Сайонараё : другие произведения.

Правила игры или Гордыня

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Правила игры или Гордыня
  
   У меня всегда были проблемы с головой. Фантазии и образы, населявшие её, с реальностью сочетались крайне плохо.
   А так как ребёнком я была не особо умным, то я просто ушла в себя, реагируя на происходящее вокруг довольно агрессивно и зажато. Но если мои Миры всё же выплёскивало из меня, то люди подсаживались на них, как на наркотик, странное удовольствие. То один, то другой, падали вместе со мной в эйфорию возможности почувствовать себя не тем, кто ты есть или просто позволить себе поверить в Иное.
   Много потом, эти люди, встречая меня, заглядывали мне в глаза с надеждой. Да, мои Миры всё ещё плещутся там. Увидев, кто-то смущался своих детских воспоминаний, не отваживался, а кто-то и до сих пор пьёт горстями Иное... . Каждому - своё. Я только проводник. И мне всегда нравился Анубис.
   Но отчего же так отличаются желаемое от действительного, мечты от реальности?
   Я не находила точек приложения. Но и не сомневалась, что мои Миры имеют право быть.
   Буддизм поменял мне знаки плюс и минус местами. Кастанеда уверил, что есть разные взгляды.
   Те правила игры, которым меня учили с детства, действительно оказались не обязательными. Забавно, однако, что каждый, кто спотыкался об этот вопрос, тут же выдумывал себе свои правила игры, которые считал наиболее истинными. Это - словно замазать зеркало мелом, написать пару фраз и пытаться сквозь узкие щели букв разглядеть своё отражение.
   Мне стало ясно, что существуют самые Главные правила игры. Пожалуй, их знает Бог.
   Но, чтобы играть в них, надо перейти на Его поле игры. Полностью и безоговорочно. И выяснить свой номинал: что есть твоя сущность и её цель. На это рождение.
   По-идее, все практические религии занимаются тем, что поставляют игроков для этих Главных игровых полей. Земля - чудесный инкубатор и полигон испытаний.
   Всё очень просто. И одновременно - невыразимо сложно.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"