Аннабелл Сайл Кар : другие произведения.

Antwort

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Агенство, которое устраняет ваши проблемы... Не об этом ли все мечтают?

  На автобусной остановке стоял парень. Был конец ноября, на улице было чертовски холодно и сыро, а день тем временем уже близился к вечеру. Автобус не шел, хотя на табло было высвечено, что он уже должен был появиться здесь.
  Автобус маршрута 38: время прибытия - 0 мин.
  Тем не менее, никаких автобусов и в помине не наблюдалось.
  Закуривая дрожащими от холода руками, парень бродил по остановке, чтобы хоть как-то согреться, ведь проклятое корыто с номером тридцать восемь, судя по всему, застряло в пробке.
  Угораздило же его припоздниться на один час! С другой стороны - всего один час, и он попал в мертвую для этого района зону. Зону пробок, спешащих водителей и мерзлых обитателей остановок, к которым он этим промозглым вечером тоже относился.
  Любой другой уже плюнул бы на все это и решил пойти пешком, чтобы сэкономить время да и просто согреться. Но идти было далеко, настроение было препаршивое, да и погода не делала ситуацию лучше.
  От скуки он принялся читать наклеенные на фонарный столб объявления. Множество пестрых бумажек в несколько слоев облепили бетонную конструкцию, и обрывки их трепетали на пробирающем до самых костей ветру. "Нужны деньги?", "Пропала собака", "Будьте бдительны", "Деньги, деньги, деньги", "Требуются рабочие", "Рекламные места", "Вы религиозны?", "Секция карате"...
  Но тут взгляд паренька, без особого интереса скользящий по многоцветью объявлений, зацепился за фразу, заставившую его обратить на себя более пристальное внимание.
  Это был обычный листок форматом А4, которые можно встретить в любом офисе, и на нем некрупным шрифтом значилось: "У вас проблемы?"
  - Да, черт побери, - хмыкнул парень, затягиваясь сигаретным дымом.
  "У вас проблемы?
  Мы поможем их решить!
  Агенство "Антворт" предоставляет услуги по решению любых, даже чрезвычайно сложных проблем. Вас что-то беспокоит? Вы лишились работы? Болен ваш близкий родственник? Нужна поддержка? Вам срочно нужно пересечь границу или же вам просто одиноко? Мы можем решить любое ваше затруднение.
  Не верите? Позвоните по этому номеру - **** **** **** ****, и мы решим вашу проблему!
  Первое обращение - бесплатно. По дальнейшим услугам цена договорная".
  Сначала это объявление вызвало смех. Парень даже сфотографировал его на мобильник, решив показать своим друзьям при встрече. Ну надо же выставить такое! Любому ребенку понятно, что это лохотрон! Первое обращение бесплатное... Конечно, ведь следующего и не предвидится.
  Тем временем стемнело, и было уже довольно поздно, а треклятый автобус все так же не шел. На остановке были только парень да бабулька с тростью, даже пешеходов уже давно не было видно.
  Простояв на остановке еще около пары часов, парень все же решился. Он все еще считал это объявление фальшивкой, но со скуки звонок по номеру на объявлении хотя бы просто для того, чтобы убедиться в своей правоте, вовсе не казался таким уж глупым.
  Он набрал номер, и некоторое время из трубки доносились только гудки, но затем ему ответил приятный женский голос:
  - Добрый вечер. Вас приветствует агенство "Антворт", чем мы можем вам помочь?
  - Первое обращение ведь бесплатное, да?
  - Все верно. Изложите вашу проблему, и мы ее решим, совершенно бесплатно.
  - А-а, - парень огляделся. - Я стою на остановке "Площадь Мира", и жду автобус, который должен был прибыть еще два часа назад.
  - Вы хотите, чтобы автобус прибыл или чтобы вас забрали и доставили домой, - оператор выдержала небольшую паузу, - на улицу Клары Цеткин?
  - На улицу Клары... Откуда вы знаете, где я живу?
  - Вас зовут Макаров Денис Андреевич, восемьдесят шестого года рождения, адрес проживания: улица Клары Цеткин, дом 23, квартира 18. Желаете, чтобы вас доставили прямо домой или нужно пригнать маршрутный автобус под номером 38 к остановке?
  - Наверное, я хочу, чтобы вы пригнали автобус.
  - Заявка принята. Автобус прибудет в течении пятнадцати минут. Приятного времяпровождения.
  Трубку повесили. Парень стоял на остановке, все так же прижимая телефон к уху, и не совсем понимая, что, собственно, только что произошло. Единственным логичным вариантом были хакеры. Идентифицировали его личность с сим-карты, вошли в базу данных и узнали его адрес. Но... Но если так, то что мешало им так же снять деньги со счета или вытворить что-нибудь такое же мерзопакостное? Черт! Вот как они действуют! Схема понята - всего один звонок, и вас уже знают в лицо, вас обирают, как последнего лоха, а вы тем временем стоите на остановке и ждете треклятый автобус, словно он вот так просто возьмет и...
  Приветственно мигнув фарами, к остановке подъехал автобус. На лобовом стекле значился тридцать восьмой номер, а сам салон был почти пуст, если не считать еще троих пассажиров, водителя и кондуктора.
  Денис в изумлении даже забыл о том, что, собственно, всего пару минут назад костерил самого себя за то, что попался на удочку профессиональных мошенников. Бабка, сидевшая на скамеечке рядом с остановкой, подхватили свои сумки и бодро посеменила к автобусу. Опомнившись, парень тоже поспешил к нему. Не хватало еще дожидаться следующего.
  Сев на сидение у окна, он пошарил в кармане, достал мелочь и высыпал ее на протянутую ладонь кондуктору. Тот выдал ему билетик - бумажку с шестизначным номером, чуть улыбнувшись:
  - Счастливый билетик попался, - и направился к бабке, усевшейся в другом конце автобуса.
  Компания из трех человек неподалеку от него, судя по всему, развлекалась - то и дело раздавался смех, кто-то что-то с энтузиазмом рассказывал, активно жестикулируя руками. Денис отвернулся от них и надел наушники, тут же погружаясь в раздумья. Глянул на часы - автобус прибыл ровно через пятнадцать минут после звонка. Совпадение?
  "Повезло," - решил он, пожав плечами и тут же проверяя уведомления на наличие сообщений от банка. Нет, деньги не сняты. Запросил подтверждение и получил заверение - все деньги на месте, ничего не пропало. Странно.
  За спиной снова раздался смех, и Денис стал разглядывать полупустой салон автобуса. Трое весельчаков сзади - два парня, не старше него самого, не отличимые друг от друга (как очевидно, близнецы), и мужик, что постарше. Бабка с остановки - в головной части автобуса, уселась со своими сумками и читает газету. Кондуктор - тощий паренек, даже младше Дениса. Или это только на вид? Курит прямо в салоне, выдувая дым в одно из окошек.
  Вскоре Денис отвернулся к окошку и принялся наблюдать за проскальзывающими мимо автобуса знакомыми картинами. Старый пруд, дома, парк, торговые центры, снова дома...
  За время езды автобус ни разу не остановился ни у одной из остановок.
  Это Денис понял, когда обнаружил, что автобус пропустил уже восьмую остановку на пути. Но успокоил себя, решив, что в это время народ особо по остановкам не гуляет, и потому наверняка потенциальных пассажиров не наблюдается. А если так, то зачем тормозить?
  - Клары Цеткин, - объявил кондуктор, спрыгивая со своего места. Денис поднялся и прошел к дверям. Уцепившись рукой за поручень, он ждал, пока автобус остановится и выпустит его.
  Перед самым выходом он услышал от той самой веселой компании позади:
  - Первое обращение бесплатное.
  Автобус остановился и двери открылись, но Денис так и не вышел. Глядя на троицу, смотрящую на него в ответ с широченными ухмылками на лицах, он переспросил:
  - Чего?
  - Остановка "Улица Клары Цеткин", - повторил кондуктор и уставился на него с вежливым любопытством: - Выходите?
  - Иди уже! - встряла бабка. - Не задерживай автобус!
  Мотнув головой, словно отгоняя от себя назойливое насекомое, Денис спрыгнул с подножки, прошел немного вперед по тротуару, оглянулся и остолбенел - на месте водителя никого не было.
  Двери автобуса закрылись, машина медленно поехала вперед. Руль выкрутился сам по себе, и автобус уехал прочь, оставив позади себя ошеломленного парня.
  "Бред," - подумал про себя Денис. - "Показалось, наверное. Такого и быть не может!"
  Телефон завибрировал, и парень, достав его из кармана, прочел:
  "1 новое сообщение".
  Открыв его, он прочел послание несколько раз, после чего нервно расхохотался, не веря тому, что видит. Слишком многое произошло за один вечер. Слишком много странностей.
  Сообщение гласило:
  "Мнение наших клиентов важно для нас! Как вы оцените наши услуги по шкале от 1 до 10? Агенство Антворт".
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"