Сахаров Василий Иванович : другие произведения.

Интервью с Константином Мзареуловым

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.20*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Короткое интервью с писателем Константином Мзареуловым.

Интервью с писателем Константином Мзареуловым.

  1. Расскажите немного о себе.
  Спасибо всем за интерес к моей не слишком интересной персоне. Первые 50 лет я прожил в Баку, где закончил физфак университета, стал кандидатом наук, работал инженером в бурении, научным сотрудником, журналистом. Там же начал писать.
  Потом переехал в Хьюстон (шт. Техас), потому что больше некуда было, а жизнь в Азербайджане становилась опасной. Да и не хотел я отправлять детей на карабахское братоубийство. В Америке устроиться по специальности не удалось, занимался разными видами обработки документов, продолжал писать, года три жил на пособие по безработице. Сейчас у меня 2 сына и 3 внука.
  2. Есть ли любимые фильмы? Какие музыкальные исполнители нравятся? Чем увлекаетесь в жизни?
  Любимых фильмов много - и фантастика, и боевики, предпочитаю оригинальные сюжеты. В музыке люблю бардов. Главное увлечение, наверное, история - военная и политическая.
  3. Сильно ли изменилось ваша жизнь после того, как вы начали публиковаться?
  Жизнь меняется, но издание книг на это почти не повлияло.
  4. Приходилось ли что-либо кардинально менять при работе над произведением?
  Иногда такое случается. Например, начинаешь писать повесть, а она вдруг превращается в огромный роман. Бывает, что в процессе работы появляется незапланированный персонаж, или удается найти неожиданный поворот действия. При этом сюжет заметно отклоняется от первоначального замысла.
  5. Как ты относитесь к критике? Какую критику считаете нужной и полезной, а какую на дух не переносите?
  Критика - дело неприятное, но полезное. Хорошо, если критик хочет помочь автору исправить ошибки или другие недостатки. Плохо, когда злобный придурок болтает глупости просто из желания сказать побольше гадостей.
  6. Какие ваши книги вам наиболее дороги?
  Все книги мои, все мне дороги.
  7. Хотелось бы узнать о ваших творческих планах. Что сейчас пишите? Что ждать читателям?
  Уже года 3, как издательства отказываются брать мои рукописи. Вроде бы читатели меня не хотят. С другой стороны в условиях кризиса гонорары так упали, что за эти копейки лень даже пыль с клавы стереть. За последний год ничего не написал. Может быть все-таки закончу танковую войну с инопланетным вторжением (отрывки есть на Самиздате). Задумал цикл о космическом шпионаже, другие замыслы тоже прорабатываю. Не знаю, чем это кончится.
  8. Будет ли продолжения тем "Звездный корсар" и "Звездный лабиринт"?
  Третий Лабиринт написан сразу после второго, но издательство от него отказалось. Корсар-2 написан наполовину - когда-нибудь закончу, если на горизонте замаячит издатель.
  9. Какая книга вышла у вас последней? О чем она?
  Последней была дилогия "Галактический блиц" и "Звездный блицкриг" - развал и возрождение космической державы человечества. Одновременно вышли "Хронокорректоры" (под псевдонимом К.Мамонтов) - там попаданцы в 1918 пытаются предотвратить Гражданскую войну. От продолжения издатели опять-таки отказались.
  10. Поделитесь опытом работы с издательствами. Разумеется, если это не секрет.
  Отношения с издательством вполне феодально-крепостнические, если автора зовут не Лукьяненко, Пелевин или Донцова. Мы пишем, долго ждем ответа, потом издатели сообщают: будут печатать или нет. Иногда просто приходят указания: пиши про попаданцев или про спаривание аватаров в мире мертвых эльфов. Спорить не стоит - могут послать подальше. Если повезет, они возьмут заказанную книгу. Может быть, даже что-то заплатят.
  Спасибо за внимание.

13.12.15.


Оценка: 3.20*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"