Сахарная Ласточка : другие произведения.

Зима

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Для свободных - все высоты достигаемы.
  
  
  Зима... Зима ещё не ушла. Как шпион она следит за нами и никогда не выпускает из виду. Не хочет засыпать, как будто ожидает кошмаров. Как маленький ребёнок боится темноты и одиночества.
  Я чувствую это каждое утро идя в школу. Каждое утро вижу на улице следы зимы. Кросовки, джинсы, куртка и неизменная белая шапочка. Чувствую приятный запах яблок и ветра. Вы знаете как пахнет ветер? Такой совсем слабый, почти неразличимый запах, напоминающий море и лес. Слышу едва уловимый хруст под ногами. С каждым шагом я убиваю зиму в себе и вокруг себя.
  Темнеет всё позже... Если раньше, уходя из школы, я замечала яркую луну, то теперь домой меня провожает немного тускловатый, но такой приятный солнечный свет. Его лучи пробиваются через слои пушистых, похожих на сладкую вату облаков и сопровождают меня по дороге к дому. Жаль, что живу близко, так хочется побыть в этих лучах подольше, и я выбираю самый длинный путь который только знаю.
  Весна... Она подступает медленно, как будто пробует воду перед своим прыжком в море. Вначале мелко, но становится всё глубже и глубже. Так и весна подбирается к нам, безшумно и незаметно. Кажется она притаилась и хочет сделать нам сюрприз, удивить нас, придти тогда когда всем уже наскучает её ждать. И мы все обрадуемся наконец-то её приходу, её теплом, счастьем и неискончаемой любовью. Она порадует нас зелёной молодой травой, зацветающими растениями и чувством тепла и спокойствия.
  А пока она не пришла я всё так же буду ходить в кросовках, джинсах, куртке и моей любимой белой шапочке...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"