Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Прошло несколько лет. Ребята подросли, приобрели опыта. И сейчас возвращаются домой с очередного задания.

  
  
  
  
  
  
  
  
   ЧАСТЬ ВТОРАЯ
  
   "НЕОЖИДАННАЯ ПРОГУЛКА"
  
  
  
   ГЛАВА 8
  
  
  
  
  Велес Автолик, верховный магистр академии Асират, уже несколько часов рассматривал отчёты своих лучших наставников. На данный момент он смотрел характеристики, данные своим подопечным его любимым магом и хорошим другом, О-Ранши Хамраем.
  ' Шаян Дайдоджи.
  Весьма отчаянный и храбрый юноша, который берется за любые дела и разбирается с ними с особым рвением, как в личной, так и в профессиональной жизни. Также его выделяет тенденция полагаться на свои чувства. Частенько в процессе миссии у него возникают проблемы на почве того, что у него есть конкретный протокол следования заданной миссии, но в то же время у него есть товарищи, к чьим советам он должен прислушиваться и работать сообща. Вечно пытается гнать с меня, но у него это не получается. Бвахахаха!=))) ('... боже, почему О-Ранши никогда не умеет серьёзно написать отчёт или характеристику', - вздохнув, подумал магистр..). Вообщем, чудный малый))).
  С его магической подготовкой особых проблем не было. Владеет базовыми навыками магии, специализируясь на всех видах стихийных атак. Отлично обучен владению кинжалами. Сойдёт, вообщем)).'
  
  Велес только и всего тяжело вздохнул. Переписать подобное Хамрая не заставишь... только хуже получится. Он, откинувшись на изящную спинку из дорогого красного материала, взял следующий отчёт своего молодого мага-наставника.
  
  
  ' Брин Уриэль.
  Она является опытным магом-плутом. Не думайте, не я её обучал эффективно использовать отмычки. Однако это она умеет делать превосходно. Любовь к ремеслу плута появилась у нее еще в самых ранних заданиях и ее умения в этой сфере (а в частности - умение отлично орудовать отмычками и эффектно творить теневые атаки сзади) привлекли сразу моё внимание. Она любитель настоящей, хорошей разминки, что проявляется даже в ее работе. Энтузиазм пробуждается в ней лишь тогда, когда ей предлагают действительно серьезное дело, а мелкие задания не вызывают у нее интереса. Она весьма яркая личность, склонная к драматизму. Она твердо знает, кто она и на что она способна. Разговаривает громко, жизнерадостная и часто улыбается. Часто меня этим утомляет. О, да...
  Магическая подготовка отличная. Больше всего обучалась теневой магии и магии ошеломления противника. Поэтому часто использовал её, как первый удар на противника)).'
  
  - Умереть и не встать, - вздохнул Автолик, у которого уже мигрень началась. Он посмотрел на стол: чай давно был допит. Что ж, ещё немного. Всё же неплохо узнать, что произошло с этими детьми спустя четыре года их обучения в академии. Боже, четыре года прошло, как быстро летит время...Велес вздохнул и продолжил осмотр отчётов.
  
  ' Таша Хель.
  Ее умение обращаться с огнестрельным оружием и устойчивая индивидуальность, обеспечили ей абсолютное доверие со стороны всех товарищей. Характер очень гуманный. Добрая, милая, жизнерадостная. Она верна установленным законам и предана боевым товарищам, предательство для нее совершенно чуждо. Пожалуй, главный ее недостаток лежит в ее чрезмерной серьезности к морали. Она видит мир весьма однобоко и любое отклонение от стандарта может сбить ее с толку. Возможное многие обвинят ее в ригидности мышления, так как ничто не сможет заставить ее сдвинуться с места, если она считает, что это противоречит ее мнению об окружающей обстановке.
  Как я успел сказать, огнестрельное оружие - её конёк. Отличного снайпера я вырастил)). Базовая магическая подготовка отличная.
  Но главная особенность - её магия защиты. Смело предлагаю её кандидатуру на мага-гения. Похоже, это очередной феномен в роду магов, имеющий исключительные навыки. Таша способно создавать гигантские защитные щиты. В последний раз я не смог пробить её защиту своим Биачиру только с третьего раза. Вы понимаете, что это значит. К тому же, непонятно как, но она чувствует Дейрдре за километр. Говорит, что находит по запаху волос. Но всё же я подозреваю, что она способна чувствовать её на духовном уровне.Она, возможно, станет великой.'
  
  - Проблема для твоего Биачиру? - Велес заинтересовано смотрел в листок бумаги с длинным и немного разбегающимся почерком. - Интересные способности у этой девочки...
   Очередной отчёт. Интересно, справилась ли команда Хамрая с заданием, полученным им на той неделе? Сейчас они в соседнем государстве Эксклайзив.
  
  
  ' Дейрдре Тайгета.
  С этой мадам я парился больше всего последние четыре года. Нагловата, умна, хитра и очень ленива. Также любые задания она воспринимает как заказ, а потому ей немного легче, нежели остальным. Она является деловой девушкой, которая выполняет задания с минимумом суеты. Она являет собой ту планку профессионализма, которую многие пытаются достигнуть. Она осторожна и внимательна, что позволяет ей в любой ситуации принять наилучшее решение и следовать ему. У нее особенный стиль борьбы. В битве она способна пронестись сквозь гущу врагов, уклонившись от их ударов, оставив их самих врагов при этом избитыми и ошеломленными. Также она использует особенный удар, раскручиваясь подобно смерчу, она подпрыгивает и обрушивается на противника с воздуха. Но сказать, что она мужеподобна или стала 'мясником' как большинство наемников, все равно, что соврать так как, несмотря на вышесказанное она умудрилась сохранить и определенную женственность, проявляемую в различных ситуациях. Всегда удивлялся просто чудовищному запасу её силы. Иногда кажется, что она черпает силу просто из воздуха. Несмотря на такой дар, эта лентяйка абсолютно не умеет им пользоваться, не различая, когда что нужно применять.
  Но так же хочу отметить другую особенность. Она способна чувствовать духовные силы. Причём гораздо лучше меня (Велес нахмурил брови, вчитываясь в итак непонятный почерк). Я заметил это давно. Дейрдре легко чувствует эмоции и многие ситуации. Я бы сказал, что её шестое чувство гениально, оно не раз вытаскивало нас из неприятных ситуаций'.
  
  Велес Автолик задумчиво смотрел в никуда, поглаживая худыми пальцами небольшую светлую бороду. Бледное, осунувшееся лицо с блестящими до сих пор глазами, было устало. Но притворная улыбка всё же скользнула по лицу.
  - Чувствую я, многого они наделают...
  
  
  
  
  
   ...
  
  
  
  Земля отдалялась все быстрее и быстрее, голубые волны бежала внизу пушистым пенным ковром, испещренным узором меловых кругов.. Из крошечного люка, каким он смотрелся уже издали, муравьями сыпали люди с палубы, махали куда-то руками. Шаян вздохнул, подпирая рукой подбородок.
   Пролетела на небе единственная чайка, Шаян успел даже разглядеть повернутый вверх второй клюв птицы, сидящей верхушки палубы; седого старика на завалинке у борта корабля, с чашкой в руках; внизу одна лишь белая гладь гигантского океана.
  Шаян поднял голову и посмотрел на запад, куда к притупленным синью горным вершинам, обозначающим берега белого океана, исходящего вдаль беззвучными валами, клонилось жаркое горное солнце; но до заката были еще часы, солнце грело, и гордый корабль несся вперёд, к земле...
   Мысли его переместились на Ташу Хель. Четыре года он как идиот пытается признаться ей в любви. Шаян постарался восстановить в памяти минуты недавнего боя, когда Таша поднимала его на ноги, вспомнить ее теплые руки... Без сомнения, это была магия; никогда раньше ему не удавалось так быстро оправиться после таких страшных ударов, сейчас ничто не болело, и Дайдоджи едва удавалось уверить себя, что день назад он был избит чуть не до смерти. Несколько дней назад он не верил ни в какое волшебство вообще. Теперь...
   А может, это другая магия?
   И дело в нем самом?
  А как она к нему прикасалась...
  - Шаян, когда ты сидишь и сам себе безмятежно улыбаешься, то выглядишь, как идиот, - прозвучал над ухом голос Брин.
  - Чёрт, Брин! - передёрнулся Шаян. - Ты могла бы меня так не пугать!
  - Ты был смешён! - улыбнулась Брин, падая вместе с ним на мягкий коричневый диван.
  - Я призадумался, размечтался...
  - О Таше? - коварно улыбнулась Брин.
  - Что? Ты что! Нет, конечно...нет...
  - Точно?
  Они сидели в небольшой комнатушке-каюте, оказавшуюся недалеко от крошечной кормовой площадки, огражденной перилами; прямо впереди была огромная дверь из мореного дерева и с начищенной ручкой, ведущая во внутренности гондолы. Справа, на большой и смятой кровати, раскинув во все стороны руки и ноги, мирно видел сны О-Ранши. Его огненные волосы разметались длинными волнами по подушке, закрывая практически всё лицо. Хамрай, как обычно, спал полуодетый и в одном носке, но как всегда белоснежном. Один из его коричневых шлёпок таби почему-то преспокойненько лежал на журнальном столике.
  - Серьёзно, Шай, подумай, мы уже четыре года вместе, а ты как баран, тупишь и смотришь на неё со стороны, а про последние два месяца я вообще молчу. - Брин рукой выгребала последние остатки кукурузного попкорна из миски, который вчера ночью они все дружно заели после утомительного задания. - Тебе пора действовать. Тем более, что она к тебе очень хорошо относиться.
   - Просто как к очень хорошему другу, - вздохнул Шаян, грустно протягивая руку к миске с попкорном.
  - Всё равно это хорошо! Как она вчера перепугалась, когда эти верзилы тебя впечатали в стенку. Помнишь? А как лечила-то...
  - Да... - Шаян мечтательно закрыл глаза, отображая в памяти приятный момент, когда оказался в объятиях самой прекрасной в мире девушки. Её ладони держали его голову, аккуратно удаляя запёкшуюся кровь. Она даже один раз нечаянно провела рукой по его волосам...
  - Шаян, ты опять придурковато улыбаешься...
  - Что? Э? - опомнился Шаян и опять покраснел. Хоть он и давно привык уже к издевательствам Брин по этому поводу. Даже Дейрдре намекала на это, делая странные замечания и подколы ему за спиной Таши. Даже О-Ранши как-то предлагал напиться с ним до одури саке и оправить его к одной доброй и милой блондиночке...
  - Серьёзно, Шаян, признайся ей, а потом будь, что будет.
  - Я давно так собираюсь сделать... Да духу никак не хватает...
  Бах! Дверь с шумом открылась. Дейрдре, как ни в чём не бывало, зашла в каюту, держа в руках купленную у кока провизию. За ней с бутылками воды зашла Таша, ногой закрывая дверь.
  - А чём разговор? - улыбнувшись, спросила Таша.
  - Эээ... - у Шаяна челюсть немного сместилась влево.
  - Решаем, кто сегодня готовит, - гордо сообщила Брин, - и Шаян сдался напору. Он сегодня готовит.
  - О, Шаян, отлично! - улыбнулась Дейрдре, ставя на стол мясо и свежие овощи. - Как же ты так легко согласился? Что с тобой сегодня?
  - Сам не знаю, - огрызнулся он, недовольно глядя на Брин.
  - А это что?! - возмущенно воскликнула Дейрдре, понимая со стола к глазам таби О-Ранши 44-го размера.
  - Это его шлёпок, - Шаян кивнул на спящего на койке наставника.
  - Он что до сих пор дрыхнет?! - возмущению Дейрдре не было придела. Она подошла к нему, схватила за плечи и принялась изо всех сил трясти.
  - Вставай, лентяй! Хватит спать! Ты спишь больше всех и больше всех орешь, что устаёшь! Вставай!
  - Ве..ме..не...до...хва...уа...ме...ня... - бормотал что-то Хамрай при данной встряске.
  - Вставай!!!
  - Нет, я сплю... - бурчал наставник.
  - Нет, ты встаёшь...
  - Я сплю... моя усталь...
  - Ты дрыхнешь уже больше 12 часов! Может, хватит? - возмущалась девушка.
  - Неть... моя спит...
  - Вставай, ну давай! Валяешься тут, как распластанная корова!
  - Нет, я сегодня рыбка... у меня нет ножек и ручек, и я могу только лежать...
  - Ты сейчас будешь сушеной камбалой! - Дейрдре уже зло била его лицом о подушку.
  - Бонааа... вава... вава буить в голове...
  - О-Ранши, ты идиот? Ты ведь себя неподобающе статусу наставника!
  - Я твой самый любимый, прекрасный и неотразимый наставник. Лучше сделай мне массаж...
  - Ага, дважды, - буркнула Дейрдре, садясь рядом с ним на кровать. Поднять его всегда было крайне трудно. Он вставал, когда сам того хотел(что бывало крайне редко).
  - Ох, как трудно вставать, - протянул О-Ранши, потирая рукой лоб. - Спать так приятно. Никаких тебе проблем.
  - Ещё бы, - потянулся Шаян. - Лежишь и ничего не делаешь. А я сейчас готовить буду.
  - Желаю удачи. Да побыстрее, я голоден.
  - Уже? - хмыкнул Шаян. - Только ведь проснулись.
  - Ну и что? Мой желудок капризный и дальновидный.
  - Мы давно это заметили, - улыбнулась Таша, убирая со стола остатки попкорна.
  - А это ещё что? - в ужасе и гневно воскликнула Дейрдре.
  - Что? - спросил Шаян.
  - Вот это! - Дейрдре нагнулась к лежащему на полу кимано О-Ранши.
  - Моя одежда, - пробурчал Хамрай, смотря на действия Тайгеты сквозь полураскрытые глаза.
  - Нет, вот это! - Дейрдре подняла карметис, спокойно лежавший на смятом кимано.
  Несколько дней назад они завершили свою миссию в соседнем государстве Эксклайзив. Некая террористическая группа выкрала сына богатого дворянина. Велес сразу же направил на его освобождение О-Ранши и его команду, находящихся там по одному дипломатическому заданию. Им удалось освободить мальчика и разделаться со всеми членами группировки. Практически со всеми... Самый главный, длинный и кучерявый, злой безумец всё-таки сбежал. Но самое забавное, у этих же воров и убийц Брин стащила невероятно дорогую вещь - камень карметис. Карметисы - редчайшие драгоценные камни, знаменитые своими магическими свойствами. Они особо ценились искусными алхимиками, так как с помощью них можно было создавать зелья неуязвимости, действующие непродолжительное время.
  - Такая находка, а она просто так валяется! - прорычала Дейрдре, ткнув О-Ранши в бок. - Чего он так валяется?
  - Он не валяется, - О-Ранши натянул на себя одеяло, сжавшись в комок. - Его Шаян охранял.
  - Да? - удивился Шаян. - Впервые слышу.
  - Какой ты лентяй, - Дейрдре недовольно посмотрела на Хамрая.
  - Подумаешь, - он перевернулся на бок, лицом к стенке, подольше от недовольной ученицы.
  - Ну, действительно, - хмыкнула Брин, - мне чуть руку из-за него не оттяпали, а вы с ним так обращаетесь...
  - Ага, ага, - поддакала Дейрдре.
  - Ой, Дейрдре, не будь снобом, - проныл О-Ранши, - раз так возмущаешься, то и будешь его с собой таскать. Отвечаешь за него головой. Поняла?
  - Ага, - Дейрдре нежно протерла карметис мягкой тканью чёрного кимано О-Ранши и сунула его за пазуху.
  - Оо, - потянулся Шаян, загадочно смотря в потолок, - сколько бы Ломениаль нам за него дала бы...
  - О, да, - хихикнула Брин, - наша роскошная Шарвин просто бы дар речи потеряла при виде его.
  Дейрдре улыбнулась, вспоминая с какой дрожью и восторгом Шарвин брала в руки редчайшие вещи, появляющиеся в её коллекции. Шарвин Ломениаль - очень жадный купец и искусный алхимик. К тому же невероятно красивая женщина. Эта рыжая бестия с шикарными локонами заставляла оборачиваться ей вслед всех мужчин, грациозной походкой порождая различные фантазии в итого слабых к красоте мужских умах. А её шикарные платья... такие красивые, такие мягкие и всегда надушенные... Она действительно чертовка...
  - Ах, - сказала Дейрдре, мечтательно облокачиваясь на колено Хамрая, - зачем вы мне про неё напомнили. Какая же она всё-таки красивая...
  - Что такое? - спросил О-Ранши из-под одеяла. - Не помню, чтобы тебе зависть брала.
  - Может и зависть, - хихикнула Дейрдре, - бывает же, что так постарается природа.
  - Мм? - О-Ранши открыл один глаз, - что я слышу, девочка моя? Тебе бы об этом говорить. Да и вы все у меня красавицы.
  - Что значит 'у меня'? - возмущённо сказал Шаян.
  - О, прости, Шаян, но только я их предводитель, - коварно улыбнулся О-Ранши. - Они мои по праву. Такие милые, смешные, хорошенькие. Даже продавать жалко, а сколько бы за вас дали. Ай!!! - О-Ранши перевернулся на бок, свалив с колена Дейрдре, которая больно ущипнула его за кожу. - Всё, всё молчу! Но вы действительно у меня самые красивые. Так что я самый везучий наставник!
  - Самый наглый! - Дейрдре набросилась на него с подушкой, колотя по голове.
  - Самый эгоистичный! - Шаян с разбега прыгнул сверху.
  - Самый ленивый! - хохоча, принялась его щекотать Таша.
  - Но самый милый и классный! - крикнула Брин, прыгнув на спину Шаяну.
  - Брин, только ты меня любишь! Я в тебе не сомневался! - О-Ранши извратился, перекинув Дейрдре через себя, и зажал её ногой за шею. Но тут же возникла новая напасть в лице Таши с железной миской.
  
  Группы гуляющих по палубе людей, наслаждающихся прекрасной погодой и морским воздух, нервно отпрыгивали от каюты ?12, где казалось, происходили военные действия: так она дрожала, что-то гремело с ужасным грохотом, сплошные удары, визги и крики:
  - Нет! Нет! Нет! Только не там!
  - Он щекотки боится!
  - Ты тоже!
  - Ааааааа! Отпустите!!!
  - Бвахахаха!
  - Уёёёёёййооо!!!
  - МИСКА!!!!
  - Брех...Дейрдре!!!
  - Собака!!!
  - Бей его!!!
  - Насилуют!!!
  - Где?!!! И меня, и меня!!!
  - Брин, извращенка!!!
  - Уааааа!!!!
  
  - Что там происходит?! - удивлённо спросил один матрос другого.
  - Маги... - философски сказал другой, подняв указательный палец к небу, делая этим самым своё слова аксиомой.
  - Ааа, ну так бы сразу и сказал...
  
  
   ...
  
  
  В городе не наблюдалось каких-то особенных перемен, и если ты не ждёшь их, то можешь даже не заметить. О-Ранши заметил, ведь он много раз бывал в Ламере. И дело было даже не в повышенном числе ламерских солдат и не в молчаливости горожан. Всё те же узкие, мощённые крупным морским камнем улицы, старинные зелёные дома с причудливыми украшениями на крышах, старинные решётки и заборы из чёрного железа. Всё, как и прежде, кроме витающего повсюду духа чьего-то подавляющего присутствия. О-Ранши тяжело вздохнул, и перед глазами на миг мелькнула картина интерьера ветхого деревянного дома, где его обучали. И этот чудный морской городок на окраине леса, полный мирных горожан и самых больших спекулянтов.
  - Холодно что-то, - поёжилась Брин. Её всегда весёлые, но сейчас усталые глаза словно безрезультатно искали что-то. - Где эти домики? А, вижу. Вон купол светится.
  Над коричневыми крышами домов солидно возвышались пестрые строения, никак не вписывающееся в атмосферу Ламера.
  - Вот ты и увидела наши домики, - улыбнулся Хамрай, - снимем один на сегодняшнюю ночь. А послезавтра сядем на второй корабль и спокойно вернёмся в Иштар, в родную академию.
  Следуя за О-Ранши, молодые люди практически не выходили на крупные улицы, путь лежал по довольно неопрятным узким переулкам, про существование которых знает далеко не каждый коренной ламерец. Но, похоже, их юный наставник хорошо знал эти места. Благо и их выбранный домик находился не далеко от места высадки.
  Владелец съемных домиков спокойно протирал бокалы в своей небольшой таверне для приезжих. Его внимание привлёк звук колокольчиков на двери, означающий, что пришли новые посетители.
  В таверну вошло пятеро - три девушки и двое молодых людей. Первого он знал - красноволосый мальчишка О-Ранши, он часто здесь бывает. За последнее время, когда он его видел, мальчик вырос, возмужал, его фигура уже явственно была истинно мужской, крепкой и красивой. Наверное, уже лет 25 где-то. А был такой маленький, когда приходил сюда с наставником... Молодой человек возле него был помладше, где-то лет 18-19. Смуглый, голубоглазый, с чёрными угольными волосами, переходящим из стадии мальчика в формирование мужчины. Поодаль две блондиночки дружно обсуждали красивые красные колокольчики, что так мелодично зазвенели, когда они зашли. Девочки были хорошенькие. Та, что с каре, была явно хохотушкой. Вторая, с белокурыми волосами чуть ниже плеч и небесными глазами, напоминала милого и нежного ангела-ребёнка. Но больше седого владельца таверны удивила третья, шатенка с шикарными длинными волосами. Он никогда не видел такой красивой девушки. Казалось, это чудо с небесной красотой каким-то непонятным образом замешкалось в этом мире. Не один он на неё глазел, множество мужчин смотрели, не стесняясь открыв рты, на эту великолепную гурию с бирюзовыми глазами. О-Ранши хмыкнул, он всегда видел, какое впечатление производит внешность Дейрдре на других мужчин. Хотя она сама этого никогда не замечала, по крайней мере, не хотела замечать.
  Седой мужчина поймал язвительный взгляд Хамрая и, оторвав взгляд от девушки, дружелюбно поднял кружку с каким-то напитком в знак приветствия. Однако взаимную реакцию он получил только от Брин, быстро пришедшую в себя. Она, мило улыбаясь, запрыгала в знак приветствия. Дверь заднего выхода закрылась за молодыми людьми, и голоса посетителей, как и прежде, наполнили уютное помещение. О-Ранши, Шаян, Брин, Таша и Дейрдре очутились на заставленном коробками и заваленном мелким мусором узком тротуарчике. Слева шла стена таверны, а справа - высокий трубчаты забор, из-за которого торчали кривые арматуры, и шёл пар. Метров через десять тротуар упирался в бок высокого здания, по стене его к крыше уходила многопролётная металлическая лестница. О-Ранши подошёл к седому владельцу. Несколько минут переговорил с ним, даже улыбаясь, перебросился о чём-то словечками и вернулся к ним.
  - У нас раритетный домишка, - улыбнулся он, труся связкой ключей, - прямо у входа в лес. Пойдём-с...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"