Сахаватова Яна Ильмировна : другие произведения.

Приключения Ани в мире животных

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сказочная история о необычном приключении восьмилетней девочки, которая подглядывала за своим котом.


   Сахаватова Яна, учащаяся 5Б класса МБОУ "СОШ N21" г. Альметьевска Республики Татарстан.

Приключение Ани в мире животных

  
   Жила-была на свете девочка Аня. У неё был кот по имени Арти. Восьмилетняя Аня была очень умной девочкой не смотря на юный возраст. Однажды девочка задумалась о жизни своего кота, как он себя ведёт, когда никого нет дома или когда все спят.
   Случай проследить за жизнью кота представился скоро. Родители отправились в магазин за покупками. Надо сказать, что Аня с родителями жила в загородном доме в деревне, а ближайший магазин находился в городе, до которого нужно было ехать целый час.
   И вот родители уёхали, наказав дочери вести себя, как подобает: в компьютере не пропадать, на телефоне не висеть, из дома не выходить, незнакомцам не открывать и вообще вести себя тише воды, ниже травы. А Ане только этого и надо было. Родители уехали, Аня притаилась в укромном уголке за шкафом и стала ожидать каких-нибудь необычных событий. Ждать пришлось недолго. Послышал кошачий прыжок, и вот уже сам кот идёт, оглядываясь по сторонам. Вот он подходит ко входу в подвал, нажимает лапой на щель в полу, открывается потайной лаз, который нипочём не найдёшь, не зная о секретной щели. Кот юркнул в этот лаз, а лаз... остался открытым.
   Аня на цыпочках подошла к лазу, она была девочкой низенькой и худенькой, так что почти без труда залезла в лаз. Мир, в котором она оказалась, был полон чудес. Вокруг были только животные, притом самые разные: кошки, собаки, слоны, жирафы, птицы и много-много других. Аня от изумления открыла рот. Животные не просто ходили, а даже вполне дружелюбно общались друг с другом, важно раскланивались при встрече, что Аня даже испугалась, что сошла с ума и хотела закричать, но не успела. К ней подошла незнакомая кошка и спросила:
   - Девочка, как ты тут оказалась? Это не место для людей!
   - Я...я...я... случайно...
   - Что ж будем исправлять ситуацию, домой ты сможешь попасть только вечером, а сейчас я тебя представлю жителям нашего мира, а потом ты до назначенного часа посидишь в одном домике. Кстати, меня зовут Маруся, а тебя?
   - Аня. А я точно, милая Маруся, смогу вернуться домой? - обеспокоенно спросила девочка.
   - Да, но только на закате.
   Маруся познакомила животных с Аней, животные сначала возмутились нарушением покоя тысячелетней давности, хотели даже бунт устроить, а Аню, как преступницу заковать в кандалы. Марусе еле-еле удалось успокоить животных, а звери взяли с девочки клятву, что она никогда больше не попытается вернуться в их мир, иначе коту Арти несдобровать, ведь именно он не закрыл за собой лаз.
   Аню в домике напоили ароматным мятным чаем. Ах, кошки так любят мяту! Девочке захотелось спать, и она улеглась. Проснувшись на закате, она увидела своего любимого Арти, дожидавшегося пробуждения хозяйки. Арти с укором смотрел на Аню и виновато на Марусю. Аня схватила своего Арти на руки, обняла, расцеловала, чем ввела его в краску. Представляете, коты тоже могут покраснеть от смущения. Маруся же, увидев, что Аня действительно любит своего питомца, сжалилась над девочкой и прежде чем отправить её с Арти домой решила провести экскурсию по миру животных. Мир животных был удивителен. Реки здесь были молочные, а как же иначе, ведь многие звери - большие любители молока. В местных лесах никто ни на кого не охотился, зато все с удовольствием лакомились поспевшими колбасками, сардельками с мясолиственных деревьев.
   Время пролетело быстро, пора было возвращаться домой. Аню с Арти на руках отвели на небольшой холм, все животные по-доброму распрощались с нежданной гостьей, пожелали добра, потом попросили присесть на корточки, крепко зажмурить глаза. Раздался мягкий шум, потом Ане показалось, что она опять куда-то провалилась, но она оказалась дома на полу, и никакого лаза нигде не было, а Арти тщательно вылизывал свою шёрстку. Ане даже показалось, что кот ей лукаво подмигнул. Аня снова взяла Арти на руки, попросила сказать что-нибудь, но кот покачал головой, мягко замурлыкал и стал тереться об Анины руки. Тут раздался шум машины за окном, это приехали родители. Они похвалили дочь за примерное поведение. А Аня только и думала о чудесном путешествии, и ещё она поняла одну необычную вещь, что к животным надо относится очень чутко, что животные испытывают те же чувства, что и люди.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"