Сахара Беата : другие произведения.

Автопробег по иному миру

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ночная дорога полна неожиданностей, может случиться что угодно, проколоться колесо или открыться портал в параллельный мир. И если первая проблема решается с помощью запаски, то что делать девушке, когда перед ней новый мир, а из друзей только призрак мага, вселившийся в автомобиль?

  Ночная дорога сильно утомляет. Вот уже второй час я пытаюсь не заснуть и игнорируя редкие автомобили слепящие меня дальним светом фар рулю к себе домой. Вообще первоначально планировалось вернуться гораздо раньше, как минимум за светло, но когда это бывало, чтобы я выбиралась в крупный город и не заскакивала в гипермаркет привлеченная броскими словами распродажа и скидки. Так и получилось, что мой кошелек был практически пуст, машина забита всяким хламом, а сердце грела мысль о удачно проведенном шопинге. Вообще то эта эпопея начиналась с поездки в гости к моей подруге в соседний город, а заканчивалась вчера вечером, когда мы все таки выпили все запасы в ее доме и посчитав невозможным мою утреннюю поездку за рулем в связи с тем, что в крови вряд ли на тот момент будет что-то кроме спирта мой обратный путь плавно сдвинулся в планах сначала на обед, потом на вечер, а закончилось все логичным отъездом после ужина. В очередной раз, подавив зевок я вспомнила о том, что мне завтра утром на работу накрутила погромче музыку и вдавила педаль газа в пол. Как не странно даже пребывая в таком достаточно расслабленном состоянии я успела сгруппироваться и даже попыталась затормозить, когда перед моими глазами ярко полыхнуло нечто и стало искажать дорогу впереди превращая вся полосу в яркий белоснежный портал. Первой мыслю было что на такой скорости я вряд ли успею затормозить, а увернуть от него не получалось, второй мыслю было что меньше надо читать фентези и вообще я наверно сплю, а вот третьей мысли мозг сгенерировать не успел так как я тормозя по инерции проскользнула на авто в портал и продолжила свое движение по полю, иначе я это бездорожье обозвать не могу. Продолжая движение, уже практически останавливаясь (еще бы на таких колдобинах) мой автомобиль катился на нечто в черном балахоне. "Кажется, я сейчас собью человека" мелькнула в моей голове, но человек упрямо не хотел быть сбитым поэтому, противно взвизгнув, он метнул в меня чем-то огненным, что все это время держал в руках и просто невероятным прыжком отскочил от бампера. "Трындец машинке" выдал очередную мысль мозг. Продолжая голосить это не сбитый понесся прочь в сторону леса. Следом за ним метнулось еще пара десятков таких же черных придурков в длинных одеждах и меньше чем за минуту скрылись из виду. Я же так и продолжала сжимать в руках руль, сердце бешено колотилось, а голова сбоила впервые в жизни отказываясь дать нормальную оценку произошедшего. Через пару минут я пришла в себя и осмотрелась. Все таже поляна, впереди лес. Но его в темноте почти не видно. Тишина вообще поражала, был слышен только звук работающего мотора, фары освещали все тот же участок, а я все также давила на тормоз, не решаясь убрать ноги с педалей. Когда ноги стали затекать я опомнилась и все же убрала их с педалей и выключила мотор. Первой мыслю было осмотреться, я вылезла из машины попыталась разглядеть что-то кроме участков освещенных фарами. Увы, ничего не вышло. Пришлось открывать багажник, лампочки хватило, чтобы увидеть все, что творилось позади машины и вот тогда я рассмеялась правда это скорее походило на истерику. Я села в багажник свесила ноги и принялась растирать слезы, которые стекали ручьем по лицу. Продолжалось это не долго, я все-таки смогла взять себя в руки и снова посмотреть фактам в лицо, а факты говорили о невероятном. Передо мной была пентаграмма огромная наверно из нее должно было выползти что-то огромное или же это был грузовой вариант, рассчитанный на несколько существ, как результат из этого портала появилась я и, повинуясь примитивным законам физики, стерла часть пентаграммы наверно поэтому все вокруг, так и всполошились, ведь пентаграмма наверняка должна была сдерживать существа в пределах ее рисунка. Я принялась вспоминать все о чем пишут в стандартном фентези про попаданцев, и попыталась совместить мысли с действительностью. Значит так личности эти наверняка плохие, еще бы они были хорошие в таком количестве и все в черном, в какой-то глуши творили обряд вызова монстров. Хорошими их определенно не назовешь. Так, а потом в меня кто-то швырнул какой-то огненной штукой. Типа файербола, черт это мне должно было весь капот разворотить. Я бегом кинулась к капоту и ничего не обнаружила. Странно. Неужели он в меня чем-то иллюзорным кинул, думал я испугаюсь, странно. Я на автопилоте вернулась к багажнику закрыла его и села на водительское место. Было страшно тоскливо и вообще не понятно, но я решила, что ночью все равно ничего не решить, поэтому решила поспать, достав с заднего сидения плед и подушку я отодвинула сидение на максимум и опустила спинку в положение лежа. Мигнув на последок фарами я поставила машину на сигнализацию и заснула. Утро встретило меня не ласково, тело нещадно болело и затекло, а когда я различила за окном все тот же пейзаж и вспомнила что со мной произошло, стало вовсю тоскливо. Я вышла из машины и оглянулась впереди и впрямь начинался лес, причем довольно черный и мрачный, поле было покрыто какими-то сорняками и вряд ли могло использоваться иначе как пастбище. Оно простиралось на много километров вокруг, упираясь в какой-то лес или рощу, но отсюда это было плохо видно. Надо же и ни одной тропки, кроме тех, что ведет в лес, но по лесу на машине не проедешь, значит надо выбрать любое из оставшихся направлений и искать дорога должна быть хоть какая-то. А если есть дорога, значит и до какого-нибудь населенного пункта не далеко, там, хотя бы есть люди. Я невольно поежилась, только сейчас я поняла, что над полем стоит тишина, хотя утром обычно живность поднимает хоть какой-то шум. Хотя чего удивляться мрачные личности наверняка вызывали ужастики, в каком нибудь очень жутком месте, и находиться здесь дальше не рационально и возможно опасно. Юркнув в салон я поспешно завела двигатель и стала поворачивать от этого места так как дорогу мостила сама приходилось ехать очень медленно , я очень боялась застрять в какой-нибудь яме и поэтому двигалась с черепашьей скоростью, напряжение от вождения и нагнетающая атмосферу тишина заставляли меня переживать поэтому через пару минут я все же включила магнитолу.
  "Ну, наконец-таки, она додумалась!". Раздалось рядом со мной от шока я резко нажала на педаль тормоза и дернулась на ремнях безопасности, все таки привычка страшная штука, вроде и Ментов в этом мире нет, а все равно пристегиваюсь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"