Сахранов Дмитрий Владимирович : другие произведения.

Исповедь воробья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ничего на свете нет прекрасней, чем нежить свои перышки в теплых солнечных лучах, всем телом поглощать их жизненную энергию и силу.
  
  Пить свежую росу - эти сверкающие слезинки, которые так манят к себе, свисая с травинок и листьев.
  
  Вдыхать нагретый воздух, играть с ускользающими бликами света в лужах...
  
  И не думать в тот миг ни о чем, ни о зимней стуже, ни о суровом морозном ветре. Не волноваться о крохе хлеба на обед, и не оставлять в сердце места постоянному убивающему страху за свою жизнь...
  
  И если завтра ждет смерть от голода, холода, или от жестоко пущенного камня - встретить ее безропотно и открыто, как нечто само собой разумеющееся. С искренней благодарностью за полно прожитые радостные мгновения жизни.
  
  Люди...самые странные и загадочные существа на земле...
  
  Я никогда не смогу их понять. Они живут так, словно жизнь их бесконечна, но в то же время постоянно угнетены страхами о завтрашнем дне. Эти страхи, наверное, и отнимают у них все отмеченное им время, поэтому они не успевают заметить того торжественно прекрасного и радостного, что окружает их в день сегодняшний, и за настоящее они признают лишь суету сует.
  
  Не знаю...наверное, и в этом есть какой-то смысл, потому что смысл существует во всем. И единственный ключ к нему - не понимание, а доверие.
  
  Это доверие заложено глубоко в моей природе. Оно позволяет мне, перелетая с ветки на ветку, беззаботно щебетать в размашистых кронах деревьев, и непрерывно ощущать некую неведомую силу, полную высшей любви и мудрости, которая пронизывает и объединяет все сущее.
  
  Иногда во сне я вижу себя огромным орлом, свободно парящим в недостижимых просторах Космоса, откуда мир виден как на ладони...Но, когда я просыпаюсь, то вновь становлюсь маленьким серым воробьем. Наверное, я возвращаюсь в реальность...
  
  А может быть все как раз наоборот? Ведь реальность это тоже сон...
  
  Но меня это нисколько не тревожит, потому что не имеет ровным счетом никакого значения...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"