Сая Руганост : другие произведения.

Отдел государевых людей Глава 8

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    нам с детства говорят: "нужно делать свою работу качественно". Но вырастая мы не все следуем этому правилу, а последствия могут быть самые плачевные, при чем для всех...

  8 глава- детский лагерь.
  На улице ноябрь. Снег валит хлопьями, заваливая улицу. Женька чистит тропинку, а Тишка наблюдает за его работой из окна. Мы с Галиной стоим рядом, согреваясь кофе. Тут дверь отварилась. Пока она открывалась, домовой успел вертится в проем под подоконником. В дверь вошел представительный мужчина в военной форме. Судя по погонам- подполковник.
  -Девушки, мне бы Кармово...-протянул он, осматривая нас.
  -Как о вас доложить? - уточнила я.
  Гала усмехнулась, подошла к столу жени, набрала цифру 1, и подождав почти сразу сказала:
  -Глеб Олегович, к вам подполковник Каринков. Угу... Поняла. - она положила телефон и повернулась к посетителю. - кабинет сами знаете где.
  Посетитель быстро покинул нашу компашку и поднялся на верх.
  -И что будет делать с вампирами? -уточнила я.
  -Не знаю... с одной стороны это воровство. Наказание последует, но не жестокое. Если вампиры испугаются, они могут начать нападать на людей, а чтоб скрыть преступление, будут убивать и прятать тела жертв. - ответила Галя.
  Дело в том, что недавно стали воровать донорскую кровь. Вызвали нас. Дело раскрыли довольно быстро. Оказалось два молодых вампира стали страдать, организмы молодые, гормоны бьют, но для вампиров опасно сильно отдаваться утехам, вот они и заливались донорской кровью, перекрывая плотскую жажду. С одной стороны, вампирам постоянно раз в месяц выдают запас крови, чтоб они не охотились на людей. Часто они обходятся и зверюшками, но раз в месяц им обязательно нужно получить дозу человеческой крови, чтоб не было проблем, а иначе, они будут нападать на людей и в лучшем случае жертва нечего не узнает, в худшем ( особенно если вампиры молодые и не умеют себя контролировать) может и погибнуть.
  -Кармов передаст все отчеты выше...- продолжила Галя - Возможно, что сделают небольшое наказание, но выдадут запас крови. И уж лучше, как они поступили... Помню был у меня случай. Вампиреныш влюбился в девушку, в обычную девушку. Ну любовь закрутилась. Она не знала кто он и решила его соблазнить. В итоге он не хотел, но не чего не соображал, включился звериный инстинкт, он ее загрыз. Вымпиреныша ликвидировали... а был совсем молодой, даже по людским меркам, всего 16 лет...
  -Жёстко... причем и девушку жалко и его...
  - Это да...- согласилась она.
  На лестнице зазвучали шаги. Первым спустился Каринков, следом за ним Сан Саныч и Гера.
  -Анжел- на ходу сказал Саныч- возьми куртку, ждем в машине. И переодень туфли на ботинки, мы едим за город.
  -Как хорошо, что я в брюках. - поделилась я с Галей. Быстро поднявшись в кабинет, поставила кружку на стол (потом допью). Быстро переобулась (храню на работе две пары сменной обуви: туфли для помещения и ботинки для выезда за город, по городу передвигаюсь в том, что утром обую). Накинула куртку, взяла сумочку и побежала на улицу.
  На улице стоял не знакомый мне внедорожник. Задняя дверь открылась и Сан Саныч сказал, чтоб я садилась и не задерживала их. Я быстро села на задние сидение, рядом с Герой и мне на руки легли три толстые папки.
  Как только я хотела их открыть и почитать, но старший опер остановил меня.
  -Сейчас я тебе все сам расскажу, а это потребуется, когда отчеты писать будем. - Я засунула папки в сумку. А Саныч продолжил. - Мы едим за город к четвертому садоводству. Там есть полуразрушенный детский лагерь. Много лет назад он сгорел, в нем погибли несколько вожатых и несколько десятков детей. Виновных наказали. Здание отстроили, снова сделав его детским лагерем. После в лагере стали происходить странные вещи, дети пропадали, вожатые погибали... Директора и электрики вообще мерли как мухи. Потом лагерь опять сгорел. Его опять отстроили, но вскоре Союз развалился и лагерь забросили. Здание со временем развалилось. Участок уже много лет красуется вывеской продается. Пару раз у него появлялся покупатель. У первого покупателя в доме пропали дети и от горя он сам выставил дом на продажу. Второй пропал сам. Дом и участок опять в продаже. В этот раз туда забрались шестеро детишек лет тринадцати-четырнадцати . Пятеро пропали, а шестой сидел в центре дома. Он сидел, вцепившись в колени и подвывал. Парня допросили с психологом, он рассказал, что они зашли в дом, устроились стаи пить пиво и рассказывать страшилки. Потом появился мальчик и предложил показать что-то интересное. Они пошли за ним и он, взяв двоих из них провел девочку Соню и мальчика Пашу сквозь стену. Потом появились еще мальчик и девочка, они и увели оставшихся за собой. Они оказались в другом доме, не в разрушенном. Сначала дети с ними играли, а потом начали их пить- На сколько я поняла здесь уже Саныч решил рассказать не со слов мальчонки, а сухо и по делу. - ребята стали валиться с ног. И лишь один решился убежать, он бегал по дому как по лабиринту, но сумел вырваться.
  -Сколько часов прошло? - уточнил Герман.
  -С момента разговора с подсадном-продолжил подполковник ведший все это время машину- час.
  -А с момента их попадания в руки духов?
  -Он сказал, что они сидели ночью с двенадцати часов, а нашли подсаненка в шесть утра, родители запаниковали.
  -Так, а сейчас восемь утра...-протянула я.
  -Плохо...-протянул Герман.-как бы нам не опоздать...
  Духи не часто пьют живых. За частую из-за плохой смерти, в месте своей смерти и если их много. Такое бывает на кладбищах, где хоронят преступников, суицидников и убитых. Ну и в вот таких вот местах- с историей.
  -Анжел. Твоя задача не дать им нас съесть и желательно помочь выйти. Но переговоры вести буду я.- заметил Саныч. - и главное не забывайте, что нельзя называть свои имена там.
  Доехали быстро. Участок был запущен, а дом разрушен. Мы быстро зашли в центр дома. Я потребовала, чтоб мне показали эту стену. Стену мне указали. Достав мелок, я стала чертить дверь (как было указано в мануалах, при этом Галина поясняла мне абсолютно все и приписки все подсказывала, эх чтоб я без нее делала...). Дверь выдалась конечно не самой лучшей, но учитывая, что я такую дверь русую второй раз (первый был пробный, через нее не кто не проходил, ее только проверила наставница), вполне себе сносная. Первым вошел Александр, потом я, последним Герман.
  Мы вышли из такой же стены, но она казалась новой, как будто только поклеили обои. Воздух казался вязким. Если начать приглядываться, то стены плыли как в дыму. Комната явно была спальней. Стояла абсолютная тишина.
  -Он говорил, что они играли, значит нужно искать игровую. - Заметил старший опер.
  - У нас всего полтора часа, потом мне будет сложно вас вывести. - честно сказала я.
  -А где мы будем искать игровую? - спросил Герман.
  -Эх молодёжь... Жертвы современности. - рассмеявшись протянул старший-идите за мной.
  Проведя каким-то коридорчиком, опер вывел нас в большую светлую комнату и судя по большому количеству игрушек это игровая. В центре комнаты кругом, больше похожим на солнце, лежали пять тел, вернее тел два, остальные еще дышали...
  Мы шагнули к ребятам. Внезапно комната наполнилась полупрозрачными детьми. Они стояли вдоль стен. Иногда один, два, а то и три призрака взлетали, пролетали над ребятами, постепенно высасывая из них жизнь. Это не слабо пугало, но я держалась, потому что эманации страха, могут взбудоражить призраков. Внезапно из стены шагнули три фигуры. Они были значительно выше, чем остальные призраки. Видимо когда-то это были вожатые. От нашей группки вперед вышел Александр Александрович.
  -Приветствую вас. - Начал он.
  -Живые...- протянули прошипели вожатые - это наша территория и наша добыча. Они сами пришли в наш дом. Сами назвали нам свои имена и пошли за нами...
  -Они глупые дети и не могут отвечать за свои имена.
  - Не наши проблемы раз люди не могут научить своих детей, что не стоит говорить всем свои имена...
  -Они дети. У нас с вами был уговор. Одно дело, когда вы уводите взрослых и совсем другое детей... Напомню, что уговор.
  -Да и уговор гласит что мы можем забирать тех, кто сам согласится пойти с нами...
  -Но дети не могут нести такой ответственности.
  -Дану?...-протянули призраки...
  Вот тут меня и клинануло. Выступив вперед, я сказала:
  -Прекратите немедленно паясничать!
  -А кто это тут у нас такой маленький и грозный? Не думали что вы с собой ведьму притащите...-протянули духи. - Может быть вы представитесь? А то не удобно такую красавицу без имени величать...- они явно ехидничали...
  -Облезете. - рубанула словом я. -Не когда не думала, что встречу духов, которые будут мне на столько противны...
  -Ох какие мы нежные...- опять за ехидничали вожатые. - да только не сможете вы детей забрать. Уговор был, и мы его не нарушали.
  -Не сможем. - кивнула я.- но знаете, завтра я пригоню сюда рабочих и сравняю этот дом с землей, а если понадобиться выжгу тут все к чертовой матери!
  -Эм...- Испугались они-Ладно мы согласны на изменение договора и внесение новых пунктов...- засуетились призраки.
  Дальше в разговор вступил Александр.
  -Мы забираем живых. Больше вы не прикасаетесь к детям.
  -Хорошо живой. Какие еще пункты вносим?
  -Анжела иди открывай дверь. - велел он мне- Гера, забирай девчонок, мальчонку я заберу. Идите, я сейчас вас догоню.
  Герман легко закинул себе на плечи двух девчонок. Я испугалась что он надорвется, но Гера шел очень легко и не принужденно. Возле стены я копалась минут семь. Дверь я таки сумела отварить (было сложно значит прошло больше полтора часа). Голова все это время болела жутко, но деваться было не куда. Герман скрылся по ту сторону. Я стояла и ждала старшего оперативника. Вскоре он появился.
  -Анжел шагай первой.
  Я шагнула сквозь стену и оказалась в разрушенном доме. Следом вышел Александр, неся на плече мальчика. К нам подбежал Гера.
  -Вы чего так долго? - спросил он, беря у напарника ребенка.
  -Да вовсе не долго, минут пятнадцать прошло...- удивилась я.
  -Ага, а два часа не хочешь? - разозлился он.
  -Там время течет по-другому...- заметил Александр.
  -А я и не знала...- удивилась я. - А, где девочки? - оглядывалась я в поисках детей, которых унес Герман.
  -На скорой увезли. - прокомментировал Гера. - Сейчас вызову скорую для мальчика.
  Я перешагивала через небольшие кочки и ямки, припорошенные снегом. Сан Саныч помогал мне поддерживая за руку.
  Машина Каринкова стояла там же, он сидел на месте водителя. Мальчика Гера положил на заднем сидении. Я сунулась в сумочку, в ней валялся цитрамон и небольшая бутылка с водой. Мельком глянула на телефон оказалось, что нас не было семь часов. Там же заметила пропущенные (от Кармова и Гали).
  Вскоре подъехала скорая и увезла мальчика.
  -Садитесь, отвезу вас обратно. - Заметил подполковник.
  Подбросив нас до отдела, он уехал. Я тут же вцепилась в Сан Саныча.
  -Почему он так переживал? Привез, ждал, увез, а ведь он целый подполковник.
  -Он один из бывших владельцев этого участка. У него двое детей пропали мальчик шести лет и девочка четырех. Он продал участок. Недавно участок опять выставили на продажу. А тот подселенок, который выбрался и дал показания, это его племянник. Каринков до конца надеялся, что мы и его детей вернем, ну или хотябы тела найдем... Но видать не суждено... Отчет ты первой напишешь, потом папки мне отдашь, мы с Германом будем чуть позже писать.
  -Хорошо. - согласилась я.
  -А ты молодец. - внезапно сменил тему Саныч- не думал, что ты такая наглая и смелая...
  -Спасибо. - улыбнулась я.
  Отчет у меня получился сухим, все четко по факту. У Геры примерно такой же, но как он по секрету поделился, у Сан Саныча большой и красивый, хоть книжку пиши.
  Пока опера писали отчет я была на кухне. Приготовила куриный грибной сырный суп, правильное название французский. А потом мы с Галей сидели обсуждали поездку, она сказала, что Александр меня похвалил. Но у меня был другой вопрос:
  -Галя...
  -А?
  - Вот бывают разные методы отчистки...-начала я.
  -Ну?
  -Как отчистить конкретно эту местность?
  -Ну я бы сожгла дом, вместе со всеми прилегающими постройками.-Начала она.- потом вызвала священника. А потом все березами или ивами засадила...
  В этот момент я вспомнила стишок сочинений еще в детстве:
  Плакучие березки все выплачут слезки,
  Березки да ивы послужат добром,
  И сгинут печали под звонким топором.
  
  Этот стишок я сочинила в пять лет, когда видела березы и ивы на кладбищах. Теперь по крайней мере стало понятно почему эти деревья садят рядом с кладбищами. Деревья вытягивают всю эту гниль и мразь из земли и довольно быстро по меркам деревьев погибают.
  -Спасибо Галь. Интересно: а хоть кто-нибудь, когда ни будь, так поступит?
  -Врядли...Люди редко думают о истории места...
  Вскоре на кухню поднялись опера, так мы и сидели все вместе.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"