Сафронов Юрий Викторович : другие произведения.

Любовь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Любовь.
  
   Работа 7 из 9-ти.
  
  
  
   1. Вступление.
   2. Вход.
   3. Любовь...
   4. Практика.
   5. Теория.
   6. Материальность.
   7. Свет.
   8. Встреча.
   9. Расширение.
   10. Во внутрь.
   11. Золото.
   12. Пекарня.
   13. Любовь - это дрожжи.
   14. Командировка.
   15. Гости.
   16. Крылья Любви.
  
  
  
   1. Вступление.
  
   Просьба извинить за возможные грамматические и стилистические ошибки, материал не завершен с точки зрения литературной обработки. Судьба данного материала остается открытой.
  
   Современная сказка для взрослых. Основана на реальных событиях. Всякое расхождение с реально происходившими событиями считается случайным.
  
   Сегодня 6 января 2011 года Рождественский вечер по Юлианскому, старому календарю, работа над книгой завершена, но завершена она на уровне сбора материала, теперь наступает период обработки. Как ни символично, но забор материала был завершен как раз перед Рождественским вечером по Григорианскому, новому календарю. Очень часто работая с материалом было стремление уйти от информации личного порядка, но всегда сопутствуют какие-либо события, случайные совпадения, которые носят личный, интимный характер, но на которые как бусинка на нить ожерелья, нанизывается материал который на первый взгляд не имеет личной окраски. Так и сейчас, завершив работу по забору материала, и оглядываясь назад обнаруживаешь, что были события которые привели к тем либо иным мыслям, которые и образовали написанное, и теперь можно просто убрать события, и оставить образовавшуюся и застывшую конструкцию, возможно так и сделаем, но с другой стороны теряется живость материала, близость к повседневной жизни. Конечно, выкладывая какие-либо личные переживания, сразу накладывается и искажение вызванное личностным восприятием, но просьба не обращать внимание на данный момент, а внести свою часть, свой опыт, чтобы подтвердить то либо иное утверждение. Это очень важно, делится своим опытом не для того чтобы убедить в своей правоте, но своим опытом осветить путь идущему, чтобы он не споткнулся там где возможно ты набил шишку. И здесь не о книге, а о повседневном. Ну что-ж в путь.
  
   18 января 2011, я вновь возвращаюсь к работе над материалом, но лишь на миг чтобы осветить и увидеть, что информация личного порядка уходит в прошлое и начинает тускнеть, а общая картина выстраивается в более стройную картину.
  
   10 марта 2011, после перерыва работа возобновилась. Работа над материалом застыла, именно все начало застывать, приобретать форму. Прикасаясь сегодня к данной работе, уже ощущаю что материал не будет изменятся, но полироваться.
  
   Данная работа построена по иному, чем прежде. В предыдущих работах материал притягивался по принципу подробности, на определенном промежутке времени, и таким образом формировались единые блоки, которые затем выстраивались в единое целое, что и формировало завершенную и монолитную композицию. Хотя все работы не имели общей сюжетной линии, но между ними прослеживалась еле уловимая связь, и хотя между ними много различий, но также много и общего. Все прежние работы можно рассматривать, как расположенные по кругу, где мысль в одной может перекликаться с мыслью в другой. Конечно есть две линии, которые образуют единое целое если смотреть на работы с центра и с верху, то они выглядят как круг, но между этими линиями существует разница. Если посмотреть с боку, то одна из линий образует восходящую вверх спираль, а другая неизменный круг, который всегда находится на том-же уровне что спираль, и таким образом в движении образует цилиндрическую поверхность. Если взглянуть на картину в общем, то получим спираль вписанную в цилиндр. Чтобы не запутать читателя, еще просто добавим что спираль может быть не одна, что их может быть множество, что она может быть разной плотности, разное пошаговое движение, но это не так важно, тут важен момент, что всюду присутствует сопровождающее кольцо, кольцо среза здесь и сейчас если вам удобнее воспринимать в аналогиях времени. Так вот это кольцо и есть благодаря тому что все имеет место быть, нет тут не уменьшается важность других составляющих просто все берется под покрывало единого целого, под покрывало - любви. Об этом и есть данная работа, она не охватывает какой либо из участков, она из всего берет по частичке, если раньше какие-либо житейские факты опускались, чтобы придать наибольшую нейтральность материалу, то в этой работе(на данный момент), все факты присутствуют, и это делается с целью указать читателю на тот факт, что любовь присутствует во всем и вся и это не простое умозаключение, а взгляд на повседневность, который может изменить виденье всего происходящего.
  
   Просьба учесть что в нижеприведенном материале, все реальные примеры несут персональную, следовательно временную составляющую, которая может читающим не верно интерпретироваться в следствии разности в опыте. Данные примеры можно полностью опустить. Приведенные примеры носят своей целью немного заземлить, показать что описываемый материал имеет место быть в повседневной жизни, и то что мы их не замечаем совсем не означает что этого нет. Каждый может найти свое личное проявление, главное что данные проявления есть у всех и каждого.
  
   Всегда интересно когда события складываются в единую картину, а еще более интересно когда целостность приобретают кусочки материала разделенные годами, ощущение времени совсем другое. Впечатление что ты катаешь валуны на земле, чтобы сложить определенную конфигурацию, долго катаешь, хотя валунов и не так уж много но они тяжелые и нелегко поддаются, но день за днем, месяц за месяцем, ты выстраиваешь свою мозаику, чтобы затем взметнуть в высь, и с высоты птичьего полета, охватить происходящее. И приземлившись думаешь как здорово, как прекрасно устроенна жизнь, как все, все, все, каждый камушек, каждая пылинка, каждое дуновение ветра имеет какой-то смысл, причину и следствие... Вот смотришь на кусочек бабьего лета, которое таким чудесным образом приземлилось к тебе на ладошку, и думаешь, как здорово, как здорово устроен мир, но не успел ты подумать как дуновением ветра уже уносит это "письмо".
   - Здорово было с тобой повстречаться путник...
   Ты стоишь на миг завороженный, но уже другое послание приносит к тебе ветер. И ты думаешь как это все устроенно чудесным образом, вот бы здорово все это запечатлеть, но увы... Это невозможно, жизнь нельзя запечатлеть, ее можно лишь проживать... Все что может человек, это сложить мозаику из кусочков, затем взлететь и увидеть - жизнь прекрасна!
   Но как тяжело все это описать, а ведь уходит... А может и не нужно ничего описывать, человечество когда нибудь дойдет до уровня, когда всё, и все смогут увидеть, без какого либо словесного выражения, просто посредством мысли... Возможно, но чтобы это было возможным, должна присутствовать целостность, и описывая какие либо события мы в первую очередь придаем им целостность, ниточки разрозненных эпизодов, мы выстраиваем в стройный ряд, придавая картине целостность, позволяя тем самым ткаться ковру жизни.
  
  
  
   2. Вход.
  
   Перед тем как перейти к более широкому повествованию хотелось бы заметить что в начале вышеописанного опыта не было никакого мало мальского понимания что будет происходить, но в тоже время было очень твердая внутренняя уверенность в происходящем. Эту внутреннюю твердую уверенность очень тяжело описать, это не интуиция, не внутренний голос, не рука судьбы, не ... И тут можно многое перечислить, но данная уверенность каким-то странным, можно сказать чудесным образом берет все вышеперечисленное в свои объятия, и может проявиться посредством на первый взгляд неприметным еле ощутимым прикосновением, которое человек позже и облекает какие-либо понятия. И вот даже здесь, выговаривая слово "ЛЮБОВЬ", что-то чудесное и волшебное просыпается внутри, как дремлющая птица феникс начинает расправлять крылья, и тут невозможно не перейти на язык искусства, язык поэзии. Это внутренне волшебство человека очень хорошо себя чувствует на природе, в моменты умиротворения, созерцания прекрасного. Так как прекрасные чувства, которые возникают между мужчиной и женщиной, очень напоминают это состояние его тоже именуют любовью, но это не совсем так. Взгляд в небо это еще не полет, но уже многого стоит. Чувства вселенской любви столь глубоки и многогранны что их неважно уложить в какие-либо рамки. Мы только-только начинаем приподымать завесу неизвестного и чарующего мира сказок, да, да, мы не оговорились, происходящие события, и сопутствующие впечатления, никак по другому не назовешь - это сказка, пускай взрослая, но сказка. Если вам удобнее можно сказать что взрослые становятся как дети, где каждый может быть и принцем и нищим, стоит лишь пожелать, полюбить, открыть этот чудесный ларец, внутри которого покоится сказочное существо. Хотя этот ларец очень индивидуален, но у каждого есть чудесность в жизни, если вы ее не находите вы не живете... Если это так, не расстраивайтесь, вы в ожидании проявления чудесного, ваш ларец раскроется и чудесность жизни войдет в вашу жизнь своим чудесным, только вам ведомым способом, мы лишь немного хотим приоткрыть завесу и поделится увиденным. И не так важно о чем идет речь, важно другое, важно присутствие чудесных нитей, из коих и ткется ковер жизни.
  
   Как правило люди не контролируют свою жизнь, все как-бы день за днем идет по накатной, есть некий желоб, по нему и катимся. Однако если начать анализировать, обнаруживается что данный желоб выстраивает некая сила, которая с одной стороны строго механична, посредством механики связи напрямую строится предыдущими событиями, но с другой стороны есть некий элемент свободного выбора, который привносит корректировку в движение и может со временем превысить определенный порог и изменить не уже построенный желоб, но строящийся. Когда данная корректировка полностью осознается, то возникает устойчивая связь целеполагание-намерение-виденье, но это позже, в начале по иному. Человек в начале водительством не занимается, он является пассажиром, временно функции водительства принимает Ангел Хранитель, если вам более удобно назовите - внешняя сила более высокого порядка. Данная сила внутри человека всегда будет в нем присутствовать и брать бразды правления в момент надобности, но чем более человек будет осознавать происходящее и прикладывать свои силы к сотворчеству, тем более он будет сливаться со своей ангельской частицей, и соответственно руководить движением. В начале человек просто обдумывает, но это уже очень много, многие являются лишь потребителями мысленного процесса, никогда не производя своих мыслей, для такого индивида жизнь являетесь механической закономерностью. Но рано или поздно человека посещают мысли на которые он вынужден вынести свое личное суждение, он вынужден их обдумать. Чем более целостно и четко будет происходить процесс обдумывания, тем легче и быстрее будет осознать следующую за этим связь, связь построения желоба будущих событий и обдумывание происходящего в настоящем.
   Вот так и произошло с тем первым сном в котором реально проявился момент расширения и проявления вселенской любви. Просто обдумывалось некоторые некоторые положения работы "Идущий по земле"...
  
  
  
   3. Любовь...
  
   ЛЮБОВЬ...
   Так много сказано об этом, так много, что кажется не осталось места для нового и все-же... Попросту невозможно передать это, можно лишь пережить, и каждый, подчеркиваем каждый прикасаясь будет сотворять новое, которое будет уникально, поэтому всегда будет ново, всегда будет элемент новизны. Этим и отличается механическое повторение и творчество, а в отношениях человек-вселенная сотворчество с высшим началом... Звучит немного фантастически? Вокруг так много того что не похоже на любовь. И вот парадокс, о ней, о любви, так много сказано, и в тоже время ее так мало в нашей жизни. Мы лишь в начале пути... Мы даже не представляем какай огромной силы потенциал спрятан внутри любящего сердца, как можно измерить то, для чего нет мерки, как можно обнять необъятное. В этом можно лишь растворится, нет, нет, не умереть, а раствориться как творец растворяется в творении, как ребенок растворяется в своей игре, растворится лишь затем чтобы сотворить игру, влюбится и привнести в творение свой отпечаток. Можно много говорить об этом, но время умолкнуть на миг...
  
   Благодарю.
  
   И время продолжить повествование, а оно не будет о той привычной любви которая знакома человеку, а о том когда любовь незыблемая основа всего что есть, когда человек становится частью всего, когда в нем, в человеке проявляется его высшее состояние всеобъемлющей любви, и это даже не состояние, а граница, после чего человек приобретает совсем другие качества о которых он даже не подозревает, но о парадокс, которые всегда с ним есть, которые лишь ждут своего часа чтобы раскрыться, и как только дверь приоткроется, как человеку уже все известно ибо ЛЮБИТЬ - это есть тот дом, не найдя который человек никогда не успокоится. С одной стороны человек растворится, с другой приобретет неразрушимую целостность, с одной уже нельзя будет увидеть где он, он всюду, с другой обретается высочайшая степень единства, целостности и самодостаточности, что выражение себя в каком-то отдельном месте, предмете, уже теряет надобность. перед человеком открываются совсем другие горизонты, о коих можно лишь догадываться...
   Но что мне, идущему сейчас по земле, спросите вы. Многие могут увидеть в написанном пустое философствование, но нелишнее здесь напомнить что за хлебом насущным который потребляет человек каждодневно стоит много чего, что нельзя ни потрогать, ни ощутить, но благодаря всем видимым и не видимым составляющим данный хлеб у человека есть. и вы будете удивлены узнав что через хлеб внешний мир входит в вас и он входит в вас настолько, насколько вы его любите. Это очень важно - вы существуете, сотворяете внешний мир настолько, насколько вы его любите. В начале это лишь проблески того что существует любовь, так ни с того ни с сего, почти случайно вы вдруг говорите: "Жизнь прекрасна". Когда подобное разрывает каждодневную рутину вы даже на миг останавливаетесь с вопросом что у вас не так - что случилось? Оказывается что данное состояние воспринимается чуть не как болезненное, но лишь позже узнаете что вы больны противоположным, а именно отсутствием любви. Если болезнь человечества существует, то это отсутствие любви, но без нее жизнь невозможна... Можно лишь говорить о недостатке, о недостающей части, в поиски за которою и отправляется человек. Он уже не механизм проживающий рутину каждодневности, но путешественник в сказочном царстве любви. Можно без сомнения сказать что человек начинает царствовать, когда обретает любовь. Может возникнуть ложное впечатление аналогии земного царствования, но именно сказочное царство, где есть место самым невообразимым чудесам, где вы и есть всем царством, где ваша любовь творит данные чудеса.
   Так вот, про чудеса...
  
   Про Любовь с большой буквы можно говорить часами, не переставая удивляться глубине и всеобъемности предмета. Как только задеваются эти нежные струны, так невозможно удержаться от поэтического взгляда на жизнь, рифма просто ложится в слова, вы не просто говорите стихами, вы ими живете, вы переживаете поэзию, гармонию, красоту жизнью. Это состояние духовного равновесия, всеобъемности всего сущего, самодостаточности себя во всем и всего в себе. Данное состояние нельзя объяснить, но можно почувствовать, внутренним никогда не обманывающим чувством, почувствовать ларец где спрятано солнце, хочется сказать солнышко, но все настолько громадно, что только слово солнце передает ощущение вселенной в себе - входной билет во вселенную. Всеоб-емность заключается в том что вселенная выходит из вас и вы входите из вселенной. Это очень тяжело объяснить... Самое ближайшее, это ощущение полета, но не многие знают даже это. Часто люди вводят друг друга в заблуждение тем что путают любовь между мужчиной и женщиной и то вселенское чувство любви о котором идет речь. Безусловно когда влюбленная пара летит на крыльях любви, то это чувство можно использовать как очень тонкую и очень близкую аналогию, но есть многие отличия, главное это отсутствие всеобъемности. Точно также ка луна не является солнцем, но есть отображением, частным проявлением света излучаемого солнцем, можно сказать что луна отображает в своем свете свет солнца. Также мы можем сказать что все в себе отображает свет любви, потому что любовь приходит к нам и излучается нами, мы живы потому что есть любимы, и мир живет потому что мы любим его...
   Просьба извинить меня читатель за возможное запутывание с использованием местоимений "Я" и "МЫ", но когда говоришь о всеобъемности то просто растворяешься в полете состояния МЫ, и совсем не теряешь своей идентичности, ты просто... мы просто любим...
   Можно много говорить, но скептик может вылить куш холодной воды и просто спросить - а как на счет прозы жизни? И будет прав, мы пока еще не живем, не дышим на полную грудь вселенской любовью, но мы живем, а значит есть любимы, но мы любим - значит дарим жизнь. Пускай не каждый видит мир подобным образом, это совсем не важно, но каждый однажды отправившийся в путешествие за смыслом, за источником жизни, не сможет не лицезреть потрясающее зрелище изливающей себя во все любви, и не только увидеть но и стать частью всего, излить любовь сквозь, через, посредством себя - быть ею и пребывать в ней... Вы не представляете даже наименьшим образом насколько вышесказанное глубоко и верно. Вот так и я не представлял себе что подобное вообще возможно, пока реальность, происходящее не стала развеивать иллюзию повседневной рутины, механичности, иллюзию отсутствия творчества, отсутствия любви. Все было вроде как всегда но временами стал замечать что выпадаю в какое-то странное состояние равновесия что-ли, можно было сказать что это состояние любви, но тогда слово любовь у меня ассоциировалось с чувствами к противоположному полу. Когда ты испытываешь подобное чувство к растениям, к земле, к звездам, то ты не можешь назвать это любовью по определению, ну да можно привести пример любимого занятия, хобби, но это все не то, это частные производные случаи от чего то большего, и вдруг, вот оно это большее которое невозможно ни обнять ни понять, ты просто стоишь завороженный красотой происходящего. Это позже я увидел что данное состояние всеобъемлющей любви имеет непосредственное физическое влияние и на здоровье, и на отношения между людьми, и на решение разного рода проблем, одним словом во всем, и нигде конкретно. По началу я как-бы не придавался в особые изъяснения что со мной происходит, мне казалось что все переживают подобное, но и тем более ни объяснить, ни описать что со мной происходило, я не мог, я просто жил... Даже сейчас я не уверен все переживают подобное или не хотят, ведь живут - значит любят...
  
  
  
   4. Практика.
  
   Вот так понемногу имея излишек любви, если можно так выразится, я практиковал изливание себя в окружающее и замечу что окружающее отвечало тем-же. Как правило это происходило в безлюдных местах уединения, на природе, когда ровным и неспешным шагом размериваешь жизнь... Но со временем у меня возникло желание узнать как данное состояние влияет на других людей, переживают ли они подобное или у них это по другому, но как узнать? Вот так просто подойти и поговорить, стихи почитать, это все не то. Нужен был чистый эксперимент, но как? Ведь чистота эксперимента требует чтобы взаимоотношения были обыденными, но с привнесенным новым элементом, следовательно человек должен ничего не знать. Для меня на данный момент эксперимент состоял как-бы окликнуть путем расширения, и посмотреть на результат, человек окликниться или нет, примет, отреагирует на любовь которую я посылаю, или нет. Замечу сразу что эксперимент в большей степени производился над самим собой, а другой индивид как индикатор. И тут у меня родилась мысль, произвести расширение вблизи незнакомого человека, но которого я встречаю каждодневно, тоисть человека с которым у меня нет дружеских отношений, но с которым я пересекаюсь время от времени, просто привет-пока. В тот момент я только закончил институт и уже почти год проработал на предприятии. Ну, думаю, тут и попробую, здесь те люди с которыми часто пересекаюсь, но с которыми нет дружественных отношений. Начал перечислять возможные варианты, сразу отбросил всех непосредственных коллег по работе, остались случайные прохожие, проходная и столовая. В случайных прохожих элемент случая слишком большой, а на проходной никогда не знаешь к кому попадешь, да и времени общаться нет, расширится по быстрому просто так не получится. Осталась столовая, две женщины на раздаче, как раз самое оно. Одна из них была приблизительно моего возраста, ну и на ней остановился. В один из дней уловил подходящую безлюдную паузу и включил расширение во всеобъемлющее состояние. Реакции сразу не последовало никакой, а я нужно сразу заметить ожидал непосредственное проявление сразу, в виде улыбки смеха, взгляда, или еще чего-то, чего я и сам не представлял. Думаю просто вот провел эксперимент и ладно, мол не получилось, нужно заметить что далее чтобы не нарушать чистоту "данных", я старался вести себя как можно более привычно, сохраняя прежнюю дистанцию, так сказать чтобы довести задуманное до логического конца. Если честно то так как никакого результата не последовало сразу я не особо надеялся что он будет в последующем, ведь я не собирался больше при ней входить в данное состояние. Насколько я был удивлен, что она начал как бы это выразится замечать меня, не то чтобы проявлять излишний интерес, она стала все больше и больше зажигаться как лампочка изнутри, при встрече со мной, я стал замечать данную перемену, но никак не реагировал, последнее чего я хотел, так это изменение статуса кво привет-пока. У меня была девушка на данный момент и в мои планы не входило встречаться с обоими одновременно, ну да и ладно ведь никто встречаться и не собирается, возможно мне все кажется, наивно думал я... Мы так и не начали встречаться, я дипломатически выдерживал все паузы, но это было не легко. Однажды она даже пригласила к себе в гости, просто поговорить, я на всякий случай захватил друга и мы по дружески пообщались. Вскоре я ушел с предприятия и данная история не имела продолжения, за исключением того что я её сейчас описываю. Если ты читатель решишься на подобный эксперимент нужно помнить, что всё и все кого ты любишь навсегда входят в твою жизнь, и ты навсегда входишь в их жизнь.
   Любите друг друга и ваша жизнь преобразится до неузнаваемости, но помните вы в ответственности за тех кого любите, вы уже переживаете жизнь не сами, но вместе, и это касается всего, всего что доступно взору человека, любите, и у вас не будет горизонта...
  
   Нужно отметить, что данный эксперимент производился подобным образом еще в двух случаях, и результат был практически идентичный. При расширении возникает глубокая взаимная внутренняя связь, граничащая с теплыми родственными отношениями. Если сказать коротко - когда люди проживают жизнь в подобным образом, то они не могут ни обманывать, ни причинять друг другу боль, я называю это соединение с ангельской сущностью внутри себя. К данному состоянию нужно относится очень бережно и с ответственностью, оно просто уходит если возникает какая-либо ложь и лукавство, оно несовместимо с обманом.
  
   Еще были эксперименты с некоторыми растениями. Выбираете растение которое уже почти увяло, в котором еле-еле теплится жизнь и увидите оно вам "улыбнется" когда вы скажете - я тебя люблю. Всегда был положительный результат, не всегда растение выживало, но оно всегда наполнялось живительными соками.
  
   Два раза производил эксперимент с расширением на стадионе, во время спортивного мероприятия. Впечатления очень специфические и своеобразные. Во первых происходит провал, энергетическая потеря, с довольно длительным, в несколько дней периодом восстановления. Полагаю когда объект эксперимента выбирается индивидуально, присутствует элемент симпатии, элемент родственной энергетики, а когда подобное происходит в большем объеме то вступают в силу другие не всегда родственные энергии, которые обнуляються, нейтрализуются вашей энергией и соответственно пытаясь нейтрализовать не родственное вторжение. Вы это почувствуете на себе довольно скоро и может быть совсем не в том месте что ожидаете, просто прохожий, или ваш близкий родственник, может случайно, так невзначай, наступить на ваш "секретный мозоль". Это как правило сигнал что хватили лишку, и пора сворачиваться. Экспериментальный материал набран, и пора обрабатывать. А главное что делать с внутренними "секретными мозолями", ведь на них будут наступать пока вы от них не избавитесь. И не нужно обижаться на наступающую ногу, она просто указала вам на место которое якорит более полноценное расширение.
  
  
  
   5. Теория.
  
   Можно без сомнения утверждать что энергия любви имеет созидающее, просветляющее, и уравновешивающее действие, результатом которого является привнесение более высокого смысла в происходящее, когда происходящее теряет элемент хаоса и неконтролируемости, и приобретает наполненность большей осознанность и ответственностью за происходящее. Многое подвержено изменению в данном ракурсе скажем так, если в жизни присутствуют негативные элементы с точки зрения человека, а эти элементы привнесены для определенной цели, то путем более глубокого осознания, более тонкого контроля человек может понять и проработать искомую цель, лишая тем самым надобности присутствия данных элементов. Проще говоря человек выздоравливает когда уходит причина болезни, ключ болезни уже не подходит к жилищу человека.
  
   Вы никогда не сможете ограничить нахождение любви какими либо рамками, но вы всегда сможет её увидеть во всем. Все что делает человек расширяясь в состоянии вселенской Любви, так это то что он начинает сиять подобно солнцу, и как планеты вращаются вокруг солнца, так и жизненные события начинают вращение вокруг любви изливаемой человеком в мир который по большому счету и является внутренняя ангельская сущность человека.
   Лишь в любви человек обретет целостность.
   Посредством любви человечество войдет во вселенную.
  
   Про любовь можно говорить в разных ракурсах и она всюду проявляет себя и вы в тоже время нигде не найдете её. Конечно все можно притянуть за уши к элементу случайности, мол показалось, мол съел чего-то, но невозможно не замечать внутренние изменения которые происходят с человеком, когда он начинает светится, когда окружающий мир также отвечает, возможно отражением того-же блеска, но когда ваш свет видят другие, они не просто "купаются" в нем, они также чуточку загораются изнутри, приходя вновь и вновь на этот чудесный огонек, просто так... А ведь они тоже загораются изнутри, конечно все не так просто, чтобы излучать внутренний свет нужно гореть любовью, вы должны достигнуть определенного уровня для того чтобы произошло внутреннее возгорание. Еще раз - любовь не возможно заковать в скорлупу каких либо рамок, и в тоже время она присутствует во всем. Любовь не может принадлежать никому, она есть во всем, и все купаются в ее лучах, и все-же она изливается через внутренний огонь, через определенное внутреннее горение она проявляет себя. Вы не можете никоим образом её удержать, как огонь не может "заморозить" свет, но вы можете её изливать, даже больше вы не можете её не изливать.
   Можно задаться вопросом что есть всё, через что проходит любовь, где граница данного горизонта, выше я описывал эксперименты, где присутствовали люди, растения. Сразу прошу извинение за слово эксперименты, попросту другого не нахожу, любовью невозможно экспериментировать, но нам всегда нужны научные доказательства в виде экспериментов. Хотя какие тут могут быть доказательства, вы живете - вот самое главное доказательство любви, как бы это не выглядело банально. Когда любовь входит в вашу жизнь все меняется, буквально все, это тяжело передать, но вещи начинают приобретать другие качества, даже не качества они ведут себя по другому, их качества проявляются по иному. Например человек уже не болеет так как прежде, да болезнь как и прежде может войти в человека, но она уже не чувствует себя хозяином и протекание болезни не имеет той прежней тенденции овладевания, но как временный попутчик которому любезно предоставили возможность проехать до следующей станции. Вещи перестают ломаться, да, да обыкновенные вещи ломаются иным образом, и тут что интересно вы не экспериментируете, а просто констатируете факты. Вы никогда не замечали что вещи которые вы любите служат намного больше? Считаете случайное совпадение, возможно, но просто сложите данные совпадения в мозаику и у вас получится интереснейшая картина. Хотите, примеров, а то я все философствую и философствую, поймите оторванного от жизни понятия философия не существует, любая мысль имеет проявление. Когда в один прекрасный момент вы обнаруживаете что философия любви начинает не просто быть философией, но вы живете ею, вы вдруг обнаруживаете что вещи другие, а все начинается очень просто...
  
  
  
   6. Материальность.
  
   Вот автомобиль вы его приобрели, вы ездите на нем, много ездите... Конечно он должен ломаться, и он ломается, но он вас не подводит, он просто ломается потому что уже все детали столько не выдерживают, но просто так чтобы ни с того ни с сего, это было один раз лишь в начале, когда вы притирались друг к другу и вроде новый был автомобиль и сломался, а теперь старый, куча мелких поломок, но ни одной серьезной, чтобы автомобиль остановился, парадокс... Я часто шутил что он не ломается потому, что в нем все что могло сломаться, уже сломалось. Это по началу казалось, ну вот еще чуть чуть и посыпятся серьезные поломки. Но это в начале когда наезжаешь первые десять тысяч километров, потом вторые, потом пересекаешь отметку в сто и немного успокаиваешься, потом сто пятьдесят, двести, триста, четыреста... Ну все нужна новая машина, но старая не ломается... Год, два, пять, десять... Ну ладно поезжу пока она ездит, и вот наконец-то реальная проблема, даже как-то радостно, машина уже старая пробегу много, поэтому избавимся по быстрому и пересядем на новую лошадку. Но проблема "пустяковая" за ночь садится аккумулятор, я не нахожу ничего более изобретательного как просто отключать аккумулятор на ночь. Проходит несколько месяцев и вдруг дым из под капота, мое невнимание было "вознаграждено" мелким возгоранием. Все, машине теперь кронты, но просто чтобы отогнать нужно привести её к жизни, беру просто соединяю оплавившиеся провода и она заводится как ничего не бывало. Я ее не смог продать, друзей не продают, я ее подарил, но она и двух дней не проработала у нового хозяина, он не успел ее полюбить...
   Можно конечно по разному объяснять происходящее, мол это как любимый свитер, который рвется как все, но за счет любви он латается чаще и поэтому служит дольше. Подобным образом можно дурить себя долго, пока новые факты не поселяют в голове другую точку зрения.
   Вот вам бритвенные лезвия, обыкновенные лезвия которыми вы попользовались и выкинули. В смысле бреетесь, бреетесь, они затупляются и вы их выкидываете, но они не тупятся, в смысле притупляются, но не теряют своей режущей способности, точно как с машиной мелкие поломки учащаются, но машина каким-то образом ездит. Ну, с лезвиями проще взял выбросил, купил новые, да и забыл, но с новыми та-же история, ну наверно у всех так. Но что-то здесь не так все бреются с пенкой, с одеколоном, а тут на сухую без всякого крема или освежителя и без проблем. Ну это значит у меня кожа такая. Не могу ведь я любить бритвенный прибор, я даже об это не помыслил, нет это какая-то ошибка. Все забыли, случайно это все, и вдруг приезжает мой дядя с визитом, а у него нет бритвенного прибора, ну я ему подарок, свежеупакованый бритвенный прибор. Через некоторое время по возвращению к себе домой, возможно через год два, он так невзначай на вопрос что тебе передать, просит бритвенные лезвия?!? Ну, какие проблемы, не задавая лишних вопросов передаю ему новую упаковку. Все бы ничего, но через год вновь та-же просьба, потом еще раз. Меня начинает заинтересовывать ход событий, ведь эти лезвия продаются всюду, на вопрос какая разница отвечает что у вас они другие, они служат намного дольше... Так как он живет в другой стране, то мне приходилось прикладывать определенные усилия чтобы передать ему новую упаковку, другими словами, с этими лезвиями, я передавал малюсенький лучик любви. Вы можете сказать ну вот страна другая, производство другое итд. Но... Если вы пользуетесь лезвием каждодневно, то у него должен быть определенный период срока действия, я тоже так думал, пока не забыл купить новую упаковку, просто вылетело из головы, ну да и ладно ведь старое лезвие еще ничего, так прошел месяц... Лезвие притупилось, но к моему удивлению почти не утратило своих режущих свойств. Прошел еще месяц, ну все пора покупать, но лезвие дальше не тупится, вопреки моему ожиданию, оно не становилось хуже и хуже. Житейская суматоха вновь меня закрутила, и я вспомнил про лезвие еще через четыре месяца, но оно имело те-же бритвенные свойства... На данный момент уже прошло более полугода... Смешно признаться, я хочу как все пойти купить новую упаковку, но что делать с лезвием которое не тупится, которое каким-то "случайным" образом задержало процесс старения.
   Дописываю вдогонку, уже прошел почти год... Я до конца так и не понимаю что происходит, наверное так и должно быть, должна быть в жизни какая-то загадка... Нет, ну конечно есть дни когда оно тупится самым обыкновенным образом, как ему и положено, как я от него и ожидаю, ну еще денек другой и надо с ним распрощаться ведь тупое лезвие, правда? Но оно вновь и вновь каким-то непонятным мне образом продолжает свою работу...
  
   При работе над данным текстом (Сегодня 16 ноября 2010 года), чисто "случайно" подвернулась возможность провести следующий эксперимент. В очередной раз сломались настенные часы, они и раньше ломались, но после небольшой встряски шли далее. Это обыкновенные часы с батарейкой, коих сейчас множество. Поменял батарейку, результат ноль, как и раньше легонько шлепнул по "попе", пошли но не долго, минуты полторы. Пробовал шлепки в разных ракурсах, но максимум что добился пять минут хода. Тут мелькнула мысль расширится на часы не на долго, меньше чем на минуту, и посмотреть результат. Толкнул часики и расширился, повесил на стенку, и лег спать. Результат утром оказался двадцать минут... Наверное случайно... А может нет может у вас получится похожее, а может совсем по другому, возможно у вас они будут идти намного дольше... Я верю что ничего уникального в том что со мной происходит нет, это состояние любви в котором живет каждый, конечно каждый проживает это по своему, у каждого уникальный отпечаток звука любви, но все мы живы благодаря и посредством любви. У каждого свой уникальный путь к пониманию этого. Точно также ка на автомобиль, на лезвие, на часы производилось определенное действие и процессы проходившие внутри изменялись как много больше изменений происходит внутри человека - человек преображается.
  
   На следующий день я продолжил эксперимент но часы прошли всего пять минут. Замечу что во время эксперимента присутствовало странное чувство что он не получится, и чувство это непростое, это чувство-картинка, как оказалось не зря. Через день часы еще прошли два раза по минут пять шесть, от очередного легкого шлепка повисла маленькая стрелка и я решил эксперимент завершить. как оказалось человек который подарил эти часы находился в очень угнетенном психо-эмоциональном состоянии. Я это чувствовал и между нами возникала незримая связь, но я попросту не представлял как работать с подобного рода информацией, однозначно в данном направлении лежит будущее развитие беспроводных, не компьютерных взаимоотношений. Расширенное сознание послужило катализатором развития события, а также позволило прикоснутся, стать сопричастным к прохождению данного этапа в жизни другого индивида.
  
   Вещи меняются и откликаются на излучение любви человеком.
   И так происходит со многим просто повнимательней оглянитесь вокруг. Полагаю подобных историй у каждого не мало.
  
  
  
  
   7. Свет.
  
   Также нужно заметить что проявления любви не всегда имеют "сладкий" привкус, также ка вещи попадают в поле вашего влияния изменяются, также и люди, освещая окружающее, можно увидеть не только чисто прибранную комнату, но частенько всплывает подноготная, вы об этом не говорите, но это чувствуется. Человек вдруг освещенный светом может увидеть не прибранность своего внутреннего жилища, и он уже не сможет вот так просто затолкать данную картинку в беспамятство, он будет вынужден как-то с этим найти мир, он должен будет либо заняться уборкой либо признать невозможность, бессилие, для того чтобы отправится в путешествие за нужной силой чтобы в конце привести в дом порядок и гармонию. Также нужно более снисходительно с любовью относится к ошибкам других, так и в особенности к своим, ведь это школа, учеба. Главное что приносит любовь это не осуждение и войну, она приносит мир спокойствие и равновесие, где бы вы небыли и что бы вы ни не делали, она безгранична и всеобъемлюща. Не считайте ничего ни плохим, ни хорошими, любите все и вся, когда вы любите вы приобретаете все и вся становится на свои места у вас нет дуальности, это совсем не значит что вещи перестают быть тем чем есть, они просто преобразуются в свете любви приобретая качество БЫТЬ, вы их освещаете, тем самым проявляя их в свете любви предавая им ценность просто от того что они есть. Представляете вы выходите на улицу и просто радуетесь всем не потому что они что либо сделали, а потому что они есть. Или вот другой пример вы приходите на встречу одноклассников и вдруг обнаруживаете что рады им всем в независимости что было в прошлом, вы их всех любите - любовь всепрощающа. Вы не может любить не отпустив все обиды и внутренние узелки, любовь просто не потечет сквозь вас. Ваш взгляд на мир должен быть умиротворенным, вы должны обрести мир со всем и вся.
   Любите друг друга - это все что у нас есть, но это ВСЕ!!!
  
   Нужно очень и очень крепко понять - с приходом любви все, все, все будет подвержено изменению, не останется ни одного темного угла, свет будет всеохватывающим... Вы не можете сказать вот это люблю, а это нет. Мы намеренно не приводим никаких примеров, все примеры какие приводятся, лишь для очень любопытных, которые склонны все списывать на пустое философствование, видя лишь практическую прагматическую сторону медали, и еще раз мы говорим, и это изменится. Но слово изменится не совсем точно, ведь ничего не меняется, когда вы освещаете комнату, вещи не меняются, меняется то как вы их видите, и соответственно меняется ваш взгляд, ваша внутренняя позиция, вы преображаетесь, у вас начинают рости крылья... И что интересно первые кто узнают об этом будут окружающие, они вам скажут об этом, вас-же будут раздирать вечные сомнения с присмаком Фомы Неверующего, все будет казаться случайным и попросту невозможным... Смешно, но вы будете сомневаться в вашем имени, в том что всегда было привычным - вы ли это? Данный вопрос будет всплывать то там то тут, и что удивительного вы будете видеть как растворяетесь вы и как "материализуется" любовь, странно ведь вас как будто нет, но любовь сквозь вас есть. Старое понимание того кто вы есть исчезает, а новое не до конца осознается, старое становится чужим как старые ползунки, а новое говорит что одежды вообще ненужны, будь кем хочешь. Вы спросите как такое возможно ведь разговор идет обо всем, да вещи не изменятся, изменится то как вы носите их в себе, и это включает как вы носите свое тело в себе, ведь в любви вы приблизитесь к источнику всего, вы приблизитесь к тому что зовете дом, к тому что несет все ваши проявления. И скажите после этого, разве вы можете все не любить. Можете сказать, что во как насчет того или этого, как такое может быть, присмотритесь внимательней, на то что вас раздражает что вам кажется противным и неприятным, нет не с целью сделать это противоположным, но осветить любовью, вы не измените вещи но вы сможете изменить ваш взгляд на них, угол зрения как вы их освещаете. Также нужно заметить что некоторые вещи просто исчезнут из вашей жизни, фантомы, которые раньше пугали вас, просто растворятся им уже не будет места в вас, они приобретут для вас другую природу, но если данный фантом возвращается к вам вновь и вновь, задумайтесь об этом.
  
   Проявления любви можно найти в разнообразных формах, оно пронизывает все, даже тяжело в самой смелой идее предположит что это, потому что утверждение "все" ничего вам не скажет, это нужно просто прожить, пропустить сквозь себя, и все-же быть ею, быть любовью, быть всем. Это невозможно описать, но если вы когда либо, а это должно произойти в обязательном порядке, ведь вы живете. Так вот, если вы когда либо прикоснетесь к любви, прикоснетесь к себе, к своему высшему началу вы никогда это ни с чем не спутаете, и повторимся еще раз, вам об этом скажут окружающие, они не могут вам об этом не сказать, вы же знаете, камни будут петь...
  
   Была как-то у меня работа года четыре, потом я ее сменил, неплохая такая работа, правда далековато от дома, но я ее любил. Но как любое начатое дело завершается, так и я поменял работу, а через некоторое время звоню своему бывшему начальнику, с которым меня связывали хорошие отношения. после краткого обмена новостями, он мне вдруг ни с того ни с сего и говорит: "Хочу увидеть твою улыбку..." Этим было сказано все, и то что он чувствовал, и то что он дарил мне также свет своей любви... Его уже нет в живых, но любовь проявленная в его жизни осталась с ним. Вдумайтесь над этим все уходит, но любовь остается, все подвластно неумолимому течению времени, но любовь нет, там где присутствует любовь время замедляется, подумайте над этим, как много людей уходят "преждевременно", просто потому что огонек любви угас чуть пораньше. Если вы хотите помочь кому либо, просто любите его, особенно любите своих близких. Если можете любите все и вся, простирайте омофор любви покрывающий все сущее. Если у вас в жизни нет никакого проявления любви, помните есть человек пишущий эти строки, который говорит что вы живы потому что вас любят, и если я говорю что все и вся, то в этом есть вы, и любя все и вся, эта любовь распространяется на вас. И не нужно думать кому быть благодарным за это, а лучшая благодарность просто ответить любовью ко всему и вся - обнимите вселенную в своем сердце, и вселенная обнимет вас. Ведь это так здорово - любить...
  
   А сколько недоброжелателей станут вашими друзьями, вообще если вы любите, там нет места слову враг, еще раз любовь всеобъемлет все и вся. Вы скажете как такое может быть ведь существуют разные ситуации и не всегда лицеприятные, где слово любовь не совсем подходит. Да вы правы, но если вы думаете что любовь можно ограничить именно в тех местах где любовь наиболее трудна в проявлении она является наиболее ценна и проявляет себя в чистом виде, это как свет свечи который не виден в свете дня, но является путеводным во мраке. Нет мрака нигде, даже в самой темной комнате есть частичка света, если вы вдруг нашли кромешный мрак, помните вы есть те, кто может внести в него свет.
  
   Любовь вездесуща... К этому выводу подтолкнули события которые как правило не ассоциируются с любовью. Просто в один из дней принимаешь в себя понимание любви как вездесущего и всеобъемлющего и все... Это невозможно передать, в вас внутри происходят незримые изменения, которые на первый взгляд вообще кажутся незаметными. Вы даже не представляете что происходит, это невозможно описать, можно конечно сказать что человек одевается в новое тело, облекается в тело любви, вступает в жизнь в новой ипостаси, но как это поймет человек находящийся по ту сторону данной черты... В этом и красота, и трагедия, и великолепие жизни человека, он чувствует себя то принцем, то нищим, он то облекается в одежды любви и говорит жизнь прекрасна, то сбрасывает сей плащ и говорит жизнь ужасна, но когда он, человек облекается в ТЕЛО ЛЮБВИ, он изменяется коренным образом уже живя ЕЮ. Все, все, все события приобретают другой окрас, нет они не изменяются, но изменяется взгляд на них, а изменяя взгляд на них изменяется соответствующая реакция, и соответственно будущие события, в следствии чего можно говорить что все меняется... Вы даже не представляете как это глубоко...
   Также и я вот так без задней мысли узнал что есть всеобъемлющая любовь, что есть процесс расширения и всеобъемлющего охвата и в результате жизнь изменилась, и об этом мне сказали как раз окружающие, но я даже не мог помыслить что данный процесс не только изменит жизнь, но и изменит мое существо в очень глубинной форме настолько глубоко, что распадись на составные, мельчайшие частицы, когда уже казалось бы ничто не может вернуть в прежнее состояние, но человек пребывающий в состоянии вездесущей любви просто неуничтожим, Любовь подобно всепроникающему клею сливает его воедино. Данное утверждение возникло не в результате попытки приукрасить данный предмет, но хотите верьте хотите нет, а в результате опыта. Безусловно с точки зрения читателя данное утверждение может выглядеть ошибочным, да и возможно, далее приведенный пример может не внушать доверия, но в данной работе нет ни малейшего намерения убедить читателя в чем либо, в данной работе есть лишь цель поделится опытом и возможно побудить в читателе желание провести свои "прикосновения" Любви. Но, где-то внутри меня есть ребенок который говорит что все мы дети и что все уже давно знают что такое Любовь всеобъемлющая, Любовь с большой буквы, ну просто чуток призабыли... Считайте что это напоминание - любите ибо вы любимы.
  
  
  
   8. Встреча.
  
   Но вернемся к повествованию, так сказать к реальности. Это произошло более пяти лет назад, умер мой дальний родственник, хотя он был мне близок, но кровные узы нас не соединяли. Умер он в пожилом возрасте, но в последнее время, в силу объективных причин, я его не видел. Тут не так важны детали, а важен момент что на тот момент он умер недавно, и я решил с ним назначить встречу во сне, так сказать проведать его по ту сторону. Вообще желание тревожить ушедших это так сказать запредельное желание, как говорится пускай упочивают в мире, но иногда они к нам приходят, иногда у живущих возникает желание проведать их, поэтому когда вы выстраиваете целеполагание для встречи с ушедшими, обязательно поставьте маячок, мол если они этого тоже желают. Вообще руководствуясь в своих действиях личными мотивами, обязательно нужно делать поправку, маячок на общие интересы, поправку можно обозначить как не навреди. В конце любой молитвы, просьбы обязательно нужно добавить, "..., но пускай будет воля твоя". Или если вы человек не верующий просто заметите что мол ваше желание не должно идти в разрез с общим благом, тут особых слов не нужно, подберите слова сами, главное чтобы это было вашим внутренним намерением, частью вашего ества, в таких вещах не может быть никакого обмана, вы либо выражаете данное намерение, либо нет.
   Вернемся к сновидению. Родственника ко мне привели... Представьте что вы на вокзале, скажем на автобусном вокзале, на безлюдном пероне. Так вот, стою я и жду чего не знаю, знаю что нужно ждать. Нужно заметить что между целеполаганием и встречей во сне, которая заложена в данное целеполагание, происходит довольно солидный период времени порядка месяца, поэтому вы как правило не помните всего, и многое так сказать возникает как сюрприз, но с другой стороны никаких сюрпризов нет, все идет согласно заложенному с обеих сторон, следовательно идет смешение энерго-информационных сгустков, происходит обмен вызванный целеполаганием. Это очень важно, любая ваша цель, да и любая мысль высказанная с чистым намерением, не может пройти бесследно, она всегда будет удовлетворена, поэтому так важно следить за чистотой и порядком, за гармонией и красотой в своих мыслях, но не судите себя строго, просто хотя-бы намеревайтесь думать чуточку лучше, и порой этого уже достаточно чтобы сделать многое...
   Его привели на перон особей восемь. Сам он находился в полусонном, латерном состоянии, общения как такового не получилось, он не был в состоянии общаться, но в мое целеполагание была заложена помощь ему, по мере возможности и потребности, поэтому должно было произойти нечто что должно бы было его подтолкнуть к верному направлении, так сказать поддержать. Мое внимание привлекли особи, почему особи, потому что другого названия не нахожу, это были существа не от мира сего, они выполняли роль охранников, подобно тюремщикам. Каким-то образом они имели власть над моим родственником и возможно они помогали ему проходить процесс очистки после земной жизни, но были это не любезные банщики, которые помогают вам получать удовольствие от парной, но довольно агрессивные существа. Увидев мое намерение помочь родственнику, они восприняли меня как вражескую сущность по отношению к их делу и соответственно обступили меня со всех сторон. Когда они замкнули свою цепь вокруг меня, своим внутренним еством я понял что сейчас что-то произойдет, так и вышло. Сразу замечу, что в таких случаях вы уже ничего не в состоянии изменить, все уже идет по ранее отработанному плану и используются уже имеющиеся ресурсы, конечно возможны коррективы, но все происходит быстро и на почти полном автоматическом действии подсознания, если вообще данное слово здесь уместно.
   Они злобно рыча и выражая устрашающий оскал, начали сужать круг, и как только процесс сужения преодолел определенный барьер начались "военные" действие, если по простому молотиловка, другого слова не нахожу. Но что это что-то щелкнуло внутри меня и я расширился, если раньше я был окружен группой неприятелей, то теперь я их всех включал в себя, если раньше я не знал как парировать выпады каждого в отдельности, так как пребывал в единичном состоянии, то теперь я, или точнее мы, множество моих я было возле каждого неприятеля и вело легкий поединок, легкий потому что в моих/наших действия не присутствовала агрессия, но лишь желание парировать выпады драчунов просто с целью охладить их пыл. Желание агрессии, желание одержать верх над супротивником попросту отсутствовало, я их попросту любил... На мое удивление суматоха закончилась довольно быстро, и они в удивлении стояли вокруг, как-бы в одышке после рукопашного боя, стояли и смотрели с той-же неприязнью, но с удивлением, и уже без желания начинать "потасовку" заново. От них пришел мысленный запрос что произошло и как такое может быть, я попытался объяснить им процесс расширения, но боюсь они меня не поняли, полагаю это почти невозможно понять, в любом случае они изменили свой настрой ближе к нейтральному и удалились во свояси, забрав моего родственника туда откуда он пришел.
   Не знаю насколько данное событие изменило положение моего родственника, но процесс расширения любовью накрепко вошел в мою жизнь и не раз служил добрую службу в непростых жизненных коллизиях, как во сне так и на яву. Обозначу что жизненные коллизии не имели место в повторении, они всегда имели привкус новизны, как-бы оттачивая данное свойство расширения до мастерства. Конечно в данном состоянии невозможно пребывать постоянно, об этом я узнал позже. Главное это как раз не то что данное состояние позволяет выходить довольно с непростых жизненных коллизий, а то что оно открывает перед человеком абсолютно новый, уровень существования, открывающий новый и неизведанный мир.
  
  
  
   9. Расширение.
  
   Вернемся к повествованию. Обдумав случившееся, через некоторое время возникло желание произвести расширение на яву, в полном бодрствующем дневном сознании, так сказать проверить как это работает, да и работает ли вообще, ведь человека сталкивающегося с подобным всегда раздирают сомнения, ведь нигде в учебниках вы не найдете никаких правили или руководств. Даже сейчас пытаясь изложить данный предмет я прекрасно понимаю что это невозможно, это дело лишь внутреннего, очень интимного опыта, но все-же если не писать об этом вообще, то тем путникам, которые отправляются в путешествие будет намного легче, да передать опыт невозможно, но поделится. Поддержать в приобретении опыта не только можно, но и нужно, ведь в этом и "секрет" процесса расширения, вы становитесь не просто раздутым "Я", которое можно заподозрить в признаках эгоизма, а наоборот, вы входите в состояние "МЫ", где этому эгоизму вообще нет места, и в тоже время вы не теряете своей идентичности.
   Это был приятный, солнечный день, я ехал на машине, за окном завораживающие на меня смотрел лес. Радостная мелодия из проигрывателя приподнимала настроение до состояния полета и тут я подумал, возможно вот так сейчас и расширится, да и находится в данном состоянии всегда... Что то незримое и легко уловимое подсказывало что не все так просто, что мол рановато, мол силенок маловато, как учитель с улыбкой смотрит на ребенка который пробует сделать непосильную взрослую работу, копируя родителей. Но это сейчас, анализируя, понимаешь это, тогда, когда механизм целеполагания уже запущен, это виделось по другому. Ты понимаешь что где-то подвох, что где-то потерпишь фиаско, но вопрос не в этом, не успех является целью, но желание понять как работает данный механизм.
   Вообще, что тут такого, когда приходит мысль, что можешь ошибиться, ведь я один, вокруг никого... Я расширился настолько насколько позволял мой взор. Реакция не заставила себя ждать, буквально через минуту, когда однополосной дороге прибавилась дополнительная полоса, со мной поравнялась машина и в ней двое молодых людей, которые вели себя очень вызывающе, пытаясь спровоцировать во мне ответную гневную реакцию. Когда мы подъехали к светлофору я был очень удивлен своим поведением, я вышел из машины и подошел к их машине пробуя объяснить что они не правы, а они просто сидели не выходя, через секунду вторую, я остыл и сел обратно за руль. В голове бешано пульсировала кровь гоняя по извилинам вопрос - что это было? Конечно можно все списать на случайности, но уж много совпадений. Это позже возникло понятие решетки, энергетического фона, но на тот момент я считал свое расширение провалившимся, хотя на самом деле, попросту приобретался опыт работы с энергетикой. Зная по опыту что "аварийные" ситуации нельзя оставлять без внимания, нужно заложить программу для следующего случая, а то будет как всегда, возник план просто не реагировать на подобные выпады, тоисть при расширении выставлять своеобразный блок и максимально сдерживать ответный эмоциональный всплеск, когда на вас выливается куш холодной воды.
   Конечно я знал о состоянии "МЫ", но как это часто бывает в подобных случаях, все понимание грандиозности данного понятия, просто не укладывается в голову... Ты стоишь на берегу океана и смотришь, вот он океан, но как вместить, как передать ощущения возникающие при охватывании подобного величия... Да, конечно можно посчитать, литрами, киловаттами, мегаметрами, и другими величинами, но это все не передаст сути, невозможно обнять необъятное. Можно конечно сказать что человек прожил такое-то и такое-то количество лет, но можно сказать что это ВСЯ жизнь данного человека, вы чувствуете разницу, в одном случае это сухая ничего не говорящая цифра, а в другом глубоко эмоциональное переживание. Можно например посчитать сколько людей повстречалось на жизненном пути и таким образом передать "размер" жизни, но разве это в состоянии передать взлеты и падения, находки и потери, весь тот опыт который формирует, шлифует ту высшую драгоценность в человеке, которая и есть в состоянии ЛЮБИТЬ, что есть неподвержено изменению. Как такое может быть, можете спросить вы, шлифовать и в тоже время не быть подверженным к изменению. Та высшая частица в нас никогда не изменяется, изменяется наше отношение с ней, это как мастерство, инструменты которыми владеет ученик не отличаются, от тех коими владеет мастер, но само мастерство владения ими подвержено шлифованию. Духовные инструменты в распоряжении человека всегда есть неизменны, но то мастерство как он Человек, с большой буквы, ибо ставший на данный путь уже заслуживает глубокого уважения, то мастерство не имеет границ в творчестве. К сожалению, приходится признать что человечество на данный момент пользуется лишь мельчайшей частицей, из того что есть доступно ему, но не будем судить строго ведь порой неуклюжий шаг ребенка радует больше чем мастерский прыжок канатоходца... И все-же нам пора вырастать из пеленок вселенной...
   Вернемся к повествованию. Через некоторое время я вновь почувствовал возможность к расширению, со временем я понял что для расширения необходим определенный уровень энергетики, вы не можете, вот так просто с бухты барахты расширится, должны быть удовлетворены соответствующие условия, одно из которых - возвышенный и насыщенный энергетический фон. Другое условие, данный энергетический фон для расширения должен иметь, пространство, пространство должно быть в наличии для того чтобы произвести охват. Третье, наложение своей энергетики на пространство ведет к изменению данного пространства, а если конкретнее, ведет к изменения все составляющих энергетик которые включены в данное пространство. Проще говоря человек изменяет своей энергетикой охватываемое им пространство приведение общего энергетического фона под единый знаменатель гомоглобичности. Если к примеру вы миролюбивый человек, то все процессы в охватываемом вами пространстве будут происходить с пометкой, акцентом на миролюбивость, тоисть все охватываемые индивиды будут иметь пониженный агрессивный фон. Это не значит что агрессивные проявления исчезнут, но путем привнесения миролюбивого фона многие агрессивные проявления, которые имели слабую энергетическую подпитку, как-бы двигались по инерции, исчезнут и наоборот ростки миролюбивых процессов которые раньше замерзали на "морозе" черствости по отношению к духовности, состраданию, данные процессы начнут давать всходы. Происходит своеобразное смещение решотки, смещение спектра восприятия человеком.
   И вот наступил следующий, момент. Нужно заметить что данный процесс не просто как эксперимент, мол захотел, сделал, а он становится частью жизни, к вам начинают приходить события, или если хотите к вам приводят события, для выравнивания той самой решетки. И здесь не гордость за себя, мол я такой крутой, что могу решетку смещать, отнюдь нет, а гордость и глубокое уважение ко всем тем кто держал эту решетку прежде, ко всем тем ко-то держит её и сей час, и тех кто будет нести ее в будущем. Возможно в данной благодарности можно увидеть личный мотив, мол благодарит сам себя, но отнюдь нет, нужно не забывать что входя в данное состояние уже нет "Я", а всеобъемлющее "МЫ", следовательно данная благодарность всем. Когда вы поете в хоре разве сможете сказать: "Как хорошо я спел"? Так и здесь нет этого понятия, тем более когда задействуются всеохватывающие процессы.
   Вот так и я ехал по дороге вновь слушал музыку, и вновь щелчок и ты уже как-бы вывернулся наизнанку, и ты уже не ты, а всеобъемлющее вселенское существо, обнимаю своим взмахом крыльев все сущее. Едишь никому не мешаешь, но вот и он уравновешивающий элемент, и ведь понимаешь, что он как бы и не виноват, не было бы его, был бы другой, и что его цель вывести тебя из равновесия, чтобы вернуть в "реальность". Но ты едишь и не обращаешь на него никакого внимания, он садится на хвост и пытается тебя подтолкнуть, одним словом давит на нервы, ты не реагируешь, он объезжает тебя спереди и притормаживает чтобы окончательно тебя донести и показать что по его мнению как ты ему пересек дорогу. Ты все понимаешь что это часть того процесса который запустил сам, но срабатывают какие-то внутренние предохранители и ты говоришь мол хватит пора возвращаться, а то дадут больней. Ты попросту едишь за ним в хвост чтобы как-то отбить агрессивный выпад, для компенсации. Он не выдерживает и съезжает на обочину, ты за ним, ситуация не из простых, он выходит из машины и начинает высказываться по поводу тебя, очевидно нелицеприятно высказываться, но громкая музыка все поглощает, ну да и ладно, не обязательно все это выслушивать, тем более он с видом выполненного долга садится обратно и уезжает. Ситуация исчерпана. Нельзя сказать что она была легче чем прежняя, но что-то коренным образом поменялось, я долго размышляю что именно, и прихожу к выводу что изменился уровень агрессии с моей стороны, а следовательно и поменялся общий фон, все стали чуточку ближе к пониманию Любви, и я вместе с ними.
  
  
  
   10. Во внутрь.
  
   Все вышеописанные события можно было бы обозначить как случайные, но наступает момент когда все начинает складываться в единую мозаику. Таким образом и возник данный труд, далее следующие события произошли совсем не давно, не более полугода отделяют пишущего от того что было. Кому-то может показаться выкладываемый материал не очень существенным, возможно, спорить не будем, но для пишущего он имеет колоссальное значение, и совсем не по тому что происходило, нет, а по другой, очень тонкой, интимной и очень важно не видимой, трудноописуемой причине. То что описывается не имеет такого большого значения, но то послание которое лежит за описанными событиями, имеет огромадное влияние. И суть здесь даже не в самом послании, оно есть во многих источниках в той либо иной форме, а суть заключается в том что каждый человек вот так ссумировав свой опыт, не прибегая ни к каким другим источникам и влияниям извне, что очень важно - внутри себя, может прийти к тем-же выводам. Конечно тут можно поспорить, как видится то либо иное событие, но то что данный механизм есть заложен в каждом, для пишущего эти строки, есть без сомнения.
   Доходя до определенного уровня роста человек преодолевает определенную границу, где уже нет старого виденья мира, нет старой парадигмы. Можно задаться вопросом: "А какая новая парадигма?". Но это старый подход, новой парадигмы в том прежнем понимании нет, в смысле она есть, но вам никто уже не укажет что вот она такая либо другая, вам просто скажут: "Посмотри во внутрь себя и узнай ее." Это в старой системе взглядов существовали разные точки зрения, мог быть обман, лукавство, в новой все это попросту отсутствует. Нельзя сказать что данные элементы исчезают, они перестают существовать как механизм, например можно ли обмануть, очевидно можно, но какой-же это будет обман когда все об этом будут знать. Звучит как утопия? Не будем торопить события, ведь так много людей живет по старым правилам, думая что никому ничего не видно, да и действительно зачем смотреть в чужие "секреты", если человек не хочет чтобы я что-либо знал то наверно это его человека очень интимный секрет, и нужно с уважением и бережностью относится к выбору данного человека. А ведь любого человека можно прочитать от корки до корки, как открытую книгу, со всеми точками и запятыми... Подумайте об этом... Вы боитесь быть оголенными? Знаете данный страх существует пока вы думаете что все одеты, но когда обнаружится что в этом состоянии находятся все, причем данное положение вещей, на определенном уровне, есть всегда. Есть определенная причина почему данный уровень сокрыт от нас, но ключи открывающие данные двери просветления есть в сердце каждого. Ключи одинаковы, но путь их нахождения имеет очень личный характер. Поэтому нет смысла говорить о том как, каким образом находятся данные ключи, но есть смысл говорить, что данные ключи имеют место быть, ведь так часто мы забываем что у нас есть сердце... Подумайте об этом, самый центральный орган вашего тела, спрятан далеко от внешнего взора... Но в тоже время вы можете ощутить его биение в каждой клеточке вашего организма... С одной стороны его как-бы и нет, но с другой оно, сердце, охватывает своим биением - ВСЕ.
   Это очень важно - человек всегда находится в расширенном состоянии, мы всегда охватываем намного большие объемы, даже больше мы охватываем все, буквально все, с чем тем либо иным образом соприкасаемся. Можно сказать по иному частица нас, наш оттиск остается там где хоть на миг присутствовал человек, будь то физически, будь то мысленно, либо любым иным способом. Возникает закономерный вопрос - почему мы ничего подобного не помним? Вопрос немного некорректен, потому что, помним мы все, но не ко всей памяти имеем доступ, не вся память нами осознается, и следовательно кажется что ее нет. Данный вопрос на прямую связан с осознанностью, для простоты восприятия можно сказать - энергетический уровень осознанности, или другими словами уровень ответственности, достигая который мы и получаем "секретный" ключик от двери ведущей к самому себе, но в другой ипостаси. Не обманывайте себя, думая что вы останетесь такими как прежде, но лишь что-то чуток во мне изменится, подправится, подтянется, нет вы будете абсолютно другими, но ваше внутреннее ество останется прежним, ество которое всегда было с вами, облечется в другие одежды. Данный праздник преображения можно обозначить ка возвращение ДОМОЙ... Вы станете тем кем вы всегда были, всегда ЕСТЬ и всегда будете! Облекаемая одежда осознанности заискрится на вас золотистым светом, давая всем окружающим понять что вы осознаете, что ЗНАЕТЕ мироустройство и относитесь к равным почитанием ко всем его членам, посредством которых ваша сущность, которая всегда ЕСТЬ, проявляет себя.
   Для легшего восприятия представьте себе золотистого ангела спускающегося к человеку, соединяющегося с ним, и уносящего на своих золотых крыльях в высь...
   Но нужно заметить что к полету нужно быть готовыми, поэтому нельзя торопить события, точно так-же нельзя засиживаться в гнезде, когда все готово к полету.
  
  
   11. Золото.
  
   Ну вот мы и подошли к такому сложному и такому простому понятию энергетики.
   Знаете двигаясь по жизни по инерции, как правило хватает энергии на все, даже часто с избытком, но временами наступают переходные моменты, своеобразные узелочки, после которых продолжаешь двигаться с новым импульсом, или скорость инерции увядает и нужно искать источник импульса, нужно искать мотивацию к жизни. Я очень крепко верю что выздоровление больного лежит не в плоскости лечения физического тела, а работа с мотивацией, с целеполаганием, разбор узелка который перекрывает кислород и не дает дышать на полную грудь, а точнее помощь больному в данном распутывании его, больного личных хитросплетений, ну и соответственно должен быть запрос со стороны больного.
   Но для того чтобы произвести подобные действия, чтобы возыметь новый импульс в движении, даже просто для высвобождения уже существующего импульса, для нажатия данной кнопки должен быть соответствующий излишек энергии. И если она, энергия растрачивается, без всякого на то учета, то ты сколько хочешь наливай в дырявую бочку, она со временем будет пуста, поэтому так часто неумелый импульс помощи работает лишь кратковременно. Помощь - это великое искусство варения супа из топора. На самом деле вы не можете помочь человеку, но своей имитацией тех либо иных событий, вы можете подтолкнуть человека к выздоровлению.
   Так вот самым простым и доступным способом отложения лишка энергии, у человека является голодание. Как неудивительно излишки пищи сжигаются, а энергия ранее уходившая на перерабатывание пищи накапливается.
   Вы думаете так просто спрятать ваш внутренний свет? Когда у вас подобно солнцу начинает сверкать золотыми лучами восходящее... не побоимся этого слова - солнце, внутреннее солнце. Каждый человек носит внутри себя солнышко :) , оно попросту еще у многих за горизонтом, но вы же знаете рассвет рано или поздно наступит. Вы об этом знали? Вы это чувствуете? Хотите эксперимент...
   Просто зайдите в темную комнату и постойте в состоянии медитации... Почему в темную, да попросту легче взглянуть внутрь себя :) . Если вы сможете проделать тоже в лучах солнца, вы тоже увидите свет!
   Как я это вижу? Как будто у вас в глазах, подобно золотистому виноградному соку на дне фужеров, плескается... свет! Да, да - свет! Вы говорите нет этого не может быть, но вот оно, вот этот свет, вы выходите из комнаты отвлекаетесь по мелочам... Ага, пропало, значит привиделось... Вы вновь заходите в комнату и вновь, и вновь, все повторяется, даже больше вы удивляетесь как же это другие еще не дошли до этого, и именно ЕЩЕ. Так что не расстраивайся читатель, если ты еще в состоянии "ЕЩЕ", хочется просто подмигнуть и сказать: "Щастливого путешествия дружище, до встречи..."
   Вы скажете, почему во мне такая уверенность, что свет увидят все? Да потому что вы живете, а все живое живет благодаря СВЕТУ, благодаря тому что мы есть любимы, и благодаря тому что мы любим. Замечу сразу что я рассматриваю все, я подчеркиваю ВСЕ, даже камни как живое. Могут ли камни любить? А любовь присуща другим существам кроме человека? Что это за штука такая любовь, какая такая "алхимия" производит ее в человеке? Вопросов здесь колосальное количество, человечество лишь начинает понимать, что оно еще в космических "пеленках"... И заметьте ни в одном вопросе нет дилеммы: "А есть ли она - любовь?" А у тебя читатель возникает подобные сомнения? Может ты любишь какую-то часть своего тела, какую-то нет, возможно в спектре света, какие-то цвета хороши, а какие-то порочны? В том то и разница человека до и после внутреннего преображения, что подобных сомнительных вопросов нет, вы не можете любить частично, любовь может, лишь поглотить вас целиком и полностью, все ваше существо, все, все, все, до единой ёты, и говоря все, имеется ввиду все проявления, как внутреннего, так и внешнего порядка.
   Поэтому любовь имеет колосальное влияние на все проявления, поэтому в данной работе приведены порой самые разные примеры, чтобы охватить как можно более емкую картину. А ты читатель видишь ли ты - что тебя любят? Видишь ли ты что самый обыкновенный камушек на мостовой, может улыбаться тебе любовью. Нет, тут не вопрос о какой либо исключительности, ведь как можно присвоить себе то что есть повсюду и во всем, это лишь вопрос: "Ты спишь или уже проснулся? Ты еще нежишься в теплой постели, или айда на лужайку, поиграем в солнечном свете..." В состоянии "МЫ" нет никакой уникальности, нет никакого такого "Я", но как каждый пользуется им, творит, есть уникально и неповторимо. Вы видите себя не через внутреннюю точку опоры, но через внешние проявления. Вы не можете сказать "Я люблю", но "Моя, тоисть Наша любовь, в Вас, тоисть во Мне".
   Нужно также заметить что к расширенному состоянию любви нужно быть готовыми, а то уподобимся детям которые свои необузданные желания раздувают до небес. Хочу мороженного... Много хочу, штук пять, нет все что смогу в карманы спрятать, нет все что смогу унести, или вот бочонок, нет машину, ЦИСТЕРНУ... Помните сказку про золотую рыбку... Просто накормите ребенка мороженым и спросите: "Еще хочешь?". Вот и весь ответ, в состоянии любви открываются огромадные возможности, но вы и шагу не ступите если не будете готовы. Представьте себя канатоходцем который в напряженном движении ступает по канату, со всем напряжением держа балансирующий жезл ступает на канат, и вдруг как пудовые гири - хочу то, хочу это. Еще раз, в расширенном состоянии уже нет "Я", уже выражая хочу вы действуете не с индивидуальной точки зрения, но пропускаете желание всех сквозь себя, сквозь свое намерение, и все в свою очередь пропускают ваши намерения сквозь себя. Вы не руководствуетесь личными интересами, но благом для всех, включая и ваши личные интересы, а также благом для себя включая и интересы всех.
   Расширение подобно выворачиванию себя на изнанку. Выворачиваясь вы охватываете все и вся, но через себя. Подобно это золотистому обручу охватывающему сноп света, что и освещает окружающее.
  
  
  
   12. Пекарня.
  
   Прошу заметить что человеку для овладевания данным механизмом, ничего не нужно, в нем все это уже заложено, все есть доступно везде и всюду. Причина, по которой человек не занимается самопрограммированием, самоорганизацией, самотворением если хотите, кроется в самом человеке. Бразды правления лежат и ждут человека, а также и все человечество, а пока он ими не пользуется, ему помогают, его плекают и лелеют как самое драгоценное сокровище, и тут не восхваление человека, а глубокая благодарность тем кто пеленает и поет колыбельную... СПАСИБО!!!
   Вот так я подошел к ощущению расширения, ощущению того что удерживать внутри себя накопленный вибрационный уровень уже не в состоянии, а следовательно будет охват как вещание радиостанции и соответственно уравновешивающий куш холодной воды. В этот раз я не только был готов к данному процессу, но и знал когда приблизительно это произойдет, но что интересно и где, а последние сыграло довольно интересную роль.
   Подход к граничному состоянию энергетики происходил на протяжении нескольких дней, такое впечатление что замешивается тесто, которое потом ставят в теплое место, и процесс пошел... Все что вы можете сказать в этот момент: "Я люблю всех и вся..." И это все, это все что можно выразить словами, но вы можете писать стихи, музыку, одним словом творить, да и не только через художественные произведения, но и просто прикосновение к жизни других людей вы будете приносить в нее свет, вы будете ее изменять, вы будете освещать жизнь и другие будут меняться, потому что будут видеть больше, но описать как все это работает вы не в состоянии. Вот сейчас пытаюсь это сделать, и увы должен признать что это невозможно, но подтолкнуть читающего к мысли об этом, это главная чего добиваемся мы, чтобы читатель зажег хотя-бы манюхонькую искорку внутри себя, и увидел себя в новом свете. Вам не нужно задумываться над тем как это работает, вам достаточно узнать что такое существует, а в один из дней, когда что-то невидимое в вас сработает вы безошибочно узнаете что это. Точно также как инструкции не передают знание предмета, но помогают, являются тем рычагом, которым может воспользоваться любой учащийся в школе жизни.
   Вы не можете сказать когда и как произойдет слив ковша холодной воды, но то что он произойдет будьте уверены. мы рассматриваем данный процесс как остужение выпеченного хлеба, если его передержать в духовке он просто может испарится. Воспринимается данный процесс как несанкционированное выступление в центре города, пока ближайший смотритель порядка не призовет вас к порядку. Вот так и я приближался к своей встрече со стражем порядка, ведь не можете вы все время вещать, все могут "заразится" вашим светом, и тогда спектакль не будет иметь нужного действия, актеры не будут играть в полную силу, это как направить рампы прожекторов на зрительный зал посреди спектакля, это происходит лишь по завершении действа, когда отыгран спектакль, другое дело когда свет в зале зажигается по заложенному сценарию, но и здесь он также должен быть потушен, для того чтобы продолжить сюжетную линию. Возможно когда нибудь зрительный зал в действе сольется с происходящим на сцене настолько, что уже включенный свет не будет отвлекать от происходящих событий, осознание у человечества преодолеет барьер черствости и сможет расширится в состоянии любви высвобождая колоссальный творческий потенциал, потенциал заложенный но не востребованный по причине роста... Вам не нужно доставать звезды с небес, просто растите внутри и в один из дней вы вдруг обнаружите вот они, звезды, и пошлете им поцелуй любви...
   Так вот когда я ощутил всем своим еством что вот он, холодный ковш, поверьте, было не до поцелуев. С одной стороны я прекрасно понимаю что данный остужающий момент нужен, для того чтобы "выпечка" не подгорела, с другой, подобные проявления, автоматом воспринимаю как агрессивный выпад и реагирую соответственным образом, который можно обозначить как защита. Но в этот раз что-то изменилось и изменилось коренным образом, во первых я знал где произойдет это, я знал конкретное место, во вторых произошел совсем другой выход из состояния ступора, из состояния противодействия, но все по порядку.
   Я знал что вношу возмущения в общий энерго-информационный фон.
   Я ехал по скоростной дороге и вдруг почувствовал предупредительную волну, как будто жар от раскаленного предмета, который выглядит как обычно, но в следствии высокой внутренней температуры излучает жар в невидимом, но ощутимом диапазоне. На этот раз я сказал себе не реагировать на вызов сразу, а съехать и трезво обдумать происходящее, да и возможно все это мне просто показалось. Я зашел в магазин, сделал кое-какие покупки, и вернулся на скоростную дорогу, а следующий съезд был мой... Я зря надеялся что ситуация рассосется сама собой. Меня "ненароком", довольно некультурно обогнали, я автоматически чуть прибавил газу и в результате на выходе занял полосу, которая заканчивалась после светлофора. Ну думая ничего страшного, мой обидчик через несколько машин в другом ряду, а перестроится с заканчивающейся полосы не большое дело, но не тут то было. Как только я тронулся в надежде что параллельная машина либо ускорит движение, либо его замедлит, открывая тем самым возможность маневра, но они ехали абсолютно не обращая внимания на то что моя полоса скоро завершится, а за ними поток машин шел сплошной стеной, возможно следовал просто остановится и всех пропустить, но там сзади "обидчик", да и делов- то прибавил газу да влился. Так и сделал, но замечу что машина не набрала должной скорости, да и параллельный ряд тоже не зевал оставляя мне минимум маневра, я воспользовался данным мне минимумом и таки произвел уход с заканчивающийся полосы. Да, должен признать что маневр вышел немного с шероховатостями, но все водители как то с пониманием отнеслись к происходящему, все кроме одного, что интересно данный водитель, даже не принимал участия в происходящем, его машина была второй или третей в движущемся ряду. Я узнал это чуть позже, когда уже расслабился, думая что все улеглось, но проносящаяся на опасной близости машина привела меня в чувство, водитель, как оказалось жаждущий справедливости, неудачно подсек курс моего движения, да так, что краем колеса выскочил на бордюр и мало не сбил дорожный знак... Я съехал на заправку, думая что инцидент исчерпан, но оказалось нет. Подъехала машина, опустилось стекло и я услышал не весьма лесные выражения в свою сторону. Думаю нет смысла пересказывать беседу, она велась в обычном режиме "сам дурак", мой оппонент даже перешел на довольно изысканные нецензурные выражения, он даже вышел из машины, мы обменялись еще несколькими фразами, ну думаю а дальше что, и тут ко мне вернулось полное самообладание, что как правило при эмоциональном всплеске происходило после того как все закончится, когда успокоишься и оцениваешь ситуацию трезвым взглядом. Я вдруг взглянул на ситуацию со стороны и думаю надо как то из нее выходить. Своим намерением выйти из ситуации, именно выйти из затруднительной ситуации, а не доказать свою правоту. Тут на мое удивление я просто сказал: "Я тебя люблю..." Он не сразу понял о чем это я, и переспросил, я повторил... Нужно было видеть изменение в его лице, лицо агрессора, которое еще миг назад было готово впиться клыками мне в глотку, вдруг поплыло как восковая фигура на солнце, но не от солнца внешнего, но внутреннего, он преобразился, другого слова не найду. Замечу что и во мне происходили изменения на физическом уровне, во время перепалки, у меня как-бы подкашивались ноги, как-бы сигнализируя об опасности, но все вернулось в норму как только ситуация выравнялась. Вы не поверите, вдруг он заговорил о христианских ценностях, и мы которые еще минуту назад почти орали на друг друга, вели беседу как лучшие друзья, и расстались крепко, по дружески пожав друг другу руки.
  
  
  
   13. Любовь - это дрожжи.
  
   Процесс расширения очень неоднороден. Тут присутствуют два взаимосвязанных процесса. Первое вы должны быть ближе к состоянию Вселенской Любви, чем тот объект на который расширяетесь, идеальный вариант чтобы вы были в состоянии во всеобъемлющем состоянии вселенской любви где нет понятия выше или ниже, ближе или дальше. Следовательно вы будете отдавать любовь проистекающую из вас, тоисть вы не сможете расширится если не будете ею наполнены в достаточном количестве. Второе, вытекающее из первого, когда вы накладываете, расширяетесь на что либо, вы соответственно отдаете и получаете определенный ответ на свое излучение, происходит отражение излучаемого вами света и возвращение к вам видоизмененным. Данный процесс можно обозначить как взаимообмен, но тут не совсем равный взаимообмен, во первых он запущен вами, тоисть вы являетесь инициатором, а второе, он подпитывается любовью которая струится сквозь вас.
   Давайте попробуем описать геометрически как это происходит. Когда вы не находитесь в состоянии гармонии и равновесия, в состоянии любви и мира, то вы похожи на яйцо с разного рода искревлениями и дисбалансными образованиями, как полусдутый резиновый мячик, вас то сплющивает то скручивает, а внутри порой бушуют то грозы то штормы, окрашивая движущие энергетические массы, похожие на жидкость, в разные тяжелые цвета. Когда процессы баланса и гармонизации приобретают место быть, у вас начинают выравниваться всякого рода скручивания, а также разравниваются узлы, тем самым давая вашей оболочке возможность приобрести правильную и семеричную яйце-подобную форму. Внутренние цвета по мере успокоения перестают хаотически смешиваться и приобретают естественные и соответствующие им цвета радуги уже в зависимости от обстоятельств, и проявляемых движений. По мере долгого нахождения в данном состоянии яйце-подобная оболочка продолжает наполнятся и внутренняя наполненность толкает ее к увеличению своей формы, и если данное происходит оболочка теряет признаки яйце-подобности и расширяется в окружающее в виде гармоничной и сбалансированной сферы. Цвета в свою очередь сначала переходят в белый, признак гармоничности, затем в серебристый, признак начала процесса расширения, и в расширении сияют золотым светом, тоисть все оттенки в начале приобретают белый цвет, затем серебристый кокон, и золотая сфера которая начинает сиять, излучая свет во внешнее пространство.
   Как происходит взаимообменный процесс. Человек расширяясь охватывает все близлежащее пространство и начинает взаимодействовать с ним, он начинает накладывать свою составляющую на него, в свою очередь охваченное пространство реагирует на это, и накладывает свою составляющую на расширенное тело. Внутренние оболочки, которые вошли в расширившуюся оболочку, являются менее сгармонизированными, то они вносят в расширенную элемент дисбаланса, но в свою очередь подстраиваются, впитывают эталонный элемент гармонии и баланса, который нисходит, охватывает их. Данный процесс сопровождается ощущением умиротворения со всеми проблемами и шероховатостями, вы ничего не забываете, вы находите мир со всем.
   Расширившийся человек подобен беременной женщине, которая носит плод, он расширившись охватывает все подобно родителю, как учитель охватывает класс в момент изложения знания.
   Вы думаете те люди которые охвачены любовью, знают об этом, нет конечно... Они даже не подозревают, но они все чувствуют, они не могут этого объяснить, но они все это на себе ощущают, они проживают это. Когда вы впервые обнаруживает данный процесс, вы задаетесь закономерным вопросом, даже не вопросом а внутренним чувством вопрошаете: "Раз я расширившись пропускаю через себя любовь дарующую жизнь, значит раньше я жил потому что кто-то любил меня..." Перед вами выстраивается колоссальная картина всеобъемлющей любви которая простирается во все горизонты вашего существа, как не удивительно расширяясь на окружающее вы расширяетесь на себя, начиная понимать всю глубину всеобъемлющей любви. Вам начинают быть понятны сложнейшие построения вашей жизни - посредством любви в вас входит мудрость... С глубочайшей БЛАГОДАРНОСТЬЮ вы начинаете видеть и ощущать все те существа, которые окружают вас безграничной ЛЮБОВЬЮ... Мы живем потому что мы есть любимы, мир существует, потому что мы любим его.
  
  
  
   14. Командировка.
  
   И вот наступил момент когда все информационные и энергетические составляющие вылились сон который и послужил тем завершающим кусочком, благодаря которому появилось ощущение завершенности набранного материала, для сложения полной мозаики, как строитель завозит все строительные материалы, как повар выкладывает на стол все требуемые ингредиенты, так и у меня. Конечно у каждого это будет происходить по разному, но у меня нет сомнения что это произойдет рано или поздно, да человек властен в своем свободном выборе, но он не может повернуть вспять, он не может отказаться от своего внутреннего ества, от того что он идет из Любви, сотворен ею, Дышит и живет ею, и возвращается в нее. Человек может лишь играть в прятки сам с собой, но то что он узнает, рано или поздно, кем он есть не вызывает никакого сомнения. Приветствуем тебя ЧелоВек на твоем пути! Мир вам Люди!
   У каждого свой индивидуальный путь, у меня данным завершающим фрагментом стал сон. Но просьба не воспринимать сон как придаток к действительности, следовательно сон как не действительность, воспринимайте сон ка другой взгляд на действительность, а иногда много глубже и реальнее, чем это происходит в бодрствовании.
   Я осознал себя в строении напоминающем храм, но это был не церковь, хотя по всем признакам могла считаться таковой. Это было центральное строение какого-то города простирающегося во все стороны к горизонту. Местность была равнинная, а храм стоял на возвышении, очень напоминающем рукотворный холм, такое впечатление что данное возвышение подчеркивало, важность, центральность в жизни города. Я находился внутри здания в помещении напоминающем католический собор, очень похоже располагались лавки, на одной из которых я и находился. Хотя помещение и напоминало церковь, но на стенах я не заметил религиозной атрибутики, правда лавки были обращены к просторному месту, которое можно было бы обозначить как место служения, но там тоже ничего не было. Я из любопытства проследовал данной части но ничего там не обнаружил, лишь дверь справа уводящую в другой зал. Не найдя ничего меня интересующего я впал в раздумье и вспомнил что у меня определенная миссия, определенное задание в данной моей командировке. В деталях данное задание воспроизвести тяжело, тем более что оно считывалось мыслью, без перевода в словесную речь, и следовательно имело более емкую и насыщенную структуру, без каких либо кривотолков и двузначностей. Был определенный адрес, район, куда нужно попасть, скажем так осмотреть, отсканировать, изучаемую местность, и вернутся обратно. Все эти мысли уже меня посещали когда я уже переместился в строение возле храма, строение которое ощущалось как отель. Полагаю вышеописанное задание было заложено мной раньше в целеполагание, что и вылилось в нижеследующее.
   Ну вот я отправился в нужный район, который как оказалось находился далеко на перефирии, если передать ощущения, этак километров двести, триста от центра. Осмотрев местность отправился неспеша обратно, осматривая окружающее с интересом. Нужно заметить что данное путешествие очень напоминает движение в одноместном автомобиле, именно ощущение движения, во всем остальном вы как бы в защитном пузыре, который двигается посредством ваших мысленных посылов, соответствен "качество" мысли, собранность и осознанность влияют на данный процесс, как оказалось и не только на это.
   В движении я заметил что окружающая меня обстановка начала меняться в худшую сторону, все больше и больше превращаясь в грязные трущобы. По мере движения начал возникать страх, который как правило сопутствует вас в незнакомом месте, когда внешняя атмосфера начинает вам сигналить о том, что будь на готове. И действительно через некоторое мгновение пришлось сбросить скорость, так как впереди был небольшой затор перед перекрестком. Страх усилился когда вы увидели что к подобным вам путешественникам, к их яйце-подобным пузырям прилипают непонятные сущности с далеко не мирными намерениями. Я думал пронесет, но не тут то было, сущность возникла почти ниоткуда просто прыгнула и прилипла, когда я проезжал вблизи, я продолжил движение стараясь игнорировать ее присутствие. Сущность пробовала привлечь мое внимание, метаясь как будто ящерица на яйце ища изъян чтобы вскрыть скорлупу. В этот момент мы уже миновали опасный перекресток и я свернул в правую улочку, которая упиралась в другую улицу за которой находилась подобие баскетбольной площадки. На настырные запросы прилипшей сущности-ящерицы, я отвечал отказом, мол нет никакого интереса, и хотя внутренне присутствовал страх, но он был подконтрольным не выливаясь наружу в какие либо проявления. Очевидно прилипала старалась завести диалог, как уличный попрошайка, и далее вызвать страх, тем самым вскрыть защитную оболочку - скорлупу. Когда я сделал второй правый поворот возле баскетбольной площадки, то увидел что же там было, а точнее лежало, до меня дошла вся опасность происходящего момента. На площадке были разбросаны остатки внутренностей того что прежде было яйцевидными оболочками... Зрелище напоминало пять, шесть разделанных туш, из которых уже извлекли все съедобное, и бросили остатки внутренностей разлагаться на асфальте. Волна страха прокатилась сквозь меня, очевидно меняя поверхность защитного яйца из гладкой на рябчатую. Прилипала-ящерица заметила это в мгновение ока и усилила свои попытки с большей агрессивностью, но самообладание не покинуло меня, и оболочка вернулась в прежнее гладкое состояние без изъянов. Я продолжал двигаться. На удивление пришло спокойствие, спокойствие которое овладевает вами когда вы вдруг обнаруживаете что, это все, что уже нет никаких секретов, и вся картина происходящего перед вами, когда самое ужасное вы увидели и не впали в обморок. Прилипала видя что все попытки тщетны, что с каждым моментом мы все далее удаляемся от опасной зоны, да и оболочка уже почти вернулась в норму, прилипала принимает резкое и жесткое решение как вор в подворотне, выхватывает предмет напоминающий острые ножниц парикмахера, и заносит их над оболочкой, одновременно пробуя вызвать страх во мне, но я уже почти полностью успокаиваясь отвечаю посыл, что люблю его... Он не воспринимает мой посыл и наносит удар ножницами в районе шеи, я отбрасываю его наземь, защитной волной, вытаскиваю ножницы которые застряли как в резиновом киселе. Он в недоумении смотрит на меня, а я повторяю посыл - я тебя люблю, он отвечает что не может этого быть, что мы разные сущности, и я его могу только ненавидеть, что у меня нет причины его любить, что он мой враг... Я повторяю посыл любви и чувствую как начинаю возносится, удалятся в верх, выбрасываю ножницы на мостовую, так как не знаю что сними делать, и повторяю сущности что я ее люблю. Она на миг задумывается над моим посылом, но затем соображая что я удаляюсь быстро подымает ножницы и бросает в мою сторону со всей силы, но я их просто перехватываю и уже процесс парения уносит меня выше и выше, ящерица с разочарованным взглядом, все больше и больше превращается в точку. Строения превщаются в нагромождения спичечных коробков, я вдруг вспоминаю целеполагание о полете. В него заложен как можно высокий полет. Я даю команду подняться выше, дома сливаются в кварталы, еще выше, уже могу различить лишь полоски центральных улиц, еще выше, все начинает перемешиваться в серую кашицу, я ощущаю что вижу большую часть города и прихожу к чувству, что целеполагание отработано. Ну, а что далее, куда лететь... Ах, да, храм на холме, мое внутреннее ество ощущает его на горизонте и я автоматически устремляюсь туда. На подлете обнаруживаю насколько велично и красиво данное строение, с одной стороны напоминающее своды собора, а с другой античный греческий храм. Вдруг ощущаю тягу к какому то элементу, который опоясывает храм по нижнему периметру и напоминает водосточные стоки, которые бывают вокруг крыши. Меня в буквальном смысле втягивает в один из них, и я вновь оказываюсь, на одной из лавок... Окружающие не обращают на меня никакого внимания, я прихожу в себя и миссия завершается.
   Что интересно как только я закончил описывать сон меня пронзила резкая боль в районе шеи, как раз в том месте куда первый раз воткнулись ножницы...
   И еще, через некоторое время в мою сторону был очередной энергетический выпад, но я уже никак на него не прореагировал, такое впечатление что удар пришелся в пустоту.
  
  
  
   15. Гости.
  
   Я знал что они вернуться, но все что касается той информации что приходит в состоянии сна, человек всегда тешит себя мыслью что это лишь фантазии. Не то чтобы я боялся прихода данных сущностей, нет, и тут даже дело не в том что они не смогли проколоть оболочку, ведь можно предположить что они вернуться крепче подготовленными, с большим шансом на успех. Но во мне данного страха не было, что-то глубокое и внутреннее, подсказывало мне что данные события свидетельствуют об изменениях где уже нет места для страха. Страх просто отсутствовал. Странное ощущение, ты знаешь что к тебе рано или поздно придут непрошеные гости, один из которых в прошлый раз попытался тебя проткнуть и энергетически полакомиться, но в знании этом совсем нет страха панической защиты, а есть готовность встречи в любой момент.
   И еще такой немаловажный момент что делать с трофеем, что делать с приобретенным колеще-режущим инструментом, ведь на данный момент его судьба в моих руках. Если отдать его назад им, то я как-бы буду поощрять то что они делают, если оставить себе, то это предполагает что я могу каким либо образом задействовать данный инструмент в своих целях, что будет противоречить моему внутреннему еству, да и они меня не оставят в покое пока не заберут инструмент, или убедятся что у меня уже его нет. Значит нужно избавляться, но как? Самым привлекательным выглядела утилизация, с распылением на составные части, образно - перековать мечи на орала. Но тут следующий вопрос, а что если за всем этим стоит высшее проведение, кроется учительская рука, то в данном случае инструмент должен быть возвращен в учительскую лабораторию. В результате утилизация прошла с поправкой на учительское мнение, так как учительской поправки не было судя по всему утилизация прошла в предполагаемом режиме, после чего ощущения присутствия данного инородного инструмента пропало, но... Ведь они за ним придут, ведь маяк остался. Ну придут, тогда и пообщаемся...
   Да они вернулись, почему они, это был главный и его свита, как и предполагалось они вернулись в более подготовленном составе.
   ...Как всегда это бывает во сне, вы не замечаете что спите, слово не знаете, не верно, все вы прекрасно знаете, просто для углубления переживаемого опыта, вы прячете данное знание поглубже, настолько глубоко, что внутренний переключатель щелк, и уже переживаете как реальность. Именно реальность, не бодрствование, дневная, ночная или какая либо другая реальность, а просто реальность как таковая, когда данный "переключатель" заработал, вы выпадаете, смещаетесь не в иную по отношению к основной(бодрствование), вы выпадаете в соответствующую реальность, соответствующую данного момента, выбора, обстоятельств, соответствующую наибольшей целесообразности по отношению к вам и внешнему миру. Если вы работаете в открытом режиме, а не в панцире собственной улитки, то общее благо является основным движущим элементом.
   Вышесказанное никоим образом не умоляет важность бодрствующей, дневной, всем знакомой реальности. Бодрствующая, привычная реальность является одним из важнейших источников переживаний, но это отнюдь не преимущество, человек на данный момент заякорен, ограничен данным фактом, как птица прикованная к земле. Не нужно данный факт воспринимать как негативный, но как обучающий. Нужно заметить что выпадая в другие реальности мы не задаемся глупыми вопросами почему это так, а это этак, все сразу на своих местах, все нужные атрибуты сенсорики, все нужное знание уже присутствует, очевидно играет роль наработанный опыт, но это у каждого личный элемент.
   Вернемся к повествованию.
   Момент осознанности во сне наступил когда я ощутил себя сидящим на подобие лавок стадиона, где беговую дорожку представляла текущая река. Как долго я наслаждался данным видом не знаю, но в какой-то момент заметил движение в нижнем ряду, меня привлек тот момент что кто-то выстукивал морзянку. Я знаю азбуку Морзе и данный момент сразу оживил меня. Существо ушло и у меня возникло желание попробовать. Я в моменте очутился возле передатчика и начал пробное настукивание, точка - тире, тире - точка - это были. Это были напевы, радист только внешне выстукивает сухим двоичным кодом точек и тире, внутренне он поет :) Сразу вспомнился гимн радиста, а это довольно красиво звучащий и поющий гимн.
   Гимн Радиста: "НОО-мер, НОО-мер, есть, фи-ли-МООН-чик, че-тве-ри-те-КАА, НОО-мер, че-тве-ри-те-КАА, НОО-мер, есть, са-мо-лет, са-мо-лет, есть, НОО-мер". Большие буквы обозначают протяжный звук, или тире, а маленькие короткий, или точку. Напев звучит довольно музыкально, хотя смысла никакого не имеет, в переводе получаем просто набор "ннеф4н4нессен". Для тех кто хочет прослушать расширенную версию: http://2012god.ru/wp-content/uploads/dmitrisch/gimn2.mp3
   Я попробовал выстучать гимн радиста, получилось неплохо, но скорость слабая и немного коряво, так как давно-о-о не практиковал. Попробовал увеличить скорость, неплохо, но все-равно не то. И тут для увеличения скорости я решил закрыть глаза, точнее отключить виденье, для того чтобы полностью погрузится в морзянку.
   Морзянка во сне? Это довольно удивительно, предполагаю у них, у моих гостей, был доступ к информации и они выудили самый механический участок который зациклен на определенный промежуток времени.
   Так вот выстукиваю я себе морзянку с закрытыми глазами, никого не трогаю, и вдруг чувствую, как будто карманный воришка нежно так, ласково пробует проникнуть во внутрь "карманов". Если можно привести данную аналогию, ведь я в большей мере был похож на яйце-подобную форму. Обостряю, расширяю ощущение вокруг себя, и чувствую... Ну так дела, "вор" не один, ощущаю как множество рук шарят по всем возможным закоулкам. Я тут на полной возможной скорости гимн радиста выстукиваю, и вдруг бесплатный "массаж", остановится-то не могу, должен достучать, как не как предмет спора с самим собой, смогу или нет выйти на нужную скорость...
   Гимн я достучал, правда немного заерзал, чтобы дать им понять, что я мол в курсе, и особо не шарьте по чужим карманам. Как только закончил выстукивать гимн радиста, как моментально превратился в кружащий вихрь, с огромаднейшей скоростью вращения. Внутри я ощущал себя как кружащийся в руках у которого что-то напоминающее по форме кредитную карточку, это важно, потому как "кредитная карта" не имеет острых углов и не может повредить прорезать. Как токарь вытачивает деталь, так и я данной карточкой обтачивал границы своей оболочки, отбрасывая все чужеродное. Нужно отметить что знание данной методики проявило себя удивительным образом, не знаю откуда, но я моментально знал что нужно делать. Действие произвело незамедлительное действие, все отлетели как болото от колеса, при выезде на скоростное шоссе. Их было не больше десяти - наставник и подопечные. Подопечные и ученики сразу отпрянули на безопасную дистанцию, где я их уже ощущал смутно, мое внимание привлек наставник, а наставник хотя и отпрянул, но оставался в зоне полной досягаемости. Я в моменте сконцентрировал внимание на нем, и аморфная фигура стала приобретать очертания, точнее все свое внимание я обратил на лицо. Лицом к лицу...
   Вот пример похожего лица ( http://www.playerzblog.com/wp-content/darthmaul.jpg ), но здесь используются черный и красный цвета, а был бледный цвет и красный. Я не ошибся именно бледный цвет в реальности такого не бывает, когда человек теряет сознание все равно в его бледноте присутствует хоть какой-то цвет, здесь не было никакого. Я был очень удивлен, он стоял предо мной и не двигался. Он не отвечал на никакие мои запросы, а я с удивлением его рассматривал и просто спрашивал, почему он так удивительно выглядит. По мере расспроса все четче и четче вырисовывались его очертания, а он все стоял как истукан. Было впечатление что он следует определенному дипломатическому этикету, так как он был не прошенный гость, нарушивший своим визитом течение событий, он не мог просто так удалится во свояси, он четко понимал что я на правах вопрошающего могу последовать за ним с ответным визитом. Раз он нарушил мое спокойствие, соответственно я могу проделать ответный шаг. Совсем не обязательно данный шаг будет тем же, но окно данной возможности откроется. По этой причине он стоял с целью закрыть данное окно, он не предоставлял мне информацию, лишь наружный слой, но... этого было вполне достаточно, леденящий наружный слой говорил о многом... Я стоял и разглядывал его как ребенок разглядывает что либо интересное, хотя момент знакомства с его внешностью не был долог, но время как бы замедлилось давая мне возможность углубится в рассматриваемое существо. И действительно по мере углубления и менялось то что я рассматривал, не то чтобы происходили внешние изменения, но менялось восприятие впечатление от восприятия. По началу устрашающий как бы мертвецкий лик с красными поперечными полосами вдоль лица имел ужасающий вид, если не сказать больше, но по мере разглядывания элемент страха уходил, заменяя место любопытству. Представляете бледно белое лицо, даже не белое, а бледно пепельный с неровно распределенными поперечными красными полосами, и ни одной живой жилки, ни одного намека на цвет, что интересно на лице должны быть оттенки, чтобы передать черты лица, но они хотя и присутствовали но имели точно такой-же мертвенно бледный оттенок. И тут осенила мысль, глаза, ведь глаза передают внутреннюю сущность, и действительно я тут-же увидел зрачки как экран монитора, но ничего кроме того-же матово бледного оттенка, не увидел... Данный бледный красный оттенок горизонтальных полос, не просто накладывался на лицо, а каким-то странным образом присутствовал даже когда перед моим взором были лишь зрачки. Цвет удивительным образом передавал много больше чем просто внешний оттенок. Полагаю произошел подсознательный обмен информацией, после чего мой интерес угас, и гость удалился во свояси.
  
  
  
   16. Крылья Любви.
  
   * * *
  
   Интуитивный способ мышления легче дается женщинам. Когда мужчина пробует постичь привычной прямолинейной логикой, то попросту входит в ступор, с соответствующими последствиями. Если достигается гармония двух начал, то высвобождается огромаднейшее количество энергии, которое раньше шло на противостояние. Человек нарекает данное состояние любовью, но точнее сказать - человек приближается к любви, так как редко умеет удерживать достигнутое равновесие. Часто густо человек не умеет удерживать внутреннее равновесие, а что уже говорить когда на канате двое, и все-же достичь равновесие двоим легче, по причине того, что легче увидеть себя со стороны, увидеть себя в другом человеке. Работа в связке ведущий-ведомый/ведомый-ведущий куда более безопасна чем одиночное движение. Так что внешне двоим тяжелее, но конечная результативность в гармоничном пребывании - выше. Когда в семье один ребенок, у него выше шанс вырасти эгоистом. К сожалению по жизни, особенно если нескем поделится, человек замыкается в собственную улитку, и очень часто проявляется неверный, дисгармоничный взгляд на происходящее. Но, обретение гармонии, своей второй половинки внутри себя, в единичном пребывании многого стоит. Но также по большому счету единичное пребывание невозможно, следовательно если вы сумели достичь гармонии, как вам кажется в единичном проявлении, вы соответственно изменили все окружающее вас пространство в сторону гармонизации.
  
   * * *
  
   Наблюдая за любым процессом, вы уже в нем берете участие, возможно вам удобнее словосочетание "пассивное участие". Наблюдая вы косвенным образом влияете на результат.
   Что касается фантазирования, то его в чистом виде, просто не существует. В каждой фантазии есть частица проявляющейся реальности, также как и во взгляде человека на происходящую реальность имеется элемент фантазии, элемент несоответствия. В данном случае проявляется вышеописанный эффект пассивного наблюдателя, который косвенным образом влияет на результат, также и фантазия производит свой отпечаток.
   Целеполагание-намерение-виденье.
   Любая мысль имеет место быть.
   Качество, свойство, вибрация мысли находит, и вплетается в гармоничный, гомоглобичный ей слой бытия, и соответственно его меняя.
  
   * * *
  
   Работая с материалом "Веера Миров", столкнулся с интересным моментом. Когда возникал разговор о ячейке, то она не воспринималась как плоский диск с кольцами информации. Если точнее, то да, плоскостная проекция очень похожа на диск, но также можно рассматривать жизненную линию как точку в определенной проекции. Многие так и воспринимают, что интересно точка эта как правило блуждает, и лишь зафиксировавшись в моменте здесь и сейчас может "вывернутся на изнанку", и увидеть целостность, которая коренным образом отличалась от точечного восприятия. Это очень важно через момент здесь и сейчас, а не в уходящем, замерзающем, распадающемся прошлом, и не в приходящем, расплывчатом, складывающемся будущем. Именно в моменте здесь и сейчас который охватывает всю картину целостно, не разделяя никакие ее составные части, но как единый, цельный организм.
   Вернемся к ячейке. Воспринимается она как цветок, причем как горящий цветок, где в пламени инкарнаций возникают лепестки жизней, которые "отваливаются", отходят в сторону, по мере прохождения, образуя тем самым структуру лепестковой розетки, внутри которой горит огонь действия. Так по мере движения огонь горит разным цветом спектра, каждый раз повышая уровень вибраций, но повышения вибраций не в плане ухода от низких, ненужных, а в плане выстраивания организма ячейки/розетки, где все цвета спектра должны быть усвоены, выстроены.
   Когда отпадает последний лист, внутренний огонь как бы прекращает внешнее горение, а начинает внутреннее, огонь приобретает сферо-образную форму, в которую начинает втягиваться все листки по очереди, и что очень важно накладываться на друг дружку, дополняя тем самым общую картину. Представьте себе человека как яйце-подобное образование с чакрами разного цвета выстроенными вдоль оси яйца. Так вот лепестки есть "яйцо" в разобранном виде, где каждый лепесток есть яйце-подобное образование лишь с одним почти завершенным цветом-чакрой и аморфным, блеклым образованием всех других. При наложении лепестков друг на дружку образуется целостная и завершенная структура.
   Помните сказку "Двенадцать месяцев", когда каждый из месяцев выходил к костру и рассказывал свою историю, также и здесь, каждый лепесток дополняет общую историю.
   Возникает вопрос каким образом это связанно с Веером Миров?
   Когда последний двенадцатый месяц завершит свое повествование, структура схлопнется, приобретет целостность. Завершится внутриутробный период созревания, внутри материнского тела, и произойдет процесс рождения. Внешне это похоже на сферо-подобный золотистый огонь внутри человека.
   Произойдет рождение человека во вселенной, перед ним открывается ВЕЕР МИРОВ!
  
   Это не только о человеке в целом, но о многом другом, даже данная информация была построена по этому принципу, приходя послойно, и лишь затем приобретя завершенную структуру.
  
   Также не нужно воспринимать вселенную как что либо отдельное от вас во что вы входите, но как то, на что вы направляете свой взгляд во внешнее, но также как вселенную внутри, когда вы направляете свой взгляд во внутреннее. Вы - это точка соприкосновения, момента здесь и сейчас, которая предает всему целостность...
  
   Направляя свой взор во внешнее вы творите, проявляете себя в нем.
   Направляя свой взор во внутренне вы творите внешний мир в себе.
  
   Возможно слишком громко сказано - творите, но любая мысль есть творение. Поэтому так важен момент Любви, так важно любить. Если вы не любите внешний мир вы не любите себя, если вы не любите себя, вы не любите внешний мир. Это когда у вас нет целостности вы можете одно любить, другое еще нет :) Но когда вы приобретаете целостность ваша Любовь целостна также как и вы, также как и вся Вселенная.
  
   * * *
  
   Вышеописанный опыт частично вложен в работу "Крылья", особенно в нижеследующую цитату, которой была завершена работа Kрылья, которой мы завершаем и данную работу:
   "Точно также произойдет в момент выпадания, расширения в верхний вибрационный спектр, тогда к вам придет "представитель" нижней сети с правом корректировки баланса общей решетки, и на этих правах выльет на вас куш холодной воды. Не нужно избегать данных проявлений, если вы сможете обойти индивида который на ваш взгляд несет данный потенциал куша холодной воды, то обязательно появиться его собрат-двойник который выполнит то, что не смог первый. Просто при повышении вибраций нужно быть готовыми к встрече, нужно помнить о балансе и гармонии, нужно помнить о решетке, о том что поднимая верхнюю планку, нужно соответственно поднимать и нижнюю. Нужно как строго относиться к своей и чужой лени, так и великодушно к недостаткам. Обрести беспристрастную внутреннюю чистоту и ясность происходящего. Иметь врачующую мудрость. Понимать что общее движение это не только уроки побед, но и уроки поражений. Не нужно акцентировать на вражде темной и светлой стороны, но воспринимать все в единстве, как ребенок в песочнице играет обеими руками, брать все под крылья своего полета. Вы спросите как это можно сделать, когда разыгрываются такие драмы, и сражения... Есть только единственный способ все это преодолеть и взять под крыло единого, а затем взлететь - это ЛЮБИТЬ..."
  
   * * *
  
   Ну вот и приходит конец над работой "Любовь", да и конец-ли? Ведь это так здорово Любить. Я долго колебался, по поводу использования детального описания личного опыта, но потом просто отнесся к нему с любовью... И стало легко и просто, как в детстве... А может мы и есть в детстве, ведь человечество не вышло в космос, мы лишь в колыбели матушки Земли. И когда смотришь на нее из космоса, хочется повторять вновь и вновь: "ЛЮБИТЕ ДРУГ ДРУГА!". И немножко добавлю от себя - я вас всех Люблю, крепко крепко, вот так просто по детски.
  
   06 Апреля 2011 года от Р.Х.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"