Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Глава 26-27

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Оставив раненых членов команды на острове долечиваться, Уррий и Дейрдре отправляются на соседний остров Наеко. Там их ожидает заказчик, приплывший за своим карметисом. Но море коварно и не всегда благосклонно. А некоторые планы всегда могут быть сорваны.


ГЛАВА 26

  
   - Ах, что это было? - Дейрдре протерла глаза, щурясь и легко скалясь от неприятного покалывания в голове.
   Спустя мгновение зрение стабилизировалось, и Дейрдре приподняла голову, оглядываясь вокруг. Девушка лежала на боку посредине полуразрушенной арены в шахте. Только духа теперь не было, зато на его месте, где сейчас лежала Тайгета, на земле угасал странный магический знак, похожий на запечатывающую пентаграмму.
   - Куда он делся? - прошептала девушку.
   - Он запечатал себя, - послышался сзади знакомый детский голосок. Дейрдре резко обернулась и уставилась на удивительную картину.
   Калеб и Мила неподвижно лежали вместе. Возле них на корточках сидел усталый Миявго, на коленях которого кряхтел от боли Олаки. Уррий находился рядом, облокотившись об осколок земли, упавший с потолка от ударов щупалец. Капитан хмуро рассматривал летающее в воздухе зелёное существо, похожее на маленькую собачку с браслетами на лапках. Дух-хранитель Нора кружила над командой корабля "Бассон", осыпая их светящимся зеленым светом.
   - Нора? - удивилась Дейрдре стражнику, и вдруг, как опомнилась, кинувшись ко всем. - Ребята, вы живы!
   Ослабленные ноги подкосились, и Тайгета свалилась прямо на живот Олаки.
   - Чёрт! - хрипнул Олаки, от боли вцепившись в плечи девушки, - вот сейчас я точно жить не буду!
   - Извини! - подскочила девушка, но тут же опять нагнулась и принялась расцеловывать Олаки. - Живой! Живой! Живой!
   - Ой, - закряхтел он, - пусть ты меня сейчас задавишь, но я всё равно счастлив!
   - Миявго! - Дейрдре кинулась к громиле, обхватив его за шею. Тот от недоумения даже не стал сопротивляться. Дейрдре перевела заплаканный взгляд на капитана, тот хмуро смотрел на неё, прижав колени к груди.
   - И ты жив, - сквозь внезапно нахлынувшие слёзы прошептала девушка, вися на шее Миявго.
   - Как видишь, - хмуро пробурчал Уррий, хмурясь, - только давай без всех этих телячьих нежностей.
   - Узнаю тебя, - радостно улыбнулась Дейрдре, но тут же обеспокоено развернулась, смотря на двух, все ещё бесчувственных.
   Калеб и Мила всё так же лежали неподвижно, разодранные и побитые. Но на Калеба действительно страшно было смотреть - весь израненный, окровавленный, однако кости из тела уже не торчали. Дейрдре взглянула вверх - зеленый огоньки, которыми осыпала всех Нора, аккуратно проникали в их тела.
   - Они заживляют раны, - пояснила догадку девушки парящая дух-хранительница. - Но это всё. Кого можно я подлечила, я слабовата в магии лечения, могу лишь затянуть раны и закрыть кровотечение. С девушкой будет всё в порядке. Мужчина не умрёт, я затянула опасные раны, срастила большинство костей, однако он не скоро придёт в норму. Это всё, что я могу сделать.
   - И на этом спасибо, - слабо улыбнулся Олаки, - как я боялся, что они не выжи... - Он замолк, бросая грустный взгляд на супругов Вольт, бесчувственных, неподвижных и израненных.
   - Не за что, - улыбнулась Нора, - но помолчите, пока я закончу процесс заклинание. Прошу, будьте спокойны.
  
   Дейрдре вздохнула, тяжело мотая головой. И вдруг удивленно увидела лежащий совсем рядом на полу четырёхцветный меч. Улыбаясь, будто нашла давно потерянную любимую вещь, она доползла до него и, подняв, с нежностью закрепила на поясе.
   Олаки с трудом поднялся, превозмогая боль. Опершись о плечо большого Миявго, он внимательно посмотрел на Милу.
   - Странно, дух сразу пробил её левый бок, я же видел, - удивился Кароло. - А сейчас там ничего нет.
   - Не знаю, - пожала плечами Нора, - как видишь, ничего нет.
   Дейрдре внимательно посмотрела на лиловолосого мальчишку. Значит, в суматохе битвы и поднявшейся пыли никто не видел меча силы Калеба...
   - Возможно, - пожал плечами Олаки, - я потом неожиданно вырубился, как меня не добили, не знаю.
   - Потому что весь удар принял на себя я, пока ты спокойненько лежал на земле, - съехидничал Уррий, всё так же неподвижно застыв в одной позе.
   - Ага, - буркнул Олаки, - зато сам потом всю битву провалялся в отключке!
   - Заткнись! - огрызнулся капитан, слегка оскалившись.
   - Ладно вам, - прервала их Дейрдре и подняла глаза к витающему духу-хранителю. - Нора, всё же я не понимаю, так что произошло? Где дух?!
   Дух-хранитель внезапно перестала кружить над ними, бросив любопытный взгляд на девушку. Затем плавно опустилась на землю, скрутив все лапки под себя, как делают все маленькие домашние собачки.
   - А ты не поняла? - с улыбкой спросила Нора девушку.
   - Поэтому и спрашиваю! - воскликнула Дейрдре.
   - В кармане той девушки хрустальный карметис, - кивнула Нора на Милу. Олаки вздрогнул, но всё же протянул руку, аккуратно извлёкая из кармана бесчувственной девушки хрустальный, полупрозрачный камень, светящийся легким, тёплым светом.
   - Хрустальный карметис, - прошептал Олаки.
   - Да, он самый, - сказала Нора, моргая маленькими черными глазками. - Сейчас он бесполезен. Но при определенных ритуалах и магическом воздействии он станет мощнейшей магической энергией. Это очень редкая и сильная вещь. И дух охранял его.
   - Он так взбесился, - Дейрдре печально смотрела на маленький камень в ладони Олаки, из-за которого они чуть не погибли.
   - Да, - продолжала дух. - Девушка Мила, применяя силу рошеви, сорвала магические нити, защищавшие камни, и вырвала его из пьедестала. А он был частью духа, как и сам кристалл. Понимаете, она как бы выдрала часть его тела, его кусочек, а именно сердце. Ведь это древний и очень могущественный дух, оставленный здесь охранять этот талисман. Этот карметис стал его смыслом жизни, который он поклялся защищать. Дух ранее погибал, поэтому, чтобы выжить, он сделал карметис своим сердцем. И сам себя погрузил в вековой сон, запечатав себя здесь...Это длинная и долгая история, в ней много грустного и глупого. Но суть не в том. Меня заставили в некотором смысле ему служить. Моя свобода была передана этому духу, только он мог меня отпустить... И вот, вы забрали карметис...А дух потерял смысл своего существования, ибо, даже вернув себе карметис, он больше не ощущал бы его тепло, не чувствовал его своим. Он обратился в отчаяние и гнев, он давно перестал быть адекватным, да и где вы видели адекватного духа, насильно удерживаемого не в своем уже мире? Но твой подарок, Дейрдре, стал его новым сердцем, его новым смыслом жизни. И он успокоился. Забрав полученный кулон, он сам себя запечатал вместе с ним глубоко под землёй, погрузившись в вековой сон...
   - Какой бред... - хлопнув себя по лбу, фыркнул Уррий.
   - Не понимаю, - Дейрдре посмотрела на Нору в замешательстве, - разве можно сравнить могущественный камень с обычным кусочком серебра? Почему дух возжелал его?
   Дух-хранитель разразилась ребяческим смехом, маленькой лапкой постукивая по пыльному полу.
   - Не понимаешь? - наконец успокоилась Нора и посмотрела на Тайгету. - Вот что я тебе скажу, человек. Неужели ты думаешь, что хрустальный карметис изначально был хрустальным карметисом, и что он сразу стал могущественной вещью?
   Дейрдре непонимающе смотрела на духа-хранителя. Уррий в очередной раз лишь недовольно фыркнул, качая головой.
   - Сила - это не постоянно, - продолжала Нора. - Сила не бывает сразу великой. Она растёт, укрепляется, с каждым днём становясь великой. Так было с карметисом, когда он был лишь обычной вещью. Думаешь, твой кулон был прост? Для тебя, может быть, да, но не для духа. Он увидел в нём подарок, подаренный от души, с любовью. А твои слёзы окропили его. Слёзы чистые, желающие только спасения своих друзей. Поэтому дух увидел в нём лишь искреннюю чистоту и восхитился ей... Знаешь, теперь то не простой кулон. В нём чувства и память твоих друзей. В нём часть тебя, и даже кусочек твоей магии. И на протяжении всего твоего существования, твоя жизнь будет отражаться на этом маленьком кусочке серебра. И, находясь в этом месте, он будет питаться магией этих древних шахт. Он будет питаться магией и чувствами самого духа. И когда-нибудь, этот кулон накопит столько всего, что превратится во что-то, на порядок могущественнее этого жалкого карметиса. Так всегда происходит с необычными вещами...
   - Думаешь?... - опустила голову Дейрдре.
   - Уверена, - улыбнулась дух-хранитель, - твой кулон когда-нибудь ещё сверкнёт в истории человечества... А сейчас...вам надо уходить!
   - Что? - переспросил Олаки. - Эээ, так сразу?! А б...
   Нора резко взлетела в воздух, перекувыркнувшись, осыпала их зелёной, светящейся пылью.
   - Таков приказ духа, - улыбнулась она. - Знаете, кое-чего я не понимаю. У духа теперь новое сердце. И проклятие тумана исчезло...Я не знаю почему...У меня есть слабая догадка. Предыдущее сердце было создано кем-то погибающим. Поэтому то сердце было наполнено печалью и грустью. Возможно, это и породило проклятый туман. Однако новое сердце было сделано с любовью, поэтому духа сейчас согревает лишь чистота и тепло...Знаете, это он попросил меня подлечить вас. Он сказал, что я свободна...Наконец-то..., - вздохнула она, закрывая на мгновения глаза. - Но перед своим уходом, я выведу вас!
   Взмах! И вокруг всех внезапно закрутился зеленый, светящийся смерч.
   - Что за?! - только было вскрикнул Уррий. А Дейрдре невольно закрыла глаза.
   Разомкнув их, она увидела, что они находятся в таких же положениях, что и в пещере, но на зеленой траве возле входа в шахту, который взрывом сделал Олаки. На одном из лежащих рядом булыжников сидела, поджав под себя лапки, Нора.
   - Дальше вы сами, - улыбнулась она, - надеюсь, дойдёте. А я закрываю проход.
   Бывший дух-хранитель подлетела вверх, закружившись в неистовом танце, осыпая всё вокруг магической пылью, от звенящего звука которой заколотило в ушах. Как завороженные, члены команды корабля "Бассон" и сама Тайгета смотрели, как медленно затягивается разлом в шахте, земля растягивается и срастается, образовывая новый слой. И вдруг всю шахту обволакивает гигантский магический барьер со светящимися зелеными пентаграммами. Загорается и так же внезапно тухнет, но всем и так ясно, что барьер стал лишь невидим, но он навсегда опечатал загадочную, недружелюбную шахту.
   - Вот и всё, - улыбнулась им Нора, её тело постепенно таяло и растворялось. - Мне пора, это не мой мир, я слишком долго здесь задержалась. Надеюсь, с вами всё будет в порядке...И...Дейрдре...
   Тайгета вздрогнула, внимательно смотря на практически уже исчезнувшего духа-хранителя.
   - Дух нового сердца, - улыбнулась исчезающая Нора, - он сказал мне, вслушиваясь в кулон, что его дарители все живы и ищут тебя...
   И Нора наконец растворилась, оставив после себя лишь легкую светящуюся пыль, тут же померкнувшую при прикосновении к траве.
   - Что за чёрт, - Уррий в очередной раз грязно выругался и еле приподнялся. Все его бока были разодраны и жутко болели. - Миявго, ты как? Идти сможешь?
   Громила лишь коротко кивнул, не обращая внимания на жуткую боль в плече. Олаки приподнялся, но тут же со стоном упал на колени.
   - Плохи дела, - нахмурился капитан, глядя на него. Затем перевёл взгляд на Тайгету. Та неподвижно застыла, стоя к нему спиной, лицом к шахте. - Дейрдре, ты поможешь Олаки. Я возьму Милу. Миявго, ты несёшь Калеба. Вот хренотень... На повозке мы ехали сюда два часа...Я не знаю, как мы их дотащим...
   И они двинулись в путь. Шли они уже где-то час, еле волоча ноги. Усталость буквально убивала и валила с ног. Миявго шёл впереди. Огромный мужчина, с невероятно широкими плечами, словно любимую куклу, бережно нёс в руках израненного Калеба. Сзади медленно шёл Уррий, неся на спине Милу. По лицу Уррия стекал пот - его бок был разодран и кровоточил, но он молчал и ничего не говорил. Позади шли Дейрдре с Олаки, который полувисел на шее девушке, еле передвигая ногами. Несложно было догадаться, что у него перелом ноги и очевидно кости в районе талии, ибо при малейшем неосторожном движении Олаки судорожно пытался сдержать вскрик. Дейрдре, опустив голову, шла, обхватив его плечо и руку.
   - Что с тобой? - прошептал ей на ухо Олаки. - Ты сама не своя. Всё в порядке?
   - Ещё как! - Дейрдре повернула к нему заплаканное лицо.
   - Почему же ты плачешь, девочка моя? - слабо улыбнулся Олаки.
   - Это слёзы счастья, - улыбнулась Тайгеты. - Ведь все живы...
   Она посмотрела в небо. Сегодня такое красивое небо... Низкое и светлое. Средняя часть - голубая-голубая, а вокруг, словно каймой, украшен небосвод. Небо... Такое далёкое, но кажется, что до него можно дотронуться ресницами, когда поднимаешь глаза ввысь...И когда всходит солнце, его лучи, пробиваясь сквозь облака, оставляют дорожки красивого света.
   Дейрдре улыбнулась. "Мы живы... И Таша, и Брин, и Шаян, и О-Ранши тоже живы. И они ищут меня. Боже, как давно я не чувствовала себя такой счастливой...Спасибо..."
   Внезапно Миявго остановился посреди небольшой полянки в лесу. Все сзади шедшие, резко остановились вслед за ним.
   - Что такое? - крикнул ему Олаки, но тут же увидел причину. В метрах семи от них стояла небольшая повозка. Лошадь спокойно паслась на поляне, раздувая ноздри, мотала головой, отгоняла лезущих в нос насекомых. А рядом стоял молоденький мальчик, удивленно смотрящий на избитых людей, вышедших из зарослей деревьев.
  
  

...

  
  
   Всё ещё зевая во весь рот, Дейрдре медленно брела по коридору домика. Она поёжилась от холода и свободной рукой попыталась поправить начавшую сползать с её плеч рубашку. Ещё сонный и блуждающий взгляд изучал окружающую её обстановку. Но, как это ни странно, ничего интересного в обшарпанных стенах, ржавых дверей, да заиндевевших стёклах не было. Со щелей дуло холодным ветром, от чего девушка ежилась, не смотря на то, что ей выдали плотную рубашку и штаны. Позавчера вечером им повезло, они на телеге доехали обратно до домиков на острове. К счастью, не смотря на пугающую обстановку проживания, доктора здесь оказались неплохие. Комнатку, куда положили Калеба и Милу, отыскать труда не составило, оттуда уже вовсю пищал Кимми Дикс, молоденький механик корабля "Басона".
   В комнате, помимо лежащих на кровати Вольт, был доктор, Кимми и Уррий. Доктор, немолодой мужчина с темной кожей, спокойно рассматривал лежащего Калеба. Молоденький Кимми выглядел ужасно испуганным и очень расстроенным. Его красные волосы были жутко растрепанны, будто он постоянно их дергал и смыкал. Каждый раз, когда доктор прикасался к Калебу, Кимми постоянно вздрагивал.
   - Полно тебе, как маленький, - немного раздраженно сказал Уррий, стоящий у подоконника. Капитан выглядел довольно неплохо, если не считать порезы и царапины по всему телу. Он медленно повернул голову в сторону Дейрдре, робко стоящей у двери. - Может, ты зайдёшь и закроешь за собой дверь? Знаешь, сквозняк далеко не приятный.
   Дейрдре аккуратно прикрыла за собой дверь и робко обратилась к доктору.
   - Как они, доктор?
   - Жить будут, - спокойно ответил мужчина, поднимая голову. - С женщиной уж точно будет всё нормально. У неё только сильное сотрясение мозга и перелом правого бедра. Очень много ушибов, но, не переживайте, зарастут. Может, скоро придёт в сознание. С мужчиной очень сложно. Нет, его жизни уже ничто не угрожает. Однако состояние не стабильное, про полное выздоровление говорить не скоро придётся. Множественные переломы, сильнейшие ушибы, большая кровопотеря, но особенно сильно пострадали почки. Ещё большую проблему составляют ушиб головного мозга тяжелой степени и линейный перелом правой височной кости. Ближайший месяца два ему ещё лежать и лежать.
   - Месяца два? - взволнованно повторила Дейрдре, и взгляд её упал на израненное лицо Калеба. "Скорей бы он пришёл в сознание. Ведь только его Михаил в раз может вылечить все его повреждения...Но какое счастье, что Нора здорово подлечила их..."
   - Так, дорогие мои, - доктор выпрямился, - вы тут совсем лишние. Им нужен покой, так что попрошу на выход.
   - Спасибо за заботу, доктор! - помахала ему рукой Тайгета, последняя выходившая из комнаты.
   - Да не за что, - покачал головой мужчина. - Вообще удивительно, что вы вернулись из проклятой шахты живыми.
   - Так она уже...
   - Идём, Дейрдре! - Уррий грубо дёрнул её за руку и резко закрыл за ней дверь.
   - Ты чего? - девушка негодующе вырвала свою руку.
   - Не нужно нам лишнее внимание, - недовольно огрызнулся капитан. - И так странно, что кто-то оттуда вернулся, а если ещё узнают, что там случилось, нам не миновать лишних вопросов и внимания. Я предупреждал, не ставь под опасность мою команду!
   Они зашли в очередную комнату.
   - Доброе утро! - проголосил Олаки с кровати, когда они вошли внутрь. - А я уже заскучал!
   У Кароло на ноге был довольно крупный гипс. На соседней кровати хмуро сидел Миявго, хмуро поглаживаю перебинтованную руку.
   - Даа... давно вы так задания не заканчивали, - вздохнул Кимми, садясь рядом с лиловолосым. - И что делать будем?
   - Мы пока не можем тронуться в путь. - сказал Уррий. - Надо подождать, пока состояние Милы и Калеба стабилизируется. У меня нет никаких размышлений о том, чем будем заниматься всё это время.
   - Ты говорил, что заказчик будет находиться на соседнем острове, чтобы забрать хрустальный карметис. - Олаки приподнял голову с подушки, смотря на капитана. - Когда думаешь отправиться за деньгами?
   - Думаю, что послезавтра, - продолжал Уррий, запрыгнув на подоконник. - Не люблю сидеть без дела. Думаю, отплыву утром. До острова Наеко двенадцать часов плавания. Он очень большой, однако населенных пунктов там так же мало. Я планирую так же закупиться провизией для корабля, у нас осталось не так уж и много еды. Поэтому мне понадобится помощник. Олаки, ты долечивайся. Твоя рука, Миявго, тоже желает лучшего. Так что, Кимми, пойдёшь со мной.
   - А как же наш корабль? - дернулся Кимми. - Кто за ним присмотрит?
   Уррий нахмурил лоб, смотря в никуда.
   - А почему я не могу пойти с тобой? - обратилась к нему Дейрдре. - А Кимми пусть присматривает за ними и кораблём. Ран на мне тоже нет. Завтра тоже отдохну, и вся полна сил. Тем более мне интересно, что творится в вашей Сальте.
   - А хочу ли я с тобой плыть, тебе не интересно? - поднял бровь Уррий.
   - А разве это не лучший вариант при сложившихся обстоятельствах? - Тайгета скрестила на груди руки.
   - А она права, - подал голос Олаки. - На корабль через несколько дней отправится только Миявго, когда его рука полностью заживёт.
   - Делайте, что хотите, - Уррий спрыгнул с подоконника и направился к двери. - Если тебе так хочется со мной идти, девочки, иди. Послезавтра в восемь у причала. Я тебя ждать не собираюсь. - сказал капитан и вышел, театрально махнув на прощание .
   - Да чего он неприятный тип. - пожала плечами девушка.
   - Та ладно, - зевнул Олаки. - Мы привыкли.
  
  

...

  
  
   Рано утром Дейрдре встала с трудом. Недавний бой с духом шахты Мейн до сих пор сказывался на самочувствии: постоянно хотелось спать, и жуткая усталость совсем не отпускала. Зевнув во весь рот, девушка принялась одеваться - Кимми принёс некоторые вещи с корабля.
   - Мдаа...Кимми явно не разбирается в женской одежде, - вздохнула Дейрдре, глядя на "платье", которое по словам Кимми, он взял из гардероба Милы для неё. Оно ведь было красное, их любимый цвет. Однако он совсем не различал ночнушки с платьями.
   Надев на себя невероятно короткую ночнушку из атласа, более похожую на длинную майку, Дейрдре натянула сверху также принесенные длинные шорты (оказавшиеся немного большеватыми на неё) и ещё странную черную жилетку, свободно свисающую с неё.
   - Странно, Мила такое носит? - удивилась девушка.
   Посмотрев на свою обувь, девушка погрустнела. Легкие шлепанцы, в которых она убежала с "Красного Граната", были в ужасном состоянии. Тонкие ремешки, некогда красивые и аккуратно обшитые расписными нитками, были изорваны и пошарканы. Подошвы обуви буквально рвались на глазах, а на левой уже была приличная дыра. Девушка лишь обвязала её лоскутком ткани и недовольно натянула на себя рвущуюся обувку. Привязав к поясу четырёхцветный меч и плотно укутавшись в чёрный плащ Сайкона, принесённый с корабля, девушка вышла из комнаты. По пути она заглянула в обе комнаты. Миявго и Кароло мирно спали до сих пор, синхронно посапывая, один грубо, другой более тонко. Улыбнувшись, девушка аккуратно закрыла дверь. Лица Милы и Калеба по-прежнему ничего не выражали, но всё равно казалось, что они просто крепко спят. Дейрдре аккуратно и очёнь чутко провела подушечками пальцев по лицу Милы, задержавшись у её носа - теплое, медленное дыхание приятно щекотало кожу. Рука Калеба была тёплой, но ни капельки не дрогнула, когда Дейрдре сжала ей в своей.
   - Поправляйтесь, - попрощалась с ними девушка, аккуратно закрывая за собой дверь.
   Раннее утро не спешило приближать яркие краски - рассвет ещё был темным и холодным. Дейрдре мысленно поблагодарила портного Сайкона: черный плащ был сшит на славу, в нём совсем не продувало, а мягкая ткань даже сейчас испускала приятный аромат.
   Причал был совсем не такой, как в Руэле. На берегу гавани острова собралось совсем мало людей, не в пример торговому Руэлю. Но всё равно было людно, как на всех причалах. Одни люди садились на корабли, готовясь к отплытию, другие вышли их провожать.
   Уррий опоздал прилично.
   - Потребовалось зайти на собственный корабль, подготовиться, - лишь отмахнулся он, - а наш корабль - вон там, - указал он на небольшой простой корабль для пассажиров.
   - Почему мы не можем отплыть на "Бассоне"? - спросила его девушка.
   - Я никогда не отплываю на "Бассоне" один, без команды, - отрезал он. - Когда придёт в себя Калеб, его перенесут на наш корабль. Пускай наш "дом" остаётся с ними. Да и так меньше привлечём внимание, тем более это совсем не дорого.
   Отплыли они быстро и без проблем. Увидев остров с близкого расстояния, Дейрдре поняла, что плавание - это совсем не её призвание. Вскоре они значительно отплыли от берега, что удавалось разглядеть лишь верхнюю часть нескольких зданий, старых и странных, среди высоких деревьев острова.
   Как оказалось, Уррий снял две каюты. Буркнув лишь пару слов на многочисленные вопросы девушки, он гордо удалился в свою каюту. Девушка недовольно побрела в свою.
   Скинув рвущуюся обувь и плащ, она, подпрыгнув с раскинутыми руками, упала на маленькую кровать. Потолок, в который сейчас смотрела девушка, был сер и уныл, как само настроение Тайгеты. Ещё целый день плавания. Целый день в каюте...
   Часы тянулись длительно и скучно. Пару раз она выходила поесть. Ходила по палубе, несколько раз перемолвилась словечками с другими пассажирами. Один раз даже долго отделывалась от молодого юноши, наотрез отказываясь пообедать с ним в каюте. Уррия видно не было, очевидно так и сидел в своей каюте.
   На море начинался шторм - корабль слегка пошатывало, сильный и холодный ветер буквально сдувал. Дейрдре яростно пыталась совладать с собственными волосами, хлещущими от ветра по лицу.
   В очередной раз придя в каюту, девушка разделась до красной ночнушки и решила немного поспать. Однако всякие мысли настойчиво лезли в голову. Она лишь слегка дремала с закрытыми глазами, но мозг по-прежнему переваривал недавние события. Ей до сих пор было грустно, что она лишилась серебряного кулона, будто потеряла что-то очень важное. Так же она долго думала о Ниа, этом светловолосом человеке с ромбами на лбу. Куда он делся и чего вообще хотел? А эти странные видения? Почему она видела чужие? Вчера днём она вскользь спросила об этом остальных. Уррий лишь пожал плечами. Миявго поведал, что видел несколько видений о себе и отце. Олаки наотрез отказался говорить, лишь отмахнувшись, что была парочка из детства. Но никто не видел чужих, на неё лишь недоуменно посмотрели, когда она спросила: "И ничего другого?". Дейрдре ничего другого не оставалось, как списать это на свою магическую силу. Но что-то её волновало...Но больше её волновал Иггдрасиль... Ведь это вспышка фиолетового света...это был Иггдрасиль, она помнила его тихий, но отчётливый голос. Как она это сделала? И почему дальше ей не помог? Да и что же он такое? Как ни звала его Дейрдре, он не отвечал...
   Легкая дрёма победила, и девушка мирно заснула, свесив одну руку с кровати. Так она проспала до самого вечера под звук льющегося дождя и бушующего моря. Шторм начинался не шуточный.
   Жуткий грохот и человеческий крик вывели её из состояния сна. Резкий толчок - и Дейрдре слетела с кровати, больно ударившись плечом о дубовую ножку стола.
   - Что за?... - корабль сильно наклонило, и девушка съехала по полу к самой двери. И тут внезапно прозвучал взрыв, сопровождающийся звуком ломающегося дерева и человеческих вскриков.
   - Помогите, кто-нибудь!!! - раздался истеричный женский крик где-то на палубе. И тут же второй взрыв сотряс воздух. Внезапно где-то раздались выстрелы и крики людей.
   Не долго думая, Дейрдре резко подскочила и, схватив только четырёхцветный меч, в одной красной ночнушке босиком вылетела из каюты.
   Зрелище было по истине необычно. Дикий шторм вовсю качал их небольшой пассажирский корабль, гигантские волны то и дело постоянно ударялись о судно, разливая соленую воду по палубе. А над темным грозовым небом парило четыре гигантских птицы добрых метров три в длину.
   Хотя это трудно было назвать птицами, скорее мутантами. Здоровенные сине-серые птицы с большими клювами, казалось, что эти клювы сделаны из стали, как забрало для рыцаря. Вдруг одна птица развернулась в сторону корабля и резко изрыгнула из клюва гигантский огненный шар, со всего размаху влетевший в мачту корабля. Огненный взрыв тут же снёс полстены одной каюты и троих людей, находившихся рядом. Внезапно появился один из моряков, вскинувши к глазу длинное ружье. Однако птица резко уклонилась от выстрела, пулей кинувшись к несчастному моряку, и, схватив свою добычу когтистыми лапами, взлетела вверх. Дейрдре в ужасе смотрела, как беднягу в небе разрывают когтистые лапы в воздухе.
   Резкий женский крик вывел девушку из оцепенения. Гигантская птица ударилась о палубу, норовя схватить девушку, но та чудом ушла под боковую лестницу. Птица изловчилась ещё раз, но Дейрдре подоспела вовремя. Проносясь молнией по мокрой палубе, Тайгета резко взлетела вверх, раскручиваясь, как смерч и наотмашь нанесла удар-молнию сверху. Птицу рассекло пополам, она лишь успела истошно крикнуть при быстрой кончине. Приземлившись на пол, Дейрдре вытащила из-под лестницы испуганную девушку.
   - Всё в порядке! - начала она ей, но перед глазами девушки возникла летящая огненная бомба, летящая из клюва другой птицы прямо в них.
   Они еле успели отпрыгнуть - взрыв снёс их ударной волной, ударяя и швыряя по палубе.
   - Вы в порядке?! - раздался над ними голос. Дейрдре повернула голову и тут же узнала капитана пассажирского корабля.
   - Что это?!! - крикнула ему девушка.
   - Птицы-людоеды Накалавры. - капитан пытался перекричать бушующий шторм мужчина. - Они нападают на корабли, а потом питаются падалью. Они могут изрыгать огненные бомбы, как вы уже успели заметить.
   Очередные выстрелы моряков не произвели никакого эффекта - птица снесла их в полёте. Взрыв с левой стороны палубы резко потряс корабль - гигантская волна накрыла Дейрдре, девушку и капитана. Девушка вылетела из рук Тайгеты, дико крича она скрылась за пенной водой. Капитан схватился рукой за канатный торс, успев поймать за талию Тайгету.
   - Они нападают в шторм и зимой, - прокричал он ей. - Я не понимаю, что они делают здесь сейчас, мы не готовы к атаке! Я видел, что вы маг, прошу помочь их победить или отвлечь, пока мы сажаем людей на спасательные шлюпки!
   Дейрдре поднялась, кинув на бегу взгляд на море - она уже видела темную полоску берега сквозь морской туман, образованный штормом. Остров Наеко был совсем близко.
   На неё резко кинулась птица сверху, Тайгета тут же вытащила меч. Но внезапно над ней кто-то прыгнул, яркий голубой свет пронзил темноту. Уррий, прогоняя силу рошеви по клинку, резко нанес птице Накалавре удар. Надо отдать должное птице-мутанту, она мигом избежала опаснейшего удара в голову, меч разрубил лишь крыло. Взвизгнув, как человек, птица отпрыгнула назад.
   - Занимайся другими Накалаврами! - закричал на неё, не оборачиваясь Уррий, мигом ринувшись к птице. Та, было, хотела изрыгнуть пламя, но не успела - её голова мигом была снесена клинком капитана Тирг-На.
   Дейрдре кинулась к другому концу корабля, завидев подлетающую Накалавру. Послышался всплеск: капитан сажал пассажиров на шлюпки, ибо корабль начинал тонуть - взрывы пробили судно в механическом отделе, оно постепенно начинало погружаться на дно.
   Разбежавшись, Дейрдре прыгнула, нанеся в полете удар птице. Та резко увернулась, ударив девушку когтистой лапой. Тайгета больно упала на пол, схватившись за рассеченной плечо. Птица, изловчившись, пулей кинулась на неё сверху. Раздались несколько выстрелов - два моряка попали прямо в крыло Накалавре. Птица закричала от боли, но раненное крыло не позволило мигом взлететь в воздух. Удар молнии Дейрдре тут же согнул пополам раненную Накалавру, швырнув о пол. Клинок четырёхцветного меча мгновенно довершил дело.
   Мощнейший взрыв резко потряс весь корабль, и он не выдержал - медленно и мощно судно переворачивалось.
   - Прыгай! - закричал ей моряк, хватая на бегу одного раненого мужчину.
   Всплеск соленой воды, и девушка паникующее барахтается в ледяном море. По правде говоря, Дейрдре всегда плохо плавала. Сквозь волны и бешенный ветер слышались крики людей, уже горящий корабль ярким светом освещал совсем близкий берег.
   Кто-то схватил девушку под плечи и резко вытащил из воды. Отплевываясь, Дейрдре посмотрела на окружающих. Она сидела в маленькой лодочке с капитаном, одним моряком и Уррием, сидящим к ней спиной.
   - Двадцать минут и мы доплывём до берега, - похлопал по спине Тайгету вытащивший её из моря капитан. - Порт с другой стороны острова, но хотя бы до берега доплывём.
   Дейрдре осмотрелась, вся дрожа из-за жуткого холода - мокрая ночнушка на ней липко и противно прилипала к телу. Сзади тонул сгорающий корабль. Впереди, уже далеко от них, плыли три шлюпки с людьми, слабо различающимися в штормовом тумане. Их лодку страшно швыряло по большим волнам, постоянно обливая соленой волной.
   - Держись крепче! - крикнул ей капитан, - не то снесёт!
   - Стараюсь! - начало было Дейрдре, но тут же истошно закричала. - Птица!
   Последняя Накалавра появилась над ними совсем внезапно, изрыгнув в них сверху огненную бомбу.
   - Нет! - Дейрдре со всей силой взмахнула руками, непроизвольно творя длинный хлыст из разящей молнии.
   Яркая вспышка осветила темное небо: огненная бомба ударилась о молниевой хлыст, разлетаясь на мелкие кусочки. Но взрыв достиг лодки. Дейрдре смутно всё понимала. Она видела, как Уррий выпрыгнул из лодки, как накрыло огнём капитана и моряка, как её ноги оказались далеко от твердой поверхности, затем переломанная лодка, кричащая от боли птица с разорванным от молнии животом и попавшая под собственный взрыв. А потом её накрыло море, и соленая вода ударила в легкие.
   "Как же болит голова...Что это? Кровь перед глазами? Меня задело осколком от лодки?" Девушка смутно понимала происходящее, панически перебирая руками, пытаясь всплыть. Но тут же мощная волна потащила ее обратно под воду. Вдруг в панике она увидела совсем рядом, в метре от неё скалы. Её доносило до берега? Промежутки между волнами затягивали ее, как в открытую дыру. Затем внезапно Дейрдре оказалась на высоком гребне, и волна готова была разбить ее в лепешку о скалы. Море тянуло ее вниз, как свинцовые гири, а ушибленная голова готова была отключить разум, мешая ей держаться на поверхности. Очередной вал, набравший сил в морских глубинах, опять понес ее к скалам. Тайгета с головокружительной скоростью приближалась к утесу, где внезапно показалась высокая и крепкая мужская фигура.
   Темным силуэтом одиноко стоял Уррий, с развевающимися тёмно-каштановыми волосами, на фоне содрогающегося неба. Дейрдре в панике протянула к нему руку, захлёбываясь соленой водой. Против ожидания, капитан Тирг-На стоял, скрестив руки на груди, даже не пытаясь помочь ей.
   Он не протянул ей руки. Пальцы Дейрдре ловили воздух, она пыталась ухватиться за острые камни, но только поранила руки. Почувствовав, что чудовищная сила потянула ее обратно, она закричала. Это был словно крик ребенка, который погибает, не понимая за что.
   Соленая вода попала ей в рот, она закашлялась. Собрав последние силы, Дейрдре заставила себя успокоиться: надо удержаться на воде, чтобы очередная волна вновь понесла ее к суше. Единственный шанс на спасение - это завихрение у входа в бухту, где с грохотом волна разбивались о скалы, а эхо повторяло глухие удары.
   Черная волна поглотила ее, потом подхватила и потащила с бешеной скоростью. Она увидела совсем рядом тёмно-зеленые глаза Уррия Тирг-На.
   Она его раздражает...Ей не доверяют...
   Это было написано на его бесстрастном лице с горящими неземным светом глазами, которые, казалось, пронзали ее насквозь. А тем временем море продолжало кидать из стороны в сторону ее бедное измученное тело, как будто хотело разорвать его на куски.
   В последнем безумном озарении она ещё раз увидела темный силуэт Уррия. Истерический крик вырвался из ее груди:
   - Таша! О-Ранши! Ша...
   Тайгета яростно барахталась, паника овладела ею, и она все чаще погружалась в воду. Вдруг ей показалось, что кто-то крепко обхватил ее снизу и потянул ко дну. Дейрдре попыталась вынырнуть, и с ужасом поняла, что она - в ловушке: ночнушка зацепилась за выступ подводного камня, вода колыхалась над ее головой, швыряя ее то влево, то вправо. В висках бешено стучало. И каждый раз, когда девушка пыталась вырваться из цепких объятий, она ощущала резкий рывок, невозможность освободиться, подняться на поверхность. Словно живущее в морских пещерах фантастическое чудовище вцепилось в нее щупальцами, не выпуская от своей норы. А Тайгета отбивалась в темном водовороте, обвитая водорослями, стеснявшими ее движения.
   Силы ее иссякли. Она уже готова была открыть рот, захлебнуться и пойти на дно.
   Внезапно резкий удар волны освободил ее. Часть красной ночнушки порвалась. Дейрдре вынырнула на поверхность. Но силы тотчас покинули ее и, едва набрав воздуха, девушка погрузилась вновь.
   Разбитая, обессиленная, Дейрдре отдалась на волю волн, бросавших ее перевертывая и терзая.
   "Нет! Нет! Не хочу умирать так!.. - кричала она про себя в отчаянии... - Не хочу! Друзья, хочу вас еще раз увидеть.., не хочу быть вдали от вас, не хочу тонуть..."
   Резкий удар в висок вывел ее из обморока. Ударившись головой о камень, девушка оказалась на мгновение вынесенной на поверхность.
   В ослепительном озарении она вновь увидела неподвижный прямой мужской силуэт.
   Вдруг фигура шевельнулась, отделилась, нырнула.
   Мираж?..
   Она шла ко дну, ко дну, навсегда...
   "Какая глупая смерть...Стоило выживать, чтобы так умереть...Какая глупая смерть для мага...Просто смешно..."
   Что-то вдруг обхватило её за плечи. Девушка почувствовала грудью что-то твёрдое, прижимающееся.
   "Что это?" - перед глазами что-то летало темное, но мягкое. "Разве мои волосы такие короткие?"
   Дейрдре даже не вздрогнула, когда чужие губы раскрыли ей рот. В легкие внезапно ударил воздух...мало, но воздух.
   "Что это?" - Дейрдре, совсем теряя сознание, инстинктивно попыталась схватить воздух. Рука вдруг вцепилось во что-то мягкое. Волосы? И опять что-то мягкое, грубо впившись ей в рот, подарило живительный глоток воздуха. Но она уже перестала соображать...
  

...

  
   Кто-то тащил ее за волосы к берегу. Дейрдре чувствовала, как тело ее постепенно освобождалось от вязкой массы воды и вместе с тем становилось тяжелее. В мелкой прибрежной гальке ноги ее, волочась, оставляли глубокий след. Все тело было в кровоподтеках и ссадинах и казалось безжизненным. Уррий Тирг-На, выбиваясь из сил, тащил ее за волосы, как лодку, как убитого зверя.
   Остановился он, только достигнув опушки леса, где море уже не могло их достать. И повалился рядом с ней. Сквозь обморочное состояние она слышала его сильное, но усталое дыхание.
   ...Это была жуткая схватка. Тайгета конвульсивно вцепилась в него, ему пришлось оглушить ее. Раз двадцать море уносило их так далеко, что берег казался недосягаемым видением, и выбрались они, в конце концов, далеко от того места, где началась борьба.
   Легкие Дейрдре пылали - она не могла дышать. При каждой попытке сделать вдох ей казалось, что грудь вот-вот разорвется. Девушка попыталась встать на четвереньки, как погибающее животное. Пытаясь на ощупь найти поддержку, она уцепилась за молодого мужчину, лежавшего рядом. Но здесь тошнота подступила к горлу, и началась неудержимая рвота. Казалось, соленая вода разъела ей грудь. Дейрдре опять упала на песок.
   Уррий Тирг-На встал. Усталость сменилась ясным сознанием, что ему надо делать. Он сорвал с себя и отбросил разорванный жилет, потом снял майку, выжал из нее воду. Склонившись к Дейрдре, он взял ее за руку, поставил сперва на колени, потом - на ноги.
   - А ну! Шагай! Возьми себя в руки!
   Уррий толкал ее вперед, потом тянул за собой, и в голосе его слышались и сдержанный гнев, и раздражение... Тайгета попыталась сделать несколько шагов, но ноги ее не шли, голова кружилась. Она упала лицом в песок.
   Уррий еще раз попытался поставить ее на ноги. Дейрдре опять упала. Она плакала и не могла восстановить дыхание. Грудь и ноздри разрывались от боли. Девушка дрожала, зубы отбивали дробь. Рыдая, она пыталась вытереть лицо, паника и шок всё больше завладевали её разумом.
   - Оставь меня... Дай умереть... Здесь я могу умереть... Лишь бы не в море... Лишь бы не тонуть...
   Уррий психанул и, не дожидаясь ее, пошел вперед. Потом обернулся, с отчаянием увидел, что Дейрдре опять лежит на земле, и вернулся. Решительным движением он уложил ее на живот, вытянул ее руки вперед, а голову повернул набок. Он резко разорвал сильными руками ночнушку сверху на спине, отделил намокшую ткань от ледяного, израненного тела и обнажил ее до пояса. Затем обеими руками надавил несколько раз на бока, и девушке тут же стало легче. Эти ритмичные движения восстановили дыхание. Тайгета смогла глубоко вдохнуть и выдохнуть.
   Потом Уррий с силой стал растирать ладонями ей спину. Постепенно кровь ее стала циркулировать. Спазмы прекратились, нервы расслабились, зубы перестали стучать, ей стало тепло, а мысли успокоились и понеслись куда-то прочь.
   "Я его не понимаю...Так долго стоял вверху...А сейчас спас...Ааа...кожу сдирает...но...но...дышу..."
   Голова больше не кружилась, земля стала прочной и мягкой. Почувствовав облегчение, Дейрдре сама поднялась, села.
   - Спасибо, - проговорила она совсем тихо. - Спасибо...
   - Все в порядке? - спросил сухо Уррий.
   - Да, нормально.
   Однако она переоценила свои силы: вновь в глазах у нее потемнело. Голова упала на плечо Уррия. Плечо было твердым, как камень, но с мягким и приятным углублением.
   - Мне хорошо, - прошептала она еле слышно.
   У нее началась галлюцинация. Вдруг она поняла, что разорванное платье-ночнушка с нее спало, и стыдливым движением инстинктивно попыталась прикрыть грудь.
   Уррий обхватил ее одной рукой под плечи, другой - под коленки и легко понес на руках. Дейрдре почувствовала себя ребенком, которому ничто не угрожало. Шум моря утихал по мере того, как они удалялись в глубь леса. Наверно, это длилось недолго. Она не соображала как следует, вероятно, заснула. Это был не обморок, а короткий, но крепкий сон.
  
  
  
  

ГЛАВА 27

  
   Дейрдре проснулась глубокой ночью, вздрагивая от холода. Она находилась в странном лесу на острове Наеко. Совсем рядом, тихо потрескивая ветками, горел костёр, испуская горячий жар, но этого всё равно не хватало, чтобы согреться. Тайгета судорожно натянуло на себя разорванную одежду, она то и дело спадала. И без того маленькой ночнушки не хватало, чтобы хоть малость согреться, казалось, что девушка совсем без ничего, нага, а зубы предательски дрожат от холода.
   Развернувшись, Дейрдре увидела спящего спиной к ней капитана "Бассона". Девушка, стараясь быть совсем тихой, осторожно  подошла  к  немуУррий весь  сжался   в  комок,   обхватив  руками  колени,  как  будто  у  него   дико  болел  живот,  и   дрожалгубы его судорожно вздрагивали, казалось,  что-то  нашёптывали.  Посмотрев  на  него,  Дейрдре села  на   корточки   рядом,  она  чувствовала   себя  очень  и  очень  плохо,  а  главное -  одиноко. Почему-то Тайгета чувствовала, что Уррию сейчас очень плохо, но почему, не могла объяснить, молча смотря за его ночным кошмаром. Ей   казалось,  что  она  понимает  его  боль,  не  понимает  причины,  а  вот   саму  боль -   да,  и  очень  хорошо,  глубоко. Эти ощущения начинали сводить девушка с ума, она опять чувствовала не свои чувства... И сейчас...он плачет в душе? "Что нахлынуло на меня?"
   Дейрдре не выдержала и, поддаваясь мимолетному порыву, аккуратно положила свою ладошку на его лоб. Неожиданно  глаза  Уррия  распахнулись,  такие   горящие,  тёмно - зелёные в  ночной  мгле с сузившимися  зрачками,  и   уставились,  не  мигая,  на  девушку.  Она  в  испуге  отшатнулась. Тогда   Тирг-На  резко  поднялся  и  вцепился  ей  в плечи:
   - Что случилось? - будто со стороны прозвучал его глухой голос.
   - Да ничего... - испуганно сказала девушка, глядя в его лицо, ещё не отошедшее от ночного кошмара. - Просто...показалось, что тебе кошмар снился...Всё в порядке?
   Уррий изменился в лице, казалось, что Дейрдре застала его за его большим секретом, который он старательно прятал.
   - Ничего, - осипшим голосом проговорил он, отпуская плечи девушки. - Лучше поспи... Утром со всем будет разбираться... Я очень устал. Не тревожь меня больше, пожалуйста.
   Он резко развернулся и лёг, закрыв глаза, и не шевелился. Дейрдре молча смотрела на него, не зная, что сказать. Так, молча, она просидела несколько минут рядом с неподвижным капитаном. Лишь вздохнув, девушка поднялась и пошла в сторону моря, спать уже не особо хотелось.
   Шторм на море ещё продолжался, волны бушевали, ударяясь о прибрежные скалы. Тайгета безудержно прыгала по песку, растирая плечи руками. Это постепенно возымело эффект - девушка понемногу согревалась, зубы перестали отбивать дрожь, стало легче. Дейрдре повернула голову, её внимание что-то привлекло в нескольких метрах. На песке возле берега валялись какие-то обломки. Подойдя ближе, девушка поняла, что это некоторые части затонувшего корабля, выброшенные морем на берег.
   Дейрдре принялась их медленно разгребать и рассматривать. Несколько стульев, разломленный штурвал, доски, несколько осколков... Среди них девушка нашла даже уцелевший флакон дешевых духов. Прыснув им по воздуху, Тайгета поморщилась - через чур сладкий запах ванили всегда казался ей безвкусным и приторным для женщины.
   Внезапно, когда Тайгета откинула очередную доску, что-то сверкнуло в темноте ночи. Дейрдре не поверила своим глазам - среди досок преспокойно лежал изящный четырёхцветный меч Сайкона.
   - Мне кажется, ты меня преследуешь. - с улыбкой сказала девушка, радостно прижимая к себе холодную сталь. - Может, ты мой новый талисман?
   Эта неожиданная находка отчего-то сильно обрадовала девушку. И она, нежно прижимая к себе меч, побрела к костру, где до сих пор неподвижно то ли спал, то ли просто лежал капитан Уррий.
   Крепко прижимая к груди меч и свернувшись в калачик, как маленький ребёнок, девушка быстро уснула, не обращая внимания на бешенные удары волн о прибрежные скалы.
  
  

...

  
   Рано утром Уррий растолкал Дейрдре, вывив из сонного состояния.
   - Вставай, - сказал он, сидя возле неё на корточках, - будем выдвигаться. Полагаю, мы не так уж и далеко от порта.
   Дейрдре привстала и сонно зевнула, по привычке выгнувшись и потянув руки вверх. Разорванная ночнушка, представляющая собой уже непонятную тряпку, плавно слетела до талии. Резко покраснев, девушка тут же судорожно закрыла руками обнажившуюся грудь.
   Уррий с обычным надменным выражением лица лишь слегка повёл бровью, но промолчал. Он встал и подошел к ветке, где висела, сушась, его серая майка. Сняв её с ветки, Уррий кинул майку прямо в Тайгету, которая пыталась незаметно натянуть разорванную одежду обратно.
   - Ещё влажная, но сойдёт, - сказал он, медленно уходя в глубь леса.
   - Ну подожди! - крикнула ему девушка, наспех натягивая на себя серую майку. Она была ещё влажная, с песком, неприятно прилипая к телу. Разорванную ночнушку девушка крепче обвязала вокруг талии, как юбку, и, схватив четырёхцветный меч, побежала следом за капитаном.
   Молодой мужчина шёл спокойно, уверенно раздвигая руками листву. Шли они молча, сохраняя гордое молчание. Лишь шуршания листвы под ногами и трели птиц где-то в зарослях многочисленных деревьев дополняли утреннюю тишину. Вскоре Дейрдре и Уррий нашли легкую тропинку, некое подобие дороги, которая пролегала сквозь лесные джунгли и конца ее не было видно. Поскольку дорожка и дальше шла в южном направлении, то они приняли решение следовать по ней до конца.
   - Смотрю, меч нашла свой, - внезапно начал Уррий разговор, но не поворачивая к ней головы. Он всё так же продолжал спокойно идти, лишь изредка работая руками - сучья деревьев постоянно преграждали дорогу.
   - Да, - промолвила рядом идущая Дейрдре, крепче сжав эфес меча, - вчера ночью... Обломки корабля вынесло на берег. Порывшись в них, я нашла свой меч. Правда, очень удивительно?
   - Да уж, - флегматично ответил молодой мужчина. Разговор не клеелся.
   - Куда мы двигаемся? - спросила девушка.
   - В деревню, - ответил капитан. - Она небольшая, больше похожа на посёлок городского типа. Там в одной таверне меня будет ждать заказчик, которому я передам карметис и получу за него выкуп. Там же и закупимся.
   - А карметис уцелел? - удивленно спросила его Тайгета.
   - Да, - ответил Уррий, - он со мной. Я даже часть денег, взятых с собой, сумел сохранить в карманах штанов.
   Повисла молчаливая пауза, длившаяся несколько минут. Тайгета молча смотрела то на свои голые ноги, то на босые ступни капитана Тирг-На - он тоже выбежал босиком на палубу во время нападения.
   - Скажи, - Дейрдре крепче сжала рукоятку меча. - Когда в лодке на нас напала птица... Капитан и тот моряк...они...
   - Их разорвало взрывом, - спокойно, как ни в чём не бывало, сказал Уррий. - Накрыло огненной бомбой. Я видел.
   Дейрдре грустно опустила голову. Капитан того корабля показался ей очень добрым и честным человеком... Разве...Разве это не нелепая смерть?
   - Люди всегда погибают, это нормально, - спокойно продолжал через минуту Уррий. - Если волноваться за каждого, умрёшь молодым из-за больного сердца.
   - Как эгоистично, - грустно улыбнулась Дейрдре.
   - Возможно, - пожал плечами мужчина. - Но правда. Если уж тебе так интересно, то есть и спасшиеся. Я видел три лодки, приблизительно в целом насчитал человек тридцать. Однако, нас на лодке тогда далеко отнесло от них. А с тобой, так ещё дольше.
   - Уррий, - Дейрдре внимательно посмотрела на него, подняв голову. Сейчас она шла чуть позади него, видев лишь часть его щеки и пышные, спутанные, лохматые волосы. - Когда я тонула... Я видела тебя...И...мне показалось, что ты хотел...чтобы я утонула...
   Уррий продолжал идти, не оборачиваясь, всё так же спокойно отодвигая ветки деревьев руками.
   - Если бы хотел, - наконец сказал он все тем же равнодушным тоном, - то дал бы утонуть. Если ты не заметила, то я вытащил тебя, брыкающуюся и чуть не потащившую на дно нас обоих.
   - Но, - Дейрдре неловко бросила на него взгляд. - Ты так долго стоял... И когда я протянула руку...ты не протянул в ответ...
   - Ммм? - пожал плечами Уррий. - Да, меня по началу взбесила твоя беспомощность. Маг, а как обычный таракан тонет в море. Я хотел, чтобы ты сумела сама всплыть и добраться до скал. Однако потом я понял, твои магические способности абсолютно бесполезны и ничего ты толком не умеешь. Пришлось лезть тебя спасать.
   - Ничего себе! - негодующе воскликнула девушка. - Я тонула, захлёбывалась! А ты смотрел, преодолею ли я море?! Насколько я сильна?!! Ты...Ты...отвратителен!
   - А ты всего лишь обычная истеричная женщина. - хмыкнул Уррий. - Впрочем, если бы не тот факт, что ты была в борделе, я бы не поверил, что ты уже женщина.
   Краска мгновенно ударила в лицо девушки, будто в неё кинули крупным и тяжелым помидором.
   - Ещё одна подобная фраза, и я... - зло прошипела Дейрдре, крепко сжимая рукоять меча так, что если бы меч был живым существом, но взвизгнул бы от боли.
   - И что ты сделаешь? - Уррий, язвительно улыбаясь, повернул к ней голову.
   Девушка готова была обрушить на него гневную тираду, но внезапно увидела приличный след от зубов прямо под нижней губой Уррия.
   - Иди ты... - лишь фыркнула она. Капитан пожал плечами, надменно улыбнувшись.
   - Кто тебя так успел укусить за губу? - Дейрдре не смогла воспротивиться любопытству.
   - Ммм? А, это... - молодой мужчина потер ещё не совсем зажившие ранки над губой. - Это тебе спасибо.
   - Мне?!
   - А кому же? Я схватил тебя, тонущую, под водой и начал делать искусственное дыхание. Ты как безумная вцепилась в меня зубами, только почувствовав глоток воздуха. Мне ещё пришлось оглушить тебя, ибо ты намертво вцепилась мне в плечи и горло руками.
   Дейрдре стыдливо почесала шею.
   - Извини, - сказала она. - Я этого не помню.
   - Мне твои извинения ни к чему, - хмыкнул капитан, спокойно продолжая путь. - Считай это платой за спасение в шахтах Мейн. Теперь мы квиты, и я тебе ничего не должен.
   - Ты отвратителен, - вздохнула девушка, качая головой.
   - Ты мне тоже не нравишься.
  

...

  
   Через несколько часов пути, они наконец добрались до места назначения. Деревня находилась на холме, а внизу протекала небольшая, но очень чистая и звонкая речушка. Местами она скорее была похожа на ручей, но это не меняло её природной красоты. Уррий и Дейрдре пошли к деревне по берегу оврага.
   - Глухомань там, и туда разве что грибники ходят. - пробурчал Уррий.
   Они вышли на довольно светлую площадь, которая на их стороне улицы начиналась раньше, ибо противоположная сторона высилась дальше. На той стороне площади, вдоль которой они шли, стояла непрерывная шеренга домов, от ее углов два сперва далеких друг от друга ряда домов уходили в неразличимую даль, где, по-видимому, соединялись. Плитка из белого камня у домов, в большинстве своем маленьких, был узкая, лавок не было видно. Железный столб в конце улицы, из которой они вышли, поддерживал несколько фонарей в виде двух колец, далеко висевших одно над другим.
   - Действительно, больше похоже на городок старинного типа, чем на деревушку, - Дейрдре с интересом оглядывала местность. А местные жители с интересом оглядывали их. Поистине странная парочка: высокий, статный молоденький мужчина в одних порванных штанах и юная прелестная девушка, всего лишь в одной майке и странной красной тряпке на бёдрах.
   - ААА! -раздалось неподалёку. К ним подлетел молодой юноша в мешковатой одежде. Дейрдре тут же узнала незадачливого ухажера, пристававшего к ней на корабле.
   - Вы тоже спаслись! Как я рад! - радостно вопил он, тряся Дейрдре за руку.
  

...

  
   Молодого человека звали Зиф, он был родом из этой деревни, возвращался сюда с поездки с отдыха - ему нравилось путешествовать по разным городам, видеть новую местность и её культуру. Зиф поведал, что он и спасшиеся люди приплыли вчера вечером к берегу, оказавшись в километре от деревушки. Есть много раненых, один человек даже умер в лодке. Но благодаря Дейрдре и Уррию, многие всё же были спасены.
   Зиф привёл их в собственный дом, где он сжил с пожилой матерью. Женщина по имени Сара буквально кинулась на шею Уррию и Дейрдре, расцеловывая и плача, благодарила за спасение единственного сына.
   - Полно, мама, - смущенно произнес Зиф, - дай им отдохнуть! А вам я предоставлю две комнаты наверху своего дома! Чувствуйте себя как дома!
   - Право, так неудобно! - смущенно пожала плечами Дейрдре.
   - Что вы! Что вы! - всплеснула руками пожилая женщина. - За спасения людей нам не жалко каких-то комнат! Зиф! Живо найди им во что переодеться! А вас прошу к столу!
   Сара буквально силой затолкала смущенную девушку за стол. Уррий же, абсолютно не церемонясь, уселся за накрытый стол и стал спокойно есть поданный суп, будто находился у себя дома.
   Дейрдре с удивлением призналась себе, что никогда она не пробовала ничего вкуснее, ароматнее и питательнее, чем этот суп из моллюсков, который она ела в ухоженной хижине на острове Наеко, где чуть не утонула в море.
   - Добавьте головку тающего во рту лука к моллюскам, щепотку перца или мускатного ореха, несколько кусочков соленой свинины, а в последний момент - положите в каждую порцию по кусочку сливочного масла, - поделилась секретом своего блюда довольная Сара, смотря на прожорливую Дейрдре, со скоростью света уплетающую тарелку за тарелкой. Море буквально съело все силы Тайгеты, и её желудок незамедлительно требовал всё больше, и больше пищи.
   "Вести какие-то переговоры следовало бы после порции вот такого супа, разлитого в серебряную... - а почему бы не в золотую? - посуду... Всем бы понравилось, и все были бы довольны..." - всякие глупые мысли лезли девушке в голову, когда она с упоением доедала содержимое тарелки. Уррий ел молча и как всегда с надменно-хмурым лицом, не обращая внимания на трескотню двух женщин.
   Зиф вернулся через полчаса, неся в руках различную одежду и много съестных припасов, чуть не роняя всё это из рук.
   - Откуда? - удивилась его мать Сара.
   - Зашёл в местный трактир! - довольно воскликнул Зиф. - Там сейчас находятся все выжившие после кораблекрушения! Узнав, что вы живы, они были безумно вам рады!
   - Чёрт... - услышала Дейрдре возле себя тихое ругательство. Девушка скосила глаза: Уррий доедал суп с таким лицом, будто находился в стане злейших врагов, которых ненавидел всем сердцем.
   - В последние время Накалавры отчего часто стали нападать, - Зиф бросил все вещи на скамью и мигом сел между Тайгетой и Тирг-На, - уничтожение целых четырёх птиц-людоедов - это невиданное событие! Да вы просто герои дня! Да и то, что вы рошеви и маг...! Впервые в жизни вижу! Круто!
   Уррий резко подавился супом, кашляя и харкая, забил кулаком об стол.
   - Мистер, с вами всё в порядке? - испуганно повернулся к нему Зиф, осторожно похлопывая по спине.
   - Идиот! - Уррий внезапно схватил его за рубашку и грозно затряс. Сара испуганно вскрикнула, а Дейрдре удивленно повела бровью. - Какого хрена ты там трепался о нас?!! Да, наши способности видели некоторые на корабле, но ты ещё остальным дотрепал и местной деревне!!! Ты полный... - Уррий разразился ужасной бранью, уже чуть ли не душа бедолагу.
   Сара и Дейрдре кинулись их разнимать.
   - Пожалуйста, господин, он не хотел зла! - чуть ли не плача затрепетала пожилая женщина.
   - Прекрати эти глупости!!! - Дейрдре со всего размаху заехала кулаком прямо в нос капитану "Бассона", тот мигом отпустил несчастного Зифа.
   - Ты с ума сошла, дура?!! - закричал на неё Уррий, держась за свой нос.
   - А что ты творишь?! - в ответ заорала на него девушка. - Нас приютили, накормили, а ты его убить решил?!! Он нормально тоже бы понял!!! Мог бы сразу его предупредить молчать, когда он уходил!!! Сам виноват, идиот!
   - Заткнись, дура! Не тебе мне указывать! - оскал у Уррия был такой, что Зиф между ними съехал под стол.
   - Не смей меня оскорблять, козёл! - нагнувшись, крикнула ему Дейрдре в лицо.
   - А ты ли не делаешь тоже самое?!! - орал он, уткнувшись ей лбом о её лоб.
   - Ты первый начал, дубина!
   - Твою ***, сколько тебе лет?!!!
   - Хватит, чтобы тебя отлупасить по твоему заду, хоть ты и капитан! Научись себя достойно вести! - орала на него девушка, с силой тараня его лбом.
   - Это мне говорит истеричная малявка?!! - таранил её Уррий в ответ.
   Зиф совсем уехал под стол, практически задавленный между ними.
   - Убью!!!!
   - Сил не хватит, асиратская магичка!
   БАХ!!!
   - Ааа...только и смогли произнести лежащие уже под столом Уррий и Дейрдре, синхронно схватившиеся за голову. Подняв голову вверх, они так же синхронно судорожно глотнули. Над ними с чугунными сковородками в каждой руке стояла разъярённая хозяйка Сара с ужасным и яростным оскалом.
   - Не потерплю, чтобы в моём доле проявляли насилие! - её глаза сверкнули дьявольским огнём. - Я надеюсь, этого больше не повторится? Вы усекли?!! Только мирные переговоры! Ясно? Вам ясно?!
   - Ага, - только и произнесла Тайгета. Уррий лишь молча поднялся и сел обратно на скамью, демонстративно опершись на кулак подбородком и отвернув голову.
   - Вот и славно! - расплылось в милой и приветливой улыбке лицо Сары: перед ними теперь опять порхала добродушная женщина, суетливо убирая со стола.
   - Забыл сказать, - шепнул им Зиф, вылезая из-под стола, - когда маму разозлить, она превращается в сущего демона!
   - Заметно, - вздохнула девушка, все ещё держась за голову, где вскоре появится большая шишка.
  
  

...

  
   .
   Дейрдре молча допивала свой чай, заботливо принесённый Сарой. Им с удовольствием предоставили две комнаты наверху скромного, небольшого домика. Тайгета невольно почесала бок - принесённая одежда, простая рубашка с поясом и коричневые штаны, ей совсем не нравились. Не смотря на профессию и боевой дух, она всё же была девушкой, любившей всё красивое и женственное, грубая деревенская одежда удручала. Но это всё же лучше, чем ходить в оборванной красной ночнушке. Но вот сапоги, пусть грубые и простые, очень обрадовали девушку после холодных и порванных шлепок-сандалях. Допив чай, Дейрдре посмотрела на висящую на стуле майку Уррия.
   - Надобно отдать бы её и...
   Дверь комнатки капитана Тиргн-На находилась совсем рядом, через одну дверь. Вздохнув еле слышно, девушка аккуратно постучала костяшкой руки по деревянной двери.
   Уррий, как и на корабле, открыл не сразу, спустя минуту.
   - Чего тебе? - сквозь дверной проем на неё смотрели суженные в тонкие щелки глаза.
   - Чем это ты там занимаешься, что так долго открываешь и не впускаешь? - ехидно спросила девушка, скорчив хитрую гримасу.
   - Очень смешно, - так же холодно ответил Уррий. - Ааа, вижу...Майку принесла. Могла бы и постирать... Ладно, давай сюда.
   - Мне кажется, у тебя проблемы с женским полом, - с серьёзным лицом покачала головой девушка.
   - А ты можешь поделиться советами исходя из своего опыта? - Уррий даже бровью не повёл. Лишь протянул руку и мигом забрал свою майку, собираясь закрыть дверь.
   - Подожди! - Дейрдре резко схватилась за дверь. - Я вообще-то хотела...поговорить...можно мне всё-таки зайти?
   Холодно посмотрев на неё, Уррий отпустил ручку, пожав плечами.
   - Проходи, - сказал он, идя к кровати.
   В комнате было что-то странное: стулья стояли поодаль от стола, развернутые к нему спинками; шторы на окнах раздвинуты неравномерно и связаны в неаккуратный узел; чашки в серванте хаотично переставлены (у Дейрдре они аккуратно стояли одинаково, в одну сторону ручками); грязные штаны, в которых Уррий потерпел кораблекрушение, были запихнуты под кровать; коврик у двери отчего-то развёрнут в другую сторону и откинут подальше.
   - Хм, - промолвила Дейрдре, прислонившаяся спиной к закрытой двери, - как-то странно у тебя...ты сделал собственную небольшую перестановку в комнате?
   - Эта Сара слишком любит аккуратность, доводя всё до совершенства, - сказал Уррий, флегматично облокотившись о спинку кровати и сев в позу лотоса. Однако, заметив непонимающий взгляд девушки, пояснил: - Ненавижу идеальность... Это же совершенство...А в нём нет продолжения, нет ничего, к чему будешь стремится... Идеальность - это скукота и отчаяние.
   - Ты странный, - Дейрдре удивлённо повела бровью. - Разве, тебе не хотелось в чём-то достичь совершенства? К примеру, во владении твоей способности рошеви?
   - Ты не поняла мою мысль, - сказал Уррий. - Я хотел бы становится сильнее и сильнее, чтобы моя сила рошеви каждым разом получала всё более и более могущественный уровень. Я хочу быть сильнее, и сильнее, но не как идеальным мастером, иначе моё мастерство не будет приносить мне никакого удовольствия и гордости... Хотя, в прочем, о чём это я с тобой говорю? Говори, что тебе нужно. Чего пришла?
   Дейрдре вздрогнула и смущенно опустила голову.
   - Ну, - сказала она, неловко поглаживая себя по шее, - это насчёт...хрустального карметиса...
   Уррий слегка нахмурил брови, всё так же продолжая изучать потолок.
   - Хрустальный карметис, - продолжала девушка, - ты сказал...что его заказал заказчик...и на этом острове ты отдашь его, получив за него деньги...
   - Ну и? - лениво спросил Уррий. - Завтра пойду его искать...Чего ты хочешь? Часть этих денег? Так уж и быть, твоя помощь, как неприятно мне это признавать, была неотъемлема и решающая. Не волнуйся ты так, я щедро плачу за работу.
   - Да не в этом дело! - негодующе воскликнула девушка.
   - Тогда в чём? - немного раздраженно спросил молодой мужчина.
   - Понимаешь, - вздохнула Дейрдре, - я ведь маг...и тогда в тумане... я видела прошлое этого карметиса...
   На этот раз Уррий повернул к ней голову, в его взгляде мелькнуло что-то похожее на интерес и лёгкое удивление.
   - Этот камень, - продолжала Тайгета, - он был сделан из сердца погибающей девушки, чье тело пожрали демонические твари. Она отдала своё ещё пока живое сердце мужчине, которого любила, но который бросил её в опасную минуту, поддавшись страху за собственную жизнь. Раскаявшийся человек пообещал вечность охранять родившуюся невиданную силу, возросшей на боли, отчаяния, но и в надежде на спасение...
   - Как трогательно, - зевнул Уррий, - сейчас расплачусь... Это ты хотела до меня донести?
   - Я хотела до тебя донести другое, - Дейрдре и бровью не повела на его насмешки. - Ты должен понимать, что этот хрустальный карметис - это мощнейший артефакт! Если правильно его преобразовать, то можно создать...такое! И сейчас ты хочешь его...продать... Продать страшно могущественный артефакт какому-то заказчику... Продать за деньги, пусть и безумно большие, вещь, безумная мощь которой может неслыханно обратится против людей...Скажи мне только одно, Уррий, этот заказчик...ему можно доверить карметис? - голос Тайгеты стал совсем тихим.
   Уррий медленно встал к кровати и вплотную подошел к прислонившейся к двери девушке.
   - Что ты хочешь этим сказать? - спросил он, склонившись совсем рядом, внимательно смотря на неё.
   - Достоин ли тот заказчик карметиса? - твёрдо спросила Дейрдре, глядя ему прямо в глаза. - Можешь ли ты с уверенностью сказать, что этот человек не воспользуется хрустальным карметисом в плохих целях? Мне не внушает доверия человек, пожелавший получить могущественный артефакт с помощью мародеров, действующих не по закону... Не тревожат ли тебя возможные последствия? А, "небесный капитан"?
   Уррий молча продолжал смотреть на неё сверху вниз.
   - Тебя это не должно беспокоить, - сказал он тихо, наклонившись совсем близко.
   - Отчего же? - упрямо ответила Дейрдре. - А если произойдёт...что-то страшное? Неужели тебя не волнует, что из-за тебя вдруг может что-то произойти? Неужели возможность получения больших денег оправдывает для тебя всё остальное, на что можно просто закрыть глаза?
   Дейрдре ойкнула и вздрогнула, когда Уррий внезапно слегка ткнул двумя пальцами ей под грудь, там, где находится сердце.
   - Вот здесь бьётся твое маленькое сердце, - сказал он, совсем уж склонившись, - тебе не кажется, что это маленькое сердце страдает из-за твоего мозга-максималиста? Когда-нибудь оно не выдержит...может сейчас всё нормально, когда мои пальцы чувствуют его спокойное и ровное биение...но когда-нибудь сама тронешься умом благодаря самой себе...Так что не думай о всём и всех. Карметис - моё дело, за которое я и моя команда получат столько, что позволит мне и им чувствовать себя хорошо и защищено. А на остальное - мне плевать с самой высокой колокольни. И ты перестань думать о всяких последствиях. Радуйся, что осталась жива и смогла лицезреть очень редкий артефакт, что удаётся далеко не всем магам в твоём Асирате.
   - До чего же ты отвратителен, - Дейрдре спокойно оттолкнула его руку. - Эгоистичное создание. Ты можешь быть таким бездушным!
   - Намекаешь, что способна отобрать у меня карметис? - лицо Уррия расплылось в ехидной улыбке.
   - Пошёл ты! - окончательно рассердилась девушка, грубо отталкивая от себя капитана "Бассона". Лишь фыркнув, она гневно вышла из комнаты, звучно хлопнув дверью за собой.
   Залетев в свою комнатку, Дейрдре сердито посмотрела обратно на дверь.
   "Почему я так злюсь? Мало ли таких самодуров-эгоистов повидала в жизни? Но каждый раз меня задевает это до глубины души".
  
  

...

  
  
  
   Подувший ветерок подхватил несколько лепестков, разнося их по полю. Девушка в голубом платье звонко рассмеялась: она любила такую красоту, любила вот так сидеть и смотреть на природу, ни о чём не задумываясь. Но смотрела на нее с какою-то грустью; радужные покровы детства спали с нее... немая красота находила отзыв в душе её, но, одна, уже не могла её удовольствовать.
   - Иггдрасиль, - сказала она, поправляя каштановые кудри, разлетающиеся при дуновении ветра. - Как думаешь, когда он придёт?
   Рядом сидящий Иггдрасиль скучающе зевнул, флегматично посмотрев на девушку невероятно большими зелеными глазами.
   - Сочувствия? - спросил он, облокачиваясь на руку в странных черных узорах. - Вот чего ты ждёшь от меня?...
   Девушка лишь грустно улыбнулась, опустив голову - кудри цвета шоколада по-прежнему не давали запомнить и разглядеть её лицо...
  
   - Ну кто же ты? Хвати мне сниться... - простонала Дейрдре и повернула голову на другую сторону. Странно, но теперь она чётко видит Иггдрасиля...
   Солнце слепило ее сквозь небольшое окошко...Чертово утро опять. Легкие шторы колыхались под порывами ветра, за окном слышался шелест листвы. Даже не утро. Уже давно полдень, часов двенадцать, если не больше, и дуло немилосердно. Осень холодной становится. И чем холоднее, тем меньше хотелось выходить на улицу.
   День всё-таки выдался сырым и промозглым не смотря на солнце. Небо быстро затянуло тучами, возможно грозившимися к вечеру пролиться дождем. Вставать совершенно не хотелось, но Дейрдре, проявив через силу волю, всё же поднялась с кровати. Немного позевав, девушка оделась. Почему-то ей вдруг захотелось поухаживать за своим оружием - великолепным четырёхцветным мечем, легким, с четко выверенным балансом. Аккуратно чистя клинок, девушка всё же слегка проваливалась в сон.
   Дейрдре снова уснула за столом. Сара куда-то уже ушла, неизменно раскрыв нараспашку все окна и двери. Не было и Уррия... Куда-то ушёл... Наверное, менять карметис на деньги. Дейрдре, приоткрыв глаза, грустно смотрела в природный узор деревянного стола. "А что я могу сделать? Меня предупреждали о задании... Тогда я просто пошла с ними искать хрустальный карметис, чувствуя себя в долгу перед ними. А что, если тот заказчик действительно окажется...ужасным человеком? Как не хочется об этом думать...Интересно, как там Калеб и Мила?...И...все мои?..."
   - Эй, Дей! - вывел её из сонно-размышляющего состояния Зиф, домывший все тарелки. - Могу я тебя попросить? Не составишь ли мне компанию в дневной прогулке?
   - Ммм? - Дейрдре, зевая, посмотрела на него.
  
   Зиф и Дейрдре медленно гуляли по небольшой деревушке уже около часа. Молодой паренёк с большим интересом рассказывал о местном бытие, яростно жестикулируя руками. Дейрдре с интересом разглядывала различные местные достопримечательности. На вид, деревня была похожа на небольшой городок - двухэтажные домики с плиточными крышами, проложенная дорого из светлого кирпича по всей деревне, несколько трактиров, лавка кузнеца, маленькая гостиница и даже клуб для бойцов, где проводятся различные бои. Девушка заинтересовано остановилась возле старого дома, крыша которого была густо покрыта соломой, а сам дом окружен небольшим полуметровым забор из дерева. Возле дома стояло множество различных деревянных манекенов. Несколько крепких молодых людей оттачивали на них свои удары. Ещё парочка мужчин сражались друг с другом, отчаянно пытаясь задеть оппонента-противника в незащищенные места.
   - Это наш бойцовский клуб, - пояснил Зиф заинтересованной Дейрдре. - У нас есть множество хорошо натренированных людей!
   - И всё в одной захолустной деревушке? Сколько же талантов на маленьком острове. - раздалось совсем рядом. Уррий подошёл к ним ленивой походкой, не скрывая зевоты.
   - Уррий? - удивилась Дейрдре. - А...когда ты пойдёшь искать того, кто тебе был нужен?
   - Сделка уже состоялась, - сказал он.
   - К..как?
   - Тебе оно надо знать? Состоялась и всё. Всё нормально, - огрызнулся Уррий и повернул голову в сторону здания. - Бойцовский клуб, говоришь? Интересно, интересно...и смешно чего-то...
   - Почему вы всё время насмехаетесь? - воскликнул Зиф, - может не стоит судить предвзято, а вначале посмотреть?
   - Да!!! - воскликнула Дейрдре и, схватив двух молодых людей за руку, потащила их в дом. Крепкий мужчина, стоявший у входа, покосился на троицу, однако, ни чего не сказав, пропустил их.
   - Да отпусти же! - Уррий наконец-то вырвал свою руку из руки Тайгеты, немного раздраженно оглядывая всё вокруг.
   Здание внутри казалось очень просторным и большим, скорее всего из-за того, что в нём было очень мало мебели. В основном, пару деревянных столов, которые стояли у стен; небольшой уголок, где находился человек, продающий различные напитки, пару манекенов по всему дому и различные линии из красок на полу, видимо разделяющие зал на какие-то "территории". Было, однако, людно: много мужчин и совсем немного женщин занимались различными делами. Кто-то сражался на руках, норовя прижать руку противника к столу, кто-то бил манекены, в другом конце зала несколько людей образовали круг, внутри которого соревновались двое мужчин, одетых лишь в легкие штаны. Были и люди, которые просто мирно разговаривали, сидя за столом и попивая теплое пиво. В общем, обычная бойцовская таверна.
   Дейрдре вдруг неожиданно вздрогнула, когда знакомые ощущения внезапно полились по телу.
   "Магия?" - девушка резко повернула голову, подчиняясь инстинкту. В дальнем углу зала, совсем отдаленно от всех, за маленьким столиком сидела старая, седая женщина в темно-разноцветных одеждах, укутанная по самую шею. И самое необычное, её глаза были завязаны темно-коричневой повязкой, полностью скрывая от неё дневной свет. Но, несмотря на это, голова женщины была обращена в сторону Дейрдре, и казалось, что глаза её под повязкой, если они даже действительно не видят, смотрят именно на Тайгету. И даже пусть знакомое чувство было совсем еле улавливаемо, Дейрдре всё равно ощутила чужую магическую силу, пусть уже практически угасшую.
   - Ты её знаешь? - спросил Уррий, заметив, как девушка с широко открытыми удивленными глазами смотрит на старую женщину в углу зала.
   - Нет, - сказала Дейрдре, - но она маг...я знаю...
   - Откуда? - раздалось совсем рядом возле неё. Рядом с ними появилась очень высокая женщина с короткой стрижкой, ростом практически с Уррия, облаченная в кожаные одежды и с мечом в ножнах на талии. Лишь при одном взгляде на квадратное лицо с тяжёлым подбородком сразу становилось ясно, что у этой женщины стальной характер.
   - С чего такие выводы? - переспросила с насмешкой женщина, глядя прямо на Дейрдре.
   - Привет, Анна, - буркнул Зиф, - я здесь, если ты не заметила. А это мои новые друзья, Уррий и Дейрдре, ещё одни выжившие с корабля.
   - Как интересно, - сказала женщина по имени Анна, - поговаривали, что на корабле видели девушку-мага, поразившую половину нападающих птиц и молодого мужчину-рошеви. И вот вы девушка, заявляете, что наша старая Эльза маг... Думаю, это может почувствовать только маг...
   - Значит, та женщина действительно маг? - улыбнулась Дейрдре. - Надо же... Сальтский маг...
   Анна внезапно выдернула из ножен меч и вскинула его к горлу Дейрдре.
   - Зачем ты здесь? - сухо спросила женщина. - Отвечай правдиво.
   В зале внезапно воцарилась мертвая тишина - все застыли и смотрели на прямо на двух женщин.
   - Убери клинок от её горла, женщина, - холодно сказал Уррий.
   - Пусть ответит на мой вопрос! - сказала Анна, острием лезвия немного надавливая на горло девушки. - Тебя имперские подослали? Мы уже ответили: "Нет!"
   - Меня не посылала никакие имперские, - прервала её Дейрдре. - Я на этом острове вообще временно.
   - Послушай её, Анна, - вмешался Зиф, - она много жизней на корабле спасла! Она вряд ли из имперских!
   - Маг и не имперский? - усмехнулась женщина, театрально взмахнув свободной рукой.
   Дейрдре не заставила себя долго ждать. Применить совсем легкое заклинание ветра можно было и мысленно, Дейрдре лишь оттолкнула им клинок от горло, уменьшив расстояние между шеей и сталью от очень опасного до менее, а затем резко отмахнулась рукой - ветряной хлыст моментально выбил из рук женщины меч.
   - Эй! - вскрикнула Анна, держась за руку.
   Их тут же окружили мужчины деревни, образовывая плотный круг.
   - А я думал, что эта мирная деревенька, - усмехнулся Уррий.
   - Прекрати всё это! - вскрикнул Зиф.
   - Хотим драться? - усмехнулся кто-то из толпы.
   - Мы не хотим драться! - отрезала Дейрдре. - Я всего лишь зашла сюда из любопытства. Не знала, что моё появление вызовет столько раздражения. Извините за руку, Анна, но приставлять к моему горлу клинок просто так было совсем невежливо. А у меня с терпением плохо.
   - Я всего лишь охраняю своих людей, - улыбнулась ей в ответ женщина. - А ты мне кажешься подозрительной.
   - Всё нормально, - внезапно раздалось откуда-то из толпы. Несколько мужчин расступились, пропуская старую женщину с завязанными глазами вперёд. Совсем маленькая и тощая, старушка едва доходила до плеч самых низких мужчин.
   - Эльза? - удивилась Анна.
   - Всё нормально, - повторила старушка, - эти мальчик и девочка - не имперские. Они не принесут нам зла. Даже наоборот...девочка когда-то очень поможет нам. А теперь дайте мне с ней поговорить.
   - Ты уверена? - переспросила Анна, искоса глядя на старую женщину.
   - Конечно, - улыбнулась та, и повернула голову к Дейрдре. - Пошли со мной, девочка.
   - Это зачем? - хмуро спросил Уррий, непонимающе смотря, как посетители этого странного дома возвращаются к своим делам, будто ничего не произошло.
   - Да ладно тебе, мне тоже интересно, что скажет маг из Сальты. - тихо шепнула ему Дейрдре, игриво похлопав по плечу.
   - Мда... - только и сказал Уррий, глядя, как девушка идёт вслед за старой женщиной сквозь толпу народа.
   - Не переживай, я тоже не понимаю эту Эльзу, - сказал ему Зиф.
   - Она действительно слепая? - усомнился капитан "Бассона". - И что в ней необычного?
   - Ничего особенного, - улыбнулась Анна, всё ещё стоящая рядом с ними. - Если не считать, что она слепая ясновидящая гадалка.
   - Просто отлично, - хмыкнул Уррий. - И вы настолько ей верите, что сразу утихомирились, как только она сказала, что мы не имперские?
   - Конечно, - кивнула Анна. - Эльза никогда не врёт, и ещё никогда не было такого, чтобы её предсказания не оправдывались... И вообще, молодой человек, вы сражаться умеете?
   - Это к чему был вопрос? - поднял бровь Уррий.
   - Интересно проверить, оправдывается ли ваша ироничность или нет, - надменно вскинула голову Анна.
   - В этом можешь не сомневаться, женщина, - ухмыльнулся в тон Уррий. - Есть какое-то испытание?
  
   Дейрдре и старая женщина сели в самый дальний угол за маленький стол.
   - И что же вы хотели мне сказать? - спросила девушка, смотря на руки женщины - старые, морщинистые, с полна выдающие возраст хозяйки.
   - Да особо ничего, - улыбнулась старая Эльза. - Просто стало любопытно поговорить с молодой душой, тем более, что ты явно не из этих мест.
   - С чего вы это взяли? - спросила Дейрдре.
   - Слишком мягкое сердце, - ответила та, - наши маги не такие. Это нельзя объяснить. Просто маги Сальты и Винградо разнятся так же само, как человек и животное.
   - Вы довольно странный маг, - сказала Дейрдре, вглядываясь в темную повязку, туда, где должны быть глаза.
   - Маг? - слабо улыбнулась девушка. - Так странно...Странно, что ты почувствовала мою магию...
   - Если честно, - сказала Тайгета. - То я чувствую совсем слабо, еле-еле.
   - Конечно, - вздохнула, улыбаясь, Эльза, - её во мне практически уже нет...Столько пережито всего за мою немалую жизнь...Моё физическое здоровье совсем слабо, из-за этого моя магия практически погибла. Всё, что я могу ещё делать, это видеть время.
   - Время? - Дейрдре повела бровью. - Это очень редкий дар - ясновидение. Редко - настоящий, чаще - шарлатанский. Интересно, почему меня так рьяно называли имперской?
   - В Сальте очень мало магов, - сказала старушка. - Потому они все обязаны служить государству, состоять в имперской армии. Таков закон Сальты.
   - А почему вы тогда здесь? - спросила Тайгета.
   Старушка молчала, перебирая морщинистыми пальцами складки на одежде.
   - Я нарушаю закон, - сказала она. - Когда была на имперской службе. Но внезапно исчезла. К тому же мои способности уже исчезли. Я бесполезна.
   - И вам за это ничего не было? - сомнительно спросила девушка.
   - Хочешь, погадаю? - спросила старушка, тоном давая понять, что на эту тему ничего не ответит, поэтому отводит разговор на другую тему. - Может, мне ещё хватит сил увидеть что-то из твоего будущего. Увидеть судьбу простого человека не так уж и трудно. Но судьба мага - это постоянное течение времени, которое может поменять свою сущность в любую минуту, либо заслонить волнами правду.
   - Я как-то не очень доверяю подобного рода вещам, - как-то неуверенно начала девушка. Тайгета относилась к тому виду людей, которые не особо верят в такие вещи, но им всегда любопытно их познать.
   Ясновидящая, очевидно, спрашивала разрешения для формальности, ибо извлекла из рукава колоду карт и принялась их тасовать морщинистыми пальцами. Дейрдре задержала взгляд на картах - с одной стороны чёрные, с другой - белые. Их даже картами трудно было назвать.
   - Что это за бумажки одноцветные? Выглядит глупо для предсказывания.
   - Ты же маг, должна понимать, что не всё, что мы видим, является истинным. Мои глаза не видят, но душа по-прежнему чувствует...Прикоснись к картам и назови своё имя. - Эльза протянула к девушке руку с колодой.
   - Дейрдре Тайгета, - сказала Дейрдре, прикасаясь, и вздрогнула. Пусть совсем чуть-чуть, но она всё же почувствовала странный, совершенно непонятный поток лёгкой магической силы, исходящей из карт. Но это было что-то неприятное, немного мерзкое, будто норовящее пробраться в её душу. Дейрдре инстинктивно отдёрнула руку, прижав её к груди.
   - Магия ясновидения неприятна и отчасти тёмная, - пояснила ясновидящая. - Она пробирается к тебе, чтобы увидеть твою сущность и нити судьбы. Но не бойся...Хотя странно, что ты почувствовала её присутствие...
   Женщина раскинула карты по столу: чёрные и белые, они абсолютно хаотично лежали по столу, как обычная нарезка из бумаги. Эльза медленно, будто в трансе стала водить по каждой пальцами, будто их подушечки пытаются прочесть какой-то невидимый текст. Старушка замолкла и, казалось, будто спала, не реагируя ни на что. Дейрдре смотрела на неё, смотрела, и смотрела, не осмеливаясь словами нарушить тишину. Заскучав, девушка мельком бросила взгляд в середину зала. Казалось, на них никто не обращал внимания. Все занимались своими делами: тренировались, пили, говорили. Взгляд девушки остановился на кругу стоящих, внутри которого сражались двое мужчин.
   "Уррий?" - удивилась девушка.
   Капитан "Бассона" раздетый до одних штанов дрался на кулаках с огромным и невероятно мощным мужчиной, тоже обнаженным до пояса. Среди толпы стоял молодой Зиф, вздрагивая при каждом ударе. Самому Уррию поединок-тренировка приносил очевидную радость: самодовольная ухмылка то и дело появлялась на его лице. Его противник был довольно силен, но опасность он больше представлял именно своим телосложением: такого крупного и мощного соперника обычным ударом не заденешь, а один его удар способен вырубить мгновенно. Уррия, однако, это нисколько не волновало, и сам он не уступал оппоненту. Тела мужчин блестели от выступившего пота, поединок шел не так давно, но был выматывающим. Дейрдре видела, как по лицу Уррия стекают капельки пота, но он всё так же грациозно уходил от ударов, нанося свои. Его пышные волосы совсем намокли и теперь прядями прилипали к лицу, практически скрывая его. Лишь темные глаза с тяжелыми веками по-прежнему блестели, озаряясь азартом. Дейрдре невольно залюбовалась борьбой двух сильных мужчин, следя, как красиво изгибаются мужские мускулы при движении, как меняется рельеф тела.
   - Маленькая сирота, - внезапно голос старой женщины вывел Дейрдре из раздумий. Она удивленно повернула голову обратно, смотря на старую ясновидящую. Та по-прежнему флегматично водила пальцами по картам, будто отгоняя какое-то странное наваждение.
   - Ты росла в небольшой деревушке, опекаемая простыми людьми, - начала Эльза.
   - Думаю, это не так трудно увидеть, - зевнула девушка. - А что-нибудь существеннее?
   - Думаешь, это так легко? - спокойно сказала женщина. - Очень много тумана над твоей судьбой...Трудно видеть...Но что-то я вижу... Я не вижу лиц твоих родителей...Но вижу глаза твоей матери... Такие же как у тебя... И ты была зачата в любви, хотя тебя совсем не ждали.
   - Потрясающе, - зевнула Дейрдре. - Разумеется, что не ждали, раз меня одним дождливым вечером подкинули к дверям деревенского храма.
   Дейрдре немного обозлилась. Она всегда старалась даже не думать о своих родителях. Она могла пофантазировать, что с ними что-то случилось, и она нечаянно осталась сиротой. Но всё это было очень глупо, реальность надо принимать такой, какая она есть. И стараться не задумываться от тех, кому ты была не нужна.
   - Не знаю, девочка, не вижу, - сказала Эльза. - Но я вижу много, много разных фигур, пришитых к тебе судьбой навечно. Вижу юную девушку, чистую, как ангел. Она очень дорога тебе, ты готова отдать за неё жизнь, спасти от чего угодно.
   - Таша... - грустно прошептала Дейрдре, бездумно следя за пальцами гадалки.
   - Вижу ещё троих...Девушку и двух молодых юношей...Они тоже твои друзья...И они навечно связаны с тобой...
   - Как-то страшно это звучит, - слабо улыбнулась Тайгета.
   - Есть ещё другие фигуры, которые сыграют в твоей жизни немаловажную роль... Я вижу и нить судьбы мужчины, пришедшего сейчас с тобой сюда...
   - Уррия? - удивилась Дейрдре, бросив беглый взгляд на него, всё ещё сражающегося на кулаках, однако уже с другим мужчиной. Предыдущий его соперник с разбитым лицом грустно сидел на скамье, белым полотенцем вытирая пот с шеи и груди.
   - Да, его нить судьбы тоже тесно переплетается с твоей... И знаешь, от того, что ты ответишь ему в конце, зависит спасение его души...
   - Чего-чего? - удивленно переспросила Тайгета, склоняясь ближе, будто это позволит ей чётче уяснить сказанное.
   Однако старая гадалка продолжала, игнорируя вопрос:
   - Ох, немало ты ещё натворишь дел. О тебе скоро многие узнают...Как и ты многое узнаешь о себе... Но как и вижу я много, так много и не вижу. У тебя будет шесть детей.
   - Вот этого мне знать не стоило бы, - передёрнулась девушка. - Как-то много... Нет, чтобы о суженом сказать...
   - Суженом? - гадалка склонила голову на бок. - В судьбе твоей будет много мужчин, готовых отдать за тебя жизнь. Но трое видны отчётливо, тянущие к тебе свои руки, а ты свои к ним. Всем троим ты кардинально изменишь жизнь. Ты, как острый и холодный меч, будешь рвать их сердца в клочья, и так же легко их воскрешать.
   - А не про любовь что-то есть? - Дейрдре откровенно начала скучать, лениво слушая предсказания, которые уже ей казались смешными. - Или про обеспеченность? Или про старо...
   - Невероятно... - прошептала вдруг Эльза, цепко схватившись за руку девушки.
   - Что такое? - поморщилась Дейрдре.
   - Думаю, моё предсказание твоей судьбы закончено, - слабо прошептала старая Эльза.
   - Вы увидели, что я принесу конец света? Или со мной ходит Смерть, несущая погибель всем окружающим? - развеселилась Дейрдре.
   - Ты смеёшься и ничего не воспринимаешь в серьёз, - улыбнулась ясновидящая. - Это, может, и к лучшему. Но знай, Художник Времени, когда-нибудь наступит момент, когда всё рухнет для тебя, но не поддавайся, нарисуй другой конец, спой другую песню, подари самой себе Надежду и спасешь то, что не хочешь терять...
   - Ого, - Дейрдре аккуратно вытащила своё запястье из цепкого захвата старушки. - Звучит серьёзно, пафосно, непонятно, но бессмысленно.
   - Главное не губи свой дар, такой дар встречается раз в сто лет, не губи его, - взволнованно сказала старая Эльза.
   - Какой ещё дар? - пожала плечами Тайгета. - У меня только есть дар магии, явно не раз в сто лет встречающийся. И то, маг из меня плохой, если честно.
   - Я говорю о даре Художника Времени, - покачала головой женщина. - Он пока не проснулся в тебе, дремлет ещё, но он скоро проявится, если ты действительно захочешь.
   - Чего? Что значит "Художник Времени"? - спросила Дейрдре. - Что-то это понятие я впервые слышу.
   - Тебе никогда не снились странные сны или ты не видела нечаянного того, чтобы видеть никак не могла? Либо чувствовать те чувства, которые тебе не принадлежат? - вдруг неожиданно спросила Эльза.
   Дейрдре замерла, не мигая смотря на женщину. До этой минуты девушка лишь зевала, ей всё это гадание казалось забавой, но сейчас её вдруг задело...Ибо гадалка попала в точку.
   - Очень часто, - начала Тайгета, - очень часто я вижу один и тот же сон. Человека...девушку....постоянно вижу, она кого-то ждёт, но этот человек не приходит...И она грустит, хоть и пытается улыбаться... Я вижу много лет сны с ней, и они не проходят...Никак...И ещё...иногда я могу чувствовать чувства других людей, будто их чувства вливаются в меня... Как-то я говорила на эту тему со своим наставником... Он сказал, что у меня просто задатки импата, это могло родиться из-за моего магического дара.
   - Отчасти правда, но не в этом дело, - покачало головой Эльза. - Импаты - люди, способные ощущать чужие эмоции как свои. Такие люди очень тонко чувствуют окружающих, их настроение и иногда могут читать чужие мысли, объединяя свой опыт и ощущения других людей, они воспроизводят через себя те мысли, которые могли бы придти им в голову, почувствуй они то же самое. Импаты вовсе не опасны, так как злые люди не способны иметь этот дар, но и защиты от них нет. Они могут почувствовать человека, к эмоциям, которого особенно чувствительны, за тысячи километров. А Художник Времени - это тоже отчасти импат, но импат божественный, и не обязательно добрый. История знавала страшных носителей этого дара...
   - История вряд ли знавала. Я об этом слышу впервые. И всё-таки, что такое "Художник Времени"? - нетерпеливо спросила Дейрдре.
   - Действительно, об этом мало кто слышал, - как-то странно улыбнулась гадалка. - Это человек, который видит насквозь чужие души. Его так же называют Художником Душ, эти понятия слабо разделимы... Это человек способен увидеть прошлое, настоящее и будущее любого человека, любого другого существа, почувствовать все их желания и чувства, так как ему подвластно само время. Художник Времени листает чужие души, как книги, пробираясь в их глубь сквозь само время. Но история не знает проснувшегося Художника Времени. Все они исчезали с лица земли, не пробудившись.
   - Что значит "не проснувшегося"? - переспросила Тайгета.
   - Не проснувшегося, то есть по-настоящему не пробудившего свою силу. Художники Времени на вершине своего могущества могли путешествовать по снам других людей, могли спутывать их мысли, заменять воспоминания и даже пожирать души для возрастания собственной силы. Но существует легенда, что если владелец этого дара пробудит свою силу до конца, то обретёт власть менять ход времени, переписываю саму историю... Но этого всего лишь легенда.
   - Именно, всего лишь красивая сказка, - улыбнулась девушка. - Эльза, вы очевидно всегда увлекались мифической литературой.
   - Всегда увлекалась, - улыбнулась та, - всегда любила познавать всё новое, много путешествовать, проникать в чужие тайны. За всю свою жизнь я накопила столько информации в своей голове, что порою сама не могу сказать, что я действительно считаю истинным. Но некоторые вещи чувствую отчётливо. И твой дар начал пробуждаться, поверь мне. Возможно, что-то стало толчком, или так поздно время пришло... Но я вижу что-то ещё, но что понять не могу... Ты вроде бы и обычный маг, бездарно расходующий свою силу, и вроде бы есть что-то еще, чего я не могу распознать. Но мне жутко нравиться, как пахнет твоя магия.
   - Пахнет? - переспросила удивленно девушка.
   - Именно, - улыбнулась старая Эльза. - Не все магии чувствуют других магов. Ты тоже это можешь. Но и тебя найти легко. Твоя магия выделяет особый след. Хотя я совсем не могу понять, почему так хорошо пахнут твои волосы...
   - Эльза... - внезапно перед ними выросла фигура Анны. - Ты давно уже так сидишь с ней. Ты же совсем устала?
   - Да, что-то я обессилела, - внезапно осипшим голосом сказала старая гадалка. - Пойду-ка я отдохну...
   - Это всё? - спросила Дейрдре, смотря как Эльза внезапно встает из-за стола и собирается уходить.
   - Мне больше нечего сказать тебе, милая, - ответила та, - это всё, что могу я тебе поведать. Хочешь верь, хочешь нет. Дам лишь один совет, не переставай петь.
   Дейрдре лишь проводила взглядом старую женщину, медленно скрывшуюся за дверью, ведущую в другую комнату, сопровождаемую Анной. Вздохнув, девушка встала, глазами ища Уррия. Он, с мокрым полотенцем на шее, сидел на скамье возле болтающего о чем-то ему Зифу, усталый и мокрый, пристально смотря сощуренными глазами на Дейрдре. Лишь медленно покуривал невесть откуда взявшуюся сигарету. Девушка подошла к ним.
   - Дей, вот это да! - провозгласил ей Зиф. - Твой капитан просто невероятен! Он одолел всех самых сильных наших бойцов! Теперь он официально причислен к нашему бойцовскому клубу!
   - Просто чудесно, - сказал Уррий, пуская ртом клубок белого дыма.. - Хотя меня успели задеть в ребра, болеть будут. Зиф, может, принесёшь чего-нибудь выпить победителю?
   - Я мигом! - сказал тот, убегая к трактирщику.
   - И что тебе предсказала та старая ясновидящая? - как бы в невзначай спросил Уррий. Мокрые волосы, уже не такие пышные, прядями прилипали к его лбу и щекам, практически скрывая глаза и нос.
   - Много бредового, - пожала плечами девушка, садясь рядом. Ей не хотелось делиться с ним услышанным, пусть в это она и не поверила. - В основном, одна вода про испытания.
   - Странно, - сказал он. - Я успел как-то заметить искренне удивление на твоем лице.
   - Ааа, то... - отмахнулась Тайгета. - Огорчило известие про шесть детей.
   - Ничего себе, по тебе не скажешь, что способна, - ухмыльнулся Тиргн-На.
   - Опять начинаешь меня злить? - повернула к нему голову, улыбаясь, Дейрдре.
   - Возможно.
   - Боже, - Дейрдре невольно помахала рукой перед носом, - извини, но от тебя несёт, как от...хм...
   - А что ты хотела? - поморщился Уррий. - Я столько махался, но это стоило того.
   - Я про твоё курение!
   - Ааа, - Уррий скосил глаза на кончик сигареты. - С понедельника всё-таки брошу...
   К ним подошли Зиф с бутылками вина в руках и Анна.
   - Господа! - вдруг громко крикнула Анна на весь зал. - Внимания!
   Молодые бойцы-самоучки повернули к ней головы. Воцарилась внимательная тишина.
   - Сегодня у нас появился новый член! - сказала она, кивая в сторону Уррия. - Пусть, он не один из нас. Но он достойно одержал победу над сильнейшими мужчинами нашей деревни. Следовательно, заслужил членство в нашем клубе. А Эльза благосклонно попросила относиться к девушке. Так что поприветствуем наших гостей достойно! Сегодня выпивка всем бесплатно! Празднуем!
   Небольшой дом взорвался дикими радостными криками. Все галдели, радовались, ломясь к трактирщику. Кто-то даже начал петь.
   - Не поняла...- сказала Дейрдре. - Это что...она объявила...пьянку?
   - Ты правильно поняла, - вздохнул Уррий, и ему тут же кто-то всунул в руку огромную чашу с вином.
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"