Сахранов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

В тени белого савана

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я умер... или я просто сплю...
  ...но я осознаю себя, осознаю без принадлежности к чему-либо, без отождествления с личностью...потому ли мне так легко и свободно?..
  Мне хочется петь, но я не могу произнести ни звука... и я пою...
  Мчусь куда-то с безумной скоростью, испытывая глубокое наслаждение безграничной свободой... сумасшедшее наслаждение!
  Я сливаюсь со скоростью и растворяюсь в своем упоении...
  Не существует ни времени, ни границ - лишь тьма и ощущение головокружительного полета...
  И вдруг на огромной скорости я разбиваюсь о стену внезапно возникшего чувства совершенного, абсолютного одиночества. Оно наполняет меня, становится моей сущностью, и превращается в один долгий разрывающий Вселенную стон отчаяния...его эхом наполняется каждый атом, начинающий звучать своим собственным тоном... и я с ужасом осознаю себя звучащим атомом, и одновременно целой вселенной, одной из бесконечного множества...
  И осознание своего глубокого одиночества в вечности, безмолвного, невыносимого, наивысшего страдания, становится пожирающим адом, страшнейшим оружием самоуничтожения... и, в то же время, ценнейшей возможностью осознания своей и с т и н н о й сущности, своего и с т и н н о г о предназначения, возможностью избавления от ада в самом себе, от ада саморазрушения в одиночестве вечности...
  ...но пока я слишком слаб и боюсь остаться без своего одиночества, боюсь слияния с могучим единым мыслящим Океаном Творящего Духа...пока я всего лишь одинокий стонущий атом в бесконечном множестве таких же, как я... хочу уверить себя в том, что... я умер... или я просто сплю...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"