Сая Руганост : другие произведения.

Мистический детектив. О чем плачут духи ...2 глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это вторая глава детектива) главной героине выпала уникальная возможность увидеть в живую концерт любимой группы, но в пути с ней случается странное происшествие

  Глава 2
  Эта осень была богата на эмоции и сюрпризы.
  Когда закончилась та история я поняла, что стала замечать то что раньше обходила стороной: то под деревом прозрачную бабушку замечу, то в ветре голоса слышу. И что самое интересное страшно не было не чуточки, как раз наоборот - я поняла, что бояться надо живых, а они мне нечего не сделают. Это подтвердилось во время одной интересной истории того же года.
  В моей жизни случилось чудо: в большой город, находящийся в 2с половиной часах езды от моего городка, приехала моя любимая с детства рок-группа-Ария и естественно я купила себе билет и с удовольствием поехала туда.
  Тот день выдался очень классным: заранее отпросившись от лент, я взяла билет на автобус в обеденное время. Заранее постряпала торт. И поехала.
  Приехав туда я сразу встретилась с родственниками. Тетя показала мне город.
   А вечером был рок-концерт - вот где я почувствовала себя по настоящему счастливой. Под конец концерта я чувствовала, что нахожусь где-то на облаке и спускаться оттуда не хочу. скулы болели, но улыбка не сходила. а сердце упорно пыталось выбить ребра (видимо тоже было счастливо).
  Но мистика началась на следующий день.
   Утром я поехала на вокзал купить билеты домой. Получилось так что на ближайший я опоздала, не сильно расстроившись взяла на следующий-через 3 часа.
   В течении этих часов гуляла по округе и слушала музыку в наушниках. Красивый город радовал своим видом, солист "Арии" вещал о судьбе "Тореро", а вкусная шоколадка наводила на философские мысли.
  За пол часа до автобуса я уже сидела на лавочке около вокзала. "Сижу некого не трогаю" как выразился бы Кот Бегемот как вдруг подходит ко мне тетка цыганской внешности и началось:
  -Ой нет ли у вас денег...- так далее в том же списке
  Я же сижу смотрю на нее и думаю куда и как бежать, с боку две сумки ( в одной подарки от родственников родителям, в другой мои вещи и документы)
  -Нет , извините- промямлила я .
  Вдруг я заметила, как остекленел ее взгляд, смотрящий мимо меня. Повернув голову в том же направление и увидела, что рядом со мной сидит странный человек в черном балахоне и все бы нечего, но балахон был явно старый и драный, а под капюшоном балахона чернота... Он небрежно взмахнул рукой, она, словно робот, которому дали команду, развернулась и быстро ушла.
  - Спасибо - поблагодарила я его, мне сразу стало понятно, что передо мной далеко не живой человек.
  - незачто, не люблю таких- прошипел голос из-под капюшона. - Она хотела узнать есть ли деньги и ограбить ...
  - почему ты мне помог? И кто ты? Я таких как ты раньше не видела...
  - понимаю- по голосу мне показалось что он улыбается- такие как я обитают возле вокзалов, аэропортов, автовокзалов. Можно сказать, что я не смирившаяся душа- душа мститель. Меня убила вот такая же - капюшон кивнул в сторону ушедшей- я стремился домой, моя жена рожала, вдруг в толпе сталь под ребро и сумку из рук выдрали, так я домой и не попал, остался тут.
  - ты хочешь, чтобы я тебя отпустила? - да времени я зря терять не люблю, кое чему научилась за эти два месяца.
  - нет, не надо. - мне снова показалось что он улыбается, но теперь какая-то злая. - я мщу этим тварям, не даю им трогать мирных людей, выпиваю их... - он помолчал. - не желаю я чтоб они по светы ходили, да мирным людям кровь портили.
  В это время подъехал автобус, люди стали постепенно садится.
  - езжай и будь осторожна, спасибо что поговорила со мной, единственное что тяготит это не возможность общаться...- прошипел по-доброму капюшон.
  - Спасибо что защитил.
  Я встала, взяла сумки и поцокала каблуками к автобусу.
  По дороге домой случилось не понятное, в первые на моей памяти сломался автобус, мы долго простояли на трассе, при этом автобус кренился на бок во время проезда мимо него других машин- это малость пугало.
  На въезде в город все страхи куда-то улетучились. Дома я вообще была счастлива. Так уж сложилось что вся моя семья обожает Арию и поэтому я очень долго рассказывала, как проходил концерт. Мой дядя даже обиделся на меня за то, что я не сказала про их приезд заранее.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"