Сахаров Сергей Александрович : другие произведения.

Фанфик на Шумила

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Фанфик-дополнение к книге Павла Шумила "Адам и Ева - 2"
  
  - Шимата. *
  Шейла стояла на коленях перед Мириам и обе они плакали. Не такой я представлял себе эту встречу.
  - Дочка, - Мириам подалась к Шейле, но та яростно замотала головой.
  - Нет, извини, я должна тебе сказать. Я не умела думать, меня Кир научил. Дальше я сама дошла, но всё равно он дал мне толчок. До этого я считала, что во-первых разумным может быть только живое, а во-вторых, что всё живое я слышу.
  - И? - кажется, Мириам была удивлена.
  - Я была у ящеров, я видела, что Илина и Болан любят друг друга, любят Фарлика... Но я их не слышала. Да ещё и Кир рассказал о своём домашнем роботе. Я ещё не знаю, способно ли неживое любить, но люди способны полюбить и робота.
  Кажется, у Мириам отвисла челюсть.
  - Я была глупой, заносчивой и самонадеянной. И я была несправедлива к тебе. Прости меня, пожалуйста... Мама...
  - Шейлинка... - Мириам уже открыто плакала, не стесняясь своих слёз.
  Греб хлопнул меня по плечу.
  - Знаешь, парень, я сильно в тебе ошибался. Пойдём, выпьем. Оставим девочек одних.
  Убиться веником. В этот вечер я впервые попробовал японское сакэ. Тесть угостил. Кажется, судя по семье, жизнь у меня теперь будет весьма интересной и насыщенной. Тесть - бывший босс якудзы, тёща - андроид и очаровательная жена, которая ещё совсем недавно была телепатом.
  
  - Привет!
  Мы обнялись с Толиком. Всё-таки давно я не видел своего друга. Впрочем, с прочими я фамильярничать не стал - просто выставил руку ладонью к остальной группе и сказал:
  - Общий привет!
  - Привет! Ты не один? - недружелюбно отозвалась Линда. Она до сих пор была на костылях, её многие жалели, это ей не нравилось и она огрызалась на тех, кто чрезмерно проявлял жалость. От этого характер у неё ещё больше испортился.
  Впрочем, наверное, она имела право так ко мне относиться. В своё время я попросту бегал за ней хвостиком, унижался и даже в десант пошёл из-за неё. Как девушки относятся к чрезмерно назойливым ухажёрам, не имеющим ни капли самоуважения, думаю, пояснять не требуется. Я улыбнулся.
  - Прошу любить и жаловать. Шейла Камурава, шестнадцать лет. Первый в мире пилот-испытатель человеческого мозга и по совместительству моя жена.
  Физиономии моих одногруппников моментально стали ошалелыми.
  - Как? - выдохнула Линда, - по закону же до восемнадцати нельзя?
  Я ехидно улыбнулся:
  - Знаешь, Линда, на разных планетах законы разные.
  Одногруппники заткнулись моментально. Кроме Линды:
  - А дети у вас скоро будут?
  Я запнулся.
  - Детей пока не планируем, - внезапно ответила вместо меня Шейла, - сначала мне надо пройти генетическую коррекцию.
  - Это ещё зачем? - вскинулась Паула. Да, она тоже была здесь, уже оправилась после красной одури и собиралась пересдать зачёт в ближайшее время.
  - Потому что если её не пройти, дети будут ненормальными, - пропела Линда, - такими же ненормальными, как и мамочка.
  Да что это с Линдой? Ревнует что ли? Ага, пока я за ней бегал, я ей был на фиг не нужен, а как появился с молодой женой, так стало жалко, что поклонник ушёл?
  - Именно так, - ответила Шейла.
  Настал черёд Линды поперхнуться.
  - Я по вашим меркам не просто ненормальная, я вообще первый в мире представитель новой расы, - добила Шейла.
  Я кивнул головой:
  - Это так. Пилотный проект. Жалко, что неудачный.
  - Неудачный - это мягко сказано, - протянула Линда.
  - Это смотря с чем сравнивать, - не осталась в долгу Шейла.
  - А ну, брэк, - рыкнул я, - Линда, тебя какая муха укусила?
  Линда молча посмотрела на меня, сначала вопросительно, а затем в её глазах сверкнула ненависть.
  - А всё-таки, - Паула всегда была жутко любопытной, - если она родит тебе детей без генетической коррекции, что будет?
  - Дети станут представителями новой расы, - ответила Шейла, - если из таких будет состоять всё общество, то в нём не будет хамов и подлецов.
  Линда вздрогнула. Кажется, она приняла это на свой счёт. Дура. Впрочем, мне полезно развеивать иллюзии недавнего прошлого. А мне ещё совсем недавно казалось, что я её любил.
  - А почему? - спросила Паула.
  - Вот и мне интересно, - кажется, Линда опомнилась и собиралась взять реванш, - я слышала, японская болезненная вежливость исходит из привычки открыто носить два меча.
  - Всё просто, - улыбнувшись, ответила Шейла, - видите ли, без генетической коррекции все мои дети будут телепатами.
  Сам я не телепат, но буквально своей шкурой ощутил, что вся мужская часть группы хотела бы иметь таких детей. Причём, судя по взглядам, не от какого-нибудь залётного телепата, а именно от моей жены. Все, кроме Толика - он с женой друга спать не собирался.
  - А почему проект признали неудачным? - спросил Толик.
  - Из-за огромной уязвимости такого социума, - ответил я, - один мощный излучатель эмпатии и у представителей новой расы перегорают мозги.
  - Я так понимаю, - ехидно вклинилась Линда, - твоя жена уже нарвалась на такой излучатель.
  Шейла вскинула голову и улыбнулась.
  - Именно так. Я просто встретила Командора.
  Группа пребывала в совершенной прострации. Пентюх-Кир урвал несовершеннолетнюю по местным меркам красотку-жену с очень необычной профессией, которая к тому же лично знакома с Командором. Причём, ясно дал понять Линде, что бегать за ней больше не собирается. Не иначе, в лесу сдохло что-то очень крупное.
  - А как ты стала испытателем человеческого мозга? - небо на землю могло обрушиться, но Паула не потеряла бы интерес.
  Шейла покачала головой:
  - Извини, это закрытая информация.
  Я тоже развёл руками:
  - Извините, я дал подписку, так что тоже не расскажу. Все желающие могут поинтересоваться у Мрака.
  - А кто такой Мрак? - спросила Паула.
  - Бывший каторжник, а нынче верховный куратор Зоны, - я не собирался скрывать больше положенного.
  - Ты с ним лично знаком? - удивилась Паула.
  - Нет, только с его женой и дочерью, - ответил я, - однако, вся информация по семье Мрака тоже является закрытой.
  Я знал, что Шейла уже не может читать мысли, но почему-то мне до сих пор упорно вспоминалась мышка, размахивающая белым флагом. Ассоциативное мышление, чтоб его...
  
   * Shimatta - если верить Яну Флемингу (книга "Жизнь даётся лишь дважды"), это выражение, которое японцы используют вместо ругательства. Дело в том, что японцы не ругаются. Совсем. Слова для описания половых органов у них в языке имеются, но как ругательства не используются. Что же означает это слово? "Извините, я ошибся" ("извините, я это сделал, но это не было моим намерением"). На просторах интернета встречаются такие варианты перевода, как "Упс", "Тьфу" и "Чёрт побери". Что по сути не так уж далеко от истины, если учитывать русский менталитет. Впрочем, американский недалеко от него ушёл - переводы "Damn!" или "Oh, no!" также встречаются.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"