Сахнюк Галина : другие произведения.

Дождик

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дождик-хулиган разгулялся. За это стихотворение в проекте "Ливень на Самиздате" автору присвоен титул "Автор живописных строк" 💦

  Дождик начался на закате. И сразу закончился, пройдясь мокрым лампензелем* по дорожкам и листьям.
  Тонкий крап капель - мокрые веснушки на пыльном асфальте и истомлённых жарой цветах.
  Тучка засмеялась раскатом грома и бросила новую горсть дождинок.
  Крупных, тяжёлых.
  Шарики воды упали в пыль и обзавелись серыми мантиями.
  Одновременно пушистыми и блестящими.
  Отдалённый гром-смех. Так понравились небу эти дрожащие жемчужины из влаги.
  Даже солнце выглянуло из-под кисеи закатной мги.
  Выглянуло... и над бухтой заиграла радуга.
  Но не простая (семицветная). А особая. Закатная.
  Красивая. Оранжево-красный - красный - фиолетовый.
  Нечасто такое чудо увидишь.
  Новый раскат хохота.
  Проказник-дождь припустил, загоняя прохожих под навесы витрин и завесы ветвей.
  Весело. Запахло мокрой землёй, ночной фиалкой и морем.
  Ах, это изменчивый вечерний бриз, увидев, как безобразничает небесная капель, бросился на помощь
  Дождинкам.
  На скучных и унылых людей посыпались водопады брызг и сорванные листья.
  Будут теперь знать, как увиливать от веселья. Разве это можно?
  Ведь это первый летний дождь!
  Ну и что, что ливень позавчера был? Это небо весну провожало, а это...
  ЛЕТО пришло!
  
  
  
  Лампензель - специальная кисть, которая используется при работе в техниках золочения . Лампензель изготавливается плоской формы и не имеет деревянной ручки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"