Сафронов Юрий Викторович : другие произведения.

Школа 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   ШКОЛА 2
   (продолжение)
  
  
   Осознанные сновидения.
Данная осознанность возникает с пониманием того что сон является частью жизни. Ты просто в один прекрасный момент осознаешь, то что происходит во сне также реально как и в бодрствовании. Да, это реальность иного порядка, более глубокого порядка. Именно переход от знания сна к его осознанию, открывает врата к ОС.

Также как и в жизни человек проходит этапы целеполагания(внутреннее, серединное, внешнее), так и во сне. Просто говоришь себе, хватит болтаться, по рукавам вселенной, пора делом заняться.

Вот и наступил момент когда целеполагание вышло на внешнюю орбиту.
Ментальная конструкция звучала приблизительно так: "Если я могу чем либо помочь, кому либо, то я готов."

Прошло некоторое время, месяц, два, и вот сон.
Дорога уходящая вниз, похожая на сельскую, размытая как после ливневых дождей. Двигаемся как на катер, с трудом удерживая фарватер, но движение уверенное. Минуем застрявший "автомобиль" и через некоторое время попадаем на окраину городка. Сразу бросается в глаза пустынность улиц. Меня встречает при входе в городок, существо, перед ним стол, а на столе лист бумаги, контракт... Мысленно сканирую ситуацию, прокручиваю варианты, всплывает ясное понимание о том, что контракт был мною выбран ранее, что я к нему стремился, точно так-же как и тот погрязший в болоте автомобиль. После мысленного согласия сон прерывается.
  
  
   14 мая 2013
  
  
  
   Прошло два три месяца, прежде чем наступило продолжение. 

Замечу что иногда информация приходит раньше, иногда позже. Все зависит от сложности заказа, целеполагания, а также от обстоятельств, от внутренних и внешних обстоятельств. Тут можно разделить ОС на два способа прихода информации.

Первый способ, если приход обусловлен внутренним состоянием сновидящего, то такие сны можно назвать библиотечными. Когда сновидящий готов и что не маловажно информация имеет статус желательной, как для сновидящего так и для окружающих, открываются соответствующие банки, и сновидящий отправляется в библиотеку. Соответственно внутренний, личный банк практически всегда в свободном доступе, а другие требуют более высокого статуса запроса. Уровень запроса характеризуется тем, насколько информация есть востребована, полезна, для сновидящего и других. Чем больше сновидящий движем внешним целеполаганием, тем выше уровень.

Другой способ прихода информации во сне более сложен, он требует присутствия других. Ситуация усложняется тем, что требуется готовность не только сновидящего, но также согласие и готовность другой стороны. Другую сторону также можно разделить на легкую и тяжолую в доступе. Легкая, это та, которая наиболее близка к сновидящему, к его внутренним интересам, то что затрагивает его. Тяжолая, это та, которая имеет косвенный эффект на сновидящего.
Можно также делить на ближний и дальний космос, но это редкость, мы еще не целостны чтобы часто открывать портал необъятности.

Время прихода информации по первому способу до месяца, с потенцией прихода в первые дни.
При втором способе месяц и больше, как правило месяца два.
Вы понимаете, что это очень относительно, также как и средняя температура по больнице 0x01 graphic




Мы отвлеклись, время для повествования.

Первым пришло ощущениe города, вновь практически безлюдного. Практически, потому что вокруг меня бушевало не шуточное противостояние. Прижался к стенке двух, трех этажного дома, чтобы перевести дух, и включится в происходящее...
Обстановка очень напоминает компьютерные игры - стрелялки, когда игрок - воин движется через заброшенный город, выполняя определенную миссию.
Информация буквально лавинообразно обрушивается на сновидящего...
Опасность исходит от существа которое извергает из себя багрово пулеподобные огненные трассеры. Но судя по всему цель не навредить, но отпугнуть, как это делают звери защищая свое логово. Воспринимаю его как Черного ангела.
Присматриваюсь к окружающему и вижу еще двух существ, по правую и левую сторону, в метрах пятидесяти. Они глухо прячутся за другими постройками, прикованные атакующим огнем Черного ангела. Присматриваюсь повнимательней, это также ангелы, но уже светлой природы, Ангелы Хранители. Они желают попасть туда, куда их не пускает Темный ангел, а он свирепствует.
С приходом осознания того что происходит, включается следующий блок информации. Я понимаю что должен отвлечь внимание Черного ангела... Встаю во весь рост, выхожу из своего укрытия и провозглашаю следующее: "Ты почему сказал что мы отказались от своих детей, это не правда..." Одновременно с провозглашением я собираю внутренние подарки в раене груди, которые по восприятию напоминают брикеты вафель, хлеба, и разбрасываю их в сторону Черного ангела. Он не очень реагирует на мою выходку, по видимому понимая мои намерения, и продолжает беспорядочно палить по невидимому врагу, но отвечает мне: "Нет, я этого не говорил". Я нутром чувствую что он где то прав, но цель отвлечения частично достигнута, и он в ответ начинает палить с еще большей свирепостью. К этому моменту я уже за стеной дома и присматриваю другое укрытие, для смены местоположения.
Следующим местоположением, укрытием, становится брошенный автомобиль, я прячусь за его багажником. Расслабляюсь на миг и... Проваливаюсь, а точнее ухожу в низлежащее пространство, и расхлопываюсь над ним подобно облаку...
Первым, воспринимается пространство, оно напоминает проход между гаражами. В проходе как заключенные на корточках сидят яйцеподобные обоочки, человек двадцать. Осматриваю пространство, почему оболочьки заключены, как яйца в лотке. Вижу как вокруг просто беснуются и свирепеют три, четыре охранника. Для острастки, они практически растерзали одну оболочку, она выглядит как сдутый мяч, и через кожу как у умирающего голодной смертью, проступают кости и ссыхающиеся внутренности. Направляю свой взор на заключенных, чтобы возможно понять их трагедию. Настраиваю восприятие на более детальное. Боже праведный... Другого выражения не нахожу, так как информация просто обрушивается водопадом. Первым что вижу на заключенных большие шляпы с ровными круглыми полями, и выцветшая форма хаки - это воины афганцы... Моментально охранники воспринимаются как душманы. Включается более глубокое восприятие, нет это не душманы, они лишь принимают образ душман, чтобы вызывать наиболее сильный страх у заключенных. Покрываю заключенных более глубоким восприятием, и то что я слышу, не просто выдержать... "Мамочка, родная, родненькая, спаси..." Они плачут как дети. Охранники беспощадно свирепствуют пытаясь заглушить робкие, навзрыд возгласы о помощи...
Заметим, между охранниками сквозит еле заметная синхронность, они не пытаются навредить заключенным, но вызвать у них страх, наиболее возможный ужас, очевидно прибегая к всевозможным уловкам.

Сон завершился. Нужно все осознать, и выстроить следующее целеполагание.

Ремарка:
Как и диалоги, так и описания, носят приблизительный, ассоциативный характер. Общение происходило посредством мысленного посыла, а наблюдаемое лишь воспринималось в штампах арсенала памяти. Память выхватывала самый ближайший к воспринимаемому объект, из арсенала возможных.
Но, все-же, реальность происходящего ни на мгновение не вызывала сомнение.

Продолжение следует.
  
   15 мая 2013
  
  
  
   После видения, вопросов было много. Первая реакция, как исправить ситуацию. С одной стороны хотелось разрубить Гордиев узел одним махом, с другой мало помалу приходило понимание, нужно обдумать.
   После размышлений, наступил момент, и семя следующего целеполагания. Вопрос был задан, как все это работает, каким образом оболочки удерживаются в заточении.
  
   Нужно заметить, ответы всегда приходят на поставленные вопросы. Мы не всегда их способны распознать, это верно, но также ясность ответа зависит от ясности вопроса. Заметьте, сила ответа напрямую зависит от жизненной важности задаваемого вопроса. Иногда небрежно оброненный вопрос может иметь громогласный ответ, а иногда наоборот.
  
   Еще раз, золотое правило информационной гигиены: "Если к вам пришла информация, с ней нужно работать." Никогда не выбрасывайте информацию как одноразовый объект. Если вы не в состоянии понять, задавайтесь сопутствующими вопросами - как информация пришла, через кого, в какое время, есть-ли синхронность, итд. Стремление понять происходящее обязательно будет оценено и будет иметь продолжение. Если вы после дополнительных усилий не раскололи информационный пакет-орех, то вам дадут в помощь дополнительные информационные фрагменты, дополнительные инструменты.
   Никогда не прогибайте информацию под себя под свое виденье мира, будьте открытыми. Любите мир всем сердцем и это лучшая из защит. Эти два понятия взаимосвязаны, вы не можете Любить и быть в заперти. Вас могут запереть, но свободу которую дает вера, затем знание, и в результате осознание Любви закрыть невозможно.
  
   Вернемся к повествованию.
  
   Нужно заметь, предыдущий сон-видение, выпадал из связи с повседневностью. Иногда высказывается мнение о том что сон является продолжением бодрствующей действительности. В данном случае связь с повседневностью отсутствует, как и в следующем видении, а было оно довольно непродолжительным, но в результате очень ценным.
  
   Осознание пришло не сразу, как после сна :) Находился на железнодорожном вокзале. Просто сидел на лавочке в небольшом зале ожидания. Было такое впечатление, что я на минутку задумался и вот вновь гул пассажиров привлек мое внимание. На первый взгляд не было ничего особенного. Обычная вокзальная метушня, люди прибывают и отбывают. Дверные глазницы то поглощают, то извергают нескончаемый поток пассажиров. Одним словом, все как обычно, но... Что-то невидимое сквозит в воздухе, я в начале не могу понять что происходит, информация не всплывает. Повнимательнее всматриваюсь в лица прохожих, пытаясь в них найти ответ, но все они бесцветные и отрешенные, им нет до меня никакого дела, они все спешат по своим делам. Но что это?!? Еще раз: "...им нет до меня никакого дела, они все спешат по своим делам..." Меня задевает ощущение "все", что значит все, что значит им всем нет до меня никакого дела. Как могут все они быть такими разными и в тоже время одинаковыми, под покрывалом все...
   Нужно заметить что во сне рассуждений особых нет, мысль приходит как водопад.
   Вдруг пришло ясное осознание, они все, кроме меня, есть частью чего-то большего... кого-то большего. Не медля ни секунды встаю во весь рост, не обращая никакого внимания на пассажиров, громко и четко провозглашаю (выражаю): "Желаю беседовать с тем, кот за всем этим стоит!" В первый момент кажется что ничего не изменяется, но тут обнаруживаю, что все пассажиры мало - помалу стремятся к выходу. Такое впечатление, поезда перестали прибывать, лишь убывать. Вот последний пассажир покидает зал, наступает некоторый момент паузы, и в дверях появляется существо, которое я воспринимаю как мужчину. Он без всяких промедлений направляется ко мне, и спрашивает: "Какие у тебя есть вопросы?" Приходит четкое и ясное понимание, он и есть тот, кто стоял за всей этой вокзальной метушней. Далее у нас беседа, сон уходит в фазу завершения.
  
   На первый взгляд может показаться что привнесенный информационный фрагмент, опыт, не есть особо важный, но... Он объяснил очень многое, он послужил тем звеном в цепи многих непонятностей.
  
   Если рассматривать действия Черного ангела, то он использовал данную возможность для заточения оболочек. Если бы он не смог создать зеркальные отображения - клоны, то удерживающий пояс из охранников, попросту бы отсутствовал. Если-бы он выступил в единичном варианте, то было-бы понятно где опасность. Используя множественность, Черный ангел сумел дезориентировать свои жертвы в пространстве и времени. Они находились в абсолютно деморализованном состоянии страха без всякого понимания что происходит.
  
   Данный фрагмент также объясняет многое с чем может соприкоснуться сновидящий. Можно обозначить этот эффект, подобно пчелиному рою, когда несколько особей имеют слаженный порядок действия. Иногда идет восприятие иных измерений как гроздья винограда, или как гроздья разных
   роев. Как селения на дороге.
  
   Часто бывало, я пробовал понять куда попал во сне. Сон уже завершил сюжетную линию, а сновидящий не покинул место действия. Всегда появлялись "полицейские", целью которых было не поймать, но "выдавить" из сна. Однажды я решил не уходить так просто, а посмотреть кто они, эти чистильщики сновидений. А они просто тупо следовали за мной, а когда я остановился они нашли меня и как роботы уперлись в мою оболочку как в стенку, не толкая но и не отступая. Меня всегда удивляло как они меня находят, и как синхронно они действуют.
  
   Продолжение следует.
  
   17 мая 2013
  
  
  
   Следующим было сновидение которое объяснило каким образом произойдет освобождение ребят из каменного заточения.
  
   Тут очень интересен момент слова каменный, ребята находятся в каменном мешке. Раньше я не понимал разницы, каменный да и ладно, поэтическая аллегория. Тут спрятан особый смысл. Камень воспринимается как твердая незыблемая субстанция, а мешок как замкнутое пространство не имеющее выхода, или если точнее, выход закрыт, затянут. Получается каменное замкнутое пространство из которого нет, или не видно, выхода. Пленники находятся в состоянии полного неведения где, как, и что. По времени воспринимается как твердое и незыблемое, по пространству как замкнутое и неизменное. Тюрьма без понимания того, как долго прийдется сидеть.
  
   Обдумывая варианты помощи, ничто не придавало ощущения верности. Было принято решение вновь обратится к сновидению, за недостающим блоком информации.
  
   Как это часто бывает во сне, информация приходит в связке с другими информационными потоками.
   Представьте, что вам нужно показать ребенку как выглядит красный цвет, вы-же не идете в библиотеку за книгой рисования, чтобы найти палитру цветов, а попросту находите красный цвет в окружающих вас предметах. Так и во сне...
  
   Во сне я соприкоснулся с дальней родственницей, с которой при жизни были по родственному близки.
   Она умерла почти двадцать лет назад, при довольно тяжелых эмоциональных обстоятельствах, поэтому было не удивительно, что я ее увидел в нижних мирах. Раньше она работала на железнодорожном вокзале, в буфете, и ей часто приходилось работать в ночную смену.
   Сновидение началось именно с момента когда я увидел ее уставшую возвращающуюся после ночной смены. Именно увидел, как-бы сверху, со стороны, охватывая всю картину целиком. Дежурство за дежурством, смена за сменой... Наблюдая эту рутинную картину каждодневного труда из дня в день (полагаю из года в год, так как это воспринимался нижний мир отработки, чистилища). Я задался попутным вопросом: "А когда она отдыхает?" В следующее мгновение, картина сменилась на дорогу уходящую на подем. Если прежняя картина воспринималась как внутрeнность земли, как в подземных каменоломнях, где царит полумрак, то с движением в верх появилось ощущение воздушности, света, неба.
   Сельская дорога вывела меня на возвышающийся курган. Замечу, подземный мир воспринимался под тем местом, городом, где она работала раньше, а верхний над тем местом где она жила, лишь немного в сторону, как-бы в соседнем селе. Я остановился, возле автобусной остановки, как это часто бывает в селах. Осмотрелся и пришол к выводу что это красивое и спокойное место, и неплохо-бы купить домик для родственницы. Решил оставить объявление. Взял деревянную досточку, написал что ищу дом, и оставил свой номер телефона. После того как забил объявление в землю у дороги, краем зрения увидел движение двух трех жителей, или точнее, обитателей данной местности. Возник момент легкого испуга, я испугался о том, что раз я оставил объявление о покупке дома, то они подумают у меня есть деньги. Успокоил себя тем, что лишь оставил свой телефон, без адреса. В следующий момент я понял, они видят, и ощущают мои мысли... Данный момент не имел испуга, наоборот они выражали готовность мне помочь. Понимая барьер, того момента, что я не совсем осознавал где нахожусь, они предложили мне поприсутствовать при сьемках небольшого кино, о том месте, которое меня интересовало. Я дал согласие и барьер недоверия был преодолен, они начали свою экскурсию...
   В первый момент мы перешли через дорогу на другую сторону и я увидел храм на возвышении, как это часто бывает в центре села. Мы начали обход храма с правой стороны здания. По ходу движения я переместил свой взор на внешнюю стену храма, чувствуя что там и находятся жилища, ячейки, которые меня интересовали. И действительно, хотя это была стена, вид открывался подобно тому, когда смотришь на село с высоты птичьего полета. Все это очень напоминало ласточкины гнезда, выстроенные на отвесной скале. Далее мы продолжили обход храма, было ощущение возвышенности и торжественности места, ощущение гармонии, покоя, умиротворенности, когда вам просто хорошо и спокойно на душе...
   Когда мы проследовали вокруг всего храма, то вышли к левым входным дверям. На пороге появился служитель храма, который с некоторым укором вопрошал, почему люди не заходят во внутрь. Здесь я заметил, на площади перед входом не только я но и другие. Остановившись на мгновение, обдумывая происходящее, произнес мысль о том, что не нужно обходить храм стороной, много времени на молитву не нужно, а дальше можно и продолжить путь. Зашол в храм первым и увидел ряд лавок, а в конце, правее центра, огромную статую лежащего Христа, которая еще не была завершена, и ждала дальнейших строительных работ. Статуя лежал головой вперед, моему взору лишь открывалась ступня ноги из-под покрывала, ступня была величиной с рост человека. Еще некоторое мгновение походил внутри храма, и когда решил, пора выходить, сон прекратился.
  
   Тут нужно заметить, храм во сне не имел какой-либо конфессиональной принадлежности, и назвать его церковью нельзя. В данном случае это не исключение, очень часто данное строение бывает во сне. Особенностью была лежащая статуя Христа, которую строили жители села.
   К данному строению во снах, более удачным названием является Духовный храм, а церковные строения уже являются попыткой воссоздания духовных строений.
   При путишествиях по верхних мирах всегда присутствует центральное строение, Духовный храм. При путешествии в нижних мирах данного строения нет, есть ощущение присутствия охранника, управляющего, надзирателя. В верхних мирах присутствие советника, проводника, помощника. Духовный храм не воспринимается как культовое строение, в нем нет никаких культовых атрибутов, но как место совместного духовного труда, место созидания. Если в нижних мирах есть некоторый элемент делания из-под палки, то в верхних полная свобода творчества, где действо происходит по велению, полыханию сердца, в Любви.
  
   Возвращаемся к ребятам.
   Таким образом... Афганцам придется пройти некоторый очистительный путь нижних миров. Их будут сопровождать небесные врачеватели. У каждого из них свой уникальный путь, каждому из них предстоит свой путь к духовным вершинам.
   Главная разница для них заключается в том, что раньше данной возможности не было, они были в каменном мешке, сейчас мешок утрачивает свою каменность... И начинается новый отсчет времени на пути восхождения...
  
   Продолжение следует.
  
   23 мая 2013
  
  
  
   В повествовании наступила пауза, этакая нулевая точка, узелок...
На первый взгляд информационная линия пришла к завершению, к логическому финалу, но, финальная линия отсутствововала. Вместо финишной черты, присутствовал поворот, не было ощущения целостности...
- Возможно, нужно перебросить решение проблемы на потом?
- Нет.
- Это связанно с осознанными сновидениями?
- Да.
- Значит нужно заложить целеполагание.
- Нет.
- Ну, значит, заложить целеполагание, чтобы разобраться что, где, и почем.
- Нет.
Было непонятно, информация в осознанных сновидениях, но пользоваться ими нельзя.
Ответы звучали сухо и твердо, как во время детской игры, горяче-холодно. Было ощущение, что предмет лежит на лампе, а я хожу под ней в попытке найти предмет на полу. И тут меня осенило, недостающий информационный блок нужно искать не во внешнем, будущем опыте, но во внутреннем, в прошлом. Как только я обратил взор во внутрь, как сразу всплыло два красивейших цветка на жизненной канве.
Но, начнем из далека...

Дело было более шести лет назад... По работе меня забросило в небольшой Американский городок Ганнибал. Красивый и уютный городишка среднего запада, на берегу реки Миссисипи. Знаменит он тем, что в нем жил и работал писатель Марк Твен, здесь он и написал популярные "Приключения Тома Сойера". Есть возле этого городка и пещеры которые послужили прототипом к написанию повести. Эти пещеры часто посещают туристы, а за этими пещерами находится цементный завод, куда меня и направили 0x01 graphic


По началу все было как обычно, но на подъезде к заводу я заметил церковь и флаги. На первый взгляд ничего удивительного, флаги как флаги, мало ли... Стоп, стоп, стоп, главное не потерять информационную нить. Флаги возле церкви, это что, ООН? Нет, тут есть причина. Начинаю анализировать. Флагов семь, восемь, в основном восточно европейские страны, один из них украинский. Так как я родом с Украины, информация стала заполнятся активно. Также стали понятны те странные ощущения, которые возникают при первом посещении новых мест. К этой новизне позже ты просто привыкаешь, к этому "привкусу" местности, этой "приправе", которой заправляют окружающее, живущие там люди.

После расспросов местных рабочих, кое что удалось узнать поконкретнее. Почти сто лет тому, когда была нужна мускулистая рабочая сила, когда горнодобыча не была еще настолько механизированна, местные рекрутеры ездили в южную и восточную Европу, и нанимали рабочих. Италия, Хорватия, Словакия, Венгрия, Румыния, Польша, Украина и другие страны. Как результат, возле завода образовалось небольшое селение, где и стояла данная церковь.
На перерыве я решил обойти церковь и так-сказать познакомится с ней поближе, познакомится ножками. Оказалось, флаги не единственная уникальность, возле церкви стояло миниатюрное здание... местной тюрьмы. Ну, не совсем тюрьмы, скорее вытверезвителя. Выяснилось, местный люд, тяжело работая в копальнях, был также тяжел на руку, да и по характеру крут. Самогоночку гнали по старой привычке, а там и до рукоприкладства не далеко. Местному шерифу надоело гонять лошадей из города в селение, вот и построили мини тюрьму на три камеры. Интересная получалась картина в воскресенье утром, прихожане идут в церковь, а тут за решоткой, на всеобщее обозрение, вчерашние дебоширы...

Больше информации не поступало, решил пора нырять в селение. Проехался по улицам, никого. Остановится и увидел возле одного из домов копошился хозяин. Завел разговор, и о удача, он оказался потомком украинских эмигрантов. Расспросил о том, о сем, не забыл спросить о церкви. Оказалось в селении была украинская церковь, но она уже обветшала и полуразрушилась. Возник неподдельный интерес посетить церковь. Само здание оказалось совсем не далеко, как и положено на возвышении. Крыши уже не было, оконных рам тоже, внутри успели вырасти солидные деревья. Я попробовал ощутить духовность данного места, но в ответ тишина...

Прошел месяц, второй, меня все не покидала мысль почему тишина. Тишина тишиной, а тяга к данному месту все возрастала. Уже начинался приближаться мой отъезд и ощущение того, что я могу потерять возможность посетить заброшенный храм, все это лишь натягивало струну ожидания. Но вдруг вновь будет тишина? В этот раз посещение нужно сделать по другому, по настоящему...
Я выбрал подходящее воскресенье и решился... Не как любопытствующий турист, а войти в храм как полагается, так как входят в духовное место, наполнив его молитвой, наполнив внутренним духовным трепетом благоДарности перед Создателем Вселенной.

Продолжение следует.
  
   05 июня 2013
  
  
   Сегодня гуляя по парку и поднимая мусор, чисто произвольно подумалось. Вот я этот мусор не бросал, но поднимаю... Вдруг неожиданно всплыл ответ: " Когда-то люди будут подниматься в горы не только для для того, чтобы любоваться красотой, но и затем чтобы поднять небрежно брошенный мусор..."
Значит, подумал я, когда-то я разбрасывал мусор, а теперь поднимаю.

Хотел помыть руки в туалете, вдруг вижу, жучок попал в западню гладких краев умывальника. Помог жучку выбраться и подумал, помогая жучку, я помогаю... Значит, я когда-то был... 0x01 graphic


Помогая кому либо вы не обязательно помогаете себе.
Но! Помогая ЖИЗНИ - вы всегда помогаете себе... 0x01 graphic
  
   26 июня 2013
  
  
   Приступая к работе над данным материалом возникают очень специфические чувства. Чувство отрешонности, чувство внешнего наблюдателя, чувство необычности, не обыденности. Не сразу данное ощущение уловимо. Вот и сейчас прокручивая события шестилетней давности на себя обращают внимание несколько моментов.

Первое, это то, что в стремлении посетить храм в лесу, не было никакой внешней мотивации. Я не знал тех людей которые ходили в данный храм, также у меня не было никаких причин туда ходить, у меня не было вопросов. Просто, присутствовала сильная внутренняя тяга, тяга долга, и долга не потому, что я чувствовал себя должником, долг ближайшего кто может посетить этот храм, для кого двери храма могут приоткрыться... Ведь мог-же, забыть все это как наваждение, затушевать в рутине, да и потом даже и не вспомнить. Мол, внутренний порыв, ветерок, нашло чего-то, но нет...

Второй момент - как? Вот принес я свою физическую оболочку, в смысле тело, и?!? Ведь уже был и ничего особенного... Да, но в этот раз я иду по иному, иду в храм. Выбрал воскресный день, оделся соответственно, и... Приехал на место как положено, начал подниматься к храму, но тут на пороге заброшенного строения, появился невидимый барьер. Шутка-ли, подхожу, даже не к входной двери, а к тому месту где раньше был дверной проем, и что-то останавливает. Настраиваюсь на барьер и... Внутренне понимаю, если вот так просто перешагну порог, то вновь войду туристом, а ведь в этот раз я пришол не туристом. Начинаю настраиваться на ощущение храма, представляю себя одним из входящих... И вот храм медленно начинает приоткрываться, но препятствие остается, и тут до меня доходит, не "входящий", но "входивший"... В момент, в храме как будто зажглись свечи, зашуршали невидимые служители, началось ели слышное приготовление "шопотом" к службе. Реальность ушла...

Каким-то особым образом я соединился с тем временем когда в храме была служба, перекинул мостик из настоящего в прошлое. Так как я находился в настоящем, то соответственно все созерцалось из настоящего. Я представлял, выражал духовный взор из настоящего, с пожеланиями мира спокойствия и гармонии к тем прошлым событиям. Также присутствовала и благодарность, всему и всем, просто, потому что происходящее имело место быть вообще.
Мне было немного не по себе, я сбросил лет этак восемьдесят. Тут не так важна цифра, а тот факт, что меня в это время, еще не было... Я был там, где меня не было... Логика просто отказывалась функционировать. Она не могла так просто выйти за границы рождения и смерти.

Все возможно так бы и осталось, одним из воспоминаний, если-бы не осознанный сон.
Тут нужно заметить небольшой момент, каким образом сон становится осознанным. Во сне мы восполняем свои энергетические запасы, мы отдыхаем. Во сне мы перерабатываем и укладываем оставшиеся, не успокоившиеся, активные информационные фрагменты. Да это верно, это верно по отношению к внутреннему сну, когда сон происходит внутри оболочки, когда присутствует внутренний обмен. На данном этапе, нельзя сказать, что осознанность полностью отсутствует, но она имеет детскую, девственную, не оплодотворенную внешним воздействием природу. Обмен имеет место лишь внутри. Слово обмен не совсем точен, идет внутреннее перераспределение ресурсов и информации. Картина кардинальным образом меняется когда в энергетический и информационный обмен вступают внешние факторы. Внешний обмен выходит на сцену, когда сил хватает не только для жизненно необходимых, насущных потребностей, но и можно оглянуться вокруг, обратить свое внимание на происходящее, вынырнуть из нескончаемого потока выживаемости, и осознать происходящее - узреть. Находясь в событии, также увидеть себя в данном событии, и таким образом получить знание внешнего наблюдателя о происходящем - осознать. Стать выше события, стать вне события. И, ВНИМАНИЕ! Стать выше времени, стать вне времени.

Вот, подобным образом, и произошло посещение храма в лесу. Произошло посещение прошлого и там был оставлен след.
Нужно заметить, ничто не проходит бесследно, каждая мысль оставляет свой след. Когда данный след мы не воспринимаем в состоянии бодрствования, в силу своей черствости, в силу ограниченности восприятия, восприятия того, что покоится в других рукавах реальности, тогда нам на помощь приходит сон.

... Вначале было ощущение пространства, пространство напоминало долину в междугорье. Растительности мало, или почти нет, по большинстве напоминает степь с суховеями. Следующим моментом, который привлек мое внимание, был дом, размером побольше особняка, дом на несколько спален. Не могу сказать квартир, потому как не было ни кухонь, ни санузла. Нужно заметить, что это типичная ситуация когда вы посещаете ячейку, жилище, тех кто не находится во времени, не находится в плоскости живущих людей. Ушедшие уже не нуждаются в "благах" цивилизации.
Также нужно заметить, что всю картину вы понимаете сразу и целиком. Все это вы уже знаете, как и много другого, как вы знаете много о том, где часто бываете, о знакомом месте. Человеку который хотя-бы раз в жизни принимал душ, не нужно рассказывать о том, что вода мокрая.
Осознал я себя в помещении которое напоминало общий зал, куда могут сходится жители для общего времяпрепровождения, если слово "время" уместно в данном месте. Судя по всему меня ждали, и кто-то из более активных жителей начал ходить и созывать обитателей. Я по началу проследовал за ним, но обнаружив свою ненадобность в данном мероприятии, вернулся в зал. Через некоторый промежуток, собралось жителей двадцать, или более, и я начал...
Я четко знал внутренним знанием, что здесь находятся жители тех мест где я посещал храм. Также я знал, что они все уже не проживают на земле, не инкарнируют. Также я знал, они не просто не инкарнируют, но и не желают, они живут замкнутым поселением, замкнуты неким кольцом. Такое-же кольцо стягивало афганцев, также и здесь, различие заключалось в том, что у них данное кольцо создано самостоятельно, без внешнего охраняющего существа. Затерялись по собственному желанию... Я знал, моя задача заключалась в том, чтобы донести правду о земле, чтобы разорвать порочный круг неверия, круг нежелания, и впускать внешнюю информацию.
Не знаю сколько, но довольно внушительный период я рассказывал о жизни на земле сейчас, как она изменилась с тех пор как они все ее покинули. Нельзя сказать чтобы между нами было доверие, но слушали они с неподдельным интересом. У них было этакое состояние Фомы неверующего, мол не попробую, не поверю, а как им попробовать?!? И тут я понял, нужен убедительный аргумент. Я распрямился, встал во весь рост, расправил руки, открывая себя им, и произнес: "Вот я стою перед вами, ушедшими с земного плана, стою здесь и общаюсь с вами, а в это-же самое время, мое тело почивает в глубоком сне. С тех пор как вы покинули землю, там многое изменилось, о чем я рассказывал, но также и появились новые знания, новые возможности, которые мне и позволили быть здесь, и не потерять своего тела..." Судя по всему это произвело на них впечатление, они на мгновение задумались, и начали расходится по своим комнатам. Тут я перевел свой взор на окружающую обстановку, обратил внимание на красивые цветы на подоконнике, затем мое внимание привлек пейзаж за окном. Я их покидал... Мысленно потянулся к красоте природы и сон завершился.
  
   26,27 июня 2013
  
  
   Подводя некую черту под вышеописанным опытом, нужно отметить информация также затрагивает и другие информационные пласты, затрагивает других.

Тема роя, поселения, общности душ, называйте как вам удобнее, данная тема очень интересна.

Тут возникает много вопросов о помощи ушедшим, которые на первый взгляд затрагивают лишь данную тему. Но, на самом деле в процессе помощи, меняется и повседневная жизнь.
Каким образом приходит помощь?
Каким образом мы помогаем друг другу?
Можем ли мы помочь друг другу?

На первый взгляд ответ находится на поверхности - взял, да и помог.
Но не спешите с выводами.

Вспомните как часто вы пробовали вытянуть, кого-либо из круга постоянных проблем. Как это не просто, даже если вы добивались успеха, это был очень шаткий успех. Как только ваша помощь ослабевала, все возвращалось на круги своя.

Хорошо если вам разрешили высказаться. Частенько, как только вы хотите предоставить человеку нужную ему информацию, так человек начинает вас учить. Тут срабатывает трюк псевдо учителя, пока вы учите других вы не учитесь сами. Даже больше, уча других, у вас возникает чувство превосходства, мол это не у меня проблемы, а у того, кого я учу. Как результат, информация идет в одном направлении, глухо закупоривая вход, тоисть - говорящий глух. Это лишь трюк раздутого эго, не имеющего ничего общего с учительством и расценивающим помощь как угрозу, как посягательство на верховенство эго.

Учитель всегда слышит, он никогда не возвысит себя, хотя стоит намного выше. Он дает ученику ощущение роста, а не верховенства над ним. Ученик в поддержке учителя видит, что он может вырасти до уровня учителя, и возможно даже перерасти его.

Так каким образом происходит помощь, учительство?

Возьмем классический пример курильщика.
Врач который курит не может учить о вреде курения - это планка, выше которой он не может подняться пока курит.
Врач который никогда не курил соответственно может учить о вреде курения, но он делает это теоретически, так как никогда не курил.
ВНИМАНИЕ! Врач который курил и нашол в себе силы бросить вредную привычку, получает право в обучении о вреде курения. Заметьте, право это, намного больше, чем у того, кто никогда не курил.

Мы можем сколь угодно теоретически помогать другим, но помощь наша возрастает многократно, когда есть соответствующий опыт. Если вы пережили подобное, то ваше слово помощи будет иметь много больший вес.
Вам не обязательно начинать курить, чтобы затем бросить, и таким образом показать другому о вреде курения. Нужно четко знать границу своих сил, границу невозврата. Подобным образом действуют вакцины и прививки против болезней, показывая организму лишь то, что он может выдержать, и не заболеть. Самым благоприятным является содержание всего организма в балансе и гармонии.

Помните, ваше падение, это не только ваше, ведь за вами придут другие и они также могут упасть. Также помните, ваш подем это не только ваш, но подымаясь, вы поднимаете других.
Вы никогда не одиноки!

Всегда присутствие взаимообмен, но... Может наступить момент когда вы временно отпускаете человека и не говорите ему о вредной привычке, хотя внутренне и сожалеете. Между вами возникает пространство, которое увеличивается по мере укоренения вредоносной привычки. Курящие и некурящие начинают иметь времяпрепровождение в различных местах, и таким образом наличие вредной привычки начинает образовывать разные слои, на первый взгляд, рядом живущих людей.

Таким образом и образуются те разные рои, разные поселения.

Когда у меня был предыдущий сон, я и не задумывался об этом, пока не возник следующий сон...

Замечу, я сразу знал, куда попал. Это было поселение (рой) тех-же людей которые жили вокруг разрушенной церкви в лесу. Но на этот раз я попал в другой пласт их существования, в пласт где уже присутствовал храм, где присутствовала связь с творящим началом, которой не было прежде. Виноградная гроздь роя уже была не на пустынной, полувысохшей лозе, но на наполненной живящей влагой.

Первые ощущения пространства, были уже в другом ключе, чем в предыдущем сне. Уже не присутствовало ощущение пустынности, наоборот все было засажено разнообразными деревьями, было ощущение ухоженности. Я попал в поселение, с множеством домов. Было ощущение надвечерья, когда солнце клонилось к закату. Данное ощущением связанно не с солнцем, я его не видел, но ключевым здесь было слово закат, завершение дел. Такое ощущение возникает в селе, после жаркого летнего дня, когда все вернулись в свои жилища. По мере освоения с окружающим пространством, я понял, все жители собирались в храм, для службы. Я последовал в храм. Замечу, ничего схожего с конфессиональной атрибутикой я не заметил.
Как прошла служба уже и не припомню, но еще раз, ничего напоминающего конфессиональность не присутствовало. Далее я вышел из храма с одним из жителей села. Тут произошло событие которое имело полный смысл и наполнение там, в иной действительности. Житель села в благодарность преподнес великолепнейшего вороного коня.
  
   3 июля 2013
  
  
   Информация висит как новогодняя игрушка на рождественской елке.

Но все по порядку.
Планировалось лишь на "минуточку" нырнуть в раздел осознанных сновидений, просто дополнить тему "направления развития". Дополнить некоторой информацией о верхних и нижних мирах, но... Как это часто бывает, аппетит приходит во время еды, информация поступает и поступает. Во время работы с информацией о "роях" завершился другой блок, следующее целеполагание наполнилось. Это не значит, что после завершения целеполагания, информация прекращает поступать. Информация, имеет природу непрерывности, но поступает с определенным окрасом, и когда данный окрас завершается, можно говорить о завершении информационного блока. Просто оглянитесь назад на прожитую жизнь и увидите мазки Художника, нити ткацкого станка жизни, которые никогда не обрываются, а лишь меняют цвет, и тем самым знаменуют разные периоды в жизни каждого. Даже если человек умирает и кажется нить оборвалась, нет, он просто передал ее другому, на время, пока он приготовит новые краски для будущих воплощений. Данный информационный блок об этом, об переходе туда, где нет линии жизни, и обратно.

Об этом уже написано немало, но в основном это взгляд с точки зрения живущего. Данный взгляд подразумевает живущего как точку отсчета, "я" как точку здесь, а все остальное там, включая мир тех кто переступил порог смерти. В данной ситуации и информация поступает согласно ожиданию. ВНИМАНИЕ! Все поступает согласно ожиданию, селекция происходит очень жестко. Все, не соответствующее ожиданию, просто не воспринимается, отправляясь в подсознание, и далее идет попытка утилизации, попытка стереть, забыть. Очень важно не врать себе, не лукавить. Вранье и лукавство явление временное, необработанный "утиль" рано или поздно сорвет крышу, поэтому так важно время от времени проверять чистоту в доме. Жизнь не знает другого кроме правды. Вранье имеет самоубийственную природу.

В целеполагание было заложено провести человека на ту сторону. Увидеть как это все работает, где жизнь и смерь есть часть единого организма. Все личные моменты будут опущены.
Нужно заметить, мир мертвых в той либо иной мере часто соприкасается с миром живых. Если это происходит в бодрствовании, то наш пытливый ум всегда найдет отговорку, закупорив наглухо даже очевидные факты. Другое дело, когда во сне присутствует осознанность иного порядка, когда действие имеет даже более глубокие последствия чем в бодрствовании. Задумайтесь об этом на минуточку, происходящее во сне, то действие, которое многие считают наваждением, не реальностью, в реальности имеет больший вес...

Так вот, чуть более года назад было понятно, жизнь человека N подходит к завершению. Событие перехода произошло в начале июля и через некоторое время приснился сон...

По началу все было как обычно, знакомый город знакомые улицы, но... Во сне это "как обычно", во сне многое как обычно, но в реальности это совсем не как обычно. Вот и город очень часто имеет другие изгибы улиц, но вы точно знаете, это тот город, город того человека которого вы проводите. Нужно заметить, во сне вы ничего этого не знаете, вы просто проходите через события сна как через любой другой день в вашей жизни, с той лишь разницей, что вы знаете много больше, чем ваше дневное осознание.
Не долго думая, мы, я и тот кого сопровождал, зашли в ближайший подъезд и спустились в нижнее помещение, тоисть в подвал. Заметим во сне частенько переходы в нижние миры ассоциируются, возникают в виде спуска ниже уровня земли. Также при подходе к данным порталам возникает подсознательный страх. Страх этот имеет под собой реальную основу, при ошибочной попытке проникновения, вас встретит сторож, или сторожа, которые каким-то особым образом видят ваши цели, и знают можно вас пропускать или нет. Если нет, запускается механизм страха, механизм отпугивания.
По ходу движения встретили местную "шпану", которая быстро отстала.
Далее мы попали в подвальное помещение. По ощущениям комната воспринималась как предбанное помещение в общей парной. Было такое впечатление, что вот сейчас мы заплатим деньги, и дальше пойдем парится. Данные парильные и моющие помещения не редкость в путешествиях по ту сторону. Я провел некоторый период времени в одиночестве, воспринималось это как попытка дозвонится к знакомому по мобилку. Конечно я ни к кому не дозвонился, это был трюк подсознания, чтобы занять мое внимание, пока отсутствовал тот кого я провожал. Очевидно он принял душ или попарился, и смыл пыль прожитой жизни...
Тем временем клерк за доской приема посетителей, что-то сверил, и дал добро к дальнейшему путешествию. Наше движение продолжилось по тоннелю плавно уходящему вниз, как по эскалатору в питерском метро, когда конца и края не видно. Кроме нас были и другие путешественники, но толпы не было. Через некоторое время уклон начал уменьшатся переходя в горизонталь. Стали появляться и небольшие одно-двух этажные строения, напоминающие по виду закрытые торговые бутики. Я попытался нырнуть в ближайший проулок, попробовал ощутить присутствие города, но лишь получил ощущение бутафорства, ощущение, которое бывает в музее, когда смотришь на имитацию строений.
Через некоторое время мы вышли к проходу. Нам вновь нужно было пройти процедуру опознавания, для того чтобы продолжить путь. По действу данная процедура напоминала покупку билетов в кинотеатре. После прохода, мы попали в довольно интересную ситуацию, помимо того, что изменился ландшафт происходящего, к нам подступило несколько довольно назойливых особей. По виду они напоминали человека, но ростом пониже, как карлики. По началу я просто от них отмахнулся пытаясь разглядеть куда мы попали. Обстановка напоминала большую крытую комнату с земляным полом и далее переходящую в открытое пространство. Вдоль стены находились несколько бассейнов прямоугольной формы, где вода перетекала из одного в другой. Полагаю, таких переходов, переливов, было несколько. Тут мое внимание вновь привлекли карлики, две три особи, они без всякого такта и уважения пытались что-то сделать. Я перевел луч своего внимания на них и увидел как они пытаются надеть на меня наручники. Я в резкой форме дал им понять, делать этого не стоит, но на них это имело слабое влияние, хотя нужно заметить, они отступили на шаг, и перестали приближаться. Нужно заметить, все это время мой спутник находился в полусознательном положении. Далее я решил оторваться от назойливых карликов и прыгнул в бассейн. Воды было по колена и она была относительно чистой. Карлики последовали за мной и один из них попробовал пнуть меня палкой, я не задумываясь выхватил ее и пригрозил им, после этого они просто меня сопровождали. Мы двинулись в направлении открытого пространства. Через некоторое время мы попали на пляж, или то что напоминало пляж, и остановились в движении. Карлики неустанным конвоем следовали за нами, судя по всему моего спутника они уже окольцевали, а за мной просто двигались эскортом. Недалеко в море я увидел песчаную косу и солнце в небе, возникло желание полюбоваться закатом, стоя на песчаной косе. Я мысленно сказал карликам, мол никуда не убегаю, и в подтверждение сказанного оставил свою обувь в залог, оставил шлепанцы. В мгновение ока, в два три шага я перепрыгнул через, как мне показалось, небольшую полоску воды. Когда карлики ринулись за мной, вода оказалась не таким легким водным препятствием, удивительным образом налетела волна, и накрыла их с головой, заставив переправляться в плавь. Воспользовавшись паузой, я начал смотреть на солнце, оно оказалось совсем не таким как я ожидал?!? Хотя диск солнца висел высоко над горизонтом, но оно не жгло глаза, наоборот, оно имело мертвый, пепельный цвет. Возникло некое чувство разочарования. В это время карлики уже почти добрались до песчаной косы. Я без труда вернулся назад, а у моих преследователей вновь возникла проблема преодоления водной преграды, их вновь накрыло волной. Когда я вернулся, того кого я провожал, уже не было... На его месте стоял карлик и мысленным взором указывал на воронку в песке. Карлик указывал на то место, куда провалился тот кого я провожал. Также ушли в песок и мои вьетнамки, я на мгновение задумался стоит ли нырять в песок за ради вьетнамок? Карлик вопросительно смотрел на меня, не хочу ли я вниз, я подумал нет, дальше не пойду. Сон прервался.

Продолжение следует.
  
   12 июля 2013
  
  
  
   Перебравшись на другую сторону занавеса, путешественник превращается из актера в зрителя. Именно так воспринимается переход из мира живущих, воплощенных, в мир ушедших, в мир где происходит анализ и сортировка полученного при жизни опыта. Возникает вопрос, а есть-ли возможность проделать анализ и сортировку до перехода. Ответ да, но, часто наживка следующего опыта заглатывается до того, как осознаются последствия, до того, как проанализируеться уже приобретенный опыт. Если бы мы сумели производить анализ и сортировку при жизни, цикл жизнь-смерть, имел-бы иной вид. Анализ и сортировка подразумевает более высокий уровень осознанности. Рано или поздно уровень осознанности выводит человека на реинкарнацию, он начинает понимать причинно следственные связи. Он начинает понимать работу кармы, что за каждой наживкой следует отработка, каждое действие имеет последствие. Самоубийства как такового не существует, а существует убийство тела, и за данное действо тоже прийдется отработать соответственно.
  
   Возьмите простой пример - человек покупает автомобиль. Что он видит, что им движет, понимает-ли он те последствия которые произойдут. Какая разница между опытным водителем и тем кто покупает автомобиль впервые. Может-ли опытный автолюбитель объяснить начинающему, о том, что цвет и царапины не так уж важны, что через некоторое время всплывут куда более важные вопросы. Чем автомобиль заправить? Как часто он будет ремонтироваться? И как долго он без проблем будет довозить из пункта А в пункт Б? Вот так и начинается карма автолюбителя...
   Как говорил киногерой: "Пусть будет про..., тот день когда я сел за баранку этого пылесоса". Но нет, не проклят, но осознан и благословен. Ведь с приобретением чего либо у нас могут возникать не только проблемы, мы также можем и приобретать. Тот-же автомобиль не только головная боль, но и возможность быстрого и удобного передвижения. Если целью является последнее, если предназначение предмета и то как им пользуются совпадает, осознается в момент приобретения, то и последствия будут иметь более предсказуемый характер. И как результат, многие негативные моменты можно будет избежать. Осознанность в выборе подобна навигатору, она осознанность не выбирает, но позволяет произвести выбор видя карту местности. Даже больше, на сцену также выходят и другие, вспомогательные навигаторы, интуиция, седьмое чувство. Также к нам приходят наши умершие родственники и знакомые, для передачи определенного информационного послания. Они приходят к нам такими какими мы их помним, если облик и меняется, то лишь для того чтобы нести соответствующую смысловую нагрузку. Так они являются такими, какими мы их видим во сне. Они одевают уже снятые смертью одежды, снятый облик, для нас, для того чтобы нам легче их было узнать.
  
   Но это если нужно, после спектакля нет надобности в декорациях. По ту сторону завесы, актер заходит в гримерку, снимает одежды, и смывает грим... И тогда всплывает все то, что не смывается...
  
   И начинается отработка, как у раба на галерах? Нет, как вы верно поняли на примере с покупкой автомобиля, многие последствия происходят и при жизни, но также груз последствий приходится нести и дальше, все зависит от обстоятельств.
  
   Вернемся к повествованию.
   На протяжении года снились сны когда я воспринимал ушедшего таким как его помню, это были сны личной направленности. Но, также присутствовали сны, которые были следствием целеполагания провести его по ту сторону завесы. Снов было не много, объединяло их врачующее начало. Во сне присутствовали сущности которые по восприятию напоминали санитаров, которые вытащили раненого с поля боя, и пытаются спасти его жизнь. Но не будем обобщать, а опишем один из таких снов.
  
   Восприятие началось с времени суток. Я пытался понять какое время суток, а его не было... Присутствовал полумрак или даже ночь, но окружающее можно было наблюдать без освещения. После того как восприятие не нашло присутствия времени, последовал поиск пространства, но здесь также были трудности, отсутствовало небо... Когда восприятие сжалось до размеров помещения, все стало на свои места. Я попал в город, в нагромождение разнообразных строений, где комната упиралась в другую комнату, где стенка здания упиралась в другую стенку. И если вы захотите увидеть небо, то вы увидите другое здание. Здания не уходят в высь, а просто заслоняют собой все остальное. Также и с восприятием земли, ее не видно, она где-то там внизу, за строениями. Далее я попал в довольно просторную, и как мне показалось светлую комнату, но посередине, мелким ручейком, текла вода из крыши. Я настроился, в надежде узнать что это за комната. Информация поступила незамедлительно, оказалось эта комната предназначена для ушедшего, для того кого я проводил в мир подземелья прежде. В этой комнате он проведет некоторое время, после того как... дальше информация отсутствовала. Следующее, я с вниманием осмотрел ручеек воды из потолка, одновременно обдумывая почему комната пустует. Вода была не грязной, поэтому воспринималась как очищающая, возможно происходил процесс очищения, на этой мысли меня вовлекло в близлежащий коридор. Началось движение, вновь опустился полумрак и трудность восприятия. На полном ходу я проскочил комнату где кто-то копошился и попал прямиком в помещение библиотеки, без понимания что здесь делаю. Нужно заметить помещение библиотеки, в мире ушедших, играет очень важную роль. Это место где происходит пересмотр произошедших событий, где можно с головой окунутся в прошлое. Вокруг было несколько читателей. Я стал бродить по рукавам библиотеки, но возникло странное ощущение пустой траты времени, пропуска чего-то очень важного, настроился... очень важного в той комнате которую проскочил. В мгновение ока переместился в эту комнату и на расстоянии двадцати, тридцати метров начал наблюдать. А главным действующим лицом был тот человек, которого я проводил прежде. Он лежал на импровизированной больничной койке, а вокруг него трудились два, три санитара. Было впечатление, его тело пронизывают некие нити прежнего негативного опыта. Данные нити по ощущению очень похожи на жилы в теле, и подобно занозам пронизывают его под разными углами. Роль санитаров заключалась в извлечении и нейтрализации данных жил-заноз, изъятие негативного, отягощающего, тянущего назад опыта. Здесь присутствует довольно интересный момент, по мере изъятия жилки-занозы, она тянет за собой близлежащие "жировые" и иные накопления. После изъятия вредоносного опыта, на теле пациента оставались глубокие рубцы, тело уменьшалось в размерах... Искусство санитаров заключалось в изъятии вредоносной жилы без особого вреда для общего организма. Замечу, картина эта была не особо приятной, хотя и присутствовал дух выздоровления. Как это часто бывает при лечении, сам процесс прохождения через это, не является особо лицеприятным.
   Я напоследок окунул общим взглядом страждущего, мысленно пожелал ему скорого выздоровления, и путешествие завершилось.
  
   Продолжение следует.
  
   16 июля 2013
  
  
   Направления развития
   Вопрос перехода заключается в том, сможет ученик найти Творца внутри себя, или должен иметь внешнего...
Нужен-ли ему свет внешний для того чтобы видеть, или он зажог солнце внутри себя.
Слеп, или прозрел?
Разобьется, или взлетит?
  
   03 авг 2013
  
  
   Направления развития
   Теперь изложим данный переход, снятие щитов, языком математики.

Старая система координат.
Линейный график.
Цифры приходят из бесконечности и уходят в бесконечность.
В центре данной системы находится ноль.
Цифры до и после нуля делятся на приходящие и уходящие, на позитивные и негативные.

Новая система координат.
Все цифры находятся в промежутке между нулем и единицей.
Все в мире образуется путем деление единицы и приближаясь бесконечно близко к нулю, и путем соединения более мелких составных частей бесконечно стремясь к единице.
Все является единым целым.

Приведем пример.
Написана песня. Сначала это были невнятные звуки, затем мелодия и стих приобретали более стройную, гармоничную форму. После завершения, мелодия просто повторялась и повторялась. Позже через некоторое время мы забываем, теряем интерес к мелодии. ВНИМАНИЕ! Мы ничего не забываем, мелодия продолжает свою жизнь, но уже на бессознательном уровне. В старой системе координат, мелодия возникает ниоткуда, и уходит в никуда. Новая система позволяет знать источник и адресат. Память имеет возможность охватить все целиком. Открывается неограниченный доступ к неограниченному источнику памяти.

Возьмем теперь разницу между данными и информацией.
На первый взгляд данные понятия идентичны, но это не так.
Количество оборотов колеса в автомобиле, а также время за которое происходит данное движение, является данными. Производная от этих двух данных дает скорость движения - это является информацией.
Нас окружают колоссальные массивы данных которые в старой системе исчисления не имели возможности перейти в информативную составляющую, так и оставаясь в закромах подсознания.
  
   08 авг 2013
  
  
  
   Перед тем как продолжить тему.

Музыкальная пауза.

Пауза...
Уходя человек делает паузу.
И те афганские ребята и тот человек, путь которого я описывал, они ушли. Но, они ушли по разному, те ребята в молодом возрасте, а он уже в приклонном. У них жизнь оборвалась на взлете, а у него на закате.
Это две разные энергетики, это разное состояние энергетики.
Попробуйте прочуствовать и запомнить разницу... Нет, не для грусти, постарайтесь наполнится трепетом и благодарностью к тому как чудестно устроин мир... С Любовью... Когда даже самые тяжелые раны заживают. Когда... Потяните за энергетическую линию ушедшего человека и просто пучувствуете - он в хорошем месте. И вас наполнит радость не от того что вы прочитали про инкарнацию итд, а чувство это вам скажет много больше, вы просто будете знать, и это знание будет звучать одним простым словом - Спасибо!

Мы уходим...
http://www.youtube.com/watch?v=8CTCYgo_IgI
https://www.youtube.com/watch?v=Ua6nLajVaNo
  
   15 авг 2013
  
  
   В продолжение темы...
http://www.youtube.com/watch?v=AGKJ1jLTeGE
  
   25 авг 2013
  
  
  
   Для того чтобы понять ценность информации в следующем сне, нужно проделать небольшой экскурс в прошлое.
  
   Всегда по жизни вещи происходят по определенному сценарию, нельзя сказать что они предопределены, просто все имеет некие рамки пребывания, все уложено в определенные возможности. Существует некое меню возможностей, и вы не можете выбрать того что нет, вы ограничены рамками данного уровня. Живя в селе вы не можете сесть на трамвай, там его нет. Живя в городе вы не можете полюбоваться бескрайними полями и лугами, этого нет в городском меню. Двигаясь по жизни человек переходит с уровня на уровень, в один из дней вдруг обнаруживается сильная тяга к тому, что находится в другом меню, и процесс брожения начинается. В следующий момент кажется ничего не изменилось, на первый взгляд был простой взгляд мечтательности, но это лишь на первый взгляд... В следующий момент вы обнаруживаете, пройдена некая грань, точка кипения, контрольная точка, и... Хотя все еще находится в прежнем состоянии, но в ближайший момент может произойти внутренний переход в новое состояние. Так вот, когда все окружающее еще находится в состоянии "зимы", сон может нам поведать о предстоящей "весне" и "лете". Что это даст? Готовность, или иными словами осознанность, ответственность за происходящие, навигацию, лучший контроль над происходящим. Все меняется, когда вы начинаете видеть, а не только пробовать предметы на ощупь. Пропадает элемент случайности во всем, включается виденье взаимосвязей.
  
   Вот вам пример:
   Однажды мне приснился сон. Я стоял на тротуаре и без особого интереса наблюдал городскую суматоху. В следующий момент, медленно поднял свой взор вверх и увидел громадной высоты дома, на одном из которых была египетская пирамида. Видение пирамиды меня удивило и вскоре сон прервался.
   Когда к вам приходит информация, то вы не можете вот так просто отмахнутся как от назойливой мухи, ее нужно обработать, упаковать в понятную упаковочку, удобноваримую нашим пытливым мозгом.
   Это было начало девяностых, я никогда не бывал за границей, никогда не видел небоскребов, а тут еще и пирамида на верху. Упаковка была найдена довольно быстро - это я фантастических фильмов насмотрелся, вот и снится всякое. Упаковал, да забыл, пока через два, три года не попал в Америку, и вот стою на автобусной остановке и невзначай подымаю свой взгляд на верх и вижу:
   http://www.google.com/imgres?um=1&sa=N&hl=en&biw=1280&bih=911&tbm=isch&tbnid=Z-uZ38Aac-JMzM:&imgrefurl=http://en.wikipedia.org/wiki/Civil_Courts_Building&docid=ykYdBHIVd9DThM&imgurl=http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/3/36/2010-07-04_1960x2940_stlouis_civil_courts_building.jpg/682px-2010-07-04_1960x2940_stlouis_civil_courts_building.jpg&w=682&h=1023&ei=RV4bUoj0JNal4AO6nIGABA&zoom=1&iact=rc&page=1&tbnh=186&tbnw=122&start=0&ndsp=17&ved=1t:429,r:0,s:0&tx=96&ty=260
   Увидев этот дом и на меня хлынуло воспоминание сна...
   И вот что прикажите с этим делать?!?
   Можно верить можно не верить, но когда это ваш опыт - это становится знанием. Вы проходите контрольную точку, и уже никогда не будете прежним, в вашем меню кое-что старое пропадает, и кое-что новое появляется.
  
   Но вернемся к повествованию. Наш путишественник в загробном мире также завершал свое очистительное странствие в нижних мирах и должен был вернутся на поверхность, но как?!? У меня не было опыта хождения за умершими так далеко. Как правило встреча с ушедшими ограничивалась передачей информации, и я их видел их таковыми, какими они были при жизни. Моложе, старше, это уже не так важно, внешний вид зависел от информации которую они несли. Еще иногда провожал ушедших, как провожают родных и близких на пероне вокзала. Для меня это также была черта через которую я никогда не переступал. Я думал, что никогда не переступал...
   Но, продолжим.
   Первым ощущением было чувство света и радости, чувство дома. Далее появилось ощущение пространства, просторная и светлая комната, казалось нежный летний ветерок колышет занавески на окне... А небо, небо, какое небо, в нем просто можно утонуть, оно тебя поглощает целиком и полностью, своей бескрайностью и глубиной. Ах-да, чуть не забыл, какой сегодня день? Мне нужно ехать за ребенком в пионер-лагерь. Сегодня заканчивается его пребывание и мне нужно его забрать. Меня переполняет предчувствие радости встречи и я отправляюсь за ним. Долгая дорога, куда-то вниз, и вот радость встречи за которой стирается и сама дорога и время самой разлуки, мы возвращаемся домой. Я с радостно наблюдаю как он изменился, как возмужал и помолодел. Проходит некоторый период времени, период некого отдыха после дороги, но оказывается это лишь краткой остановкой... Звучит телефонный звонок и я вспоминаю, его нужно доставить в другое место. Голос на другом конце провода спрашивает смогу-ли я его привезти. Я отвечаю - конечно, ведь звонят учителя, наставники, я не хочу их утруждать. Далее они дают указания куда его привести, и вскоре мы отправляемся в путь.
   Возникает ощущение движения через город в промышленную зону, вот мы подъезжаем к въезду на завод, очень большому заводу, с пятиконечной звездой наверху. В проеме въезда в здание завода видны доменные печи и другая машинерия.
   Вновь звучит звонок, меня спрашивают не проехал-ли я завод, я отвечаю что при въезде, и получаю ответ что это и есть место назначения. Сон прерывается.
  
   Нужно отметить, для меня было абсолютным сюрпризом увидеть человека которого я знал как намного старше себя увидеть ребенком, но... Это настолько красивый информационный элемент, что его можно сравнить лишь с пирамидой, которую я увидел в Америке. Данный элемент объяснял так многое, что сразу и не передать. Дети... Ну конечно-же, как часто я их видел во сне, но не понимал зачем, и кто они. Ах, как красиво! Они никогда не бывали маленькими и большими, они не имели явно выраженного пола, эти моменты всегда меня удивляли. Я пробовал найти аналогию в повседневной жизни, а ее не было. Я их воспринимал то спутниками, они всегда следовали за мной, то наблюдающими, присутствующими при действе но не вмешивающимися в происходящее. Данное открытие было абсолютно новым уровнем, многие кусочки мозаики сложились воедино, многие непонятности ушли, устройство потустороннего мира, стало яснее, стало ближе.
  
   Еще важный момент, во сне телепатическое общение воспринималось как звонок мобильного телефона, хотя никакого телефона не было.
  
   В завершение данной информационной линии еще несколько зарисовок на тему осознанных сновидений.
  
   Мне было интересно как выглядит жизнь с той стороны завесы.
   Передо мной возник длинный прямоугольный стол. На столе подобие горного ландшафта переходящее в холмистую, а затем и в равнинную местность. Подобные стенды бывают в краезнавческих музеях, они как правило показывают водный кругооборот в природе. Одна лишь разница, в кругообороте принимала участие не вода, а тело человека, или если точнее - тела. Они двигались подобно намокшей одежды в воде.
   Меня удивил момент "смерти", после выхода в равнинную местность, поток уходил в водопад, мне было интересно что произойдет в данном моменте. И тут произошло расслоение, воздушное подобие тела ушло вверх, а твердая материальность ушла под землю. Нужно заметить, данный переход произошол синхронно в трех-четырех телах, как-будто ушедший жил параллельно несколько жизней.
  
   Следующий сон.
   Однажды во сне возник вакуум, некое состояние когда спишь и ничего не снится, потому что ничего не спрашиваешь. Решил увидеть как выглядит конструктивное и деструктивное положение вещей.
   Первым возникло конструктивное проявление. Перед о мной просто появилось красивое и ровное зеркало, в нем без проблем я видел себя и окружающее.
   Возникла мысль, а как-же выглядит деструктивное проявления. Вдруг зеркало распалось на множество кусочков и все они стали двигаться то вправо то влево. Каждое из зеркалец показывало свою реальность, все они не врали, но общую картину было невозможно увидеть целиком.
  
   Следующий сон.
   Напоследок о верхних мирах. Выше было много времени уделено путешествию по нижним мирам и возникло желание восполнить пробел.
   Нужно отметить, в верхних мирах вы наблюдаете происходящее как-бы сверху, очень сверху. Взором вы охватываете огромные пространства, просто громадные, иногда границы охвата приобретают размеры континентов. Что интересно вы охватывает не сам континент, но то что находится над ним, вы охватываете его духовную эманацию. География континента, ландшафт, не сходится с географией духовной.
   Вот один из последних таких снов.
   Пред моим взором предстала Евразия, колоссальный континент от края и до края. Довольно долго я наблюдал громадность просторов, различая страны, культуры, простирающиеся на разных территориях. Затем мое внимание привлек хребет гор, который начинался в Сибири и заканчивался в Европе. После того как данный элемент был выделен, я как-бы спустился, приблизился к хребту. Стали различаться горы и я решил спустится на начало хребта. Возникло ощущение начала пути, я попал куда-то в Сибирь на вершину хребта... Посмотрел вниз и сквозь тучи увидел березы и множество куполов церквей, очень красиво. Дальше было небольшое путешествие как на велосипеде, ты едешь и просто любуешься окружающим. Тут я обнаружил что не один, а нас целая группа человек двадцать, тридцать. Так мы проследовали приблизительно треть путь, треть всего хребта, и решили остановится на привал, сон прервался...
  
   26 авг 2013
  
  
  
   Нужно заметить один важный момент в движении по мирам от нижних к верхним, по движению в школе жизни, в приобретении опыта. Нижележащие миры не видят верхних, они слепы... Они смотрят но не видят, догадываются но не знают. Догадка может приобретать свою наивысшую форму - верование, убеждение, и затем перейти в знание.
   Оглянитесь повнимательней вокруг, обратите внимание на людей живущих с такими разными, и одинаковыми интересами. Как инженер с одной области легко понимает инженера с другой, как люди искусства понимают друг друга, как человек может быть и технарем и гуманитарием одновременно, гармонично. И в тоже время все они имеют житейские проблемы и понимают их. Да, они не всегда живут ими, но всегда понимают их, у них другие приоритеты, они на пути к гармонии. Теперь возьмите людей находящихся вне сложных интеллектуальных конструкций, живущих в трех, двух, а то иногда и в одномерном измерении, они попросту не видят других измерений, для них они не существуют, и точка. Обратите внимание, это совсем не значит, что другие измерения не существуют, это для них они не существуют. Как для человека не знающего про существование кислорода, кислород не существует, но он дышит им!
   Человек как яйцо носит в себе внутренние, нижние миры, его взгляд направлен во внутрь. Таким образом образуется человеческое ЕГО, его временное "Я". При снятии щитов при прорыве скорлупы происходит новое рождение, преобразование, растворение Я в МЫ. Точно также как музыкант знает о потребностях телесных, также и МЫ включает в себя знание о Я. Внутри лежащее Я танцует и подпевает мелодии звучащей в МЫ. Музыкант видя танцоров в запале пляски еще виртуознее подыгрывает танцующим. Данный процесс взаимно проникаем. Эманации снизу поднимаются в верх и преобразовавшись возвращаются вниз, подобно кругообороту воды в природе. Любовь всегда есть взаимной. Это в состоянии Я возможно отсутствие взаимности, при переходе в МЫ, все эти недопонимания попросту растворяются, как растворяется страх незнания букв, после того как вы выучили букварь, после того как закончились путешествия в нижних мирах :) Вам уже незачем изучать буквы, вы уже их знаете, вам уже незачем опускаться в нижние слои, вы уже приобрели нужный опыт. Пора открывать интереснейшие книги, и читать, читать, читать, набираясь знаний. Пора открывать захватывающие миры и путешествовать, путешествовать, путешествовать, набираясь опыта. Сияйте!
  
   11 сен 2013
  
  
   Эманация...
  
   Духовное излучение. По звучанию данное слово очень похоже на эмоцию, но здесь лишь внешнее сходство. Также как картинка похожа на реальное изображение также и эмоция на эманацию. Можно сказать эмоция является "фотографией" эманации. В чем разница? Эмоция является застывшей частью эманации, статичной частью, отпечатком, срезом. В эмоции нет обратной связи влияющей на событие, лишь реакция на произошедшее. Эманация является как источником эмоции, так и источником последующего события. Представьте себе выступающего в аудитории, он работает с эманациями, а слушатели лишь с эмоцией. Слушатели не задают тон разговору, но оратор, глашающий. Слушатели могут задавать вопросы и косвенно влиять на ход вещания, излучения, они временно могут проявлять качества эманации, но это может происходить лишь в русле ведущего, в русле эманации.
   Если вы взяли фотографию, срез события, и пассивно наблюдаете, то у вас проявляется эмоция, но... Если вы смотрите на что-либо более глубоко, и в вас возникает потенция к действию, вы начинаете светится, это еще не эманация, но лишь запрос из вашего Я. Ответ должен прийти с другой стороны, с той стороны, на которую идет ваше влияние, согласна она или нет. Заметьте данный обмен происходит через МЫ. В данном случае МЫ является общим фильтром. Это похоже на объявление о помолвке, мол две стороны договорились о свадьбе, есть-ли у кого-либо возражения, есть-ли конфликтующие эманации с данным событием.
  
   Мы очень часто упускаем эманации принимая их за эмоции, но есть ряд признаков которые могут помочь распознать разницу. По мере более частого обращения внимания на эмоциональную гигиену вы увидите эманации.
   Вот несколько признаков:
   1. Эманации необычайно ярки и живы, ведь за ними лежат судьбоносные решения. Они не бывают скучны, также как не бывает холодным огонь, ели огонь не греет, то это картинка, эмоция.
   2. Всегда присутствует элемент новизны, внешне привнесенный элемент, ведь вы работаете с другой стороной. Вы не в музее старых воспоминаний, но в моменте здесь и сейчас, где присутствует динамика движения, привкус жизни.
   3. Присутствие более емкого объема знаний. Так как идет информационный обмен задействуються другие источники информации, не только информационный банк Я. Тут нужно заметить, если человеку не ведом, не осознается состояние МЫ, дополнительный информационный вклад имеет окрас восприятия как чужеродный. В состоянии МЫ все воспринимается как часть себя, даже мысль, эманация другого человека идет под покровом МЫ. Мы вместе, но мы разные, в состоянии Я данная фраза не имеет особой смысловой нагрузки, в состоянии МЫ так и есть.
   4. Эманация имеет очень глубокий душевный элемент она в буквальном смысле на мгновение открывает врата вселенной, проявляется Творец. Ведь в такие моменты творятся судьбы.
   5. Всегда присутствует поэзия, музыка, гармония красота, нет механичности, рутинности. Все творится впервые, все невообразимо красиво.
   6. Позже в реальности данная красота может выглядеть и не такой совершенной, но в момент творения, в момент эманации всегда присутствует ощущение лучшего из возможного. Момент несовершенности связан с состоянием Я, в МЫ данного нет.
  
   Живущие общаются между собой посредством эманаций через состояние МЫ.
   Ушедшие находятся в состоянии МЫ, но общение также происходит посредством эманаций. Таким образом мать может общаться с еще не родившимся ребенком, таким образом живущие могут общаться ушедшими. Также живущие могут поддерживать друг друга по жизни, своей эманацией, своим наивысшим духовным проявлением, излучением, поддерживая жизнь. Любя...
  
   7. И это последнее объединяет все вышесказанное, то что объединяет все - Любовь.
  
   Вот вам пример.
   Так как мы говорим о жизни, то и пример должен быть жизненным. Позавчера 10 сентября 2013, умер отец моего знакомого. Возвращаясь после кладбища, невольно возникла мысль о музыке. Нет, подумал я, сейчас не то расположение духа, что-бы подумал ушедший. Далее как эхом: "что-бы подумал ушедший...?" И следующее: "...боль моя, ты покинь меня...". Что это? В голове звучит музыка и слова из кинофильма "17 мгновений весны". До меня доходит - это то состояние энергетики, те слова, та мелодия, которую переживает ушедший в данный момент. На некоторое мгновение я в замешательстве и восторге... Я посылаю ему свою поддержку в потустороннем путешествии. Это лишь позже до меня доходит насколько были точны и уместны как слова и мелодия, так и многое другое.
   Очень важно не включать сухую логику анализа в моменты подобных переживаний, она может заглушить эманацию.
  
   В тот-же день у других знакомых родился ребенок :) Жизнь продолжается.
  
   Еще нужно заметить, подобный обмен происходит между вами и телом, когда тело реагирует на ваши намерения, запросы. Тело реагирует спонтанными не подконтрольными вами реакциями. Спонтанными и случайными на первый взгляд, но имеющими очень сильную информационную составляющую.
  
   12 сен 2013
  
  
  
   МЫ...
  
   Данная тема напрямую связанна с темой о высшем Я. Просто для нашего понимания термин "высшее Я" более удобоваримый чем "МЫ". Именно МЫ с двумя большими буквами где все Есть большим, большим тобишь важным. Это в Я одна буква может быть заглавной, за главного, в МЫ все есть главным, все буквы заглавные, все выполняют роль главного.
  
   Приведем пример. Представьте себе жизнь как огромное предприятие, если удобнее школу :), предприятие по производству ответственных личностей. Обратите внимание и это очень важно, разговор ведется о переходе от Я к МЫ, школа основана на воспитании личности, на развитии в личности его внутреннего потенциала. Нужно сразу заметить, зерно высшего Я, в себе носит каждый, но не в каждом оно прорастает, не каждый рождается в МЫ, но каждый носит возможность эту. Каждый носит в себе ощущение не целостности, и это ощущение никогда не утолится, лишь в обретении высшего Я, и рождении в МЫ.
   Вернемся к предприятию, на котором есть рабочие, мастера, инженера, руководители. Если упростить, то всех можно разделить на рабочих и руководящих, на голубые и белые воротнички. Как в компьютере, на материальный носитель, и программное обеспечение. Теперь возьмем рабочего, он варится в своем мире, имея определенные представления о мире начальства. В основной своей массе представления эти искаженные, по той простой причине, что у него нет опыта управления. Он может быть доволен, или недоволен своим положением, но рано или поздно в нем возникает тяга к управлению. Он начинает видеть как можно построить работу по иному, как ему кажется лучше. И вот в данный момент, он и упирается в школу, в потребность идти в школу. Конечно можно вырвать его с корнями из рабочего коллектива, да пересадить на руководящий грунт, но вы знаете что с этого выходит - это попросту негуманно. Тут нужно заметить небольшой тонкий момент. Когда он решает поступить в школу, он уже в школе :) В принципе он никогда ее не покидал, тогда когда он наблюдал и анализировал - это уже была школа, лишь с той разницей, что процессы обучения были вялотекущими, после официального поступления в школу все ускоряется. Рабочий становится мастером цеха, мастер цеха инженером, инженер руководителем. Здесь важен момент поглощения должностей, Если раньше было нужно приходить за расчетами к инженеру, то сейчас индивидуальность открывает в себе эту возможность, и развив ее уже нет надобности ходить к инженеру. Таким образом проходит обучение, производственный рост, и цель данного производства - гармоничный и целостный индивид, а имя данному производству - школа.
   Руководитель в данной аналогии - это тот кто может выполнять все нижележащие функции в совершенстве, кто освоил нижележащие профессии. А теперь внимание, выполняет, видит он всю работу, с точки зрения руководителя. Тоисть, на всех ступенях своего роста, все выполнялось с точки зрения вышестоящего начальства, под надзором. При достижении точки высшего Я данное начальство поглощается как последняя ступень и индивид рождается в МЫ, обретая таким образом неограниченную свободу и соответственно громадную ответственность. Это те две, из самых основных сил, которые рождают высшее Я в МЫ. В то место где уже не будет индивидуальности как отдельной от всего личности, но где индивидуальность развив себя, есть частью целого.
  
   Это довольно не просто понять...
  
   Еще небольшой экскурс в осознанные сновидения, они часто доставляют те блоки информации, которые с трудом воспринимаются в бодрствовании.
   Как-то давно мне приснился сон. Я стоял на берегу пруда и ловил рыбу. О чем это? Я не рыбак, рыбной ловлей не увлекаюсь. Наверное воспоминания детства, подумал я, да и успокоился, пока сон не приснился вновь. В другой раз уже были немного другие декорации, но суть та-же. Начал анализировать, чистая вода, рыбешки плавают, на первый взгляд не было ничего особенного. Но, все-же, должна быть хотя-бы, какая-то зацепка... И она нашлась, у меня не было никакого рыбальского азарта, я ловил рыбу не для того что бы ею овладеть. Во всей этой ловле рыбы не было и намека на ту рыбалку которая происходит в действительности, данное действо лишь внешне напоминало озеро, удочку, рыбу. Прошол еще некоторый период времени, я выставил в интернете свою первую работу "Идущий по земле". Так как это была первая работа, решил послать импульс поддержки тому первому читателю, так-сказать энергетическую подпитку на пути чтения. Каким образом данный импульс проявиться я не имел наименьшего понятия, но прошло время, и мне приснился сон. Я стоял возле озера, или точнее бассейна и рыбачил. В следующий момент я вытащил рыбу на берег, но она стремилась обратно в озеро. Внимание! Я хотел сделать рыбе добро, оставив ее на берегу, там где ей будет лучше, но она изо всех сил стремилась обратно. Я понял, это было насилие с моей стороны, и отпустил рыбу обратно. После сна много стало на свои места. Во первых, нельзя творить насилие, лишний раз убедился в этом :) Во вторых, все эти рыбы, совсем не рыбы... Ну конечно-же рыбы! Как я сразу не воспринял аллегории, все тешил себя фантазиями. Но, вопросов было больше чем ответов. Символ рыбы присутствовал как в христианстве, так и в теории Дарвина. Было забавно как два противоположных взгляда довольно мирно уживались. В моем случае их объединяло то что в процессе духовного роста (эволюции), рыба обретала возможность ходить по земле. Происходил скачек из водоема на сушу.
   Суммируя данный опыт тут очень важен момент перехода от Я к МЫ. Каждое Я живет в своем озере, подчас не подозревая ни о других озерах, ни о суше. И вот когда происходит рождение высшего Я, обнаруживается что существует громадная суша с множеством озер, что существует МЫ с множество Я... Существует громадная библиотека, где можно вложить историю своей жизни и прочесть историю других.
  
   Используя компьютерную аналогию, МЫ - это подключения компьютера Я к всемирной паутине.
  
   1 октября 2013
  
  
   История с афганцами имеет продолжение.
   В период октябрь и ноябрь этого года, я два раза ездил в командировку на Кубань. Первого декабря у меня выдался выходной день и было решено съездить в горы. Наша дорога лежала через Майкоп и я все вспомнил... Едва мы подъехали к воинской части как обстановка была до боли знакомой - техника на постаментах, мемориальные доски...
   Через некоторое время я встретил и тех кого воспринимал как ангельских сущностей - это были монахи из Михайло-Афоновского монастыря, который располагался чуть далее в горах.
   Также произошло событие которое спасло жизнь молодому человеку. Он ехал на мотоцикле и потеряв управление слетел в кювет, мы двигались метров 100 за ним. Когда мы подошли к нему он лежал без сознания ткнувшись лицом в лужу. Лужа была глубокой, поэтому он бы попросту утоп. Вытащили, слили воду, и он задышал...
   Вот вам и результат осознанных сновидений. Было-бы по другому, не будь ОС? Не думаю, по другому не бывает, все есть единый и цельный монолит, все имеет свою причину и следствие, и ОС есть часть всего этого, также как и многое другое.
  
   23 декабря 2013
  
  
   После смерти человек для очищения опускается в нижние миры. Тут срабатывает принцип - клин клином выбивают. Соответственно глубина опускания напрямую зависит от глубины проблем.

Для запуска данного процесса не обязательна смерть, человек может запустить очистительные потоки и в процессе жизни, таким образом открывая себе выход на новые уровни. В последнее время это участилось, люди не умирая проживают по несколько жизней. Если вибрация превысит определенный порог пропадает необходимость забвения при рождении, детский и юношеский рост может возыметь иной ход... Вход в тело не будет закупорен, человек осознает свою многоэтажность.

Те-же процессы происходят и на других уровнях. Например данный процесс происходит сейчас в Украине с другими временными константами. Данные процессы ожидают и другие страны где еще присутствует не изжитое старое, которое мешает жизни.

Может ли человек не проходить чистилище, да такое возможно - он застряёт в междумирье, он сам себя консервирует, лишая таким образом возможности реинкарнации, отделяя себя от защиты посредством ангельской составляющей (как афганцы). Но ангел хранитель все равно ждет.
В данном случае теряется наиболее ценное что есть у человека - время, точнее опыт, время зацикливается.
  
   20 фев 2014
  
  
   Чем является связка учитель - ученик?
Это очень похоже на покупку абонемента. До покупки абонемента в театр вы и так могли посещать театр, уроки, вы и так могли учиться самостоятельно, но... Вы это не делали, или делали мед-лен-но. Вы похожи на человека который никогда самостоятельно не ходит на экскурсии в своем городе. А зачем, скажете вы, ведь на них можно всегда сходить. Вот, приезжие, это - да, у них другой возможности не будет, а я-то в любой момент... И в результате в театры не ходим, да и музеи не посещаются. Но тут приезжает гость, которому вы вынуждены показать город... Вдруг вы покупаете абонемент, и вы вынуждены его использовать или потерять. Ваша жизнь изменяется 0x01 graphic


Учитель - это катализатор, ускоритель процессов внутреннего роста..

Еще есть одна тонкая ловушка. Как правило, когда к человеку начинает поступать информация он попадает в очень изящную ошибку, если не сказать больше - капкан под названием "Я". В начале все выглядит очень прилично, выглядит внешняя мотивация "Я" для помощи другому, но в результате канал закупоривается.
Как это выглядит:
1. Начинает поступать учительская информация.
2. Ученик обнаруживает внутри себя подобный опыт. Учителя всегда опираются на предыдущий опыт.
3. У ученика возникает желание поделится своим опытом, помочь учителю. Научить учителя?!? Тут вот какая очень тонкая деталь, если вас кто-то учит , то внутреннее "Я" считает себя униженным, а если вы, то следовательно возвышенным. Попытка "научить учителя" есть ничем иным как попыткой возврата внутреннего комфорта в угоду театральности природы "Я".
4. Когда человек говорит, он уже не слышит. Когда ученик учит он уже не учится. Учеба предполагает обретение нового опыта.
Если в вас ничего не изменилось после разговоров - это было забалтывание.

Цените свое время, опыт - по большому счету это все что у вас есть, все остальное - производные.

Напоследок разберем несколько упражнений, которые помогут вам в работе с информацией и энергией. Заметим, успех упражнений во многом зависит от многих факторов, от предыдущего опыта, уровня, состояния на данный момент итд. Если все свести к единому знаменателю, насколько вы в балансе, на сколько вы здоровы, насколько вы в гармонии со всем сущим. Насколько у вас есть излишек энергии, и вы готовы его потратить на что-то находящееся за рамками повседневности.
Для начала вам нужно найти другого человека разделяющего ваши взгляды. Для чистоты эксперимента желательно чтобы он был далеко, чтобы он был в другом информационном пространстве, но родственная вам душа.

Пошаговая инструкция:
1. Если вы чувствуете что экспериментировать вам рановато - не экспериментируйте. Важнейшим признаком готовности является наполненность Любовью ко всему сущему. Если в вас присутствует агрессия, дисбаланс - вы не готовы.
2. Приведите себя в баланс, успокойтесь, отключите раздражающие потоки идущие о дневной рутины. Войдите во внутрь себя. Желательно в состоянии баланса находится всегда.
3. Вы и ваш партнер берете чистый лист бумаги и по команде начинаете писать десять цифр от нуля до десяти. Можете экспериментировать. Например, дышите синхронно, одна цифра на вдохе, на выдохе пауза. Не важен сам процесс, очень важен анализ, важен внутренний наблюдатель. А первое что он сделает, так просто посмотрит статистику, вы угадали одну цифру из десяти, или больше? Дальше анализируйте, как коэффициент успеха связан с вашим внутренним состоянием. Что происходит, какие чувства, какие внутренние метки, возникают когда идет синхронизация, когда возникают похожие ряды итд.
Не увлекайтесь расходом энергии, в связке двух партнеров хотя и есть равноправие, но хотя-бы один должен быть достаточно опытен чтобы взять на себя ответственность и вовремя сказать достаточно.
3. Обратите внимание что будет происходить вокруг вас и вашего партнера. Это можно назвать одним слово - карнавал 0x01 graphic
 Карнавал как правило происходит вокруг ученика.
4. Продолжайте эксперименты с картинками, цветами радуги, предметами итд. Находите свой канал, найдите свое восприятие, развивайте его.
ВАЖНО: В КОНЦЕ КАЖДОГО ЭКСПЕРИМЕНТА НЕ ЗАБУДЬТЕ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМУ И ВСЯ. Уходя не забывайте закрыть, ту дверь которую вы открыли. Убирайте за собой мусор, воспринимайте данное правило как аксиому во всем. Дисбаланс после эксперимента является верным признаком, чего-то забыли.
5. Перейдите на реальность. Один воспринимает окружающуе, другой описывает.
6. Сканируйте людей, желательно что бы вы их не знали, минимум информации. Будьте осторожны, всегда вступайте на доброжелательной ноте, ноте любви, не причинения вреда, на ней и уходите. Просто пускай один говорит имя, ключ, а другой чисто внешне описывает незнакомца, характеризует его качества. Ни в коем случае не продолжайте, если возникает чувство дискомфорта, диссонанса. Верными признаками опасности является тошнота, давление в районе живота, потеря ориентации. Просто выйдете, верните все предметы на свои места. Не наследите.
Помните - не навреди!
7. Сканируйте день партнера от начала до момента эксперимента. Обратите внимание какие моменты выделяются, а что не особо важно.
8. Сканируйте другие уровни, более глобальные события.
Помните, ваша защита, проводник, ваше ВСЕ - Любовь ко всему сущему. Если у вас что либо не получается нет более лучшей практики как Любовь ко всему сущему - живите ею.
И это так ЕСТЬ, и это есть лучшее из возможного.

Спасибо!
  
  
   21 фев 2014
  
  
  
   ura " 21 ноя 2011, 08:33 "   Силы двух направлений трут сферу одновременно. Одна из сил дает информацию с позиций первенства, как-бы стараясь обойти другую на пол шага. Мы не должны заглатывать информацию как готовое блюдо, а ведь так происходит если не работать над поступающей. Имейте свою внутреннюю информационную позицию, вне зависимости от того что поступает из вне, и пускай она будет непоколебимой, пока вы ,и только вы, не придете к решению ее изменить. Да, энергетика и присутствие сил может "ломать", но воспринимайте это как тест самого себя на готовность. Воспринимайте как предоставленное, во многом незнакомое и уникальное, поле, пространство, но не как нападение. Образ жертвы не к лицу ЧелоВеку. Язык эмоциональных всплесков не воспринимается. Ваш голос может быть ничтожно слаб, но если это разумная, осознанная и взвешенная позиция, то ваш голос будет услышан. Помните силы работают в поле мысли, а не в поле слов. Вам не обязательно вести конференцию или задавать вопросы, достаточно создать фон поддержки. В данном фоне не ожидайте, не выдавливайте как вам кажется лучший результат, просто примите то что идет к вам, как лучшее из возможного. Ну и дальше вы знаете, что лучшее из возможного происходит в Любви. Это не та любовь которая сегодня есть, а завтра нет, это та Любовь что ЕСТЬ всегда. Вы можете сказать что возможен мир без Любви, нет такого не бывает, земля, человечество не может существовать подобным образом. Увидте свою Землю в Любви - и это будет лучшее из возможного, а об остальном не тревожьтесь, оно приложится.
   Forum
  
  
  
   Очень важно понять наличие деструктивного, паразитирующего элемента.
   Данный элемент не является п ротивоположностью конструктивного. Также как и болезнь не есть противоположностью здоровья.
  
   Жизнь - это постоянный обмен, движение. Поэтому худшее что может произойти - это отсутствие жизни. С точки зрения обмена информацией - это информационный вакуум.
  
   Отличие между конструктивным и деструктивным является в способе существования в способе взаимообмена. В первом случае идет добровольный взаимообмен, в другом насильственный. Второй способ легко определяется по наличии агрессии. Желание приобрести что-либо сопутствуется агрессией, попросту говоря, происходит воровство. Данный способ жизни ограничен нижними мирами. Ученик для того чтобы подняться выше должен распрощаться с внутренней деструктивной составляющей. Данный момент невозможно обойти, каждый должен пройти, горнило смерти и рождения заново, горнило потери и приобретения. Каждый есть тем кто он есть, каждый есть тем что он притягивает в себе, каждый является магнитом всего необходимого для самопознания. Данным механизмом руководит свободная воля изначально заложенная в человеке, без свободной воли все остальное теряет смысл - это краеугольный камень, без которого человек перестает существовать как Человек.
   Так вот, деструктивная часть в человеке и направлена на уведение его свободной воли на путь самоуничтожения. Поэтому очень опасно играть в игры агрессии. Также как и болезнь направлена на разрушение физического тела. Когда организм борется за выживание, ему не до экспериментов, поэтому очень важно быть в здравии и гармонии со всем окружающим, перед тем как вы вывернетесь наизнанку. Изнанка должна быть чистой и здоровой, не должно быть ни одного деструктивного закоулка, ни одного воровства, ничего за что вам может быть стыдно.
  
   Святость - это способ жизни.
   Это то к чему рано или поздно придет каждый.
   Жизнь - является святостью.
  
   6 марта 2014
  
  
   На данный момент стоит вопрос: "Насилие приемлемо?".
   Все-ли средства хороши в достижении цели?
   А насилие в конечном, кармическом итоге, приводит к самоуничтожению?
   На каком уровне, этапе, приемлемо насильственное действие, где нет саморазрушительной тенденции?
   Где эта планка? Она внутри нас или мы сумели подняться выше ее на нашем пути. Если да, то должны принять понимание того что насилие неприемлемо. Если мы решили принять данный путь - назад дороги нет.
  
   И это оружие, оружие любви но не ненависти, намного сильнее даже самого длинного ножа.
  
   Данная планка как раз и является тем переходным моментом. Переходом из миров где ненависть и страх, может противопоставить себя любви, к мирам где все есть под покрывалом Любви. И данное покрывало включает и те внутренние миры, миры внутреннего роста, которые находятся ниже этой планки.
  
   Переходя данную черту, планку, происходит рождение, а как вы знаете рождение процесс не простой :)
  
   28 марта 2014
  
  
   Чем, кем, является человек?
  
   Давайте разделим.
   Чем является человек? - Тем что он кушает. Его тело строится из того, что он потребляет.
   Кем является человек? - Теми мыслями которым он позволяет входить в него. Мысль о себе он строит на основе той духовной пищи, которую потребляет.
  
   Теперь объединим.
   В человеке присутствует, человек проявляет себя, через два потока, плотный, твердый и легкий, воздушный. Данные два потока сплетаются, скрещиваются образуя таким образом то что мы нарекаем человек.
  
   Теперь наложим потоки.
   Потребляя твердую пищу человек также производит мысль об этом.
   Внимание! Он выносит суждение об этом и данное суждение служит обратной связью для корректировки движения потоков через него. Тоисть суждение является творящим началом последующего. Но также существует своеобразное ресторанное меню, которое ограничивает его в выборе, но... Человек может выбрать другой ресторан, другой пласт, где есть другое меню. Таким образом люди распределяют себя по разным пластам того образования, которое можно назвать как человечество.
   Теперь представим все эти возможности в виде песочных часов, где нижняя более плотная часть упирается в воронку, а верхняя более воздушная уходит фонтаном в небо.
   Для простоты разобьем данную структуру на семь уровней по принципу чакр, три нижних, средняя и три верхних. Теперь наложим три верхних на три нижних подобно звезды Давида, как два взаимно пересекающихся треугольника. Таким образом у нас получился слепок, двойник, но... И это очень важно, накладывать можно лишь сбалансированные, взаимно равные, взаимо дополненные части. Вы-же не поедете на автомобиле у которого одно колесо от самоката, а другое от Белаза, да еще и движок с разными цилиндрами :) Тоисть когда вы ступаете на канат, ваши жезлы должны быть в равновесии, иначе вы и шагу не сделаете. Как вы узнаете, что являетесь уравновешенным - вы начинаете светится :) у вас появляется внутренне свечение. Точно также как с ускорением движения молекул поднимается температура, переходящая в свечение, также и не зажатые, сбалансированные внутренние потоки, начинают ускорительные движения разогревая человека до состояния свечения. Поэтому очень важно убрать все внутренние пробки, схлестывание внутренних потоков.
  
   Ну и практика...
   Описанные ниже события имели место несколько недель назад.
  
   - Привет.
   - Здравствуй.
   После небольшого обмена новостями разговор вышел в неожиданное русло.
   - Просили помолиться за здоровье одного человека. Ты его не знаешь, возможно встречал раз или два.
   - ... хорошо.
   - Ну что?
   - Подожди... А ты не хочешь к нему сходить, посмотреть где он?
   - Минуту - глубокий вдох, выдох - можно.
   - Давай настроимся на него.
   - Я ничего не вижу.
   - Да, я также ничего не вижу. Непонятно. Возможно что либо нас не пускает? Давай зададимся вопросом есть-ли запрет... У меня пусто.
   - У меня также.
   - Раз обратились с просьбой, полагаем запрета нет.
   - Согласна.
   - Хорошо, давай еще раз попробуем... Я его не вижу между живыми, его ангел не выходит на связь. Что ты видишь?
   - Ничего.
   - Внимательней! Ты видишь черный занавес.
   - Да, меня начинает тошнить...
   - Это вход в нижние миры.
   - Мне плохо...
   - Не переходи занавес, оставайся там где ты стоишь.
   - Уф-ф-ф. Хорошо.
   - Вдохни поглубже свежего воздуха. Я сейчас стану за тобой и накрою тебя Так легче?
   - Да.
   - Ты успокоилась.
   - Секунду... Да.
   - Это нижние миры, ты уже должна их знать на вкус.
   - Да ты прав, но все-же.
   - Врач не должен боятся вида открытой раны, вида гноя. Ты должна научится опускаться в нижние миры, если хочешь помочь.
   - Я понимаю.
   - Теперь я пойду дальше, а ты оставайся возле занавеса.
   - Хорошо.
   - Я беру с собой маячок.
   - Какой маячок?
   - На случай чего, чтобы по нему ты знала где я нахожусь.
   - Я!?!
   - Да, ты. Не волнуйся все будет хорошо.
   - ...
   - Я вижу лес, плотный темный лес. Земли почти нет, земля образуется переплетенными корнями, старых громадных деревьев. Кроны деревьев также переплетаются и образуют плотный светонепроницаемый купол. Тут царит сплошная ночь. А вот и он, в растерянности не знает куда идти, но он частично светится, в нем еще пребывает жизнь. Светится верхняя часть тела и голова.
   - Я тебе не сказала он на искусственном дыхании. Ему 28 лет, отказали внутренние органы, из организма нет выделений, он уже неделю находится в коме. Причина - алкоголизм.
   - Я даю ему светильник, лампаду, но... Я не могу наполнить ее маслом, это должны сделать родственники. Передай им пускай молятся за него.
   - Они уже дали на службу в церковь.
   - Это хорошо, но это не то. Они должны это делать сами. Пускай говорят с ним. Пускай расскажут ему что они его любят и помогут ему выбраться когда он вернется. Но они должны это делать не просто ради словца, а проявить готовность. Он должен изменится, иначе ему нет пути назад. Ему нет смысла вернутся назад и продолжить путь алкоголика. Если он не вернется, ему придется пройти этот путь еще раз.
   - Я также видела лес, старые деревья как дубы.
   0x01 graphic
   - Да ты права, еще у меня было ощущение, что за деревьями были другие сущности, обитатели этого леса, но я не увидел агрессии, возможно они ждали когда он закончит светится, когда жизнь иссякнет. Ну вот наверно и все, пора возвращаться.
   - А я?
   - Извини. Давай руку, пошли домой.
   - Интересно.
   - Обрати внимание мы ему дали фонарь.
   - Да лампада такая старинная с кружевными изгибами.
   - Заметь, мы не заставляли его двигаться определенным путем, мы ему дали фонарь (лампу), а путь пусть он выбирает сам. Пусть выбирает лучшее из возможного.
   - Мы посылаем ему свою любовь.
   - Да, как светильное масло. Будет он жив или нет, это не наш выбор, наш выбор - это лучшее из возможного. А мы и его родственники могут помочь в этом выборе. Теперь давай помолимся.
   - Хорошо.
   ...
   - Будем прощаться.
   - Пока.
  
   Прошол день.
  
   - Привет.
   - Привет.
   - Ну что, как там?
   - Не знаю, я еще не звонила.
   - ?!?
   - Вчера было поздно, да и что я им расскажу.
   - Поздно?!? Когда думаешь о помощи, правила этикета должны уходить на задний план. Чего ты хочешь больше, не нарушать правила этикета, или помочь?
   - Согласна, я как-то не подумала.
   - Лучше позже попросить прощения, чем не помогать.
   - Хорошо, но что я им расскажу?
   - Тебе не обязательно рассказать про лес и так далее, но должна донести до них мысль о молитве, о разговоре с ним, о том, что они должны приложить усилия.
   - Хорошо, я сейчас перезвоню.
   ...
   - Ну как?
   - Без особых изменений, но у него произошло небольшое выделение мочи, раньше этого не было.
   - Ты передал им просьбу?
   - Да, они сказали что и так уже многое делают.
   - Ох... Ну хорошо, пока на этом все.
   - Пока.
  
   Прошло еще два дня.
  
   - Привет, ну как дела.
   - Здравствуй, хорошо.
   - Ну, что посмотрим как он поживает.
   - Давай.
   - Уравновесились, отодвинули все на задний план, настроились, и поехали... Я вижу лес, и картинка намного легче, уже нет кромешной темноты. Такое впечатление что все окутано серым туманом, как перед рассветом.
   - Да, я также это вижу, картинка намного легче предыдущей.
   - Боюсь мы его потеряем он движется от нас, я его вижу больше со спины.
   - Да, согласна.
   - Давай пожелаем ему всего наилучшего и отпустим.
   - Мы его и всех любим и желаем наилучшего.
   ...
   - Уф-ф-ф. Ну что там, есть какие новости из больницы.
   - Да у него начали выделения кала и мочи. Его также сняли с аппарата искусственного дыхания, но врачи не дают большой надежды.
   - Ну посмотрим как будет дальше.
   - Пока.
  
   Прошло еще два дня.
  
   - День добрый.
   - Привет.
   - Ну что как дела, есть от него новости?
   - Пока никаких, родственники не особо охотно идут на контакт, стараются обходить данную тему.
   - Она им неприятна.
   - Да.
   - Хорошо, давай посмотрим как он.
   - Давай.
   - Ты готова?
   - Да.
   - Что ты видишь?
   - Картинка уже по другому намного светлее.
   - Да я уже не вижу полумрака. Такое впечатление что открываются облака а за ними множество ждущих.
   - Похоже.
   - Ну вот наверно и все. Желаем всех благ на его пути.
   - Всего наилучшего.
  
   Через день он окончательно совершил переход.
  
   28 марта 2014
  
  
   Работая с энергиями вы вначале как слепой новорожденный ребенок ощупываете предметы. И слепой не от того что не видите, а от того что визуальное не совпадает с тактильными ощущениями. Оказывается вы всегда их имели но не обращали внимания, смотрели но не видели. Тут нужно заметить одну тонкую деталь, в подобном виденьи. А деталь эта заключается в том, что вы не совсем видите, вы чувствуете, у вас возникает привкус... Как у виденья может быть привкус? То-то и оно, это новое в вашей жизни не имеет ничего общего с привычными органами чувств. Главное отличие в новом чувствовании - это отсутствие времени. Там есть ВСЕ и ВСЯ сразу и целиком. Наличие времени помогает разложить это все и вся по полочкам, а наличие "Я" дает направленный луч внимания, в этом энерго-информационном океане. Первое создается иллюзией времени, а второе иллюзией отдельности от целого. Поэтому физические чувствования имеют протяженность во времени, а также они индивидуальны. Тоисть есть индивид который находится во времени и в зависимости от приобретенного опыта возникают те, либо иные чувства. Когда индивид выворачивается на изнанку проходя горнило смерти, он теряет "Я", индивидуальность во времени. Тут важным моментом является то что иллюзорная индивидуальность "Я" привязана к времени, к времени действа на сцене жизни. Актер живет, лицедействует, лишь на спектакле, далее маска снимается, и время текущее в спектакле останавливается. Если взять за течение времени не тиканье часов но произведенные изменения, то у вас временные процессы не прекратятся с моментом остановки часов. Представьте себе внутренние часики компьютера. Вот вам нужно проделать некую работу, ВНИМАНИЕ, вы начертываете план данной работы, до того как включите компьютер. Ваше внутреннее время начинает работу с того момента когда у вас возникло желание произвести данную работу. Далее вы включаете компьютер и время воплощения затикало. Работа согласно заложенному сценарию произведена и затем наступает момент выключения, но ваши внутренние часики продолжают анализировать проделанное. И тут наступает очень важный момент, момент творения следующего импульса. Вся предыстория собирается в энерго-информационный клубок, все событийные нити возвращаются к источнику, растворяются, анализируются в новом энеро-инфо-супе. После разогрева до состояния шаровой молнии, производится на свет следующий импульс. Тут нужно четко уловить разницу между двумя разными течениями времени, одно время имеет начало и конец, а другое, внутреннее лишь констатирует изменения, опыт. В одном случае присутствие "Я" данное на время спектакля в пользование, в другом посредством мастерства игры актер оттачивает свое искусство.
Время - является инструментом в приобретения опыта, время - это школа.

Теперь разберем "Я".
Очень часто человеку приходится напоминать - ты не один, ты никогда не один! Человек начинает воспринимать данное как присутствие еще кого-то - это первый шаг. Затем наступает момент когда он видит отголосок своих поступков в других, он начинает видеть нити взаимосвязей. И следующим подходит момент когда он не только видит свои поступки в других, но и отождествляет себя с ними, он видит что раньше играл роль сына, теперь отца, а еще прежде матери. Его иллюзорное "Я" начинает трещать по швам не имея возможности включить, осознать все это, и таким образом приходит осознание МЫ, которое включает в себя нити индивидуальности.
Данный процесс вначале похож на игру команды где каждый играет сам по себе, но в процессе тренировок возникает чувство команды, чувство локтя. И если раньше царила какофония дисенхронизации, когда один игрок играл то лучше то хуже, то выше то ниже, то позже вся команда начинает действовать в едином ритме. Думаем не излишне напомнить о том, что командой можно и горы свернуть. Данный процесс объединения и проходит человечество на данном этапе. В музыкальном смысле мы пытаемся взять аккорды, когда разные по тональности звуки вступают в унисон, и звучат гармонично.

Теперь вернемся к повествованию.
После того как ушол из физической жизни человек с которым мы контактировали, было ощущение незаконченности информационного фрагмента. Ситуация была отложена на книжную полку как недочитанная книга. Через некоторый период времени передали информацию, о том что брат ушедшего попал в больницу с больной ногой. Далее по словам брата картина сложилась в родовую карму, оказалось незадолго до этих событий еще и умер отец. После некоторого периода было принято решение наладить непосредственный контакт с братом. Результаты были положительные, внешне скрытый человек сумел раскрыться, и начать анализировать происходящее не с позиции жертвы, но смотреть на происходящее как урок, подталкивающий к внутренним изменениям. Судя по всему были произведены некоторые выводы, так как через неделю он уже был на работе, а еще через некоторое время пришло известие о том что его жена забеременела. Нужно отметить, последних четыре, пять лет, они пытались произвести на свет второго ребенка, но тщетно. Возникло желание произвести звонок ушедшему брату...
- У тебя нет желания сходить к нему в гости?
- Да, можно.
- Давай настроимся, уравновесимся...
- ... я готова.
- Ты его чувствуешь?
- Да.
- Я его вижу идущим к свету.
- А я его воспринимаю как катающегося на качелях, когда одна сторона окунается в темную сторону, а другая в светлую.
- Давай спросим его по поводу будущего ребенка.
- Давай.
- Он отвечает что это не он возвращается, не совсем он. А вот он, и происходящие события напрямую повлияли...
- Да, я это также чувствую.
- Я вижу энергию его родового древа, частью которой он и есть, готовящую новое воплощение.
- А я предполагала, возможно он возвращается.
- Давай мы его отпустим.
- Мира и любви.
- Всех благ на пути... Аминь.
  
   14 мая 2014
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"