Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Глава 13

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Каждый герой оказался в западне, со своим собственным врагом в большем лесу, разделяющим друзей друг от друга

  
  
  
  
   ГЛАВА 13
  
  - Твоих рук дело? - свирепо спросила Дейрдре.
  - Ты о чём? - хохотнув, спросил он.
  - Прекрасно знаешь. Зачем затеял всё?
  Он лишь бросил на неё насмешливый взгляд.
  Перед Дейрдре стоял тот самый главарь, который убежал от них в Эксклайзиве неделю назад. Да, она узнала его: высокого, тощего кучерявого шатена, из-за кого был похищен сын дворянина.
  - Ты наслал на меня грибонна? - спросила Дейрдре, сильнее сжимая рукоятки тонфы.
  - Значит, он мёртв, - грустно сказал кучерявый, - эх, отродье бездарное... Я за него столько заплатил... Хотя, впрочем, я сразу понял, что этот чёртов наёмник не справился, как только вы вошли в лес.
  Дейрдре мысленно напряглась. Значит, он знает об остальных... Не нравиться ей это...
  - Ты удивлена? - спросил он.
  "Чёрт, неужели на лице отразилось".
  - Почему ты меня хотел убить? - повторила она по-другому свой вопрос. - Неужели, я так сильно тебя задела?
  - О, не льсти себе, - рассмеялся он, подпрыгивая, садясь на алтарь. - Видишь ли... Мне нужно было вас как-то найти, вашу чёртову команду, - оскалился он, и Дейрдре заметила, что один его зуб подобен клыку: маленький, но тонкий и острый.
  - Я не знал, куда вы исчезли, - продолжен он опять надменно, - но у меня осталась одна зацепка...
  Он ткнул пальцем в сторону Дейрдре, точнее, в её голову.
  - Что? - не поняла вначале она, но тут вдруг догадалась. - Прядь моих волос... Но откуда...
  - Откуда? Ооо... А я помню... Когда при нашем бое ты скинула меня с балкона, я успел схватиться за твои волосы... И взять немного себе... - его лицо расползлось в тонкой улыбке.
  Дейрдре нахмурилась... Да, она вспомнила этот момент. Он, падая, вырвал ей хороший клок волос.
  - Значит с помощью грибонна, который по запаху почувствовал бы меня, ты нашёл нас...
  - Правильно мыслишь, девочка, - схохотнул он.
  - И зачем тебе это? Бедняжка, твоё дело провалили... Ох, и ты решил отомстить...
  Мужчина посмотрел на неё, сощурив глаза.
  - Мелко мыслишь, - сказал он, - меня не так легко задеть. Да, вы сорвали наш план. Но похищение этого сорванца... Нам ведь не нужен был ни похищенный, ни выкуп за него...
  Дейрдре удивлённо посмотрела на него.
  - Я, Вэнс Хиагант, самый лучший в мире алхимик, зачем мне уподобляться каким-то террористическим группам, - усмехнулся он. - Мне всего лишь нужно было забрать одну вещь у этого благородного мальца... Но потом её забрали вы, уничтожив всю мою команду. Что ты смотришь так удивлённо? Да, да, мне нужна именно та вещь, которая сейчас с тобой!
  - Со мной? - удивилась Дейрдре. Вещь, которую они у него забрали? Что же это? И тут Дейрдре вспомнила, что лежит у неё в правом кармане. Карметис. Камень, который О-Ранши отдал ей на хранение.
  - Карметис? - удивлённо спросила она.
  - Именно, - Вэнс вскочил с алтаря и протянул к ней руку, - отдай его мне.
  - Дейрдре нахмурилась. Что-то здесь было не так. Этот камень очень дорогой и очень редкий. Но не на столько, чтобы человек насылал из-за него наёмных убийц, выслеживал по континентам.
  Где-то в лесу внезапно прозвучал крик Брин. Дейрдре встрепенулась и обернулась на звук, который прозвучал где-то там, в глубине леса.
  - О, - хихикнул Вэнс, - я оставил твоим друзьям очень хороший сюрприз...
  - Скорпионы твоих рук дело! - развернулась тут же к нему девушка.
  - Скорпионы? О, да, сотворить тот магический колодец был не трудно, - ухмыльнулся он, - но я припас кое-что получше... Поинтереснее, твоим друзьям понравиться... Если они, конечно, останутся живы...
  - Тебе конец, - Дейрдре подняла на него своё оружие.
  - Думаешь, - усмехнулся он, - ты бы лучше отдала мне карметис, и, возможно, я бы оставил тебя в живых...
  - Тебе конец, - повторила Дейрдре.
  - Как знаешь, но... ты уже в моей ловушке! - усмехнулся кучерявый и вдруг внезапно выкинул руку, Дейрдре успела только увидеть странный стилет на его руке, похожий на обвивающую змею руку.
  Земля вдруг вздрогнула. Дейрдре упала на одно колено. Она сообразил, что ей напомнил этот толчок: как если бы она стоял на крышке стола, и кто-то сильно ударил по ней снизу... скорее всего, кувалдой. Кучерявый, хохоча, отбежал на другой край озера. Он вдруг опять взмахнул рукой со стилетом.
   Второй удар! Дейрдре удержалась на ногах и не сразу нашел в себе силы глянуть себе под ноги.
  - Что за чёрт? - подумала она. - Его стилет... Там, наверное, какие-то магические камни... Он же алхимик...
  Дейрдре рванулась вперед. Она прыгнула вперед в тот самый момент, когда земля вспучилась и пробежала первая белая трещина, чуть не повалив девушку. Она достигла-таки этого алхимика одним прыжком и ударила его головой в живот; вместе они повалились на берег озера, ломая инистые папоротники. Дейрдре замахнулась, чтобы ударить кучерявого рукояткой в лицо. Но он вдруг поймал её руку и, вместо того, чтобы вывернуть, с силой впился в неё зубами. Дейрдре почувствовала, как остриё зуба входит в кожу, как горячий нож в масло, причиняя жгучую и тянущую боль. Она вскрикнула и левой рукояткой тонфы наотмашь ударила его по лицу. Кучерявый от боли полностью упал на землю головой, отпуская её руку. Дейрдре вскочила как ошпаренная. Вэнс тоже моментально пришёл в себя и, перекатившись, резко встал на ноги.
  - Огнаер! - закричала Дейрдре. Из её выставленных и сложенных вперёд указательных пальцев вылетела длинная и толстая струя огня. Вэнс еле отлетел в сторону, уклоняясь от атаки, но левое бедро и бок были обожжены.
  - Чёрт бы тебя побрал! - зло кинул он и опять выкинул руку.
  В глаза внезапно ударил едкий дым.
  - Что это? - Дейрдре закашлялась. - Чёртова алхимия.
  Вдруг внезапно на неё откуда-то вылетел Вэнс и кинулся всем телом. Они кувырком пролетели по земле, оставляя на траве новую тропинку.
  Дейрдре пыталась нанести ему удар. Но не так-то легко это было. Вэнс одной рукой отводил ухваченный Дейрдре стилет в сторону, а другой мертвой хваткой вцепился в плечо девушки. Тайгета заскрежетала от боли зубами, остервенело выдирая стилет с руки кучерявого, ведь это единственное его оружие, и поклялась сама себе, что скорее сама сломает себе челюсти одна о другую, чем выпустит проклятый синий стилет.
   Пальцы левой руки кучерявого передвинулись по её плечу и оказались пугающе близко к горлу. И в этот же момент Вэнс обхватил длинными пальцами тонкую шею девушки. Он душил её неумело, но с силой.
  В глазах темнело, подлинно темнело: свет вокруг гас, кажется, но сияющие глаза душащего оставались неизменно яркими... Вдруг острая боль пронзила плечо... Кинжал? Он вытащил кинжал и ударил её? В глазах действительно стало темно...
  
  
  
  
   ...
  
  
  
  
   "а у нас вместо крови рябиновый сок,
   а у нас вместо плоти осенний туман,
   а у нас вместо памяти серый песок,
   что насыпан в дырявый карман..."
  
  
  
  О-Ранши успел отпрыгнуть от очередной лозы, которая оставила за ним глубокий разрез на земле. Он посмотрел вверх: Брин уже была полностью окутана ветками деревьев в кокон. Деревья, ожившие и злые, теперь атаковали его с неистовой силой. Но он успел заметить, как среди ветвей порхает маленькая фигура, напевающая тонким голосочком странную песню:
  
  
   "мы без спроса пришли, мы однажды уйдем,
   чтоб вернуться опять через пару веков,
   нам сказали, что где-то найдется наш дом,
   далеко, далеко-далеко..."
  
  - Чёрт... - О-Ранши создал ледяное заклинание и с силой кинул его в надвигающиеся огромные ветви деревьев. Они разлетелись на мелкие кусочки.
  
  
   "наше право - сгореть, словно листья, в костре,
   наше право - тонуть, словно листья, в ручье,
   для детей ноября есть реальность и бред,
   только нет лишь вопроса - зачем?"
  
  
  Новые порции лоз всё летели и летели к нему. О-Ранши уничтожил их, чередуя удары своего меча и магии. Он стремился туда, наверх, к Брин. Но тяжелые ветви деревьев не подпускали его к ней. Он в очередной раз сделал попытку кинуться к Таше, но не получилось. Он еле уклонился от летящей лозы, которая оставила длинный порез на его щеке. И над головой он заметил, как мелькнул шатёр из серебряных волос, и девичий голос продолжал дальше напевать:
  
  
   "для чего вместо крови рябиновый сок,
   для чего вместо плоти осенний туман,
   для чего вместо памяти серый песок,
   что насыпан в дырявый карман?.."
  
  "Она сумасшедшая?", - подумал О-Ранши, всматриваясь к деревьям, а потом ему в голову стукнуло: "Да это заклинание!"
  Он рысью кинулся вслед за исчезающим силуэтом, доставая снова свой меч. Уклонившись от очередных ветвей деревьев, он увидел фигуру. Маленькая ростом девушка, в лёгких разноцветных одеждах, с невероятно длинными серебряными волосами, закрывающими лицо, стояла на ветви дерева и грустно допевала:
  
  
   "дети зимней пурги сохранят серебро,
   что застыло навеки в их мудрых глазах,
   дети звонкой капели споют про добро,
   и утихнет лихая гроза".
  
  О-Ранши кинулся к ней, замахнувшись клинком... Но заклинание было допето... Сотни веток с невероятной, молниеносной скоростью схватили его, обвивая по всему телу.
  - Чёрт, - прошипел Хамрай, чувствуя, как тело полностью сковывает страшная сила природы, не давая ни капельки возможности пошевельнуться, даже дышать было трудно... О-Ранши был в ловушке, полностью окутанный с ног до головы крепкими лесными цепями...
  
  
  
   ...
  
  
  А где этот барьер впереди меня, который нужно пройти после смерти? Не вижу его. Как только я перешагну его, все волнение улетучится?.
  Когда этот яркий свет появится, он сразу же спросит меня: что вы сделали со своей жизнью? И тут передо мной очень быстро, словно кадры, станет проходить моя жизнь. И я вдруг увижу себя маленькой девочкой, увижу место проживания в детстве и дом, где жила с сиротскими детьми, увижу даже свою куклу, которую так любила, но порвала нечаянно. Как же я плакала тогда... Затем я увижу себя в академии для магов, и перед глазами станут проходить мои юные годы. И передо мной пройдёт даже сцена вручения мне первой зарплаты... Это была сама моя жизнь, во всех измерениях, во всех красках и движениях. И на протяжении просмотра всей своей жизни яркий свет постоянно будет напоминать мне, что главное - это любовь и знание. Эх...Поклониться солнцу и стать частью забвения. Я жила полной жизнью. Да, смерть нередко была рядом, но мне было зачем выживать. Но теперь я просто глупо умираю. Прощай, Дей...
  - Ну и долго ты будешь с собой вести этот умнейший монолог?
  Дейрдре открыла глаза. Перед ней было ясное и чистое небо. А где же ветви деревьев, заслонявшие его, где шум водопада? Что это был за голос только что?
  Дейрдре поднялась и села. Она сидела на мягкой траве, такой зеленой и пахнущей... Что это за поле? Она поглядела по сторонам... и вдруг заметила... Недалеко стоял тёмный мужской силуэт... Прям как во сне. Дейрдре тут же ещё раз осмотрелась по сторонам. Но девушки здесь не было... Зато силуэт стал приближаться.
  И вот он стоит возле неё, смотрит на неё своими печальными и большими зелёными глазами. Дейрдре вздрогнула, силуэт был как из сна, но всё-таки приблизился к ней другой мужчина...Или молодой мальчик? Она не могла понять.
  - Чего ты лежишь и не сопротивляешься? - как-то грустно спросил он.
  - Ч..что? - абсолютно не поняла Дейрдре, всматриваясь в этого человека снизу вверх.
  Он был такой странный, такой похожий на дикаря. Он был практически обнажён, не считая чёрной полуповязки на бёдрах. Все его худое и длинное тело было изрисовано тёмными татуировками, напоминающих длинные лианы, извивающиеся вокруг его тела. Невероятно длинные фиалковые волосы практически закрывали спину, длинные пряди на половину закрывали тонкое лицо. Большие зелённые глаза с волнообразными татуировками смотрели на неё, не мигая. Казалось, в них читалось печаль, будто она сделала, что-то нет, что этот юный молодой человек загрустил.
  - Кто вы? - спросила его Дейрдре, поднимаясь. Как ни странно, она абсолютно не чувствовала от него никакой опасности.
  - Кто я? - он как-то скривился, - Ты не понимаешь, Дейрдре? И не чувствуешь?
  - Нет... - Дейрдре внимательно посмотрела на него. - Так кто же вы и откуда знаете моё имя?
  Он вздохнул, устало сел на корточки, подперев руки под подбородок.
  - Вот так вот... - сказал он, - и её ты не помнишь?
  - Её? - переспросила Дейрдре. - Кого? Не девушку из снов?
  - Её помнишь, - меланхолично подтвердил он, - а меня значит нет...
  - Там был другой мужской силуэт.
  - Это был я, - немного обиженно проговорил мужчина, искоса глядя на неё из-под длинных волос. - Просто меня она видит так, а ты по-другому, я ведь меняюсь из-за вас.
  - Что это значит? - спросила ещё боле удивлённая Дейрдре. - Кто вы? Кто она? Почему вы мне так часто снитесь.
  - Всё очень просто, - устало сказал человек с большими зелёными глазами, - мы - это часть тебя...
  - Чевой?
  Он вздохнул
  - Так и знал, что ты не поймёшь, - сказал он. - Меня оставили тебе в подарок. Я твоя скрытая сила, которую ты не чувствуешь и не хочешь применять.
  - Чевой?
  - Чевой, чевой... Вот потому я такой ленивый и скучный, что ты меня не замечаешь и ленишься признать.
  - Это как ты можешь быть моей силой? - вопросительно посмотрела на него она.
  - Легко и просто, - сказал он. - Я твоя внутренняя сила. Если признаешь меня, то я твой, я раскроюсь тебе.
  - Не нужен мне пока мужчина, спасибо, - хмыкнула Дейрдре.
  - Боже, - он устало поник головой, - ты опять не понимаешь...
  Он посмотрел на неё.
  - Ведь ты сейчас умираешь... Ты помнишь это? Ты помнишь, что чьи-то руки сейчас забирают твою жизнь?
  Дейрдре встрепенулась. Ведь правда. Вэнс схватил её и стал душить... А потом она ничего не помнит...
  - Я умерла? - испуганно спросила она.
  - Ещё нет, - пожал плечами он. - Но вскоре это случиться...
  - Я не хочу! - закричала Дейрдре. - Только не так! Там ведь ещё остальные!
  - Так чего же ты ждёшь? - спросил он её, хмурясь.
  - Но... Как? Как мне вернуться?
  - Ты хочешь вернуться? Действительно хочешь? - спросил он зевая.
  - Хочу! Очень хочу!
  - Тогда прими меня к себе, признай, - сонно пробормотал он.
  Дейрдре посмотрела на него. А что если это правда? Что если он её сила? А что если нет? Хотя... что она уже теряет?
  - Как? - быстро спросила она.
  - Меня зовут Иггдрасиль, - сказал он, протягивая ей свои руки, - возьми меня и попроси...
  Дейрдре немного неуверенно положила свои руки ему в ладони и посмотрела обеспокоено на него. Он всё так же меланхолично и скучающе смотрел на неё...
  - Иггдрасиль, - наконец сказала она, - я прошу тебя о помощи, помоги мне вернуться, пожалуйста...
  Он крепко сжал её руки в своих ладонях...
  
  
  
  
   ...
  
  
  
  
  - Что? - Вэнс развернулся и удивлённо посмотрел на неё.
  Минуту назад он оставил её лежать на земле бездыханную и задушенную. Но теперь она... поднималась.
  Поднималась еле-еле, но поднималась на ватных ногах.
  - Интересно, - сказал кучерявый, глядя на неё и пряча отобранный у девушки карметис себе в карман, - что же это за заклятие такое? Я думал, что задушил тебя...
  - Неправильно думал... - прошептала Дейрдре, вдыхая всем ртом недостающий воздух. Горло болело, и дышать было немного больно.
  - Живучая, чёрт, - усмехнулся он, - но это опять легко исправить...
  он молниеносно кинулся к ней, занося кинжал прямо в грудь. Но тут же увидел, как её лицо исчезает из поля зрения, Дейрдре ушла влево и наотмашь ударила клинком тонфы. Левая рука Вэнса отлетела в сторону.
  Он заверещал, падая на траву и хватаясь за левый обрубок. Барахтаясь на земле, он визжал и кричал матом, потоки брани вылетали со скоростью света, в то время как зелёная трава под ним окропилась темной кровью.
  - Не смей больше трогать никого из моих друзей, - сказала Дейрдре, смотря на него. - Это было твоей ошибкой...
  - Думаешь, что тебе это сойдёт с рук? - он, наконец, встал, держась за отрубленную руку и с ненавистью смотря на неё. Его голос дрожал от боли, но он умело подавлял её. - тебе конец, чёртова девчонка!
  - А чего ты хотел? - Дейрдре посмотрела на него, смахивая с тонфы капли крови, - Что я позволю себя убить? Прости, но ты ошибался... Сейчас в мои планы входит только твоя смерть.
  Он рассмеялся и медленно пошёл к самому озеру, куда врывался своими могучими потоками водопад. Дейрдре нахмурилась.
  Он остановился и развернулся к ней, улыбаясь.
  - Думаешь? Думаешь, что сможешь меня одолеть, ты маг-недоучка?- усмехнулся он, поднимая к ней уже единственную руку. - Что ж... Тогда покажи всё, на что ты способна. Пожалуйста, не разочаровывай меня! - и он поманил ей к себе рукой.
  - Я с тобой также легко разделаю... - начала было Дейрдре, но остановилась. Стилет на его правой руке загорелся, светясь синим светом, а Вэнс что-то быстро прошептал.
  Сзади послышался страшный гул и шипение, в нос Дейрдре ударил странный запах...
  Дейрдре вздохнула, устало обернулась, и глаза её уткнулись в исполинское брюхо, покрытое острой, неровной, зеленой у основания и совершенно прозрачной к концам чешуей. Девушка подняла глаза. На высоте нескольких метров над её головой нависала исполинская грудная клетка твари, в которой, в самом центре солнечного сплетения, билось и горело рубиново что-то просвечивающее под кожей, а над ней, между огромными рогами - рогами ли? - под сводом круглого желтого черепа, напоминающего шлем древнего воина, разевалась пасть с красным языком и горели призрачно-желтые умные жадные глаза. Тварь встала на хвост и оперлась о лед длинными ластами. В ней было больше восьми метров, и весила она несколько тонн.
  - Как тебе моё творение? Я долго учился его призывать из камней! - захохотал Вэнс, всё больше опускающийся на землю. Большая потеря крови сказывалась на его состоянии. Он слабел.
  - Убей её, - прошипел он.
  Чудище посмотрело на девушку своими желтющими глазами.
  - Только тебя мне тут и не хватало, - сказала Дейрдре твари. - Я слишком устала...
   Тварь повернула голову, глянула на неё искоса и коротко рыкнула.
  
  
  
  ...
  
  
  
  - Почему их так много? - кричал Шаян, уворачиваясь от многочисленных жал.
  - Не знаю, - Таша выставила большой защитный слой, и четверо скорпионов врезалось об него, не причинив ей никакого вреда.
  Таша вздрогнула и посмотрела куда-то вдаль.
  "Почему у меня такое чувство, что Дейрдре угрожает что-то страшное?..."
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"