Сая Руганост : другие произведения.

Отдел государевых людей. Глава 5- Тайны кинотеатра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в кинотеатре тоже могут быть зарыты скелеты...

  Осень выдалась дождливой. Проходя по главной улице города, я попала в холодный ливень, капли били как льдинки. Забежала в кинотеатр.
  -Ооо Анжелка! - радостно вышла из-за гардероба Карина, моя знакомая по техникуму.
  -Привет Карин. - приобняла я её, отвечая на приветственные объятия.
  -В дождь попала?
  -Ну.
  -Пойдем я тебя чаем напою. - предложила она. А я не стала отказываться.
  За чаем я заметила, что Каринка не выспавшаяся, какая-то нервная и дерганая, в районе плеч и шеи огромные синяки, поэтому спросила:
  - Что случилось?
  -С чего ты взяла? - нервно заелозила по стулу собеседница.
  -Говори давай.
  - Только не смейся...- протянула она - я тут подменяю нашего сторожа. Она заболела, а мне приработок жизненно нужен. Я думала, что и отоспаться смогу, мне говорили, что тут тихо и спокойно, но...: в первую ночь началось все нормально, я заперла двери, проверила здание, закрыла окна. Я была одна в здании. Прилегла подремать, а в полночь сквозь почувствовала чей-то взгляд на себе. Подняла голову, но увидела лишь удаляющуюся тень. Нажала на кнопку вызова. Через минуту прибыли парни, мы с ними пошли её искать, но нечего не нашли. Парни высказали мне и ушли. На вторую ночь история повторилась, и парни пообещали написать на меня жалобу. Днем я отсмотрела видеозаписи, но на них тоже некого не было. Я подумала- приснилось. Но вот сегодня ночью, эта тень опять пришла, причем ровно в полночь. Я разозлилась, взяла дубинку с фонариком и побежала за ней. Она была очень быстрая и я замечала лишь тень. Я забежала следом за ней в подвал. Дверь сама захлопнулась. У меня сердце в пятки упало, на спине вышел холодный пот, в животе появилось чувство пустоты. Я посветила в сторону тени, она кинулась на меня. Она долго душила меня. Я пыталась отмахнуться, но дубинка проходила сквозь неё. Не помню, что было дальше. Когда пришла в себя побежала на верх, а она смеялась...- Карина закончила. Смотрела она на колени, кожа побледнела. Страх, одолевавший девушку, был животный.
  -Угу...- задумалась я. Дождь к концу рассказа закончился. - ты сегодня дежуришь?
  -Да, но мне страшно...
  -Вечером я приду, будем разбираться с тенью. - перебила я её.
  Выйдя из кинотеатра, направилась на работу, взять заговоренный мел. На работе встретила Глеба Олеговича, порой кажется, он вообще не ходит домой, рассказала все ему. Начальник вручил мне фиал для переноса призрака.
  Днем занималась делами, вечером отправилась в кинотеатр. Здание уже было закрыто. Я постучала, Карина открыла, впустив она обхватила меня прижимаясь будто я могу погрозить обидчику пальцем... Ну погрозить то я могу, а вот что-то большее... посмотрим...
  -Я отключила камеры- сказала Карина- чтоб тебя не подставить, скажу, что отключали электричество...
  -Она появлялась в сторожке?
  -Да
  -Ну пойдем...
  В сторожке на полу я нарисовала магическую сеть и велела Карине ложиться дремать, сама села в засаду в шкафу.
  Едва пробила полночь как дверь тихо отворилась, хотя когда заходили мы дверь скрипела... в комнату вошла Тень, медленно подплыв к Каринке она вцепилась девушке в горло, но не тут то было: я активизировала магическую паутину из рисунка вырвался свет в виде сетей и Тень запуталась в них. Выпрыгнув из шкафа, я поместила под ней фиал и Тень словно пылесосом втянуло в неё. Стул валялся рядом. Каринка сидя на полу вжималась в стенку, держась за шею и втягивая ртом воздух.
  - Все закончилось. - сказала я убирая фиал в сумку, затем села рядом с ней и обняла её.
  Как только Карина проревелась у меня на плече, я была послана к автомату за шоколадкой, а она наливала чай. К утру мы отмыли пол и привели сторожку в порядок. Карина выпустила меня из кинотеатра и пошла включать камеры, а я пошла на работу.
  На работе было не очень много народу. Расписавшись в пропускном журнале у Женьки на посту, я пошла к Глебу Олеговичу.
  -Ну пойдем посмотрим, что у тебя за призрак- улыбнулся начальник после пересказа моих ночных похождений.
  Пока я рисовала паутину в допросной, Кармов пришел в компании Сан Саныча. Они остались за стеклом, а закрыв дверь поместила фиал в паутину. Из фиала словно из фена выросла тень. Тень имела женские формы, на вид лет шестнадцать, может чуть меньше...
  -Привет. - начала беседу я- Ну рассказывай все с самого начала...
  -А вы кто? - спросила тень. - нет я вижу, что вы ведающая, но кто вы?
  -Я та, кто может помочь, расскажи мне все. Как ты оказалась в подвале кинотеатра и почему мстишь?
  - Это было давно...- начала призрак- Лет пятнадцать назад. Мне бы сейчас было двадцать девять. В кинотеатре работал охранником симпатичный мальчик, его выгнали из школы за наркотики, но он был очень симпатичный. Мы с подружками стали с ним общаться. Общались наверно недели две, и он предложил мне встречаться, я согласилась. В один день он пригласил меня в свою смену в кинотеатр. Я пришла, а он позвал в подвал. Там подвал как катакомбы- "Действительно, подвал там катакомбы обзавидуются" вспомнила я - он предложил мне легкий наркотик, а я, не разобравшись согласилась. Поставил мне что-то в вену. Разум поплыл. Потом он насиловал, долго, больно. Душил, отпуска и снова душил. Когда разум прояснился я поняла, что стаю над своим телом. Он закопал меня там. Разозлившись, я стала мстить, но ему удавалось от меня уйти. Но однажды я заманила его в ловушку, и в том же подвале убила... такой сладкой была эта смерть на языке, вы даже не представляете...- протянула она. - потом я уже не смогла отказаться от этой сладости, она как наркотик... Я не хочу больше убивать, но не могу остановиться. Это выше моих сил.
  -Твое тело еще там?
  -Да...
  Я вышла из допросной. Призрак некуда не денется, а я решать такое сама не буду, у нас для такого есть начальство. Девчонка будила во мне вовсе не жалость как это обычно с призраками мстителями, а самое настоящее отвращение. Это же надо быть такой дурой чтоб начать заигрывать с парнем, выгнанным со школы из-за проблем с наркотиками. Бывают люди меняются- хорошо, согласна, но согласится употребить наркотик - это уже слишком! А уж принять наркотик в подвале большого пустого здания, где тебя некогда не найдут! Мне кажется: мозгов у неё и при жизни не было, а уж после смерти осталась только тупая ненависть к живым.
  -Вечером идешь с Санычем в Кинотеатр- Сразу начал Кармов. - она показывает, где тело и ты её развеваешь, там же. Сныч отмечаешь место, потом покажешь его ментам, отдадим им все матерьялы- пусть мучаются. Я сегодня же свяжусь с кем надо.
  -поняла- кивнула я.
  - Сделаем- протянул Александр Александрович.
  Сказано сделано: днем начальство договорилось с начальством кино, и мы вечером пошли в подвал там тоже пришлось рисовать паутину, хорошо хоть заклятие легкое. Девушка показала место в углу. Оперативник нарисовал там крестик. Я протянула её руку прикоснувшись тень стала корчится и опала клочком слизи, который с шипением растворился, не долетев до пола.
  -Мда...- протянул опер- гнилая она была, а ведь всего четырнадцать лет.
  -Учитывая какой смертью она закончила свой жизненный путь...- начала я.- а если бы она убила только того гада, то сейчас была бы серебристой влагой...
  - Сложно будет её достать. - заметил Саныч, рассматривая плитку на полу. - эту плитку положили лет десять назад.
  -Угу, но это уже не наша головная боль. Пойдемте, я уже вторые сутки без сна, а мне еще отчет писать.
  -А если вспомнить что у тебя выходной...- протянул Сан Саныч. - работа у нас такая. Терпи казак Атаманом будишь. - хлопнул он меня по плечу.
  Мы вернулись в отдел. Быстро написав отчет, я отнесла его старшему оперативнику, за окном занимался рассвет. Веселые выходные... нечего сказать...
  Мне выдали дополнительный выходной, чтоб не во что не вляпаться я напрямую побежала домой. Но видимо судьба была против... стоило мне раздеться и лечь в кроватку зазвонил телефон, это оказалась бабушка:
  - У тебя же выходные! - раздался возмущенный голос бабушки в динамике. - Почему ты до сих пор не на даче. Чтоб в течении часа была! У нас с тобой еще огурцы не закатаны и варенье не сварено! - она сбросила вызов. Терпеть не могу, когда она так делает... сразу видно верховная ведьма в семье...
  Я тихонько взвыла. Пока жалела себя, чуть не опоздала на автобус, но всё-таки успела...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"