Сайрэ Катара : другие произведения.

Хранители стихий

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первое нечто, что я набирала на компьютере =) Писалось 6-7 лет назад.
    Грамматика на том уровне. Ага.
    Без вычитки совсем!

  Хранители стихий
  
  Большущее вступление
  Орбенк
   Я сижу в таверне и упрекаю себя в глупости. Мог же сейчас сидеть дома и умирать от любопытства, а нет, сижу в этой Богом забытой таверне в компании с чокнутым гномом и, где этот "ангел", который втянул меня в это? Где эта " избалованная принцесса ", с ангельским личиком? Небось, сидит сейчас в своём дворце и смеётся надо мной.
   - Ничего подобного, - раздался за моей спиной голос. - Когда, наконец, меня перестанут считать избалованной дурой, а Брейкс?
   - Боюсь никогда, ваше высочество. - Гном наконец-то оторвался от кубка с непонятной жидкостью. - Как наши успехи?
   - Наши - никак. Мои - лучше, чем были. А чем ты занимался в этой дыре пока меня не было?
   Её голос не предвещал ничего хорошего. А поскольку мне стало жаль гнома ( первый и последний раз) я вмешался:
   - И зачем вы меня сюда пригласили, можете говорить, я уже давно перестал тешить себя надеждой, что девушки приглашают меня просто так, поэтому говорите не стесняйтесь. Я жду.
   - О, вы всё-таки пришли. - Несказанно удивилась принцесса, слишком несказанно. Я сразу насторожился, всё это напоминало тщательно отрепетированный спектакль.
   - Вы правы. - Она посмотрела на меня, как на полного идиота, или это я считаю себя таким. Точно это я так считаю, она просто на меня посмотрела, блин, что со мной. Я смотрю в её глаза и не могу оторвать взгляда, что-то мне не хорошо...
  
  Сази
   Ещё один готов. С тех пор как я с Брейксом покинула дворец, а это было меньше месяца назад, мы стали бродить по землям соседней империи, благополучно минув границу нашей собственной империи. Вы можете спросить, зачем я это сделала? Всё просто. Мне было скучно и поговорить не с кем, ну-у, разве, что с Брейксом, но от него ничего, кроме " как хорошо было в шахтах " не услышишь. Как будто его силой из-под земли тащили. Ведь нет, сам пришёл, а теперь жалуется каждый день, поверти, надоедает. Поэтому захватив несколько мешков провианта, побольше золотых монет и Брейкса в качествах тягловой силы и моральной поддержки, я открыла портал и ушла в Диири, там меня точно искать не станут. Одно плохо порталы через границу не протянешь, придётся в толпе, но толпу ещё надо найти.
   И вот стоим мы перед воротами постоялого двора и ждём, что к нам кто-то спустится и откроет. Как-никак уже вечер, спать хочется. А хозяину видно наплевать даже на наши деньги, хотя про них мы никому не говорили. Но дело это не меняет. Мы стоим, час стоим, два стоим, никто не идёт. Нам к тому времени надоело стучать в двери и мы сидели перед воротами. Хотелось есть, особенно мне. Я развязываю мешок и достаю копченое мясо, дверь загадочным образом открывается. Мы заходим, точнее я захожу, а Брейкс просто протискивается с моим багажом. Открываю дверь гостиницы - никого. Ладно, переночевали на полу, какой он жёсткий однако. Встали, выглядываю в окно, вижу ту самую гостиницу в которой мы только что спали и там полно народу. То, что произошло дальше описывать не буду, но отмечу, если хотите узнать о себе много нового, идите в гостиницу выяснять, так где же она находится и будьте готовы объяснять, почему в лесах полно нежити и солнце светит, гоблину в пижаме в грибочек, в знак извинения за собственную глупость. А дело то в чём было, каждую ночь все дома посёлка обретали своего двойника, вот мы на него и напоролись.
   Главное к концу дня мы были в империи Гальгонов или по-другому в Ондорге, как кому приятнее, мне приятнее Ондорг, уж очень приставуч был младший Гальгон на последнем балу. Географически Ондорг это самый густонаселённый уголок Баргонда, а Баргонд это название моего мира. В Ондорге есть всё и мы решили, что раз там есть всё мы поищем там приключений. В общем нашли, но рады не были. Ладно, погружаться в воспоминания дело хорошее, но Брейкс уже потащил того парня, теперь надо догонять.
   Я побежала по кварталу, где же он, а вот нашла, всё-таки я гений придумала же, где можно прятать так, чтоб никто не нашёл. Я повернулась к сплошной стене и прошептала " я здесь ". Кажется, так просто, что и думать не надо. Но сейчас все ищут подвоха в самых простых вещах, а иногда всё так просто. Я вошла в просторную комнату, но совершено без мебели, так и быть напомню Брейксу, что тот должен сделать, а то разленился гном. Ну ладно, это позднее, сначала разберусь с мальчишкой. " А ты сама разве такая взрослая?" - уточнил внутренний голос и самое досадное, что он прав, мне самой недавно исполнилось пятнадцать, а тут прошу заметить это мало, хоть это радует, если отец найдёт до свадьбы далеко, так что живём.
   Почему Брейкс оттащил его так далеко, ой, забыла я сама его просила быть осторожней. Наверное он на верх его отнес, пойду проверю. Да, он отнес его наверх, но куда?! Всё я в бешенстве... Брейкс, этот недолеченный ... положил мальчишку на мою кровать в моей комнате, в МОЕЙ комнате. Как он посмел. Я - принцесса Сази фон Денгворк, наследница Шоелдийских земель, будущая королева Арвинды, правительница Зилды и самое обидное, что я официально поехала в Дармонд ( это один из моих любимых городов в Шоелди ) и я не могу орать на каждом шагу на нахалов, не рискуя выдать своё истинное местонахождение, а поверьте, я не хочу.
   - Брейкс, как ты посмел это сделать, - сознаюсь, я немного потеряла над собой контроль и чуть-чуть повысила голос, но это не повод подскакивать на три метра причем в обнимку с этим мальчишкой.
   Мальчишка видимо понял, что он понятия не имеет, где он находится и завопил. Я невинно скосила глаза на Брейкса. Скорее бы он додумался, что я от него хочу иначе Говард проснётся и будет... мои размышления прервал грозный голос.
   - Что здесь происходит? - Видимо спросонья никто не отличается оригинальностью. Почему он смотрит на меня? И Брейкс смотрит на меня, и этот мальчишка смотрит на меня, почему все смотрят на меня? Я с видом пай-девочки посмотрела в потолок и пошаркала ножкой. Кто-то засмеялся. Я обернулась на звук и увидела Сандру, всё я спасена. Она меня защитит от Говарда. Я поспешила к ней.
   - Говард, это ты кричал?
   - Конечно нет, Сенди, меня самого разбудили, я считаю, что это проделки нашей принци Сази, кто же ещё так орёт, но сейчас мне хотелось бы получить ответ на один очень меня волнующий вопрос, кто этот молодой человек который лежит на кровати Сази. - Скажу, он был страшен в гневе. Мне сейчас хотелось забиться куда-нибудь подальше и тихо там сидеть, но сейчас всё зависит от Сенди.
   - Мне бы тоже хотелось это узнать. - всё придётся отвечать, я конечно могу воспользоваться правом " я за вас плачу, вы живёте за мой счёт и всё такое " и не отвечать на вопрос, но они вместе от меня не отстанут.
   - Мы встретили его в кабаке, -здалась я и начала рассказывать слегка приукрашенную историю, парень слушал внимательно и его лицо приобрело очень удивлённый вид, ладно, потому всё объясню ему. - Он сидел за столиком и пил, что пил не знаю, не пробовала, - на этом месте я получила укоризненный взгляд Сенди.- Когда он выпил ещё больше, он стал рассказывать на весь трактир легенду о хранителях, а позже поведал о чудесном замёрзшем озере, но главное легенда, поэтому мы его и взяли. Всё допрос окончен? Я голодна.
   Говард пристально на меня посмотрел. Сенди прищурено взирала на парня, я сочувственно вздохнула, что поделать. Мне пришлось быстро влезть в его голову и придумать, как воспользоваться его воспоминаниями для своего же блага. Да воспользовалось, ну это же не оправдание за такой взгляд. Он на меня так смотрит, как будто я его секреты всему миру поведала, а я же из лучших так сказать побуждений ради его же блага. Неблагодарный.
  
  Орбенк
   Меня куда-то тащат, видимо тот гном, с котором ругалась девчонка, а ведь на самом деле на принцессу похожа, разве что у принцесс манеры получше. Понял она беглая фрейлина из какого-нибудь королевства, хорошо было бы её спасти... ох, замечтался, что со мной сегодня, становлюсь сентиментальным дураком в свои шестна... ой как больно, захотелось перестать притворяться и заорать " Не дрова тащишь ", но я стерпел. Потом выскажу его хозяйке всё что о нём думаю. Неожиданно гном остановился и что-то пробормотал. Я засёк пространственную магию. Меня куда-то втащили это становится однообразно меня тащат и тащат. Я чуть-чуть приоткрыл глаза, Боже мой, лестница. Я героически воздержался от вопля, а было больно однако. Ух, какое блаженство... я так давно не лежал на нормальной кровати и ничего, что от неё духами пахнет, всё я счастлив...
   Ну почему всё хорошее так быстро заканчивается, даже поспать не дали, бяки противные или правильнее фрейлины разгневанные, но факт остаётся фактом, меня бесцеремонно разбудили.
   - Брейкс, как ты посмел это сделать. - Должен признать меня это тоже волновало, что этот пьяный прохвост такого сделал, но он от неожиданности подскочил и меня за собой потянул, вот гад однако. Теперь я не могу притворяться спящим, после такого прыжка любой очнётся. Я заорал от боли, а не от страха, как могли подумать некоторые фрейлины.
   Она посмотрела на гнома пытаясь втолковать ему что-то видимо не успела. В комнату, кстати очень красивую, вошёл какой-то парень.
   - Что здесь происходит? - Он выглядел раздражённым, одно утешало, с Говардом Крейсли я был знаком. Он быстро связался со мной и посоветовал молчать и не вмешиваться. Хотя совет больше напоминал приказ по крайней мере в исполнении Говарда. Я молча смотрел представление, а главным образом на главное действующее лицо, а она в свою очередь обвела нашу компанию пристальным взглядом и пошаркала ножкой, как совсем маленький ребёнок.
   У двери послышался смех, я в предвкушении появления нового действующего лица сел поудобнее. Не может быть. Сандра. И она тут, как её могло угораздить связаться с этой девочкой, ну ладно, спрошу потом. Пока я отвлекался маленькая фрейлина перебежал за спину Сандре.
   - Говард, ты кричал? - Сенди была великолепна, ни один мускул на её лице не дрогнул, когда она увидела меня.
   - Конечно нет, Сенди, меня самого разбудили, я считаю, что это проделки нашей принци Сази, кто же ещё так орёт, но сейчас мне хотелось бы получить ответ на один очень меня волнующий вопрос, кто этот молодой человек который лежит на кровати Сази. - Говард был великолепен, на какое-то мгновение я ему даже поверил, что он видит меня в первый раз в жизни.
   - Мне бы тоже хотелось это знать. - Всё теперь девочке придётся ответить. Было видно, что она что-то лихорадочно соображает, Говард и Сенди снисходительно на это смотрят, им тоже интересно, как она выкрутится.
   О нет, она выкрутилась, но поставила бы меня в очень плохое положение если бы двое стоящие здесь и так не знали моей истории. Я восхищён, мало того, что я не заметил, как она залезла в мои воспоминания, так ещё сделала это так быстро и эффективно что я невольно восхитился. Она видимо меня не так поняла. Я бросил на неё взгляд полный уважения, а она его не так поняла и быстро вышла. Вслед за ней вышел гном. Говард подождал какое-то время. Сенди наладила купол, всё теперь нас никто не подслушает, можно говорить свободно. Хотя я не понимаю, почему они ей не сказали, секретность развели, блин.
   - Как жизнь?- Сенди, как всегда крайне заботлива. - Извини, чаю не предлагаю, он только у Сази ещё остался, да и вообще все вещи, что тебя окружают, принадлежат Сази, так что аккуратней, это её комната.
   - Сенди, пусть лучше скажет как он умудрился напороться на Сази в этом городе, здесь народу всегда много, а напоролся ты именно на нашу любимую принцессу, хоть искали тебя мы, а не она?
   - На вашу любимую принцессу?
   - А ты разве не понял?
   - Если честно я принял её за беглую фрейлину, но никак не за принцессу, манеры у неё не те, да и вообще разве у неё длинные волосы?
   - Поверь длинные, но она их прятать умеет, с магией у неё всё в полном порядке.
   - Говард, не кидайся ты на него пусть сначала расскажет как провёл время в Дайге. - Рад, что Сенди здесь, а то Говард иногда просто невыносим.
   - Сам ты невыносим.
   - Как ты преодолел мои щиты?
   - А они разве есть, - Говард искренне удивился. - Извини, тебя же Сази считывала, а она сносит любые щиты, надеюсь ты это запомнишь, тем более, что я хочу предложить тебе работу.
   - Какую?
   - Ты уже понял, что мы ищем Хранителей и их Соединяющих и Переводящих...
   - И как? Успешно.
   - Ты меня перебил, но ладно. На первый раз прощаю. Трёх Хранителей мы нашли, двух Переводящих тоже с остальными проблема поможешь?
   - Сколько?
   - Пятьдесят монет.
   - Согласен. И кто хранители?
   - Я, Сенди и ты.
   - Я?! - Боюсь у меня отвисла челюсть.
   - Да, ты. Прими на веру.
   - Ладно. А причём тогда девочка?
   - Ты имеешь в виду Сази? Она в курсе дела, но мы ей не говорили. Однако как ты сам мог понять от неё не укроется что-либо её интересующее.
   - Она в состоянии читать и твои мысли? - Я был несказанно удивлён. Этот ребёнок читает мысли Говарда, мало кто на такое способен.
   - Да, она на такое способна. - Я воззрился на него с откровенной обидой, но это не помешало мне быстренько поставить щиты и заодно полюбоваться на разрушения причинённые мне этим "ребёнком". Все мои ментальные щиты накрылись медным тазом. Но главное, то как они были разрушены, это была техника рода Денгворк, одного из самых великих домов нашего мира и самого опасного. Хотя сейчас считалось, что самый опасный дом это Киргвандоны, но Денгворки лишь посмеивались и те кто знал их технику тоже. В общем я предпочёл бы встретиться с дюжиной представителей рода Кирвангдон, чем с одним представителем рода Денгворк.
   - Думаю до тебя наконец-то дошло. - Насмешливо уточнил Говард, разглядывая мою ошеломленную физиономию.
   - Кто она, - я чувствовал себя по-дурацки, - почему ты меня не предупредил, когда вошёл.
   - Предупредить тебя я не мог, она бы заметила сразу и то повезло, что твои воспоминания она проглядывала быстро, не заостряя внимания иначе... - Здесь Говарда прервали.
   - Иначе могла бы понять, что вы устроили представления для меня и очень обиделась. - Девчонка стояла у самой двери. Выражение её лица не предвещало ничего хорошего. Я не трус, но когда я заглянул в её глаза мне захотелось провалиться сквозь землю, уж очень пугающий был у неё взгляд.
  
  Сази
   Я стояла у двери, а эти предатели, которые обещали мне всё рассказывать хмуро воззрились на меня. Но ещё хуже я чувствовала себя из-за мысли, что не забудь я в комнате пятнадцать золотых, то ничего бы не узнала.
   - Я требую объяснений и немедленно. Врать бесполезно. - Вот интересно, этот приблудный будет мне врать, хотя его предупредили насчёт меня.
   - В общем мы все старые знакомые и сейчас собираемся делать одно общее дело, какое ты знаешь.
   - Он тоже Хранитель? - Говард молча кивнул, подтверждая мою правоту.
   - Тогда к чему весь этот цирк, который вы устроили? Думали я не пойму, что вы скрываете что-то от меня? В итоге вам пришлось бы ввести меня в курс дела! - Сейчас я негодовала, правда я больше показывала негодование, чем ощущала его, ведь я с самого начала ожидала, что от меня у них будет много тайн и мне в свою очередь это было интересно. А кому не интересно словить кого-либо на обмане? Ладно можете оставаться при своём мнении, я не обижусь, хотя может немного позлюсь, но это для профилактики.
   - Извини нам правда очень стыдно. - Ага, им так стыдно, что смешинке везде, но главное мою актёрскую игру оценили, всё меняю гнев на милость.
   - Чтоб больше никаких тайн. - Не, лучше с тайнами, так интересно. Кстати, у меня щиты стоят? Удача стоят, а то посылать свои мысли всем кому не лень задача не достойная принцессы. - Ладно, до вечера, думаю ужин будет великолепен, но не забудьте ознакомить новичка с правилами, если я ещё раз увижу его рядом со своей кроватью, то ему не поздоровится.
   Я ушла оставив им почву для размышлений и вообще, я молодец ведь сегодня была моя очередь с Брейксом готовить ужин, а так это придётся делать им. Но я добрая поэтому милостиво схожу в булочную. С этими мыслями я покинула своё временное пристанище и зашагала по переулку.
  
  Виллир
   Солнце садилось. По небу разливалось красное зарево. Деревья на аллеи отбрасывали свои мрачные тени. В парке никого не было или просто чьё-то присутствие было незаметно. Холодный ветер трепал непослушные чёрные волосы и их обладателю приходилось постоянно их смахивать с своего лица.
   " Тяжёлый был день, зато тридцать золотых теперь мои и наплевать, что заказчик был настолько странным. Хотя нет, не наплевать. Я никогда не пошёл бы на такое дело, но тридцать золотых... за такие деньги можно и ни такое сделать. "
   Я шёл по дороге, навстречу мне дул ветер. Люблю такую погоду, но сейчас, я обдумывал, как мне найти нового заказчика, иначе я имею все шансы остаться без денег и мне требовался перерыв. Отдохнуть от своих постоянных переездов и мне стоит сдаться. Герцог Седрик Реблик никогда не отпустит меня, только, если я не... стоит попробовать.
   Улочка плавно перешла в мрачный квартал. Всего через несколько поворотов показался необходимый мне дом. Я облизал верхнюю губу, что-то сильно пристрастился к этой дурной привычки, а может это помогает мне справиться с напряжением, ладно, решу потом. Я был почти у самой двери когда услышал шум, осторожно приоткрыв дверь я вошёл в тесный коридор, который вёл в гостиную. Там удобно расположившись на кресле сидел Герцог Седрик Реблик, его собеседника, крепко привязанного к стулу, держали за волосы.
   - Где он, Даймор? В последний раз спрашиваю, или нам просто подождать его здесь. Я слишком много в него вложил, что бы отпустить его так просто. Но, - с этими словами он обернулся и посмотрел на Виллира, - если ты окажешь мне услугу определенного характера по твоей специальности, я обещаю, что в этом случае оставлю тебя в покое и не стану угрожать жизни м-р Даймора.
   Он смотрел на меня ожидая ответа. Но я не мог понять, откуда он узнал, где я? Ведь я был осторожен. Никто не знал этого места, ну-у, правда Джош, но он не мог. Он обещал, вот только Герцог Реблик умел уговаривать его-то методами. При одной мысли об этом мне стало дурно. Нехорошие воспоминания разом наполнили моё сознание. Опять... я вспомнил, как первый раз встретился с этим чудовищем, когда я был слабым и маленьким, а он... впрочем он всегда был хозяином жизни и занимал особое положение.
   - Вил, ты не ответил на мой вопрос, думаю, - он усмехнулся, - твой ответ будет положительным.
   - Да, но ты оставишь меня в покое, сразу после выполнения задания и ты поклянёшься сделать это. - В данном случае это было меньшее из всех зол и я решил попытаться, если он даст мне клятву, то не сможет больше влиять на меня. - В чём заключается задание?
   - Для начала дай присядем и обсудим всё за чашечкой чаю, м-р Даймор, вы будете столь любезны. - Он не спрашивал, он утверждал. Все его просьбы напоминали приказы. Когда-то это меня восхищало, но сейчас просто выводило из себя.
   - Вы не у себя дома, перестаньте распоряжаться немедленно. - Я в гневе, а он лишь усмехнулся.
   - Вил, не будь маленьким. Ты уже давно вырос, друг мой. А сейчас - Реблик перевёл взгляд на Даймора, - чай. - С этими словами его охранник буквально взял за шкирку моего товарища и потащил на кухню, после чего он обратился ко мне. - Теперь мы можем поговорить.
   - Что ты от меня хочешь?
   - Самую малость. Посмотри на этот рисунок. - Реблик подал мне листок бумаги. На нём был портрет неизвестной мне девочки.
   - И что он мне должен сказать, в чём суть твоего поручения? Неужели ты хочешь её смерти. Это ребёнок и не заслуживает смерти.
   - Её смерть - твоя плата за свободу. Или ты не хочешь получить её? - Он помедлил и внимательно посмотрел на меня. Что ж если тебе не интересно я могу уйти.
   Да, хотел бы я посмотреть как Герцог Реблик отступится. Но боюсь он знает мои слабые места. Я должен получить свободу, ЛЮБОЙ ценой.
   - В чём твой план? Я должен просто убить её или что-то особенное?
   - Ты в любом случае не отступишься когда я сообщу тебе подробности?
   Я утвердительно кивнул.
   - Это Сази Денгворк. Тебе что-нибудь говорит это имя. - Я отрицательно покачал головой, всё же я был далёк от политики.
   - Но ты знаешь кто такие Денгворки, не так ли?
   - Одни из самых сильных семей Шоелдийских земель. Неужели ты хочешь войны с этим кланом?
   - Нет, ты должен убить её способом клана Кирвангдон.
   - Умно стравить два сильнейших клана, а потом...
   - Ты умный мальчик, Вил. А сейчас слушай внимательно. Через неделю они будут в Ранле. Запомни это. Портрет можешь оставить себе, на недолгую память. Лучше если это случится в ближайший месяц. Даже более того лучше во время балла Заката. Там обязаны быть все сильнейшие кланы.
   - Значит ты тоже там будешь. - Этого мне не хватало убивать жертву под чутким руководством моего былого наставника.
   - И у меня для тебя есть один совет. Попробуй стать её другом или более того. Этим ты оградишь себя от ненужных проблем. В общем сделай всё, чтобы тебя не заподозрили в этом деле в качестве убийцы. В качестве бедного, расстроенного друга куда безопасние. Ты же знаешь на что способен этот клан?
   - Знаю, но зачем тебе убивать ребенка, выбери кого-нибудь другого?
   - Мы уже всё обсудили. Твой друг чрезмерно медлителен, я не намерен ждать чай, до встречи. Надеюсь ты меня не разочаруешь, мой мальчик. - с этими словами он небрежным движением руки подозвал неизвестно откуда вынырнувшего охранника и исчез. Ненавижу когда в моём доме кто-то открывает портал. Одно хорошо, ещё какое-то время не увижу этих громил с вежливейшим начальником.
   Несколько минут я сидел в полной тишине, пока Даймор тихонечко по его меркам не прокрался в комнату. В его руках был поднос с чаем, рядом примостилась вазочка с печеньем. Он ошарашено оглядел комнату и ,не найдя никого лишнего, поставил поднос на столик, усевшись в кресло рядом со мной. Я, как зачарованный смотрел на портрет не в силах оторвать взгляд от своего клиента, точнее клиентки, но это можно опустить.
   - Значит через неделю в Ранле. - Я перевёл взгляд на соратника. - Даймон, я тебя оставлю где-то на месяц сам продержишься? - он утвердительно кивнул, но я ему не поверил, слишком часто он попадал в разные неприятные истории. Чего только стоили разборки с гномом и ведь просил не пить. Но ладно выбора всё равно нет.
   Я встал из-за стола и направился к двери.
   - Ты не останешься на ужин.
   - Нет времени. - Я вышел даже не обернувшись, только захватив с собой портрет. Идти сейчас в Ранле не имело смысла, а для непринужденного знакомства с образованием дружеских отношений требовалось время, которого было слишком мало.
   За этими рассуждениями Вил добрался до Ольсанского квартала. Квартала этих заносчивых и никчёмных магов. Большинство живущих здесь магов были шарлатанами и аферистами. Вил шёл по кварталу с каждого дома которого свешивались вывески с обещаниями, но юноша по своему опыту знал, чем более броская реклама, тем большая вероятность нарваться на шарлатана. Потомки колдовских кланов владеющие силой и знаниями предков никогда не давали громких и невыполнимых обещаний.
   Вил остановился у дома в самом конце квартала и тихо постучал. Через несколько минут послышались шаги и скрип лестницы. Дверь открыл пожилой мужчина с хитрыми глазами настоящего деляги или просто Хьюго, как он представлялся своим частым клиентам.
   - Чего тебе надо на ночь глядя? - он недоволен, но заинтересован, понял Вил.
   - То, что можешь дать только ты.
   - Что ж, заходи. Попробую сделать всё что в моих силах для постоянного клиента, разумеется за разумную плату.
   - Не сомневаюсь. - Процедил Вил. - За такую разумную плату, что ты дерёшь каждый раз с меня, ты должен делать не только невозможное, но гораздо больше.
   - Честность тоже денег стоит, разве я тебя когда-то обманывал, - ничуть не обиделся чародей. - А жизнь здесь дорогая.
   - У меня сейчас нет времени на разговоры, вот портрет, где сейчас находится этот человек.
   - Сейчас узнаю, помолчи немного.
   - Я и так молчу.
   - Не заметно. - Я хотел уже высказаться по поводу здешних чародеев, когда заметил, что Хьюго уже в трансе и всё равно не сможет достойно ответить или хотя бы выслушать все претензии накопившиеся у меня. Мне пришлось подождать около получаса, пока он пришёл в себя, но к тому времени на споры уже не тянуло.
   - Нашёл, сколько.
   - Конечно нашёл, а насчёт оплаты мне заплатил один человек и приказал тебе всячески помогать. - Герцог - мерзавец, просчитал, как младенца.
   - Ладно, где?
   - Империя Гальгонов, Альронем.
   - Что ж до следующего раза.
   Я вышел на улицу и понял, что проторчал у чародея неизмеримо много времени. На улице почти никого не было кроме нескольких вампиров страдающих обжорством прямо на улице. Видимо моё лицо очень ясно выражало некоторые мои желания связанные с этими личностями, так как через несколько мгновений после того, как я их заметил они уже неслись прочь сливаясь темнотой улицы. Я презрительно усмехнулся, трусы. Наверняка обращенные. Истинные так не бегают, они вообще не убегают. Догнать бы и поучить хорошим манером, но времени нет, а жаль... Ладно, следующая остановка Альронем.
  
  Сази
   Отлично, вот булочная. Сейчас подумаем, что надо купить. Я зашла в невысокое здание из которого пахло сдобой, свежевыпеченной. Обожаю. На прилавках разложились разные сорта хлебов и других видов хлебобулочных изделий. Рай для хлебного гурмана однако. Я с видом знатока тамошней продукции прогуливалась между прилавками. Неожиданно мой взгляд натолкнулся на тортик. Большой, вкусно пахнущий и такой красивый. Как хорошо, что фигуру беречь мне не надо. А то отказаться от такой вкуснятины мне не по силам , пока.
   Я щёлкнула пальцами подзывая продавца. Привычка. Ко мне шустро подбежал щупленький мужичок и услужливо поклонился.
   - Я хочу этот. - Я показала пальцем на творение искусства передо мной. - Сколько?
   - Извините, его уже купил господин в дорожной одежде.
   - И где этот господин. Его здесь нет, а торт есть и я его хочу.
   - Торт или господина. - Насмешливо переспросил продавец.
   - Нужен мне ваш господин, как прошлогодний снег в Шоелди. Давайте торт. - Я злилась, а этот придурок откровенно издевался.
   - Деточка, а у тебя денег хватит. - Продолжал насмехаться придурок, будущая жертва моих телохранителей, когда я вернусь во дворец.
   - Сколько он стоит? - Процедила я.
   - Пять золотых.
   - И это всё? - Я рассмеялась и достала монеты. - Даю семь, упаковывай.
   Увидев деньги торговец переменился. Стал кланяться, говорить комплименты. А я насмешливо их принимала. Думал, растаю, ничего подобного, мне и по заковыристей комплементы делали. Но ладно совместим приятное с полезным.
   - Мне ещё самый лучший ваш хлеб и вон те кексы. - Продавец скакал выполнять мои поручения с удивительной скоростью. На прощание я дала ему восемь золотых и три серебреные монеты и услышала какая я хорошая неповторимая и вообще сущую неправду обмазанную сиропом.
   Я уже подходила к двери, когда та распахнулась и дала возможность мне увидеть потрепанного юношу в дорожной одежде. Он молнией влетел в булочную и остановился у прилавка, на котором несколько мгновений назад стоял тортик, мило удерживаемый мной в данный момент. Я решила побыстрее смотаться от греха подальше и вышла. Сев в ближайший экипаж, назвала адрес и стала смотреть в окно, где на фоне дождливого неба протекал закат.
   Выйдя из экипажа я пробежала с тортом по дождю несколько кварталов. Торт не пострадал. Как хорошо владеть магией, это так облегчает жизнь. Поставив поле от прослушивания, я прошептала заветную фразу и двинулась в дом, отперев несколько десятков замков на разных дверях и закрыв их за собой я прошла на кухню в обуви и поставила тортик и остальную поклажу на стол. После чего разулась и сняла мокрый плащ. Отнесла их в прихожую и посмотрела не оставила ли я следу, не те по которым можно было понять кто я, а те который грязные и мокрые, оставляемые на ковре. Пронесло, заклятие на обуви ещё действует удовлетворёно подумала я. Заглянув в гостиную, поняла, что к ужину ждали лишь меня.
   - Сейчас приду, а чай кто-нибудь додумался заварить? - прокричала я с кухни, распаковывая торт. - Ладно, поставлю чайник. Брейкс, ты чай будешь заваривать, но не как в прошлый раз, понял.
   Я вернулась в гостиную неся перед собой торт на блюде, блюдо также моё. Присутствующие за столом тихо выразили своё восхищение, забрали у меня мою ношу и поставили в центр стола. Интересно, что приготовила это троица. Я осмотрела стол и пришла к выводу, что на столе лишь одно полезное мне блюдо из того, что они приготовили, а именно фруктовый салат. Видимо он готовился персонально для меня, ведь я терпеть не могу рыбу, которой был завален весь стол, если не считать блаженных островков, которые занимали салат и торт.
   - А по какому случаю столько рыбы. - Обвела рукой я стол. - Я не покупала столько рыбы или вы решили выделенные на провиант сегодняшнего дня деньги потратить на рыбу.
   - Орбенк любит рыбу и мы решили сделать ему приятное по случаю вступления в нашу команду, извини, если что-то не так. - Ага, они бы ещё сказали, что раскаиваются. Хотя если попрошу, скажут, а сами потом под стол лягут от смеха, знаю таких, еще при дворе насмотрелась. - Ладно, давайте ужинать, заодно пусть ваш приятель поведает, кто он и вообще откуда взялся в этом городе.
   Все присутствующие за столом посмотрели на меня с негодованием, конечно кроме Брейкса, ему не положено меня упрекать. Ничего, я вернула им взгляд с процентами и мило улыбнулась, сейчас у всех память проштудирую, будут знать. Меня правильно поняли и стали потихоньку отвечать.
   - Меня зовут Орбенк, я из Финеана, - на этом месте я чуть не подавилась, но чуть не считается. Финеан - поселение всякой нечисти. Людям там не место. Даже если остальные заметили мое замешательство, вида не выказали, ну и правильно, а Орбенк продолжал. - Мне семнадцать, С Сенди и Говардом познакомился три года назад, когда начинал подрабатывать наемником, с тех пор мы знакомы и немного дружим. - Ага, ничего себе немного, по информации полученной из его же головы все несколько иначе. Я ухмыльнулась. Рассказчик это заметил и замялся. - Хорошо, мы друзья и чуть ли не побратимы. Не понимаю, что еще тебе рассказать?
   - На сегодня с тебя хватит, продолжим завтра. - Я, забрав большой кусок торта и весь салат, поднималась к себе в комнату, находясь в великолепном расположении духа. Как жаль, что счастье так недолговечно.
   Распахнув дверь ударом ноги, я вошла в свою опочивальню и застыла, почти в прямом смысле этого слова, ко мне со всех сторон потянулись силы. Бедные силы, по своей воле они никогда не тянутся, это их неприятные чудики вроде меня насильно тащат, быстро увеличивая свой баланс перед дракой. А драка назревала серьезная. В моей комнате стоял юноша из булочной и профессионально обшаривал ящички моего комода. Сказать, что я была зла, значит соврать. Я была в бешенстве! Убедившись, что это чм.. меня не заметило, а у меня уже баланс больше некуда, я поинтересовалась:
   - И как, интересно? - Он обернулся на голос, и почему у него такой вид будто он меня не видит, а точно забыла, учителя уже до автоматизма натренировали в случае чего просто уходить из видимого спектра, в смысле накладывать невидимость за несколько секунд. Он быстро обшаривал взглядом всю комнату, удивительно тихо однако, но ничего не нашел.
   - Сгинь домовой. - Коротко распорядился парень. Нет, вы это слышали, принять меня за домового. Это уже оскорбление, вот сейчас он у меня получит, - мечтательно подумала я и, решив, что пачкать ковер грязью не имеет смысла, быстро стянула из какого-то цирка, который так кстати оказался недалеко, несколько баночек с пудрой. Что было дальше вы догадались, ну если нет, то я немного помогу. На тот момент, когда на лестничной площадке появились Говард, Сенди, Орбенк и Брейкс, парень лихорадочно пытался протереть глаза, отборно ругаясь при этом я заслушалась, увы послушать не дали. Сенди неимоверным образом вычислила где я нахожусь и закрыла мне уши, крайне профессионально, я не услышала продолжения тирады парня и крайне многозначительно посмотрела на Сенди, она лишь улыбнулась.
   Говард с Орбенком тем временем перекрыли все пути бегства и ждали пока вечерний посетитель освободит свои глаза из плена пудру. Вскоре это произошло, парень огляделся увидел всех кроме меня, но о моем присутствии он так же догадался. Не просто же так Сенди будет руками воздух закрывать. Убедившись, что парень перестал нецензурно выражаться мне позволили слушать разговор Говарда с этим ночным домушником:
   - Вы что-то здесь забыли? - Обыденным тоном спросил Говард, да не повезло парню, даже жаль немного теперь Говард его к себе в комнату на допрос поведет и мне ничего не скажет.
   - Да, - нагленько ответил посетитель. - Представь себе, кто-то из вас отхватил прямо у меня перед носом мой торт и позорно убежал.
   - Сази, твои объяснения, - Подозрительно добро посмотрел на меня Говард. - Перейди в видимый спектр, пожайлуста.
   Я молча повиновалась, про себя отметив, что выполняю его приказ в первый и последний раз.
   - Какие могут быть объяснения!? Он ушел из лавки, я пришла, увидела и купила! Между прочим за сумму превышавшую стоимость! Так что пусть он объясняет, зачем полез в окно, ведущее в мою комнату?
   - Что ж, - Говард обратился к посетителю. - Почему вы полезли ночью в окно? И именно к Сази?
   - Я не знал кто здесь живет и решил проверить. Может я зря собирался скандал устраивать.
   - Да он нагло врет, - я обиделась, причем сильно. Врать так профессионально, да он в этом искусстве меня превзошел. А я практикуюсь почти каждый день, но никто из тех кто должен был поверить не верил, лишь снисходительно пожимал плечами, ловя мой гневный взгляд. А насчет того, что он врет, если при мне лгут я всегда это знаю.
   - Ты уверена, - встревожился Говард, нет, он конечно не показывал виду, но я знала. Я кивнула, показав что уверена на все сто. Говард стал печальней. - Сази выйди, пожалуйста. Орбенк, выйди вместе с Сази, я не хочу, чтобы она подслушала наш разговор. - Вот гад, а моего мнения не спросил, а если я против. Я против! Но этих ..., ..., ..., ... это не волнует. Но сейчас не до скандала, Говард редко так беспокоится.
   Я покорно покинула помещение. Покорно на первый взгляд, Орбенк бедненький удостоился таких взглядов, а когда вышли и пожеланий, что я ему крайне не завидую. А у него на лице ни один мускул не дрогнул! Вот оказывается я ругаться не умею, обЫдно однако.
   - Мне стоять надоела, я пошла на улицу гулять! - Сообщила я Орбенку, спустя час, и стала ждать реакцию. Реакция последовала незамедлительно. Сначала скривилось лицо, а потом мне показали кулак. Ладно, не очень то и хотелось раз дело такое. Хотя какая ему разница, куда я иду? Пожалуй мое любопытство получило жертву. Мило улыбаясь, я словила его взгляд и уже приступила к полному считыванию, как он попросил:
   - Не надо, мне потом щиты на ночь глядя ставить придется, что тебя интересует, я и так расскажу?
   - Почему ты не хочешь, чтобы я пошла погуляла?
   - А Говард тебе не сказал?
   - Наверное не успел! - Я пожала плечами и представила, как медленно отрываю голову этому ... Взрослому дяде. Видимо мой вид выдал мои мечты, так как Орбенк хмыкнул. Я оскалилась. Он опять хмыкнул. И знаете, что в итоге? Мы хмыкались-скалились в течение десяти минут, а потом дружно катались по полу придушено хихикая. За этим невинным занятием нас застала троица, выходящая из моей комнаты. А она однако популярна ( моя комната) весь день из нее и в нее ходят, выходят.
   - Знакомство состоялось видимо очень удачно?! - Заметил Говард, насмешливая улыбка блуждала по его губам, забыв домашний адрес. Жалко кулаками его не достанешь, а может ночью пикси подослать?! Думаю это будет достойная компенсация, за насмешки надо мной.
   - Удачно! - я тоже улыбнулась давая понять, что неприятности ему на ночь обеспечены. - А что с ночным ворам? Почему он еще не на том свете?!
   - Думаю он нам еще пригодится! - Говард помедли и добавил: Сази, бери самые ценные вещи через час мы уходим.
   - Куда уходим? Уходим из-за этого ночного гостя? - Я наградила "гостя" любящим взглядом. Он ничего хорошего не предвещал.
   - Не из-за него, просто ты говорила, что хочешь путешествовать с нами, а мы сегодня ночью покидаем город.
   - Почему ты мне раньше не сказал? - Мой тон резко изменился.
   - Извини, не было времени.
   Дальше я не слушала, а помчалась к себе в комнату собираться, Брейкс рванул за мной понимая, что ему не скрыться от перспективы помогать мне собираться. Что ж, собирались мы быстро впихивая в мою сумку самое необходимое: три платья, четыре пары обуви на все случаи жизни, майки, брюки, последних неимоверное количество, Брейкс спешно рассовывал по сумкам дорожные предметы только ему известные, я не встревала, т.к. на пятой минуте мне надоело собирать вещи и смотрела, как это делает Брейкс. Благодаря ему, у меня всегда все было, как он умудрялся мне угодить я не знаю. Наблюдая хаос, зародившийся в комнате я довольно ухмыльнулась. Не люблю порядок и все его проявления. Вещи закидывались в мои сумки, хорошо, что на них заклятий в свое время навешали великое множество и теперь никто туда не влезет, а класть туда можно раз в сто больше вещей чем изначально, а вес килограмма полтора, не больше.
  
  Виллир
   Ох, не люблю начинать задания с провала, пусть даже он не относится к заданию. А се из-за какой-то избалованной дворянки и этого продавца. Я же ему сказал, что вышел за деньгами и тортик он обещал мне оставить. Так нет, стоило мне уйти, так он его тут же продал. Может, догнать эту дворянку и слезно просить отдать торт ему, он готов заплатить сколько потребуется, лишь бы не начинать с провала.
   Куда же она свернула? - мне срочно надо было найти ее путь. Если бы она прошла здесь раньше чем десять минут назад, то я ничего бы не нашел. Я насторожился, когда вместо пустой ауры, которая так часто бывает у представителей знати противоположного мне пола, увидел едва заметный клочок. Он очень быстро исчезал, несмотря на то, что девушка ушла две минуты назад. Странно. Почти заученным движением, быстро считал этот клочок. Вовремя хочу заметить, спустя несколько мгновений он исчез. Подведем итоги по городу гуляет... - я нахмурился.- Этого еще не хватало, если я не ошибаюсь, а я не ошибаюсь, но как мне хотелось ошибиться в этот раз, кто-то из Денгворков. И у меня почти нет сомнений, что это была моя жертва. Но не похожа она на портрет. Портрет не отличался от других портретов других дворян. Заученная улыбка, снисходительное выражение лица, пренебрежительный взгляд и идеально уложенные волосы, а тут взъерошенная, шустрая девчонка без намека на снисхождение и довольная полученным тортом.
   Денег на экипаж у меня сейчас не было, да и он тут бы не помог, поэтому я принял на мой взгляд единственное верное решение и побежал. Побегать мне все-таки пришлось, сначала за экипажем петлял по переулкам, чтобы не заметили, потом за самой девчонкой, которая тоже решила пробежаться из-за дождя, как же мне не везет! Но не буду отвлекаться на глупости, они мне сейчас только мешают. Девчонка добежала до какого-то дома и прошептала неизвестно что. Но судя по тому, что способность слышать меня покинула, это было что-то от прослушивания. Предусмотрительно, теперь придется подбирать кодировку на дверь, а что если не на дверь, а скажем... на окно.
   Я походил вокруг дома и выбрал таки себе подходящее окно. Да, залезть в него будет проблематично, но зато оно не заметно с другой стороны улицы и к тому же оно загораживается крышей соседнего. Я собрался с силами и полез. Правда начинал я не с полез, а с подпрыгнул, ухватился за выступ на соседнем доме и только тогда я полез. Лезть было не удобно и мне пришла хорошая мысль - никогда не подрабатывать грабежом домов. Дождь, скользко, а я лезу и мне еще лезть и лезть... Бедный я бедный! Но вот спасительное окно рядом и я влез в чью-то комнату в которой очень ясно чувствовалась аура моей будущей жертвы. Видимо это ее комната, поэтому вещи хранят, столь явный отпечаток ее ауры.
   Тэкс, лучше я заранее ознакомлюсь с ее привычками и мне в этом поможет, ну скажем тот милый комодик, пыли на нем нет, а слуг здесь у девчонки нет, значит она им часто пользуется. Я наклонился и открыл верхний ящик, на этом месте меня остановил гневный возглас, каким домовые обычно пугают воров, но со мной такой фокус не пройдет.
   - Сгинь, домовой, - коротко распорядился я, главное показать домовому, что не считаешь себя здесь гостем, а он забыл что ты давний друг его хозяина, ведь никто кроме хозяина и его близких друзей не станет, так разговаривать с домовым. Но видимо домовой не знал этого и к тому обладал мерзким характером, в меня полетела пудра, признаться, не ожидал такой прыти от старенького старичка домового.
   Я спешно протирал глаза в надежде увидеть что-нибудь, когда увидел, признаюсь, был не рад. В комнате было три человек, два парня и девчонка, парни уже перекрыли мне пути к бегству, на случай, если кто-нибудь предложил бы мне воспользоваться порталом или просто телепортировать, сообщаю сие было не возможно.
   - Вы что-то здесь забыли, - прервал мои размышления голос одного из собравшихся. Им оказался парень лет восемнадцати, который по всем признакам был в этой подростковой группе лидером.
   - Да, - Я решил что терять мне уже нечего и лишний раз убедиться в своем профессионализме не помешает. - Представь себе, кто-то из вас отхватил прямо у меня перед носом мой торт и позорно убежал.
   - Сази, твои объяснения, - Значит это действительно комната моей жертвы. - Перейди в видимый спектр, пожайлуста. - Куда он сказал перейти? Неужели это возможно, хотя ее клан всегда был ненормальным и ужасающе сильным.
   - Какие могут быть объяснения!? Он ушел из лавки, я пришла, увидела и купила! Между прочим за сумму превышавшую стоимость! Так что пусть он объясняет, зачем полез в окно, ведущее в мою комнату? - Да-а, моя жертва проживала здесь и сейчас крайне злилась на меня. Интересно что еще приготовили мне эти ловцы воров?
   - Что ж, - Лидер обратился ко мне с очень ласковым взглядом. Мне сразу захотелось взять лопату и идти на кладбище закапываться. - Почему вы полезли ночью в окно? И именно к Сази?
   - Я не знал кто здесь живет и решил проверить. Может я зря собирался скандал устраивать. - ложь далась мне легко, к тому же я добавил чуть магии совсем чуть, это не заметил бы магистр, но здесь меня ждало большое разочарование.
   - Да он нагло врет, - А девочка на меня обиделась, спокойно отметил я, когда до меня дошел смысл ее сов меня непроизвольно передернуло. Как она узнала что я лгу на нее же действие магии тоже распространялось?
   - Ты уверена, - Лидер обратился к девчонке, плохо дело, если он ей сейчас поверит моя магия больше не подействует, по крайней мере в этом аспекте. - Сази выйди, пожалуйста. Орбенк, выйди вместе с Сази, я не хочу, чтобы она подслушала наш разговор. - Да, девочка, выйди, тебе не зачем портить мне всю игру.
   Она вышла, на первый взгляд спокойно, но на второй, такого бешенства я еще не кого не видел. А тот милый мальчик, вежливо стоящий у окна значит Орбенк, слышал, неплохой наемник, интересно что он тут делает? Надо будет потом узнать.
   - Кто ты такой? - напускное равнодушие лидера испарилось в один миг. - и что тебе нужно от Сази, можешь не придумывать, насколько ты мог понять, после заявления Сази нас зачаровать ты не сможешь! И пожалуй просвети нас откуда ты знаешь азы этого вида магии? - Ха, он его не называет, знает, что это за чародейство и не хочет лишний раз с ним иметь дело. А полезная эта магия, воздействует на сущность очень аккуратно. В теории ее применение невозможно засечь, оказывается возможно.
   - Поклонник, той молодой леди, что покинула сие не гостеприимно настроенные покои. - Я решил попробовать. Тем более я поклонник ее на некоторое время, а именно пока не завершу заказ. Как ни странно они мне не поверили.
   - Тогда позволь задать глупый вопрос, поклонник, откуда ты знаешь ту молодую леди в поклонники которой тебя так тянет? - Говард говорил мягко, очень мягко. Виллу сразу стало ясно одна ложь и его не найдут при жизни и возможно после смерти.
   - Мне заплатили, - Я принял решение и оно надо сказать меня не обрадовало, но если есть выбор между жизнью и смертью. Я за жизнь во всех ее проявлениях. Ведь умереть я всегда успею, а так подожду пока они совершат неосторожное движение, а дальше буду действовать по обстановке. Уверовав в свой план я облегченно перевел взгляд опять на своего собеседника, не показ впрочем своего облегчения, это мне надо? Заподозрят раньше времени потом только хуже будет всем, и мне особенно.
   - А теперь поподробней, кто заплатил, за что заплатил, сколько заплатил? И твое имя меня тоже крайне интересует.
   - Герцог Реблик, он мне не платил, - это была истинная правда, герцог мне еще не платил и я крайне надеялся, что выше упомянутого герцога больше не увижу. - А вот цель моего задания вам не понравится.
   - " Поклонник ", я далеко не восторге даже от того, что ты здесь сидишь и портишь мне окружающую среду.
   - Ладно, сами хотели! Мне заплатили за ее смерть.
   - И ты так легко говоришь нам об этом! Думаешь это признание облегчит твое наказание? Даже не надейся.
   - А зачем вы меня пытаетесь напугать? - Я рассмеялся, хотя положение и впрямь было не завидное, но сейчас главное сохранять видимость равнодушия и превосходства, которого впрочем у меня не было с самого начала. Я ведь знал тех, кто сейчас меня допрашивал, точнее знал громко сказано, я о них слышал и слышал об их методах.
   - Зачем, скажи на милость нам тебя пугать, ты знаешь о нас мы через несколько мгновений узнаем о тебе многое и неважно сам ты нам это расскажешь или мы добудем информацию сами. Решай сам или нам попробовать? - Конечно сам он явно издевается, хотя мне не поверят до тех пор пока не подтвердятся факты рассказанные мною.
   Последующие полчаса я был вынужден отвечать на множество компрометирующих вопросов. " Ох, бедный я бедный, они за какие-то полчаса узнали все тайны моей грешной душонки, я и не дума, что их так мало. Все в спешном порядке завожу страшные тайны, чтоб не позориться на допросах, " - с обидой на свою глупость думал я. Закончив нашу беседу по обоюдному согласию, Говард смерил меня презрительным взглядом и обернулся к своей подруге, которая не проронила ни звука за время " дружественной беседы ". Общались они видимо мысленно. " Вот гады, послушать ничего полезного не дали, хотя признаться я тоже чуть-чуть телепат самую малость, - и вот эта самая малость меня ужасно раздражала. - Был бы хоть рангом повыше сумел бы их разговор засечь и послушать ".
   Наговорившись в волю, мои милые собеседники удостоили меня своим внимание и просветили относительно моих планов на последующие дни:
   - Ты едешь с нами, попытки побега караются жестоко, так что учти сразу, только попробуешь сбежать и тебе станет очень плохо, думаю мы друг друга поняли? - Я согласно кивнул, еще бы не поняли мне столько рассказывали о этой парочке, что сбегать расхотелось сразу. А герцог - гад, если бы он мне сразу сказал с кем эта девчонка путешествует не взялся бы ни за какие коврижки. А Говард тем временем, достал неизвестно откуда взявшийся браслетик, в котором я узнал один из артефактов, который очень помогает в моей профессии и застегнул его на предплечье, чтобы не было видно. - Ну что ж попрошу вас следовать за мной, - он еще и издевается, знает что я не смогу отойти от него дальше чем на десять метров.
   Недружной колонной мы покинули милую комнату милой жертвы и должен сказать последующие ввело меня в ступор. Если бы я знал, как легко прикончить эту... не полез бы в окно точно, достаточно рассмешить ее до потери пульса. Чем занимался сейчас мой коллега, присмотревшись понял, нет не мой коллега, судя по разговору Говарда и этого коллеги, после ухода жертвы, он не на моей стороне.
   - Ну что, господин поклонник, скоро мы отправляемся в путь!
  
  Часть 1
   "И как вы думаете, куда эти обормоты направились? В Ранле! В резиденцию Королевы Фаины, а эта выскочка, если меня там найдет, а она обязательно найдет, не будь она Королева Фаина, то обязательно потащит на этот треклятый балл. А на этом треклятом баллу будут все мои столь "любимые" сверстники, а то и хуже. Правда не, а то и хуже, а гораздо хуже, если от сверстников можно отделаться, то от дворян, которые так и хотят услужить - невозможно. Не понимаю, как папа их терпит!? Ведь на самом деле они обо всех нас такое думают, что даже рядом стоять противно становится, а эти стоят с такой улыбочкой - называется на все готовы ради вашего высочества, выполним все, что пожелаете, ага, аж два раза. Ничего они не сделают, только потом все косточки поперемывают тебе на досуге и опять за старое - на все готовы, на все согласны, как можно быть настолько двуличными! И ведь некоторые считают это в порядке вещей. В общем терпеть их не могу. - Всем этим не веселым рассуждениям я предавалась сидя на подоконнике, свеся с выше указанного ноги, и наблюдая за торговцами. - А они надо признать шустрые, кажется, только недавно проходил здесь с одним покупателем, а сейчас уже прощается с третьим. Но где делся Говард? Утром сказал, пойду за покупками, за какими ясное дело не уточнил, мне строго настрого было запрещено выходить на улицу, но мне этого, как раз не хотелось. В моей душе еще не умерла надежда избежать балла, несмотря на то, что Фаине уже сообщили о моем приезде и она уже собирается сюда - вправлять мне мозги и читать лекцию о необходимости посещения балла ".
   По мостовой проехал экипаж и остановился прямо перед нашим домом. " Начинается, " - грустно отметила я. Но на мостовую вместо ожидаемой дамы, перетянутой корсетом и пыхтящей под тяжести платья, вышел молодой мужчина в черной рубашке, белых брюках и выдержанном в темных тонах плаще. Папа. Уж кого признаюсь не ожидала увидеть, так это его. " Может он не ко мне? - робко понадеялась я, но внутренние голоса еще никто не отменил и не учил их уважению. - А к кому же тогда, дурында, мог приехать его величество Рэйдан, не помню какой по счету, как не к своей доченьке-беглянке. Причем заметь - бегство не удалось, он всегда знал где ты, проснись, не мечтай понапрасну! И иди, встречай папу, он уже заждался! "
   Я хотела было возразить себе, что он не заждался, но поймала на себе его взгляд. Он усмехнулся при виде меня разодетой под маленькую хулиганку, это по его мнению, и моего занятия. Я тяжко вздохнула и поплелась впускать горячо любимого папочку в дом. А домик надо отметить был не маленький, поэтому мне так не хотелось спускаться по этой кривой лестнице, прозванной винтовой, и переться через весь дом к двери, но пришлось.
   Папа стоял все там же, перед домом, с интересом, не знаю настоящим или поддельным, разглядывая материал, из которого изготовлена мостовая, обычный камень с утра был, надо отметить. Я еще раз взглянула на мостовую. Да камень, что же в нем такого нашел мой папочка? Букашки резво перепрыгивали с камня на камень, а некоторые переползали полосу препятствий. Очередной страдалец только залез на кончик папиного сапога, как ему пришлось спешно перебегать все дорогу на сапоге резкими рывками, ведь не была я любителем насекомых и о их благе не заботилась.
   - Рэй, - обратилась я к папе, по нашему обоюдному согласию мы называли друг друга сокращенными именами, маленькое уточнение, Сази это сокращенное имя и сокращать его до Са или Саз крайне нежелательно. - Может, войдешь и скажешь мне, что подвигло тебя посетить меня в этот прекрасный день, который необходимо было провести за разбором государственных дел.
   Я не хотела указывать папочке, что ему следует делать, но ясно показала, что здесь его я не ожидала увидеть. Да бедное насекомое с ужасом скатилось с сапога, за что я удостоилась осуждающего взгляда со стороны Его Величества. А разве я что-то плохое сделала? Если б букашка задержалась бы еще на мгновение ее бы переехал пронесшийся чуть позади папы экипаж. А так живая, только чуть-чуть запыхавшаяся букашка.
   - Уже иду, дорогая, - он очаровательно мне улыбнулся, я бы конечно растаяла, если бы он не был моим отцом, а так - увы. Не заводите детей если не готовы к последствиям.
   Он вошел, сбросил плащ на одно из кресел в холле. Оно отозвалось скрипом, вторил ему пол бесшумностью не отличающийся. Рэй выжидающе посмотрел на меня. А я что, а я ничего, пусть сам говорит, что ему нужно!
   - Милая, нам надо серьезно поговорить, где мы можем это сделать, чтобы нас наверняка не подслушали? - Папа понял, что первой я не намерена начинать разговор, вздохнул, воззвал к Пресветлому Князю, как это ни странно, и взял сию труднейшую миссию на себя.
   - Пошли ко мне, но там беспорядок. - Я предупредила, в конце концов - здесь не дворец и чистоты должно быть ровно столько, сколько требуется, дабы с чистой совестью именовать данный архитектурный проект домом, а не свалкой. А паутины везде хватает. Свалка в этом отношении более чистая, чем дворец с сотнями слуг.
   - Милая, я давно привык к твоему беспорядку, так что это меня не смущает. - Конечно, он привык к моему дворцовому беспорядку, когда там книги непопорядку стоят, вещи на диванчике лежат, конфеты на столе разбросаны, но тут он должен удивиться.
   - Тогда, прошу за мной. - Я повела его к своей комнате, вспоминая дорогу к ней по пути туда. Бывает, моя бедная, хлипкая память способная запомнить имена жителей нескольких империй, кучу заклинаний и другую малополезную ерунду, сейчас отказывалась работать. Но, с горем пополам через полтора часа, мы наконец достигли моей комнаты. За все путешествие папа ни разу меня не упрекнул, вел себя крайне сдержано, после того, как пособирал все паутину в этом доме на свою одежду.
   Я открыла дверь в свою комнату и вошла, следом зашел папа. Да, к моим беспорядкам во дворце он может и привык, но тут его ждал сюрприз. Казалось, вековой слой пыли насобирался на перемешанных вещах, разные фолианты с информаций на разный круг лиц валялись по всей комнате, куча одежды, по-другому это назвать трудно, была свалена в центре комнаты и картинку завершала, я, сидящая на столе.
   - Может, пойдем в другую комнату? - предложила я, разглядывая его лицо.
   - Нет, дорогая, эта комната вполне приемлема. Никто не догадается, что здесь живет принцесса и тем более, что она повела короля сюда. Все просто идеально, милая, я тобой горжусь. - И как прикажите реагировать на это, мало того, что мною тут манипулируют, как хотят, так я еще себя виноватой чувствую. - Но, перейдем к делу, я хочу что бы ты присутствовала на балу, мое решение не обсуждается и обжалованию не подлежит.
   - Это тебя Фаина подговорила? - Я была обижена на него, даже не дал слова против сказать.
   - Фаина - умная девушка и тебе следовало бы научиться у нее чему-нибудь. - Оборвал папа. Ага, особенно мне понравилось утверждение умная девушка, оно "очень" подходить Фаине. Папы, уже собиравшийся уходить, обернулся. Блин, забыла, что мои мысли он может читать очень легко. Но скривился он знатно при упоминании Фаины. Неужели она все-таки его умудрилась довести до белого каления? Папа возмущено уставился на меня, ну ладно-ладно Ледяного короля довести невозможно.
   - Молчу-молчу, - уверила я его. - Тебя проводить?
   - Не стоит, дорогая, дорогу я запомнил. - Да, тонкий намек. Но так нечестно, это удар по моему самолюбию. Он улыбнулся и вышел, его шаги отдавались скрипом, вскоре они затихли. Ну и что, что я дорогу не запоминаю, особенно в домах. Я неожиданно вжала голову в плечи, а вдруг читает? Нет пронесло.
   Я дождалась, пока экипаж отъедет достаточно далеко, и заняла прежнюю наблюдательную позицию на подоконнике. До наступления темноты я была в доме одна, позже появились Говард, Сенди, Орбенк и милый булочник, как мы называли неудавшегося воришку, таскавшегося за Говардом. Как обычно, меня отправили спать, но я, как обычно заблудилась и в итоге отвоевала право посидеть с ними в гостиной.
   - Сенди, а что вы сегодня делали? - Нетерпеливо начала допр...беседу я. Ну не виновата я, что из них все выдавливать приходится и чем раньше начнешь, тем больших результатов добьешься.
   - О, мы сегодня совершали обряды диковинные на кладбище заброшенном со свечами сажеными. Вот что мы сегодня делали. - Ага, так я им поверила, днем на кладбище да еще со свечками, насмешили, однако.
   - Сен, а может ты мне честно скажешь что вы сегодня делали, а? Вы, конечно, мои друзья, но милый булочник к вам не относится и его память я могу просмотреть. Может, сами скажите? - предложила я, почему-то я даже не сомневалось в том, что мое предложение будет принято.
   - Сази, а может не надо? Это взрослые дела и детям там не место! - Разве они не понимают, что говоря вот так только разжигают мое любопытство!
   - Выкладывайте, что у вас не получается?! - Повелительно махнула рукой я и чуть не порезалась о повешенный на стене коллекционный меч хозяина дома. Да, я еще до папы не доросла, вот он умеет красиво махать руками и ничего, надо отметить, не роняет.
   - Ты же знаешь, что через несколько дней в Ранле проходит рассветный бал, - мне б и не знать! Мне на него еще тащиться, опять платье одевать, а все из-за этой придворной волокиты, видите ли все должны быть в парадной одежде, а если мне она уже до того надоела, что я ее видеть не могу, не то, что одевать. - И там будет один из нужных нам людей, мы не определили кто, но сил сюда стекается очень много, нам надо быть на балу и подстраховать нового участника нашего дружного коллектива, но это в будущем.
   - А он может здесь находиться уже какое-то время, чем ты руководствуешься, когда говоришь, что он там будет.
   - Но луна меняет ракурс и у Сенди видения последнее время касательно Ранле. - Думаю, предложенный мной вариант они проглядели, сейчас узнаю поподробнее... да проглядели и вероятность маленькая, подумаешь луна ракурс меняет, может в округе некромант шалит, кто его знает?!
   - Сази, не перебивай! Я закончил на бале? - Наш слаженный кивок подтвердил его опасения. - Хорошо, хотя ничего хорошего здесь не вижу, мы не можем попасть на бал. Все проходы тайные и не тайные охраняют, будь здоров и никто посторонний туда не проникнет. - Сказал бы что-нибудь новое! Фаина вечно устраивает подобные штуки, паранойя великая вещь у монархов. - А нам это очень нужно, почему ты уже знаешь.
   - И из-за подобной ерунды ты расстраиваешься. - Я на самом деле не поняла почему их так тревожит эта служба охраны, меня же все там в лицо знают. " Именно тебя в лицо знают, а твоих спутников первый раз видят, - сердито передернул внутренний голос. - Ну, обнадежь их скорее им это важно, а тебе ничего не стоит им помочь, зато веселее будет ". Говард с непониманием смотрел на меня, остальные следовали его примеру и сверлили меня своими взглядами, что ж пора вмешаться. - Говард, Сенди, вы забыли, что есть еще я? И к тому же мне туда всегда можно.
   - Мы не забыли, но вряд ли ты захочешь появляться там, ты ведь официально в Шоелди.
   - Уже нет, сегодня приходил папа и королевским указом мне велено быть на этом треклятом балу. Но, он не уточнял, должна ли я быть одна или со мной могут быть мои приятели, если конечно вы не боитесь повышенного внимания к своим особам?
   - Ты действительно туда пойдешь? - Нет, они еще не верят, глупенькие. Я же сказала мне королевским указам велено там быть, значит даже умри я сейчас, я обязана там быть в указанный день.
   - Конечно пойду! Сколько еще раз повторить - папа сказал там быть! И я там буду. Причем завтра я туда перееду на несколько деньков, юноши остаются жить здесь, а даму я могу взять с собой. - Я улыбнулась Сенди, которая в отличие от меня скучала по своей придворной жизни. Некогда наша Сенди была графиней, не знаю как там дальше, но после маленького недоразумения вся ее семья оказалась в опале. А Сенди, жившую при дворце сослали восвояси, а на ее место взяли какую-то фарфоровую куклу, которая строила глазки королю.
   - Дама это я? - Робко переспросила Сенди.
   - Ну, о себе я пока в третьем лице не говорю. - Нужно признать мне было приятно смотреть на Сенди. Она просто сияла и заставляла сиять окружающих и меня в том числе. Хорошо, что хоть кто-то рад предстоящему переезду. - Тогда завтра утром мы едем в резиденцию королевы Фаины. Желательно выспаться, Сен. Ты уж мне поверь до поздней ночи не сомкнешь глаз в этом дворце. Раз проблемы улажены, я откланяюсь к себе в комнату спать.
   И я на самом деле ушла, а не притаилась на лестнице, как это было обычно. Прогресс однако, я дошла до своей комнаты за пять минут. Неужели я запомнила дорогу? Не верю, это было бы слишком хорошо. Пробравшись через катакомбы вещей я завалилась спать.
   Утро наступило уже давно, а я еще спала. Нет, ошиблась, я уже не спала, а дремала, пытаясь заснуть под веселые крики Сенди, которая пришла меня будить. Помучавшись немного создавая видимость крепкого сна, я воззрилась на свою мучи... будительницу. Отметила про себя изменение прически, одежды и даже в каком-то плане манер.
   Начнем с прически, обычно она представляла собой конский хвост, а ныне она закрутила свои волосы так, что на ее несчастной голове громоздилась целая гора и вокруг нее были еще неизвестно откуда взявшиеся волосы. Правда, тут я немного приврала известно откуда взялись волосы, конечно с головы, но не сильна я в этих дворцовых прическах.
   Далее одежда. Платье с пышной юбкой, корсет затянутый на мой взгляд слишком туго, но Сенди виднее. Рукава доходили до запястий. И вообще платьице было под горлышко. И от самой Сенди оставалось всего ничего.
   - Сен, смой с себя эту гадость, пожалуйста! - С косметикой она явно перестаралась. - И сними это дурацкое платье, мы сегодня поедем и выберем тебе нормальную одежду.
   - Но, это мое лучшее платье, еще при дворе императора Рудольфа я щеголяла в нем. - Да-а, теперь ясно почему она там, так недолго продержалось. Если император имел честь лицезреть это каждый день, я вообще удивляюсь, как он такое выдержал столь долго. Но я не император и терпеливостью не отличаюсь, поэтому...
   - Сен, то, что допустимо при дворе Руда недопустимо здесь. - Я честно пыталась быть помягче и не заявлять, что это платье надо сжечь, а того, кто его продал Сенди примерно наказать. - Поэтому, мы сегодня идем по магазинам и точка. И к этому времени оденься нормально. Не думаю, что мой папа подумает про тебя что-то не то, если увидит в нормальной одежде.
   - Мы поедем к его Величеству Рэйдану первому. - Точно, он первый! Вот почему я не могла номер вспомнить.
   - Ну да! А что не так?
   - Но к королю нельзя приходить не одевшись в наряд положенный по придворному этикету. - Рассказ Сенди про, что положено, прервал мой смех, она обижено посмотрела на меня требуя объяснений.
   - Сен, а ты бы знала, как это потешно выглядит со стороны. Нет, папа не рассмеется в лицо собеседнику, но это не помешает ему позже сползать по стенке от смеха.
   - Монарх не может сползать по стенке. - Уверено заявила мне Сенди, я бы ей поверила, если бы не была знакома со своим папой.
   - Ладно, Сен, давай перенесем нашу дискуссию на дорогу к папе, а пока иди, смой свою, мда, раскраску, - я нашла походящее слово. - И сними этот шедевр, - я показала рукой на платье, Сенди просияла. Как-то много она последнее время сияет, на ней заклятий не стоит? Нет, не стоит, проверено мною в тысяча пятьдесят третьем году с начала правления Династии Денгворков где-то там. Ну не помню я, где точно - места слишком обширные и все по-разному называются. Вот.
   Сенди вышла и я осталась одна, как это не банально, но не всегда очевидно. Тэкс, что мы, то есть, я имею из несмятой вчера одежды... Вон там симпатичный костюмчик, который не травмирует психики придворных и вполне удобен для меня. Все решено. Я одеваю его и пусть все подавятся во дворце, ну кроме папочки, рано мне еще править, мне и так хорошо.
   Одевшись и, наскоро сделав что-то напоминающее прическу из своих волос, я спустилась вниз. Там были теперь все, кроме Сенди, смывавшей в это время все свои утренние труды, но о последнем я благополучно не знала.
   - Всем привет! - Радостно выдала я, знали бы они, чего мне это стоило...
   - Привет труженикам тыла! - Это Говард, непонятно, что говорит сейчас выясню.
   - И кто же эти труженики тыла? Представь мне их пожалуйста, мне интересно их увидеть! - Судя по улыбке Орбенка, тружениками тыла назвали меня, но почему во множественном числе?
   - А где Сенди? - опять ушел от ответа "милейший" Говард.
   - Она смывает косметику, - после небольшой заминки, вызванной сканированием дома сказала я.
   - А когда вы переезжаете? - продолжал напирать Говард.
   - А тебе не терпится от нас избавиться? - Я грозно засверкала глазами, очень надеюсь, что грозно, обычно это выходит крайне смешно.
   - Нет, ваша с Сенди компания мне приятна, но существует кое-какие дела и попрошу тебя отвлечь от них Сенди.
   - Какие дела? - встрепенулась я. Тайны, как я вас люблю!
   - Извини, не могу сказать, - опять двадцать пять. - Но если удастся ты первая узнаешь обещаю, лады?
   - Лады, а сейчас точно нельзя? - С надеждой и жалобным взглядом спросила я.
   - Нет, сейчас действительно не время.
   - А когда будет время? - Люблю быть маленькой или выглядеть маленькой.
   - Какое время? - Пришла Сенди, теперь мне ничегошеньки не скажут!
   - Время завтрака! Давай есть быстрее, у нас еще много дел, а мы не одного еще не начали. - Ситуацию пришлось брать под свой контроль. Как и ожидалось дальнейших вопросов не было, на меня кинул благодарный взгляд Говард и этим кончилось. Завтрак прошел в молчании. Впрочем как и всегда.
   Доев свою порцию и, поняв, что в меня больше не влезет, я вышла на улицу подозвала экипаж. Кинув вознице золотую монету получила заверения наилучшем выборе экипажа и, что он согласен ждать меня хоть до вечера. Позвав Брейкса, убедилась, что основные мои вещи собраны и все готово, кроме Сенди, и пошла за своим сопровождением. Сенди дожевывала мясо. Я ее не отвлекала, вряд ли представится сегодня возможность нормально поесть во дворце. Когда она наконец завершила трапезу и вещи были погружены, мы отправились в резиденцию Фани.
   Я залезла с ногами на сидение в экипаже, предварительно сняв обувь, и теперь выглядывала в окно, вспоминая город в прошлом году и сравнивая его с настоящим. Отличий разительных не было, только стражи в два, а то и три раза больше чем в прошлый раз. "Паранойя Фани прогрессирует" - непроизвольно сделала вывод я.
   Экипаж втискивался в узкие улочки Ранле с неповторимым изяществом. Я иногда думала, что мы сейчас разобьемся или врежемся, но все обходилось. Мне определено нравился этот возница, чего нельзя было сказать об отношении к нему Сенди. Она, после каждого поворота, уговаривала меня выйти и пройтись пешечком, пока этот чокнутый не довезет наши вещи и не вернется за нами. Признаюсь, в ее мыслях была заманчивая прогулка по городу в спринтерском темпе, чтобы экипаж не возвращался за нами. Мне этого не хотелось и бедная Сенди сидела напротив меня с закрытыми глазами, пропуская все прелести пейзажа за окном. Но, как известно, ничего не вечно и мое наслаждение быстро закончилось, стоило мне увидеть Ранлейский замок.
   Если в городе стражи было много, то здесь ее было во сто крат больше. Подъехав к подъемному мосту, возница остановился и тихонечко спросил меня, а сюда ли мы приехали, получив заверения, что сюда, он ничуть не успокоился. К нему подошел начальник стражи и с милой улыбкой людоеда поинтересовался, что здесь делает Гриш, оказывается имя у нашего возницы довольно странное для этого уголка страны. Заледеневший Гриш, сумел-таки послать стражника пообщаться со мной. Начальник стражи, этот милый во всех отношениях человек, отодвинул шторку и увидел "милейшую" меня. Память, как известно у стражников хорошая, особенно если тренировать ее каждый, доставляя одного доставучего ребенка назад в его покои раз сто пятьдесят за день и выслушивая подробный отчет о проделанной работе от выше упомянутого ребенка. Поэтому, увидев меня, лицо стражника заледенело и сквозь эту маску меня спросили, надолго ли я к ним. Я заверила, что надолго. Мне пожелали приятно провести время, я пообещала провести его приятно. Надо сказать на следующий день мне сообщили, что начальник стражи уволился и переехал в Альронем." Ничего я его и там при желании достану. - Мстительно подумала я. - Зато теперь никто не будет мешать мне бродить по замку ночью, главное конечно, на папу не напороться, но это мелочи ".
   Мы вышли из экипажа и к нам сразу кинули лакеи королевы Фаины. " А где же интересно сама королева? Опять перепутала свои маски и теперь будет, ходит вся зеленая" - я мечтательно вздохнула, понимая, что сие нереально. Прежде, чем использовать тот или иной отвар или зелье, это уже на выбор Фани, его проверяют несколько раз, как впрочем и у всех монархов. Меня надо признаться эта неприятность не отказалась пропускать и мне как-то пришлось ждать круасан два дня и то, не дождалась.
   Мы шли, не по специально отведенной для прогулок дорожке, которую бы предпочла Сенди и предпочитали все приезжие монархи, а по миленькой тропке, которую я нашла во время прошлого посещения Ранле. Она вела сразу в кабинет моего папы в обход всех комнат дворца. А по дворцу идти сейчас было неразумно, слуги шныряют, да и вообще если меня Фани найдет, то до ужина будет рассказывать все сплетни за последний год, а потом отконвоирует на ужин с дворянством, а потом за старое. А что еще может делать одинокая королева, которая не желает выходить замуж ни за кого кроме моего папы? Вот-вот! Сплетни собирает, сорит свое дворянство и развлекается глядя на то, как они грызутся.
   Если мне не изменяет память, папа выбирает место своих покоев сам, но всегда по нескольким критериям, важнейший из которых - подальше от Фаины. Судя по остальным критериям, его покои находятся вон за той елкой, то есть елка перед покоями, за окном. А где Сенди? Я посмотрела назад и увидела Сенди. Сказать, что улыбка коснулась моих губ значит соврать. Это была довольная ухмылочка. "Сенди разговаривала с моим самым большим врагом. Хотя... Неужели она не узнала Барона Сальфонга? Это же тот самый, который объявил награду за их голову. Нет, надо ее выручать пока он ее не узнал, а заодно, и ему подлянку сделать!" - Решила я и поспешила к ним.
   - Саль, ты еще долго будешь приставать к моей подруге? - Осведомилась я. Он посмотрел на меня с непониманием. Я указала ему на Сенди. Неужели он не понимает, что Сенди может быть моей подругой. - Сенди, можно тебя на несколько минут?
   - Вот значит, как вас зовут прекраснейшая госпожа! - Саль очаровательно улыбнулся Сенди, но когда его взор обратился на меня его лицо скривилось, как будто он увидел кучу мусора у себя под дверью, но что делать, у нас всегда такие отношения были. Я ответила ему взглядом полным обожанием, он поперхнулся во время очередного комплемента Сенди. Она посмотрела на меня крайне недовольно.
   - Сен, у нас нет времени, поэтому прошу на время отложить беседу с Бароном Сальфонгом. - Я посмотрела на нее очень говорящим взглядом.
   - Барон Сальфонг? - переспросила меня Сенди. Я кивнула. - Прошу прощения барон, но госпожа желает закончить свои дела запланированные на сегодня. - Да, если бы она не сослалась на меня, то он мог бы с ней по правилам этикета разговаривать до вечера, а так... Мне то он не может и слова против сказать, по тому же придворному этикету. Мой титул выше, значит я имею привилегию заканчивать разговор, когда захочу, даже если это не мой разговор.
   Оставив барона одного, мы поспешили удалиться. За углом Сенди сползла по стенке.
   - Почему ты мне не сказала? - Не, это она меня еще упрекать будет! Сама кокетничала, а я теперь виновата!
   - Встречный, почему ты не просила, да и потом, разве я тебя просила отставать, слушать комплементы и млеть, а? - Да это жестко, но что делать, пусть поймет, что сама виновата и не пытается скинуть на меня всю вину.
   - Но он не был похож на мерзавца! - Робко возразила мне Сенди.
   - Сен, может ты еще не поняла, что дворец самый гадюшный гадючник, сейчас он само очарование, а через несколько секунд предаст, сдаст и продаст тому, кто больше заплатит за все то, что ты имела глупость сказать. Извини конечно, но ты слишком наивная для жизни во дворце. - Я немного помедлила. - Вот Фани увидишь - не смей думать, что она милая, наивная дурочка. Нет, она свою аристократию в ежовых рукавичках держит и только прикидывается нежной недотрогой.
   - Наверное, я правда ничего не знаю про дворец. - Загрустила Сенди, нет так не пойдет.
   - Ты не права Сенди! Про дворец ты знаешь, но интриги не твой конек, наверное, ты еще никуда не ввязывалась при дворе Руда... - продолжить мне не дали.
   - Вот стою я и думаю, когда моя милая дочурка соизволит обратить на меня внимание. - Конечно это был папа. Оглядев его, я поняла, что его разбудил наш разговор, так как он успел одеть лишь брюки и теперь вся его верхняя часть была выставлена на всеобщее обозрение, то есть на обозрение мое и Сенди. Но, если на меня это не произвело никакого впечатления, то Сенди была недалека от обморока. Я хмыкнула, еще бы, папочка же красивый. А к тому же он монарх, а монарха в таком виде не все видели. - Милая, ты не представишь мне свою... - по Сенди пробежал оценивающий взгляд и вернулся к своему законному хозяину: - подругу.
   - Это Сенди, ты хотел, чтобы я присутствовала на балу. Я буду присутствовать, но поживу я тоже здесь, в противном случае будет подозрительно если я приду на один день и уйду.
   - Малыш, этот разговор лучше вести у меня в кабинете, прошу, леди. - Он галантно протянул руку Сенди. Надо будет предупредить папу, чтобы не очаровывал зря мою подругу.
   Мы попали в его кабинет через окно. Очень интересный способ надо сказать. Я тут представила, что бы сказала аристократия, если бы увидела своего владыку в одних бриджах влезающего в окно, ведущее в его кабинет в компании двух девушек. Но если бы меня увидели ничего бы точно не произошло, но тут Сенди. Слухи были бы шикарные. Размышляя на эту тему я поняла, что папа вполне мог это подстроить. Зная мою великую "любовь" к дворцу он вполне мог предположить, каким путем я пойду и воспользоваться этим, чтобы Фани отстала от него. Тогда, кто же сообщит Фани об этом? Мозг мгновенно сообщил: Барон Сальфонг. Да, папик в своем репертуаре.
   Когда мы все оказались в кабинете, я спросила:
   - Пап, зачем ты так нас подставил? - На его лице играла маска полного непонимания. - Зачем, сделал так, чтобы тебя увидели в таком виде в компании дочери и Сенди. Ведь барон там не просто так оказался, учитывая твою большую приязнь к Фани, ты мог таким случаем показать, что тебе на нее плевать и ей не на что рассчитывать. А в кабинет нас повел, по будущим слухам, чтобы сохранить в тайне то что у вас произошло с Сенди.
   - Но у нас с его Величеством ничего не произошло. - Возразила Сенди
   - А кто об этом кроме нас троих знает, а? Поверь придворные сплетники все так выставят, что все поверят. Только избранные знают правду и те кто им рассказал, а рассказать можем только мы трое, но я думаю папик тебе сейчас, что-нибудь предложит в обмен на твое молчание Я права, папа? - Папа кивнул подтверждая мою правоту. Я довольно улыбнулась. Не часто папа признает мою правоту. Обычно, он и не признает, предпочитая отмалчиваться.
   - Раз уж моя милая уже изложила вам, Сенди, суть дела я бы хотел знать, что за услугу вы от меня потребуете за молчание. - Папа говорил вкрадчиво и ласково, что случалось редко. Обычно только со мной он позволял себе снимать маску сурового и жестокого повелителя и становиться любящим отцом.
   - Я могу просить абсолютно все? - Папа кивнул подтверждая. - Тогда я хочу быть вашей спутницей на этом балу. - Если бы меня кто-нибудь увидел в этот момент, то был бы крайне удивлен. У меня отвисла челюсть, папа смотрел на Сенди удивлено, а она улыбалась. Можно сказать, победно улыбалась, ведь папа сам подтвердил, что она может просить все что угодно. Я удивляюсь, почему она не попросила взять ее в жены. А папа бы плюнул на это и открыл бы всем правду, а так он вполне может согласиться.
   - Должен признать, меня о такой услуге еще никогда не просили. - Папа пришел в себя и уже хорошо владел своей речью, мимикой и всем остальным, что могло бы выдать его настоящее отношение к делу.
   - Все бывает в первый раз, - Сенди тонко улыбнулась папе, нет ну видели эту парочку. А папик не ожидал, что его можно так словить. Он же если не ошибаюсь... не ошибаюсь, принял Сенди за очередную дурочку. А тут такой сюрприз.
   - Я выполню ваше желание. - Сказал он Сенди и перевел все внимание на меня. "Ну не могла ты найти подругу по проще? " - укоризненно спросил меня папа, разумеется не в слух. - Милая, тебе необходимо обзавестись гардеробом настоящей леди, я конечно распорядился привезти некоторые твои вещи, но не думаю, что ты их наденешь. Поэтому, - папа кинул мне кошель, а монет там много, отметила я. - вот тебе на магазину и подбери что-нибудь более подобающее своей подруге ей же придется играть роль моей спутницы, а это, ой, как не просто.
   Я довольно улыбнулась и схватив Сенди за рукав выбежала из кабинета, свои покои я могу найти и без помощи папы. Легко отследив отпечаток ауры одного из моих оберегов, я направилась туда. Что-что а дворец Фаины я знала хорошо. Он был копией Шоелдийского дворца, а Шоелди я знала вдоль и поперек. Вот и сейчас я не шла по дворцу, а бежала к своим покоям обегая все препятствия, в основном препятствия выражались еще сонной аристократией.
   Пробежав несколько коридоров, я оказалась прямо перед своими покоями. Как всегда! Меня поселили в восточном крыле и соседние покои занимала Королева Фаина. Впрочем, как и всегда!
   Проскользнув в покои, я притаилась, поджидая Сенди, она проскользнула быстро и я смогла закрыть дверь до того, как кто-нибудь увидел, что я сюда вошла. А увидеть могли многие начиная от наследника Гальгонов заканчивая почтенным бароном. Но если барона можно было отправить, то Гальгон младший был моей ровней и отделаться от него так просто не получилось бы.
   Оставаться в своих покоях надолго я считала не целесообразно. Так я сейчас в предприемной, потом приемная, а затем гостиная. Вот туда и пойдем. Гостиная. Я огляделась и чуть не заорала. Опять розовый и бежевый. В бежевых тонах во дворце Фаины были оформлены рабочие комнаты, кабинет, приемная и так далее. В розовом же все жилые. И если у Сенди глаза заблестели при виде всего этого великолепия на ее взгляд. Мои же глаза такого удовольствия не получали. Была б моя воля покрасила бы здесь все в черный покрасила. А почему собственно не моя, то что я здесь, уже не секрет, значит и поколдовать могу. Помучившись где-то с минуту я получила свой желаемый результат, под гневные вопли Сенди.
   - Зачем ты это сделала. Ты же здесь не хозяйка, а распоряжаешься всем.
   - Сенди, если тебе нравится этот чудовищный цвет скажи мне прямо и не боись, я сильно смеяться не буду. Кстати, твоя комната осталось розовой. И вообще, это иллюзия и Фани меня не может обвинить в хозяйских замашках. - Больше думать о том, как Фани отреагирует, если зайдет сюда у меня не было желания, да и надобности не было. В прошлом году я каюсь, обстановку переделывала гораздо радикальней, а Фани угораздило войти в середине процесса... А? Ничего мне не сделали, просто почитали лекции про неподобающий вид меня самой и комнаты, под конец "дружеской" беседы пришел папа. Видимо, его тоже привлек визг Фани, так как посмотреть, что стряслось, приходили почти все поданные Фани, которые не знали, что я в городе. Те кто знал, ничему не удивлялись, привыкли не реагировать на: крики, смех, бьющиеся предметы и откровенные наряды моей компании.
   Но Фани сейчас не протиснется незамеченной в мою скромную временную обитель. А в скромности своей обители я не сомневалась только мои покои были в темных тонах, если не сказать вообще черных и это во всем дворце.
   Быстро дойдя до гардеробной, я отметила: " Слишком мало препятствий, никакого экстрима, если я не обеспечу народу развлечений в своих покоях это буду не я. Слуги не пострадают, они знают куда ходить нельзя, а я не монстр однако портить простым людям жизнь. Вот надоедливым придворным, которые пытаются место себе по теплее любым способом добыть, другое дело".
   Папа оказался прав, достойной меня одежды не было, но я ведь не кукла фарфоровая, чтобы меня в ситцевые платьица одевать, тем более розовые. Это вообще сущее издевательство. Сенди опять была в восторге, на этот раз от моей одежды, еще этого мне не хватало!
   - Сен, перестань так смотреть на ЭТО. Ты меня нервируешь! Если хочешь, забирай все это "великолепие". Оно мне не нужно, тем более мы сейчас идем за подобающей одеждой.
   - Но. чем плоха эта одежда? Она соответствует всем стандартам придворного этикета. И соответствует твоему статусу.
   - Сен, она соответствует только правилам плохого вкуса и... пожалуй я приглашу тебя в Шоелди, там ты посмотришь, как одевается наша аристократия. Тогда сможешь сравнить, лады? А пока - за нормальной одеждой, моя конечно подходит, ну в смысле с нашего похода, но тут нужно, что-то новенькое, да и тебе не помешает обновить гардероб!
   Да, я однако умею убеждать, по крайней мере Сенди. Ее радость была такая настоящая, что я немного порадовалась тоже, но увы я не люблю выбирать одежду и ходить по магазинам, проще заказать ее своему портному, но я сомневаюсь, что его взяли на этот бал.
   - Сен, ты ничего не имеешь против выхода через окно? - Спросила я. Мне уже несколько минут заклятие нахождения покоя не давало, но я не хочу, чтобы меня нашли, тем более судя по почерку ауры это доставучка Гальгон-младший. "Ну и что ему от меня понадобилось?" - Увы, прояснять этот вопрос у меня не было ни малейшего желания.
   Воспользовавшись окном, я в который раз отметила, что это становится привычкой и обычные двери я буду очень скоро игнорировать. Но так безопасней, меньше доставучих Гальгонов, жаль только до поры до времени. Да до времени, а потом ухажеры в окна лазить начнут и конец самовольным отлучкам, но пока... Можно и нужно наслаждаться жизнью.
   Тэкс, если мне не изменяет память, а она до такого еще не доросла. До самого ближайшего магазина было квартала два, но там мои физиономию знают, да и магазин при дворце. Вот там подальше... идеальный вариант. Пробежавшись немного, всего лишь пять километров по задворкам города, мы оказались на месте. Ничем не примечательный магазинчик для того, кто там впервые и не знает хозяина. А хозяин там был распрекрасный в переносном смысле. Милый гномик, ушедший от своих родичей и посвятивший свою жизнь творению прекраснейшей одежды. Местный Кутюрье часто оказывал мне услуги и знал мой вкус, думаю, у него найдется, что-нибудь подходящее мне по стилю и размеру, тем более в основном одежду у него покупала я. Но, думаю, для Сенди мы тоже что-нибудь подберем. Распространенный у нее в придворных кругах размер. Значит и одежда найдется, как никак, я к нему свою аристократию не раз посылала. Поэтому, моя аристократия выглядит элегантно, а не смешно и неуклюже, как придворные Фаины.
   Постучав в дверь, я дождалась пока мастер спуститься и поймет кто к нему пришел. Дверь открылась сразу. Довен приветливо махнул и пропустил внутрь, следом вошла и Сенди. Закрыв дверь, хозяин магазина посмотрел на нас я бы сказала очень лукаво.
   - Что же вы ваше высочество делаете здесь в таком виде! - Я посмотрела на себя. Вау. Я умудрилась запачкаться так, что во мне аристократку никто не узнает, ну, кроме лично со мной знакомых. - Не согласитесь ли вы принять услугу от вашего преданного друга и пройти наверх, где вы сможете привести себя в порядок.
   - Да, конечно, спасибо за предложение. Только сначала давай отберем одежду у меня скоро бал, если быть точной, через два дня и мне нужно много одежду по моему размеру и вкусу, так что, я пока, как ты сказал? Приведу себя в порядок, а ты отбери мне одежду и Сенди что-нибудь тоже. На ее вкус не надейся. - На этом месте меня наградили уничтожающим взглядом, но она же сама захотела с моим отцом идти, а ему опозориться я не дам. - И постарайся, пожалуйста, она с моим папой идет.
   - Все будет исполнено в лучшем виде. - Успокоил меня Довен. Как ни странно, я ему верила. Он еще ни разу меня не предал и не обманул. Поэтому, я удалилась со спокойной душой наверх. Где располагалась ванная комната.
   ***
   Закончив наконец смывание с себя грязи, я уже вполне чистая и довольная одевала взятое в мастерской Довена платье. Оно меня вполне устраивало, не то, что придворные портные шьют. Поняла! Они наверное готовят знать к последующей работе скоморохами, ведь даже самый терпеливый монарх не сможет вечно терпеть рядом с собой столько чучел, а убрать их можно только одним способом. Разжаловать. Или двумя, но о втором слушать не любят и я промолчу.
   Я спускалась вниз, слушая протесты Сенди. Интересно, что же на нее решил одеть Довен. Решив не прерывать милую дружескую беседу, я устроилась на одной из ступенек лестницы и стала слушать.
   - Леди, вы великолепны в этом наряде, - это Довен, установила я. - Синий фанкийский шелк вам очень идет.
   - Именно, он идет и едет! Да как вы могли подумать, что я смогла бы пойти в этом на бал под руку с его Величеством! - Сенди отпиралась. Зря, предложенный ей наряд один из самый красивых во всей коллекции Довена.
   - Именно потому, что вы идете с его Величеством вам и следует одеть это. Если вы выберете, что-то другое, то вряд ли сможете соответствовать высокому знанию его спутницы. - "Нет, тут Довен слегка загнул, папа бы никогда не сказал Сенди, что она выглядит как попугай, но под каким-нибудь предлогом постарался бы покинуть ее общество, уж я его знаю! Вот только я не понимаю, что Сенди имеет против этого синего великолепия?" - Тут я вспомнила, что Сенди не была в Шоелди и не видела, как одеваются там.
   - Сен, очаровательное платье, не понимаю, что тебя не устраивает? - Это уже я вступила в разговор, вставая со ступеньки. Разумеется, они обернулись, посмотрев на меня, Довен тем временем успел еще и поклониться. Вот ... знает, что я это больше всего не люблю, а измывается постоянно, но когда нибудь... - и тут я поняла, что мои мечтания обречены на провал, вряд ли я когда-нибудь сделаю что-нибудь плохое Довену. Но пристальный взгляд Сенди мне начал порядком надоедать. - Сен, что случилось и почему ты смотришь на меня, как на тролля в бальном платьице. Я же еще не тролль.
   - Ты собираешься в этом пойти? - Ах, вот оно что. Ее смущает мой милый наряд. А что в нем не так? Юбка присутствует, ну и что, что вырез заканчивает намного выше колена и так с двух сторон, но там же шнурок до колена завязан и две части платья не могут разлететься в разные стороны, а смотрится красиво, но главное мне нравится и удобно. Цвет - конечно черный, но золота хватает. Так верх - корсетик сделан для вида и свою главную роль не выполняет, зато смотрится прикольно, рукава длиннее рук и пальцев не видно. Плечи, шея и, как ни странно голова открыты. Но я не понимаю, какая часть моего наряда, так удивила Сенди! Она же видела мои вещи для путешествия, правда они не слишком напоминали мой сегодняшний наряд, но были в том же стиле. Увы, на время путешествия пришлось отказаться от любимой одежды, но что не сделаешь ради сохранения инкогнито.
   - Довен, ты уже подобрал одежду мне и Сенди? - Он согласно кивнул. - Тогда пошли я тебе заплачу за услуги и надо вызвать экипаж. Сенди, можешь заняться последним и платье одень вон то, зеленое, оно тебе подойдет и не спорь ты составляешь мою свиту и одевать будешь то, что я считаю нужным. - Мне не хотелось на нее давить, но ее нежелание выглядеть нормально стало мне сильно надоедать.
   Я отошла к лестнице, с которой уже успела сродниться. Довен пошел за мной.
   - Сази, ты не знаешь, что твой отец нашел в этой... - повисла пауза, но он все-таки подобрал слово: - придворной даме?
   - История долгая, я расскажу, когда будет время, лады? Сколько я тебе должна?
   - Сто пятьдесят золотых! Заглядывай почаще, мне очень часто бывает скучно, а собеседников здесь мало.
   - Вот держи, - я отсчитала сто шестьдесят монет и сунула ему. - А если тебе здесь скучно, переезжай в Шоелди! Мы тебе всегда рады.
   - Я уже переехал, но с этими балами...- он замолчал. - Ты дала мне на десять монет больше. Вот держи.
   - Ничего подобного, я принцесса, а значит не могу ошибиться. Следовательно, я тебе заплатила положенную сумму и ни золотого больше. - Не, я конечно знала, что там больше, но это намерено, тем более платья которые шьет Довен очаровательны и надо платить не только за платье, но скажем... за идею, что ли.
   - Хорошо, Ваше Высочество, не смею перечить вам! - Сказал он громко, а шепотом добавил. - Что б я без тебя делал, спасибо. - Я в ответ улыбнулась.
   - Сенди, ты готова, - услышав утвердительный возглас, я целиком и полностью перевела внимание на Довена. - До скорого, и запомни я хочу увидеть тебя в Шоелди, не подведи меня.
   - Хорошо, обязательно буду, Ваше Высочество.
   - И тогда без всяких Высочеств, лады? Ты бы знал, как это напрягает, сразу ответственности выше крыше, а я еще дурачиться хочу!
   Покинув дом Довена, мы пошли пешочком во дворец. Сен, конечно протестовала, видите ли она не может показаться в городе в таком виде, а вид вполне приличный, ну несколько небольших вырезов в платье и что, разве мир существовать перестанет, если она походит денек в нормальной человеческой одежде. Протесты перестали напрягать мой слух того, как мы зашли в одну из лавок, я туда Сенди намерена завела, и Сенди начала ловить на себе полные обожания взгляды. Оставив Сенди на какое-то время одну, здесь это было безопасно, ведь лавочка принадлежала Шоелдийскому аристократу, я подошла к владельцу.
   Владельцем лавочки в настоящий момент был герцог Фредерик или просто Фред. Он мой лучший друг и в прошлом единственный телохранитель и няня, который мог выдержать долгое общение со мной. И тем самым заслужив себе повышение из простого лорда в герцога. Фред был старше меня лет на семь, хороший воин, преданный вассал отца и вообще очаровашка, он всегда мне нравился.
   - Ты тоже на бал, - тихонько осведомилась я, встав рядом с ним. Он еле заметно кивнул. - С кем?
   - Еще не решил, - он хитро посмотрел на меня.
   - Ладно, можешь приглашать! - позволила я.
   - Ваше Высочество, вы не окажите мне честь и не согласитесь пойти со мной на балл?
   - Окажу и соглашусь, - мы церемониально поклонились друг другу. - как у тебя в общем дела?
   - Все хорошо, не жалуюсь, но в Шоелди проще, чем здесь. Ты знала сколько предрассудков у местных дворян.
   - Поверь, знаю! Приходи ко мне во дворец после обеда, - предложила я. Все-таки надежда на нормальную компанию умирает последней.
   - А твой отец против не будет? - осведомился он.
   - Даже если будет все равно приходи, ты же мой гость, а не моего отца. - Я пожала плечами и заговорчески взглянула на друга. - Как ты считаешь, мы в состоянии провернуть наш план.
   - Более чем! - уверено заявил Фред и, окинув взглядом свою лавочку, заметил: - А твоя подружка сумела очаровать Лакмуса.
   Я тоже отыскала взглядом искомую парочку. Да, Фредерик прав, это можно принять за очарование, но стоило только посмотреть на Лакмуса, как становилось ясно. Он просто дурачится, как впрочем и всегда в подобных случаях. Я переглянулась с Фредом и кивнула на дверь. Он ответил тем же. Мы удалились, оставив Лакмуса с Сенди почти наедине, не считая порядка двадцати представителей разных рас. Недаром говорят, что в толпе можно быть одиноким, наверное остаться наедине при тех же условиях не составит труда.
   А мы с Фредом быстро переместились из лавочки в Шоелди. Для Фреда подобные деяния были вполне осуществимы. Я оглянулась. Мы оказались в моем кабинете в Шоелдийском замке. "Для беседы - самое подходящие место, - отметила я. - Никто не может подслушать хозяйку в своем замке". Мой милый, уютный кабинетик нисколько не изменился, тот же темный стол из чего я не помнила, стеночки тоже темные, все темное.
   - Кто будет присутствовать на этом ... мероприятии? - в общем этот вопрос меня интересовал в данный момент больше всего. Должна же я знать кому мне придется улыбаться и с кем поддерживать ничего не значащую беседу. К тому же папа не стал бы просто так меня вытаскивать на балл, значит кто-то будет очень значимый. Мои размышления прервал..., конечно же мой любимый кот. Он жалобно заорал под окном, пресекая все возможности скрыться. Фред скривился но смолчал, когда я в который раз вылезла в окно и взяла свой любимый комочек и стала баюкать. Кот мужественно терпел. Но ничего не вечно, через несколько минут, после начала мучений, кот не выдержал и заорал, я его отпустила. Фред усмехнулся и соизволил ответить.
   - Гальгоны, Реблик, должен явиться, Фалькоры, Фаниры, почти все главные семьи будут или пришлют своих представителей.
   - Фаниры давно не принимали участие в подобных мероприятиях. - Мысли в слух, иногда приносят неприятности и Фред решил мне это напомнить.
   - Именно давно, но сейчас у них трудная ситуация с гномами, да и некроманты теснит с Востока.
   - Некроманты же подписывали договор?! А гномы обычно сидят в глубоко в земле, и им не до военных действий. - Я искренне недоумевала, все же проблемы были решены еще столетия назад.
   - Подписывали, но почти все правление сейчас сменилось и их не устраивает изоляция, пока границу держат, но некроманты не сдаются. А гномы исчерпали все, что было у них и теперь стремятся получить новые горы для разработок.
   - Но единственное место, где возможны разработки в таких же масштабах это Согор, а он наш!
   - Да он наш, а Шоелди не напомнишь чем примечателен. - Такое ощущение, что Фред издевался. Шоелди раньше был подземной цитаделью, а кто-то из магов поднял его, от купола города остался лишь силовой барьер, а архитектура не нужна некромантам, тогда что же имел в виду Фред?! Нет, надо прояснить это вопрос.
   - Фред, ну что происходит? Объясни!
   - Помнишь, мы с тобой по подвалом лазили? И под тронным так сказать залом обнаружили милое озеро, Лунное правда, но это же мелочи, не правда ли? - Нет он издевается, Лунное озеро?! Это же наследие еще времен СЕЛЕНЫ А Селена, первая и единственная королева всего королевства состоявшего из ныне раздробленных империй. А тогда некроманты не были изгоями, а были личной гвардией королевы. В то время манты были необычайно возвышены над другими народами, ясно почему они хотят это озеро, если оно на самом деле Лунное, значит с его помощью можно вернуть Селену обратно в этот мир и тогда начнется очередное объединение рас, сопровождающееся войнами. Но если против них встанет Селена, то все шансы испарятся. Сейчас просто нет никого такого уровня, чтобы противостоять королеве Луне, как называли ее некроманты.
   - Ты абсолютно уверен, что не ошибся? - Ну пожалуйста скажи, что ошибся. Видимо мольба очень исказила мое лицо раз он отвернулся. Я быстренько натянула маску на лицо.
   - Я мог бы ошибиться, но для определения сущности этого места отзывали магов всех уголков всех империй. Да и твой отец, тоже считает, что это лунное озеро. - Если даже папа признал его "лунность", хотя ему это не выгодно, значит так оно и есть. И... скоро начнутся выступления мантов в нашу сторону, если еще не начались Последнюю мысль я позволила прочитать Фреду. По тому как он серьезно на меня воззрился, стало ясно, манты уже в пути. - Но тогда зачем папе эти баллы?!
   - Ну это же не простой балл будет, а скорее военный совет, а балл всего лишь прикрытие. Манты же не идиоты.
   - Почему мне папа не сказал, что будет совет?! - я раздражена, но обижена еще больше.
   - Может потому, что знал, что это скажу тебе я. - Предположил Фред. - И не захотел, чтобы я повторялся.
   - Ну и? Если бы вы повторились я бы поняла, что меня не разыгрывают.
   - У тебя еще есть сомнения, что это розыгрыш и дойдя до нашей границы через две империи проливая кровь, манты успокоятся и скажут: это розыгрыш, давайте жить дружно?
   - Почему сразу так, они скажут немного иначе. Разве трудно послать к их предводителю хорошего советника с навыками контроля таких неадекватных личностей?
   - Не трудно, если знать кто их ведет, нам же это совсем неизвестно. Но поверь попыток было много. Но почти все возвращались в нетрудоспособном состоянии, большинство из них не знали ничего, да что там, они не помнили с какой буквы начинается их имя.
   - Все так плохо?! - сказать, что я удивилась, значило не сказать ничего. Лучшие агенты возвращались в таком состоянии, значит все не на шутку серьезно. Ой, как я не хочу войну с мантами! Они сильнее раз в... много в общем. Да и потом они убивают наших солдат, а потом поднимают их и они сражаются уже против нас. Выиграть у них нереально, ведь у нас нет того кто не умрет при множествах ранений.
   - Будут обсуждать ты уже поняла что, а детей берут так сказать, чтобы думали опять отпрысков выгуливают. - Заметив мою реакцию, Фред уточнил. - К тебе это не относится.
   - Я поняла... А ты не подскажешь мне как можно на совет все-таки пролезть, что б тебя не заметили?
   - Ну-с, - мы переглянулись. - Сначала узнай где будет проходить встреча, а потом мы посмотрим как можно обойти защиту.
   - Ладно, думаю нам пора. Сенди уже наверное поняла, что ее водят за нос отвлекая от нас. Ой, скандал мне закатят. - Я мечтательно возвела глаза к верху и засмеялась.
   - Что ж, до встречи!
   - Эй, почему до встречи?
   - Ну, когда из своего папы вытряхнешь нужные сведения позови меня, но при скандале с твоим папой, а присутствовать не хочу. Слишком опасен твой папочка в гневе. А ведь гнев будет направлен на меня, так что, чем дальше я буду тем безопасней.
   - Но когда позову появляйся сразу, ты же знаешь, я не люблю ждать. А теперь давай возвращай нас обратно!
   - А ты сама разве не можешь? - удивился Фред.
   - Просто не хочу этого делать, тем более это ты настоял на нашей встрече здесь, так что отвечай за последствия сам.
   - Разве я настаивал?
   - Конечно, но не уклоняйся от своих обязанностей и давай возвращай нас на прежнее место.
   - Ну, как хочешь!
   - Хочу именно так! - он повиновался, а разве мог он не повиноваться, ведь приказ ему дали по всей форме неправильного этикета.
   Мы вернулись в лавочку в самый подходящий момент. Сенди все-таки поняла, что ее дурят и теперь выбивала из Лакмуса куда мы запропастились. Лакмус ясно дело ничего ей сказать не мог, так как не знал. А если бы знал, сказал бы сразу, уж слишком разгневанной была моя подружка.
   Стоило нам появиться, как лакмус запрыгал указывая на нас, прыгал на одной ноге! Да с Сенди шутки плохи, надо будет извиниться перед ним. А то пострадал за неправду нашу. Сенди однако не обратила внимания на слабую попытку. И нам пришлось вмешаться.
   - Сен, прекрати пытать Лакма. Он не виноват, что наши планы изменились. Кстати Сен, надо быстрее добраться до дворца, мне надо серьезно поговорить с папой.
   Не дав Сенди начать спорить, я прошмыгнула мимо Фреда, ухмыльнувшись ему напоследок. Мне ответили тем же и я в отличнейшем настроении покинула лавочку, временно забывав про надвигающуюся угрозу, ровно до разговора с папой.
   Ловко петлять по хорошо известному городу, не составляло труда и я успела вернуться во дворец еще во время обеда. За этим милым делом ублажения желудка я обнаружила папу.
   - Приятного аппетита! - должна же я быть хоть когда-нибудь вежливой. Папа отвлекся от еды и его вниманием полноправно завладела я. Ну и Сенди, притаившаяся у меня за спиной. - Сен, выйди пожалуйста, мне надо поговорить с папой, а тебя это не касается никоим образом. - Сенди молча повиновалась, через несколько мгновений мы остались совершено одни.
   - Ты разговаривала с Фредом?! - я посчитала должным промолчать, тем более он сам знает ответ, так зачем напрягаться. У меня мысли читают, уже минут так этак пять. - Он тебе рассказал, - папик тяжело вздохнул. - Ну выкладывай, что тебя интересует.
   - Почему мне никто кроме Фреда не сказал! - этот вопрос меня волновал, ведь папа сам вводил меня в курс дела если оно касалось Шоелди, оно же мне принадлежит.
   - Фред нарушил мой прямой приказ! Всем было запрещено говорить тебе об этом, а ввиду произошедшего твой отъезд с парочкой наемников был крайне выгоден, особенно мне.
   - Тогда почему ты захотел, чтобы я здесь была. Ты же знал, что я пойду сначала к Довену, а потом к Фреду и кто-то из них мне расскажет. Тогда почему ты хотел что бы я осталась, ведь ты мог просто приказам выслать меня отсюда. - На этих словах он рассмеялся.
   - Я выслать тебя, очень интересно это бы смотрелось. Проводится ежегодный балл, на котором ты традиционно присутствуешь и вдруг с такого обычного балла я тебя высылаю. Сразу возникает вопрос зачем? Но если ты покинешь город сама не побывав на этом баллу, начнутся вопросы, почему ты не осталась.
   - А может у меня неотложные дела! - слабое оправдание.
   - Скажи на милость где? В Шоелди? Так сразу лучше заявить я в курсе и я следующая жертва.
   - Почему жертва? - меня никто не называл так, с моим положением, властью, в конце концов со своими умениями я никогда не была жертвой, скорее охотником.
   - Милая, а что ты можешь сделать некромантом сошедшим с ума. - Он усмехался. Горько, как-то. Совсем на него не похоже.
   - А почему сразу я? На меня-то за что, разве я что-нибудь плохое им сделала. Не припомню ничего подобного. - Нет, я конечно не сахар и даже не мед, но я никогда не делала ничего плохого некромантам - я же не самоубийца.
   - А разве надо им что-то делать? - наиграно удивился папа. - Достаточно того, что ты хозяйка Шоелди, а именно он им и нужен.
   - А зачем им Шоелди, Фред только круг упоминал, но это не повод для подготовки к войне.
   - Милая, а кто тебе говорил про повод. Война уже началась. Месяц назад. Ты же помнишь я уезжал? Не задавалась вопросами куда и зачем? Я к Фанирам ездил и часть армии перебрасывалась туда...
   - Но почему мне не сказали? - хотя я знала почему, я бы в бой ввязалась или еще куда-нибудь и пришлось бы им меня спасть, а не обязанности свои законные выполнять.
   - Ты же сама знаешь! Но сейчас надо решить вопрос о Шоелди.
   - Какой вопрос?
   - Ты не можешь остаться его хозяйкой, тебя сразу уберут, а я не могу постоянно тебя страховать, итак пришлось вольраг на тебя ставить, иначе ты бы заметил опеку.
   - А что будет если я Шоелди отдам тебе? Покушения будут совершать на тебя?
   - Скорее всего да, но главное теоретически ты перестанешь для них представлять угрозу и тебя оставят в покое, а это главное. Вот бумаги тебе надо подписать их здесь и здесь. - Папа подал мне целую кипу.
   - Ладно я к себе читать этот ворох.
   - Извини, милая, но я не хочу рисковать, читай здесь столько сколько понадобится. - пришлось повиноваться. Я уселась в кресло и стала читать. Ну почему кому-то доставляет удовольствие составлять все эти бумажки. Хорошо что в Шоелди система законодательства проще, да и исполнительная ветвь, такой мороки не вызывает.
   Промучившись полтора часа, я все-таки поняла о чем же эти бумажки и что в них написано. Все было чин чином и по закону, а папа злыдень, сидит и улыбается, не мог заранее сказать, что все правильно. Последнюю мысль я ему послала в такой ярости, что он ее понял!
   - Но ты же должна доверять только себе, а то будут за тебя все делать, а будешь не у дел и вообще не будешь иметь никакого понятия о том правильно или неправильно взимают налоги и все остальное. А так я тебя учу проверять всю полученную информацию. - Ну почему с ним нельзя не согласиться в этом аспекте, а так хочется.
   - Мне подпись здесь поставить, - спросила я указав на верхний левый угол листа. Он кивнул.
   - На каждом, - уточнил он. Да я уже надеялась отлынять от этого. Ну почему он может читать мои мысли, а я его нет.
   - Просто я старше, солнечко. - Пришлось мне 6 старательно вывить: Сазолина-Элия фор Вилин де Лоелди Денгворк. И это на каждом листе.
   - Все, - радостно сообщила я. - Кстати пап, а где совет будет?
   - Ты хочешь на нем присутствовать? - он пытливо посмотрел на меня. Я быстро вспомнила про цветочки в садике у папиных окон и стала капать медом, оценивая работу садовника, разумеется все это было мысленно. Папа скривился.- Перестань. Так и быть знаешь Мольский сад. - Я согласно закивала. Папа возвел руки к небу, еще бы этот садик мы с Фредом облазили его вдоль и поперек, но официально не знали о его существовании.
   - Спасибо, пап! - я повисла у него на шее. Удобно однако, может почаще проявлять свои дочерни чувства.
   - Не надо, - возразил папа. - Ты же каждый раз растешь, хотя раз в неделю разрешаю. - Какой он сегодня добрый, прямо на удивление покладистый. - Не забывай, я могу изменить свое решение прямо сейчас, если последует еще одна мысль в таком духе.
   - Ладно папа, я к себе, ну или на ужин, вот бумаги, - я передала папе подписанные бумажки. И выскочила из его покоев. Что ж сейчас можно попасться Фаине и попасть к ней на обед. Учитывая, что ест она мало, а если честно вообще не ест, но продукты исправно переводит. Поэтому, думаю слуги обрадуются если я немного перекушу у их королевы.
   Тэкс, Фани должна быть, судя по остаткам ауры, в покоях прямо напротив моих. Проверим... дверь открылась плавно, но никого видно не было, постояв в дверях некоторое время до меня дошло, что на покоях королевы, ставит несколько субреальностей, следовательно чтобы что-то увидеть нужно сменить фон...
   Проверив с пол десятка фонов, я таки нашла Фани, сидящей за трапезой. Если можно конечно назвать трапезой поедание еды глазами. Когда я вошла, все присутствовавшие обернулись в мою сторону. Возникает вопрос, как они одновременно поворачивают головы. Неужели репетируют?
   Покои королевы мало отличались от моих первоначальных, интересно она уже знает, что я сделала со своих? И если знает, то сколько продлится лекция посвященная дворянским свойствам розового. Вот мне интересно, я покои в первоначальное состояние никогда не возвращают, ну не надоело им их переделывать каждый год в течении семи лет? Вопросы, одни вопросы, а что интересно если Фани спросить она тактично промолчит, обоснуя это своим придворным этикетом.
   - Здравствуй, Элия! - я же столько раз просила не называть меня так, хотя это намного лучше полного имени, и уже за это Фаина достойна благодарности.
   - Здравствуйте Ваше Величество! - этот обмен любезностями я не люблю больше всего, только бы она не позвала лакея читать восхваления моему роду.
   - Присоединишься? - предложила Фани, махнув в сторону всяческих лакомств. Она прелесть!.. Иногда, поправила я себя и присоединилась, единственное отличие было в том, что я ела, а Фани смотрела, как ем я. Наевшись вдоволь я посмотрела на Фани, так и не притронувшуюся к еде.
   - А ты?
   - Я не голодна! - на вид бодренько ответила мне Фани. Да, я знаю как тяжело следовать всем канонам, когда королева должна быть образцом всего. А в Ранле всегда царила консервативность, такой высокой пробы, что можно сразу повеситься бедным монархам, а они тянут все дела на себе и даже не жалуются... своей аристократии, другие монархи в курсе всех подобных дел. Недаром же было основано общество " монархичных плакальщиков" в него не мог войти тот, у кого титул меньше наследника трона. - Покиньте мои покои все, кроме Сази. - наконец-то меня назвали правильно!
   Пока придворные покидали покои никто не проронил ни слова, мы с королевой исключением не стали. Но стоило придворным акулам покинуть, как меня сразу попросили установить другую субреальность и такую, чтобы никто не вошел. Ну что ж, хозяин, но тут хозяйка и не барин, а барыне, но неприятное это слово. Лучше барышня. И получилось хозяйка - барышня. А мне не сложно, помочь Фани поесть нормально. Именно поэтому Фани любила меня отлавливать, можно было отослать придворных под предлогом конфиденциальной беседы со мной, а самой нормально поесть.
   А быстренько прокрутила все имеющиеся реальности, но в итоге создала свою, привилегия Денгворков, очень приятная должна отметить. И никто не может взломать, авторская ведь работа.
   - Все, можешь есть, я все сделала. - оповести я Фани, и с удовольствием наблюдала, как маска на лице разбилась в клочья и теперь передо мной было вполне живое лицо. Очень приятное.
   - Спасибо, что бы я без тебя делала?
   - Бегала на кухню ночью и воровала у себя же окорока. - Конечно вопрос был риторический, но ответить мне хотелось, а в результате мы скатились на пол. А что тут смешного? Вот меня в Шоелди можно застать на кухне, для меня даже записки оставляют, примерно такого содержания: салат, который ты хотела третий во втором ряду, считать от кастрюли с борщом и не смей брать второе в третьем ряду это для графа Норога, он после тебя придет. Весело правда? Но наши повара понимают, что мы хоть аристократы, а есть хотим. В Ранле же повара готовят, чтобы им обратно принесли и очень не любят меня, ведь когда прихожу к Фаине с королевского стола им почти ничего не перепадает. А они крайне удивляются, как в меня столько влазит, знали бы они? Но меня просили молчать и я молчу! Точнее мысленно комментирую каждую трапезу, а потом всем желающим скидываю, конечно из друзей монархов и очень проверенных друзей, иначе шею мне бы намыли далеко не в переносном смысле и вовсе не мылом.
   А Фани уже не стесняясь уплетала разложенные на столе яства, которые остались после моей атаки. - А отсутствием аппетита Фани точно не страдала, - заметила я, конечно мысленно, рассматривая трапезу. - И как в нее все влезает, да еще так что из-под корсета не выпирает. Хотя у нее много иллюзорных магов в коллегах по профессии, наверняка без них не обошлось. Надо будет спросить чья работа? - оставила себе пометку, разумеется я.
   От нечего делать я стала мерить покои, хотя их размер был мне известен с прошлых лет. Рядом чавкала Фани, а еще пример для подражания? И под эти звуки я уселась в кресло и немного вздремнула. Насчет немного, это сущая ложь, проснулась я где-то ночью, а спать уже не хотелось, а я не умею спать когда надо, но не хочется.
   Из соседней комнаты доносился приглушенный храп, и я на цыпочках, для показухи, может кто-нибудь за этим наблюдает, а я его хоть немного повеселю в эту ночь. Вот только мне было известно, что Фани разбудить ночью было не возможно и моя комедия продлилась немного, как и актерская работа. После нескольких шагов я стала изучать узоры на ковре, тыркаясь в него носом и пытаясь успокоится. Удалось мне это на минуте десятой, поднявшись через мостик, я стряхнула с одежды пыль.
   Оценив свой вид, как приемлемый для ночных прогулок, я выскользнула из покоев, разбив по пути вазу. Интересно сколько ей лет было и сколько бы еще в будущем пыли она насобирала? Ответ на этот вопрос я точно получу завтра. А если не завтра, то сегодня, на очередной выволочке.
   Я шла, не по ковру, который был ночью скрыт под несколькими слоями заклятий, а портить чужую напряженную работу мне не хотелось. Еще обидятся! А мне лишни враги не нужны, да и неприятелей хватает с лихвой, если кому надо обращайтесь не стесняйтесь! Я только за, а вам халява.
   Вот я брела, брела, скучно мне было, одиноко. Может позвать Фреда? Нет, он все-таки не резиновый ему спать надо. Он живой, хоть и чересчур вежливый. Как иногда хорошо, что мне везет на разные ночные встречи. Мне, прямо навстречу, шел неизвестно кто с еще кем-то. А что им надо ночью во дворце?!
   Своровав немного силы у бедного источника, за прошедший год он изрядно истощал, я выпрыгнула на встречу этой паре. Почему я сначала делаю, а потом думаю? Выдала себя только, эти - оказались двумя довольно милыми молодыми людьми. Об одном я была наслышана от одной своей фрейлины, а другого не переносила. Андр Фанир и Артур Гальгон были ответом на мою скуку! Ну почему я не могу спокойно спать ночью, под такой ритмичный храп Фани?
   Несколько мгновений мы стояли в тишине присматриваясь друг к другу, как это бывает, а бывает так: я втискиваюсь в стену, попутно вспоминая, что я забыла как надо эффектно исчезать в стене, а два аристократа наблюдают, что выйдет из моих усилий.
   Ха, и еще раз ха! Получилось, какие у них были лица - сказка. У еще бы не ожидали! Просто когда мне надоело втискиваться в стену, я просто применила позорную телепортацию, но так, чтобы она пересекала стену и все я тут, а они стоят и не знают где меня искать. Глупенькие, если меня искать никогда не найдешь, на меня можно только натолкнуться и нашарить по подвалам. А еще по разным местам, где мне появляться нельзя.
   Вот сижу я тут и думаю, от Гальгона ушла, от Фани ушла, от кого бы еще уйти, может от себя. Ведь я бы непременно сейчас полезла в очередной подвал, а я туда не полезу. Все решила не полезу, а пойду удивлять папу, пусть он найдет меня завтра утром у себя в покоях. Точно пришла пора меняться.
   Да, мне везет как никогда! Судя по моему местоположению на данный момент до своих покоев мне еще ползти и ползти. А может меняться не надо прямо сейчас, тогда я просто когда окажусь рядом с покоями резко поменяюсь и сверну к себе или появиться посреди своей комнаты? Последнее, менее затратное, по крайней мере для меня.
   Как я себя люблю! За свои маленькие тайны, за прогулки по подвалам и многое другое. Почему так тихо у меня в спальне, кто мне пытается испортить настроение с утра пораньше?! Упс, забыла сейчас ночь. Чем же себя занять? Пойти гулять по городу? Такое заманчивое предложение, жаль, но я меняюсь.
   Походив по спальне еще несколько минут, я вспомнила что я вполне могу кого-нибудь разбудить. Говарда например, что б осторожнее был с разрешениями. Убедившись в правильности своего решения, я стала нашаривать Говарда по всему городу. Удивительно он не смотался на ночь из домика, нашего милого домика с моей свалкой. Крикнув, чтобы просыпался, а то мне скучно и тащился сюда, я временно успокоилась. До того момента пока не пришел Говард. Какой-то он странный сегодня. Обычно он рыжий, а сейчас темный какой-то. Он обернулся... как это обычно бывает Говардом даже не пахло от человека, пришедшего развеять мою скуку.
   - Что ты здесь делаешь!? - А этот гаденыш Виллир только рассмеялся.
   - Ты сама позвала, теперь грех жаловаться. - Насколько он спокоен. Может его из окна на газончик выкинуть, а там им займется гвардия Фаины.
   - Я звала Говарда, а не булочного вора, типа тебя. - Но теперь мне не скучно. Я надо отметить развеселилась и передумала выкидывать его в окно. Он видимо это понял и по- хозяйски расположился в одном из кресел. - ладно, давай колись, что вы там с Говардом задумали.
   - А может с меня клятву взяли не рассказывать? - я пожала плечами. Мне что трудно сейчас разбудим придворного мага и пусть снимет мое любопытство необходимо задобрить, а сделать это можно только получив интересующую информацию.
   - Рассказывай, я может и не магистр абстракций, но чего-нибудь сделаю. Мучаться не будешь.
   - И на том спасибо, милостивая госпожа. - Я невольно заслушалась, столько яда было в его голосе.
   - Начинай я жду, все равно больше ничего не получишь за рассказ, хотя если ты голоден можем сбегать на кухню и... так и быть я дам тебе какой-нибудь торт, как компенсацию.
   - Буду очень благодарен. Должен признать к сильным сторонам Говарда не относится кулинария. - Я согласно кивнула, когда мы по одному готовили и настигала нас по пятам очередь Говарда все кто мог, убегал кушать подальше от дома.
   - Ладно сиди здесь! И предупреждаю вынести отсюда что-нибудь нереально. А пудра вон в том ящичке. - Поймав на себе гневный взгляд, я выскочила из комнаты и побежала на кухню.
   Примчалась, обследовала ящички, тортиков не было видно. Все равно найду. Обследовав кухню от и до я таки нашла искомый объект спрятанный под кастрюлей с гречкой. Если бы не обещала Виллу, ни за что не полезла бы туда, но...
   Вот сижу и смотрю, как этот прохвост ест добытый мною тортик и хитро на меня поглядывает. Он что не знает, я этого не люблю. Будем считать мы квиты, для компенсации просмотрела его память и осталась довольна. Вот значит, что они готовят, а Сенди значит знать нельзя.
   - Займи мне место в первом ряду, лады? - вилл поперхнулся и с праведным негодование6м воззрился на довольную меня.
   - Зачем ты это сделала? - он такой милый когда обижен.
   - Ну ты же ешь и ничего не говоришь, тем более я только один день просмотрела. - после этих слов Виллир облегчено вздохнул, надо будет потом прошлое просмотреть, раз он так боится, что я его увижу, значит там есть на что посмотреть. - И не понимаю почему меня не посвятили в план.
   - Говард, не хотел всем об этом говорить, а то ты бы начала давить на Сенди, Орбенк тоже в стороне не остался бы, но с него слово взяли. А ты любое слово можешь снять и ничего тебе за нарушение договора не будет. - Правда есть правда, мне ничего не будет, даже если я поклянусь, я же знаю чем клясться, так чтобы клятва ничего не стоила. Но все равно я не клялась еще никогда. Это ведь серьезней простого слова.
   - А когда это состоится? - мне все-таки хочется знать, когда они провернут это дельце. Мне же подготовиться надо. Подарок им подобрать, костюмчик заказать брючный. Кавалера себе подобрать. Все основательно проверить перепроверить. Загрузить охрану, но дать ей время подготовиться.
   - Примерно через месяц если Сенди даст свое согласие. - А куда она денется! Тем более пара они красивая.
   - Ладно, наелся? - Это был самый настоящий риторический вопрос, Вилл уже не смотрел в сторону тортика, а когда его взгляд скользил по месту примкновения кулинарного шедевра он очень красочно зеленел.
   - Не издевайся над бедным любителем кулинарных изысков, - попросил Вилл.
   - Постараюсь, а ты не знаешь, когда к нашей дружной компании присоединится Говард и Орбенк. Ты уже здесь сидеть будешь, а то им тебя потом искать, долго.
   - А ты знаешь, что они со мной сделают когда узнают где я их ждал?!
   - Ничего, я им сейчас сообщу, где ты. - Я немного поморщилась никогда не любила абстракцию, хоть и пользуюсь ею каждый день, но это издержки профессии. - А теперь ты будешь рассказывать мне до утра какие-нибудь истории, желательно страшные-страшные про оранжевых приведений и розовых слониках, но именно страшные истории! Это главное требование, а буду засыпать, если увидишь, что я сплю, можешь идти в кабинет и спать там. - Добрая я сегодня, обычно в приемную выгоняю.
   Рассказывал Вилл интересно и поплатился за это, мне было интересно до самого утра, пока не послышались шаги по коридору. Только после этого я отправила Вилла спать к себе в кабинет, а сама стала ждать, когда же папа проверит, где я.
   Папа вошел как всегда без стука и остановился на пороге, лицезрея уникальную картину: я в кресле рано утром у себя в спальне.
   - Привет, - его еще больше огорошил мой голос с утра, причем довольный, а не обиженный, как обычно. Ведь меня каждый раз отлавливали в самый близкий к успеху момент и у меня так и не получалось заглянуть в столь желанный уголок, а на следующую ночь там было скучно. - Как спалось, пап?
   - Неплохо, должен признать. Но хотел бы знать что случилось!
   - А что случилось?
   - Меня сегодня ночью не разбудили и просили забрать тебя из очередного лабиринта, так как ты не хочешь его покидать, а они не могут тебя от туда вытащить против твоей воли. - Он улыбался, неужели всерьез думает, что я больше не буду лазать по подвалам. Не дождется! Буду!
   - А, ты про это?! У меня гости были и они рассказывали очень интересные истории, поэтому мне было не до подвалов, но только ради тебя я готова сбежать сегодня с бала и полазить по подвалам, чтобы ты имел удовольствие встать ни све6т ни заря.
   - Нет, дорогая. Лучше если твои друзья не будут чувствовать себя одинокими и будут с тобой, можешь их даже на балл взять. - разрешил папа. Ну конечно ему только лучше не полезу же я с такой нагрузкой из нескольких человек в садик. На совет. Хотя... мои на меня не обидятся, если вдруг как в лету кану на половину бала, даже прикроют. Решено.
   - Пап, ты лучше всех! Они будут очень рады. Если ты не против, я немного посплю, хорошо, мне же надо сегодня быть в форме, перед этим ... балом!
   - Я хотел предупредить, что там будут некоторые развлечения и тебе нужна свая команда, позаботься об этом, хорошо?
   - Ладно, спокойного утра, папа. - Пожелала я папе и пошла укладываться спать.
   Повалялась некоторое время, но так и не заснула, оказалось к лучшему. Мелкими перебежками к моим покоям приближался новый начальник стражи, наслышанный о моем дурном характере.
   - Ваше Высочество, вы позволите обратиться? - мне стало смешно. Неужели он меня боится? Я лежу растрепанная на подушках и размышляю, что приготовили за конкурсы, зная Фани может быть все что угодно. А тут такие милые служащие отвлекают, им не то что разрешить обратится, хочется, так еще и монетку дать. Я благосколоно кивнула.
   - У ворот стоят два юноши и уверяют, что вы их пригласили.
   - Как зовут, этих придурков? Говорила же им сначала мне скажите о приходите. Извините уважаемый вы хотели что-то спросить?
   - Уже нет, Ваше Высочество, я получил ответы на свои вопросы.
   - Великолепно! Видите этих ... ко мне.
   Начальник стражи выскочил просто пробкой, я даже усомнилась в его не магическом выходе слишком быстро. Встав со своей многострадальной кровати стала натягивать на себя в гардеробной платье работы Довена. Удобно, не то что некоторые делают. Помянув нескольких модельеров, я с чистой совестью, вышла в кабинет и, усевшись на стол, стала ждать прихода гостей. Учитывая, что их как гостей поведут всеми парадными проходами появятся они здесь часа через полтора. А столько ждать мне не хотелось и я подоставала разные бумажки из ящика стола и стала их портить своими рисунками.
   Спустя десять минут таки признала, ничего стоящего не выходит. Бумага маралась плодотворно, бяки выходили правдоподобными, как Фредерик в бальном платье с собачкой на поводке, пейзажи лучились в прямом смысле слово, ну что я такого в очередной раз наворотила? Придет Говард подкину загадку. Результатам моей скуки стал групповой портрет Гальгонов на пляже в прошлом году. Шоу было для всех нежелающих, желающих никогда не пускают на желаемое, а вот на то что давно достало сколько угодно.
   В коридоре раздались шаги, наконец-то хоть кто-нибудь! Увы мои надежды закопали вместе с удобрениями в кадку с розочками. Ладно не так уж и хотелось! А за неправду всего сущего будет страдать Вилл, в конце концов час, чем не время для сна.
   Стоило мне встать со стола и направится в спальню, как мне пред светлы очи явились давно ожидаемые и осуждаемые господа попутчики. Барским жестом приказав сопровождающим убираться, они сели в кресла не спросив у меня на то позволения, неправильно это, зато весело. Начинать разговор эти... хорошие люди с ярко выраженным синдромом молчунов, не собирались. Что ж, как обычно начинать всегда приходится мне.
   - А почему мне не сказали? - люблю начинать с вопросов, смотреть на ступор собеседников, наслаждаться непониманием, но с Говардом это невозможно, а потому более интересно.
   - Предполагалась, что кто-нибудь тебе проболтается! - ага, как же предполагалось. Уверены были поэтому и послали Вилла исполнят хорошо отрепетированный спектакль, знали, любопытство мое слабое место. Я посмотрела бы что случилось в любом случае, а правильно скомпоновать информацию его могли научить. Вот и все дело.
   - А когда ты будешь исполнять задуманное? - ответ был прост, конечно сегодня, такой день все-таки!
   - А разве ты не знаешь? - как он мне надоел! Разве то, что я могу читать чьи то мысли делает меня такой уж противной, что я хочу делать это постоянно? Отнюдь нет! Мне не нравится абстракция, но что поделать, отказаться от пагубной привычки труднее, чем ее приобрести.
   - Говард! - я обижено надула губки, а этот взял и швырнул заклятие запоминание прямо в меня. Вот гад! Конечно от меня оно отлетело так же как и прилетело, но сама попытка была оскорбительна. Мои способности оценили так низко! Нет чтобы что-нибудь мощное, например фольскую актерну, ее даже Гальгон-младший великий специалист по экзистенции не отбил.
   - Как вы будите выглядеть? - я решительно сменила тему, дабы не поссориться с бывшими попутчиками в который раз.
   - А как нужно выглядеть на приеме таково рода, чтобы остаться незамеченным? - спросил, озабоченно Говард. Нет, он что считает, что я ему скажу и не совру. Я поглядела на замершее а ожидание лицо Говарда и поняла действительно поверит. Ха, если он останется незамеченным, я одену розовое платье с рюшами. Как хорошо, что Говард не может узнать про мой коварный план. Ничего, Довен давно просил подопечных для опробования нескольких костюмов.
   - Не волнуйся, Говард. У меня есть знакомый, который специализируется на дворцовой одежде. Вместе мы вас приоденем по последнему писку моды. - Я не словом не солгала, именно по писку. Шоелдийские наряды всегда вызывают подобную реакцию. - А пока не желаешь совершить экскурсию по дворцу.
   - Нет, не надо! - ой, как скривилось его лицо. Да, хождение по кругам фонского лабиринта и то приятней. Проверено, как-то оттуда целая делегация приезжала и ее традиционно водили парадными коридорами. Когда на банкете я пересеклась с давним тайным другом, он впоследствии мне всю ночь рассказывал, как их пытались водить за нос уверяя, что коротких путей по дворцу нет. Врали конечно, но он признал, врали очень профессионально.
   - Видишь ли, Говард, твоя реакция очень предсказуема. Всех гостей водят парадными коридорами, они обычно совершено пусты. Гости здесь одни и те же из года в год. А после нескольких лет хождения по парадным коридорам все гости прекрасно знают все неофициальные короткие коридоры. Или ты считаешь, что ради соблюдения традиций я весь день с вами по парадным ходить, буду, ну уж нет, это слуги специальные делают. Им только за это платят. - Сначала Говард облегчено вздохнул, потом скосил на меня глаза. Орбенк, стоящий у меня за спиной, рыкнул от возмущения. Ха, а они чего ждали!
   - Почему ты сразу нам не сказала? - сколько возмущения он вкладывал в эту фразу и как вкладывал, точными порциями.
   - А почему перед визитом вы не предупредили меня, а сразу пошли к страже. Извини конечно, но у них строгий приказ, всех кого видят в первый раз и им приказывают их пропустить ведут парадными коридорами в любом случае. Ладно, а теперь пошли надо уладить несколько вопросов.
   Они согласно кивнули, но с места не двинулись. Интересно, что еще они задумали.
   - Вчера вечером исчез булочник, а спусти несколько часов мы получили сигнал, что он у тебя. И поверь я думал, что он, как бы это сказать... ладно хочешь правду? - я согласно кивнула. - Он купил тебе букет, но забыл его, а нам очень хотелось взглянуть, как бы он выкрутился когда мы вдвоем заявились бы и стали расспрашивать, что же он сделал, при тебе конечно.
   - А думала, что-то серьезное случилось, ладно хватит вам сказки рассказывать, надоело их слушать, пошли лучше познакомлю вас с одним человеком. Ему будет интересно.
   - А будет ли интересно нам?
   - Кого это волнует?
   - Нас! - какая слаженность!
   - Надеюсь я вас обнадежу, сказав, что заволноваться вы не успеете. - они посмотрели на меня как на изверга. Не понимаю, Сенди и то менее волнительно себя вела перед встречей с папой. А они не знают с кем я их буду знакомить. Что ж не буду портить сюрприз... - Возражения не принимаются, в конце-то концов вы хотите попасть на эту гулянку. - они согласно кивнули. Эта слаженность уже действует мне на нервы.
   Я, героически выдержав взгляды двух непризнанных василисков, вышла в коридор. Где же папа? Нашла! А Сенди, куда она с утра пораньше пошла? Проштудировав весь дворец минут за пять и никого не найдя, я успокоилась и вошла в стену. Фантазия тутошних архитекторов и иллюзоров каталась по давно накатанным рельсам. Любая новинка воспринималась, как угроза их укладу жизни. А то, что их королева давно уже пользовалась всем новым, не значило, что вся страна в спешном порядке изменила отношения к жизни, а жаль. Вот у нас папу застукали с чем нибудь, на следующее утро вся аристократия была застукана с этим же. Поразительно? Да нет, просто реклама вещь очень полезная!
   Изредка оглядываясь в поисках спутников, я вела все разобщенную компанию, разобщаю ее обычно я, к папе. Надо же родителей предупреждать, когда к тебе гости приходят. А они просят предупреждать заранее... но гости тоже люди и им в голову может в любой момент стукнуть прийти. И что тогда? А тогда все зависит от выдержки родителей. Мой папа выдержкой отличался и к моим внезапным визитам с оравой гостей привык.
   Проходящие мимо аристократы, вернее проносящиеся со скоростью телепортации, и куда они спешат только, сделать очередную подлянку, плавно огибали нас и испарялись в воздухе стоило ему чуть заметно качнуться. Вы не думайте такое вполне возможно, если за вами гонятся рассерженный Гальгон-младший. Ясно, милому юноше не дали выспаться, бывает... заметив, что кто-то не собирается уносить свое тело с глаз долой молодого принца, он озадачено перевел взгляд с ног неразумных существ на головы. Переводил минут десять, а когда ему это удалось, стало совершено ясно, почему он так не хотел вставать. Судя по кругам под глазами, Гальгон занимался ночью запрещенной, но тем не менее крайне результативной магией. Результативной, если ты не скончаешься раньше, чем увидишь результаты своих бессонных ночей, но если ты выдержал последствия сотворения этих результатов, то считай не победим всю свою жизнь. Жаль некроманты не информируют незадачливых магов, желающих могущества, что жизнь будет очень коротка, всего один день. Артур не мог не знать об этом, так значит он пытается обойти ограничения, похвально интересно, что у него уже вышло?
   - Как прошла ночь? - с неподдельным интересом осведомилась я, дав ему несколько минут на обретения понятия, кто же от него не думает, уносят ноги и другие части тела. Жизнь такая штука, вот стоя, смотрю на него и он смотрит на меня. Смотрит и не видит, что же они с Фаниром ночью делали?
   - Ты кто? - вопроса получше придумать не мог?! Ладно спишем на утро и полное отключение мозгов, появляющихся лишь при смертельной необходимости. - Неужели Сази, она же еще спит в такую рань после ночных приключений. - Чего? Фингалом он не отделается, да эту ночь ангелом у себя сидела! Старалась, старалась, а никто не оценил! Жмоты! Да еще эти воззрились на меня так, будто поверили.
   - Представь себе, Артур, я, в отличие от некоторых, сегодня ночью духов не вызывала и вообще сказки слушала. - вытянувшееся лицо Артура было мне лучшим ответом на мой вопрос. Значит духи, но кто из них? - И кого же ты неугомонный товарищ пытался вызвать?
   - А почему пытался, - Артуру никогда не шел злодейский смех, не его это.
   - Ладно, о "великий" вызыватель душ, покинувших сей мир, ответь нам ничтожным на вопрос об истине. Кого ты вызвал, сво...чь недоученная? Если отослать не получилось, так и скажи своему папе, пусть отлавливает и выгоняет, у него опыт есть.
   - Я уверен, что отослал. Все было по книге сделано! Но он не ушел. - Да, сейчас этот еще расплачется и окончательно опустится в моих глазах. По книге вызывать! Может еще и в одиночку!
   - Да, в одиночку. - Поймав мой полный непонимания взгляд он уточнил. - Ты в слух спросила.
   - Горе грушное во всех смыслах, кого ты неразумное вызвало и почему до сих пор не у папы свое и не объясняешь обстановку.
   - А можно я тебе это... наедине расскажу? - Так робко он меня еще не о чем не спрашивал.
   - Идет, чей портал? - зачем я только спрашивала, конечно же мой. А поскольку тыкать пальцем не прилично, мне это показали двумя руками. - Изверг!
   Теперь мне думать, где в такую прекрасную погоду, можно поговорить об ужасном деле, не выходя за территорию дворца и соблюдая конфиденциальность беседы. Нет Артур ты не изверг, ты садист.
   Помявшись немного, я нашла только три вполне подходящих места, но у двух из них было весомое но. Они принадлежали нам с Артуром, заявляться к себе с этим донжуаном, значило весь свой имидж повергнуть в пепел, а он с таким трудом создавался... пойти к Артуру тоже весьма компрометирующе, даже если телепортом. Именно если телепортом, то это объявление на весь дворец. Третье место представляло собой милый подвальчик под кухней. Комната совершено непроницаемая если там кто-то есть. Вспомнив весь путь туда, я все-таки перетащила жирную тушу своего собеседника в уютный уголок. Маленькое уточнение - Артур один из самых желанных женихов, настоящий донжуан, один из лучших фехтовальщиков, совершено невыносимая сво и этим гордиться, а меня бесит его самонадеянность. Конечно все фокусы этих наследников проходят с аристократками и с другими сословиями, но я же всех их знаю с... очень давно.
   Моя милая комнатка ничуть не изменилась, как в ней не было совершено ничего, кроме дверей ведущих неизвестно куда, так оно и осталось. По-хозяйски усевшись на пол предложив Артуру сделать тоже самое, я стала ждать продолжения. Этот истинный аристократ счел ниже своего достоинства сидеть на полу, пусть даже несколько минут и украсил МОЮ комнатку своей мебелью! И приглашающее махнул рукой на одно из кресел. Вот сижу и думаю сесть конечно на что-то мягкое хочется, но тогда он задает темп, лучше сидеть в гордом одиночестве на полу чем... надеюсь это мебель была ему не дорога, как память. Я чуть-чуть подправила фон комнаты. Теперь он ничего здесь не наколдует, а я пока удеру лишнее. О сладкой победе меня оповестил недовольный хмык моего вынужденного гостя. Не качая больше права, Артур смирился с неизбежным и сел на пол.
   - А теперь рассказывай, что случилось, но сначала кого ты вызвал. - Ой, как спокойно я говорю, не к добру это. Обычно если ситуация вообще проблемой не является я интуитивно ору на всех причастных, а если не ору...
   - тебе же рассказали о... - я кивнула подтверждая его догадки. - и ты знаешь, что скоро случится.
   - В общих чертах мне рассказали. Но хотелось бы от незаинтересованного человека это услышать.
   - От незаинтересованного говоришь, - он рассмеялся, хотя в его смехе не было ничего веселого. - А тебе сказали где сейчас маршируют основные подразделения этих проклятых ... не сказали?! Хорошо они уже заняли половину нашей империи, следующими будут земли Фаины и Фаниров. Затем они дойдут и до вас.
   - Хорошо, кого ты вызвал и с какой целью.
   - Вызвал, слишком громко сказано, дух не явился.
   - Но они должны являться!
   - А этот не явился! Может потому, что все его вызывают, пытаются понять как остановить войну. Но еще ни у кого не получается. Мы проверяли дух просто не идет, а не идти он может только в одном случае. Он к чему-то привязан или его обладатель живой. Мы склоняемся к первому варианту и на совете будем просить у твоего отца позволения перебраться в Шоелди для проведения эксперимента с озером.
   - Ты хочешь сказать, что вызывал Селену. - Я не понимала, зачем. Если о чем говорят все фолианты тех времен правда, то если позвать Селену, она просто вселится в кого-то ради своей жизни перечеркнув чужую. И тем не менее они ее зовут, самоубийцы! А если она уже в кого-то вселилась, то ясно почему не идет. Зачем ей живой эти вызовы духов?
   - Артур, ты не думал, что она живая? Нет гарантий, что никто не звал ее за те тысячелетия, а если верить трудам некоторых магов, то тот в чьем она теле свободен от собственной смерти, его можно лишь убить.
   - Нам, как и им это известно. - Спокойствие, только спокойствие.
   - И что? - осторожно, без резких движение, бережно передайте мне ответ. Увы мольба не возымела ожидаемого действия.
   - Мы ищем, они ищут. Проверяют всех. Исключение Шоелдийцы и твоя династия.
   - А почему, как исключения так сразу моя.
   - А вы ей не подходите!
   - Почему это!? - да уже спорим, кто как временное вместилище всемогущей королеве подходит. До чего докатились!
   - Вы на половину мертвые! - На какую такую половину? И живая я. С утра проверяла. А сейчас вообще голодная, да и на полу сидеть холодно.
   - Потрогай мою руку и заяви это еще раз. - Я протянула ему руку, он с сомнением ее потрогал, надо же теплая, наверное отметил он.
   - Но тогда почему вы безнаказанно в случае крайней необходимости к мертвым уходите. - А он про это! Жить захочешь и не то сделаешь.
   - Семейная тайна! - Если не знаешь как ответить, думай на ходу, что первое сморозишь то и будет самым верным.
   - Вы ей все равно не подходите. - Упрямо вещал Артур, все больше переубеждать не буду, мне же лучше, посмотрю как носиться будет и лучшего друга шарахаться. - На вас слишком большая лунная пелена, поэтому вас уже луна не в силах взять вас в качестве слуг. - И на том спасибо, еще не хватала, чтобы нас кто-то брал.
   - Ладно, раз уж ты никого не выпустил и не убил втихаря, объявляю заседание суда оконченным, оправданный встаньте с пола и вытрете за собой пыль. - Распорядилась я быстро вернулась к Говарду с Орбенком. Они даже не сдвинулись с места с момента моего ухода.
   Подкравшись сзади и не вовремя вспомнив, что маленьких не обижают, я забралась Говарду на плечо и уселась поудобнее. Орбенк заметивший меня, я невидимость ставила выборочную, заржал. Может его в конюшню сдать? Он там приживется! Говард ничего не понимая обернулся никого не увидел и хмуро посмотрел на своего друга, я поставила Говарду корону, составленную из своих рук. Эффект был классный. Орбенк, который по замыслу Говарда должен был быстро извиниться за свой неуместный смех, стал сползать по стеночки и складываться гармошкой.
   Поняв, что не все мне малина, я аккуратно слезла с плеча Говарда, отбежала назад за угол и уже сделав умную мину пошла к двум друзьям. Говард, в очередной раз обернувшись, увидел меня и посчитал, что понял с чего смеется Орбенк и стала смеяться. Мы с Орбенком переглянулись и тоже засмеялись. От моей мины не осталось ни следа.
   - Ну-с, продолжаем путешествие по дворцовому комплексу. Здесь никто не проходил, пока вы стояли?
   - Проходили лакеи, несколько аристократов, обдав нас пренебрежением с ног до головы эти "милейшие" люди поспешили удалиться, предварительно спросив, кто нас сюда пустил.
   - А вы что им сказали.
   - Правду, знаешь, я и не знал, что стоит упомянуть твое имя и все вдруг теряют интерес.
   - Они просто привыкли и не ждут от меня чего-то обычного. Можно конюхов в бальные костюмы обрядить и выпустить в качестве моей свиты, никто глазом не моргнет. - Через минуту до меня дошло. - Вы разгадали мой коварный план и решили задержать разговором, да будете вы наказаны немедленным перемещением в эпицентр событий.
   - Смирено ожидаем наказания, о ужаснейшая из ужаснейших. - Я поперхнулась на очередной тираде. Мало того, что они мне весь спектакль портят, так еще и самооценку пытаются опустить. Все решено отведу этих к Довену, пусть разоденет их по писку моды. Незамеченными они точно не останутся.
   Смерив их взглядом полным презрения, а что мне оставалось, я решительно пошла к папе, если так и пойдет, то к нему я доберусь самое ранее поздно вечером. Видимо мой вид был настолько красноречив, что те кто собирался было прервать мой путь, вдруг вспоминали о неотложных делах, огибая меня с удивительной проворностью. Так или иначе, папа был застигнут мною в момент обеда. Опять!
   Открыв дверь в его кабинет чуть ли не ногой, такое можно только мне, я быстро села на краешек стола и пожелала папе приятного аппетита и не подавиться. На что мне было высказано, ради заботы о его здоровье не врываться так внезапно. Ну ладно, какие мы нежные, у меня тут между прочим серьезное дело, а он обедает. Как это понимать?!
   - Пап, а у меня тут дело, - начала было я.
   - А разве ты приходишь к папе когда у тебя нет дела? - хмуро поинтересовался он. Интересно, когда у него настроение успело испортиться? Точно часа три на это дело было.
   - Ну извини, но ты сам говорил по пустякам тебя не отрывать. А теперь получается не отрываешь по пустякам так ты сразу плохой-плохой, а отрываешь наивно-беспечный. - Видимо папа осознал свою ошибку, или решил просто уйти подальше от этой темы, но дальнейшего спора не последовало.
   - Что случилось, милая? - А почему всегда милая? Я может страшная, как ... минутку, все сравнения нагло убежали и кинули меня в гордом одиночестве на краю эпитетной пропасти, плавно, именно плавно, переходящей в метафорную, а вдалеке маячила земля не обетованная аллегорическая.
   - Ты же говорил про гостей гости пришли, знакомься. - Я заглянула в коридор, где все еще мялись мои спутники, мрачно оглядела папину приемную и беззвучно рассмеялась. Да наверное если не знать папу можно здорово психануть стоя тут. Архитекторы справились великолепно. Наши правда качественней работали, но и тут неплохо.
   Оглядев с ног до головы своих уже подопечных, я причислила их вид к терпимому. Папа смеяться не должен. Громко по крайней мере, он обещал. Показав молча оболтусам кулак, здесь все-таки я главная и пусть только Говард попытается качать права мигом схлопочет, не хочу портить себе с таким трудом созданный имидж. А чего у них лица скорбные? Может, поняли, что их ждет? Не могли, ладно разберусь на месте.
   - Вас уже ждут, - по скривившемуся лицу Орбенка стало ясно, что для него это был величайший приговор. Но что делать, кому сейчас легко?
   Они молча проследовали в указанный мною кабинет. Так, зная папу, можно смело сказать, что он их продержит часа полтора. Значит за эти полтора часа надо А) найти Сенди, куда она опять делась? Б) отвести на обед Вилл и проследить чтобы его накормили. Учитывая отсутствие Сенди по периметру дворца, приоритеты немного поменялись и я пошла выгуливать Вилла, а заодно и пугать своим счастливым видам достопочтимую стражу. Она-то знает, когда подлянка намечается.
   Вилл нашелся там, где был оставлен, обожаю подобных приятелей, носиться по городу в поисках не надо, кормить удобно, сами знают что им положено делать. Прелесть, особенно терпеливые и мужественно-спокойные, взирающие на все замашки посторонних с некоторым снисхождением, знающих истину, но не собирающихся просвещать остальных.
   Искомый объект, мужественно дремал развалившись на диванчике не обращая внимания на крики долетающие из моей приемной. Я сама трусцой пробегала окна выходящие из коридора, а то вдруг кто-нибудь из этой дружной компании придворных решит, что мне жизненно необходимо сказать аристократии пару слов про погоду, великолепный выбор, нацепленных на них тушках ни в чем не повинных животных и свежие сплетни. Дабы избежать всего выше перечисленного я мужественно, ползком в платье, прошу отметить, преодолевала пересеченную местность, чуть ли подкопы под розы не делала, лишь бы остаться незамеченной этой сворой. Окно, закрытое изнутри не пожелало впихиваться в мою шкуру и наотрез заявило о своем нейтралитете. Не открылось, как я его не просила.
   Неожиданно мне в голову пришла гениальная идея, залезть к себе на первый этаж, через чердак. Туда с помощью левитации можно подобраться, а потом главное успеть прыгнуть. Ну а если не успею не пойду на балл, нашла я положительное, когда поняла во что мне может обойтись прыжок.
   Подлетев к чердаку и увидев открытую форточку мое сердце возрадовалось, а я не очень. Форточка узкая, но я решила справиться и вот решимость напряжена до предела и Горлову отослали в отпуск, и я кидаюсь в форточку нейтрализовав ливитацию. Аристократия потеряло такое зрелище! Я держась одной рукой за оконную раму, вишу и на всех смотрю. А зрители все не идут. Наглые зрители, я что зря тут вишу? Все они сами виноваты, решила я и подтянулась, не смейтесь господа, как это не выглядело со стороны, помните, главное результат, а он был.
   Перетащив свое тело в чердак я пустило дело на полный самотек, точнее тело на самопад. Самопад удался, меня по этому поводу можно поздравить. Упала я на одного всем известного человека, который прятался на этом самом чердаке. Все сейчас начнутся разборки, чей чердак. Артур уже оправился от шока, официальным представителем которого являлась я и наконец выдавил достойную себя фразу:
   - Тоже от аристократии. - Я кивнула, подтверждая, от нее родимой. Он понимающе вздохнул и немного подвинулся, уступая мне краешек своей мантии, постеленной на манер ковру. Уважаемые маги не принимайте в свои ряды особ голубых кровей у них начисто отсутствуют трепет и уважение к традиционной одежде магов. - Ну ладно, сиди уж не выгонять же тебя к этим пиявкам. - И на том спасибо, уважаемый Артур, знаешь не сказала бы, что раньше ты пиявок не любил. Помнится, твоя искренняя любовь испортила мне всю приемную! - послала я ему мысль и послала его вместе с ней. Этот гад лишь рассмеялся. Я в тот раз тоже смеялась, мы с Фредом как раз химичили очередной декокт и именно таких редких пиявок нам и не хватала. Их владелец не учел, что мы их не вернем, бросив ему в лицо, как поступали остальные а воспользуемся по традиционному назначению халявных вещей. С тех пор между нами лежит пропасть.
   - Ар, ты не заешь, как отсюда ко мне попасть?
   - Моя компания тебя так раздражает?
   - Конечно нет, как ты мог такое подумать! Просто пристукнуть тебя хочется из самых что ни на есть лучших побуждений.
   - Тогда ладно. Сколько ты этажей пролетела?
   - Порядка семи.
   - Семь, подойдет. Помнишь, как сквозь землю валиться? - я честно вспомнила, порывшись в закромах своей свалки, служившей мне памятью. Гальгон терпеливо ждал. Какие они все терпеливые сегодня, прямо страх берет, куда катится империя.
   - Что, так просто?
   - А ты хотела, через двенадцатую ступень пробиваться? Я себе не враг, ты уж в этом поверить мне можешь. Да через ступень можно, но тогда, кому-то придется восполнять свой резерв несколько недель, хочешь? Есть чудесное средство проникновения в комнаты, не нервирую защиту, всего лишь два часа напряженного зачитывания и там где надо. Ну-с, как тебе новые горизонты?
   - Великолепно, я лучше под шесть этажей вниз валиться буду, а ты уверен, что не заметят?
   - Слишком мало энергии, чтобы заметили. - Уверено заявил Артур, ну что ж, если со мной что-нибудь случится это на его совести.
   - Согласен на моей. - так он хочет, чтобы я передумала? Если он не уверен, а он да будет известно один специалистов но перемещениям, то мне что делать? Рвать на себе волосы?
   - Было бы неплохо!
   - Обойдешься! - уверено заявила я и провалилась. Есть, я у себя, Гальгон несмотря на наши разногласия иногда ты просто прелесть.
   Объект находился в состоянии близком к летаргической коме, то бишь сну. Похлопав у него над ушами и кривым счетом ничего не добившись, я разбудила его единственным действенным методом. Стянув телекинезом торт с кухни, надо будет узнать каким словом меня помянули, запустила в спящего Виллира. Ой, как быстро встают люди по утрам, если в них метают торты!
   На меня смотрели два гневных глаза, они почти отделились от своего хозяина, поэтому пишу отдельно не упоминая остальных частей туловища, зачастую живущих отдельной жизнью и редко возвращающихся к хозяину. Возвращались сие нравные части ночью и все как один входили в понятие он спал.
   Сев на подскочившее кресло, маги здесь качественно работают, я смотрела как Вилл пробует на вкус кулинарный шедевр, отряхивает его с одежды, первое выполнялось в большем темпе, и окончательно просыпается. Когда процедура приведения себя в порядок кончилась я решила немного поговорить.
   - Ты знаешь, что ты скрытая девчонка.
   - Почему скрытая и почему сразу девчонка?
   - Ну, если верить вам, ой, извини, представителям сильного пола, мы очень медленно собираемся, вот и ты очень медленно собираешься на обед. Приводишь себя в порядок, подкрашиваешь глаза. - Да, про глаза была почти чистая правда у не шоколад надежно растаял на бровях, не без моего участия, и под глазами. На веках же белела кокосовая стружка. Я тут удивляюсь, как он убил меня на месте, за такое издевательство. А надо признать испортил мне все удовольствие посмотрев на себя в зеркало и заржав сильнее Орбенка, вот теперь сомневаюсь, кто кого учил, так профессионально подражать лошадям. Если так пойдет и дальше лошади поумирают, лишившись своей отличительной черты - ржания.
   - Ладно горе сонное на экскурсию на кухню шагом марш, энергичней. Нам предстоит борьба за сласти. Повара их так просто не отпустят и нам придется их искать, так что не переедай мой рыцарь, у нас много работы, во вражеском тылу. - С этими словами я удалилась в гардеробную и быстро сменила платье. Я конечно люблю все новое и неординарное но грязнулей ходить, увольте! А?! Уволить не можете, значит терпите, дорогие мои.
   Виллир покорно ждал пока переоденусь и даже позы не сменил с момента моего ухода. Я в восторге, так натурально изображать статую, даже я не могу, хотя я не пробовала. Но теперь моим указам будет назначена премия Виллиру за огромнейший вклад в изучение способностей человека, главное не забыть заполнить бланк указа, а то будет как в прошлый раз. А в прошлый раз все накрыли, так аккуратненько тазиком с раритетной ржавчиной.
   Пираньистая аристократия к моменту моего выхода успела найти себе жертву более благодатную и я вышла без проблем. Проблему начались потом. Почему мне никто не сказал, что Вилл заядлый коллекционер и будет всю дорогу тормозить все мои передвижения застывая у очередной вазы. Нет, может ему и нравится это делать, но я такие раритеты грохаю каждый день и каждый день появляются новые. А знают интересно коллекционеры, что в подвале дворца этих ваз в точности похожих на объект воздыханий Виллира тысячи. Видимо нет, раз за баснословные деньги покупают.
   Кухня, одна из многих во дворце но выбранная мною, не успела забаррикадироваться к моему приходу. Неужели за то время, что мы шли не нашлось достаточно крепкого засова. Похудели закрома Фаины, может ей хороших засовов для поваров подарить? А то малина для меня кончается, вот как было интересно в прошлом году на пару с голодным Артуром ломится на кухню. Если они не успели спрятать сладкое мое мнение окончательно упадет и я пойду выяснять у Фаины, где делись понятливые прошлогодни слуги угадывавшие все мои желания, особенно невысказанные.
   - Нам обед на двоих и сладости на четверых, - распорядилась я. Слуги просились исполнять. Нет, это как понимать. В прошлом году прежде чем мне что дать они все проверяли, перепроверяли, а тут доверчивые и исполнительные, даже не интересно. Зато вкусно, - добавила я спустя несколько минут и довольно заулыбалась. - В конце концов эти готовят лучше предыдущих, а это плюс. Очень большой.
   Накормив нас, кухонные работники бросились готовить неизвестно для кого. Но энергии прикладывали много.
   - А кого травить собираетесь? - как бы невзначай бросила я им. Прикольно, на меня вся кухня обернулась. Неужели действительно травить, да быть не может! - так кому столько чести? Ответ требуется немедленно в противном случае позову гвардию, если не захочу сама немного развеяться.
   - Господин Артур приказал приготовить к вечеру кагору. - Смущено поведала мне одна из служанок. Если Артур заказал кагору, можно считать его сошедшим с ума. Это же в шестидесяти процентах случаев верная смерть. Или он решил проверить свое бессмертие или не свое? Придется его навестить еще раз. - Нам готовить или вы прикажете не выполнять этот заказ. - Какая мольба однако. Я же не монстр. Я кивнула подтверждая, можете не готовить. Смертность от приготовления этого превышала жертвы от употребления раз так в пять и персонал боялся.
   - Если Вам когда-нибудь захочется что-нибудь ночью Вы скажите мы приготовим. - На ушко прошептали мне, когда мы с Виллиром покидали кухоньку.
   Отлично, теперь захочу подкрепиться среди ночи сюда ходить буду, а не на главную кухню, пусть завидуют. Но сейчас мне предстоял разговор с Артуром и почему из-за этого ... плохого, самоуверенного ... наследника столько неприятностей.
   Проводив Вилла до своих покоев и оставив его там, я быстренько побежала к папе. Надо забрать мальчишек, они наверное заскучали в папиной компании. Немного запыхавшись я влетела в папины покои разогнав нескольких его советников. Ничего подождут. Открыв дверь папиного кабинета, я увидела дивную картину. Папа восседал за своим столом, мои гости расположились в креслах и неторопливо беседовали. Прогресс, они беседовали не про погоду. А с их знанием этикета я думала они только про погоду говорить и будут, если папа не будет вытягивать из них информацию.
   Папа пребывал в отличнейшем расположении духа и информацию выпытал давно. Сейчас же снизошел до дружественной беседы. Что же его так порадовала. Надо не забыть расспросить гостей.
   - Как провели время? - интересно, что мне соврут.
   - Да так про, оружие разговаривали. - Проверю! Папа весь в блоках, Говарда прикрыли, папик наверное. А вот Орбенк, сейчас посмотрю, да про оружие они говорили. Так, а это что... оружие, вот значит как. Да, папа, за что я тебя так обожаю... Значит подрядил их в Шоелди съездить разузнать, что там твориться. Говард - маг неплохой, посмотрит озеро настрочит тебе доклад. Сенди с ними поедет, не бросит она друзей ради большой светлой и безответной любви к тебе. Орбенку, как наемнику заплатишь, а мне выполнять роль проводника. Далеко от эпицентра и по уважительной причине не участвую. Мне подходит, пока.
   - Ладно, я за своими гостями. Ты ведь не против? Они поприсутствуют, а потом мы куда-нибудь поедем. - Еще ты был против!
   - Конечно ступайте, Сази, ты их в Довену поведешь?
   - А к кому еще?!
   - Просто я не хотел позорить твоих гостей и настоятельно порекомендовал им Довена. - ха, значит он в этом на моей стороне. Что ж не будем травмировать папу и подберем что-нибудь сногсшибательное. Отбоя от дам у них не будет точно и я смогу ненадолго отлучиться.
   Находясь в приличном расположении духа я покинула скромную обитель папы состоящую из двадцати комнат, не знаю правда, для чего половина из них, но дома у него гораздо больше. Говард с Орбенком плелись позади, находясь в полной уверенности, что я не узнаю об планах. Поздно друзья мои. Папа может поставить вам защиту, но никто не говорил, что я не смогу ее взломать. Я шла огибая любимые места сборищ аристократии, и глядя по сторонам. Если завернуть вон за то угол, можно оказаться в восточной части дворца, а там хороший вид на город. Забравшись на башню, можно даже немного за границу заглянуть.
   В башню есть небольшой лаз и его не должны были закрыть, но надо убедиться в этом иначе накрылся мой план с головой пледом и перевернулся на другой бок, мирно посапывая.
   Кто сначала ребята или Артур. Артур быстрее, значит Артур. Оставив гостям проводника с моим внешним видом, я отправилась на чердак. Не успел же Ар сменить свою временную резиденцию. Не так много мест во дворце.
   Довен гений, в который раз подумала. Быстро укоротив юбку и намотав ее на руку, я побежала на чердак. Объект сидел как ни в чем не бывало, хотя я была уверена, знал кто отменил его заказ.
   - Не скажешь, Ар, почему мне приходится искать тебя сегодня по всему дворцу уже в который раз.
   - Может я ужасно притягательный.
   - Для неприятностей. - И ведь чистая правда. Если что-то случилось Артур тут как тут, да не в роли жертвы. - Зачем тебе понадобилась кагора?
   - Насладиться кулинарным шедевром подойдет? Нет!? Как странно, я думал это объяснение здесь уместно.
   - Уместно для других но не для тебя!
   - Значит я в особой группе, а не затруднит ли тебя сказать в какой. - Его ласковый тон меня достал, а в смеси со снисходительным, брр. Разве повод для такого отношения разница в возрасте в два месяца. Вот и я говорю нет.
   - Ты в группе задавак.
   - Вероятность моего изменения ты все-таки допускаешь, раз уж не в мерзавцев записала? - Вовсе нет, просто мерзавцы обычно привлекают больше задавак, а я не хочу привлекаться, только пренебрегать.
   - Ты уходишь от ответа!
   - Разве? Я же его дал! - удивление он показывал профессионально, чувствуется практика и громаднейший опыт. - Не хочешь не верь, но другой версии не будет.
   Говорит, что не будет, значит не будет. Что ж до встречи на баллу. Я вышла не попрощавшись. Догнав свой морок, я заняла его место и повела ребят уже не к себе в комнату, а сразу к выходу.
   Мы вышли, подошли к моему окну, на этот раз открытому и позвали Вилл, тот высунулся через несколько мгновений и был взят под белы ручки Говардом и Орбенком. Таким составом мы покинули дворец и направились к Довену. Идти мне скоро надоело, я шла ровненько до дворцовых экипажей стоящих за оградкой и поджидающих нас. Мне представляться не надо было и мы без проволочек заняли места в экипаже. Он тронулся, надеюсь что не кучер и не умом, и мы лицезрели Ранле после обеда. На улицах стояли торговцы, жара стояла жуткая и мы решили проверить, она действительно стоит или сидит. Для этого бедного Виллира выкинули из экипажа и отправили мерить температуру, где выше сверху или снизу относительно его шеи. Оказалось выше и мы уверовали. Стоит.
   К Довену добрались спустя несколько минут. Войдя без стука, мы наконец-таки нашли Сенди. Она стояла на табуреточке, на полу ползал Довен и подгонял платье под Сенди.
   - Дов, я тебе еще тут привела им надо подобрать на тоже мероприятие. - Я кивнула на Сенди, на ней почему-то было платье не для балла и я уточнила. - на сегодняшний балл.
   Довен понятливо кивнул и распрощался с Сенди, посвятив все свое внимание моим друзьям. Сенди присоединилась ко мне на диванчике и мы стали рассматривать лица юношей. А посмотреть было на что. Если они думали, что им на выбор предоставят два варианта костюма, они обмануты в своих надеждах их оказалось по полсотни на каждого. Какай ужаса отразился на их лицах!
   Следующие полчаса девчонки в лице нас с Сенди наблюдали, как Говард ругался с Орбенк, за то, что последний отпустил шуточку в адрес его костюма. Довен в то время был занят Виллиром и не смог разнять клиентов, дабы избежать скандала мальчишек разняли мы.
   Через час кончились мучения мальчиков и цирк для нас с Сенди. Костюмы были выбраны, Довену удалось-таки надеть на Орбенка костюм, что признаться нам не удавалось. Интересно, что тот ему сказал, но увы не суждено мне было это узнать, но я честно пробовала. Шесть печатей сломала, а на седьмую ломик сломался и маникюр испортился.
   Во дворец мы попали за час до балла и сразу был выбран штаб для приведения себя в порядок. Им стали моя опочивальня, моя ванная комната, моя гардеробная, а ребят отправили в кабинет под бдительным надзором Фредерика. Последний даже не очень громко ругался и был сознателен, когда ему поручили оболтусов на обучение за час танцам.
   К девичьей компании присоединилась вскоре и Фаина. Да, Фани не любила собираться одна, вот и пришла к нам, а мне было проще скинуть на кого-то Сенди и собираться нормально.
   На балл такого разряда было принято а) делать прическу в виде замка Ранле, я собиралась сделать конский хвост; б) одевать платье с тремя юбками - по замыслу Довена мое платье имело одну юбку, да и брюки под юбкой; в) вырез у платья должен быть не больше ладони - да, у меня было несколько больше вырез.
   В итоге вместо принятого наряда я выглядела несколько не традиционно. Черное платье, вырез юбки с двух сторон заканчивался на середине бедра, дабы придать юбке более приличный по аристократическим меркам вид, вырез можно было уменьшить с помощью шнуровки. Платье оставляло неприкрытыми плечи, интересно, что мне сегодня скажут? Но рукава спадали ниже пальцев. По всему периметру платья была золотистая вышивка. Мои волосы были собраны в высокий конский хвост.
   Платье Сенди было менее радикальное. Аристократия бы только чихнула от возмущения и затихла. Далее Фаина, Фаина всегда одевалась по канонам аристократической моды.
   Через полчаса, когда девчонки были готовы, мы отправились посмотреть на дела мальчишек. Фредерик был бесподобен. Орбенк выписывал такие пируэты, что даже Говард неплохой танцор оценил его искусство. Фредерик лишь снисходительно улыбался.
   - Ну, как у тебя тут дела? - мне было интересно услышать мнение незаинтересованного человека о танцевальных талантах моих друзей.
   - Неплохо, но впредь, если соберешься скидывать на меня своих друзей и их воспитание предупреждай заранее. - Он даже не обиделся. Привычка. - Знаешь, твои друзья делают успехи.
   - Ты считаешь, они не влезут в неприятности?
   - Даже если влезут мы не можем откладывать наш план. Ты же помнишь. Тем более они не могут быть тебе дороги, ты же помнишь, - последнее он не произнес вслух, но это было очевидно. Немой упрек, как впрочем и всегда. Они не могут быть твоими друзьями. Они не кагарды и даже никогда не будут ими. Их надо защищать с началом войны времени у тебя не будет.
   - Их посылают в Шоелди.
   - Твой отец, - я кивнула, он все равно бы об этом узнал. - Значит ты не будешь участвовать в ...
   - Не буду, но сейчас дело не в этом. Надо думать о балле, главное, чтобы не знали, что знаем мы, иначе... - он еле заметно кивнул. Он знал не хуже меня, что будет, если они узнают. Нам это было не на руку. - Будешь сегодня моим кавалером? - Это было произнесено на всю комнату, так что все обернулись.
   - С превеликим удовольствием, Ваше высочество. Вы не забыли, сегодня игры, необходимо определится с командой.
   - А сколько человек в команде должно быть?
   - Шесть, как и всегда.
   - Значит я, ты, Говард, Сенди, Виллир, Орбенк. Что они на этот раз придумали?
   - Решили возродить традицию, вопросы по совскому периоду, телепатия запрещена.
   - Мог бы и не уточнять. - Через некоторую паузу. - Фани, ну почему нельзя сделать нормальные развлечения.
   - Я тут не при чем! - оправдывалась она. - Все монархи проголосовали за это, так что дети. Учите историю.
   - Историю, мы к твоему сведению уже сдали.
   - Тогда вам не о чем беспокоится. Для вас стоящими противниками могут оказаться лишь две команды. - Что-то Фана расщедрилась на беседу.
   - Кто? - Надо знать конкурентов, дабы рассчитать дозу слабительного заранее.
   - Артур и Анд в одной команде со своими приятелями и Дорвинги.
   - Дорвинги? - хором орали мы с Фредериком. Остальные уставились на нас с непониманием. Еще бы, знали бы они. Территория Дорвингов располагалась в опасном соседстве с некромантами, но ни разу не была захвачена, даже сейчас. Почему, неизвестно. И вот теперь отшельников пригласили на совет они рехнулись или им просто мозги промыли?!
   - Их опыт может нам помочь. - Слабое объяснение. Она сама это поняла, но ничего другого Фаина не могла сказать нам. - Остальное спросишь у папы. А теперь вы не должны опаздывать.
   И без лишних на ее взгляд разговоров Фаина вышла, оставив нашу дружную компанию в раздумьях. Послышался первый колокол, не дают молодежи общаться, и мы поплелись на балл. Под место проведения выделили сальфольскую площадь, находящуюся в южной части дворца. Плестись туда минуток тридцать, а времени у нас мало. После немногочисленных возражений было принято решение травмировать психику гостей и появляться посреди своеобразной танцплощадки.
   Надо отметить на наше появление отреагировали все начиная прислугой, захихикавшей в рукава и несколькими монархами еще не ушедшими на совет и непонимающе смотрящими на нас. Папы уже не было, но по четким отпечаткам можно смело ставить диагноз был, жив, чувствует себя нормально, на работу сердца не жалуется.
   Проигнорировав отпускаемые в наш адрес комментарии мы сразу приступили к делу. По договоренности мы с Фредериком без лишних слов закружились в танце. Как приятно было просто отрубиться и пусть Фред сам выкручивается. Вел он отлично. Через несколько аккордов к нам присоединились еще несколько пар. Доставив Фреду сомнительное удовольствие таскать мою расслабленную особу, я смилостивилась и мы отошли выполнять мой долг, здороваться с разными людьми и не очень.
   Некоторые гости хорошо меня знали и мы ограничивались обоюдными кивками, обозначающими видели, здоровались, где сейчас понятия не имею, но недавно был, поищите тщательнее авось найдете. С иными приходилось тратить драгоценное время и перекидываться парой слов, одно радовало не одна я занималась этим бесполезным по сути делом. Артур со всей своей компанией слонялся по залу с таким же выражением лица и мы сочувственно переглядывались. Сочувствие к Артуру допустимо только в такие напряженные моменты, когда коллективно страдали все наследники. Дорвинги стояли отдельно и не собирались прилагать никаких усилий для знакомств с собравшимися.
   Выделяющиеся своей бледностью, даже на фоне всего честного народа королевства, не злоупотребляющего загаром, Дорвинги выглядели чужеродно. А их способности вызывали ненависть и зависть. Неудивительно, что их травили, но от меня уже ничего обычного не ждали, поэтому я с широченной улыбкой направилась к компании изгоев. Мне в спину смотрели с суеверным ужасом.
   - Ну как вам это светское мероприятие? - заговорчески осведомилась я. На меня смотрели, как на некроманта заявившего о любви к цветочкам.
   - Не жалуемся, вниманием не обделены. - После некоторой паузы ответили мне. Я усмехнулась, конечно, на внимание с такой репутацией жаловаться не приходится. Вся знать исподлобья наблюдает. Не удивлюсь, если когда я от них отойду все примчатся слушать, что да как.
   - Надеюсь вы не сильно меня возненавидите, если я не буду петь вам дифирамбы а спрошу прямо, что вы здесь забыли? - этот вопрос вызвал не здоровое воодушевление, мне сразу стало не по себе. Проверив все свои щиты я несколько успокоилась, но не на долго. В компании с такими, не знаю даже можно их назвать людьми или нет, нельзя чувствовать себе в безопасности.
   - У нас дела, - а то я сомневалась! - Но тебе не стоит знать какие. - а где обращение на вы? Они нарушают весь этикет, но я его тоже нарушаю.
   - Вы будете участвовать в... развлечениях? - так и хотелось сказать в совете, но меня поняли правильно.
   - Будем, мы здесь для этого, а вы надо полагать тоже будете присутствовать? - Не могу я подтвердить это им.
   - На развлечениях я буду присутствовать непременно. - Да на них мне и положено быть во время совета. - А кто в вашей команде?
   - Все кого ты сейчас видишь, - мне кажется или на нас все пялятся, нет не кажется, а чего это они. Мы разве сказали, что-то этакое. Но пора заканчивать.
   - Спасибо за беседу было очень приятно. - Как приятно было убежать с линии огня перекрестных взглядов за широкую спину Фредерика. Щас, мне лекцию читать будут...
   Быстро взяв за руку Фредерика, я потащила его в круг танцующих. Лучше он мне все на ушко выскажет, безопасней... для меня.
   - Зачем ты пошла с ними общаться и вообще вы общались? - На что это он намекает, что мы просто таращились друг на друга.
   - Общались конечно фразами перекидывались.
   - Я тебя сильно огорчу если скажу, что ничего не слышал.
   - Ты хочешь сказать, что они телепаты и передавали мне свои мысли.
   - Скорее уж ты им, вспомни, кто начал разговор. Вот! Значит пространство кто открыл выбрав вид? Правильно, ты!
   - Но у меня всегда было плохо с такими беседами, я не могла! - я не хочу в это верить. Посмотрела еще раз на гостей они лишь хитро усмехнулись. Блин, знали, но не сказали. Хотя это переход на новый уровень, ладно прощены на первый раз. - Сколько еще времени нам здесь находится?
   - До начала совета еще около часа. За это время здешние развлечения должны пройти, первая часть по крайней мере.
   - Кажется, начинается! - оповестила я друга, увидев Фани, входящую на постамент.
   Мы отошли к колоне, к остальным. Говард мило ворковал с Сенди, а с кем еще. Орбенк разбирался с Виллиром, что они опять не поделили? Шикнув на мигом притихшую парочку, я выжидающе уставилась на королевскую подружку.
   - В честь ежегодного балла, проводимого в Ранле в честь ... - дальше пошел "короткий" экскурс в историю Ранле, историю возникновения традиционного балла и всего имеющего отношения к собравшимся.
   Сколько занял экскурс сказать не могу, я мирно посапывала на плече страдальца Фредерика, разбудившего меня когда это кончилось. Правила игр я благополучно пропустила и Фред взял инициативу в свои руки. Меня назначили капитаном, да, как сваливать всю ответственность, так на мою многострадальную голову.
   Далее следовало название команды. Тут заленилась я скинула эту работу на остальных игроков команды. С горем пополам название было выдумано и вписано в бланк. На макулатуру организаторы не поскупились.
   Еще одно объяснение правил сорвал наш любимейший герцог Реблик. А я думала, что я ненормально выгляжу, нет в рубашке с одуванчиками он побил мой рекорд. На него оборачивались все и не только, за несколько мгновений пока он шествовал не иначе по залу зрителей прибавилось. Из-за колон выглядывали слуги, создавшие своеобразную башню. Аристократия закрывала весь обзор для стоящих на полу. Исключения моя компания, компания Артура и Дорвинги, вокруг нас была мертвая зона.
   Вежливо кивнув Реблику, я стала растрясать некоторых личностей в числе которых находились: Говард, подозрительно косящийся на герцога, Сенди, впервые увидевшая такого милого герцога, если это папа устроил, то он гений, нервно теребила свой рукав, который был не намного короче моих. Сенди, уже полчаса пыхтевшая, где же его спутник, разом забыла про него. Виллир, как-то подозрительн6о притих, когда герцог прошел рядом и мельком посмотрел на моих спутников.
   Фани, кивнув герцогу, молча попросила его немного подождать, дав понять, что скоро начнется, но сейчас надо занять всех остальных. Моя компания, распиханная в бока, уже пришла в себя и трезво смотрела на мир. Интересно Реблик какое заклятие использовал, если у не знающих герцога, был транс?
   Компания Артура пребывала в полной боевой готовности, несмотря на ступор остальных. Дорвинги снисходительно поглядывали, то на герцога, то на недлительную аристократию. Герцогу, такое снисхождение было не по нраву, но он не стал затевать скандал. Тем более, чего еще можно ждать от этой делегации, никто не знал.
   Застопорившееся мероприятии было возобновлено. Правила таки зачитали. Пошла жеребьевка. Интересно кто над защитными чарами потрудился, ведь не просвечивается мешочек. Я поглядела по сторонам, убеждаясь, что не только у меня дела идут никак. Артур судя по выражению лица испробовал не меньше двадцати пяти способов безрезультатно. Стоящий рядом Анд, с улыбкой поглядывал на все потуги своей и чужих компаний, и только Дорвинги стояли полностью непроницаемые, вообще не показывая какое-либо отношения к всеобщим трудам. Складывалось ощущение, что они все знают и им неинтересно расположение бумажек.
   - Капитаны команды по очереди подходят ко мне и вытягивают бумажку с названием группы. - Распорядилась Фани и стала ждать, что к ней сейчас ринется толпа, как это обычно бывало. Ничего подобного! Уровень мастерства у всех за год подрос и пешочком идти не собирался никто. Первый же капитан подтвердил мои теории. Аленс, мой сверстник и капитан еще одной Шоелдийской компании подлетел к Фани и вытянул заветную бумажку.
   - Группа А, - оповестила всех Фани. Далее последовали примеру коллеги два следующих капитана. В какие группы попали они я не запомнила, эту несомненно важную информацию растолкали по памяти другие члены моей компании, я надеюсь.
   От, как скоро наступил мой черед, идти получать макулатуру. Лететь к постаменту по примеру Аленса, как бы не так. Проще телепортировать к Фани. Получив координаты центра постамента, я туда просто попала, без дыма, искр и всего подобного, короткие перемещения всегда были самой быстрой и наименее энергозатратной формой телепортации. Появившись у Фани за спиной, я спокойно прошла к мешочку и вытянула группу Б. Повезло, не придется играть против своих.
   Следом направились и остальные капитаны. К нам в группу попала компания Артура, повезло так повезло, однако! Одни из лучших игроков, если верить статистике. У нас серьезные проблемы, выиграть как никак хотелось.
   - Первый бой, компания Аленса и форские дилеты.
   Сыгрались пять вопрос, результатом стала ничья. Один-один, молча констатировала я. Следующий бой был нашим с Артуром.
   Повезло, мы их порвали, хоть данный вид игр не был нашим любимым. Особенно учитывая, что почти все играли в это первый раз на подобных соревнованиях. В общем организаторы решили долго не ломать голову и просто взять ныне популярные игры, среди нас. После очередного боя, игра застопорилась. Исчезла компания наших врагов, после небольших поисков две команды из трех, то есть мы и Артур со своими прошли в следующий тур без других игр.
   Последовала вторая жеребьевка. На этот раз группа Г. Да, это точно наша группа, кто же в нее еще попал? Ожидая объявления наших противников, я отошла поболтать с Виллиром, пусть мне потом сообщат, что и как. Вилл, гад не захотел веселить грустную меня и шустро сбежал при первой же возможности, а аристократия рвалась таки со мной пообщаться, странно как-то, что я рвалась в противоположную сторону. Вернув свое физическое тело на положенное ему место в зале, мысленно я находилась за пределами города.
   Растолкали меня быстро и профессионально, да опыт в шесть лет заткнуть пальцем не удастся. Фредерик всегда на высоте, даже когда уклоняется от простеньких, но вредных заклятий - мое спасибо за прерванный сон, уже вечер, имею полное право моральное и физическое. Разбудили они меня вовремя как раз объявили наших конкурентов, да одна из команд не вызвала у меня никаких опасений, мы уже видели их бои. Команда сильная, но мы тоже не просроченными нитками шиты. А вторая команда повергла меня в шок Артур со своим новоиспеченным другом Фаниром. Как они посмели оказаться в нашей группе?!
   Сделав несколько приличных жестов в сторону одной из команд конкурентов, я успокоилась и терпеливо поплелась на очередной бой, не с Артуром и Фаниром. Места занимали те же что и при первом бое, суеверие поселилось до конца игры и не хотело покидать обжитых мест, даже на мгновение.
   Этот бой остался за нами, разница забитых и пропущенных меня удовлетворяла, пока. Чужие игры не были для меня важны, но вопросы мы исправно отвечали и только вздыхали, нам бы такие, мы бы всех порвали... но вопросы для нас были не наши.
   Наш следующий бой... нас послали за несчастливый столик, ну почему мы?! Сдули этот бой и кому?! Какому-то Артуру с его пятилетним опытом, да Фаниру с его минимум трех летним. Какая жизнь несправедливая?..
   Пронесло, прошли в полуфинал, уже радует. Шоелдийцы из другой команды проиграли двум друзьям их имена уже известны Андр и Артур. Теперь будут сражаться за третье место, не повезло...
   Наш бой увенчался успехом для нас и огромным разочарованием для соперников, мы выиграли. Теперь второе место минимум наше.
   Бой за третье место прошел быстро, наши выиграли, молодцы. Вся команда сделала счастливые лица и поздравила своих. Теперь наш бой, финальный. Первый вопрос, никто не взял. Второй... ну почему я в себе сомневаюсь в самый ответственный момент? Считай, подарили мы Андру и Артуру вопрос. Нечестно. Но теперь двадцатью плитками шоколада не отделается Андр, наш недавно приобретенный знакомый. Третий вопрос - ничей. Четвертый... теперь знать будем! У кого мозг на третьем месте, интересно, распределяющая места комиссия мозги у драконов тоже взвешивала или об этих милых существах решили безопасно забыть и теперь каждый раз уточнять не считая драконов и других волшебных зверей.
   Но как бы оно ни было выиграли наши конкуренты. Да, Андр да, говорил весь мой вид, с тебя много, очень много шоколада. На награждение выходили по очереди. Сначала Шоелдийцы наши, потом мы, а потом и наш источник шоколада в ближайшем будущем. Андру с величайшей охотой был вручен блокнот для написания расписки, это уже после получения медалей, дипломов, а этим победителям еще и кубка. Расписку мы стрясли, она и сейчас находится в моем блокноте, но несколько иная. Наш разлюбимейший друг написал, что он ничего не должен.
   Ладно разберусь чуть позже... а сейчас Фред усилено пытается привлечь мое внимание. Да тебе это удалось мой верный друг и лучший будильник. Выскользнув из объятий Говарда, совершено дружеских должна уточнить, и получив поздравления, надо узнать с чем меня поздравляют, я быстро, сравнительно, подошла к Фреду. Из-за колоны на меня смотрел мой хорошо подготовленный клон, пока мы их замаскировали. Необходимо дождаться пока участники совета покинут зал.
   Последними удалились Дорвинги, кивнув мне на последок. Я ничего им не показала и никак не отреагировала странно. Я все меньше на себя похожу. Заменив себя клонами мы с Фредериком выскользнули из зала оставив свою компанию в гордом одиночестве среди пребывавшей там толпы. Судя по количеству произнесенных заклятий и их остатков. В зале не осталось никого из настоящих наследников. Остались лишь клоны...
  
   Часть 2
   Так, теперь найти Мольский сад. Туда если мне не изменяет память, пусть только попробует, ведут три пути. Первый через чердак, но там придется прокатиться, хоть и быстро, а ощущения не очень приятные, да и потолок протекал в некоторых местах. Надежды на сохранность своей одежды, воспользовавшись этим ходом у меня не было. Второй через подвал, этим путем пошли все официальные члены Совета и их гости. Там наверняка наставили сетей и прочей гадости, чтобы любопытных вылавливать. А учитывая, что папа тоже прикладывал свою тяжелую руку к средствам безопасность, самонадеянности у меня не оставалось - попадемся, как миленькие. Третий немного петляет, почти никому не известен. Но мы с Фредом опытные лабиринтоходцы и были там не раз. К тому же если не заблудиться, можно попасть в два раза быстрее к месту совета, чем через чердак. К входу в лабиринт мы и неслись, как спятившие мы.
   Уже изрядно сонные слуги изредка попадались нам по пути и с воплем отскакивали в сторону. Извиняясь по ходу движение даже перед растениями задетыми нами, мы достигли намеченной цели.
   Как хорошо, что наш гобеленчик хорошо вписался в розовую обстановку и его закинули в кладовку. Туда легко попасть. Переполошив нескольких заснувших аристократов, разбив произведение искусства в виде хрустального топора, мы прибежали к кладовке. Кладовка встретила нас сдавленным стоном и падением стульев на нас любимых, а это покушение надо отметить. Перебрав разбросанные на полу тряпки, мы нашли среди всего этого тряпья свой гибелен. "И чем им не угодил на подарок?" - растеряно пронеслось у меня в голове.
   Активировав заклятия перемещения, мы попали в Лабиринт. Где мы оставили факелы во время прошлой вылазки? Вообще мы рисковали очень серьезно, когда впервые спускались сюда, магия-то здесь не действует и мы шли оставляя мелом пометки на стенах. Во время очередного визита мы попали в Мольский сад. Теперь проблем с опознаванием этого объекта не было. Да и меловые пометки мы специальным средством обработали, век точно держаться будут при любой погоде.
   Наши шаги отзывались эхом в коридоре, сдавленным стоном летучих мышей и нашими громкими стонами, имитация приведений никогда не была нашей сильной стороной.
   Следую своим же пометкам мы быстро достигли садика. Вылезая из дырки у самого пола мы не рисковали ничем, ведь одежда уже давно была перемазана и по канонам моды испорчена безнадежно, но если бы было иначе это были бы не мы.
   Единственное место, где можно было укрыться это балкончик на втором ярусе и то за кадками с розами. Именно туда мы и направились. Ползком преодолев тридцать шесть ступенек, мы испытали невероятное облегчение, оказавшись на балконе. Мы легли за цветочком, хорошо, что еще были сантиметров двадцать оградки и мы спокойно расположились на полу. Ждем-с!
   Прождав минут десять, мы увидели темные фигуры ползущие к нам. Ну-ка, ну-ка... фигуры ползли к нам, приближались... под одним из капюшонов мелькнула прядка волос, удивительно, но одна из ползающих фигур была блондином. Я уже не сомневалась в личности другой фигуры.
   - Артур, бери своего друга под белы ручки и ползи к другой кадке. Это наша кадка и мы ее обдираем, то есть за ней будем мы прятаться. - Недовольное бухтение подняло мне настроение.
   - Саз, не будь извергом, на всем балконе только одна кадка из-за которой удобно выглядывать - эта! - Кадку без боя не отдадим, - мужественно решили мы с Фредом и показали кулаки захватчикам розовых кадок. Наше переругивание оборвал скрип двери. Весь балкон притих, а Артур насмешливо на нас воззрился. Правильно, если мы их теперь прогоним, то нас услышат и выставят. Артур, пользуясь случаем, подлез под листик розы, пытаясь выпихнуть оттуда мою голову. Мы стукнулись лбами, но не издали ни звука. Инкогнито превыше всего.
   Члены совета рассаживались по своим местам, спокойно ожидая опоздавших. Папа сидел прямо напротив нашей кадки. Интересно заметит или нет?! Я чуть-чуть высунулась из-за листика и глянула на папу. Он еле заметно кивнул. Знает что я тут. Несколько секунд спустя он перевел взгляд на другую часть балкончика. Посмотрел несколько мгновений и повернулся к присутствующим.
   Интересно кого он увидел? Через какое-то время к нам подполз еще один милый юноша, как сказал мне на ухо Артур это его кузен и по совместительству племянник Фаины.
   Да смотрелись мы наверное классно, не понимаю как папа сумел удержать себя в руках и не рассмеяться глядя на такое зрелище. Пять почти личностей одновременно выглядывали из-за одной кадки с розой, небольшой, и подсматривали за родителями и не только. И это надежная смена ныне правящих монархов!
   Но мы отвлеклись, а эти гадкие взрослые и не думали делать пауз, а слушать мы начали только с этого момента:
   - ... И поэтому мы надеемся на помощь со стороны коллег, - заканчивал обращение к присутствующим Гальгон-старший. Он сел, обведя взглядом всех сидящих за столом, надеясь уловить хоть какие-нибудь изменения в своих коллегах. Ничего. Даже если кто-то и переживал по поводу нападений на коллегу виду не показал никто.
   - Ладно, у кого еще проблему с некромантами? - Взял руководство в свои руки папа. Все кроме Дорвингов зажестикулировали. - Фани?
   - Мне недавно прислали предложение перейти на сторону мантов, при этом мне возвращается Хольск. Если я принимаю их предложение, мне надо открыть границы для их войска.
   - Ты веришь их обещаниям? - мягко уточнил отец Артура. Если она сейчас признается, то живой отсюда не выйдет. Нет, это же надо, признаваться на совете в таком! Надо или иметь козырь, или вообще не чувствовать опасность. Судя по изменившемуся лицу Фани она поняла какую "чушь" она сказала и что ей за это будет. Папа сидел совершено безразличный ко всему. Делегация Дорвингов заинтересовано смотрела на Фани. Если они сейчас не пытаются пробить ее ментальную защиту, то я уже вообще ничего не понимаю.
   - Артур, ты ничего не замечаешь? - тихо почти неслышно спросила я. Артур с насмешкой кивнул. А потом попросил открыть прямой контакт. Обычно я так не делаю, но сейчас постоянно шептаться было бы просто глупо. Пришлось принять условие и укрепить свои внутренние защиты, а то он полезет дальше чем поверхностные мысли, уж я этого ... знаю.
   Из-за своей небольшой беседы мы пропустили заверения Фаину. Поняв, что бить ее сейчас никто не будет она вздохнул спокойно. " Ох, рано она это сделала, - послышался комментарий Артур.- Ей еще придется немного попотеть объясняя каким образом она отправила мантам ответ".
   "Откуда ты знаешь?" - слишком много знал Артур, наверняка сломал Фаинину защиту.
   "Было дело, - немного помявшись ответил Артур и оборвал меня на середине мысли. - Не отвлекайся".
   - Ввиду сложившихся обстоятельств, Фани ты не могла бы пройти на короткую беседу с Диком. - Старший Гальгон усмехнулся и, обойдя порядка семи кресел, встал за спиной Фаины. Фаина была вынуждена подняться и последовала за Диком. Остальные присутствовавшие только сочувственно поглядывали в след уходящей парочки.
   - Никто больше не собирается ни в чем признаваться? - насмешливо поинтересовался Ларс Фанир. По залу пронеслись смешки, да Фани всегда была уникумом. Никто себя сдать не может с такой легкостью. - Тогда перейдем непосредственно к делу. Вражеские войска продвигаются в среднем темпе, но мы пытаемся замедлить их передвижения. Несколько городов с помощью союзных войск нам удалось отвоевать. Но жителей там уже нет. Не ясно они сами сбежали при виде мантов, или их забрали в Фартан. Несмотря на наши совместные усилия с Рэем, ни один из врагов не попал к нам живым.
   - Вы не в состоянии захватить ни одного даже самого слабого представителя их армии. - Усмехнулся один из Дорвингов. - А собираетесь с ними воевать. Глупо.
   - А вы можете похвастаться более впечатляющими результатами? - Резко отреагировал на выпад в свою сторону Ларс.
   - Мы изначально не беремся за провальные проекты. - С улыбкой пояснил самый активный представитель делегации. - Вам конечно захотелось сделать невозможное и захватить хоть одного их солдата, представим вы это сделали, что дальше? Он вам ничего не скажет.
   - Есть множество способов узнать информацию, какой-нибудь из них сработает. Ведь даже мертвого или зомби можно заставить ответить на несколько вопросов.
   - У вас есть настолько сильный некромант, который сможет перекинуть все связи на себя и полностью подчинить незнакомого зомби? Интересно было бы узнать кто это?
   - Вся гвардия нашего дома некроманты, - поморщившись ответил папа. Да неужели, разве все? Половина не больше, или я чего-то не знаю? Совет воспринял это заявление без должного энтузиазма. Сейчас обвинения начнутся... удивительно, но от этого они воздержались. Только Ларс уточнил по поводу предоставленных им войск. Неужели ему не сказали? Да тайны развели, но это их проблемы слушаем дальше.
   " Я уже сомневаюсь, стоило ли нам канал открывать, только твои мысли и слышу". - Начал было возмущаться Артур, поймав мысль следующего содержания: не нравится не слушай, быстро передумал и больше не пополнял мне словарный запас плохих выражений. А мы с Фредом словарь подобных выражений так хотели составить. Ну почему мне так не везет?
   - А теперь хочу обратить ваше внимание на карту, - все как один оставшиеся члены совета воззрились в центр стола присутствующие. Нет ну никакого уважения к нашему искусству. Мы тут лежим под розами, цветочки нюхаем, приобщаемся к флористике и еще чему-то, придумаю потом, когда отговорку папе сочинять буду. А стол далеко, применять магию нельзя, напрягать свое зрение тоже не хочется, а приходится. Издеваются они над нами что ли сначала слух, а топом и зрение напрягай. Ну не стыда ни совести.
   "Артур, идеи есть? - спросила я, может он придумал какой-нибудь простой и экономный способ?
   А разве у тебя нет способностей к шпионажу - насмешливо осведомился Ар. Есть конечно, но мы больше времени уделяли несколько другому направлению. - Ладно, смотри, - милостиво позволил Артур".
   Так, карта представляет собой очень точную копию материка. Да здесь и дома видны. Интересно кто из магов просидел над этой картой несколько часов, если она сама меняется, как только происходят изменения на ее прототипе. Если верить карте, то сейчас как минимум треть материка была занята вражескими войсками. Одна пятая сейчас в осаде. На границу согнаны войска всех королевств кроме Дорвингов, в чью сторону никаких агрессивных действий не предпринималось с начала войны.
   - Несмотря на совместные усилия половина материка имеет реальные шансы оказаться под контролем мантов.
   - А как же города в осаде, если оказать им помощь то можно постараться их отбить.
   - Это невозможно. Мы и так несем достаточно большие потери. Поэтому все силы переправляют на границу, прошу обратить внимание насколько малочисленная там стоит армия с нашей стороны.
   - Малочисленная? Я послал туда весь свой гарнизон и регулярную армию, по всей стране формируется народное ополчение и это только с моей стороны. - возразил Фанир-старший.
   - Ларс, все послали туда свои армии, но по сравнению с мантскими они настолько малочисленны, что можно сразу сдаваться. На их стороне войны жившие многие тысячелетия до нас и все мертвые в округе каждого города, если я не ошибаюсь, рядом с каждым городом их предостаточно. Святая вода не оказывает никакого эффекта, разве что разозленные мертвецы гневаются еще сильнее. А некромант у каждого города стоит только один и руководит всем наступлением.
   Зал на несколько секунд погрузился в полное молчание. Даже мы замолчали лежа под розой. Да конечно можно было и нам поднимать мертвецов, но и опыта и умений у нас недостаточно, чтобы уследить за ними, а без контроля выпускать на волю столько зомби просто глупо и невероятно опасно.
   Молчание висело ровно до появления отца Артура. Фани с ним не было. На удивленные взгляды он просто ответил:
   - Спит. А что-нибудь решили?
   - Решаем, но все больше погружаемся в неизвестно что.
   - А я уж думал без меня что-нибудь надумаете. Рэй, не желаешь поучаствовать в словесных поединках.
   - Нет, - усмехнулся папа. Смотрели на него волком. Он один сидел совершено спокойно и никак не реагировал на информацию Ларса. Он и так все это знал, более того редактировал перед подачей Ларсу.
   - Думаю я предложу полную ерунду, но почему бы не согнать все вооружение к границе. Ну а оставшиеся без крова монархи расположатся у кого-нибудь из коллег, например у Рэя.
   - Как что так сразу Рэй, - беззлобно простонал папа. - Ты же знаешь как наши детки друг друга любят. А постоянные разборки как-то не вдохновляют. Хотя ладно, перетерпим, можете переезжать на время к нам. - Уточнил Рэй. Нет, он обо мне совсем не думает, я тут от негодования чуть на шип розовый не напоролась, а он тут им разрешает на нашей территории временно проживать, а как известно вре6меное это самое постоянное.
   Лежащий рядышком Артур лишь хмыкнул и оттянул меня от очередного шипа. Мерзавец, я может всю физиономию хочу расцарапать, а он не дает. И вообще складывается впечатление, что сове уже был, а это специальное представление для аборигенов розовых кадок. Да и поглядывают сюда так пренебрежительно. Информация для бедных, в благотворительность играют.
   Осознав, что мне очень надоело тут лежать и ничего интересного не слушать, я связалась с папой, так как только мы умеем. Никто засечь ничего не должен, даже Артур несколько секунд назад выпихнутый из моей головы и отпускавший во время выдворения интересные комментарии.
   "Пап, это комедия специально для нас устроена? - туча бы мне наверное позавидовала, моя мрачность превосходила все ведомые до этого мрачности.
   Конечно для вас, а ты только сейчас поняла? Единственная неожиданность это признание Фаины, но тут я подозреваю, если бы она не сказала, мы бы узнали это от Артура. Не правда ли он великолепный абстракционист? - нашел о чем говорить об Артуре, да я признаю что в этой области он добился больших успехов, но мне это далось бы легко, тем более у нас были есть и будут хранители и памятью они с нами щедро делятся. В случае необходимости я могу "вспомнить" кучу полезных способов добычи информации и прочих, зависит от ситуации.
   Заканчивайте уже и без вас тошно. А не твоя ли была идея сообщить нам таким образом переезд Гальгонов к нам. И куда они переедут? - только не в Шоелди, только не в Шоелди, только не в Шоелди...
   Именно туда куда ты не хочешь, думаю ты хорошо проведешь время, может, подтянешься в заклятиях пути. - Предложил таки мне папа хорошее время препровождение и ведь у меня на самом деле большие проблемы с всякими путническими штучками, но я же не рвусь одна путешествовать, вот с кем-нибудь - другое дело. Они знают куда идти, а ты им только помогаешь. Разве так плохо, что я по ромашкам определяю север, пока мне очень даже везло Северо-запад и Северо-восток тоже Север, только не много другой, но это мелочи. К тому же я сейчас выгляжу блондинкой и мне все прощают, даже за старание хвалят. Приятно.
   Пап, я уже много раз тебе рассказывал, как мы с Артуром друг друга любим, а ты такую подлянку подстроил. - Да, подлянка самая настоящая. Видеть каждый день умную физиономию Артура и чувствовать себя полным ничтожеством хоть ты и сильнее, классное состояние.
   Если тебя это обрадует, то не только Артур переезжает, еще ты сможешь лицезреть всех остальных наследников и Фаину, как непригодную к боевым действиям ее сослали за вами следить. Вы уж за ней приглядите, ладно? Мы иногда будем заглядывать. Извини, больше сказать не могу, надо "совет" заканчивать! - он с ума сошел! Это уже не подлянка это катастрофа. Видеть их напыщенные лица у себя в замке в течение не известно стольких недель, не меньше".
   Артур лежащий рядом вслушивался в разговор "совета" зря теряет время. Когда же они закончат. Кажется, начинается! То есть заканчивают. Поднявшись с такими величественными лицами, что Артур лежащий рядом завистливо вздохнул, покинули садик.
   Кадка вздохнула спокойно лишь по истечении нескольких минут с момента ухода правителей. Именно в это время из-под нее стали выбираться наследники промышляющие шпионажем за своими царственными родителями.
   Наплевав на остальных, я не прощаясь выскользнула из зала уже через парадный вход. Фредерик догнал меня спустя два-три коридора. Выглядел он запыхавшимся, но довольным.
   - Наши заклятия сработали, весь их совет записан. Кстати я не знал, что ты врать мысленно умеешь. Возмущения то были не поддельные. Хоть это только нам на руку, все наследники в одном месте.
   - Я знаю. Подробности узнаешь после Фальта, будь готов, надо сделать все чисто. - отдала распоряжение я. Еще несколько недель лжи и мы уйдем, но пока... надо сделать все чисто. Просто так ведь не отпустят. Но мы продержимся. Так маска вернулась на место, поехали... и как раз благодатная публика подоспела - Фред не пойдешь со мной в магазин там как раз у Довена новая коллекция.
   - Буду счастлив сопровождать вас Ваше Высочество.
   - Тогда завтра, после завтрака.
   - Вы наверное забыли, но завтра вы возвращаетесь в Шоелди. Да и ваши друзья достойны внимания. - На что он намекает? Они опять во что-то влипли. Надо сходить за ними в зал.
   - Вы не проводите меня в бальный зал, герцог.
   - С превеликим удовольствием. - Да игра на публику самая неприятная вещь, если ваша публика хмыкающая от умиления аристократия.
   Скрывшись за углом, мы с медленного образцового шага перешли на варварский бег и пробежались до самого зала. Войдя, мы не обнаружили ничего из ряда вон выходящего, что и было странно. Уничтожив своих клонов щелчком пальцев, мы направились выяснять произошедшее. Все было нормально, но Говард не разговаривал с Сенди, а это странно. Когда мы уходили они вполне мирно беседовали.
   Оставив Фреда сторожить друзей, я вытащила из квартета вилла и вытянула его в коридор.
   - Выкладывай, что случилось?
   - Да нечего тут говорить, Говард отозвался плохо о герцоге в которого влюбилась Сенди. Они по спорили. Она сказала, что сможет привлечь внимание этого герцога, а Говард не поверил и сказал, что не сможет. Сенди попыталась привлечь его внимание, как ты могла понять у нее ничего не вышло. Говард объяснил ей, что это невозможно, так как почти все люди достойные внимания зал давно покинули, а остались копии. Сенди, как всегда не согласилась и решила проверить сама. Говард прав, он редко бывает в глупом положении.
   - Редко? Я не разу не видела ничего подобного.
   - Я тоже не видел, но на моей памяти существовал один интересный слух про Говарда. Но если я его тебе расскажу, то Говард меня в лучшем случае живьем съест. - Выглядел так обеспокоено, то и дело поглядывал за угол, не стоит ли там злой Говард с мечом наизготовку. Не стоял. Это утешало Вилла, но не обнадеживало. - Ладно смотри. - Позволил Вилл.
   Что мне оставалось делать? Я посмотрела.
   Вилл сидит неизвестно где и неизвестно с кем. При ближайшем рассмотрении стало ясно, что неизвестно где это лавочки какого-то фокусника, а неизвестно кто это тот самый фокусник - на мага он явно не тянул. Кроме них в подвальном помещении было еще несколько человек. Один молча разглядывал книги, стоящие на полках, другой склонился над амулетами. Двое других расплачивались с помощником фокусника.
   Вилл счастливым не выглядел. Тут я задумалась - он вообще счастливым бывает? Определено когда меня нет рядом. Его собеседник напротив прибывал в прекраснейшем расположении духа, чего нельзя было сказать о помощнике. У бедняги определено неприятности и если фокусник в предвкушении взбучки, то помощник соображал, как бы этой взбучки избежать.
   Помощника, да и Вилла от компании фокусника выручил очередной клиент. Откуда у фокусника такие клиенты берутся? Минимум представитель аристократии, максимум Реблик. Приглядевшись стало ясно, что герцог там все же есть. Но всплыл другой вопрос, что ему там надо? К шарлатанам он не ходит, да и свой маг у него есть, так какого ... он здесь забыл. Такой ... не сознался и совесть облегчать не пожелал и ведь самое досадное ничего ему за это не сделаешь.
   Как только милый начальник покинул лавочку в сопровождении герцога, энтузиазма у его помощника прибавилось и он стал теребить Вилла. Теребление давало небольшой результат, но давало. Вилл стал более подвижен, пытаясь достать верткого теребильщика и окончательно расшевелился, когда попал по столу несколько раз. Взвыв наверное от наслаждения Вилл бросился вдогонку милейшему помощнику фокусника. "Надо будет его найти и нанять, классный бы шут получился" - подумала я, наблюдая за этим спектаклем.
   Результатом гонок стали: веселый помощник, забывший о предстоящей взбучки, и злой Виллир, желающий поймать теребильщика. Состояние Виллира из крайне задумчивого плавно перешло озабочено-злое. Видимо мысль о возмездии поселилась там надолго. Увы шоу отменили возмездие тоже, вот бяки противные, а я только к торту и зрелищам приготовилась. А тут ни того и ни другого. Они явно издеваются!
   Засев за один единственный стол во всей лавочке эти садисты, не давшие мне посмотреть примерную драку, дружески похлопав друг друга по плечу стали пересказывать сплетни. А говорят это девчонки любят делать! Ничего подобного! Любой мальчишка наверняка знает сплетен больше, но молчит до поры до времени, поэтому и знает.
   Поскучав немного - большинство сплетен я без них давно знала, но из-за них определила примерную дату. Я наконец услышала то, что хотела.
   - Помнишь я тебе рассказывал про этого охотника? - заговорчески переспросил приятель Вилла.
   - Примерно.
   - Его сегодня из гильдии выгнали.
   - Его? Они совсем с ума сошли? - приятель многозначительно промолчал. - Он же налог исправно платил, да и заказов у него всегда много было.
   - Конечно много, он же на несколько гильдий сразу работал, а это запрещено.
   - Его только за это выгнали?
   - Не, об этом они узнали уже потом. Просто он нарушил несколько пунктов кодекса охотников. Да и убийцей он был должен признать хорошим. Никто не знает почему он ушел и стал обычным охотником в другой гильдии.
   - И что же он сделал?
   - Сущую малость отправил на тот свет подонка, который его нанял, открыл место для нового главы гильдии, разобравшись с предыдущим и что самое главное, именно этого ему не простили, сделав все предыдущее пошел поразвлечься. По дороге искупался голышом в фонтане, позволил себя обокрасть какому-то уличному воришке, парень потом весь день хвастал, что было после выпивки почитаешь на улице. Листовки "Выгоним, позорящих высокое звание охотника" еще раздают... - Я хотела посмотреть продолжение, но Вилл бесцеремонно меня выпихнул. Вот гад а я только привыкла к той атмосфере "дружбы" и участия по отношению к Говарду.
   - Сази, тебе пора возвращаться на бал, если я не ошибаюсь твой благородный родитель уже там и через несколько минут будут делать очень важное объявление касающееся всех наследников правящих домов. - Я ему чуть не выдала - иди сам послушай. Я эту ахинею во второй раз слышать не могу, но собралась с мыслями и с ангельским выражением лица вошла в зал. А мы последние, оказывается нас целых пять минут ждали, как мне в дальнейшем сообщил Фред.
   Быстренько оказавшись рядом с Фредериком, я послала папе взгляд полный внимания и сообщила, что я тута, на случай частичной потери зрения, мало ли он не заметил как мы с Виллом неслись через весь зал наперегонки, наступая на подолы чьих-то платьев.
   Сенди не смотрела на Говарда, Говард на Сенди. Все по старому, заключила я поглядывая на эту парочку. Нет не могли повода по лучше для ссоры найти. Сенди однако бяка этакая, я только хотела на нормальную свадьбу сходить, так она уже под угрозой из-за твоего плохого настроения и обиды на Говарда. Он между прочим симпатичный, хоть и не блондин. Но где еще ты найдешь юношу, влюбленного в тебя, который не замечает, как к нему одна из местных красавиц клеится. И не она одна. В нашу сторону смотрело минимум половина женской аудитории присутствующих в зале. Правда несколько взглядов предназначались Виллу и скажем Фреду, но Говарду перепадало немало.
   Папа на постаменте посреди зала распинался о необходимости достойного сопротивления захватнической армии мантов и про переезды правящих домов в Шоелди. Я слушала в пол-уха и без должного внимания, за что на меня выпятились стоящие рядом Фаинины аристократы. А нам как известно все равно, главное, чтоб нас не трогали. А попробовали они бы потрогать, ха! К Фреду на пушечный выстрел ходить боятся, для меня загадка почему. Он же всегда таким белым и пушистым был, что ангелочки отдыхают, а вежливый - просто ужас. Можешь его посылать куда хочешь, он и глазом не моргнет, так же вежливо спросит адрес и сообщит о невозможности исполнения этого желания, так как адрес указан не полностью. Или это только мне такая малина, а остальным ежевика. Если так то держись. Ежевика вкуснее...
   Когда я уже приближалась к состоянии беспробудной насильно дремы, папа закончил и мы получили разрешение покинуть этот зал. Поручив Фреду собрать поссорившуюся братию, я, отперевшись на колону стала ждать возвращение компании. Артур пристроился рядом в ожидании своих. Или просто для напряжения моих нервов, тратить их на Артура просто глупо, ведь не напасешься. А нам еще общаться несколько недель. Скорее бы они прошли...
   Вернувшийся с компанией, Фредерик был встречен вялым кивком. Из всех разговоры вслух вели лишь Орбенк и Вилл, взявшие на себя миссию развеять тишину. Болтали о каких-то глупостей, но главное они это делали. Изредка Фредерик посылал мне выдержки из истинного совета, запись которого мне предстояло посмотреть или в остаток ночи или завтра утром до отъезда.
   Ничего неожиданного не произошло совет усилил стражу в Шоелди, как и предполагалось, увеличил разведку и почти все войска отправлены к предполагаемой границе. Знали бы они, что она уже давно пересечена и манты в другой части света, как сказал Фредерик. С Фаиной мы угадали, она сообщила совету, то что требовалось, а скажет больше, что ж, всякое случается, оборотни иногда бывают голодны. Да и зомби поднятые мантами диапазон действий имеют просторный, как раз хватит. Но не будем о грустном.
   Сейчас пересекая зал за залом, а мы пошли не самым коротким путем, но самым чистым, лично больше хотелось взять и заснуть прямо тут. Этому занятию способствовал Фред, взявший меня на руки спустя пять минут после выхода из бального зала. Поэтому донесли меня уже сонную и прямо так положили спать. Бедный, бедный Фред! Ему не впервой доставлять меня к себе таким образом и разбираться с моими гостями. Иногда даже думать страшно, что было бы если бы его не было.
   Он столько моей работы на себя берет. Что когда он отлучается у меня просто времени ни на что нет. Приходится просиживать целыми дням читать хвалебные речи посвященные мне и не дай Бог что-то забудешь. Ведь вечером налетят авторы этих писем и потребуют воспроизвести хоть что-нибудь из письмо. Но это на первый взгляд хоть что-нибудь, а на самом деле эти злыдни будут тебя до тех пор терроризировать пока ты письмо им наизусть не от тарабанишь. Другое дело Фред, он их сразу выкидывает и ему ничего за это не делают и меня не достают когда он рядом. Письма-то посылают с уведомлением о получении, а если его ни я получила, то мне и отвечать не надо ни за что.
   Сквозь сон я еще некоторое время слышала разговоры моих друзей и указания Фреда. Вскоре все стихло.
   Где-то на семнадцатом сне меня потревожили, судя по ауре Вилл. Пробурчав, чтобы он убирался я завалилась спать дальше. Доспав до самого утра, я осталась довольна. Переодевшись из помятого за ночь платья в нормальные штаны лишь для приличия прикрытые короткой юбкой, которую без штанов носить невозможно. А ведь кто-то носит! И после этого они еще будут мне говорить что вызывающе одеваюсь, да никогда! Но говорят часто.
   Прокравшись сквозь открытые служанкой двери я как можно тише выбиралась из комнаты. Все вазы и другие бьющиеся предметы были кем-то убраны заранее. Большое ему спасибо. Распорядившись потихоньку собирать мои вещи, я пробежалась до недавно примеченной кухоньки. Из аристократии там никого не было.
   "Ну хоть кто-то еще не поменял привычки", - подумала я разглядывая двух приятелей в лице младших Фаниров и Гальгонов.
   Завидев меня, суетящиеся по кухни слуги быстренько установили еще один стул за стол к юношам и стоило мне туда сесть принесли мне завтрак. По правилам мы с остальными наследника должны были проводить время завтрака за светской беседой лишь изредка снисходя до употребления пищи. Но почему-то мы снисходили до беседы, а не до завтрака, уплетая его за обе щеки.
   Наевшись так, что дальше не лезло, а растягивать пространство своего желудка никому не хотелось, мы снизошли таки до беседы, но далеко не светской. За окно еще никто не смотрел - погоду не знали. Искусство с утра - медленная смерть. А сплетни никому из нас интересны не были, если они не касались нас. А если касались так никто и не расскажет о себе сплетню. Скорее найдет того, кто ее пустил и произведет разъяснительную беседу по всем правилам допроса особо опасных преступников.
   - Саз, как добираться будем? Нам сказали по всем вопросам к тебе. - В другой раз за такое сокращение имени у Гальгонов стало бы на принца меньше, но сейчас на его счастье напрягаться мне, ой, как не хотелось.
   - Как обычно портал откроем, так что вещи лучше в измерение переводите. После обеда встретимся у меня, опоздавших не переправляем, а тамошняя защита так не любит гостей. У нас даже специально бригада мытья защиты создана. Очень прибыльная работа, правда работают каждый день без выходных. Телепортистов развелось много, надо сокращать поголовье что ли. - Задумчиво сказала я и оценивающе осмотрела Артура. Видимо он понял с кого я бы начала. Сидящий рядом Андр с улыбкой смотрел на товарища. А он ничего так, в моей вкусе. Жаль что не только в моем. Сенди бы понравился. Но Сенди нравятся поголовно все представители сильного пола подходящие по трем несложным критериям.
   Распрощавшись с коллегами по титулу и несчастью с ним связанному, я покинула сию любезно предоставленную в наше временное владение площадь. В данный момент я была крайне озабочена перспективой видеть их каждый день. Но с этим все просто - можно легко обходить их. Тамошний дворец со всеми его загадками уже давно был досконально исследован нами с Фредом. Тогда мы еще были глупые и маленькие, но думали, что все знаем, как оказалось не все. Выбрались с третьего подземного уровня только благодаря удаче. Но тогда мы впервые забрели к озеру. Туда нас не пускали, даже когда потом водили по подземельям. Меня - чтобы знала свои владения, а Фреда - за компанию. А теперь надо скрыть настоящее озеро от нескольких дотошных знакомых, которых очень тяжело отвлечь от цели. Да, им конечно сделают экскурсию к ложному озеру, которое считают настоящим, но Артур точно поймет, где кроется подвох.
   Я шла неспешно по коридору, на этот раз парадному. Аристократия сейчас не рисковала показываться здесь. Почти все монархи пребывали в отвратительном настроении и попадать им под горячую руку могли лишь те, кому ничего не будет за подобную вольность, как разгуливание в хорошем настроение в окружении кислых лиц остальных.
   Из покоев Гальгона-старшего можно было услышать тихий разговор. Мне стало интересно с кем же он говорит. Подойдя ближе, я расслышала второй голос. Делегация Дорвингов, а точнее тип который за нее постоянно отвечал. И какие спрашивается, могут быть у них отношения.
   - Рэй, еще не знает, кто руководит наступлением мантов? - это Гальгон, который старший. Вот мне тоже интересно, что же ему ответит Терз. Откуда я знаю, как его зовут? Скажем так у нас были дела. Но об этом позже, Терз решился ответить, итак ждем-с...
   - Ее величество Селена. - спокойно ответил Терз. Просто умница, ему никто не поверит, а если поверит, то это нам на руку. А теперь на десерт реакция собеседника.
   - Мы проверяли она мертва! - не поверил. Ожидаемо, что ж интересно будет узнать зачем Терзу понадобился Гальгон. У них союзников и так хоть отбавляй. Что им может дать такого Гальгон, чего у них нет. Выловить Терза - сделала я себе пометку на ладони. Далее беседа не имела никакой ценности для меня.
   Я продолжала прерванный путь, до места назначения у меня оставалось полчаса пути, что ж не плохо. Фредерик может и подождать, а мне надо проветриться. Впереди намечалась галерея, туда я и свернула. Мне необходимо было найти какое-то место для размышлений. И надо подредактировать свою память. Там слишком много компрометирующего.
   В уголке галерее был расположен портал, все как всегда - рассмеялась я, - и наверняка он ведет туда же куда и в прошлом году и в позапрошлом, и много лет до этого. Значит там еще сохранился милый дубок с большим дуплом. Забраться туда не составит мне труда, а там можно изменить фон и меня там никогда не было. В то время это спокойное место всегда пустовало, но сейчас там кто-то был и это подозрительно. Придется разобраться.
   Убедившись в том, что мой баланс выше некуда я вошла. Чужое присутствие ощущалось везде. У моего дерева оно усилилось. Нежитью попахивало изрядно, неужели засада? Быстро уйдя с траектории броска направляемого с дерева, я активировала всю свою защиту. Так, меня уже почувствовали. Теперь дело за малым разобраться самой или позвать на помощь. Я выбрала промежуточный вариант отправила сигнал тревоги и кинулась вправлять мозги, кому-то очень распоясавшемуся.
   Кинулась очень медленно, сначала, изменив зрение и слух, потрудилась узнать, где засели мои оппоненты. Защита дерева свое дело сделала и в нем никого не было, за ним было. Три штуки неизвестно кого. Ауры закрыты, остатка магии не обнаружено, запахов тем более нет, а видимость у них не соответствует их реальному облику. Хорошо замаскировались. Уважаю, но это же я.
   А их не предупредили верно обо мне. Сидят, смотрят в сторону дубка, ну ладно поможем им в наблюдениях. Укажем в какую сторону смотреть. Бесшумно - совсем не свойственно для меня - я оббежала сидящих в засаде по широкой траектории и, сблизилась, только когда оказалась у них за спинами. А ничего так спины широкие, но как известно и не таких обламывали. Я подошла к ним уже не спеша и вкрадчиво поинтересовалась:
   - Кого ждем? - ничего другого в голову не пришло и я сама стала себе противна за не оригинальность. Как я могла? Сознание подсказало, что легко и просто.
   - Да тут одна прийти должна. - Ответил мне самый ближайший ко мне, наверное наемник, даже не взглянув в мою сторону.
   - Бывает. - Посочувствовала я. - И долго сидите?
   - Да уже час с небольшим. А эта сволочь все не идет.
   - Действительно, сволочь, - согласилась я и уточнила, - а вы не меня часом ждете?
   Он даже не соизволил на меня посмотреть, нет, какие-то неправильные они. Если они не за мной то за кем, тем более другую такую сволочь я в округе не видела. Я подсела к другому представители этой компании и поинтересовалась:
   - Кого ждете?
   - Да есть тут одна. - Вяло ответили мне. Не, я вообще в восторге столько информации дали, да еще такой исчерпывающей! Учитывая, что на меня они впритык не смотрят, я решила продолжить свои поиски истину и подсела к следующему.
   - Кого ждете?
   - Дуру одну! - нет, я в восторге. Я конечно понимаю, что характер это неотьемлимая часть каждого человека, но имя же тоже важно. Я подсела к четвертому и последнему представителю этой страной братии.
   - Кого ждем?
   - Тебя!
   - Я в восторге!
   - Да иди ты, не отвлекай попусту. - Я точно в восторге. Только сейчас по деревцу поднимусь. А эти! Так же сосредоточено смотрели на мой дубок.
   Решив, что еще одного подобного ответа я выдержу, да и перспектива проводить опрос сначала мне не улыбалась. Я уже без всяких зазрений совести ломанулась через заросли, вернулась на свою изначальную позицию и потопала к дубку, который был старше меня на лет так сто.
   - Стоять! - завопили заросли, извиняюсь, сидящие в засаде кто-то. Ну наконец-то они соизволили меня заметить. Я уже отчаялась их встретить. Как они мужественно вылезали из зарослей, забыв завязать шнурок, что произошло дальше я пропущу, дабы не позорить некого представителя компании, потерявшего равновесия. Я послушно встала за дерево.
   - Ты куда? Я сказал стоять. - Нет, я не понимаю, что его так раздражает? Он просил стать - я стала. Он сказал стоять - ну так я это и делаю. Он беситься, непоследовательно как-то! - а ну иди сюда, а то я... - я так хотела послушать, что будет после "а то...", но по закону подлости именно в этот момент в галерею протиснулись, из-за своих габаритов с трудом, доблестные стражи.
   Скрутили они бедных, даже не успевших напасть, засадчиков и повели в тюрьму. А может не в тюрьму. Скорее к папе. А учитывая настроение остальных монархов допрос будет коллективный и с пристрастием. Мне их даже жалко стало, но себя я жалела больше. Вот представьте, только на вас напали, а тут стражи! Даже подраться не дали. Вот гады. А мне так подраться хотелось! Но с обитателями дворца нельзя - скандал будет. Фредерика жалко, потом сама же лечить буду. А тут мальчики для битья самым кошмарным образом убежали от меня. Испортили все настроение. Теперь отдуваться будет Фред, если он еще не побежал на допрос смотреть. Всеобщее шоу объявляется открытым. Наверное мне тоже стоит сходить туда. Как никак виновница торжества. Но на этот раз порталом, пешочком уже надоело.
   Портал открылся рядом с бегущим Фредом. Он даже не удивился. Слишком уж часто я к нему амулетики привязывала, чтоб быстрее порталы строить. Выбежавшая из воронки портала я, для него тоже неожиданностью не являлась. Он лишь приветливо кивнул мне но темпа бега не уменьшил. Вот зараза! Знает не люблю бегать. Придется чуть-чуть полетать. Увидев меня, летящей за собой, Фредерик обижено надулся, пришлось его тоже
  таким способом двигать.
   Как оказалось мы поступили правильно. Двери зала где проводился допрос были открыты, но толпа в низу шла напролом и не смотрела кто перед ними. Сжалившись над Артуром, застрявшим посреди этой толпы, я кивнула Фреду и он, взяв его за руку, вытащил из толпы. Я тем временем нашла Андра и поступила с ним также. Он не возражал.
   Быстро заняв один из балкончиков, мы с Фредом разразились даже не смехом, а просто ржачем. Обычно холеный Артур выглядел таким помятым, что было любо дорого посмотреть. А его кислое выражение лица сразу подняло мне настроение. Никогда не могла понять почему он не любит выглядеть взъерошенным? Ему наоборот идет. Поняв, что мы не остановимся и ближайшие несколько дней будем ему это напоминать, Артур опустился на кресло, потер виски и поднял руки к небу. Спасибо еще детьми не обозвал, но мы бы согласились и издевка не имела бы смысла.
   Вдруг наступила мертвая тишина. Все ясно, мне даже смотреть не надо было, чтобы сказать, что в зал вв6ели пленников и вошли ныне правящие монархи. Прикольно, видимо все решили развеяться, так как пришел весь совет полным составом.
   Далее пошли давление на личности преступников сначала ментально, а топом уже и физически. Как рассказал мне Фред, они раскололись сразу и сказали все что хотел узнать совет и много больше. Далее мне прочитали короткую лекцию, что спать на допросах - дурной тон, мне пора открывать портал и что я такая маленькая бяка ничего не успеваю, благо мои вещи уже собрали. Говард, Сенди, Виллир, Орбенк и остальные только и ждут меня, дабы сказать какая я безответственная и узнать подробности их временного проживания в Шоелди.
   - А что, они не знали, что я безответственная? - несказанно удивилась я.
   - Им все забыли сказать. - Если все, тогда ладно.
   Добравшись к моим покоям, мы застали там целую ораву, возглавляемую Артуром и Андром. Мои приятели примостились в стороне. Их вещи были сложены аккуратной кучкой у ног. Остальные свалили свои в настоящие горы. Интересно как они собираются отличать свои от чужих. Ну допустим все вещи Артура именные и все его вещи носят его остаток ауры и, если не ошибаюсь, он свои вещи немного улучшил придав им определенные свойства. Они никогда не теряются. Вещи Андра покоились у ног его свиты. Остальные горы мусора, то есть придворных туалетов и прочего издевательства, я не отличала от других. Да и их владельцы не были мне интересны.
   Пробив себе путь к приятелям, я немного помялась и улучшила свою прическу. Из состояния вороньего гнезда она превратилась в воронье гнездо в квадрате. Но никто мне ясное дело об этом не скажет, особенно в преддверии портала. Ссориться со мной сейчас было чревато последствиями. Мои милые приятели встретили меня дежурными оскалами местной аристократии. И когда они только научились?
   - Вы уже готовы? - осведомилась я. Только ради них я бы задержала отправку. Остальные, если бы опоздали, то никто их не ждал. В ответ мне кивнули одновременно приятели полным составом. Подобная синхронизация крайне удивительна и после этого пусть только попробуют сказать, что они не репетировали.
   - Фред, устрой мне минуту внимания. - Тихонько попросила я. В конце концов Фредерик всегда мог устроить мне внимание и не на одну минуту. А эту свалку надо как-то приводить в порядок. Не знаю, как Фредерик это сделал но на меня разом уставились все присутствующие наследники и их свиты.
   - Несколько минут внимания, понимая даже не прошу, начнем-с. Образуйте очередь согласно этикету. - никакую другую они бы не смогли сделать, а так какие умницы! Первыми встали наследники - Артур там, Андр, ну и дальше по списку - потом аристократическая свита наследников, а там и остальные. Я благосклонно наблюдала за этим построением, как вдруг меня кое-что очень разозлило. МОИ приятели встали после всех этих аристократических индюков. - Сен, Говард, Виллир, Орбенк, подойдите к Фреду вы идете первой группой. - На меня уставились с непониманием. А чего они ждали? Это мои приятели, значит они у меня важнее всех остальных, все просто.
   Стоило мне открыть портал, как очередь повернулась в мою сторону. Они что ж думали что Фред будет портал открывать? Нет, он конечно может, но ему это зачем? Мою работу он делает с бумажками и почтой. А практика всегда была моя. Махнув приятелям я без зазрений совести впихнула их в открытый портал вместе с Фредом. Посчитав про себя до тридцати, я разрешила идти следующей группе. Фред как раз должен был успеть поручить моих приятелей кому-то из служащий в замке. Перед отправлением следующей группы, я ждала гораздо больше раза так в три.
   Ненавижу все эти отправления, сил отбирает не меряно. Держать открытый портал пол дня. Почему пол? Многие уже прошедшие возвращаются за очередной вещью, а то и за человеком, который проспал и только сейчас вспомнили, что кого-то забыли.
   К концу перекидывания гостей, мне уже было все абсолютно все равно. Единственное желание было - только бы все отстали. Но эти традиции, что б их побрал ... большой, нехороший дядя, непохожий на человека. И вот сейчас я плелась на первый ужин таким составом, будь он неладен и надеялась, что Фред дословно исполнил все мои пожелания и посадил моих приятелей рядом отодвинув всех остальных, несмотря на все их протесты. Их я ожидала великое множество.
   Я брела по совершено пустым коридорам, но нисколько не сомневалась, что иду в правильном направлении. Просто я всегда ходила этими путями именно из-за их пустынности. Здесь тебе никто не мешал. Можно побыть одному. Никому ничего не говорить, не смеяться ради каких-то привилегий. Здесь есть только ты. И ты сам решаешь как ты себя ведешь.
   В обеденный зал я вошла с черного хода, так чтобы меня не заметили. Они оправдали мои ожидания и не заметили. В зале было много народу, а мне еще объяснять им как, куда и вообще все что они здесь могут делать, а чего нет.
   Я заняла свое место, посидела немного. Поняла, насколько я отвыкла от этого места и чуть не заснула. Я последнее время все время хотела спать, не знаю из-за чего, но желание было...Мое присутствие заметили только после подсказки со стороны Фреда.
   - Поскольку вы находитесь здесь как гости, на вас распространяется вон тот свод законов, его надо прочитать и даже запомнить. - Не маловажно запомнить, если им не сказать запомнить они ничего и делать не станут, только отговорки услышишь "я забыл". - Условия вашего беспрепятственного нахождения прописаны во втором своде, его надо выучить. У меня все. Можно приступать к ужину.
   Ужин - единственная вещь порадовавшая меня за весь день. Готовили в Шоелди несказанно лучше, чем в остальных городах нашей империи, да и остальных империй, если верить послам, но эти могут лгать. Уточню как-нибудь у Артура с Андром. Они-то знать должны.
   Распрощавшись с Артуром и Андром, других можно было спокойно игнорировать, мы ведь не знакомы лично. Я направилась к себе прихватив с собой приятелей. Надо показать, где я живу, чтоб в случае проблем сразу ко мне неслись, а не пытались расшевелить кого-то другого. Нет, Шоелдийцы конечно помогут гораздо быстрее, чем скажем ранлийцы, но не с молниеносной скоростью. А иногда промедление смерти подобно.
   Мы прошли через галерею. Меня поселили, а точнее я себя поселила прямо за ней. Фредерик занял соседние покои, что облегчало мне жизнь несказанно. Приятели плелись за мной так и норовя отстать и рассмотреть поподробнее мозаики на стенах. И чего там такого. Ну подумаешь подробное повествование о правлении Селены, так крепость же не изначально наша. А экс-резиденция Селены. А менять весь архитектурный вид и заново перестраивать крепость было глупо. Была вероятность обрушений нескольких полезных ходов. И крепость осталась в первозданном состоянии, только название поменяла.
   Открыв дверь в свои покои я вошла. Ничего не изменилось с момента моего последнего посещения замка, только беспорядок привели в приемлемое состояние. Войдя я по привычке сразу же замяла центральный диванчик и только после этого перевела свое внимание на приятелей. Те вытаращились, конечно кроме Фреда. Тот протолкнул их внутрь. Фред закрыл дверь и, обновив защиту, присоединился ко мне на соседнем диванчике. Остальные стояли и смотрели вокруг ничего не понимая.
   Волевым коллективным решением было утверждена позиция - пусть ребята постоят так, им наверно полезно, раз они уже четверть часа таращатся неизвестно на что. Развалившись на диванчике, я ожидала обещанный Фредом чай. И последующий разговор. Одна проблема, он конфиденциален, а приятели все стоят и портят весь внешний вид своим присутствие, особенно челюстями.
   Наконец мне это надоело спустя два часа и шести чашек чая. Я бесцеремонно стала теребить обычно самого вменяемого Говарда. Фред расталкивал Виллира. Не знаю почему он его выбрал, но расталкивал очень уверено, как будто имел на это какое-то моральное право что ли.
   Фреда удалось привести в чувство только после хорошей ледяной ванны, устроенной мною. Онемевшее тело еще его слушалось неохотно, но взгляд прояснился и он с удивлением смотрел на нас. Стоило ему прийти в себя окончательно и взять контроль над телом и меня постарались выпихнуть из собственных же покоев. Я конечно яростно сопротивлялась и Говарда пришлось откачивать второй раз, предварительно обездвижив. Мне очень не хотелось покидать свой любимый уголок Шоелди таким неблагородным способом.
   Пока Говард приходил в себя после повторного ступора, мы с Фредом растолкали Вилла. Он как ни странно на нас бросаться не стал, только так подозрительно прищурился и оценивающе осмотрел. Наверное все свои ценности переоценил и решил на нас не бросаться - отметила я.
   На вконец оклемавшегося Говарда взирали с плотоядным интересом парочка из нас с Фредом. Виллиру дали четкое указание растолкать других. Говард отвечал на наши взгляды не менее красноречивыми.
   - Гов, может ты нас просветишь, что вас повергло в такое состояние. - Я махнула рукой в строну Орбенка и Сенди.
   - Может, выйдем на несколько минут. - Он настойчиво косился в сторону моего кабинета. Ладно, мне не жалко. Мы вышли оставив Виллира в гордом одиночестве среди не пришедших в себя приятелей.
   В моем кабинете царил полумрак, хотя сейчас уже было очень темно. Вспомнив из-за чего такое происходило я повысила уровень энергии. Да желаемый результат я получила, стало гораздо светлее. Говард почему-то был бледен как вампир изголодавшийся за последние несколько столетий. Фред закрыл дверь, заставив Говарда вздрогнуть. Мне стало уже всерьез интересно, чего это Говард так бледен. Вокруг ничего не происходило из ряда вон выходящего, а он сначала в трансе посидел, а теперь вздрагивает как лист на ветру, очень сильном ветру.
   Поняв, что Говард садиться не собирается, я махнула ему на кресло и очень настойчиво стала наблюдать за его реакцией. Он сел и молча смотрел на нас, как на смертельно больных. Чего это он так. У нас все хорошо. Я быстренько проверила свое состояние, как моральное, так и физическое. Моральное было немного плоховато, но кому будет хорошо после таких нагрузок. А физическое вполне сносное. Простудилась конечно немного, но это на часик другой не больше. У Фреда вообще все превосходно, как и всегда. А Говард все так же обеспокоен. Надо прояснить этот вопрос.
   - Говард, что с тобой случилось, что ты на нас так смотришь, что мне как-то не по себе?
   - Ты знаешь, где ты находишься? - слишком уж мягко он это спросил.
   - У себя в кабинете.
   - Не в материальном смысле, да тут все как кабинет, а на другом уровне. Проверь субреальности, если не понимаешь. Откуда по-твоему у этого места такой баланс сил, причем темных. - Я послушно стала просматривать субреальности. Ничего нового. Кладбище как стояло, так и стоит, только у того вон гроба крышка закрыта была. Неужели, кто-то вышел. Я проверила. Вышел, но не через мой вход. Через чей-то другой. Надо будет папе сказать, что кто-то выбрался.
   - Посмотрела. Ничего нового. - Челюсть отвисла у Говарда окончательно. Слишком настойчиво он хочет от нее избавиться, моет его к целителю знакомому сводить?
   - Кладбище! Почти все силы уходящие на поддержание защиты замка берется оттуда. Я сначала думал, показалось, когда через портал шли, но сейчас я не сомневаюсь. Тебе не сказали об этом или... - конечно или, все здесь живущие всегда знали откуда у замка такая защита, правда он облегчает мне работу, пусть думает, что сила идет от кладбища, а не от озера. Которое было источником почти всего в замке. А кладбище это так испытательный полигон для гвардии. Они же все некроманты. Как впрочем и я, и папа, но это не афишируется.
   Говард перевел взгляд на Фреда, который нисколько не удивился сказанному и ему стало откровенно не по себе. Да ладно, ничего мы тебе не сделаем если не спровоцируешь. Только память подчистим и восприятие исправим, да папе весточку пошлем, что так да так не получилось использовать, а очередного зомби я не хочу, но если из-за него начет страдать план, то ничего другого не останется.
   Говард уже смотрел на нас как на монстров, догадался, наверное. Кто стоит за началом войны. Ничего, скоро забудешь, - мысленно пообещала я.
   - Фред иди сразу разберись с остальными, а я пока память нашему другу подредактирую. - Говард пытался убежать, пытался хоть как-то мне помешать... через час он стал таким же как и раньше только голова болела, но это ничтожная плата за оставленную ему жизнь. Когда-нибудь он возможно это поймет.
   Мы вышли из кабинета в превосходном расположении духа. Говард только что рассказал мне какую-то историю из жизни, я не слушала, меня больше интересовала, насколько аккуратно я сделала свою работу. Все чисто, хорошо.
   - Если возникнут, какие-то проблемы придете сразу ко мне, хорошо. - Они пообещали, что придут обязательно.
   Стоили им уйти, как к нам с Фредом присоединился Артур. Гальгоны с самого начала нас поддерживали. И план разрабатывался совместно. Неудивительно, что наша с Артурам задача была проста - играть так, чтобы никто не понял, что мы что-то знаем и имеем отношение к происходящему. К тому же мы должны контролировать остальных наследников. Нам это удавалось, как нельзя лучше.
   Ранле должен быть захвачен через несколько дней, к тому времени Артур должен будет полностью контролировать Фаину. Мне надо иметь влияние на Андра, чтобы он не понял что произойдет, когда некроманты попадут в замок и... в подробности исполнения плана нас пока не посвятили. Фреда отправили с докладом к нашим отцам.
   - Пойдем к озеру? - поинтересовался Артур, ненавязчиво беря меня за талию.
   - Еще не время. - Это относилось и к вопросу и к его намекам. Судя по тому как Артур стал трясти рукой, она обледенела именно так, как я хотела. - Хотя к озеру можно сходить, заодно расскажешь, что там с Фаниром. Интересно, мы правильно все рассчитали. Или могут возникнуть не предвиденные обстоятельства, как с этими?
   - Не могут, они просто сорвали каким-то образом завесу, точнее сорвал один. Его мы недооценили. - Согласился Артур.
   Склепы нашего рода не представляли никакой тайны для Артура, учитывая, что он был моим кузеном и мы пошли напрямую. Наше кладбище было одним из самых маленьких. Просто потому, что манты редко умирали своей смертью, чаще их убивали. Мы шли, переступая через овраги, и остановились возле одного склепов. Самого древнего, вот только склепом он просто назывался. Внутри склепа было озеро, никаких тел и останков. Здесь находилось истинное озеро и сюда ходили лишь потомки самой королевы. Другим сюда вход был заказан. Войти бы они вошли, но выйти им было не суждено.
   Дав Артуру возможность поизображать героя, я щелчком пальцев раскрыла двери. Видимо кузена не предупредили о том, что эти двери можно открыть только тот у кого совпадение по остатком магии с королевой Селеной. Кузен проводил меня злым, если не сказать очень многообещающим неприятности взглядом, когда я вошла первой.
   В этой реальности всегда была ночь и соответственно луна. Поэтому освещение здесь не требовалось. Лунный свет отражался в воде озера и освещал приглушенным светом весь склеп. Склеп был пуст, только бортик вокруг озера возвышался над полом.
   Стоило Артуру зайти, как двери закрылись, оставив нас наедине. Обычно здесь проводили ритуалы вызова демонов, которые были наиболее энергозатратны. Но конфиденциальность обеспечивалась, да и для других запретных дел здесь было самое место, в случае неудачных исходов ритуалов, никто из вызванных не мог выйти отсюда.
   - Тебе передали подробности? - осведомилась я.
   - После захвата Ранле, будет проведен бал Заката, только для потомков. - Там же будет получение хранителя кем-то из нашего рода, судя по улыбке Артура, он надеется, что хранителя дадут ему, несмотря на его не совсем четкую принадлежность к клану. - Потом Фанир, а после и Дорвинги подтягиваются к нам.
   - Значит вызов самой королевы отложат на самый крайний случай. - Правильно, слишком опасно ее звать. А то ведь придет, а уходить откажется. И что тогда прикажете делать.
   - А кому она сейчас нужна? Да большая империя это хорошо, но сейчас возвращение Селены никому не выгодно. Разве что самой Селене. А ее спрашивать никто не будет. - Поосторожней бы говорил, ты как никак в месте где она может вполне все услышать. - Ты не в курсе, что сделают с Дорвингами? Они сейчас позволили себе вольность. Как думаешь сообщить Ричарду об их поступке.
   - Не стоит у него сейчас масса дел. - Как и у меня. Совершено нет времени, чтобы заступаться за Дорвингов, а ведь придется в случае чего. - А скажи на милость, что там у тебя с Фольской принцессой?
   - С этой куклой фарфоровой? - осведомился он. - Ничего. Уже. Она не может даже вести беседу о несопоставимости иллюзий и материи. Что ж мне с ней еще делать? - Ага, сразу всех знакомых на вшивость проверяет и не дай бог ты не ответишь на шестьдесят два вопроса верно. Позор на твою голову обеспечен. А понять, что у бедной Анны нет возможностей для подробного изучения некоторых аспектов волшебства, для Артура просто невозможно. Как, если у него это самое время и возможности есть, почему нет у других? Врут они все, просто не хотят уделять должного внимания подробностям!
   - А к чему тогда был весь этот цирк?
   - Хотелось поразвлечься.
   - Будь осторожен, ты ставишь под угрозу нашу с тобой задумку.
   - Про это я всегда помню, можешь не переживать.
   - Буду я еще переживать из-за тебя, просто устранить помеху сразу куда проще, чем потом подчищать за кем-то хвосты. - Сущая правда, из-за Артура уже один раз приходилось все кардинально изменять и чистить всю разведку. Не говоря уже о том, что пришлось делать копии с известных артефактов и временно помещать в музей Гальгона-старшего подделки этих самых артефактов. Еле успели потом на настоящие поменять. И все из-за халатного обращения к своей работе не безызвестного типчика.
   - Такого больше не повторится. - Его правда точно так он уже не сможет возраст не тот и это меня волнует. Сейчас уже большие неприятности он может обеспечить. Как хорошо было б, если б его можно было куда-нибудь убрать, но он задействован в отцовской операции и убрать его без последствий нереально.
   - Будем надеяться. А все-таки, как тебе наша создаваемая неприязнь друг к другу?
   - А ее изображаем? Не знала, извини, то-то я так натурально ее показываю, видимо меня забыли предупредить и не пыталась ее скрывать. С сегодняшнего дня начну. - Да, Артур скис. По крайней мере на вид. На вкус - нет никакого желания подтверждать свои опасения.
   - Я думал мы с тобой пришли серьезно поговорить, а тут шутки шутишь, не смешно.
   - Можешь себе представить - мне тоже!
   - Тогда до встречи за завтраком завтра утром.
   - А ты уверен, что завтра, а не сегодня, - осведомилась я. Мне интересно, Фред уже вернулся или нет. Если уже новый день, то вполне мог, а если нет, еще пару минут ожидания мне никто не отменит, а жаль.
   - Уверен на все проценты. - Ну ладно, придется поверить.
   Проводив Артура взглядом - большего он не заслуживал, я осталась в гордом, но от того не менее одиноком одиночестве. Я была одна, как впрочем и большую часть своей насыщенной жизни. Она только на вид такая насыщенная. Да я многих знаю, многие знают меня, но это не делает счастливей. Знакомых много - близких мало. Очень. Фред - друг, но таких как он мало, считанные единицы, а то и нет совсем. Производство настоящих друзей остановлено, остались лишь подделки. Дешевые и без нужного эффекта. Но никто не вешает на них бирки - настоящий или не настоящий, это как повезет.
   План. Его надо привести в исполнение. Не важно хочешь ты так или нет, но надо. Так решили. Кто? Наверное кто-то кто самый умный и за всех решает. Может так будет лучше, но если верить истории, то нет. Только хуже. Но это надо сделать. Ты просто должен, ради своих друзей, которых у тебя нет, ради своего народа. Но как будто ему от этой очередной войны будет лучше. Будет. Они этим живут. А ты нет. Уйти? Но куда? Где твое место, да и не отпустят тебя так просто, надеешься ты. Хочется просто создать видимость для себя, что ты кому-то нужен, а если нет? Не надо об этом думать...
   Растолкал меня уже утром Фред. Что бы я без него делала? Ума ни приложу. Правильно, чтобы его куда приложить, надо его сначала достать, а откуда его можно достать мне никто не скажет и оптом не продаст. Вот! Бяки, правда?
   Окончательно прейдя в себя, я почувствовала, что какая-то я мокрая что ли. Это кто спрашивается меня облил? Неужели он не знает, что обливать меня с утра запрещено пунктом пятым в правилах безопасного поведения в замке наряду с: при виде пропасти не прыгать туда, распевая гимн храбрых, не распевая прыгать можно.
   Странно, голова тоже мокрая. Косметика, которой я не пользуюсь, не была обнаружена. Интересные вещи у меня здесь творятся. И я не в склепе сейчас, хотя засыпала там. Но это ладно, списать можно на Фреда. Перетащил ко мне, чтоб выспалась нормально.
   Стоп. Я не у себе. У кого? Оглядевший поняла - у Фреда. Ладно, чего только в замке не бывает? Все бывает. Получается так. Я заснула в склепе (почему я еще живая спрашивается?), Фред перетащил меня сюда, дабы выспалась, но откуда вода на моей прическе. Она же никогда не намокает, когда меня будят, особенно если будет Фред. Он все очень аккуратно делает. Или я искупалась в склепе? - простая мысль меня в ужас повергла. Да-а, та водичка долго не высыхает, насыщенная как никак разной всячиной. Придется идти сейчас и перебирать средства для сушки волос. До чего дожили однако? Позор на мою помытую голову! Желательно чистый, еще одного такого мытья я не выдержу и просто свалюсь... куда же я могу свалиться, чтобы все меня боялись. Тупиковый вопрос. Кто боится чучело утром? Никто, даже вороны. Понимают, что это дамы еще красоту не навели и метровым слоем грима не замазали вскочившие за ночь прыщи.
   Поднявшись с диванчика и недовольно осмотрев на Фреда, я решила что утреннюю норму обид я выполнила и можно жить дальше. Фред не возражал, а учитывая, что завтрак он мне принес - я проспала завтрак со всеми. Все-таки я умница. Надо будет у Фреда спросить, что он соврал аристократам. Ну предположим Артуру мог и правду сказать остальным наверняка слезливую историю рассказал. Они всегда нравились придворным дамам. Пробуждали в них умиление и желание помочь, что делать, приходиться терпеть подобную заботу бедным малолетним пажам. Здесь им правда удовольствие испортят и поставят на место распоясавшихся аристократов.
   Оценив свое состояние, как утреннее, нормально-прыщавое я пошла являть всю свою утреннюю красоту ни в чем не повинному зеркалу, хотя кто его знает. Послав Фреда за средствами для сушки волос, я приступила к завтраку. Тортик как ни странно мне принесли, но маленький и наверное низкокалорийный, если такой производят. Сок целый графин. И за кого они меня держат? В меня же за утро столько не влезет, а расширение пространства или уменьшение занимаемой площади продуктами меня не вдохновляло.
   Наскоро перекусив и оставив больший кусок тортика голодающему кому-то. Да, хорошенького понемножку. Пришлось с утра заниматься своим внешним видом. Выскочившие прыщи приняли единственное верное решение и ушли на заслуженный отдых, так и не сообщив мне место своей новой прописки. А я только собиралась за аренду заплатить, приютившим мои прыщи, вот! Никакого тебе удовольствия.
   Закончив прогонять прыщи и высушив таки волосу, я решила поиграть в свою народную игру - догнать Фреда, а он уже приготовился взять старт, и кинуть в него подушкой, после чего играть в другую игру - беги! Беги еще быстрей. Надо признать игра состоялась и мы огласили весь холл криками, смехом больше напоминающим ржание и ругательствами, но это уже не мы, а случайный прохожий, (такой ли случайный?) приютивший на своей голове очередную подушку.
   Мы извинились и побежали дальше. У нас наконец появилась новая более интересная цель и мы засели в засаде у покоев кузена, моего. Кузен, как назло, (а почему собственно как он всегда на зло и делает) не выходил. А мы честно просидев в засаде полчасика, облагородив кустики своим присутствием (морально) скрылись во всем известном направлении. То бишь пошли интересоваться, как и где закапала мой ковер аристократия, которая перемывала мне косточки вот уже полчаса в обеденном зале.
   Притаившись за кустом, мы совершили инспекцию. Качественно перемывали - отметили мы на инспекционном бланке. Не забыть еще бланк вывесить на доску обозрения. Знать бы еще, где она находится?
   Посланный в тыл врага Фред вернулся с разведки. Донесения показали, что ковер остался сравнительно чистым и незамедлительное вмешательство не требуется. Положившись на разведку (в прямом смысле слова), командованием было принято единственное верное решение - последовать в штаб иностранной разведки для разъяснительных бесед с их шефом.
   Спустя полчаса ожидания этого шефа и моей угрозы облагородить зал ожидания более подходящими статусу шефа обоями в цветочек, секретарем было принято решение разбудить-таки шефа и предоставить ему пред белы очи нас. Ведь никто не может безнаказанно покушаться на обои в приемной самого принца (дальше пошли титулы и я чуть не заснула на вовремя подставленном Фредом плече) - рассуждал бедный секретарь.
   Реакция Артура тоже проспавшего (наглый плагиат!) расходилась с ожиданиями секретаря. Правильно! Шоу отменялось, секретарь не заплативший за билет был выставлен за дверь без права на оправдание своих законных действий.
   Артур очень подозрительно никак не мог сосредоточиться. Я подозвала Фреда, он-то должен знать, почему мой кузен в таком состоянии? Фред поведал мне душераздирающую историю - как бедного Артура послала одна милая девушка (моим указам жалование ей сразу же подняли) и он с горя предавался утешениям в компании коньяка. Другой компании у бедняги просто не нашлось в тот ночной час. А он искал. Надо отдать ему должное. Растущий кипарис увы не оправдал надежд Артура и оказался неразговорчивым собеседникам. С охотно болтающей розой на втором этаже Артуру быстро стало скучно и он захотел сугубо мужской компании. Но все его собеседники не отвечали ему взаимностью и отказывались обниматься с ним в ответ в знак братской любви.
   Поставьте мне памятник. Я громко не смеялась, но распорядилась, чтобы Фред изложил эту историю на бумаге со всеми подробностями, сделал три копии. Одну отдал мне, другую Артуру, а третью сдал в архив и подправил свод законов Шоелди, дабы напившийся наследник не приставал к прекрасным растениям.
   Убедившись в бесполезности засады сегодня утром, мы поспешили убраться восвояси. И убрались, так и не покинув покои Артура и здраво рассудив, что вообще-то весь дворец наш. Но наша хозяйская вежливость сделала свое дело и мы удались, оставив в конец обалдевшего Артура лицезреть наше художество. И чем он был недоволен? Мы же всего лишь повесили на стенку портрет Артура в детстве. Это же знак внимания и уважения. Разве важно, что был лопоухий, вечно лысый мальчик в одежде очень напоминающей девчачью.
   Судя по кислой физиономии за обедом снять сей шедевр ему не удалось. И правильно! Это же знак уважения! Пусть висит и радует глаз. Он же мне кузен и в замке должен быть хоть один его детский потрет.
   После знаменательного обеда, который так лишь назывался, но помог мне выловить своих приятелей, я стала проводить им персональную экскурсию. Для посещения были открыты все верхние и даже три подземных этажа, я как радушная хозяйка препроводила их аж на четвертый подземный, где располагалась художественная галерея. Там находилась большая половина всех утраченных полотен. Просветив "довольных" таким доверием спутников коротенькой речью (тысяча слов по каждому произведению искусства) и показав им всю галерею полностью, я таки вывела их из подземелья и послушала восхваления солнцу, которое уже почти исчезло за горизонтом.
   Отправив довольных приятелей на обед, я позвала Фреда - интересно было узнать реакцию Артура на добавление в свод нового правила и обоснование сего. А учитывая, что найти меня было невозможно, то и правило провисело там все время пока меня не было. Интересно меня убьют только взглядом или еще и порчу прибавят. Решив не мучить себя загадками, которые проясняться в ближайшее время, я с чистой совестью отправилась на ужин.
   Мои кулинары радовали меня каждый день и этот исключением не являлся. Кислая физиономия Артура красовалась рядом с кувшином, наверное кефира, а рядом с улыбающейся мной стоял очередной тортик. Они меня точно закормить на смерть хотят. Но наверное это будет приятная смерть.
   Мои осветительные светлячки летали все так же бодро, как и несколько дней назад и свет в разных частях зала был соответственно разный. Где-то отбрасывали тень, а где0то царил приятный мне полумрак. Несколько зеркал поставленных по периметру зала и направленных вверх ловили клочки света и посылали их в небо. Всего на несколько метров, но своеобразный купол у открытого, когда мне этого очень хотелось, зала был чудесен. Опять же для меня. Кто-то ныл мне на ухо, что безобразие пора прекращать. Не дождется!
   Доужинав и вернув залу его первоначальный потолок, я удалилась к себе, обещая вернутся под горестные завывания нескольких аристократов. Я же их не заставляла шугать светлячков. Сами виноваты, что без света в рот попасть не могли. Все кроме меня и моих друзей были поставлены в одинаковые условия. Я этого не скрывала и не скрываю. Единственное исключение Артур, которому я хочу досадить. Но это семейные разборки. О, этот типчик все-таки смирился с новым правилом и даже не смотрит в сторону растений. Как приятно, когда правила исполняют. Хоть бедные мои цветочки вздохнут своим клеточным дыханием спокойно.
   Я шла медленно, очень медленно. Фред еще не закончил трапезу. А из приятелей - только Виллир, слопавший украденный у меня из под носа десерт, шел довольный жизнью. Он-то и был выбран злой мною для составления компании.
   - Вилл, как тебе не стыдно? - задала риторический вопрос я. Он только усмехнулся. Правильно, угадал, что это из-за десерта. - Ну вот скажи на милость, как можно быть таким? - продолжала допытываться я.
   - Каким таким? - уточнил он. - Ты имеешь в виду красивым, обаятельным и умным? Так это тебе не светит.
   - Правильно это светит только тебе через сотню-другую лет, а у меня это уже есть. - А ты на что рассчитывал говоря это мне, а?
   - Спорить не буду, - согласился он и замолчал. - На завтра мучения будут или нас временно оставят в покое?
   - Не, завтра экскурсии только для аристократии и Фред проводит. Но если желаешь, можешь сходить, как это я сегодня не заметила твою тягу к искусству, наверное не внимательно смотрела, но раз такое дело. У нас есть превосходные гобелены на шестом подземном и скульптуры на пятом, сходим? - предложила я с показным энтузиазмом. Сама если честно и откровенно ненавидела походы по этим галереям. Вот Артур души не чаял в этих раритетах. Дал бы ему кто-нибудь волю он бы там ночевал. А это идея!
   Распрощавшись с Виллиром я свернула к лестнице на третий подземный уровень. Сегодня обнаружила там одно полотно ранее не замеченное мною. Что-то из истории замка. Было бы интересно разглядеть его получше, может поинтереснее картина, чем портрет дедушки на коне такой-то масти, дедушка с ятаганом, бабушка с пузырьком яда и другие замечательнейшие исторические картины про теплые семейные отношения.
   Судя по количеству закоулков, я давно уже должна была быть на месте. Но до сих пор не нашла то самое место. Или это место не нашло меня, это как посмотреть на проблему. Покараулив немного на месте предполагаемого местонахождения картины несколько часов, я тверда определилась в своей "любви" к искусству. Решив, что если останусь тут еще на несколько часов, то уже с крысами начну разговаривать, я с чистой совестью осталась постигать науку разговора с разными видами животных.
   Через таки несколько часов мои мучения увенчались успехам и мне представилась первая крыса пожелавшая иметь со мной дела. После познавательнейшей беседы о тяжкой крысиной жизни ко мне медленно стали тянуться другие крысы. Просидев в компании настолько приятных в общении существ, я пообещала, что еще к ним приду. Напоследок меня сильно огорчили, сказав, что картина, которую я искала, висела в следующем закоулке, в который я отказалась идти, так как посчитала, что он слишком далек, дабы служить пристанищем шедевру. Но спать мне хотелось с каждой секундой все больше и пошла таки спать переползая ступеньку за ступенькой.
   Доползла я к себе под самое утро. Прослушав половину введения в суть предстоящей мне лекции, я с самыми чистыми помыслами легла спать прямо у себя на коврике, зная, что проснусь все равно у себя на кровати. Фред все-таки очень заботлив, хоть и лекции читает часто, но это уже моя вина.
   Проснувшись в обед, я констатировала, что завтрак я проспала. Более того кого-то принесло ко мне в кабинет и он там теперь сидит и ждет меня. Находясь еще в состоянии дремы, я сползла со своей кровати и первый раз в жизни возмутилась ее размерами. Уж слишком долго пришлось ползти. Совершив таки этот подвиг и встав с постели даже без посторонней помощи, я более менее проснулась и уже осознано побрела к шкафу.
   Шкаф меня не разочаровал и открылся с шестой попытки, как впрочем и всегда по утрам. Далее последовала самая утомительная процедура в мире. Выбирание одежды. Плюнув на все комбинации где присутствовала только юбка - я решила, что хватит притворяться ради этих гостей - и одела брюки прикрыв их для приличия или наоборот сверху коротенькой юбочкой. С кофточками обстояло все проще. Достаешь из шкафа первое, что подходит по цвету и одевается на себя. Покончив с этой процедурой, я посмотрела на себя в зеркало. Видимо мы с ним одновременно констатировали простую истину - утреннее чучело - и разошлись по разным углам. То бишь я вообще вышла из комнаты довольная результатом своих одиночных трудов. Ничего потом коллективным усилием выберем во что мне переодеться, а пока так. Надо же заставить этого обеденного гостя раскаяться в своем столь раннем приходе. Заставил бедную меня так рано встать. Изверг.
   Открыв дверь ногой, как никак мой кабинет заслуживает хоть какого-то уважения. Я хмуро осмотрела все прилегающие к нему территории. Кресло там, диванчики стоят. Вон нога чья-то торчит. В общем проверила состоянии кабинетной мебели и осталось недовольна. Чужие ноги в своем кабинете я не заказывала. А что они чужие - доказала проведенная мною экспертиза. Так как мои ноги в данный момент существовали находясь в составе меня, то те не могли быть моими, так как мои при мне. А те упорно не хотят покидать мой паркетный пол.
   Обойдя посетителя, я плюхнулась на стол и только тогда посмотрела на гостя. Папа, как он мог прислать ко мне этого обормота. Я же его не переношу.
   - С добрым утром Ваше высочество, - поприветствовал меня этот кретин. - Решили произвести на меня неизгладимое впечатление и позволили лицезреть вас в вашей первозданной красоте. - Он издевается? Наверное да. В порядок я себя еще не приводила. Лицом не занималась и про маникюр уже несколько дней не вспоминала. В общем утром я представляла из себя чучело, которое ласково потрепала буря своим ураганным ветром.
   - Если вы появились с самого утра, какое же оно доброе скажите на милость? - испортил мне все хорошее настроение. Орсидиант Валс - советник папочки, никак не отреагировал на мой вопрос. - Орси, скажи на милость, что ты здесь забыл, а?
   - Сущую малость. Меня попросили за вами присмотреть.
   - За нами? - главное, чтобы не за нами с Фредериком.
   - За вами и вашим достопочтимым кузеном. - Это ладно пусть смотрит. Будет вмешиваться получит по первое число. И никто не сможет сказать, что это я виновата. - А пока, мы займемся вашим внешним видом, я не считаю, что он вас достоин по этому я сам буду заниматься вашим внешним видом. - Да я только за. Пусть себе занимается. От меня тогда всего-то и требуется, кривится при виде шедевров и позволять их на себя одевать. Сказка меня освободили от самой неприятной обязанности. - И приступим мы немедленно. Видите ваше высочество. - Ой, что сейчас будет.
   Я уже представляла себе его лицо когда он увидит мою комнату после утреннего сбора, как он испортил мне все удовольствие лишь снисходительно улыбнувшись при виде моего бардака.
   Меня бережно усадили на поставленную в центре комнаты табуретку, действо перенесли в гардеробную в которую я ненавижу ходить, и теперь со всех сторон бегали какие-то тетки, которые если верить Орси были моими фрейлинами. Что ж приятно познакомится! Бедные мои волосы и вообще бедная я. Как очень охотно поведал мне Орси, я себе запустила, вот только я так и не поняла куда. Ну наплевала я на свой внешний вид, так это же не преступление и не измена. По крайней мере себе.
   Вытерпев приведения себя в порядок, я воспользовалась паузой и выскочила из комнаты под недовольные хмыки фрейлин. Бесплатное шоу закончилось, - констатировала я и не снижая темпа чуть не сбила кого-то. Но поскольку я уже устраивала желающим цирк, где в главной роли была я хмурая я на стульчике, то я решила надо посмотреть на чужой цирк. В неравном бою за мое внимание пало посещение галереи и наблюдение за спящей аристократией с безопасного расстояния. Оставался только один вариант пойти и посмотреть как дерутся стражники. Там и Орси будет.
   Свернув в тоненький коридорчик, где могут только два человека протиснуться, я стала протискиваться. Все таки самый короткий путь никто не отменял, а лентяев везде хватает. Особенно в Шоелди. Протиснувшись до середины, я впечаталась в чью-то спину. Он взвыл. Ну подумаешь локтем неосторожно хотела с дороги убрать, тем более надо так умудриться встать - прямо посередине прохода. Не пройти не проехать, о перелететь я уже не говорю, потолок слишком низкий.
   Поняв, что без задавания вопросов ответов я не получу, я начала сие действие.
   - Кто тут работает вместо колонны? Признавайся! - никто не признался, пойдем с другой стороны. - Блин принцы всякие развелось вас тут, как ... и не стыдно дорогу преграждать?
   - Не всякие! - уверено ответил мне судя по голосу Фанир, который младший.
   - Ты что тут забыл?
   - Да вот думаю в какую сторону пойти?
   - А тебе куда надо?
   - Артур советовал на тренеровку стажи сходить и этот проход показал, но что-то мне не вериться, что он безопасен.
   - Безопасен, только ты присядь немного и иди. Нам по пути поэтому не заблудишься, а тебе нравятся дерущиеся рыцари с ведрами на голове?
   - Почему с ведрами?
   - Ну, ведрами! Такие штуки которые на голову одевают. Это же ведро настоящие! Там несколько дырок пробили типа дышать не вредно и для глаз, чтобы не сразу о корягу спотыкались и для красоты проволокой сзади украсить, типа своих волос нет так железные будут, да и ирокезы ставят из той же проволоки, что не замечал?
   - Нет!
   - Значит увидишь! Только комментарии буду тихо говорить, хорошо, а то услышат еще захотят за нами погнаться и упадут теряя все достоинство.
   - Согласен. У нас не такие смешные рыцари.
   - Ты уверен? Может ты просто не замечал?
   - Возможно. - Согласился Андр и мы спокойно дошагали до выхода.
   Снаружи доносились приглушенные стоны - по рукам кому-то уже надавали. Значит мы уже что-то пропустили. Выбравшись, я осмотрела себя и пришла к неутешительному выводу - почти все старания фрейлин пошли на смарку, утешал меня только вид Андра рядышком. Он выглядел гораздо хуже.
   Перебежками нам удалось прокрасться со спины к мужественным стражам и занять наилучшую наблюдательную позицию на крыши оружейного склада. Я только сейчас поняла зачем он существует. Оказывается с него удобно подглядывать, по крайней мере удобней чем с крыши кухни, где я сидела до этого.
   Забравшись на эту великолепную крышу, которая сразу нас предупредила о возможном падении на колюще-резуще-протыкающие и прочие малоприятные объекты. Честно однако. Мы, ухватившись за выступы, уселись поудобней и начали рассматривать действо.
   - Вот смотри сейчас пойдем мое самое любимое упражнение бег с мечом, потом будет приседание с мечом, потом танец вокруг меча и под конец разминки будут прыжки с луком, после чего любимая всеми полоса препятствий. - Осведомила о предстоящей программе собеседника. Пока же рыцари всеми силами пытались влезть в свои доспехи ведь все упражнения они выполняли в них - бедняги. И почему столько желающих пойти в рыцари? Это ж как неудобно сначала в латы влезть, потом кастрюлю на голову одевай, в смысле шлем, а сидящие на крыше детки еще смеяться будут. Единственным послаблением, которое допускалось на тренировках было обувь со шнурками, но не все ее использовали. Более опытные рыцари посмеивались над попытками остальных в латах присесть и завязать шнурки.
   Бег с мечом был очень зрелищным видом спорта и тренировал терпение. Ведь зрители, которые как известно самые умные всегда и во всем. Комментировали действо. К нам во время забега подсел какой-то юноша с кухни и вот как он нам скрашивал одиночество.
   - Номер первый взял низкий старт и преодолел первые пять метров на самом рыцарском месте, тем временем номер второй стартовавший на пять секунд позже задел номера первого и они в порыве рыцарской приязни завязали друг другу шнурки и бросились догонять номеров шесть и десять. Номера бегут и бегут и ничто им не помеха кроме собственных мечей. Они усердно цепляются за все ветки, коряги и прочую природу явно надеясь натренировать своих хозяев не только в беге но и в выдергивании друг друга из очередной лужи. Ведь как известно ничего более сближающего еще не придумали. Тем временем номер пять до этого морально собирающийся перед большой прогулкой встал с пенька и оглашая всю полянку приятными скрипами поспешил догонять своих соперников со скоростью один скрип в минуту. Номер седьмой мечом пытается избавиться от шнурков, которые отказываются страшиться своего хозяина и нагло развязываются. Номер седьмой выбывает из забега из-за полученной травмы шнурков. Номера первый и второй бегут выясняя кто же из них старше и соответственно кем будут ломать полосу препятствий в следующем этапе соревнований... - мальчишка все говорил, говорил. Андр сидящий с ним рядом заинтересовано слушал, я смотрела на рыцарей и тихонько смеялась. - итак к огорчению зрителей забег кончился по причине застревания почти всех рыцарей в специальной яме. Финишировать успел лишь номер пятый. Именно ему и присуждается победа и симпатии зрителей в этом забеге.
   После получасового перерыва во время которого вытаскивали доблестных рыцарей из ямы, начались приседания с мечами. Каждый рыцарь должен был присесть пятнадцать раз не уронив меч. Как ни странно с этим справились почти все не считая: номеров первый, второй, третий, четвертый, шестой, седьмой, восьмой, девятый, десятый и дальше по списку. С заданием на отлично справился лишь номер пятый. Он сегодня в ударе, - отметила я следя за ним с крыши.
   И вот начался он. Танец вокруг меча. Каждый уважающий себя рыцарь должен был придумать свой танец, который он исполнял рядом с поверженным противникам, к всеобщему ликованию крестьян. А вы думали они ликуют из-за убитого дракона? Конечно нет. Драконы как известно существа умные и спокойные, никому кроме рыцарей не нужные. Но драконы тоже не дураки и им нравятся рыцарские пляски. Вот они морок себя оставляют и уходят на горочку наблюдать все это великолепие. Проверено!
   Лучшим в который раз был признан номер пятый исполнивший лезгинку под аккомпанемент своих с железных суставов. Зажав меч в зубах - он даже умудрился со скрипом поднять забрало - он резво вытанцовывал даже когда остальные стали валиться на землю. Опытный - восторженно отметили сидящие на крыше. Народу к нам набилось уже достаточно. Но крыша героически держалась.
   Действо сменилось. Мечи были сданы оруженосцам, наш сосед на несколько минут сиганул вниз, но место мы ему поддержали и нам была обещана экскурсия на мануфактуру по производству шлемов. Рыцари тем временем с выданными им луками занимали позиции и готовились к предстоящим им испытаниям. Луки держали на расстоянии вытянутой, ну почти, руки и по сигналу Орси, который опоздал, начались прыжки. Прыгали красиво. Каждый прыжок сопровождался комментарием к нему со стороны не только самого рыцаря, но и его товарищей.
   Напрыгав положенную норму в пять прыжков, лук сдавали обратно оруженосцам и брали взамен арбалет и злосчастный меч, который наверняка уже успел надоесть самим рыцарям. Лошадей на полосу препятствий брать запрещалось и сейчас пыхтя и ругаясь рыцари волочили все свое оружие на себе.
   Дотащив до старта себя и все, что к себе прилагалось, рыцари опустились на травку и полчаса так и лежали. На удивление против не был никто. Рыцари пользовались паузой и отдыхали, мы перемещали себе еды с кухни, Серж, оруженосец номера пятого и наш комментатор, приводил в чувство своего господина и подмигивал нам, косясь на один из ближайших сарайчиков. Мы подмигивали ему в ответ так и не поняв, зачем нам нужен этот сарайчик. Не понимала по крайней мере я.
   Спустя получасовой паузы рыцари взяли старт, а мы подождав Сержа повторили их трюк, вот только место назначения у нас были разные. Промчавшись за широкими спинами доблестных мастеров меча, мы быстренько вскрыв дверь в показанный нам сарайчик, вошли и как только трое из нас троих зашли дверь была плотно закрыта, установлен засов и делался вид, что так оно и было.
   Предоставив закрытие двери Сержу, мы устроили немного света. Надеюсь никто из мастеров не смотрел в сторону сарайчика. Мы же тоже люди и не сговаривались, кто свет обеспечивает вот и получилось двойное освещение. Проморгавшись, мы вернули временно утраченное зрение и поспешили отыскать под грудой кастрюль Сержа.
   - Где ты там? - заинтересовано спрашивали добрые мы разгребая завалы. Из-под завалов постепенно появлялась физиономия Сержа и внушала нам беспокойство за собственные бренные шкурки.
   - В следующий раз определитесь со светом заранее, если нас обнаружат мне такое устроят. - К его чести он на нас не орал, а ведь вполне оправдано мог. Тем более я уже проверила - он не знал кто мы, надо бы это исправить.
   - Ничего тебе не устроят даже если и обнаружат, разве что премию дадут или там материальное вознаграждение за скрашенный нам досуг.
   - А вы кто? - с этого простого вопроса надо было начинать знакомство сейчас уже что-либо менять поздно юноша.
   - Его высочество Андр Фанир, ну и скромная я. - На меня так посмотрели - загляденье, сейчас подлянку устроит.
   - Конечно Ваше высочество, вы всегда сама скромность, не так ли Сази. - бедный парень мне его жалко. Он так на нас посмотрел словно спрашивал - может все-таки обманываете? Мы покачали головами - нашими, показывая, что нет. Мы это мы.
   - И забудь на время про высочеств, лады? Нам как-то уже надоело вся эта придворная канитель. - Серж облегчено вздохнул. - А теперь рассказывай мы все во внимании.
   - Перед вами вход на производство лат, шлемов, забрал и прочего обмундирования. Цены за принятый металлолом висят вон там. - Этим аспектом мы заинтересовались наиболее всего. Цены распределились следующим образом - за прожженные кастрюли массой один килограмм давали три золотых, за прочий металлолом по два с килограмма. Это ж если на кухню наведаться ночью и кастрюли прожженные своровать у себя же, так это ж существенная прибавка к деньгам на карманные расходы. Серж, заметивший изменения на моем лице, быстро меня разочаровал. - Ночью уже ничего на кухне не остается, большинство сидит в засаде с обеда, если желаете, можем попытать счастье?
   Мы пожелали и договорились встретиться завтра в предобеденное время, дабы не сидеть в засаде на голодный желудок. Дав нам возможность вволю налюбоваться на стенд с ценами и просчитать сколько мы получим если вынесем всю кухню, Серж стал аккуратно переставлять банки с полок на пол. Мы сначала смотрели с полным непониманием, но узрев таки форму образованную пустым пространством решили помочь. На помощь был отправлен Андр, мною была выбрана более близкая наблюдательная позиция и занята за несколько долей секунды.
   Мальчишки вместе стали работать продуктивней и ход был открыт спустя некоторое время, а не час, что превышало предыдущий рекорд открытия дверей, как сообщил нам Серж. Налившись на дверь им удалось образовать щель в которую был вставлен телепортированный мною сук. Вот видите! Надо памятную доску готовить! Я что-то даже сделала! С помощью переданного мною рычага плита отодвинулась еще на двадцать сантиметров и теперь мы могли туда пролезть.
   Первым полез Андр, возжелавший уберечь нас от всякого рода неприятностей, а именно насекомых. Полз он хорошо! Потолок у хода оказался низкий, вот и пришлось нам на четвереньках ползать. Я ликовала представляя во что превратятся все усилия Орси. Но волосу не путала, не хватало мне еще раз их расчесывать, поэтому по опросу своих спутников самыми чистыми были признаны они. Спутники от меня не отставали и вымазались как могли. Мне даже стало интересно, как Андр будет своей свите объяснить почему он такой грязный, мне в этом проще к моим выходкам уже привыкли.
   Занятая своими раздумьями (в который раз уже), я не заметила как исчез Андр. Поняла, что он исчез только когда сама оказалась у края прохода. Андра видно не было. Но он нашелся, когда Серж ползущий сзади нагло меня спихнул и я на животе проехала несколько этажей и приземлилась на только что вставшего и ныне отряхивающегося Андра. Он был примят мною. Но как только послышался звук, означающий приближение Сержа, мы расползлись в разные стороны и сделали правильно. Он не смог примять нас и очень обиделся, а чего спрашивается он хотел. Когда я свалилась на Андра это было нормально, но если бы три человека возлежали друг на друге это очень ненормально.
   Успевшие подняться мы, слушали какие мы хорошие и как нас все любят, а мы разве спорим? Пусть любят на расстоянии в десять километров и тихо. Успокоившись, Серж вспомнил кого он только что так одаривал своей любовью и сник совсем. Интересно о чем он подумал? Проглядев его ожидания, меня передернуло - такую казнь преступникам не делают, а он за такую малость себе желает. И это при том, что он ничего плохого не сделал. Разве плохо немного покричать на наследников престола? Конечно нет, нам полезно послушать о себе.
   Поняв, что от нас помощи не дождешься, Серж опустился на четвереньки и аккуратно прощупал пол. Андр, которому стало скучно опустился на четвереньки спустя четверть часа после Сержа. Теперь по полу ползали две чумазые фигуры. Решив не отставать от коллектива еще через четверть часа ползали втроем. Из всех ползающих только Серж представлял зачем мы это делаем.
   Когда я, решив отдохнуть, отползала к углу, то наткнулась на еще один лаз. Наткнулась коленкой и была очень этим недовольна о чем тот час оповестила остальных. Остальные прониклись и подползли ко мне.
   Над дыркой склонились три растрепанные головы и стали как самые настоящие детективы совать туда головы не думая о последствиях. Колоссальным усилием нам совместно удалось вспомнить, что мы вроде с утра магами были и посветить вполне в нашей власти. За последовавшим переругиванием Серж узнал много нового о нас и он был не удивлен! Выбор в этот раз пал на Андра неосторожно подставившего под него голову. Светлячок вспорхнул с его руки и бросился в пропасть со скоростью самоубийцы, заметившего оживление среди прохожих.
   Серж указал нам на лаз и первым сиганул вниз. Его вопли музыкой стояли у меня съехавшей следом по горке. И не страшно совсем! Подумаешь мимо логова упырей прокатились, кладбище с призраками вдалеке видели, паучки на нас косились - из лучших побуждений надо особо отметить, а того покойника еще мы с Фредом сюда перевешивали уж больно он достал нас вися в кладовке. Мы же тоже все делали из лучших побуждений и вот видя результат своих стараний спустя два года меня накрыла ностальгия.
   ***
   Я бегу по коридору. В замке только я, Фред и слуги, нас оставили одних, родители ушли и их не будет всю ночь. Первая ночь в замке без родителей. Можно погулять под луной. Фред обещал раскопать наш пруд и он станет больше. Мы уже придумали какие там будут рыбки. Мы уже все придумали...
   Мы сидим у нашего пруда спустя две недели. Опять одни. Нас оставили за старших в замке. Почему они ушли? Все чаще они стали уходить. Папа уезжал куда-то в государственных интересах, мама Фреда обычно возившаяся с нами тоже куда-то пропала. Фреду двенадцать, но он по-прежнему играет со мной. Только он играет со мной. Почему?..
   Пруд зацвел, мы по-прежнему занимаемся им. Одиночество становится нормой жизни. Мы только вдвоем. Никто не разговаривает с нами. Они нам не нужны. Сегодня ходили смотреть тренировки гвардии. Не этих надутых рыцарей в латах, а именно гвардии. Семейной. С властью над мертвыми. Их становилось все больше - гвардейцы приезжали каждый день. Что-то назревает. Нам опять ничего не скажут.
   Фред стал уделять больше времени магии, чем мне... Я одна. Я не хочу быть одна, но это ничего не изменит...
   Сегодня приехал папа. Завтра мы уезжаем в основную резиденцию. Фред остается в Шоелди. Его не берут, но я просила его взять. Папин короткий ответ "нет" и не слова больше...
   Очередной замок. Очередные учителя. Очередной бал. Очередное умиление. Все как обычно...
   Приехал Фред. Его взяли в гвардию. Он теперь гвардеец - гордится, я вместе с ним...
   Сегодня мне должны привести следующего учителя и няньку одновременно. Что мы будем учить на этот раз? Завтра приезжает кузен. Я его ни разу не видела. Какой он?..
   Фред - мой новый учитель это хорошо. Мы просмеялись весь день, учеба начнется завтра...
   Приехал кузен. Он мне не нравится. Он будет учиться вместе со мной. Чему нас будут учить?..
   Кузен опять пытался подтрунивать надо мной. Пытался. Фред пробует относиться к нам одинаково, но у него ничего не выходит. Кузен нам надоел...
   Пришли вместе будить кузена, обыскали покои не нашли. Обыскали замок не нашли. На следующее утро его нашли в кладовке с трупом пастуха. Ничего не сказали крестьянам. Труп убирал Фред, я была рядом...
   Кузена отправили домой. Наконец-то...
   ***
   Горка кончалась, кончались воспоминания и я вылетела на всей скорости в какую-то комнату. На полу было навалено много мягких вещей. Правильно. Серж стоял в сторонке. Ждали Андра. Он вылетел очень эффектно. Прокувыркавшись раза два сразу же из кувырка встал и воззрился на нас с родовой презрительностью (у каждого рода своя, вот у Фаниров будто все зубы заныли, не знаю на кого это рассчитано, но мне всегда смешно становится).
   Призвав несколько бабочек, я осветила комнату. Ничего особенного. Стены, пол и потолок присутствовали, окна отсутствовали, мебель исчезла в неизвестном направлении. В одной из стен была дырка, как настоящие детективы мы просунули туда головы. Ничего не вылетело и мы решили, что лезть туда безопасно. Но Серж, самый умный из остолопов нас, сказал нам напоследок:
   - Сейчас мы полезем по вентиляции производства, - в ответ на наши подозрительные взгляды он добавил, - она не основная ею никто не пользуется и горячо не будет. - Поверим на слово, - решили мы дружно.
   Поверили и полезли. Вентиляция чистотой не отличалась и моя одежда в который раз пострадала за свою хозяйку. Не повезло ей с хозяйкой, что еще можно сказать? На этот раз первым лез Серж, опять. Дистанцию мы соблюдали. Никому не хотелось на четвереньках впечататься в другого особенно учитывая, куда состояла единственная возможность впечататься. Через десять минут после начала нами дороги по тропе каких-то насекомых - следы маленьких лапок были хорошо заметны в свете моей бабочки, появился свет в конце тоннеля и мы туда поползли уже в быстром темпе. Одна бабочка летела прямо перед Сержем, две кружили вокруг меня, а Андр был вынужден сам создавать светлячков и светить. Приблизившись к источнику света, нас бесцеремонно пропихнули в выемку, где мы растянулись на полу, смотреть оттуда было удобней, и Серж не получил по заслугам за пинки, пока...
   Расширив щелочки мы увидели, как бедняг таскали металлолом из одной комнаты в другую.
   - Там конвейер, - объяснил Серж.
   - А на чем работает?
   - Да его вон взяли, заколдовали, должна же от этой магии польза быть. - Заявил Серж и втянул голову в плечи. Мы подползли ближе и хотели уже отстаивать честь любимого дела лентяев таких как мы, но Серж резко начал кается и мигом признал магию величайшей разработкой. Вот так и узнаешь много нового. Магия - оказывается разработка, осталось узнать чья.
   Понаблюдав за бедолагами, мы полезли дальше вытирать и прочищать вентиляцию. Кажется я понимаю, почему, если Серж нарушает правила, он выглядит сытым и радостным, хотя его при поимки ждут большие неприятности, если по кодексу.
   Мы полезли дальше, к грязи прибавилась паутина и вид наш стал более привлекающим... внимание. Мы лезли, лезли, лезли в далекие края, но вот облом случился, попали не туда. Мы лезли над конвейером, случилася беда, и вместе мы на продукцию свалились мы. Да-да.
   Летели коряво, аж стыдно стало. Нет чтоб фигуры пилотажа повыделывать, так мы кто как лез, полетели вниз. Лично я приземлилась на голову - она бедная всегда принимает основной удар на себя, хорошо, что у меня на нее страховка стоит и она не страдает, шея не ломается и все тип топ. Не говоря уже о том, что меня на середине пути вниз воздух стал тормозить. Мое столкновение произошло не с конвейером, как у остальных, а с подушкой над конвейером, а на конвейер подушка опустилась и исчезла в неизвестном направлении.
   Серж, как-то слишком удачно приземлился. Мои сомнения переросли в уверенность. Он у нас оказывается стражевая шестерка, теперь ясно почему он так нервничал, когда нас вел. Нам же ничего не будет, а ему за то, что не тех повел - будет! Вот только не известно что. И Серж восседал в чьем-то шлеме и грустно косился на меня.
   Решив не быть эгоисткой, я встала с конвейера и поплелась доставать Андра из явно ему великоватых лат. Обогнув по широкой дуге Сержа, я подобралась до лат, в которых по не проверенным данным находился его Высочество. Постучав по броне и получив ответ таким же способом, я четко уверилась в необходимости вскрыть эту консервную банку и достать оттуда Фанира, пока еще никто не увидел нас тут, хотя...
   Взятый с конвейера шлем полетел по направлению к выходу и ударился о стену. Полетела пыль и еще что-то. Надо не забыть спросить у строителей, - сделала заметку на руке я. Последующие две минуты я кинула шлемов так полсотни, но чтобы ко мне претензий не было все они были защищены заклятием нерушимости.
   Примчавшаяся стража имела честь наблюдать веселую меня скачущую по конвейеру в надежде отыскать еще хоть один снаряд. Когда я уже готовилась выполнить бросок метров на сто, шлем у меня бесцеремонно достали прямо из занесенной для броска руки.
  Я обижено покосилась на этого смертника и поняла, что пора делать иллюзию, но уже поздно. Надо мной возвышался Орси, который был ниже меня на голову (напоминаю, я на конвейере, он высокий, вот и оказалось, что выше двухметрового Орси).
   - Андр извлеките вон из тех лат, ладно?
   - Конечно Ваше Высочество, но вы уж объясните, что вы здесь делаете?
   - Провожу тесты на соответствие производства стандартам принятым сегодня утром по оснащению предприятий подобного типа. - Проскочит или нет? Конечно же нет - стало ясно по смеху Орси, разнесенному по всему, так полагаю, производству, эхом. Орси тем временем кроме смеха, успевал выдавать приказания.
   Мы провели под землей ровно столько, сколько потребовалось для вызволения Андра. Открывшиеся телепорты не дали на возможности окончить только начавшийся осмотр. Как ни странно мы с Андром пошли в разные телепорты (точнее меня снял с конвейера и занес на расстоянии вытянутых рук в портал Орси, а Андра повел восвояси его придворный, наверное, маг, вызванный на место нашего увеселения).
   Выход телепорта оказался у меня в ванной комнате, где меня сдали на руки фрейлин (они, что весь день здесь сидели?) и те поспешили приводить меня в надлежащий вид. Не, после таких приключений я только за большую мойку и оттиранию от меня пятен, наверное, масла.
   Последовавшие несколько часов приведения в порядок я расслаблено, то лежа, то сидела, а то и спала. Разбудили меня только во время выбирания одежды. Правильно, платья которые мне не нравятся, живут мало, те которые мне нравятся еще меньше, брюки как бы не положены но я их ношу иногда, когда придворных чужих поменьше. А сейчас ни-ни. С горем пополам было выбрано нечто с юбкой и я это даже надела, пообещав себе испачкать это нечто в ближайшей луже. Фрейлины умилено наблюдали за мной в этом нечто, не догадываясь, что случится с этим нечто позднее. А я решила, что давно (со вчерашнего вечера) не навещала своих хвостатых друзей.
   Сходив на ужин - по обязанности, уйдя от беседы с Орси - по необходимости, и проигнорировав кузена - по желанию, я направлялась к тайному закутку известному на весь дворец. Вот поэтому и тайному! Так сидело несколько крыс целиком погруженных в свои дела, при виде меня, или утащенной с кухни снеди, они встрепенулись и приняли более подобающий для приема гостей вид.
   Выдав им угощения, я выбрала себе гида и усадила его на плечо, отметив чистые-чистые лапки, оставившие на плече множество мелких следов. Маленький гид превосходно справлялся со своими обязанностями и закуток с картиной был найден за считанные (наглая ложь! Их никто не считал) секунды.
   В закутке обнаружился крысиный караул. Им было выдано угощение и нас пропустили без проблем. Подойдя поближе я оценила размах художника, полотно на всю стену. Такое не везде повесишь.
   Да, картина о событиях из истории замка. Изображения надо было разглядывать начиная с левого нижнего угла, дойдя до правого разглядывать поднимающиеся вверх отрывки истории, потом следовательно влево, а потом и вниз. Самый поздний кусок это центральный он разглядывается последним, если верить книге "Порядок разглядывания картин". Его возведение было написано в левом нижнем углу, следом прибытие Селены (изображение самой королевы отсутствовало), прием в честь королевы (опять без королевы). Правый нижний угол - какой-то зал. Надо постараться его найти, - сделала заметку я. Сражение у Кордана, сражение у Донсира, сражение у Ранле, сражение у Альронема, у Гальди, у Лейкора. По центру коронация Селены - без изображения Селены. На всей картине не наблюдалось ни одного изображения самой королевы.
   - Фир, - я обратилась к своему хвостатому гиду, - а здесь были изображения какой-нибудь девушки. - Я указала на пустующие без своей госпожи места.
   - Были, - коротко ответил Фир и стал догрызать косточку.
   - А почему их сейчас нет?
   - Наверное ушли. - Как нечто само собой разумеющиеся сказал Фир.
   - Он не могли уйти, Фир. Это невозможно. Вот убрать их кто-то мог, но сами - никогда.
   - Значит, кто-то их убрал. - После нескольких минут раздумья подытожил крысеныш.
   - А ты не знаешь кто? - меня интересовало, кто же додумался переделывать картину.
   - Я нет, меня тогда в карауле не было. - стал оправдываться Фир. Значит кто-то в карауле был!
   - А кто был?
   - Я не помню. - Ложь, помнит, но не говоришь. А если аккуратно посмотреть?
   ***
   Фир совсем маленький едет на дедушке. У дедушки сегодня караул и он его взял с собой. Фир счастлив. Дедушка обещал дать ему поносить свою фуражку во время караула. Это нарушение правил, но ведь почти все уехали праздновать Крысодень на кухню и не пожалуют в какую-то галерею. А им оказана большая честь и сегодня они стоят в карауле у самой древней картины. Нет, конечно в карауле стоит только дедушка, но Фир будет ему помогать.
   - А почему мы охраняем картины? - спросил, тогда еще совсем маленький Фир. Он не понимал, почему они охраняют эти большие висящие на стенах вещи. - Люди же большие у них лучше получится. Так почему они их сами не охраняют?
   - Почему не охраняют? Охраняют. Они привозят их в определенные места и охраняют сразу много картин, но не так как мы. Они охраняют сразу все, а не по одной. А мы охраняем картины, чтобы нас не обвинили в случае чего в их порче, а то испортит кто и нас выгонят.
   - А как это выгонят?
   - Не дадут нам тут жить, оставят без еды и больше не пустят!
   - А как же мама она работает там в низу? И ее выгонят?!
   - Всех выгонят, абсолютно.
   - И старейшину? - Фир не мог понять, как можно выгнать старейшину, он же старый и мудрый и от него всегда конфетами пахнет.
   - И старейшину, они же большие, а мы маленькие. Они нас не различают.
   На этом разговор закончился, а Фир достал большие шары и стал их катать по полу, по большому и блестящему. Он всегда нравился Фиру. Он катил шар и глядел на его отражение, так он не заметил, что ушел далеко от дедушки. А когда опомнился, то побежал назад, даже шар бросил. Свой любимый шар.
   Фир прибежал. У картины кто-то стоял и водил перед собой такой большой лапой без когтей, а вокруг лапы был свет и он отражался на полу. Было красиво. Дедушка лежал у ног этого кого-то и ничего не пытался сделать. Фир подумал, что дедушка спит и его надо разбудить, иначе будет плохо, очень плохо. Фир тряс дедушку, но тот не просыпался. Он ряс сильнее, но результат не менялся. Дедушка не просыпался, а кто-то уже закончил и его лапа перестала светить. Перед уходом он обернулся и увидел...
   ***
   Мне было плохо. Этого не может быть. Она же мертва. Но нам не показывали тело и такое возможно? Где Фред? Я позвала, через несколько мгновений Фред пришел.
   Я с улыбкой поблагодарила своего гида, оставила крысеношу все оставшееся угощение и вышла поманив за собой Фреда. Фред пошел за мной не говоря ни слова. Правильно, хоть Шоелди и был местом где нельзя подслушать с помощью магии, но здесь сейчас Орси и кто знает, что он здесь забыл на самом деле?
   На пересечении двух галерей я остановилась. Потом просто прошла сквозь стену и стала ждать Фреда. Он вошел следом. Проход закрылся никто не мог теперь войти и нам помешать.
   - Ты говорил она мертва? - Как он мог мне соврать.
   - Кто? - Лгать он умеет.
   - Феси. Ты помниться говорил, что ее убил Солгор. - И зачем он это сделал
   - Почему ты так решила? - Если бы не знала его много лет, то уже бы просила прощения за недоверие.
   - У меня свои источники! - Легкая улыбка. Он не все сделал чисто.
   - Все-таки надо было убрать крысеныша. - Он улыбался мне в ответ. - И что же ты теперь сделаешь? Ты же была рада, когда она умерла? Не хотела меня делить.
   - Что сделаю? А что я могу сделать?! Раз уж она жива, а она, если не ошибаюсь, довольно хороший маг, то можно включить ее в команду. - Не хочу терять друга. Разве он этого не понимает, а Феси? Они друг друга любят, пусть и любят. Фред заметно расслабился. - Где она кстати? Сводишь меня повидаться со своей старшей сестричкой? Думаю нам есть о чем поговорить!
   - Ты не обижаешься, что я собираюсь садить на престол не тебя, а Феси?
   - Сади сколько хочешь, тем более она старше и он ее по праву! Тем более макулатуры столько приходиться подписывать и читать, что прямо жуть. Так ты нас сведешь?
   - Конечно. Она тоже хотела с тобой пообщаться, поэтому мы можем пойти прямо сейчас. Помнишь зал на картине? Мы его нашли, поэтому там и будем собираться. Планы строим тоже там, лишних ушей там нет. Это еще покойная королева предусмотрела. Предусмотрительная леди должен отметить. Потомки ей благодарны. Пошли через телепорт? - Я кивнула. Телепорт был самым быстрым способом.
   Зал был больше, чем на картине и намного веселее. Кто-то позаботился и антураж подобрал к месту. Абсолютно белый зал бы напрягал, а тут шары развесили, ленточки разбросали, словом недавно здесь была вечеринка.
   Фредерик пошел вдоль стены, касаясь ее кончиками пальцев. Кажется он что-то ищет, уже нашел. Он остановился прямо напротив одной из колонн и стал водить по ней рукой.
   - Помочь? - интересно в чем ему нужна помощь.
   - Да, если не тяжело.
   Я подошла и оценила колонну, код на субреальность. Количество субреальностей ограничено, сейчас разберемся. Зачем пытаться что-то сделать, если можно сломать замок. Спустя несколько команд с моей стороны замок был сломан Фредом. Физическую силу я использовала не свою, своей мало. А Фредерик умеет и может сам сломать этот замок, а я всего-то отвела источник энергии от замка, чтоб не шарахнуло.
   Сломав замок, мы прокрутили несколько реальностей, пока Фред не остановился на одной из них. Взяв ее за основную, мы вошли. Комната вполне в стиле моей сестрички. Много деревянных вещей, паркет, пастельные тона мебели и все такое спокойное, как она. Усевшись на один из диванчиков, я осмотрелась в поисках хозяйки.
   В ответ на мое ожидание из ванной высунулась русая голова и, увидев Фреда, приветливо помахала. Он махнул в мою сторону и Феси перевела внимательный взгляд в мою сторону. Я ей помахала со своего временного пристанище.
   - Мы все обговорили, Феси. Сази не против. Так что давайте внесем некоторые коррективы.
   - Конечно, но сначала давайте поедим. - Предложила Феси, увидев наши не совсем сытые лица. Мы счастливо улыбнулись. Я решила, что Фред должен знать, где тут столовая и дернула его за рукав. Он не ожидал этого и упал. Зато ступор прошел, хоть на меня и таращились два недовольных глаза.
   - Где столовая? - тихо спросила я. Фред лишь возвел руки к небу. Правильнее конечно к полу, но не будем придираться.
   - Феси, можно я на тебя пока скину младшую сестру, а сам пойду, вздремну?
   - Конечно милый, - позволила Феси и чмокнула его в щеку. Обалдеть. А мне не сказал, вот ... Фред, бросив куртку на диванчик, удалился. Мы остались с Феси наедине.
   Она, несколько смущаясь, махнула в сторону одной из дверей. И нерешительно остановилась у двери ожидая моего решения. Решение было принято положительно. А готовила моя сестричка тайком и вкусно. Вскоре я уплетала вкуснейшую еду и понимала чего мне так не хватала все эти годы. Феси присела на стул напротив меня и улыбкой смотрела, как я ела. Как мне не хватало этой ласковой улыбки. Именно ласковой и именно улыбки, а не того оскала, который вспыхивал на лицах аристократии при виде меня.
   Когда я наелась, Феси забрала посуду и понесла к тазику. Склонилась над ним, провела по поверхности подогревая воду. "Она собирается мыть посуду" - пронеслось у меня в голове и ошарашено смотрела на сестру. Она, заметив мое замешательство, улыбнулась, опять. И стала мыть посуду на глазах у удивленной меня. Я даже подошла поближе и коснулась воды. Она была горячая и влажная. Совсем другая, нежели трогать ее под защитой. Тогда рука оставалась сухой и совершено холодной.
   - Можно? - спросила я у Феси и покраснела, как будто сделала, что-то некрасивое. Феси протянула мне тарелку, я взяла.
   Это оказалось не сложно, как я думала и очень даже интересно. Хотя процесс может надоесть. Ведь пищу мы принимаем каждый день и мыть посуду надо каждый день. Но сейчас мне это было интересно. Когда посуда закончилась, я даже немного расстроилась.
   Сидевшая за столом, Феси улыбалась глядя на мои тщетные поиски еще одной тарелки под столом. Но я нашла... вилку, которой незамедлительно пришлось принять водные процедуры. К концу издевательства она даже пристойно выглядела и слой ржавчины и жира был убран.
   Закончив с посудой и не найдя под столом других полезных мне сейчас предметов, я всецело обратило свое внимание на старшую сестру. Она неторопливо встала с облюбованного стула и кивнула мне на дверь. Мы туда вошли. И ничего не случилось. Посреди комнаты стоял дубовый стол, подозрительно похожий на списанный недавно из Дентора. Если это тот столик, то под столешницей была прожженная мною лично лет так пять назад первая строчка гимна империи. Прощупав столешницу, я нашла эту строчку на прежнем месте. Ну ничего другого я не ожидала, командовал списыванием вещей Фред, а что могло ему помешать утащить мебель моей сестре. Ничего.
   Мои сомнения по поводу мебели были решены, вся она ранее находилась в Денторе. А Феси, как старшая сестра на законных основаниях могла пользоваться имуществом королевской семьи. Вот она и использовала свои права.
   Я заняла ближайшее кресло и стала дожидаться, пока Феси займет нужную позицию за столом и приступит к объяснению мне любимой. "Почему она мне ничего не сказала о своем реальном положении? Я же себя винила в случившейся катастрофе! А они не сказали, да и воспользовались отсутствием опыта у меня. Изверги!". Фред знал, а мне не сказал, мне не доверяют? Вполне возможно, но может идти в обход папы им не удалось, а его власть несколько лет назад была абсолютна.
   - Ты все еще сердишься на меня? - Я кивнула и поерзала на стуле. Прищурившись, я ожидала продолжения. - Не сердись, мы просто не могли тебе сказать, да и Рэй подозревал что-то неладное. А если бы ты вдруг из грустной девочки стала вдруг веселой и совершено не переживающей, то согласись, это выглядело бы подозрительно. Не спорь пожалуйста, тогда ты не могла врать папе в лицо так, чтобы он ничего не узнал. - Здесь я не могла не согласиться.
   - Ладно, этот аспект вопроса мы уже осветили, но как вы провернули тогда это дело? Я просматривала спустя несколько лет протоколы и, должна признать, вы качественно провернули дело, но если бы я там была с моими сегодняшними знаниями...
   - То у нас ничего бы не получилось. - Закончила за меня Феси. А что, тогда они имитировали срыв вызова демона. Он, кстати, вызвался и обитал в последствии у меня в комнате, мы с ним играли. И никакой он не кровожадный, ну подумаешь ему, дабы сохранить телесную оболочку надо есть сырое мясо и органы животных - так на кухни их центнерами выкидывают. А мне прямо с доставкой на покои давали. - Но ведь тогда же все получилось? - получилось, только потому, что я была сильно не в духе и зла на папу. Мне как-то не улыбалась перспектива перепроверять предстоящий ритуал, в конце концов это должны были сделать Фред и Феси. И теперь они этим пытаются доказать, что превосходили меня в чем-то хоть тогда. А действительно превосходили - возрастом.
   - А кого вы собирались вызвать? Или все таки удалось вызвать высшего?
   - Удалось, именно его и вызывали, вот только в следующий раз предупреждай заранее о своем предвзятом отношении к представителям этого рода. - А они меня, что напугать хотели? Напугали поваренка куском пирога! Демона вызвали, какой героический поступок! Но надо признать я была не готова и немного неправильно поступила, ошиблась - с кем не бывает? Некромантия всегда была проще, чем вычерчивание кругов для демонов. - А как он себя повел, когда банши нарушила контур?
   - Очень хорошо! Так вы еще и от меня избавится, хотели? - Нет, я предполагала, что меня все любят нежнейшим образом, но так избавляться! Это же некрасиво! Вот отравить незаметно - все равно не подействует, или нанять наемного убийцу, чтоб блондин и без вредных привычек. Или... вариантов очень много, главное, чтобы красиво.
   - Хотели. - Ее лицо даже не дрогнуло, ни тебе заранее припасенных переживаний по не канувшей сестрице, ни оскала отражающего все отношение ко мне и моим вопросам. Ничего. - И даже принесли бы отцу соболезнования, мне и пришлось уйти, потому что остаться могла только одна. Осталась ты. Я ушла.
   Она сложила руки замком и с улыбкой глядела на меня. Я отвечала ей тем же. Наша молчаливая дуэль могла затянуться, но раздался скрип двери. Мы мгновенно обернулись на звук, у двери стоял кузен. Опершись на стену, он наблюдал за нами со всем вниманием хищника высматривающего почти пойманную добычи, не отвлекаясь ни на что.
   Сменилась реальность. Ничего другого я не ожидала. Артур не такой явный дурак, страховку он делал надежную. Решив, что нужный эффект произведен и можно больше не рассчитывать на благосклонность публики к дешевым эффектам со скрипами, Артур закрыл за собой дверь. Закрылась она у него с трудом.
   Послышался звон упавшей посуды и вторила ей упавшая с полки ваза. Пролетев по воздуху несколько метров, соблюдя все законы магии, она постаралась упасть ровненько на голову моему кузену. Он с ехидной усмешкой наблюдал за мной. Неужто он думает, что это сделала я. Вовсе нет, я в свою очередь покосилась на сестру. Она аж вспотела от старания. Маловато практики! - отметили мы с Артуром одновременно и недовольно уставились друг на друга, выясняя, кто у кого украл мысль.
   Оставив Феси на какое-то время в покое, Артур в соответствии с этикетом попытался накостылять мне. Со всем уважением к титулам. Мысленно он обещал расправиться со мной с превеликим уважением, потом поднять мной хладный, но симпатичный труп, убить еще раз каким-нибудь изощренным или извращенским - тут я не разобрала поток - способом и наконец прислать отцу соболезнования вместе с трупом. "И почему меня все так не любят?" - было впору спрашивать мне и я спросила. Разумеется у себя.
   А Артур между делом сместился ко мне поближе и уже собирался задушить меня собственноручно, оказав по своим понятиям огромнейшую честь - как меня любят, но до меня вдруг, совершено случайно дошло - можно же защищаться! Я защитилась попутно разукрасив физиономию Артура быстро меняющими цвет синяками - эта зараза оказалась неплохим целителем!
   Попытавшаяся под шумок сгинуть Феси - мы ей только в бездну позволили, а она ..., была со всем уважением отброшена к стеночке, с которой и съехала со всей грацией некоронованной королевы. Временно помирившиеся мы с Артуром с негодование следили за попытками Феси подняться. Она каждый раз падала ухудшая нам настроение. Родня и не справилась с ерундовым блоком. А всего-то загнули субреальность, лишив ее возможности принять вертикальное положение. Дважды.
   И как после такого она планировала переворот? Да ее бы никто в серьез не принял даже при стараниях Фреда. Маг он посредственный, надо отметить, так середнячок по Шоелдийским меркам. Как бы он доказал побочной ветви семьи отказаться от чаяний короны, если королева не в состоянии раздробить какую-то субреальность? А есть же еще соседи и дальние коронованные родственники!
   В общем я решила не откладывать свои планы из-за неудачливой сестрицы.
   - Может коалицию организуем, братик? - спросила я у Артура отметив схожесть наших мыслей. Он сказал мне то же самое только концовка отличалась. Разумеется мы кивнули, синхронно.
   - И что же Ваше высочество, мы намерены делать с Ее зарвавшимся высочеством? - меня этот вопрос интересовал в меньшей степени. Вот спящий Фредерик, он может не согласиться с нашей коалицией и сдать нас.
   - Она же хотела встретиться с папой, давай организуем ей встречу с моим благородным родителем и все проблемы.
   - Она может сказать что-либо лишнее?
   - А оно лишнее-то было? Нет, не было, и не будет. Даже если она наплетет кучу сказок с красивым финалом, то он может с тем же успехам прислушиваться к своему заклятому врагу, что он и делает по вечерам, ради разнообразия. - Эти вечера отличались увлекательностью. Меня несколько раз приглашали принять в них участие. Враг придумывал интригу, когда был готов его приводили к отцу, туда же приходила я. Мы сначала вдвоем, а потом и поодиночке распутывали всю цепочку.
   - Второго, для компании сдадим, чтоб ей не скучно было там, куда ее отправят. - поставил меня в известность Артур. Тут сомнений не было. Так будет наиболее правильно и менее затратно для нас. Ну и что, что Фред был моим другом. Если он променял меня на Феси, значит с ней и отправится. Я четко уверовала в правильности своего решения, стоило Феси заорать:
   - Почему Фред не прикончил тебя ночью?! - Это которой? Мне стало уж очень интересно. И когда я была настолько невнимательна, что дала ему возможность, меня же разведка заранее, в обход Фреда, предупредила о подозрении к Фреду.
   - Займись ею! - коротко кинула я и отправилась разбираться с Фредом. Последнее, что донеслось до меня из-за закрытой двери, было всхлипывание сестры.
   Не могу сказать, что мне было ее совсем не жаль. Жаль, очень даже. Но папа может ее пощадить, а если бы я ее на расправу Артуры завещала, то там уже не только жалко было бы, но и всплакнуть можно было бы. В конце концов, если ввязываешься в интриги и борьбу а власть нельзя позволять себе расслабляться. А если к тому же в случае чего ТВ не сможешь защититься, тот проще сразу панихиду заказывать. Не готов к драке не лезь, а полез, не пеняй на случай - сам виноват.
   Просканировав пространство в поисках Фреда, я его нашла. У себя за спиной, с удавкой, которая уже уютно пристроилась на моей шее. Он хочет меня убить? Зачем? Чтобы иметь возможность знакомства с зомби? Я же оживу, я не Феси, или его не предупредили. Я стояла спокойна, чувствуя как затягивается удавка на шее и даже не сопротивляясь. Воздух начинал заканчиваться, но если сразу мне было волнительно и то, я не воспринимала ситуацию не, как критическую, скорее, как очередную шутку, то сейчас. Когда почти кончился воздух мне стало так спокойно. Я наблюдала за Артуром, бросившимся на Фреда, с абсолютным спокойствием незаинтересованного зрителя. Артур победил.
   Удавка упала вместе с Фредом. Но он падал стремительней и его опавшее тело отдалось большим шумом в комнатах своеобразной резиденции. Я втягивала в себя воздух и наблюдала, как Артур пинает лежащего Фреда. Взяла его за руку и потянула на себя. Не сильно, но он обернулся. Поймал мою улыбку и перестал.
   - Не бей его, он не может защититься. - Мне было грустно. Только что меня хотел убить мой лучший друг, а мне только грустно. Артур меня спас, а я ему теперь порчу настроение своей грустной улыбкой и не даю обзавестись материалом для экспериментов. Какая я бяка!
   Из-за открытой двери раздаются приглушенные всхлипы сестры, она еще не знает, что случилось с Фредом. А мне грустно. Артур смотрит на меня и ничего не может понять, это уже весело!
   Оценив обстановку, я благодарно взирала на своего сегодняшнего героя. Моего кузена. Наклонилась к Фреду и прочистила ему память. Он заранее знал, что меня придется здесь убить, даже версии придумал смерти, быстро они постарались. Знал, что мы с Феси не придем к соглашению и ждал сигнала. Сигнал не последовал, а последовала собственный страх. А когда здесь оказался Артур нам приговор уже подписали. Первой вышла я. удавка досталась мне. Кинжал оставался для Артура.
   Я наклонилась поближе и извлекла кинжал. У Фреда из-под ребер - пустяковая рана для гениального целителя, - спокойно отметила я. Целителем я не являлась, но кровь остановила и немного подлечила, теперь он дотянет до прихода квалифицированной помощи. Артур стряхивал, с помощью заклятия чистки, прилипший мусор и не понимал мою помощь Фреду. Да, он бы его добил, но я все-таки не он. И надеюсь никогда им не стану. Я еще не умею, так спокойно идти по головам, как это делали на вотчине Артура, там это неотъемлемая черта настоящего повелителя.
   - Все, Саз, - первый и последний раз спускаю ему подобное сокращение, - иди, забирай свою сестрицу, этого возьму я. И я очень надеюсь, что ты справишься со своей сестрой и мне не придется выручать тебя из очередной передряги.
   Согласно кивнув, я пошла за сестрой. Губа у нее была разбита, волосы сбились в колтуны, запекшаяся кровь на виске, увидев ее в таком плачевном состоянии, я была готова раскрасить точно так же Артура.
   Я опустилась на колени рядом с ней и пропустила сквозь нее свою силу возвращая ее лицу прежний облик. Спустя несколько мгновений она улыбнулась. Своей детской улыбкой, которую я почти не помнила. Такой, которой она была до приобретения дежурного оскала. Она была такая настоящая в этот момент, такой родной, как мама. Они очень похожи, - так говори те, кто знал их обеих. А я не знала, но всегда представляла себе маму, когда рядом была Феси. А сейчас... иллюзия окончательно была утеряна. Мама бы так никогда не поступила и Феси перестала напоминать мне ее.
   Я предложила ей свою руку в качестве поддержки. Она взяла ее и встала, преграда упала и Феси стояла, стояла взъерошенная, с помятой одеждой, с отсутствующей прической, но как королева в изгнании. Если бы для становления королевой был важен только внешний вид и манеры - Феси уже давно стала бы владычицей всего материка. Но к ее несчастью, красота в интригах понятие замещающееся. И коль ничего другого нет, то и тебя нет. А кто-то этого не учел и скоро поплатится.
   Наложив на Феси по меньшей мере с десяток разнообразных заклятий, проклятий и прочего добра, я спокойно, приоткрыв, успевшую закрыться дверь, вышла, поманив за собой сестру.
   Артур сидел на корточках и наблюдал за тщетными стараниями Фреда подняться. Я конечно его полечила, но не настолько, чтобы он безболезненно мог пойти или побежать. Увидев меня, Артур дернул Фреда, поставив того на ноги. Наша компания была готова к пешему переходу в тронный зал. Портал открыли мы с Артуром коллективным усилием прямо в комнате. Непредвиденные обстоятельства никому не были нужны, но перед отбытием необходимо было исправить одну ошибку.
   - Артур, ты бы не мог ...? - я выразительно посмотрела на него и послала ему свою мысль. Подумав, Артур согласно кивнул. Я закрыла ладошками глаза Феси и оглушила. Кузен наклонился к моему бывшему другу. Все это время напряжение между ними росло. Фред попытался отвести взгляд, но у него не выходило - я умница. Артур склонился над своей жертвой и быстро закончил начатое. Фред на полу бился в судорогах, но память его была очищена от упоминаний заговоров и иных неприятных папе вещей.
   Подождав пока Фред придет в себя, мы вошли в портал и переместились в тронный зал. Мышиный караул выполнял свои прямые обязанности. Поздоровавшись с мышами и другими обладателями острых зубок, мы приволокли наших пленников к средней колонне и втиснули в вакуум. Я зажгла факелы, приделанные к колонам. Теперь они не могли ни колдовать, ни еще как-то влиять на положение дел.
   - Кто вызывает папу? - вопрос не мало важный. Папу еще в курс дела потом вводить. Предатель Артур указал на меня. Кивнув, я вышла из зала, оставив всех оставленных наедине.
   До зала перемещений было чуть больше пяти минут ходьбы. А там работал постоянный телепорт к папе, но кроме членов семьи никто не мог им воспользоваться. Иногда так и проверяли кровное родство.
   Наведя ужас на новоприбывших призраков и досадно отметив, что подрастающее поколение людей становится трусливей и трусливей, мне ногой удалось распахнуть две в зал, правда я себе магией помогала, но ведь можно бедной слабой девочке халтурить?!
   В зале свет не горел, но все поддавалось рассмотрению. Порталы освещали не хуже свечей, а зачастую и намного лучше. Портреты на стенах четко показывали, к кому ведет данный портал, и не важно, что его обладатель уже мертв. И в преисподнюю можно попасть, но выйти - это уже ваши проблемы попавшие туда.
   Вспомнив планировку зала и все преобразования вызванные землетрясением два года назад - это не я, честно, мне удалось вытянуть четкий план комнаты с необходимым порталом.
   Папин портрет висел чуть позади разрыва пространства и с загадочной улыбкой не сулящей ничего хорошего взирал на редких прохожих, ну и на меня в том числе. Мои сообщения рядовыми не были и я сунула сначала голову, а потом и сама сунулась, решив, раз голову сразу не отрубили - значит безопасно.
   Выкинула меня посреди папиного шатра. О том, что он папин свидетельствовал бледнейший советник, забившийся под ложе. Как известно принцессы народ не капризный и на насекомых им начхать, вот я полезла под ложе запуг... узнавать, куда подевался папа.
   Советник меня признал, почти сразу. Стоили пообещать небо в звездочку, стены в ромашечку и работу пастухом. Я и не думала, что не человеку так мало нужно для счастья. А он оказывается всю свою жизнь пастухом быть хотел!
   Получив от счастливого советника папино примерное местонахождение, я, забрав со слегка покосившего стула клинки, пошла на поиски папы. Где же они сейчас показуху устраивают? За холмом виднелись вспышки, явно не порохового происхождения. Именно туда и лежал мой путь, так как встать и убежать ему никто не дал, а так хотелось.
   Петлять между ранеными воинами было так неудобно! Они не хотели уступать мне дорогу. Вот трупы - поучитесь у них вежливости, быстро вскакивали и поклонами провожали меня, а проводив сразу принимали мертвое состояние, дабы пошутить над работниками катафалков. Расслабленное же тело гораздо тяжелее, а работникам еще мышцы качать и качать, а спортом заниматься они не хотят. Вот и приходится бедным мертвым следить за физической подготовкой своих живых знакомых.
   Доковыляв до холмика с чудесным видом, я пристроилась у него на вершине и стала вычислять папу. Методом научного тыка папой был признан симпатичный вьюнош на сером коне, в королевском мундире и аурой заядлого некроманта, спрятанной под множеством других менее настоящих.
   Решив сыграть на благодатную публику, я попала в плен. Попадала очень интересно. Рядом пробегал какой-то типа враг. В нем был узнан мсье Эдрик фон Стой. Увидев меня на поле боя он оправдал фамилию и встал прямо напротив меня, не зная что предпринять. Пришлось вмешаться:
   - Эд, не стой как истукан! Давай подходи. Да не с поклоном! Ты в плен меня берешь. Ну представь - играем мы в войну. Ты командующий вражеской армии, а я, типа за хороших, что надо сделать?
   - Убить! - четко, по уставу, ответил Эдрик.
   - Я те щас убью! Обойдешься! По другому кодексу! В плен бери! Меня! На других мне начхать, все ради победы - пункт шестой вашего кодекса. А пока в плен.
   Он подошел и осторожно обхватил меня за талию. Правильно осторожно, а то я ведь могу забыть, кто автор этого цирка и размазать его по ближайшей сосне. Я расслабилась полностью передав права на таскание моей тушки своему рыцарю, хоть присягу он папе давал все равно он мой. И точка. Я не прогадала. В плен сдалась тому, кому надо. Он чуть ли не на руках дотащил меня до вражеского лагеря. И сдал другому советнику отца мсье Лезастью.
   Кратко изложив свое желание увидеть папу мсье, я стала ждать результата трудов поспешно ретировавшегося советника. В отсутствие папы я тут полноправная хозяйка. Развалившись на ложе и достав книжечку, ранее служившею подпоркой стулу советника, я стала читать несравненный опус о разборках двух семей и их любящих отпрысков. Прочитав, сию утопию - а как иначе назвать такое! У нас бы их уже трижды бы на суд вызвали. Сначала этих предков ненормальных - там вопрос в решении прост, кто из вас в таком-то году оскорбил сегодняшнего судью? А он?! - Вот и виноватый! Потом деток. Как они могли нарушить закон и заставить добропорядочных граждан родителей отвлекаться на такие мелочи?! А потом и третий, кто давал им права на несанкционированную смерть?! Как легко иногда решаются проблемы, - отметила я, отложив прочитанную рукопись.
   Папа явился спустя несколько минут, вымокший и раздраженный, в компании своего советника. Увидев меня, возлежавшую на ложе и подперевшую голову рукой, он удивился и выгнал советника. Тот, надо отметить, только этого и ждал!
   - Здравствуй, солнечко, - улыбнулся он мне и ласково погладил по голове. Соскучился, - польщено отметила я и улыбнулась в ответ. - Как у тебя дела?
   - Все нормально, если не считать, того, что моя старшая сестра планировала меня прикончить, мой лучший друг почти меня прикончил, а сейчас они в тронном зале ожидают твоего суда за попытку переворота. - Я с улыбкой рассказывала свои сегодняшние приключения.
   - Феси? - Получив мой утвердительный кивок он задумался. "А разве у меня есть еще одна старшая сестра?" - Я несказанно удивилась. - Что ж, Гордон, - папа позвал советника, - устрой суету, мне надо отлучится на несколько часов и не забудь - тут идут переговоры.
   Мсье выразил огромнейшей желание стараться в наше отсутствие и вышел раздавать приказы. В шатре мы остались одни, опять. Видимо решив не спешить, папа отстегнул ножны и бросил их в неизвестном ныне направление. Ну почему я так не могу? Сначала выкинул свои вещи неведомо куда, а потом при надобности достал из личного пространства.
   За то время, что я потратила на обдумывание своих желаний, папа изменил всю свою одежду, выражение лица, прическу и т.д. Из рыцаря-освободителя - над этим потешались все кто знал о настоящем хозяине мантов, он превратился в недосягаемого в своем величии монарха.
   Только когда он уже полностью собрался и начал косится на меня не очень восторженно, я слезла с ложа и взяла предложенную мне, как опору руку. Вопрос о создании портала отпал сразу. Раз мне за него держатся, значит он.
   Мы появились посреди тронного зала под аплодисменты Артура и напряженное молчание и мертвенную бледность Феси и Фреда. Отойдя от папы, я мигом переместилась поближе к Артуру. Тот был не против и, дабы дама не страдала и не заставляла страдать окружающих, вынул мне табуретку.
   Удобно усевшись рядом с кузеном, мы подтолкнули своих пленников к папе. Те даже отказались падать на колени в присутствии коронованного монарха. Теперь им ничего не грозит, кроме казни. Думаю на рассвете ее и устроят. Или он просто заберет их и сдаст мантам, чтоб не пачкать руки. Мсье всегда знал, что делать с государственными преступниками. Бедные! Мне их даже жалко стало. Честно!
   Папа занял место на троне и с сочувствием смотрел на несостоявшихся убийц. Они молча смотрели на него. Тишина могла продержаться долго, но вмешался Артур
   - Я требую дуэли. - Он с ума сошел! А если он проиграет! Он хочет занять место кого-то из них? Это самоубийство! Даже если выиграет, то слишком рискованно. Оружие будут выбирать преступники, а не он. Артур же в свою очередь не уделял должного внимания холодному оружию.
   - С кем? - Ну, откажи, откажи ему папа. Он посмотрел на меня и настойчиво постучался, предупреждая. Что читает-таки мысли. "Почему я должен ему отказать, солнечко?". Зачем тебе нужна смерть Артура. "С чего ты взяла, что он проиграет, но если тебе будет спокойнее, я вмешаюсь, если все будет безнадежно". Спасибо!
   - С герцогом! - значит с Фредериком. Ожидаемо. Я отстранилась. Не хватало еще личных привязанностей сейчас. Оба противника мне дороги, были. Поэтому надо быть абсолютно безразличной.
   - Удовлетворяю. Выберете секундантов. - Мог бы не спрашивать! Кто кроме нас с Феси здесь есть. - Фредерик, выберете секунданта первым!
   Фред обвел зал оценивающим взглядом и натолкнулся на мое безразличие. Оскалившись, он показал на меня. Гаденыш, констатировала я. Значит, в случае проигрыша Фреда дуэль буде у нас с Артуром, но папа уже не сможет вмешаться. Артур, указал на Феси, никого другого больше не оставалось.
   Теперь, чтоб не убивать Артуру собственноручно, надо, чтобы он умер от руки Фреда. Наверняка подстроили. Что же случилось за то время, пока меня не было. Они все ведут себя, так, будто давно отрепетировали весь этот цирк. Но Артур тогда должен был быть в курсе.
   Недалеко от одной из колон мелькнул телепорт. Отец Артура прибыл. Осмотрелся и пошел к папе за объяснениями. Они ничего не сказали вслух, но Гальгон-старший побледнел и со страхом смотрел на Артура. Не одобрял, но вмешиваться не будет.
   Посреди зала возвели купол. Переливавшись цветами радуги, он четко обозначил границы проведения поединка. Оружие не оговаривали. Будут использовать все, что под рукой кажется. Секунданты тоже пошли в круг. Двойная дуэль. Давно такого не было.
  Победа, только когда уничтожены все противники. Тот кто уничтожил своего, помогает своему бойцу. У меня с Фредом был опыт подобных боев. Мы тренировались делая ставки на такие дуэли. Смерть Артура основная цель? Но Феси же умрет? Или, Артур сейчас это и есть Фред.
   Я покосилась на своего коллегу. Он едва заметно кивнул. Даже так? Исчезнуть ему надо, а как известно победителей не судят, вот он выберется из-под опеки своего отца. Интересно. Потом узнаю подробнее...
   Все участники поединка вошли и два монарха, оставшиеся снаружи закрыли все проходы. Купол стал непроницаемый, как изнутри, так и снаружи. Происходящие вне купола не просматривалось. Остались только мы вчетвером. Два на два. И все хотят прибить друг друга, ну или покалечить.
   Мальчишки решили не тянуть и обнажили, телепортированные ранее, мечи. Проблемка теперь в том, как бы колдонуть так, чтобы не задеть настоящего Артура. Вот если бы забраться повыше...
   Сказано - сделано. А всего-то понадобилось воды из воздуха достать и заморозить в требуемой форме. Моя башня возвышалась над дерущимися и давала мне преимущество. Мне всех было видно, а в мою башню никто заалеть не мог. Дерущиеся посреди купола мальчишки надежно меня отгораживали от Феси. А башня давала преимущества не отбивать каждый удар. Если верить фолианту советовавшему такие башни, они могут выдержать порядка пяти попаданий комбинированных проклятий. Мне это подходило.
   Решив, что пора вмешаться, а то эти ничего нормального не делают. Только друг друга разукрашивают, так аккуратненько. Им бы еще банки, так пункт приема крови настоящий будет, ну а драка... может, нужна специальная кровь с большим содержанием адреналина, если он сохранится?
   Феси стояла, как столб посреди пустыни и что-то твердила себе под нос. Прислушавшись, я поразилась. По ошибки в каждом слове. Она так себе опасность представляла, а не мне. Решив, что такими темпами пол в тронном зале придется мыть очень старательно, я послала Феси ураган. Может это ее вразумит в неправильной последовательности ее заклятия?
   Не отвлекаясь на мелочи, то бишь возмущенные моей выходкой и неуважением к старшей сестре крики выше упомянутой сестры, я стала создавать еще один ураганчик, но уже с наводкой. Отпустила, он и пошел творить великие дела. Подножка лжеАртуру, подножка Феси, банка горячего молока на руки была возвращена законной владелице. Сестричка что не думала, что я замечу такой медлительный подарок. Ураганчик сделал свое чистое дело и Феси растянулась чисто аристократически на полу. Убивать было не обязательно - проигравших и так ждет смерть, а вот вывести из строя обязательная часть любого поединка.
   Теперь можно и Артуру помочь. Вяжись веревочка, да сильно, чтоб наш дружок не убежал. Артур подошел к своей копии и одним движением отсек тому голову. Фредерик скончался почти мгновенно. Феси, успевшая очнутся, видела только, как лжеФредерик убил лжеАртура. Завопив от восторга, она было бросилась на шею моему кузену, но тот отстранился от ее объятий и вышел через образовавшийся проход в куполе. Молча.
   Я проводила его взглядом. Он так спокойно убил, что даже мне, после многочисленных общений с некромантами, стало не по себе. Слишком спокойно переступил через чужую жизнь мой кузен. Ни капли сомнения, ни мук совести, создавалось впечатление, что он уже убивал и не раз.
   Феси осела на пол, понимая, что будет с проигравшими. Она возлагала надежды на Фредерика, а тот ее подвел, не оправдал ее надежды. Она так и не удосужилась посмотреть на Фреда через призрачную сущность недавно упокоенного Артура. Призрак не мог принимать чужой вид. Артур просчитал, что через купол монархи, разбирающиеся в магии гораздо лучше Феси, не смогут разглядеть подмену.
   Я покинула купол под всхлипы Феси. Каюсь мне стало ее жалко. Она же считает что ее предали. А открыть ей правду я не могу, Артур не любит предательства, а это самое настоящее оно.
   У выхода с наружной стороны стоял отец Артура. На щеке все еще была видна колея проложенная единственной слезинкой. Поймав мой сочувственный взгляд, Гальгон-старший поспешил покинуть тронный зал. Его шаги гулко раздавались в коридоре, пока не затихли после короткой вспышки.
   В зале оставались только члены семьи. Мне не хотелось оставаться с папой почти наедине. Ведь, что бы он не говорил, он знал правду про Феси. А если я сейчас не уйду, он не сможет устроить ей побег. Я улыбнулась. Он всегда отдавал ей предпочтение... неужели я ревную? Да, ревную.
   Я поспешила уйти и оставить их наедине. Им есть о чем поговорить. Я выбрала не парадный и самый короткий - мы же не монстры - коридор. Мой путь лежал на крышу, там на площадке всегда самый красивый вид на окраины.
   На моем пути редко появлялся кто-либо. Мышата отвешивали поклоны и клянчили еду - мне пришлось вывернуть карманы и отдать завалявшиеся конфеты. Моих шагов было неслышно и парочка затаившаяся у сирени даже не дернулась, когда я прошла рядом. А сирень уже зацвела и ее аромат стоял по всему помещению. Скоро к нему должен был присоединиться жасмин. Если ветки не оборвут раньше. Слуги тоже люди, то есть живые существа, к тому же более чувствительные чем большинство монархов. И на радость у них больше прав, чем у нас.
   Тоска никак не отступала и я уже не шла, а бежала по коридору не обращая внимания на окружающие меня вещи. Лестница кончилась на удивление быстро и я выбежала на крышу. Чуть не упав и не разбившись, я подошла к площадке. Никто ее не занял. Тревога сменилась облегчением и я побрела к своему любимому месту.
   Луна уже давно отвоевала свои права и царила на небе. Ее свет отражался в озере за крепостной стеной. Елки отгородили озеро надежней любой защиты и оно сохранилось в своем первозданном состоянии, наверное. Волки уже выли на луну. Туман стелился по земле в недалеких деревеньках. Редкие облака закрывали собой лунный свет. На траве уже стала появляться роса еще совсем чуть-чуть, но начала. До рассвета оставалось несколько часов.
   Я сидела на крыше в компании каменных статуй. Они когда-то были живыми, но обстоятельства... сложились не так, как они хотели. И теперь в отсутствии ветра они собирали пыль на крыше. К рассвету похолодало. Просидев всю ночь на крыше, к утру мне было уже все равно, как изменится климат. Крыша была покинута мною уже после полудня.
   К тому времени папа успел уехать, сестру объявили погибшей - в который раз, Фредерик покинул сей мир, Артур освободился от присмотра своего отца и считался мертвым. Слуги только и делали, что судачили об изменениях списка наследников у Гальгонов. Теперь династия могла прерваться после смерти Гальгона-старшего, ведь наследников у него больше не осталось.
   Об отъезде нескольких представителей аристократии мне сообщили вовремя позднего завтрака. Покинул сей гостеприимный кров клан Сольфский. Что ж, ничего осудительного я не усмотрела в их поведении, как никак они теперь в списке престолонаследия первые из аристократов империи Гальгонов. но оставались еще другие семьи, Денгворки могли претендовать на престол, Сольди, да и еще много кандидатов.
   Я сидела одна в своих апартаментах и ждала Фреда. Он должен был зайти ко мне после выяснения обстоятельств смерти Феси. Мне стало жалко существо, смертью которого было прикрыто бегство сестры.
   Стул, на котором я качалась, сломался и мой нос был безнадежно испорчен. Сломанный нос это такая гадость, что я незамедлительно покинула свои апартаменты и извиняясь по дороге побежала к целителю сбивая с ног всех на своем пути. Артур исключением не стал и нос сломался и у него. Бежать вдвоем наперегонки к целителю было весело, пока Артур вписывался в повороты, но после очередного, он сломал не только еще и руку. И идти пришлось медленно. Артур по рыцарски даже не кричал, а только постанывал в такт ударам об стену, которая то сужалась, то расширялась.
   Под конец мы вспомнили, что не последние маги в королевстве и открыли портал прямо к целителю. Клятву они давали и Артура выдать не смогут, поэтому мы без колебаний посвятили Сустава Педия в случившееся, правда, только касательно получения травм. Он ничего не ответил и даже не удивился, а с чего ему удивляться, и без лишних разговоров вправил Артуру руку и срастил кости. После восстановили и нос. И мой тоже.
   Покинув гостеприимный госпиталь, мы потопали в сторону лесочка. Разумеется он располагался за крепостной стеной и мы отстояли поход поругавшись вдрызг со всей дневной сменой стражников.
   Артур цеплялся своим длинным плащом за коряги, собирал им колючки, пачкал отходами птичек и только после нашествия муравьев (я здесь конечно не при чем) скинул его на ближайший пень в подарок лешему, если он сможет удовольствоваться такой развалиной. Но хитрый старичок решил удовольствоваться совершено другим и Артура стало засасывать.
   От неожиданности его Высочество растерялся и ничего не стал делать. Еще бы! Покушение подобное этому совершалось впервые и Артур был просто не готов к подобному пренебрежению. После получасового оцепенения (и моего тоже) Артур стал цепляться за пень. Под его ногти стал набиваться мох и прочая дребедень в изобилии присутствующая в лесу, а в частности в болоте.
   Усилий бедного принца не хватало и ему требовалась помощь. Рассудив, что тут я и помощь может упасть на бедную голову Артура только с моей стороны, я подобрала корягу, вырвав оную из плена болота и свалилась на Артура.
   Провалившись под мох в давно застоявшуюся воду, я ощутила себя плохо, но осознала, что может быть и хуже. Артур цеплялся за меня мертвым грузом. Тряхнув его пару раз, я узнала о себе много нового, оказалась на самом дне и удивлено заозиралась, тормоша попутно Артура. Он уже выглядел не таким милым трупом, как раньше, но уже и трупом не был, додумавшись до применения магии. Мне, поскольку на память в экстремальных ситуациях я жаловалась часто, были даны все возможные талисманчики на вот такие случаи жизни.
   Оглядевшись, мною был обнаружен старенький дядюшка. В его сторону мы и пошли, как дама с собачкой. Для сохранности тушки Артура, я обвязала его шарфом за талию и теперь дергала на себя при каждом шаге, пока прочищение мозгов не возымело действия и Артур не воспользовался некоторыми своими талантами. Зрение к нему вернулось и он стал отвязываться, а это не так просто. Узелки у меня хорошие!
   Ругаясь на ходу и проклиная неведомую зверушку (ну не меня же), Артур поплелся за мной в сторону представителя болотной фауны. Представитель восторгом не отличался и хотел сигануть в яму. Откуда они только берутся на дне болота-то? Пообещав выяснить это в следующий раз, я стала издеваться над лешим - я случайно, честное слово. Он все время пытался убежать, а шнурки развязывались - с помощью Артура мы обули его в симпатичные васильковые ботиночки.
   Проведя время с удовольствием, мы решили вернуться в замок и получать удовольствие там. Бедный леший! После нашего визита посреди болота красовались две ямы, уходящие прямо на дно. Мы собственноручно туда даже указатели приделали. Чтоб самоубийцы не попали куда-то не туда.
   Решили вернуться и заблудились. Все как обычно. Елки хотели вправить нам мозги несильными ударами по лбам, но или их вовсе не осталось, или они временно уехали отдыхать и мы лунатиками шли все глубже в лес.
   Чем дальше заходили, тем меньше елки упирались. Стали появляться березки и сосны присоединились к народному древесному аттракциону - кто больше шишек обеспечит незваным гостям.
   Муравьи ползли по своим делам, бабочки порхали, какая-то большая и жужжащая мошка летала-летала и никто! Ни один разумный представитель этой самой большой цивилизации не остановился и не сказал нам, что мы заблудились.
   Вышли мы на полянку. На полянке пень. Разумеется трухлявый. На пне пирожок. На пирожке гусеница. Вопрос, кто из голодных нас съел пирожок? Правильно, никто! Пирожок был муляжом, а под ним такая маленькая кругленькая ручка торчала. Мы благоразумно пошли дальше, обошли полянку по кругу и встали у пенька. Он же трухлявый! И ручка там торчит. Мы ее не трогали! Она сама!
   Извернувшись ручка стала накручивать круги и пень со всех полянкой пошел вниз. Земля под нашими ногами стала падать и мы вместе с ней. За компанию. Провалившись под эту бренную землю, мы больно ударились о каменный пол.
   Холодный скользкий пол, эхо царящее в тоннелях, паутины на стенах, факелы не имеющие тени и зловещие шаги пробудили в нас огромнейшее любопытство и мы пошли выяснять, кто построил это и нам не сказал.
   Полуразложившийся труп не выдержал напора и упал. Мы остановились, затормозив своими телами, впечатавшимися в стенку. Стенка не выдержала и мы вылетели в другой коридор. Там караулил гном. Ходил от одной стенки к другой и слезно умолял нас уйти. А мы злые - остались. Своровав факел со стены, мы двинулись в наш нелегкий путь.
   Возможно мы бы и не один час бродили по катакомбам, но гостеприимному хозяину надоели гости и их смех в коридорах. За очередным поворотом нас ждали.
   Фигура стояла в тени, в уголке без света, только силуэт различался в этой тьме и даже он не предвещал ничего хорошо. Замерев, мы смотрели как неведомый некто шаг за шагом приближался к нам. Его шаги были неслышны. Хорошее зрелище, когда из кромешной тьмы к тебе навстречу выходит фигура в черном балахоне. Лично меня это и рассмешила. И не выходя из оцепенения, я стала съезжать по стеночке. Меня проводили дружным, недоуменным взглядом. А когда они успели подружиться? Так вот где Артур пропадал.
   - Ар, почему ты мне не сказал про своего друга? Я уже давно хотела его увидеть. - Артур потрясено уставился на меня. Фигура остолбенела - наверное, я ошиблась, а он на меня обиделся и сейчас будет убивать.
   - Сази, ты конечно бесподобна, другое подобие бы уже давно скончалось, но откуда? - Фигура откинула капюшон. И эти ... плохие люди заставили меня переживать? Они заслуживают наказания. Большого, просто громадного. Как торт на мое десятилетие.
   После содеянного, я Фреда готова была собственноручно покарать за издевательства над своей психикой. Этот никчемный герцог оказывается вампир, а мне ничего не сказал. Воспользовался моим доверием кровосос бледный.
   Оскалившись герцог ждал. Может, сказать ему какой он плохой?
   - Фред, в следующий раз, когда будешь так рисковать, ты мне скажи, ладно? А теперь по порядку, кто придумал, что меня нужно душить. Признайтесь, амнистию лет через тысячу дам, а? - Признаются как миленькие, не сейчас, так через минуту. - Шаг вперед заговорщики, пока я еще не совсем озверевшая!
   Команда возымела действие, они синхронно вышли из строя, образовав новый строй. Значит, коллективное решение. И с какой такой стати они меня приговорили и не убили? Плохих исполнителей среди них нет, возможно, видимость покушения, тогда зачем? Увеличить вину Феси? Но папа ее отмажет в любом случае, да и скандала не получится. Все уже привыкли.
   - Ладно, прощены. - Они дружно оскалились, конечно они мне поверили. Как же? Будут настороже. Пусть изводятся - мне лучше, спокойнее. Правильно оценив мое молчание, Фредерик сделал приглашающий жест и мы пошли разносить чье-то тайное убежище.
   Первый бастион пал. Дверь вынесло с петлями. Кто-то коротко вскрикнул и затих. Я наступила на стеклянный предмет, незамедлительно растрескавшийся. Артур разминал кисти, по ним периодически проскакивали искорки. Фредерик выбирался из кучи тряпья, куда его откинуло отдачей от артуровой волны.
   Сделав одно неверное движение я вывернула содержимое большого кубка на Артура. Тот отреагировал мгновенно, если бы там было что-то твердое его бы разнесло, но тут была жидкость и она обрушилась на Ара под его громкие комментарии.
   Вылезший из кучи Фред свалился туда вновь и вылазить не пожелал. Следующий кубок был обронен намерено, сознаюсь, на Фредерика, но попал в Артура - он что все посуды на себя заговаривал? Только высохший Ар, был вынужден сушиться вновь. Фред уже не то что не собирался покидать это кучу, но поднял под себя вещи помягче и ржал. Решено, быть ему коником.
   Неведомый некто притаился за гобеленом и спешно заряжал арбалет. Мы неспешно даже не смотрели в его сторону, а значит, у него не было ни шанса. Если он считал, что мы не знаем о его присутствии он ошибался. Фреди сказал о посторонних полчаса назад и вызвался показывать выселяемых - нам тоже место для встреч нужно.
   Первый все таился. Мы его уже заждались. Артур высушился и поставил защиту от жидкостей. Своевременно, должна отметить. У меня еще липучки остались - от них он еще не защитился. Вот с Фреди гораздо сложнее, он мои фокусы знает, да и вампир в конце концов, стоит к нему подойти, так он сразу же свою улыбчивую физиономию демонстрирует и спиной не поворачивается.
   Перестав ломаться выселяемый отодвинул чуть-чуть гобелен и выстрелил в Артура... промашка, на три метра в мою сторону. Какие криворукие сейчас стрелки! Стрела вошла в гобеленчик за моей спиной. Столько ковриков для сбора пыли! У бывшего хозяина катакомб отсутствует понятие красоты и отсутствия пыли. Прямо как у меня.
   Фредерик давно рвавшийся в бой получил повод и полез разбираться с нападавшим. Артур, у которого чесались кулаки в мою сторону, решил дать выход чувствам и понесся разбираться. Как симпатично они смотрелись столкнувшись лбами и зацепив друг друга кулаком, раз пять.
   Из уважения к нападавшему пришлось вмешаться мне. Он уже готовился к смерти. Штаны отяжелели, а нападавшие на него так и не собирались его убивать. Чувствуя, что у бедняги с минуты на минуту начнется инфаркт, я вмешалась. Сделав себе страшный морок настоящей ведьмы, которая перегуляла в компании гномов и породнилась с кикиморой, я успокоительно или упокоительно, я не разобралась, подняла ладонь показывая бедняги, что сейчас-сейчас подождите еще минутку и все будет тип-топ. Полный тип-топ наступил, когда у меня в придачу к ведьме получился оборотень в собственном соку в большой посуде. Это кто так поиздевался над зверушкой? Что она захотела отмщения и из любимейшего некромантского мирка вынырнула. Надо учредить общество защиты умной нежити - безнаказанность некоторых волшебников должна быть пресечена.
   Нападавший получил повод для переживаний и свалился в обморок, сломав еще одну статуэтку пьяного гнома. По данным с места преступления мы уничтожили: семь статуэток пьяных гномов - три мои, две Артура, одна Фреди и одна этого горе стрелка; ворох грязной одежды аристократы средней руки - Фреди, когда ему надоело валяться, решил попрактиковаться с огнем; три гобелена отражавших восхождение на престол Сурка Третьего, короля всея царства вампирьего - ну не люблю я пыльные коврики на стенах. Все остальные вещи были списаны ранее из замка лорда Кенского и ответственность за их приход в состояние не природного для эксплуатации мы не несем.
   Выпустив несколько огоньков, свет попал в этот уголок непроходимой тьмы. И наши горячо любимые чары рассеялись. Мы снова не видели в темноте так хорошо, как раньше. Оглядев устроенный нами погром и наводнение, мы облегчено вздохнули - репутация не испорчена, мы по-прежнему монстры.
   Обследовав комнату на предмет тайных ходов, я пришла в восторг. Они были! Три хода.
   - Артур, с тебя число от одно до трех. И тебя Фред это тоже касается. - Я не уверена в своей интуиции, а так ответственность можно будет свалить. Настороженные взгляды юношей были проигнорированы. Я рассматривала свои ногти и играла на их нервах.
   - Допустим три. Что дальше.
   - Артур, я тебя обожаю! - ради такого можно перетерпеть и бросится к нему на шею. Как его передернуло! Любо дорого посмотреть и повисеть у него на шее под улюлюканья Фреда. Хоть кто-то получает удовольствие от нашего похода. И этот кто-то я.
   Махнув приятелям, я стала долбить паркет под столиком - его предварительно передвинули. После отбития себе пятки меня осенило - магию еще не отменили. Шарахнув со всех дури по полу, получив претензии от приятелей и пролетев пятнадцать метров вниз, мы шлепнулись на пол. Я затормозить смогла и приземлилась на ноги. Приятели не были готовы и приземлились на по... другие мягкие части тела.
   Проход оборудовали факелами по последней моде с модным оттенком пламени. Мне стало интересно, кто такой прихлопнутый модой, что в тайном ходе вешает модные факелы. В таком свете стены казались бардовыми и где-то с кровавыми разводами. Мы переглянулись. Специалистом по крови из всех нас можно было назвать лишь Фредерика и его под белы ручки препроводили к стене.
   Фредерик застыл у стенки и даже не попробовал на вкус, чем огорчил зрителей. Нет чтоб встать и отдирать засохшую кровь а потом разводить слезами дракона, мы с Артуром мигом достали из карманов склянки. Проигнорировав нашу готовность стараться, Фреди продолжал смотреть на стену, буравя ее взглядом, и принюхиваясь.
   Заскучавшая, я присела на пол и обняла свои колени, оперев о них подбородок. Артур продолжал стоять игнорирую мои посулы передохнуть. Вот уж солидарность у них. Один работает, значит, другой тоже не может отдыхать, а кто спрашивается, будет работать, когда они вдвоем и устанут. Я? Да ни за что!
   Скучать мне надоело и под потолок взмыли огоньки, вслед за ними полетели птички. Птички, как более умные получили свое задание и поспешили его исполнять. Освещая коридоры катакомб на своем пути, они фиксировали передвижения и излучения тепла и передавали картинку на заранее подготовленный мною приемник. Приемник постоянно двигался и мешал мне получать информацию. Приемник располагался на спине Артура и был его рубашкой.
   Плохая была идея. Артур бегал туда-сюда, туда-сюда и не давал нормально смотреть. Надо было использовать рубашку Фреда. Ну почему я сначала делаю, потом смотрю что получилось и только потом думаю одновременно получая незаслуженные помидоры.
   Не прошло и года, как Фредерик огласил свое решение.
   - Эльфы.
   - Кто? - этих ушастых уже давно истребили. Откуда они тут. Кровь тут мазали примерно неделю назад.
   - Эльфы. - Спокойно повторил Фред.
   - Быть не может! - Артур, конечно может. У нас все может быть. Даже то, что не может. Фред развел руками. Артур уставился на стену. Воздух ощутимо нагрелся. По ходу прошелся ветерок, который ненавязчиво помог Артуру остыть и встретиться со злополучной стенкой.
   - Народ, я конечно понимаю, что не к месту, ну, может, перестанем тут стоять пойдем дальше или назад?! - Надо же было обломать им весь кайф от такой темы для спора. - Так что, вперед и с песней. Запевай! - почему меня никто не послушался.
   - Всегда хотел послушать, как Сази будет выть! - заявил Артур, сложив пальцы замков и сен на пол.
   - Ваше высочество, если вам себя не жалко, то хоть меня пожалейте. - Застонав, попросил Фред. Вот ... нехороший человек недооценивающий мое музыкальное дарование! Я еще орать могу. Выть - не потолок для меня!
   Праведно вознегодовав, я обижено воззрилась на приятелей. Поняв, что эта техника не действует, я решила всплакнуть. Заставить глазки увлажниться ничего не стоило и уже через никем не считанные секунды я ревела и жаловалась на непонимание со стороны окружающих. Эти никак не отреагировали и, подождав, пока до меня дойдет бесполезность этих действий, продолжили путь и пришлось мне бедной догонять этих и вырываться вперед.
   Вырвалась, но пожалела - экранчика-приемника видно не было. Отстав на повороте, я получила ни с чем не сравнимое удовольствие пялиться на спину Артура и по-дурацки хихикать, когда он оборачивался.
   Увы насладиться мне не дали. Артур подговорил Фреда и он пошел смотреть, что же меня так веселит. Увидел, не сдержался и стал тыкать пальцем к вящей неприязни со стороны Артура. Видимо, ему надоела эта заинтересованность его спиной и он с яростью содрал с себя рубашку, лишив нас удовольствия.
   Он-то содрал, но теперь мы наблюдали за происходящим глубоко под землей, в смысле еще глубже, чем находились мы, вглядываясь в его спину. Смирившись, Артур вытолкал нас и мы теперь шли первыми, лишившись удовольствия наблюдать подземелья с высоты ползущих по стенам шпионов.
   Натянув рубашку и перестав стучать зубами, Артур несказанно обрадовался и подобрел, до попадания ему за шиворот болотной воды. Покостерив архитектора и строителей не знающих своего ремесла, мы двинулись дальше. Артур подозрительно косился на потолок, Фредерик на пол, а я за не имением лучшего прямо перед собой.
   Шли недолго, но тревожно. За первым поворотом никого не оказалось, за вторым... никого не оказалось, за третьим оказались. Два пьяных гнома. Потыкав в нас пальцами, они успокоились и вскоре их слаженный храп раздался по всему коридору.
   Мы не прониклись и пошли дальше, выселение хозяина туннелей ждать не могло. Проникновение сопровождалось слаженными криками (Артур наступил на небольшую вонючую кучку), Фредерик проникся горем товарища и решил ему посочувствовать своими тихим смехом, мне было все равно, что случилось с Артуром, пока он не подошел поближе.
   - Ар, я конечно понимаю, что ты специализируешься на разных отвратных деяниях и не всегда находишь время помыться, но это и для тебя слишком! - Фредерик, обладавший лучшей чувствительностью к запахам, шорохам и прочему, согнулся пополам и огласил счастливым криком и отборной руганью весь коридорчик. Вот такие подробности всплывают. Артур занимается противозаконной деятельностью, возможно некромантией. А это прерогатива нашего рода. Непорядок!
   Виновник неприятностей (вступивший в кучку) с непониманием посмотрел на Фреда и улыбнулся. Фред, когда понял, что это над ним смеются мысленно, помогать не намерены, и вообще готовы побить за задержку, показал Артуру кулак. Дополз он скоро и стал снимать ботинки с товарища. Товарищ сопротивлялся, пока ему не предложили нагнуться и понюхать. Споры утихли в корне.
   Шагать после небольших выяснений отношений всегда интересно. Шагать в компании с босоногим принцем интереснее, а если вампир с полностью отбитым чьим-то коленом носом согласился прогуляться с вами, то просто замечательно.
   При каждом неосторожном движении слышались возмущенные вопли. Я случайно упала под ноги Артуру. Ловить меня бросился Фред, поставив подножку Артуру, он успел подхватить меня у самой земли. В моей доброй головке стал назревать план. Поспотыкавшись еще с полдесятка раз, я надежно закрепила за собой место на руках Фреда. Артур сначала возмущался, но когда я заявила, что могу уступить свое место в пользу бедных и босых, дружок потупился и понес меня без колебаний.
   Спина Артура белела спереди, русые лохмы Фреда приятно согревали и я поняла, зачем он их отращивал, столько-то шерсти! Только цвет подкачал, может блондином его сделать?
   - Фред, а Фред, сделай мне приятное! - разумеется, что именно не уточняется, дабы не спугнуть жертву раньше времени.
   - Чего тебе еще надо? Сапожки в зубы взять? - мой задумчивый взгляд, заставил его поежиться, левый глаз стал дергаться и посматривать в сторону выхода, или входа, мы еще не определились. - Нет, нет и нет!
   - Свои сапожки я тебе не доверю! - он неосмотрительно расслабился. Глаз продолжал дергать при моих словах, но в сторону выхода он уже не косил. Правда, может всему виной Артур, переместившийся в тыл. Побег был обречен на провал.
   Наконец показался свет в конце туннеля, не созданный нами. И вообще. не магического происхождения. Правильно, попасться на такой оплошности могла только я, а я это не строила.
   Свет стал ответом на молитвы Фреда - он наконец-то получил повод спустить меня на землю. Как будто я такая тяжелая! Конечно нет, но он же не говорил, что ерзать нельзя, а потом героически молчал, когда я перекрашивала спину Артуру и попадала Фреду по уху. Он сам его подставлял, вот и получил не по первое число. По первым числам все спят и не надо делать из монархов монстров!
   Спустив меня на землю, Фредерик припал к стене слушая колебания, но об их присутствии мы узнали дальше раньше, чем нам сообщил друг. Свет, пробивавшийся из щелки еще несколько мгновений назад, потух. Дверь со скрипом открылась. На нас налетел непрошеный нами хозяин и мы решили повременить с его выселением. Увы, выселяться засобирались мы, увидев на кого напоролись.
  Часть 3
   Шел дождь, наверное. Мне было слышно лишь постукивание капель по крыше, но это могли быть и не капли. Капли не стонали при каждом падении, но пусть это будут странные капли что ли. Артур в углу поежился. Сапогов ему так и не дали - изверги. Теперь бедный принц стопудов подхватит какую-нибудь болезнь. А если он подхватит болезнь, ему понадобиться лекарь, а если ему понадобится лекарь, ему придется вернуться, а если он вернется, то все узнают что он жив. А этого нельзя допустить!
   Раздевать Фреда, ради Артура я не хотела, да и сгинул Фред в неизвестном направлении, а нас сюда препроводили. Со всеми почестями надо отметить. Готовились наверняка, уж слишком все было правильно. Все слова говорили правильные ни одной ошибки. Репетировали большие бяки...
   А самое плохое и неприятное то, что я прекрасно знаю нашего провожатого. Он из мантов, как впрочем все здесь в замке. А то что мы в замке очевидно. Идти пришлось через портал, портал на крови, кровь любят только манты (по сельским предрассудкам), следовательно мы у мантов. Следовательно, у мантов проблемы, если я подхвачу насморк. А я его уже подхватила.
   На крыше опять застонали. Нет, я конечно понимаю, ему наверняка больно, но нам же спать хочется. По крайней мере мне. А значит и Артуру. Он против не будет. Я поднялась и аккуратно, стараясь не зацепить наших хвостатых соседей, стала собирать горку из камней. Камни брались прямо из стенки (мне же никто не сказал, что там почти аварийная ситуация, иначе не трогала бы, наверное...), с пола и даже из потолка. Часа через два, а может три, а может и вообще ни прошло ни секунды - я откуда знаю, мне никто не сказал, горка была внушительных размеров и на вид вполне устойчивой.
   Я на нее забралась и стала цепляться руками за дырки в потолке. Стоны нас уже не тревожили, но остался неприятный осадок неведения, что было гораздо мучительней. Поскольку мои руки мне было жалко, Артур был временно непригоден для хозяйственного использования, пришлось напрягаться и колдовать прямо в замкнутом пространстве...
   Очнулась я, уже лежа на мягкой постельке с балдахином, и вдыхая благовония. Воняли и правда благополучно. Кроме меня живых существ не наблюдалось, мертвых тоже, что повергло меня в глубокую полуминутную задумчивость. Я привстала и огляделась. Вполне своевременно. Место моего временного пристанища было определено предельно точно - моя комната в Крополе. Она ничуть не изменилась с момента моих зимних каникул, которые я проводила здесь каждый год, досаждая своим нянькам.
   Мне понадобилось целых пять минут, чтобы понять кто ответственен за мое приключение. И зачем он это сделал? Как обычно сделал что-то, мне не сказал. Ладно, ждем-с. Скоро появиться, куда же он денется. А пока было бы неплохо узнать куда запропастился Артур.
   Обследовав комнату я узнала, что под кроватью мертвых принцев не лежит, в шкафу не висит, и в тумбочке их не забыли. Где они были забыты мне не сказали и даже записки не написали, правда, они большие злые бяки?
   По привычке открыв ногой дверь в гостиную, я не произвела впечатление на любимого магистра, привыкшего ко всем моим заскокам. Он преспокойно восседал в кресле напротив моего письменного стола и перекладывал какие-то бумажки с одного своего колена на другое. Мое появление, сопровождавшееся звуковыми эффектами, впечатлило лишь одну из трех личностей в моем кабинете. Новенький, - констатировала я.
   Сев на стол, скинув с него все что там стояло, я перевела свое внимание на гостей. Гости перевели свое внимание на меня и мы смотрели друг другу в глаза. Мне пришлось страшно косить, чтоб смотреть на каждого. Они ж - злыдни, в разных частях кабинета сидели, а игнорировать кого-то из них невежливо.
   - Сази, - начал магистр, с таким выражением лица будто я его лимон заставила съесть, то есть с очень довольным. - Твой папа просил передать тебе вот это. - Этот старый хитрый лысоватый старичок передал мне один из вскрытых ранее свитков.
   Я взяла, плюнула на него и стала читать. Руны папа никогда не использовал, при передаче свитков мне, уж больно я злюсь, вспоминая этот аспект магии. Потом, мне это надоедает, я плюю на все, в том числе и свиток, и выкидываю его в форточку.
   Папе об этом моем действии кто-то сказал, такой лысенький и хитрющий, сидящий сейчас в моем кабинете, и мне присылали свитки с такими замками. Отбивая ритм, постукивая ногами по столу, я стала читать:
   "Солнце, ну не злись, так надо. Шоелди сейчас официально захвачено и мы таимся в Кордане, вы, вместе с юным Фаниром, Фредом и прочими мелкими проблемами находитесь как бы в плену. Не досаждай сильно магистру, он не виноват. Его ученик будет сопровождать тебя в замке, ты за хозяйку, ясно? Надеюсь, да. Проследи, что с пленниками обращались сносно и они были хоть чуть-чуть живы. Тут не гнушаются пользоваться некромантией (заметь, они сами же ее запретили, но воспользоваться не преминули), так что сама понимаешь, их смерть станет известна очень скоро. Молодой Гальгон сейчас объясняет отцу свой поступок в одной из комнат, в которой не знаю. Письмо передал он. Проследи за Артуром, он тревожит нас. С надеждой на твою сознательность, твой отец Рэй.
  До скорого, солнце."
   Отличненько, я тут хозяйка, вот почему магистр так слащаво улыбается. А этот молодой человек мой почетный кордон, наверняка крысятничает магистру, но с этим разобраться легко. Артур где-то в замке, останется он тут, это понятно и милому мертвому ежику.
   Я потянулась, и с интересом посмотрела на темненького молоденького ученичка магистра. Он рассматривал свои ногти так пристально, что было очевидно - я его интересую, интересно, как кто?
   Соскользнув со стола, задев статуэтку какого-то демона, я приземлилась на пол.
   - Отлично. Магистр, папа еще что-нибудь мне передавал? Нет? Ну и ладно, насколько замок изменился? Ни насколько? Вот и чудесно. Вы свободны, магистр, о всех важных вещах сообщайте мне, понятно? Вот и славненько, прошу вас. - Я показала магистру на дверь. Он с поклоном удалился, выжидающе поглядев на ученика. - А теперь вы, молодой человек, кто вы есть, как зовут, чем занимаетесь, кроме ученичества, семейное положение? - В последнем вопросе нужды конечно не было, но интересно же, что он мне соврет!
   - Я - Саймон. Ученик магистра Истра. - На остальные вопросы он не ответил, вслух. Подумал, как миленький. Вот и ответил мне. Неужели его не предупредили? Магистр его не закрыл, зачем он это сделал?
   - Привет, Саймон, ты знаешь зачем магистр тебя ко мне привел?
   - Магистр Истр, сказал, что мне выпала честь сопровождать вас в замке ваше Высочество.
   - А как насчет докладывать ему обо всех моих действиях? - Перемещения на малые дистанции было моим коньком, а извлечь кинжал из многочисленных ножен в одежде не представляло для меня проблемы уже многие годы. Кинжал надежно преставился к горлу незадачливого ученика. - А теперь я хочу услышать правду.
   Несколько минут молчания, косоглазие ученика, выжидание с моей стороны и он стал таким милым и застенчивым. Наверное, всегда при знакомстве надо доставать кинжал, тогда все будет так мило.
   - Да, - наконец прохрипел юноша.
   - Да? И к чему это относиться?
   - Магистр сказал держать его в курсе ваших дел, госпожа. - Признание далось ему с трудом.
   - Отлично, а теперь можешь рассказать мне что произошло здесь с зимы! - Он вытаращился так, будто я сказала полную несусветность. - Что-то не так?
   - Вы здесь часто бываете?
   - Каждую зиму, иногда летом. Когда я не занята.
   - А вы действительно...
   - Да.
   - Благодарю за откровенность, госпожа.
   - Ты же со мной откровенен. - Я беспечно улыбалась. Очень важно, чтоб он поверил в мою искренность. Возможно, он будет со мной искренен, но пока...
   - Пошли, - я схватила его за руку и повела к выходу. Сначала он сопротивлялся, но потом пошел за мной сам.
   Я перешла на бег и ему пришлось бежать за мной. Под улюлюканье с моей стороны, мы проносились мимо идущих по своим делам магистров, уведомляя их о моем присутствии. После кратковременных криков Саймон стал орать на постоянной основе вместе со мной.
  Мы орали перекрикивая шум от заклятий и охов магистров, пока я не обнаружила ауру Артура.
   Влетев в комнату, почти выбив дверь, я увидела бледного Артура. Он был уже один. Его отец ушел. И Артур обдумывал что-то. Он был такой грустный, что грустно стало мне. Захотелось помочь, разобраться с его проблемами.
   Артур никак не отреагировал на наш приход, хоть он и обратил на себя внимание всех прохожих в коридоре. Не долго думая, я выпихнула Саймона, и села рядом с Аром. Пыталась заглянуть ему в глаза. Он отворачивался, отводил взгляд. Пришлось зафиксировать его заклинанием. Артур был против, но смолчал, задумчиво глядя на меня.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"