Сафронов Юрий Викторович : другие произведения.

Школа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ШКОЛА.
  
   Работа 9 из 9-ти.
  
  
  
  
   Если коротко, учеба заключается в отработке связки целеполагание-намерение-виденье.
  
   Данная связка должна заработать и быть подконтрольна человеку.
   Человек должен взять на себя ответственность за происходящее вокруг.
   Другими словами, должен вырасти уровень осознанности.
   Затем в жизнь входит баланс и как следствие - гармония.
  
   Разложим по полочкам.
  
   Две стороны одной медали:
   Первая - теория, созерцание, внутренняя работа.
   Вторая - практика, отработка, опыт работы с внешним миром.
  
   Вначале образное виденье.
  
   А видится данное построение подобно яйцу:
   Желток, центральная сферическая часть - целеполагание.
   Белок, пространство между центральной частью и скорлупой - намерение.
   Скорлупа, окружающее пространство - виденье.
  
   Если упростить, то получим круг с точкой внутри. Человек заложил точечно целеполагание, затем наполнил окружающее пространство энергией намерения. Все это приводит к множеству возможных вариантов, последствий, которые могут как ожидаемо, так и не ожидаемо проявится в окружающем. Все возможные варианты располагаются на сфероподобной периферии, скорлупе.
  
   Выше описана внутренняя, или теоретическая часть, то что человек думает.
   Теперь переходим к практической части.
  
   Та-же структура, точка внутри круга, но все вывернуто наизнанку.
   Круг образуют целеполагание множества индивидуумов, внутреннее пространство они наполняют намерением, а точка символизирует суммарный результат, по принципу лучшее из возможного.
   Если вы мастерски подобрали целеполагание которое устраивает других, то шанс быть этому очень велик. Если ваша цель идет в разрез с планами других, то вам нужно набраться терпения, когда к вашей идее прислушаются другие, и это станет лучшее из возможного.
  
   Далее линейное виденье.
  
   Предмет: связка целеполагание-намерение-виденье.
   Состоит из двух частей, теоретической и практической.
   Часть первая, теория: виденье-намерение-целеполагание.
   Часть вторая, практика: целеполагание-намерение-виденье.
  
   Каждая из частей имеет три подчасти, с соответствующими названиями - целеполагание, намерение, виденье. Три подчасти в свою очередь также делятся на те-же три уровня. Данное деление происходит и в третий раз на последнем уровне, и таким образом получаем по 27 уроков в двух частях.
  
   Ниже цифры обозначают:
   1 - виденье
   2 - намерение
   3 - целеполагание
   В принципе единица и тройка могут меняться местами, в зависимости от того идет практическая, или теоретическая часть.
  
   Часть I - теория.
  
   Подчасть виденье.
   111 (виденье, виденье, виденье) Созерцание, обнуление, расчистка площадки от лишних мыслей.
   112 (виденье, виденье, намерение) Созерцание, наполнения желанием, жаждой изучить то, что видишь.
   113 (виденье, виденье, целеполагание) Созерцанием вкрапливания цели на чистый лист, который наполнен намерением.
  
   121 (виденье, намерение, виденье)
   122 (виденье, намерение, намерение)
   123 (виденье, намерение, целеполагание)
  
   131
   132
   133
  
   Подчасть намерение.
   211, 212, 213
   221, 222, 223
   231, 232, 233
  
   Подчасть целеполагание.
   311, 312, 313
   321, 322, 323
   331, 332, 333
  
   И в зеркальном отображении, часть II - практика.
  
   Подчасть целеполагание.
   333, 332, 331
   323, 322, 321
   313, 312, 311
  
   Подчасть намерение.
   233, 232, 231
   223, 222, 221
   213, 212, 211
  
   Подчасть виденье.
   133, 132, 131
   123, 122, 121
   113, 112, 111
  
   Вышло немного суховато, как математические матрицы, но не печальтесь жизнь она разбавит все необузданным творческим потенциалом, но также помните... От перестановки слагаемых сумма не меняется. Или, карму рано или поздно отрабатывать нужно.
   А дальше алхимия души, или новые слагаемые элементы.
  
   17 февраля 12
  
  
   Просто задумайтесь на минутку...
   Как все может измениться, когда человек изменит отношение к себе.
   Сделает-ли он многое из того что делает, если осознает наличие высшего начала в себе. Не просто теоретически, но в глубине своего ества разбудит высшее начало.
   Просто посмотрите на любое событие и задайтесь вопросом, а сделал-бы человек то-то и то-то, и если сделал-бы то как... Чем-бы руководствовался. Что-бы водило человека за руку...
  
   И все-же, нужно относится ко всем событиям с уважением, с уважением к тому что происходит, к тому что есть. И никогда не теряйте надежды, ведь даже самое "мрачное" событие, может послужить звонком внутреннего "будильника", после чего человек уже будет другим... И в этом изменится не только сам человек, но и ваше отношение к "мрачному" событию.
  
  
   Школа как пирамидальное построение.
   Основа пирамиды - начальные классы.
   Средняя часть соответственно - средние классы.
   И вершина - старшие классы, и выпуск.
  
   Школу проходит одно и то-же количество "молярной массы".
   В начальных классах газообразное, броуновское движение.
   В средних классах все устаканивается, приобретает жидкую природу.
   И в старших студент затвердевает, приобретая к выпуску вполне определенную форму.
  
   Тут интересна роль религии. Заметим, атеизм в данном случае также является формой религии. В данном случае религия является носителем законов поведения.
   Наложение законов поведения занимает среднюю часть пирамидального построения.
   Это очень похоже на заливание бетона в строительстве.
   Вот у вас мелкие частицы, в хаотичном, воздушном состоянии. Далее вы их собираете, разбавляете, приводя в состояние жидкого цемента. Затем строите опаловку, форму, или другими словами подвергаете человека религиозному воздействию, посредством законов придаете форму. Ну и заливание бетона в формы, застывание, и торжественная задача объекта.
  
   Также процесс учебы можно рассмотреть и в противоположной аналогии, от твердого к жидкому.
   В хаотичности человек тверд, черств.
   В средней части он разогревается, отходит от замороженного состояния.
   И в верхней части расширяясь, обретая воздушность, приобретает свободу полета на выпуске.
  
   В данной структуре:
   Начальные классы - работа с виденьем, с результатом, следствием.
   Средние классы - работа с намерением и виденьем. Работа с движущими энергиями и результатом.
   Старшие классы - работа с целеполаганием, намерением и виденьем. Работа с первопричиной, наполняющей энергией и результатом.
  
  
  
   Уважать выбор другого человека, это не значит соглашаться с ним, вы уважаете не то что выбрал человек, но его право свободного волеизъявления, даже ошибочного волеизъявления. Вы также можете ему помочь разобраться в происходящем если он на ваш взгляд ошибается. Просто спросите уверен ли он в своем выборе, дайте ему шанс обдумать свой выбор еще раз.
  
   Есть разница между желанием и хотением.
   Желание - один из возможных путей развития событий, если человек его выберет.
   Хотение - мы пытаемся ограничить выбор единственным вариантом.
   Проще говоря в хотении мы навязываем свое мнение, в желании мы уважаем выбор другого человека.
  
   Теперь поставьте на место того другого человека себя-же, но в прошлом либо будущем, и вы увидите как вы работаете с ветвистостью жизненных ситуаций. Вы нагибаете растущий стебель или нет.
   Помните, нагибая, мы передаем ростку пружинную силу, которая затем может больно дать полбу :)
   Будьте бережными садоводами :)
  
   23-Fev-2012
  
  
   Интересен момент школы по отношению к... (этому)
   На разных этапах ЭТО воспринимается по разному.
  
   В начальных классах это воспринимается подобно внешним стихиям, которые то помогают человеку укрываться в его лачуге, то раздирают ее на части, заставляя строить новую, по новому дизайну. Этакий тяни-толкай на пути прогресса человека.
   На данном этапе человек ощущает себя полностью отчужденным от внешнего мира все воспринимется как чужое и враждебное. По мере роста из класса в класс, чуждость и враждебность "оттаивают", проявляя другие качества, которые ближе человеку, из которых он начинает извлекать пользу. Таким образом он приближается к более глубокому пониманию - мир черств и враждебен не потому, что он так устроен, но потому, что таким образом человек им пользуется.
  
   Средние классы.
   Переход в средние классы знаменуется не только приданию внешнему миру устроенности, понимания, но что очень важно, улавливание наличия закулисных сил. Человек обнаруживает наличие разумности, за всем происходящим, также в том числе наличие разумности за самим собой. Проще говоря он обретает свое "Я", а также одушевляет иными "Я" как других, так и силы стоящие выше. Нельзя сказать что у человека не было "Я" в начальных классах, но это был разшарканный кораблик, гонимый всем. Кораблику тогда было не до философствования, задача заключалась в выживании. В средних классах есть некий достаток, который даже приводит к излишку, как в материальном плане, так и во времени. Если в начальных классах человек требовал хлеба, то в средних уже зрелищ. Он не просто наблюдает окружающий мир с точки зрения пищи, но в человеке также просыпаются эмоции по отношению к тому что он наблюдает. Что очень важно в нем также просыпаются и эмоции более высокого порядка, доброта, сострадание, самопожертвование. Это самое время, когда виденье мира идет по разделу добро - зло.
   Человек обнаруживает и вступает в диалог с духовностью окружающей его, он видит что ему помогают, его охраняют. Он начинает видеть и чувствовать присутствие некого высшего отпечатка на всем происходящем.
  
   Переход в старшие классы знаменуется тем что человек обнаруживает свое влияние, на происходящее. Он и раньше влиял, когда вступал в диалог с Ангелом Хранителем, но это был по большей своей части, монолог просителя. Человек редко прислушивался к ответной реакции, он редко задумывался почему дела обстоят тем, или иным образом. Человек не видел причины происходящего в себе, он руководствовался довольно примитивной формулой, хочу это, или то. Когда в силу начинает вступать обратная связь, когда окружающие человека события воспринимаются не как вспышки активности, но событийные ряды, человек обнаруживает, что все нити событий, тем либо иным образом приводят к нему, хотя и переплетаются с множеством других. Он обнаруживает наличие в себе высшего начала, но не просто обнаруживает высшее "Я", но на собственной "коже" ощущает его. Он облекается в него и открывает в себе понимание, безграничность и глубину вселенной. Таким образом обнаруживается соТворчество, и ученик вступает в статус выпускника.
  
   27 февраля 2012
  
  
   В недавно озвученной формуле: "Не умеешь научим, не хочешь заставим". Слово "заставим" не совсем верно. Заставлять никто никого не будет. Здесь присутствует процесс отсеивания, фильтрации. Перед человеком ставят развилку, нахождения в состоянии "не хочу", или другой выбор. Если перефразировать, человеку предлагают осознанность выбора на себя, предлагают взять ответственность.
   Если по истечении нескольких попыток(фильтрационных циклов), человек так и не решается сделать первый шаг к пробуждению, начинает сужаться жизненная площадка. Отсутствие инициативы со стороны человека воспринимается как его выбор более суженного, ограниченного способа существования. Потенциальные возможности человека архивируются, подобно команде zip, то есть информация о возможности присутствует, но открыть ее уже нельзя.
   Таким образом, паутиной лени, человек связывает крылья возможностей самому себе.
  
   07 марта 2012
  
  
  
   В процессе учебы важное место занимает ошибка.
   Ошибаясь человек предполагает одно, а в результате получает другое.
   Ошибочность заключается в неверном видении мироустройства. Движущие силы используются по неверному предназначению и в результате получаем перекосы, и как следствие дисбаланс, а далее следуют разнообразные болезненные проявления. Конечно, можно остановить ошибочность в движении в любой момент, так сказать начать выздоровление.
   Интересен в данном ракурсе момент учебы, а он не заключается в предотвращении ошибки, это свободный выбор индивида. Обучение заключается в том как индивид работает с ошибками, на каком этапе происходит самокоррекция, как быстро индивид адаптирует новую модель поведения, которая будет в меньшей мере подвержена ошибочности.
   При достижении определенного уровня, человек попадает в статус выпускника, когда возможность ошибки сведена к минимуму. В нем проявляется своеобразная безошибочность, внешне он практически не ошибается. Фильтр отсеивающий ошибки находиться в нем, до проявления. Если брать связку целеполагание-намерение-виденье, то вся работа по фильтрации смещается в сторону целеполагания, еще до того как она проявиться в видении. Ситуация прокручивается, до ее реального проявления, и индивид выносит решение, иметь ему данный опыт, или нет.
  
   Пока работа над ошибками идет в видении, или в проявлении, пока работа идет лишь с результатами, индивид является ведомым по отношению к обстоятельствам. Из его уст очень часто звучит фраза: "А что я мог сделать, так случилось..." Отсутствует ответственность за происходящее, присутствует состояние жертвы обстоятельств.
   Нужно отметить, для перехода на следующий уровень, должен быть накоплен некий уровень мужества, опыта, умение брать ответственность за свои поступки.
   В момент, когда это происходит, ученик переходит из статуса ведомого, в статус ведущего.
   Нужно справедливости ради заметить, что постоянно присутствует пара ведущий-ведомый, вопрос заключается в том, насколько отлажено работает данная пара в человеке. Ведомый является тем, кто проявляет, проверяет на опыте, результаты творчества ведущего. Данная пара является целостной и нераздельной. Присутствие учительской, ведущей составляющей, заключается в выводе ученика на уровень, когда он уже не будет нуждаться в опеке.
   Как только ребенок начинает ходить на горшок самостоятельно, уже отпадает потребность в напоминании об этом. После того как ребенок становиться ведущим в данном вопросе, отпадает надобность в напоминании воспитателя, можно сказать - задача решена.
  
   Еще раз.
   Вопрос не в ошибке как таковой, а в том какой урок из нее извлекается.
  
   Если вас не устраивает происходящее вокруг, вы можете задаться вопросом, в чем заключается ошибка, или причина приведшая к происходящему. Следующий закономерный шаг принять решение на будущее, но перед этим должен быть детальный анализ. Возможно, после анализа происходящее не будет выглядеть ошибочным, и вы не захотите ничего менять. Возможно, все что вам придется, лишь изменить свое отношение к происходящему, и вы измените ошибочность своих взглядов. Последнее является огромным шагом в осознании происходящего, в переходе, в перетекании их ведомого в ведущего.
   Заметьте, вы не теряете ведомого, он не растворяется, вы его включаете в себя. Можно сказать, вы растете, вы расширяетесь.
  
   Ценность инструмента заключается в том, как мастерски им пользуются.
   Что пользы от великолепного инструмента, если нет мастерских навыков.
   Каждый Мастер рано или поздно найдет нужный ему инструмент.
   Задача школы и заключается в том, чтобы разбудить внутреннего мастера.
  
   Инструментарий жизни дает вам все необходимое - пользуйтесь, живите, учитесь жить.
  
   12 марта 2012
  
  
  
   Переход из класса в класс символически знаменуется изменением учебников, изменением учительского состава, изучаемого материала итд. Это было о привычной общеобразовательной школе. Школа жизни также очень похожа, но есть некоторые отличия. Например, несколько классов, уровней, могут одновременно проходить разные уроки. Каждый отыгрывает в мини театре ту роль, которая наиболее подходит, ту роль, которая наилучшим способом поможет в изучении урока.
   Также меняется карма. По мере прохождения уровней, карма делается как-бы тоньше. Сковывающее действие кармы, по мере продвижения из уровня на уровень, уменьшается. Связанно это не с тем, что карма меняет свое качество, но меняется качество ошибок обучаемого. И на выпуске происходит нечто очень важное.
   Карма напрямую связанна с личностью, с индентифицированием, с "я".
   Так как ученик прощался со старыми атрибутами, переходя из уровня на уровень, так теперь наступает очень волнительный момент, момент прощания с личностью...
   Каждое событие имеет эпицентр, или личностный мотив, взгляд на происходящее. Но также событие можно характеризовать последствиями и что очень важно, можно увидеть событие до его проявления. Можно увидеть событие в совокупности множества событийных линий, которые в результате взаимодействия привели к результату. Выпускник больше не нуждается в личности, ему уже нет надобности индентифицировать, отождествлять себя с событием.
   Это очень важно. Если раньше какое либо событие характеризовалось персональным интересом, то с уходом личностных характеристик и уходят причинно следственные связи. Отсутствует личностный мотив.
  
   Учитель живя и действуя, имеет своей целью обучение учеников, успех учеников является его мотивом. Учитель является внешней силой, которая наполняет паруса учеников, сила которая искустно приводит корабли в нужную гавань. Но также заметьте - плаванье совершают корабли сами.
  
   Присмотритесь внимательно к событиям окружающим вас и вы увидите в них поддержку и улыбку учителя...
  
   26 марта 2012
  
  
   Выпускной....
Как уже было сказано выше, выпускной статус характеризуется прощанием с личностью, прощание с той актерской ролью, которая была выбрана. Соответственно изменяется кармические взаимоотношения.
Хочется подобрать одно слово которое объемно охарактеризовало происходящее, но его нет...
Есть несколько понятий, которые нужно наложить одно на другое.

Первое это энергетика - это переход в энергетическое состояние.
Второе это поле, переход в состояние поля, подобия магнитного гравитационного.
Третье свет, комбинация волны и микрочастиц.

Для того чтобы понять как происходит данный выход из состояния личности, нужно вспомнить как происходит вход...
В поле вселенского энергетического поля, пространства образуется "загогулинка", узелок, но как можно завязать "поле". Происходит это посредством кармы, как у двух драчунов которые хотят потягаться за чубы, но не находят причины, просто начинают толкать друг дружку, а дальше пошло, поехало. Таким образом актер забывает что все это игра и начинает переживать происходящее не понарошку.

Если посмотреть на весь окружающий мир то вы увидите безграничное поле, где все является узелками на нем. Так как это поле, то все узелки связанны между собой.

Возникает вопрос, как можно существовать вне узелков. С узелками более менее понятно. Семя как информационный носитель, наполняется энергетически, и развертывает заложенную программу. После приобретения опыта все вновь сворачивается в семя итд.
Узелки нужны для того чтобы приобрести опыт физического воплощения. Следовательно информация существует вне узелков, они лишь нужны для воплощения.

Вход.
Представьте, возникла надобность в опыте физического пребывания. Завязывается узелок, закладываются программы, затем идет их развертывание, одевается маска личности, а дальше пошли кармические узлы.
Выход из данного состояния происходит в обратном порядке, кармические узлы развязываются один за другим и с последним спадает пелена личности...
Выход.
  
   07 апреля 2012
  
  
  
   Немного о школе.
  
   Вступление ученика в школу можно обозначить как проявление (конденсация/кристаллизация) индивидуальности во множестве, или графически, как точку в круге.
   Выпуск, как прощание со школьной формой, расставание с индивидуальностью. Графически, вспышка точки в круге, и далее наличие круга без точки, но с наложенной энергетикой, которая воспринимается в виде перламутрового перелива разнообразных цветов. Круг воспринимается как детский хоровод. Группа в танце сливается в одно, теряя индивидуальность, но приобретая возможность коллективного творчества, где все одно, но каждый вносит свое, свою уникальную лепту.
   Скажем так, до школы данные индивиды не могли образовать "детский хоровод" как целостную структуру, она была-бы легко разрушима при малейшем внешнем воздействии. После окончании школы "хоровод" имеет целостную структуру и целостность является цементирующим элементом возвращающий систему в точку баланса и равновесия. Один за всех и все за одного.
   Проход точки бифуркации.
   Для того чтобы лучше понять разницу до и после, разберем на примере человека. Тело человека состоит из определенных химических элементов. На входе в школу будут элементы в пробирках, а на выходе получаем уже сформировавшееся тело зрелого индивида. Тоисть, организованная материя, имеющая в своей основе разумное начало, наполненная разумом.
   Целостность характеризуется, возможностью к самоорганизации. Некий пороговый момент сохранения целостности, возможность возвращения в момент баланса, момент самодостаточности, при внешнем воздействии.
  
   Рассмотрим саму школу.
   Представьте себе некое пространство заполненное молоком. Теперь поместите во внутрь некие скорлупки, которые будут наполнены тем-же молоком. Можно представить маленькие пластиковые пакетики, которые при погружении наполнятся молоком, а затем запечатываются, не давая смешиваться внутреннему и внешнему молоку. В процессе школы, в процессе обучения, молоко в пакетиках будет подвергаться "взбиванию", вследствие чего оно будет менять свою консистенцию, превращаясь из молока в масло. Таким образом, по окончании учебного периода, когда пакетик, скорлупка уже отслужили свое, содержимое высвобождается и всплывает на поверхность, приобретает выпускной статус, данного учебного периода.
   Учебных периодов несколько, как уже было сказано ранее, они выстроены в пирамидальную структуру. Жидкие, молочные пласты - внизу. Более жирные, маслянистые пласты - в середине. И тягучие пласты, с потенцией к застыванию, с потенцией к кристаллизации - на самом верху, ближе к вершине. Заметим что также и температуры на разных этажах разные. Для того, чтобы содержать более маслянистое в жидком состоянии нужно повышать температуру, но в тоже время чтобы помочь процессу кристаллизации, когда ученик готов, нужно понижать температуру. Очень похоже на выковывание клинка в наковальне, когда идет термическая обработка стали, то в жар, то в холод. На верхних пластах температура более высокая, но при надобности, ближе к выпуску температура может понижатся.
   Сама школа не имеет общего начала, у каждого это свое, но определенные сроки существуют. У каждого свой первый звонок, но все проходят через это. Точки входа и выхода регулируются готовностью, или не готовностью ученика, внешние обстоятельства находятся в ведении Учительской структуры. Под выпуск могут подгоняться несколько учеников одновременно.
  
   18 апреля 2012
  
  
  
   Потеря личности характеризуется приобретением новой возможности, возможности деления.
   Личность является той скорлупой, которая держит все в одном сосуде. С одной стороны это защитная функция, функция защиты внутреннего содержания от внешнего воздействия. С другой стороны яйцеподобное образование ограничивает в движении.
   Защита производится для того чтобы не нарушить инкубационный период. В данном случае слово период имеет не временные рамки, но шкалу внутреннего роста, которая может измерятся как большими, так и малыми промежутками. Но, также нужно заметить, что вечно находится в состоянии "яйца" ученик не может, наступает предельно возможный срок и личность уходит, а не созревшее содержимое уходит на повторный виток.
   Что производит ограничение в движении? Представьте некую решотку, через которую яйцо не может пройти в силу своей громоздкости, и неповоротливости. После того как личность уходит и появляется возможность деления, составные части с легкостью проходят решотку, как вода сквозь сито.
   По прохождении решотки индивид, если можно его так назвать :) , точнее, индивид перешедший в энергетическое состояние, притягивается интересующими его другими индивидами. Идет взаимное сближение по интересам, причем притягивается те индивиды, у которых есть... напрашивается словосочетание "недостающий опыт", но на данном уровне нет данного понятия, более точное выражение "иной опыт". Таким образом, возникает группа, конгломерат, или по детски "хоровод", некое самодостаточное кольцо.
   Можно задастся закономерным вопросом, есть ли возможность возобновить прежнюю личность. Ответ однозначный - да, так как индивид способный к делению, также может и объединять компоненты опыта, компоненты образующие личность в нужную комбинацию, но... В этом нет необходимости, нет необходимости ограничивать мозаику личностей лишь одним вариантом, тем более что кроме прежних составляющих прибавляются компоненты других участников хоровода...
   Данное образование имеет огромнейший потенциал, возможности возрастают в геометрической прогрессии. Например "N" в "n"-ой степени, посчитайте... :) Коллосальный скачек возможностей!
  
   19 апреля 2012
  
  
  
   Для того чтобы лучше понять как работает школа, давайте рассмотрим точки входа и выхода.

Когда душа, индивид, базовая единица... Назовите как удобнее, это та часть внутренней сущности которая приходит в школу, которая является вне времени, вне каких-либо временных процессов. Данная единица является полной и совершенной. В одно из мгновений она решает поиграть в прятки с собой. Она принимает правила иллюзорной игры, она начинает воображать что ей что-либо не достает. Так как она является полной и завершонной, то и мысль об ущербности, будет воплощена в полной и завершонной форме. Душа ныряет во время, в свое первое воплощение.
Между той идеей как должно было произойти воплощение и тем как оно произошло, существует разбежность, особенно в начале. Профиль и "вырезанный" кусочек не сходятся. Данный момент является якорящим. Тоисть, по завершении инкарнации формируется дубликат, который посредством кармы является заякоренным на землю. Таким образом, после каждой инкарнации образуются новые и новые дубликаты-клоны, которые хотя и приобретают более точную копию задуманного, но все равно каждый якорит по своему. Так продолжается до тех пор, пока не наступит переломный момент, момент когда вернется копия без заземления, и даже с возможностью дополнительной информации, ключевой информации. Последующие воплощения все больше и больше начинают приносить данную ключевую информацию, начинают приходить информационные блоки которые как ключики освобождают от приобретенных якорей. Копии клоны начинают накладываться на сердцевинное образование, формируя таким образом все более и более совершенную, и звершонную структуру, но с новым опытом. И вот, наступает момент когда последний ключик подобран, и воздушный шарик уже ничто не держит, наступает момент выпуска.
Помните... Целеполагание - намерение - виденье.
Школа рассматривала все данные элементы в отдельности. После выпуска это становится единым целым.
Для человека будет более понятной данная связка в иной форме. Мысль - слово - действие.
Данная связка приобретает единую форму. То что человек мыслит, то он произносит, то и делает. Это является характеристикой перехода, главной характеристикой выпускника. Если раньше возможно было расхождение, лукавство, то после перехода подобное невозможно. В данном(энергетическом) состоянии вранье невозможно. Тоисть слукавив индивид не сможет собрать всего себя в единое целое и данный момент будет каждый раз возвращать индивида во все новое и новое воплощение. Подобное раздвоение возможно лишь во времени, лишь на временном отрезке можно разложить мысль, слово, и действие на составляющие, и таким образом подумать одно, а сделать иное. Как только данное расхождение устранено, время теряет свою власть, свою иллюзорность. Все возвращается на круги своя.
  
   07-May-2012 Возникает закономерный вопрос. Каким образом происходит проявление из энергетического состояния, если его можно назвать таковым... Проблема в том что у человека нет соответствующего словарного эквивалента, хотя все этим пользуются каждодневно. Это как гравитация - мы живем в ней. Если обозначить одним словом то получим - вибрация. Если совокупностью слов - имя, песнь, отпечаток. Если обозначить динамику процесса - творение, изливание себя в мир. Вот к вам подошли и спросили, как вас зовут. После этого вы называете свое имя и для незнакомого человека оно в принципе ничего не значит, но... У незнакомца образуется информационная ниша с вашим названием, которая будет пополнятся по мере пересечения ваших жизненных путей. Данная ниша, которая обозначена вашим именем, не будет простым информационным накопителем, но сортирующим и укладывающим все информационные поступления в соответствующие подниши. Ниши будут формироваться как в процессе поступления информации, так и в процессе мыслетворчества. Также заметим, будут образовываться отделы под потенциально возможные грани соприкосновения с данным индивидом. По мере накопления информации будут прослеживаться аналогии, или сходные поведенческие алгоритмы. Когда отпадают ситуативные, частные нюансы, всплывает поведенческое клише, поведенческий почерк, отпечаток. В следующий момент достаточно лишь нескольких точек соприкосновения, чтобы просто определить координаты, после чего накладывается поведенческий алгоритм и просчитывается возможный сценарий развития ситуации. Заметим, сценарий развития ситуации хотя и предсказуем, но несет в себе элементы творчества, проще говоря ветвится. А вот поведенческий алгоритм практически неизменен, это как карта города, она по отношению к динамике живущих в ней жителей, является статичной. Следующее построение, развитие города будет происходить в зависимости от жителей, но накладываться будет на уже существующую карту, структуру, вибрацию. Можно обозначить поведенческое клише как вибрацию. Почему вибрацию, да потому что, в слово вибрация мы вкладываем повторения. И все-же, в слове вибрация присутствует неизменность, а в данном случае есть динамика творчества, поэтому - песнь. Здесь присутствует и вибрационная составляющая и динамика развития событий. В момент перехода в энергетическое состояние, человек, подобно композитору, переводит себя в ноты, тоисть сам он уходит в энергию, а информация о нем в ноты. При переходе из энергетического состояния в проявленость, он берет и считывает нотный ряд, если можно так обозначить. Смысл ухода и прихода, смысл опыта, заключается в доведении "музыкального" произведения, до гармонии и совершенства - чтобы костюмчик сидел. И так как вы одеваете разные костюмы в соответствии с этикетом происходящего, также и ваша энергетическая составляющая всесторонне оттачивает грани разных мелодий. Так и доводятся "музыкальные", вибрационные, произведения до состояния внутренней наполненности и гармонии, внутренней удовлетворенности, счастья творения, наполняя таким образом гармоничной, целостной любовью, окружающее вас пространство. 31 мая 2012. Теперь наступает время чтобы охватить картину целиком. Для этого нужно понять как работает триединство. Целеполагание - намерение - виденье. Мысль - слово - действие. Отцовская, творческая составляющая производит на свет мысль, целепогание. Сыновья, дочерняя, исполняющая составляющая, провозглашает данное, облекая мысль в слово, и тем самым наполняя силой намерения. Вливаются жизненные энергии. Результатом является действие, и то как данное действие видится. Результат расходится как круги от брошенного камня на воде, переплетаясь с другими результатами в канве событий. Распространяясь таким образом, событие в конечном итоге эхом возвращается адресату. Приходя в школу, ученик учится в понимании вышеизложенного. Оканчивая школу, он переходит в статус выпускника, и затем на практике начинает овладевать мастерством. В школе тоже существуют практические занятия, но это учебные практические занятия, под присмотром учителей. Также и после окончания школы существует пополнение теоретической базы, но это уже идет в более прикладном направлении, в более узконаправленном секторе деятельности. Также на сцену выходит элемент сотрудничества с близлежащими секторами. 12 июня 2012 Подумал... рано или поздно - выскажеш. Высказал... рано или поздно - произойдет. Произошло... рано или поздно придет время - подумать. 17 июня 2012 Теперь рассмотрим как данная связка мысль-слово-событие вписывается в общее построение, какое место занимает энергетика. Рассмотрим данную связку как пирамидальное построение. Мысль как точка на вершине пирамиды. Слово, или слова, как серединная часть. Основанием служит плоскость, или поле всевозможных событийных вариантов проявления. Теперь рассмотрим ту-же связку так-же как пирамидальное построение, но вершиной вниз. Событие будет является точкой, или единственно возможным вариантом на плоскости, на событийном ковре, канве событий. Серединная часть так и останется словесной, но есть отличия. Раньше мысль, спускаясь с вершины пирамиды, в данном месте облекалась в информационный носитель, и притягивала таким образом нужные слова, которые в последующем будут притягивать нужные события. Теперь в данном месте возвращающийся поток хотя также притягивает, облекает себя в нужные слова, но данные слова в последующем будут притягивать не события, но энергетику. Притягивать энергетику не совсем верное выражения, более точно, выстраивать энергетику в нужный, соответствующий частотный ряд. Таким образом событие укладывается событие в единое целое энергетическое образование, которое в последующем может восприниматься без подробного повествования. Повествующий может просто указать на событие из прошлого, и перед слушателем на момент возникает вся картина целиком, не требующая дополнительных разъяснений. При необходимости, клубок событий может быть пропущен через проектор скоростного просмотра, на предмет устранения неточностей, пробелов. Также при надобности неясный фрагмент событийного ряда может быть полностью проигран на яву, для полного устранения "дефектных", недоработанных частей. Но вернямся к пирамидальному построению, итак в средней части слово встречается с энергией, информация созданная мыслью, наполняется энергетическим потоком идущим от произошедших событий. Будущие и прошлые события облекаются в слова, но одни несут энергетику, а другие нет. Образно, встречаются два "ведра", одно пустое, другое полное, наполненное опытом, одно идущее к источнику, другое от источника. Далее, в нашей перевернутой пирамиде, произошедшее событие прибывает к основанию, и энергетика разливается в нем. Основанием, данной пирамиды является поле энергетики. В последующем, также как и в событийном поле выбирается событие, в поле энергии отсеивается нужный частотный всплеск, таким образом производящий на свет следующую мысль. Точно также как выбирается лучшее из возможных событий, также выбирается лучшая из возможных мыслей. Точно также как события происходят в определенной событийной прослойке, точно также и мысли имеют определенный вибрационный сектор. Образно говоря, подымая вибрационный уровень, человек увеличивает возможность проявления крылатых мыслей. В противном случае они, мысли, будут рассеиваться на подходе к реальности, проявляясь лишь косвенно. 20 июня 2012 Переход. Не нужно владеть особыми знаниями, чтобы увидеть с человечеством что-то происходит... Внутриутробное развитие человечества имеет ускоряющуюся тенденцию, с переходом в лавинообразный процесс, который переводит все на новый уровень. Данный процесс по своей природе очень напоминает закипание воды в кастрюле. Медленное подогревание, затем циркуляция горячих потоков, первые пузырьки, и далее кипящая и бурлящая масса. Еще это похоже на термическую обработку стали, после которой она приобретает новые свойства. Можно по разному относится к переходу 2012, можно его попросту не замечать, а можно уделять ему очень много внимания. У каждого свой взгляд. Обратите свое внимание вот на что... Подводя своеобразный итог, охватывая пройденный этап целиком, нельзя не переполнится чувством благодарности ко всем тем... спасибо всем! Главные грядущие изменения - это практика, если хотите практика выхода в открытый космос. Выход из утробы матери Земли в бескрайний Космос. Мы похожи на ребенка, который наблюдал за происходящим во дворе, но никогда самостоятельно во двор не спускался, и вот наступает момент, когда родители говорят "можно". Возникает вопрос, как реорганизуется школа, ведь она имеет пирамидальную структуру, базовые, первоначальные классы занимают ее основание, наиболее численный пласт, который не совсем готов к данному переходу. Также как и в кипящей кастрюле, вода испаряется не в один миг, но за определенный период времени. Десять классов вначале занимают десять этажей, затем девять, восемь, семь, и так до того момента пока последняя "капля" не перейдет из жидкого в газообразное состояние. 5 июля 2012 Любой завершонный информационный блок вначале имеет форму сферы. Информационный блок находится в скрученном, в сжатом состоянии. Данную сферическую форму ему придает внешний, защитный слой, после того как он преодолевается, информация раскручивается как клубок ниток, как цепочка ДНК. Заметьте усваивается не вся информация, но вскрытый пласт. Каждый информационный пласт имеет свой ключ. Ключом является не секретная комбинация, которую можно нашептать друг дружке на ухо, но личный опыт. Вскрывается тот пласт который созвучен данному индивиду. Срабатывает эффект зеркального отображения, когда ожидание, плюс потребность, целесообразность на данный момент, выстраивают нужный информационный поток в котором и находятся информационные носители - капсулы. 5 июля 2012 Тут вот какой момент интерестен. Умение владеть защитной оболочкой даст возможность компоновать информационные блоки, а до этого информация рассыпается как песок сквозь пальцы. В данной возможности заложен очень важный момент! Можно провести аналогию с языковой речью. Напоминает переход новорожденного ребенка от несвязанных звуковых возгласов, до слов, и далее речь наполненная информационным содержанием. Если люди научатся пользоваться данной возможностью, мы сможем обмениваться энерго - информационными посланиями, как электронной почтой. По большому счету мы уже этим пользуемся, но пока не владеем выстраиванием данной защитной оболочки, и следовательно общаемся на уровне возгласов новорожденного, на бессознательном уровне. Еще не маловажный момент. Информационный блок имеет цикличную природу, в развернутом виде - это кольцо. При сжатии образуется внутренняя спираль, которая в конце выворачивается наизнанку и возвращается в начало, таким образом можно выстроить энерго - информационную улитку. 7 июля 2012 Настало время поговорить о целеполагании. Возникает вопрос, а разве мы не достаточно говорили о данном предмете? Мы говорили о нем внутри школы, как составная часть школы, как до выпускной предмет. Наступило время поговорить о целеполагании в статусе выпускника, как о внешнем по отношению к школе предмету, как к предмету который включает в себя школу. Как к предмету который завязывает узелок первого урока, первого звонка, и как предмет который цепляет на грудь выпускника ленту отличия, свидетельствующую о статусе окончания обучения, и тогда звучит последний звонок. Отличие между взглядами на целеполагание, придает время. Внутри школы процессы развертываются во времени, а другая плоскость целеполагания находится вне времени. Напомним, временная структура: целеполагание - намерение - виденье итд цикл за циклом. В зависимости от целеполагания данная структура повторяет себя ежеСекундно, ежеМинутно, ежеЧасно, ежеДневно, ежеМесячно, ежеГодно, ежеЖизненно. Это разноцветные петельки, из которых ткется канва жизненных событий, приключений :) .Так как вневременной взгляд нельзя описать линейно, поэтому следующую связку нужно воспринимать как единое целое, как взгляд на один и тотже предмет с разных ракурсов, как наложение двухмерных фотографий, для получения трехмерного изображения. Целеполагание является энерго - информационной улиткой, программой, руководством к действию. Создавая ту, либо иную цель, мы притягиваем недостающие элементы, и создаем программу действия, которая после набора нужных элементов лишь ждет своего часа для воплощения. Завершонная и готовая к воплощению программа является замкнутой самой на себя энерго - информационной улиткой, которая крепиться на теле носителя точкой соприкосновения - целеполаганием. Данную улитку можно разрушить, но если целеполагание остается, улитка будет собрана заново. Энерго - информационная улитка находится вне времени, это каркас, решотка, на которую надеваются временные элементы. Напомним о том, что данный процесс происходит по принципу - лучшее из возможного, тоисть наполнен Любовью. Данное замечание также, для того чтобы не забывать, что за сухим технократическим языком находится что-то большее, поэзия жизни, назовите как вам удобнее. Данная энерго - информационная улитка является составной частью ЭТАЛОНА. Можно назвать эталонное образование, состоящее из множества э-и улиток, или если точнее из множества улиток заполняющих каркас, или матрицу эталона. Эталон - это то образование, которое создает дверь, входной портал в школу, и также по приближению, наполнению до определенного уровня эталонной структуры, создается выходной портал, дверь через которую выходит выпускник - Мастер Эталонного уровня. Целеполагание - э-и Улитка - Эталон. Ученик - Школа - Мастер. 26 июля 2012 Некоторые размышления... Три дня назад у меня произошол интересный случай. Сам по себе случай ничем не примечательный, поэтому детали не так важны. Важным является сама структура как это все происходило. Первое ощущение, присутствие энергетики с определенным привкусом, и это не внешнее присутствие, а атмосфера. Так, как будто пекут торт на кухне, и ты его еще не видишь, но по запаху чувствуешь. Задним числом, анализируя произошедшее, обязательно запомните этот "привкус" предстоящего события. в будущем он поможет вам подстелить соломку в месте энергетического падения, и соответственно ускорить процесс нормализации, восстановления общего энергетического баланса. Само событие... Происходила обыденная беседа. Был задан вопрос и начался ответ, вдруг по середине предложения один собеседник перебивает другого, от чего разговор получает крен в сторону раздражения, крен в сторону оттока энергетики. Эмоционального всплеска не получилось, так как диалог просто прекратился. Провокационным моментом было перебивание одним собеседником другого. Ключевым был момент когда один не закончил фразу, а другой, восприняв лишь первую часть, поспешил сделать ошибочные выводы, и вступил в разговор на ошибочной основе. Тут не так важно кто прав, а кто виноват, важен момент, когда два собеседника двигались по монолитным рельсам диалога, и тут "бах" небольшой толчок, провокация, и это уже два собеседника которые не слышат друг друга. Язык разговора у них один, но понимания нет. Если этот процесс вовремя не пресечь, по классике жанра, дальше должна включатся тяжолая артиллерия - эмоциональная составляющая человека. Ни в коем случае не нужно никакой дискуссии, целью должна быть не доказательство правоты, но остановка энергетического оттока. Мы не можем проконтролировать как собеседник переходит на другие пути движения, но почуствовать и предупредить разрушительный эффект можно. Продолжая вышеописанный случай, нужно заметить, что в тот-же день, провокация повторилась, с уже другим человеком в других обстоятельствах, по иному поводу, но общая структура похожая. Тут нужно сделать некоторые выводы. У страха глаза велики, поэтому никогда не оборачивайтесь спиной к опасности. Страх, энергетический отток, существует лишь, когда вы убегаете, как только вы разворачиваетесь лицом к лицу к проблеме, вы с ней работаете. Помните - глаза боятся, а руки делают. Второй интересный момент, самые больные провокации, уколы, происходят от самых близких людей. Это именно те люди, которых мы хорошо знаем, поведение которых легко предугадать, а следовательно предотвратить нежелательный сценарий развития событий - событийный ряд. С чужими все наоборот, их влияние на нас меньше, но и наше на них соответственно, и шанс изменить ситуацию меньше. Касательно ухода группы Александра Григорьевича, это бы все равно произошло, как говорится "не мытьем, так катаньем". Очевидно, была нужна новая площадка для работы, новая конфигурация, иной энергетический фон. Не вопрос, при переходе разрушительное действие имело место быть, так бывает - это прошлое. Вопрос, как произойдут восстановительные работы, а произойти это должно рано или поздно, мосты взаимопонимания должны быть налажены - это будущее. Ну и не последнее, какой опыт каждый из этого извлечет, как поменяется мировосприятие. Научимся строить мосты? :) Это школа дипломатии взаимоотношений. 2 августа 2012 Нужно всегда в любой ситуации оставаться самим собой это очень ценное качество. Должен быть очень четко расчерчен круг между тем что вы принимаете, впускаете в себя, и тем что не приемлет ваша внутренняя суть. Данное разделение не имеет ничего общего с открытостью или закрытостью. Здесь подразумевается умение собирать себя, отстаивать свою точку зрения не зависимо от внешних раздражителей, а они эти внешние раздражители, обязательно появятся. Ведь каким образом вы узнаете что ваша точка зрения верна, только способом проверки на прочность. Вы выигрываете в любом случае, если сумели отстоять, это подтвердит правильность, если нет, убережот от последующих ошибок. В данном случае вы отстаиваете позицию не перед кем-либо но перед собой. Здесь очень важна предельная честность, хуже не бывает когда человек врет самому себе. Что касается смещения общей вибрационной решотки, то так оно и происходит. Как только появляется вибрация не свойственная общему фону, ее сразу гасят "ковшом" холодного душа, но... Это как запрос, как целеполагание, оно не может остаться без ответа, и если все поддержат те новые вибрации, то и общая решотка сместится в сторону нового положения. И в один из дней вы обнаружите, что все остальные начинают мыслить в новом направлении. Единственное что данное смещение занимает весьма долгий промежуток времени. Нужно заметить, общая решотка долгий период времени находилась в практически неподвижном состоянии. Сейчас она расшатана и приходит в движение и все как-бы ожидают ее новое положение, чтобы знать правила игры, а их нет. На данный момент решотка теряет старую твердость, старый вибрационный спектр, обретая новые качества, с которыми еще предстоит ужиться. Что касается индивидуальной потери энергетики, тут важны два момента - первый, по возможности предотвратить, и второй, потерянное восстановить. В первом нужен наработанный опыт сохранения баланса, во втором опыт восстановления баланса. В первом ваш внутренний круг должен быть сохранен, вы не должны делать в расбалансированном состоянии то что бы вы не сделали в состоянии гармонии, нельзя терять трезвость рассудка ни при каких обстоятельствах. Во втором, прежняя гармония с окружающим должна быть восстановлена по максимуму ближе к эталонному состоянию, у каждого это свое, свой опыт, но эталон один. В любом случае вы не должны уходить от предстоящих событий, но вы можете либо удалять, либо приближать, и таким образом смягчать, объезжать "выбоины" на пути. Вы можете проходить сквозь любые события и пока у вас внутри существует Любовь, этот внутренний эталон, общий знаменатель, вам ничего не грозит. Вы просто по истечении любой ссоры, любого действа говорите себе: "Всех и вся люблю". :) Но данные слова должны быть наполнены... Даже не знаем как сказать... Это состояние внутренней светимости, когда ею вы освещаете окружающее пространство и видите вещи такими какими они есть, и понимаете причину происходящего. Вы принимаете вещи такими какими они есть без желания их изменить, вы обретаете прежний баланс и гармонию. 12 августа 2012 Вы не можете не Любить... Ученик - это тот который желает приобрести целостность знания. Учитель - это тот кто владеет целостностью знания и желает ею поделится. Ученик - обретающий целостность знания. Учитель - излучающий целостность знания. Излучение - обретение. Обретя - излучаем. И так из класса в класс, пока не раскроем бутон всех цветов радуги, всех пройденных классов, и засияем статусом Выпускника. Солнышко дарующее жизнь... УЧИТЕЛЬ. Жизнь дарованная Учителем. Ученик - Солнышко. Каждый человек - это зарождающееся Солнышко внутри... В груди, в сердце... В дыхании, в биении жизни... Человек ступая по земле зажигает Солнышко... 31 августа 2012 Может ли Создатель не Создавать? Может ли Творец не Творить? Может ли Ангел не Любить? ... Может ли Человек не быть ЧелоВеком? Создатель может создать иллюзию отсутствия создания, но он не может не Создавать... Творец может сотворить иллюзорность механичности, мол творчества нет, но он не может не Творить... Ангел может возлюбить так, что вы никогда не догадаетесь, о том что есть любимы, но он не может не Любить... ... Человек может притворится что он лишь чело не переходящее из века в век, но он не может не быть... Он ЕСТЬ... Создатель, Творец, Ангел... ЧелоВек. Как это все соединяется в человеке? Вдумайтесь смысл сказанного... Как? Нет, не когда, или ни где, но... Как? Ценность любого жизненного события лишь в том как оно произошло, как оно происходит, как оно будет происходить... Ни когда... Если не сегодня то завтра... Ни где... Если не здесь то там... Задумайтесь на мгновение, нет ни времени, ни пространства, но... Как... И для этого и существует и время, и пространство. Все, включая рождение и смерть существует для того чтобы понять... Как... Помните как в детстве: А как восходит Солнышко? А почему вода мокрая, а деревья зеленые? Как это все происходит? И КАК только в жизнь входят "где" и "когда", как сразу начинает уходить детство... Уловите это очаровательное состояние баланса и гармонии, состояние детской жизнерадостности, и старческого умиротворения, состояние - КАК. Когда и где произойдет вас уже не интересует, ваше внимание уже не приковано к данной иллюзии, вы уже знаете не произойти не может. Все мысли все слова рано или поздно произойдут, вопрос лишь в том... КАК? 18 сентября 2012 Урок. Представьте что вы пришли в кинотеатр. Вот все расположились на зрительских местах, гаснет свет, и начинается действо... Действо самое тривиальное, но красочность и реальность картины вас просто завораживает, и... Вы "выпадаете" двойником в происходящее, не подозревая подмену реальности. Далее события развиваются по определенному сценарию, который поддерживают ключевые, управляющие участники. Таким образом преподается определенный урок, который обучающий выбирает сам. Безусловно существует направляющая, поддерживающая учительская рука, но главный выбор всегда за учеником. Почему тяжело понять что действо в иной, подменной реальности. Во первых все очень реалистично. Еще довольно легко отделить сон от бодрствования, но когда вы спите во сне, уловить разницу между сном, и сном во сне, очень не просто. Во вторых у вас отделяется двойник от двойника и с каждым отделением усекается площадка "оперативной" памяти, усекается возможность спросить себя "а не сплю ли я?". Задайтесь вопросом, как часто в бодрствовании вы спрашиваете себя о подобном, а тут еще и усеченная память, да еще и довольно не продолжительный период времени. В конце урока-действа вас как бы подводят к пониманию, что пора просыпаться, пора возвращаться с экрана в зрительный зал. Как вход, так и выход из урока, происходит лавинообразно, почти незаметно. У вас в миг увеличивается площадка памяти и воспоминание вливается освежающим, бодрящим потоком. Таким образом многое происходит, просто повнимательней оглянитесь. :) И не для того чтобы понять, что вас водят за нос, но с глубокой благодарностью ко всем тем, кто помогает вам воплотить ваш, выбранный вами урок, в реальность. Просто - Спасибо! И, как здорово устроенна жизнь... Вселенная... 25 сентября 2012 Большой информационный блок, который уходит нитями в разные темы - сектора. Вначале про школу. Помните притчу про две лягушки, которые попали в крынку с молоком. Одна считала, что выбраться невозможно, и все попытки бесполезны, а другая работала из-за всех сил, пока не взбила молоко до состояния сметаны, а затем и масла, что в результате и привело к ее освобождению. Прохождение уровней школы очень похоже на данный процесс, их нужно взбить до нужного состояние густоты, до состояния когда они становятся ступенькой, на которую можно опирется. Данный переход можно назвать приобретением навыка знания, это как в любом деле, знать как сделать, и данный навык иметь, опыт. Быть учеником и быть Мастером. Учить табличку умножения и стать Мастером владения данного знания. :) Вспомните как в детстве вы думал,и что знаете табличку умножения, но не владели данным знанием. Какой конфуз испытывали когда умножения высочайшего уровня, семь на восемь, не проходили гладко. А затем, вот оно все понятно и просто, вы приобретали навык знания, или иными словами - знание становилось вашим владением, опытом. Возникает вопрос, что произойдет по завершению школы, что будет отличать выпускника от ученика. Мы уже говорили - полное, целостное, гармоничное владение знанием. Одним словом - Мастер. Но, что это... Обретение нового знания, какого-то суперзнания? Нет, это выход на совершенно иной уровень. Часто встречается выражение "повышение вибраций", но о чем здесь речь? Почти год назад был диалог с Drew (приложен ниже, после основной части). Вывод прост - все есть колебания или вибрация. Немного повторимся. Есть источник всего, общий знаменатель, который проявляет себя во всех направлениях посредством троичной природы. Три базовых цвета. ( http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%81%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0 ) Три базовых ноты. (Аккордом называется одновременное звучание трех и более нот) Три базовых состояния. (активное, пассивное, нейтральное) И так далее... Во всем можно найти троичность проявления. Подытожим: Существуют цвета, но для того чтобы их видеть нужен свет, или вибрация. Существуют звуки, но для того чтобы их слышать нужно звучание, или вибрация. Существуют разные состояния, но для их проявления нужно время, или вибрация. Вибрация немного грубое слово, передающее состояние огрубевшей материи. Более объемным является Свет, который объединяет в себе несколько свойств одновременно. Переход ученика в состояние выпускника, в состояние Мастера, является переходом из грубой вибрации в состояние Свечения. Повышение вибраций... Можно задаться вопросом что вибрация не присутствует везде, ведь свет имеет другие свойства. Нет, другие свойства - это баланс и гармония. Вот здесь на сцену и выходит полное понимание баланса и гармони во всем. Любые колебательные графики характеризуются балансом и гармонией (гармониками). Повышение вибрации спасет мир. Баланс и гармония спасет мир. Красота спасет мир. 12 октября 2012 Тут присутствуют внешняя и внутренняя сторона. Свидетель. Ведь согласитесь, конфликтующие стороны видят вещи по разному. И тогда, вот такой сторонний наблюдатель является маячком, который притягивает внимание Учителей. При необходимости вносятся коррективы в происходящее. В случае потребности Учителя считывают информацию стороннего наблюдателя и заполняют недостающие информационные ниши. Обучающийся. Когда возникают запредельные ситуации, они толкают человека на проявление тех качеств, которые не имеют возможности проявится в обыденной повседневности. Почему наблюдающим? А наблюдение всегда используется в обучении. Например сон, во сне вы наблюдаете себя, как вы поведете себя в той или иной ситуации, тут важна установка, верный вывод. Данная установка в последующем и будет руководством к действию. Если учеба не происходит ситуация сужается, становится более жeсткой, и далее выжидание нужного момента для физического проявления соответствующего урока. При усвоении урока, он не повторяется. 14 октября 2012 При возникновении дисбаланса возникает ощущение дискомфорта. Данный сигнал нельзя игнорировать. Не забывайте, если информация всплыла, с ней нужно работать. Как происходит повышение вибраций. Если коротко - вы отдаете. Тоисть в обыденном круговороте общее количество неизменно. Закон сохранения энергии, также созвучен законам кармы. Если где-то пропало, где-то должно появится, и также наоборот. Если вы считаете что у вас чего-то лишнее, не приобретенное вами, значит вы должны отдать равнозначный потенциал для того чтобы уравновесить решотку. Как вы уравновесите баланс не столь важно, очень важно чтобы у вас вернулось чувство баланса и гармонии с окружающим. Работайте, у каждого это своя стезя, только не переусердствуйте. Ради баланса не нужно нарушать баланс Баланс не нужно бдить и холить, им просто нужно жить, именно легко и просто в состоянии гармонии со всем и вся, как птица в полете. Вернемся к повышению вибрации. Вибрационный уровень определяется верхней и нижней границей пребывания, неким спектром. Ниже данной границы звучит "вы уже это не сделаете" в силу устоявшейся внутренней конструкции. Выше звучит "вы еще это не можете", в силу еще не сформированности, в силу отсутствия соответствующего опыта. Когда человек закрывает все долги в нижнем пределе, отдает, он уравновешивает его. Наступает момент когда он начинает отдавать вольше, и возникает дисбаланс со знаком плюс, решотка стремящаяся к равновесию выдавливает человека вверх. Через определенный, пробный промежуток времени, если не происходит срыва на нижние частоты, данный пласт затвердевает окончательно, как бетон в фундаменте. В нем затвердевают, путем уравновешивания и все составные элементы которые служили причиной житкого состояния. До этого система имела зыбкое состояние равновесия как трясина на болоте. Точно также как и жидкий бетон, так и не уравновешенная система нуждалась во внешнем воздействии, для того чтобы не застыть в аморфном состоянии. Точно также как существует бетономешалка которая не дает бетону застыть, также и существует карма для человека. 14 октября 2012 На данный момент в пространство вливается свежий поток учеников. Тем кто уходит - благодарность в Любви. Две информационные линии - одна вплетается, другая соответственно освобождает пространство первой. Если быть более точным, процесс ухода начался раньше, но казалось это один из циклов. Летом присутствовал некий провал "отсутствия будущего", даже вещие сны "зависли". И вот теперь с приходом нового, молодого и бодрого, заполняется опустевшая ниша. Новый поток воспринимается как поток свежего океанского, громадного косяка рыб, который входит в дельту реки. Уходящим - что-бы и где-бы не было, вы будете всегда Любимы. Это то что Есть вне времени и пространства... Приходящим - ну вот и первый звонок... 15 октября 2012 Возникает вопрос, что изменяется? Музыка... Мир начинает петь. Если раньше для восприятия мира достаточно было линейной логики, то сейчас линейная логика начинает уходить... Что значит мир начинает петь? В пространство восприятия человека входит множество одновременно звучащих нот. Если раньше воспринималась бусинка на нити времени, то сейчас также бусинка на нити времени, но... Как-будто невидимая рука волшебника убирает пелены с окружающего пространства бусинки, и в множестве зеркал всплывают проекции на множество временных составляющих. Каждая из проекций поет разными нотами, звучит некий оркестр. Уходит непонимание происходящего. 15 октября 2012 Три сакральных состояния Бытия. Единица, множество, Едино. Внутреннее, внешнее, Баланс. Все в начале пребывает в Балансе, Гармонии и Равновесии. Все выделяет из себя в себе часть. Так как часть не является целым, ей начинает чего-не хватать для целостности, она теряет гармонию, баланс и равновесие. Она поступает в Школу, и начинает приобретать, знания опыт, она становится учеником. В один из дней часть обнаруживает что приобрела то что ей не хватало, но... От этого, она не стала... Нет она приобрела все, все что нужно, она обрела целостное знание, но не стала самым знанием. Она приобрела все недостающее знание для принятия целостности, но целостностью не стала. Пока часть является частью, она не может стать целостной... И тут часть решила распрощаться с накопленным знанием, и отдать его другим, так как понимала что не сможет при его помощи стать целостной, но тут произошло удивительное преобразование. Отдавая, она приобретала. Из единичного состояния ученика, она преобразовывалась в множественное состояние Учителя... Если уходя в школу получался крен в сторону дисбаланса, то становясь Учителем равновесие возвращалось. Таким образом приобреталась прежний баланс и гармония, все возвращалось на круги своя. Ученичество напоминает наполнение ракеты топливом. (впитывание) Учительство использование топлива для преодоления земного тяготения. (сияние) Баланс, выход на новую орбиту пребывания, нахождение всюду и нигде, будучи всем и ничем. (Гармония) 15 ноября 2012 Наступает информационная пауза, эфирное молчание. ... На кухне все шкварчит и кипит, уже куплено все что должно было куплено. Даже если чего не достает уже поздно все закрыто. Заканчиваются последние приготовления в ожидании гостей. ... Развязываются туго затянутые узелки, даже не узелки, клубки. Достраиваются не достроенные информационные фрагменты. Идет сплетение ранее параллельных линий. Вот и данная тема перекликнулась с темой ОС. viewtopic.php?f=92&t=710&p=18284#p18284 12 декабря 2012 Еще раз про Любовь. Все и вся есть Любовь. Все и вся из Любви идущее, Любовь излучающее, и в Любовь возвращающее. Мы ЕСТЬ потому что мы ЕСТЬ Любимы. Все и вся существует потому что Есть Любимо нами. Мы можем лишь на миг забыть что мы есть существа любящие, даже в данной ситуации наполняя забывчивость Любовью. Мы как-бы отдаем бразды правления другим, мы отдаем это великое пламя нести другим. Мы поступаем в школу... И вот наступает торжественный момент выпуска, момент когда Ангельские сущности окружавшие нас Любовью покидают нас... Но они это делают не потому, что оставляют нас, а потому, что мы возвращаемся к великому знанию Любви. Они освобождают место уготованное нам, они отдают то что изначально было нами. Можно сказать что мы сливаемся в Любви, но точнее мы вспоминаем себя в Любви, кто мы ЕСТЬ, мы начинаем нести пламя Любви вновь - осознанно. Сердце наполняется велики чувством БлагоДарности. Целеполагание - намерение - виденье... Они несли эту связку за нас и себя, для нас и себя, для всех. Наступает время когда Любовь становится тем стержнем на который, как время нанизывает бусинки судьб, мы нанизываем целеполагание - намерение - виденье... 15 декабря 2012 Ремарка: Болезнь вначале подходит к человеку, а затем может войти в оболочку, а может и лишь... прикоснуться. В первом случае человек заболевает, во втором кратковременно чувствует недомогание. Давайте разберем что происходит. У человека есть защитная оболочка, уровень защиты которой зависит от уровня и других параметров энергетики. Энергетика в свою очередь зависит от того, как ею распоряжаются, соответственно неконтролируемые растраты ведут к обесточиванию. В количестве ключевым является баланс, находясь в балансе энергетика накапливается. Другие параметры трогать не будем. Что происходит когда человек заболевает? Болезнь прошивает оболочку и попадает во внутрь. Что происходит когда защита имеет достаточный уровень? Оболочка, при наличии достаточного энергетического уровня, начинает выглядеть как слоеный пирог, и болезнь при попытке прошить оболочку, застревает в межоболочечном пространстве. Далее как с занозой, образуется "гнойный" кармашек, а затем болезнь удаляется. В данный момент и чувствуется легкое недомогание, кратковременный, час, два, энергетический прогиб. Еще не маловажный момент. При достаточном уровне энергетики оболочка имеет тенденцию к расширению, а также к делению, наличие качественного дубликата/ов. 19 декабря 2012 Все и вся есть Любовь. Также выше было сказано что все есть вибрация. Можно суммировать данные понятия и сказать вибрация Любви, но это по бухгалтерски сухо. Давайте немного разложим данное понятие. Связка: Вибрация - баланс - гармония - Любовь. При переходе от гармонии к Любви существуют другие пласты, которые не накладываются друг на дружку но взаимопроникаемы как огнедышащая лава в кратере вулкана. В данном моменте возникает ощущение счастья, наполненности, целостности, ощущение присутствия, причастия(при частия), Творящего начала, которое проявляет себя посредством... вибрации. Круг замкнулся, или круговорот приобрел целостность. Школа Творчества. Теперь немного разберем как это работает в повседневной жизни. Как уже упоминалось ранее, когда человек начинает повышать вибрации, когда он начинает вибрировать на более высоком уровне всегда возникает уравновешивающий элемент, который выливает на него куш холодной воды, стараясь тем самым уравновесить смещающуюся общую решотку. Данный уравновешивающий элемент имеет границу, имеет предел, после чего вся решотка смещается в сторону повышения вибрации. Представьте себе что у вас комната заваленная хламом и для того чтобы через нее пройти нужно ее расчистить. Для того чтобы пройти к следующей двери нужно расчистить комнату. Хлама столько и он лежит так долго, что вы даже забыли о существовании другой двери. И вот в один прекрасный день вы все-же решаетесь начать уборку. И что-же вы видите, завалы такие большие, что как только вы убираете какой-либо участок, как на вас тут-же сваливается новое. Вам кажется что вы убираете один участок, как тут-же появляется десять не убранных, радиус расчистки ужасающе расширяется. Вас как бы пытаются остановить, запугать ужасающим нарастанием мусорной волны... Но это лишь волна, функция которой, проверить насколько вы тверды в вашем намерении, насколько вы готовы к следующей двери. Вы не можете открыть следующую дверь пока предыдущая комната в грязи. Таким образом куш холодной воды рано или поздно исчерпывает источник дисбаланса. Комната расчищается и проявляется ключ от следующей двери. Внимание. Теперь перенесем данную аналогию на чакры. Семь этажей, семь комнат, семь ключей которые обретаются по очереди. И вот в последней, седьмой комнате находится ключ от последней двери, которая находится на четвертом этаже. Эта, последняя дверь не ведет в следующую комнату, эта дверь к свободе полета, к свободе полета в творчестве, к свободному полету Любви. Школа Творчества. 15 января 2013 Вибрация - баланс - гармония - Любовь - вибрация. В начале пути осознания, возникает желание, стремление упорядочить окружающее. Привнести порядок в разбросанные островки осознанности. Посредством речи данное изменение выражается в более уверенном и умиротворенном выражении себя. Обретается баланс. Когда баланс достигнут, открывается "второй" музыкальный слух, который начинает замечать не только баланс но и гармонию между сбалансированными частями. Подобным образом музыкант "слышит" гармонию аккорда. Если в случае приобретения баланса можно сравнить с настройкой музыкального инструмента, то гармония начинает входить в момент игры на нем. Соответственно нельзя сыграть на инструменте предварительно его не настроив. На следующем этапе, вам начинает нравится та либо иная музыкальная композиция. Вы начинаете ее проигрывать вновь и вновь, находя все новые и новые пласты, вы сливаетесь с нею, вы влюбляетесь в нее, вам уже тяжело отделить себя от нее. Вы проявляетесь посредством данного звучания, вы наполняете им вашу жизнь. Другой пример. Вы идете с пункта А в пункт Б. Так как местность гористая, вы не можете провести прямую линию и пойти по ней. Вы выбираете не кротчайший путь, но более сбалансированный с ландшафтом путешествия, вы приобретаете баланс в пути. На пути, помимо гор и долин встречаются селения, леса, озера. Вы не просто выбираете путь, но выбираете его гармонично, согласно вашим стремлениям, тяготениям. Вы вновь и вновь полируете ваш путь и у вас уже появляются места к которым вы питаете особые чувства, вы влюбляетесь в них. Вы оставляете частицу сердца в каждом из этих мест, а их становится все больше и больше. В один прекрасный момент вы обнаруживаете, что весь ваш путь укрыт частицами вашего сердца. Как разноцветные пятна, ваша любовь укрывает ваш путь. Все это сливается в единый суп и тогда... Вы проходите путь в последний раз... Вам уже нет надобности проходить его, вы становитесь им, вам уже нет надобности быть отдельным от пути, вам уже нет надобности проявлять себя через "Я". Вы поглощаете/излучаете Любовь, Любовь поглощает/излучает сквозь вас, вы сливаетесь с нею, вы сливаетесь со всем и вся сущим. Проходит некоторый период, эон времени. По пути проходят другие путники, для которых вы есть путь, и каждый из них вливается в любовь принося все новые и новые мелодии, звучания Любви. И в один прекрасный момент вы также желаете проявить себя в звучании. Путь изменяется, сильно изменяется, и у вас возникает безудержное желание познать его, пройти его вновь. Вы вибрируете данным желанием и производите на свет новое "Я", вы укладываете в кладовую забвения знание о Любви, для того чтобы познать его вновь, для того чтобы спеть новую песнь Любви. 30 января 2013 Если вы не видите в жизни баланс - вы почти ничего не видите. Если вы увидели баланс - вам приоткрылась лишь малая часть. Если вы сбалансированы, но не видите в жизни гармонии - вы видите жизнь частями, вы видите островками осознанности. Если за балансом вам открывается гармония - вы видите многое, но вы не видите всей картины. Если за балансом и гармонией вы не увидели Любви - вам не увидеть всей картины, ваше "вместилище" слишком мало чтобы вместить Любовь. Ваше сердце не достаточно велико, ваши мысли слишком малы, но и старая одежка уже расходится по швам. Если за балансом и гармонией вы смогли увидеть ЭТО и пропустить сквозь себя Любовь - вы сияете, вы излучаете жизнь. Давайте посмотрим на практическую сторону вышесказанного. Каждое утро вам нужно просыпаться, вы берете и накручиваете будильник. Так каждодневно, пока в один прекрасный момент вы обнаруживаете что вам будильник уже и не нужен, вы просыпаетесь сами в нужное время. Еще некоторое время вы продолжаете по старинке накручивать его, но со временем вы и вовсе забываете, мол срабатывает привычка. Привык вставать в одно и тоже время вот и организм будит. Каково-же ваше удивление, когда вам нужно встать в другое время, и вы встаете без будильника... Ваша логика отказывается объяснить это, но вам новшество нравится. По ходу действие вы замечаете что не только вставание по утрам у вас получается без напоминания, но и многие каждодневные дела вспоминаются посредством внутреннего будильника. Вы начинаете пребывать в балансе. Все идет по накатанной, пока в один прекрасный момент вы не обнаруживаете, что "иногда", вдруг просыпаетесь раньше. Смотрите сонными глазами на будильник и понимаете, рановато, пробуете заснуть но уже нет сна. Ну, думаете, забарахлили внутренние часики. Выходите из дому в привычное время и обнаруживаете, что привычный событийный ряд нарушен, и опоздания выбивают вас из задуманных планов. Вам начинает не хватать времени, идет цепная реакция, вы ловите себя на мысли, что неплохо - бы иметь дополнительный запас времени. В голове встречный вопрос, а сколько тебе нужно? Автоматически делаете расчеты, прикидываете цифру, и обнаруживаете - это именно то время, когда вы провалялись в постели. Нет, не может быть, говорите вы, это совпадение. Но события повторяются вновь и вновь... В вашу жизнь стучится гармония. И это происходит не только по утрам, но и в череде разнообразных событий. Вы начинаете чувствовать это нутром, как запах снега в воздухе. Вы не можете это объяснить, как не можете объяснить почему вам нравится запах роз, вы просто говорите себе, они красивые, сами не понимаете что у вас изменилось чувство красоты, понимание гармонии. Также еще одно новшество, вы начинаете понимать что это именно ваш выбор, потому что лишь вы мысленно не желаете этого, как будильник тут-же не работает. Ваше намерение, является той энергией которая заводит внутренний будильник. И данное интуитивное чувство является очень тонким, очень индивидуальным, очень красивым... Настолько красивым, что вас переполняют новые чувства - вы влюбляетесь в жизнь. Данное состояние может продолжаться не долго, иногда лишь краткий миг, но оно оставляет неизгладимый отпечаток на всю последующую вереницу событий, оно заводит множество новых будильничков :) 4 февраля 2013 Баланс - гармония - Любовь. Баланс - это состояние. Гармония - это процесс, который является следствием приобретенного баланса. Любовь - это то наполнение, которое возникает, проявляется за гармонией в окружающем, и за наполнением следует излевание сего в мир. Точнее, Любовь - это сияние, процесс наполнения и изливания никогда не останавливается, он и является самой Жизнью. Но это сокрыто под пеленой неведения, проявляющейся вначале как дисгармония, затем дисбаланс, а далее и до саморазрушения недалеко. Посмотрите повнимательней каким образом умирает тело. Вначале оно проявляет дисгармонию, органы как-бы общаются невпопад, затем идет разбалансировка которая внешне видится как заболевание. Далее если не возобновляется баланс и гармония, Любовь покидает тело, Жизнь покидает тело. Нужно также заметить, что обратным образом происходит рождение, а также выздоровление. Теперь другой пример. Представьте себе огромную танцплощадку, на которой все танцуют, но музыка транслируется через радиостанцию. У каждого танцующего свой радиоприемник. Некоторые танцующие слышат музыку, они сумели настроится, приобрести баланс, другие лишь временами приобретают баланс, а некоторые и вовсе лишь подражают другим танцующим. Теперь представьте что площадок не одна, а несколько, и транслируют великое множество разнообразных мелодий. Все это, весь этот великий океан, движется в едином порыве жизни... Видя это возникает удивительное ощущение гармонии. Затем в осознание вливается, и изливается всеобъемлющей поток Любви всего и вся. (В физическом теле может ощущаться как нервная дрожь, как мурашки во всех клеточках организма.) 11 февраля 2013 Наступает великое время. Наступает момент когда в путешествии мы приходим к дельте реки, к источнику всего и вся, к пересечению всех дорог. Наступает момент подведения всего вышеизложенного материала, да и не только его, под единый знаменатель. Выберете себе ту поэтическую метафору, которая вам ближе всего... Три составляющие: 1. Время. 2. Пространство. 3. Дух ширяющий и вдыхающий, дышащий жизнью. 1. Целеполагание - Намерение - Виденье. 2. Единица - Множество - Едино. 3. Баланс - Гармония - Любовь. Это по "вертикали" один, два, три. Теперь по "горизонтали": 1. Целеполагание возможно произвести лишь в состоянии единицы, лишь в состоянии отдельности от целого. Цель предполагает отсутствие того к чему стремится единица, предполагает отдельность, в целостности нет отдельности. Для того чтобы цель была Целью с большой буквы, для того чтобы она имела возможность наполнится намерением и проявится посредством виденья. Она должна быть принята в состоянии баланса, когда уравновешены, учтены все нюансы, она должна быть максимально приближенной к тому что есть совершенство в данный момент, срез. Данные весы баланса можно поставить, уравновесить на точку опоры единицы, это первый шаг к гармонии, шаг к множеству шаг к наполнению намерением. 2. Что такое энергия намерения. Это то что поддерживает наполняет на определенном промежутке, то что разливается множеством на данном промежутке, то что позволяет единицам вступать во взаимодействия с другими единицами. Проявлять себя посредством "лучшее из возможного", посредством "не навреди", проявляя тем самым гармонию во всем и вся. Гармония проявляется во множестве и множество проявляет себя намерением, намерением проявить заложенное. 3. В процессе виденья все приобретает единство, все тем либо иным образом соприкасается со всем и вся. Все является едино в своем единомоментном проявлении. Данное единство проявляется не отталкиванием но притяжением друг дружки, умножением взаимных чувств. Отталкивающиеся эмоции вновь и вновь отправляются на круги шлифовки, пока градус притяжения не становится настолько сильным что разрывает каждую клеточку изнутри, и превращаясь в чистое сияние... И таким образом познавая в себе Любовь, чтобы затем вновь и вновь полюбить мир, заложить любовь в творение. И это так Есть. 13 февраля 2013 Рассмотрим вышесказанное с точки зрения цикла рождение-смерть. Родившись индивид пребывает в единичном состоянии он надевает маску под названием "Я". После того когда маска снята он попадает во множество, он не может проявить себя посредством "Я", но другие отражаясь в нем проявляют себя. На данном этапе множественность проявляется в индивидууме. Индивид может проявляться лишь посредством множественности, лишь через других. Поэтому полярность "Я", совершонного прежде негатива, а точнее дисбаланса, переворачивается, превращается в отработку, в приведение всего возможного к состоянию близкому к балансу. После исчерпания всех возможностей, если не возникает достаточного намерения, тяготения в движении вверх, если не возникает гармония, индивид "сбрасывается", выбирает следующий инкарнационный цикл. Энергия для перехода в состояние гармонии, обретается, высвобождается посредством баланса. При достижении гармонии пребывания во множестве, идет возрастание, резонирование энергетики намерения. Возможно возвращение в инкарнационный цикл с целью служения другим, но также возможен уход в фоновое, базовое всеобъемлющее состояние. 14 февраля 2013 Материал идет многослойно... Нет привычного линейного восприятия, крутится как кубик Рубика, как Меркаба. То, что было описано ранее, является решоткой реальности, формирующей решоткой. Она определяет многое, она определяет миры, куда попадает путешественник. Точнее она не определяет, она либо открывает либо закрывает проходы между реальностями. Определяющим является внутренняя вибрация путешественника, внутренний код, опыт. Это как искусство владения чем-либо, если у вас нет навыков, то и все остальное вам не поможет. Существующие миры образно можно разделить на верхние и нижние, внешние и внутренние, надземные и подземные. При опускании во внутренние, нижние миры, проявляется иерархичность, ветвистость, этажность замкнутого пространства. Также присутствует атмосфера подчинения, насильственного удержания. Если вы визитер, то к вам может быть проявлена внешняя агрессия с целью "прокола" оболочки и обесточивания. Данное ощущение очень напоминает присутствие мелких воришек на рынке. У них единственная цель напугать вас, и тогда ваш-же страх вас и проколет. Все их колющие инструменты обретают реальность, значимость, от ужаса который они пытаются в вас вызвать. Не бойтесь, будьте чисты, и вас не посетит страх. Будьте наполнены Любовью, пускай она струится сквозь вас. Если у вас слабая неуравновешенная конструкция, если в вас не присутствует гармония, то в ваш запас энергии будет подобен заряду батарейки. Тоисть не восполнимая энергетическая конструкция, отсутствие омывающих потоков. Агрессия очень лакома на подобное присутствие. Если вы в балансе и гармонии и через вас струится Любовь, то вы как трансформатор высокого напряжения, с практически неограниченными возможностями. Можно сравнить с жидкостью в замкнутом пространстве, вода в пакетике. Открытое состояние - это неиссекаемый источник. При переходе в верхние миры все начинает размываться и теряет привычную "твердость". Возникает ощущение гор, верхних этажей, необычайно красивых городов, с множеством храмов и учебных заведений. Если в нижних мирах присутствует замкнутость, то в верхних открытость, желание делится. От этого обитатели нижних миров замкнуты, ограничены в движении, а обитатели верхних имеют свободу выбора пребывания, они также могут отправлять дубликат в нижний мир, они могут одномоментно присутствовать в разных местах, они многомерны. В нижних мирах существо сковывает скорлупа, панцирь, щиты. В верхних с него снимаются оковы и он обретает крылья. В нижних мирах он имеет ограниченную идентичность, что является горизонтом его восприятия. В верхних он является всеобъемлющим вселенским существом, и лишь затем проявляются другие уровни луковицы, культура, национальность, регион, семья. Индивидуумы в нижних мирах воспринимаются как виноградины, когда питающая энергия имеет лишь один путь движения, во внутрь. Они не светятся, а точнее они имеют темные оттенки, они поглощают свет. Индивидуумы в верхних мирах похожи на разноцветные кусочки стекла в коллейдоскопе. Они пропускают сквозь себя солнечный свет, они сияют жизнью. Не лишним напомнить что человек является тем что думает о себе, как осознает себя, каков уровень осознания, какой у него опыт, что он может. На данную вибрацию и откликается решотка реальности, и поет в руках Мастера, как истинно искусный инструмент 16 марта 2013 Верхние и нижние миры не уместно рассматривать как хорошие и плохие. Они суть единого целого. Можно лишь движение по некоторому участку оценивать с положительной или отрицательной стороны. Наиболее близкое к человеку понимание верхних и нижних миров придаст аналогия с чакральными построениями физического тела. Реальность нижних миров формирует мысли. Мысли верхних миров формируют реальность. Вот вам новая связка: Вера переходящая в знание и знание переходящее в СоЗнание. Вера - знание - сознание. Когда человек пребывая в низших мирах воспламеняет в себе искру веры в нем возникает равновесие и баланс. Размытые формы нижних миров приобретают ясность и очертания. Уравновешенность приводит к пониманию происходящего, человек начинает знать что зачем и почему. Он начинает четко знать куда ему двигаться, где дверь, и где ключи. Выстраивается причинно следственный ряд. Ключ вставляется в замок и выход в верхние миры открывается. Человек попадает в верхние миры, чувство гармонии начинает переполнять его, он начинает познавать, охватывать более широкий горизонт знания. Он присоединяется к знаниям других, его знание накладывается на общее, образуя СоЗнание. Он осознает величие происходящего - пламя веры из низших миров переходит в Любовь всеобъемлющую. Если рассматривать человечество как единое целое. А единое целое возникает в состоянии баланса когда заканчиваются внутренние войны и наступает гармония составных частей. То в данном случае переход из нижних миров в верхние можно обозначить как переход 2012 года. Люди еще до конца не понимают что произошло, но они чувствуют мир изменился. 26 марта 2013 Воплощенные души пребывают в некой нейтральной полосе междумирья, но... Их взоры направленны либо в низ в нижние миры, либо в в верх, в верхние миры. Присмотритесь внимательно к окружающим. Это поможет вам объяснить почему один как-будто гири на ногах несет по жизни, а иной светится внутренним светом. Мир смещается соответственно их шагам по земле. Когда душа покидает тело, они попадают в тот мир который знает, который оСоЗнает, который воссоздает. 30 марта 2013 Информация идет как суп, наподобие энергетического поля. Рассмотрим теперь связку вера-знание-осознание. В начале любого изучения присутствует данная связка. Первое что происходит, вкладывается зерно нового знания. Следующий шаг мы робко, лишь веруя в успех, "проговариваем" наугад на веру. Мы воспламеняем заложенное, веря что заложенное откликнется и проростет. Когда появляется первый росток, когда от откликается на наш зов, мы уже не веруем, мы уже знаем... Когда росток достигает апогея, он цветет и дает плоды во множестве. Мы осознаем - знание ложится на множество. Приведем пример изучения другого языка. Вначале вам говорят как звучит новое слово и как правило вы его через некоторое время забываете. Но, вот наступает момент, когда слово востребовано, вы стараетесь извлечь его из глубин памяти, но твердого знания нет, лишь робкая вера. Когда слово вновь и вновь верно произносится оно становится знанием. Когда знание становится твердым вы начинаете его использовать все больше и больше, становясь множественным знанием, вплетаясь в мир, становясь осознанием. 18 апреля 2013 Очень важный момент. Знание сделает вас свободными... На данном моменте и проходит ватерлиния водораздела между нижними "жидко-твердыми" и верхними "воздушными" мирами. Еще один признак границы перехода. Умение создания двойника. В нижних мирах отсутствует данная возможность, индивидуум является скованным посредством панциря скорлупы. В верхних уже возможно создание двойника и при достижении определенного уровня, даже отправка двойника в нижние миры. Фраза о том что человек является почти полностью управляем имеет смысл лишь по отношению к нижним мирам. На данный момент подводная лодка, под названием человечество, производит попытку всплытия, после чего может произойти раскрытие заложенного потенциала - освобождение. Свобода - это возможность освобождения заложенного потенциала. Свобода - это Крылья. 19 апреля 2013 В нижних мирах человек подобен плохому ученику, которому нужна шпаргалка. Он как на экзамене не зная, либо зная не полно, цепляется за любую подсказку. У него нет целостного знания он вынужден верить в то, что подсказка верна. Когда вера переходит в знание, ему уже нет разницы какой билет выпадет на экзамене. Знание освобождает его от страха провала на экзамене, знание дает почву для осознания, для ответа без шпаргалки. Приведем пример. Представьте, вы конструируете автомобиль. Вы пошли в магазин и купили конструктор. Так вот, все сложится если вы будете неукословно следовать инструкции, шпаргалке. Но все не так просто, у вас постоянно возникают разнообразные препятствия, то винтик затерялся, то инструкция не покрывает всех возможных вариантов (здесь рыбу заворачивали ), а то и отвлекают... В начале вы полностью доверяетесь шпаргалке, но все больше и больше вам приходится "усовершенствовать" дизайн самостоятельно. И вот в один прекрасный момент вы понимаете, что инструкция, шпаргалка, вам уже не нужна... Вы можете сложить все заново с закрытыми глазами. Даже больше, вам то и сам конструктор не нужен, вы можете сами подобрать материалы. Вы уже знаете как это делать, вы осознаете, данное знание уже есть вашим внутренним приобретением, его уже невозможно стереть. Знание дает вам свободу творчества. Да, возможность построения двойника дает вам свободу передвижения в разных направлениях, но знание является тем барьером, после чего вся эта мультипространственность открывает вам свои двери. Выше описан процесс восхождения. Противоположный процесс имеет привкус "гноения". Лентяй пахнет гнилью. 23 апреля 2013 Теперь немного о самом целеполагании. Его, целеполагание, можно разделить на три составные части. Точнее на две, плюс перешеек между нижней и верхней, по аналогии нижних (внутренних) и верхних (внешних) миров. Интересный момент. Владельцы целеполаганий в нижней части, не подозревают о существовании верхней части. Не то, что она, верхняя часть, спрятана от них, нет, они просто не воспринимают возможность целеполаганий верхних миров. Информации об этом имеется в огромном количестве и в разной форме. Для них этого не может быть, потому что не может быть, и точка. Целеполагание нижнее, внутреннее. Целеполагание нижних, внутренних миров можно обозначить как морковку на жердине. Это цели которые манят и приближаются, но вот-вот, чуть-чуть, и кажется ухватишь Жар-птицу за хвост, но она лишь искусно преображается в следующую морковку. Даже если возникает ощущение что морковка поймана, сразу возникает другая, побольше и повкуснее, и дальше все повторяется. Серединная часть целеполаганий. И вот приходит день когда понимаешь что все морковки не догонишь. Что в погоне за ними жизнь уходит, и тут наступает остановка... Все морковки застывают как игрушки на елке, ведь ты за ними уже не гонишься. Оказывается когда ты перестаешь гоняться за иллюзорными целями, за ними начинают проступать не те цели которые хочет ухватить и проглотить внутренний, животный голод, а проступают цели которые насыщают. Оказывается все это можно получить без надрыва и насилия, как над собой ,так и над окружающими, что в принципе одно и тоже. Если период нижних целеполаганий может длится до бесконечности, то с попаданием в серединную часть целеполаний, временные процессы ускоряются. Вы никогда не замечали как быстро происходит процесс насыщения пищей, в серединной части заложен подобный механизм. У человека начинает быть все, у него нет недостатка ни в чем. Нужно заметить что желания его не являются заоблачными, но... Он начинает добиваться успехов в тех областях про которые даже и не мечтал ранее, перед ним начинают открываться двери новых возможностей. Если ему будут нужны сто рублей - ему дадут тысячу. Если он захочет заняться спортом, то через некоторое время он может оказаться на профессиональном соревновании, а то и капитаном команды. Если захочет заняться музыкой, то судьба ему подарит возможность игры не на одном, а на двух инструментах. Одним словом человек впервые живет так как хочет, его целеполагание перестает быть иллюзией. Заметим, данный период довольно короток, но по меркам одной жизни, этот жирный пласт, довольно велик. Неосознанный подход порядка одного года, процесс насыщения один год, и инерционные процессы один год. Верхнее, внешнее целеполагание. Оказывается человеку не много нужно, наступает удивительное состояние достижения "всех" целей. "Всех" взято в скобки, потому что это относится лишь к личным желаниям, которые имеют ограниченность и... Не могут включить всех желаний, наступает понимание что существуют желания других... Нет, конечно, они и раньше существовали, но в ином контексте, в ином ракурсе, они были не свои... Они не были "все" они были чужими, существование которых интересовало лишь постольку, поскольку. Но с возникновением ощущения всех целеполаганий, картина коренным образом меняется, уже нет чужих, они все становятся частью одной мозаики, единой канвы целеполаганий. Они все по своему красивы и интересны, переливаясь и затрагивая друг дружку разными цветами. Цветы целеполаганий выстреливают как салют в вечернем небе, в небе белых ночей... Какой-то период после серединной части идет умирание "Я", как точки отсчета целеполаганий. И наступает торжественный момент рождения МЫ. 8 мая 2013 Знание сделает вас свободными. Или знание истины сделает вас свободными. Или истина сделает вас свободными. Уловите тонкий момент, все выражения об одном и том-же, но в разном словосочетании. Слова сами по себе не являются носителями знания, они лишь отражают, преломляют знание через призму воспринимающего. Многие вещи мы берем на веру. Из все этого довольно большая часть переходит в знание. И лишь не многое осознается. Так что-же есть то, что делает нас свободными, то что превращает веру в знание, и в осознание... Опыт. Знание приходит с опытом, посредством переживания ранее выстроенных ментальных конструкций, посредством воплощения их в жизнь. Опыт дает ощущение истинности того, либо иного знания. С опытом приходит истинное понимание сути вещей. Истина есть то, что пережил человек, то в чем он имеет опыт. Точка! Все остальное для него находится в не воплощенном, не активном, летарном состоянии. Следовательно можно утверждать, что истина у каждого своя... Точнее у каждого свой взгляд на истину. Никто не имеет монополию на истину - это верно, но... Каждый может и должен иметь свой, творческий взгляд на истину, свой опыт, шлифование своей грани, свою частицу в общее сияние истины. 14 мая 2013
  
   Материал первоначально был опубликован на рабочей площадке Сфера Разума: http://sferarazuma.ru/forum/viewtopic.php?f=20&t=1621&p=23099#p23099

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"