Сафронова Юлия Евгеньевна : другие произведения.

5 Шуша

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня, моё солнышко, я расскажу тебе таинственную историю об одном шумливом незнакомце.
  После того случая с Клыком жизнь во дворе текла тихо да мирно. Только задиристые куры иногда ссорились и галдели.
  Была ночь. Сладкий запах сочных июньских трав приласкал обитателей двора и погрузил их в крепкий сон. Прижавшись к шуркиному боку, спал и Пятнышко. Вдруг одно его ушко слегка приподнялось и тревожно повернулось, ведь ушки у кроликов живут как будто сами по себе. Кажется, всё тихо. Ушко опустилось, но тут же снова резко вскочило вместе со вторым. Что такое?! Из дальнего угла двора, где стояла небольшая поленница, доносилось непонятное шуршание. Тут уж и глазки пятнышкины открылись. Проснулся Пятнышко, посмотрел по сторонам. "Что вы, ушки, спать мне не даёте?" - недовольно подумал он и снова уснул.
  На следующую ночь ушки снова разбудили его. Но теперь сомнений не было: в дальнем углу кто-то громко шуршал и топал. Кто-то чужой. Страшно стало Пятнышку. Другие кролики тоже проснулись и тревожно прислушивались. Утром все испуганно шептались, пытаясь понять, кто же приходил к ним ночью. А незваный гость стал посещать их каждую ночь.
  Как-то раз Хозяин присел на скамеечку отдохнуть и посетовал, что и почитать теперь нечего: куда-то стали пропадать газеты, которые почтальон оставлял на нижней ступеньке крыльца. А на следующий день во двор явилась Асалия, подошла к поленнице и недовольно промяукала: "Ну и гости нынче пошли! Как некультурно угощаться чужим молоком из блюдечка без приглашения!"
  Нужно было решать, как быть с беспокойным незнакомцем. Тем более что было непонятно, кто это вообще такой. Думали долго всем двором, и, наконец, Барон сказал: "Нужно, чтобы сегодня ночью кто-нибудь пролез за поленницу и посмотрел, кто там прячется". Все согласились, оставалось только решить, кто пойдёт. Шурка предложила: "Брык у нас самый большой да рогатый, чужак увидит его, испугается и убежит". "Нет, Брык слишком большой, он не протиснется за поленницу. Я бы и сам справился с этим заданием, но и я слишком велик. Нужен кто-то маленький". И тогда вызвался Пятнышко: "Я первый услышал чужака, мне и идти". Шурка очень испугалась за сына, но втайне гордилась им.
  Ночью спать никто не лёг, все молча собрались у поленницы. Вскоре за нею раздался топот. Брык опустил голову и грозно выставил рога на случай, если незнакомец попытается убежать. Барон выпятил грудь и взмахнул крыльями, готовый к бою. Пятнышко глубоко вздохнул и ступил в проход, ведущий за поленницу. Тотчас же все услышали непонятное фырканье и пыхтение, а Пятнышко выскочил назад и, задыхаясь от страха, прокричал: "Там страшный колючий шар! Я тронул его лапой, а он как зашипит!" Все испуганно загалдели, но вдруг сзади раздался насмешливый голос:
  - Глупые! Это же ёж. Нашли кого бояться!
  Все обернулись: это была Асалия.
  - А почему он тогда колется и шипит сердито? - засомневался Пятнышко.
  - Это чтобы такие дуралеи, как вы, не обидели его по глупости.
  Оказалось, что Асалия уже познакомилась с чужаком и объяснила ему, что нехорошо без спроса пить молоко, которое даёт ей Хозяин.
  - А почему же ты нас не познакомила с ним? - возмутились обитатели двора.
  - Я же кошка. Я сама по себе, - ответила Асалия и, взмахнув полосатым хвостом, удалилась.
  - Эй, ёж, выходи! Мы не будем тебя обижать! - позвал Пятнышко.
  Оказалось, что ежа зовут Шушей, и он совсем не страшный, просто шумливый. Походка у него такая топающая, а шуршал он, когда вил себе гнездо из газет.
  Всё тайное рано или поздно становится явным, и прежде, чем бояться, сначала стоит всё разузнать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"