Сахаров Сергей Александрович : другие произведения.

Случайные записки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Ругань мудрой не бывает.

Выгода - приобретение, получение прибыли, дополнительного дохода. Как следствие, "выгодная покупка" - это оксюморон. Покупка не приносит тебе прибыли. Даже если ты тратишь меньше денег, это нельзя считать дополнительным доходом.

Сюда же: не бывает "дешёвых цен" - бывают низкие цены, а дешёвыми бывают только товары.

Сюда же: словосочетание "дешёвый магазин" вовсе не означает, что в нём низкие цены на товары - это означает, что этот магазин можно купить недорого. Поскольку в данном случае сам магазин является товаром. Оценка стоимости в данном случае применяется к самому магазину, а не к товарам его ассортимента.

Интересный факт: по-английски "Смерть мира" звучит как Peace Death. По-русски это понятно без перевода.

Кастратофически не хватает

Кот Зимы - ужасный зверь, лишающий горячего питания. Справиться с ним может только истинный герой - Кот Лета (котлета). Снежной зимой я хочу котлету...

Платьице с Дубинкой, Коса с Карьерой и Лучина Поворотник (Пласидо Доминго, Хосе Каррерас и Лучано Паваротти)

Истинным космополитом может быть только тот, для которого родным языком является эсперанто.

Удивительно, но факт: ганхейтеры и гейхантеры - это обычно одни и те же люди.

Поехал как-то Дракула в Россию, отведал настоящего русского борща с чесноком... Глупая, нелепая смерть.

А ещё в СССР айфонов не было...

Аве, Марио... (для тех, кто помнит тёплую ламповую игру)

Карманный флюгер (если речь идёт про какую-нибудь абсолютно бесполезную вещь).

Женщина хочет равноправия и три четверти одеяла.

Нет у нас в стране гомофобии! Исключительно гомосемперия (homo semper).
К педерастам мы испытываем не страх, а презрение. Не надо путать.
semper (лат.) - презрение, пренебрежительное отношение, полное безразличие (например, из-за отсутствия страха).

Меня всегда удивляло, зачем в фильмах террористы на бомбу лепят таймер с цифровым индикатором? Чтобы облегчить другим задачу разминирования? И почему всегда все проводки наружу? По моему мнению бомба должна выглядеть как металлический цилиндр с заворачивающейся крышкой сверху и детонатором снизу. Возможно, в крышке разъём для стартового блока с тем самым индикатором. Установил бомбу, задал время, выдернул из разъёма стартовый блок - и привет. И кроме него никто не узнает, когда бомба взорвётся, и крышку отвернуть - взорвётся, и снова стартовый блок втыкать нет смысла. Но если так сделать, то фильм много потеряет в зрелищности. Потому что единственный способ отключить такую бомбу - это просверлить в металлическом корпусе дырку и залить туда кислоты или хотя бы солёной воды. Тогда бахнет только аккумулятор.

Кстати, о террористах. Правильные террористы имеют цель добиться чего-нибудь. Для чего они оповещают о своих целях весь мир и угрожают, что если не будет так, как они хотят, умрёт власть имущий, от которого это зависит. Но современные террористы никаких требований не выдвигают, а убивать предпочитают не чиновников, а простых граждан. Зачем? Но всё становится на свои места, если предположить, что целью современных террористов является запугивание населения для оправдания раздувания штатов силовых ведомств под предлогом противодействия терроризму. Я всё понял! Это неправильные пчёлы террористы! И они делают неправильный мёд всё для усиления власть имущих, то есть работают на них.

О войне. Иной раз я удивляюсь тому факту, что фехтование стало искусством. Сама суть войны: убить как можно больше противников, наполнив воздух всякими острыми и быстро летающими штуками. На близком расстоянии это топоры и секиры, кистени, мечи, сабли, шпаги и копья. На более дальних расстояниях дротики, камни из пращи, стрелы из лука, болты из арбалета и пули. О более крупных орудиях я молчу, поскольку они не против людей, а против укреплений и техники - хотя в принципе суть та же. Впрочем, меня удивляет даже не это, а описание боёв - как красиво и элегантно размахивают шпагами дуэлянты. Или иные противники - не суть. "Красивым и элегантным" это может быть в бою один на один: кто кого передумает. В случае войны в стиле "толпа на толпу" умение размахивать острыми железяками сходит на "нет": научно доказано, что человек может отслеживать не более семи событий одновременно. И реагировать не более, чем на семь ударов/атак/воздействий. Теоретически речь о семи противниках, но по факту - это только в том случае, если у этих противников тоже всего по одной железке и они не дерутся ногами. Фактически будь фехтовальщик даже супер-опытным, он не способен справиться более чем с тремя противниками (о вариантах ухода я знаю, но и нападают с железками обычно не в середине футбольного поля, а в узком переулке). И это я молчу о ситуации, когда один из противников банально отойдёт в сторонку и вместо того, чтобы размахивать железкой, попросту бросит кирпич.

Так что читать про фехтовальщиков-виртуозов, разумеется, интересно - однако ни один из них не выстоит против пули из пистолета.

***


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"