Сая Руганост : другие произведения.

Мистический детектив. О чем плачут духи ...5глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    5 глава моего мистического детектива в этот раз главой героине сильно не свезёт, в этот раз одна маленькая ошибка- не та тропинка, приведет к двум очень серьёзным неприятностям

  5-Глава. Практика в мертвой деревне. / Практика в сумраке ошибок.
  Предписание:
   порой маленькие ошибки, типа неправильной тропинки, могут привести к фатальным последствиям.
  
  До нового года осталось полтора месяца...
   И тут нам объявляют, что прямо сейчас отправляют нас на незапланированную практику, а поскольку мы не успели подписать документы то распределяет техникум.
  Эх... "свезло так свезло" распределили в какое-то село, до которого часа 3-4 езды на электричке, в школьный буфет, хорошо хоть еду с одногруппницей Миланой, хоть не так одиноко...
  Мама сказала, что в той деревне у меня есть родственники - дядя и тетя, они согласились за мной проследить.
  В 15 часов следующего дня мы с Миланкой уже сидели в электричке. У обеих тяжёлые сумки, еще бы на целый месяц уезжать непонятно куда...эх...
  Милана сидела в телефоне, она явно была расстроена. Я достала телефон и наушники, нервы явно были не на месте, я включила песни из своего самого любимого мюзикла:
  -Жил черный волшебник, служивший луне...- в свое время выучила этот мюзикл наизусть и прочитала всю:" сагу о копье".
  По прибытии, на станции было пустынно. Маленькая каморка с окном выдачи билетов и надписью:" касса"- была закрыта.
  Мы тихонько пошли от вокзала по единственной дороге. Шли мы так до развилки, от развилки разбегались три дороги чуть поменьше.
  -Ну и куда дальше? -высказала за нас двоих Милана.
  -Не знаю- ответила я.
  Уже стемнело, указателей не было...
  -Здравствуйте девочки-раздался за нашими спинами мужской голос- Потерялись?
  Обернувшись, мы увидели трактор, за рулем сидел мужчина.
  Тревожная мысль ворвалась в голову:
  "А почему я не слышала шум трактора?"
  -да -взяла все в свои руки Милана-нам нужно в деревню Вяжкина, нас туда на практику направили-ее голос звучал мило, весело и кокетливо.
  -Хм...-задумался тракторист- Вяжкина я не знаю, а вот Вежскино здесь не далеко... поехали отвезу ну а если что переночуете у нас, завтра с утречка отвезу туда куда понадобится.
  -Здорово! - весело отозвалась Милана-спасибо-в этот раз кокетливо.
  Я едва сдержалась чтоб не фыркнуть и не покрутить головой. Мне упорно не нравился голос нашего собеседника были в нем какие-то странные нотки, он был одновременно слащавый и не живой (хотя может показалось).
  -Запрыгивайте-заметил он, принимая у Миланы сумку с вещами. Она поехала с сумками на сидении за сидением управляющего, я, стоя на подножке. Водителя разглядеть особо не получилось, темно... Я мельком глянула на часы, оказалось 20-53... весело... (а на станцию мы прибыли в 18-30).
  - А на какую практику? - спросил наш извозчик.
  -в школу, поварам в помощь-отреагировала Мила.
  -в школу? Хм... Ну ладно...
  Деревня была словно мертвая, мало где горел свет. Наше импровизированное такси остановилось возле двухэтажного деревянного дома.
  -Здесь живет наш староста, пойдемте разбираться. -заметил тракторист.
   Я спрыгнула первая, потом спустился он и взяв Миланку за талию снял ее с трактора.
  Староста мужчина лет 55-60 встретил нас в своем кабинете. Из разговора с ним мы узнали, что школа закрыта на два дня и все повара уехали в город (видимо проходить мед осмотр). Нас распределили в доме рыбака- оказалось дом давно пустует (там специально убрались к нашему приезду, видимо нам просто забыли сообщить об отложении практики на несколько дней... ну ладно...)
  Все переговоры вела Миланка, у меня почему-то не было желанья общаться (наверное, просто усталость навалилась). Все, с кем мы встретились -тракторист, староста, жена старосты, были какие-то странные вроде и приветливые, а глаза тусклые как у мертвых (хотя может от усталости и тусклого освещения и показалось).
   -А как вас зовут то? -Вопрос старосты застиг нас у самого порога... ох и напрягло меня это...
  - Милана-кокетливо улыбнулась моя подруга по несчастью.
  -Зовуткой- съязвила я, не хотелось мне говорить им свое имя, вот хоть тапочком прибейте, а всё равно не хотелось.
  -Так и запишем -заметил староста, хотя в глазах его кажется мелькнуло разочарование.
  Тракторист проводил нас до соседней улицы, дом номер 12. На дворе стоял домик маленький, но уютный с виду, маленькая банька, несколько грядок, а в конце огорода маленькая будка туалета.
  Внутри домика было уютно: вместо прихожей маленькая кухонька с печкой, небольшим столом и двумя креслами рядом над окном было красивое большое окно, за печкой был рукомойник, и полки с посудой. Соседнее помещение оказалось комнатой. Она была просторной: на стенах весели ковры. На против друг друга, возле стен, стояли две кровати, они были застелены красивыми покрывалами на каждой стояло по две подушки укрытые кружевной салфеткой (в ногах, прямо на против подушек, лежали комплекты постельного белья). По мимо этого в комнате был круглый стол со стулом и большой платиной шкаф, в шкафу на деревянных вешалках висел один единственный старый старушечий халат в цветочек.
  -Ты чего сегодня такая ворчливая? -спросила Мила осматривая дом.
  - устала просто-проворчала я-давай топить баню, топить печь в доме и готовить обед. Хорошо, что продукты с собой привезли, хоть не помрем от голода за эти два дня.
  - это да- согласилась она-нагрели нас не слабо. Хорошо ты придумала: продукты взять. Консервы и крупу, наверное, рядом с посудой воткнем?
  -Угу, кофе и чай с сахаром на стол. Посуда для приема пиши будут стоять там же. Давай одежду пока разбирать не будем...-предложила я.
  -Почему? Там же такой шикарный шкаф...
  -там висит чужой халат, это дурная примета- заметила я. На самом деле я с самого приезда была как на иголках, не знаю почему, но все мое существо вопило что отсюда надо бежать (желательно домой).
  Мы разошлись- она топить баню, я топить печь и готовить еду, к слову, поленница оказалась прям возле бани, а воду (чистую родниковую) мы накачали из колонки на дворе. Я наварила гречки с тушёнкой и вскипятила воды для чая. Она затопила баню и погрела воды для мытья.
  Когда мы намытые, сытые и более или менее довольные стелили кровати, Милка заметила:
  - Здесь нет связи, и я не заметила проводов, а электричество есть...
  Это да электричество было... три лампочки -одна в бане и две в доме - вот и все электричество, хотя проводов я тоже сегодня не видела, но, с другой стороны, мы передвигались уже по ночи, и я со своим зрением -4 в принципе мало что видела (очки все время лежали в сумке, холодно и они примерзали к лицу).
  - Родители и мастер будут волноваться, а здесь ни интернета, ни связи: не позвонить не написать- ворчала Миланка.
  -На станции связь была- ответила я- я написала маме что мы доехали, завтра будем разбираться: как-то же они связывались с техом, попросим на работе дать позвонить родителям или спросим у кого есть связь или стационарный телефон- заметила я.
  Поставив рядом с кроватью кружку сладкого парящего чая, я удобно устроилась в кроватки с книжкой (Глава: "Шерлок Холмс при смерти", манила своим названием и притягивала взгляд). Читала я вроде не долго- всего четыре главы прочитать успела, но часы угодливо сообщили что уже 00-54... засиделась... выключив лампу, которая совершенно не мешала Миле (та уже чеса три как спала, а я и не заметила, как она уснула). Убрав свою кружку и книгу на стол, я укуталась в одеяло и начала дремать все бы нечего, но свет луны из окна (под которым спала Милка) то и дело мешал мне, вдруг в свете луны мне показалась женская фигура в знакомом халате, зажмурившись я еще раз посмотрела туда -ее там уже не было (показалось... наверное...). Только я закрыла глаза как прямо над головой пронесся сквозняк. Опять открыв глаза, я поняла, что рядом нечего и некого нет. Я встала и пошла проверила окно и двери, но они были заперты (привидится же...). Я легла и закрыла глаза, решив, что вставать и открывать их больше не хочу, как вдруг над ухом опять появился сквозняк и я поняла, что этот сквозняк шепчет... правда я уже сильно устала и сон со страшной силой хватал мой мозг не давая понять сплю я или нет:
  - убирайся!!!- шипел странным старушечьим голосом сквозняк-ты не нужна. Ведьмы слишком сильные. Уходи!!! Нужен человек.-голос все шипел и шипел, но мои глаза отказались открываться...
  -КУКАРЕКУ!!!!!-заорал в 7-00 Милкин будильник
  следом за ним стал возмещаться и требовать внимания будильник в моем телефоне:
  -Легко придумать справедливую цель, великую цель из тех, что любимы толпой- вещал мой телефон голосом Рейстлина Маджере из мюзикла: "Последнее испытание".
  -оооуо-простонала я, пытаясь поглубже завернуться в одеяло, усталость была куда сильнее чем перед сном, вот хоть вообще спать не ложись.
  -Лика ты во сколько уснула? - тормошила меня Милка.
  - не называй меня здесь по имени-проворчала я, не знаю почему, но твердая уверенность моего червя сомнения так и орала: "нельзя называть здесь своего имени".
  - И как же тебя называть? - расхохоталась Милка
  - назови хоть чугунком, только в печку не засовывай.-проворчала я-я вчера в час уснула.
  -хах, ты, как всегда, ладно чугунок вставай и пошли завтракать, я вчерашнюю кашу разогрела- расхохоталась моя напарница по несчастью.
  вылезая из своей мягкой и теплой кроватки я обнаружила несколько странных вещей: первое- мои носки, кружка и книжка исчезли с тех мест где я их оставляла, второе- все эти вещи нашлись в моей сумке, а сумка оказалась в прихожей возле двери, а ведь я оставляла ее возле кровати. Не нравится мне это.
  -Милк ты перетащила?
  - Я чужие вещи не трогаю -фыркнула она, накладывая кашу.
   так... но не глюки же у меня...
  позавтракав, мы направились к дому старосты чтоб узнать на счет практики и телефона. Дома стояли, но людей мы не видели, проводов и столбов электричества, к слову, тоже. Долбились в дверь старосты мы минут 15-20 точно, но не кто не открыл. Только вороны сидели на заборах и ветках деревьев. Странным показалось то, что сейчас зима, а печку затопили только мы, из труб других домов дым даже и не думал показываться и вороны в наглую устраивались на них. Странно это все...
  за хлопотами по дому день прошёл незаметно. В пол двенадцатого ночи мы опять укладывались, и я ложилась почитать книгу. Посмотрев на телефон, я обнаружила что уже без пяти полночь и убрала книгу под подушку. Закрыла глаза и вот в это время все и началось:
  С начало появился зверский холод (а ведь мы все запирали и печку топили). Потом пошли какие-то всполохи странного света словно огонь по стенам пошёл. Я открыла глаза и поняла, что это все мне не кажется... ковры на стенах, превратились в старые рыболовные сети. По середине спальни стояла прозрачная фигура худой страшной бабки с всклокоченными волосами, она тянула к Милке когтистые лапы и страшно лыбилась страшными черно кровавыми клыками. Милка и кричать не могла, она пряталась в одеяло и подвывала.
  - Милочка, иди ко мне ты наша- шипела приторно-неживым голосом эта страхолюдина.
  -А ну!!!- заорала я - изыди нечистая сила, а то перекрещу и священника вызову!!!
  Бабка обернулась зашипела на меня, размахивая когтистыми лапами, но причинить мне вреда не могла, поняв это она зло усмехнулась и растворилась в воздухе. Огни, как в пожаре, все еще скакали по стенам, сети раскачивались. Мы выпрыгнули из кроватей и кинулись к друг другу. Милка дрожала и еле сдерживалась чтоб не выть. Вдруг мы услышали скрип шкафа, как две напуганные курицы мы кинулись к противоположному концу комнаты. Из шкафа показался рукав халата, он словно рука схватился за дверцу шкафа и стал медленно как в фильмах ужасов открывать его, а потом из шкафа вылез сам халат, он полз по полу в нашем направлении, словно марионетка на ниточках...
  - Вот и возмездие пришло- проскулил Миланкин голос рядом
  -Щаз- рявкнула я, кидаясь в сторону кухни, схватив там сковородку я влетела обратно и со всей силой опустила свое металлическое оружие на этот злобный предмет одежды, словно поняв мои мысли Милка кинулась к сумкам и выхватила ножницы. Халат дергался под сковородкой, но я его держала, Милка стала кромсать его ножницами, словно в этом предмете заключалось все зло мира. Когда от халата остались только лоскутки, я встала и подошла к окну, по улице тоже ходили эти всполохи, мне было совсем страшно, в животе и в горле словно разлили жидкий азот, хотелось рвать и метать, бежать куда-нибудь без оглядки, НО КУДА? И КАК?
  - Милка... нужно бежать-не отходя от окна сказала я.
  -Тебе да-раздался противный старческий скрежет- а вот она уже наша.
  я обернулась и с ужасом поняла, что это были слова Милки, но голос и глаза не ее... Голос был старческий и шипящий, а глаза словно сплошное бельмо... Она кинулась ко мне и схватила меня за шею, воздух вместе с сознанием стали уходить, мир закружился вокруг меня, машинально я попыталась схватить то, что окажется под рукой и поняла, что мои пальцы запутались в рыболовной сети на стене, Вцепившись в нее посильней дернула ее и закутала в нее своего соперника. Кинувшись в центр комнаты я стала лихорадочно думать: КАК ВЫЖИТЬ?
   Внезапно я поняла, что моя рука словно огнем полыхает. Опустив взгляд, я поняла, что металлический браслет (подаренный отделом) раскраснелся и камни переливается разным светом. Вспомнив слова в записке я лихорадочно провела пальцем по камням и из браслета вынырнул прозрачный мужчина, он обернулся посмотрел на меня , а потом на милку которая к тому времени уже высвободилась и стояла по среди комнаты пригнувшись и растопырив когти словно готовая к нападению ... даже не знаю как такие существа называются, но страх пробирающий меня цеплялся ледяными пальцами за горло, а существо в лице Милки лыбилось, хотя я бы это назвала скалилось.
  Обернувшись ко мне, мужчина схватил меня за плечи и встряхнув сказал:
  - я их отвлеку, а вы бегите, если выйдет попробуйте развести костер. - Тут он стал на глазах манятся и каково же было мое удивление, когда он превратился в монстра из мультика "красавица и чудовище", с одной стороны грозный, а с другой добрый и пушистый. Развернувшись на месте, он взревел и кинулся на Милку, он прошёл сквозь нее и вылетел из спины вместе с бабкой, он стал валять ее по полу, а она шипеть и царапать его.
  Милка, вздрогнув, завизжала и кинулась ко мне словно ища защиты. Схватив ее словно котенка за шкварник, я толкнула ее в сторону выхода и по инерции она кинулась туда. Я же с дикой скоростью кинулась к печке и схватив кочергу стала вываливать из нее полыхающие полешки, и тут дом запылал словно не два полешка я вынула, а облила дом бензином и кинула факел.
  -Гори, Гори прежняя Жизнь! Гори, страдание! - крикнула я, уж не знаю почему слова Булгакова в голове всплыли, но поняв, что все правильно я кинулась вон из дома.
  За калиткой посреди дороги стояла Милка, выбежав к ней я с ужасом поняла, что вся деревня горит, вдруг на дороге послышался шум пламени, подняв глаза мы увидели горящий трактор, а в нем скелет горящего тракториста, он как бешеный смеялся и жал на газ трактора (мда призрачный гонщик отдыхает, там он хоть симпатичным выглядел, а тут пристреляется и не жить от страха). Мы с Милкой прижались друг к другу прекрасно понимая, что убежать не выйдет, упав на колени мы ждали, но неожиданно для себя я поняла, что по мимо Милки меня обнимет кто-то мягкий и пушистый, подняв глаза я увидела своего защитника-чудовище:
  -нечего не бойтесь, все будет хорошо- сказал он мягким и успокаивающим голосом, прижимая нас к себе как можно сильнее.
  Зажмурившись, я ждала, но открыв глаза поняла, что трактор прошёл сквозь нас, словно блондинка сквозь толпу ботаников, не встретив на своем пути сопротивления.
  На этом мой мозг отключился, я вжалась в грудь своему защитнику и зарыдала. Милка рыдала мне в плечо.
   Рассвет пришёл очень быстро и был желан мной как некогда. Подняв глаза, я поняла, что мы сидим на земле по среди пепелища причём старого (ему было много лет, минимум 10). Вздохнув, я встала, напарница, по несчастью всхлипывая поднялась следом. Мы направились на тот участок, где стоял дом рыбака, зайдя на территорию мы поняли, что дома почти не было, стояла лишь печка и косяк рядом с ней, на этом косяке висели наши куртки, а рядом наши валенки и сумки (полностью собранные), что интересно печка была теплой, наши вещи огонь не тронул -выходит: дом давно сгоревший был и мы все время на пожарище были. Вещи наши углем были вымазаны и печь горячая - значит и ходили мы тут и печку топили (Вот жуть же!!!!).
  Одевшись и взяв сумки, мы направились подальше от этой деревни. идя по дороге, мы вернулись к развилке, встав стали думать, как добраться до станции и поскорее домой, вдруг я услышала звон бубенцов и скрип снега под копытами и под полозьями. обернувшись на соседнюю дорогу, я увидела лошадь серую в яблочко явно рабочую, а за ней саночки так весело бегут. Возница ловко остановил возле нас и спрыгнув кинулся на меня заключая в объятия.
  - Нашлись, ну слава тебе Господи. Где же вы были дурындочки?
  -Дядя Петя- радостно выдохнула я, вспоминая знакомые по детству черты лица.
  Тут он схватил меня за предплечия и отодвинул от себя, провел по плечам ладонью и стал всматриваться в сажу на своей ладони.
  -Вы что? В сгоревшей проклятой деревне были? - испуганно и серьёзно спросил он- да как же вас туда занесло?
  До Вяжкино мы долетели минуты за три, до подворья дяди Пети и тети Натальи шли уже пешком минут 10 (коня и сани дядя брал у своего друга на краю деревни так как его машина в такой собачий холод заводится отказалась, а искать нас двух потеряшек надо было. И ведь искали всей деревней. Оказалось искали нас повсюду и вот совсем уж отчаявшись дядя поехал в проклятую сгоревшую 26 лет назад деревню, как он сказал из этой деревни живым не кто не возвращался, поэтому он ехал уже скорей за телами и думал как троюродной сестре (моей маме) в глаза смотреть будет, от того счастье, его переполнявшее, было словами непере дать -когда мы целые и невредимые вышли сами к нему на встречу.
  вскоре мы счастливые сидели с тетей на кухне, а дядя к председателю побежал, сообщить что мы нашлись. Тетя и дядя совсем не изменились хотя видела я их лет в 7 последний раз, когда они на день рождение к моей бабушке приезжали, но потом бабушка заявила, что теперь будет праздновать только в кругу самых близких и я их больше не видела. К слову, о родственниках- как только появилась связь я сразу позвонила маме и сообщила: что с нами все хорошо просто заблудились, ушли не в ту деревню, а там связи не было, вот пока разобрались и вернулись время и прошло- и ведь не соврала не пол слова, просто не сказала все детали.
  А вот тёте и дяде пришлось рассказывать почти все, кроме, пожалуй, сражения с призраками. Тона я смягчила сказав, что мы убежали из дома сразу как начались всполохи и мне поверили.
  -Тёть Наташ-обратилась я, когда Милка уже спала, а мы в троем сидели в зале смотрели кино советское про девчат-подружек (как же в тему блин! и повариха, и лес, и зима). -расскажите пожалуйста мне про эту деревню, не как понять не могу во чтож мы вляпались то.
  -Эх -вздохнула тетушка до этого довольная и расслабленная вязавшая шарф. - раньше в этой округе было три деревни, сейчас одна, но к ней ведет две тропинки. Случилось так что лет тридцать назад сгорела одна из деревень вместе со всеми жителями, а две других деревни потом разрослись и объединились в одну. и вроде не чего страшного, да вот с тех пор если человек в наших краях пропадает то находят его не в лесу, не под поездом, а на пепелище мертвыми. Да и рассказать, что там происходит некому, вы первые кто вернулись живыми оттуда.
  -Ладно, пойду я спать. Спокойной ночи-улыбнулась я родственникам и пошла в комнату, отведённую нам на несколько дней, нам сказали, что завтра нам выделят целую квартиру в единственном многоэтажном доме, а сейчас мы ночуем в двух этажном и 6-и комнатном доме дяди и тети. Их сыновья мои братья уже лет 7 как с родителями не живут: закончили они образование и работают в большом городе, раз в году в отпуск приезжая к родителям, вот их комнату нам и отвели. дядя и тетя сидели дальше смотрели кино несмотря на пол двенадцатого ночи.
  Взяв телефон, я ушла на кухню, дверь там плотно закрывалась и была она в самом дальнем конце дома, от того я знала не кто не услышит. Набрав номер, я стала слушать гудки телефона, молясь про себя чтоб абонент не спал или хотябы выслушал мою истерику.
  -О Анжелочка, я думал ты на практике урабатываешся в ноль, недоступна несколько дней. Не ожидал твоего звонка в такое позднее время.
  - здравствуй Гера, я тебя не разбудила?
  - Не смеши-по-доброму хохотнул он, - я на ночном дежурстве. Что-то случилось? у тебя нервные нотки в голосе.
  Я рассказала ему абсолютно все, так как настолько страшно мне еще некогда не было.
  - Так -серьезно и строго заметил он - примерно на втором твоем слове я включил запись, мне нужно чтобы это услышал Кармов, сам я такие решения принимать не могу. Иди ложись спать, я напишу тебе смс, завтра как проснёшься ответишь на него, только обязательно ответь.
  -Угу- согласилась я.
  -Спокойной ночи.-пожелал уже мягче он.
  - тебе того же.
  - Ну мне то он уже точно не светит. - фыркнул он.
  Сон пришёл быстро, обычно я плохо сплю в чужих местах, да еще и с кем-то на кровати, но в этот раз я просто вырубилась, начхав на то, что Милка почти сразу ко мне прижалась.
  Утром Мила и тётя ушли в церковь, а я с дядей в школу и смотреть квартиру. Отдувалась перед мастером и завучем я одна - в школе на компьютере мне включили видео связь, и я добрых пол часа выслушивала какие мы с Милкой дряни - подставляем их бедных, а сами вовремя на практику не являемся, дальше цитирую:" ... небось из постелей своих парней не вылазили, две дряни...". Я же молчала и терпела, а что делать стану возражать так еще за чокнутую или за врунью посчитают- так смысл что-либо говорить? "Золотой у нас мастер, слов блин нет чтоб описать как она нас любит и заботится." Помню, когда поступили нам один учитель сказала:
  -как же вам повезло с мастером, она над своими детками как курочка над цыплятками.
  Слышала я о таких видах кур которые сами не прочь съесть свои яйца и заклевать на смерть цыплят, вот наша мастер из таких: пару раз ее ловила на подставах, на рецептах которые нельзя приготовить( то муки много, то чего-нибудь не хватает), эта практика опять же- она же решала куда и кого направить (замечу что в городе у нас общепитов до чертиков - распределяй не хочу, но почти всех городских отправили по деревням, а вот деревенских (иногородних) наоборот в город- вот где логика?!?!)
  В общем: стояла я молча пока меня помоями поливали, а дядя и заведующая столовой только тяжко вздыхали и смотрели сочувственными взглядами- понимали, хоть слово против и спеленают: и меня и их, да отправят в красивую комнату с мягкими стенами.
  "На практику мы должны выйти в понедельник сейчас же суббота, так что день отоспимся"-думала я хлопоча на кухне выделенной нам квартиры. Продукты все остались в сгоревшей деревне, поэтому крайне свезло что здесь был небольшой продуктовый в котором я все закупила и спокойно приготовила обед из вкусного борща с тушёнкой и рыбного пирога с рисом. Что интересно все наши вещи (даже те, что выкладывали) и посуда- оказались в сумках, а вот продукты там остались. На смс Герману я ответила еще когда проснулась, он спрашивал, где меня искать, и я дала ему четкий адрес квартиры, где нас на тот момент собирались, поселить. Тут в дверь постучали. На пороге стоял улыбающийся Герман, не сдержав своих эмоций я радостно кинулась к нему на шею, и сама не поняла, когда он подхватил рукой меня за талию и раскрутил словно на карусели (а в нутри меня появилась уверенность- теперь все будет хорошо и люди перестанут исчезать.). Как только он перестал меня кружить стало ясно, что за его спиной стоят Кармов и Женька, я отпрянула от него как кошка, облитая ледяной водой, сейчас даже без зеркала знала-мои щеки полыхали огнем, но мужчины видимо решили меня не смущать и притворились что нечего не произошло. Я пригласила их войти и вскоре мы чаевничали на кухне (было очень приятно что мужчинам понравилась мой борщ, а пирог оказался высшим пилотажем- по словам Кармова).
  -А где же твоя подружка? - спросил Кармов.
  - В церкви, она с тётей решили там службу отстоять, чтоб нас отпустило-ответила я
  -А ты крещеная? - зачем-то поинтересовался Гера. Я молча достала из-под ворота кофты цепочку с серебряным крестиком. - А твоя подруга? - я молча помотала головой (родители моей напарницы по несчастью убеждение коммунисты, отрицают: веру, бога и все что нужно отрицать и Миланку воспитывают также... ох сложно с ней иногда, но девчонка она добрая и на некоторые вещи я закрываю глаза, ко мне не лезет и ладно.) - А дату ее рождения ты знаешь? - я молча встала и пошла в комнату, я давно уже притащила наши сумки, достала оттуда ее паспорт, запомнив дату я вернулась к гостям и сообщила.
  -Хм...-задумчиво протянул Начальник отдела- твоя подруга рождена под очень сильным и странным сплетением звезд и планет, к тому же не крещеная, она очень лакомый кусочек для таких призраков, они бы выпили ее энергию и душу.
  Я аж тортиком подавилась (мужчины приехали с подарками- тортиком, конфетами и пакетом, который Герман вручил мне, велел не кому не показывать, а то, что в нем выучить наизусть, ибо раз уж моя сила раньше спала, а теперь проснулась то должна я научится в этом мире жить, а не то съедят и не подавятся.).
  -Тебе же повезло - закончил Женя- Ты крещеная ведьма- у тебя двойная защита.
  - Нас поселили в этом же доме, в соседнем подъезде. Мы выяснили что тут недавно на пепелище одного мужичка нашли, местные опера эти дела как замерших или пьяных записывают и ходу им нет, благодаря тебе теперь будем разбираться- Заметил Герман- поэтому нам иногда будет нужна твоя помощь, ты там была и на месте описать все сможешь.
  -Ладно, но давайте чтоб я не на практике была-попросила я.
  -Хорошо- Согласились со мной.
  После они в троем песочили пришедшую Милу объясняя, что лучше не кому не рассказывать, что случилось и вообще забыть, что она там была, соглашаться со всем что ей скажут и не думать туда возвращаться.
  На следующий день Гера позвонил мне в 6-ть утра, было жгучее желание послать его и ложиться спать дальше, но я подавила скрипение своего мозга, встала и поехала вместе с ними на пепелище.
  -Можно ваш браслет -попросил Кармов, безропотно я сняла и протянула ему браслет, который теперь вообще не снимала, только, пожалуй, в ванной.
   Кармов провел по камням и перед нами появился призрак того защитника- при ближнем и спокойном рассмотрении это оказался парень лет 25, симпатичный на вид.
  -Хах, приветствую Анатоличь, а в прошлый раз ты выглядел старее и, пожалуй, страшнее.-Обратился начальник отдела к призраку защитнику.
  - так чьей энергией питаюсь, таким и становлюсь, а ведьмочка которой ты презентовал меня - молодая да сильная, да еще начитанная так что с фантазией девочка, с такими и работать радостно- ответил призрак.-видел бы ты в какого монстра из ее головы я превратился! УХ!
  Так, вот теперь понятно почему я не высыпалась два дня подряд, но в остальные дни, наоборот, словно сил набиралась.
  - Выяснил я следующее - продолжил призрак- Деревня сгорела почти 30 лет назад, люди что тут жили в доме на околице двух ведьмаков старого да малого спалили, а один из них смертным проклятием всю деревню спалил, но кто-то из них то ли выжил, то ли живет их потомок тут, они теперь каждого прохожего выпивают чтоб меньше мучится. Большего не знаю. А теперь верни девочке браслет. - и растворился он в воздухе.
  Браслет был возвращен на законное место- мое запястье, мы еще походили часа три по пепелищу, я им показала и рассказала, где и что было. Когда мы уходили я позвоночником почуяла что кто-то смотрит на меня:
  -Извините-обратилась я к мужчинам- я наверное на воду дую, но может кто-нибудь за спиной мой присмотреть, я здесь себя лакомым куском чувствую.
  Мужчины нечего не спрашивая перестроились: Герман подхватил меня за руку, Кармов пошёл впереди нашей процессии, а Женька шел с зади меня, я аж выдохнула. Когда мы вернулись было время обеда, но я жутко хотела посидеть и некуда не ходить.
  С понедельника началась практика, уходили мы к восьми, приходили к девятнадцати, нет моги и пораньше, но Милка хотела утопить страх в работе, а я ее бросить не могла. Сотрудников я не видела все это время, они работали и у нас не появлялись, да и мне некогда было: днем практика, вечером штудирование книг что дал Герман (там оказалось все о мире теней, духов и всех прочих. В общем там было все чему я должна была научится. Моя семья из ведьм травниц- знахарей, через поколение: одно поколение травница, следующее знахарь, а я вот неудел, с духами я работать должна и потому учить меня некому. Повезло что на отдел нарвалась, вот уж за что признательна я Элизабет Розецкой, поклон ей до земли за то, что не успокоилась и мстила, не она я бы с ними не познакомилась.). Так прошли несколько недель.
  Оставалась последняя неделя до конца практики. В тот день Милка улетела первой домой, а я доработала до конца смены и вместе с поварами закрыла кухню. Все разошлись рано, а у меня желания домой идти отпало как отрезало, хотелось не в эту квартиру, а ДОМОЙ к маме, в родной городок. в связи с этими дурными мыслями я села на двойные качели во дворе школы. Снег шёл, на улице тепло, а в наушниках пел рок ковер" крылатые качели" в исполнении Егорова. Как вдруг ко мне подсел мужчина лет от 30 до 40 точнее не скажу, потому что лицо было обезображено шрамом ожога.
  - Привет- приветливо сказал он. - не пугайся, вреда не причиню, сразу скажу меня зовут Сережа и я Ведьмак- потом он весело рассмеялся - вот же как в обществе анонимных алкоголиков.
  -Ну привет-согласилась сразу не сбегать я.
  -Знаю, что ты ведьма и вожжаешься с духами, ты на местных не обижайся, они не по своей воле людей губят.
  - А по чьей же?
  - По моей вине.-понурив голову признался он
  -как это? - испугалась я
  - прежде чем расскажу на, спрячь это-он протянул мне маленькую записную книжку в старой потрёпанной обложке - это ведьмовской дневник нашей семьи, один из моих предков ходил по твоей стезе, мало ли вдруг его записи тебе помогут, а если нет, то отдашь его людям из отдела. Я сразу понял, что они из-за тебя приехали.
  Я взяла книжку и спрятала во внутренний карман пальто. Он улыбнулся. В это время я таки умудрилась посмотреть ему в глаза- душа его оказалась чистая добрая 30-летнего парня, улыбчивого и открытого.
  - Мы ведь ведьмаки все разные, у каждого свой талант, своя стезя.-начал он- Мои родители погибли и меня воспитывал дядя, он был светлым ведьмаком-знахарем, лечил местных жителей, помогал людям. Я же не в него пошёл моя стезя кровь с ней работаю, где надо кровью лечу, где угроза там и положить могу. Мне 7 лет было, на меня напали местные мальчишки, я испугался и с помощью их крови чуть не убил их, не умел контролировать силу. Их родители, прознав про это решили, что я опасен и стали требовать от дяди, избавится от меня, но дядя выгнал их. тогда осерчали они на него и в один день загнали нас в наш же сарай и подожгли. Дядя спас меня, но сам не выжил, на него балка, горящая упала- он провел рукой по шраму на лице- Когда балка упала, меня мельком зацепило. Я когда понял, что дядя мёртв - взвыл, он единственный в этом мире кто меня любил. От моих эмоций вырвался столб энергии и огонь разлетелся по деревне, тогда вся деревня и сгорела- все люди, кто там жил, погибли. Я потом в детдом попал, а они теперь людей выпивают, мстят за смерть свою. - его рассказ закончился на этой печальной ноте- я стараюсь приезжать, когда срок приходит, раза три получилось людей вытащить, свами не повезло, обычно они минимум три дня куражатся, но твоя подруга им сильно понравилась. Ты уж прости меня, не сумел я тебя защитить.
  -Зачем ты мне это рассказываешь?
  - хочу, чтоб хоть кто-то это знал, после разговора с тобой я пойду к законникам, после этого меня уже не кто не найдет, такое не прощают. А книга наша семейная, в ней наши знания. Не хочу я чтоб она им досталась, я там закладкой перышком заложил, то, что будет интересно тебе по духам.
  -Почему? ты ведь не виноват. Ты ведь был ребенком- посмотрев ему в глаза я поняла, что он не врет, у меня аж ком в горле появился.
  "да нет- замелькали мысли в голове- не обидят они его, он ведь не виноват."
  Все это время мы качались на качелях продолжали разговор.
  -Остановитесь- приказал знакомый голос-обернувшись я увидела, как Германа, направившего в его сторону пистолет, нас окружили со всех сторон, Кармов и Женька тоже направили пистолеты в его адрес. Тут качели резко затормозили, и я поняла, что сейчас улечу носом в снег как вдруг меня подхватил ветер и мягко поставил на ноги, обернувшись я увидела, что рука ведьмака направлена в мой адрес.
  - Живо встань за спину-приказал мне Кармов.
  -Пожалуйста- кинулась я к Герману- Он не виноват.
  - Он сгубил целую деревню- рыкнул Герман в ответ-а теперь духи этой деревни людей душат.
  - Ему семь лет было, его убить хотели, его родных убили...
  - Это наша работа, очищать мир от таких как он. -ответил Герман.
  Грохнул выстрел.
  Я взвизгнула и закрыла лицо руками.
  Отрыв глаза я увидела, что Сергей лежит на земле, снег становится красным. Снежинки укрывали его одеялом.
  У меня в глазах встали слезы.
  -Он не был виноват...-шептали мои губы.
  - Это наша работа-повторил сухо Герман-Он был угрозой простым людям, пока он жив духи будут убивать, теперь он мертв и люди в безопасности.
  я испуганно на него посмотрела и начала пятится, это был не тот человек, которого я знала, это был холодный и жестокий, убивающий легко и по приказу.
  - Тоесть ты и меня убьёшь? - нашла в себе силы чтобы спросить я, хотя вместо чётких слов вырвался лепет.
  Он промолчал.
  Я не помню как бежала. Вьюга поднялась такая что на расстоянии вытянутой руки не было видно нечего. Еще и слезы, они заливали глаза и лицо, от этого становилось холодно, но я бежала, хотелось быть подальше. Успокоилась я когда поняла, что стою посреди пепелища. Внезапно я почувствовала, что теперь мне не страшно, здесь теперь безопасно и не кого не выпьют. я постепенно стала успокаиваться. домой пришла уже поздно было, Милка на меня налетела, но я ей не стала нечего объяснять. Сразу в душ и спать ушла.
  на следующий день мы с Милкой дружно удрали на работу, а вечером я лежала не желая вставать, как вдруг застучали в дверь...
  -Если это меня, то меня нет, гулять ушла- заметила я когда Милка пошла открывать. Ну вот не хотела я некого видеть. Укутавшись поглубже в одеяло, я уткнулась в стенку.
  -Она дома, если надо, то поговорите, только она нервная сегодня какая-то-Раздался голос Милки, вот предательница!
  -Нет- ответил голос Германа-Передай ей пожалуйста.
  потом дверь закрылась на защелку, а Милка положила на тумбочку, возле моей кровать, лист, сложенный в несколько раз.
  До конца успокоилась я уже под конец недели, Одульские несколько дней как уехали. Успокоившись, я все же прочитала письмо Германа.:
  "Анжела, я не извиняюсь и не собираюсь оправдываться. Это моя работа- защищать простых людей. Да этот ведьмак не был виноват ровным счетом не в чем, но это простая арифметика: пока жив он, духи будут душить других людей. Тебя я знаю ты осторожна и просто так не станешь убивать, быть причиной- чужой смерти для тебя слишком страшно, поэтому убивать тебя мне незачем. Извини что напугали. Книги вернёшь как дочитаешь и выучишь. Если больше не захочешь меня видеть я пойму."
  Сложив записку, я спрятала ее в книгу ведьмака, не знаю почему просто так получилось.
  Домой мы приехали за несколько дней до нового года.
  В техникуме нам опять высказали. Мы написали отчет по практике и получив оценки разошлись на каникулы.
  Дома все было по-прежнему и нервы как-то быстро пришли в себя. Скоро новый год.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"