Сайрэ Катара : другие произведения.

Клуб анонимных светлых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.05*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тяжело быть Темный Властелином: так и хочется кому-нибудь помочь, а нельзя.

  Посвящается Х.....
  
   - Темных вам дней и ужасных ночей, дамы и господа, - поздоровался закутанный в плащ мужчина, сел на свободный трон и представился: - Меня зовут Халадрен аль Мохрейн, мне 256 лет и 240 из них я работаю Темным Властелином.
   То, как все присутствующие бросились проверять щиты, бальзамом полилось на его израненный скелет - душу-то он заложил уже дааавным-давно, когда был еще маленьким демоненком - а выкупать не стал: темный и с душой - это уже извращение какое-то!
   - Вчера... вчера я сорвался, - горестно продолжал Халадрен, - мои войска в очередной раз грабили эльфийские поселения, а я... я не смог на это смотреть... А сегодня, - все услышали, как самый безжалостный палач тысячелетия всхлипнул, - я думал только о том, как восстановить все разрушения, что нанесли мои воины... А сейчас мне неудержимо хочется разбить цветник в подвале. У вас такое было?
   И столько надежды было в его голосе, что даже предводитель самого воинственного вампирского клана не сдержался и признался:
   - Было, однажды я не смог впиться в шею своей жертвы. Мне вдруг стало ее так жалко, что я даже дал ей денег, чтобы она уехала подальше...
   - А я уничтожил артефакт Великого Уничтожения, - подавленно признался лысеющий некромант, - я как представил, что он сотрет с лица земли мои чудные розы...
   - Это ничего, - встряла в беседу черная ведьма, чьим именем пугали всех маленьких детей во всех странах, а короли запирались в своих покоях со шваброй наготове, чтобы не остаться беззащитными перед этой воистину страшной женщиной, - вот я однажды даже убралась у себя в землянке: вымыла пол, стерла пыль, да что там говорить... паутину собрала!
   - Это да... - сочувственно протянула самая молодая из анонимов - оборотница Вила, уже прославившаяся тем, что покусала самого Архиепископа... Говорят, после этого его видели блуждающим по кладбищам, но это мелочи не достойные внимания.
   - Мы все вам очень сочувствуем, господин аль Мохрейн, - прервал поток воспоминаний ведущий группы - единственный истинный светлый - эльф Колеанриэль. - Даже с лучшими из вас это случается, но все наладится, мы вам поможем!
   - Пыточную отмоете? - быстро переключился на более животрепещущие темы Властелин.
   - Э-э-э, мы бы с удовольствием, но это будет доброе дело, а мы здесь все-таки по другому вопросу, - вывернулся эльф, опасливо косясь на клиента. - Но если вы захотите поговорить, номер моего кристалла у вас есть.
   - Это да, - согласно проскрипел скелет, - даже из тринадцатого кладбищенского округа дозвониться можно...
   Эльф поморщился, вспоминая, как вышеназванный господин перечислял ему ночью, какие сорта ирисов он хочет посадить на своей могилке.
   - Если у вас, господин аль Мохрейн, все, то продолжим. Сегодня у нас на повестке дня обсуждение статьи нашего многоуважаемого товарища "Скажи добру - нет. Тысяча способов побороть в себе светлого". Просим уважаемый мэтр, - эльф поспешно вскочил, уступая свое место бестелесному господину Корогуну, съеденному еще две тысячи лет назад за свой многолетний труд "Проявления светлых порывов у троллей". С тех пор уважаемый мэтр сменил сферу интересов и изучал методики сопротивления светлым позывам, из-за чего и прожил сравнительно неплохо последние две тысячи.
   Как обычно заседание затянулось: заснувшие во время монолога исследователя темные ни за что не желали просыпаться, и Колеанриэли пришлось изрядно попотеть, убегая от адского огня, смертоносной паутины и брошенного с сонных глаз полуторника.
   Последним уходили Халадрен и ведьма, вежливо попрощались со светлым и только в коридоре переглянулись: - Ты сегодня срываться будешь? Или только завтра?
   - Не, надо держаться...
   - А если никто не узнает? - соблазняла ведьма.
   - Возможно... а что будем делать?
   - Морган уже давно хочет цветочки на могилки вырастить, а мы их возьмем и сами посадим.
   - Хм, интересное предложение. Если мы их посадим - совершим добро, но он этому рад не будет - сам хотел это сделать, значит, это будет акт злотворения... Что ж мы стоим, метлу в руки и полетела за цветами, - распорядился Халадрен.
   - А ты?
   - А я устраню Моргана, чтобы он не мешал, и лопату у эльфов одолжу... - с этими слова, довольно насвистывая, Халадрен поспешил за скелетом...
Оценка: 8.05*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"