Сахаров Сергей Александрович : другие произведения.

Мои аннотации и рецензии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Здесь я буду в шуточной форме писать рецензии и аннотации на довольно-таки известные произведения. Причём, я имею в виду не только книги, но и фильмы.

Аннотация к аниме "Крестик и вампир".

  Глубокая философская притча, построенная в форме романтической комедии.
  Из неё мы узнаем, что:
  1. Даже самая прекрасная девушка пьёт кровь своего парня. Это попросту неизбежно. Парни, смиритесь.
  2. Про человека без моральных устоев говорят "Креста на нём нет" - так вот, с разъярённой женщины крест слетает сам по себе.
  3. Суть женской дружбы вкратце - в частности, тайные желания подруг, среди которых:
  - малолетние ведьмочки
  - внешне ледяные снегурочки, которые на самом деле просто обожают сосать сладкие чупа-чупсы
  - суккубы, соблазнительность которых просто не обсуждается
  - сестрёнки (двоюродные или сводные), отчаянно ревнующие своего непутёвого братика. Или сестрёнку.
  4. Девушки постоянно обвиняют тех, кто не желает никого из них обидеть и проявляет к ним доброту.
  5. А сами при этом западают на смазливых красавчиков, которые на поверку оказываются обычными оборотнями или даже кем-то похуже.
  6. Впрочем, на таких соблазнительных красавчиков тоже находится управа в виде более опытных ведьмочек.
  7. Пока парень никому не интересен - он не интересует никого. Как только парень стал интересен одной девушке, как все остальные вьются вокруг него, пытаясь выяснить, что она в нём нашла...
  8. Сиськи - это оружие массового поражения.
  9. Трусики - лучшее украшение девичьих щиколоток.
  10. Ревнивые девочки по своей природе - мазохистки и от них всегда много проблем. Особенно рыжие. Поэтому родителям их надо периодически пороть, чтобы не забывались.

Аннотация к сериалу Robin Hood BBC.

  По правде говоря, я сильно разочарован. Мотивация героев притянута за уши.
  Так, например, ноттингемского шерифа нельза убивать, потому что тогда принц Джон приведёт войска и сровняет с землёй всё графство. Интересно, а откуда тогда принц будет брать налоги? Или он согласится зарезать курицу, которая несёт золотые яйца? На какого зрителя это рассчитано?
  Тем более, что немного позднее принц Джон ставит задание Гисборну убить шерифа, а шерифу - убить Гисборна. Но и тогда Робин Гуд не трогает ни того, ни другого. Да и вообще, такое впечатление, что сценаристы специально постарались, чтобы главных персонажей убивали пореже - чтобы можно было затянуть сюжет подольше.
  Впрочем, это ещё не самое страшное. Сценаристы пошли по пути создателей аниме: одна серия - одно событие, которое в ней обыгрывается.
  Но даже при всём занудстве и затянутости аниме там серия длится вдвое короче.И ещё. Связность.
  В аниме почти в каждой серии события цепляются друг за друга, активируя развитие сюжета. Из обсуждаемого сериала две трети серий можно попросту выкинуть - это повлияет на развитие сюжета чуть менее, чем никак.
  Последние серии вообще содержат кучу ляпов: осаждённые смогли взорвать замок, но при этом не смогли уничтожить таран, который попросту пробил ворота. Более того, перед осадой они даже не догадались разрушить мост. Осмелюсь заметить - деревянный. Плотников у них, видимо тоже не было - а ведь требушеты и камнемёты это такие игрушки, в которые можно играть вдвоём. Арчер сам строит ловушку из двух опускающихся ворот - не хуже крепостной решётки. И делает так, чтобы сверху на попавших в ловушку просыпалось несколько тонн известняка. На своём горбу, вероятно, таскал, бедолага.
  Вопрос, зачем я смотрел такую фигню? Ответ: меня просто купили, рассказав спойлер, что Гай Гисборн перейдёт на сторону Робина и будет вместе с ним сражаться против шерифа. Меня заинтересовало, когда это будет. Расслабьтесь - это будет незадолго до конца сериала. Кому интересно, могут просто посмотреть четыре-пять последних серий. Из четырёх десятков, ага.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"