Сагунов Кирил : другие произведения.

Глава Первая

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Г Л А В А П Е Р В А Я

ВОРМИ

  
  
   Кто создал тебя?
   - Бог.
   Кто создал и осветил твой
   Путь?
   - Бог.
   Кто вдохнул в твоё тело
   Душу?
   - Бог.
   А что делал ты?
   - Верил.
  
  
  
  
   Когда могильный камень опустился, оно тяжело вздохнуло и опустившись на колени - поцеловало землю - жадно вдыхая её аромат, холодный и терпкий - от вечного ожидания своей доли обещанной ИМ, когда придёт Время. И оно приходило, приходит и будет приходить. Оно это понимало, но боль от осознания этого была сладка и приятна. Время ещё есть - пока...
   Жёлтый лист, сорвавшись с ветки, словно дитя оторванное от груди заверещал, завертелся в бурном потоке стихии ветра и упал на землю. Оно посмотрело на его пустые, бескровные, покинутые жизнью жилки и заплакало - не слезами, но кровью, кровью сердца своего - безжизненного и пустого в этот миг, как этот жёлтый лист.
  
   - Тебе тяжело?
   - Да.
   - Расскажи что-нибудь.
   - Что?
   - Мне все равно что.
   - Страшные слова - "всё равно".
   - Да.

- Ты любишь цветы?

- Нет ненавижу.

- Ты веришь во сны?

- Нет.

- Удиви же меня своим знанием Слова,

Не чувства, а что-то иного я жду от тебя,

- Но чего же?

- Быть может скажу, но наверное позже.

   - Тебя нельзя ненавидеть.
   - Я знаю.
   - Ты видишь ту звезду?
   - Нет, но я знаю, что она моя.
   - Почему?
   - Так сказал ОН, лишив её света.
  
  
   Совет собрался, как только последняя луна - ослепив своим сиянием их чувствительные глаза, утонув в горизонте, зажгла скопище холодных звёзд. Главное Ворми (так называли они себя) облачённое в золотую тунику и обременённое властью - тихо сказало. - Приветствую вас созданные ИМ и проклятые ИМ. Аминь - волной пронеслось по залу, многократно отразившись от вершин ЕГО храма.
  
  
   - Как ты пришла?
   - Ты позвал.
   - А я слышал - твой зов.
   - Может быть.
  
  
   Сегодня, - торжественно объявило Главное Ворми, - был Грех и был он повержен. И слово ЕГО и дело ЕГО уверованное нами - было исполнено.
  
  

Когда притронулся к тебе,

Твоя рука лишь чуть дрожала,

И взгляд усталый, как во тьме,

Стеною мрака угрожал мне.

Но ты не стала отрицать,

Что мрак владеющий душою,

Уже давно посеял страх

И ты сказала - будь со мною.

  
   Вероятность была сплетена в тугой узел пространственно - временных барьеров, но тот, кто существовал в своём, объятом пламенем и страстью мире - явно ощущал присутствие иного, чужеродного, но такого родного и любимого естества.
   ЕГО слово и присутствие, ЕГО заповеди и пророчества - изменялись, искажались - следуя токам времени и каверзности пространства. Но были незыблемы и нерушимы, как воля ЕГО и святость ЕГО, ибо никто не может быть свят более чем тот, кто создал тебя, возлюбил тебя и проклял тебя, имея право на это и пользуясь им.
   Ворми знали это лучше других, потому что кара ЕГО настигла их в миг их бесчестия, когда отвернулись они от лика ЕГО и уверовали в себя, могущество и власть свою. И кара ЕГО была страшна. И приняли они её - покорно опустив главы свои.
   - Как это произошло?- спросило одного из старейшин рода Главное Ворми - устало опускаясь в глубокое кресло.- Ответь мне Ло!- Мы были верны данному ЕМУ Слову наших предков - и тут такое!
   - Глупец! - воскликнуло Ло - нельзя забыть то, что было, но было загнано и рождено вновь. Сегодня я поддержало тебя, но следующий Совет будет для тебя последним... и для меня тоже. Это зрело уже давно и как плод насытившись силой соков земли, готов взорваться - разметав далеко вокруг свои семена так и каждый из Ворми выпустит на волю свои чувства, страхи, надежды и мечты. И Слово падёт к ногам их и будет Грех, но сил остановить это уже не будет!
  
  
   - Я верил, я знал, я любил тебя.
   - Я тоже.
   - Когда ты почувствовала, что ты не одна?
   - Когда это родилось - я прозрела.
   - Я тоже.
  
  

И слов нелепых оборот,

Не обещало нам НАЧАЛО.

Но чувств безумный хоровод,

И сердца пламень - в даль умчало -

Сомненья, боль и страх души,

И ты любимая молчи.

Не нужно слов, лишь свет очей -

На душу страстную пролей.

   - Ло, я должен признаться, что мы тоже стали говорить. - ...?. - Да... и как Главный, я не вижу иного выхода кроме того, чтобы разрешить Грех. Меня в дрожь бросает от одной только мысли, что я могло оказаться на месте Ми, когда мы закапывали в землю Грех. И когда придёт ОН, я первый кину в себя камень, но это стоит того.
  
  
   - Ты чувствуешь это?
   - Да и мне совершенно не страшно, что в этот раз сделает Совет.
   - Я люблю тебя дорогая,
   - Я люблю тебя дорогой.
   - Как мы их назовём?
   - ОН даст им имена..
   - Согласен.
  
  

ЗАКЛЮЧЕНИЕ

  
   Я бывшее благочестивое Ворми, бывшее Главным Ворми в настоящее время рад и счастлив и живу во Грехе.
   Когда пришёл ОН многое время тому назад и увидел женщин и мужей их в грехе великом, ибо не уважали они себя и друг друга, а также детей своих малых. И был гнев его велик, но справедлив. И слил он воедино плоть и души мужей и жён их. И взял он Слово с них, что будут блюсти Грех свой, как напоминание о нём. Но справедлив ОН и дал ОН нам найти в себе себя и половину свою. И стали рождаться от искры понимания половины своей в себе не Ворми слепые и глухие к чувствам своим, а дети малые, неразумные, но с рождения уже одарённые милостью и надеждами ЕГО. Аминь.
  
  
  

К О Н Е Ц П Е Р В О Й Ч А С Т И

  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"