Джеридан Мелориан : другие произведения.

Дети Омеги (Общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Скорость написания и частота выкладывания прод абсолютно непредсказуема, поскольку автор устает на работе, да и муза особа ветреная.
    Краткая предыстория внутри.
    Убедительная просьба прочитавших оставлять хоть какие-нибудь комментарии. Автору все-таки хочется узнать чужое мнение!


   2206 год от Рождества Христова. В мире полным ходом продолжается развитие высоких технологий на благо человечества во всех отраслевых областях. Сто шесть лет назад медики-ученые нашли способ, как избавиться от гена старения, что привело к угрозе перенаселения Земли. Развитие промышленности привело к увеличению числа преступников и террористов, возросло количество терактов.
   Во главе большинства стран теперь стояли не президент с кучкой всяческих "дум" и "белых домов", а три человека, как правило - Общественный, Финансовый и Военный министры с небольшой группой особо приближенных людей.
   Высокое развитие биотехнологий и химико-физиологических препаратов, а также успехи в генетике, привели к созданию людей, обладающих сверхчеловеческими способностями, зачастую сходивших с ума. И вот, очередной сумасшедший евгенический эксперимент завершился совершенно непредсказуемым образом...
  
   Глава 1.
  
   15 ноября 2 310 год.
   Солнце почти село, и хотя его лучи почти не пробивались сквозь плотную завесу облаков, света было более чем достаточно. Заходящее солнце молчаливо взирало на то, что творилось под ним. А внизу, на тварной земле царило самое настоящее безумие. На огромном поле, искусственно созданном руками человека..., хотя нет, скорее руками монстра, облачившегося в личину человека, царил сущий ад. Это продолжалось с самого раннего утра и по интенсивности нельзя было сказать что оно должно было хоть когда-то закончится. Это казалось бесконечным. Мучительно долго преодолевался каждый сантиметр этого поля. По крайней мере так казалось тем, кто имел несчастье оказаться на этом самом поле.
   День близился к концу. Жалкие лучики солнца что пробивались через нависшие тучи почти не давали света, но этого и не требовалось. Но зато эти лучи изнутри окрашивали тучи около горизонта в самые жуткие и зловещие цвета, которые только могут быть у неба. Закат казался кровавым. Как будто само небо облили почти запекшейся кровью. Тучи постепенно сгущались все больше, в воздухе запахло озоном, и может быть, ощущалась бы некая прохлада, если б на этом поле не было так жарко. На самой земле шла битва, даже скорее не битва, а имело место быть какое то подобие Преисподни, которую кто-то шутки ради взял, да и вытащил на поверхность земли.
   Сама земля стонала и тряслась от взрывов, были слышны выстрелы, крики раненых и стоны умирающих. Оставалось только удивляться как она по швам еще не разъехалась. Да только удивляться сейчас было некогда. Отвлекись всего лишь на долю секунды и ты - труп. "Давай! Пошли! Обходи справа!"
   - Чего встал? А ну бегом!!!
   - Пшел к черту мразь!!!
   - Гори в аду скотина!!!
   - Стреляй!
   - Нееет!!!!!!
   Тут и там раздавались подобные выкрики. Кругом свистели пули. Было нечто невероятное, что еще кто-то был в состоянии бегать там и отбиваться, причем не попадая под пули. Хотя некоторые уже стали скорее решетом, чем просто покалеченным телом, и то это было еще не самое худшее что могло тут случится. То тут, то там люди нарывались на гранаты и мины, и тогда в воздух вместе с комьями земли и камнями взметались рваные ошметки человеческих тел. Видимость была плохая, но не столько из-за плохой погоды, сколько из-за дыма. Если приглядеться, то можно было понять, что какая-то часть людей пытается перейти на другую сторону этого поля. Но им мешали не только закопанные мины и всевозможные ловушки, но и другие люди. И если на противниках было полное защитное снаряжение, то на пытающихся перейти - ничего такого не было. На некоторых была какая-то защита, явно снятая с уже убитых. Кто-то действовал по одному, а кто-то на пару с кем-то, а были и целые группы, но все они пытались дойти до другого конца поля. Но пока еще никому не удалось это сделать. Самое жуткое было во всей этой бойне, это то, что прорывающиеся через весь этот ад были только мальчишками лет 16, не младше и не старше.
   Удар справа. Удар слева. Уворот. Развернуться. Выстрел. Прыжок в сторону и на пару мгновений в относительной безопасности за каким-то обломком стены. Два пацана тяжело дыша, израненные, грязные и уставшие прислонились к этому обломку. Один из них осторожно выглядывал осматривая следующий отрезок пути. Они должны прорваться. "Боже! Это черт знает что! Я не думал что все окажется настолько плохо!" - один из пацанов с коротким хвостиком наскоро перебинтовывал себе ногу. "Как ты?" - повернулся к нему второй.
   - Ничего, бывало и хуже. Все равно боли почти не чувствую.
   Он усмехнулся, но как-то вымученно. Другой обеспокоено смотрел на своего товарища. "Алекс..." - начал было он.
   - Что? Райен, не волнуйся. Сейчас нужно сосредоточится на том, что вокруг нас. Я выдержу. Обязан. Мы обязаны выжить! Разве не это ты говорил?"
   - Говорил. Но при всем этом я абсолютно не хочу потерять и тебя, так что, будь осторожнее. С меня хватило одной потери..." Райен, мальчишка с жутко запутанными и всклокоченными волосами непонятного, в данный момент, какого цвета, закрывавшими чуть ли не пол лица, быстро проверял боевые запасы и перезаряжал винтовки и пистолеты. Алекс еле заметно усмехнулся одним уголком губ и тоже начал перезаряжать свое оружие. Управились за 10 секунд. И снова рванули вперед, отстреливаясь ото всех кто был против них. Тех, кто подбирался слишком близко, они отправляли на тот свет голыми руками. Один лишь удар мог оказаться смертельным из-за их повышенной силы. И вроде бы все было в относительной норме, но у Райена было очень неспокойно на душе и ему это не нравилось: "Что-то произойдет...не знаю что, но мне это уже заранее не нравится." Медленно текли минуты, они казались бесконечными в этом диком хаосе. Райен и Алекс получали все больше ран, но чтобы свалить их с ног требовалось куда как больше. Все ближе и ближе была их цель. Они почти дошли, как шестое чувство Алекса заставило его отшатнуться чуть в сторону, мимо пролетела небольшая ракета выпушенная кем-то из "Пчелки" (так среди военных называли эту мелкую, одноручную ракетницу), но это и послужило тем что Алекс чуть было не наступил на мину. "Осторожно!" - Райен умудрился оттолкнуть друга в сторону. Но слева от них рванула другая мина. Ребят расшвыряло в стороны. Райен рывком поднялся: "Алекс! Давай за мной!" Рядом взорвалось еще одна. Что-то, судя по звуку обвалилось, что-то полыхнуло. Стало очень жарко, хотя Райен почти не ощущал этой температуры от близкого огня, и тут его бросило вперед от взрывной волны. Горлом опять пошла кровь. Встряхнув головой и подскочив с земли побежал дальше, думая что Алекс держится где-то рядом, но чувство возрастающего беспокойства и страха не отпускало мальчика. Начал накрапывать дождь, а потом и вовсе разошелся. На взрытой земле почти сразу стало скользко и начали образовываться лужи. Еще через пару минут до Райена дошло, что он пересек ту черту, за которой заканчивалось это последнее испытание. Он обернулся..., но не увидел рядом Алекса. Его прошиб холодный пот, а сердце болезненно сжалось и, казалось, ухнуло куда-то вниз. С возрастающим страхом Райен искал глазами то место, где они разделились. Он же слышал еще пару взрывов! Нужно было как следует посмотреть! Хоть они и условились, что даже если разделяться, времени тратить на поиски другого не станут, т.к. времени для этого не будет, равно как и возможности, и они рассчитывали что все же смогут пробиться и по одному, если их вдруг разделит. Видимо Алекс немного преувеличил свои способности, что вряд ли. В голове вспыхнула мысль: "Неужели это было подстроено?!" И тут же он отыскал глазами то место где они были до той чертовой ракеты. Райену показалось что земля начала уходить у него из-под ног. На том месте, куда теоретически должен был упасть Алекс после взрывов, высилась громада из бетонных плит и еще куча всякого мусора. Судорожный вдох и Райен рванул обратно на всей своей скорости. И похоже вывернул кому-то руку. Его держали? Ах да, он же прошел, и может к нему подошли кто-то из ублюдочных генералов кто служил у этого психа. И видимо пытались куда-то отвести после этого. Куда? Сейчас это не имело ни малейшего значения для почти что свихнувшегося от предчувствия беды Райена. Ему кажется кто-то что-то кричал? Приказывал? Похуй! Как он не нарвался на остальные мины и ловушки, как не схлопотал смертельный выстрел по пути, обратно к этому завалу, он так и не понял. "Алекс! Алекс! Ааалеекс!" - звал он своего друга, который был ему как брат. Райен подлетел к завалу и стал быстро обыскивать и осматривать его. Почти что сразу он обнаружил какую-то щель, причем довольно широкую. Рухнув на землю около неё, Райен заработал руками разгребая остальной мусор. Убрав что-то искореженное, уже ни на что не похожее, Райен высмотрел что под всем этим лежит его друг. Райен шокировано замер, дыхание перехватило, и все остальные звуки куда-то исчезли. Он не слышал и не видел ничего, кроме разбитого и поломанного тела своего названого брата под завалом.
   - ААЛЕКС!! Ответь мне! - вопреки рассудку, в полном отчаянии он продолжал его звать, - Алекс!!!! Алекс!
   Вдруг тот слабо шевельнулся и с трудом приподнял голову. Райен тут же потянулся к нему: "Не смей!! Слышишь меня? Не смей умирать!!" "Р-райен...уже поздно...п-прост-ти...я не выдержал....не сумел дойти..." - Алекс все ж попробовал дотянуться до руки Райена. "Держись!" - Последний продолжал свои тщетные попытки дотянутся и вытащить друга, как к нему кажется кто-то подбежал. Его схватили и попытались утащить от этого завала. Райен их не слышал и даже не видел, но стал отбиваться. Он настолько уже обезумел от горя что видел перед собой только Алекса, и старался дотянуться до него, продолжая отбиваться от тех, кто его пытался оттащить от "брата", продолжая звать его. Каждый его удар сопровождался хрустом костей. Он уже не ощущал собственного израненного и разбитого тела, не чувствовал боли. Осталось только отчаяние и нежелание верить в то, что произошло. На глаза, впервые за долгие годы, навернулись непрошеные слезы. Их никто не заметил. Они сразу же смешивались с кровью и грязью на лице пацана, и стекали мутными струйками вместе с дождем. Ему вроде что-то приказали...его вроде били...пытались чем-то связать...Тщетно. Он продолжал вырываться, а душа Райена в этот момент медленно умирала, глядя на Алекса. Исчезли все чувства кроме зрения, и видел он только своего единственного друга - Алекса. Попытка сделать ему укол какой-то дрянью тоже не увенчалась успехом. Тело пацана двигалось на каких-то отточенных рефлексах - он, не глядя, перехватил шприц и воткнул его кому-то в глаз и тут же еще кому-то свернул шею из-за резкого удара в челюсть. Эта борьба длилась около получаса, и возможно длилась бы еще дольше, но в него сумели попасть, выстрелив шприцами с успокоительным и снотворным, и наверно какой-то еще химической разработкой. Обычные препараты на них не действовали. "Нет! Алекс!!" - Райен продолжал тянуться к нему, когда в глазах все начало мутнеть. "Райен!..." - в последний раз позвал его Алекс и обессилено уронил разбитую голову на землю. От увиденного в душе Райена как будто произошел взрыв, взрыв отчаяния и боли от осознания того что он потерял и его. К небу рванулся, полный боли вопль - "ААЛЕЕЕКС!!!!!" Последнее что видел Райен, перед тем как препараты подействовали на него, это были затухающие и стекленеющие глаза Алекса... "Нет!!! НЕТ!!!!!" Мир погрузился во тьму.
  
   29 декабря 2310 год. 5 часов утра.
   - НЕЕТ!!!
   С таким вскриком пацан, беспокойно спавший на дико разворошенной кровати, внезапно проснулся и подскочил, резко садясь. Широко раскрытые глаза первые секунды ничего не видели, по лицу градом катился холодный пот, дыхание было сбитым и неровным, сердце бешено колотилось в груди, как будто пытаясь выскочить оттуда, а все его тело сотрясала дрожь. Он так и сидел, пытаясь отдышаться. Через пару минут зрение позволило ему увидеть то, что его окружало. В первый момент пацан растерялся где он, но тут же вспомнил. Еще минут через 10 дыхание пришло в норму, а сердцебиение несколько вернулось в свой привычный темп. А вот дрожь до конца еще не унялась. Да, он помнил все что с ним было. Как будто в доказательство этого сердце болезненно заныло, и казалось сжалось в комок. На душе была полная пустота, которую нечем было теперь заполнить. Пацан посуровел и нахмурился. Эти чертовы воспоминания все еще стояли у него перед глазами.
  
   ***
   15 ноября 2310 год.
   Накачав всякой дрянью, его, бесчувственного, приволокли в небольшое здание на другом конце поля. Отобрав у него все оружие, его оставили валяться на какой-то скамье. Через минуту Райен очнулся. Перед глазами все плыло, а сознание отказывалось еще полностью осознавать то, что уже произошло... Проморгавшись, он сел и огляделся. Он находился в одном из зданий что стояли как раз за тем полем. Похоже его пронесли чуть дальше приемной и положили на скамью в каком-то коридоре. Справа от него была дверь, через которую его похоже принесли, слева же коридор уходил куда-то вглубь здания и разветвлялся на 4 второстепенных. Охранники, стоявшие около дверей, тут же взяли его на прицел. Но ему уже было все равно, пристрелят они его или нет. Осмотрев себя, обнаружил что какие-то особо сильные раны ему наскоро перебинтовали, но не более. "Ничего другого я от них и не ждал." - подумалось ему. Уперев локти в колени, и свесив руки, он замер в такой позе, словно он не живой человек, а какое-нибудь каменное изваяние, практически уйдя в себя. Но долго так ему сидеть не дали. Через пару минут из-за поворота вышел он.
   Пацан тут же напрягся, как какой-нибудь ягуар, готовый броситься на свою добычу, руки сами собой сжались в кулаки, вперив полный ненависти и дикой злобы взгляд прямо в глаза тому человеку, что стоял сейчас перед ним. Хотя Райен моментально отметил то, что этот ублюдок сам чем-то весьма недоволен. Бросив короткое "за мной." он устремился дальше по коридору, Райену пришлось подчиниться. Пройдя наверно половину здания, ему было приказано ждать в какой-то комнатке, а сам ублюдок (Райен как минимум так его называл) прошел дальше, в соседнюю. Там он с кем-то заговорил, причем на явно повышенных и раздраженных тонах. "Ублюдок" являлся так же и Военным министром страны, но о его "увлечениях" похоже никто не знал. Дверь была немножко приоткрыта и Райен, даже помимо своей воли, слышал всё. Сначала они говорили о каких-то отчётах по эксперименту, о деталях и препаратах что им вкалывали, и еще что-то, на что Райен, через какое-то время, перестал обращать внимание, опять уйдя в себя. Сколько он так просидел он не понял, в кои-то веки потеряв счет времени. Из оцепенения его вывел довольно резкий и визгливый голос очередного ученого, который явно лебезил перед этим уродом, чтобы его не прикончили на месте:
   - Сэр, касательно конечных результатов "Омеги", мы делали все возможное, вы же сами знаете, но так уж вышло...Многие сами лезли на рожон...Вы же сами все видели и должны принять во внимание эти обстоятельства. И что мы с этим ничего не могли поделать...
   Его прервал ледяной голос Военного министра:
   - Короче, Франклин. Ты же знаешь, я терпеть не могу твоего лишнего разглагольствования. Ученый явно замялся, но продолжил: "Мы пытались некоторых откачать и все такое, но...(тут он явно чуть не поперхнулся. Райен догадывался на какой он взгляд наткнулся.) в общем, выжил только Ястреб, сэр." В соседней комнате повисло тягостное молчание. А Райена словно гигантским молотом приложило по голове. "Только я?!" - Он до боли и хруста в суставах сцепил пальцы, пытаясь удержать себя на месте. Хотя ему, как минимум, захотелось выброситься из окна повыше. На душе стало совсем пусто. На сердце повисла сильная ноющая тупая боль, которую уже ничем было не унять. Глаза оставались предательски сухими, хоть их и щипало. Зато, хоть не было слез физических, были слезы душевные. Они сжигали его изнутри, выжигая дотла остатки души и все то человеческое, что он еще когда-то мог чувствовать. Именно сейчас, Райен превращался в какой-то бездушный комок боли, ненависти, озлобленности чуть ли не на весь мир, отчаяния, как дикий, загнанный в угол, смертельно раненный, и в тело и в душу зверь, готовый вцепиться в глотку своему врагу. В нем просыпался какой-то абсолютный похуизм ко всему. Ему становилось абсолютно всё равно что теперь будет с ним. Одно он знал точно, пусть помрет и он, но с собой он обязательно заберет того, кто обрёк их всех на эти страдания и боль в течении 10 лет. Военного министра.
   - Так...значит только он. - продолжал тем временем та сволочь, - А чтобы остальные больше слушались, нужно было сразу им вживлять и чипы послушания...упустили. Теперь придется возиться только с этим, раз другого материала больше нет. А жаль.
   - П-п-простите сэр! - взвизгнул ученый, - м-мы не досм-м-мотрели за ними...
   - Что теперь уж тут жалеть. Нет сейчас, потом наберем еще.
   Райена внутренне перекорежило после этих гнусных слов. Эта мразь еще раз такое будет устраивать??? Но тут в разговор вмешался 3-ий голос: "Дозволено ли мне будет напомнить, что на второй подобный эксперимент у нас сейчас явно не хватит финансов."
   - А тебя вообще никто не спрашивал. - Военный министр явно начинал раздражаться еще больше, - сам помню что не хватит. Но с этим еще успеется. Так. Насчет оставшегося щенка. Нужно будет хотя бы ему вшить чип.
   Райен замер: "Какой еще чип? Мне одного более чем достаточно! Да я предпочту сдохнуть, нежели дамся этим подонкам творить со мной что им захочется опять!"
   - С-сэр, эта операция...учитывая его нынешнее состояние....Я даже не знаю, выдержит ли его организм такое? - ученый явно нервничал, произнося эти слова.
   - Молчать! Этот мелкий гаденыш теперь все выдержит! А теперь пошел вон, готовить операционную! - этот гад уже был явно не в настроении.
   Ученый Франклин пулей вылетел из кабинета и помчался выполнять приказание. Тот же 3-ий голос снова встрял, но теперь Райен даже знал кому он принадлежит - одному из особо приближённых генералов министра: "Сэр, у нас уже нет времени на подобное. Вы не забыли что его должны забрать?" Военный министр витиевато выругался. Ястреб сначала озадачился, кто и куда это должны его забрать, но почти сразу на него снова навалилось то оцепенение. Ему все равно. Раз этому уроду это не нравится, пусть будет.
   Через час после того разговора который услышал Райен, он сидел в очередной комнате которой раньше не видел. Это помещение больше напоминало гостиную не слишком расфуфыренного загородного дома, чем одну из комнат секретной военно-экспериментальной базы. Райена до этого силком загнали в душ, чтобы смыть основную грязь и кровь, после чего ему вручили бинты приказав себя перебинтовать. Пришлось подчиниться. Ястреб ненавидел любые приказы, но не подчинятся им он не мог - настолько зверски их намуштровали. Самому себя Райену пришлось перебинтовывать, т.к. первого сунувшегося к нему врача он отправил от себя со сломанной в трёх местах рукой. И вот, через час, Райен слышал, как в соседнем помещении этот гандон с кем-то разговаривает. Он знал, что после того что произошло, эта военная сука не захочет его от себя отпускать и сделает с ним ещё какие-нибудь жуткие вещи, лишь бы он беспрекословно его слушался, но в то же время, судя по разговору, ему внесли какое-то предложение, от которого эта гадина тоже, ну никак не могла отказаться.
  
   ***
   15 ноября 2 310 год.
   Уильям Грей, нынешний Финансовый министр, задумчиво смотрел в окно своей машины на проносящиеся мимо него пейзажи. Его шофёр вез своего начальника в уже знакомое место. Это место внушало министру самое глубокое отвращение которое только может быть у человека. Ещё больше ужасало его то, что он до сих пор так и не понял, как же он согласился финансировать этот чудовищный проект? Как он мог на такое пойти? Уильям Грей вздохнул и потер виски пальцами. "Почти приехали сэр." - сообщил ему один из сопровождающих телохранителей. Ему туда очень не хотелось возвращаться, он не хотел видеть этого человека снова, но...ему нужно это сделать. Чтобы хоть как-то загладить свой непростительный поступок. Машина остановилась перед первыми воротами. К ним навстречу вышли люди в военной форме, и стали проверять документы и пропуска. Получив разрешение они проехали дальше. Проезжая по огромной территории мистер Грей видел что в некоторых местах есть какое-то движение.
   - Они что-то задумали? Что еще? Что еще нужно этому извергу?" - думалось ему.
   После еще нескольких остановок из-за проверок, шофер наконец-то затормозил около входа в одно из зданий, на которое ему указали. Затем Финансового министра, вместе с его телохранителями проводили в помещение более приличного вида, чем все остальные. Войдя туда министр огляделся. В комнате, куда их проводили, обоев так же не было, как и во всей остальной военной базе, зато стояли несколько цветов в кадушках, рядом с еще одной дверью стоял письменный стол с компьютером и стул - сейчас это место пустовало. Кажется он не хочет чтобы были еще посторонние. На полу лежал ковер, закрывая почти весь пол, в центре комнаты стоял журнальный столик, а по бокам от него пара диванов, которые выглядели не только богато, но и удобно. Окно закрывала явно прочная металлическая решетка, да и само стекло было явно не простое. Телохранители Уильяма Грея встали по привычке, по бокам от двери. Сам он окинул еще раз эту комнату и сел на один из диванов. Через пару минут, в сопровождении двух своих людей, в комнату вошел он - Военный министр.
   - Здравствуйте мистер Грей. Как поживаете? - спросил мистер Олдмар, чисто для формальности протягивая своему собеседнику руку, искривив свой рот в подобии улыбки.
   - Здравствуйте мистер Олдмар. Нормально. Думаю вы помните зачем я здесь." - в ответ немного пожав тому руку, Финансовый министр заставил себя хоть чуть-чуть улыбнуться.
   - Да, я помню, - с некоторой долей недовольства произнес Военный министр делая знак своим людям чтобы вышли, - я полагаю ваши тоже могут удалиться. Эта информация не для чужих ушей. "Конечно, - кивнул в ответ Уильям, и обращаясь уже к своим телохранителям, - подождите меня снаружи. Я не надолго." Те переглянулись, но перечить не стали, отдав честь они оба вышли. "Итак, раз мы одни, теперь можно спокойно говорить, - Гарольд Олдмар сцепил перед собой пальцы рук. - Так вы не передумали?"
   - Нет, не передумал. Моё предложение остается в силе. Как я полагаю у вас было время его обдумать. Так каков ваш ответ? - Финансовый министр старался не смотреть своему собеседнику в глаза. По непонятной ему причине, ему абсолютно не хотелось этого делать. Лицо Гарольда немного перекосило: "Видите ли...наша...м...с вашего позволения, сделка, может не состояться."
   - Это еще почему? - Уильям несколько нахмурился, - По моему я решил заплатить вам более чем достаточно.
   - Видите ли, уважаемый, дело не в сумме которую вы мне предложили. Несомненно, она весьма привлекательна, но дело все в результате моих исследований. - военный министр хитровато прищурился, - Понимаете. Остался только один, и я бы хотел оставить его себе.
   Финансовому министру показалось что у него под ногами разверзлась бездна, и возникло ощущение того, когда на тебя в 40-градусную жару резко выливают целую ванну с ледяной водой. Он шокировано уставился в стол, а мысли понеслись вскачь:
   - Боже! Да он не человек! А монстр! Даже хуже того. Он...он убил, зверски замучил 6 с лишним тысяч ни в чем не повинных детей и так спокойно об этом говорит! А оставшийся несчастный ребенок...что теперь он с ним будет вытворять?!
   Уильям Грей, преодолевая постыдную дрожь в ногах, поднялся со своего места: "Что ж...полагаю, у меня нет другого выбора как..., - Военный министр победно улыбался, но мистер Грей продолжил, - как предложить вам несколько иные условия. Я удваиваю...нет, в 4 раза повышаю названную ранее мной сумму, и более, сверх этого вам будет выдано 30 килограммов платины чистейшей пробы. Это моё последнее решение. Ваш ответ." Теперь уже мистер Гарольд пребывал в некотором шоке. Он такого, признаться, от Финансового министра не ожидал. Чтобы он предложил настолько фантастическую сумму, да еще плюс с платиной! Жадность боролась сейчас в нем с желанием оставить единственного выжившего из этого эксперимента.
   - С одной стороны, эти деньги! Что я могу на них сделать! Очень многое теперь я смогу осуществить! Но с другой стороны, этот непослушный щенок, который того гляди коньки отбросит или ещё что выкинет...но при этом...его умения, сила, скорость! С ним никто не сможет сравниться! - думалось мистеру Олдмару. - но еще, пусть даже он его заберет, ни в одну из больниц он его отвести не сможет чтобы вылечить. Возможно, за это возьмутся какие-то его личные врачи, но я сомневаюсь, что у них будет достаточно умений чтобы его подлатать. Да и медицинское оборудование более высокого качества как у меня у них нет. К тому же этот гаденыш к себе никого не подпускает. С ним нужно все делать по приказам. Шансов у него, чтобы выжить, весьма малы. Я в любом случае получаюсь в выигрыше. Что ж..."
   Молчание длилось около шести минут. По прошествии этого времени военный министр откинулся на спинку дивана.
   - Так ваш ответ?
   - Ваша взяла, забирайте его. Но...такая сумма, нам понадобятся нужные протоколы и бумаги...
   - Не извольте беспокоится. У меня все это уже наготове. - с этими словами Финансовый министр достал свой кейс, с которым не расставался все это время, открыл его и вытащил все нужные бумаги и протянул Военному, - вот, прошу. Распишитесь пожалуйста.
   Мистер Олдмар принял бумаги, и прочитав их чтобы убедится в том что его никто не обманет, расписался и вернул один экземпляр Финансовому. Тот принял у него бумаги подметив:
   - Вы ведь их внимательно прочитали?
   - Естественно. - фыркнул Военный.
   - Ну вот и отлично. Вместе с этим, вы подписали то, что он вам теперь уже не принадлежит. И вы не имеете права им распоряжаться как вам заблагорассудится. - улыбнулся своему собеседнику мистер Грей.
   У Военного министра дернулась щека: "Но ведь задания я могу ему давать. Ведь так? Об этом ничего не сказано."
   - Но указано что если с вашей стороны поступит некое распоряжение, оно не должно быть для него смертельно опасным и это он сам уже будет решать, возьмется он за это ваше задание или нет.
   Военному министру стоило некоторого усилия, чтобы сохранить спокойный вид.
   - Так, теперь, когда мы закончили с формальной частью, я полагаю, можно звать Ястреба. - С этими словами Гарольд связался по переговорному устройству с одним из своих людей. - Франсуа, Гэри приведите его ко мне. Немедленно!
   - Так точно сэр! - донеслось в ответ.
   - Ястреб?
   - Ну да. Это его кличка. Считайте что все равно, что его имя. - Военный министр безразлично пожал плечами.
   - У него хоть имя-то есть нормальное? Или вы тут всех так переименовывали? - мистер Грей с негодованием смотрел на своего собеседника.
   - О, отнюдь. Это не я давал им такие имена. Это они сами так решили себя назвать. По всей видимости от своих натуральных имен они решили сами отказаться. Но уж если вам так принципиально, то его имя Райен Тернер. Только не надо пытаться что-либо про него искать в Общественной базе данных. Он там уже 10 лет как мертв. - Военный министр ехидно улыбнулся и вновь откинулся на спинку дивана, сцепив пальцы перед собой.
   Уильям Грей хотел что-то ответить, но в эту минуту та, вторая дверь открылась и на пороге возникли три фигуры. Две из них были приближенные Военного министра, а третья была пониже ростом и явно принадлежала этому самому "Ястребу". Финансовый министр повернулся к нему, а Гарольд Олдмар поднялся со своего места, холодно бросив: "Ястреб, ты теперь принадлежишь этому человеку." Парень, смотревший до этого куда-то перед собой, поднял взгляд на Финансового министра, абсолютно механическим движением отдавая честь.
   Мистер Грей посмотрел на вошедшего паренька. "Господи! Да ему лет 16 не больше!" - пронеслось у него в голове, а потом он случайно обратил внимание на его глаза. Это были глаза не 16-летного подростка, а взрослого мужчины, никак не меньше 80 лет, который за свою жизнь пережил все что только можно было. Можно было подумать что он прошел через все 9 кругов ада, и в принципе это было не так далеко от истины. Затравленный, злобный и опасный. Эти глаза поражали своей неестественной взрослостью на таком юном теле.
  
   ***
   15 ноября 2 310 год.
   Поначалу Райен краем уха слышал как тот урод с кем-то разговаривает, но постепенно он перестал их слышать опять замкнувшись в себе. Сколько он так просидел, он так и не понял. Из оцепенения его вывел резкий звук открывающейся двери и голос одного из приближенных этого гада.
   - Встал и пошел за нами! Пошевеливайся щенок! - приказным тоном скомандовал Франсуа, рядом с ним стоял Гэри. Ястреб подчинился, но при этом одарил Франсуа таким взглядом, что тому показалось что его медленно поджаривают на маленьком огне. Пройдя с ними в ту комнату где разговаривал этот ублюдок, парень обратил внимание на того с кем разговаривала Военная мразь, автоматически подмечая все мелочи. Рослый мужчина с приятными, несколько мягковатыми чертами лица, каштановые волосы и голубые глаза. Теплого и довольно редкого оттенка. Райен не был дураком, да и новости он пару раз видел.
   - Секунду...это что же? Финансовый министр? Но что он ТУТ делает?! И какого черта ему здесь понадобилось? - промелькнуло в голове парня. На его не высказанный последний вопрос ответил Военный министр, заявив, что он теперь принадлежит Финансовому. Ястреб, даже не смотря на своё душевное состояние, несколько удивился.
   - Какого черта тут происходит? Этот ублюдок так просто меня кому-то отдает? Или у него еще что-то на уме? И ведь наверняка задумал какую-то хрень." - пронеслось у него в голове, внутренне напрягаясь. Райен незаметно ото всех переводил сначала взгляд с Финансового на Военного министра, затем окинул взглядом комнату, и наткнулся на бумаги лежащие на столике, за которым эти двое явно до этого сидели. Бумаги были явно каким-то договором, или еще чем-то в этом роде, приглядевшись, Райен заметил отмеченную на этих бумагах сумму за что-то. Количество денег поражало. Тут его окликнул Уильям Грей: "Пойдем со мной." Парень опять же молча подчинился и пошел следом за этим человеком. Он молчал все время пока они выходили из здания. Люди этого урода по какой-то причине суетились и их становилось все меньше. Он продолжал молчать пока они шли к стоянке. Отметил только что все куда-то уезжают тоже. Пару раз над головами прострекотали вертолеты. Молча сел в машину. Водитель завел мотор и тронулся с места, набирая скорость. Один из телохранителей уселся вперед к водителю, а 2-ой сидел вместе с Финансовым министром и Райеном в отделении для пассажиров. Не смотря на перенесённый шок и недавнюю потерю, парень стал задаваться вопросом: "На кой я ему сдался?" Он терялся в догадках и его терзала парочка вопросов. Он даже не знал, стоит ли их вообще озвучивать? Но, когда первые 2 линии обороны этой базы скрылись с глаз и показывалась третья, он все же решился: "Разрешите обратится."
   - Конечно. Что такое?
   - Почему вы это сделали? Зачем я вам?
   Мистер Грей вздохнул и сцепил пальцы:
   - Видишь ли...в том что произошло с тобой и твоими погибшими товарищами, я извиняюсь что напоминаю об этом, есть и моя вина. Пусть я даже не понял, как согласился финансировать такое. Но я виноват. Виноват, что допустил подобную непростительную ошибку. Жаль, что я раньше не заметил что тут творится. И чтобы хоть как то искупить свою вину, я решил, что выкуплю тех, кто еще остался. К сожалению, я опоздал и среди выживших остался только ты. Он не хотел тебя отпускать, но я настоял на этом, и вот ты здесь. Хотя бы тебя от него избавил. Конечно, он может в дальнейшем давать тебе какие-то задания, но ходить на них или нет - это уже тебе решать. Он не имеет права тебя заставить.
   Райен молча сидел и слушал, отмечая что он немного удивлен. Удивлен тому, что перед ним извиняется такая большая шишка. Причем, он это видел, Финансовый министр не врет. Ему действительно жаль что все так трагично обернулось, что он чувствует свою вину. Ястреб на секунду опустил глаза в пол, а потом посмотрел в окно. База осталась уже где-то позади. Он посмотрел назад, туда, где по направлению оставалось то жуткое место где он провёл последние 10 лет, оставалась и та страшная яма, служившая погибшим братской могилой. Сердце и без того все это время болезненно нывшее, заболело еще сильнее, хотя казалось, куда уж. На парня вновь наваливалось то оцепенение, но тут, темное небо озарила яркая вспышка, а затем над лесом поднялось пламя перевитое жгутами дыма. Райен судорожно вдохнул и дернулся ближе к окну, всматриваясь в этот взрыв. Уильям Грей, со своим телохранителем тоже наблюдали за взрывом.
   - Так и знал! - мелькнуло у него в голове, - эта тварь теперь заметает следы. Теперь и не докажешь что именно там взорвали. Тварь! Падла! Дайте только мне до него добраться! Я прикончу его!
   Ястреб, закусив до крови губу, ткнулся лбом в спинку сиденья, правой рукой вцепившись в левую. Ото всего пережитого, от шока, боли и страданий, да и сказалась уже довольно большая кровопотеря, парень потерял сознание.
   Финансовый министр сразу заметил что парень как-то обмяк на сиденье.
   - Он без сознания сэр. Кроме того, у него похоже кровоточат раны. - Сообщил, после краткого осмотра парня, Брэд, тот самый телохранитель что сел вместе с ними, затем повернувшись к шоферу добавил. - Давай быстрее. У нас раненый.
   Мистер Грей уже звонил своим врачам чтобы те готовили палату.
  
   ***
   8 декабря 2 310 год.
   Он не хотел просыпаться. Он хотел остаться в своем забытье. Там было лучше чем в реальности, тут с ним были его друзья. Они были снова вместе. Но похоже там, откуда он пытался сбежать он стал кому-то очень нужен. Его пытались вытащить оттуда, пытались привести его в чувство. И похоже у этих неизвестных стало это получаться. Это видение стало расплываться и Эдди с Алексом стали отдаляться от него, но они продолжали смотреть в его сторону. И их взгляды казалось говорили ему: "Вернись." "Твоё время ещё не пришло." Ястреб потянулся к ним, не желая расставаться с ними, но его все тянуло и тянуло назад.
   Сознание возвращалось к нему медленно. Нехотя. Сначала вернулся слух. Незнакомые голоса о чем-то переговаривались между собой. Поначалу он не мог их толком разобрать, но чуть погодя расслышал их достаточно четко, чтобы понять, о чем они говорят.
   - Это какой-то кошмар. Кто мог такое сотворить с этим ребенком? - "первый" голос, окрестил его про себя Райен.
   - Без понятия кто мог так зверствовать. Многочисленные поверхностные и внутренние повреждения. Как он еще только не скончался от них прямо на месте? Да и как сердце выдержало такую нереальную нагрузку от болевого шока, тоже не ясно. - "второй" голос.
   Парень тем временем уже начал тихонько шевелиться, проверяя, в каком он состоянии по его меркам. Чувствительность уже вернулась к нему. Так, из одежды только свободные медицинские штаны, тело, руки, ноги, шея и голова, все сплошняком перебинтовано. Внешне он сейчас явно как никогда походил на мумию. К голове, в области сердца и пульсовых точек были подведены на присосках датчики, регистрирующие его мозговую и сердечную активность. На лице - кислородная маска. Похоже самостоятельно он какое-то время не мог дышать, да и сейчас всё еще сложновато. Хорошо его помяло. Еще на сгибах локтей он ощущал воткнутые в вены иглы от капельниц. Осторожно пошевеливаясь, Райен определил что ничем не связан и не прикреплен, как это обычно делали на той базе. Значит то, что его забрали от Военного урода, ему не привиделось. Он уже пытался открыть глаза. Удалось это ему не сразу. Но в конечном счете он их умудрился приоткрыть. Перед глазами все плыло, и Ястреб начал заставлять себя промаргиваться и через секунд 30, зрение почти полностью вернулось в норму. Тут какой-то прибор издал противный пищащий звук и в палату сразу же вошли двое каких-то врачей. Наверно те, кто разговаривал до этого под дверьми. Увидев что парень уже пришел в себя они очень сильно удивились. Один из них тут же помчался из палаты, видимо кому-то об этом докладывать. Второй же начал проверять приборы, сверяясь с какими-то бумагами. Он удивленно качал головой, недоуменно пожимая плечами. Ястреб же внутренне напрягся. Он хотел напрячься и физически, но искалеченное до этого тело, еще не до конца восстановившееся, не дало ему этого сделать. Человек, ни о чем не подозревая повернулся в сторону парня, чтобы видимо что-то поправить, и... челку ему откинули назад, чтобы не мешалась датчикам и бинтам и поэтому в несчастного оставшегося врача впился полный ненависти и злобы взгляд, да такой, что тот аж шарахнулся назад от него, чуть не споткнувшись о табурет стоявший рядом с кроватью.
   - О Господи! - вырвалось испуганное восклицание. Продолжая спотыкаться, врач отошел ещё подальше от кровати. Мысли 16-летнего парня понеслись вскачь:
   - Стоп! Где это я? Это не похоже на ту базу...А ну да...тот урод её взорвал. Мне приснилось или меня правда забрали? Ещё врач тут какой-то. Ненавижу этих дебилов в халатах! Но где ж это я? На обычную больницу не походит. Куда меня притащили?
   Приглядевшись к нервно моргающему и сглатывающему врачу, Ястреб разглядел его бейджик. Стивенсон Бернс.
   - Что ему от меня надо? Странно, что меня ничем не связали...а оставили так....Хотя я сейчас сам подняться не смогу. Черт! Если щас кому-нибудь взбредет в голову что-нибудь со мной сделать, я даже сопротивляться не смогу! Проклятье! - Райен с бессильным бешенством в глазах наблюдал за нервничающим врачом. Тот попытался снова подойти к койке парня.
   - Ты... это...не нервничай...успокойся..., - лепетал он то ли себе, то ли обращаясь к Ястребу, - Я всего лишь делаю свою работу...и мне нужно поправить парочку съехавших датчиков...
   Этот Бернс только потянулся к этим самым датчикам, как выбешенный парень, всё ещё сверля его ненавидящим взглядом, умудрился хрипло через дыхательную маску огрызнуться:
   - Не трожь меня, мразь! Лапы переломаю!
   Врач опять невольно посмотрел в его глаза и отдернулся от парня. Было в его глазах и интонации что-то, что не заставило усомниться в том, что при надобности этот "мальчик" не смотря на своё состояние умудрится исполнить свою угрозу. Тут в палату вошел тот первый мужчина, что до этого выбегал за кем-то или за чем-то.
   - Стивен! Что ты тут копаешься?
   - Н-ноо...
   - Так сложно поправить датчики?
   - Н-но...это тут...он видимо не хочет чтобы к нему кто-то подходил...ну и....он эта...нервничает несколько...
   - Что? Это по-моему ты нервничаешь, а не он. И с чего это ты так заикаешься?
   Этот "первый" врач подошёл к кровати Ястреба отодвигая своего коллегу немного в сторону и...тоже заметил его взгляд. На его бейджике парень краем глаза заметил надпись: "Заместитель терапевтического отделения. Джонатан Брекфуд." Этот Джонатан тоже дёрнулся и нервно сглотнул под тяжелым и ненавидящим взором мальчика. Такого взгляда он ещё не видел. Теперь Райен сверлил взглядом этих двоих. Врачи переглянулись, обменявшись неуверенными и несколько сомневающимися взглядами.
   - Так...он всё равно сейчас не в том состоянии чтобы двигаться. - Мистер Брекфуд сделал глубокий вдох, успокаиваясь, и повернувшись в мальчику потянулся к датчикам, что были у него на груди стараясь при этом не смотреть тому в глаза. - Сейчас всё поправим.
   Ястреб в бешенстве смотрел как рука этого треклятого врача тянется к нему, злоба всё сильнее и сильнее поднималась в парне, заставляя обессилевшее тело двигаться, не смотря ни на какое состояние. Дёрнулись пальцы правой руки. Как в замедленной съёмке рука Джонатана тянулась к груди парня, вот она уже совсем близко, ещё пара секунд и он прикоснётся к нему... Прикоснётся? К нему? Этот врачишка??? Ярость захлестнула Райена с головой. В то же мгновенье лицо Брекфуда побледнело и перекосилось, и было от чего. На его руку легли неестественно тёплые пальцы мальчика, почти горячие, и очень неожиданно зажали как в металлических тисках, пережимая мышцы, вены и артерии. Стивенсон Бернс испуганно охнул, его глаза стали почти круглыми от удивления. Все произошло слишком быстро. Он ничего не заметил. В какой момент рука парня отделилась от койки? Это оставалось неясным.
   - Я ж сказал - не трожь меня! - просипел Ястреб попросту испепеляя заместителя горящим темно-зелёным пламенем взором. Врачу было явно больно и он был явно напуган не в силах отвести глаз от страшного взгляда мальчика. Но было больно не только ему. В момент когда рука Райена начала своё движение, всю её пронзила просто адская боль, хотя внешне он никак не показал этого. Ярость перемешалась с ненавистью Ястреба щедро приправленная его болью и вспыхивая яркими сполохами через потемнение в глазах. Он почти ничего не видел от этой боли, ориентируясь в основном на слух, но только лишь сильнее сжимал пальцы. От врача уже были слышны внятные стоны боли, на его лице начал выступать пот. Пораженный мистер Бернс ничего не мог сделать, и неизвестно чем бы это всё закончилось, как послышался звук открываемой в палату двери. Вслед за этим зазвучал сильный и спокойный голос вошедшего человека:
   - Хватит. Перестаньте. Ястреб, будь так любезен, отпусти руку врача, а то ты её сломаешь. Я сейчас тебе всё объясню, поэтому мне хотелось бы чтобы ты успокоился. Тебе здесь ничего не угрожает.
   С первых же слов мальчик покосился на вошедшего усилено промаргиваясь. Ноги у врача, рука которого оказалась в цепких и неожиданно очень сильных пальцах парня, подкашивались. Райен после фразы ново-вошедшего нехотя разжал руку, послышался звук падения тела, врач таки не устоял на ногах, и как только его руку отпустили, он сполз на пол поскуливая и придерживая, теперь уже, больную руку. Парень тем временем проморгался и теперь внимательно разглядывал еще одного персонажа, что стоял у него перед глазами, из которых злость и недоверие так и не ушли.
   - Мистер Бернс, будьте любезны, проводите вашего коллегу в рентген-кабинет, чтобы его посмотрели, - мужчина обращался ко всё еще нервно моргающему врачу, от его слов Стивенсон вздрогнул, как бы приходя в себя, и кинулся помогать товарищу. Когда же они скрылись за дверью мужчина вновь повернулся к парню, - и так. Теперь я отвечу на твои вопросы, что тебя интересуют.
  
   ***
   16 ноября 2 310 год.
   День на секретной военной базе начинался как обычно. В особенности для шефа этой самой организации, Артура Браенса. На часах было только 9 часов утра, а он уже успел принять пару звонков от своих исполнителей, которые вкратце сообщили об удачно завершенных заданиях. Переговорить с хакерами и изобретателями об их новых выдумках и изобретениях, выдать около десятка новых заданий ну и конечно же сделать выговоры нарушителям правил на Базе. Мистер Браенс потёр глаза и откинулся на спинку кожаного кресла в котором сидел. Что-то должно произойти, он это хорошо чувствовал. Интуиция никогда его не обманывала, закаленная и отточенная в период его бурной молодости. Конечно, он и сейчас не жаловался на здоровье, оно у него прекрасно сохранилось, хотя ему уже было около 150 лет. Артур относился к тем людям, которым посчастливилось, а может и не очень, проживать год за годом не старея. Вот и сейчас интуиция его не подвела - раздался звонок от одного из его наблюдателей, что был приставлен как телохранитель к его давнишнему другу и соратнику - финансовому министру. Он и Уильям Грей вместе служили на одной военной базе, вместе выполняли поручения и очень хорошо сдружились. Правда потом судьба развела их и жизнь подставила под каждого из них совсем другие пути. Уильям подался в политику успешно закончив пару институтов, женился, стал, поначалу просто советником, а затем министром финансов страны, у него появилась дочь, развёлся, но работу свою не бросил. Артур же продолжал заниматься военным делом и в итоге был замечен наблюдателем одной из тайных организаций, принял приглашение, долгое время служил и выполнял успешно все задания, в итоге став шефом этой же организации после того как их бывший глава погиб в перестрелке. Но он не забыл своего тогдашнего друга, и продолжил тихонько наблюдать за ним через своих людей. Уильям далеко не сразу узнал кем теперь стал его товарищ, но и обижаться на него не стал когда узнал правду. Правда финансовый министр не знал где именно находиться эта организация и что там происходит и даже не подозревал что Артур приглядывает за ним. И вот в очередной раз ему похоже потребуется помощь одной из самых успешных организаций. Звонивший наблюдатель рассказал интересные факты о последней поездке Уильяма Грея, и о том, что тому парнишке что они забрали от военного министра (очередное доказательство того, что этот человек конченый псих!) требуется медицинская помощь на высшем уровне, т.к. обычные, пусть и хорошие, врачи не справляются. С самим мальчиком явно всё не так просто, как кажется на первый взгляд.
   Через полтора часа Артур Браенс уже был у мистера Грея, захватив с собой одного из ведущих врачей со своей базы. После осмотра паренька Роберт Кейн заявил что он сможет выжить только при особо усиленном лечении и присмотре за ним на базе. Финансовый министр тут же согласился передать паренька в "Алмаз" (так звалась та самая организация), будучи уверенным что там его не бросят на произвол судьбы, да и девать иначе его было б всё равно некуда и мистер Грей уже себе начал было голову ломать что с ним делать. Переговорив с шефом "Алмаза" они решили, что пусть паренёк останется на базе, там его вылечат, он поправится, окрепнет, а дальше пусть он сам решает как ему быть дальше. Если захочет - пусть остаётся работать на организацию, если же нет - они позаботятся о том, чтобы он смог жить дальше как захочется ему самому. После краткого рассказа о том что вообще произошло между финансовым и военным министрами Артур конечно же был рад, что хоть кого-то смогли откупить от этого ненормального. В то же время он также был озабочен "необъяснимым" согласием Уильяма Грея финансировать ту кошмарную затею с экспериментами над детьми. О своих догадках он конечно же не стал распространяться, но посоветовал как можно реже видеться с мистером Олдмаром и не оставаться с ним с глазу на глаз, кстати в эти самые глаза так же было крайне нежелательно глядеть. Мистер Грей немного удивился странным советам, но взял их на вооружение, его друг никогда просто так ничего не скажет. После чего мальчика срочно увезли на базу.
   В "Алмазе" паренёк довольно стойко перенёс несколько операций. Узкому кругу врачей, что проводили операции и проводили анализы с осмотром мальчика было строго настрого запрещено пока говорить о нём. От самих анализов, в особенности крови, врачи были в полнейшем шоке. Был срочным образом задействован штат химиков-аналитиков, которым было поручено в кратчайшие сроки вывести формулы необходимых препаратов, которые могли б оказывать своё терапевтическое воздействие на организм мальчика и соответственно изготовить эти самые препараты.
   Однако после всех операций, которые завершились благополучно, паренёк чуть не погиб. Только невероятными усилиями врачам удалось удержать его на грани, не допуская его гибели и глубокого коматозного состояния. Они долго и упорно бились над его состоянием, фактически вытаскивая его с того света, и складывалось впечатление, что он сам уже просто не хочет жить.
   Но где-то через полторы недели случился переломный момент. Врачи уже начали было терять надежду вылечить его, как состояние паренька начало улучшаться. Очень медленно, но уверенно. Как будто нехотя, но в тоже время упрямо, паренёк оживал. Уже через 9 дней он был просто в бессознательном состоянии и его перевезли в реабилитационную палату, где в последствии он и очнулся.
  
   ***
   8 декабря 2 310 год.
   Ястреб неподвижно лежал на кровати, по руке волнами раскатывалась боль, а злобный и не доверяющий взгляд был нацелен на человека, что стоял сейчас перед ним. Этот человек тем временем взял стул, пододвинул его и сел рядом с кроватью парня. Окинув его взглядом, этот ново-вошедший посмотрел ему в глаза. Несмотря на своё душевное и физическое состояние Райена это даже несколько удивило, этот мужчина смотрел ему в глаза и в принципе выдерживал его взгляд! Да, пусть в глазах мужчины мелькнуло удивление, пусть он даже еле заметно вздрогнул, но своих глаз от его не отвёл. "Сильный человек" - мелькнуло в голове у Ястреба.
   - Ну, так я жду твоих вопросов. Что ты хочешь знать?
   - Где я? Что это за место?
   - Это одна из тайных организаций. Называется "Алмаз". Обычные горожане о нас не знают, равно как и в правительстве. Мы на это самое правительство не работаем и не имеем к нему никакого отношения. В данный момент ты сейчас в медицинском "квартале", в реабилитационном отсеке. О, я смотрю, ты даже нисколько не удивился. Где-то слышал о нас?
   - Возможно. Как я здесь оказался?
   - Хм, говоря, что о нас в правительстве не знают, я немного покривил душой. Один человек немного в курсе что мы есть. Финансовый министр. Он попросил, чтобы тебя вылечили.
   - Просто взял и попросил? Вот так просто? - в глазах парня накрепко засело неверие.
   - Ну, скажем, мы довольно давно с ним знакомы.
   - Что теперь намерены со мной делать? - парень продолжал предельно внимательно изучать лицо своего собеседника.
   - С тобой мы ничего делать не намерены. Ты сейчас должен полностью поправится и окончательно окрепнуть после произошедшего с тобой. - Глаза мужчины смотрели спокойно, твердо и уверенно.
   - А потом что?
   - А потом решать уже тебе.
   Парень чуть дёрнулся, замер на пару секунд, после чего спросил: "В смысле?" Видимо смысл ответа до него дошёл не сразу и вообще он ожидал несколько иного.
   - В прямом. Ты пока побудешь здесь. Тебя окончательно вылечат от ранений. Окрепнешь. А что будет потом - решать тебе. Тебя избавили от Военного министра и у него нету больше над тобой абсолютной власти, хотя, тебе это уже рассказывали. Захочешь жить самостоятельно - пожалуйста, мы организуем тебе жильё и поможем с условиями для спокойного проживания, захочешь - можешь и тут остаться. Так что, выбирать тебе, а не мне или кому-нибудь ещё.
   - А с какой стати вам настолько помогать мне?
   - С такой, что меня попросил это сделать мистер Грей. И полагаю, что причина тебе известна. Да и я сам не против помочь тому, кто побывал у этого чокнутого.
   Ястреб нахмурился ещё сильнее.
   - А, ну да, он чувствует себя виноватым из-за произошедшего, и хотел хоть так искупить свою вину. Но погибших это уже не вернёт! - мелькнуло у него в голове.
   - Известна. - вслух произнес парень, - а дальше решать мне. И чтобы я ни решил, вы намерены мне помочь в этом. Так?
   - Верно. - кивнул мужчина. Райен всё это время не сводил горящего взгляда с лица и глаз своего собеседника, пытаясь понять, врёт он или нет. На удивление походило на то что все-таки не врёт. Так же он отметил, что в отличие от тех же врачей, на этом мужчине не было бейджика. Плюс, факт того, что он знает Финансового министра, видимо он здесь не последний человек. Паренек прищурился.
   - А вы-то сами кто?
   - Я шеф этой организации. Зовут меня Артур Браенс. Прости, что сразу не назвался, хотя следовало бы. - наконец-таки представился мужчина.
   - Так и знал. - Проворчал Ястреб.
   Во время этого разговора не только паренёк изучал лицо мужчины. Шеф "Алмаза" тоже тщательно присматривался к нему. Ему было известно из какого ада его вытащили. Он уже так же знал, что Ястреб остался в выживших один, и это из 6 345 человек! А ещё точнее детей! Этому мальчику было всего лишь 16, а он за эти малые годы уже пережил и выдержал такое, что не каждый и взрослый то вынесет! Но такой ужас не проходит бесследно. Все те кошмары оставили на этом юном парнишке неизгладимый след. Запятнав его тело жуткими шрамами после не менее жутких ранений. Исполосовав на жалкие лоскутки его душу кровоточащими незаживающими ранами, Артур не сомневался в том, что они у него есть. Истерзав в клочья его сердце страданиями и потерями. Порушив весь его внутренний мир, и вынеся некую часть на поверхность. Это отображалось в его невероятно тёмно-зелёных глазах. Так смотреть могут только загнанные в угол, раненые звери - недоверие, затравленность, злоба, ненависть, и желание убивать. Многие в этих глазах прочтут свой смертный приговор, если вообще решаться встретиться с ним взглядом. Мистер Браенс вздохнул. Ему так мало лет, а взгляд взрослого, зрелого мужчины, которого хорошо потрепали прожитые годы, и этих лет должно быть не мало. Так, их кажется, туда отбирали с 6 лет, сейчас ему 16... выходит, что обычной, нормальной жизни этот Ястреб попросту не знает. Его учили только выживать в самых экстремальных и жестоких ситуациях, и, разумеется - убивать. Шеф "Алмаза" ощутил, что действительно хочет ему помочь, и не только потому, что его об этом попросил его старый друг, но ещё и потому, что это неправильно, неправильно когда человек ничего не знает в обыденной жизни. Он должен попробовать показать и научить этого юнца что в жизни есть не только боль и кровь, что можно просто жить и, уж если не радоваться, то хотя бы обрести хоть какое-то спокойствие.
   - Ну, так что ты решил? Или, возможно я тебя тороплю, а тебе нужен отдых и спокойно всё обдумать?
   Но Райен уже начал об этом думать, ещё с того момента когда этот "шеф" предложил ему свою помощь. Мысли паренька неслись вскачь. Их учили извлекать выгоду из всего того, что их окружает или происходит, а тут такая возможность!
   - Этот человек не врал, когда сказал что поможет мне, чтобы я ни решил. Либо врёт он ещё лучше, чем я разбираюсь в людях. Жить одному конечно неплохо. Поначалу он наверняка будет помогать с деньгами. А дальше что? Не вечно ж сидеть с подачки. - Ястреба внутренне передёрнуло от этой мысли. - Но куда-то поступить и учиться я не смогу. Мозгов то у меня на это хватит. Вот только я давно мёртвый, если судить по общественной базе данных, а с этим далеко не пойдёшь. Даже когда подрасту до нужного возраста чтобы устроиться куда-нить на работу, это тоже не прокатит... Я умею только убивать. Ну ещё выслеживать и всякую прочую военную дребедень. Не вариант. Подаваться к какой-нибудь банде или мафии - ну на хрен! Остаётся самый выгодный для меня вариант. Это - остаться тут. Организация секретная. Этот человек утверждает что о них люди не знают, и в правительстве тоже, кроме Уильяма Грея. Чёрт! А я ведь теперь перед ним в долгу, равно как и перед этим Артуром Браенсом. Проклятье! Видимо чувство долга и некое понятие чести из меня не выбили окончательно. Так, вернёмся к основному. База. Секретная, о ней очень мало кто знает. Судя даже по этому медицинскому оборудованию - у них с оснащением более чем хорошо. Значит с оружием тоже должно быть всё отлично. Транспорт...фиг с ним. Оно меня не настолько интересует, да и зачастую оно мне не нужно. Да и всё равно из всего существующего транспорта, подходящего для меня не найдёшь. Места для тренировок, я полагаю, у них тоже должны быть. Ведь новичков же они где-то тренируют и обучают. Основное, нужное мне тут есть, да ещё в неплохом качестве. Насчёт этого человека, да и остальных людей, я не уверен. Но думаю смогу с ними справиться, если они меня предадут и придётся продираться через них, для того чтоб выйти отсюда. Пойдёт.
   Все эти размышления заняли у Ястреба не более пары минут. Мистер Браенс сидел и терпеливо ждал реакции, хотя и ждать-то ему пришлось совсем недолго. Парень, до этого не сводивший внимательного, но в то же время несколько задумчивого взгляда со своего собеседника, несколько шевельнулся (Артур только сейчас понял, что всё это время мальчик лежал как изваяние - не шевелясь) и совсем в упор заглянул в глаза Артуру. Шефу "Алмаза" показалось, что его пытаются тихонько прожечь насквозь через глаза и заглянуть ему в душу.
   - Я ведь могу остаться тут? - с хрипом произнёс Ястреб. Говорить ему всё ещё было сложно.
   - Разумеется можно. - кивнул Артур.
   - Но не просто остаться. А работать здесь.
   - Э...Ты уверен в том, что хочешь тут работать? - Мужчина несколько удивился. Такого он от паренька не ждал.
   - А похоже, что нет?
   - Для того чтобы тут начать работать нужно немного подрасти. Обычно у меня люди начинают работать лет эдак с 20 - 25, иногда конечно раньше, но это в зависимости от того, чем они будут заниматься в "Алмазе" - мистер Браенс делал небольшие попытки, чтобы Райен немного повременил именно с работой. В общем ведь он был не против, и даже скорее "за", чтобы такой как он работал у него в организации. Ведь, по сути, по навыкам и уровню подготовки тут никто не сравниться с Ястребом, разве что, у давно работающих тут опыта побольше. Хотя эти умения и даны были в слишком специфических и жестоких условиях. Всего, конечно же, шеф не знал, но он никуда не торопился. Не это главное. У Райена дёрнулась бровь:
   - А вы считаете, что я не справлюсь?
   - Нет. Что ты. Я не против, чтобы ты тут работал, раз ты этого желаешь. Но давай для начала ты оправишься от ранений.
   - Это и так понятно. А потом?
   - Потом, когда поправишься и освоишься - сможешь.
   Парень кивнул и отвернулся от мужчины. Артур поднялся со стула и направился к двери, но не дойдя до неё остановился и вновь повернулся к мальчику.
   - Кстати, один момент, мне так и называть тебя Ястреб? Или всё же по имени? - поинтересовался шеф организации. Райен стрельнул взглядом в его сторону:
   - Зовите так. В имени нет необходимости.
   Мистер Браенс самую малость поджал губы и кивнув, добавил:
   - У меня будет к тебе небольшая просьба. Вижу, врачей ты не любишь, но эти медики тебе ничего плохого не сделали и не сделают. Они здесь только для того чтобы перебинтовывать твои раны и делать всё возможное чтобы ты быстрей встал на ноги. Так что, будь любезен, не калечь их, по возможности.
   Райен нахмурился:
   - Я попытаюсь, но ничего обещать не могу...
   Ещё раз кивнув пареньку, Артур удалился. Райен Тернер ещё некоторое время продолжал смотреть на дверь, и убедившись что тот мужчина не вернётся, вздохнул и закрыл глаза. Всё-таки он очень устал, то что с ним произошло очень сильно его вымотало.
  
   ***
   Дальнейшее его выздоровление пошло куда как быстрей. Через пару дней с него сняли дыхательную маску за ненадобностью. Где-то через полторы недели Ястреб уже сидел, несмотря на протесты врачей о том, что ему ещё положено лежать. Парень на это только огрызался. Что поделать, конкретно эти врачи не знали о некоторых особенностях его организма. За всё время, проведённое в этом реабилитационном отсеке, он всё-таки периодически не сдерживался, покалечив уже с пару десятков врачей. К нему иногда заходил сам шеф организации, чтобы лично убедится что он поправляется. Как ни странно, но врачей он не поддержал, когда те попросили его повлиять на парня, и сказать чтобы он именно лежал, а не сидел. На это мистер Браенс ответил только то, что он волен сам решать что ему делать. А самого Райена Артур попросил лишний раз не изводить себя. К тому же, парень ожидал, что тот будет возмущаться и кричать насчет покалеченных медиков, но нет. Ему за это был сделан только небольшой, спокойным с лёгкой укоризной в голосе, выговор. Пара немного горестных вздохов и просьба, чтобы он старался держать себя в руках. Это озадачивало Райена, и заставляло относиться к этому человеку с подозрением. Ну не может быть, чтобы он был настолько терпелив к его выходкам и грубости в голосе! А он в свою очередь никак не мог привыкнуть к здешней обстановке.
   Вечерами, когда к нему больше не подходили врачи и мед. братья, на Райена снова наваливалась тяжесть утраты. Она и днём-то его не оставляла, но к вечеру делалась почти невыносимой. Хотелось убить кого-нибудь. И даже желательно не кого-нибудь, а вполне себе определённого человека. Хотелось взвыть диким зверем, но Ястреб не позволял себе такого, держа всё в себе. Не разрешая прорваться наружу даже самому тихому стону душевной боли, а только сильнее стискивать кулаки и сжимать зубы. Ночами ему стали сниться кошмары, состоящие из жутких воспоминаний. Лишний раз ему напоминая об ужасах той военной базы и потерях. В душе ещё обосновалось и чувство вины, что он остался жив, а остальные погибли, и что он никого не сумел хоть как-то защитить или спасти. И в основном это касалось только двоих, что стали ему как братья. Только чувство дикой ненависти к тому ублюдку и желание отомстить за своих единственных друзей удерживало Ястреба от того, чтобы не наложить на себя руки. Ещё его раздражало не только частое присутствие мед. персонала, но и, пусть едва различимое, гудение ламп от напряжения, и еле уловимый запах металла, напоминая ему опять же ту треклятую базу!
   Проходили дни, раны заживали, затягивались, оставляя на теле Райена очередные шрамы. Он бы уже и не сидел бы в той палате, особо сильные раны, полученные на том полигоне, достаточно зажили чтобы не мешать ему ходить. Но мешали оставшиеся переломы. Из-за них Ястреб был вынужден ещё оставаться тут. Благо кости срастались как положено, и в принципе не настолько медленно как у обычных людей. А через несколько дней парню сообщили неплохую новость - его скоро должны будут отсюда выпустить. Ходить уже можно будет, но с тренировками нужно немного повременить.
  
   Глава 2.
  
   27 декабря 2 310 год. 6 часов утра.
   Райен судорожно вдохнул и проснулся, резко открывая глаза. Очередной кошмар. Пару раз моргнув, парень понял, что смотрит в потолок. Белый. А каким ещё может быть потолок в медицинском "квартале"? Закрыв глаза, несколько более глубоких вдохов-выдохов и сердце бьется более спокойно. Повернув голову Ястреб посмотрел на часы, висевшие над дверью. 6 утра. Что-то он сегодня проспал дольше чем обычно на целый час. Парень осторожно потянулся, разминая тело и конечности. Особо сильно "тянуться" ему сейчас не стоило, учитывая его повышенную силу, он мог себе повредить как минимум рёбра. Которые хоть и срослись нормально, но всё же требовали к себе в ближайшее время более аккуратного обращения. Сев на кровати Райен размял плечи и шею, затем слез с неё. В палате помимо него пока больше никого не было. Насколько он помнил краткий разговор, произошедший недавно с будущим начальником, сегодня его должны отсюда забрать и выделить комнату. Это было непривычной мыслью. У него будет своя комната.
   - Не знаю как было в моём совсем раннем детстве, но последние 10 лет ничего своего у меня не было. Непривычно. Но надо привыкать и осваиваться в других условиях. - Мелькнуло в голове у парня.
  
   9 часов утра.
   Райен шёл за шефом организации, направляясь в эту "свою" комнату. Ещё в той палате, часам к 7 Артур зашел за ним, ему там же выдали форму, часы и мини-компьютер, в котором так же имелась карта базы. По дороге к комнате мистер Браенс кое-что объяснял Ястребу на ходу. Об основных правилах на базе, немного о самой базе, куда ему нельзя будет ходить (мужчина заодно сразу показал как пользоваться этим мини навигатором, и те области куда ему ходить нельзя). Зная, что Ястреб довольно-таки агрессивен, и не будет терпеть всякие подколки и, возможно по началу, насмешки (а то, что они сперва будут, шеф "Алмаза" не сомневался даже), Артур попросил калечить людей как можно меньше, и желательно, конечно же, обходиться и вовсе без этого. И помня про его силу, добавил, что убийство своих тут под строжайшим запретом. Райен хмуро ответил что постарается, но опять же, ничего не обещает. Шеф организации на это только вздохнул. Наверняка ж найдутся люди, которые решат подначить новичка на базе, а этот "Омеговец" как пить дать отреагирует, и явно не словами.
   - Хотя, если посмотреть на это с другой стороны, то это будет неплохим уроком для особо задиристых. И, заодно, может всё ж таки научит их не судить предвзято обо всех новичках. - Размышлял тем временем мужчина, продолжая, однако объяснения.
   Минут через 25 они достигли нужного помещения. Артур Браенс вручил Райену ключ-карту от его двери, пожелал отдохнуть и осваиваться на базе. После чего пошёл дальше по своим делам. Парень зайдя в комнату закрыл за собой дверь и облокотившись на неё спиной облегчённо вздохнул. Теперь он наконец-то может побыть один. Пока он с шефом "Алмаза" шли сюда, многие оборачивались и оглядывали непонятно откуда взявшегося новичка, глядели с любопытством и лёгким недоумением. Напрашивается, а откуда недоумение? Ну наверно оттуда, что на Райене была форма "грани". Так тут называли тех, кто в основном специализировался на слежке, защите и устранению целей. И судя по всему, Райен был единственный 16-летний в "Алмазе" носящем эту форму и судя по всем этим взглядам, тут успели всё ж таки объявить о появлении довольно молодого новичка, но никак не ожидали увидеть его сразу в этой форме. Единственный новенький сейчас похоже только он один, поэтому на него вообще смотрят, удивление и у некоторых растерянность и шок в глазах - явно знают про возраст, так как по одной лишь внешности Ястреба никак нельзя было сказать что ему только 16. Но, как бы то ни было, взглядов было много и фактически отовсюду! И его это всё-таки раздражало! Какая разница, в чём он идёт и сколько ему лет? Пялиться-то зачем нужно? Глухо зарычав Ястреб стукнул кулаком дверь. Он не опасался, что это кто-нибудь услышит, здесь были звуконепроницаемые стены - хоть вопи во всю глотку - не услышат. Да и сплав, из которого была сделана эта база, достаточно прочный, чтобы не сминаться от его ударов. Усмиряя свой всколыхнувшийся гнев, Райен решил-таки осмотреться. Комната в общем небольшая, но комфортная. Справа около стены и недалеко от двери стоял стул, слева же было кажется, ещё помещение, судя по тому, что в стене была дверь. Справа также обнаружился шкаф, с несколькими полками и прозрачными дверцами на верхних. Ястреб приоткрыл дверцу и легонько постучал по стеклу, проверяя прочность. И он не удивился, обнаружив, что это вовсе не стекло, а такой прозрачный сплав металла с видимо каким-то минералом, возможно с алмазом. Слева стояла и кровать, изголовьем стоящая впритык со стенкой. Парень окинул её взглядом, прикидывая, что даже при его росте тут ещё останется место. К слову сказать, Райен в свои 16 лет был уже 172 см., а кровать была и того длинней, фактически "на вырост". В стене, куда изголовьем упиралась кровать, была ещё дверь. Туда и заглянул Ястреб. Это оказалась ванная комната. Начиная от левой стены там находилось - душевая кабинка, раковина и туалет. Над раковиной висело небольшое зеркало и чуть в стороне, ящичек. Посмотрев на него, парень всё ж открыл его. На 3 полочках лежали зубные щётки, мыло, бритвенный станок и туалетная бумага. Рядом с раковиной и душевой кабинкой, также обнаружились полотенца. Парень предположил, что раз в неделю тут выдавали небольшой запас мыла, зубной пасты и т.п., а также менялись полотенца и постельное бельё. Ополоснув лицо, Райен вышел обратно в комнату. И заглянул в последнюю дверь, это оказался шкаф. Там уже висела пара сменных комплектов его формы и стояла сменная обувь. Ястреб вздохнул, закрыл шкаф, стянул с себя верхнюю куртку, бросил на стул. Скинул берцы и упал спиной на кровать. Правая рука как-то сама собой скользнула в карман. Скорее тупо по привычке. Чего можно найти в карманах абсолютно новой формы? Однако...пальцы парня коснулись какой-то другой, до боли знакомой, ткани. У Райена перехватило на секунду дыхание, а пальцы, уцепившись, уже вытаскивали тот клочок ткани который... Очутившись перед глазами оказался широкой лентой, ярко-алого цвета. У парня, помимо его воли, расширились глаза. Это была та самая лента! Он её узнает везде где угодно! Лента, которую два его названных брата утащили у одного из подчинённых военного урода, и подарили ему на 10-летие. На ней до сих пор были видны пятна от засохшей крови, подстёршиеся отметины от сажи и грязи. Но как?! Откуда?! Он был уверен, что её тоже выбросили. Эта лента была сделана из особого синтетического материала, на тканевой основе, но усиленная вкраплениями тончайших металлических нитей. Она очень плохо поддавалась горению, её было очень сложно порвать, все пятна и грязь довольно легко отстирывались. Эта полоска ткани пережила все остальные тренировки и бои. И, непонятно каким образом, оказалась снова у него, хотя Ястреб думал что её тоже выкинули, вместе с его той старой одеждой, которую было проще выбросить, нежели пытаться отстирывать и зашивать. Эта повязка служила очередным воспоминанием о той базе и всех кошмарах, связанных с ней, о боли, о страданиях и потерях, о врагах, обретённых на той базе, о крови, пролитой за все 10 лет, но в то же время, напоминала, что были и свои неплохие моменты. Знакомство со многими неплохими ребятами (ну черт подери! Опять чувство вины даёт о себе знать.), дружба с двумя, ставшими в последствии ему братьями, парнями. О приколах между собой, об издёвках над некоторыми генералами и другими подчиненными военной гадины. Ястреб прикрыл глаза, положив руку с повязкой себе на грудь.
   Кажется, он задремал. Ястреб очухался резко, часов в 12 дня. Непроизвольно посмотрел на свою правую руку. Так и есть - пальцы сжимали ярко-алую повязку. Ему не приснилось. Видимо шеф "Алмаза" каким-то невероятным чутьём ощутил, что она ему дорога. Глядя на подарок братьев, Райен понял, как же сильно он по ним тоскует. Это чувство захлестнуло его, к нему добавилась острая боль потери и ощущение вины. И, Ястреб не сдержавшись, частично сказалось осознание того, что в этой комнате его никто не видел и не слышал, перевернулся и уткнувшись в подушку протяжно и глухо толи застонал, толи зарычал от той душевной боли, что сейчас терзала его, куда как сильнее чем обычно. Минут через шесть, парень заставил себя успокоиться. После чего кулак левой руки шарахнулся в стену. Надо лучше себя держать в руках. И не позволять себе подобной слабости. Хотя...слабость ли то, что он ещё что-то может чувствовать? Можно ли назвать слабостью те чувства, что он испытывает к своим братьям? Пожалуй, что нет. Вот только окружающим его людям он не станет их показывать. Незачем им знать о нём ничего. Проведя с самим собой такую беседу, парень решил залезть по нормальному в душ.
   Через полчаса Райен снова сидел на кровати. Его алая повязка сушилась на душевой кабинке. Сам же Ястреб сидел и по выданному ему мини-компьютеру изучал карту базы. Это занятие у него заняло два часа. Зато теперь он мог спокойно ориентироваться на этой базе даже без карты. Тут имелось много помещений и коридоров с переходами, в некоторых местах из них получались чуть ли не лабиринты. Можно было даже заблудиться, если нет под рукой карты или хорошей памяти. У Ястреба же память была более чем отличная. Всего два часа пристального и внимательного изучения карты и вот, он мог свободно ходить по "Алмазу" и не заплутать в этих коридорах.
   Сама база подразделялась на несколько так называемых "кварталов": 1)Жилой квартал - тут располагались комнаты в которых жили или временно пребывали сотрудники и работники самой базы. Так же тут располагались комнаты предназначенные для команд, состоящие как правило из 4 человек: "грани", хакера, изобретателя и личного медика группы. 2) Общественный квартал - в нём располагалась столовая, различные тренировочные комплексы - начиная от простейшего тренажерного зала и заканчивая высокотехнологичными тренировочными площадками, разнообразные беговые дорожки и тиры. Имелось несколько бассейнов разной величины, глубины и температуры. Около тренировочных комплексов и бассейнов находились душевые. 3) Медицинский квартал - ну, тут всё ясно из названия. Процедурные кабинеты, кабинеты всех врачей всех областей, восстановительно-оздоровительные комплексы после болезней или серьёзных травм, реабилитационные помещения, операционные. 4) Технический квартал - различные мастерские, помещения, снабжённые специально для дальнейших разработок и испытания новой техники и оружия, что-то вроде гаражей где велось улучшение уже существующей техники, ангары для БР (боевые роботы, управляемые людьми, или дистанционным управлением), был даже свой собственный небольшой цех, где велись разработки новых сплавов из металла. 5) Компьютерный квартал - тут располагалось довольно большое помещение с рядами новейших компьютеров, около которых постоянно, сменяя друг друга, сидели программисты и компьютерщики. Они следили за стабильной работой энергосетей, различных программ и установок, отвечали за отслеживание происшествий на поверхности ("Алмаз" располагался довольно глубоко под землёй), отслеживали работоспособность всевозможных ловушек на подступах к базе, и если где-то начинало сбоить программа или сама техника они были обязаны тут же докладывать начальству, чтобы туда высылали ремонтников. Так же было отдельное помещение, где компьютеры были связаны с несколькими искусственными спутниками Земли.
   Ну и помимо этого ещё на базе располагалась огромная стоянка для машин и других видов транспорта, были ещё несколько закрытых помещений, которые располагались в запретных зонах, и доступ туда был весьма ограничен. В отдельной зоне, прилегающей к медицинскому кварталу, располагались лаборатории, исследовательские помещения и даже небольшая оранжерея. У "Алмаза" была своя электростанция и водопровод с канализацией. Специально отдельная территория для шефа "Алмаза" и собственно его кабинет, куда вызывались нужные ему люди. Ну и множественные входы-выходы с самой базы. "Алмаз" был полностью независим от государства страны.
   Райен отложил мини-компьютер в сторону и попытался воссоздать в памяти карту базы. Получилось довольно неплохо. Он решил проверить себя, дойдя до столовой, не пользуясь картой. Ну и заодно посмотреть поближе на тренировочные отсеки и бассейны. Одев берцы, и на всякий случай положив этот мини-компьютер в карман штанов, парень двинулся к своему пункту назначения. Для себя же ещё он поставил цель, чтобы его заметило как можно меньше людей. Да и пожевать что-нибудь всё-таки нужно, пусть и не хочется, а надо.
   Как в итоге оказалось, карта ему действительно не понадобилась и была теперь вообще не нужна. Ястреб, по минимуму привлекая к себе внимание (а надо заметить что его фактически никто и не заметил), благополучно добрался до столовой, перекусил, и пошел бродить по базе дальше. Территория, что была занята "Алмазом", удивляла. Довольно широкие коридоры, которых было очень много, помещения, ангары и всё остальное прочее. К тому же, прикинув количество людей что здесь могли находиться одновременно, и при этом не толпиться, а свободно передвигаться, территория была весьма огромна.
   - И до сих пор никто не сумел обнаружить эту громадину? - с некоторым неверием размышлял Ястреб. Побродив несколько часов, он вернулся к себе в комнату. После чего, мини-компьютер отправился на полку, за ненадобностью. Остаток дня парень провёл у себя. Несмотря на всю выносливость и быстрое восстановление своего организма, после всего приключившегося, столько двигаться сразу было несколько утомительно. Крепко же его приложило. К вечеру зашел Артур, поинтересовался, не передумал ли Ястреб тут работать. Его ждал отрицательный ответ. После чего мистер Браенс, вздохнув, сразу выдал ему ноутбук, куда, в последствии, будут приходить ему задания, вызовы на базу, если он будет жить в городе, и откуда он будет отсылать ему отчёты, опять же, если он будет жить не здесь. Ястреб несколько вопросительно глянул на шефа:
   - Вы намекаете на то, что было б нежелательно моё проживание здесь?
   - Нет, что ты. - Отмахнулся начальник "Алмаза", - я имею ввиду, если тебе в дальнейшем захочется пожить в городе, а не здесь. Такое тут довольно частое явление. И никуда я тебя не гоню. К тому же, учитывая твою...гм...некоторую нелюдимость, я предположил, что рано или поздно, но ты захочешь перебраться в отдельную квартиру. Чтобы там отдыхать от многолюдства на базе.
   - Понятно. Когда я смогу приступить к работе?
   - Мы же это уже обсуждали. Когда полностью оправишься. И да, ещё кое что, в ближайшие пару недель походи в медицинский квартал, в кабинет к Ирвину Сантьяго, он заведующий восстановительно-оздоровительного отделения. Его кабинет находиться... - тут Артур Браенс приостановился и поискал глазами мини-компьютер Ястреба, явно с целью показать на карте где это. Райен остановил его поиски:
   - Можете мне ничего не объяснять. Я знаю дорогу.
   - Знаешь?
   - Ну да. В этом нет ничего сложного. На карте что вы мне дали всё подписано. Да и с памятью у меня всё в порядке. - Несколько резко ответил парень.
   - Ах, ну да. Ты уж прости. Иногда забываю, что ты у нас исключение. Да не напрягайся ты так. Я ничего плохого не имел ввиду и задевать тебя тоже не было желания.
   Напрягшийся до того Ястреб, позволил себе чуток расслабиться:
   - Разрешите обратиться.
   - Конечно. Спрашивай. - Шеф "Алмаза" был несколько озадачен тем, что Ястреб ни с того ни с сего перешёл на подобное обращение.
   - Зачем мне ходить к этому Ирвину?
   - Затем, чтобы твоё полнейшее выздоровление проходило под наблюдением врачей. Это нужно для твоего же блага. Быстрей поправишься. И опять же, старайся не калечить ни в чём не повинных врачей "Алмаза". Они тебе ничего плохого не делали и не сделают. Договорились?
   - Договорились.
   - Ну вот и отлично. Что ж, на этом пока всё. Возникнут вопросы, приходи ко мне в кабинет. Дорогу туда, я полагаю, ты найти сможешь. До встречи. - С этими словами Артур Браенс поднялся с края кровати, куда сел во время краткого разговора, и вышел из комнаты.
   Остаток дня Райен провёл в комнате, потихоньку разминая мышцы.
  
   ***
   29 декабря 2310 год. 5 часов утра.
   В это утро Райен опять проснулся от кошмара. Только в этот раз он был "приукрашен". К воспоминаниям добавились жуткие картины пыток, которых не было в реальности, но от того не менее страшные. Сон был чёткий и создавалось полное впечатление, что это был и не сон, а явь. Некоторое время потребовалось чтобы унять бешено колотящееся сердце. Всё ещё тяжело дыша парень провёл рукой по лбу, смахивая пот, после чего откинул одеяло и поднялся с кровати. Уснуть после такого ему точно не удастся. Ястреб прошлепал в ванну, принять холодный душ и умыться. Затем привычная лёгкая зарядка и разминка мускулатуры. Райен старался думать о чём угодно, только не о сегодняшнем сне.
   Вчера он весь день сидел в комнате, не считая пары вылазок до этого Ирвина, и до столовки. И походу его навыки давали о себе знать - его фактически не замечали. Этот Сантьяго предписал ему комплекс каких-то простеньких упражнений и принятие витамин. Фиг с ними, витамины он решил принимать, но вот те упражнения, что ему наказали выполнять, он делать не собирался. Зачем? Тот чувак походу немного не в курсе дел. Эти, с позволения заметить, упражнения, были явно не про него. И Ястреб решил делать свою разминку, которую их заставляли делать ещё в том треклятом месте, но только самую малость облегчив нагрузку. Пока. На сегодня планы были те же. Поднялся. То что это произошло из-за очередного кошмара Райен старался не думать. Дальше по списку разминка, затем сходить к Ирвину, потом может быть столовка и снова в комнату. А там разминки с перерывами. Парень стремился как можно быстрее полностью восстановиться. Что-то подсказывало ему, что перед тем как более открыто начать ходить по "Алмазу", он должен быть в форме, насколько позволяют эти разминки в комнате.
  
   ***
   7 января 2311 год.
   Райен уже полторы недели фактически не выходил из комнаты. Места которые он посещал были только кабинет заведующего восстановительно-оздоровительного отделения и столовая. Ну и пару раз ночью пробрался в бассейн, размять абсолютно все группы мышц. За это время Ястреб покалечил с пяток врачей, под началом Ирвина, перепугал три группы уборщиков, что приходили к его комнате прибраться, унести грязное бельё и выдать чистое, пнуть какого-то, судя по форме, программиста за то, что тот уж очень усердно на него пялился и успел полностью восстановиться. Хотя более серьёзные тренировки ему сейчас пошли б на пользу, да и реакцию свою проверить тоже нужно. Этот день он ещё домаялся в комнате, полазил в инете через ноутбук, что был у него, послушал и скачал себе несколько песен старых исполнителей, ещё 20 и 21 веков, позаниматься своими тренировками, и решив завтра дотопать до тренировочного комплекса, лёг спать.
  
  
  
  

Оценка: 6.41*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"