Сая Аида : другие произведения.

***

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Его Мечта - найти Рай. Любой ценой. Ее Мечта - всего лишь быть рядом...


   Упасть. Подняться. Пройти пару шагов и снова упасть. Ты тяжело дышишь в плечо. Потом заходишься в кашле и падаешь. Я едва успеваю подхватить израненное тело и взваливаю его на спину. Тяжело. Острой болью отзывается разорванный бок. Алая цепочка следов тянется за нами по нетронутому снегу.
   Чего ради все это затевалось? Ты меня слышишь? Конечно же нет. В невидящих глазах умирает закатное солнце, на разбитых губах играет блаженная улыбка. И боль уже не беспокоит: ты одной ногой там, в лучшем мире... Не получится. Ты не посмеешь бросить меня одну. Правда? Ноги отказываются передвигаться. Остается упасть в сугроб и бороться с желанием умереть. Ты лежишь рядом, красивый и умиротворенный. Я помню, с каким жаром ты призывал нас отправиться на поиски лучшего мира, Рая, как называл его ты. Рай... Туда попадают после смерти, а мне так хотелось жить. С тобой. Долго и счастливо. Но если единственный способ быть рядом - это отправиться на поиски твоей мечты, то пусть будет так. Ты призывал поверить в Рай, и я верила. Не только меня ты околдовал вдохновенными речами и сияющим взглядом, которому словно доступно было узреть ту прекрасную жизнь. Тебе верили, за тобой шли и умирали с фанатичной верой в твои рассказы. А тебя словно это не волновало. И только ближайшие друзья, те, без кого не нужен Рай, видели твои лихорадочно блестевшие глаза, побелевшие скулы и сжатые кулаки, когда кто-то из последователей оставался поспешно погребенным в чужой земле. А ночами я слышала ругательства сквозь стиснутые зубы и горестные терзания. После ты засыпал, как убитый, а я до рассвета сидела рядом, надеясь отогнать кошмары и тяжкие раздумья.
   Мы все-таки нашли Рай. Вот только подступы к нему охранял отряд таких же смелых и отчаянных мечтателей, как ты. Чтобы попасть в Рай, мы должны доказать, что достойны его. Что ты и сделал, вызвав на поединок предводителя стражей и победив его. Но в пылу боя ты забылся и вместо того, чтобы обезоружить противника, убил его. Прочие хранители не могли не отомстить за смерть товарища. Я не виню их. Смерть - достойное дело. В битве ты подобен волку: быстр, силен, безжалостен. И в этом особая красота. Вокруг один за другим падают твои друзья. Но ты увлечен боем, ты встретил достойного противника. Непроизвольно догадываюсь, что это женщина. Как она уверенно держит меч, как ловко наносит удары. Но ее выдают тонкие пальцы, украшенные кольцами. А может, большие глаза, наполненные слезами. И взгляд той, кому уже нечего терять. Чувствую, что она не отступит, пока битва не вытянет из нее все силы. Вот только произойдет это нескоро. Сраженный твоей рукой воин остекленевшим взором жжет ей спину и придает ярости, а ты, любимый, устаешь. В бою от меня немного толка, не хватает сил орудовать тяжелым мечом. А вот верный кинжал удобно ложится в ладонь. Оказываюсь за спиной этой тигрицы и, уличив момент, пронзаю шею. Она успевает оглянуться и бросить взгляд, полный удивления и разочарования. Прости. Я защищала своего мужчину, как умела. Ты поймешь, должна понять...
   Мы остались вдвоем, спина к спине. Ты тяжело дышишь, ранен, но отказываешься сдаваться. Что ж, я остаюсь с тобой. Проживу ровно столько, сколько потребуется, чтобы перерезать горло тому, кто убьет тебя. Только бы не упасть раньше. Одежда пропиталась кровью, чужой и моей. Кружится голова. Но нет, я не упаду, пока чувствую тебя за спиной. Кольцо воинов медленно сжимается и, когда кажется, что это конец, они, словно получив беззвучный приказ, разворачиваются и нестройными рядами отправляются прочь, бросив нас, растерянных и беспомощных.
   Не знаю, сколько ты сидел на алом снегу, бездумно глядя вдаль. По щекам бежали слезы и, я готова поручиться, что ты проклинал себя за смерть поверивших тебе.
   А потом мы шли по снежной пустыне, неважно, куда и зачем. Падали. Поднимались. Проходили пару шагов и снова падали. Знаешь, милый, сейчас, сидя в этом сугробе, замерзающая и истекающая кровью, я счастлива. Я сама выбрала этот путь, я разделила твою ношу и ни о чем не жалею. Жить и умереть рядом с тобой - вот моя мечта, это дорога в мой Рай. Ты уже очнулся. Ты все слышал? Конечно же нет. Или... Ответь!
   - Как ... мучительно умирать. Добей меня....
   Любимый, как легко ты просишь о невозможном. Надеешься уйти, оставив меня одну, заставить жить с твоей кровью на руках? Ты ведь знаешь, что я не смогу уйти следом, не смогу сдаться. Это предательство... Так жестоко... Я качаю головой. Ты требовательно смотришь в глаза. Потом морщишься и заходишься в мучительном кашле. Тебе больно. Твои раны смертельны, ты будешь умирать долгие часы, то теряя сознание, то возвращаясь в реальный мир. Прервать этот кошмар просто. Но смогу ли я? Ты смотришь почти умоляюще. Зажмурившись, я вонзаю кинжал тебе в сердце. Все-таки это оказалось так просто... Потом я долго вглядываюсь в любимое лицо, надеясь запомнить каждую черту. Может это и лишнее. Ты навсегда останешься со мной. На твоих губах застыла улыбка. Ты наконец в Раю. А я отправляюсь скитаться по миру, ставшему моим персональным Адом.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"