Сайковская Татьяна Васильевна : другие произведения.

Сказки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Начинаю публикацию цикла сказок про мышонка Розовоуха и его друзей

-Ээээй, Зося! - зайка Данилка даже приплясывал от нетерпения у сосны, на которой жила белочка Зося, но она никак не отзывалась. Данилка даже стукнул по дереву, за что сразу же и поплатился - ему хорошенько прилетело шишкой по уху.

- Ой-ой-ой - запричитал бедный зайчишка.

- Прости, Данечка! - из ветвей показалась веселая Зосина мордашка без следов раскаяния - я не нарочно, просто когда ты стукнул по сосне - от неожиданности шишку уронила.

-Зося, ну какие шишки? Ты что, забыла какой сегодня днь? Мы идем к мышке Фасе знакомиться с ее сынком, он уже открыл глазки и наконец-то они выходят из норки!

- Помню, конечно, ты же видишь мой хвостик? Все утро его в порядок приводила!

Надо сказать, что хвост был для белочки предметом особой гордости - еще с тех времен, когда бабушка рассказывала ей сказку про кошку Дженни, девизом которой было: трудно тебе - мойся! Зося? применив его к себе, решила : трудно - расчесывай хвостик! И ее это действительно успокаивало и помогало собраться с мыслями, хвостик она не только расчесывала, но и мыла разными отварами, поэтому он был у нее блестящий и пушистый.

Данилка покосился на Зосин хвостик, но, особой разницы не заметив, решил схитрить:

- Конечно вижу, он сегодня особенно хорош! А теперь бежим скорей к Фасе - уж больно интересно мышонка увидеть!

- Бежим, конечно! - отозвалась польщенная Зося.

У норки никого не оказалось, Данилка постучал в дверь норки и позвал:

- Фася, мы здесь, вы идете?

- Идем, мой хороший, вас и ждали!

Когда мама-мышь с сыном вышли на весеннее солнышко, зайка с белочкой во все глаза уставились на мышонка - такой он еще крохотный, тоненький, шерстка коротенька, а вот ушки зато удались на славу - такие большие, как у слоненка!

- Тебя как зовут? - поинтересовалась общительная Зося.

- Сынок ненаглядный - ответил мышонок.

- Ха-ха-ха - залился веселым смехом Данилка, это мама тебя так называет, а имя - оно другое!

- Какое - другое? - спросил мышонок, так ему неловко стало, что глупость сказал в присутствии таких важных гостей, особенно его смущала рыжая пушистая красавица с таким великолепным хвостом, что свой он на всякий случай спрятал за спинку.

Все ненадолго замолчали, мышонок совсем растерялся и даже покраснел от неловкости, опустил мордочку чтобы никто не заметил, а его чудесные ушки просветили на солнышке даже не алым, а ярко розовым

-Розовоух какой! - закричала Зося.

_ Где? - поинтересовался мышонок.

- Ты - розовоух, у тебя ушки розовые! Как красиво!!!

- Правда? - обрадовался малыш. - Розовоух, мне нравится! Разрешите представиться, меня зовут Розовоух!

- Какое замечательное имя, счастливо засмеялась Фася, спасибо тебе, милая моя, обратилась она к Зосе, это ты хорошо придумала, так ему подходит!

- Меня Данилкой зовут, я - зайчик, а это - белочка, Зося.

- Как здорово! вы ведь теперь - мои друзья? - робко уточнил Розовоух.

- Конечно, не о чем и беспокоиться! - покровительственно заверил его Данилка, пойдем с нами на опушку в прятки играть, ты любишь прятки?

- Очень! - поспешил сообщить мышонок, -правда пока я еще не играл, но вы ведь меня научите?

- Научим, - улыбнулась белочка, это не сложно, тебе понравится!

Вечером Розовоух никак не мог уснуть - какой волшебный день! Он не только первый раз увидел солнышко, травку, пока еще темные деревья. но ему объяснили, что скоро они станут зелеными и красивыми но у него появились настоящие друзья и даже в прятки он научится играть! - не сразу, конечно, поначалу глазки закрывал и ему казалось, что его тоже не видно, но быстро стало получаться, даже лучше других - ведь он такой маленький и серенький, его трудно найти! Мама, как обычно пред сном, показывала мышонку любимую книжку про обитателей леса, а он все мечтательно улыбался и с нетерпением думал - ну когда же наступит новый день и новые приключения.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"