Сахал Тон Дакера : другие произведения.

Душа

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  На светло-серое окутывающие всё безмерное пространство с легким шелестом упала карта,номинала не было видно,лишь черная с темно-серым клета я ее рубаха.С неба ,нет,сдесь нету неба,просто с того,что выше земли,которой тоже нету,медленно и грациозно спускались толи снежинки,толи маленькие белоснежные цветы,на столько идеальны ,что их можно было б сравнить с безупречными и геомертически ровными снежинками.
  В воздухе витал еле уловимый аромат сирени с розой,хотя цветов в этом бесконечно сером с белым пространстве и подавно не было. На укутоной покрывалом из "снега" земле лежали обглоданые кости,идеально чистые,без намека на остатки гниющей плоти,будто пласмасовые.Безмолвґные,неясные тени призраками проносились по месту ,так быстро,что не удавалось понять что это,тени были одеты в серые балахоны почти такие ж,как и все окружавшее,только чуточку темнее.
  Ничего не осталось,даже ненависть соедененная с любовью и та згнила , разлагаясь изнутри и в конечном итоге просто повешеная, на тот самом девере,где сидел прикованый ворон.
  Чудные существа,наполнявшиґе это место тоже исчезли,когда всё згнило им не оставалось ничего другого как пожрать друг-друга.
  Горевший местами огонь полностью потух.Полные ненависти глаза ворона -спокойны,его раны почти полностью занянулись,оставляяґ шрамы,теперь он может летать,но теперь он уже не видет в этом никакого смысла.Полет,свободґа,всё потеряло значение,когда уже нечего сохранять и уже так ему ненависное уже згнило и впиталось в землю вместе с кровью и черным от горечи дождем. На месте обитания илюзий-разваны,илюзґии больше не нужны,им больше нечего скрывать и нечего охранят от из вне.
  Уже так долго спит черный ворон,спрятав голову под крыло.. Так долго, что уже счет времени стал обсолютно бесполезным и глупым. Он спал,опоенный илюзиями и враньем,но когда згнили последние останки и запах знили постепенно улетучелся ,он сам принял это,не желая что-либо менять и принимая пустоту как должное,как покой .
  В тиши раздался шепот крыльев прящей над просторами сознания птицей. Птица, так ж ворон,однако белоснежный,только с 2 черными перьями на крыльях. Там где пролетал ворон вечно серый,тусрый день менялся,изменяя свои краски на ночные,еле слышный вальс падающего снега заменяли цикады,распевающие свои сиренады в ночи.
  Сев на туже ветку дерева,он пробудил черного ворона от долгого сна. Белый ворон не был окольцован,он был свободен...
  Приклонив голову черный ворон попробовал сбить кольцо,но тщетно.
  Глазами полными печали он посмотрел на собрата. На землю капнула прозрачная слеза,наступившая ночь,осветлилась явившимися на небе звездами. Павшая ранее на землю карта,приподнялась от дуновения ветра и бесследно испарилась вместе с белым вороном...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"