Сагунов Кирил : другие произведения.

Моя Русалка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   О рыбалка! Достояние мужского я! Когда ночью, нагруженный гирляндами рюкзаков, удочек, спиннингов, бряцая фляжкой на ремне, вооруженный всеми видами наживки - тихо пробираешься (чтобы не вспугнуть вечно снующих по улицам собак, которые немедля подымут вой) -
   к своему гаражу. Прогревая машину, туго утрамбовываю багажник, тревожно поглядывая на звёзды (а вдруг светает и твоё "заветное место" уже облюбовал - друг, соратник и злодей - вставший пораньше рыбак).
   А далее всё по порядку; сонные улицы города, пост ДПС на выезде из города, сонный гаишник с зазубренными представлениями и требованиями, а дальше - Свобода!
   Сырой осенний асфальт. Уютно устроившийся в ложбинах дороги - туман. Запах свежести, перемешанный ароматами трав, деревьев и особым запахом тишины колыхающейся в своей дрёме. И вот уже виден волнующий изгиб ерика, с берегами укрытыми плачущей ивой и легкая рябь тумана, над гладью воды.
   На "моём" месте никого не было и я, надышавшись опьяняюще - звенящем от своей чистоты воздухом, занялся таинством приготовления снастей.
   Рыбалка, это не рыбная ловля! Это своего вида медитация, где каждый момент, неизменный годами ритуал, совершаемый под возбуждённое от возможности поймать удачу - сердце! Всё готово и грузило взмывает в небо, сматывая леску с катушки и обнявшись с водой, идет ко дну, унося с собой упирающихся червячков.
   Ближе к обеду, достав из воды садок с упитанными рыбинами и налюбовавшись, отправил его обратно в воду. Солнце, уже явно подогревало моё желание уйти в тенёк и насладиться бутербродами с холодным сладким чаем. Рядом, на выгоне мычали коровы подгоняемые пастухом и блеяли козы. Но вдруг, эту идиллию нарушил звук чего-то продирающегося сквозь кустарник и мгновение спустя, рядом со мной на поляне оказался огромный бык с кольцом в ноздрях. Тяжело дыша, он как-то странно покосился на мою машину (тогда ещё белую "семерку"), но близорукость это не оправдание, а запах бензина, это тебе не ароматная тёлочка и злобно фыркнув, полез на пролом сквозь кустарник в направлении стада, распугивая стайки птиц.
   Наконец, я сумел проглотить кусок бутерброда, застрявшего у меня в горле и чуть отдышавшись, сказал, да... такого удочкой не завалишь. Ха-хи послышалось мне, ха-хи, ха-хи заливно и звонко слышалось откуда-то из воды. Я подошёл к самому краю заманихи, и дыхание моё оборвалось второй раз за день. В воде, нежась в тени кустарника, лежала прекрасная зелёноволосая дева с дивной синевой глаз и ослепительно-белой кожей округлых плеч и тонких, но изумительно изящных рук. Ха-хи - пропела она улыбнувшись и встряхнув шикарной копной волос - скрылась под водой.
   Долго я стоял в онемении от увиденного чуда и не мог собрать в голове судорожно блуждающие там мысли.
   Уже по дороге домой, для себя я решил, что солнце явно перестаралось в своей доброте в отношении меня и ниспослало мне дар, а точнее удар. Но в сознании оставался чудный образ видений синеокой девушки с зелёной копной волос. И иногда в грёзах сна она являлась ко мне и раздавалось звонкое ха-хи, ха-хи, ха-хи.
   Прошло время. Работа, работа, работа. И в этот день тоже работа. Сотовый долго ныл, напоминая о том, что я пока не босс (хозяин, шеф, начальник и т.д.), а добросовестно исполняющий свои обязанности служащий, и кадровик (зараза и просто не хороший человек) будет сидеть с секундомером у проходной в офис и немедля заложит опоздавших.
   Быстро позавтракав, принял душ, оделся, облился первым попавшим под руку парфюмом и вылетел из подъезда, на бегу завязывая галстук. Влетев в гараж, рванул дверь в машину и ввалился в сиденье. Еле попав в замок зажигания ключом, дал напряжение стартёру. Но... у аккумулятора были другие виды на мою жизнь. Он, дав пару раз крутануть движок, в прощальном утробном звуке стартёра - загудел и умер. Далее я сказал ..... , сделал ..... и побежал на ближайшую остановку. Взяв штурмом одну из маршруток, попутно из вредности наступив на ногу особо ворчащей бабульке, уселся в конце салона.
   Пот лил с меня градом, а с небес грозил увольнением кадровик, тряся секундомером. Я закрыл глаза и, досчитав до десяти, дал себе успокоиться. Открыв глаза, напротив себя, я увидел милое лицо девушки с глазами, в которые хотелось окунуться и остаться там, наслаждаясь изумрудными волнами тепла и бездной доброты. На краткий миг, она показалась мне смутно знакомой, и я ей улыбнулся - она улыбнулась в ответ, странно качнув головой, словно откидывая непослушную прядь волос, со своего чистого белоснежного лобика. Что-то кольнуло мне в сердце, но в этот миг, маршрутка остановилась, и я ринулся к выходу - была моя остановка. Бабулька благоразумно убрала ноги, и я вылетел, с непривычки резко захлопнув дверь, отчего водила вспомнил всех моих предков до пятого колена, с наилучшими по его мнению пожеланиями. Я перехватил в другую руку барсетку и пошёл прочь от остановки. Но тут мой мозг закоротило, и я вспомнил её лицо - девушки из маршрутки. Русалка! - заорал я, распугивая прохожих, рванув с места вслед отъезжающей маршрутке. Но то-ли водила торопился, или подумал, что я решил праведно отстоять честь моих предков, но он резко дал газ и быстро затерялся среди потока машин.
   К концу года я, не смотря на все старания кадровика, всё же получил благодарность за "Инициативное и качественное выполнение своих должностных обязанностей", но до сих пор не понимаю, за какие заслуги я был пожалован честью, дважды узреть чудо - прелестное, хрупкое, синеокое создание - Русалку. Мою Русалку и её звонкий смех - ха-хи, ха-хи, ха-хи.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"