Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Глава 16

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очередные дни протекают в отвратительном Руэле

   ГЛАВА 16
  
  
  
  
  Комната, в которой сидела Дейрдре, напоминала маленькую копию богатой крепости. Подумать только, что из сырых коридоров её вывели в такое. Заворачивая в одном повороте, она видела большие красивые двери. Несомненно, за ними начиналось всё убранство гостиницы, где собираются богатые клиенты.
  Она сидела за столом, напротив неё, в изысканном кресле находился жирный хозяин "Красного Граната", окружённый полудворцовской обстановкой, в которой изящная мебель и картины в золочёных рамах соседствовали с восточными диванами и с вездесущим кальяном. Жирный хозяин по имени Кориано, как назвали его охранники, посёрбывал столь же противно кофе, как и сам выглядел. Запах опиума пропитал всю комнату.
  - Ну, моя красавица, освоилась уже? - он насмешливо посмотрел на Дейрдре. - Завтра и послезавтра у нас будут очень важные гости, которые не постесняются расстаться с приличной суммой денег на свои прихоти.
  - Это действительно очень интересно, - сухо и безразлично сказала Дейрдре.
  - Ммм, - губы Кориано скривились в пошлой ухмылке, - давно у нас не было такого товара... Столь красивого и необычного. Спрос будет невероятный...
  - Эт я её на берегу нашёл, - вдруг глупо захихикал один из охранников.
  Кориано зло глянул на него, и тот тут же замолчал. Хозяин перевёл взгляд на девушку.
  - Ну, моя маленькая потаскушка, знаешь, чему тебе нужно будет научиться? Продемонстрируешь мне, что ты умеешь?
  У Дейрдре сузились глаза.
  - Попробуйте со мной что-то сделать, - тихо и шипяще сказала Тайгета, - и я заставлю вас пожалеть об этом в сто раз сильнее, чем вы можете вообразить.
  - Не распускай язык, наглая потаскуха! - взревел Кориано, хватаясь за плеть.
  - Не покалечьте тело, - сухо сказал стоящий рядом мощный человек, но одетый не как охранник. Он был одноглаз. - Не стоит украшать товар синяками.
  - Товар, товар... - процедил зло Кориано. - Кстати, нужно проверить товар. Снимай свою одежду и покажи своё тело, девка!
  - Может вас ещё Хозяином называть? - равнодушно спросила девушка.
  Тяжёлая плеть со свистом прошлась по её плечам. Дейрдре стиснула зубы, но смолчала. Работорговец сплюнул от злости.
  - А я и есть хозяин! - процедил он. - Вижу, что характер у тебя дурной. Савари, пока не укрощу эту девку, - обратился он уже к одноглазому помощнику, - не могу дать её даже самому дешёвому клиенту!
  - Да, женщины у нас все очень покорные, - равнодушно сказал одноглазый Сари, - интересно, строптивая и независимая... Явно не с этих местностей. Ты читать или писать умеешь? - обратился он к Дейрдре.
  - Ну конечно, - огрызнулась девушка. - Я вам не какая-то рабыня.
  - Ммм, неужели горем закинутая сюда некая дочь аристократа? - его единственный глаз сверкнул любопытностью.
  Дейрдре промолчала.
  - Да какая разница?! - промычал Кориано, подходя вплотную к Тайгете. - Имеет значение только её лицо и тело.
  Его толстая рука откинула балахон Дейрдре, и он бесцеремонно запустил свою руку ей между бёдер.
  Придя в ярость, смешанную с жутким отвращением от прикосновения этой пошлой ладони, Дейрдре молниеносно развернулась и наотмашь ударила его в челюсть. Работорговец отшатнулся, но не упал, схватившись за угол стола.
  - Дрянь! - он со всей силы ударил девушку по лицу, что она упала со стула. Дейрдре больно ударилась, однако разбитая губа болела больше. Тут же жуткий удар плетью по спине чуть не выдавил из неё крик.
  - Ты вбила в голову, что не дашь продать своё тело? - Кориано продолжал хлестать её плетью по спине. - Что постараешься удрать, неправда ли? Собираешься вопить? Выть? Бороться? - он продолжал её бить. - О, да. Хороший скандал. Фокусы непослушной дикарки привели бы в страх и негодование капризных аристократов.
  - Хватит, - Сари остановил его руку с плетью. - Мы должны её усмирить, только и всего.
  - Может, наркотики для начала? - как-то жалобно подал голос один из охранников.
  - Нет. - равнодушно ответил одноглазый. - Они от этого выглядят слишком равнодушными.
  - Тогда я знаю, - засмеялся Кориано, - давайте познакомим её с тем, что у нас есть в темницах!
  - Пробовать это? - Савари посмотрел на него. - Что станется с её телом и лицом?
  - Не умрёт, - ухмыльнулся жирный работорговец, - но показать ей, как она может умереть здесь, довольно забавно. А если утихомириться, ты ведь, Сари, отлично лечишь и скрываешь все последствия. Охрана, отведи её вниз, в 202 камеру!
   С этими словами, Дейрдре схватили за руки и потащили обратно, из красивой комнаты в глубь сырых темниц.
  
  
  
  ...
  
  Дверь новой темницы закрылась за ней. Она была другой, чем предыдущая, очень сырой и тёмной. Однако здесь был совсем маленькое окошко, правда, маленькое пятно света толком не внушало никакого облегчения.
  Дейрдре не привыкла бояться, она старалась не обращать внимание на охвативший ее страх, но, тем не менее испытывала смертельный ужас перед неизвестностью... Сейчас, ослабленная от укуса, без магии - она ничто...Когда охранник закрывал дверь, ей вдруг захотелось расплакаться от обиды и бессилия, но последняя вспышка гордости удержала ее.
  Камера напоминала могилу. Тайгета закрыла лицо ладонями и ждала. Потом ей показалось, что она услышала мягкий звук, как будто что-то упало рядом с ней. Потом опять наступила тишина...
  Но она была не одна. Она чувствовала присутствие какого-то существа, глядящего на нее. Она медленно расставила пальцы и удивилась. В середине камеры стоял громадный кот, глаза которого светились в темноте. Дейрдре застыла.
  Потом в просветах оконной решетки показался другой кот и спрыгнул в камеру. За ним - третий и четвертый, и пятый, пока она не оказалась в кольце приникающих к полу, крадущихся тварей. В темноте она могла различать лишь их светящиеся глаза.
  - Коты? - удивилась Дейрдре. - Меня хотят напугать кошками? Жаль, они не знают, что я очень люблю животных.
  Ей вдруг стало весело, и она протянула руку к одному коту возле неё, чтобы погладить.
  Однако этот кот присел на задних лапах, готовясь к прыжку и целясь, шипя. Дейрдре сразу поняла, что его цель - её глаза. Она попробовала отшвырнуть его ногой, животное ответило бешеным мяуканьем, которое тут же было подхвачено бесовским хором всех остальных. И они кинулись на неё.
  Дейрдре взвизгнула, когда десятки когтей начали впиваться ей в тело. Она принялась яростно отшвыривать их от себя, тем не менее закрывая лицо руками от острых когтей и зубов.
  - Ну же, - Дейрдре попыталась создать щит. - Где ты, магия? Игдрассиль?!! Где ты? Дай мне силу!
  Однако вместо силы лишь дикая боль в запястье прошлась по всему телу, повалив её на колени.
  - Почему? Почему?!!! - на голову девушке вдруг прыгнул свирепый кот, но она рефлекторно скинула его с себя.
  Дейрдре вскочила на ноги, пытаясь добраться до двери. Она почувствовала тяжесть вспрыгнувшего ей на плечи кота и его острые когти, впивающиеся в тело, в то время как остальные рвали на ней одежду.
  Закрыв глаза руками, она заорала, как сумасшедшая.
  Дверь быстро распахнулась, и вошел Кориано с охранниками, плетью и ногами раскидывающие котов в стороны и осыпая их проклятиями. Даже им оказалось не просто разогнать их, потому что их морили голодом. Они вытянули израненную девушку наружу, она была настолько вне себя от ужаса, что со стоном от боли корчилась на каменном полу.
  Кориано с восторгом наблюдал, как она постанывала перед ним на полу.
  - Наконец-то слабость взяла в ней верх над волей, - расхохотался он. - Смотрите, она не отличается теперь от всех остальных женщин. - Рот работорговца оскалился, как у черепа. - Теперь ты понимаешь? Теперь ты будешь послушной?
   Как же хотелось ей сказать то, что она сейчас думает. Но, похоже, чтобы удрать, нужно быть более хитрой.
   - Да, буду, - сказала она и сделала вид, что отключилась.
  - Ну вот... - как-то обиженно сказал одноглазый Сари.
  - Самая упрямая баба, которую я встречал, - сплюнул Кориано.
  
  
  
  ...
  
  После случившегося Дейрдре очнулась опять в камере с девушками. Все раны и царапины были смазаны какой-то мазью, из-за которой они болели, но, на удивление невероятно быстро заживали. Липа всё время поглаживала её по волосам и рассказывала какие-то бредовые шутки. Веселила, как могла,.
  - Оо, - говорила она, - наша принцесса покорилась, не старается ни собраться с мыслями, ни бороться с судьбою.
  Дейрдре хмыкнула. Пускай так думают, что сейчас она бессильна. Ей на руку это, она за всё заплатит. Вот только всё равно почему-то очень грустно...
  Некоторые девушки обменялись понимающими взглядами, увидев, как она, когда-то такая гордая, часами лежит в унынии, глядя в пустоту. Жирный главарь знал, как подавлять бунты. У него был богатый опыт. Он мог даже заставить женщину гордиться, подчиняясь ему, говорили они. Дейрдре молчала, она решила стать исключением. Она безмятежно слушала разговоры девушек об их будущем.
  - Мои подруги по заключению говорили, - рассказывала одна, переведённая из другой камеры, - что иногда пленницы калечат себя, чтобы избежать исполнение своих услуг или продажи. У меня на такое не хватит мужества, но думаю, что если я остригу волосы под самый корень, то нарушу планы своих тюремщиков. Они строят все свои надежды на том, что я блондинка, потому что здесь любят белокурых женщин. Без волос я буду стоить не так уж много. Меня к богатикам не выпустят. Да они и не станут продавать меня, если все что требуется, - это подождать, пока отрастут волосы. Это даст мне какое-то время.
  - Ещё одна оптимистка объявилась...
  - Почему? Неплохая мысль. - рассмеялась Липа.
   - А я боюсь ярости этого скота Кориано, - уныло сказала другая девушка.
  - Держитесь смелее. На все воля богов! - шутила Липа, раздражая более старших женщин.
  Начинался третий день заточения. Дейрдре ожидала, что жестокость ее тюремщиков еще возрастет. В голове у нее было легко, а ноги ослабли, и она подумала, не начинается ли у нее лихорадка. Потом она услыхала шаги в коридоре за дверью.
  Вошел один из стражников с "идеями" в сопровождении двух толстых негров. Сначала Тайгета приняла их за мужчин, потому что на них была мужская одежда, в том числе громадные тюрбаны и ятаганы за поясом, но, присмотревшись, решила, что это женщины средних лет - под расшитыми бархатными халатами висели увядшие груди, а темные лица были лишены растительности. Старшая предстала перед Дейрдре и фальцетом сказала: "Харрам!".
  Липа повернулась к Фахите и спросила:
  - Харрам? Это вроде означает "ванна"?
  - Конечно, - вмешался старая темнокожая охранница. Потом она указала покрытым оранжевым лаком ногтем на Дейрдре: "Баня". Потом показала на себя: "Харрамучи".
  - Это означает, что она старшая в банях, - сказала Фахита. Она объяснила, что они пришли за ними, чтобы отвести в бани, где с них сбреют лишние волосы и как следует оденут. Похоже, Фахита была в восхищении от такой перспективы.
  - Они говорят, что вы сможете выбрать самые дорогие одежды и украшения тоже.
  - Угу, конечно. - сказала Дейрдре.
  Охранники забрали Фахиту, Дейрдре и ещё одну очень миловидную девушку. Охранники аккуратно толкали их вперёд.
  Они отвели трех пленниц в шикарные бани, где для них были приготовлены напитки - лимонный и апельсиновый соки. Дейрдре вздрогнула, когда темнокожая женщина с длинными оранжевыми ногтями откинул ей волосы, чтобы рассмотреть спину.
   - Заживает, - сказала надзирательница. - Я добавила в ванну несколько особых масел. Благодаря им кожа станет не только мягкой и шелковистой, но и рубцы станут практически незаметными. Я приду через полчаса, а ты мойся как следует.
  Надзирательница оставила её одну. Дейрдре молча сидела в горячей ванне, излучающей немного дурманящие запахи. Она смотрела на свои пальцы. В воде они искажались, напоминая маленьких змей. Укус на запястье имел странный лиловый цвет. Дейрдре прикоснулась к двум маленьким шрамчикам. В ответ на это она почувствовала небольшую колкую боль.
  - Интересно, это надолго? - девушка подняла руку вверх, рассматривая её на свету, - вот будет забавно, если магия ко мне никогда не вернётся... - она иронически улыбнулась.
  В ванной комнате было небольшое окошко высоко над потолком. Железную решётку обвивали зелёные растения с какими-то незнакомыми ей красными цветами. Дейрдре улыбнулась: это маленькое окошко выглядело здесь самым живым... За ним было видно голубое небо, где беспечно порхали морские чайки...Да, море...Она слышала его шум...Шум моря всегда завораживал ей, покорял, усмирял... Она как загипнотизированная слушала его, не обращая внимания на различные шумы где-то там за стеной, ведь всё равно люди там не обратят внимания на крике о помощи какого-то женского голоса...
  Дейрдре расслабилась, облокотившись об спинку ванны. Звук моря подействовал на неё умиротворяющее, хоть несколько минут отдохнуть и забыть странные мысли...
  
  Скажи мне, небо, о чём ты плачешь?
  И объясни мне смысл слёз.
  Ты для меня так много значишь!
  Ты - возрожденье сладких грёз!
  
  Ты, небо, мой путеводитель,
  Звезда разбившихся сердец.
  Умерших душ ты предводитель-
  Ведь у людей один конец.
  
  Не смей смеяться, ангел милый.
  Мне, смертной, небо, как цветок,
  Как самый яркий и красивый,
  Какой бывал лишь у богов.
  
  - Так ты ещё и поешь? - прервал её грубый голос надзирательницы. - Причём у тебя очень красивый голос... Это ещё больше повышает твою цену...
  Дейрдре фыркнула...Надо же было ей сейчас задуматься и петь незаметно для себя...Хотя петь она умела.
  Девушка ловко выпрыгнула из ванны, нарочно забрызгав чернокожую женщину, и бесцеремонно выхватила у неё большое махровое полотенце.
  - Это твоя одежда, - всё так же безэмоционально сказала надзирательница, кивая на низкую лавочку, где лежала аккуратно сложенная одежда алых оттенков. - Одевайся, господин Кориано ждёт тебя...
  Дейрдре молча оделась и вышла с ней через другие двери. Охранники, не весть откуда появившиеся, сзади и спереди шли рядом, надзирательница слева.
  Они шли другой дорогой, оказавшись в неком дворе. Теперь они поднимались по лестнице, ведущей на стены. Под ними с одной стороны зеленели маленькие сады, окружавшие бело-алые стены "Красного Граната", над которыми блестел золотой купол, с другой, - где-то вдалеке можно было увидеть пристань и базары. Красота этого здания была по истине невероятной.
  Они завернули и зашли в какой-то длинный коридор, увешенный дорогими коврами. Через каждый метр у стенки стоял маленький тонкий фонтанчик, создавая какую-то атмосферу восточной сказки...
  Неожиданно, когда они подходили к концу коридора, из-за угла выпрыгнул маленький мальчик. Впереди него бежала маленькая обезьянка. Мальчик, крича как резанный, пытался её поймать. Они так молниеносно выпрыгнули из-за угла, что впереди шедший охранник испугался и в недоумении замешкался и резко остановился...
  Это была её удача. Дейрдре молниеносно с размаху ударила по затылку впереди стоящего охранника тыльной стороной ладони. Тот потерял равновесие и упал. Дейрдре резко развернулась, пытаясь сдержать крик и равновесие из-за дикой боли, вспыхнувшей в укушенной руке. Второй охранник не успел во время среагировать и не успел увернуться от удара ногой в живот, а затем коленом в челюсть, когда он согнулся от боли в животе.
  Дейрдре развернулась, что бежать к двери, когда надзирательница схватила её за руку, вонзив в вожу свои оранжевые ногти. Дейрдре вскрикнула от боли и наотмашь ударила темнокожую женщину по лицу. Та отлетела в сторону. Тайгета кинулась бежать со всех ног.
  Вылетев за дверь, она кинулась бежать со всех ног, куда глаза глядят. Она бежала через какие-то коридоры, напоминающие кадровые отделы в их академии. Сзади слышался крик охранников, призывающих хватать беглянку. Некий стражник появился из одной двери и попытался её остановить, однако Дейрдре ловко увернулась, свернув в другой коридор. Куда бежать? По начало надо найти отсюда выход и где-то спрятаться в город... Она пробежала мимо каких-то людей, беседующих о закупках бриллиантов для новых украшений. Девушка промчалась мимо них прочь. В коридоре, где было множество дверей, она увидела в конце большие, дубовые, похожие на входные. Она кинулась к ним. На пути из других дверей вышел человек в форме охранника. Он удивлённо посмотрел на пробегающую мимо девушку, думая окликнуть ли эту явно странную служанку.
  Дейрдре распахнула и дверь и оказалась...в саду...Очередной сад был похож на очень простой зелёный лабиринт, состоящий из высоких деревьев-кустов, подстриженных в форме стен. Не долго думая, Дейрдре побежала, свернув за правый поворот. Где-то шумел гул базаров, идя на шум, как предполагаемый выход, Дейрдре бежала туда, надеясь выйти отсюда и смешаться с толпой.
  Она завернула за очередной поворот...и не успела заметить выходящего из-за "зелёного" угла человека, скрытого в чёрном плаще с капюшоном. При быстром беге она не успела уклониться и, пробегая мимо, врезалась ему в плечо, из-за чего, спотыкнулась и свалилась на землю. Затылком она почувствовала, что человек развернулся и тянется к ней. Она с размаху отшвырнула тянущуюся к ней руку и, молниеносно подскочив, кинулась бежать. Единственное, что она успела увидеть, это меч с разноцветной рукояткой на поясе человека в плаще, показавшийся, когда она отбив руку, немного откинула подол плаща.
  Дейрдре со всех сил пыталась ускорить бег. Сад явно заканчивался, так как кусты стали меньше и без поворотов... И тут она упала... Ноги отказали...
  - Что за чёрт? - Дейрдре пыталась подняться, но она совсем не чувствовала своих ног, как будто их не было. Она поползла, пытаясь подняться. Но тут отказала левая рука. Через пару секунд Дейрдре потеряла контроль и над правой.
  - Что это? - в недоумении Дейрдре пыталась поднять голову, но она медленно переставала чувствовать свои плечи шеи. - Что со мной?!!
  Сзади раздался невероятно противный смех.
  - Посмотрите на неё, - ехидно посмеивался Кориано, - она похожа на тупого слизняка на земле!
  Шея отказала. Дейрдре беспомощно лежала на животе, наполовину лицом в землю. Остальную половину лица прикрывали её пряди волос. Она лишь видела подошедшие к ней большие сапоги и пару коричневых сапог охранников.
  - К сожалению, милая, - сказал Кориано где-то сверху, - ты сделала очень много кругов, поэтому найти тебя не трудно было.
  Дейрдре чувствовало, как немеет абсолютно всё тело. Она поняла, что через мгновение лишится сознания.
  Кориано пнул её ногой по спине.
  - А знаешь, что с тобой, - расхохотался он. - Этих отвратительных негров-надзирательниц мы не зря к вам приставляем... Под их ногтями содержится значительное количество парализующего наркотика, так что вскоре ты отключишься!
  Дейрдре вспомнила, как темнокожая женщина успела впиться ей ногтями в руку...
  - Опять меня так глупо лишили силы, - уныло подумала она, в глазах начинало мутнеть...
  Кориано сел на корточки, вдавив ей в голову землю.
  - Ты, маленькая дрянь, так и не поняла, что твои фокусы останутся бесполезными. Может, стоит тебя опять отправить в комнату к голодным кошкам? А потом...
  Кориано вдруг быстро отпрыгнул, отойдя на несколько шагов назад.
  - Г..г.. господин, - вдруг испуганно сказал он. - Какая неожиданность...увидеть вас здесь...
  - Я заблудился. - послышался откуда-то другой молодой и спокойный голос. Дейрдре уже ничего не видела, лишь слабо разбирала голоса.
  - О, да конечно! Сейчас моя охрана проведёт вас в ваши апартаменты! - голос Кориано стал немного заикающим, но лилейным, мягким и очень учтивым. - Я удивлён немного увидеть столь высокопочтенного господина во дворе, где ходит одна прислуга. Мы немедленно перепрово...
  - Кто это? - перебил его голос. Он был молод, но звучал как-то очень холодно и благородно.
  - О, это, - замешкался Кориано, - ох, не стоит обращать внимания на эту жалкую рабыню. Она сбежала и пришлось её вернуть.
  - У вас такая прислуга?
  - Нет, нет! - начал заикаться Кориано. - Просто новенькая, очень дикая и необразованная, не захотела исполнять свои обязанности. Но вы ничего не подумайте! Это впервые у нас такое. Все наши слуги покорные и покладистые, они все у нас обучены приносить только уют и удовольствия нашим дорогим гостям. Вы ниче...
  - Так это девушка в качестве проститутки? - опять перебил его человек.
  - Да, то есть нет! - голос Кориано немного надрывался. - Она не годна. Просто варвар. Прошу прощения, что вы увидели наши проблемы.
  - Я хотел, чтобы она была со мной во время моего пребывания здесь.
  - Что? - воскликнул работорговец.
  - Деньги - не проблема. - последовал равнодушный ответ.
  - Нет, извините. Но она дикая, она может бросится на вас.
  - Я справлюсь и полажу с ней.
  - Господин, у нас сотни красавиц. Я совершенно бесплатно найду для вас любую. Уверяю вас, вам понравится, вам...
  - Мне нужна эта девушка.
  - Но... У вас с ней будут проблемы...
  - Не важно. Мне нравится опасность.
  - Но...
  - Неужели я ошибся, мне говорили, что здесь клиенты считаются богами.
  - Нет, что вы! - воскликнул Кориано. - Мы самые лучшие, вы это поймёте и цените.
  - Тогда сегодня я хочу видеть её в своём номере. - Человек развернулся и пошёл прочь.
  - Вот чёрт... - тихо сказал Кориано... - Но такого, как он, нельзя упустить. Такие деньги...Вот вляпался...Эй, - крикнул он, видно охраннику. - Догони и проводи его! И веди себя учтиво! А эту привести в порядок. И надеть на неё браслет! Вот чёрт...
  Дейрдре уже не слышала. Наркотик дал свой эффект... Она без чувств лежала на холодной земле...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"