Some Stupid Guy : другие произведения.

Путешествие в новый мир

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Меня зовут Джейн Вайлдфилд. Точнее говоря, раньше так звали. После призыва в этот мир я от него избавилась. От части по-моему желанию, отчасти из-за обстоятельств. У меня было много имён и большинство из них я уже и забыла, наверное. Но сейчас я использую имя Вайланта. Не знаю почему, но вдруг решила написать о своей жизни здесь. В чужом, для человека родом с Земли, месте. Ну что же, с предисловием всё, пожалуй я начну.
  
  В детстве, я всегда мечтала попасть в другой фэнтези мир. Да, я тогда читала такие истории взахлёб. Особенно мне нравились истории об Алисе и пауке. Чудесный новый мир, наполненный магией и разного рода приключений. Так что я часто фантазировала о том, как меня призовут в другой мир и я стану героиней. Вы знаете о чём я. Спасти королевство, убить древнее чудище и всё в таком духе. Наверное, причиной по которой я об этом фантазировала была моя семья. Да, сейчас, когда я об этом думаю, то больше всего это именно так. Мы были богатыми. Ну, не то, что бы мы жили в золотом особняке, но мы могли позволить себе удовлетворить почти любые свои прихоти. Естественно, ничего не даётся просто так. Отец практически жил на работе. За шестнадцать лет я видела его только раза три, кажется. Это также и отражалось на матери. В какой-то момент она начала вести романы с другими мужчинами. Уходила по ночам и приходила только через пару дней. Я пыталась привлечь её внимание, но в свой адрес я слышала лишь жалобы. В итоге, я практически перестала с ней разговаривать. А если и говорила, то это были фразы: "Добро пожаловать домой" и "Желаю приятно провести время". Точно и не припомню, почему я стала общаться с ней так официально. Так что, да... Можно считать, что родителей дома не было. Но я хорошо помню своего сиделку. Это был пожилой мужчина, в элегантном костюме дворецкого, а звали его Герольд. К слову, у нас не было требований к одежде, но он утверждал, что так ему комфортно. Я лишь после узнала, что Герольд так одевался ради меня. Как он говорил: "У принцессы должен быть личный дворецкий". это было приятно и я ощущала себя счастливой. Кратко говоря, он заменил мне и отца, и мать, и был самым близким человеком. Он очень хорошо готовил. Даже сейчас непроизвольно текут слюни, когда я вспоминаю о его готовке. А ещё, это именно он и приучил меня к чтению книг. Каждую неделю приносил новые. Наверное, он их сам и покупал. А может, у него была дома библиотека, не знаю. Он очень старался соответствовать своей роли, то есть роли дворецкого. У него были короткие, седые волосы. И в дополнение к этому седая козлиная бородка. Глаза карие и были полны доброты. По крайней мере, мне так казалось. И я ни разу ещё не видела его огорчённым или грустным, он всегда улыбался, ни смотря не на что. Каждый день он приходил в новом костюме. Я уточню, в новом костюме дворецкого. Видимо, у него было несколько комплектов. В любом случае, воспоминания о нём только приятные. Так я и жила десять лет. Я, Герольд и мать, которая, если и была, то сразу уходила спать к себе в комнату и снова пропадала. Интересно, жив ли ещё Герольд? Мне бы хотелось узнать. И вот настал тот самый день. День, когда я отправилась в другой мир, в этот. В ночь, когда мне исполнилось шестнадцать, я проснулась из-за яркого света, который озарил мою комнату. Открыв глаза, я увидела человека, который парил в воздухе. Над его головой был нимб, а за спиной белоснежные крылья. Из одежды присутствовал лишь серый балахон. Думаю, вы уже знаете, какой была моя реакция.
  - Ты ангел? - с надеждой спросила тогда я.
  Он кивнул головой, протянул руку и спросил, не желаю ли я отправиться с ним в мир чудес.
  - Мы нуждаемся в тебе, дитя. Судьбой предназначено, что ты станешь героем и спасёшь наш мир, - произнёс он.
  Вы знаете, что было практически невозможно не согласиться на этот соблазн. И это была моя первая совершенная ошибка. Я согласилась. После он положил свои руки мне на плечи, а вокруг нас вспыхнул свет. Не успела я моргнуть, как оказалась в другом мире. И... От увиденного я не могла ничего произнести. Вместо той сказки, что я ожидала, увидела лишь пустыню. Небо было грязным, его освещало два светила. Одно из них выглядело, как наше солнце, только больше. Второе же было намного меньшим и синим цветом. По взгляду можно было определить, что второе "солнце" было спутником первого. Как для Земли луна. Неосознанно я закрыла глаза. Всё из-за песка в воздухе, а точнее его внушительного количества. Мне понадобилось некоторое время, чтобы привыкнуть к этому. Я приоткрыла глаза и начала всматриваться в окружение. Пустыня. Предо мной в ста метров был лагерь. Он не был чем-то изысканным, но был внушительных размеров. Даже отсюда я могла видеть множество клеток с людьми, какими-то существами и людей в кожаной броне которые эти клетки сторожили. В страхе я посмотрела на ангела, взглядом вымаливая у него объяснения. Но от увиденного меня лишь ещё сильнее сковал страх.
  - Ненавижу притворяться этими ублюдками, - сказал он, руками взял свой нимб и выкинул его куда-то в пустошь.
  После его белоснежные, сияющие крылья начали быстро тлеть. Белый покров их осыпался и рассеялся в воздухе словно пепел, открывая глазам их истинный вид. Угольно тёмные кости. Верно, его крылья напоминали скелет птицы. Без перьев, лишь кости. После же, они вонзились в спину, таким образом спрятавшись от глаз.
  - Где я? - спросила я.
  - Ах, да. Точно, - на его лице появилась мерзкая улыбка, - Добро пожаловать в стране чудес, девочка.
  Тут же я ощутила боль в груди. Будто меня проткнули копьём, сердце кровоточило и по моему телу изнутри двигалась цепь.
  - АААААА!!! - вскрикнула я.
  Ангел лишь улыбнулся при виде этого.
  - Пойдем, я познакомлю тебя с твоей новой жизнью, - он указал правой рукой на людей в тряпьё, которых избивали.
  Я хотела сбежать, но моё тело лишь молча выполняло его указания. Через некоторое время мы зашли в этот лагерь. Я глазами будто пожирала всё, что было вокруг. Я видела, как мужчины в кожаном одеянии поливали огнём девушку, которая была прибита к столбу. Огонь шёл у них прямо из рук. Впоследствии превращаясь во что-то похожее на огненный шар. Это была магия. Однако, это ничуть меня не обрадовало. Девушка не кричала. Я видела, как её рот был открытым, но никакого звука не было. Можно было понять, какую боль она испытывала, но тем не менее не умирала. От этого стало ещё больше не по себе. Остальные люди в клетке на неё даже не смотрели. Будто это было обыденностью. В их глазах отсутствовала жизнь.
  - Зацените кого я привёл! Милашка, да? - произнёс ангел своим друзьям.
  - Ого! Вы только посмотрите на неё, она принесёт нам неплохой доход, - в ответ сказал мужчина.
  - Это только на первые два месяца. После она ничем не будет отличаться от других, - вмешалась в их разговор какая-то лысая женщина.
  - Хэй, будь оптимистичнее, Лида! И раз у тебя есть время трепаться, то приготовь этот товар к продаже.
  - Почему я? Мне лень. Пусть Виччи этим займётся.
  Этот разговор длился ещё какое-то время. Они обсуждали, кто лучше грабил, убивал и прочее. Я лишь стояла и слушала весь этот ужас, смотря себе под ноги без сил что-то сделать. Через некоторое время, будто что-то вспомнив, ко мне подошёл мужчина с длинными чёрными волосами. У него была роскошная одежда. На поясе у него находились головы каких-то животных. Из-за спины виднелся меч. Он быстро и опытно нацепил на меня металлический ошейник. У него был опыт и весьма немалый, как я могла судить. Я не была уверена, но, наверное, это был тот самый Виччи. Меня отвели к клетке, открыли её и просто толкнули внутрь. При этом с такой силой, что я ударилась головой. пока я поднималась он поставил внутрь клетки миску с каким-то мясом и ушёл. После некоего осмотра я заметила в ней палец с кольцом. Это кольцо было с каким-то красным камнем внутри. Я быстро осознала, чем меня хотели кормить.
  Я лишь сидела и смотрела в пол. Неспособная даже плакать. Я хотела, но просто не могла. Через четыре часа, примерно, к моей клетке подошёл тот самый "ангел". Я не знала его имени, поэтому звала его так. Он посмотрел в мою миску, вздохнул и повернувшись к Виччи крикнул.
  - Твою мать, Виччи! Ты грёбанный идиот! Ты какого хера ей дал?
  - Что опять не так? Задолбал каждый раз орать, честное слово.
  - Да? А мне кажется, что тебе нравится, когда на тебя орут. Ты что ей дал, выродок?
  - Блять! Прости, чел, случайно.
  - Не обладал бы ты полезными для нас навыками я бы лично тебя линчевал.
  - Да-да, прости. Устал, просто.
  - Да нахер пошёл! Устал он...
  - Ой, да пошёл ты в жопу, "уважаемый" командир, Руда.
  
  После такого небольшого обмена любезностями, Руда заменил миску с человечиной на другую. Разницы особо не было. Только теперь вместо мяса людей было мясо какого-то монстра. Есть не хотелось что так, что так. После этого особо интересного ничего не происходило. По крайней мере, часов пять. Когда наступила ночь, этот лагерь озарил свет факелов. Стало шумно, из-за большого количества людей. Они не были одеты, как наши стражники. Большинство из них были в сияющих одеждах. Можно было понять, что они из знатных семей. Они приходили и смотрели на товар, на нас. Наверное, искали рабов или просто с кем можно развлечься. Наши хозяева разрешали им проводить, так называемые, пробы. Главным правилом было, не убить и не вредить особо сильно. По крайней мере, пока не купишь. После этого покупатель был вправе делать всё, что захочет. Если бы я была прежней, то не могла бы спокойно говорить о той жестокости, которая происходила в тот момент. Мною также заинтересовались. Смотрели на меня, мерзко улыбались, говорили, что сделают со мной, когда купят. В любом случае, все их фразы был одинаковыми по смыслу. Я буду с ними спать, пить яд ради их развлечения, гореть и прочее. Тем не менее, мне повезло. Мной заинтересовался мужчина с хвостом и собачьими ушами. Видимо, он был получеловеком. Я пришлась ему по нраву и он заплатил моим хозяевам. Он не купил меня, нет. Но каждую пятницу после этого события приходил и "играл" со мной. Не сказать, что это хорошо, но с другой стороны мной не мог воспользоваться кто-то другой и он меня не избивал. Я лишь теряла свои достоинство и гордость ночь за ночью. Ах, да. Забыла сказать. В лагере были лекари. Они должны были лечить нас, товар. Но не по доброй воле. Лишь из-за того, что бы после насилия можно было избить ещё раз. После ещё раз и ещё раз. В общем, принцип понятен. На удивление они могли даже вернуть потерянную конечность и девственность. Конечно же, за это покупателям нужно было доплачивать дополнительные деньги. Это шло, как дополнительная услуга или что-то в этом роде. А моему покупателю было нечего терять, ведь он был достаточно богат, что бы поддерживать все эти услуги. Да, первые три месяца я так и "жила". За это время я видела, как исчезали мои товарищи по несчастью. Кого-то спалили, линчевали, продали и прочее. Но всегда после исчезновения одного появлялись другие. Я видела их выражения лиц, когда приводили сюда. Такие же, как у меня в первый день жизни этой "сказки". Я осознала, что была не первой такой. Львиная доля всех рабов, которые здесь находились принадлежали моему миру. Исключением являлись звери и полулюди. Нам не разрешалось говорить с друг другом. Точнее говоря, можно было, но результат вам не понравится. За каждое сказанное слово без разрешения отрезали пальцы. Сначала на руках, после на ногах. После язык. А потом исцеляли и снова. Так за ночь могут отрезать язык раз десять. Мы все смирились с этим, поэтому никто не говорил, в том числе и я. Новенькие же... Ну, они после учились. За столь продолжительное время я смогла собрать всё услышанное мной за эти три месяца и соединить воедино. Это позволило лучше понимать мою нынешнюю ситуацию и данный мир в целом. Например, почему я понимаю, что они говорят. При этом неважно, какой расы, для меня это словно мой родной язык. Как оказалось, это всё действие рабской метки. Помимо боли, принуждения и прочих штучек она работает ещё и как универсальный переводчик. Опять же сделано это ради увеличения стоимости товара, нас. Также я узнала о империях, религии и политической ситуации в целом. И в одну из пятниц мой "хозяин" не появился. Вместо него ко мне пришёл кто-то, кто был полностью скрыт одеждой. Даже его лица не было видно. Всё скрывали угольный плащ и такая же угольная маска. Он встал предо мной и минут две просто молчал. После он наконец-то заговорил.
  
  - Идём! Нам есть что обсудить, - женским голосом произнёс человек. Это было неожиданно. Ведь её вид и голос, ну просто никак не сочетались вместе.
  
  Я просто на неё смотрела. Она не являлась моим хозяином, что значит я не могу последовать за ней. Но, казалось, она поняла мои мысли.
  - Не переживай. Тот зверолюд заплатил не малую сумму за тебя. Но любую сумму можно перебить ещё большей суммой. Пошли.
  
  После она показала лист договора купли-продажи. Она не врала, я узнала подпись того ублюдка, "ангела". Я последовала за ней. Мы находились в пути где-то часа два, прежде, чем пришли к месту назначения. Всё это время ни я, ни она не сказали ни слова. Что до места, куда мы и держали путь... Это был небольшой дом в пустынном месте. Но это я узнала после того, как он внезапно материализовался. Оказалось, что он был скрыт какой-то магией. Поэтому, для обычных людей он был невидим. Мы зашли внутрь. Мой новый хозяин не спеша снял свой плащ, а после и маску. Я стояла сзади неё и могла лишь видеть спину. Яркие, розовые и длинные, аж до пояса, волосы открылись моему взгляду. Также, я заметила, что у неё отсутствовала правая рука. До этого момента, я об этом даже не догадывалась. После облегченного вздоха она повернулась ко мне. Я наконец-то смогла увидеть её лицо. Так-то оно ничем не выделялось, если бы не глаза. Они были разноцветными, один ярко зелёный, другой кроваво красный. Я поняла, почему в момент нашей первой встречи, она была вся окутана тканью. Девушка являлась таймлиром. Это раса существ, которые обладали способностью путешествовать во времени. Любой работорговец пожелает словить такого. Как я узнала прежде, их цена была наравне с сотней золотых слитков. Я лишь раздумывала о том, почему таймлир явился ко мне.
  
  - Теперь, мы можем спокойно поговорить, - нежно сказала она. После этой фразы, девушка склонила колени и голову предо мной. Это было неожиданно, - Ну, привет, Вайланта. Приятно снова тебя видеть... Живой. Хотя, ты меня ещё не знаешь.
  
  Мне стало любопытно, почему она так говорит и кто она вообще такая. Но я всё ещё не могла ничего ответить. Она это заметила.
  
  - Прошу прощения! Я совсем забылась, - таймлир подошла вплотную ко мне, положила левую и единственную руку на мою грудь, после чего она засеяла. Её рука, в смысле. Она закрыла глаза и что-то шептала, параллельно с этим опускаясь рукой к животу.
  
  Когда она завершила данное действо, я ощутила облегчение. Больше я не ощущала этих цепей в своём теле и чувства, которые раньше сдерживались рабской меткой, высвободились наружу. Я начала рыдать. Это было хорошим знаком, ведь означало, что я вернула контроль над собой и больше никому не принадлежала. Когда девушка увидела это, то извинилась и вышла наружу, ожидая когда я приду в себя. Неожиданно, для себя самой, потребовалось немалое количество времени для этого. После того, как я успокоилась, она вернулась и мы начали говорить.
  
  - Кто ты? И откуда ты меня знаешь? - это было первое, что я хотела спросить.
  - Зови меня Вайши. А откуда я тебя знаю... Ты же и сама догадываешься, не так ли?
  - Значит, вы и вправду умеете путешествовать во-времени...
  - Я здесь ненадолго. И в основном по просьбе твоей дочери.
  - Моей... Дочери? - я не могла даже подумать о таком, - А кто отец?
  - Отец? - на лице Вайши появилось недоумение, но она быстро вернула контроль, - Ах, да... Ты же ещё не... У Мары нет отца.
  - Тогда как?
  - Узнаешь.
  - Ладно. Я знаю теперь, кто ты и даже то, чего не хотела знать. Но почему ты мне это всё рассказываешь?
  - Потому что именно я та, кто сделала тебя той, кто ты есть.
  - Я не понимаю тебя.
  - Если бы я не вернулась и не спасла тебя, ты бы не стала легендой. Впрочем, я и сама это осознала только недавно.
  - Ты сказала... Легендой?
  - Верно. У тебя много прозвищ. "Убийца драконов", "бич тиранов", "святая" и прочие, - Вайши говорила это так обыкновенно. Будто это в порядке вещей.
  - Ахах. Убийца драконов? Я? Что за бред, - я просто не могла в это поверить. У меня даже и деревянного меча нет, не говоря уже о настоящем. Я явно не тот человек о ком она говорит.
  - Нет, слушай внимательно. Мы таймлиры и нам запрещено вмешиваться в прошлое. Даже, если мы и не можем ничего изменить в истории. Путешествовать во времени - табу для нас.
  - Почему...
  - Не перебивай, пожалуйста. Так вот, несмотря на это, на табу, мне было разрешенно высшим советом и даже самими богами вмешаться. Ради тебя!
  - Р-ради меня? Стоп, боги? - её слова всё больше и больше напоминали ложь, а верилось, соответственно, всё меньше.
  - Я поясню это более просто. Ты - человек, который обязан жить. И я должна не дать тебе умереть.
  - Ну уж, нет. Не буду я вашей этой "легендой".
  - У тебя нет выбора. Хочешь ты этого или нет, но ты станешь героем. Лишь одно твоё имя будет внушать надежду и смелость в сердца людей.
  - ХВАТИТ ЛГАТЬ! - я не удержалась и выплеснула свои мысли, - Ничто из сказанного тобой не является правдой. Почему ты лжёшь мне? Скажи правду.
  - Но это правда! Ты герой! Ты легенда! Все мои слова это кристальная правда, - Вайши говорила очень уверенно.
  - Неважно. Даже, если это и правда, я всё равно не поверю. Я всего лишь раб и ничего не умею. У меня нет снаряжения, союзников, я не могу пользоваться магией и у меня нет способностей. И вот логичный вопрос: Как я стану героем? Это невозможно!
  - Вайланта...
  - И не зови меня так! Я Джейн. Джейн Валентайн. Спасибо, что освободила меня, но мы должны пойти разными путями, - неосознанно ноги потащили меня на выход. Куда-то. Неважно куда, лишь бы подальше отсюда. Я в гневе выбила двери и пошла вперёд.
  - Вайланта... - Вайши решила не следовать за ней. Она знала, что даже, если будущая легенда так говорила, судьбу свою не изменит.
   "Хоть мы и не очень поладили, но всё же приятно видеть тебя живой, Вайланта. Ведь я была там... Пока ещё такая неопытная, ничего не знающая о мире и о своём месте в нём... Мы ещё встретимся, обещаю" - думала про себя Вайши. Когда она смотрела вслед за уходящей девушкой, у неё на лице была искренняя улыбка, - "а пока что, нужно провернуть одно дельце".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"