Сагунов Кирил : другие произведения.

Ворми

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Г Л А В А В Т О Р А Я

ЗНАК РОЖДЕНИЯ

  
  
  
   Кто создал тебя?
   - Закон.
   Кто создал и осветил твой
   Путь?
   - Закон.
   Кто вдохнул в твоё тело
   Душу?
   - Закон.
   А что делал ты?
   - Исполнял.
  
  
  
  
   - Кидай, Рейми! - Ты ждешь, пока эти сопливые ублюдки разбегутся? Они не подадут твоему ребёнку жратвы, даже если он будет подыхать с голоду, а скорее съедят его сами - Ха...Ха...
   "Шутки у неё дурацкие и сама она дура" - Подумал Рейми - "Но это его работа и если его уволят за не выполнение приказа, то его старая жена точно его съест, во что он почему-то свято верил". - Поежившись от таких мыслей - ввернул запал в капсулу Гоффенда - и швырнул в разбитое окно.

***

   Когда Империя распалась, корчась от ужаса утраты своего величия - образовалось сообщество равных по своим правам и доходам. Величие Великих правителей стало историей и было благополучно забыто. Но в людской памяти остались обрывки воспоминаний о богатстве и мощи былой империи. И как сорняк пробивается среди культурных растений - стремясь по их сте6лям добраться до такого желанного и согревающего саму суть сорняка - солнца, так и среди сообщества равных стали прорастать и паразитировать в нем - желающие власти и богатства. Они продирались сквозь толпу, лезли по головам, втаптывали в грязь души и тела отважившихся встать у них на пути...И они победили.
   Первые законы изданные ими были наивны и просты, имея цель поймать в свои силки как можно больше простаков готовых идти рядом, следуя букве Закона. И когда вокруг Закона собралась сила - Закон стал Законом.

***

... "Я, владеющий вами, вашими детьми и вашим имуществом - есть - Закон" ...

***

   Когда Рейми пришел домой, на его счастье жены не было - Чтоб ей неладно было, зло, но без особой радости прошептал он.
   - Отец! - И поднявший усталые, впалые, но в этот миг искрящиеся искреннем счастьем и гордостью глаза - Рейми увидел сбегающего по лестнице сына - его законнорожденного сына! Его сына звали Иктуус по преданиям, имя, мифологического героя - данное первой звезде начинающей мерцать на закате дня - момента его рождения.
   - Отец, сегодня по визору опять показывали демонстрацию Вольных около Дома Закона, ух и врезали им там Слуги Закона - взахлеб сообщил кидаясь на шею Рейми - Иктуус. До чего они противные эти Вольные - да? Ну отец, ведь это так? И стараясь найти понимание в его глазах, пытался уловить взгляд отца. Но Рейми мыслями был далеко от этих слов, этого дома, этого мира. Он взял в руки левую ручку своего малыша и внимательно разглядывал, словно боясь, что она вдруг исчезнет - татуировку на лицевой стороне ладони - змею, хищно раскрывшую пасть, свернутую тугими кольцами и хвостом цепляющуюся за мизинец.
  

***

... "Право на жизнь индивидуума и её продолжение определяется наличием, или отсутствием знака, данного ему при рождении на основании и во исполнение статей данного Закона." ...

***

   - Где отчет? - Орал главный так, что татуировка на его голом черепе, ставшая тусклой от прошедшего времени, засеребрилась россыпью капель пота и дракон восседавший на троне - переливался всеми цветами радуги, отчего Рейми пропуская многое в сложных оборотах речи главного, невольно задумался - "они верят в мифы о драконах, а Вольных гоняют за их веру в Камень Завета".
   - Ты слышишь меня?
   - Да, шеф! - очнувшись ответил Рейми.
   - Сегодня Мерта подала рапорт и указала в нём, что вчера ты не выказал рвение в поимке малолетних преступников!
   - Но... - попытался вставить слово Рейми, - они-же всётаки де...
   - Молчать! Ещё одно слово и ты вылетишь со службы, твой знак сдерут вместе с кожей, а сына заберут в счет уплаты твоей недееспособности. Тебя будут презирать даже эти вонючие Вольные и умрешь ты подыхая как собака в сточной канаве, продав свой последний орган для имплантации нам, да нам! - Слугам Закона. И когда придет этот миг, ты сам вырвешь себе своё сердце и протянешь его нам, но будет поздно, ты уже сделаешь свой выбор. Закон суров, но он Закон.
  

***

... "Отсутствие знака является принадлежностью к Вольным. Вольные - дети слуг Закона по различным причинам не воспользовавшихся своим правом передачи Знака. Вольные имеют право жить. Продолжение рода Вольным запрещено. Дети Вольных вне Закона и являются собственностью Слуг Закона, на основании и во исполнении статей данного Закона" ...

... "Лишенные Знака прав не имеют" ...

***

   Рейми шел по покрытой грязью и пылью улице города, смотря себе под ноги. Он не старался всмотреться в лица прохожих - все старательно прятали свой взгляд под непроницаемой маской равнодушия. Его сознание и чувства крича умоляли его остановиться, не совершать более деяний которые противоречили им. Но был Закон и он его Слуга, завтра опять пойдет на работу, чтобы прокормить своего сына, жену и когда придет время передать свои знания, свою работу - сыну. И будет его сын как и он отлавливать детей Вольных, чтобы поместить их в дом, где их как свиней будут откармливать, а когда придет время, больной, но Слуга Закона - выберет себе здоровое тело и лишь небольшие куски плоти, пройдя сквозь скальпель хирурга останутся от человека рожденного чтобы жить, но вне Закона. - "Им не надо рождаться, чтобы умирать", - сказал Рейми и неторопливо пошел домой, к нелюбимой жене, родившей ему любимого сына.

***

А где-то за тысячи миль от Рейми, под многометровой толщей песка покоился камень. И искусные руки тысячи лет назад выбели на нем слова: - "И стали рождаться от искры понимания половины своей в себе не Ворми слепые и глухие к чувствам своим, а дети малые, неразумные, но с рождения уже одарённые милостью и надеждами ЕГО. Аминь.

К О Н Е Ц

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"