Аннабелл Сайл Кар : другие произведения.

В лесу Райаны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Отрывок из повести о Конте(один из разрабатывающихся ныне моих проектов).Конте и Дагур,смотрящий за ним светлый воин,отправились на поиски старинного артефакта,обладающего поистине ужасной силой.Отрывок относится к той главе,где они вошли во владения Райаны,дремучий лес с множеством неприятных ловушек.Отредактировано и выставлено сюда.

  Когда ты не можешь остаться наедине с самим собой хоть на пару минут,это несказанно удручает.Так думал и Конте,смотря на плетущегося рядом Дагура,который все никак не желал бросить затею преследовать его даже в этом походе к черту на кулички.
  -Луихи-мертвец,и он связан клятвой,так что его можно понять,-размышлял он,аккуратно ступая по зарослям дикой ягоды.-Но Дагур,несмотря на его троллье упрямство,еще два дня назад должен был повернуть обратно или хотя бы начать отставать.Значит,его держит еще что-то,помимо чувства долга и привычки донимать меня.Знать бы еще,что именно...
  -Чего ты уставился?-недовольно спросил тот,подозрительно глядя в ответ.-Пакость какую задумал?
  Луихи угрожающе сдвинул брови,но некромант лишь рассмеялся:
  -Да вот прикидываю,от какого заклятия твое тело иссохнется быстрее.
  Дагур,решив,что напомнить темной язве ее место не помешает,уже было потянулся за оружием,но вовремя вспомнил о вездесущем мертвом страже и прочих,кто мог незримо следовать за магом смерти.
  "Особенно эти Руки-под-Землей,-с неприязнью подумал он.-Вот уж точно бесовская защита.Не иначе,как злые силы хранят эту тварь.?
  -Чей это лес?-вместо этого поинтересовался он,стараясь,чтобы голос звучал спокойно.Гадкий мертвый страж ухмыльнулся,а Конте,как ни в чем не бывало,ответил:
  -Здесь живет моя знакомая,она берегиня в этом лесу.
  -То есть,трупачка?-скривился светлый.-Неужто у тебя иных знакомых,кроме как мертвых или таких,как ты,нет?
  -Ну почему же,-миролюбиво отозвался тот.-А мои селяне?
  Дагур не нашелся,что ответить и промолчал.Долгое время они шли молча,пока не набрели на широкую полянку,всю поросшую странными святящимися цветами.Они поднимались из травы на тонких стеблях и представляли собой белые шарики,распространяющие вокруг себя мягкий свет и благоухание,не схожее с запахами других цветов.
  -Здесь и переночуем,-бодро заявил некромант,скидывая на них свои сумки,тут же принимаясь обустраиваться.Достав из одной из них покрывало,он расстелил его по траве и сам уселся сверху.
  -А ты разведи костер,-велел он удивленному светлому.-Только не ломай ветки деревьям,собирай с земли.
  -Без тебя знаю,-огрызнулся тот,сбрасывая свою поклажу.-Почему ты просто не прикажешь это своему мертвецу?
  -Ай-яй-яй,Дагур,мертвых эксплуатировать нехорошо,-поцокал языком Конте.-Луихи устал,к тому же он от меня далеко точно не отойдет,а я не хочу сегодня больше идти.Ты у нас самый выносливый,и с тобой за компанию ходить не надо,так что ты справишься с этим заданием быстрее нас.И лучше пошевеливайся-солнце уже почти село.
  Когда наконец костер был разведен,кролик,попавшийся вчера в Дагуров силок,поджаривался на импровизированном вертеле,мертвец прятался в темноте,а Конте,довольно щурясь,смотрел на дым,светлый наконец позволил себе расслабиться.От жарящегося мяса исходил приятный запах,некромант лично обсыпал его какими-то специями и обтер соусом из одной из маленьких бутылочек,хранившихся в том же мешочке,где и специи.Не то чтобы Дагур до конца доверял ему,но за восемь лет наблюдений за этим наглым и порой спесивым существом одно он знал точно-Конте свое кушанье ядом портить не станет,а потому сильно волноваться насчет того,что кролик может быть пагубным для здоровья,не приходилось.
  Кролик действительно оказался отличным,сок так и тек из него,обжигая пальцы и будоража аппетит.Дагур вмиг обглодал одно из бедрышек и перешел к туловищу.
  -Ты знаешь,я уже даже не удивляюсь тому,что ты вечно оказываешься там же,где и я,-медленно произнес Конте,жуя свою порцию.-Но проблема в том,что это как-то нечестно.Я не могу побыть один-меня вечно преследует твоя рожа.
  -Я обязан защищать мир от твоих злых поисков!-твердо ответил Дагур,подбрасывая в костер еще немного хвороста и кроличьи кости.Мясо закончилось на удивление быстро,и светлому было даже жаль,что он не поставил силки где-нибудь еще.
  -Да ну тебя,-махнул рукой в ответ некромант.-Когда это я что-то злое делал?Разве что когда в саркофаге тебя запер,но тогда ты меня сам довел до ручки.
  -Ты неспроста затеял этот поход,-упрямо мотнул головой тот.-Ты ищешь что-то.Какое-нибудь оружие,истребляющее светлых.Я обязан предотвратить гибель своих соотечественников.В той книжонке,что ты вечно читаешь,наверняка написано,как сделать это черное дело,и,как только мы доберемся до источника зла,я разрушу его,чтобы никто им пользоваться не мог.
  Конте с мгновение изучающе смотрел ему в глаза,а затем заявил:
  -Да ты больной.Мания у тебя,заключающаяся в моем преследовании.А цель жизни-загнать меня в гроб раньше времени.Я же сам сказал тебе,что собираюсь прикрыть эту лавочку,чтобы столь мощный артефакт никому не достался.
  -Хороший некромант-мертвый некромант,-отозвался Дагур.-Все вы лжецы и ищете выгоды лишь для себя.Так нас наставлял учитель.
  -Твоего бы учителя да мордой в муравейник за такие слова,-скривился темный инфант и поплотнее закутался в плед.-А много вас было,учеников его?Если вдруг помирать начнут один за другим,то мне это дело не приписывай.Коли вас,таких придурков,вовремя от подобных идей не оградить,то смерть от рук разъяренного некроманта не покажется таким уж невозможным исходом.
  Дагур,вспыхнувший алым при словах о своем учителе и друзьях,чуть притух,когда услышал про смерть.Поколебавшись немного,все же решил уточнить:
  -С чего это им помирать?-голосом,в котором явственно ощущалась угроза,спросил он.Луихи,который скрывался в тенях позади некроманта,предупредительно двинулся чуть ближе.Дагур пока нападать не собирался,но все зависело от ответа Конте.
  А тот,как будто и не заметив ничего,спокойно пил какой-то травяной настой из очередной бутылочки,которую выудил из походной сумки.Поморщившись и проглотив питье,он сказал:
  -Не все станут терпеть рядом с собой светлого,к тому же такого двинутого,как ты.Многие почтут за благо прикончить и захоронить где-нибудь.Я уж не говорю о личах,которыми могут стать мертвые некроманты.Вот уж с чем вы точно не справитесь.
  -Мои друзья сильные,их не сможет убить проклятый...
  Конте сверкнул глазами поверх бутылки:
  -С чего ты взял,что с ними будут тягаться в физической силе?Нам ничего не стоит применить боевую некромантию,ежели придется.В конце концов,вытащить кости из нужных мест,чтоб не дергались,а затем прикончить,сможет любой,даже самый слабый некромант.
  Поразмыслив немного и придя к заключению,что проклятущий темный просто дурит ему голову,Дагур фыркнул:
  -Ха!Меня же ты не убил.
  Конте внимательно посмотрел ему в глаза и ухмыльнулся:
  -А я один такой.Мы не любим мучить и убивать,что бы там светлым в головы о некромантах не вбивали.По крайней мере,большинство из нас.Мы темные,а еще мы точно знаем,какие бывают после этого последствия.Мы связаны с мертвыми,мы видим их прошлую жизнь в своих снах.Порой приходится видеть много боли.Я же не люблю причинять боль вообще,хоть иногда и приходится.И это еще одна причина,почему я до сих пор недоумеваю по поводу того,что ты таскаешься за мной,а не за кем-то еще.Что касается того,почему я тебя не убил...я не хочу,чтобы на моем кладбище был кто-то,кто когда-либо был неприятен мне.Трудно будет установить с тобой нормальный контакт.К тому же,любое убийство-преступление,и я,как некромант и темный,не могу смириться с такими вещами.Преступник заплатит за свое прегрешение,ибо мертвые должны покоиться с миром в душе.Но,что касается действительно тебя и костей,которые я могу с легкостью из тебя вынуть,то я признаюсь,-Конте зловеще улыбнулся.-Иногда меня так и подмывает вытащить твой череп.Жутко хочется увидеть,что будет потом.Или же сразу весь костяк,целиком.Интересно,станешь ты лужицей плоти у моих ног или нет.
  Дагур почувствовал легкий холодок,пробежавшийся по спине.Луихи гадко усмехнулся и отступил обратно в темноту.Конте,помедлив немного,закрыл бутылку крышкой и убрал обратно в сумку.Растянувшись на покрывале и замотавшись в плед,как гусеница в кокон,некромант добавил:
  -Но я этого не сделаю.Потому что точно знаю,что будет потом,а мне это "потом" не нравится.Доброй ночи,светлый.Не забудь погасить костер,здешняя берегиня не любит огонь,оставленный без присмотра.
  Дагур рассеянно посмотрел на засыпающего темного и залил костер водой.Укладываясь следом спать,он думал о том,стоило ли идти с ненормальным некромантом в поход,а еще о том,был ли в той бутыли обычный настой или же что-то другое.
  Луихи,прячущийся в тенях,довольно улыбался.Светлый еще нескоро решит вступить с молодым господином в перепалку,а уж тем более вряд ли станет драться.Это уже было неплохо.
  "Все же есть в нем что-то от матери,-заключил он,глядя на умиротворенное лицо спящего Конте.-Как бы он не отвергал."
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"