Сафронова Юлия Евгеньевна : другие произведения.

3 Асалия

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Иди скорей в кроватку. Настало время для новой истории.
  Стоял февраль. Во дворе всё шло своим чередом: куры клевали, козлята весело прыгали, крольчата потихоньку росли.
  В яслях кроличьего домика, куда Хозяин клал мягкое, нежно сено, железные прутья были расставлены довольно широко, чтобы кроличьему семейству было легче доставать сухие травинки. Сверху ясли были прикрыты дощечкой. Маленькие крольчата легко могли протиснуться между прутьями и забраться в ясли.
  Однажды, взобравшись на груду сена в яслях, Пятнышко носом сдвинул дощечку и... Плюх! "Мамочка! Кажется, я упал!" Но Шурка вместе с братишками и сестрёнками крепко спала в спаленке и ничего не слышала.
  Куда бежать? Тут Пятнышко увидел, что дверь во двор открыта, а за порогом, насколько хватало косых пятнышкиных глаз, искрилось что-то мягкое и белое. "Наверное, это снег", - подумал он, вспоминая мамины рассказы, и с опаской перелез порог. Снег слегка холодил лапки и был совсем таким, каким Пятнышко и представлял его себе. Он стал высоко подпрыгивать и нырять в это белое, пушистое сено, оставляя за собой смешные следы, как вдруг за своей спиной услышал непонятное: "Мяяяу!"
  Крольчонок страшно испугался и бросился бежать. Зажмурившись, он притаился где-то посреди незнакомой снежной лужайки и стал ждать. "Кажется, никого нет", - подумал он и приоткрыл один глаз. В этот момент кто-то снова закричал: "Мяяяу! Закрой скорее лапкой свой нос!" Пятнышко ничего не понял, но подчинился.
  Долго ли пролежал Пятнышко в снегу, он и сам от страха не понял. А когда успокоился и открыл глаза, к нему неслышно подошла одна усатая особа и сказала:
  - Мяу! Испугался? Не зря. Над нами летал ястреб, и твоё пятнышко на носу чуть тебя не выдало. Кстати, я забыла представиться: Асалия, кошка. А как зовут тебя?
  - Пятнышко, крольчонок, - ответил Пятнышко дрожащим от ещё не прошедшего волнения голосом.
  - Не удивительно, - промяукала кошка.
   - Аська, иди домой, нето замёрзнешь, - раздался голос Хозяина.
  Вот так кошка спасла Пятнышко от беды, когда его мамы не было рядом. Как ты думаешь, Пятнышку лучше называть её Асалией, как она сама представилась, или Аськой, как назвал её Хозяин? Почему?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"