Саггаро Гиерри : другие произведения.

Волчье время

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Старый рассказ. Романтическая история одной девушки, оказавшейся на стыке простого и мистического миров, и встретившей там одинокого оборотня. Как-то так. Все просто и местами наивно, но это первое мое произведение, которое с некоторой натяжкой можно назвать самостоятельным.
    Выкладываю в качестве отправной точки для сравнения, насколько у меня изменился стиль написания.


   Глава первая.
   Вдали, на заснеженном поле,
   Мелькают усмешки волков...
   Они здесь как дома, на воле...
   В блистании глаз и снегов...
  
   Клочки тумана были разбросаны по местности. Луна еле пробивалась сквозь густые тучи. Автомобиль медленно ехал по шоссе, боясь задавить то и дело перебегающих дорогу ёжиков. Внутри машины ехала обычная семья: двое супругов и две девочки, их дети. Одна из девочек выглядела очень напряженной, будто ее что-то испугало. Другая внимательно смотрела на дорогу через папино плечо и подпевала песне, льющейся из приемника. Казалось, ее ничего не напрягает. Родители девочек периодически оглядывались на них, чтобы убедиться, что все нормально. Внезапно женщина вскрикнула, и ее муж резко затормозил.
   -Что это было? - спросила одна из девочек, та, что выглядела испуганной.
   -Все в порядке, Ви, - сказала женщина, - это просто клочок тумана. Он был похож на что-то живое.
   -Ясно... - прошептала Ви, но по ее виду можно было догадаться, что ей стало еще страшнее. Она откинулась на сиденье и попыталась вслушаться в слова песни, которую с огромным удовольствием слушала ее сестра.
   -Не стоит печалиться: вся жизнь впереди... Вся жизнь впереди, надейся и жди... - пело радио.
   Но идиллию нарушил голос меньшей сестры:
   -О, Господи, что это там?
   Все устремились взглядом туда, куда указывал палец. Где-то там в темноте действительно что-то шевелилось... Когда автомобиль подъехал поближе, чтобы можно было разглядеть, что это, женщина воскликнула:
   -Да это просто еж! Дорогу перебегает...
   -Да где же? Я не вижу! - сказала Ви. И правда, с ее зрением, да еще и в темноте, она вряд ли разглядит в тумане ежика.
   Но ей никто не ответил. Очевидно, что ее вопроса как всегда не услышали. И ей от этого легче не стало...
   С тех пор, как они въехали на это шоссе в надежде найти путь покороче и попали в этот жуткий туман, ее не покидает чувство напряжения. Эти клочки напоминают духов, которые вышли погулять темной ночкой...
   -Что-то здесь не так... - первое, что подумала она, когда увидела светлое пятно за тучами, которое успешно изображало луну.
   Семья ехала домой из гостей. Они только что были в ресторане, поэтому были очень хорошо одеты. Жили они чуть севернее города, который располагался в самом центре страны. Супруги Джордж и Оливия жили тут уже четырнадцать лет из своих пятнадцати, проведенных вместе. Они переехали сюда через год после свадьбы, когда их малышка-дочь Виржиния немного подросла. Джинни очень нравилось здесь. В основном из-за того, что рядом находилась школа верховой езды, и можно было когда угодно посмотреть на лошадей, которых девушка любила до дрожи в пальцах ног.
   Ее младшая сестра Эльза тоже любила лошадей, но никогда не пробиралась вместе с Ви в конюшни, чтобы просто поглазеть на молодых и здоровых коней. Она с Санни(именно так просила называть себя младшая девочка) всегда имели похожие вкусы, но отличались тем, что все интересы у них проявлялись в разной степени. Если одной нравятся стихи и она их пишет, то другой тоже нравятся, но она их только читает. И в этом нет ничего удивительного...
   Ви - девочка с романтической и творческой натурой. Санни больше напоминает реалиста, она все точно рассчитывает, все у нее по расписанию. Виржиния же, наоборот, отдает себя на самотек. Ей всегда была ближе непредсказуемость судьбы, чем точность действий. Ее свободное время зачастую составляла беготня от заваленного бумагами стола до компьютера, где, пожалуй, было единственное место, принадлежащее девушке, в котором царил порядок, и от компьютера до стола. Сначала она писала стихи, потом перебивала их на компьютер. Иногда в этот список включался пункт "выложить новые стихотворения на сайт современного творчества". Девушка была увлечена не только стихотворством, но и рисованием, причем не просто каких-то пейзажей, портретов и натюрмортов, а определенным стилем, мангой. Это стиль японской анимации. Ви давно, уже лет пять, увлекалась аниме. По всей ее комнате были расклеены картинки собственного производства, и не только, с парнями и девчонками, у которых были неестественно огромные глаза и чересчур густые волосы. Девушка очень гордилась своими рисунками и, если ее спрашивали, чем она занимает свое свободное время, она всегда отдавала первое место рисованию, и лишь потом упоминала свою поэтическую деятельность.
   Следует заметить, что Виржиния всегда верила во все мистические вещи, такие как привидения, вампиры, оборотни, ведьмы, параллельные миры и т.п. Именно поэтому сейчас она так вцепилась в кресло впередисидящей Оливии.
   -Мам, мы скоро домой приедем? - спросила требовательным тоном Санни.
   -Не знаю, милая. Видишь какой туман? Да еще ведь и дорога незнакомая... - ответила Оливия как можно мягче, чтобы не разбудить в дочери английскую королеву.
   -Пап, а мы теоретически можем потеряться? - помогла маме Джинни.
   -Теоретически? Можем... но только теоретически, поскольку пока мы едем не сворачивая... - сказал Джордж. - Вирдж, ты что, боишься?
   -Нет, па... Я себя нормально чувствую. Просто этот туман такой жуткий...
   -Ну, смотри... А то ведь можем остановиться, просто послушать музыку, пока ты успокоишься...
   -Не стоит... - заявила девушка, испугавшись еще более долгого пребывания в тумане.
   -Ну наконец-то! - прервала Джинни ее сестра, - не прошло и года!
   -Вообще-то ты меня перебила... - возмутилась Ви.
   -Простите, ваше высочество! Примите мои скромные извинения... - отмахнулась Санни.
   -Хорошо, я подумаю... - улыбнулась старшая из сестер.
   -Вирдж, перестань издеваться над сестрой, - сказала Оливия.
   -Но, мама, она меня перебила на полуслове! - удивилась девушка, не ожидавшая, что ее мать заступится за сестру, а не за нее.
   -Все, хватит! - пресекла все возражения женщина, - Эльза, что такое ты увидела?
   -Мам, во-первых, не называй меня так... У меня мурашки по коже от этого имени...А во-вторых, посмотри по сторонам, - сказала Санни с упреком.
   Оливия выглянула в окно. И... не увидела ничего особенного. Только лес и туман...
   -В другую сторону! - подсказала девочка.
   Женщина повернула голову и ахнула. С другой стороны, как это не парадоксально, уже не было тумана. Оливия увидела до боли знакомые пейзажи. Мимо промелькнула вывеска круглосуточного магазина. Затем дом мистера и миссис Шейквар, их хороших друзей. В окнах уже не горел свет, а это значит, что уже очень поздно, ведь Шейквары ложились спать не раньше двенадцати часов. Затем промелькнули развалины недавно разрушенного новыми соседями дома. Они как-то по особенному отражали лунный свет, который все-таки сумел немного пробиться сквозь тучи. Как-то зло, но загадочно...
   Автомобиль свернул на улицу, где стоял дом Джорджа и Оливии. Отец семейства остановил машину на обочине. Как только он это сделал девочки вынырнули наружу и побежали в свои комнаты. Но когда Виржиния, обогнав сестру, добежала до входной двери, она заметила нечто очень странное. Когда она по привычке дернула ручку двери и подумала, что опять забыла, что та закрыта, дверь со страшным скрипом открылась. Вирдж так и застыла с широко открытыми от удивления глазами. Санни, которую на полпути к дому окликнула мать, чтобы та ей помогла достать сумку, которая упала под сиденье, заметив столь странное поведение сестры, замедлила шаг и подошла к ней.
   -Она... она открылась... - прошептала Ви.
   -Кто "она"? - недоуменно спросила Эльза.
   -Дверь...
   -Ну и что? Двери созданы, чтобы открываться и закрываться.
   -Нет, она сама открылась, без ключа.
   -Значит родители опять забыли закрыть дом. Какие разгильдяи!
   -Но...
   -Вирдж, перестань! Мы же знаем, что наш замок нельзя открыть без ключа, не разворотив всю дверь. А судя по тому, что ключи лежат на месте и именно таким образом, каким мы его положили, никто в наш дом не заходил. Ну ладно, сестренка, ты как хочешь, а я пойду приму душ и спать.
   -Никаких душей! Сразу в кровать! - прокричала Оливия из гаража.
   -Мы придем и проверим, спите ли вы! - прокричал вслед ее муж.
   Виржиния еще постояла с минуту на улице, но увидев, что в гараже потух свет, что предвещало скорое начало проверки, преодолела свой страх и пошла наверх в свою комнату. Там она разделась, открыла свой шкаф, но почему-то не увидела там свою пижаму, хотя помнила, что положила ее на полку утром прямо перед выездом.
   - Может у меня глюки? - спросила вслух сама себя Ви.
   Она поискала ее еще немного. Но услышала шаги родительских ног по лестнице, быстро натянула на себя первые попавшиеся футболку и шорты и нырнула в кровать. Когда Вирдж услышала, как дверь ее комнаты закрывается за родителями, она вынула голову из-под одеяла. Повернулась на бок, оглядела свою комнату.
   -Что-то здесь не так... - уже в который раз подумала она.
   Комната почему-то уже не выглядела, как убежище беглого художника. Теперь не
   было того уюта, не было притягивающего очарования беспорядка на столе. Не хватало жизни. Как в параллельном мире. Вроде все то же самое, но есть мелкие детали, которые делают миры различными. Виржинии казалось, что она попала в одно из отражений своего мира. И она окажется права, но сейчас об этом ни слова.
   Еще раз оглядев свою комнату, Ви отвернулась к стене.
   -Я все это придумала. Всего этого нету. Правильно говорила мне Эльза, перестань выдумывать мистические вещи... Их нет, - прошептала она и, повертевшись еще немного, заснула.
  
   Глава вторая.
   Они здесь как шейхи в гареме,
   Владыки всего и везде...
   Зима - это волчье ведь время,
   Чьи взгляды подобны звезде...
  
   Ей редко снились сны. Чаще всего она просто отключалась вечером и приходила в себя утром. Поэтому каждый приснившийся сон для нее был чем-то особенным, и не удивительно, что все свои сны Виржиния всегда записывала в своем дневнике, как можно подробнее. Если, конечно, могла на утро вспомнить, что ей снилось. Но тот сон, который приснился ей сегодня, она помнила весь до мельчайших деталей, будто все произошло с ней наяву.
   Солнце медленно скрывается за горизонтом, окрашивая недалекий лес огненными всполохами. Еще мгновение и остается видна только алая полоска, а затем исчезает и она. Наступает темнота...
   Молодая, красивая девушка с волосами цвета воронова крыла со вздохом встает с нагретого жарким летним солнцем камня, потягивается и с тоской смотрит в сторону леса, такого мрачного в этот час... час, когда солнце уже сдало позиции в своей вечной борьбе, а луна еще не захватила их.
   Это было ее любимое место. Вот уже несколько лет она встречает закат на этом самом камне, а потом идет домой через лес. Только сегодня он выглядел как-то иначе. Раньше Вирдж никогда не боялась леса. Наоборот, она чувствовала себя в нем так спокойно, хорошо... Но теперь лес настораживал, даже немного пугал.
   -Делать нечего, нужно идти домой, - с этими словами девушка медленно двинулась в сторону леса.
   И вот она стоит уже у самой границы. Лес долго пытается отвоевать место у этой полянки с высоким холмом посередине, на котором и лежал тот самый камень. Еще раз отметив, что сегодня лес выглядит как-то странно, Ви собралась и сделала шаг под кроны деревьев.
   На мгновенье ей показалось, что она оглохла. В лесу не раздавалось ни одного звука. Даже ветер, казалось, не играл с листьями деревьев и кустарников. Тишина была густой и какой-то зловещей. Это была не просто тишина ночного леса, которая все равно наполнена множеством разнообразных звуков: от шелеста листьев под ветром до уханья совы, высматривающей себе добычу. Это была тишина в самом прямом смысле слова.
   -Ох, не к добру это, - сказала девушка сама себе, пытаясь успокоиться.
   Вдруг где-то недалеко раздался волчий вой... вой злого, голодного и, что страшнее всего, раненого волка. Ви показалось, что она слышит этот звук со всех сторон. Она даже оглянулась, но увидела лишь восходящую луну. Луна была полной...
   Внезапно ей почудилось, что в кустах растущих по бокам от тропинки кто-то хрипло дышит, и каждый вдох дается неизвестному с огромным трудом. Снова завыл волк. На этот раз совсем близко.
   -Как бы не в тех самых кустах... - подумала девушка, с опаской посмотрела кустарник.
   Где-то вдалеке ему ответили другие волчьи голоса. Но почему-то они совсем не испугали Вирдж. Каким-то непонятным чутьем она поняла, что те голоса принадлежали обыкновенным волкам, а этот, хозяин которого судя по всему был где-то поблизости, почему-то казался ей особенным. Она даже не была уверена, что это волк.
   Вой повторился. Но сейчас он был каким-то жалобным, будто зверь чего-то просил, а вовсе не пытался напугать.
   Джинни всегда была любопытна. Вот и сейчас, поборов сомнения, она медленно приблизилась к кустам. Теперь стало совсем очевидно, что хриплое дыхание раздавалось именно оттуда. Аккуратно раздвинув ветки, чтобы не создавать громких звуков, Ви сошла с тропинки.
   С трудом продравшись сквозь заросли кустарника, которые будто не хотели пускать ее, она попала на небольшую полянку, со всех сторон заросшую деревьями, стволы которых располагались так близко друг другу, что казались сплошной стеной. Поэтому девушка сразу отметила, что попасть на эту поляну можно было только в одном месте, впрочем как и уйти с нее.
   Посреди поляны лежал белоснежный волк. Наверно раньше это был гордый зверь, но теперь он выглядел немного жалко. Виржиния заметила, что каждый вдох давался ему с огромным трудом, на боку шерсть слиплась от крови...
   Почувствовав, что на поляне кто-то есть, волк приподнял голову... Вернее попытался. У него не хватило сил на это, и он только чуть сдвинул голову. На Ви смотрели грустные глаза, в которых не было ни угрозы, ни страха, ничего... кроме боли, отчаяния... и разума... человеческого разума...
   -Бог мой... Кто тебя так? - ласково спросила Виржиния, осторожно приближаясь к раненому зверю.
   Волк даже не дернулся. Ему и правда было очень плохо. Как ни странно, но девушка совершенно не боялась, будто чувствовала, что зверь не причинит ей вреда. Наоборот, это ему требовалась помощь.
   Девушка опустилась около него на колени. Волк слабо ткнулся холодным, но сухим носом в ее ладонь, на большее его сил не хватило.
   Вдруг стало темнее. Вирдж подняла голову и сквозь просветы между деревьями увидела, что луну закрывает туча. Волк дернулся, слабо заскулил. Джинни с ужасом отпрянула и зажмурила глаза. Внезапно со зверем стало происходить нечто странное: он выгнулся в совершенно неестественной позе и взвыл. Вскоре этот вой превратился в человеческий крик. Это был крик боли.
   Ви робко приоткрыла один глаз. Вместо волка на поляне лежал человек и тихо стонал. Виржиния подошла ближе и присела рядом с ним на корточки.
   Это был молодой парень. Лет так семнадцати. С длинными белыми волосами. И парень был ранен. Ви осторожно перевернула его на спину, от чего он тихонько вскрикнул, положила голову себе на колени и заметила, что у него из бока торчит стрела... вернее не стрела, а арбалетный болт. Только из какого-то странного металла. Присмотревшись повнимательнее, она заметила, что болт серебряный. Она протянула к нему руку, но парень сразу встрепенулся и схватил ее.
   -Нужно вынуть, - тихо объяснила Виржиния. Парень только коротко кивнул и отпустил ее руку.
   Ви осторожно взялась за древко и потянула на себя. Парень дернулся, но стиснул зубы и кивнул, призывая продолжать. Девушка покрепче ухватилась за болт и дернула. Парень вскрикнул и потерял сознание. Но самое страшное было уже позади, болт она вытащила. Осторожно опустив голову молодого человека на землю, она оторвала от своего платья большой кусок материи и перевязала рану. Так Ви и сидела на полянке посреди леса рядом с раненым парнем, и ласково гладила его по голове, лежавшей у нее на коленях...
  
   Виржиния повернулась во сне. По ее щекам ползли слезы, оставляя светлый след.
   Кто-то сжал ее руку... Открыв глаза она обнаружила себя лежащей на земле, заботливо укрытой неизвестно откуда взявшейся курткой, а рядом с собой - сидящим того самого парня. Он-то и держал ее за руку.
   -Спасибо тебе, - еле слышно шепнул он, - ты спи, отдыхай, я посижу рядом...
   Он наклонился и ласково поцеловал ее в губы...
  
   Глава третья.
   Им сила даётся и право
   Быть лучше на жизни тропе...
   Лишь волк улыбнётся кроваво,
   Как снег даже меркнет во тьме...
  
   Раздался жуткий крик. Виржиния открыла глаза, ругнулась и села на кровати.
   -Я опять забыла выключить будильник на мобильнике, - недовольно сказала Ви.
   Выключив мобильный телефон, она бухнулась обратно. Но сон не шел. Поэтому Джинни решила записать в дневник то, что ей уже приснилось, пока не забыла и это.
   Она встала, пошла в свою ванную комнату, посмотрела на себя в зеркало, как всегда поприветствовала сама себя:
   -Здорово, Джинни. Ты сегодня так хорошо выглядишь! Как самое ужасное чучело на полях кукурузы... - сказала Ви своему отражению и улыбнулась.
   Она умылась, помыла голову и подошла опять к зеркалу, чтобы высушить голову и причесаться. Но только она увидела свое отражение, она вскрикнула. На ее голове красовался огромный клок белоснежной шерсти.
   -Здравствуй, глюк. Давай дружить? - опять же сказала Вирдж самой себе.
   Она вынула комок спутанной шерсти из волос и бросила его в шкафчик над раковиной. Сейчас ей было не до очередного глюка ее воображения.
   Когда Виржиния вернулась в комнату, она подошла к своему шкафу, открыла, порылась в вещах.
   -Что за чертовщина? Где мое цветастое платье? - воскликнула Ви, - Я ведь его совсем недавно, день или два назад, принесла снизу.
   Но идти проверять вниз по лестнице, которая своим скрипом будит весь дом, ей не хотелось. Поэтому Вирдж решила надеть что-нибудь из того, что лежало в ее шкафу. Она достала серую футболку и черные джинсы и бросила их на не застеленную кровать.
   К неожиданному приходу родителей она приготовилась. Теперь она села за стол, достала свой дневник, предварительно открыв все замки на ящике. Набрала кодовый замок на обложке своего блокнота, открыла и приступила к описанию своего сна.
  
   Этот день был особенным для всей семьи. Джордж должен был сегодня получить повышение в должности. Оливия готовила свое коронное блюдо: гуся в лимонном соку. Девочки завтракали на кухне.
   -Как спалось, девочки? Нормально? А то мы сегодня с Джорджем не могли никак заснуть. Было как-то не по себе... А, черт... - сказала мать девочек, вытаскивая из печи запекшийся до корочки пирог.
   -Наверное, это оттого, что мы поздно легли. Все-таки раньше все было по расписанию, - задумчиво протянула Санни, разглядывая свою макаронину, которая осталась на тарелке в полном одиночестве.
   -У каждого по-своему... - пробормотала Ви.
   -Что ты имеешь в виду?
   -Не все такие организованные как ты.
   -Ты намекаешь на то, что я жуткая зануда? И что интереснее жить, когда не знаешь, что там за поворотом судьбы? И что мисс Виржиния Лимберстоун живет полной жизнью, а мисс Эльза (три раза бле...) Лимберстоун закопалась в своих расписаниях и даже шага в сторону не сделает? Да?
   -Ты абсолютно права, моя монохромная сестра... - ухмыльнулась Джинни, заметив что ее сестра одета сегодня в черно-белых цветах.
   -На себя бы глянула... - обиженно пробормотала Санни. - Я что, виновата в том, что у меня в шкафу только такие вещи были? Мам, почему ты до сих пор не постирала мою любимую блузку с юбкой, на которых изображены два огромных цветка с разноцветными лепестками?
   Оливия оглянулась на дочку:
   -Как это не постирала? Я тебе вчера утром положила их на кровать. Кстати о кроватях, вы их застелили?
   -Да, мама, как всегда... - сказала дочь будто с упреком. - Странно, но я их искала все утро, но так и не нашла.
   -Нет, не застелила, но после того, как поем сразу пойду, застелю.
   -Давай тогда быстрей, - устало пробормотала ее мать.
   -Нет, мама, ты не права, - влезла Санни. - Я где-то читала, что чем медленнее ешь, тем дольше живешь. И что каждый кусочек надо прожевать тридцать три раза с одной стороны челюсти, и тридцать три раза с другой. И только потом проглотить. А после запить водой, причем каждый глоток должен составлять ровно одну пятую от классического стакана. Тогда можно прожить...
   -Хватит грузить свою мать, Санни! Видишь, она и так загружена приготовлениями к ужину. Лучше помоги, - вмешалась Вирдж в очередную лекцию о том, каким образом можно продлить свою жизнь.
   -А это идея! - улыбнулась Оливия, - Ви, иди, застилай кровать, а ты, Санни, доедай скорей, и помогай. И только попробуй мне перечить. Помню, у меня где-то валялся хороший скотч...
   -Ладно, ма, я поняла... Но ты все равно не права, - начала Эльза, но Вирдж уже ее не слышала, потому что бежала по лестнице наверх в свою комнату.
  
   Виржиния зашла в свою комнату, закрыла за собой дверь, повернулась и чуть не упала. По всей ее комнате летали листы бумаги вперемежку с чем-то белым. Когда Ви присмотрелась, она обнаружила, что это белая шерсть.
   Девушка прошла дальше в свою комнату, отмахиваясь от того, что летало в воздухе. Когда Ви дошла до стола, она заметила, что на столе нету ее дневника, хотя она четко помнила, что оставила его именно там. Джинни посмотрела под стол, потом повернулась, оглядела всю комнату, и ее взгляд упал на кровать.
   -О Боже... - выдохнула она. - Только не это...
   На ее, почему-то уже застеленной, кровати лежал открытый дневник. Все его страницы были жестоко вырваны.
   Ви подошла к нему, взяла в руки. По ее щеке пробежала маленькая слезинка. Она еще раз посмотрела на кровать: а вдруг какие-нибудь страницы лежат прямо там... Но она не увидела ни страниц, ни обрывков. Только маленькие багровые пятна и следы земли.
   -А это откуда? - подумала Виржиния, приглядываясь к пятнам на светлом покрывале.
   Она стала разглядывать всю комнату в поисках таких же, но следы были только на кровати. Во время поисков Ви заметила, что окно в ее комнате открыто. Она подошла к нему и закрыла. Постепенно все, что летало, осело на пол.
   Вдруг что-то подсказало Виржинии, что надо сходить в ванную. Поддаваясь незримой тяге, она двинулась в сторону ванной комнаты...
   -О Господи, что тут произошло? - голос Санни остановил девушку, когда она уже коснулась ручки двери, ведущей в ванную комнату.
   -Уйди, прошу, уйди, - попросила Вирдж.
   -Но, Ви...
   -Уйди! Потом объясню! - прикрикнула девушка на сестру.
   -Ну хорошо-хорошо, не надо так волноваться... Я поняла: потом все объяснишь... - пробормотала Санни и удалилась.
   -Если смогу... - добавила Ви.
  
   В ванной Виржиния не обнаружила ничего необычного. Она уже повернулась, чтобы уходить, когда дверца настенного шкафчика со скрипом открылась. Ви медленно повернулась, робко подошла и посмотрела в него. Внутри лежал комочек шерсти, который она сегодня утром туда бросила. Казалось бы, чего тут странного. Но внезапно он начал светится золотым светом. Вирдж взяла его в руки, он светился. Потом начал нагреваться. Когда он стал настолько горячим, что его было невозможно держать в руках, Джинни вскрикнула и отпустила комочек. Он упал на пол, загорелся ярким светом, от которого девушка закрыла глаза.
   Когда она открыла глаза, на полу уже лежала прядка длинных белых волос. Она уже не светилась. Девушка нагнулась над ней, тронула пальцем, проверяя, можно ли взять в руки. Прядь была холодной и мягкой.
   Виржиния подняла ее с пола и пошла с ней в комнату. Девушка села на кровать и приблизила лицо к светлой пряди, чтобы разглядеть поближе.
   Но прядь вдруг вспыхнула каким-то странным зеленым огнем и сгорела. Виржиния только и успела ойкнуть. Пламя не обожгло ее рук, оно было холодным; только немного пощекотало ей пальцы. Она посмотрела на свою ладонь, на ней появился какой-то знак.
   Он был зеленоватого оттенка. Оттенка потому, что знак постоянно менял свою окраску от светлого к темному, и наоборот. Он напоминал по форме две перекрещенные нити.
   -Интересно, что этот знак означает. Может быть, это какая-то метка. Может, какой-то опознавательный знак. Что же это такое?
   -Ви, ну где ты там? Спускайся быстрее, мне нужна помощь! - прокричала Оливия из кухни.
   -Сейчас спущусь! - ответила Виржиния.
   Она замотала ладонь бинтом, который взяла из того же шкафчика, где лежал комочек шерсти, и пошла вниз помогать матери.
  
   Глава четвёртая.
   Их шерсть, словно снежные хлопья,
   Сверкают клыки их во тьме...
   Их бег сквозь дубравные копья
   Подобен лучу на стене...
  
   По лесной тропинке легко бежал волк. Зрелище волка, мирно бегущего посреди дня по хорошо известной всем грибникам тропинке, уже само по себе было очень необычным, если не сказать больше... странным. А уж то, что этот волк имел густую ярко-белую шерсть, которая против обыкновения была будто только что расчёсана, вообще выходило за рамки понятия о нормальных волках...
   Но лёгкость его бега была только кажущейся. Если бы кто-то взял на себя труд поймать его (что вряд ли бы получилось, так как в глазах этого зверя светились явно не звериные ум и хитрость), то на его боку он обнаружил бы едва зажившую рану, оставленную чем-то острым, но тонким, чем-то вроде стрелы, или, скорее, арбалетного болта...
   Но в это время в обозримой части леса не было ни живой души, кроме этого самого волка да пары белок, невозмутимо грызущих орехи, сидя на ветке одного из великолепных дубов, раскинувших свои ветви над уютной небольшой поляной, недалеко от тропинки... К ним-то и бежал наш волк...
   Подбежав вплотную к одному из деревьев, зверь оглянулся по сторонам, проверяя, не следит ли кто за тем, что будет происходить на поляне. А посмотреть и вправду было на что...
   Волк сначала громко чихнул, подняв среди корней дуба небольшое облачко пыли, затем вдруг напрягся, пронзительно завыл, так что белки, сидевшие на соседнем дереве в ужасе перебрались повыше.
   А через мгновение под дубом стоял уже не волк, а молодой юноша, с длинными белыми волосами, одетый в чёрные джинсы и футболку.
   - А, чёрт! - чертыхнулся парень, сел на корень и стянул с левой ноги кроссовок, принялся его трясти, пока из него не выпал репейник.
   - Будь проклят этот лес! - продолжал ругаться парень.
   Потом видимо понял, как глупо он выглядит со стороны, обращающийся к своей обуви, и звонко рассмеялся, но тут же со стоном схватился за бок. Рана до сих пор давала о себе знать, не смотря на то, что на нём всё заживало даже быстрее, чем на бедной, замученной собаке из известной присказки.
   Отдышавшись и переждав приступ боли, молодой человек осторожно выпрямился и одел кроссовок обратно.
   Белки, видимо успокоившись, спустились на старое место и стали возмущённо пищать, явно недовольные тем, что кто-то помешал их трапезе...
   - Да ладно вам! - с улыбкой сказал он. - Я же здесь не первый раз! Могли бы уж привыкнуть, - и в шутку кинул в белок шишкой.
   Белки прощёлкали что-то на своём языке в ответ и с гордо поднятыми хвостами скрылись в ветвях.
   Парень вздохнул, покачал головой, поднялся с корня и уже в человеческом облике двинулся дальше по тропинке. Тропа скоро вывела его из лесу. Невдалеке виднелись дома, слышался лай собак. Начинался очередной день.
   Парень встряхнулся и быстрым шагом направился в том направлении, откуда раздавались эти привычные всем звуки.
   Вот уже виден первый дом... Но его цель не тут... Хоть он и в облике человека, но его чутьё зверя всегда при нём. И вот теперь он идёт по запаху... запаху волос той необычайно красивой девушки, которую он встретил ночью в лесу... и которая не больше не меньше спасла ему жизнь.
   Первый дом, второй, третий, поворот... ещё... вот и он... тот самый дом...
   - Что-то тут не так, - пробормотал себе под нос парень, вглядываясь в окно второго этажа.
   Сквозь неплотно закрытые занавески он увидел девушку, которая видимо только что встала, видел, как она оделась и вышла из комнаты. Но не это насторожило Вилкса. Стоило лишь девушке скрыться за дверью, как нечто, что до этого казалось лишь тенью на стене дома, проскользнуло в щель приоткрытого окна и оказалось в комнате, став более материальным.
   Вил нахмурился, посмотрел по сторонам и побежал к дому. Забраться по стене дома было делом нескольких секунд, сложнее было тихо открыть окно, но и это не задержало его надолго.
   И вот посреди комнаты уже стоит, скаля длинные острые клыки, крупный волк, с необычайно красивой, будто светящейся изнутри, белой шерстью. А напротив него стояло странное создание, будто сотканное из ночной темноты. Размерами это нечто не уступало волку.
   - А что это ты тут делаешь, интересно? - с трудом выговорил Вилкс. Всё-таки волчьи челюсти не предназначены для разговоров.
   Тёмное существо резко повернулось на сто восемьдесят градусов и ощерило зубастую пасть. Ещё мгновение, и по полу комнаты катается клубок из сцепленных тел: волчьего и сгустка темноты, чьи зубы впрочем по остроте были ничуть не хуже. Катается, приводя комнату в такое состояние, будто по ней вволю погулял торнадо.
   Вдруг внизу раздался какой-то шум. Кто-то поднимался. И Вил и его неизвестный противник сочли за лучшее скрыться оттуда поскорее.
   Волк окинул печальным взглядом комнату, вернее то, что когда-то было комнатой, и решил, что сейчас не лучшее время и место для знакомства с её хозяйкой.
   И было отчего... Раньше комната, видимо, содержалась в относительной чистоте и порядке, от которого теперь не осталось даже воспоминания. Стул, до этого стоявший у письменного стола, теперь был перевёрнут и лежал на противоположном конце комнаты, то, что раньше судя по всему было личным дневником девушки, теперь представляло собой ворох отдельных листов, кружащихся по всей комнате, повинуясь порывам ветра, проникавшего через открытое окно. И для полной картины по всей комнате летали клочья белой шерсти, а на полу и покрывале кровати виднелись небольшие багровые следы: от неожиданной потасовки его рана снова стала кровоточить.
   Шаги на лестнице раздавались всё громче, и Вилксу пришлось быстро вылезать в окно и прыгать со второго этажа. Его загадочного противника и след простыл.
   И вот скоро по улице снова идёт молодой парень с длинными белыми волосами, слегка прихрамывая на одну ногу, подвёрнутую при неудачном приземлении после прыжка, и прижимая рукой к боку носовой платок, потемневший от крови.
  
   Глава пятая.
   Их бег не способны замедлить
   Ни стужа, ни снег, ни метель...
   Ведь нету причины им медлить,
   Ведь дома их стынет постель...
  
   Было уже около шести вечера. Оливия ушла в гости к Шейкварам, Санни пошла с подругой гулять. Виржиния лежала в гамаке на лужайке перед домом и читала книгу. То, что она читала, очевидно, очень интриговало Ви, но сейчас она не вдумывалась в строчки этой книги. Она думала о другом. О том, кто был в ее комнате сегодня. О том, что ей сегодня приснилось. Она вспоминала этого белоснежного волка, того парня.
   -Не влюбилась бы я в него. Это так глупо, любить того, кого видела только во сне, - думала Вирдж. - И что с ним произошло, с этим красавцем-оборотнем. Кто мог так бесчеловечно поступить с ним?
   Ее раздумья прервало чье-то посапывание под ухом. Джинни повернула голову и вскрикнула. В ее лицо смотрели огромные глаза, светящиеся яростью, с оскаленных клыков стекала слюна. От испуга Виржиния чуть не свалилась с гамака.
   - Макс! Что ты делаешь? Ко мне! Ко мне! Да что ж такое? - послышался раздраженный голос.
   Виржиния не прекращала кричать. Внезапно в глазах чудовища промелькнула шутливая искра. Ви замолчала, застыв в удивлении. Перед ней был красивый белоснежный сибирский хаски, его глаза изображали полное доверие и любовь ко всему на свете. И, что самое удивительное, он был похож на того волка из сна как две капли воды.
   -Простите, пожалуйста, меня и моего пса. Мы вас так напугали, - сказал юноша, который был наверное хозяином пса, и осекся. - Простите, мисс, я не мог вас где-нибудь видеть?
   -А? Что? - переспросила Виржиния у парня. Она оторвала взгляд от белоснежного чуда, посмотрела на его хозяина и вздрогнула. Юноша был абсолютно такой же как тот оборотень из сегодняшнего сна.
   -Я спрашиваю, не мог я вас где-нибудь уже видеть? - повторил белобрысый красавец.
   -Эээ... Не знаю... - стормозила Вирдж.
   -Кстати, меня Вилкс зовут. А вас? - представился парень. - И можно ли перейти на "ты"?
   -Можно, конечно... Я Виржиния... Можно просто Ви... - сказала девушка, постепенно отходя от шока.
   -Мы с семьей недавно сюда переехали. Ты наверное видела развалины тут недалеко. Это мы снесли старый дом, чтобы построить новый, - произнес парень, чтобы хоть как-то поддержать незнакомку. "Наверное, она растерялась от поведения Макса", - сказал он про себя.
   -А где же вы сейчас живете? - спросила Вирдж.
   -У знакомых. Они в том доме живут, - ответил Вил, указывая на соседний дом.
   -Так мы соседи! - улыбнулась Ви.
   -Да, соседи. Правда временно, но и наш дом тоже недалеко, - улыбнулся красавец в ответ.
   -Ну ладно. Ты куда-то шел, наверное. Может, сходим потом куда-нибудь, погуляем? - робко спросила Виржиния.
   -Хм... обычно я сам приглашаю девушек погулять. Но если ты сама предложила, я только за... Тем более сам хотел спросить тебя об этом, - сказал Вил и убрал с лица девушки прядку выпавших из прически волос. - Ну я пошел. Встретимся! Ви...
   -Встретимся... - Виржиния услышала свои слова как сквозь подушку.
   Молодой парень, лет семнадцати, с красивыми голубыми глазами и белыми волосами, шел на встречу закату, растворяясь в последних солнечных лучах. Он был рад, что смог завести хоть одного друга в этом жутком месте...
  
   Ривас, хромая, ввалился в пещеру. Не увидев никого, он прошел далее, туда, где он мог спокойно перевоплотиться и обработать ногу.
   -Эти чертовы оборотни! Будь они прокляты с их принципами! И эта девчонка... Она оказалась умна... Не каждая додумается поставить на себя защиту. Нелегкая задача мне предстоит. Надо было ее там же на дороге и прикончить. Либо она сама очень сильна и этого не подозревает, либо ей помогают... Но кто? Всех из другого мира мы убили. Кроме одного...Вилкс, где же ты пропадаешь... А, черт!
   Он достал из раны кусок стекла, который был размером с его ноготь. Да, падать на вазы со второго этажа не очень безопасно...
  
   Вилкс сидел в лесу на корнях столетнего дуба, рассеянно поглаживал между ушами белку, которая спокойно сидела на другой его руке и грызла орехи, и думал о чём-то своём... О той красивой девушке, с которой они оказались соседями, об их странной встрече в лесу, которая девушке судя по тому, как она смотрела на него, просто приснилась... и много о чём ещё. Например о том, что...
   -А черт! - возмущённо воскликнул он, яростно тряся рукой, на которой только что сидела белка, - чего ты кусаешься?!
   Белка мгновение смотрела на него, как ему показалось немного ехидно, а потом с гордо поднятым хвостом взлетела на ветку дуба и осталась сидеть там, не уделяя сидящему внизу человеку никакого внимания.
   -Вот так всегда, - пробурчал Вилкс, слизывая с прокушенного до крови пальца капельку крови, - как орехи есть так это завсегда. А как не кусаться - так фигу вам...
   Вилкс вздохнул, поднялся с корня, отряхнул джинсы от ореховой скорлупы и, насвистывая что-то себе под нос, медленно двинулся по тропинке в глубь леса.
   Вдруг в стороне от тропинки раздался тихий хруст. Вилкс насторожился, огляделся по сторонам. Но звук не повторился. И когда он уже подумал, что послышалось, и пошёл дальше, в нескольких сантиметрах от его лица пролетела стрела и воткнулась в ствол дерева, гулко задрожав. Вилкс бросился бежать, петляя от одного ствола к другому и стараясь определить, где сидел нападавший.
   -Ривас, опять ты, подлец?! - крикнул Вилкс, прислонившись спиной к очередному дереву и напряжённо вглядываясь в чащу леса.
   В ответ тишина.
   -Из кустов всякий может, - продолжал всматриваться он, - А ты попробуй один на один!
   Раздался пронзительный негромкий свист и ему в плечо воткнулась длинная черно-оперенная стрела. Вилкс удивлённо взглянул на плечо и торчащую из него стрелу. Потом было бегство, изнурительные попытки оторваться от преследователя, свист стрел, пролетавших в каких-то сантиметрах от него. Наконец Вилкс споткнулся и кубарем скатился в неглубокий овраг, заросший густым кустарником. Это спасло ему жизнь: Ривас, а это действительно был он, просто потерял его из виду.
   Вилкс не помнил, сколько он провёл на дне этого оврага, пытаясь побороть внезапную сонливость и слабость - стрела была со снотворным, но когда он окончательно пришёл в себя, в лесу уже было темно, хотя на востоке небо уже становилось светлее. Начинался новый день.
   Вил с трудом поднялся на ноги, поборов головокружение, осторожно дотронулся до стрелы, скривившись от боли, и стал осторожно выбираться из оврага.
   -Нужно найти Ви, - стучалась в его голову мысль, - она в опасности...
   Как ни странно, но несмотря на то, что они были практически незнакомы, Вил чувствовал, что девушка очень дорога ему, что он должен приложить все усилия, чтобы защитить её. Движимый этими чувствами, он, поборов слабость, выбрался из оврага и, оглядевшись по сторонам понял, что находится совсем недалеко от тропинки, которая выведет его к её дому. Обрадованный этим открытием, Вилкс прихрамывая побежал по тропинке, то и дело кривясь от боли в раненом плече.
  
   Глава шестая.
   Примчавшись к родному порогу
   И скинув личины зверей,
   Вступают на нову дорогу,
   Дорогу до рОдных дверей...
  
   Виржинии не спалось. Несмотря на то, что прошлым вечером она легла спать очень поздно, пользуясь отсутствием родителей и сестры, которые уехали в город к знакомым, она проспала только несколько часов. Да и то спала она очень беспокойно. Ей не снилось никаких снов, но почему-то её не покидало ощущение чего-то нехорошего, будто что-то плохое случилось или скоро случится. Поэтому она, бросив бесполезные попытки в очередной раз заснуть, села перед телевизором и стала смотреть всё, что под руку подвернётся. Как ни странно, но это принесло свои плоды: Ви сама не заметила, как задремала. На этот раз ей приснился сон. Ей снилось, что она от кого-то бежит, что её ранили, что преследователь - не совсем человек, несмотря на то, что она иногда ясно видела среди деревьев его силуэт. Наконец во сне она не удержала равновесия, споткнувшись об очередную кочку, и кубарем покатилась на дно оврага, больно стукнувшись лбом.
   На этом она проснулась: оказалось, что во сне она скатилась с дивана на пол.
   -Мда, Ви... вот поспала так поспала, - Сказала Виржиния, смотря на себя в зеркало, пытаясь расчесать волосы и одновременно потирая ушибленный во время падения локоть.
   Плюнув на безуспешные попытки, она решила просто вымыть голову, в надежде, что после этого волосы сами улягутся в более естественное положение, нежели причёска типа дикобраз.
   Вымыв голову, расчесавшись и позавтракав, Виржиния вышла из дома и расслабилась, лёжа в гамаке, наслаждаясь отличной погодой и утренней тишиной.
   -Ви..., - раздался слабый голос со стороны входной двери дома, - Ви...ржиния...,-голос перешёл в хрип, раздался звук, будто что-то упало, цепляясь за стену дома.
   Ужасная догадка заставила девушку вскочить с гамака и бежать к дому.
   -Вил! - с ужасом воскликнула она, - Что с тобой, Вил?!
   Он не ответил...
   -Вил!!! - Виржиния подбежала к нему и опустилась около него на колени, - Вил...,-рыдания сдавили грудь девушки,- Вил, только не умирай... Вил...
   С огромным удивлением для самой себя Виржиния поняла, что он очень дорог ей, этот странный, практически незнакомый парень, которого она и видела то всего второй раз в жизни, не считая сна.
   Рыдания усилились, когда она поняла, что Вил просто потерял сознание, теперь это были слёзы облегчения. С трудом Виржиния затащила бесчувственного парня в свою комнату и бережно положила на диван. После побежала вниз за бинтами и прочей медицинской дрянью. Нужно было вынуть стрелу...
  
   Вилкс пришёл в себя лёжа на диване, заботливо укрытый пледом. Рядом с ним, утомлённая всеми этими переживаниями, сидя дремала Ви, заботливо держа его за руку. Вил попытался подняться, но со стоном рухнул обратно на диван: хоть девушка и вынула стрелу, но рана всё равно давала о себе знать, причиняя при каждом неосторожном движении сильную боль.
   -Вилкс..., - проснулась от его стона девушка, - ты что? лежи! лежи..., - Виржиния заботливо уложила его на спину, проверила довольно умело сделанную повязку на правом плече и снова укрыла его пледом. - Как ты?
   -Я нормально, только что-то рука ноет, наверно продуло, - попытался вяло отшутиться юноша. Потом он посмотрел на напряжённое лицо девушки и понял, что шутка была неуместна.
   -Спасибо, Ви... Кажется, ты снова спасла мне жизнь..., - ласково улыбнулся девушке Вилкс. - Похоже это становится традицией.
   -Да ну тебя! - с заметным облегчением сказала Ви.
   -Сколько я так провалялся? - спросил парень.
   -Уже вечер, - ответила Виржиния. И правда, за окном было уже темно.
   -Вечер? - встрепенулся Вил, - мне нужно идти!
   -Да куда ты пойдёшь? - удержала его девушка. - Лежи! Я сейчас схожу, принесу тебе поесть...
   Вил понял, что в данной ситуации ему не остаётся ничего другого, как подчиниться и остаться лежать. Впрочем, он не так уж и хотел уходить.
  
   Вилкс расслабился и откинулся на заботливо подложенные ему под голову подушки... В ожидании возвращения девушки он принялся разглядывать комнату в надежде побольше узнать о её обитательнице. Он лежал под мягким уютным пледом и рассматривал окружающие его предметы. Все стены комнаты были увешаны рисунками. Это придавало какую-то необыкновенную атмосферу этому месту. Создавалось ощущение, что это прибежище какого-то художника, которого почему-то не приняли в свете и ему пришлось забросить творчество, ограничась таким вот оформлением. На столе в живописном беспорядке были разбросаны листы, открытые тетрадки... Присмотревшись повнимательнее, Вилкс понял, что они содержат в себе ещё одно доказательство творческой натуры девушки - стихи. Вил не удержался и, стиснув зубы, чтобы не застонать, поборов слабость в теле, встал и подошёл к столу, заглянув в одну из тетрадей. Там и правда были стихи...
  
   -"...И лишь безумию подвластны/Живут они среди людей.../Как в небе воздух, гром, прекрасны.../И в курсе всех они затей...", - тихо прочёл он.
   -"Затей больших... и малых тоже.../Не скрыть от них нам ничего.../Но пусть они вас не тревожат,/Ведь им не надо никого...", - раздался тихий мелодичный голос за его плечом, - Зачем ты встал? тебе лежать нужно, - сказала Виржиния, ласково обняв его за пояс, стараясь оттащить от стола обратно на диван, около которого на столике уже стоял поднос с чем-то съедобным и, судя по запаху очень вкусным.
   -Не смог удержаться, - смущённо ответил Вил, поворачиваясь лицом к девушке, - У тебя такие хорошие стихи... А с дивана их очень сложно читать...
   -Ой, да ладно тебе... хорошие... скажешь тоже..., - девушка смутилась ещё больше.
   -Нет, нет! - горячо заверил её Вил, осторожно, будто до чего-то очень хрупкого, дотронувшись здоровой рукой до её плеча, - они и правда просто великолепные!
   -Ну ты будешь есть, товарищ тяжелораненый? - улыбнувшись сказала Ви, кивнув головой в сторону подноса, - а то остынет...
   -Есть? Ммм... конечно буду! никогда не чувствовал себя настолько голодным! - воодушевился Вил, садясь на диван.
   -Ммм... уй...,- простонал он: неосторожное движение вызвало приступ боли в раненом плече.
   -Что такое? Что с тобой? - встревожено воскликнула девушка.
   -...Всё... нормально... всё хорошо, - придя в себя сказал он, - спасибо тебе... за заботу..., - поблагодарил Вил девушку, ласково глядя на неё, - а теперь давай еду, а то я тебя съем! - уже другим тоном продолжил он, широко улыбаясь.
   Виржиния опомнилась и поставила поднос себе на колени, собираясь видимо кормить его сама...
  
   Ривас в ярости ударил кулаком по стене пещеры.
   -Будь ты проклят, Вилкс! Опять сбежал! В который раз!
   Тёмный оборотень был в невероятной ярости. Он уже столько времени охотился на этого сбежавшего оборотня. Один раз ему почти удалось прикончить его, но вмешалась Виржиния, и Вилкс выжил. Теперь он вообще сбежал непонятно куда. Хоть Ривас и ранил Вила, это не сильно его радовало. Стрела была смазана снотворным, но у Вилкса хватило сил, чтобы сбежать и куда-то спрятаться, пережидая действие снадобья.
   -А чёрт бы их побрал, этих шишек из начальства! - продолжал беситься Ривас, - нет бы просто его прикончить. Все проблемы сразу бы сошли на нет... так нет же... им подавай его живым...
   И почему столько возни с каким-то мальчишкой?
  
   Вилкс сыто откинулся на диван. Кормили его просто на убой. Но это было настолько вкусно, что невозможно было оторваться.
   -Ох, спасибо огромное, Ви. Это было невероятно вкусно.
   -Да не за что! - смущённо улыбнулась девушка, - Вил..., - сказала она вдруг посерьёзнев.
   -Да?
   -Можно задать тебе вопрос? - девушка явно нервничала.
   -Конечно можно. Всё что угодно.
   -Я... просто... кто ты? что случилось? кто стрелял в тебя? - Виржиния нервно мяла в руках краешек пледа, - Я так испугалась, когда увидела тебя вчера. Хотела спросить, когда ты очнёшься, но забыла. Подумала, что это не так уж важно. Главное... главное, что ты жив..., - девушка робко подняла на него взгляд.
   Вилкс несмело протянул свою руку к её, когда девушка не отдёрнула пальцы, он уже смелее взял её кисть в свою руку.
   -Понимаешь...я...даже не знаю как начать... дело в том... что...я...оборотень...,- с трудом выговорил он.
   -Как оборотень? - удивлённо и немного испуганно спросила девушка.
  
   -Ты поставила защиту... Очень умная девушка... И приобрела друга в лице оборотня... Откуда у тебя так много знаний? Откуда ты, Виржиния? - в свете свечи были видны губы говорившего. В его глазах сверкали искры гнева.
  
   -Не бойся меня, Ви..., - пытался успокоить девушку Вилкс.
   -Не приближайся ко мне! - кричала Вирдж, вжавшись всем телом в стену. - Не подходи!
   -Хорошо, не буду... Только выслушай меня...
   Девушка только кивнула в ответ, разрешая говорить.
   -Поверь мне, Ви, я не тот, за кого ты меня принимаешь. Я не опасен для окружающих.
   -Все так говорят... А потом отсчитывать чётное количество цветочков на бугорке с крестом приходится...
   Вилкс заметил, что девушка даже во время такого стресса не теряет своего чувства юмора, и улыбнулся.
   -Ладно, я думаю, без подробных объяснений тут не обойтись...
  
   Пятнадцатилетний парень бродил по окрестностям своего района. Он прошел лесок, который находился прямо за его домом, вышел на шоссе и пошел по обочине в сторону основной части города. Уже было поздно, и начало темнеть. Юноша решил, что будет лучше, если он вернется домой, повернулся на сто восемьдесят градусов и направился в обратную сторону.
   Начался вечерний туман. Он был немного странным, потому что не был обычным туманом; он напоминал клочки ваты, которые разбросали по окрестностям.
   Парень шел беззаботной походкой по обочине шоссе, ни о чем не думая, вглядываясь в ночное небо. Луна напоминала ему испуганную девушку.
   -Не волнуйся, луна, все будет хорошо! Туман рассеется, и ты сможешь разглядеть свою ненаглядную землю получше...,- прошептал парень в задумчивости.
   Луна в ответ полностью спряталась за тучу. На землю опустилась ночь...
  
   -И как это связано с тем, что ты - оборотень? - нетерпеливо спросила Вирдж у Вила, который сидел на диване. Она стояла, облокотившись на подоконник, в противоположной части комнаты.
   -Слушай дальше...
  
   Он шел по обочине, не оглядываясь. Туман все густел. Но парня не сильно это волновало. Он продолжал двигаться даже тогда, когда сквозь туман не было видно дальше носа.
   Неожиданно из тумана что-то выпрыгнуло. Юноша вскрикнул, хотел было разглядеть получше, что это было, но нечто уже скрылось в клубах ночного пара. Он повернул в ту сторону, где, по его мнению, должен был его дом, но тут его столкнуло с ног что-то очень громоздкое и тяжелое.
  
   Вилкс встал и подошел к окну. Он остановился в двух шагах от Вирдж. Девушка сохраняла спокойствие.
   Вил с тоской посмотрел в окно на лес, который в последнее время стал ему роднее дома. Каждую ночь ему приходилось убегать в чащу, чтобы провести там оставшуюся часть суток. Над лесом возвышалась луна. Она беспечно улыбалась, демонстрируя свою непонятную радость всем тем, кто в такое время еще не спал.
   -Почему ты молчишь? - раздался голос Виржинии прямо над ухом Вила.
   Он повернулся к ней и посмотрел в ее лицо. Его глаза светились так, будто он сейчас заплачет.
   -Прости... Задумался..., - прошептал он, ведь в полном голосе не было необходимости. - Я, наверно, пойду уже. Скоро полночь. Не хочу тебя пугать.
   -Вил..., - сказала Ви, опустив взгляд. - Прости меня...
   -Не волнуйся об этом... Все в порядке вещей... Это нормально, когда люди боятся таких как я..., - ответил он и... нежно поцеловал девушку в губы.
  
   -Может лучше останешься? У тебя рана еще не зажила... - робко спросила Ви.
   -Нет, Вирдж, мне надо идти. Я тебе потом расскажу до конца свою историю, - твердо заявил Вилкс.
   -Что ж..., - сказала Виржиния сквозь печаль, подошла к двери, чтобы ее открыть. - Если что, приходи...
   Она повернула голову к тому месту, где должен был быть Вилкс, но его там уже не было. Только занавески развевались на ветру, который пробивался сквозь открытое окно.
  
   Глава седьмая.
   А дома тепло и спокойно,
   В печи уж готова еда...
   Им больше не нужно, довольно,
   Чтоб в ночь не уйти навсегда...
  
   -Это надолго?
   -Думаю, да. Где-нибудь на неделю. Ты справишься одна? - взволнованно спросила Оливия свою дочь.
   -Постараюсь... Если что случится, я позвоню тебе, хорошо? - успокаивающе сказала Ви.
   -Твоих продовольственных запасов, если рассчитывать на одну тебя, должно хватить на полтора недели. Так что с продуктами у тебя проблем нету. А если не хватит, ты знаешь, где лежат деньги. Пользоваться стиральной машиной ты умеешь. Вроде всё... Ну ладно, удачи тебе! Пока, Вирдж.
   -Пока, мама, - ответила Ви и повесила трубку.
   Оливия звонила, чтобы предупредить, что в городе их застало очень важное дело, которое надо было решить очень срочно. Поэтому Виржиния осталась в доме на целую неделю одна. Это ее не сильно радовало, но и не сильно огорчало.
   В этот день было на редкость прекрасное утро. Было тепло, солнце светило очень ярко, лишь иногда прячась за редкие облака. Роса на траве и кустах еще не успела высохнуть. Все вокруг дышало свежестью и девственностью нового дня. Ничто не предвещало каких-либо ярких событий.
   После того, как она закончила разговаривать по телефону, она тут же выскочила на задний двор и побежала в лес.
   Пробежав несколько метров она споткнулась, не очень больно ударилась коленкой о корень дерева, встала и решила, что безопасней будет, если она просто пойдет быстрым шагом, а не будет бежать сломя голову.
   Виржиния не знала точно, что она ищет в этом лесу. Она ни о чем не думала, просто поддавалась неведомой силе, которая так и затягивала ее всё дальше в лес.
   Лес этим утром был необычайно тих. Не было ни стрекотания насекомых, принимавшихся за ежедневную работу, ни писка белок, старательно перепрятывающих свои запасы, ни шелеста листьев, ни треска покачивающихся столетних деревьев. Лес молчал. И этим своим молчанием одновременно пугал Вирдж и затягивал ее в себя.
   Девушка шла вперед, изредка сворачивая. Она не знала ни дороги, ни направления, куда она идет.
   Вот она вышла на полянку и остановилась. Это место казалось ей знакомым. Виржиния присела на сваленное дерево.
   Поляна напоминала большую залу, в которой был один вход. Оттуда и пришла Ви. Её окружали деревья, настолько близко расположенные друг к другу, что казались стеной.
   -Боже мой..., - прошептала Вирдж. Она вспомнила, где видела эту поляну.
   Девушка встала с дерева, прошла на середину поляны и стала вглядываться в траву. Странно, но она не была примята, будто на ней кто-то лежал.
   -Может мне все это кажется?
   Девушка посмотрела по сторонам, не следит ли кто за ней, и аккуратно раздвинула траву в том, месте, где по ее воспоминаниям должен был лежать волк. Покопавшись немного в траве, она не нашла ничего, что могло говорить о той трагедии, которая здесь произошла.
   Сделав последнюю попытку, она еще раз вгляделась в траву и увидела маленькое, совсем малюсенькое багровое пятнышко на камне, который лежал на земле.
   -Значит, это все правда! - воскликнула Виржиния и неожиданно вскрикнула.
   Причиной этому крику явилось внезапное жжение на её ладони. Она посмотрела на неё и обнаружила, что знак, появившийся недавно таким странным образом, светится неестественно ядовито-зеленым цветом. От взгляда Виржинии боль прекратилась, но все равно оставался неприятный осадок того, что знак явно от чего-то оберегал девушку. Но от чего?
  
   Виржиния решила поверить своей интуиции, которая не раз её выручала из тяжелых ситуаций, и смыться с этого места побыстрее. Она уже направилась к выходу с поляны, но проход между деревьями загораживал неизвестный ей человек. Его наряд напоминал Вирдж тот образ, который она рисовала, думая о темных магах. Лицо этого человека отражало глубокую неприязнь ко всему живому. У него были тонкие приоткрытые губы, между которых виднелись длинные клыки, в его густо-черных глазах читалась ярость бешеного зверя. В его руках был кинжал, рукоять которого была под цвет глаз своего хозяина. Сталь блестела под лучами солнца.
   Девушка не могла сказать ни слова. Она только отходила назад, внимательно смотря на неизвестного испуганными глазами. Когда она дошла до края полянки, она уперлась спиной в дерево.
   Все происходило в полной тишине.
   Потом Виржиния заметила, что из-за спины неизвестного на поляну выходили волки. Их было около десятка. У всех в глазах была одна злость. Все они выходили на свет с оскалившимися зубами. Тогда Ви поняла, что ей угрожало и от чего пытался уберечь знак на её ладони.
   -У тебя есть два варианта: либо ты идешь с нами, не сопротивляясь, либо нам придётся тебя вести насильно. Что ты выбираешь? - изрек Человек.
   -П...п...первое... - еле выговорила Вирдж.
   -Хорошо, Виржиния. Очень хорошо. Меня зовут Ривас, - представился он. - А сейчас пойдем со мной, - он указал на одного из волков. - Садись на него, не бойся.
   Ви аккуратно подошла к волку, на которого указывал Ривас, но сесть на него не решилась.
   -Буртс, перестань пугать девушку и дай ей на тебя сесть. Она нам очень важна, ты помнишь? - обратился к этому волку Ривас.
   -Черт возьми, помню! - прохрипел Буртс и успокоился.
   Преодолев свой страх перед тем, чтобы быть съеденной прямо здесь, Виржиния уселась на волка и крепко схватилась за его шею.
   -Только вот что: мне надо тебе завязать глаза. Приказ...- сказал Ривас, вздохнув.
   -Хорошо, - ответила Ви.
   Ривас завязал девушке глаза какой-то лентой, которая сильно пахла собаками, и они двинулись.
  
   Вирдж чувствовала, что уже темнеет. Стало прохладно, повеял легкий ветерок. Этот оборотень вёз её на спине около часа, но Ривас утверждал, что они еще не пришли. Она слышала, как воют волки, которых, судя по всему, становилось всё больше. По мере их движения к ним присоединялись их мелкие стаи. Лес наполнялся разговораразговорами.
   Разговор оборотней сам по себе отличался от разговора обычных людей. Он был не о бытовых проблемах, не о заботах с детьми, ни о чем таком, о чем могли бы разговаривать люди. Это был разговор, больше напоминавший чьи-то рассуждения. Оборотни обсуждали какую-то очень глобальную проблему. И Виржинии казалось, что она каким-то образом связана с этим.
   Минут через двадцать процессия, состоящая из огромного количества оборотней, странного на вид мужчины и молодой девушки, остановилась, и Вирдж разрешили слезть с Буртса. Когда она это сделала, ей развязали глаза.
   Перед ней предстал огромных размеров дворец во всей своей красоте. От его стен отражался лунный свет, да так ярко, что казалось, день пришел в гости к ночи.
   -Виржиния, - грозно сказал Ривас, ведя девушку к вратам, - ты должна войти в этот храм одна.
   -Почему? - удивилась девушка.
   -Мы, обычные оборотни, не имеем права, чтобы находиться в покоях Господ. Ты же туда приглашена лично, если это так можно сказать.
   -Значит, этим... эээ... Господам от меня что-то нужно? Но это же странно... Я только вчера обнаружила, что такая нечисть как оборотни действительно существуют...
   -Моя задача была - привести тебя сюда. Я это сделал. Что с тобой собираются делать Господа, я не знаю и знать не хочу...
   -Как это?... - но Виржинии уже открывали двери, и она вошла в храм...
  
   Впереди был длинный коридор, по стенам которого были развешаны различные гравюры и картины с описанием ситуаций из жизни оборотней. Многие из них были с описанием жертвоприношений. На этих картинах были изображены ночь, полная луна, огромный камень с привязанной к нему девушкой лет пятнадцати, над ней стоит создание, состоящее на половину из человека, на половину из волка, с кинжалом в руках.
   -О Боже... - сглотнула Ви...
   -А вот и наша гостья... - раздался голос из глубины храма. - Виржиния, советуем Вам ускорить свой шаг.
   Вирдж решила послушаться Голоса и пробежалась до конца коридора. Её глазам открылся огромный зал.
   "Да здесь можно устраивать футбольные чемпионаты... Места аж на два, а то и на три хватит..." - подумала Ви, мысленно восхищаясь тем, что находится среди такой красоты.
   -Молодая девушка, не отвлекайтесь! - пригрозил кто-то сверху.
   Со стен на пол начали опускаться лестницы, по которым несколько мгновений позже стали спускаться люди... Среди этих людей были двое мужчин, молодой парень и женщина.
   -Итак, Виржиния, - начала она, - надеюсь, ты уже поняла, почему и зачем мы тебя вынудили сюда прийти...
   -Да ни банана она не знает! - перебил её молодой парень. Виржиния вообще удивилась, что он входит в эту компанию. Он был одет как обычный парень: серые джинсы, белая футболка с надписью: "Улыбнись! Людей это раздражает!", проколотое ухо... - Разве вы не зырите? У нее же на табло нацарапано, что она о нас фёрст тайм крутит ушами! Вот, что я вам нарублю, у вас у всех шарики глюкуют и кайфово бы ее пустить на все отношения, вроде норса, сауса, вэста и иста...
   -Уважаемый господин Ульф, не могли бы вы... ЗАТКНУТЬСЯ ПО-ХОРОШЕМУ? Иначе я сейчас твои бананы на фильтры накручу, и посмотрим, кто у нас тут рулит... - сказал мужчина солидной внешности.
   -Не разводи байду, дедуля! Тереть булками каждый умеет, а посылать в бэксайд красиво не каждый чуви сможет. Короче, хорош выфакиваться, старик, не неси Голландию!
   -Фильтруй базар, пацан! - заступился за "дедулю" второй мужчина помоложе. - Этот "старикашка" тебе в дедушки годится, а у тебя ноль уважения...
   -А ты греби ушами камыши! - огрызнулся парень.
   -МОЛЧАТЬ! - раздался крик из под сводов зала.
   Спорившие сразу притихли. как-то слегка даже испуганно притихли...За этим голосом чувствовалась сила и власть, Говоривший явно привык приказывать, а остальные - ему подчиняться... Надо полагать, что не без основания...
   В полумраке неглубокой ниши в одной из стен зала стояло кресло... Простое деревянное кресло, украшенное замысловатой резьбой...В кресле сидел высокий мужчина, лица которого Виржиния, как ни старалась, но всё же не могла разглядеть, - оно было скрыто мраком. Именно его окрик и заглушил разгоравшуюся ссору...
  
   -Добро пожаловать, Виржиния,- уже спокойным ,до боли знакомым голосом, проговорил сидевший,- Приношу извинения за то, что пришлось...хм... пригласить тебя к нам таким несколько необычным образом...Но у меня есть некие основания полагать, что ты можешь нам помочь... Скорее даже мне...
   С этими словами он поднялся с кресла и вышел на освещённое пространство зала...Виржиния изумлённо отшатнулась не поверив своим глазам... Мужчина был точной копией Вилкса,только волосы его , в противоположность Вилксовым, были угольно-чёрными, а в глазах не было даже намёка на какие-либо тёплые чувства...Неважно к кому...Собственно, в его глазах не было совершенно никаких чувств и эмоций...Да и на нормальные глаза они походили только отдалённо... Они были того же цвета, что и волосы, все целиком, и только зрачки выделялись на них ярко-алыми точками.
   Неизвестный ещё что-то говорил, но Виржиния его не слышала...То что он был почти как две капли воды похож на Вилкса повергло её в шок...Виржиния впервые в своей жизни упала в обморок...
  
   Глава восьмая, продолжение седьмой.
  
   Закатное солнце бросало последние лучи на молчаливо стоявший здесь веками лес, ветерок лениво гнал по небу белые облака, в свете солнца, впрочем, казавшиеся тёмно оранжевыми...На опушке леса на камне, нагретом за день, полу-лежал Вилкс, задумчиво покусывая сорванную травинку...
   Что-то было не так.. утром, как только Зов отпустил его, Вилкс вернулся к дому девушки, но к его удивлению не обнаружил её там...Несмотря на то, что утро было довольно ранним, Виржиния явно куда-то ушла... Вилкс терпеливо уселся в гамак, растянутый между двумя яблонями и решил дождаться её возвращения. Но, как ни странно, девушка всё не приходила... уже перевалило за полдень, когда оборотень всерьёз заволновался. Что же могло так её задержать?
   Решительно тряхнув головой Вилкс поднялся с гамака и легко бегом направился в лес. Что-то подсказывало ему, что Ви проходила этой-же дорогой...К немалому удивлению след привёл его на ту самую поляну, на которой девушка впервые встретила его, нечаянно спася жизнь...
   Вилкс настороженно раздвинул ветки и вошёл на поляну...на ней никого не было... лишь посередине, на том самом месте, где Виржиния нашла его раненым на камне в траве лежал лёгкий шарфик девушки, который она, повинуясь наитию и в надежде на помощь, незаметно для Риваса "уронила" на землю. Вилкс задумчиво подобрал шарфик, поднёс его к лицу, вдыхая запах, оставшийся на нём от её волос, потом вздохнул и вышел из природного "зала"... И вот теперь он в раздумьях лежал на опушке леса, глядя в небо и пытаясь понять, как же ему помочь Виржинии, которая вдруг стала для него так много значить...Он явственно чувствовал на той поляне запах других волков, тоже оборотней, но следов борьбы и пятен крови на траве не было, потому он решил, что скорее всего девушка пошла с ними практически добровольно, а самое главное, что она была жива...
   Солнце уже зашло и на небо медленно карабкалась луна, нахально пытаясь подражать великому светилу... Вилкс вздохнул, поднялся с уже успевшего немного остыть камня, потянулся до хруста в суставах, слегка поморщившись от лёгкой боли в плече, - хоть на нём всё и заживало очень быстро, но рана всё же была недавняя, да и стрелы были с серебряным наконечником, что опять же не добавляло приятных ощущений - и неторопливым шагом пошёл в лес... Он знал, где стоит искать дорогую ему девушку...
  
   Виржиния пришла в себя на том же самом месте... Да, она была нужна оборотням, но это совершенно не означало, что о ней кто-либо собирался заботиться... Чтобы привести девушку в чувство. её просто облили ледяной водой из принесённого кем-то ведра... Незнакомец с чёрными волосами всё ещё стоял около неё...
   -К-к-кто... т-ты? - немного испуганно спросила Виржиния, стараясь отодвинуться от неприятного ей существа, что не очень хорошо получалось на скользком от воды мраморном полу.
   -Я? - с усмешкой вопросом на вопрос ответил незнакомец, - А на кого я по-твоему похож?
   Девушка промолчала.
   -Это длинная история....Хотя возможно и стоит потратить часть драгоценного времени на её рассказ, тем более что это немного отражает причину твоего нахождения здесь...В общем, - видя, что девушка не прониклась его чувством юмора, -скажу просто и коротко... Я Вилкс... Вернее я Вилкс только технически.. хех.. Зовут меня Тилкс....
   -Что? - изумлённо не сдержалась Виржиния, -ты...т-ты... не можешь быть Вилксом... он.. он не такой... да, вы похожи.. но....он никогда....я не верю....
  
   А в это время Вилкс нёсся сломя голову по лесу, не подозревая, что за ним с интересом внимательно следят глаза не только простых лесных обитателей...
  
   -Виржиния, а тебе и не обязательно верить во что-либо...-с недоброй усмешкой сказал Тилкс, - Главное, что ты здесь...
   -Что вам от меня нужно?...-устало спросила Ви.
   -Так бы сразу и стоило начинать...В общем то ничего особого от тебя и не требуется...Мы всего лишь подождём здесь, пока наш общий знакомый придёт тебя спасать... А там мы уж с ним разберёмся...
   -Р-разберётесь?
   -Видишь ли, милое дитя...
   -Я вам не дитя! - вспылила Виржиния...гнев переборол страх и смущение...
   -Ну хорошо...хорошо, Виржиния...-Произошедшее здорово подняло говорившему настроение, - Так вот, видишь ли, Виржиния, в каком то роде Вилкс это я. а я это Вилкс....Ты сама заметила, что мы с ним похожи... Что ж, возможно это потому, что мы с ним - одно целое... были когда-то...
   -В каком смысле...одно целое? - девушка не могла понять, как Вилкс, такой милый и заботливый парень, к которому она, несмотря на его оборотническую сущность сильно привязалась, как он мог иметь что-то общее с этим чудовищем, которое и человеком то назвать нельзя...
   -Когда-то я и Вилкс были одним существом. Наполовину оно состояло из волка, наполовину из человека. Наша мать, волчица, умерла сразу после того, как мы родились, и нас на воспитание взял одинокий лесник. Помимо своего постоянного дела, он занимался искусством магии и заклинаний. Много лет мы с Вилксом были просто чудовищем, не имевшим ни имени, ни родителей, ни друзей... Но это компенсировалось тем, что это существо было бесподобно сильное и хитрое. Если оно хотело есть, никто не мог уйти от ловкого чудища. Когда наш лесник прознал об этом, он стал пытаться найти заклинание, чтобы из этого чудовища сделать человека, что бы он не мог нападать на его лес. Что ж, он нашел эти 4 строчки,- здесь Тилкс грязно выругался(Вырезано цензурой).- И из идеального охотника по ошибке вышел не один полноценный человек, а два оборотня. Наш лесник с этим смирился. Подумал, ну хоть какие-то люди будут рядом. И вновь ошибся. Но об этом позже.
   Как то вечером, когда мы все втроем как обычно сидели у камина в домике лесника, он рассказал нам одну легенду. Легенду о том, что испокон веков оборотни считали, что, если оборотень влюбит в себя девушку и влюбится в нее сам, он станет самым могущественным оборотнем за всю историю мира. И главное, что такой оборотень будет единственным. Отсюда и идут постоянные похищения девушек из деревень. И все это сказки, что они просто заблудились. Знай, Виржиния, это мы, оборотни...
   -А почему лесник ошибся? - робко задала вопрос девушка.
   -Терпение, моя юная леди. Я сейчас об этом расскажу. Когда нас с Вилксом разъединили, вся доброта и красота перешла к нему. Догадайся с трех раз, кому достались негативные качества. И в один прекрасный день лесник имел смелость меня назвать паршивой овцой, а Вилкса - золотым слитком. Я, конечно же, не остался в долгу. Его тело очень живописно смотрелось на ветвях сосны... Особенно та веточка торчавшая из его пуза.
   Ви только и открыла рот. Этот человек и впрямь был наделен только отрицательными качествами. Какой же хороший человек станет говорить так воодушевлено о таких вещах?
   -И ты, милочка, здесь поэтому и находишься. Ведь ты и есть та самая единственная девушка, в которую просто по уши врубился оборотень, то бишь Вилкс. И не просто влюбился, но и влюбил! - каждое слово слетало с его губ как отравленные стрелы.
   -Нет! Я не влюблена! - закричала Вирдж.
   -А кто он тогда тебе?
   -Он? Он... просто друг...
   -Ты так уверена?...
  
   В этот момент за дверьми зала раздался сильный шум, будто кто-то пытался войти, а его упорно отказывались пустить... Говоривший удивлённо обернулся в ту сторону, впрочем, через мгновение удивление прошло, сменившись довольной улыбкой...
   -А вот и наш знакомый...
   В этот момент за дверями раздался жуткий грохот, звук разбиваемой вазы, приглушённый вскрик, двери распахнулись словно от пинка ноги и на пороге появился слегка запыхавшийся, взъерошенный Вилкс. На его лице от левого виска до подбородка алела свежая глубокая царапина, по щеке медленно, каплями падая на пол, стекала кровь...
   -Не очень то вежливо с твоей стороны, Тилкс, -проведя пальцами по щеке и задумчиво глядя на кровь на ладони, сказал Вилкс,- красть молодую девушку...
   -А с твоей стороны вежливо вламываться так ко мне, разбивать драгоценнейшую вазу?! - огрызнулся Тилкс.
   Их перебранка вполне могла бы сойти за ссору давно не видевшихся друзей, если бы не та ненависть и ярость, с которой они смотрели друг на друга.. Кровные враги снова встретились...
   -Это не..., - слегка ошарашенно начал Вилкс, но не успел он закончить фразу, как с невозможной для простого человека скоростью Тилкс вдруг оказался около него и схватил его за шею, приподнимая над полом. На его руке медленно вырастали трёхдюймовые когти...
   -Вилкс!,- взволнованно вскрикнула девушка, подбегая к Тилксу и повисая на его плечах, стараясь разорвать его хватку...,-Отпусти его!
   Тилкс только глухо зарычал, отшвыривая одним движением Виржинию от себя, от чего девушка покатилась по полу и замерла, приложившись спиной о колонну.
   При виде этого в глазах Вилкса загорелась лютая ненависть, он полупридушенно зарычал и с усилием разжал пальцы своего противника, отшвырнув того к стене. Пока Тилкс пытался подняться, Вилкс подбежал к Виржинии и бережно приподнял её голову, взволнованно заглядывая ей в лицо.
   -Ви? - ласково поглаживая её по волосам и легонько похлопывая по щеке пытался привести девушку в сознание Вилкс.
   Чудовищной силы удар отбросил Вилкса от девушки на середину зала...На месте Тилкса стояло настоящее чудовище, два с лишним метра ростом, массивные руки-лапы с длинными когтями, ощеренная волчья пасть, полная клыков, и лютая ненависть ко всему живому в чёрных глазах... Противники вновь закружили по залу...
   Виржиния медленно приходила в себя. Спина жутко болела, кружилась голова... Первое время она не могла понять, где она находится... Но потом вспомнила и с ужасом и надеждой стала следить за битвой двух оборотней...Противники сцепились мёртвой хваткой, Тилкс пытался сломать Вилксу рёбра и грудную клетку, сдавив того лапами, а Вилкс в свою очередь вцепился своему врагу в горло...Они покатились по полу, руша по пути редкую мебель и резные перила лож.
   -Зачем тебе это? - озверевшим голосом спросил у противника Вилкс.
   -А ты не понял? Ты ведь помнишь ту легенду, которую нам рассказывал лесник(будь он проклят три раза!)? Ты ведь помнишь, какая участь ожидает того, кто сможет влюбить и влюбиться! - колким как иглы голосом Тилкс выговаривал слово за словом. - Помнишь? "Если же он сможет, он станет величайшим из великих..." Подумай же, зачем мне это?
   -Ты зажравшаяся свинья! - выпалила Вирдж, молча ругая себя за дерзость.
   -А вот этого не стоило говорить...- повернулся к ней Тиклс и сделал взмах рукой, о чего у Ви сильно закололо в левом боку. - Твое сердце никогда уже не сможет никого полюбить!
   -Нет!!! - послышался крик белобрысого парня. Но уже туманно и неразборчиво...
  
   -Что ты сделал с ней, негодяй? - еле сдерживая свой гнев выплюнул Вилкс.
   -Ты сам знаешь...
   -Ты убийца!
   -А то я не знаю... - зевнул черноглазый.
  
   Глухо зарычав, Вилкс одним прыжком преодолел расстояние, разделявшее их, и вцепился противнику в горло,стараясь то ли просто придушить его, то ли сломать ему шею.И кровные враги снова закружили по залу.
   Тилкс хрипло рассмеялся, будто даже не замечая сдавивших его горло пальцев, и без видимых усилий, одним ударом отбросил противника от себя,отправив того в недолгий полёт до ближайшей ниши в стене, в которой стояли рыцарские доспехи из воронёной стали, все покрытые непонятными рунами.
   Вилкс с трудом поднялся на ноги, но тут же упал на колени:из его бока, между рёбер торчал кинжал, до того висевший на поясе доспеха.Собравшись с силами, он ухватился покрепче за рукоять кинжала и выдернул его из раны, оросив пол вокруг себя кровью.
   -О...Как неудачно,-с ехидной усмешкой сказал Тилкс,-Наверное тебе больно....
   -Как бы мне...,-сплюнув кровью на пол,-не было больно, это не помешает мне воткнуть его в твоё чёрное сердце!-с трудом встав на ноги, пошатываясь, Вилкс с кинжалом в руке направился прямо на Тилкса.
   В этот миг что-то будто взорвалось в душе Виржинии...С одной стороны, ей было безразлично всё, здесь происходящее, благодаря тому, что сделал Тилкс, но с другой - её сердце тянулось к беловолосому оборотню, желало защитить его, помочь ему.Эти два чувства буквально раздирали её напополам.Вдруг что-то кольнуло её ладноь, ту самую, на которой с недавних пор непонятным образом появился странный знак.Ви удивлённо поднесла её к лицу и уставилась на таинственное переплетение линий.Знак вдруг мигнул и засветился ровным золотистым светом...Что-то потянуло Виржинию поднять руку, направив её ладонью на двух оборотней, вновь сцепившихся посреди зала.
   Вилкс безуспешно пытался разжать пальцы своего противника, сжимавшие его горло.Тилкс и так то был немного сильнее, а ведь Вилкс был ещё и ранен.Вдруг стало заметно светлее, будто солнце выглянуло из-за туч после окончившегося ливня.Вилкс с трудом повернул голову, сумев чуть ослабить хватку Тилкса, который тоже удивлённо смотрел за спину своему противнику, и увидел, что от руки Виржинии, стоявшей неподалёку и так же удивлённо смотревшей на свою кисть, расходится золотистое сияние.В следующее мгновение из её ладони прямо в двух оборотней ударил поток яркого света,от которого у всех присутствующих заслезились глаза.Тилкс зарычал и выпустил Вилкса,закрываясь от света руками.
   -Ривас! Почему ты не предупредил?!-пятясь от бьющего в лицо потока прорычал Тилкс.Ответом ему была тишина.
   Вилкс, осознав, что в открытой схватке ему не победить, особенно раненому, и поняв, что непонятное сияние, уже практически целиком окутавшее девушку, даёт ему шанс, с нечеловеческим рыком прыгнул на Тилкса, вонзая ему в грудь трофейный кинжал. Вдруг свет вспыхнул необычайно ярко, а затем погас: девушка, словно обессилев, упала на пол.В древнем святилище воцарилась тишина, нарушаемая только хриплым прерывистым дыханием молодого беловолосого парня, обессиленно привалившегося спиной к колонне и державшегося рукой за бок. Из-под пальцев струйкой сочилась кровь.
  
   Эпилог.
  
   Опять этот мерзкий звук...Дзинннь...Дзинннь...Опять не выключила будильник...
   Виржиния с трудом открыла глаза...Она лежала в своей постели, укрытая до подбородка одеялом... За окном был почти полдень...Внизу слышались голоса её родителей, которые уже встали и, успев позавтракать, занимались своими делами, не особенно заботясь о том, чтобы не разбудить её...Из этого Виржиния заключила, что пора вставать...
   С трудом она поднялась с кровати, чувствуя себя так, будто только что выздоровела после тяжёлой болезни, пошатываясь пошла в ванную...
   -Что это было? - задумчиво проговорила Виржиния, разглядывая себя в зеркале, - Сон или всё было наяву?
   -Виржиния! Вставай! Хватит спать, засоня! - донеслось снизу...
   -Я уже встала, мам,-неохотно прокричала в ответ девушка, продолжая задумчиво разглядывать своё отражение...
   В этот момент внизу раздался шум, голоса, среди которых один показался Виржинии до боли знакомым, потом всё стихло, только скрипнула входная дверь...
   -Кто это был? - спросила девушка, поспешно спускаясь на веранду.
   -Понятия не имею, - удивлённо ответил отец девушки, -но тут тебе принесли посылку....
   На столе стояла корзина алых роз, в которых лежала записка, сложенный вчетверо листик бумаги с одним только словом "Люблю..."
   Едва прочтя это, Виржиния почти взлетела по лестнице обратно в свою комнату и подбежала к окну... Во дворе никого не было, только вдалеке на дороге девушка заметила человека, парня с белыми волосами, ведущего за ошейник огромного белоснежного пса...
   Губы Виржинии сами по себе прошептали какое-то слово.. имя.... всего пять букв, которые значили для неё так много...

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"