Сайшесса : другие произведения.

Жизнь принцессы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленькую принцессу выдали замуж . Казалось что в этомтакого . Вырастит и воспитает Владыка себе жену кауйю надо , да вот принцесса из маленькой капризной , но такой милой девочки превращается в не помни кого ...(18.05.13)

  
  
   Пролог
  - Вызов.
  - Всё уволюсь , надоело ! - сказала девушка в золотом .
  - Ты давно уже собираешься , что решиться никак не можешь ? - съязвила фигура в белом .
  - Амели , вот ты ангел , а ведёшь себя хуже демонов .
  - Жели , ты демонов не трогай и вообще мы работать будем или нет ?! - подал третий голос , принадлежащий мужчине чёрном .
  - Алекс , ты такой зануда ! Ладно пошли , - вздохнула Амели . Три фигуры встали в треугольник и исчезли в вспышке телепортации .
   ***
  - Спят ?
  - Спят.
  - Спасибо тебе ! Отдыхай , - мужчина поцеловал жену в щёку и вышел , закрыв за собою дверь . Женщина устало прикрыла глаза и уснула .
   Как только её дыхание выровнилось , в комнате материлизовались три сияющие фигуры .
  - Королевские дети .
  - Ну что , как обычно ?
  - Да , и давайте побыстрей у нас ещё вызов .
  - Да когда же это закончится ?!
  Тут ребёнок сидящий в розовой колыбельке открыл глаза и все трое сразу на него уставились .
  -Девочка , - констатировала факт ангелесса .
  - И нас видит , - поддакнула ей драконша .
  - Девочки давайте быстрей , а то она сейчас и брата своего разбудит , и полдворца .
  Они засияли и часть этого сияния перекинулось на детей лежащих в колыбельках .
  - Всё потопали , - и фигуры растаяли .
   ***
  На закрытом заседании глав государств .
  - Ситхи набирают силу , Союз может не справиться ...
  -Союз справится , в него входят самые сильные государства континента .
  - Да , но вы забыли про Лавию ...
  - Лавия слишком мала и это островное государство .
  - Лавия набрала мощь в последние столетия и может помочь как финансово так и магически , или вы Владыка забыли , что ' Кристал Теней ' находится именно в Лавии .
  - Не думаю что такой мощный артефакт лавийцы отдадут просто так .
  - Конечно , насколько мне известно у вас находится ' Повелитель Вод' - артефакт не уступающий по мощности Кристалу , - сказал Лавийский император .
  - Что ж если всё всех устраивает думаю нужно обсудить процесс обмена . Союз получает 'Кристал Теней' , а империя 'Повелитель Вод' .
  - Ну и как меняться будем ? - насмешливо поинтересовался Владыка .
  - Как ? как ? Как обычно . Династический брак . Император , насколько я знаю у вас недавно родились близнецы , мальчик и девочка , а у вас Владыка , есть сестра .
  - Да , но ей уже 200 лет .
  - Угу , а моему мальчику пять , тем более он помолвлен с ситсхой принцессой .
  - Хм , а вы очень скрытны раз даже о рождении детей мы узнали совсем недавно .
  - Это дела Империи , и чем меньше знают другие тем лучше .
  - Хорошо , но надеюсь дочь у вас свободна ?
  - Нет , уж дочь я свою не отдам ! Лучше уж дальнородственицу . Кстати у меня племянница подрастает ...
  - Вообще если вы не заметили у меня сестра , а не брат .
  - Да но Вас жены или невесты тоже нет .
  - О да , и вы поставили цель меня женить ?
  - Тебе давно пора , Деймон , - сказал человек в сером балахоне .
   Глава 1.
  В главном дворце Лавийской Империи .
  - Принцесса Лея , не крутитесь .
  - Я хочу пойти играть , - капризно заявила Лея .
  - Ну , ваше высочество , мы готовим вас к свадьбе и не успеваем , а церемония через полчаса !
  - Ну и что ? - наивно поинтересовалась принцесса , мешая служанкам её одевать . 'Эти платья такие не удобные , и оборочки колются . А глупые служанки не понимают , каково неподвижно стоять три часа' - думала принцесса .
  Тут в комнату зашёл красивый мужчина лет 25 .
  'Взрослый' - пренебрежительно посмотрела на него Лея . Взрослых она не любила и уважала только маму с папой да старую няню , которая знает интересные легенды и кормит принцессу шоколадом .
  - Владыка , мы ещё не готовы , - извиняющемся тоном пролепетала служанка .
  - Готовы ! - не терпящим возражения голосом заявила маленькая принцесса . Ей уже надоело стоять и хотелось чтобы служанки-мучительницы побыстрей от неё отстали .
  - Ну , раз готовы , то сейчас пойдём .
  - Но ... - служанка беспомощно опустила руки . Камеристка принцессы её накажет , обязательно накажет .
  - Идите , - отослал остальных девушек Владыка , - Ну что , принцесса готовы к церемонии бракосочетания ? - официально-иронично обратился Владыка .
  - Нет , не хочу идти .
   ***
  Деймон шёл по коридору и думал как он мог согласится на ЭТО . 'Это ж надо , согласиться на свадьбу с ребёнком . Девочке всего пять лет , а уже невеста . Хотя с другой стороны её возраст для него может оказаться выгодным : во-первых , воспитываться она будет под его контролем и это большой плюс , во-вторых , становясь женатым он уходит с брачного рынка .'И это большой плюс, некоторые дамы потеряли советь и похоже до сих пор не нашли.
  Войдя в дверь покоев для королевских детей он увидел призабавнейшую картину : вокруг маленькой девочки, стоящей на высоком табурете, снуют служанки пытаясь завершить приготовления, а она вертится на своём шатком постаменте, ускользая он их рук .
  Заметив его малышка окинула его пренебрежительным взглядом, так не подходящим для её возраста . Выгнав слуг , не слушая их лепет , он подошёл к девочке и как можно более серьёзно , стараясь не рассмеяться , спросил готова ли Её Высочество к свадьбе , на что малышка раскапризничилась и заявила что вот на торжество она точно не идти не хочет .
  - А куда хочешь? - спросил я , ставя девочку на пол и приседая рядом с ней .
  - Гулять в сад.
  - Солнышко , - так главное поласковее с ней и не сорваться , воспитывать буду потом ,- В саду сейчас очень много людей ( и нелюдей ) которые с нетерпением ждут когда же Ваше высочество выйдет к ним и поприветствует своих подданных .
  - Они не мои подданные , а папины !- не согласилась девочка . -Ну хорошо , папины , но они всё равно ждут нас , - втолковывал он ей - Все ждут не дождутся нашей с тобой свадьбы . - Так вы жених! - воскликнула принцесса, - Такой взрослый, - она недовольно вздохнула . - Ладно, пошли, - и взяв его за руку потащила на выход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"