Сафронов Юрий Викторович : другие произведения.

Диалоги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Диалоги.
  
   Работа 8 из 9-ти.
  
  
  
   Вступление.
  
   Поэзия... Это возможно последняя нить... Ведь так хочется чтобы дед Мороз был... Какие только ухищрения не придумаем, чтобы хоть на чуточку продлить мир поэзии. Потом дети взрослеют и понимают что что борода-то ватная, а игрушки купили родители. Мы повзрослели, и как-бы поумнели. Проходят года и вот мы уже сами делаем сказку детям. Приходит старость и тут то до нас доходит, что неважно, что борода ватная, а важно совсем другое... И открыв это, как одно из чудес света, пытаемся донести всем... Но увы, для умных взрослых, лишь холодные слова ложатся в строчки.
  
   Почему мы порой так черствы,
   Иль может быть это не мы.
   Может ко-то прожил жизнь так, за зря...
   Иль может она не моя.
   Жизнь прекрасна, всё остальное суета сует.
   Это не розовый портрет,
   А то, что в жизни есть, ну и и чего в ней нет...
  
   Врач никогда не даст здоровье больному, но лишь поможет найти утраченное. Так и нам надобно вспомнить- жизнь прекрасна и полна чудес... Знание это подобно памяти, огня домашнего очага.
  
   26 ноября 2007.
  
  
  
   Цитата из работы "Идущий по земле".
  
   - Есть ли у человека прошлое?
   - Да он произошел оттуда.
   - Есть ли у него будущее?
   - Да он идет туда.
   - Есть ли настоящее?
   - Да он присутствует здесь.
   - Всё это принадлежит ему, он разливается во всём этом...
   -Так что-же есть человек?
   - Он есть та точка, откуда он взирает на всё это, и где эта точка находится в движении, там пребывает он, как волны от ветра.
   - Живёшь, барахтаешься в этой жизни, и вдруг вот оно - всё это у тебя на ладони, и прошлое, и будущее, и настоящее... Так что же время остановилось?
   - Нет ты просто стал выше.
  
   2004.
  
  
  
   Цитата из работы " ВРЕМЯ".
  
   Детский диалог:
   - Я слышала от взрослых, что весь мир внутри нас...
   - Да ну, а как это?
   - Ну, как я понимаю, это когда ты играешься в песочнице и весь мир у тебя в руках.
   - Когда ты можешь построить всё что хочешь?
   - Ну да и даже быть кем хочешь.
   - Здорово.
   - Давай играть.
   - Давай. А я могу быть водителем?
   - Ясное дело, вот сделали машину, садись и поехали.
   - Классная у нас машина получилась... А правда я могу стать кем захочу?
   - Ну, да...
   - А мы можем стать как наши родители?
   - Ну нет, это когда взрослые, там другое...
   - Ну вот тебе, а говоришь весь мир у нас в песочнице.
   - Ты не расстраивайся. Взрослые - это когда весь мир песочница...
  
   18 февраля 2010.
  
  
  
   Цитата из работы "Крылья".
  
   - Почему дети летают?
   - Они просто не знают что можно не летать...
   - Значит ,когда они вырастают, они узнают что у них нет крыльев?
   - Нет они просто забывают, о том что у них есть крылья...
   - Но куда же крылья деваются?
   - Я же говорю о них забывают, о них перестают мыслить.
   - Мыслить?!?
   - Ну да, как птицам нужен воздух для полёта крыльев, так человеку мысли.
   - Что-же получается, мысли есть тем, что позволяет человеку летать?
   - А разве нет? Ты лишь помыслил и уже в полёте... Если тебе нравятся птицы, помысли себя птицей, прочувствуй всю прелесть полёта...
   - Не знаю... Я хочу полететь к своим близким, я за ними соскучился.
   - Так стань птицей!
   - Но ведь я человек... И они меня не знают как птицу.
   - Значит стань человеком у которого есть крылья!
   - Ты говоришь, лишь помыслить об этом...
   - Конечно!
   - Но, я не умею, я не знаю...
   - Какой ты смешной. Тебе не нужно, ни уметь, ни знать, а просто вспомнить...
   - Вспомнить что? Что у меня есть крылья?
   - Вспомнить о том что ты можешь помыслить и у тебя вырастут крылья. Мысль твоя унесёт тебя, туда, куда сердце твоё стремится. Твоя мысль и есть твои крылья.
   - А ты не обманываешь?
   - Будь чист в сердце своём и крылья подымут тебя до невиданных высот.
   - Это похоже на сказку из детства...
   - А, это и есть сказка, сказка о крыльях... Только для взрослых. Дети в такие сказки не верят, они просто летают...
  
   Вот так летаешь, летаешь... Потом бац - взрослый, походил, побродил... Да и улетел...
  
   24 мая 2010.
  
  
  
   Цитата из работы "Крылья 2".
  
   - Когда взрослый становиться ребенком?
   - Когда он наконец научиться творить свою жизнь, как дети это делают в песочнице...
   - А время?
   - А времени нет...
   - Как это?
   - Есть лишь игра ребенка во время...
   - Значит, время придумали дети.
   - Нет, они его не выдумали, они его соТворили, чтобы стать взрослыми. Если нет времени, как ты станешь взрослым?
   - Логично. Но, значит, время есть.
   - Да нет же его, это лишь игра, песок, воздушный замок...
   - Так, ты меня в конец запутал. С одной стороны оно есть, его создали, а с другой его нет. Так выходит?
   - Всё верно, оно то есть, то его нет - оно дышит!
   - Так, так...
   - Следовательно, есть дыхания разного времени, которые не совпадают и соответственно не соприкасаются.
   - Значит, песочниц не одна, а множество...
   - Ну конечно, и также в одной и той же песочнице могут быть множество миров.
   - И каждый видит это по разному...
   - Ну да, каждый играется в свою игру, это у взрослых мир однообразен и неизменен. Когда-нибудь взрослые станут детьми и все поймут.
   - Не понимаю, зачем становиться взрослым, чтобы потом вновь стать ребёнком?
   - Так это просто - это игра такая...
   - ?!?
   - Да, да, игра, и настолько увлекательная, что многие забывают о том, что они были детьми, и им кажется, что время реально и что они стареют. А самое занятное в этой игре - смерть, ведь никто не знает, что за этим занавесом, кроме детей конечно... Ну ты, наверное, понял, что когда взрослые становятся детьми, ну это когда смерти нет, это тогда, когда умирает песок. Но чтобы игра была наиболее занимательной, все как правило узнают что они дети, лишь после "смерти" песка.
   - Ты меня озадачил, так и непонятно время есть, или нет, то ты взрослый, то ты ребёнок...
   - Есть дети которые никогда не становятся взрослыми, того, что ты называешь временем у них нет, но они видят как ты играешь.
   - Как это?
   - Давай побудешь немного ребенком. Ну, это как игра в прятки. Ау-у-у, ты где-э-э? Тут нет, и здесь пусто, ага вот ты где, спрятался взрослым во времени. Я за тобой соскучился, а ты тут в прятки, да еще взрослым во времени. Что забыл, не узнаешь? Вот как ты заигрался, даже не помнишь, когда начал играть в прятки. Ты, это, пока я не играю во взрослого, может чем тебе помочь? Денег? Ну ты вообще заигрался, может там ощущения какие, приключения, а денег у тебя и так хватает, куркуль... Вот приду к тебе во сне и все припомню, вот только жаль что ты сны забываешь...
   - Кажется, понимаю, время - это когда игра.
   - Ну да, это-ж так просто, пока ты играешь, ты во времени, а когда нет, то и времени нет.
   - Значит, все это - иллюзия, фикция...
   - Нет, я этого не говорил, время - это иллюзия, а те ощущения, те приключения совсем не фикция. Взрослые любят называть это опытом.
   - Так что же не иллюзия?
   - А это то, что в следующий раз ты из песка уже построишь другой мир.
   - Значит, это строительный опыт.
   - Можно и так, но дети, как правило, не знают что значит быть строителем, они просто творят, это у взрослых разные категории, а у детей творчество границ не имеет...
   - Я, кажется, понимаю. Взрослый - это когда у тебя ограничивающие рамки. А ребенок - это когда нет границ.
   - Можно и так сказать. Ну всё мне пора, а то ты станешь ребенком, а тебе еще не время... :)
  
   24 августа 2010.
  
  
  
   Автор у издателя:
   - Ну, ну, батенька, что у нас сегодня...
   - Вот принёс - ложит на стол рукопись.
   - Так, так, так... - листает- А вы читали?
   - Ну как-же, как-же, я же автор?!?
   - Ну вижу, вижу, я так просто, понравилось или нет. Вы как автор рекомендуете это к примеру перед сном, или в утренние часы.
   - Ну я как-то не задумывался...
   - Зря, зря, тут ведь рекламный трюк нужен. Например- усыпляет лучше любого снотворного, или взбадривает почище бразилийского кофе...-глядя в потолок- А?
   - Неплохо...
   - Что именно усыпление, или взбодрение?
   - И то и другое, всё зависит от рынка.
   Редактор на минуту отрываясь от текста пристально смотрит на автора.
   - А вы не промах...
   - Я автор...
   - Ах да - возвращается к тексту - так о чём сей опус?
   - Да так ничего особенного, контакты с внеземными цивилизациями.
   - ?!?
   - Ну там разумная жизнь всякая...
   - Вы что с Mарса прилетели?
   - Нет, ну я здесь, в смысле месный.
   - Так вы местный инопланетянин и много тут вас таких Наполеонов.
   - Нет, нет я не инопланетянин, я автор.
   - Ах да, вы автор-инопланетян.
   - Да нет-же, они сами по себе, я просто пишу о них.
   Осмотрев автора с ног до головы.
   - Значит так, или приходите завтра со справкой от психиатра, или с инопланетянином...
   Чуть успокоившись.
   - Ну а хотя-бы одного покажите.
   - Одного кого?
   - Инопланетянина конечно.
   - Книга о внеземном разуме.
   - Ну разум ведь облекается во что-то?
   - Да вот книга перед вами.
   - Вы меня не поняли, я о том что можно пощупать...
   - Это ведь не на базаре, тут разумом к разуму, понимаете.
   - Разумом то я понимаю, но...
   - Тут точно также, но разум инопланетный.
   - Это вы мне бросьте, точно также, но инопланетный. Можно с такой-же уверенностью сказать почти как женщина, но мужчина... Твой инопланетный разум он или она?
   - Разум он просто разум и всё тут.
   Редактор на минуточку задумавшись и далее медленно повторяет:
   - Разум он просто разум... и всё тут... А в этом что-то есть. Слушайте приходите завтра и на свежую голову, так сказать по разумному, мы всё это обмозгуем. Ну и этот внеземной, который разум, тоже не забудте.
   - Ну да конечно...
   Уже в дверях выпалил автор, он знал завтра не будет, будет как всегда.
  
   03 апреля 2009.
  
  
  
   Пациент на приеме у доктора:
   - Доктор умоляю помогите...
   - Да, да, конечно, это моя обязанность. Рассказывайте все по порядку.
   - Изменяю жене...
   - Ну, это не болезнь, подхватили чего?
   - Да нет доктор я не об этом, совесть меня мучает...
   - Это уже интересно, и с каких пор у вас возникли проблемы с совестью.
   - Да недавно, мой друг про книгу одну рассказал.
   - Так, так, что за книга?
   - Разумная сфера. Нет, нет, сфера разумная.
   - Ну и...
   - Так вот, чего друг-то рассказал. Оказывается, что у каждого есть такая штука как экран биологический, и он, этот самый экран... Как бы это по научному выразится, с другими экранами байки травит, в смысле все про всех, всё знают.
   - ?!?
   - Представляете, прихожу домой, а жена через этот самый экран всю подноготную знает. Встыдуха-то какая... Выхожу на улицу и думаю чего там этот экран пишет, и вот доктор, ну не могу избавится от этой мысли... Только на лево посмотрел, а энтот екран, который би-о, тут как тут, и чувствую все ведь подлец пишет. Бессонница уже мучает, прям измывается. Доктор помогите...
   - Ну знаете, я данную книгу не читал. А вы не пробовали жене не изменять.
   - Ну что вы доктор, не могу, у меня кредо такое...
   - Кредо говорите...
   - А можно доктор, этот самый экран, ну как это по научному, по медицински-то...
   - Ампутировать.
   - Ну, да.
   - Ну не знаю, судя по симптомам, он у вас довольно перегружен, как-бы лишку не хватили. Но, можно кредовость поменять, скажем на любовь к куховарству. Вы кушать любите?
   - Ну, да. Доктор делайте что хотите, а то спасу нет.
   Доктор вводит пациента в состояние гипноза и меняет кредовую установку.
   Через неделю приходит жена.
   - Доктор вы что с мужем сделали?
   - Что он просил.
   - По началу я даже обрадовалась. Прихожу домой, стол накрыт, муж на кухне во всю командует, ну думаю 8 марта наступило.
   - Вы понимаете, у него был излишний интерес к противоположному полу, и я...
   - То что он гулял, я и так знаю. И вот что подлец делает, раньше взглядом ни одну юбку не пропускал, а теперь как только красивую женщину завидит, так сразу в магазин за продуктами.
   - Ну это-ж неплохо.
   - Доктор, смилуйтесь, за прошедшую неделю одних убытков только продуктами - вся месячная зарплата. А ведь готовить стервец не умеет, а лезет.
   - Возможно он как-то в другой области компенсирует.
   - Какое там доктор, вчера ложимся спать, только голову то на его плечо положила, а он: "Дорогая, я кажется не выключил газ на кухне". Сам на кухню и давай куховарить...
   - О-го! А как он это объясняет?
   - Мол долг перед каким-то экраном...
   - Мда-а-а... Придется ему подарить книгу рецептов. Вы ресторан не хотите открыть.
   - Доктор, шутите?
   - Хорошо, приводите вашего супруга, а мне придется прочитать "Сферу разума".
  
  
   19 октября 2010.
  
  
  
   - Ты кто?
   - Я - строитель.
   - Что ты умеешь делать?
   - Я инженер строитель, конструктор...
   - Ты умеешь строить?
   - Ну да, конечно, я-же строитель...
   - А что ты можешь построить?
   - Да, хоть что...
   - А что тебе нужно для этого?
   - Ну, ресурсы там всякие, материалы, разные там "кило" и "мега".
   - А как у тебя со временем?
   - Думаю нормально, но пока не пробовал. А это как?
   - Ну это, когда тебе дают определенный промежуток времени, ну и все необходимые ресурсы, как ты говоришь кило и мега.
   - Понятно, ну а время-то зачем?
   - Время... Ну, это такая хитрая штукенция, оно как-бы есть, а потом раз, и нет.
   - Значит у меня будут все ресурсы в неограниченном количестве, а время будет ограничено?
   - Да.
   - А зачем?
   - Ну это, чтобы ты проснулся.
   - А я усну?
   - Да.
   - А как это - уснуть?
   - Это как будто забыться, не помнить.
   - А как это забыть?
   - Неполный или закрытый доступ к памяти.
   - К своей памяти?
   - Да.
   - Это значит я себя помнить не буду...
   - Но ты обязательно себя вспомнишь когда проснешься. Для этого и нужно ограниченное пользование временем. Если ты слишком забудешься, заиграешься, окончание временного промежутка, всегда вернет тебе доступ к памяти.
   - А кто его ограничивает?
   - Ну ты конечно!
   - Я?!?
   - Ведь ты же строитель.
   - Ну, да, да, да...
   - И все материалы, ресурсы, тоже выбираешь ты, это будет твое детище.
   - Ух-ты, как здорово, детище... Это будет создано мной.
   - Не совсем тобой.
   - Как это, не совсем мной, ведь, я все выбираю, планирую.
   - Да, верно, выбираешь и планируешь, но когда ты нырнешь во время, там будут и другие строители.
   - Они мне будут помогать?
   - Да, но и ты им тоже.
   - А это зачем?
   - Понимаешь, ты как строитель должен знать, что имея даже самый неограниченный ресурс, ты все равно ограничен, ты не можешь просчитать всех вариантов и сложностей связанных со временем, для этого и нужна помощь.
   - Значит время замешивает ресурсы и строителей.
   - Да, ты вернешься другим... Другим строителем.
   - Не знаю, хочу ли я менятся, или нет?
   - Ты строитель?
   - Да!
   - Это школа строителей и все проходят через это.
   - ...
   - Если ты хочешь, я не буду называть тебя строителем, и мы забудем о времени...
   - Нет... Я готов!
   Строитель нырнул во время и через некоторое время вынырнул.
   - Ну как там, строитель?
   - Я никакой не строитель...
   - Почему так?
   - Столько косяков и недоделок наворотил...
   - Но, теперь ты можешь носить имя строителя тверже!
   - Да, но я думал что "это", в смысле беспамятство во времени, будет по другому.
   - Не ты первый...
   - А можно еще раз?
   - Конечно, не забудь ресурсы, план, и ныряй...
   Так прошло еще несколько циклов и вернувшийся уже не называл себя строителем, потому что все знали что он стал им, и уже было не нужно никому об этом говорить, все это видели :)
  
   07 января 2011.
  
  
  
   Kлассический кабинет участкового врача. Диалог на визите у доктора:
  
   - Здравствуйте доктор.
   - Приветствую вас, на что жалуетесь?
   - Да вот, здоровье никуда не годится, нервишки пошаливают... Старею наверное...
   - Ну батенька от старости лекарств еще не придумали, но... Анализы в порядке?
   - Да все в пределах нормы. Но, ведь я то чувствую, что эта самая нормальность, улетучилась.
   - И как вы думаете куда?
   - Как куда?!?
   - Знаете в организме ничего просто так не происходит, если есть нарушения, значит что либо изменилось, прибавилось, либо убавилось.
   - Но у меня все анализы в норме.
   - Вот вы про старость заговорили, лекарств от нее нет, но разобраться стоит.
   - Это как доктор, ведь это же старость, как вы сами говорите лекарств от нее нет.
   - Так то оно так, но неверное, бездумное обращение со временем, или если вам удобнее во времени, чревато последствиями.
   - ?!?
   - Вот вы когда жили в настоящем?
   - В настоящем?!? Так я всегда там.
   - Да нет я не про тело спрашиваю, я про вас, где вы находитесь.
   - Как где, там где и тело, как повозка за лошадью.
   - Повозка за лошадью, это ваше тело за временем плетется, а кучер, в смысле вы, в этот момент где-то прохлаждается. Вот ваша повозка, в смысле тело, и отдана на милость судьбы.
   - Есть немного доктор. И что же теперь?
   - Третий кабинет по коридору на лево, там будет доктор который занимается временем.
  
   Кабинет врача времени сильно отличался от того как себе его представлял пациент. Тут не было ни привычной медицинской кушетки, ни разнообразных анатомических карт, ни запаха медикаментов, ни других привычных атрибутов докторского кабинета. Стены были увешены непонятными рисунками и графиками, которые являли собой подобие геометрии и астрономии. За столом сидел врач, который вместо приветствия просто перевел взгляд с рисунков на новоприбывшего. Необычность происходящего ввела пациента в легкое недоумение, сопровождаемое естественным страхом, и после того как беглым взглядом не было обнаружено режущих и колющих приспособлений, отлегло... Даже стало тепло и приятно что доктор просто поговорит. А может он вовсе и не доктор...
  
   - Заходите, заходите, не будем терять времени. Здравствуйте.
   - Здравствуйте.
   - Ну-с приступим.
   - К чему доктор?
   - Ну раздеваться у меня не нужно, все что от вас нужно, просто желание поправится, выражаясь языком медицины - выздороветь.
   - А вы считаете меня больным? Ведь все анализы в норме.
   - Меня ваши анализы на данный момент не интересуют. Я доктор и работаю со временем, у меня нет больных, у меня есть разгармонизированные пациенты.
   - Разгармонизированные? Это как?
   - Ну вы когда нибудь слышали как играет расстроенный музыкальный инструмент.
   - Редко, ведь его как правило сразу настраивают, чтобы не резал слух.
   - Очень точная аналогия, также и наше тело как инструмент, если его не настроить, то и возникает раздражительность, нервозность, ну и далее заболевания.
   - А как же его настраивать?
   - Ну у каждого это свое, кому в отпуск съездить, кому на природу, а кому просто в баньку попариться. Это как в инструменте, нужно уловить нужную ноту, нужно уловить нужный момент и место, нужно знать какие струны пережать, и когда их зацепить, чтобы они зазвучали.
   - Но у меня нет возможности на данный момент ни в отпуск, ни на природу, ни в баньку парится.
   - Вот поэтому вы на визите у меня...
   - Доктор у вас парилка в соседней комнате...
   - Нет, но мы сейчас отправимся в небольшое путешествие если не возражаете.
   - Давайте, а как?
   - Просто помолчите, а я... Проверю как работают ваши часики.
   - ...
   - Ого батенька, обнаружен временной провал как в прошлом, так и в будущем.
   - Не понимаю.
   - У вас событие про которое вы не хотите вспоминать есть?
   - Есть.
   - А несбыточные планы, которые до сих пор лелеете, имеются?
   - Да, вроде.
   - И то и другое вызывают временные провалы и нарушают нормальное в смысле гармоничное течение временных событий.
   - И в чем это проявляется?
   - Как в чем, в раздраженности, в неудовлетворенностью своим настоящим, ведь ваш временной механизм настоящего не дополучает в полном объеме ощущение момента здесь и сейчас. Точнее он получает расбалансированный объем, который соответственно является трудноусваеваемым и как следствие дисбаланса - нервозность.
   - Ну так выпишете таблетку какую доктор.
   - Нет таблеток мы не выписываем, медикаментозный метод не подходит в проблемах времени, проблемы будут возвращаться вновь и вновь, по нарастающей.
   - А другие методы?
   - Придется поработать над собой.
   - А если у меня не получится.
   - Не получается только у тех кто ничего не делает. Вопрос лишь в том умеете ли вы трудится.
   - Доктор у меня есть деньги я вам заплачу...
   - ?!?
   - Может кого наймем чтобы побыстрей работу выполнить.
   - К сожалению трудиться придется вам и боюсь вас расстроить, но также на благо других.
   - Доктор, а если я просто не буду.
   - Сначала нервозность, затем болезнь, ну и если ничего не изменится, как следствие летальный исход.
   - Вот ну не надо доктор... Лучше бы... А тут прям по живому без наркоза.
   - Я доктор.
   - ...
   - Вы хотите чтобы я вас обманул?
   - Нет... Но картину обрисовали мрачноватую.
   - Давайте попробуем взглянуть на слагаемые с точки зрения того что вы планируете поработать.
   - Давайте.
   - К счастью трудиться придется вам и хочу вас обрадовать, но также на благо других.
   - Ну а другие здесь причем?
   - Когда изменитесь вы, изменятся они, а так как изменятся ваши взаимоотношения, то и соответственно ваши проблемы.
   - Моя нервозность улетучится?
   - Нет, она сублимируется.
   - ?!?
   - Перейдет в другую форму.
   - Я буду нервозен по другим причинам.
   - Да, нет-же. Нервозность, это бесконтрольный выход энергетики. Когда вы ее сможете перевести в другую форму, то и соответственно сможете использовать в другой области.
   - А в какой области?
   - Это вам решать, я же сказал что все зависит от вас.
   - Спасибо доктор, я попробую.
   - Незачто, будете благодарить себя, если получится. Удачи!
  
   Пациент вышел из поликлиники в совершенно обалденном состоянии: "Что же получается, я теперь в ответе за свою жизнь? А как иначе? Ведь таблеток то не дали... Я теперь свой личный врач? Это что-же, мне теперь перед своим телом нужно клятву Гипократа давать? ... Как там? ... Не навреди!..."
  
   14 января 2011.
  
  
  
   - Почему грустишь?
   - Со мной никто не играет...
   - А кто сказал: "Я так больше не играю!"
   - Я...
   - Ну и...
   - Это было не про игру вообще...
   - Так играй по другому.
   - По другому они не хотят.
   - Ага, играть так как они - ты не хочешь.
   - Да!
   - Ты играть хочешь?
   - Хочу, но не хочу проигрывать.
   - Играть только по твоим правилам, чтобы никогда не проигрывать... Понятное дело.
   - ...
   - Но, какая это игра если ты заведомо в выигрыше.
   - Обязательно кто-то должен проигрывать?
   - Нет, но если отсутствует возможность проигрыша, то и игры нет, так, баловство одно. Поэтому с тобой и не играют, им живая игра нужна.
   - А вдруг я проиграю...
   - Ну опять двадцать пять. Ведь это-же игра.
   - Ну-да, игра, вроде как и не существует, но проигрываю по настоящему, по правдивому. И все это будут знать не как игру, а как мой проигрыш, как часть меня.
   - Но если не будешь играть, тебя никто вообще не узнает. Вот тогда тебя действительно не будет, тоисть ты будешь, но по настоящему тебя нет. Ни ты, ни другие, настоящего тебя узнать не смогут.
   - Но, и моих недостатков не будет видно.
   - Вообще ничего не будет видно, ни тебя, ни твоих достатков. И вот что интересно, позже недостатки могут выглядеть как достатки.
   - А как это, недостатки видятся как достатки?
   - Ну это когда не играешь чего-то не достает, а когда играешь ты это чего-то достаешь, и уже все в достатке.
   - Значит недостатков нет.
   - Немного по иному. Они растворяются в игре.
   - Вот это меня и останавливает... Я боюсь что они не растворятся.
   - Но, ведь если не будешь играть они никогда не растворятся...
   - Ну ладно, попробую... А что за игра?
   - Жизнь...
   - Жизнь говоришь. А разве я не живу?
   - Раз не играешь - нет.
   - Я боюсь...
   - Ну вот, это уже ближе к началу игры.
   - Как вы не понимаете, пока я не играю у меня нет страха, но только я подумаю о игре, так как будто кончиком пальца касаюсь леденящего душа, а вы мне говорите окунуться полностью в этот душ, в эту игру.
   - У вас страх потому что вы боитесь потерять целостность, от этого и ассоциации с холодным и отрезвляющим душем.
   - Значит у меня есть целостность, и мне не нужно ходить за недостающим.
   - Не совсем так, она есть когда вы вместе, а когда ты ныряешь в игру ее от тебя закрывают, чтобы увидеть сможешь-ли ее обрести сам. И когда ты возвращаешься из игры, то приносишь в себе полноту целостности, твоя внутренняя целостность становится также завершена и совершенна как и внешняя.
   - Я?!?
   - Извини, "Я" это когда в игре, когда из нее возвращаешься, то "МЫ".
   - Стирается граница между внешним и внутренним?
   - Нет, граница всегда присутствует, но уже нет давления, внутреннее давление уравновешивается с внешним, и данная граница как-бы растворяется, она приобретает свободу. Она уже не скована никакими ограничивающими элементами, и если тебе будет удобнее, то ты будешь играть как захочешь.
   - Я смогу выстраивать свои правила игры?
   - Да, но ты уже будешь делать это для других.
   - Значит я уже не буду играть?
   - Нет, это просто другая игра...
   - Значит я смогу стать самым лучшим игроком!
   - Нет, как раз тогда ты будешь играть самые заурядные роли, ты будешь помогать другим если захочешь.
   - Но какая-же это игра если не хочешь стать лучшим.
   - Я уже говорил, это другая игра. Там уже нет лучших, а просто хорошая игра. :)
  
   22 февраля 2011.
  
  
  
   - Ты кто?
   - Я твой внутренний голос...
   - Ну да, ну да... Ну, а я тогда кто?
   - Слушающий и вопрошающий.
   - Ага, а ты значит отвечающий.
   - Можно и так сказать.
   - А еще как можно сказать?
   - Можно сказать что я работаю с мыслью.
   - Ну, а я не работаю?
   - Ты тоже работаешь, но на другом конце провода, на вопрошающем конце провода.
   - Так, а какая же разница, ведь мы оба работаем над мыслью.
   - Да, верно когда мы работаем над мыслью, мы составляем единое целое.
   - А, когда не работаем?
   - Ты погружаешься в свою иллюзию, в свою рутину.
   - А ты?
   - А я живу в мире мысли.
   - Живешь?!?
   - Да.
   - А я?
   - Ты тоже живешь, когда мыслишь, ты становишься мной.
   - Тобой?!?
   - Извини, я становлюсь тобой, если тебе будет так удобнее. Мы становимся единым целым.
   - А это как?
   - Мы мыслим об одном предмете.
   - Ну, да.
   - Следовательно мы едины.
   - Но, мысли у нас разные...
   - Верно, но они разные когда звучит вопрос, но нет ответа, или когда есть ответ, но он не услышан. Но, когда мы сотворяем мысль, суждение о чем либо, то мы здесь едины. Это как крючок и поплавок, когда ты дергаешь за крючок вопросов, то поплавок отвечает синхронными движениями, порождая волны, которые расходятся в пространстве.
   - Как радио волны?
   - Да, похоже.
   - И все их слышат?
   - Нет, только те кто настроен на твою волну, но все эти волны могут слышать, если захотят, если знают что ты существуешь.
   - Значит, никаких секретов нет?
   - Секретов нет, есть уважение к тому, что ты хочешь чтобы о тебе знали, а что нет.
   - Но это в вашем мире, в смысле в мире мысли, но ведь в моем, в смысле в мире иллюзии, все по другому.
   - Поэтому этот мир и называется миром иллюзии.
   - Ну а как тогда я? Я тоже иллюзия?!?
   - Это как ловить рыбу. Пока ты сидишь и ждешь клева, то как-бы ничего не происходит, ты спишь, но когда поклевка превращается в улов - ты просыпаешься.
   - Ты не ответил, я иллюзия?
   - Когда мыслишь - нет.
   - Но когда я мыслю, я становлюсь тобой и следовательно это уже не совсем я в чистом виде...
   - Нет, это когда ты в иллюзии, то ты не совсем в чистом виде, а когда ты мыслишь всем своим сердцем, всем своим намерением, когда твои помыслы чисты, и не затуманены самообманом - это и есть ты.
   - Я есть мысль?
   - Да - ты есть мысль о себе.
   - А как-же радиоволны, которые мы посылаем?
   - Это есть твоя "мысль о себе" в них.
   - Значит они отделены от меня.
   - Нет, раз твоя "мысль о себе" в них, значит частичка тебя в них и вы через нее едины.
   - Значит все один сплошной бульон?
   - Какой ты неугомонный. Ты там, где есть "мысль о себе", а другие есть там где есть "их мысли о себе". А все вы вместе как раз и составляете этот как ты выразился бульон.
   - Мы в нем варимся?
   - Вы мыслите.
   - Мы растворяемся?
   - Нет, вы кристализируетесь посредством "мысли о себе", вы сотворяете.
   - И...
   - Мысль становится явью...
   - И что можно сотворить?
   - Все.
   - И нет никаких ограничений?
   - В творении лишь одно ограничение - высота полета мысли.
   - Значит я могу творить все что угодно?
   - Нет, ты не можешь, но вы можете.
   - Это как?
   - Когда ты в мире мысли, то нет понятия ты, но мы.
   - Не понимаю, как это я, и в тоже время мы.
   - Ну вот смотри, когда ты в иллюзии, ты можешь получить то, что заберется у другого. А когда ты в мире мысли подобная мысль, намерение, будет нейтрализоваться противоположной мыслью.
   - Значит там борьба мыслей?
   - Нет, там это не работает. Просто при возникновении у нас/тебя мысли, другие с ней соглашаются либо нет, и если твоя мысль наберет достаточное количество очков, если своим согласием другие ее подпитывают в достаточном количестве, то она будет иметь шанс на воплощение. Мысли могут иметь отдельную природу, но воплощаются они коллективно.
   - Что-то я после всего этого разговора очень сомневаюсь, что мысли могут иметь индивидуальную природу.
   - Да ты прав. Но ведь тебе так легче.
   - У меня нет никаких своих мыслей?
   - Нет, любая мысль это сотворение, это твоя мысль плюс чуточку всех окружающих, это мысли окружающих плюс чуточку твоих.
   - Мне надо над этим подумать... Ну, в смысле мне с ними...
   - Тебе не нужно разделять себя, просто помни что ты никогда не один... Думай чуть тише и с уважением ко всему сущему. Помни, мысль не умеет кричать и ругаться, она умеет лишь творить.
   - Да, но это все так тяжело понять...
   - Ты прав, тебе наверное пора.
   - Куда?
   - В иллюзию...
  
   22 марта 2011.
  
  
  
   - Ты видел?
   - Да...
   - СВЕТ преломляясь через внутреннюю чистоту очищает все окружающее пространство.
   - Верно.
   - Ты чувствуешь, как что-то теряется.
   - Не совсем.
   - Когда мы виденное начинаем облекать в слова, оно уже искажается.
   - Чуточку.
   - Чуточку?!? Это потому, что у тебя еще видение перед глазами, как только оно развеется, и ты начнешь воспринимать мир привычным тебе способом, искажение усилится.
   - Я увижу другую картину?
   - Нет, ты увидишь такую-же, но искаженную личным восприятием.
   - Значит, в начале я тоже видел искаженную картину.
   - Нет, ты видел мысль в чистом виде, там не бывает искажений.
   - ...
   - Почему ты умолк?
   - Я пробую понять сказанное.
   - Ты пробуешь облекти свое понимание в слова?
   - Да.
   - Это невозможно.
   - ?!?
   - Ну хорошо, хорошо. Это почти невозможно, но зато это очень легко увидеть.
   - Всеравно не понимаю.
   - Ага, значит ты уже в своем привычном мире, в мире слов.
   - А существуют другие миры?
   - И нет и да - это игра такая. Когда ты окунаешься в мир слов все остальные миры тебе уже неслышны, а когда пелена слов спадает...
   - Возникает мир мысли?
   - И не только, но давай не будем уходить от темы разговора, а то слова любят выгуливать человека.
   - Так что будем молчать?
   - Давай повторимся: "СВЕТ преломляясь через внутреннюю чистоту очищает все окружающее пространство".
   - Это как в лаборатории, свет преломляясь через призму, освещает окружающее пространство.
   - Ну, это не совсем образно, но описать слово "преломляясь" у тебя получилось. А как ты понимаешь преломление через внутреннюю чистоту.
   - Чем чище человек, тем больше света через него проходит.
   - Верно, чистота не может преломлять, чистое стекло передает свет без искажений, а замутненное плохо пропускает свет.
   - А куда девается свет который не проходит через замутненное стекло?
   - Он отражается.
   - Верно. Это речка может вливаться, изливаться, а свет преломляется, и если не проходит, то он отражается, путешествуя далее. Хотя, когда свет "загустевает", то о нем можно говорить как о жидкости.
   - Например очищает как душ!
   - Немножко не так, хотя похоже. Для света нет грязного и чистого, свет просто очищает. Когда ты пропускаешь через себя свет, ты попросту видишь вещи лучше, более чисто и не искаженно.
   - И таким образом я освещаю вещи для других.
   - Нет, немного не так. Другие не видят то, что видишь ты, и если ты начнешь их "просвещать", то в лучшем случае они тебя просто не поймут.
   - Они не видят то что вижу я?
   - Они видят то что видят они, и для того чтобы видеть вещи в чистом виде, свет также должен проходить через них, как через тебя.
   - Получается, что смотря на один и тот-же предмет мы видим разное.
   - Верно.
   - Но этого не может быть, ведь предмет один и тот-же.
   - Да предмет тот-же, но видите вы его разно.
   - Ага, каждый видит из своей точки зрения.
   - Нет, один ближе к внутренней сути рассматриваемого предмета, другой дальше. Каждый освещает предмет разно, разным количеством пропускаемого через себя света. И лишь затем точка зрения, точка излучения света, играет роль.
   - ...
   - И заметь, когда источник света преломляется через тебя, находится внутри тебя, ты видишь все освещенным, затемненных мест нет.
   - Другие видят тени?
   - Они в первую очередь видят тебя. Они попросту не знают что могут пропускать через себя свет, их жизненный горшок слишком закопчен, и он закопчен изнутри, и ты его не протрешь. Они не видят как ты играешься, как ты купаешься в солнышке, но они видят тебя. Они могут не замечать тебя, но не видеть тебя они не могут.
   - Это влияет на них?
   - И да и нет. Все зависит от них, они выбирают притягивать, отталкивать, или пропустить без внимания, пока без внимания.
   - Когда они отталкивают, они погружаются во тьму?
   - Они отдаляются от источника света.
   - Они уходят туда где нет света.
   - Нет, свет есть повсюду, просто иногда его очень мало.
   - Ты сказал они уходят :(
   - Иногда чтобы вернутся нужно уйти :) Чем больше горшок накипел, тем крепче его чистят. Если в горшке никогда не варить, он никогда не закоптится, со временем одряхлеет и рассыпиться.
   - Но рано или поздно горшок выйдет из строя.
   - Да, горшок вернется туда, откуда пришел, но у тебя будет то, что ты в нем приготовил.
   - Значит, чем крепче ты закоптишься, тем лучше тебя потом отдраят, и тем больше ты пропустишь через себя свет :)
   - Помни в чистой посуде легче готовить, а из плохо отдраенного, как ты выразился, из грязного горшка и вовсе приготовленное может быть выброшено. Готовить нужно уметь так, чтобы и горшок был цел, и затем отчищен до блеска, и стол накрыт.
   - Для кого?
   - Для гостей.
   - Для каких гостей?
   - Как для каких? Для тех что окружают тебя по жизни. То что ты приготовишь и будет тем, чем ты их угостишь при встрече. Вы потребляете сию пищу каждодневно.
   - ...
   - Почему взгрустнул?
   - Боюсь, я плохой повар. Я немного запутался... Гости, кастрюли...
   - Для этого тебе и нужен свет :)
   - Ну да, разговор ведь о другом.
   - Помнишь как в начале все было чисто и понятно.
   - :)
   - Давай еще раз: "СВЕТ преломляясь через внутреннюю чистоту очищает все окружающее пространство!"
   - Как здорово! Но ведь позже это будут всего лишь слова...
   - Да, но ты всегда сможешь вспомнить тот опыт который стоит за словами, ты сможешь угостить этим блюдом своих друзей, да и не только...
   - Ты думаешь им понравится?
   - Даже не знаю, будут ли они кушать. Главное чтобы ты был доволен, если тебе похлебка придется не по вкусу, то и им не понравится. Если тебе не нравится твоя жизнь, то другие от нее тоже не в восторге. Но, не суди себя строго, просто помни: "СВЕТ преломляясь через внутреннюю чистоту очищает все окружающее пространство!"
   - Спасибо за угощение :)
  
   05 апреля 2011.
  
  
  
   - Вы мужчина или женщина?
   - Частично.
   - ?!?
   - Во мне присутствует и то и другое, просто иногда доминирует одна из частей, и когда баланс смещается, я проявляю соответствующие черты.
   - Не понимаю...
   - Ну, вот есть две руки, правая и левая, и в зависимости от того какая из них доминирует, бывает человек правша или левша.
   - Но, ведь правшей намного больше... Где баланс?
   - Тело заземляет ту либо иную "полярность", если тебе так удобнее. Наличие мужского и женского начала привносит тенденцию к развитию в том либо ином русле, следовательно баланс смещается в соответственном направлении. При возникновении данного смещения образуется разница потенциалов между изначальной, стартовой точкой, и конечной, финишной. А в уравновешенном состоянии все потенциалы равны.
   - Значит если большинство людей пишет в основном правой рукой, то это свидетельствует о смещении потенциала в определенном направлении?
   - Это свидетельство, результат.
   - Значит если поменять данное направление, то и количество левшей изменится?
   - Немного не так. Не концентрируйся на право и левостороннем доминировании. Тут это не так важно, важен момент вывода из равновесия, движения из пункта "А" в пункт "Б", и последующее возвращение в состояние равновесия.
   - Не понимаю.
   - Ты слишком приземлен на понятия мужчина и женщина.
   - Вы правы это не просто.
   - Хорошо попробуем твоими понятиями. Для тебя ребенок это мужчина или женщина?
   - Бывают мальчики и девочки.
   - Но это еще не сформировавшиеся тела, полное разделение по половому признаку произойдет позже, хотя направление в развитии уже заложено.
   - Да, верно. В детстве половые признаки по большей степени накладывают родители, воспитывая детей.
   - Не отвлекайся на "половые" признаки, попробуй охватить картину целиком.
   - Вижу детский садик :)
   - Очень остроумно. Что ты думаешь о стариках?
   - Они тоже как дети :)
   - Верно, в них присутствует процесс увядания. Внутренняя разница потенциалов, которая двигала ими по жизни идет на спад.
   - Они теряют энергию жизни.
   - Нет, они попросту ее уравновешивают.
   - Минуточку, тут неувязочка. Ведь у детей, в подобном уравновешенном состоянии, вид намного энергичней стариков.
   - У детей неудовлетворенна жажда нового, с которой они приходят в жизнь, а у стариков она переполнена. У детей идет процесс развертывания, а у стариков сворачивания. Дети несут пустые ведра, а старики полные.
   - И все-же не понимаю почему такая сильная разница.
   - Потому что ты не видишь картину больше, шире, выше... Назови как тебе удобнее, ты не видишь картины целиком.
   - Значит есть что-то, что ускользаете от моего взгляда.
   - Нет, не совсем так. Ты полагаешь что ребенок и старик это две разные категории, две разные части, одна из которых может быть меньше, или больше другой, выражаясь твоим языком лучше, или хуже.
   - Но ведь так и есть, всегда что-то имеет преимущество перед другим.
   - Ребенок проворнее старика, но старик умнее... Ты это имел ввиду? Что лучше юношеский задор, или старческая мудрость?
   - Юношеский задор дополненный старческой мудростью, наверное лучше. Ты прав лучше не противоставлять.
   - Очень верное слово "противоставление". Это то, что придает движение, это то, что создает юношеский задор, который в итоге и приводит к старческой мудрости.
   - Понимаю, значит если взглянуть на картину целиком, то "противоставления" нет.
   - Противоставление, или развод потенциалов, нужен лишь временно для движения. Осознание "целостности" вы сдаете в багаж, на момент путешествия, и забываете про нее. Когда прибываете в пункт конечного назначения, вам ее возвращают, вернее вы ее обретаете вновь, воссоединяя и уравновешивая в себе мужскую и женскую части.
   - Значит на время путешествия мы обречены быть в состоянии противоставления.
   - В общих чертах да, но... Тут есть одно но, что у каждого движущие силы разные, у каждого разница потенциалов в своем, каждому не хватает чего-то по своему. Если тебе будет удобнее, каждый окрашивает движение к достижению равенства потенциалов в женские или мужские тона. Кто-то мягко, кто-то жестко, все зависит от того с чем имеете дело, какую породу вы обрабатываете.
   - Значит каждый несчастлив по своему...
   - Да, ты прав, в начале каждый несчастлив по своему, но позже, когда недостающее обретается, каждый счастлив по своему :)
   - Неужели одна и та-же схема "противостояния" для всех одинакова.
   - Механизм тот-же, но прохождение его разное.
   - А в чем разница?
   - Путешественники бывают те которые знают о целостности, и те которые о ней даже не догадываются. Если использовать геометрическую аналогию, то одни движутся по прямой, а другие по плоскости. Одни должны постоянно отвоевывать себе путь двигаясь по тропинке через дремучие заросли, а другие воспринимают картину целостно и видят наиболее короткий и верный путь, иногда минуя, а иногда сознательно выбирая более опасные участки.
   - Прямолинейный путь... Жить в забвении не легко.
   - Ты прав, целостность обретается не просто.
   - И что после этого дает, целостность.
   - Свободу. Пока ты не целостен, всегда будет оставаться какая-то часть тебя, которая будет возвращать к одному и тому-же циклу. При обретении данной части, при обретении ее в знание, уже и надобность в зазубривании отпадет.
   - Значит надобность в противостоянии отпадет и отпадет потребность в жизни.
   - Не так. Наличие свободы напрямую связанно с возможностью творчества. Чем более свободен человек, тем большая возможность для проявления творчества в жизни. Пока человек находится без знания целостности, он является частью мастерской, если говорить техническим языком, он является инструментом. Но это не совсем верно, так как в поведении человека всегда есть творческая составляющая. Вернее сказать, что до обретения целостности, человек играет роль части инструментария. После обретения целостности, перед ним возникает возможность стать мастеровым, возможность слияния в единое целое.
   - А мастеров много, или один.
   - Мастеров много, но все они являют единое целое :)
   - А я мастер?
   - Когда ты, когда вы видете картину целиком, вы все мастера, МЫ все являемся одним единым Мастером.
  
   12 апреля 2011.
  
  
  
   - Спокойной ночи сынок.
   - Спокойной ночи.
   - Я тебя очень люблю.
   - Я знаю...
  
   В детстве мы многое знаем, а когда взрослеем вынуждены декларировать.
   В детстве нет вранья, дети все принимают за чистую монету. Они видят мир так, и им кажется, что взрослые видят также. Другими словами когда мы разделяем внутреннюю и внешнюю действительность, когда начинаем говорить одно а подразумевать другое, то и приземляем возможность чистого знания. Когда две картинки внутреннего и внешнего вновь сходятся, то утраченное возвращается. Как правило это происходит ближе к старости, когда кажется, что уже терять нечего... :)
  
   22 апреля 2011.
  
  
  
   - Так бывает?
   - Да, так бывает.
   - А, так бывает?
   - Да, так тоже бывает.
   - А, вот так бывает?
   - О... Еще как бывает!
   - А, вот так не бывает?
   - Нет, так не бывает.
   - Что-то не пойму вот так бывает, а вот так не бывает...
   - Ну ты же знаешь, "быть или не быть".
   - Так что-же, бывает и не бывает?
   - То, что ты выбираешь, чтобы было, то и будет, а если нет, то нет.
   - Но, от того, что я не выбрал то или иное, оно не перестает быть.
   - Да, оно существует, но уже не для тебя. Ты уже ему не даришь существование.
   - Но где-то там оно-же существует?
   - Возможно, возможно кто-то другой выбрал это, и как ты выразился где-то там оно существует.
   - Значит если в чем-либо пропадет надобность, то оно прекратит существование.
   - Не совсем верно, оно сублимируется, оно перейдет в другое состояние.
   - В какое такое другое?
   - В то которое тебе нужно то которое ты выбрал чтобы оно было. Грубо говоря прежняя ступенька, на которой стояла твоя нога исчезает, и появляется новая, в том месте где ты решил ступить. Старая ступенька привела к новой, или можно сказать, что старая ступенька превратилась в новую.
   - Нет, нет, минуточку... Ступенчатый пролет всегда существует для всех, он никуда не исчезает.
   - Да, он всегда существует для всех, имеет свойство быть, так как он нужен им, но не для тебя. Как только ты заносишь ногу над следующей ступенью, предыдущая перестает существовать для тебя.
   - Не понимаю...
   - Ну хорошо, все вещи существуют во времени. Верно?
   - Да.
   - Можно сказать что вещь имеет временное окно с момента создания, до момента разрушения. Но также эта вещь имеет индивидуальные окошечка, которые создает каждый пользователь.
   - Следовательно существование вещи состоит из маленьких окошечек, тех кому эта вещь нужна.
   - Верно, вещь создается под нужды тех кому она будет служить. Ты упустил только один "мелкий" нюанс. Вещь создается теми кто планирует ею пользоваться.
   - Почему ты считаешь что это упущение.
   - Твоя ошибка, что ты думаешь, что вещи создаются обыкновенным желанием... Твое желание должно быть наполнено Любовью.
   - С одной стороны понятно, но с другой желания это одно, а любовь это другое.
   - Вот именно, ваши желания не отображают вашу любовь, вы не проявляете себя как любящие существа, желая через любовь.
   - Я понимаю что существует разница, но я ее не вижу...
   - Когда желание есть наполнено любовью, оно действует, оно проявляется во благо. Общее благо есть верный спутник любви, если вы не видите общего блага, вы не любите.
   - Нам нужно научится любить?
   - Нет, не говори глупостей, у вас уже все есть, вам нужно научится ею пользоваться, ты это прекрасно знаешь. Вам нужно привнести в ваши желания понятия общего блага.
   - Ты прав, это был провокационный вопрос. Значит желанья личные, но благо общее. Нужно подумать... Коммунизм получается. :)
   - Все шутим... Не отвлекайся, а то вновь пригвоздишь себя к земле.
   - Продолжай.
   - Личные желания не перестают быть личными от того что они наполнены общим благом. Это очень тонкая и постоянно движущаяся цель. Личным желанием можно лишь приблизится к общему благу, и если твое желание будет ближе всех, то оно и проявится.
   - А если нет?
   - Оно, желание, уступит место тому другому кто ближе.
   - Но это уже будет не мое желание.
   - Не совсем. Если ты идешь вразрез общего блага, то это действительно будет совсем другое желание. При движении к общему благу все желания имеют тенденцию к объединению и границы разделяющие их становятся все менее заметными. Образуя одно мощное, очень мощное желание, которое и имеет огромную тенденцию к проявлению.
   - Так можно всем собраться и создать что нужно. :)
   - :) А, что нужно?
   - ...
   - Для этого и нужно понятие ступенек, уровней, если тебе будет удобнее - школы. Но школы, не для приобретения нового, а для обучения пользования тем, что у вас есть, обучения пользования по новому. Вам не нужно что-либо желать, каким-либо особенным способом, но нужно научится руководствоваться общим благом. Это не то что вы должны, нет, попросту если вы этого не будете делать, то это будет происходить в любом случае.
   - Все пойдет на самотек?
   - Ваши ступеньки расплывутся как мороженное на солнце... :)
   - :(
   - Шучу... Придет нянька и поменяет подгузник.
   - Мы еще не научились ходить на горшок?
   - Ты сказал "мы", это уже следующая ступенька :) Вернемся к началу, ты должен помнить, что существуют временные рамки, временное окно, в том числе и для жизни в подгузниках.
   - А если нет, то опять первый класс?
   - Заметь эту ступеньку ты "нарисовал", а не грозный учитель :)
   - А что скажет "грозный" Учитель?
   - Хватит штаны протирать в первом классе, айда во второй.
   - А я готов?
   - Ну вот опять двадцать пять. Так тебе-ж и решать, это и есть твой новый уровень, не когда тебе дают твое-же, а когда ты берешь то что считаешь нужным.
   - Так спокойнее, спокойнее, я обязательно выберу то что нужно... Ах да, во благо говоришь...
   - Не переусердствуй, а то еще раз выберешь первый класс.
   - Я боюсь ошибиться.
   - Помнишь... На ошибках учатся.
   - Так то были безобидные упражнения.
   - Это ты так думал :)
   - А когда первое сентября?
   - Оно уже сейчас. Ты только спросил, и уже создал :)
   - А каникулы, можно каникулы.
   - Как-то неуверенно спросил, наверно каникул не будет :( Шучу, шучу, тебе решать.
   - Ох непростое это дело принимать решения. Ведь так было раньше просто, а вот теперь это "общее благо"... Я уже не могу так просто желать как прежде...
   - Вот старая ступенька и растворяется...
   - А как-же мои старые однокашники...
   - Ты будешь удивлен как много знакомых лиц ты встретишь, или хочешь остаться в первом классе?
   - Ведь я там могу оказаться сам...
   - Да. Хотя, ты сам никогда не бываешь.
   - Ну, была, не была...
   - Ну, нетуж-ки. Так была, или не была? Теперь моя очередь спросить: "Так бывает?".
   - Да, так бывает! :)
  
   25 апреля 2011.
  
  
  
   - Смотри...
   - Честность распиливает решетку тюрьмы...
   - Как ты это видишь?
   - Человек находится в тюрьме, за довольно прочными металлическими прутьями на окне. Стоит ему честно заговорить с собой, как честность оказывается подобно ножовки в руках, и металлические прутья хотя и крепки, но под режущими зубьями довольно легко поддаются.
   - Что ты об этом думаешь?
   - Я полагал что неправда усложняет жизнь людям, но не думал что так жестко и прямолинейно.
   - Обрати внимание что образное восприятие практически недоступно человеку в повседневности.
   - Ты хочешь сказать, что человек не видит, что он в тюрьме?
   - Конечно нет.
   - Он никогда не видит прутьев на окнах?
   - Видит, почему нет, но он всегда их относит к другим. Он думает что другие в тюрьме, но не он.
   - А если он вдруг поймет что это не так.
   - Это невозможно.
   - Как?!? Что, я не могу увидеть свои ошибки?
   - Пока ты в тюрьме, нет, не можешь, ты можешь лишь догадываться
   - ...
   - Что для тебя честность?
   - Ну не знаю... Быть честным.
   - Быть чистым :) Мы об этом говорили, но я о другом. Что для тебя быть честным, что ты вкладываешь в слово быть?
   - Пребывать в данном состоянии.
   - Ты, как и многие полагают что в этом состоянии можно временами быть, ну а когда нужно не быть.
   - Многие люди живут, и неплохо кстати живут, лавируя между разными правдами.
   - Не отвлекайся, тут главное что временами они честны с собой, а временами они врут. Временами они бодрствуют, а временами они спят. Когда ты спишь, что больше всего тебя волнует? Цена одеяла которым ты укрылся, или насколько тебе, твоему телу удобно, когда ты отвлекаешься от него?
   - Вы правы... Так можно проспать всю жизнь.
   - Очень кстати комфортно проспать убирая все лишнее. Ведь в руках такой милый и крепкий инструмент, этакая ширма ЛЖИ.
   - И никто не в состоянии его разбудить.
   - Никто...
   - :(
   - Помни "покой" спящего священен. Здесь покой в жирных скобках, так как он больше похож на бродящую субстанцию варящуюся в собственном соку.
   - Но почему ему нельзя помочь.
   - Любую попытку ложь прихлопнет как назойливую муху, и цинично вознесет сие действие в ранг великого блага.
   - Какой-же выход?
   - Ты верно сказал - выход. Именно выход изнутри наружу. Выход очень прост - не врать, то есть быть. Представь что ты существуешь лишь когда не врешь и все твое последующее существование лишь производные, лишь следствие.
   - Мне не совсем понятна данная аналогия.
   - Хорошо. Возьми момент как люди говорят правду. Ведь они ее говорят, следовательно пропускают через себя как через фильтр, отсеивая все, что на их взгляд лишнее. Они проговаривают правду и каждый раз вкладывают в нее другое, они ею манипулируют. Заметь с точки зрения людей они не врут, они ведь говорят одно и тоже, что считают правдой, и следовательно получая верный исходный материал, крепко спят...
   - Не понимаю.
   - Они не говорят всей правды, а правда имеет такое качество, что либо она вся, либо ее нет. Как только начинаются манипуляции... прощай осознанность, здравствуй спящее бревно :)
   - Нужно всем и всюду рассказывать всю правду?
   - Не утрируй. То что ты делаешь есть следствие твоего внутреннего состояния, ты либо врешь сам себе, либо нет.
   - Жестковато...
   - Правда бывает горькой пилюлей.
   - Ну вот успокоил...
   - Ты видел как рождается ребенок? Этот процесс называют по разному, назови его праздником жизни. Процесс рождения правды священен.
   - Даже если человек под правдой подразумевает противоположное.
   - Имей уважение к любому проявлению и будешь вознагражден.
   - Чем?
   - Либо ты поймешь свою неправоту, либо другой. Если ваши пути разойдутся, то каждый уйдет со своей правдой. Имей терпение, уважение строится на терпимости.
   - Это трудно...
   - А ты полагал, что будет легко. Спроси родившую женщину, будет-ли она рожать еще раз, ты можешь услышать много интересного о мужчинах... Трудно не то слово - это невозможно.
   - Но они рожают.
   - Верно, потому что они наполняются любовью ко всему сущему, и невозможное становится возможным. Рождение - это чудо, это то что объяснить невозможно, этим можно только жить. Правда, истина, сделает вас свободными, вы рождаетесь...
   - Но многие то спят, то просыпаются.
   - Это процесс созревания плода, это как мысли которые не проявляются. Как только ты осознаешь, что рождаешь мысли которые проявляются, ты уже никогда не сможешь мыслить как прежде, ты уже не сможешь вернутся во внутриутробное состояние.
   - Но я могу мыслью создать это внутриутробное состояние...
   - Закрыться в шкафу? И сказать что внешний мир не существует? Да, ты можешь это сделать, отчасти так оно и будет, но ты никогда не сможешь вернуть время вспять, ты не сможешь стереть этот опыт, даже если начнешь крепко врать себе. Ты можешь попросту объявить все это иллюзией, это твое право, но ты будешь знать, что существует другая точка зрения, и эта другая точка зрения имеет огромное терпение, невозможное терпение, потому что она пропитана Любовью ко всему сущему, даже к спящему бревну... Прости если тебе больно, просыпаться всегда больно... Когда выходишь из запертого шкафа и видишь как родные и близкие за тобой скучают, как тебя им не хватало, в то время как ты запер себя в добровольное заточение, всегда немного больно...
   - :(
   - Но, ты не печалься, за расставанием будут встречи. До встречи!
   - Спасибо! До встречи!
  
   04 мая 2011.
  
  
   - ПРИВЕТ!
   - Рад видеть тебя!
   - Как тебя зовут?
   - У меня то-же имя что и у тебя.
   - Я это ты?
   - Нет, ты это я.
   - А в чем разница?
   - Твой размер меньше, и я включаю тебя в себя... :) Шутка!
   - :)
   - Разницы никакой, попросту в твоем понимании между нами должны быть какие-то знаки неравенства. Ты не можешь понять, что ты можешь существовать отдельно и в тоже время вместе, ты не можешь быть и каплей и океаном одномоментно?
   - Да-уж...
   - Заметь одномоментно, а не одновременно :)
   - Время, время, время...
   - Верно подметил, и все-же тебе будет трудно понять, что в моменте нет времени. Как только ты разводишь момент на до и после, он исчезает и появляется время. Ты не можешь во времени словить момент, но ты можешь стать, опереться на прошлое и будущее одновременно, и получить одномоментность...
   - И...
   - И поймешь что я это ты :) Ну что, серфингист, получается?
   - Не очень...
   - Гири тянут?
   - Есть немного.
   - А про чистоту мы просто так лялякали?
   - Ой не могу сейчас вывернет...
   - Ну давай рожай!
   - ВСЕМ ПРОЩАЮ!!!
   - Молодцом, а себе?
   - И себе также, и...
   - Ну?
   - И себе во всех также прощаю... Уф...
   - Что чувствуешь?
   - Лечу... Нет точно лечу, то что мгновение назад выворачивало, сейчас перетекло и превратилось... В крылья!
   - Это потому, что тебя уже ничего не держит, ты отпустил гири.
   - Но я не стал тобой.
   - Смешной ты... Ты всегда являешься мной, просто иногда ты думаешь что отделен. Это как виденье горизонта, иногда кажется, что мол там далеко далеко есть какая-то другая земля. А когда взлетаешь выше то видишь больше, и линия горизонта удаляется, хотя то что было далеким уже таким не является.
   - Да, ты действительно кажешься мне ближе...
   - Ты хочешь в космос чтобы увидеть всю землю целиком?
   - С одной стороны хочу, а с другой стороны боюсь...
   - Боишься что все окажется не таким как ты думаешь?
   - Да.
   - Окажется... Это ты про будущее, а я про одноментность :) Не бойся в одномоментности нет страха.
   - Но, я тогда теряю себя.
   - Именно, ощущение твоего "Я" есть лишь во времени.
   - Но... Я, какая-то часть меня не перестает существовать.
   - :)
   - Не могу это объяснить.
   - Не нужно объяснять, просто скажи что ты чувствуешь.
   - Я люблю... Всех и вся... Л Ю Б Л Ю...
   - Так как тебя зовут?
   - ... неужели Любовь?
   - А как меня зовут?
   - ... Любовь... У нас всех одно имя.
   - Заметь, ты сказал, что у всех имен одно имя. У всех есть свои имена, но они одно.
   - Даже не знаю как прощаться теперь...
   - А ненужно имен, как тебе удобнее.
   - Благодарю!
   - Кого? Самого себя?
   - Спасибо что ты/я есть, я/ты есть, что мы есть, спасибо Любовь!
   - :)
  
   05 мая 2011.
  
  
  
   - Что есть Любовь?
   - Это все...
   - Но что это?
   - В твоем первом вопросе и был ответ - это то что есть.
   - И все-же есть верх, есть низ, есть хуже и лучше...
   - Ключевое слово в твоих примерах "есть", то что есть.
   - Неужели ничего не существует вне Любви.
   - Нет.
   - Ну а как-же те кто утверждают, что существуют без любви?
   - Они отсекают себя от источника всего сущего и движутся по инерции. Это как уголек вынутый из костра, он еще горячий, но уже угасает.
   - Все равно не понимаю...
   - Ты поймешь когда будешь воспринимать любовь не как чувство, не как слово, в которое каждый вкладывает свое понимание, а как то что есть, как творящее начало. Чувства возникают из чего-то, а Любовь является творящим началом всему, и также то из чего возникают чувства. Когда ты смотришь на события не задавайся вопросом о том чувствовали ли любовь те кто проходили через это, а просто посмотри на все что есть как идущее из Любви. Все что есть есть наполнено Любовью.
   - Значит Любовь не следствие, а причина.
   - Верно. Вот ты когда знаешь что твоя мысль проявится, какое чувство испытываешь?
   - Страх... Я боюсь за последствия, я боюсь что причиню цепь нежелательных событий, присутствует страх сделать ошибочное решение.
   - Наполни себя Любовью и страх исчезнет как роса на солнце.
   - Да я чувствую это... Страх исчезает, я не боюсь сделать ошибку, мне кажется что я не могу ошибиться...
   - Так оно и есть, ты не сможешь ошибиться. Когда ты летишь, ты можешь утонуть? Также и любя ты подымаешься выше определенного уровня, выше уровня где нет ошибки.
   - ... я надеюсь.
   - Ты любишь?
   - Да.
   - Значит не бойся, и не держи эту жар-птицу взаперти.
   - Я ее не держу...
   - Значит ты творишь...
   - Я знаю.
   - Вот видишь ты знаешь. Чувствуешь как у тебя появилась уверенность.
   - Да.
   - И все что есть, есть...
   - Создано в Любви, есть создано Любовью.
   - :)
  
   10 мая 2011.
  
  
  
   Чакры говорят...
  
   - Я первая, красная как сковорода,
   Без этой теплоты, вы никуда...
  
   - А я вторая, кокетливая такая...
   Как апельсин на рождество,
   Я как салют на Новый Год.
  
   - Ну, а я тройка, решето,
   Я мясорубка, где у каждого свое.
   Я как песок, сквозь меня время как вода,
   В его течении жизни красота.
  
   - А я четверка,
   Всех люблю,
   Свое сиянье всем дарю.
   Во всем найдешь уют.
   И в океане есть зеленый изумруд,
   И в шелесте листвы,
   А также и в мерцании звезды,
   Во всем есть ты...
  
   - Пятерка я, синь неба я в себе несу,
   И все пою, пою, пою...
  
   - А я шестая, третий глаз,
   Два хорошо, но третий в самый раз,
   Чтобы в ночи,
   Не потушить нам пламени свечи,
   Той что звезда
   На темном синем небе нам зажгла.
  
   - А я седьмая, фиолет,
   Таких цветов у вас здесь нет,
   Во мне таится маленький секрет...
   Как только я откроюсь и спою,
   Как тут-же я фонтаном жизнь дарю.
  
   - (Басом) А я биоэкран всем дамам кавалер,
   Как шапка мономаха дан.
   Сейчас настроимся на нужною волну...
   Мороз прошел по позвоночному столбу...
  
   Все чакры в ряд...
   Пропущен мысленный заряд...
   О чем там космос говорит?
   Молчит?!?
  
   Даешь попсу, уж первая кричит!
   Романс, романс, вторая говорит.
   Техно иль реп, для троечки включи...
   Любое для четверки, только не молчи.
   А для пятерки барды в самый раз,
   Плиз-з-з для шестерки... джаз-з-з.
   Ну а семерка внемлет музыку всех сфер,
   Над ней танцует нежный кавалер...
   :)
  
   11 мая 2011.
  
  
  
   - Алло! Это поднебесная?
   - Да, да, я вас слушаю.
   - Примите пожалуйста заказ.
   - Мы готовы.
   - Вам по списку зачитывать, или целиком?
   - Как удобнее.
   - Значит так, хочу... Чего-же я хочу?..
   - Так, так, так, мы полны внимания.
   - Если я хочу это, то другое уже не очень хочу, а если другое то третье выпадает.
   - Может списком проголосуем?
   - Минутку, минутку, нужно разобраться, я уже голосовал списком, сплошная чехарда...
   - Ну, не совсем чехарда, раз сейчас анализируем.
   - Не отвлекайте. Я пожалуй хочу вот это. Вроде особых конфликтов с другими желаниями нет.
   - Очень красиво, это действительно тебе нужно.
   - :)
   - А как ты это хочешь?
   - ?!? А какие варианты? Я полагал что достаточно желания.
   - Да, действительно достаточно желания, но ведь ты анализируешь. Это раньше ты хотел кушать и у тебя была еда, а лишь погодя ты спрашивал, почему не получил "более" вкусненькое.
   - Я могу заказать вкусненькое?
   - Если оно есть в меню.
   - Ну, а как раньше шел выбор?
   - Мы выбирали наилучший из возможных вариантов.
   - Ну нет, я так не играю, теперь я должен выбирать, и поди знай какой вариант самый лучший...
   - Что ты расстраиваешься, ты еще не начал выбирать, а уже считаешь что не сможешь выбрать.
   - Опять про Любовь песочить будете.
   - Нет, хотя она родимая нам пригодится в конце. Она всегда есть, ты её не чувствуешь?
   - Пока только на вашем конце провода.
   - Как тебе вот такое её проявление - ты никогда не ошибаешься.
   - Так уж и никогда.
   - Хочешь по другому - ты всегда ошибаешься.
   - ?!?
   - И то и другое верно, также верно что ты лавируешь между этими полюсами.
   - Что-то я не пойму.
   - Ты приходишь, у тебя ну ничего не получается, сплошные ошибки. Затем берешься за дело, раз два три, и уже ошибок нет.
   - Это у тебя раз, два, три...
   - Не серчай. Когда все складывается в единую стопку, то и получается как у фокусника. Раз ошибки есть, два иногда ошибки есть, три ошибок нет.
   - Когда ты живешь во времени, то вот это "раз два три", очень даже не "раз два три", а как медному котелку...
   - :) Ты прав, желания бывают разные, но когда на них посмотришь вне времени... Хорошо не будем, вернемся к твоему желанию. Как ты это хочешь?
   - Так чтобы это не навредило никому.
   - Давай немножко изменим формулировку "не навредило", на "изменило". Ты хочешь чтобы твое желание не изменило никого?
   - Я понимаю что это невозможно, но я хочу сделать это с наименьшим ущербом.
   - Ты опять за свое. Ты не можешь просчитать всех вариантов, но ты можешь сделать лучшее из возможного...
   - Но как?
   - Когда ты желаешь, то воплощение твоего желания принесет возмущение в окружающее тебя пространство, и следовательно повлияет, изменит, всех кто в нем находиться. Да, ты не можешь просчитать как другие на это прореагируют, как они изменятся, но ты можешь их спросить...
   - И я повисну на телефоне, на долгое "раз два три".
   - Какой ты чудной. Тебе ненужен телефон, тебе даже ненужно время. Все что тебе нужно, так это наполнится Любовью ко всему.
   - Я знал, что этим все и закончится.
   - Не закончится, а только начнется. Когда ты наполнен любовью, то ты сразу связан со всеми одномоментно, и они знают твои желания, они на них реагируют. Даже больше, некоторые твои желания в реальности являются их желаниями.
   - Так все, больше не могу, крыша поехала, сейчас меня разорвет на биллиарды мелких кусочков...
   - Ты прав любовь расширяет и ты уже не сможешь спрятаться в улитку "моя хата с краю".
   - Да, я не распался, но как-то пульсирую.
   - Верно, это дыхание Любви, и звучит оно просто: "Твое желание, их желание, твое желание, их желание..."
   - И еще я знаю...
   - Это не совсем твое знание в чистом виде, это твое плюс их. Будет точнее сказать - наше знание. Ну, вот теперь найди ошибку в этом знании.
   - Да вы правы это знание совершенно.
   - Верно, когда ты наполнен любовью - все твои желания совершенны.
   - Но, не все так считают.
   - Ты уходишь, мы тебя теряем... Алло-о-о?
   - Да вы правы кода наполняешься любовью, все ясно и понятно, но когда отдаляешься, то как будто обрывается связь.
   - Она не обрывается, она всегда присутствует, попросту это лучший из выборов который ты выбрал на данный момент.
   - Но когда обрываются эти связи я немного... Вздыхаю и начинают чувствовать лишь свое дыхание.
   - В один из дней будет "раз два три" и это изменится...
   - И я уже не смогу почувствовать свое дыхание.
   - Не думай о том что будет, просто знай что это будет лучшее из возможного, ведь оно наполнено Любовью...
   - :)
  
   12 мая 2011.
  
  
  
   - Свет и Любовь...
   - Да, Любовь и Свет :)
   - Ты говоришь что Любовь это все, значит что это и Свет.
   - Верно. Когда ты Любишь ты светишься :) как солнышко...
   - Но я этого не вижу...
   - Разве?
   - Ну, я там чувствую...
   - И что-же ты чувствуешь?
   - ...
   - Опиши, не стесняйся, попробуй.
   - Я чувствую расширение, еще теплоту в районе груди, и ты прав, как будто солнышко восходит. Еще, окружающие по иному смотрят на меня. Ах да, я вижу все вещи по другому, более ясно... Вижу... Ты прав, Любовь рождает свет...
   - И окружающие это видят, как верно ты заметил. Любящий светится :) как солнышко... Он и есть солнышко. Ты ведь знаешь, что ты есть тем что думаешь о себе.
   - Но как можно "думать" Любовь?
   - Верно, ее "думать" нельзя, ею можно светиться, пропускать свет сквозь себя. Если тебе удобнее, ты можешь сказать - материализовать свет. Ты можешь думать о том, как материализовать Любовь.
   - Как материализовать свет... Наверное как в кинотеатре, подставляя нужную пленку в проектор.
   - Ну и...
   - Смотреть?
   - Да нет-же, запустить себя во время, и быть участником и зрителем.
   - ...я словил солнечного зайчика...
   - И что ты с ним сделаешь?
   - Это я образно, пробую понять, как это все работает.
   - Ты все правильно сказал, ты о нем подумал и его уже поймал. У тебя просто другого, светового словарного запаса нет. Когда ты чувствуешь, мыслишь себя Любящим существом, созданным из света, у тебя другое... Все другое и что интересно, мысли другие. Они не формируются, не текут, а как разноцветные стеклышка преломляют свет.
   - Еще я не вижу, но чувствую взмах крыльев, сотканных из разноцветных "кусочков" света.
   - Это тебя охлаждают, поддерживают. Охлаждают необузданное в тебе и поддерживают слабое.
   - А еще хоры поют...
   - Я же тебе говорил что Любовь это все...
   - Да ты прав...
   - А как ты все это можешь выразить, о том, что хоры поют?
   - Как неудивительно я это вижу... Я не могу этого объяснить, мне кажется, что все мои органы чувств идут через, сквозь зрение.
   - :) Видеть, мыслить, и осознавать, очень близкие понятия.
   - Мда-а-а...
   - Когда ты бездумно смотришь, то видишь что?
   - Пустоту.
   - А когда находишься в одном месте, а мысли в другом?
   - Физически вижу одно, но мыслями другое.
   - Физически ты присутствуешь в одном месте, но мысленно в другом. А теперь представь, что в том другом месте ты можешь тоже жить полноценной жизнью, как киномеханик и герой на экране. Что у тебя получиться?
   - Раздвоение личности....
   - Не раздвоение, а как раз собирание себя в единое целое. Таким образом и образуется свет, не когда ты его дробишь, зажимаешь в своей скорлупе, а когда по кусочкам ты его собрал, откуда он пришел и куда идет... Когда его пропускаешь, даришь...
   - :) Из Любви идущий и в Любовь возвращающийся...
   - Так светиться все...
  
  
   13 мая 2011.
  
  
  
   - Я тебя люблю!
   - Я тебя тоже!
   - Я тебя очень, очень, ну очень люблю!
   - Взаимно!
   - Я хочу как-то измерить любовь... Но, не могу... Любовь имеет размер?
   - Нет, мы уже говорили об этом - Любовь это все. Ты не можешь измерить то что есть все. Для этого тебе будет нужна линейка которая не является всем, не является Любовью, для того чтобы измерить все. Но ты можешь притворится что Любишь что-либо больше чем другое, например пальцы которые бегают по клавиатуре более любимы чем другие части тела, ведь они пишут про любовь, и значит более любимы... О, как только ты перестаешь каряжется, так сразу понимаешь что в этом процессе участвует не то чтобы все части тела, но в буквальном смысле все.
   - Еще понять как участвуют все части тела могу, но как может все, мне тяжеловато.
   - Это несложно, у тебя есть что-либо на что ты... Как бы это сказать мягче... К чему ты не хочешь возвращаться, какое либо событие в прошлом, которое не хочется вспоминать?
   - Ну, пожалуй.
   - Не стесняйся, через мгновение ты им будешь гордиться.
   - Я стараюсь.
   - Так вот положи данное событие себе на ладонь и скажи ему...
   - ?!?
   - Ну?
   - Я... тебя... Люблю!
   - Ты должен вложить всего себя, точно также как и приветствовал нас.
   - Люблю!!!
   - Вот и все...
   - Как все?!?
   - Что ты увидел?
   - В начале как-будто вязальный клубок черно-белых шерстяных ниток.
   - И?
   - Как только я сказал что его Люблю, он как-бы распался, не размотался, а именно распался.
   - Ты осветил его своей любовью и он утратил свою черно-белую запутанность. Ты разрешил ему быть распутанным.
   - А еще я увидел некую странность. Клубок превратился в сфероподобное облако голубоватой энергии. А дальше, даже сам не знаю почему, я дунул на него, и оно подобно голубю улетело.
   - Продолжай.
   - Ну, вроде все.
   - Нет, не все. Все ты прекрасно знаешь когда... Любишь.
   - Да, ты как всегда прав, но я был не уверен, мне все это кажется фантастикой, выдумкой.
   - :) Комментариев не будет, ты просто продолжай.
   - Тот клубок голубоватой энергии, ушел к тому человеку, точнее к тем людям с кем данное событие связанно.
   - Да ты прав, ты уравновесил себя, а посыл который ты отправил является приглашением, поддержкой, тем другим кто связан с данным событием, ты им предлагаешь также уравновесить себя, также распутать, растворить свою часть головоломки.
   - А если они решат не распутывать?
   - Это их выбор и ты должен относиться к их выбору с полным уважением, так подобает Любви. Также ты должен относиться с уважением к себе, даже если другие этого не проявляют, так подобает Любви. Если ты любишь, то любишь все и без остатка, и если меряешь Любовь, если хочешь обнять ею необъятное, то объемли все без остатка, ибо так подобает Любви!
   - Кажется я понимаю, от этого и Любовь подобна свету, потому что человек который Любит распространяет ее, освещает ею, то что доступно ему, что открывается его взору.
   - Верно, ох как верно. Единственное что нужно добавить, что тем самым человек дарит жизнь всему тому что любит, или другими словами все это и существует благодаря Любви.
   - А что, тот клубок не существовал?
   - Это была завязанная Любовь :) Ты ее завязал, приспал...
   - ...
   - Ведь я тебе говорил что все есть Любовь, даже то что ты считаешь таковой не является, это есть не проявленная, скрытая Любовь, она как пружина зажимается, пока не придет ее час.
   - И может дать больно полбу, когда выстрелит :)
   - Чудак человек, она дарит тебе жизнь.
   - Мне показалось что это я дарю ей жизнь?
   - Верно, ты и она одно, вы дарите друг другу жизнь.
   - Все... Чествую опять начнется. Как пел Высоцкий: "Я с-час взорвусь как тыс-щи тон тротила..."
   - Ты все никак не привыкнешь к процессу расширения, тебе всегда кажется что это в последний раз...
   - Кажется, я понимаю, эту пружину в другом закладываю я, и встречаюсь с ней тоже я...
   - Ну, конечно! Даже больше. Помнишь пример с киномехаником и действом на экране?
   - Да, кажется я понимаю, я являюсь тем кто создает сюжеты, и тем кто их играет, кто проходит через них.
   - Да, верно, но ты еще и меняешь сюжет по ходу действия.
   - Но ведь заложенное действие, насколько я понимаю, заложено прежде, оно как-бы неизменно.
   - Прошлое неизменно, но твое отношение к прошлому изменяется, и тем самым изменяются, тяги и рычаги, которые идут из прошлого, соответственно внося изменение в формирование будущего.
   - Мне сложно охватить всю картину... Я немого теряюсь во времени.
   - Не торопи события, не старайся проглотить весь торт целиком, оставь немножко гостям... :) Просто задайся вопросом, если ты скажешь кому-либо, или чему-либо, что ты Любишь... Ты полагаешь ничего не изменится?
   - ...
   - Вот тут тебе и пригодится время, ты просто подожди...
   - Как говорят - время лечит.
   - Время Любит.
   - И я Люблю время, даже когда его не хватает.
   - Особенно когда его не хватает, особенно когда ты летишь по жизни. И не пытайся его остановить запечатлеть, ведь оно прекрасно не тем каким было, или каким будет, а такое какое есть. Просто люби его - это лучше что ты можешь сделать...
   - Я чувствую что ты говоришь, но мне кажется не понимаю.
   - Опиши одним словом, что ты чувствуешь.
   - Мелодию...
   - Вся жизнь - это прекраснейшая из мелодий, которую не может записать никто, но каждый может спеть, каждый может любить. Любите, бой часов, биение сердца, взмах крыльев мотылька, Любите...
   - Теперь то что казалось фантазией, совсем не фантазия.
   - Ничего, еще секунду, и ты уже нырнешь в свою фантазию каждодневности...
   - Пора в повседневность...
   - Помни, ты можешь все принять за иллюзию, но только не Любовь.
   - ... :)
   - На последок мы тебе возвращаем то что ты нам принес... Мы тебя, очень, очень, и очень Любим. И еще... Люби все...
   - Спасибо :)
  
   16 мая 2011.
  
  
  
   - Это ничего если я сегодня буду задавать вопросы.
   - Давай.
   - Что ты делаешь, когда спишь?
   - Отдыхаю...
   - А что ты делаешь когда отдыхаешь :)
   - Я занимаюсь любимым делом.
   - Красиво сказано... любимым. Но сейчас не об этом, как ты знаешь, что дело которое ты делаешь, есть любимым?
   - Мне оно нравится.
   - А как ты знаешь, что оно тебе нравится.
   - Я все делаю с удовольствием.
   - Удовольствие, что это, как ты думаешь?
   - Ну, удовлетворять потребности.
   - А потребность, что это?
   - Это то, чего недостает.
   - Следовательно заниматься любимым делом это находить то чего недостает. Сон приносит тебе то чего тебе недостает.
   - Так выходит.
   - А что ты при этом чувствуешь?
   - Радость.
   - А когда обретаешь то что недостает, когда обретаешь целостность к которой стремишься, что чувствуешь?
   - Счастье.
   - Верно. Ты разводишь полюса на то что у тебя есть, на прошлое, и на то к чему ты стремишься, на будущее. Таким образом образуется личное время.
   - А еще существуют другие времена?
   - И нет и да. Для тебя другого времени нет, но у других есть.
   - Вроде все понятно, и непонятно одновременно, и да и нет :)
   - Когда ты отрабатываешь, балансируешь свое время, когда ты находишь то, что искал, и обретаешь целостность, ты обнаруживаешь что начинаешь сиять Любовью подобно солнышку. Прости если тебе это непонятно...
   - Продолжай, а то в следующий момент меня расширит как воздушный шарик, и прощай земля, здравствуй поэзия...
   - Когда обретаешь баланс внутри своего личного времени, то у тебя уже все есть, и больше нет неуравновешенности между прошлым и будущим.
   - У меня нет желаний?
   - Нет, почему, желания возникают, вот только они практически сразу удовлетворяются. Проще говоря, ты имеешь все, чего пожелаешь, у тебя нет несбыточных желаний.
   - Но... Это-же грустно, когда нет несбыточных желаний...
   - Погоди, сейчас будет весело.
   - :)
   - Вот тут на сцену во всей полноте выходит общее время :)
   - Я буду желать вообщем, вообще, и ничего конкретно...
   - Не совсем, как уже было сказано, уравновесив личное время ты сияешь подобно солнышку, тебя распирает внутреннее чувство Любви, и ты видишь много больше, ты видишь себя в других, и также ты видишь их время... Ты начинаешь уравновешивать ваше общее время. Это, как ты говоришь, довольно весело, и ох как интересно. Одно дело выступать своим внутренним миротворцем, а другое дело общим.
   - Но мне кажется мы это делаем постоянно, помогая другим.
   - То о чем ты говоришь другое. Ты не можешь уравновесить других, пока не уравновесил себя. Мотивы твоих поступков всегда будут иметь личный характер, пока ты не уравновесишь себя. Скажем другими словами, твоя помощь не будет иметь успеха. Если другие её и будут принимать, так это только для того чтобы помочь тебе.
   - Другого пути нет...
   - Внутренние лабиринты бывают разные, но выход всегда один - сияние Любовью. Поэтому нет никакой разницы как к этому ты пришел, то что ты до этого считал негативом, попросту нет, нет прежней шкалы позитив-негатив.
   - Но что происходит, когда мы уравновешиваем время других?
   - В конечном итоге ваше общее время приходит в баланс. И тогда наступает черед уравновесить все остальное время... :)
   - Если честно, то я уже потерялся на переходе от личного к общему времени, а теперь еще и все остальное...
   - Это потому, что ты там находишься.
   - Ну хорошо, а что произойдет когда все времена уровновешаться.
   - Ты спешишь. Ты еще не узнал что произойдет когда ваше общее время уравновесится...
   - Продолжай.
   - Ваша цивилизация выйдет в космос и начнет принимать участие в уравновешивании его. И вот тогда, когда все уравновесится, наступит, нет не конец, хотя можно сказать, что наступит конец всех времен. Тогда наступит полная ГАРМОНИЯ, ЕДИНЕНИЕ и ЦЕЛОСТНОСТЬ. Это коллосально!
   - И?
   - Все и вся будет отдыхать вне времени, пока все и вся, когда целостность не решит, что нужны новые времена. Затем, целостность разведет себя на то что у нее нет, и то к чему она стремиться. Вы называете это большим взрывом - это начало всех времен.
   - С одной стороны меня это потрясает, с другой немного не по себе, ведь завершаться все времена.
   - Не тревожься помни что все есть Любовь, а в Любви нет страха. Когда закончатся все времена все будет пребывать в Любви.
   - Но мне казалось что Любовь уже есть все.
   - Так и есть. Ты хочешь узнать что есть целостность, не достигнув ее, не уравновесив все внутренние пружинки?
   - Вы правы, мне пора.
   - Помни ты никогда не один всегда есть тот, кто хочет тебе помочь обрести целостность, и всегда будут те кому ты сможешь помочь обрести целостность. Всегда, пока... Не закончатся все времена.
   - ...
   - Ты взгрустнул?
   - Да. Ведь закончатся все времена, это все что я в состоянии ощутить.
   - Смешной ты, ты даже не предствляешь как это комично.
   - ...
   - Помни все есть Любовь, и Любовь... не ржавеет :)
   - :)
  
   18 мая 2011.
  
  
  
   - У меня вопрос.
   - Слушаем.
   - Вот с одной стороны понятно как можно расширится Любовью и обнять все и вся, но с другой... ничего непонятно. Временами я ощущаю все это своим внутренним еством, а временами все распадается, и кажется ничего нет. Во мне присутствует непонятная двойственность.
   - Да, двойственность бывает разной. Давай возьмем двойственность времени. Ты похож на человека на ходулях. Одной ходулей ты опираешься на прошлое, другой нащупываешь будущее, если точнее ты этакий осьминог со множеством ходуль, которые довольно сложным танцем перемещаются по кругу, оставляя единичный след в настоящем подобно сороконожке.
   - Ну это более менее понятно, хотя картинка плывет.
   - Она плывет из-за того что любая аналогия которая пытается описать динамический процесс, но использует не динамические элементы, будет иметь элемент плывучести, как ты выразился. Попробуй описать что такое вода или воздух используя камешки, и ты столкнешься с подобной проблемой.
   - Получается понять будет очень сложно.
   - Да, но тут есть одно но, будет сложно или почти не возможно, если нет никакого опыта... Если опыт есть, сразу начинают всплывать наработанные блоки.
   - Но мне казалось, у нас уже все есть, нужно лишь вспомнить.
   - Да верно, но... Если ты вышел из дому и забыл что у тебя в кармане деньги, то ты ими не сможешь воспользоваться, пока не обнаружишь, пока не вспомнишь что они у тебя есть. Это у тебя в кармане деньги всегда лежат в одном и том-же месте, а когда идет процесс воспоминания, то тебе предоставлено все, но нужно тебе что-либо конкретно, и ты должен ввести нужный запрос, который подобно ключику-коду открывает нужное.
   - Вы считаете, что вокруг нас находятся огромные информационные массивы которыми мы не можем воспользоваться из-за неверного запроса?
   - Да, дело именно обстоит подобным образом. Ты как котенок гоняешься за собственным хвостом, не обращая внимания на остальное. Парадокс заключается в том что ты делаешь это во времени, повторяя одно и тоже, думая что оно разное. Ты полагаешь что существует рутина, что один день может быть точно такой-же как предыдущий, а они никогда такими не являются. Ты то, что не является одинаковым пробуешь определить некими штампами. Ты пробуешь остановить момент фотоаппаратом, кинокамерой, рассказами о прошлых деяниях, но это невозможно. Конечно, можно фотографировать облака, но можно ими наслаждаться. Парадокс заключается в том, что облака являются разными в разные моменты, но в тоже время они составляют единое и неизменное целое, это как количество воды в закупоренном сосуде.
   - Кажется я понимаю, частично понимаю. Количество времени одинаково, но его проявление всегда разно.
   - Ты верно сказал, но все-равно не до конца понимаешь. Твоя ошибка заключается в том, что ты мыслишь в горизонтальной плоскости, время течет у тебя в горизонтальной плоскости, но для того чтобы понять целостность, нужно подняться в вертикальном направлении. В горизонтальной плоскости у тебя есть прошлое и будущее, старое и новое, но в вертикальном движении, ты всегда уходишь вверх в одну и ту-же точку, где уже нет разницы, где все воспринимается единым целым, где младенец и старик одно, где изменения происходят не от прибавления или отнимания, но от перестановки того, как ты все это целое видишь. Я знаю тебе будет трудно понять, но повторимся, все зависит от того, как ты все это любишь, почему любишь, да потому что Любовь это и есть тот барьер, без которого ты не в состоянии осознать, что есть целое. Это уровень когда нет описанной тобой двойственности, но для того чтобы ты мог двигаться во времени тебе нужно как-бы впадать в забвение, и обретать данную двойственность.
   - ...
   - Когда ты в двойственности, то тебе нужно знать что существует твое "Я" и "ВЫСШЕЕ Я", когда ты уходишь в состояние расширения, то говоришь, что соединяешься со своим высшим я, но это не совсем верно, ведь ты никогда с ним не расстаешься, ты попросту вспоминаешь... так и хочется сказать "вспоминаешь что у тебя есть", но вернее сказать - вспоминаешь кто ты есть. И вот здесь мы подходим к понятию опыта, если опыт жизни, опыт синхронности существует, то идет воспоминание, но если нет, пелена забвения опускается. Это подобно зеркалу, где с одной стороны ты, а с другой твой двойник, но ты не знаешь что смотришь в зеркало, тебе кажется ты у витрины магазина, пелена забвения скрывает от тебя это знание, но вот краешком глаза ты замечаешь синхронность, улавливаешь связь, и туман непонимания начинает рассеиваться.
   - И...
   - Вы начинаете осознавать свою связь, до того как покинете время. Перед вами открывается грандиозное величие мироздания, но... В повседневности ничего не меняется, меняетесь вы... Меняется ваш взгляд на все, а следовательно все меняется. Вы уже никогда не будете раздираемые вопросом кто вы есть, в момент дисбаланса вам достаточно сказать, вспомнить, кто вы есть, сказать себе, "я есмь все и вся", расширится в Любви. Дисбалансный элемент уже не в состоянии влиять на вас, так как ему нужна точка опоры вне вас, а ее нет...
   - ... Вы говорите, в повседневности ничего не меняется, но меняемся мы...
   - Да, раньше ты делал то что делал по причинам, нужно, надо, должен. Это положение можно назвать рабским по отношению к обстоятельствам, или более мягко неосознанным. Когда пелена забвения рассеивается и ты осознаешь свою связь с двойником в зазеркалье, то начинаешь жить с ним единой осознанной жизнью, происходящее вокруг уже не есть случайным стечением обстоятельств, а то что ты заказал из возможного меню. Ты из воина сражающегося за жизнь, превращаешься в играющего ребенка творящего жизнь.
   - Вы правы...
   - Ты никогда уже не будешь отождествлять себя с игрушкой.
   - Но ведь когда заигрываешься, забываешься...
   - Верно, для этого и придумана игра.
   - Мне пора.
   - Играй на здоровье.
  
   24 мая 2011.
  
  
  
   - Ты немного... плывешь :)
   - Да, мне не легко это понять. Горизонталь и вертикаль... А в вертикали двойник в зазеркалье...
   - Твоя трудность заключается в том что ты воспринимаешь двойника, как что-то отдельное от себя, чуть не другую личность, которая вторгается в твои интимные владения.
   - Ты прав, данный привкус присутствует.
   - Представь песочные часы.
   - Это несложно.
   - Теперь усложним. Верхняя часть, та часть из которой сыпется песок расплывчата, она не туманна, но расплывчата. Если в низу песок уже есть материализован, то в верху находится некий туман, энергетический туман, из которого формируется песок. Теперь чтобы тебе было более понятно замени песок на отработку опыта.
   - Вот последнее не совсем понятно.
   - Отработка опыта похожа на движение иглы на игральной пластинке, где игла возвращается на начало "песни" если опыт не наработан. Конечно песня хотя одна и та-же, но всегда играется по иному, всегда играется нужный, недоработанный момент. Когда опыт наработан, петля замыкается и уходит, ложится в закрома. Для простоты восприятия, песчинка опускается в низ.
   - Мне казалось песчинки представляют течение времени.
   - Да, но если тебе удобнее, духовного времени, которое определяется не количеством механических движений, но творческих. Каждая такая петля/песчинка, есть уникальное, творческое проявление себя как индивида.
   - Красиво.
   - Это просто потрясающе, когда творится жизнь. Но продолжим. Изнутри песочных часов кажется что песчинки летят уже сформированными и незыблемыми. Верхняя часть песочных часов окутывает нижнюю подобно облаку и также пронизывает ее невидимым, неосязаемым способом для нижней,но достаточно для того чтобы знать в чем нуждается нижняя, какая песчинка наиболее нужна нижней части в следующий момент. Можно сказать, верхняя часть окутывает Любовью нижнюю. Разделенность существует до тех пор пока нижняя часть не есть в состоянии расширения Любовью, как только это происходит, возникает синхронность между верхней и нижней частью. И все что есть, есть проявления мысли в ее чистейшим, уравновешенном виде, когда нет дисбаланса и дисгармонии, когда все наполнено совершенством.
   - ...
   - Теперь представь что энергетическая субстанция окутывает все, тоисть нижних частей песочных часиков сколь угодно много, но верхняя часть одна окутывающая, и пронизывающая все и вся.
   - Получается, индивидуальность растворяется в верхней части...
   - Нет, совсем наоборот. Это в нижней части наиболее высокий шанс стать штампом, хотя это почти невозможно. Индивидуальность характеризуется творчеством, а в верхней части присутствует творчество в чистом виде, поэтому вас там будут узнавать не по тому как вы выглядите, не по тому какие морщины у вас на лице, а по тому как вы творите. Встречающий будет обнимать вас воспоминанием о том, что вы сотворили вместе, так как проявление данного творения едино. Вы являетесь отпечатком вашего творчества, или если тебе будет удобнее, творящего начала в вас.
   - Но в скорлупе нижней части часов ощущение творчества происходит с приливами и отливами времени.
   - Считай что нижние часики иногда передают эстафету творчества на временное пользование другим. Вы сверкаете творчеством как светлячки в ночи, подобно инструментам в симфоническом оркестре.
   - Мне это не легко понять.
   - Из безграничного моря энергии ты собираешь себя. Творчество это то как ты выражаешь себя, как ты собираешь себя, ведь ты это не тело, а то что тело делает. Помнишь встречают по одежке, но провожают по... творческому проявлению.
   - Мне пора... проявлять одежку.
   - Помни ты не один, оставь хоть немножко другим :)
   - Актер второго плана... Тоже можно получить Оскара.
   - Ты всегда актер первого плана, но для других актер второго плана. Удачи, какую бы ты роль не выбрал.
  
   25 мая 2011.
  
  
   - Не до конца понимаю энергетический суп, в котором мы все варимся :)
   - Тебе удобнее описывать течение воды движениями камушков :)
   - Ты прав...
   - Да, так и должно быть, ведь ты живешь в твердом мире... А когда начинаешь плавать, тогда постигаешь законы мира жидкого, а когда летать, мир воздуха, но... Для тебя это воспринимается как освоение нового мира, тоисть ты ходил, затем нырнул и поплыл, или полетел.
   - Примерно так.
   - Ты должен помнить, что любая аналогия имеет недостаток в передаче информации, о том как оно есть на самом деле. Еще раз, для того чтобы приблизится к тому что есть, нужно иметь опыт, нужно прожить подобное. Также ходить, плавать, летать, это не разные миры, но слои тебя, ты можешь их воспринимать как разные, тебе так намного легче, но освоив каждый в отдельности, их нужно воссоединить, и ходить, плавать, летать, будет одномоментным. Ты не можешь делать это одновременно, но ты можешь делать это одномоментно.
   - Я хотел узнать более подробно об одномоментности и одновременности.
   - Представь себе что ты на берегу и смотришь на заход солнца. Здесь присутствуют не менее трех стихий, твердь вода и воздух, каждая из стихий проживает свое течение времени, но через смотрящего эти времена, пересекаются в одной точке. У наблюдающего закат в данный момент текут определенные мысли и должна подойти ключевая, над которой он должен подумать крепче, но он не подозревает об этом. Конечно он может ее пропустить и течение его судьбы пойдет другим чередом, но он должен знать что у него есть выбор. Идущая мысль должна быть подчеркнута определенной жирной линией, для того чтобы обратить на себя внимание, и следовательно дать человеку иметь осознанный выбор. Для того чтобы сделать это, нужно чтобы с течением данной мысли параллельно, или одномоментно, произошли другие события, которые бы и подчеркнули, обратили внимание, на важность данной мысли. Если это произойдет только в одной из стихий, то лишь очень чувствительный человек это распознает, но если сразу в нескольких, то это удивит человека, и мысль как-бы застынет именно одномоментно. Человек на минутку застынет в удивлении и спросит себя "о чем это я", соответственно взглянув на данный мысленный фрагмент более осознанно, ну а далее выбор отношения к данному фрагменту. Следовательно все синхронные события происходили во времени, но то что они доносили до адресата было вне времени, оно было одномоментным.
   - В общих чертах понятно.
   - Немного другая аналогия, которая позлит легче понять происходящее. Вообрази себе бильярдный стол где движение шаров представляет собой время, а одномоментность три игрока... Три игрока которые не играют один против другого, но вместе, и в принципе являясь одним и тем-же игроком. Вот три игрока наблюдают время, наблюдают движение шаров, ведь для тебя время движется постоянно, значит шары никогда не останавливаются, скажем так, они колеблются вокруг некой точки стояния. Три игрока это наблюдают и принимают решение загнать определенный шар в лузу, подчеркнуть важность определенной мысли для человека, но... Внимание, ударить по шарам они должны одномоментно, тоисть по времени данные удары могут расходится, но результирующая сила, результирующий момент будет одним. Тут важен момент синхронности, он присутствует в одномоментности, время может колебать и почти стоящий шар, но одномоментность требует синхронных действий, она требует творческого подхода. Время чисто механично и при развертывании имеет линейную структуру, а одномоментность, или если тебе удобнее, синхронность находится вне времени, но в тоже время проявляется посредством времени.
   - Немного понятнее.
   - Для одномоментности важен результат. Тут возникает понятие мастерства, когда между тем что закладывалось в одномоментность, и тем что произошло, было максимально приближенное сходство. Таким образом Мастер может просчитать все больше и больше ходов, пока наконец вся партия у него не уложиться одномоментно.
   - Так что все будет просчитано до мелочей?
   - Да нет, так не бывает, всегда присутствует элемент творчества, непредсказуемости над которой нужно работать. Просто одномоментность расширяет человека, так как ему нужно просчитывать несколько событийных линий параллельно, а для расширения... ты это знаешь.
   - Нужно Любить :)
   - Верно, любить все и вся.
   - Вот про все и вся можно?
   - Конечно, ведь мы про это и начали, про энергетический бульон. Ну что давай разложим на камушки?
   - Давай.
   - Тебе будет ближе понятие решетки. Давай для начала представим себе решетку где все элементы одинаковы, решетку которая простирается во все направления, этакая вселенская решетка. Теперь представь, что хотя все элементы данной решетки одинаковы, но они содержат разные составные части. К примеру у тебя энное количество элементов, следовательно в каждом элементе присутствует энное количество составных частей минус один, тоисть минус себя. И все эти составные элементы, которые являются как-бы мини дубликатом основного элемента, связанны со своим родителем, следовательно что происходит с одним элементом сразу знает вся решетка, но сам элемент не может этого узнать, но он знает о происходящем по тому как меняются другие элементы.
   - Сплошная математика и физика.
   - Сейчас будет и математика, и физика :) Так вот это описанна простейшая, или базовая модель решетки, в реальности решеток несколько, они имеют луковичную структуру с разным количеством элементов, с разной плотностью, но не утрачивая связь между собой, охватывая таким образом все и вся. Дальше усложнять не будем?
   - :) А можно двухмерную аналогию?
   - Пожалуйста. Как в детском саду, лист бумаги сойдет?
   - Да.
   - Что делают дети?
   - Рисуют.
   - Верно, но что они делают до этого?
   - Полагаю воображают что хотят нарисовать.
   - И вновь верно. В решетке все происходит похожим образом. представь себе что ты это ребенок, а вся остальная решетка чистый, уравновешенный лист. И вот ты задумал нарисовать зайчика, сразу все элементы решетки знают об этом, и выстраиваются соответственно образуя зайчика. Чик-чирик по чистому листу прошлись "ножницы" и у тебя уже зайчик. Захотел вновь иметь чистый лист, уравновесил желания, и лист выровнялся, и разгладился.
   - Все даже очень просто получается.
   - Ага, теперь прибавим что все думают свое, и часто по несколько мыслей параллельно. И они так думают не из-за мощных энергетических возможностей держать несколько мыслей под контролем, а как раз из-за неимения данной возможности, этакоое не дежание мысли. Можно сказать проще отсутствие одномоментности.
   - Ого, хаос получается.
   - Отсутствие Любви...
   - Пришли к тому-же знаменателю...
   - Повторимся все есть Любовь и добавим, что путь ко всему лежит через Любовь.
   - Через нее родимую, как вы правы. Рано или поздно, но одномоментно :)
   - Верно Любовь одномоментна, она обнимает собой все и вся в один момент.
   - Но я не хочу уходить, мне кажется так много недосказанно.
   - Это в тебе говорит одномоментность, но тебе пора играть с зайчиком которого ты вырезал из чистого листа.
   - А я полагал что это лишь игра, а теперь мне с ним жить.
   - А жизнь и есть игра, ты просто играешь в серьезного взрослого. Не заморачивай себя взрослостями, просто уравновесил, затем белый лист, и рисунок.
   - Понял, понял, пора уравновешиваться...
   - Не перестарайся, а то можно долго не попадать в состояние равновесия, гоняя себя по лабиринтам кармы.
   - ...
   - Удачи!
  
   26 мая 2011.
  
  
  
   - Значит мы являемся тем, что мы думаем о себе.
   - Абсолютно верно.
   - Значит мы не можем быть тем, что мы не думаем о себе.
   - Также верно.
   - Но тут у меня возникает непонимание. С одной стороны мы не можем быть тем что мы не думаем о себе, а с другой я знаю, что ох как часто, то что люди думают о себе, мягко говоря, не совсем верно отображает действительность.
   - Ох, как верно.
   - ?!?
   - Ты удивлен?
   - Я немножко в недоумении... У меня картинки не сходятся...
   - То что ты описал это дисгармония, дисбаланс между тем что есть и мыслью об этом.
   - Но мы есть то что думаем о себе, следовательно это не может не быть.
   - Верно, но ты не улавливаешь один тонкий момент. Ты полагаешь что мыслями ты всегда вырезаешь зайчиков. А что происходит с вырезанным зайчиком? Ты забыл про вертикаль и горизонталь, про мысль в вертикальной, и горизонтальной плоскости.
   - Но я полагал, что мысль всегда есть мысль.
   - Верно, но... В вертикальной плоскости идет творение формы зайчика, а в горизонтальной ты уже эту форму перекроить не можешь, но у тебя есть возможность работы с ней. Вот тут и возникает дисбаланс между мыслью создавшей зайчика и мыслью об нем. Ты еще не забыл что у тебя не один заяц, а несколько, в прошлом, будущем, настоящем, да еще и в разных плотностях. Одним словом табун зайчиков, есть над чем поразмыслить :)
   - А можно про баланс чуть подробнее?
   - Если просто, то вырезав зайчика, у тебя есть позитив и негатив данной мысли, шаблон и сама форма, следовательно пока данные две части не уравновесят себя, они своей разницей потенциалов создают силу. Представь себе этакого мысленного путешественника который имеет шаблон и знает что где-то есть форма, которая соответствует данному шаблону. Как только он мыслью приближается к данной форме, так его шаблон как-бы наполняется, высвобождая соответствующее количество дисбаланса, высвобождая тем самым энергию.
   - Мне казалось дисбаланс порождает энергию.
   - :) Хороший вопрос. Энергия находится в неизменном количестве, но то какое количество тебе доступно зависит от баланса. Чем больше дисбаланс присутствует в твоей жизни, тем больше он забирает энергии. На энергию можно взглянуть как на путь из пункта А в пункт Б. Чем лучше путешественник знает маршрут, чем лучше сбалансирована карта, тем с легшими энергетическими затратами он произведет свое путешествие. Обретение гармонии похоже на наложения пункта А на пункт Б, с высвобождением коллосальной энергии, а дисгармония способна на такие заморочки, что путешественнику не всегда хватает сил дойти до финиша.
   - И путешественник пропал.
   - Нет, там и есть его финиш. В следующий раз будет другой зайчик :)
   - Ну а когда гармония обретается.
   - Ты начинаешь с мелочей в своей жизни с тех зайцев которые ты можешь сгармонизировать, как говориться велика беда начало. Дальше пошло поехало и рано, или поздно, ты уравновесишь всю горизонталь, или скажем так, твой зайчик, твое понимание жизни, достаточно приблизится к шаблону, и тогда...
   - Открывается вертикаль.
   - Да, ты наполняешься Любовью :) Дисгармония делит тебя отдаляя, а гармония придает целостность наполняя.
   - ...
   - Ты взгрустнул?
   - Да, я вдруг почувствовал как часто у нас в жизни есть любовь и гармония, но мы это обнаруживаем, только когда она/они уходит.
   - :) Чудак человек... Она никогда никуда не уходит, ты всегда ее можешь обрести. Если ты о тех кто из горизонтальной плоскости перешел в вертикальную, как ты верно назвал их ушедшими, то тут ты прав, они не могут вернутся, но.. Ты можешь пребывая в горизонтали времени, выйти в вертикаль вечности. Ты всегда можешь Любить :) Хочешь "секрет"?
   - Давай.
   - Ты никогда не покидал вертикаль, ты просто про нее забыл... У тебя всегда все есть, все что тебе нужно вспомнить, тоисть помыслить, и...
   - И золотой ключик откроет все двери :)
   - Точно, если тебе нравиться аналогия с дверьми, то вот сейчас ты без проблем их представил, и можешь открыть. А наложи на них понятие дисгармонии, и они уже не смогут открыться, то завесы будут ржавые, то замок заело, то проем покосился... Ты чувствуешь как ты работаешь с мыслью, как уравновешивая мыслетворчество, то что раньше пылилось ненужным хламом, приобретает гармонию, высвобождая внутренний потенциал. То что раньше сковывало движение, теперь дает энергию не только к бегу но и к полету.
   - Все понял, понял, понял... Все зайчики вместо того чтобы опустошать плодородные пастбища, будут крутить педали в моем аэроплане :)
   - Вот это уже веселее.
   - Ну что, я побежал ловить зайчиков :)
   - Ну а мы тебе будем загонщиками на твоей охоте за гармонией :)
   - :)
   - Смотри не перегармонизируй, а то уже существующий баланс разрушишь. Спешка здесь не нужна.
   - Буду торопиться не спеша :) Спасибо.
  
   27 мая 2011.
  
  
  
   - Вертикаль, это не просто...
   - Да ты прав, когда ты двигаешься в горизонтальной плоскости времени, то находишься в своеобразном коконе, который с одной стороны ограничивает, сужает восприятие мира, а с другой служит защитой.
   - Ох как ты прав, особенно про защиту, это то, потеря чего больше всего страшит.
   - Страх служит проверкой готовности... Добавь черточку к последней букве, и ты получишь еще более точное определение - страж. Человек не просто боится, но на пороге вертикального движения стоит страж, который всматривается в суть идущего, он всматривается в уязвимые места, и отбрасывает до тех пор, пока человек неготов. Страж порога, можно назвать последней частью защитной скорлупы, этакой пуповиной через которою материнская информация поступает, но также за которой неизвестность.
   - Неизвестность...
   - Да, неизвестность, потому что когда ты в скорлупе, то ты работаешь с теми фигурами, которые вырезаны, с той неуравновешенностью, которая внутри. Стража еще можно назвать, как тест на уравновешенность и гармонию. Когда ты уравновешен, то надобность в скорлупе отпадает, ты как чистый белый лист, на котором другие вырезает вытееватые узоры. От этого и возникает неизвестность, ведь присутствует свободная воля других, причем это очень сложный энергетический суп.
   - Это довольно сложно понять.
   - Верно. Сложность возникает из-за того что ты пробуешь подобрать нужную аналогию, а ее нет. Самое ближайшее - это свет. Узор на твоем чистом листе возникает из-за проекций тех фигур, которые вырезаны у других. Тебя с другими соединяют множество световых волокон, которые проецируют себя и тем самым создают мини театр у тебя внутри, где тебя нет... :) Ты являешься сценой...
   - А если другие актеры тоже уравновесятся?
   - Они также становятся частью закулис помогая другим доигрывать спектакль. Вспомни как какое либо дело, которое было тебе интересно, но интерес со временем начинает остывать, и ты доигрываешь свою часть иногда по инерции, потому что ты видишь как этим делом горят другие, ты помогаешь им, пока тебе на смену не придет идущий следом.
   - А как с этим увязывается вертикаль.
   - Когда ты начинаешь остывать к какому либо делу, ты получаешь от него то что можешь, дальше тебе как-бы не хватает сил, сила первоначального импульса угасает. Ты можешь поддержать дело следующим импульсом, но данный участок прожит, импульс завершен, следующий импульс должен нести что-то новое, должна быть заложена свежая энергия, элемент новизны, но... Для того чтобы это произошло и нужна вертикаль, нужно подняться выше всего пройденного, для того чтобы охватить весь участок целиком, для того чтобы суммировать опыт, придать целостность, и сотворить новую мысль, которая и будет источником того следующего импульса.
   - Мне казалось что вертикаль более глобальна чем просто интересное дело.
   - Да ты прав, но именно из мелких интересных дел человек и приходит к более глобальному пониманию всего того что происходит вокруг. На самом деле ступеней намного больше. В начале, в скорлупе, есть просто сплошной суп где замешаны все цвета, позже подобное начинает притягиваться подобным, и образуются области с преобладанием определенного цвета, интереса. Лишь затем начинают определятся границы между областями интересов. Внутри скорлупы возникает некое образование пузырей интересов с разными цветами и разными объемами. Позже вырисовываются векторы главных интересов, пузыри старых интересов как-бы уменьшаются в размере и со временем поглощаются основными интересами человека. Старые интересы не исчезают от ненадобности, а их опыт используется в иных направлениях, при необходимости старые интересы могут быть восстановлены, если будет принято соответствующее решение, если будет соответствующая мысль. Таким образом человек из основополагающих интересов формирует сердцевину своего ества, где основные интересы начинают все более и более дополнять друг друга внося баланс и гармонию. Когда баланс и гармония достигнуты, то скорлупа уже ненужна, ослабевают силы удерживающие скорлупу и она разлетается.
   - Это очень напоминает вылупливание цыпленка.
   - Да, с одной лишь разницей, цыпленок вылупливается во времени, его созреванием руководят временные процессы, а у нас разговор о вертикали.
   - Что возникает при распаде скорлупы?
   - Ты начинаешь воспринимать других как себя самого, их интересы боль чаяния, ты становишься открыт к восприятию всего этого, но ты воспринимаешь не сами события, но реакцию других.
   - Да это непросто.
   - Особенно когда ты ничего не можешь сделать, когда ты вынужден ждать пока "клиент созреет" :)
   - Или не созреет.
   - Созреет, созреет. Это во времени ты можешь срывать плод до того как он созревает, а вне времени этой проблемы нет. Чтобы было понятнее, если плод не доспел или переспел, ничего будет другой урожай :)
   - Все, мне пора на сцену собирать урожай цветов благодарной публики.
   - Это тебя зовут на начало спектакля :) Сцена никогда не пустует, ее иногда просто готовят к следующему спектаклю.
   - А что происходят тогда с актерами.
   - Они спят, отдыхают, но... Их вертикали сходятся вместе, для того чтобы обсудить предстоящий спектакль.
  
   ...
  
   - Но человека, который потерял свою оболочку... как-бы и нет.
   - Частично верно. Его нет с точки зрения оболочки, его нет с точки зрения временной горизонтали, его нет как актера наделенного данными атрибутами, но это не значит что его нет... Свет также как-бы не существует, его не намажешь на бутерброд...
   - Этакое безтелесное состояние?
   - Очень даже телесное, люди мажутся разными лосьонами чтобы солнечный свет не повредил кожу. Но когда ты в скорлупе волноваться нечего, она как броня.
   - В чем-же разница, состояний до и после.
   - Нет желаний в привычном смысле этого слова. Желания напрямую связанны с временем, а их нет, следовательно время не уносит, а течет сквозь. Уже никуда никто не спешит, все и всюду уже есть. Данное присутствие и называется одномоментностью.
   - Мне тяжело это понять.
   - Представь себе что ты стоишь, а время течет сквозь тебя. Теперь представь что времен не одно а множество, что помимо той оси на которую ты нанизан, существуют другие, которые текут параллельно. Теперь понанизывай всякого добра на оси которое могут тебя заинтересовать и вперед прыгать с оси на ось, как в компьютерной игре, собрать побольше бонусов. Так вот когда ты стоишь время стоит, но как только ты цепанул желание овладеть бонусом время запустилось с момента "нет бонуса", до момента "бонус получен".
   - Но ведь это так скучно, когда нет желаний.
   - Скучно, не весело, когда твоя кошелка пуста, а в животе бурлит. Но когда твой опыт полон, ты начинаешь возносится, ты теряешь почву под ногами, уже привычные вещи тебя не интересуют, ты переходишь на другой уровень.
   - И все-таки я не понимаю как время прекращает свое течение.
   - Оно не прекращает, оно больше не цепляет. Время еще воспринимают как текущую реку. Когда ты стоишь в реке, то ты подвержен воздействию реки, но когда ты встаешь на камушек, который возвышается над водой, то уже не подвержен данному воздействию, но можешь наблюдать как развиваются события под водой.
   - Но влиять не могу?
   - Верно. Если у тебя возникает желание влияния, то ты выводишь себя из равновесия и следовательно запускаешь, цепляешь временные процессы.
   - Значит сгармонизированная личность не влияет.
   - О! Еще как влияет, но ее влияние не прямое.
   - ?!?
   - Она искривляет окружающее пространство, а точнее гармонизирует его. Когда снимаются щиты скорлупы, личность как-бы разливается в ширь во вселенском супе Любви, и заполняет пространство между скорлупками других.
   - Значит ее как бы нет, или можно данную личность узнать?
   - Они выглядят как зеркала, это люди зеркала, но не простые зеркала, ты видишь в них себя, но себя через них. Ты видишь себя таким, каким ты можешь стать когда сгармонизируешься. В их присутствии тебе все ясно и понятно, в зеркале ты видишь то, что тебе не хватает, и что для этого нужно. Можно сказать, они живут тобой.
   - Слияние одного в другом получается...
   - Это пока ты в скорлупке слияние, поглощение, управление, но когда скорлупки нет, то и всего этого нет. Тут другой смысл нужно заложить в слово слияние, не одного с другим, а со всем сущим.
   - Любовь...
   - Да, разница именно в данном наполнении.
   - А если ее нет?
   - Есть скорлупка :)
   - Очерствение?
   - Можно сказать засыпание, утрата осознанности, застывание. Когда ты осознаешь все величие и грандиозность Вселенной, то ты не можешь не Любить...
   - Ух-ты!
   - Посмотри на ночное небо не как на скопление звезд, а как на лицо смотрящее на тебя, наполненное Любовью. Открой небольшую щелочку в своей скорлупе и очарование посетит тебя.
  
   ...
  
   - Ты хочешь узнать, появятся ли морщины, когда нет скорлупы?
   - Да...
   - И да и нет. Когда ты переживаешь опыт других в себе, у тебя также появляются морщины, но когда ты находишься в состоянии вертикали, то время останавливается.
   - И все-же я не до конца понимаю...
   - Ты никогда не сможешь понять всю глубину, но ты всегда сможешь принять. Ты хочешь простой и доходчивый пример.
   - Да.
   - Помнишь, что все основано на опыте.
   - Да.
   - Значит должен быть пример непосредственного одномоментного опыта.
   - Да.
   - Как ты пишешь эти строки?
   - ?!?
   - Кто-то тебе их диктует? Или ты их придумал?
   - Продолжай.
   - Это и есть то о чем мы здесь ведем беседу ты и твое "высшее Я", ты и твой трафарет, твое тело и энергетическое облако окутывающее его.
   А теперь про время. Ты готов?
   - Да.
   - Когда ты был в подобном состоянии и смотрел на облака в небе, что происходило?
   - Они как-бы останавливались.
   - Не они и не как-бы, время останавливалось.
   - Но почему другое текло как прежде.
   - Ну, скажем так, не совсем как прежде, но вспомни то, о чем мы говорили. Кем ты являешься?
   - Мыслью о себе.
   - Верно, а о чем ты думал когда ты смотрел на облака?
   - Ни о чем, я просто любовался ими.
   - ЛЮБОВался... Ты именно и был там, энергетически... Время текло по иному... Хотя вот так просто описать невозможно.
   - Да.
   - Ты изменился и ты уже не будешь прежним :)
   - Не знаю огорчаться или радоваться.
   - А что ты чувствуешь.
   - Возвышение.
   - Переход на новый уровень... Значит готовься.
   - К чему?
   - ПРОСТО БУДЬ ГОТОВ КО ВСЕМУ И ВЕЗДЕ- это одномоментностью зовется.
   - Как нистранно страха нет.
   - Ты уже забыл - оставляющий скорлупу, оставляет страх. Страх существует когда есть неизвестность.
   - Но ведь я ничего так и не знаю.
   - Извини мы забыли добавить, неизвестность в горизонтали времени, в вертикали этого нет. Ты просто к этому еще не привык.
   - А что есть в вертикали?
   - Радость сотворчества, которую мы зовем...
   - ЛЮБОВЬЮ!
   - И это так ЕСТЬ!
  
   01 июня 2011.
  
  
  
   - У Меня болит сердце...
   - Оно живет.
   - Но оно болит!
   - Жизнь болит. Когда ты живешь ты чувствуешь боль, это твое чувство.
   - Моя жизнь... это боль?
   - Зачем так печально. Многие "живут" и ничего не чувствуют, поэтому слово жизнь по отношению к ним нужно взять в скобки. Представляешь, ты приходишь на спектакль и смотришь понимая все, но не имея чувств, ты не чувствуешь ничего, ты понимаешь но не чувствуешь, ты не можешь ни плакать, ни смеяться.
   - А выплескивание эмоций?
   - Это не контролируемые чувства, это когда срывает крышку котелка :) Это очень грубый способ декларации, что у вас, у людей, имеется ядерное оружие. Подобной декларацией вы также оповещаете, что не умеете пользоваться им, и еще не готовы к полному, всеобъемлющему проявлению эмоций. То что ты чувствуешь как боль и есть твоя реакция на происходящее. Истинная, чистая эмоция не срывает крышу, но облагораживает и наполняет человека, хотя эти слова не совсем точны, но других у вас нет в словаре. Эмоция движет человеком.
   - Но, она временна.
   - Эмоция по природе своей одномоментная, а так как ты выпадаешь во время, пульсируя одномоментностью, то и возникает впечатление временности.
   - Но от чего боль?
   - От нереализованности... Можно сказать боль утраты, это как удар футболиста, когда мяч пролетает мимо ворот. Если сказать просто, низкий энергетический уровень. Но данное упрощение неточно, подобно описанию спектакля сухими, механическими формулами.
   - И все-же я не понимаю, почему должно болеть...
   - Не должно.
   - ?!?
   - Боль тебе говорит что ты можешь лучше вот и все.
   - Я должен всегда забивать голы?
   - Нет, но ты можешь делать лучшее из возможного.
   - Значит я где-то, что-то не сделал лучшее из возможного.
   - Выходит так, но не суди себя строго. Ведь сердце болит за все и вся.
   - Не понимаю.
   - Ты пропускаешь через себя, через свое сердце, весь мир, и когда он, этот мир, не забивает гол, то у тебя тоже будет болеть сердце, ты это также воспринимаешь как свою утрату возможности. Как мир узнает о том, что мяч прошел мимо ворот? Задумайся об этом. Он может узнать это лишь тогда, когда кто-либо из всего и вся скажет, что мы способны на лучшее. Это возможно лишь тогда, кода тебя болит сердце, когда ты светишься желанием достичь лучшего из возможного.
   - Получается боль бесконечна.
   - А ты как думаешь?
   - Боль часто сменяется радостью, от достижения цели.
   - Верно.
   - Но когда у тебя болит...
   - А ты полюби...
   - (глубокий вдох и выдох)...
   - Что чувствуешь?
   - Как боль растворяется...
   - Это ты принимаешь действительность такой, какой она есть, без каких либо ограничений. Безусловная Любовь. Тебя уже не болит, потому что ты воспринимаешь все как совершенное, как лучшее из возможного.
   - Я надеваю розовые очки?
   - Нет, ты просто доверяешь всему и вся. Ты начинаешь видеть, что без промахов, никогда не возникнет настоящий гол. Ты понимаешь, что ценность цели не в ее достижении, но в самом движении к цели. Ценность театра не в том, что происходит на сцене, а в том какие эмоции возникают у тебя. Театр имеет смысл, пока последний зритель эмоционально реагирует на действо, пока он чувствует боль. Актеры будут играть до тех пор, пока их игра не будет тем, что есть лучшее из возможного.
   - В уравновешенном состоянии нет боли?
   - Нет.
   - Значит, нет эмоций.
   - Нет сброса эмоций, нет пропущенного гола.
   - Всегда гол?
   - В конечном итоге да, но во временной горизонтали нет. Боль существует лишь во времени. Если ты счастлив и тебя ничего не болит, ты вне времени. Потеря возможности иметь боль, не убрала у тебя возможность иметь эмоции, ты просто счастлив. У тебя возникает боль, когда ты выходишь из состояния равновесия, и твои движущие эмоции-силы, выплескиваются наружу, вместо того чтобы доставлять тебе удовольствия движения по жизни.
   - Значит можно обойтись без боли?
   - Помни ты не сможешь избежать боли когда у других болит, но это другая боль. Это не боль от того, что они находятся в дисгармонии, но боль от того, что вы не есть вместе. Это последняя эмоция, которую можно назвать как боль - это ощущение отсутствия целостности. Таким образом ты испытываешь множественность. Именно испытываешь, ты впускаешь в образ себя переживания других и испытываешь их в себе, производишь эксперимент. Заметь, что одновременно как у тебя образуется образ других, также твой образ занимает место в других. Помнишь про решетку?
   - Да.
   - Ты, вы становитесь частью созданной единением решeтки.
  
   06 июня 2011.
  
   - Таким образом образуется энергетика. Когда ты балансируешь себя, энергетическим образом балансируется и вся решетка по отношению к тебе. Если взглянуть на решетку, как на взаимно накладывающееся поля, то поле с эпицентром в тебе будет вещать, распространять сбалансированность. Конечно другие могут вывести тебя из состояния равновесия, но они не могут не реагировать на твой запрос о равновесии, они должны что-то с этим делать, либо выпасть в осадок, как тяжелый элемент, либо также гармонизируясь распространить данное поле далее.
   Неконфортность которую ты можешь чувствовать, свидетельствует о чужеродности энергетики, в той среде, где ты находишься. И тогда происходит одно из двух. Либо твоя энергетика изменяется, принимается окружающим полем, либо ты изменяешься в сторону общего поля. У тебя может возникнуть неверное представление о неравенстве энергетических заполнений, и ты отчасти будешь прав, но если твой энергетический фон будет скопирован остальными, если они скажут, что это будет нам полезно, то соответственно общий фон сместиться в твою сторону.
   Тут важно усвоить момент энергии, которую несет информация. Если та новизна, которой ты владеешь подкреплена твоим непосредственным опытом и остальные увидят красоту, гармонию этого, то соответственно у них возникнет желание испытать данный опыт, и данное желание и порождает энергию, эмоцию, за которой следует движение. Также верно и противоположное, когда общий опыт переходит в индивидуальный, если у индивида он отсутствует. Таким образом индивидуальный опыт смещается в некий общий пласт, но индивидуальность проявляется как-раз при создании чего-то нового, отличного от общего пласта. Таким образом происходит формировании личности в общем пласте, а затем проявление индивидуальности.
  
   07 июня 2011.
  
   - Расскажи про энергию.
   - Хороший вопрос, он напрямую связан с "болью" в сердце. Почему боль в скобках, потому что это проявление энергии, но ты воспринимаешь это как боль. Мы тебе уже говорили о том, что есть все и вся, о том что ты будешь ощущать... Это материнская боль за своих детей, точнее родительская боль... Тебе не безразличен мир, но ты не можешь его изменить, но ты можешь окутать его родительской Любовью, и он измениться. Ты не можешь влиять на части решетки, но ты можешь влиять на общий фон, давая, открывая тем самым соответствующие возможности. Подумай об этом, мысли создают фон, как мольберт для художника, на котором могут вырисовываться разнообразные картины, жизненные ситуации.
   - Но боль.
   - Понимаю... Представь себе что ребенок хочет сделать проступок, причинить боль другому человеку. Родители видят это, и пробуют определенным образом влиять на него, но ничего не выходит, они и он рисуют в голове разные картины, присутствует непонимание... А когда присутствует непонимание словам грош цена... Но родители связанны с ребенком общим полем и могут менять данное поле, и таким образом влиять.
   - Но почему боль?
   - Теперь, если взять аналогию цветовой гаммы, что ты отнесешь к состоянию боли.
   - Ну, там темно-серые тона, возможно черный цвет.
   - Так вот, боль в родителях, боль в сердце создает темный, тяжелый фон... Когда ребенок начинает превращать свой план в реальность, то как будто тучи заволакивают небо, и становиться темно... Холст на котором ребенок пытается нарисовать темными красками рисунок окрашивается в темный цвет... Рисунок на темном фоне неуклюж и размазан, движения в темноте неуверенны и толкают на мысль об остановке задуманного.
   - Понятно.
   - Ты внутренним фоном влияешь на окружающих, на родных, на друзей, на окружающих... Ты понимаешь как важно Любить...
   - Пробую понять.
   - Любовь это фон, это то чего ты не можешь увидеть, но что присутствует всюду... Город, матушка Земля, Вселенная...
   - Вот эту часть мне тяжеловато понять.
   - А ты просто люби, пусть это будет твоим внутренним отражением, ведь ты можешь полюбить вселенную внутри себя?
   - Да.
   - А это и есть для тебя вся вселенная, и вся вселенная будет знать об этом.
   - Я пробую понять но как-бы ухожу в бесконечность.
   - Ты отчасти прав, внешнюю бесконечность обнять невозможно, ты не можешь другим навязывать свою волю, но внутренне ты всегда Любишь все и вся.
   - Всегда?
   - Да, ты не можешь не Любить. Ты в слово "всегда" вложил, горизонтальное, прямолинейное время?
   - Да вы правы.
   - Ты хочешь прямолинейный логический пример об энергетике. Разложить на полочки, раз, два, три.
   - Неплохо-бы.
   - Хорошо, но...
   - Знаю, знаю, каждая аналогия относительна.
   - Да, она относительна к опыту. Теперь про три уровня энергетики. Первый, это когда ты к чему-либо стремишься, это энергия желания. Второй, это когда у тебя появляется все что тебе нужно, ты только захотел и уже имеешь, это уровень когда желания всегда наполнены, когда нет несбыточных желаний, когда нет невозможного. И третий, когда нет никаких желаний, это энергия всего и вся.
   - Понятно, но не полностью.
   - Хорошо, пример собачьей упряжки. Первый уровень, это желание собак достать лакомый кусок висящий у них перед носом. Второй, это мысли возничего, как только он подумает об изменении движения, как тут-же меняется направление. И третья, это окружающий фон, который либо способствует, либо нет. Взаимодействие этих трех сил и приводит механизм жизни в движение.
   Помни про баланс и гармонию.
   - А можно напоследок, не фон связанный с болью, но другой.
   - Фон он всегда один - это Любовь.
   - Вы правы, то что я считаю болью, не совсем боль... Но, можно закончить улыбкой :)
   - Улыбка, цирк... Клоун лишь появился на арене цирка, все взрослые замерли в тревожном ожидании циркового трюка... И тут ребенок взрывается заразительным смехом, веселя и взрослых, и самого клоуна... Детский смех... Устами младенца... Улыбается вселенная!
   Улыбнись, на тебя смотрит вся вселенная... внутри тебя. :)
  
   08 июня 2011.
  
  
   - Мне немного непонятна энергия вселенского супа в котором мы все варимся :)
   - Это энергия бытия.
   - Хороший ответ ни о чем и обо всем...
   - Это и есть энергия всего и ничего конкретного.
   - Вроде понятно, что ничего непонятно :)
   - Не расстраивайся, ты пытаешься понять своим материальным умом то, что им понять невозможно. Он подобно кораблю плывет в данной энергии и не в состоянии понять ее, он не может взглянуть на нее со стороны, он всегда в ней.
   - Неужели так безнадежно...
   - Нет конечно. У тебя есть чувствование, эмоции...
   - Но я всегда считал их следствием.
   - Поэтому и они ускользали от тебя. Ты всегда хотел увидеть, понять, а затем прочувствовать, то что уже допущено к чувствованию.
   - Мы мало внимания приделяем чувствованию?
   - Вы не думаете.
   - ?!?
   - То что вы называете думанием есть построение логических умозаключений, логических цепочек. Пользуясь привычной терминологией - это цепи которые держат ум.
   - Логические построения вредны?
   - Нет. Забудь понятие вредить, замени его на неумелое пользование.
   - Логические построения неумело используются.
   - Ты вкладываешь в данное сочетание совсем другой смысл. Для тебя неумелое использование означает не полное, тоисть не в полную меру, не в полную мощность. Для нас не полное означает не в полном объеме, не дополненное другим. Если тебе удобнее следующая аналогия, то ты выглядишь как ходящий на одной ноге, тогда как у тебя есть две.
   - Давай попробуем на двух :)
   - Не боишься упасть?
   - Но ведь, волка бояться, в лес не ходить.
   - Хорошо, это мы над тобой подшучиваем. Вернемся к второй ноге :) Она немного короче... Как правило люди пробуют на нее опереться время от времени, но это настолько для них непривычно и пугающе, что они прекращают всякие попытки при встрече с неизвестностью, они бояться потерять комфортность. Если интерес, тяга к неизведанному возобладала, как правило бывает два разных опыта, один падения, а другой взлет. В одном случае их начинают раздирать внутренние противоречия, а в другом они распускаются красивейшим бутоном. Мы уже об этом говорили, помнишь про скорлупу. Скорлупа нужна для защиты не так от внешней опасности, а для сдерживания процессов внутреннего расползания, но в скорлупке все это видится как раз наоборот. Когда человек готов скорлупка распадается, его начинают переполнять волна безбрежного океана эмоций, а он по старинке не может расстаться с логическими кандалами. Никто не умоляет ценности строгой госпожи с именем Логика, но это вдох, на выдохе не должно быть никаких ограничений. Вселенская энергия входит в вас согласно логическим построениям, но должна выходить без каких-либо ограничений. Цветные стеклышка в крыльях Ангела преломляют свет, и предают ему определенный логический окрас, но после этого он путешествует в вольном плавании. Вы Любите, преломляя через себя свет, и Любовь эта безусловная, вы не ограничиваете ее проявление никак. Вы выбираете событие Любя, предполагая логические последствие, но то что произойдет в реальности вы принимаете без каких либо ограничений - ЛЮБЯ. Если вам что-либо не по нраву, вы завязываете логический узелок-маячок, и отягощаете себя данной задачей, чтобы в будущем развязать его, чтобы он перестал маячить. Вы не можете не Любить, если вы и говорите подобное, то завязываете узелок на память, и это лишь затем, чтобы позже вспомнить, и доказать в первую очередь себе, как крепко вы Любите.
   - ...
   - Ты задумался?
   - Да.
   - О том, что вновь пришли к Любви?
   - Частично...
   - А ты выключи логику. Это она родимая тебе все твердит "опять про то-же самое". Не волнуйся, просто отпусти ее, она никуда не денется, и вернется на следующем вдохе. Ну что ты готов?
   - Даже боюсь спросить к чему...
   - К полету во вселенском океане... Давай сначала логически. Во вселенском океане энергии.
   - Готов.
   - А теперь расправь свои крылья и полетели... Во Вселенском Океане Любви!
   - Я не знаю лечу ли я вообще.
   - Вновь ты за свою логику... Чувствуешь что?
   - Мне кажется я парю... Как-будто птица зависшая в небе...
   - Ну, чувствуешь что?
   - Благословение... Странно...
   - :) Продолжай.
   - У меня отпало желание благодарить или благословлять, я как-бы живу этим.
   - Да ты прав, человек который летит по жизни он ее благодарит и благословляет, и жизнь отвечает взаимностью. Ему незачем говорить очевидные вещи которыми он живет.
   - Легкое, воздушное состояние. У меня нет больше слов...
   - А они и не нужны, сейчас включится логика, и появятся слова, и про легкое, и про воздушное.
   - Но я не хочу терять данное состояние.
   - Вот видишь, уже и слова появились, это логика берет верх.
   - Да, вроде нет.
   - Ты сказал что можешь потерять данное состояние, явный признак что тебе уже пора :) Ты никогда его не теряешь, какая-то часть тебя всегда летит, называй ее как тебе удобнее.
   - Ангел с разноцветными стеклышками-крыльями за моей спиной, который преломляет свет.
   - На крыльях которого ты и покоишься в полете.
   - Здорово, даже если...
   - Логика скажет обратное? А она скажет, обязательно скажет, для того она и логика, чтобы все подвергать сомнению.
   - Но это будет на вдохе.
   - Верно! Как это великолепно, человек который сможет сохранить память от вдоха к выдоху воистину благословен, он помнит... Благословение. Он помнит себя, всех...
   - :)
   - Но... Завтра ты встанешь посмотришь в зеркало и спросишь: "Неужели это я?" :)
   - А если вспомню?
   - А если вспомнишь то скажешь: "Это лишь часть меня..." И почувствуешь легкое ароматное дуновение от взмаха крыльев у себя за спиной. :)
   - Ну, я полетел, в смысле пошел :) Спасибо!
   - Пока.
  
   17 июня 2011.
  
  
  
  
   0x01 graphic
   - Как тебе картинки?
   - Мы теперь общаемся посредством картинок?
   - Нет, просто так проще, быстрее, и легче. Это как карта города, можно долго рассказывать как одна улица пересекается с другой, но можно показать карту :)
   - Это карта?
   - Да, это карта тебя, нас. Видишь, для простоты мы нарисовали три составных элемента в отдельности, три разных "города", где каждый включает в себя следующий.
   - Ты включаешь меня?
   - Да нет-же, мы уже об этом говорили, помнишь твердое, жидкое, воздушное?
   - Да, но это лишь аналогия, я полагаю что каждый новый раз когда используется одна и та-же аналогия, привносится что-то новое.
   - Да.
   - И...
   - Хорошо, хорошо. Есть три состояния, первое "Я", единица, или точка. Второе "Множество" - три разных формы бесконечности, образующих множество. И третье состояние "ЕДИНО", объединяющий круг Любви, покрывающий собой все и вся.
   - Можно про множественность?
   - Множественность образуется путем объединения, замешивания трех разных форм бесконечности. Каждая из бесконечностей имеет свой плюс и минус, когда эти полюса разведены на достаточное расстояние, они приобретают самостоятельность и могут отправляться в вольное плаванье, замешиваясь с полюсами других бесконечностей. Смешивание происходит таким образом, что в любой точке присутствуют три равноуравновешенные части, каждой из бесконечностей. Если взять грубую аналогию плюса и минуса, то три бесконечности дадут нам три плюса и три минуса, или другими словами два треугольника. В сбалансированном состоянии треугольники накладываются и образуют подобие звезды Давида. Важен момент, что в сбалансированном состоянии множественность не разделена на составные части, плюс уравновешен минусом, верх низом, правое левым. В дисбалансном состоянии части не связанны между собой напрямую, но связанны знанием существования недостающей части. Система всегда стремится к равновесию, можно сказать покою, но при равновесии высвобождается коллосальный объем энергии, которая засвечивает, выявляет состояние "ЕДИНО".
   - Движок...
   - Ты хочешь увидеть как он работает в линейном времени?
   - Неплохо-бы.
   - Лови:
   0x01 graphic
   - Это развертывание, а схлопывание происходит в обратном порядке.
   - А можно еще проще :)
   - Пожалуйста - копия копии...
   - Не понимаю.
   - Все есть копия копии и так до самой мелкой части. В каждой последующей копии вносятся небольшие изменения корректировки, что позволяет преобразовать всеобъемность в единичную линейность "Я".
   - Это линейный взгляд?
   - Да.
   - А можно одномоментный?
   - Лови:
   0x01 graphic
   Разукрась как тебе будет удобнее. Здесь все копии присутствуют одномоментно и каждая вносит свое сразу всем и вся.
   - Значит когда происходит ошибка, она распространяется на всех и вся?
   - Ошибка это в линейности... Забыл? В одномоментности ошибок нет, есть лишь лучшее из возможного. Помнишь скорлупу, которая и держит все элементы до обретения равновесия и лишь после открывается доступ к одномоментности, из горизонтали к вертикали.
   - Выходит одномоментность никогда не пропадает, даже когда есть скорлупа.
   - Конечно, есть лишь временное забвение того, кем ты являешься.
   - Так кем я являюсь?
   - Ты являешься тем, как ты пользуешься всем этим, как ты выбираешь проявить себя.
   - А как-же состояние "МЫ".
   - Когда ты достаточно наигрался со своим единичным "Я", то обретая баланс можешь распрощаться со скорлупой. Если пожелаешь то твое "Я" останется в прежней форме, но так как у тебя уже нет скорлупы, то твоими движущими мотивами будет помощь другим.
   - Мы вернулись к тому о чем говорили раньше.
   - Ты всегда возвращаешься в "ЕДИНО", но это в линейном времени, в одномоментности все есть ЕДИНО.
   - Ох... Мне пора Единиться со своими плюсами и минусами...
   - :) И не забудь, что в этом есть Любовь, которую ты обязательно найдешь. Ведь это то, почему ты здесь?
   - :) Все есть Любовь!
   - И это так есть!
  
   22 июля 2011.
  
  
   - Фон энергетики... Что это?
- Это наполнение.
- Не совсем понятно.
- Ну представь что ты хочешь выплеснуть стакан воды, также представь что выплескивание производиться одним и тем-же движением, которое не зависит от наполненности стакана. Следовательно, фон это то, насколько наполнен стакан.
- А если стакан пуст?
- Переливание из пустого в порожнее.  Жизнь не терпит простоя, стакан всегда движется, и тебе решать его наполнять, или нет.
- А насколько наполнять от меня не зависит?
- Перед тем как принять решение о наполнении нужно сперва принять решение о том наполнять или нет, а не ставить воз впереди коня.
- Ну хорошо, я понял, первый уровень это принятие решения, о том наполнять или нет.
-  Как у тебя все просто, а это самый трудный уровень для человека. Как там в сказках, пойдешь направо останешься в скорлупе, пойдешь налево тоже останешься в скорлупе, а пойдешь прямо с ней расстанешься. Человек который расстается с скорлупой открывает свой фон, свою энергетику, внешнему миру, он разливается в нем. Ну а дальше принимает решение насколько в нем разлиться. А ты думал, тебя поджарят как яичницу на сковородке? 
- Есть немного.
- Самые высокие температуры как раз в скорлупе, во время инкубационного периода  Когда ты открываешь щиты и скорлупа распадается, энергетический поток через тебя вливается в мир, ты создаешь фон.
- Вот про фон пожалуйста.
- Там где ты Есть, там ты фониш, а ты Есть мысль о себе... Не забыл?
- Как-то понятно про семью, родных и близких, но мне кажется фон шире, глубже что-ли...
- Да ты прав, если ты посылаешь мысли о городе, ты, в смысле фон создаваемый тобой, и является Городом, Землей, Вселенной...
- Касательно города, хотя тяжело, но понять можно. По городу я хожу каждодневно, и тку энергетический ковер. Но вот что касается Земли, Вселенной, тут я теряюсь.
- Твоя ошибка заключается в том, что ты связываешь энергетику с телом. Повторимся еще раз, ты являешься тем, что думаешь о себе. Там где твои мысли, там и Есть ты, если ты думаешь о себе как о Земле, когда ты ощущаешь проблемы Земли как свои, то ты и есть ею.
- Но я ведь ею не являюсь.
- С точки зрения фона, с точки зрения мысли, ты являешься ею. Еще раз, ты являешься тем, что думаешь о себе.
- Тяжеловато понять, ведь на земле живет столько людей.
- Хорошо, давай попробуем разгладить сферообразную фигуру в прямолинейность.

- Для простоты возьмем пропорцию десять к одному. Представь себе, что пришла судьбоносная для Земли новость, и от того, какое будет решение, зависит судьба Земли. В свою очередь на принятие решения влияет общий фон созданный людьми. Ты готов?
- Калькулятор в руках 
- Округлим население Земли к 10 биллионам. Теперь пошла ниспадающая пропорция. Сколько людей будут иметь возможность узнать об этой новости - 1 биллион. Сколько реально услышат эту новость - 100 миллионов. Сколько о ней задумается, внимание скольких людей она привлечет - 10 миллионов. Сколько людей впустят в себя эту новость, сколько решат иметь на нее реакцию - 1 миллион. Сколько будут иметь простой эмоциональный всплеск, окрашенный в черно-белый цвет - 100 тысяч. Сколько, перед тем как автоматически эмоционально прореагировать задумаются о ней - 10 тысяч. Для того чтобы реально задуматься, нужно выделить данную новость из всего потока, и это сделают - 10 тысяч. Сколько людей не просто задумаются, именно начнут обдумывать данную проблему, искать решение - 1 тысяча. Из этой тысячи весьма немногие сумеют, отыскать какое-либо решение, облекти мысль, короновать в завершенную структуру - 100. Из всех этих мыслей, не все будут хороши и придатны, остается - 10. И лишь одна будет принята к действию, и эта одна и будет отличаться своим фоном...
- И этот фон будет наполнен Любовью.
- Да, и это будет лучшее из возможного. Теперь ты понимаешь насколько важно Любить...
- Пытаюсь, вы открываете совсем другие стороны Любви.
- Решение не может не пройти все вышеуказанные ступени, если оно не будет наполнено Любовью. Даже если ты не нашел верного решения, твой посыл, твой фон, твой камушек в этой пирамиде, все равно повлияет на общее построение, на общий фон.
- Но если общий фон будет настолько сильным, что на вершине окажется не одно решение, а несколько...
- Да, фон может оказаться настолько сильным, что решений будет великое множество, но... Все они будут одинаковыми, потому что это будет лучшее из возможного. Они могут облекаться в разные "одежды", но суть решения будет одна. Ты можешь своей прямолинейностью сразу и не разглядеть одинаковость происходящую вокруг тебя, но ты можешь почувствовать фон события, к тебе приближающегося.
- Кажется я понимаю о чем вы. Иногда я чувствую эмоциональные приливы и отливы, но... Очень часто я не вижу событий.
- Не все события которые ты чувствуешь имеют непосредственное отношение к тебе, к твоей физической единице, которая смотрит глазами, и не видит, но... Ты всегда будешь чувствовать то, где есть твоя мысль о себе. Ты не будешь чувствовать это физически, но эмоционально посредством фона, ты откроешь знание того что происходит, и сможешь его наполнить лучшим из возможного.
- Любовью...
- И ты никогда не ошибешься.
- Судя по всему мне пора, выбирать лучшее из... возможных ошибок.
- Даже если это будет ошибка, наполни ее фоном Любви - это лучшее из возможного.

- Ты улыбнулся? Нет правды выше чем улыбка ребенка, который живет в каждом, который живет Любовью, и это лучшее из возможного.
- Благодарю.
  
   30 июля 2011.
  
  
   - Можно вопрос?
   - Пожалуйста.
   - Вот я думаю, как может наступить мир и согласие, если люди постоянно спорят даже по самым мелким мелочам.
   - :)
   - А что уже говорить о более древних разногласиях, которые как кажется углубляются и углубляются.
   - Продолжай.
   - Ну, я в принципе понимаю, что вы сейчас скажете про Любовь, которая все выровняет. И все-же, люди продолжают убивать друг дружку и что самое обидное, они убивают из-за текстов, в которых как раз и написано про любовь. Они часто оправдывают убийства любовью.
   - Ты прав.
   - В чем?
   - Первое это то, что Любовь все уравновесит. Ты никогда не задумывался, что твоя Любовь к жизни может спасать жизни, которых ты не знаешь, и никогда не узнаешь, в том смысле как ты это понимаешь.
   - ?!?
   - Ты про фон забыл? Ты забыл про пирамидальное построение, на вершине которого есть верное решение? Как тебе следующая корректировка данной аналогии. Вершина эта, возвышается над бушующим морем житейских бурь, куда могут взбираться терпящие бедствие, и находить на вершине спасительную защиту. Пускай не надолго, но этого достаточно, чтобы с новыми силами ринутся в бурлящее море жизненных коллизий. А если ты уберешь свой кирпичик, то и вершина станет на чуточку меньше, а следовательно и меньше тех кто найдет целительный уют. Меньше тех кто прочувствует то, что их Любят, и Любовь эта не обусловлена ничем, их Любят невзирая ни на что...
   - Я полагал... Что не несу ответственность за чужие ошибки в таком глобальном понимании...
   - Нет, не несешь, это их выбор. Посмотри проще, веселее. Ты не несешь ответственность за их, как ты сказал "ошибки", но ты несешь ответственность за их Достижения.
   - ?!? :)
   - Вы каждый горюете по отдельности, но радость она всегда общая.
   - Я не могу радоваться в одиночку?
   - Нет, не можешь. Ты не можешь скрывать радость, радость Любви излучаемая и видима всеми, и они радуются вместе с тобой. Это как всепроникающий свет, он пронизывает все окружающее пространство без исключения.
   - Ну хорошо, а что люди несчастливыми не могут быть вместе?
   - Нет, каждый несчастен по своему, каждый воспринимает "отягощающее" событие индивидуально, у каждого своя толщина скорлупы, у каждого свой уровень черствости.
   - Значит, получается в Любви нет индивидуальности, а в горе она есть... Так выходит?
   - В скорлупе человек вырабатывает свою индивидуальность. Он подобно кузнецу, раздувает внутренний жар для растопления черствости, чтобы затем молот и наковальня произвели на свет прекраснейший рисунок Любви. И вот затем, после того как спадает шелуха скорлупы, как раз сформировавшаяся индивидуальность, выкованная внутри и отправляется в индивидуальное плаванье, в океан Любви, где все Одно, где все Любят не взирая ни на что, но каждый Любит по своему...
   - А мне казалось Любви всегда достаточно и она всюду.
   - Да, ты прав.
   - Но ведь люди убивают друг дружку. Как вы сказали выше, нужны внутренние камушки Любви. Они ведь нужны, значит в них есть недостаток.
   - Да ты прав. Но ты не учел одного, Земля тоже находиться в скорлупе, и пока люди убивают друг дружку, этих камушков не достаточно, каждый новый камушек Любви спасает жизни. Когда люди, когда человечество сможет насобирать достаточное количество камушек, настолько, что исчезнет надобность в работе молота и наковальни. Когда человечество сможет не только теплиться возле огонька Любви, но и излучать светиться ею во всю НЕОБЪЯТНОСТЬ... Тогда спадет надобность в скорлупе и тогда все поймут, что Любовь есть всегда, и она всегда в достаточном количестве, она всегда была, ЕСТЬ, и будет. Она просто ЕСТЬ, то что ЕСТЬ.
   - Да, ты прав, но... То, что на данный момент происходит, так это продолжение убийств, я понимаю, что это молот и наковальня, но...
   - Но, ведь их уже меньше, люди имеют больше шансов выжить.
   - Да, но люди продолжают умирать от голода, да и ненависть никуда не делась.
   - Когда-то доктора считали, что высокая температура это плохо, и прописывали таблетки, чтобы сбить "нежелательное" повышение. Потом оказалось, что высокая температура не только может привнести вред организму, но и убивает болезнь.
   - Вы считаете умирающих от голода людей болезнетворными микробами?
   - Нет, ты это прекрасно понимаешь. Когда поднимается температура, то до определенного уровня она не вредит организму убивая микробы, но если ситуация выходит из под контроля, то и возникает опасность для организма в целом. От вас зависит где находиться эта граничная планка высокой температуры человечества, но в начале нужно хотя-бы установить планку, хоть где, нужно хотя-бы знать о возможности ее существования. В начале нужно приобрести признаки целостности.
   - Которых у нас повидимому нет...
   - Ты неправ. Ведь уже построена пирамида :) Или ты хотел спрятаться, мол не мое это, мол нет у нас целостности, мол ничего не поделаешь судьба такая... Нет, дорогой придется камушек шлифовать.
   - Ох... Наверное мне пора.
   - Не вздыхай ты так тяжко, как ты легко переходишь в рутину повседневности. Радуйся каждому шлифовочному движению, Люби их :)
   - :)
   - Ведь ты еще не получил ответ на вопрос с которым пришел?
   - Да вы правы, хотя я получил ответы на вопросы, про которые и не спрашивал... :)
   - Это ты так думаешь, но вернемся к вашей скорлупке. :)
   - Давайте.
   - Главная ошибка людей в том, что они думают, будто текст, слова являются истиной, а в реальности они есть лишь носителями истин. Они являются резервуарами которые люди наполняют опытом, следовательно понимание истины зависит не от того насколько верный, правдивый, правильный текст или высказывание, а как все это наполнено жизнью. От этого опыта, от этого понимания и возникает все остальное, включая и верность, и правдивость, и правильность.
   - Продолжайте.
   - И тут вот какой интересный момент. Можно долго носить что-либо и считать это истинным, но никогда не узнаешь этого, пока не проверишь на опыте. Что происходит с словами, изречениями, если они утратили прежний смысл? Изменяется отношение к ним, но они не меняются. Если раньше взгляд на древние писания мог привести к убийству, то с изменением, с опытом, приходит знание, которое исключает данную возможность. Все что произошло, что написано, сказано уже неизменно, но отношение, опыт, взгляд на все это, подвержен изменению, также как и строящееся будущее. Данный опыт созерцания непосредственно преломляет лучи из прошлого, в строительные лучи будущего. Будущее хотя и идет из прошлого, но руководящий прораб находиться в настоящем.
   Так какой твой вопрос путник?
   - Когда люди перестанут убивать друг дружку?
   - Когда перестанут видеть в словах только слова, когда начнут слушать и говорить СЕРДЦЕМ! А сердце не знает неправды, не знает лукавства, и у сердца один язык...
   - ЛЮБОВЬ :)
   - И это так есть, и все что есть - есть ЛЮБОВЬ.
   - Спасибо.
   - Но это не все... :)
   - Как не все, ведь это все что есть...
   - Да, но... Теперь ты медленно так, на цыпочках, разворачиваешься лицом к лицу, к своему прошлому, и каждый камушек который когда либо кинул в огород другого человека, особенно тех, кому перед этим говорил, что их любишь, нежно так, никого не тревожа, собираешь все камушки вместе и...
   - Но как я могу все вспомнить?
   - Вот, чудак человек. Забыл? Все что нужно делать, лучшее из возможного, а для того чтобы сделать лучшее из возможного нужно что...
   - ... Любить.
   - И ты рано или поздно пособираешь все камушки. Хочешь секрет? ;) Они сами к тебе начнут скатываться. Жизнь устроена чудесным образом, чудеса это не только то, что не вкладывается в разумение, но и великолепнейшие неожиданности, которыми играет жизнь.
   - Но, что мне делать с камушками.
   - Вот здесь тебе и пригодиться прекраснейшая из алхимий жизни, чудо превращения черствых камушков в Любовь.
   - И это... должен сделать я?
   - Нет, это сделаешь ТЫ вместе с ДРУГИМИ, с теми кто держал эти камушки для тебя. Мы-же уже тебе говорили, что радость Любви не бывает единичной - это сделаем МЫ.
   - Спасибо. Мне пора.
   - Как ты решишь.
   - ...
   - Тебя что-то держит?
   - ... пускай дети больше не голодают... пожалуйста.
   - Как ты решишь, так мы и поступим :)
   - Я знаю что мой камушек, мои сегодняшние камушки, не могут накормить всех детей...
   - Ты не представляешь, как ты ошибаешься, да ты не можешь накормить всех, но ты можешь это сделать для всех внутри себя, ты можешь дать им шанс. Твой фон дает им шанс, а это уже их выбор, как они им воспользуются, и не расстраивайся, если это будет не так, как ты ожидаешь. Ведь ты им даришь это в Любви, а в Любви не бывает ограничений, она всеобъемляща.
   - Я постараюсь, я сделаю лучшее из возможного.
   - Вот это уже веселее, ведь места грусти нет, нет сожаления, когда делаешь лучшее из возможного. А лучшее из возможного - это...
   - Любовь.
   - И это так есть, и это есть лучшее из возможного.
   - Спасибо.
  
   11 августа 2011.
  
  
  
   - Как твои успехи?
   - Я немного обескуражен... Это немного не то что я ожидал... Даже не знаю как описать.
   - Когда у тебя возникают проблемы с описанием, это всегда признак того что ты приподымаешь занавес неизвестного... Продолжай.
   - Я о том, что являюсь тем, что думаю о себе.
   - Да, это верно.
   - Вот именно верно и еще как верно, прям тверже не бывает.
   - Нет, не бывает.
   - Ну я там понимаю как можно стать выше определенного уровня понимания себя. Скажем быть человеком без потребности в дополнительной идентификации, просто им быть вне зависимости того, какого пола, где живешь, как выглядишь. Тоисть в моем понимании, ты как-бы становился более не привязанным к определенны стереотипам, более свободным.
   - Да, верно это другой уровень, который как раз и ведет к пониманию роли мысли в процессе самоиндификации.
   - Да, но... В буквальном смысле все мысли материализуются.
   - Тебя это удивляет, или ты думал что будешь постоянно сдавать мысленные полуфабрикаты в утиль.
   - Ну, я полагал что существует своеобразная мастерская мысли. Вот к примеру прощупываем будущее и сканируем на предмет нежелательных событий. Просто прорабатывается материал и тут оказываться что сама его мысленная проработка приводит к активации того что прорабатывается, тобишь материализация.
   - :) Ты думал всегда будешь в первом классе. Посмотри на данный процесс по иному, ты можешь активировать и нужный тебе событийный ряд, нужное тебе состояние.
   - Ну да могу, а что делать с другими мыслями, которые возникают в силу инерционных процессов.
   - Мы про чистоту уже говорили.
   - Вот тот-то и оно. Вот раньше ходишь, ходишь, и мыслишь, мыслишь затем обнулился, на бочек и баиньки. А тут, ну совсем по другому, нет привычной связки, между прошлой и будущей мыслью, все в одном. Ты лишь подумал, да какое там... лишь помыслил, о возможности подумать, об этом, а оно уже готово...
   - :)
   - Шагу в мысле творчестве боишься сделать, ведь он сразу аукнется, и не где-то там в гипотетическом будущем. А прямо здесь и буквально.
   - Ну не совсем так просто, ведь ты же знаешь что все происходит сообща, и никакого индивидуального творчества быть не может, но общее. Или, если ты так уж индивидуализирован в восприятии мира - индивидуальное сотворчество с окружающим.
   - Но, ведь некоторые мысли проявляются сразу, такое впечатление что их только и ждали, все было готово, осталось лишь нажать кнопочку ключевой мысли. А иногда мысль грязнет как муха в киселе, как нежданный гость, который внезапно объявился на пороге, и в спешке идет подготовка.
   - Ты ведь знаешь, мыслетворчество равняется сотворчеству. Кроме твоих мыслей существуют мысли других, а для проявления нужно ваше общее согласие. Есть то что можно назвать как ожидающий стол, когда стол накрыт и готов к приему гостей, но покрыт вуалью. Такой стол может быть открыт мыслью в любой момент, если он накрыт другими для одного из них, но если за столом должна собраться кают компания, то все участники должны присутствовать. Каждый из участников по очереди дает согласие и встреча все более и более четко начинает вырисовываться в будущем, пока все не придут, к общему согласию. Поэтому твоя мысль иногда может грязнуть. Ощущение вязкости сродни с ощущением иности, новизны. Это также тот момент когда ты являешься инициатором встречи и твоя мысль является ключевой, она должна быть нова, свежа, красива и гармонична, по отношению ко всем иначе ее никто не поддержит и встреча не состоится.
   - И тогда моя мысль не проявиться?
   - Нет она сублимируется, она либо послужит другим для строительства другой мысли но, более удачной, либо утилизируется, что также будет использовано в строительстве, уже в более грубой форме, согласно внутреннему построению. Мысли никуда не деваются они всегда чего-то строят в зависимости от своей внутренней природы.
   - И как-же происходит сублимация.
   - Представь себе что кого-либо посетила так сказать темная мысль. Тоисть он впустил ее в себя, позволил ей быть, подпитал. Конечно он воспримет ее как свою, все мысли до того как их принимают, как маленькие разноцветные искорки-головастики в аквариуме, как только вы их выхватываете, вы начинаете их выкармливать и в результате формируется завершенная мысль. Так вот возникла темная, или тяжелая по вибрациям мысль, но человек в итоге, по той или иной причине, ему не дали, или он поменял мнение, стал подпитывать другую мысль. Но, мысль сформирована и должна быть использована. В том же городе может жить мясник, работой которого может быть убийство животных, ты же понимаешь что мясник не является монстром-убийцею, вот для подобной работы и нужны низковибрационные мысли, он ее и сублимирует.
   - Получается в одном конце кто-то не так подумал, а в другом кто-то споткнулся и упал... Выходит ответственность за убийство животных лежит на том кто позволил соответствующей мысли вылиться в завершенную форму.
   - Частично да, помни про сотворчество. Все имеет индивидуальность зарождения, но общую природу проявления. Хотя и индивидуальность, это результат проявления общих усилий.
   - Значит первопричина в мысли.
   - Вы являетесь теми, грубыми, тонкими, тяжелыми, легкими, итд как вы думаете о себе.
   - Получается если не будет грубых мыслей, то и их проявление пропадет.
   - Да, здесь прямая связь, хотя это и большой суп, где варятся, взаимодействуют между собой множество мыслетворческих процессов.
   - А зародыши, световые мысли-головастики в супе, откуда?
   - Это фон, другими словами базовая вибрация, заложенная тобой в предыдущем. Это первичная кристаллизация фона. Если проще это идет из знания того кем ты себя посчитал в прошлом, это твоя мысль о себе.
   - Значит для того чтобы произвести изменения, нужно изменить мысль о себе.
   - Да, но это не так просто, требуется внутренняя работа работы над собой, чтобы помыслить о себе наиболее совершенным способом из возможных. Ключ, секрет заключается в том что это не лучшее по отношению к чему-то худшему, но лучшее по отношению к самому себе. И никто из окружающих не может это определить, только ты, а окружающие могут лишь помочь.
   Помни для того чтобы помочь человеку ему в первую очередь нужно помочь обрести равновесие, окутать его всепроникающим полем Любви, а затем постигать законы. Для того чтобы добиться изменений вначале должна быть сформирована соответствующая мысль, мысль из всепроникающего поля Любви, а затем будет действие.
   - Ну все, пошел фонить.
   - Вот смешной... Ты с каким вопросом пришел?
   - О мысли...
   - Думы мои думы... Так какую природу имеет мысль?
   - Одномоментную.
   - Верно. А фонить ты где собираешься?
   - Получается в будущем.
   - Вот циркач :) Ты одной мыслью о мысли уже неделю фонишь :) Фон никогда и никуда не пропадает, ты просто можешь про него забыть, ты можешь просто забыть что мысли материализуются, но ты не можешь перестать фонить и перестать мыслить. Это как пчелка, мол полетела, но жужжать не буду, и крыльями махать тоже не буду... :) Ты не можешь быть вне творчества, ты не можешь быть в покое, ты можешь создать покой, это другое, называться балансом и гармонией.
   - Ну, мне пора на канат... Спасибо за балансировочный жезл, в смысле фон.
   - Удачи.
  
   06 сентября 2011.
  
  
  
   - Ты задумался?
   - Я пробую понять, что такое фон, как можно одновременно иметь единичную природу "Я", и множественную природу фона.
   - В том смысле как ты понимаешь, или-или, невозможно. Ты можешь уходить, перетекать, делать больший акцент на том либо другом, но исчезновение, смерть в твоем понимании, не существует, есть сублимация, переход.
   - Значит мое "Я" исчезнет, в смысле сублимируется.
   - Исчезнуть и сублимироваться, это два разных понятия. Да, ты прав при переходе в фоновое состояние, надобность в "Я" отпадает, но оно не пропадает, а просто пылится в музее старых игрушек, и может быть использовано, активиривано в любой момент. Мы надеемся, ты понимаешь, что их там не одно, в твоем гардеробе не один костюм, но от этого ты не теряешь своей идентичности.
   - Немного непонятно почему отпадает надобность в "Я".
   - Потому что для тебя твой костюм и есть ты, ты самоиндентифицируешь себя со своим "Я". Конечно это очень занятный и важный инструмент, но это инструмент.
   - Но как увидеть это.
   - Хорошие инструменты признак движения к мастерству, но не само мастерство. Мастерство познается не по тому, какие у мастера инструменты, но по тому, как он ими пользуется. Запомни, ты являешься мыслью о себе, как ты, как мастер, пользуешься инструментом мысли.
   - Хорошо, но можно пример сочетания мастерского пользования инструментом.
   - Песня. Музыка создает фон, а поэзия несет информационную, индивидуальную нагрузку. Поэтому мы говорим, вселенная поет, не говорит, не передает информацию, а поет, это ближайшее из известных тебе слов.
   - А, можно подробнее про фон.
   - Это как силовое поле, множество полей накладывающиеся друг на дружку, как северное сияние с переливанием множества цветовых полей. И хотя полей множество, но они составляют единое целое.
   - Вот как в данной ситуации могут быть разные мысли, когда все едино?
   - А разных мыслей нет, такое невозможно. Такие понятия как вранье, лукавство, а также ошибка, здесь несовместимы.
   - Но ведь может возникнуть ситуация, когда возникнет противоречие. Ведь мысль не имеет ограничений.
   - Верно. Ты говоришь об "отрицании отрицания". Для этого и существует инструмент под названием "Я". Для этого и происходит воплощение, чтобы проверить то либо иное, в чистом виде, чтобы проверить на твердость мысль о себе. Можно сказать что начало воплощения, это приобретение мысли с привкусом "отрицания отрицания", или приобретение инструмента "Я". Жизнь, это приведение данной мысли в гармоничное состояние, и перенос, адаптация данного опыта в единый фон.
   - В общий информационный банк.
   - Можно сказать так, но это довольно сухо. Воспринимай фон, не как хранилище информации, как некую библиотеку с мертвыми книгами на стеллажах, но как хоровое пение. Где множество голосов сливаются в едином пении, где ты также поешь со своим привнесенным опытом.
   - ...
   - Просто посмотри вокруг, все живет, дышит, двигается. А можно сказать - жизнь поет :)
   - Ну что, мне пора петь соло.
   - Не забывай про фон. Ты обратил внимание, что мы больше не употребляем слово Любовь.
   - Да, но мне кажется, я как-бы ее чувствую, ее присутствие.
   - Верно, когда ты ощущаешь данное присутствие, нет надобности об этом говорить. В этом и есть суть фона, не забывай - все есть Любовь.
   - Возникла интересная мысль. Хотел поблагодарить Любовь, но вдруг споткнулся о мысль, о том, что все есть Любовь, и моя благодарность тоже есть Любовь...
   - Да верно, в этом и заключается состояние "фон", когда ты благодаришь, принимаешь, Любишь все и вся. Таким образом, ты настраиваешь инструмент своего "Я" в гармоничное звучание со всем окружающим. И окружающее подпевает твоему соло.
   - Благодарю.
   - У нас нет слов, мы просто подпеваем бла-го-да-рю... :)
  
   07 сентября 2011.
  
  
  
   - А какая мысль является завершенной?
   - А как ты полагаешь?
   - Ну, цельная, хорошая, во благо.
   - Верно, но прибавь движение, жизнь, ведь каждый момент уникален, поди знай что хорошо, а что плохо. Какие-либо установки правила плывут под давлением времени, и получаем часто недоразумение. А недоРазумение первый признак не целостности мысли, признак ущербности.
   - А какой-же ответ?
   - Лучшее из возможного, или другими словами Любовь.
   - Я знал...
   - Да мы уже тебе говорили об этом. Ты живешь потому что кто-то Любит тебя, другие живут потому что ты их Любишь. Жизнь - это Любовь творящая мыслью, это лучшее из возможного.
  
   10 сентября 2011.
  
  
  
   - Я не до конца понимаю разницу между собой и "Я", между костюмом в гардеробе и реальным пользователем.
   - Между маской и актером.
   - Да. Для самоидентификации используется "Я". Я хотел сказать "Я"... Видите тавтология получается.
   - Потому что для тебя все имеет названиЯ, все имеет свои "Я". Для тебя источником магнитного поля является магнит, следовательно, магнит является хозяином, владельцем поля.
   - А как же иначе?
   - Вот видишь, ты даже не знаешь другого, не помнишь :) А ведь знаешь и можешь вспомнить... Ничто само по себе не может проявлять какие-либо качества, но по отношению к другим. Это не теория относительности, это то каким образом создается вселенский суп, в котором все вариться, включая магнит.
   - Магнит вариться!?!
   - Воспринимай образно, переключай свою трехмерную физику на другой канал.
   Он, магнит, преломляет общее поле, и таким образом производит магнетизм. Стеклышко в крыльях ангела преломляет свет и таким образом создает... Назови, как тебе будет удобнее.
   - Калейдоскоп.
   - :) Поющий калейдоскоп.
   Ты никогда не обращал внимания, как легко ты выпадаешь из реальности, когда читаешь книгу, смотришь кино, занимаешься любимым делом, или просто спишь. Ведь то, что ты считаешь незыблемым, растворяется в мгновение ока, почти моментально. Раз и тебя уже нет, где твое "Я"? В героях, с которыми ты сопереживаешь, в стамеске, которой ты обрабатываешь дерево, или в герое твоего сновидения. Ты настолько бываешь занят, что когда тебя окликают, ты порой, на маленькое мгновение, не понимаешь о чем речь, и лишь затем, как холодный душ включается операционная система под названием "Я".
   - Я - это компьютер, набор программ?
   - Заметь в вышеприведенных примерах тебя абсолютно не тревожил момент отсутствия "Я", тебе он был нужен по возвращении как тебе кажется "в себя". Быть самим собой и одеть "Я", это две разные вещи. Когда ты являешься самим собой, ты делаешь лучшее из возможного, тебе незачем поступать по иному, ты любишь. А когда ты одеваешь свое "Я", ты автоматически одеваешь, накладываешь отпечаток, тех программ, которые по большому счету ты вместе с другими заложил, роль других заключалась в помощи тебе.
   - Значит "Я" как такого не существует, это набор программ.
   - Смешной ты, как котенок гоняешься за красивейшим бантом, на своем хвостике.
   Помнишь что мы сказали про существуешь. Ты существуешь, живешь, потому что кто-то Любит тебя, другие существуют, живут, потому что ты их Любишь. Понимаешь, вся эта система распадается когда нет "МЫ", а когда есть одно "Я". "Я" возможно лишь под покрывалом "МЫ", само по себе "Я" не существует, на самом деле оно является лишь миниатюрной копией "мы". "Я" - это миниатюрное "мы".
   Когда ты обнаруживаешь весь мир внутри себя, ты именно обнаруживаешь миниатюрное "мы". И когда ты даришь любовь всему и вся, миру внутри себя, ты даришь ее себе. Она возвращается через мир внешний, миниатюрное "мы" внутри связано с внешним, как магнит и металлические стружки, как только внутренняя поляризованность изменяется, меняется и угол соприкосновения, меняется вибрационное взаимодействие. Но подарить Любовь себе без всего и вся, ты не в состоянии, такое невозможно, это иллюзия отдельности "Я".
   - Но она нужна.
   - Да, пока ты не окрепнешь, тебе нужна скорлупа "Я", чтобы сформировать, выковать себя, как лучшее из возможного.
   - Ну что мне пора в театр, пора одевать маску.
   - Не заиграйся в погоне за бантом на хвосте. Помни ты ничего не должен, делай лучшее из возможного, а это значит...
   - Любить!
   - И это так есть!
  
   15 сентября 2011.
  
  
  
   (Нижеследующий материал не идет стилем диалога, но дополняет темы, затрагиваемые в диалогах.)
  
   На прошлой неделе в чате выставил следующий клип:
   http://www.youtube.com/watch?v=xGvs1ec4RHM
  
   Он перекликается с "...Ты настолько бываешь занят, что когда тебя окликают, ты порой, на маленькое мгновение, не понимаешь о чем речь, и лишь затем, как холодный душ включается операционная система под названием "Я"."
  
   Обратите внимание, певица, когда начинает петь, закрывает глаза, она уходит внутрь себя. Также в самом конце она не сразу воспринимает окружающую ее действительность. Такое впечатления, что она задается вопросом "А где это Я?" иле "Где и как сейчас Я?", и лишь моргнув несколько раз глазами, включается в окружающую действительность.
  
   Получается довольно забавно, чем больше мы накладываем ограничениЯ, "вжимаем", "впрессовываем", себя, свое проявление, в жесткие рамки "Я", тем тяжелее проявить свою внутреннюю природу, которая не воспринимает никаких ограничений. С другой стороны иллюзорность "Я" позволяет приобрести определенные качества, которые приобретаются как раз благодаря жестким границам "Я", можно сказать, на строительной площадке, по названием "Я". Следовательно "Я", это не внутренняя суть, но инструмент посредством которого и познается внутреннее ество. Иллюзия отдельности нужна для того чтобы определить, сузить внимание на некий участок себя, его понять, приобрести опыт, а затем наработанное привнести в свободный полет Творчества, если точнее соТворчества.
  
   22 сентября 2011.
  
  
  
   - Миниатюрное "МЫ"... "МЫ" в миниатюре...
   - Тебя что-то смущает? Тебя смущает, что ты можешь иметь всех внутри себя, и что очень комично, ты не можешь иметь самого себя :) Ты имеешь всех кроме самого себя... Ты, твое "Я" образуется лишь сложив всех внутри себя. Вся курьезность заключается в том что это также не ты, твое "Я" не является тобой - это ты отпечатывающий, выливающий себя посредством инструмента "Я", а так как "Я" это миниатюрное "мы" в скорлупе "Я"...
   - Мое "Я" вот вот лопнет...
   - Так вот, "Я" это инструмент который позволяет тебе испытать отдельность, испытать иллюзию отдельности.
   - А как-же миниатюрное "мы".
   - Мы понимаем, что это не просто понять. Ты в принципе не можешь быть отделен, но ты можешь растянуть ниточки своих связей и их закрутить, вывернуть все на изнанку таким образом, что образуется скорлупа "Я". Представь себе, что ты решил отправиться в поход, но палатку установил внутри родительского дома :)
   - Но, как проявляется "мы".
   - И вот, перед походом, ты обходишь всех, и объявляешь что собираешься отправится в путешествие. Тебе нужны "мы", для того чтобы получить "Я", ведь в поход ты идешь ни с чем, вот все и скидываются понемножку, кто ложку, кто котелок, кто палатку. Ты не можешь дать самому себе ничего, но ты можешь обратится с просьбой к окружающим, и они наделят тебя всем необходимым. Понимаешь, в состоянии "МЫ" нет собственности, в том понятии как ты его знаешь, там нет "Я" которое может разделить и сказать вот это мое, а это нет. Вспомни свои самые удивительные сны, ведь там нет "Я".
   - Но как-же, "МЫ" дает "Я" то, что нужно.
   - В этом и заключается обретение иллюзии отдельности, когда "МЫ" выдавливает миниатюрную копию в себе. Подчеркиваем, не вне себя, но "Я" в себе, которое по истечении заложенной программы, вернется и растворится в "МЫ".
   - Это не просто...
   - Не печалься, ведь ты-же пользуешься картой города, и это тебя не смущает, но помогает. Теперь представь себе точно такую-же карту всего окружающего, и ты будешь близок к истине.
   - Но все окружающее находиться в постоянном движении.
   - Да, эта карта не отображает мертвых строений, но жизнь в ее разных проявлениях, и ты прав она постоянно меняется. Ты никогда не задумывался, что в разные дни, но в одинаковой обстановке, у тебя разные ощущения, разные настроения.
   - Да, это меня всегда удивляло.
   - Удивляло...
   Вместо того чтобы говорить себе "ух-ты какая классная штучка", а не пора-бы начать пользоваться этой "классной штучкой".
   - Но как?
   - У тебя возникают разнообразные впечатления от того что внутренняя карта, или миниатюрное "мы", изменилось. Ничего не изменилось внешне, но ты чувствуешь что-то не так.
   - Верно, такое бывает часто.
   - Это твои мини фрагментики "мы" меняют "угол полярности". Помнишь магнит и металлические кусочки. Так вот, как только кто-то меняет "угол полярности", или если тебе удобнее, цвет, то ты сразу об этом знаешь. Таким образом строиться твое настроение, или ощущение. Эти миниатюрные фрагментики в суммарном своем действии, поворачивают твой магнит и таким образом поляризуют тебя.
   - Получается, мое настроение является заложником внешнего воздействия.
   - Да, но это бессознательная часть, это когда ты спишь, когда не осознаешь.
   - А, когда осознаю?
   - Ты сознательно поворачиваешь свой внутренний магнит, и...
   - Все знают об этом.
   - Верно и они отвечают, реагируют на это и таким образом ты влияеш на других ты становишся источником... становишься источником своего настроения.
   - Но как я могу знать, что я посылаю в мир, ко мне возвращается?
   - Опять двадцать пять. Ты вчера открытку от детей получил?
   - Да, но это даже не открытка, но малиновый листок, с нарисованным сердечком.
   - И что написано внутри?
   - "Любовь приходит первой!"
   - :)
   - Но они даже не знают почему это написали...
   - :) На нелепый вопрос, они дали тебе, и соответствующий ответ. Да, потому что Любовь всегда, всегда, всегда, приходит первой! Она источник всего, поэтому если ты поворачиваешь свой внутренний магнит, руководствуясь Любовью, то она не может к тебе не вернуться, потому что..
   - Любовь приходит первой!
   - Верно, это те вибрации, которые пронизывают все и вся.
   - Спасибо! :)
   - Вот видишь, ты повернул свой внутренний магнит, и теперь нам не остается ничего как вернуть тебе сторицей. СПАСИБО!
   - И выражая благодарность мне, вы выразили благодарность... Хотел сказать себе, но получается всем и вся внутри меня.
   - Да, верно.
   - Вот тут у меня немножко заковырка.
   - Давай, выковыривай :) с Любовью...
   - Что происходит когда "Я" растворяется?
   - Ты возвращаешься в состояние "МЫ", ты возвращаешься домой после путешествия, и обретаешь прежние части и связи, но не оборванные, а приспанные. Если тебе будет проще, ты облекаешься в свою ангельскую сущность. Ты никогда не обращал внимание, что Ангелы являются безликими, у них нет лика, у них нет "Я". У них также нет имен, у них есть звучание, вибрация.
   - Но люди нарекают их именами.
   - Имена нужны, когда ты не видишь звучания, когда чувства не ощущают вибраций.
   - Мне как-то стало не по себе, мне кажется, вокруг меня кипит "ангельская жизнь", а я не в состоянии ее воспринимать.
   - Но, ведь открытку ты воспринял :)
   - Все, понял, понял, мне пора искать ангельских весточек.
   - И помни. Любовь приходит первой! Наполняй ею жизнь и жизнь наполнит тебя ею. И это так ЕСТЬ!
  
   0x01 graphic
  
   29 сентября 2011.
  
  
  
   Интересный вопрос... Как долго существует любовь... Неделю? Месяц? Год?
   И это мы говорим про любовь не добавляя никакой конкретики. Ну, к примеру любовь, существует год. Значит объясняясь в любви нужно указывать сроки.
   - Дорогая, мы уже встречаемся более трех месяцев и я пришел выводу что тебя люблю, а также я посчитал что буду тебя любить еще почти девять месяцев...
   Чего-то здесь не так, чего-то не вяжется.
  
  
   В Любви нет логики и в тоже время мы существуем в ней.
   Любовь не говорит что делать, она дает саму возможность делания, она принимает все.
   Может все, все, все уйти, а она останется... Может все, все, все быть, а Она уйдет, и ничего не будет... Там где есть Любовь - есть все, там где Ее нет - нет ничего.
  
   К ней можно прикоснуться миром поэзии, музыки, искусства.
  
   Ее не возможно обнять, ее можно лишь пропустить через себя, ее можно лишь дарить.
  
   Она настолько сильна, что даже маленький всплеск ЕЕ дарит жизнь многим.
   Поэтому мужчина и женщина, тот момент когда смотрят друг другу в глаза, когда зарождается новая жизнь, называют Любовью. Они думают что она пришла к ним и ушла, не понимая что всегда живут в ней. Они опускают плотный занавес повседневной рутины и логически приходят к выводу, что то что было, уже нет, не понимая что логика здесь плохой советчик.
  
   Как можно не любить?!? Нет, так не бывает. Просто Любовь имеет множество проявлений, можно просто их не замечать.
   Можно иметь в жизни все что угодно, но в конце обязательно сказать "Я тебя Люблю". Без каких либо условий или оговорок, просто - Люблю!
   Вы скажете: "Так не бывает!"
   И ответ: "Только так и бывает!"
  
   Прикасаясь к Любви, вы прикасаетесь к Жизни.
   Будьте бережны.
  
   04 октября 2011.
  
  
  
   - Значит, того "Я", того как я привык мыслить о "Я" нет, это всего-лишь иллюзия...
   - Ты вновь нас веселишь :) Давай, разделим механическую и не механическую часть. "Я" - это механизм, а то как ты пользуешься данной машиной, то как ты мыслишь о "Я", имеет совсем не механическую природу.
   - А какую?
   - Для начала просто спроси себя: "Я, механизм?".
   - Спросил...
   - И?
   - Что-то механическое на миг шевельнулось внутри, но так в общем ответ отрицательный.
   - Ты просто на миг прислушался к работе двигателя, и вдруг понял, ведь он работает, он гудит. И как это ты раньше, звука этого не замечал :)
   - Да, но ведь на миг мне показалось что я механизм... И это мне показалось совсем не смешным.
   - Но это хорошо развеселило нас :) Ты никогда не видел как ребенок заигрался... Играет чем-то движущимся и думает что это автомобиль, и вот, гудит движок автика, как настоящий. Детские губы с таким искусством воспроизводят звук мотора, что мозгу ничего не остается делать, как поверить - это автомобиль и звук автомобильный. Если вдруг звук работы двигателя, ну там на какое-то мгновение засомневается, даст какие-то не автомобильные нотки, как мозг тут-же это заметит, и даст команду откорректировать звучание. Да, потому что мозг, твое "Я", это механизм, и если ты даешь ему команду, то она неприкословно исполняется в той, либо иной форме.
   - Но ведь от этого игрушка не становиться настоящей.
   - Какой ты смешной... :) Пробуешь играться во взрослого... Ладно, поиграем в твою игру.
   - Но, ведь действительно есть разница между тем что есть, и тем что мы думаем об этом.
   - Нет, разницы нет.
   - Одну минуточку, ведь вы только что так красиво описали, как ребенок играл с иллюзорными построениями автомобиля.
   - Да, описали.
   - Но ведь от того, что ребенок думал, что игрушка это автомобиль, игрушка им не стала.
   - Нет, не стала.
   - Ошибка получается.
   - Вернее сказать ошибка получилась.
   - Что вы имеете ввиду?
   - Тогда, в прошлом, ребенок подумал о машине, и она не стала машиной, и соответственно тогда, в прошлом, с точки зрения взрослого, который находиться в настоящем, произошла ошибка.
   - А с точки зрения ребенка?
   - Конечно, никакой ошибки нет, он вырос, приобрел автомобиль, и пересел на настоящего стального коня.
   - У меня ощущение, что вы меня опять водите за нос...
   - Это мы с тобой играемся :)
   - Значит получается никакой ошибки нет.
   - Нет... Все мысли реальны.
   - Так уж и все?
   - Да, все. Просто одним нужно больше времени для проявления, другим меньше.
   - ...
   - Забыл? Ты являешься тем, что думаешь о себе.
   - А как-же про механизм, я подумал об этом.
   - Нет, ты только спросил себя.
   - А какая разница?
   - Давай возьмем знакомое тебе выражение, о том, что человек, тело, является тем, что он, оно кушает. Так вот перед тем как приступить к приему пищи, ты ее пробуешь на вкус, и если она вызывает недоверие, ты ее не потребляешь. Также и в твоем случае, когда ты задумался о возможной механичности своей природы. Более точное определение не в том, что кушает, какие мысли потребляет человек, но что он усваивает, что остается в нем.
   - Да, но мне кажется в работе желудка, в процессе усвоения, присутствует механичность.
   - Не совсем так, механичности в принципе не существует, все в мере живое. Любовь не бывает механичной. Что касается желудка, ты прав, для упрощения можно назвать его работу механичной, точно также как и работу "Я", но вся эта механичность работает согласно тому, что ты думаешь о себе. Первопричиной всего является мысль!
   - "Я", есть мысль?
   - Мысль о себе. "Я" лишь воплощает ее в жизнь, или искорка Любви в чреве Любви.
   - Значит мысль - это Любовь?
   - Любая мысль - это Любовь.
   - Но ведь есть столько, даже не знаю, как мягче сказать... Непристойных мыслей.
   - В Любви нет непристойных мыслей, просто вы иногда пробуете разные мысли на вкус :) Вы являетесь тем, что думаете о себе, если у вас возникла "непристойная" мысль о себе, и вы ее усвоили, то вы и становитесь тем, что думаете о себе, пока... Пока не измените свою точку зрения, пока не потребите другую мысль о себе. Любовь - это то, внутри чего вы и играете в прятки с самим собой.
   - Но, "Я" как иллюзия растворяется...
   - Да, такое происходит, для того чтобы освободить место более объемной мысли о том кем ты являешься, о том кем мы являемся, о том чем является Любовь, о том чем является ВСЕ...
   - Я растворяюсь, как облако на небе...
   - Да, мы это видим. Мы видим, что эту мысль ты усвоил :)
   - Минуточку...
   - Не спеши, ты успеешь в рутину.
   - ...
   - Что чувствуешь.
   - Умиротворение, спокойствие, землю, горы, журчание ручья...
   - А человеком ты себя не чувствуешь?
   - Как не удивительно нет, человек это тот, кто пишет о том, что я чувствую, он часть меня.
   - Да, он часть тебя...
   - И еще я дышу, он дышит, глубоко дышит.
   - Это эмоциональное волнение, ведь тело понимает, что вместить всеобъемность оно не сможет, но испытывает при этом трепет и восторг. Сейчас пройдет, ты просто вернись в полет.
   - Но, мне кажется все естественным как никогда.
   - А, так и Есть.
   - Но мне... Мне нужно возвращаться, а я не хочу.
   - Чудак человек, ты всегда здесь, просто иногда думаешь по другому, иногда усваиваешь другие мысли.
   - Мне пора.
   - Приятных мысле-видений...
   - :) Спасибо, до встречи.
  
   20 октября 2011.
  
  
  
   - Привет, даже не знаю с чего начать.
   - Как у вас говорят, "не парься, все будет пучком".
   - :)
   - Еще несколько мгновений и ты начнешь расширятся, и у тебя, уже не будет беспокойства.
   - Я поплыл...
   - Из твердого в жидкое.
   - Уже дышу... Глубоко дышу.
   - Спокойствие, спокойствие, это взмахи крыльев. Чтобы взлететь первые взмахи всегда "тежолые".
   - И сердце, я его слышу...
   - Ну это, батенька, уже в полете.
   - :)
   - Это с каким-таким вопросом к нам пожаловали, что вначале пришлось взлететь...
   - Ничего непонятно... И все понятно одновременно.
   - :) Это твое "Я", борется за "трон", тянет одеяло на себя. Пытается занавесить окно, за которым начинается день, и сказать тебе что на улице ночь, а в занавеске дырки...
   - Да, мне очень не просто согласится с новым пониманием "Я".
   - Все играемся в котики мышки с самим собой. Но ведь после того как ты увидел "страшную тайну", она уже никакая не тайна, и никакая не страшная, но часть сказки.
   - Да, у меня ощущение, что я поднялся за облака, и вхожу в небесный замок.
   - А так и есть, когда соприкасаешься с тем, как великолепно устроенна жизнь.
   - А, потом? Потом все это исчезнет, ка все воздушные замки...
   - Потом нет... Но сейчас не об этом, ты просто свыкнись на секунду с тем, что всегда есть с тобой.
   - Мне легко и просто.
   - ...
   - ...
   - Ты хочешь узнать побольше о том, что считаешь своим "Я"?
   - Я знаю, что это тяжело, но мне кажется можно узнать больше, как все устроенно.
   - Давай мы просто тебе расскажем как это работает, а ты сам сделаешь выводы, где ты ЕСТЬ, кем ты ЕСТЬ, и что ты ЕСТЬ.
   - Хорошо.
   - На все, что с тобой происходит в жизни, ты реагируешь.
   - Да, это как-бы то, где я живу.
   - Да, но это не все. Еще ты потом все эти свои реакции и выводы, подвергаешь анализу. Это тот слой жизни который уже не связан с физическими проявлениями, там ты работаешь с последствиями. Это место где ты можешь соприкоснуться, не только с прямыми последствиями, но и с полуфабрикатами человеческой деятельности. Дальше ты сравниваешь и анализируешь получился ли данный результат таким как нужно, насколько он соответствует задуманной модели. Почему существуют полуфабрикаты, и что нужно для того чтобы они стали конечной продукцией. Извини нас за не совсем сказочный язык...
   - Продолжайте.
   - Так как ты там не сам, то все происходит сообща. Главный вопрос, который ты, внутреннее твое ество, задает само себе, кем ты являешься, и результаты деятельности соответствуют данному представлению, или нет. Как сработал прототип, рабочая модель, под названием "Я", что можно адаптировать, а где нужны изменения.
   - У меня такое впечатление, что я все это уже знаю...
   - Конечно, ты лишь вспоминаешь. Далее ВЫ, МЫ входим в состояние строительства, и поправки всех вливаются, в строительный план будущего. Весь этот суп заваривается и с поправкой "это лучшее из возможного" вливается в заготовленные формы каждого из "Я".
   - Круг замкнулся...
   - Да, это круговорот. Круговорот, который ты пропускаешь через себя.
   - Значит я не являюсь ничем из это круговорота.
   - Ты являешься тем, как ты все это видишь. Ты, МЫ являемся и актерами, и источником все действа, всех декораций, и всего и вся.
   - Я теряюсь.
   - Ты просто видишь дорогу, скрывающуюся за облаками.
   - Наверное мне пора, я как-то не привык к подобному взгляду на себя...
   - Ты увидел что "страшная тайна"...
   - Не такая уж и тайна, и не такая уж и страшная...
   - На этот раз мы хотим тебя задержать.
   - Да я вас слушаю.
   - Ты Любишь?
   - Да, я стараюсь...
   - Что, написали недавно дети?
   - "Каждый папа Любит каждую маму." :)
   - Люби каждый миг, каждое проявление жизни, будь каждым папой, который любит каждую маму, и тогда ты будешь тем, кем ты есть в действительности...
   - ... Спасибо!
   - Мы не прощаемся, до встречи каждая мама и каждый папа. :)
   0x01 graphic
  
   31 октября 2011.
  
  
  
   - Мне духовности пожалуйста.
   - Сколько?
   - Ну этак килограмма... нет, нет, литра... О чем это я, просто нужно в достаточном количестве.
   - Ага, значит у тебя данного количества не достаточно?
   - Нет, нет не совсем так. Его достаточно, но... хотелось бы качество поднять. Вот!
   - Значит, получается, качество хромает.
   - Иногда есть немного.
   - Ты хочешь, чтобы было больше?
   - Нет, нет ни в коем случае, как раз наоборот. Недостатков меньше, совершенства больше.
   - Значит, от недостатков ты хочешь избавиться своих, а совершенство как-бы извне привнести.
   - Снова вы меня запутали.
   - Да нет, мы просто пытаемся понять, чего ты хочешь.
   - Да, вот я тоже пытаюсь...
   - А что будем делать с материалом от которого хочешь избавится. На мусорную свалку? А ведь ее в духовности нет, как ты правильно заметил - совершенство. А в совершенстве отходов никогда не нет, а то какое это совершенство, так, ширма одна.
   - И что мне теперь делать, раньше жил, жил, в надежде на приобретение совершенства и избавления от недостатков, а теперь все это большой "пшик".
   - Нет, :) как раз сейчас ты и избавляешься от недостатка...
   - Ничего не понимаю, избавиться нельзя, но сейчас избавляюсь...
   - Твой единственный недостаток, это то, что ты думаешь, будто ты можешь от недостатков избавится, и приобрести достаточность, совершенство, но это так смешно... Когда кот гоняется за собственным хвостом думая, что ему его не достает. :) И это единственный недостаток от которого нужно "избавиться", и здесь кавычки для того чтобы ты понял - это чисто внутренний процесс, и реально ты ни от чего не избавляешься, а обретаешь целостность, которая у тебя уже всегда есть с тобой.
   - ...
   - Твой поход за духовностью нужен лишь, для того чтобы подтвердить, что она всегда у тебя есть.
   - Но... Как-бы сказать это мягче, не всегда верно пользуемся.
   - Пользуетесь всегда верно. Проблема в другом - не всегда пользуетесь.
   - Это как?
   - Ну, вот расстояние чем меряешь.
   - Линейкой.
   - А когда лень ее из портфеля вытаскивать?
   - На глаз.
   - Вот и результат соответственный "на глаз" - приблизительный. Вот такая приблизительная духовность получается, то к ней приближаешься, то отдаляешься. Пошел в духовный храм - одухотворился, пока домой дошел - охладился.
   - Получается, чтобы жить духовно, нужно храм не покидать...
   - Нет, нужно с духовностью не расставаться, а храм тебе об этом напоминает, но духовности там нет, духовностью храм наполняешь ты, и все остальные - МЫ. Духовно наполненному человеку, и храм то не нужен, для него вся жизнь храм, который он наполняет духовностью.
   - Немного непонятно.
   - Вот посмотри на детей, что они видят в тебе? Недостатки? Они видят в тебе ангельскую сущность, и ты отвечаешь им тем-же... Посмотри, как человек меняется, когда смотрит в глаза детей... Он наполняется духовностью, как в храме - он облагораживается.
   - Вы хотите, чтобы я смотрел на жизнь как на детей...
   - Ты пришел за духовностью?
   - Уже нет, я уже понимаю, что мне ее никто не даст.
   - Да, но все смогут тебе помочь ее обрести, и тогда... Ты увидишь жизнь, как улыбку ребенка :)
   - Спасибо :)
  
   21 ноября 2011.
  
  
  
  
  
   0x01 graphic
  
   Перевод надписей на открытке, подаренной ребенком:
   Любовь даеться лишь тогда, когда двое людей имеют чувства к друг другу, и это то что я чувствую.
   В Любви настолько огромная сила, что ты никогда не сможешь остановить поток Любви - НИКОГДА!
  
   8 ноября 2011
  
  
  
   - Я теряю память, я очень стремительно теряю память, я забываю кто я...
   - Спокойно, спокойно...
   - Но ведь я теряю... Я не буду знать кто я... Вы мне поможете?
   - Не волнуйся, не волнуйся, мы всегда будем рядом с тобой.
   - Но ведь с потерей памяти, я уже не узнаю вас...
   - Мы будем тебя поддерживать и помогать.
   - ...
   - Не грусти :)
   - .. Мне пора?
   - Пожалуйста, не так печально.
   - Но, меня ждет пелена забвения.
   - Мы будем ждать твоего возвращения, мы будем ждать возвращение твой памяти.
   - Но... Я уже вернусь другим и вы уже будете другими...
   - Мы будем ближе и дальше... Твое "Я" будет тверже и ярче звучать в "МЫ".
   - Вы хотите чтобы я ушол?
   - Ты уже в дороге... Ты уже начал забывать, что это твой выбор, а МЫ хотим того чего хочешь ты, ты наша часть. Еще мгновение и ты уже не будешь знать об этом, ты рождаешься из МЫ...
   - Да это уже тяжело воспринимается... Лишь диалог поддерживает это ощущение.
   - Не забывай это ощущение... Ты Любим... И ты сможешь в любой момент вспомнить, лишь...
   - Люби... Я помню, помню!
   - Тебе пора... Тебя уже заждались твои родители.
   - Прощайте...
   - До свидания солнышко :)
  
   19 января 12
  
  
  
   - У меня завтра будет...
   - Чего?
   - Не хочу сгущать краски, но не очень приятно...
   - Хорошо, у тебя будет не очень приятно.
   - Что значит "хорошо"?!? Это вы добро даете на мое "не очень приятно"?
   - Нет, это ты озвучил, мы поддержали. Ты не заметил, мы тебя всегда поддерживаем.
   - Так, так. Глубокий вдох... Расслабились, собрались с мыслями...
   - Мы готовы.
   - ... не мешайте, я еще не расслабился. Мысли бегают туда-сюда... Почему вы молчите?
   - Ждем, когда ты будешь готов.
   - Хорошо, чего будет завтра?
   - Ты же знаешь, завтра не существует, есть только сегодня.
   - Ну, вот опять...
   - Что?
   - У меня опять, все плывет.
   - Это плывут краски, которые не соответствуют действительности.
   - А как-же завтра, как-же мои краски по поводу завтра, ах да, его не существует...
   - Будущее существует только в сегодня...
   - ...
   - А сегодня существует только в прошлом. У тебя в принципе два выбора, проходить через время как слепому котенку, или увидеть взаимосвязь.
   - Вы не понимаете, у меня глобальный вопрос, может будущего вообще нет...
   - Ах, ты об этом... Тебе рассказать или сам догадаешься?
   - Давайте, уж вы лучше.
   - Время никогда не заканчивается. Это как поезд, где нет начала и конца, в который ты иногда садишься, а иногда выходишь на полустанке.
   - Но может так случится, что я как человек, уже не смогу сесть в проходящий поезд, платформы не будет...
   - Может, если ты это заложил в прошлом. Ты не забыл настоящее идет из прошлого.
   - И что ничего изменить нельзя?
   - Нет, почему, еще не факт что все так будет, ты-же еще во времени.
   - Ну, да...
   - Так напиши письмо :)
   - Кому?
   - Себе конечно, кому-же еще, или если тебе проще - тому индивиду, которым ты будешь в будущем.
   - И это подействует.
   - Не сомневайся, ты воспримешь это как указание сверху...
   - М-да... Мне всегда казалось, что я дурачу сам себя.
   - Ты считаешь это баловством?
   - Значит, письмо говорите.
   - Ну да.
   - Значит так "Дорогой получатель сего послания, если ты можешь читать эти строки, значит все не так уж и плохо, а если..." А если нет?
   - :)
   - Так, вы вновь меня водите за нос.
   - Мы же тебе говорили, есть только настоящее.
   - Да, вы правы.
   - Ну и... Продолжи мысль.
   - ...
   - Хорошо мы тебе поможем, человек старого времяисчисления. ЕСЛИ НЕТ НАСТОЯЩЕГО - НЕТ БУДУЩЕГО, И СООТВЕТСТВЕННО НЕ БЫЛО ПРОШЛОГО.
   - Продолжайте.
   - Как ты не понимаешь, тем как ты утверждаешь себя в настоящем, этим ты и декларируешь, что ты берешь из прошлого, из того что ты наработал, а также декларируешь возможное будущее. Ты не можешь взять из прошлого то, чего у тебя нет, но ты можешь заложить обретение недостающего в будущем. К тебе не может придти непонятно какое будущее, но лишь то какое ты заложил. Ну и надеемся, ты не забыл, помогая другим...
   - ... я помогаю себе, а помогая себе, я помогаю другим.
   - И?
   - Жизнь - это каждомоментный выбор лучшего из возможного.
   - И?
   - Это достигается когда человеком движет Любовь :)
   - Так что не печалься, помни все является лучшим из возможного, все есть Любовь.
   - Спасибо.
  
   10 февраля 12
  
   Основная часть материала первоначально была опубликована на рабочей площадке Сфера Разума: http://sferarazuma.ru/forum/viewtopic.php?f=64&t=376&start=250
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"