но вот раздался звонкий щелчок. Палмер скосил глаза в сторону и уставился на блестящее лезвие складного ножа. Но как-то отреагировать Люк просто не успел, ибо на его удивление Маскот быстрым движением разрезал изоленту на его руках. Люк почувствовал как его руки вновь свободны, но его удивление и растерянность сменилось паникой, когда Маскот снял с него ногу и Палмера вновь резко дёрнуло к бассейну. В последний момент он перевернулся на живот и попытался ухватиться свободными от пут руками хоть за что-то, но это оказалось лишь отчаянным ходом. Он быстро сполз в бассейн, с головой погружаясь в воду.
     Люк тотчас принялся грести руками, пытаясь вытолкнуть себя вверх и на удивление ему это удалось. Он вынырнул, но лишь на миг. Штанга намертво удерживала его от спасительной поверхности. От этого Палмер начал паниковать, всё больше размахивая руками. Эх, если бы он только знал, что длины троса было достаточно ровно на то, чтобы держать лицо над водной поверхностью. Но к несчастью для него, он никак не мог этого знать. Поэтому Люк продолжил беспомощно барахтаться, выныривая и вновь погружаясь с головой в воду. Времени кричать и звать на помощь у него просто не было, каждая секунда над водой стоила ему жизни. А попытаться как-то освободить ноги от троса, не позволяла паника и нехватка воздуха, не говоря уже об изобретательных узлах. Но так не может долго продолжаться. Из-за паники Люк очень быстро устанет и в итоге у него уже не останется сил, дабы просто держаться у поверхности воды. Он утонет. Это неизбежно.
     И вот когда Люк смог вновь вытолкнуть себя из воды, он получил удар прямо в лоб. От удара Люк зажмурился и даже забыл вдохнуть. Он ощущал как его тело медленно, но верно погружается всё ниже к дну бассейна. Раскрыв глаза, Палмер смог лишь уловить очертание чего-то круглого над ним. Осознание в угасающем сознании явилось подобно молнии. В Люке словно открылось второе дыхание и он с новой силой активно заработал руками, выталкивая себя из воды к поверхности. И вот он наконец-то вынырнул, ухватившись обеими руками за спасательный круг. Люк вцепился в него обвив руками и судорожно вздохнул полной грудью, а после принялся отхаркиваться. Спасательный круг удерживал Палмера над водой по плечи, но хорошо вылезти на него у Люка не получалось из-за натянутого под водой троса с грузом на конце. Ну хотя бы теперь он не тонет. Но надолго ли это? Сколько он сможет так продержаться? Спасательный круг буквально удерживает его от мучительной смерти. А идея того, чтобы нырнуть и попытаться отвязать трос от штанги, Люк в панике отмёл. Сама мысль вновь погрузиться с головой на глубину порождала в нём новый приступ ужаса.
     Однако, кто бросил ему спасательный круг? И куда исчез Рокки? Люк в панике заметался глазами вокруг по залу, пытаясь отыскать взглядом своего мучителя. Но с огромным облегчением Люк осознал, что в бассейне он остался один... наедине с самим собой. А ждать помощи в школе, после занятий и перед выходными ему придётся ещё очень и очень долго.
     
***
Быстрым шагом Маскот влетел в душевую школьной раздевалки, где ранее напал на свою жертву. Он остановился аккурат в середине душевой, после чего скинул на её голую плитку шлем костюма. К шлему присоединилась пара перчаток, а затем последовал и весь костюм целиком. Теперь перед грудой тряпья возвышалась рослая фигура в чёрном балахоне, на голове накинут капюшон, а лицо скрыто под белой, как кость, маской, по форме своей напоминающая вороний череп. Из балахона фигура извлекала спичечный коробок и отточенным движение зажгла спичку, дабы затем поджечь весь коробок целиком, а после метнуть его в груду тряпья перед собой. Через пару секунд огонёк перелез на ткань и наполнитель костюма, принявшись быстро разгораясь в костёр. Фигура в балахоне стояла на месте, неподвижно наблюдая за разгорающимся пламенем. От кострища уже начало подыматься облако дыма. Упёршись в потолок, дым принялся медленно расползаться по нему, но фигура в маске при этом не издала ни кашля.
     А затем стали происходить действительно странные вещи. Костёр уже начал догорать, но внезапно вновь резко вспыхнул синим пламенем. Затем цвет пламени сменился с синего на алый, а его языки выросли настолько, что принялись облизывать потолок. Вместе с тем из кострища вновь повалил дым, но более густой и тёмный. Вскоре всё помещение душевой заполнилось непроглядным чёрным дымом. Но фигура в капюшоне по-прежнему стояла неподвижно, словно монолит перед стеной огня. А затем алое пламя погасло, оставив после себя лишь выжженный след на полу. И фигура в балахоне оказалась полностью окутала дымом, словно в тумане... нет, это и был туман. Он не выедал глаза и не удушал. Из-под капюшона вырвалось облако пара. В помещении резко похолодало, а ровное и беззвучное дыхание фигуры теперь стало осязаемым.
     Но вдруг, подобно фонарям, в тумане загорелись алые огни. Всего их было шесть. Но нет... это были вовсе не огни фонарей... а сияние алых глаз... шести огромных алых глаз. Смотрящих прямо на фигуру в балахоне. Вмиг стену тумана разорвали скрюченные паучьи лапы. Огромные, чёрные когти-крючья растопырились в стороны, дабы в следующий миг сомкнуться на фигуре в маске.
     
Но прежде чем он успел как-то среагировать, лапы резко поволокли его навстречу алым глазам.
***
- АААААААААААААААААААА!!!
     Морт резко вскочил с кровати, принимая сидячее положение. Сердце словно готово выскочить из груди. По лицу стекает пот. Разыгралась одышка, словно после марш-броска. Он тотчас огляделся по сторонам, рассматривая родные стены своего жилища, пускай и было довольно темно. Однако, пробивающийся из-под плотной шторы тонкий солнечный луч, говорил об уже наступившем за окном дне. Морт зажмурился и повертел головой, прогоняя остатки ночного кошмара.
     Кошмар... это был всего лишь дурной сон.Он принялся тереть ладонями лицо, стирая со лба пот и протирая глаза от всё ещё лёгкой сонливости. И тем не менее, Морт чувствовал себя уставшим, а если более конкретно - ПАРШИВО.
     Да уж, давненько же мне не снилась такая хуйня.Он провёл рукой по груди, нащупав свой ловец снов и сжал его в ладони. Морт не являлся суеверным человеком, но и ярым атеистом тоже. Он верил только в то, что мог лицезреть собственными глазами. И если на 'высшие силы' ему было давно наплевать, то вот в ад он верил. Однако поделка свисающая с его шеи, почему-то внушала ему чувство защищённости. По крайней мере, до сегодняшнего дня.
     Ладно, к чёрту это всё! Не об этом сейчас стоит волноваться!Морт с раздражением встал с постели, потянулся на месте, разминая спину и потопал в ванную комнату, потирая на ходу затылок. В голове отдавало лёгкой мигренью. Проклятая осень! Из-за непостоянности в погоде, в последнее время меня часто стала досаждать мигрень. Чёртовая непогода! Если бы не неожиданно свалившаяся на меня работёнка, я бы заслужено отсиделся сегодня дома. В свой заслуженный выходной, вообще-то. Но кто ж мог предвидеть, что старина Пибоди сломает руку! Ха, какая жестокая, сука, ирония: уборщик поскользнулся на мокром полу! М-да, хохма да и только. Кроме того, от производственных травм никто не застрахован. Не говоря уже, что мужик старше меня и не так крепок физически. И вот теперь мне придётся его подменить. Казалось бы, нет проблем? Вот только именно сегодня школа начинает приготовления к блядскому Хэллоуину! Угадайте, на кого сегодня повесят всю рутину по наряжению школы в тематический вид? Эх, удачно же ты слёг, старина. Как жопой чуял. Конечно, справедливости ради, этим делом я всё же не буду заниматься лично в одиночку. Вся школа примет участие в тематическом приготовлении к языческому празднеству. Вот только оптимизма мне это нисколько не добавляет.
     Морт ненавидел Хэллоуин! Ненавидел работать в дневную смену. Но больше всего, он ненавидел работать в школе. Это не было его основным местом заработка, а всего лишь подработкой. Сам же Морт работа уборщиком в городской клинике, на ночной смене. Однако, деньги лишними никогда не бывают. Посему он всегда брался за любую дневную подработку. Когда выпадал шанс, конечно же. А вчера ему дозвонился директор школы мистер Деверо с печальной новостью о Пибоди и предложением подработать.
     Так что да, грех жаловаться! Да и заднюю, я никогда не давал! Благо я сегодня не один буду вариться в этом котле пубертата. Виктор встретит меня на месте и поможет с работой на крыше школы. Правда, у него сегодня полный рабочий день, однако он всё равно вызвался помочь. Хе, поддержать старика, так сказать. Хм, а если так подумать, ему больше достаётся. Для меня это всего лишь редкая неприятность, а вот для него - рутина изо дня в день.
     И так, погружённый в раздумья на тему быта, Морт доковылял до умывальника, предварительно включив в ванной свет. Он тотчас прищурился от кольнувшего в глаза света лампы и наклонив голову над раковиной, принялся споласкивать лицо водой из крана. Наконец-то окончательно проснувшись, Морт проморгался и шмыгнув от воды носом выпрямился, дабы достать из шкафчика бритву. Но тотчас замер на полпути, уставившись в своё отражение в зеркале.
     Хм, чего-то не хватает.Морт опёрся об раковину и вплотную приблизил лицо к зеркалу. От туда на него пялилось хмурое лицо мужчины, переживающего кризис среднего возраста. Бледная кожа, седые волосы в короткой стрижке, резкие и грубые черты лица, лоб вспахан морщинами, а подбородок в жёсткой щетине и в довершение - пара алых глаз. Морт хмыкнул и задумчиво почесал щетину, под конец проведя ладонью под носом.
     Я сбрил усы?! Но когда я успел?Морт нахмурился, задумавшись. Конечно, у него было в планах избавиться от проклятой растительности. Он терпеть их не мог! Эх, но уговор есть уговор. Посему Морт зарёкся больше никогда не спорить с Оззи на что либо. Никогда!
     Да откуда мне было знать, что этот сукин сын таки усидит на той бешеной кляче?!После той 'выходки' Оззи, Морту пришлось целый год отращивать злоебучие усы! Вот только, срок ещё не истёк. Он даже специально пометил этот день в календаре. Поэтому преждевременное отсутствие растительности так и насторожило Морта.
     Хм, хоть убей... не могу вспомнить... А-а-а к чёрту!Морт отмахнулся и открыв дверцу настенного шкафчика, извлёк бритву. Раз уж школа готовиться к празднику, значит и себя надо привести в надлежащий вид. С этим настроем Морт начисто выбрился и вновь взглянул в зеркало, на себя прежнего. Однако прежде чем покинуть ванную, Морт вновь открыл настенный шкафчик за зеркалом и взял с полки пластмассовую банку оранжевого цвета с белой крышкой. Он подержал ёмкость в ладони пару секунд, прежде чем вчитаться в название её содержимого на этикетке - 'ОЛАНЗАПИН'. Казалось, что Морт колеблется, прежде чем зажмурившись, обречённо выдохнуть и скривившись, проглотить одну из белых таблеток. После он быстро вернул ёмкость на место и запил таблетку водой из крана. Напоследок вновь заглянув в глаза своего отражения, он резко развернулся и покинул ванную, потушив за собой свет.
     Проходя на кухню, Морт задержался в коридоре у настенного календаря. Всмотревшись в вчерашнюю дату, он оторвал страницу, официально начав сегодняшний день - 2-е октября 2021 года.
     Задержавши взгляд на этой дате, Морт хмыкнул и потопал дальше на кухню, дабы заварить себе крепкого кофе. Взяв кружку с горячим напитком, он плюхнулся на диван, решив продолжил свой распорядок дня за просмотром утренних новостей. Пошаркав рукой по дивану и таки отыскав пульт от телевизора, Морт сделал первый глоток кофе, включая телевизор уже на местном канале Вудсборо. Из монитора зомбоящика вещала симпатичная брюнетка. Морт прибавил звук, продолжая отпивать кофе.
     - 'В ночь 1-го октября была госпитализирована старшеклассница - Кейси Кокс. В полицию сообщили её одноклассники, нашедшие девушку в её доме, после того как им поступило анонимная угроза с телефона потерпевшей. Кейси Кокс была доставлена в центральную клинику города с ожогами третей степени в области таза, ног и рук. Одноклассники нашли девушку на кухне без сознания. В данный момент она находиться в состоянии искусственной комы. Доктора борются за жизнь юной девушки. Её родители, Карл и Рейчел Кокс уже были оповещены. На момент происшествия, оба родителя отсутствовали в городе'.
     - Карма - мстительная сука, - процедил Морт, заметно помрачнев. Кружку с кофе он отставил на столик перед собой и поближе наклонился к телевизору, сложив руки в замок.
     - 'Это уже второе нападение в Вудсборо за прошедший год совершенное перед Хэллоуином. В октябре 2020-го было совершено зверское нападение на офицера полиции - Брюса Малкольма. Нападавший проник в дом жертвы, после чего жестоко избил офицера. Брюс Малкольм был госпитализирована с тяжёлыми травмами черепа. После продолжительной борьбы за жизнь, тридцатилетний мужчина скончался в больничной палате от травм несовместимых с жизнью. Нападавший так и не был задержан. И вот теперь кошмар годичной давности вновь повторяется, а очевидцы уже сравнивают сегодняшнюю трагедию с печально известным событием 96-го года, также известного в истории нашего города как 'Резня в Вудсборо'. Мэр города Эрик Палмер и шериф Лэнс Стивенс, пока что, не выступили с заяв...'
     Монитор телевизора вмиг потух. Морт с раздражением отшвырнул пульт на диван и резко встал, схватив со стола кружку. Пройдясь до раковины на кухне он вылили недопитое кофе в слив, но внезапно Морт выронил кружку из дрожащее руки и та звонко стукнулась об металл. Опёршись одной рукой об раковину, второй он схватился за голову от резкого приступа головной боли. Ощущение было словно кто-то гвозди в череп забивает! В ушах запищало. Зажмурившись от боли, Морт недовольно зарычал и убрав от головы руку, сжал её в кулак, дабы затем с силой обрушишь его на кухонный стол. И на удивление, это подействовало! Боль также внезапно отступила, как и напала. Морт глубоко вдохнув и выдохнув, приводя мысли в порядок и постепенно успокаиваясь, а затем раскрыв глаза, всмотрелся в окно над раковиной, выходящее на лес. Деревья за окном уже сменили листву на огненно-рыжую, а земля вся усыпана жёлтым ковром. Морт ненавидел осень, но не мог отрицать её красоты.
     
Хм, как странно. Как такая красивая пора года, может приносить столько головной БОЛИ?
***
Однако, за красотой таиться противный холод и Морт в который раз убедился в этом, выйдя из трейлера наружу. Прохладный, свежий воздух был лучшим средством от ноющей мигрени, поэтому он вдохнул полной грудью, улавливая характерный запах леса. В воздухе также витала лёгкая сырость, однако небо при этом было ясным. Меньше всего Морт желал быть застигнут дождём стоя на крыше. Хмыкнув, он запер на ключ дверь и застегнув кожанку, шагнул на жёлтую листву, усыпавшую его участок.
     М-да, маленько запустил я дворик. Нужно будет обязательно замести листву, как только управлюсь с делами в городе.Размышляя о дальнейших планах на день, Морт обогнул трейлер за которым стоял деревянный сарай. В нём как и подобает он хранил свою ремесленническую утварь. Осмотревшись, он прихватил из сарая широкий кожаный ремень с инструментами и вытащил наружу стремянку. Конечно, в подсобке школы был свой собственный инвентарь, но Морт привык работать только своими инструментами. Стремянка же была подстраховкой на случай если школьную уже кто-то оприходует. Как-никак, а в украшении принимает участие вся школа.
     Ага, прям одна, блядь, сплочённая команда! А потом кто будет всю эту дребедень снимать?! Я конечно же! Сомневаюсь, что старина Пибоди выйдет из больничного к Хэллоуину. На его месте я бы свалил на хер из города, пока вся эта заварушка не рассосётся!
     Продолжая размышлять о не добром, Морт вернулся обратной дорогой к припаркованному, напротив трейлера, старенькому пикапу, синего цвета. Закинув стремянку с инструментами в кузов, Морт обтрусил руки и пошагал от машины в сторону леса.
     Мы договорились, что встретимся на месте у школы, хотя я вполне мог просто встать пораньше и подбросить его до работы, но парень видимо решил меня пощадить. Ха! В последнее время он ведёт себя, словно я сахарный! Хотя, правильней будет сказать последний год. Весь прошлый, проклятый, год оказался настоящим адом для всех нас! И скорее всего... этот АД и не намерен прекращаться.
     Морт свободно двигался между деревьев и пускай земля вся была усыпана листвой, он прекрасно знал направление к дому Аделаиды. Уверенно шагая через лес по годами протоптанной тропинке, Морт вышел к небольшой поляне.
     Хм, с годами это место стало более 'мистическим', что ли.Кругом были утыканы столбики с ветерками и ловцами снов. Ветер колыхал их, отчего звон заполнял всё поле, но он не раздражал и за годы жизни в этом месте, Морт привык к их звону. Идя по дорожке к дому он упёрся в деревянную ограду. Морт провёл по доскам ладонью, отмечая что белая краска уже высохла. И вовремя! Последние дни выдалась ясная погода и перед началом заморозков Морт на пару с Виктором выкрасили ограду и слегка подкрасили дом. Перекинув чрез дверцу руку, он открыл щеколду и зашёл во двор, закрыв за собой дверь. Преодолев дворик, он перескочил через ступеньки на террасу и нажал кнопку дверного звонка. Наступили минуты ожидания. Морт знал, что к этому часу Аделаида уже на ногах. И вот за дверью послышались неторопливые шаги и стук об деревянный пол. Дверной замок отщёлкнул и дверь приоткрылась настолько, насколько позволяла дверная цепочка. В проёме показалось знакомое, морщинистое лицо пожилой женщины.
     - А-а-а, Морт. С добрым утром тебя, - улыбнулась Аделаида, приветствуя Морта. - Сейчас подожди, дай только дверь отворю.
     - И вам доброго утра, - мягко улыбнулся в ответ Морт, спокойно дожидаясь пока женщина отстегнёт цепочку и полностью распахнёт перед ним дверь.
     - Не стой в проходе, заходи скорей, - подозвала его Аделаида и Морт тут же подчинился, пройдя в коридор дома. - Я как раз вскипятила чайник, - промолвила женщина, закрывая дверь и проходя мимо Морта на кухню, опираясь на деревянную трость. - Составишь мне компанию?
     - Спасибо, конечно, но я уже позавтракал. Я так, просто мимо проходил, да и решил вас проведать, - Морт неторопливо проследовал за женщиной. - Как сегодня ваше самочувствие? Утренние лекарства вы уже приняли?
     - Боже. Повезло же мне иметь в жизни двоих мужчин, что так пекутся о здоровье старухи. - Аделаида развернулась к Морту, одарив его тёплой улыбкой. - А насчёт этого не волнуйся, сынок. Я ещё не настолько стара, дабы запамятовать что-то важное, да и Шикоба постоянно вокруг меня носится и спуску мне не даёт. Так вот теперь ещё и ты в мои сиделки решил податься.
     - Просто жест вежливости, - усмехнулся Морт. - Я сегодня собираюсь в город, если только Вик вам не говорил, конечно. У вас, возможно, заготовлен список покупок?
     - Да, Шикоба рассказывал мне, что сегодня вы будете работать вместе. А насчёт списка я собиралась передать его Шикобе, но он так спешил, что я и не успела.
     Спешил? Проспал, что ли? Вот же ж... жук! А ведь предлагал поехать вместе.- Ясно, тогда давайте мне. Просто, я всё равно освобожусь раньше него.
     - Сейчас посмотрю, - Аделаида подошла к холодильнику, дверь которого была уклеена цветными бумажками и стрикерами. - Ах, вот он! - она отклеила список от холодильника и протянула его Морту. Тот быстро прошёлся глазами по написанному и молча спрятал список во внутренний карман кожанки.
     - Если вдруг что-нибудь ещё вспомните, звоните мне или Вику.
     - Обязательно. Ах, да! Спасибо, что напомнил, - Аделаида подошла к столику, рядом с газовой плитой и взяла с него два бумажных пакета.
     - Шикоба, сегодня очень спешил. Только и смог, что заскочил на секунду и умчался. А я так и не смогла ему передать, - пояснила женщина, протягивая Морту пакеты. - Это вам обоим на ланч. Передай ему, пожалуйста.
     - Спасибо, - Морт улыбнулся Аделаиде, принимая от неё пакеты. - Так говорите, Вик спешил? Он, часом, не обмолвился насчёт Цейлон?
     - Хм, нет. Обычно, он всегда с ней приходит по утрам.
     - Хорошо, тогда я заскочу и проведаю её, а после работы, завезу вам покупки. До скорого, Аделаида, - и с этими словами Морт развернулся и направился к входной двери.
     - Морт, подожди, пожалуйста, - вдруг окликнула его Аделаида. - Я смотрела утренние новости... - начала она. - Времена стали уж больно опасными... будь осторожен и передай, пожалуйста, Шикобе, чтобы он тоже себя берёг.
     Морт подошёл к Аделаиде и мягко положил ладонь на её плечо.
     - Обязательно передам и сам буду начеку. Вы же нас знаете! Уж кто-кто, а мы себя и друг друга в обиду никому не дадим, - улыбнулся он Аделаиде и она немного успокоилась
     - Спасибо тебе... что присматриваешь за ним, - поблагодарила его Аделаида, положив свою ладонь на его и легонько похлопав.
     М-да, скорее уж наоборот.Морт кивнул на прощание и открыв входную дверь, вышел на улицу. Аделаида проводила его напоследок взглядом, прежде чем закрыть за ним дверь. Спустившись по ступенькам с террасы, Морт тотчас замер, столкнувшись с здоровенным, чёрным котом. Котяра сидел на скамье рядом с террасой, поджав под себя лапы и недовольно ворча, следил за мужчиной. Однако, Морт спокойно подошёл к скамье и почесал котищу за ухом.
     - И тебе доброе утро, усатый, - ухмыльнулся Морт на непрекращающееся ворчание котяры. Он знал, что кошара просто его терпит.
     Всё ещё припоминаешь мне, нашу первую встречу? Зараза ты усатая.Но вот котяре окончательно надоела наглость человека и он предупредительно зашипел на Морта. Тот сразу же среагировал, убрав руку. На сегодня свой лимит терпения он исчерпал.
     - Хм, если ты тут спокойно расселся, значит Цейлон поблизости точно нет. Быть может она снова забежала далеко в лес? - поделился он своими рассуждениями с котярой, однако осознав, что из кота слушатель и собеседник так себе, всё же решил поскорее проведать негодницу.
     Морт держал путь к озеру, где недалеко от берега располагался трейлер Виктора. Сейчас, конечно, было бы намного проще да и спокойнее, живи он с Аделаидой, как раньше. Но после возвращения с Ближнего Востока, парень стал отстранённым... и в этом Морт его прекрасно понимал. Да и потом, он теперь взрослый мужчина у которого должно быть личное пространство. Так что, пускай. Зато живёт, можно сказать, под боком. Да и сам Морт тоже решил держать дистанцию и не мешать парню жить его жизнью. Пересекались они зачастую в доме Аделаиды и друг друга редко когда навещали. Слегка помрачнев от воспоминаний, Морт и не сразу заметил, как уже вышел к стоянке Крейна.
     - Ну да, на двор он всегда время находит, - прокомментировал Морт, оглядывая хорошо замётанный участок Виктора. Покачав головой, он направился мимо трейлера к большой конуре, стоящей вплотную у ствола дерева. Однако конура была пуста, как и железные миски возле неё.
     Хм, странно. Обычно, Вик с Цейлон по утрам всегда идут на пробежку по берегу. К тренировке и режиму питания собаки, Вик относился серьёзно. Как-никак, а он сам же её и дрессировал. Но пустая железная миска говорила о том, что хозяин Цейлон, забыл не только про утреннюю пробежку, но и банально накормить собаку.
     Хм, похоже, сегодня не только я один, как не в своей тарелке.Нахмурившись и покачав головой, Морт осмотрелся, разворачиваясь на месте.- Цейлон! Цейлон! - принялся звать он собаку.
     Чёрт! Походу, я всё же привык к этой кличке. Ну, серьёзно? Накой чёрт было называть собаку островным государством в Индийском океане?Но вдруг, из-за спины послышался шелест опавшей листвы. Морт напрягся и медленно обернулся на шелест. Напротив него, пригнувшись к земле, стояла огромная немецкая овчарка, чёрной масти. Собака приняла крадущуюся позу, но встретившись со взглядом Морта, тотчас выпрямилась и виляя хвостом, рысью подскочила к мужчине.
     - Ну что, снова охотилась на белок? И сегодня на кого покрупнее? - усмехнулся Морт когда собака ткнулась носом в его ладонь, обнюхивая её, прежде чем заинтересовано потянулась мордой к бумажным пакетам.
     - Ан нет! Это не тебе, - Морт быстро вздёрнул руку с пакетами, отчего Цейлон уселась передним, виляя хвостом.
     - Ладно, сейчас всё устроим, - он потрепал овчарку за ушами и направился к сараю за трейлером, аналогично как это было у него.
     Цейлон не отставала от мужчины. Вик не имел привычки запирать сарай на ключ, как и сам Морт. Кроме инструментов и прочих орудий труда, красть что-либо было банально нечего. Там же Крейн хранил мешки с сухим кормом для собаки. Но тем не менее, лесные жители и прочие вредители держались от территории Виктора на почтительном расстоянии, из-за Цейлон. Эта собака была ласкова как щенок, но только по отношению к 'своим'.
     Соболезную тому несчастному, кому не повезёт пересечься с этой овчаркой.Зайдя в сарай, Морт взял с полки ковш, рядом с открытым мешком и зачерпнул из него, наполнив его доверху. Весь обратный путь Цейлон буквально плясала перед ногами Морта, жалостливо поскуливая и радуясь. Высыпав содержимое из ковша в миску, он отошёл на несколько шагов, наблюдая за овчаркой. Та вмиг подошла к своей миске, но к корму не притронулась, а лишь уставилась на Морта, облизнув нос.
     - Можно, - дал он отмашку и Цейлон, как по команде, набросилась на корм, шумно хрустя и активно работая челюстями.
     Морту оставалось лишь усмехнуться и качнув головой, он взял вторую миску, дабы наполнить её водой. От трейлера Крейна наружу выходил зелёный шланг. Немного открутив его вентиль из него полилась слабая струя воды, забарабанив об металлическое дно миски. К тому моменту как Морт вернулся к Цейлон, та уже расправилась с кормом и теперь обнюхивала и вылизывала свою миску.
     - Конкретно же ты нагуляла аппетит, - подметил Морт, ставя перед Цейлон миску с водой, на которую та сразу же набросилась, жадно загребая языком воду. - И жажду тоже, - продолжил Морт, в момент посерьёзнев и задумавшись, нахмурился.
     Хм, складывается, словно у неё со вчерашнего дня и маковой росинки в пасти не было.Выпрямившись, Морт взглянул на трейлер Виктора и после короткого раздумья, направился к нему. Он уже собирался было взяться за дверную ручку, однако замер на полпути.
     И впрямь, что я делаю?!Морт вновь нахмурился и раздражённо потряс головой, словно отгоняя дурные мысли. После чего, резко развернулся и направился прочь от трейлера. Цейлон тотчас увязалась за ним, следую попятам и принюхиваясь к его следам на земле. Но Морт никак не обращал на неё внимания, сосредоточено шагая через лес к своей машине. И только когда они вышли на поляну и проходили мимо дома Аделаиды, Морт не глядя щёлкнул пальцами и указав рукой на дом, скомандовал: ОХРАНЯТЬ. Цейлон незамедлительно повиновалась, уткнув нос в землю, словно беря след и помчалась к ограждению, которое вмиг перепрыгнула одним прыжком. А следом донеслось недовольное шипение и озорной лай. Морт же лишь довольно ухмыльнулся, продолжая идти вперёд, пока полностью не скрылся из виду за деревьями.
     
***
- А вот и храм познаний, в стенах которого воспитывается наше будущее, - саркастически прокомментировал Морт, заезжая на автостоянку.
     Поставив машину на ручник и вынув ключи зажигания, он потянулся, дабы отстегнуть ремень безопасности, однако повременил с этим, уставившись в лобовое стекло. На обеденной площадке, возле столовой, за одним из столиков сидела компашка разношёрстных подростков. Всего их было шестеро: трое парней и столько же девушек.
     - Сбились в стадо, как овцы, - процедил Морт, сверля компанию суровым взглядом.
     Издалека было не разобрать, что они так горячо обсуждают, но он и так уже догадывался. Ведь сегодня, их подружка прославилась на весь Вудсборо, как 'выжившая'. Морт, раздражённо рыкнул и отведя от группы подростков взор, отстегнул ремень безопасности.
     - К чёрту их! - прорычал Морт, зажмурившись и ложа обе ладони на руль, сжимая его до скрипа.
     Он дышал глубоко и медленно через нос, вслушиваясь в собственное сердцебиение, постепенно затихающее в ушах и висках. Раскрыв глаза, Морт взглянул на своё отражение в зеркале заднего вида.
     - Покончим с этим, - сказал он отражению, пряча ключи зажигания во внутренний карман кожанки.
     Внезапный хлопок по капоту, застал его врасплох. Морт, за малым, чуть не подпрыгнул на сиденье и тотчас обернулся к дверному окну. Однако увидев опёршегося об его пикап Крейна, заметно успокоился. А тем временем Вик задумчиво поправил на голове капюшон толстовки, которую он одел под форму охранника, а затем, скрестив на груди руки, повернул голову к обеденной площадке. Морт хмыкнул, покачав головой и открыл дверь машины.
     - Знаешь, будь на твоём месте кто-то другой, ему бы сейчас не поздоровилось, - намекнул он, выходя из машины.
     - Э-э-э... и тебе доброго утра, - запнулся Вик, с явным удивлением рассматривая Морта.
     - Что? - раздражённо спросил Морт, хотя и так знал причину ступора парня.
     - Да так... просто, рад видеть тебя прежним, - ехидно усмехнулся Вик. - Эх, всё же теперь буду должен Оззи двадцатку, - невзначай подметил он.
     - Вы что, тогда за моей спиной, втихаря, ставки делали?! - возмутился Морт, подходя к Крейну и тот благоразумно попятился, подняв руки в примирительном жесте.
     - Да-а-а, но позволь заметить - я поставил на тебя. Так что, это мне сейчас стоит возмущаться, - попытался он перевести стрелки. - Я-то думал, ты всегда держишь данное слово, - всё же упрекнул он. На что Морт, к сожалению, был полностью согласен, однако признаться в этом не позволяла гордость.
     - Это не моя вина, знаешь ли. Я вообще... - и тут Морт осёкся на полуслове, осознав что чуть было не сболтнул лишнего.
     - Ты чего это? - насторожился Вик.
     - Ничего! Забей! Просто, достали они меня уже, вот и не вытерпел, - вновь злясь, но на самого себя, бросил Морт. - Двадцатку отдам с зарплаты, - проворчал он и развернувшись направился к кузову своего пикапа.
     - Эй, да ладно тебе! Я же не всерьёз, - объяснялся Крейн ему в спину, идя за Мортом следом.
     - Арргх, - махнул Морт рукой и открыл кузов.
     - Всё нормально? - спросил Вик, вставая рядом.
     - Да, а что? - быстро ответил Морт, не глядя.
     - Просто показалось, что сегодня кое-кто явно встал не стой ноги, - возразил Вик, упёршись плечом в кузов, пока Морт подтаскивал ящик с инструментами.
     - Это я то встал не стой ноги, мистер соня?! - Морт обернулся к Крейну и также упёрся рукой в кузов. - Я так понимаю, у кого-то выдалась бурная ночка, раз этот кто-то проспал и так спешил, что даже забыл хотя бы напоить свою подопечную, - теперь уже пришёл черёд Морта упрекать Виктора.
     - Прости... я действительно забылся, - принялся извиняться Вик. - Спасибо, что заскочил к ней.
     - Ты что, дома сутки не появлялся? Я видел её миску - она была сухой, - и не думал останавливался Морт.
     - Да... можно и так сказать. Меня действительно не было около суток, - всё же признался Вик. - Просто... мне тут на днях подвернулась работёнка в ночь. Ничего такого сверхсложного, просто нужно было привести в надлежащее состояние одну запустившую усадьбу в престижном районе. Вот только... я слегка переоценил свои силы. Вот и отрубился без задних ног, - пояснил Вик. - Работа в целом не пыльная, просто... всё как-то разом навалилось. Понимаешь?
     Сказать, что Морта удивила новость друга, значит ничего не сказать.- Эх, малой... Понимаю, конечно, но в следующий раз предупреждай о таком, - Морт по-дружески хлопнул Виктора по плечу. - И ей-богу, завязывал бы ты уже с этими ночными подработками! Это моя фишка! Окей?
     - Окей, старик, - усмехнулся Вик.
     - И чтоб всё рассказал Аделаиде! Она сегодня снова разволновалась за тебя, особенно как посмотрела... - Морт вновь осёкся, заметно мрачнея на глазах.
     - Я в курсе, - промолвил Вик, глядя на Морта. - Если хочешь... это обсудить, я...
     - Нет! - резко отрезал Морт, подтаскивая лестницу. - Закрыли тему! - бросил он и даже не взглянув на Крейна. - Хватит разговоров, у нас куча дел сегодня впереди, - напомнил Морт, беря в руку ящик с инструментами.
     - Да... ты прав, - согласился Вик, смотря куда-то вдаль и кивнув, скорее про себя, оторвался от кузова и проследовал за Мортом к парадному входу в школу.
     - Кхм, э-э-э... Тебе, торопыге, Аделаида приготовила ланч. Он у меня в бардачке, - невзначай проронил Морт, всё же стараясь как-то разрядить обстановку и вернуть разговор в более праведное русло.
     - Спасибо.
     - Эх, кажется, это уже вошло у тебя в привычку - что-то да забывать, - ухмыльнувшись, подметил Морт.
     - Просто я знаю, что ты всегда дашь мне за это напоминающего пенделя, - парировал Вик.
     - Ха! Я что тебе, палка-напоминалка?! - искренне рассмеялся Морт и легонько боднул кулаком в плечо Виктора.
     
***
Внутри школы царил обыденный хаос, в привычном смысле. Холл и коридоры были оживлены практически непрекращающимся потоком людей, хаотично сующих кто куда. Но для Морта это не было проблемой, ибо любая школота предусмотрительно убиралась с его пути, а особо запоздалые даже отпрыгивали в сторону как от огня. Казалось, что как только он зашёл в стены школы, всё внимание учащихся переключилось на его персону. Но Морту, как и всегда, было плевать. Его даже забавляла роль этакого местного бугимена для всех этих молокососов.
     Ха! Бояться - значит уважают.Итак, подобно бульдозеру, Морт держал путь в подсобную, дабы переодеться в рабочий комбинезон. Оранжевый! Почему именно оранжевый?! Почему не просто серый, как в моей клинике? Проклятье! Чувствую себя в нём как на зоне, ей-богу. А тем временем Виктор молча шагал рядом. Конечно, Морт не часто брался за подработку в школе, но даже он отметил, про себя, что обстановка сегодня была сверх нормы оживлённо. Идя напролом через толпы шпыняющихся подростков, Морт улавливал обрывки переговоров и сплетен между группами школьников:
     - Моя мать там работает. Говорит: 'не обойтись без пересадки кожи'.
     - А разве её родители не пластические хирурги?
     - Да их вообще в городе нет!
     - Они вроде как на каком-то там симпозиуме в Денвере.
     - Так она ж по такому случаю и замутила на дому вечеринку, пока предки в отъезде.
     - Ну, по крайней мере... планировала.
     - Ха, так ей стерве и надо!
     - А что её хахаль?
     - Бен? Да в участке он! Даёт показания.
     - На него тоже напали?!
     - Да нет! Просто стырили телефон.
     - Думаешь это кто-то из них?
     - Чувак, это было тридцать лет назад!
     - Да их обоих тогда на месте порешили!
     - Прикинь, если это типа их подражатель.
     - Ещё круче, если это окажется отпрыск одного из них.
     - Всё же тридцать лет прошло!
     - Да не! Такая муть только в трешовых фильмах.
     - А ему уже дали прозвище?
     - МОРТ!
     И он тотчас остановился и обернулся на голос Крейна. Тот значительно отстал, стоя на развилке коридора и удивлённо смотрел на Морта.- Ты пропустил поворот, - пояснил ему Вик, на что Морт моргнул и быстро осмотрелся.
     Что-то... меня, маленько, не в ту степь повело.Покачав головой, Морт ускоренным шагом направился к Крейну, терпеливо ожидающего его возле поворота. Однако кое-что привлекло внимание Морта, из-за чего он сперва замедлился, а затем и вовсе сменил курс, подойдя к стеклянной витрине, за которой на широких полках, были выставлены на общее обозрение почётные грамоты, медали, кубки и прочие награды за достижения в стенах этой школы. Но внимание Морта привлёк один конкретный кубок. Он вплотную подошёл к витрине и слегка прищурился, дабы лучше прочесть гравировку на его пьедестале:
     - Лучшему квотербеку 'Старшей школы города Вудсборо' - Виктору Крейну, - тихо прочитал вслух Морт гравировку кубка и задержал на нём задумчивый взгляд. Однако приступ ностальгии нарушил Вик, спокойно подошедший сбоку к Морту и аккуратно положивший ладонь на его плечо.
     - Не такой участи... я желал для тебя... не такой, - проговорил Морт, не глядя на Крейна, а продолжая рассматривать витрину.
     - Я знаю, - Вик слегка сжал плечо Морта. - Но это был мой выбор и я ни о чем не сожалею, - уверенно сказал мужчина.
     
А я сожалею, Шикоба... о многом...
Однако Морт промолчал и лишь коротко хмыкнул, прежде чем наконец-то посмотреть на встревоженного Крейна.
- Ты точно, хорошо себя чувствуешь? - осторожно спросил Вик.
     - Да, - Морт качнул головой и хлопнул ладонью по плечу Крейна. - Просто я редко здесь бываю, вот и запамятовал. Кхм! Ладно, пошли уже. Работа сама себя не сделает.
     И с этими словами, Морт прошёл мимо Виктора в сторону подсобки. Вик же задержался, сперва проводив Морта взглядом, а затем взглянул на стеклянную витрину. В её стекле было различимо его отражение. Крейн потупил взгляд в пол, сжав кулаки, прежде чем резко отвернуться и зашагать от витрины прочь.
     
позднее этим днём...
- Э-э-э... Виктор, ты лестницу видишь? - спокойно спросил Морт, глядя на пустующий угол в подсобке.
     - Нет, - в тон ему ответил рядом стоящий Вик.
     - Вот и я не вижу! - теперь уже сорвался Морт, не сдержавшись. - Проклятье! Надо ж было, старому дураку, не запереть дверь, - с досадой сокрушался Морт, сердито потирая вновь ноющий затылок.
     - Да ладно тебе. После драки кулаками не машут. Скорее всего, кто-то из учеников оприходовал. После уроков они все сейчас заняты украшением своих классов и коридоров школы. Стоит начать искать оттудова.
     - Ладно. Веди тогда, Шерлок, - с досады проворчал Морт, с силой захлопывая дверь. - Кто бы это ни был, ему же лучше, если он её для годного дела спиздил, а не чтобы пранкануть, - угрожающе процедил он.
     - Ого. Не ожидал от тебе такого сленга, - усмехнулся Вик, шагая в ногу с Мортом.
     - А что? Не так что ли ляпнул?
     - Да нет. Просто, когда это говоришь ты, выходит как-то забавно. Без обид! - быстро поправил себя Вик.
     - Я не динозавр, чтобы перестать чему-то учиться. Пускай и такому бреду, как молодёжная терминология, - проворчал Морт, но обижаться взаправду не стал.
     - Окей, буду помнить. Ты мне вот что скажи. Ты её распознать-то сможешь?
     - Да. Я на ней нацарапал свои инициалы, под верхней ступеней. А что?
     - Потому что, одна прямо на девять часов, - спокойно оповестил Вик и Морт тотчас повернул голову в указанном направлении.
     Во внутреннем дворе школы, около карниза крыши, возилась троица подростков: один парень с двумя девушками. Одна из них стояла на верхушке стремянки, разбираясь с украшением в виде гигантской паутины, пока двое её товарища ей помогали.
     - Проверим, - быстро промолвил Морт, резко стартовав с места, а Вик же с опоздание рванул следом.
     - Только не горячись, - попросил он Морта, крикнув ему вслед.
     - Да я само спокойствие, - не оборачиваясь, возразил Морт.
     По мере приближения к троице подростков, Морт мог всё подробнее их всех рассмотреть. Первым был темноволосый, кудрявый парень с дебильной (по мнению лично самого Морта) стрижкой андеркат и в очках. Он удерживал стремянку обеими руками, страхуя снизу свою подругу, в данный момент запутавшейся в декоративной паутине. Рядом с ним стояла блондинка с волнистыми волосами, но очень короткой чёлкой. Она держала в руках основную массу бутафорской паутины.
     И под конец - сама 'дизайнерша'. Ею оказалась молодая девушка, на вид лет 17-18-ти. Её лица Морту не было видно, так как девушка стояла к нему спиной. И единственное что Морт пока что отметил, её стройную, подтянутую фигуру и длинные, прямые волосы, кофейного цвета. В данный момент девушка отчаянно пыталась выпутаться из упавшей на неё с карниза, паутины.
     Не самый безопасный метод украшения.Покачав головой и обречено выдохнув, Морт приблизился к трио.- Эй! Вам помочь? - спросил Морт, привлекая к себе внимание.
     Парень с блондинкой тотчас обернулись на его голос, уставившись в ответ. Парень уже было открыл рот, дабы ответить, однако его прервал внезапный девичий вскрик. Морт поздно заметил, как девушка на лестнице пошатнулась и потеряв равновесие, завалилась на спину.
     
ВОТ ЖЕ...
Морт пулей рванул с места... но не успел. Девушка гулко упала перед ним на асфальтированную дорожку, стукнувшись затылком. Не прекращая движения, Морт завалился на колени, подскользнув к упавшей девушке, явно потерявшей от удара сознание. Он уже не обращал внимание на суетящихся вокруг него парня с блондинкой, даже на подбежавшего следом Крейна. Уже не слышал их панических возгласов. Всё его внимание, было приковано к бездыханной девушке. И первым делом, скорее по привычке, Морт проверил пульс. Есть!
     - Вик! Куртку! - скомандовал он, не глядя.
     Крейн тотчас стянул свою форменную куртку и скрутив в валик, мигом подал её Морту. Тот аккуратно подложил её под голову девушки. После чего быстрым движением убрал волосы с её лица и приоткрыл большим пальцем верхнее веко, взглянув на зрачки. Зрачок тотчас сузился от солнечного света. Хорошо!
     - Эй, - Морт легонько похлопал девушку по щеке, пытаясь привести её в чувство.
     - Её нужно срочно отнести к доктору! - отчаянно заявила блондинка.
     - Нельзя её трогать, пока она не придёт в сознание, - ровным тоном ответил Морт, не сводя с девушки глаз.
     
Ну, давай же. Очнись!
Но вот, веки девушки дрогнул и слегка приоткрылись и все разом замерли, словно опасаясь её спугнуть. Девушка принялась медленно моргать, её взгляд был рассеян. Сомневаюсь, что сейчас она вообще осознаёт, что с ней произошло. И вот послышался жалостливый стон. Морт с облегчением выдохнул. Это хорошо, если болит - значит жива. Блондинка вмиг рухнула на колени возле подруги.
     - Ли! Ты меня слышишь?! - кричала блондинка, тряся подругу за плечо, отчего девушка принялась вяло отбиваться, словно не до конца осознавая где она. Но вот она полностью распахнула карие глаза и уставилась на блондинку, нависшую над ней. Парень пристроился рядом с ней, присев на корточки.
     - Как ты себя чувствуешь? - по слогам спросила блондинка, словно её подруга вдруг резко оглохла.
     - Да получше... твоей причёски, - выдавила девушка.
     - Кажется, она бредит, - сообщила блондинка парню, повернув к нему голову.
     А тем временем, девушка заворочалась и попыталась привстать, уперевшись руками. Не сговариваясь Морт и Вик, аккуратно подхватили её под руки и помогли принять сидячее положение. Но девушка даже не обратила на них внимание, словно всё ещё находясь в ступоре.
     - Я... я упала с лестницы? - спросила девушка, не обращаясь при этом ни к кому конкретно.
     - Да, - спокойно ответил Морт, однако от его голоса девушка вдруг вздрогнула и тотчас повернула к нему голову, кажется наконец-то заметив мужчину.
     - Ты помнишь как упала? - спросил Морт, глядя прямо в карие глаза девушки.
     - Может, обойдёмся пока без допроса? - предложил парень.
     - Энтони, помолчи! Нужно сперва убедиться в каком она состоянии! - осадила парня блондинка.
     - Как твоё имя? - не обращая на эту парочку внимания, продолжил Морт.
     Девушка неотрывно смотрела на него и по движению её зрачков было заметно, что она рассматривает Морта, однако после прозвучавшего вопроса она потупила взгляд, словно запнулась с ответом.
     - Я... - начала она.
     - Лесли! Её зовут Лесли Клайд! - перебила девушку блондинка, закончив за неё.
     - Я её спрашивал, - спокойно проговорил Морт, но строго зыркнул на блондинку.
     - Да что тут спрашивать?! Её нужно к нам в лазарет, - всё же возразила блондинка.
     - Вик, - Морт посмотрел на Крейна. - Отнеси её в лазарет, - велел ему Морт, на что тот молча кивнул и аккуратно подхватив девушку, помог ей встать на ноги.
     - Тогда уже лучше в клинику, - предложил парень. - Я вызову убер. Э-э-э, нет. Лучше такси.
     - Не стоит, я подгоню машину. Вик, побудь пока с ней, - и с этими словами Морт уже собрался было развернуться и помчаться к пикапу, но...
     - Н-НЕТ! Не нужно! - резко остановила его Лесли и её крик, показался Морту мольбой. - Я в порядке, честно, - поспешила она объясниться, однако Морт готов был поклясться, что на миг в глазах девушку зародился УЖАС.
     - Х-хорошо... тебе виднее, - всё же не стал настаивать Морт, понимая, что это не его дело. - Кхм! Но в следующий раз будьте осторожней, - строго предупредил он, обращаясь ко всей троице, после чего его взгляд остановился на стремянке. Морт нахмурился, подходя к ней и сложив лестницу, развернул обратной стороной. С обратной стороны верхней ступени было нацарапано 'М.Ш.'. Морт прищурился и хмыкнул про себя.
     - Так и думал, - процедил он. - Кто из вас взял лестницу? - строго спросил Морт поворачиваясь к группе.
     - Э-это я! - быстро призналась блондинка, - Мы просто хотели украсить карниз к Хэллоуину, - объяснилась она. - Простите, что взял без спроса, - извинилась девушка, виновато взглянув на Лесли.
     - Эх... ладно, прощаю, - выдохнул Морт, покачав головой. - Карниз оставьте нам. Займитесь лучше вашим классом или коридорами в школе, - предложил он, вновь раскладывая стремянку. - И чтоб я вас возле лестниц больше не видел! Усекли? - строго бросил он напоследок троице.
     - К-конечно, ещё раз извините за неудобства, - извинился уже Энтони, подходя к блондинке с Лесли.
     Блондинка взяла Лесли под руку и аккуратно повела, поддерживая, девушку к главной площади школы. Энтони быстро нагнал их и пристроился с противоположной стороны. Морт проводил их настороженным взглядом какое-то время, прежде чем фыркнуть, качнуть головой и ловко вскарабкался по лестнице на карниз крыши.
     - Кто ж так наряжает крышу? - проворчал он про себя, критикуя методику девушки.
     Проще же наряжать с самой крыши.- Эй, Вик! - позвал он напарника. - Подай сюда эту дребедень, - Морт присел у края карниза и только сейчас заметил что Вик по-прежнему стоит на своём месте, продолжая наблюдать за троицей. - Виктор! - гаркнул Морт и насей раз это возымело эффект.
     Вик тотчас обернулся, уставившись на Морта. На секунду парень явно растерялся, прежде чем резво подойти к лестнице и подобрать с пола бутафорскую паутину.- Лови! - предупредил он, с силой швыряя её Морту.
     - Поймал, - ответил тот, подтаскивая украшение на карниз. - Ты чего это? Залюбовался, что ли? - решил Морт немного разрядить обстановку, после неприятного происшествия.
     - Кем? - удивлённо уставился Вик, задрав голову.
     - Ну, надеюсь что той девице, что решила сыграть в Спайдермена, - ухмыльнулся Морт, распутывая паутину. - Вон даже паутину себе сплела, - он демонстративно показал её Крейну.
     - Эта паутина продаётся в любом тематическом магазине, - пояснил Вик, скрестив на груди руки. - И нет - я на неё не пялился.
     - То есть ты следил за пацаном? - состроил Морт шокированное лицо и за малым успел поймать ящик с инструментами. - Э-э-э... Кхм! Спасибо... Я как раз хотел тебя попросить их подать, - как ни в чем не бывало 'поблагодарил' Морт.
     - Может тебе там моя помощь нужна? - саркастично побеспокоился Вик. - Погоди, я щас только к тебе подымусь, - пригрозил он, уже взявшись за стремянку.
     - Не утруждай себя, малой, - серьёзным тоном предупредил Морт, посмотрев на Виктора, сверху вниз. И это подействовало. Крейн мигом остыл, отпустив лестницу, однако кулаки при этом всё же сжал.
     - Ну, если честно, то она довольно привлекательна, - невзначай вернул Морт разговор в прежнее русло, продолжая распутывать паутину. - Раньше её здесь видел?
     - Нет, - быстро ответил Вик, однако слегка замявшись всё же продолжил. - Возможно... но не в школе, - туманно ответил он, привлекая внимание Морта. - Она... должно быть, недавно в Вудсборо, - предположил Вик, погружаясь в собственные мысли и упёршись спиной об одну из колон карниза, задумчиво скрестил на груди руки.
     Морт также задумчиво пронаблюдал за парнем, переваривая им сказанное. А затем и сам поднял взгляд в сторону троицы. С его позиции главная площадь школы была как на ладони. Он увидел как Лесли и Энтони распрощались с блондинкой, после чего они вдвоём направились от школы к жилым районам.
     Хм, должно быть парень решил проводить её до дома. Ну и правильно. Однако почему же тогда нутро так жалостливо поскуливает, словно забившийся в угол щенок? И почему у меня такое чувство... дежавю? Словно... я уже видел её лицо ранее. Хм, возможно, где-то просто мимоходом пересёкся с ней в городе? Или в клинике? Хотя, нет. Судя по её реакции - это маловероятно. Но тогда откуда?!
     
Хм, хоть убей... НЕ МОГУ ВСПОМНИТЬ
Я посмотрел на небо, потирая ладонью вновь занывший затылок. Вдалеке, со стороны горизонта, на Вудсборо уже надвигаются тучи.
- Грядёт буря...
     
????
♪♫Fight The Fade - Monster ♫♪
В просторном и роскошном, с точки интерьера, кабинете царил кромешный мрак. Лишь настольная лампа освещала своим ярким светом рабочую поверхность широкого стола, на котором были аккуратно разложены в несколько рядов файлы с досье. Это было понятно по закреплённому к каждому из фалов фотографии конкретного человека.
     Напротив стола стояло кресло, повёрнутое к нему спиной и смотрящая прямо на открывающийся вид через стеклянную стену пентхауса. Пейзаж открывающийся от сюда был сер и казался абсолютно безжизненным. Небо было полностью закрыто беспросветными грозовыми тучами. В этом месте не существовало понятия солнечного света. Лишь бесконечная мгла.
     Таким был мир, сотворённый Сущностью. По образу и подобию реального мира, но лишённый самой жизни. Пустой. Безжизненный. Не настоящий. Ибо Сущность не могла творить. Только копировать. Только имитировать. Только красть.
     Кресло плавно развернулось к столу. На нём восседала статная женщина в строгом деловом костюме, словно с иголочки. Но что-то было не правильно в её 'идеальном' обличии. Чувствовалась какая-то не естественность, фальшь, искусственность в бледной как мрамор коже, придававшей женщине сходство с фарфоровой куклой.
     Да. Кукла. Пожалуй это было подходящим описанием данного обличия. Однако Сущности оно нравилось. Пускай и было заметно как её истинному естеству тесно и душно в этой 'прекрасной' оболочке. При свете лампы даже можно было заметить, как иногда вздувается мраморная кожа на лице женщины, словно под ней клубятся змеи.
     В руках Сущность держала папку с досье, несколькими минутами ранее, ею прочитанное. Не наклоняясь она бросила папку на стол перед собой. Свет настольной лампы явил личность фотографии прикреплённой к досье. На ней был запечатлён мужчина средних лет с грубыми и резкими чертами лица. Но то, что выделяло его наряду с другими фотографиями на столе, так это седые, не погодам волосы, бледная, как мел кожа и алые, как кровь глаза. С боку от фотографии на самом файле документа было напечатано:
     
СУБЪЕКТ: МОР
КЛАСС: Охотник
СТАТУС: НЕ завербован
Губы Сущности растянулись в не естественно широкой, но довольной улыбке.
- Как же долго ты от меня прятался. И вот спустя столько лет, ты сам же и сорвался с цепи, - промурлыкала Сущность, слегка прищурившись в предвкушении. - И кто же это будет? Кто же из стада наших овечек первым отправиться на скотобойню? - протянула Сущность, резво пробегая глазами по остальным фотографиям разложенных на столе досье.
      Она прошлась взглядом по каждой из заготовленных ею 'жертв', однако остановилась на одной конкретной фотографии. На ней была запечатлена молодая девушка с карими глазами и длинными, прямыми волосами кофейного цвета. Рядом с её фотографией было напечатано:
     
СУБЪЕКТ: Лесли Клайд
КЛАСС: Жертва
СТАТУС: НЕ завербована
Сущность хитро прищурилась, обнажив белоснежные зубки и провела длинным ногтем по фотографии девушки.
- О-о-о, а с тобой, я рассчитываю позабавиться всласть. Так что не разочаруй меня, милочка, - протянула Сущность и вновь перевела своё внимание на папку с досье перед собой. - Ах, Вудсборо-Вудсборо, - возбуждённо усмехнулась Сущность, перелистывая страницу досье, однако на следующе странице было дело уже на совсем другого человека.
     - Всегда Вудсборо. И всегда их двое.
     
КОНЕЦ... ?

     Примечание к части
     ТИТРЫ: ♪♫ Fight The Fade - Monster ♫♪: https://www.youtube.com/watch?v=t8hURaX54GA

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"