Сахал Тон Дакера : другие произведения.

Фигня

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Просто краткая зарисовка на тему "как бывает".

  Что может быть приятнее, нежели лежать на мягкой, молодой весенней траве, в лучах утреннего солнца? Пожалуй, многое. Смотря с точки зрения кого, такая картина описывается и так же, что немало важно, для кого. Я бы предпочел многое, например дозу. Да... пару грамм хмурого сей час не помешало бы. Плевал я с высоты птичьего полета и на траву, и на голубое небо покрытое легкими облаками, только бы чувствовать себя лучше.
  -Эй,Вася... - протянул рядом тихий надломленный голос, она бы и не могла говорить громче. Сожженное едким дымом и спиртом горло дерет от малейшего произнесенного звука, она бы шептала, но тога ее не услышат.
  -Что тебе?- ответив, я повернул голову, наблюдая, как пытается встать костлявое голове тело. Ее мог бы назвать красивой, пожалуй, только редкий извращенец, впрочем, чем я хуже? Голос мой звучит два ли не тише шепота травы у речки, что протекает ниже по склону, на котором то-тут-то там лежат тела. Людьми их сложно назвать. Это тела. Безвольные, тупые... Что же делаю рядом с ними? "Вместе с ними"- поправляет наглый внутренний голос. Уже не осталось ни совести, ни стыда, ни самоуважения. Только отголосок гордости ехидно комментирует мое положение, но мне не гадко с самого себя, мне смешно. Я все еще наивно полагаю, что я не такой как они, ведь у меня есть воля, я исправлюсь. Я их презираю, открыто насмехаюсь над ними, считаю необразованными детьми, хотя сам-то я бросил учебу всего месяц назад. Бросил навсегда и не собираюсь вернуться.
  -Ты четкий - ответила она тем же голосом. Не помню ее ни имени, ни что вчера было. Ничего не помню. Да и зачем помнить имена этих тел? Клички как собакам, им достаточно. Разговоры короткие, просьбы - командами. Чаще всего не обязательно даже отвечать.
  Встав, я огляделся вокруг. Местность была мне не знакома, голова болит, судя по всему рубашку найти уже не удастся, подытожил я, осмотревшись по сторонам и не найдя глазами искомый объект гардероба. Хотя, вон она, на человеке у реки с глубоким порезом на руке и кажется сломанным носом. Струйка засохшей крови над губой и множество синяков. Ударить одного из местных "авторитетов" мог разве что я, или Чиж. Второго на поляне не вижу. Следовательно.... Посмотрев на свои руки, я понял, что мое предположение было правильным. Чем нравится такое состояние, так тем, что ни раны, не синяки не приносят особый дискомфорт. Не так давно сломал палец, боли почти не было. А так плевать, безразлично все. Главное, что кольцо не потерял, ведь это подарок. Я уже с трудом вспоминаю, чей он и почему стоит его хранить, но знаю, надо. Знаю, что нельзя ни за что ни продавать, ни вкидывать это кольцо со странными надписями, кажется молитвой, или что-то в этом роде, мне без разницы. Надо идти домой, там не был уже порядка месяца. Встав, я пошел в первом выбранном наугад направлении, было все равно куда идти. Я шел домой, куда-то да выйду. Так я уходил уже раз пятый, никуда в итоге не придя. Но сейчас я понял. Я хочу домой. Единственное, что я на самом деле хочу сейчас, да и вообще, это домой. Давно разряженный и чудом не украденный, или проданный мной же телефон в кармане и ключи, единственное, что там есть. Я с трудом помню адрес своего дома. Помню, что рядом есть небольшой парк с фонтанами, куда я ходил с маленькой сестрой, помню, что рядом сосед - металлист, раньше мы даже дружили.
  Где-то через пол часа ходьбы я вышел к дороге. Было мало машин и, судя по всему, я находился рядом с центром, это хорошо. Я ведь жил в центре. Центр моего города большой, но рано или поздно я найду свой дом. За достаточно долгое время я вижу знакомые дома и улицы, которые не вызывают во мне отвращения.
  Дом мой находился на углу двох улиц, рядом находится частный сектор, когда-то его называли Буратиново, из-за того, что там предпочитали селиться дети из богатых семей. Похожие прозвища были еще у трех "районов обитания". Такие как, например, Богемство, Понты и Нарколенд. Не сложно понять, за что последний завоевал свое название. Однако помимо очевидного, там было еще большое количество баров, несколько клубов, но в основном это жилой район. Самые престижные клубы находились в районе понтов, там же самые дорогие боры с самой лучшей выпивкой. Самыми частыми посетителями бывает население буратиново и богемства.
  Проходя по улице, я все это вспоминал и улыбался про себя, насколько же давно это было. Хотя для меня самого это разделение никогда не было чем-то существенным.
  С удивлением я обнаружил, что уже некоторое время стою прямо перед своим домом. Я пришел... впервые за такое долгое время я дома. Впервые за долгое время я чувствую растерянность, даже стыд. Удивлением было то, что это чувство у меня до сих пор есть. Головная боль отступила на второй план, как и все остальное. Я стою перед своим домом и мне стыдно. Я не знаю, что делать дальше. Словно во сне я делаю шаг к дому, еще один. Набрав код на подъезде, я с некоторым облегчением понял, что он изменился. И уже собрался уйти с лицемерной мыслью "Как жаль", ведь жаль мне совсем не было, мне было страшно. Я хотел домой и боялся. Безумно хотел увидеть свою бывшую девушку. Сам понимал, что это невозможно и она уже ушла. Я не сказал ей ничего, просто исчез. Я никому ничего не говорил. Но об этом я как раз не сожалел. Обуреваемый противоречивыми чувствами я снова подошел к двери и на этот раз набрал код своей квартиры. Кто-то взял трубку, на секунду я подумал, что ее списали с меня и продали, хотя месяц это и слишком малое для этого время, впрочем, не жил я тут уже намного дольше. Голос был девичий. Надежда волной пронеслась по сознанию, застряла комом в горле, сбила и без того тихое и тяжелое дыхание.
  -Кто там? - стандартный вопрос тонким голосом. Что-то странное было в этом голосе, отличное от того, что я слышал от барышень весь этот месяц, а то и больше. Он был живым. Голос был знакомым. Близким. Надежда, что ранее затопила сознании, взорвалась тысячами ярких осколков. Она там. Я ее увижу. Но почему? Удивлению не было предела.
  -Открой- сказал по привычке кратко, словно приказ. Потом понял, что она врядле узнает мой охрипший и севший за это время голос. -Это Дмитрий. Я так и не разучился называть себя полным именем, разрешая использовать сокращение лишь родным и самым близким. Дверь открылась. Я поднялся по ступеням, по старой привычке осматривая стены на предмет новых надписей. Их не было, ранее исписанные стены были абсолютно чистыми. Дверь в мою квартиру тоже поменялась, место дешевой оббитой пародией на кожу двери стояла дубовая. Опустив глаза, я увидел старый замок. Это удивило больше всего остального. Но я старался не обольщаться, решив, что, возможно просто не хватило денег на новый, или, что он еще хороший его не поменяли. Открыв дверь, он увидел стоящую на пороге девушку с рыжими волосами, она стояла и улыбалась...
  Со вздохом открыв глаза, увидел потолок в комнате. Более года прошло с того дня. Продолжая учится, закончил последний курс, написал дипломную работу и защитил ее с отличием, а в итоге что изменилось? Лишь качество жизни. Что был зомби, что есть. Живя изо дня в день, все приедается. Смешным стало казаться свое отвращение по поводу прошлой жизни, ничего страшного ведь и не было. Да и смешным и глупым кажется сейчас своя, размеренная и скучная. Друзья, работа, девушка, что за это время успела поменяться. Все так же я не чувствую себя живым. И понимаю, надо менять жизнь. И уже в голове начал стоить разного рода планы и предположения как именно надо ее изменить, что можно сделать, придумать. А потом лишь скептически усмехнулся всему этому и отвернувшись от окна, куда я уже около полу часа смотрю перевел взгляд на потолок. "вот так разнообразие" -ехидно прошептал внутренний голос, так робко, но он и стал началом очередной "новой жизни".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"