Саяпин Михаил Михайлович : другие произведения.

Спрут готовится к прыжку

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Объединённая Европа - угроза человечеству.

Спрут готовится к прыжку

Куда ты скачешь, гордый конь,
И где опустишь ты копыта?

Пушкин

Четвёртое же царство, царство Антихриста, как видно из книги пророка Даниила, представляет собой конгломерат, возникший на месте Римской империи. Мы можем отождествить его только с Объединённой Европой.

Дэвид Рейган,
американский богослов.

Европа изобрела Книгу рекордов Гиннеса, куда и сама могла бы попасть, как метрополия самой большой империи в мире, побившей рекорд империи монголов. Но не попала, потому что сама не представляла собой единого целого, а всего лишь конгломерат хищных культуртрегеров. Рекорд не был засчитан.

Ныне Европа практически едина. К великому сожалению, некогда великое колониальное одеяло - тю-тю... Расползлось по молодым независимым государствам. В общем, "так пусть же всегда наши желания совпадают с нашими возможностями".

Вот это-то и можно счесть за самую настоящую национальную идею молодой европейской супернации: обеспечить себе возможности для установления непобиваемого мирового рекорда по опутыванию земного шара.

В лучшие времена японцы (у которых был аналогичный план) лаконично называли его хакко иццу, что можно вольно перевести как "весь мир - под крышу!" (или в духе советских призывов "миру - крышу!").

Крыша когда-то мыслилась японской, сейчас она американская, завтра должна быть европейской.

Японцы строили свои рассуждения на строго научном факте: сошествии на грешную землю - там, где сейчас стоит храм Исэ, - богини Аматэрасу. А дальше уже работает строгая логика: тем самым это захудалое местечко автоматически становится самым священным местом во всей Японии! Ну и тем более сама Япония - самым священным местом во всём мире...

Американская "крыша" имеет под собой то шаткое основание, что Америка - якобы самая свободная страна в мире! Можно сказать, что американский дом идейно построен на песке. Это наводит на мысль, что недолго ему осталось...

На чём же будет покоиться европейский купол?

Первый краеугольный камень связан с сошествием Абсолютного Духа на Европу - не вблизи Исэ, а где-то в районе Эллады (подробности см. у старика Гегеля). Абсолютный Дух - это прогресс и способность к саморазвитию, т.е. то, в чём человечество видит свои самые большие достоинства. Раз сойдя, Абсолютный Дух спал, просыпался, развивался, но покидать пределы уютного европейского континента упорно не собирался. Что наводит на размышления.

Таким образом ясно, что Европа избрана движителем саморазвития человечества. И её миссия во благо человечества - накинуть на все части этого человечества яр... то есть приводы, через которые будет передаваться бесконечное движение прогресса.

Мастерство обработки клиента у европейцев отработано до совершенства - как у спецназовцев, ловко вскрывающих дверь и оглушающих кустаря-террориста хлопушками. Популярное изложение истории, массированное научное наступление и - оглушённая натиском, лишённая самосознания и исторической памяти жертва покорно подчиняется "центральной цивилизации".

Второй краеугольный камень Новой Европы - христианство. Европа - колыбель христианства (надеюсь, читатель не настолько невежлив, чтобы замечать, что христианство родилось совсем в другом месте). Как бы то ни было, можно считать, что именно в Европе Бог сошёл на землю, поскольку здесь впервые человечеству были зачитаны его права, без опоры на которые сейчас уже немыслимо даже движение за отнятие у людей всех прав.

В самой музыке прав человека есть что-то божественное; похоже, что именно наличие или отсутствие таковых отличает личность от не-личности, а человека - от не-человека ("недочеловека", как в своё время любили говорить немцы).

Вот и получилась восхитительная простота сродни гениальной: народы, наделённые правами - пассажиры Ковчега, плывущего к Спасению; народы, обделённые правами, радостно тянут руки к Объединяющей Европе; народы, отрицающие права, уже дети погибели и чего с ними церемониться!

Ещё недавно Европейская Идея была невероятно сложна и доступна пониманию лишь безнадёжных интеллектуалов. Но и Исламская Идея, помнится, некогда была запутанна и витиевата, словно замысловатая арабская вязь. Тем не менее, кропотливая работа идеологов не прошла даром: поэтическая вязь иносказаний уложилась в одну мысль по-маяковскому: "Заложил бы динамиту - ну-ка, дрызни!" (реализуется сейчас в Палестине). Верим, что и заумь европейской идеи очень скоро уложится в одну фразу: нести бремя белого человека. Даже если этот человек (как сейчас модно) не совсем белый.

Не лев приготовился к дальнему прыжку - осьминог готов к прыжкам в ширину.

Ну вот и всё. Сценарий написан. Роли расписаны. Сдаётся, не за горами премьера - постановка будет в духе Вагнера с вкраплениями Стендаля. Два примечания для господ зрителей (они же участники, естественно).

Что есть Северо-Американские Соединённые Штаты, как не возомнившая о себе ма-аленькая колония огромной Великобритании? (Бедный Хантингтон! А тут из-за каких-то Фолклендов воюют!)

"И о погоде..." То есть, о России. Помнится, в войну, у немцев была замечательная поговорка: der Russisch muss sterben, damit wir leben - "Русский должен умереть, чтобы нам жить". Пожалуй, это единственно вечная ценность в призрачном мире политических альянсов.

Будьте здоровы!


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"