Сайрэ Катара : другие произведения.

Слезы ветра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   - Что-нибудь еще? Что еще вы хотите услышать в этот волшебный вечер, когда сам Светлый ангел поет для вас? - призывно надрывался Дарвин, сам захлебываясь от эмоций - все выступления Кристалин вызывались бурю чувств, но сегодня это было подобно смерчу, сметавшему все на своем пути и всех. Зрители неистовали, аплодисменты не стихали все то время пока артисты готовились и только с первыми звуками мелодии зал погружался в мертвую тишину.
   - Слезы ветра, - донеслась просьба с задних рядов и все стихло. Люди начали оборачиваться назад, но увидеть, кто пожелал услышать этот реквием в исполнении создателя.
   Кристалин перестала улыбаться. Как-то разом поблек весь свет, даже магические шарики начали выцветать. Девушка тяжело вздохнула, и полилась мелодия, чистая, светлая, чарующая. И тем больнее было всем осознавать, что весь этот хрупкий мир, что раскрывался, подобно цветку, лепесток за лепестком, обречен. Все слышали "Слезы ветра" и все знали, чем кончится любовь простой смертной и вольного северного ветра. Но сейчас... сейчас все смотрели наверх, где под чарами мелодии разворачивалось действо.
   Маленькая девочка бежит от погони, застывает на краю обрыва, без надежды глядя на своих преследователей. Не слушая уговоров, гордо делает шаг назад и летит вниз, на прибрежные камни, где уже упокоилась вся ее охрана. Ни она сама, ни зрители, разделяющие ее чувства, не успели понять, когда полет прервался, и девочку унес в горы холодный северный ветер. Первый ряд лепестков опал.
   Они бежали наперегонки по заснеженным вершинам. Счастливые, свободные, такие родственные друг другу. Дух ветра, Шер"Таниан, то и дело менял свою форму, то подталкивая свою любовь вперед, то легким касанием отталкивая назад. Второй ряд опал.
   По перевалу двигались люди. Они несли в руках сталь и везли жертву. На самой вершине они остановились, и мир содрогнулся от их колдовства. Небо раскололось на части, смерч уничтожал все в низовьях гор и долин. Двое смотрели на это. Девочка, рыдая и что-то спрашивая у своего спутника. Он, стоя чуть позади нее, успокаивающе гладил ее волосы и нашептывал слова утешения до последнего. Третий ряд лепесток упал, завянув до того, как достиг пола.
   В горах бушевал ветер, он не щадил никого ни людей, осмелившихся пленить его, ни их еще живых жертв. Только одинокую маленькую фигурку, съезжающую по склону вниз, минул накал бури. Она успела в самом конце, когда уже ничего не осталось. Только легкое дуновение ветерка ласково коснулось ее волос и исчезло. Шер"Таниан исчез, нарушив закон, не дав людям выкупить желанное. Осталось всего несколько лепестков...
   Рыдающий ребенок стоит у края бездны. Еще мгновение и она шагнет вперед, но что-то происходит. Зрители еще не видят этого, но героине видения оно уже доступно. Она отступает от края и поднимает голову к дождю. Капли смешиваются с ее собственными слезами, она начинает смеяться и, так же задорно улыбаясь, пробегает все расстояние, отделяющее ее от края, и прыгает вниз. Последний лепесток упал, не позволяя никому увидеть конец. Мелодия стихла.
   - Да, это моя история, - с тихой грустью ответила на невысказанный вопрос Кристалин, - моя и Шер"Таниана.
   Медленно она сошла по ступенькам со сцены и вышла из зала, оставляя всех, кто находился там, наедине с собственными мыслями. Никто не издал ни звука, пока она шла, и после ее ухода зал также не разразился аплодисментами.
   Дарвин, понимая, что, если ничего не предпринять, вечер будет испорчен, выскочил на сцену и объявил:
   - А теперь белый танец, дамы приглашайте, вытаскивайте, выпихивайте, выносите своих кавалеров, не стесняйтесь, - еще мгновение люди находились во власти всепоглощающей тоски, но вдруг очнулись и бросились на танц-пол. Через пару минут уже ничего не напоминало о свершившимся горе.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"