Саяпина Александра Александровна : другие произведения.

На обратной стороне Нептуна. Часть 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

...Нам с Касзином пришлось покинуть университет, потому что многие сокурсники стали косо на нас смотреть. Сначала мы не особо обращали на это внимание, но когда за нашими спинами стали шептаться, я не выдержал и забрал документы и ушёл. Касзин пошёл моим же путём. Я жил тогда в отдельной квартире,а родители раз в месяц перечисляли на мой счёт небольшую сумму. Мне в полне хватало. Но долго находиться на попечении родителей мне не хотелось, поэтому мне пришлось искать работу. Конечно офисная работа меня не привлекала, но выбора у меня не было. Вскоре ко мне переехал Касзин. Я сам его попросил об этом.

По началу было тяжело. Родители бросили меня содержать, узнав,что я бросил институт, денег еле хватало, но всё-таки мы с Касом выплыли на поверхность. Но главное, что мы делали всё вместе.

Что-то я слишком увлёкся воспоминаниями.

Я решил встать по раньше, чтобы приготовить Касзину завтрак и извиниться за вчерашнее. Приготовив чай с имбирём и шоколадное печенье, я уложил это всё на поднос и понёс в комнату к Касу. Открыв дверь, я чуть не выронил из рук поднос. Кровать моего друга была пуста и аккуратно заправлена. На столе лежала та самая потрёпаная тетрадь. Я решил посмотреть что в ней написано. А написано там было написано следущее:
"Ким меня не любит. Или я просто ему надоел. Мы с ним уже никуда не ходим, мы даже почти не разговариваем! Я хочу, чтобы у нас было всё как раньше!! Но мне кажется, что так уже не будет. Утром я соберу вещи, и уеду к маме. Уверен, что Ким даже не заметит моего отсутствия."

Из моих глаз полились слёзы. Я потерял, я потерял смысл своей жизни. Быстро одевшись, я побежал к аэропорту. Через десять минут я был уже на месте. Взлетев в зал ожидания, я принялся искать Касзина. Непонятно как, но я успел его перехватить до того, как он пройдёт таможенный контроль. Его большие зелёные глаза смотрели на меня с недоумением. Я не выдержал и расплакался прямо у него на плече. Люди удивлённо смотрели на нас минут пять, но вскоре все занялись своими делами, а мы так и стояли посреди аэропорта не обращая ни на кого внимания. Нам было просто плевать на всех. Был только он и только я. Всё.

Домой мы не особо спешили. Весь день гуляли по городу и болтали ни о чём. Как раньше. Как хотел Касзин.

- "Кас, не видишь, что на той вывеске написано?"
- "На жёлтой?"
- "Да да"

- "Там написано... подожди, Ким. Ты что, стал плохо видеть? ТАК ТЕБЕ НУЖНЫ ОЧКИИИ!!!! ДАДАДА!!! ПОШЛИ БЫСТРЕЙ ПОКУПАТЬ ОЧКИ!! Я ТАКУЮ ОПРАВУ ВИДЕЛ КРАСИВУЮ!!! ОНА МНЕ ТАК ПОНРААВИЛАСЬ! ТЕПЕРЬ МЫ БУДЕМ ХОДИТЬ КАК ДВА ОЧКАРИКА!!!"

- "УСПОКОЙСЯ! Я ничего не собираюсь покупать. Ясно?!"

- "Ну Кииим!!!"

Так я стал очкариком. Хотя оправа мне довольно-таки нравилась. Но больше всего она нравилась Касзину. Такое ощущение, что я их для него купил. Постоянно просил меня дать ему поносить или померить. Но эти очки сблизили нас ещё больше...


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"