Сая Руганост : другие произведения.

Мистический детектив. О чем плачут духи ...8 глава окончание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    это продолжение 8-й главы) всё-таки эта история не может так закончится

  
  Темнота, но наконец-то теплая. Тело тяжелое. Даже глаза, кажется, не желают меня слушаться и открываться. Резкий кашель разорвал мою тишину и темноту, горло начало болеть, а легкие гореть. Эта боль всё же заставила напрячься и открыть глаза.
  Я лежала на диване под теплым пуховым одеялом. Комната была небольшой, но просторной, мебели не много, зато уютно. Сильны кашель снова стал разрывать легкие, от него я сложилась пополам.
  -Некогда бы не подумал, что ведьмы болеют пневмонией. И точно бы не когда не поверил, что ведьма может заблудится в родном городе и уйти в лес.
  Он втиснул мне в руки кружку с каким-то парящим отваром, запах вкусный, а вот вкус оказался отвратительный. Герман - подлюка, лишь хихикнул, когда я наморщила нос от ужасного вкуса этого напитка, да и горло заболело еще сильней.
   -Зачем ты это сделала? -спросил Герман садясь на стул возле дивана.
  -Что именно? -вместо вопроса раздался хрип.
  -Зачем ты вложила столько сил и себя в медальон?
  - Тебе помочь хотела. Не было желания терять дорогого человека. А силы, просто проконтролировать не сумела-заклятие очень сложное... тяжёлое.
  - я и в прям тебе дорог? - удивился он.
  -Очень паршиво выгляжу?
  -Бледность и пневмония тебе не идет. Советую выпить отвар до конца.
  -А где мы?
  - У меня дома. Нужно было отправить тебя в больницу, но я не хотел, чтобы у тебя были проблемы. Болезнь скоро пройдет. Родным смску с твоего телефона отправил, чтоб не волновались.
  -как ты меня нашел? Я сама не представляю куда я забрела...
  - Виталий Анатольевич позвал, сам он помочь не мог, вот и позвал того- кто мог. Не представляю: как ты умудрилась заблудится и уйти в лес. Там ты обессилила. Я тебя еле нашёл, ты была засыпана снегом. Почти не дышала.
  - Меня вьюга закружила...-пробормотала я.
  В голове зашумело сильнее. Я почувствовала, как все тело становится ватным. Герман вовремя взял из моей руки кружку. В следующую секунду темнота снова поглотила меня с головой.
  ...Герман:
  Медленно поднявшись со стула, я пошёл на кухню. Да испугала она меня:
  Началось с того, что я с наставником Сан Санычем и начальником Олегом Глебовичем приехали в отдел и меня как младшего отправили писать отчеты.
  Только я сел за отчет как из пола стал появляться призрак Виталия Анатольевича. Он когда-то служил в отделе, в один прекрасный день героически погиб при сражении с тремя гулями. Гулей он уничтожил, но порвали его очень сильно, истек кровью за считаные секунды. Но так сложилась что убив гулей он спас одну старую ведьму, та чтоб отдать долг жизни поместила его душу в браслет (он в рай бы точно не попал, у каждого сотрудника отдела Государевых людей и кладбище за спиной и руки по локоть в крови.), так он и стал духом защитником: живет в нутри браслета, питается энергией и мыслями носителя, по мере надобности защищает.
  - Сидишь- скрипуче проворчал он (странно погиб то он, будучи 60-летним, но питаясь энергией молодой ведьмы обрел силы 20-летнего). - - а та кто тебя защитила от вампиров в лесу, погибает.
  - Что? - не понял я
  -Анжела всю силу в медальон вложила, а теперь в лесу лежит обессилела.
  - Да как она в лес попала? - я кинулся одевать куртку.
  - Ее духи вьюги закружили, такие как она становятся очень красивыми духами вьюги.
  Мы выбежали из дома, я сел за руль, а Анатолич указывал куда ехать.
  Добрались до леса быстро. Дух плыл впереди, указывая дорогу, мне приходилось скакать по сугробам. Нашли ее мы быстро благодаря браслету. Анжела сидела под деревом. Снег укрывал ее словно пуховое одеяло. Холодная как лед. Бледная. Она еле дышала. Снег, касаясь ее почти не таял. Губы покрывал иней.
  Отнеся ее в машину, я стал думать: как поступить дальше.
  - В больницу нельзя- заметил дух- испортишь девочке жизнь, запишут еще как алкоголичку, заблудившуюся в метели.
  - домой к её родне тоже нельзя.
  - да. Они тебя порвут, особенно если решат, что ты обидел их девочку.
  - Отвезу ее к себе, домовой поможет вылечить.-решил наконец я
  Так все и получилось. В отделе взял отгул чтоб не оставлять ее без присмотра. Домовой лечил, запрещая наблюдать: мол я человек и нечего лезть в магию.
  
  Устроившись на кухне, я наблюдал как из-за холодильника появляться маленький лохматый человечек, потом он сел за стол прямо на против меня.
  - Дай ей сутки выспаться. -пробурчал он.
  - Спасибо за помощь.
  -Она и в прям тобой любима? Хотя можешь не отвечать, у тебя на лице все написано.
  -Прям так? - хотелось возразить, да нечем. Она и в прям мне очень нравится. Хочется быть с ней рядом.
  - Женись на ней.-заметил домовой.
  - Сума сошёл?
  - Почему нет? Она знает Веды. При этом учится на повара, значит хорошо готовит. И вы друг друга любите. Что еще надо?
  - Она ведьма. Я служащий. Наш брак не одобрит не одна из сторон.
  -Эх...- вздохнул домовой- Если бы ты знал Веды, то не говорил таких глупостей. К твоему сведенью: ведьмы сами выбирают с кем делить жизнь. Единственное что могут ведьмы так это устроить проверить крепость ваших чувств. К Ковену она не принадлежит, так что проверять будет ее семья. А со своими сам разбирайся.
  - Откуда ты знаешь про Ковен?
  - Сибирские ведьмы уже давно не собираются в Ковены. Они живут семьями - это для них и важней и выгодней. Бывает, что ведьмы собираются в месте, но это уже скорей шабаши: обмен опытом, совместные заклятие и просто поболтать.
  -Хм- я подавил смешок, женщины они всегда женщины.
  Далее мы пили чай...
  
  ...
  Проснулась я от сигнала смс в моём телефоне. Смс было от мамы:
  " Я конечно понимаю, что любовь и камни с неба падайте. Но это не повод не появляться почти неделю дома. А пропускать занятия, находясь на последнем году обучения, точно очень дурное решение. Так что каблуки в зубы и марш домой- уроки учить."
  Я подняла переписку выше и увидела сообщение, отправленное Германом от моего лица:
  "Мам я еще задержусь у подруги. Здесь плохая связь поэтому связаться не могу. Приеду и все объясню."
  Да... Хих... легко же мама раскусила что не я писала. Я бы написала: не "плохая", а "отвратительная", потому что когда она "плохая" я найду способ сообщить родным что я в порядке ибо они у меня горазды фантазировать.
  -привет.
  Оторвал меня от чтения незнакомый голос. Голос принадлежал домовому, он стоял в углу комнаты.
  -здравствуйте. - хрипы и боль ушли, я чувствовала себя совершенно здоровой.
  Кроме нас в комнате, да и во всей квартире некого не было, да магия тоже вернулась, а вместе с ней обострились чувства. Я села на диване, при этом открыла один удивительный факт: одета я была в ночную атласную сорочку темносинего цвета с черными кружевами по груди, она идеально сидела на мне словно специально подчеркивая достоинства и скрывая недостатки.
  Домовой взобрался на стул напротив.
  -Тебя Анжела зовут? - уточнил он.
  -А вас? - кивнула я.
  -Нафаня, просто Нафаня.
  -Приятно познакомиться.
  -Взаимно. Германа на работу вызвали- оборотня, взбесившего ловят.
  -Ясно.
  - Если не сильно торопишься, поможешь нажарить блины. Я тесто завел, а работать с электрической не люблю.
  -хорошо-согласилась я, мне не сложно.
  Пока домовой убегал куда-то за фартуком, я обнаружила свою одежду и сумку. Я переоделась и расчесалась с помощью крабика (всегда ношу его в сумке), заплела косу, на кухне успела умыться. Домовой появился и протянул мне фартук розового цвета с совами и сковородку блинную удобную. В ящике я нашла ещё одну сковородку. Пожарила все быстро, применила немного силы чтоб ускорить процесс. Потом сварила кофе (домовой подсказал: где специи и где кофе). Вымыла посуду.
  Стала собираться и попросила дядю Нафаню замкнуть за мной дверь.
  Снег скрипел под ботинками. Снежинки запорошили шапку и воротник. В ушах играла песня Septem voices:
  - И где они эти сны о любви, что лишь ночью живут...
  Дома была только мама (оказалось, что на работе им ставили прививки, а после них отправляли домой), отчим на работе, брат в школе.
  Оказалось, маме позвонила мастачка и высказала и за отсутствие, и за то что трубку не беру (стоит заметить что я давно скинула её в ЧС, практика еще не забылась), а так мама бы не стала: "портить мой роман". Я не стала опровергать ее версию, пусть думает так, мне так даже выгодней.
  Далее я сидела, изображая Кицунэ, девять хвостов по учебе- так я ещё не накапливала.
  Вечером мой телефон потребовал внимания, Смска застала как раз когда вставала из-за уроков:
  "Привет. Как твоё самочувствие? Как добралась до дома? Обязательно отпишись. Спасибо за блины и кофе, очень вкусно, некогда такого не ел. Немного расстроен что ты ушла, хотел поговорить с тобой и проводить до дома."
  Я вбила Смску:
  "Привет. Чувствую себя нормально. Дошла хорошо, как раз тепло сегодня. Рада что тебе понравилось. Извини хвостов накопилось по учебе, да и учителя стали бить тревогу, вот мама и потребовала, чтоб я домой шла.
   Ответ не заставил себя ждать:
  "Хорошо, я рад что всё в порядке. Доброй тебе ночи. Люблю тебя."
  "Сладких снов. Я тебя тоже."
  Ложась спать, я поймала себя на том, что снова думаю о Германе и... скучаю по нему.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"