Сахаров Сергей Александрович : другие произведения.

Способность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    От автора. Этот краткий рассказ - просто попытка пошутить.

  Магистр был в ярости:
  - У Вас ни ума, ни фантазии. Как можно было дать подопечной такое простое имя? У неё нет абсолютно никаких способностей!
  Мужчина усмехнулся:
  - Но она она закончила обучение?
  - Она пять лет потратила в никуда, - напыщенно заявил Магистр, - я даже не понимаю, зачем она училась.
  - Чтобы попасть домой, - спокойно ответил мужчина.
  Эта история началась пять лет назад в этом же зале. Мужчина вместе со своей двенадцатилетней падчерицей ехали ночью по зимней дороге и, заблудившись в тумане, как выяснилось, попали в иной мир. В этом мире правила магия, здесь её изучали с детства.
  - Мы возьмём её в Магический Колледж, - говорил Магистр, - но Вы должны дать ей новое имя. Таковы правила. Дело в том, что маг получает свои способности от сущности с тем же именем. Но Вы не должны говорить имя полностью до тех пор, пока она не закончит обучение. При этом она не должна знать, от какой сущности получит свои способности.
  - Простите, нам не до учёбы, - ответил мужчина, - нам с Ритой необходимо вернуться домой. Моя жена и её мама ждёт нас.
  - Прошу прощения, но это невозможно, - ответил Магистр, - Врата между Мирами не открываются по желанию. Как говорите, её зовут?
  Мужчина о чём-то сосредоточенно размышлял.
  - Говорите, невозможно?
  - Я понимаю Вас, - ответил Магистр, - возможности магии почти безграничны, но именно "почти". Маги не являются настолько всемогущими, какими их считают простые смертные. Самовольно открыть Врата абсолютно невозможно.
  - И всё-таки... - мужчина, кажется, сомневался.
  - Поверьте, мы теряем время. Скажите мне имя девушки и я его запечатаю, чтобы ей никто не смог причинить вреда, - Магистр уже начал нервничать.
  - Мою падчерицу зовут Маргарита, для близких людей - Рита.
  -Готово, - ответствовал Магистр, - теперь её настоящее имя запечатано и никто не сможет причинить ей вред, используя его. А теперь надо назвать краткое имя сущности, способностями которой Вы хотите её одарить.
  Мужчина посмотрел в глаза падчерице и улыбнулся ей:
  - Отныне ты - Рика.
  - Что? - удивился Магистр, - Вы изменили всего одну букву имени?
  - Этого вполне достаточно, - ответил мужчина.
  И вот прошло пять лет. Началась церемония выпуска.
  
  - Я вообще удивляюсь тому, как она доучилась, - разорялся Магистр, - это просто чудо! Ведь ей нормально не подчиняется ни одна магическая стихия!
  - Чудо, - согласился мужчина, улыбаясь своим мыслям.
  - А два года назад, когда бретер-старшекурсник вызвал вашу Рику на магическую дуэль? Просто чудо, что он промахнулся, ударив по ней файрболлом, иначе ей бы несдобровать! И просто чудо, что её файрболл каким-то образом прошёл сквозь его защиту. Мы потом специально проверили - Рика не использовала никакой магии!
  - И это чудо, - улыбнулся мужчина.
  - Она доучилась только потому, что у всех, кто желал ей зла, неизбежно возникала куча проблем. Что тоже можно назвать чудом, ведь магию для этого она не использовала! - Магистр выдохся и сделал рукой приглашающий жест:
  - Оглашение начинается! Назовите полное имя, которое Вы дали Вашей подопечной и данные ей способности, - Магистр усмехнулся, - если Вы в тот момент вообще думали о её способностях.
  Мужчина подошёл к семнадцатилетней девушке и взял её за плечи.
  - Говорите, нет никакой магии? Никаких способностей? Доучилась чудом? Выжила среди ваших дуэлянтов чудом? А чего же Вы хотели от Ведьмы Чудес?
  Магистр поперхнулся:
  - Ведьма Чудес?
  Мужчина заглянул в глаза девушки:
  - Теперь мы сможем отправиться домой! Не так ли, Фредерика Бернкастель?
  - Способности... - напомнил ошарашенный Магистр.
  - Власть над законом причинности, управление вероятностями. Теперь она делает невозможное возможным, а невероятное - вероятным. Она при желании может открыть Врата между Мирами. Так что теперь мы отправляемся домой.
  Магистр беззвучно хлопал ртом. Наконец он опомнился:
  - Но в нашем мире нет такой магии.
  Мужчина и девушка подошли к появившемуся среди зала сгустку тумана и собрались в него шагнуть. Но мужчина чуть задержался, обернулся к Магистру:
  - Теперь есть...
  И его улыбка при этом была очень ехидной.
Фуруде Рика и Фредерика Бернкастель Anime Music Video (AMV)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"