Саймон Кэт : другие произведения.

Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  1. Пролог. Это началось два года назад, когда мне было пятнадцать. Первый день января тогда выдался очень холодным. Мама отправила меня в магазин за лекарствами отцу, которые продавались в другом конце города. Денег на автобус она мне не дала, ведь в то время мы экономили даже на хлебе. Вся мамина зарплата уходила на содержание папы и оплату квартиры. Я работал, но лишь на пол ставки, что означало, что в месяц я получаю не более ста долларов, которые трачу на еду.
  
  В тот день казалось, что хуже уже некуда. Все мои конечности замерзли, горло саднило, а ветер несщадно дул на меня, обжигая холодом щеки и нос. В любой момент, как мне казалось, я потеряю сознание. Укутавшись посильнее в шарф, который закрывал мне лишь шею, я пошел быстрее. Но долго я идти так не смог. Дорогу мне перегородил какой-то парень, на вид он был старше меня года на три. Он был заметно тепло одет. Я остановился перед ним и от растерянности начал глупо пялиться. Зловещая улыбка на лице парня не предвещала ничего хорошего, думал тогда я и оказался прав. Он начал надвигаться на меня, словно снежная лавина, пытаясь загрести меня своими огромными ручищами. Я попятился назад, но наткнулся на еще двух парней, которые схватили меня за руки и не отпускали. Я быстро сдался.
  
  - Мне нужны твои деньги, пацан. Дай мне их и не пострадаешь, усёк? -спросил он меня. Сначала я кивнул, а потом быстро замотал головой. Я не мог оставить все так.
  
  - Нет! Это деньги на лекарство моему отцу! - воскликнул я через-чур громко. В своем голосе я не слышал страха, хотя на самом деле я был до смерти напуган. До сих пор помню, как быстро билось мое сердце. Как я желал, чтобы это все оказалось не правдой.
  
  - Тогда я их сам возьму. - пожав плечами сказал парень и ударил меня в живот. Я чуть не упал от боли, словно разрывающей все внутри, но двое друзей большого парня удержали меня, чтобы их друг смог достать деньги. И он это сделал. Тогда двое отпустили меня. Сначала я думал, что все наконец кончилось. Я жив и свободен, хотя осадок за некупленные лекарства был очень большой. Но не тут то было. Трое ребят начали пинать меня ногами, с каждым разом все сильнее и сильнее. Я пытался не кричать, отвлечься, думать о том, что завтра уже все пройдет. Завтра...
  
  Вдруг, сквозь полуприкрытые глаза я увидел как меня окутывает сине-золотое сияние. Чувствовал, как в немррастворяюсь. Это было что-то сродни магии. Точнее, это было даже больше.
  
  Очнулся я от того, что какая-то собака лизала мне лицо.
  
  - Дик, не лижи его, ему же холодно! - послышался девичий голос рядом. Я поспешно открыл глаза и увидел его источник: светловолосая девушка, с карамельными глазами и красивыми алыми губами, растянутыми улыбкой. Я тоже невольно улыбнулся.
  
  - Ты откуда такой, а? Почему ты лежишь на снегу? - спросила девушка заинтересованно взглянув на меня. Я резко вздохнул, так как вспомнил, что меня ограбили.
  
  - Черт, меня ограбили. Тупые старшеклассники! - злобно прошипел я. Светловолосая улыбнулась.
  
  - Ага, слышала. Этот тупой старшеклассник вчера хвастался всему городу. Ты герой, говорят, смог сбежать! - пробормотала задумчиво она.
  
  - Вчера? Что? Это было несколько секунд назад, я... - мой взгляд упал на электро-вывеску, которая показала время, погоду и дату... - не может быть...
   В тот день, который наступил для меня раньше чем надо, я узнал две вещи. Первое, я умею перемещаться во времени, а второе... мой отец умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"