Сафронова Юлия Евгеньевна : другие произведения.

2 Брык

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вот и настал вечер. Скажи, ты помнишь, кто такой Пятнышко? А как зовут его маму? Почему она дала ему такое имя? Сегодня я расскажу тебе ещё одну историю о... Впрочем, ты сейчас сам всё узнаешь.
  Прошёл месяц с тех пор, как у Шурки родились крольчата. Пятнышко уже достаточно подрос, чтобы выбираться из спаленки в гостиную. Он любил сидеть у решетчатой дверки и смотреть, что твориться во дворе. Иногда он ставил передние лапки на решётку и при этом смешно семенил задними лапками.
  Однажды, когда он так веселился, перед дверкой возникла большущая, страшная, рогатая и бородатая голова. Не успел Пятнышко рассмотреть, кто же это такой, как вдруг голова резко приблизилась и с громким криком "ме-е-е" боднула его. Ой! Хорошо, что между Пятнышком и этими ужасными рогами была решетчатая дверца, ато бы крольчонку не сдобровать.
  И тут начался переполох: Шурка зафыркала и захрюкала, отгоняя обидчика, куры налетели на него сзади и стали клевать его в спину, грозно кудахча: "Куд-куда бодаешь?! Ков-кого обижаешь?!"
  Но вот на дворе появилась ещё одна рогатая и бородатая. Когда шум немного стих, она подошла к обидчику, потерлась щекой о его шею и сказала: "Глупыш мой... С маленькими так не играют. Ты напугал крольчонка и мог сделать ему больно". Оказалось, что страшный рогатый и бородатый был козлёнком по имени Брык, а к нему подошла его мама.
  - Простите меня, пожалуйста, - сказал Брык. - Я просто хотел поиграть. Пятнышко так здорово прыгал у дверки своего домика!
  - Хорошо, - сказала Шурка. - Играйте. Только не забывай, что Пятнышко ещё совсем маленький, и тебе нужно быть поаккуратнее.
  - А ты совсем и не страшный! - сказал Пятнышко. И когда козлёнок Брык показал ему, как он умеет взбрыкивать задними ножками, все дружно рассмеялись.
  Видишь, малыш, иногда большой и страшный зверь может оказаться лишь весёлым козлёнком. Думаешь, Пятнышко и Брык подружатся? Я тоже думаю, что да. Даже самые разные звери могут дружить и вместе играть, просто нужно стараться не сделать другу больно".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"