Сахарная Любовь Александровна : другие произведения.

Глава 4

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Пока команда отдыхала в милой деревушке, неожиданный гость со странными намерениями объявился в округе...

  ГЛАВА 4
  Нападение
  
  Дейрдре перевернулась на бок и сжала подушку. Почему она не видит его лица? Девушка с кудряшками видит его и улыбается ему, махая рукой. Дейрдре не видит лица девушки, но чувствует, что сегодня оно какое-то грустное, как и её печальная улыбка.
  - Где он? - грустно спрашивает она. - Почему я так долго жду?
  Она ложится на траву и смотрит в тёмное небо, которое отражает её состояние души. Её что-то гложет? Что? Она так печальна. Мужчина, которого она не видит, вздыхает. Дейрдре чувствует, что ему тоже грустно...
  
  О-Ранши проснулся не сразу. Он долго прижимал к себе подушку, пахнущую луговыми травами, и пытался понять, приснилась ли ему песня или все-таки нет. Ему хотелось - кроме желания послушать песню еще раз - чтобы песня была на самом деле, реальностью, а не просто хорошим сном. Хамраю редко снились хорошие сны, давно не снились с тех пор, когда его оставили одним... Но уж такие сны, что после них было просто больно просыпаться. И он их не помнил. Здесь он попытался собрать слова песни в одно целое, но они как-то быстро рассыпались и потерялись, и О-Ранши открыл глаза с чувством довольно значительной обиды.
   - Никогда такого не слышал раньше, - вздохнул он. - Может, это Дейрдре пела?
   Он огляделся по сторонам и увидел, что комната пуста, и по застеленным кроватям бродят солнечные лучи, и в них танцуют пылинки. Кровать Шаяна была застелена особо жутко, как-то по-военному: ровно, одни прямые углы, горизонталь можно линейкой измерять. По-видимому, застилавший кровати, в которых спали Брин, Таша и Дейрдре, не посмел даже притронуться к этому чуду военного застилания кроватей.
  Снаружи слышались детские голоса. В прямоугольнике открытого окна прямо за спиной О-Ранши синело вымытое ночным дождем небо, где над синими горными вершинами плыли в высоте размытые кудрявые облака.
   Было часов девять, не меньше.
   - Вот малые гниды, все встали и разошлись, - сказал он себе, потягиваясь. - Занятно, куда?
  О-Ранши зевнул. Он, конечно, сам виноват - долго спать и просыпать все на свете - его давнейшая проблема, из-за которой у него всегда были проблемы. Очевидно, дети не рискнули будить наставника и сами разбрелись кто куда.
   Хамрай сел, обулся и стал осматриваться в поисках умывальника, а так же, желательно, мыла, расчёски и бритвы. После небольшого отрыва от цивилизации надо было привести себя в порядок.
  
  ...
  
  Таша и Дейрдре лежали на лужайке, лениво смотря на облака и обсуждая, какая тучка на что похоже. Таша упорно доказывала, что самая большая - это их академия Асират, но Дейрдре видела лишь большого поющего кита.
   - Любите читать? - спросила девушка за стойкой.
   Шаян гордо похлопал себя по груди книжкой и усмехнулся
  - Конечно! Хотя здесь книг гораздо меньше будет, чем в одном отделении библиотеки в Академии Асират. - сказал он.
   - Вы бывали в Асирате? - поинтересовалась девушка.
   Шаян выпрямился и выпятил грудь.
   - Я маг Шаян Дайдоджи, ученик великой академии Асират! - провозгласил он.
   Девушка за стойкой захлопала бархатными ресницами.
   - Наверное, вы часто бываете там и видите главного магистра?
   - Ну да. Я там живу.
   - Ой. Я тоже там побываю, - девушка вышла из-за стойки и помогла Шаяну спуститься и передвинуть сильно гнущуюся под ним стремянку: Шаян доставал самые верхние книги.
   - Да?
   - Да! Мне уже четырнадцать. Когда мне будет восемнадцать, пойду в боевые маги. Всегда хотела побывать в Асирате.
   - Похвальные намерения, - согласился он, - Кстати, насчет академии. Ты моя ровесница. Могла бы уже давно поступать.
   Девочка усмехнулась и стала выгружать из ящика под ближайшим столом пыльные пузатые бутылки.
   - Спасибо за разговор. Хотите, я вас за это поцелую?
   - Нет-нет, спасибо! - взвизгнул Шаян и поспешил уйти.
  
  Брин все же попыталась пробраться в таверну, которые она так любила. Судя по висевшим на потолке гирляндам и рассыпанным по полу разноцветным бумажкам, здесь недавно прошел праздник. Хозяин таверны добродушно поведал девочке о том, что целую неделю таверна была закрыта и в ней велись многочисленные работы, всё подготавливалось к их местному празднику, удавшемуся на славу.
  - Он был зрелищным и грандиозным! - с гордостью сообщил довольный мужчина. - Немного напившись, гости даже начали водить хоровод, танцевать, пускать дымовые завесы, да и вообще веселиться по полной.
  - А еды мне можно? - вмешалась Брин, устав слушать его россказни.
  Хозяин лишь пожал плечами.
  Девочка быстро накинулась на предоставленную ей снедь. Закончив с мясом и картошкой, она облизала тарелку. Дожевав последние кусочки аппетитно хрустевшей закуски, она потянулась за графином и сделала добрый глоток. Поняла, что там вино, глаза при этом чуть не вылезли из орбит, а все что, она не успела проглотить, выпрыснулось на хозяина таверны.
  - Что это за отрыва? - возмутилась, отплевываясь, Брин. - Я же просила просто попить принести?
  - Ну, все просят принести выпить, имея в виду вино, - хозяин совсем растерялся.
  Девочка лишь покачала головой, но щедро расплатилась. От мужчины не укрылся тяжелый мешочек с золотом, висевший на поясе девочке. 'И откуда у такой юной особы столько денег? - подумал он. - Эх, балуют её родители'.
  
  ...
  
  Вскоре, О-Ранши нашёл всех и, к всеобщему бурчанию, заставил их тренироваться. Выбрали они небольшую полянку на краю деревни. Здесь, Хамрай построил их парами и заставил по очереди нападать друг на друга, а также отражать заклинания. Сам же он уселся на траву и молча наблюдал за ними, изредка лениво давая грубоватые комментарии их действиям:
  - Шаян, ты неповоротливый мешок с картошкой! Дейрдре, ты очумела? Без этих замашек! Брин! Ты косая или со зрением плохо? Твой соперник Шаян, а не задняя часть тела Дейрдре! Боги, Таша, не стой как бедный родственник! Хватит только отражать!
  - А почему вы ни чего нам не рассказываете? - спросила Таша, - не учите, а только смотрите?
  - Для начала, милочка, я хочу узнать ваши недостатки, чтобы потом их искоренять. Да и ваши достоинства, чтобы их развивать. А лично сейчас я вижу кучку любителей, толком ничего особо не умеющих. Я в 12 лет окончил академию, а вы? Бездари!
  - А не слишком ли вы о себе большого мнения, учитель? - оскалился Шаян.
  - Нормального, а вот тебе бы не помешало позаниматься над собой, если хочешь чего-то достичь.
  Шаян недовольно пробурчал.
  - Ладно, - сказал О-Ранши, - тренируйтесь, а я пойду позавтракаю.
  - А...А мы? - воскликнули ученики.
  - А вы, голубки мои, только после тренировки, - ехидно улыбнулся О-Ранши и побрёл в деревню.
  Вскоре его силуэт исчез за парой домишек.
  - Он меня раздражает! - недовольно буркнул Шаян.
  - А мне он начинает нравиться, - улыбнулась Брин.
  - Да ты вообще... Ну тебя...
  БАХ! По голове Шаяна ударила небольшая невидимая стена. Он упал на траву и закряхтел от боли.
  - Ха-ха-ха, - рассмеялась Дейрдре, - ты был невнимателен!
  - Тебе конец! - прорычал Шаян, поднимаясь.
  
  Девочка по имени Сюзи проходила мимо и увидела забавную картину: три девочки и один мальчик носились по полю, швыряясь вдруг друга мелкими заклинаниями. Они смеялись звонко и чисто, постоянно слышались крики: 'Ой, поймала! Ты водишь! Теперь ты догоняешь! Давай, давай!'
  Сюзи впервые видела магов. Она спряталась за стоящей рядом бочкой. Девочка была маленькой, поэтому её можно было и не заметить. Да и резвящиеся дети больше были заняты своей игрой, а явно не тренировкой. Сюзи с интересом наблюдала за происходящим.
  
   - Эй, Шаян! - крикнула, хохоча, Дейрдре. - Как дела?
   - А... - он поднял глаза. - Ничего. Я просто... думаю...
   - Угу, вижу, - ещё громче захохотала она. - Лёжа на земле?
  Тут Дейрдре саму шарахнуло чем-то по голове, и она, кувыркнувшись, тоже упала в траву.
  - Что? - хихикнул Шаян. - Решила со мной полежать?
  - Вот чего, - Дейрдре оглянулась, в неё попала Таша, которая сейчас ей показывала язык. - Ах, так! Ну всё!
  Очередные вопли, крики, беготня, летающие туда-сюда безобидные заклинания первого уровня.
   - Стойте! - вдруг тревожно вскрикнула Дейрдре, резко остановившись. - Я кого-то чувствую. Кто-то сильный.
  В траве поодаль залег горбатый человек, вперившись недвижным взглядом в четверку перед другой бочкой и сжимая в кулаке голубое перо. Он прижимался к земле, чтобы не быть замеченным, и время от времени проползал несколько метров вперед, волоча за собой длинную одежду, останавливался и замирал снова.
  
   Шаян застыл на месте. Брин и Таша непонимающе уставились на Дейрдре. Та стояла, крепко зажмурившись, сильно сжимая виски. Она кого-то чувствовала, это было не ложное чувство, столько ненависти.
   Горбатый вжался в землю, готовясь к решающему прыжку.
  
   - Ничего не понимаю, - озирался по сторонам Шаян. - Что ж ты можешь почувствовать? Здесь никого живого, кроме нас, нет.
   - Я тоже ничего чувствую, - нервно сказала Таша.
   - Я серьёзно, - сказала Дейрдре. - Он сильный.
   - Не нравится мне это! - вставила Брин.
   - Что-о? - сделал большие глаза Шаян и потянулся. - Что все это значит? Я-то почему ничего тогда не чувствую? Похоже, Дей, ты сильно стукнулась головой.
   - Маги могут чувствовать, по крайней мере, присутствие друг друга, - сказала она. - Странно... последний раз я ощущала такое в своей родной деревне. Но этот другой. Чего он ждет?
   - Только не говори, что ты тут тоже великий маг, как наш прекрасный учитель! - фыркнул Шаян. - Тогда я в вашей магической компании остаюсь в полном одиночестве. Как полностью неспособный к вашим девчачьим прибамбасам.
   Он оборотился лицом в чистое поле, отошел на несколько шагов, замахал руками и закричал:
   - Эй, ваша неизвестность, выходите, где уж вы прячетесь, поболтаем, чайку мы вам предложить не можем, но компания у нас приятная! Как раз по вам!
  
   Трава прямо у его ног вскипела, и единственное, что успел заметить Шаян - кулак, летящий к его лицу. Затем страшный удар заставил его перевернуться в воздухе и, не успел он рухнуть носом в траву, а горбатый уже тенью метнулся мимо. Все происходило слишком быстро. Брин, не успев обернуться, но почувствовав что-то неладное, схватилась за кинжал на поясе, но горбатый расправился с ней, даже не прикасаясь. Новоприбывший незнакомец, в каком-то черном плаще с капюшоном и с огромнейшим горбом за спиной - выкинул руку влево, в сторону Брин; в воздухе что-то дрогнуло, и девочка отлетел прочь, спиной вперед, прокатилась по траве и села. Выражение лица у неё было глупое донельзя. Неожиданный 'гость' подпрыгнул к одной из бочек, где сидела перепуганная Сюзи. Горбатый ухватил даже толком не сопротивляющуюся девочку за талию, взмахнул огромными руками, делая какой-то непонятный знак, и свечкой взвился вверх с Сюзи на руках.
   Он бы и ушел, сделав свое дело в течение каких-то секунд: те противники, которых, по его мнению, можно было воспринимать всерьез, валялись в траве, а ошеломленная Сюзи не оказала никакого сопротивления. Горбатый, однако ж, не мог учесть всего; он не счел маленькую Дейрдре за сколько-нибудь серьезную угрозу, а этот маленький маг просто рванулась вперед и в последний момент обеими руками схватила похитителя за полы голубого плаща и повисла у горбатого под ногами. Сил у горбатого хватило бы, чтобы унести прочь обеих девочек, но не хватило на это сообразительности. Он стал отбрыкиваться, а тем временем подоспели пришедшие в себя Шаян, Брин и Таша. Они стащили его вместе с ношей на землю, вырвали девочку из рук и скрутили, навалившись всем весом.
   - Ага! - сказал Шаян, смахивая пот со лба. - Не хотите по-хорошему, будем по-плохому...
   Горе-похититель, не в силах пошевелиться, злобно глянул на него снизу вверх. Шаян вздрогнул, увидев это безумное, худое человеческое лицо с признаками чего-то звериного. А взгляд был просто пронизывающим. Человек перевел сузившиеся в синие щели глаза на Ташу, и та вздрогнула тоже.
   - Ты кто? - прохрипела Брин.
   Горбатый незнакомец не сразу, но ответил:
  - Я Блек, но тебе вряд ли нужно это знать.
   Голос у него был какой-то неровный, ломающийся, как у больного человека, но куда более живой, чем у простого безумца.
  - Послушай, парень, - сказал Шаян горбатому магу. - Ты один, а нас четверо. И я в данный момент на тебе сижу. Ты не в том положении, чтобы кому-то угрожать, ясно?
   Блек не обратил на его слова ни малейшего внимания.
   - Отпустите. Или вы пожалеете.
   - А к чему было нападение? И зачем тебе эта девочка? - грозно спросила Дейрдре.
   - Я не обязан отвечать. Я убью любого, кто станет у меня на пути.
   И, сказав это, он стал подниматься. Шаян воображал, что держит его достаточно крепко и вырваться у Блека шансов нет. Но он поднимался и был силен чудовищно, и легко отпихнул всех в сторону, хотя все прилагали большие усилия, чтобы хотя бы задержать противника на земле, а уж самая лёгкая Дейрдре отлетела вбок мячиком. Таша схватилась было за свой пистолет, но Блек ткнул в её сторону пальцем, воздух опять дрогнул от черной энергии, и Таша полетела в траву.
   Блек поднялся, и стало ясно, что справиться с ним даже в рукопашном бою будет сложно. Он был сложен как хороший борец - широкие плечи, мускулистые руки, ноги под плащом длинные и крепкие. И - горб. Огромный, широкий. Если бы не горб и чудовищные безумные глаза, то он мог быть обычным человеком.
   Освобожденный Блек расправил плечи и повел головой, и стало слышно, как хрустнули разминаемые шейные позвонки. Воздух у его сжатых кулаков сам собой задрожал знойным маревом над накаленной солнцем дорогой, но повеяло от незнакомца холодом, и все поняли: будет бой. Какая-то невидимая волна прошлась по земле. Четвёртку отбросило по сторонам. Горбатый бросился было к Сюзи, но тут передумал. В один прыжок он оказался с поднимающейся Ташей. Мощный удар, и Таша бесчувственно повисла на руках у горбатого.
  - Что? - Шаян попытался встать и доползти до него, но сильный удар ноги в челюсть повалил его наземь.
   - Я убью любого, - повторил горбатый Блек. - Вы пожалеете, что стали у меня на пути.
  С этими словами, с бесчувственной Ташей на руках, он молниеносно кинулся к лесу, оставив побитую тройку на земле и маленькую плачущую девочку Сюзи.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"