Сайрэ Катара : другие произведения.

Медовый месяц, или Охота на ушастых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.64*28  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Императорская свадьба-3.
    Последняя!Совсем последняя. Название придумала Аня Гринь. Я пока в раздумьях и нерешительности.
    Прода от 26.12.14г. +6кб
    russian women for marriage homepage counter счетчик сайта










  Пролог
   - ... Лорд Дорвис обещал прибыть с супругой. Мне кажется, ваше величество, что вы должны познакомиться с ней. Леди Дорвис... - И так весь день. Сайлейн уныло подперла голову рукой, смерила мрачным взглядом свою главную фрейлину и тяжело вздохнула.
  А за окошком цвели кактусы. Большие зеленые с яркими алыми, золотыми, оранжевыми цветами, ужасным запахом и длинными острыми колючками. Они появились под окнами покоев молодой императрицы не так давно, но уже заслужили дурную славу у придворных и горячую признательность у супруги императора. Только там, в зарослях своих зеленных защитников, Сайлейн могла отдохнуть от свалившихся на нее бед... обязанностей.
  Иной раз ей казалось, что придворные специально создают проблемы, чтобы прийти к ней. И чаще всего это было именно так. Даже страх перед зверем быстро уступил место любопытству и желанию продвинуться по карьерной лестнице. Почему-то, многие считали, что по карьерной лестнице нужно продвигаться через цветы, конфеты и императрицу. Даже если она замужем, даже если любит мужа, даже если готова на клочки порвать смутьянов.
  К сожалению, последнее было возможно лишь в мечтах.
  И приходилось бедной пуме стискивать зубы и слушать, слушать, слушать, как течет елей по ее ушам, как скрипят зубы у воздыхателей и как ревнует император. Последнее придавало ей сил.
  - На сегодня достаточно, - оборвала Сайлейн словесные излияния фрейлины. Та поморщилась, но промолчала. Они все были невысокого мнения друг о друге. И юная императрица. И пожилая фрейлина. Разные поколения, разные нравы. Что и говорить. А начиналось все иначе.
  
  Часть 1
  
  Стоит ли говорить, что когда император чего-либо хочет, он добивается этого всеми доступными способами? Идя под венец в пижаме и тапочках, замотавшись в одеяло и едва-едва высунув из него красный от смущения нос, Сайлейн лучше кого бы то ни было осознала эту простую истину. Осознала, но слово было сказано. И, более того, услышано, принято к сведению и исполнено. Шансов отказаться от сомнительного удовольствия выходить замуж спросонья уже не оставалось, и пришлось покориться судьбе и собственному невоздержанному языку.
  - А может потом? - жалобно предложила Сайлейн, впрочем, не рассчитывая на благосклонность Вильгельма.
  Его и не последовало. Вместо этого император, напротив, подошел к ней, подхватил вместе с одеялом и понес к креслу. Усадил, поцеловал в лобик и, предательски сорвав со спинки шарф, обмотал им одеяло.
  - Теперь не убежишь! - довольно констатировал мужчина, отходя и оглядывая деяние своих рук.
  Сайлейн недовольно пыхтела, но портить одеяло разом отросшими бы когтями не решилась: то ли свое будущее имущество пожалела, то ли шарфик был столь ей дорог, то ли она просто лукавила, пытаясь выбраться из кокона.
  Вероятно, последнее, потому что до появления жреца она только недовольно сопела и изредка подпинывала попавшие под ноги предметы. О том, чтобы переместиться в Роеден или Тааль-Ен, девушка даже не думала.
  Недоумевающий жрец появился в комнате спустя шесть с половиной минут, деловито оглядел императорскую спальню, оценил расстановку сил и усмехнулся. Это был невысокий, коренастый мужчина с пышной бородой, молодыми прищуренными глазами и в светлой рясе первосвященника. Энстон Гларен, главный поборник веры империи после правителя, с любопытством разглядывал тех, ради кого его подняли с постели и заставили работать во внеурочное время.
  - Вы все же уговорили невесту? - осведомился Энстон, которого Сайлейн заочно терпеть не могла, у императора.
  - Как видите. - Вильгельм кивнул в сторону оборотницы, которая уже не пыхтела, но недовольно следила за жрецом. - Тебе не нравится милорд Гларен?
  - Как и я ему.
  - Вы ошибаетесь, миледи, - решил вступиться за свою честь жрец. - Мне не может не нравиться моя госпожа. Даже если вы и не соответствуете, - он хмыкнул, - каноном спутницы моего повелителя. Но если я чем-то вас прогневал, я готов ответить за свой проступок, - серьезно, без капли лукавства проговорил мужчина, и Сайлейн даже смутилась от своей поспешности.
  - Не нужно. - Она отвернулась и принялась разглядывать цветочки на шторах. Цвет лилий поразительно напоминал ей обстановку роеденский покоев.
  - Как пожелаете. - Первосвященник поклонился и обратился к императору: - Вы хотели обсудить предстоящую церемонию? Что должно присутствовать? Какие пожелания у миледи? - последний вопрос адресовался девушке, и мужчина не допустил ошибки, повернувшись именно к ней и выражая ей свое почтение и готовность слушать.
  - Нет, нам не нужно обсуждать. Мы бы хотели провести церемонию прямо сейчас, - поправил подданного Вильгельм.
  - Сейчас? - жрец еще раз быстро взглянул на предполагаемую невесту, закутанную в одеяло, на императора, который и сам должным образом не был одет, и переспросил: - Я должен обвенчать вас здесь, без должной подготовки?
  - Думаю, в гостиной нам всем будет удобнее, - предположил Вильгельм. - Подождите нас пару минут.
  - Две, - поправила Сайлейн, заработав недоуменный взгляд жениха. - У меня экзамен через час, было бы неплохо успеть хоть что-нибудь повторить.
  Шарф развязали мгновенно. Что ж, если бы утренний экзамен был по самому полезному предмету бытовой сферы 'скоростному одеванию', Сайлейн сдала бы его с блеском. Впрочем, Вильгельм справился на секунду раньше, заставив оборотницу поджать губы от негодования: потеряла навык!
  - Идем? - Он подал ей руку и, не дожидаясь разрешения, взял ее под локоток.
  - Идем, - хмуро выдохнула оборотница. В ее голове уже вовсю хозяйствовали мысли о куда более страшном событии, чем свадьба. Свадьба - она быстрая, особенно такая, а вот экзамен... А что будет если не сдаст с первого раза? Засмеют же! Вильгельм может и нет, а вот его кузен Скайтер (чтоб ему икалось!) слова сказать не даст.
  - Переживаешь? - Вильгельм не мог не заметить, как посерьезнело лицо его девушки, стоило им закончить подготовку к церемонии.
  - Да, - не стала отрицать девушка. - Но меня больше интересует, сколькими способами теоретически можно призвать саламандру. Ты не помнишь?
  Император задумался, а после выдал:
  - Не меньше семи. - И добавил: - И еще один, если ты сам маг огня.
  - То есть восемь? - переспросила девушка, по очереди припоминания их все. Что-то не сходилось.
  - Испытанных - да, есть правда еще одна гипотеза, но она настолько странная, - начал было император, но Сайлейн его прервала:
  - Вот, девять! Значит, я правильно помню. А стихийные порталы чаще всего где открываются?
  - На местах гибели сильных магов или посвященных не ниже седьмого уровня, - вмешался в их беседу жрец, напоминая о своем присутствии.
  - Простите. - Сайлейн покраснела. Почему-то ей до сих было стыдно, когда в пылу обсуждения она забывала про придворных, тем более таких как Энстон Гларен. Забывать про такого человека было недопустимой халатностью.
  - Ничего. - Священник усмехнулся, и все его внимание переключилось на императора. - Вильгельм, ты уверен? - Как-то уж совсем неправильно поинтересовался жрец. - Развести вас я уже не смогу.
  - И не придется, - серьезно ответил император, сжимая руку Сайлейн, как будто боялся, что она передумает.
  - Миледи? - мужчина обратился к девушке: - А вы уверены в своем решении? В империи браки высшей аристократии заключаются навсегда, и если вы передумаете...
  - Мне незачем совершать подобную глупость, - сказала Сайлейн и, видя, как складываются в улыбку губы первосвященника, уточнила: - Я хорошо подумала и согласна.
  - Что ж, в таком случае... - Не было больше ни лукавства, ни насмешки в глазах и голосе жреца. Не стало и красок вокруг. Мир выцвел, словно кто-то растянул над ним завесу отторжения. Не осталось ничего: даже тревога за предстоящий экзамен отступила перед нарастающим молчанием и равнодушием.
  Сайлейн посмотрела по сторонам, но никого не увидела. Она стояла в одиночестве в императорской гостиной, отрезанная от всего остального мира. Ни звука не доносилось из-за дверей, не было даже сквозняка, теребившего кисти штор.
  Но как нечто совсем уж невозможное, Сайлейн чувствовала тепло ладони Вильгельма, как будто он до сих пор сжимал ее руку. И она улыбнулась от охватившей ее нежности и благодарности тому, кто был с ней рядом. Пусть и незримо, но оберегал ее даже в этой странной иллюзии. Девушка глубоко вдохнула и закрыла глаза: им не было веры, но сердце не могло ее подвести.
  - Ваше решение услышано.
  Сайлейн распахнула глаза от удивления, что звуки вернулись, и встретилась взглядом с Вильгельмом. Он притянул ее к себе, быстро поцеловал, и уже вместе они повернулись к недовольному жрецу. Энстон был против этого союза, но больше ничего не мог с этим поделать.
  Вильгельм молча полоснул себя по запястью протянутым жрецом кинжалом и передал его Сайлейн. Девушка фыркнула: никакого почтения и уж тем более одобрения к кровавым ритуалам она не питала, но от резких высказываний воздержалась. Скривившись, когда сталь вспорола вену, она передала кинжал в требовательно протянутую руку Энстона. Он не стал ничего объяснять: молча свел их руки вместе, выждал пока смешается кровь и крепко стянул запястья белой лентой. Кровь впиталась мгновенно: на ковер успело упасть всего пара капель.
  - Отныне и навсегда. - Казалось, слова тяжело давались жрецу: так он был немногословен. - В этом и других мирах. До и после смерти. Ничто не разлучит вас.
  Сайлейн хотела было сказать что-то веско-ядовитое, но не смогла. Дар речи на какое-то время покинул ее, и единственное, что ей оставалось слушать и чувствовать чужое тепло. Чужое? Девушка поймала себя на мысли, что уже не может воспринимать его чужим. Как будто оно принадлежало ей, было ее частью, было... ее продолжением. И даже страшные слова Энстона уже не так пугали: терять что-то свое даже после смерти она не собиралась.
  Лента вспыхнула внезапно, обожгла ей руку и, когда Сайлейн уже готова была разрезать ее отросшими когтями, рассыпалась. Пореза на руке больше не было, зато тянулась змейкой причудливая вязь, так похожая на ту, что украшала ее кольцо невесты. Кольцо.
  Девушка коснулась украшения, потянула, чтобы его снять и громко рассмеялась. Да уж, столько лет одно кольцо носила, не снимая, чтобы через год точно так же быть не в силах избавиться от другого.
  - Я буду молиться, чтобы вы не передумали, - сухо оповестил их жрец и ушел. Его присутствие больше не требовалось, а видеть лишний раз, как его повелитель якшается с потомками темных... Энстон не находил в этом удовольствия.
  Пару минут они молчали. Сайлейн изучала свою новую татуировку, размышляя над превратностью судьбы: никогда она не понимала моды на такие ухищрения и вот теперь у нее самой подобное безобразие на кисти и, в отличие от рисунков эверлена, нынешний не исчезал. Оставалось надеяться, что со временем он немного выцветет и уже не будет так бросаться в глаза. Мечты...
  Желая сравнить, какой все же лучше, девушка вытянула обе руки вперед, наблюдая, как быстрыми линиями проявляется Эверлен.
  - У демонов лучше, - огласила свой вердикт девушка, сравнивая обе картинки.
  - Не буду спорить.
  Император усмехнулся, скупо взглянул на собственный брачный 'браслет' и спрятал ладонь в карман.
  - Останешься на завтрак?
  Сайлейн уже почти согласилась, когда услышала бой часов. До экзамена оставалось чуть больше получаса.
  - Нет. Мне не хочется, - с сожалением отказалась она и бросилась в спальню: выходить на люди с таким явным знаком сменившегося статуса, она пока остерегалась. Новости друзьям следовало сообщать постепенно.
  Выбрав из шкатулки с драгоценностями браслет побольше, она защелкнула его на запястье и, поцеловав Вильгельма в щеку, бросилась в школу. Император только головой покачал: первый брачный поцелуй, и тот мимоходом.
Оценка: 7.64*28  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"